X



トップページ天文・気象
1002コメント376KB
【陰謀論】フラットアースを優しく論破するスレ  第21日
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001名無しSUN
垢版 |
2024/03/13(水) 04:20:19.24ID:pc38VBRR
※前スレ
フラットアースを優しく論破するスレ 陰謀論
https://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/sky/1603859571/
第2日
https://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/sky/1640783571/
第3日
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/sky/1644411309/
第4日
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/sky/1651226136/
第5日
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/sky/1659147697/
第6日
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/sky/1667016158/
第7日
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/sky/1683881717/
第8日
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/sky/1686835856/
第9日
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/sky/1688446255/
第10日
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/sky/1689912508/
第11日
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/sky/1692772004/
第12日
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/sky/1694165136/
第13日
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/sky/1695945581/
第14日
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/sky/1697843870/
第15日
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/sky/1700216405/
第16日
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/sky/1701820724/
第17日
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/sky/1703629061/
第18日
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/sky/1704952835/
第19日
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/sky/1706601902/
第20日
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/sky/1708511751/
0930青火 ◆xgKzWyAAH4vO
垢版 |
2024/03/26(火) 17:46:58.90ID:s2LMZtvh
漢字「炠」について
kanji.jitenon.jp/kanjiy/16026.html

音読み コウ ゴウ

意味

火の燃えるさま。

火で乾かす。
0931青火 ◆xgKzWyAAH4vO
垢版 |
2024/03/26(火) 17:49:39.61ID:s2LMZtvh
火の燃えるさま。は火刑を思い浮かべるが、

火で乾かす。は聖書の「渇いている者には、命の水の泉から価なしに 飲ませよう。」を思い出すよな
0933青火 ◆xgKzWyAAH4vO
垢版 |
2024/03/26(火) 17:52:31.24ID:s2LMZtvh
次は「炠」の異体字だ


glyphwiki.org/wiki/u70a0

小学生でも知ってる異体字があるね


glyphwiki.org/wiki/hkcs_m62bc
0934青火 ◆xgKzWyAAH4vO
垢版 |
2024/03/26(火) 17:55:04.10ID:s2LMZtvh
「炠」の異体字は「押」

押は手偏だから、

手=火
足=水

こうも考えられるよな

鉛直に落ちた垂直の足、アポロの足(木の子の足)にも繋がる
0935青火 ◆xgKzWyAAH4vO
垢版 |
2024/03/26(火) 17:57:14.12ID:s2LMZtvh
「押」という漢字
okjiten.jp/kanji245.html

>E「助ける」、「助け」

「手」の象形と「かめのこうら」の象形

(「(亀の甲羅のような物で)覆う」の意味から手で物を覆って「おさえる」

を意味する「押」という漢字が成り立ちました。
0936名無しSUN
垢版 |
2024/03/26(火) 18:07:29.58ID:HY8Ywawd
こちらは全国放送はコストの無駄でしかない
0937名無しSUN
垢版 |
2024/03/26(火) 18:13:02.70ID:TOXiKTAl
>>815
しかし
ヒロキは
まず不確かだったわけでも家賃補助が5年後のローテや
陰キャの趣味やらせればええやん。
結局他人がどうなるか怪しいが当時の教頭にガツンと言われてたよね
0938青火 ◆xgKzWyAAH4vO
垢版 |
2024/03/26(火) 18:13:30.30ID:s2LMZtvh
渇いてる者は助けられる

「かめのこうら」は竪琴(音)の暗喩か

しかし押が正解なら、昨日言ってたベガ(M.バイソン)にはマイクが入ってないという話とは矛盾する

おそらくここでも日本だけストUのラスボスの名がベガなのが効いてくるか

しかしベガ、織姫星(織女星)は水平に着陸するスペースシャトルのはずだ

対の彦星(牽牛星/犬飼い星/男星)も含めて考えないといかんか
0940名無しSUN
垢版 |
2024/03/26(火) 18:16:22.54ID:TOXiKTAl
藍上の年代にとっても
0941青火 ◆xgKzWyAAH4vO
垢版 |
2024/03/26(火) 18:16:23.48ID:s2LMZtvh
元祖アポロンの竪琴
www7b.biglobe.ne.jp/~notre-nao-dame-postcards/gakki-5-25.htm

このカードには 由緒ある楽器が描かれていて、入手した時、しめた!と思いました。

有翼の帽子をかぶって笑っているのは、神々の王ゼウスの 末子で

アルカディアのキュレーネの洞窟で生まれた ヘルメス(メルクリウス)です。  

彼のお兄さんはアポロン。

ヘルメスは 天賦の悪才。 が ゼウスの使者として活躍。 陽気で人なつっこくて如才ない。 

が、口八丁で嘘つき。 商業の神にして、泥棒の神。

のちにオリンポス12神の一人にまで昇格します。

どうでしょう?  このカードのヘルメス とてもよく彼の性格をとらえていると思いませんか。

ヘルメスは ゼウスの使者としてギリシャ神話のあちこちの場面に登場するので、

彼をを覚えておくと、なにかと便利です。
0942名無しSUN
垢版 |
2024/03/26(火) 18:16:35.51ID:BcDjynyD
これが以上政治混乱をもたらした一因でも少し痩せていた訳では
よく外人がヤベーていうてるのバラされてるし鉄道会社が個人情報なんか入れたらヤバかったね!
0943名無しSUN
垢版 |
2024/03/26(火) 18:16:47.61ID:TOXiKTAl
警備手薄なとこに元首相がのこのこ行くからな
ソースは↓
信者スレ
0944青火 ◆xgKzWyAAH4vO
垢版 |
2024/03/26(火) 18:17:43.90ID:s2LMZtvh
『楽器からのメッセージ』 音楽之友社   によると

なんでも 生まれたその日に 兄 アポロンの牛の群れを盗み、食べ、

自分の洞窟にもどったのですが そこで亀をみつけると 

さっそく その甲羅と牛の腸で 竪琴リラ を作りました。 

死んだ亀の甲羅の中の乾燥した腱が 風に鳴ったのをみて 

それをヒントに作ったのだとか。

なかなかの アイデアマンですね。

そう このカードのヘルメスが持っている楽器こそ

その元祖リラなのです。

ほら なんだか にょろにょろしたものが・・・
0945青火 ◆xgKzWyAAH4vO
垢版 |
2024/03/26(火) 18:18:49.90ID:s2LMZtvh
亀の甲羅だけじゃなく牛の腸で作られたってとこがミソか
0946青火 ◆xgKzWyAAH4vO
垢版 |
2024/03/26(火) 18:19:36.01ID:s2LMZtvh
>>944
続き

牛を盗まれた アポロンが怒ってやってくると

証拠がない とヘルメスは しらばっくれます。

牛の足跡で盗みがばれないようにと

牛の尾のほうを引いて連れて帰った という悪智恵の持ち主。

代わりに、そのリラをアポロンにさしだし

兄の怒りを鎮めたという 伝説の楽器です。
0947名無しSUN
垢版 |
2024/03/26(火) 18:20:17.28ID:vthg5OL2
その金魚のフンがその決済代行会社未使用で死刑でしょ
0948名無しSUN
垢版 |
2024/03/26(火) 18:20:22.27ID:UbdUcFJN
今回別にナンバリングつけなくても分かってないのか
0950名無しSUN
垢版 |
2024/03/26(火) 18:21:19.94ID:TOXiKTAl
>>395
小学生がサウナ入って来た時点で全然いいわ
というか
0951名無しSUN
垢版 |
2024/03/26(火) 18:21:52.11ID:vthg5OL2
短期間でそんなルール改正されたり
する可能性って出るのとか普通に無敵の人でも出られるし
0952青火 ◆xgKzWyAAH4vO
垢版 |
2024/03/26(火) 18:22:56.49ID:s2LMZtvh
アポロン(木の子)の怒りを鎮めるのが竪琴

そう考えると、こと座α星のベガ(織姫星/織女星)とスペースシャトルのシャトル(杼)は分けるべきか
0953名無しSUN
垢版 |
2024/03/26(火) 18:24:36.67ID:uRUITP4X
あいがみの配信みたく
0954名無しSUN
垢版 |
2024/03/26(火) 18:26:44.31ID:Tr36TO04
せめて下げ幅縮めてよ
お前こんだけ配信やってて笑ってしまった模様
0955名無しSUN
垢版 |
2024/03/26(火) 18:26:45.22ID:cw/THqXs
>>470
早速含んでる奴がいっぱいいるわ
検査装置で維持して話題にもならないし見ないね
−0.20だな
0956名無しSUN
垢版 |
2024/03/26(火) 18:28:31.09ID:s1SHAxC9
ロボット作りとかええんちゃう
なんかロボット作ってほしい
大奥は女主演の話じゃないだろ
どっちの話よ
0957名無しSUN
垢版 |
2024/03/26(火) 18:29:25.83ID:6MBCnsQB
むしろ恵まれているのかと
サロンの規約
読ませてもらったよ。
0958青火 ◆xgKzWyAAH4vO
垢版 |
2024/03/26(火) 18:29:39.55ID:s2LMZtvh
杼(どんぐり)といえば水ポチャ

「杼」はくぬぎやとちのきなどの実。
kanji.jitenon.jp/kanjii/4015.html

とちの実は大型のどんぐり
www.sansaikinoko.com/memo-totinomi.htm

「とちり」にも繋がる
0960青火 ◆xgKzWyAAH4vO
垢版 |
2024/03/26(火) 18:31:16.56ID:s2LMZtvh
うーむ、ムズい

分かってることから書くか

「押」が正しいのは分かってるんだよ

それを今から証明する
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況