X



トップページ料理
1002コメント385KB
【家庭用】包丁の選び方 103丁目【業務用】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0770ぱくぱく名無しさん
垢版 |
2023/01/18(水) 01:44:10.68ID:DGzmxM+r
>>760
そ~いえば…
何かの商品を「中華製造で中華製造業者だから、ゴミの粗悪品」と言ってたよなお前www

アリエクスプレスのダイヤモンド会員にまでなって中華製のゴミ粗悪品を買い漁ってるお前ってゴミ収集が仕事なんか?あん?

ゴミ買って…
ド下手糞な研ぎで手間かけてゴミ作って…
ゴミ振り回して…
それだけで楽しいって喜んでるのがお前だぞwww

ナイスで~す!(^o^)
このスレは基地外の行動が観察出来てホント勉強になる!
サンキュー基地外♪
0772ぱくぱく名無しさん
垢版 |
2023/01/18(水) 02:08:12.79ID:EhY/R3m8
結論

複数IDをコロコロ切り替えながら、叩きたい相手が自作自演しているように、
荒らしを行っているかのように装ってシール君・四垢などを連呼してレッテルを貼り付ける。
他の者に疑いを差し挟まれればまた複数IDを駆使して「お前が四垢だろ」などど誤魔化す。

その一方で、次々と購入した新品包丁の画像を上げて悦に入る品性下劣な荒らしの張本人、
それが
新品おじ
コレクター
などと呼ばれている人物であることが明白になった
0773ぱくぱく名無しさん
垢版 |
2023/01/18(水) 02:11:37.13ID:zc7GhJ8u
4垢必死の工作
0774ぱくぱく名無しさん
垢版 |
2023/01/18(水) 03:17:55.44ID:xs652VWJ
包丁を選んだ後は買う訳だから別に新品コレクターみたいな人がいるのも普通だろ?
妬みかな?
0775ぱくぱく名無しさん
垢版 |
2023/01/18(水) 04:03:10.08ID:EhY/R3m8
>>774
コレクター荒らしさんの輝かしい自作自演の嫉妬日誌(笑)

>>594ぱくぱく名無しさん2023/01/16(月) 12:06:10 ID:MnYrnTRP
嫉妬は醜い
>>614ぱくぱく名無しさん2023/01/16(月) 15:43:23 ID:MnYrnTRP
あーやっぱり4垢だ
他人のIDさらすの4垢の十八番だもんな
4垢って包丁沢山持ってる人にずーっと嫉妬してるもんな
>>774ぱくぱく名無しさん2023/01/18(水) 03:17:55 ID:xs652VWJ
包丁を選んだ後は買う訳だから別に新品コレクターみたいな人がいるのも普通だろ?
妬みかな?

【家庭用】包丁の選び方 102丁目【業務用】
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/cook/1669821485/

595ぱくぱく名無しさん2022/12/19(月) 10:47:02 ID:Axsr7zQk
うPすると包丁買えない4垢が嫉妬で荒れ狂うからなやめとけ
高村は1本もないんだな。なんかポリシーなのかな?
686ぱくぱく名無しさん2022/12/21(水) 19:18:39 ID:NlZKG7J8
新しい包丁買った人に嫉妬してるのか
691ぱくぱく名無しさん2022/12/21(水) 20:09:51 ID:NlZKG7J8
4垢のいつもの嫉妬
たかだか数万円の包丁なんかに嫉妬しないといけない人生って惨めだなあ

【家庭用】包丁の選び方 101丁目【業務用】
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/cook/1667729455/

288ぱくぱく名無しさん2022/11/15(火) 09:10:07 ID:N5LgACRa
特に高価な包丁に反応するから嫉妬してるんだろな

【家庭用】包丁の選び方 99丁目【業務用】
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/cook/1661262902/

56ぱくぱく名無しさん2022/08/25(木) 18:08:56 ID:PA93+hFw
自分の好みとは違うけど、嫌な感じはしないよ。
コレクション用に買うのも、職人と刃物産地を支援することになるから、
批判する必要は無い。興味なければ見なければ良いだけ。
もっと言うと、4垢は良い包丁や高い包丁を持っている者に対する強い嫉妬心が、
嫌がらせをする原動力になっている。
0776ぱくぱく名無しさん
垢版 |
2023/01/18(水) 04:08:09.97ID:EhY/R3m8
【家庭用】包丁の選び方 98丁目【業務用】

103ぱくぱく名無しさん2022/07/11(月) 21:22:10 ID:yVMFm8rb
包丁買えないから嫉妬してるんだな

326ぱくぱく名無しさん2022/07/25(月) 00:40:06 ID:Fzy1D04t
藤次郎なんて高価な部類でもないのに藤次郎より上の包丁すらうpできないの?
藤次郎レベルに嫉妬すんなよ、恥ずかしいな

385ぱくぱく名無しさん2022/07/27(水) 08:50:54 ID:L+imf+qO
この頃は過去レスや別スレも調べて、事実に嘘を紛れ込ませる手法も使う。
調べるために相当の労力を費やしているはず。
良い包丁、高い包丁を持っている人に対する強い嫉妬心が原動力なのだろう。

542ぱくぱく名無しさん2022/08/05(金) 12:44:26 ID:erDHkNTa
>>541
すまんな、嫉妬させてしまったようだな。

【家庭用】包丁の選び方 97丁目【業務用】
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/cook/1653209484/

527ぱくぱく名無しさん2022/06/06(月) 06:11:59 ID:I3svGpMU
コレクターを目の敵にしてる人って嫉妬が原動力なんだろうな

【家庭用】包丁の選び方 96丁目【業務用】
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/cook/1650882135/

884ぱくぱく名無しさん2022/05/21(土) 11:24:58.13ID:JOAWNUzB
>>883
ここの住人僻み妬みやら偏屈だから変なのNGいれて構わないほうがいいよ

914ぱくぱく名無しさん2022/05/21(土) 22:26:24.41ID:QHKb920P
包丁upすると嫉妬する人
約1名いるんだよなあ。
以前はうpうp五月蝿く要求してたクセになw

【家庭用】包丁の選び方 95丁目【業務用】
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/cook/1648567340/
782ぱくぱく名無しさん2022/04/19(火) 12:34:30 ID:4XFWtRF/
>>780
嫉妬

【家庭用】包丁の選び方 92丁目【業務用】
https://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/cook/1634018497/
552 :ぱくぱく名無しさん:2021/11/22(月) 22:06:15 ID:JSs1whJf
失礼、包丁じゃないのか・・・・w
マサルが料理が下手なくせに高級な包丁使ってることに嫉妬しているだけかw
買える奴が買えれば良いだけなのにね。
0777ぱくぱく名無しさん
垢版 |
2023/01/18(水) 04:32:30.13ID:EhY/R3m8
嫉妬のめざめ(笑)

【製品】包丁総合【研ぎ】 Part6
https://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/cook/1616137427/

767 :ぱくぱく名無しさん:2021/07/14(水) 17:36:20 ID:K9PHDHmV
>>764
わかる!
オレは加茂勝康さん加藤義実さんナイフビレッジではないが高村刃物さん持ってる
小林包丁さんも気になってる

797 :ぱくぱく名無しさん:2021/07/14(水) 23:59:35 ID:K9PHDHmV
ここひと月包丁熱が再燃して邑田武峰、梶原務、加茂勝康、加藤義実、藤原照康、あとつば屋、忠房、グランドシェフと包丁を買いまくってしまった
コロナで在宅時間が増えた影響なんだろうけど我ながらちょっと反省している
私みたいに買いまくるのも病んでると思うけど藤原照康一本ぐらい持ってるなんて嘘つかずに買えばいいのにな
包丁なんて他の趣味に比べたらそんな高価でもないのになんで嘘つきシール君みたいに持ってると嘘ついたり他人が持ってると嘘ついてるにちがいないと思うのかちょっと理解できない
まあでも今回の包丁熱も藤原照康を購入して落ち着いてきた

798 :ぱくぱく名無しさん:2021/07/15(木) 00:05:10 ID:ZLYeIrOi
>>797
あつ一つ抜けてた
高村刃物のクロマックスも買ったんだった

799 :ぱくぱく名無しさん:2021/07/15(木) 00:08:16 ID:ZLYeIrOi
>>788ですよね
バレバレなのによくやりますよね

800 :ぱくぱく名無しさん:2021/07/15(木) 00:12:16 ID:ZLYeIrOi
>>793
ホントちゃんと次スレ立ててほしいですね
嘘つきシール君にも困ったものです

801 :ぱくぱく名無しさん:2021/07/15(木) 00:38:15 ID:ZLYeIrOi
>>792
ですよね

837 :ぱくぱく名無しさん:2021/07/15(木) 17:53 ID:ZLYeIrOi
包丁持ってるとレスすると必ず絡んでくるのってそうか嫉妬されてたのか!
欲しくても買えない人にしてみればそうだよなぁ面白くないだろうなぁ
なるほどなぁ

883 :ぱくぱく名無しさん:2021/07/15(木) 23:32 ID:ZLYeIrOi
別にギャラクシー一本しか持ってなくても恥ずかしいことないよシール君
ちゃんと研げばギャラクシーだって十分きれるんだから
恥ずかしいのギャラクシーじゃなくて他人の包丁を妬むキミの心根のほうだよ
0778ぱくぱく名無しさん
垢版 |
2023/01/18(水) 05:38:05.81ID:I2TxNcUc
あいつの包丁ってコレクター系の趣味としては安いんだけどね
普通に買えるものばっかりだし
0779ぱくぱく名無しさん
垢版 |
2023/01/18(水) 06:11:06.10ID:a/ehPnRz
台湾でマグロ捌くのに定番の包丁やね
日本でもマグロ捌きにちらほら見るようになったのは
つべの影響なのか?
0780ぱくぱく名無しさん
垢版 |
2023/01/18(水) 06:22:34.09ID:zc7GhJ8u
>>760 楽しいは大事です
0781ぱくぱく名無しさん
垢版 |
2023/01/18(水) 07:33:21.58ID:if106Jjs
童貞がコンドームコレクション見せびらかしてるようなもん
0782ぱくぱく名無しさん
垢版 |
2023/01/18(水) 08:23:38.35ID:geg/lxN8
>>781
よく使い込まれた包丁を上げてる分、電着ダイヤの方がましだよな。電着ダイヤは新品の画像は上げてこないし
0783ぱくぱく名無しさん
垢版 |
2023/01/18(水) 09:50:08.40ID:MUDj1Qcy
>>779
台湾タイプは、アゴが丸くて切れる刃がぐるっと回り込んでるのが特徴で、形はそっくりだけど少し違う。
マグロ用は巨大で柄が袋状で刃と一体化してて、欲しいけど現地でしか買えない。
小さなタイプは、柄が差込みで、普通に魚をおろすのに使っている加工工場の倍速かけた動画を見かける。

前後の押し引き両方で切り込むので、仕上がりは雑だが、速い作業が可能。
0784ぱくぱく名無しさん
垢版 |
2023/01/18(水) 09:57:18.66ID:T1bqSErS
…と購入した包丁の全てをド下手糞な研ぎでゴミ化してるド素人であったw
0785ぱくぱく名無しさん
垢版 |
2023/01/18(水) 10:10:17.48ID:Q1mrNmGB
4垢のレスばかりになると、ミーンナ馬鹿馬鹿しくてこなくなる
研ぎスレは全部4垢が潰した
次はどのスレに行くのかな
0787ぱくぱく名無しさん
垢版 |
2023/01/18(水) 10:16:20.20ID:zc7GhJ8u
一晩中一人でレスしてるのキモイな
0788ぱくぱく名無しさん
垢版 |
2023/01/18(水) 11:50:44.60ID:OSFBFoUA
いわたかいわたを装ったやつか知らないけど
こいつだってスレは進行してくからな無駄に理不尽に難癖で人を叩かないから
馬鹿馬鹿しいからじゃなくて気分悪いから来なくなるんだよ
いずれにしても4垢はNGワードにしても何も困らない
0789ぱくぱく名無しさん
垢版 |
2023/01/18(水) 11:53:00.40ID:OSFBFoUA
エセ捌き方とか包丁の扱い方とかニセ情報とか
みんな馬鹿馬鹿しいと思ってるよw
0790ぱくぱく名無しさん
垢版 |
2023/01/18(水) 12:26:01.23ID:zc7GhJ8u
電着おじさんはレス内容が正しいかどうかは別として他人を誹謗中傷しないところは好感がもてる。
逆に電着おじさんを叩いてる正義マンは印象悪い。はっきり言ってウザい。
0791ぱくぱく名無しさん
垢版 |
2023/01/18(水) 12:28:28.50ID:M1gOcZ8x
でも決めつけるから目糞鼻糞だわw
0794ぱくぱく名無しさん
垢版 |
2023/01/18(水) 13:46:38.44ID:8DFvwOCV
基本的に特定可能な3つのキャラを見とけば分かる
いわた風、お手、コレクター
いずれも変人だけど荒れるのは一人だけ
なぜか4垢ガーとなる
0795ぱくぱく名無しさん
垢版 |
2023/01/18(水) 17:14:55.89
>>782
いやいや電着ほど見せびらかしたがるやつはおらんでしょ
書いていることが承認欲求の塊で凄いと思われたいから自分を達人ぶってついデタラメばかり書いてしまう
0796ぱくぱく名無しさん
垢版 |
2023/01/18(水) 17:17:07.42
>>790
誹謗中傷に近いことはたくさん書いてる
自分の自慢話を批判する相手には素人だの無知だの貶してるから反感を買ってる
0797ぱくぱく名無しさん
垢版 |
2023/01/18(水) 17:33:30.68ID:if106Jjs
ある人物が暴れるとスレから人がいなくなる
それだけで十分でどっちが良いとか悪いの話じゃない
そんなの他人にはどうでもいいことだからな
これが分からないからコミュ障なんよ
0798ぱくぱく名無しさん
垢版 |
2023/01/18(水) 17:44:38.21ID:zc7GhJ8u
柔らかめの刃だと欠けるより刃が潰れるとか曲がるとか聞くけどミソノ440はどっちですか?
0799ぱくぱく名無しさん
垢版 |
2023/01/18(水) 17:46:15.36ID:1O8gtCg0
匿名掲示板で自演がーとか、複垢がーとか言ってること自体ナンセンスよね
どーでもよくね?
0800ぱくぱく名無しさん
垢版 |
2023/01/18(水) 17:49:05.43ID:bgMrVIvl
・自演認定してもそれが本当かは証明出来ない

・自演認定されても自演じゃないと証明出来ない

つ・ま・り

自演認定してる奴が荒らし
0802ぱくぱく名無しさん
垢版 |
2023/01/18(水) 18:04:22.37ID:I2TxNcUc
荒らし目的でやる自演や複垢が嫌われるんであってそれ自体はどうでもいいわな
単一IDでも荒れるきっかけになるやつがウザイし相手が複垢だからお前が正しいとはならないというね
指摘したからなんやねんという
0803ぱくぱく名無しさん
垢版 |
2023/01/18(水) 18:05:58.61ID:zn8bsAWI
>>798
VG10と比べると刃もちは悪くて長切れでは劣りますけどモリブデンよりはずっと硬いしもちます
切れにくくなってる状態をルーペで見ると摩耗した感じでもちろんミクロの刃欠けはありますが曲がるような感じではないですね
しいていうと潰れるという表現に近いかと思います
ただ刃先は糸刃で30度以下の鋭角にしたことがないので欠けやすいかどうかは何とも言えません
0804ぱくぱく名無しさん
垢版 |
2023/01/18(水) 18:16:39.16ID:zc7GhJ8u
>>803
詳しくありがとうございます。助かります。
0805ぱくぱく名無しさん
垢版 |
2023/01/18(水) 18:27:01.81ID:yN8wm7JV
完全日本製のコバルトスペシャルを使った10000CL
完全中国製の14Cr14MoVNb粉末鋼を使ったペティ

今宵、大激突!
勝つのはどっちだ、日本の刃物界注目の一戦!
0806ぱくぱく名無しさん
垢版 |
2023/01/18(水) 18:33:24.67ID:TONNHeSX
>>802
自演指摘すると脳内麻薬でも出るんじゃね?
実際ワイも自演認定されたが何とも思わんしwww
自演認定してる奴見てても馬鹿だとしか思わん(呆

まぁでもワイは粘着ダイヤ君含め荒らしてる基地外見てるのが好きなんで自演認定厨してる奴もウザいと思いながら生暖かい目で見守っとるで!(^o^)
なのでワイの事も生暖かく見守って下さ~い!m(__)m

ちな粘着ダイヤ君が来なければワイはスレには来ないので粘着ダイヤ君を排除するだけで平和になるで!
0807ぱくぱく名無しさん
垢版 |
2023/01/18(水) 18:39:11.87ID:zc7GhJ8u
前に話題になってた10000CLと15000STの割込か全鋼か問題だけど10000CL は割込、15000STは全鋼が正解だね。
0808ぱくぱく名無しさん
垢版 |
2023/01/18(水) 20:41:48.78ID:DA48RB5q
構造が分かっているんだから、あえて分類しなくてもいいのでは?
0809ぱくぱく名無しさん
垢版 |
2023/01/18(水) 21:46:00.65ID:m/b5Q9n/
【自演認定厨が自演認定した時の状況】

・自演認定厨
「特定したった!(証明不可)気持ちえ~!」

・自演認定された人
1)実際に自演してた場合
「だから何?」
2)自演してない場合
→A:「してないけど、してたとしたら何なんだよ(呆」
→B:「コイツうぜ~!不快やなぁ…」

・第三者
「自演認定厨うぜ~!」


<結論>
自演認定とは認定してる人だけが脳内エンドルフィン出して騒いでいるだけで誰にもメリットが無い行為です
粘着ダイヤ君が知ったかして脳内エンドルフィン出すのと同じwww
0810ぱくぱく名無しさん
垢版 |
2023/01/18(水) 21:56:28.72ID:zuCOOUC4
今日も無職童貞4垢が深夜も平日日中も大暴れ
無職童貞4垢は5ちゃんだけが生き甲斐っと
0812ぱくぱく名無しさん
垢版 |
2023/01/18(水) 21:57:44.51ID:DA48RB5q
自演荒らしの存在を認識されても荒らし以外は全然困らないはずなのに、
どうしてそこまで嫌がるのか。
0813ぱくぱく名無しさん
垢版 |
2023/01/18(水) 21:58:39.56ID:EhY/R3m8
実在しないよんあかなどという架空の存在を騒ぎ立てるのが未使用包丁コレクターという荒らしのやり口
0815ぱくぱく名無しさん
垢版 |
2023/01/18(水) 22:02:26.07ID:nMJB/4d2
図星書かれて認定厨発狂www
あ、因みに>>809書いたワイは粘着ダイヤ君の追っかけで~す!(^o^)

ワイ自演認定されても何一つ困りませ~ん!
で、何が困るんや?www

ばかすwwwwwwww
0817ぱくぱく名無しさん
垢版 |
2023/01/18(水) 22:20:21.77ID:4ZGPEd3D
ワイは皆さんに迷惑かけてる4垢認定厨の人には何も依頼しないんやが?
0818ぱくぱく名無しさん
垢版 |
2023/01/18(水) 22:25:26.46ID:4ZGPEd3D
4垢認定してる人は「4垢が自演認定されると何が困る」のかを教えて!(^o^)
0819ぱくぱく名無しさん
垢版 |
2023/01/18(水) 22:26:09.63ID:zc7GhJ8u
自分で自分を基地外認定してた奴の言うことなんて何の意味があるのだろうか
0820ぱくぱく名無しさん
垢版 |
2023/01/18(水) 22:29:03.17ID:4ZGPEd3D
>>819
意味?
見ての通りだけど意味は読んだ人が判断するんじゃね?

早く4垢認定してる人は「4垢が自演認定されると何が困る」のかを教えて!(^o^)
ワイは>>806の通りやから4垢って人も何も思って無いと思うでw
0821ぱくぱく名無しさん
垢版 |
2023/01/18(水) 22:32:25.80ID:zc7GhJ8u
基地外が何か言ってるわ、で終了。
0822ぱくぱく名無しさん
垢版 |
2023/01/18(水) 22:34:09.33ID:4ZGPEd3D
マジで4垢認定厨が騒いでる4垢ってのがどれだかも分からないし、認定する事によって4垢ってのがどう困るのか全く意味不明やん…

コレで間違い無いやんけ!(^o^)
↓↓↓

<結論>
自演認定とは認定してる人だけが脳内エンドルフィン出して騒いでいるだけで誰にもメリットが無い行為です
粘着ダイヤ君が知ったかして脳内エンドルフィン出すのと同じwww
0823ぱくぱく名無しさん
垢版 |
2023/01/18(水) 22:34:50.18ID:4ZGPEd3D
>>821
じゃ放っておけよ馬鹿!www
0824ぱくぱく名無しさん
垢版 |
2023/01/18(水) 22:37:35.54ID:4ZGPEd3D
因みにワイ4垢認定厨を基地外荒らしだと思っとるんで>>806の通りやで!(^o^)
↓↓↓

自演認定してる奴見てても馬鹿だとしか思わん(呆
まぁでもワイは粘着ダイヤ君含め荒らしてる基地外見てるのが好きなんで自演認定厨してる奴もウザいと思いながら生暖かい目で見守っとるで!(^o^)
0825ぱくぱく名無しさん
垢版 |
2023/01/18(水) 22:41:37.65ID:4ZGPEd3D
生暖かく見守っとるんやけど一体どれが4垢なのか、4垢が何で困るのか全く分からんのよ…

このスレで直近の4垢の10レス教えて下さい♪m(__)m

それから4垢ってのは自演認定されると何が困るのか早く教えて!(^o^)
0829ぱくぱく名無しさん
垢版 |
2023/01/18(水) 23:20:36.99ID:4ZGPEd3D
え~!
この人も荒らしなん?(^o^)
つかID:EhY/R3m8さんが「荒らし認定荒らし」とちゃうん?
ま、面白いから見てよ~っと♪
0830ぱくぱく名無しさん
垢版 |
2023/01/18(水) 23:23:47.64ID:zc7GhJ8u
>>827
孝行の方は青紙スーパーのかな。
この手の青紙スーパーのは大概土佐の穂岐山のOEMだけどこれはいまいち分からないんだよなあ。
穂岐山のには大体青紙スーパーとかいてあるからわかりやすいけど、たしか孝行のは超青鋼だったような。でも書体は似てるんだよなあ。
0831ぱくぱく名無しさん
垢版 |
2023/01/18(水) 23:28:13.89ID:EhY/R3m8
>>829
勘違いすんな
俺はコレクター荒らし(四垢連呼・認定・自作自演)を追い出したいだけ
0832ぱくぱく名無しさん
垢版 |
2023/01/18(水) 23:38:01.71ID:kcaTpUjU
第三者はもう一つ
「自演だったからとてお前の考えが正しい訳じゃない」

ところが認定厨
「自演なら俺が正しいと第三者は思うぞ」
なんか成功体験でもあって固執してるんだろ

勘違いも甚だしいのに本当に鬱陶しい
0833ぱくぱく名無しさん
垢版 |
2023/01/18(水) 23:39:04.71ID:50jHksFO
ガイジとそれに粘着するガイジのカップルができつつあるな
めでたいめでたい
0834ぱくぱく名無しさん
垢版 |
2023/01/18(水) 23:42:06.38ID:zc7GhJ8u
荒らしの相手をするのもまた荒らしとはよく言われることだけれど真理だよなあ
0836ぱくぱく名無しさん
垢版 |
2023/01/18(水) 23:50:30.26ID:zc7GhJ8u
>>835
あなたが一番荒らしてる
0837ぱくぱく名無しさん
垢版 |
2023/01/18(水) 23:52:43.66ID:zuCOOUC4
>>836
無職童貞4垢荒らしだから誰からも相手にされなくて
5ちゃんで荒らすしか生き甲斐が無いんだよな
   ↓
ID:zc7GhJ8u
0838ぱくぱく名無しさん
垢版 |
2023/01/18(水) 23:55:08.99ID:OSFBFoUA
また始まった
全方位から嫌われてるの自覚してほしい
自分に対して不快感を示すものは複垢と思ってるんだけど違う
本当に嫌われてるんだよ
不自然なスレの流れに気づかないと思うのか
0839ぱくぱく名無しさん
垢版 |
2023/01/19(木) 00:00:17.40ID:UOzb4U5Y
さっきまでのお手キャラ忘れてすっかり4垢口調に戻っちゃてるぞw
0840ぱくぱく名無しさん
垢版 |
2023/01/19(木) 00:02:39.96ID:UOzb4U5Y
839は837のことね
0841ぱくぱく名無しさん
垢版 |
2023/01/19(木) 00:03:03.38ID:gEkfGoHZ
もう何が何だかわからんな
誰が誰と、なんのために戦っとるんや
0843ぱくぱく名無しさん
垢版 |
2023/01/19(木) 00:06:14.99ID:af29tKqc
>>841
認定厨は自演認定すると脳内エンドルフィンが出るらしく誰にも止められません~ん!(^o^)

そんな基地外見てるのも案外楽しいで!
0844ぱくぱく名無しさん
垢版 |
2023/01/19(木) 00:07:38.81ID:UPGQAqR7
嫌われてるの認めたら自尊心が保てないからな
ID:zc7GhJ8u
プラス2つくらいだろうけど追いつかないよ
本当に相手は一人じゃないから
0845ぱくぱく名無しさん
垢版 |
2023/01/19(木) 00:12:47.04ID:UOzb4U5Y
4垢は得意技が自演なりすましだからどーしても4垢という呼び名が定着するのだけは我慢できないんだよな。
電着おじさんもコレクターも別にそんな人はいないなんて反応はしないが4垢だけなぜか過剰反応するのはそーいうこと。
0846ぱくぱく名無しさん
垢版 |
2023/01/19(木) 00:16:03.93ID:fFTp7Wsv
自分に都合が悪かったら4垢って言い出すのやめればいいのに
学習能力がなさすぎる
今まで相当な人数を4垢認定してるだろうからその分敵が増えてってるからね
何いってんだこいつ?不快だわってなるに決まってるだろ
0847ぱくぱく名無しさん
垢版 |
2023/01/19(木) 00:19:21.64ID:UPGQAqR7
コレクターもはさすがに草
自分のことでしょ
みんな居るって共通認識なんだよそれは
電着もそうだからそんなの居ないとはならないわけ
0848ぱくぱく名無しさん
垢版 |
2023/01/19(木) 00:22:39.03ID:UOzb4U5Y
この流れでわからないのは相当あれだとおもうけど。
荒らしの相手は荒らしになるから私はもう相手しないよw
包丁の話ししようよね。
0849ぱくぱく名無しさん
垢版 |
2023/01/19(木) 00:24:44.74ID:fFTp7Wsv
自分以外4垢認定ならもはやそれは4垢ではないのでは?
10垢はあるぞ
この流れ見て分かれよ
0850ぱくぱく名無しさん
垢版 |
2023/01/19(木) 00:34:07.10ID:Kgewx/dM
>>844
嫌われているのも、自分がでっち上げた四垢に実態がない架空の存在なのも自覚してると思うよ。
単に承認欲求・自己顕示モンスターなだけだと思う。
初期に上げた包丁画像でチヤホヤされたのが成功体験になっていて止められなくなってるんだろう。
0851ぱくぱく名無しさん
垢版 |
2023/01/19(木) 00:35:48.52ID:af29tKqc
4垢認定の人~!
ワイは4垢でしゅか?(^o^)
仲間にい~れ~て♪
0852ぱくぱく名無しさん
垢版 |
2023/01/19(木) 00:39:20.72ID:af29tKqc
確か粘着ダイヤ君もワイも4垢認定された事有ると思うの…
で、4垢認定厨入れて3基地外で遊ぼっ!(^o^)
ど~せ4垢認定始まったら荒れるんやからな♪

さ、粘着ダイヤ君~!
いつもの嘘や出鱈目書きにおいで~!
お手っ!お手っ!お手っ!
0853ぱくぱく名無しさん
垢版 |
2023/01/19(木) 00:40:03.77ID:UPGQAqR7
>>850
包丁マニアはいらないとか料理主体でにえらく反発して発狂してたからなぁ
考察されたやり口みたらこのスレでも同じ方法ってまるわかり
多分回線3つで1つをメインで残りをコロコロだね
0854ぱくぱく名無しさん
垢版 |
2023/01/19(木) 00:41:11.70ID:fFTp7Wsv
いい加減にやめないから目をつけられたw
こいつはしつこいぞ
0855ぱくぱく名無しさん
垢版 |
2023/01/19(木) 01:03:08.25ID:UOzb4U5Y
まだやってたのか
荒らすのもほどほどにしろよ
昨夜みたいにまた一人で荒らし続けるのか?
0856ぱくぱく名無しさん
垢版 |
2023/01/19(木) 01:12:29.33ID:Kgewx/dM
>>855
荒らしてるのお前だろ、未使用包丁コレクター
怪しいID拾っていったらひとつのスレで100レスくらい自作自演してねーか?
0857ぱくぱく名無しさん
垢版 |
2023/01/19(木) 01:13:49.06ID:DrxehU+c
昨夜は別に荒らされてないだろ
コレクターの過去が考察されてただけで
まだやってたってまだ1時間も経ってないよ
0858名無し
垢版 |
2023/01/19(木) 01:17:23.01ID:UOzb4U5Y
昨日upするの忘れてた。日付かわってしまったけどupしとこ♪

この前upした宮文別誂菜切と同じシリーズの牛刀だけど柄の形が少し違う、んだよね、牛刀の方が柄尻の出っぱりが大きい。


https://i.imgur.com/rNjw4D2.jpg
https://i.imgur.com/WUlq7Cy.jpg

さて、それではもう寝ようかな♪ ♪ ♪
0860ぱくぱく名無しさん
垢版 |
2023/01/19(木) 02:24:11.20ID:7Mh98sv1
コレクターも特に選び方に関係ないよな
人のいるところで見せびらかしたいだけなの?
0861ぱくぱく名無しさん
垢版 |
2023/01/19(木) 02:43:22.92ID:XTYGLDA+
コレクション全体を撮ったの上げたことあるのかな?
スニーカーで言うところの誰でも買える1足1万5千円だと100足とかないと自慢にならんけど
鑑賞用で自慢したいなら特定の職人作で20万クラス5本とかの方がいいと思うけどね
それでもコレクターとしてすごいとはなかなかならないだろうね
希少品・テーマ・純粋に保有時価でマウント取り合ってるのがコレクターだから
0862ぱくぱく名無しさん
垢版 |
2023/01/19(木) 04:56:13.57ID:fFTp7Wsv
このスレ普通に予算は2万までとか出てくるから包丁に全振りしたら多分本数買えるヤツ多いと思うんだよな
料理だけで考えても調理器具や食材にも金使うし例えば俺は外食にも使うからな
0863ぱくぱく名無しさん
垢版 |
2023/01/19(木) 04:59:13.37ID:fFTp7Wsv
そもそもコレクターじゃないから同じ用途の包丁何本もいらないし
コレクション系のマニアは一桁違う金突っ込むからこの新品おじさんではちょっととなりそう
0864ぱくぱく名無しさん
垢版 |
2023/01/19(木) 06:53:38.23ID:UOzb4U5Y
まだ5時間くらいなのに30人近く閲覧してもらえるとはありがたいことです。感謝です。
やはり昨夜はあまり荒れませんでしたね。
私が荒らしの安い煽りを無視したらモブの荒らしもスレを荒らせないようですね。
皆さんに迷惑かけないようになるべくモブの煽りは無視するようにしますね。
多くの方々に閲覧していただけてるのでまたしばらくは気が向くまま包丁upしていきますのでよければ見てやってください。
0865ぱくぱく名無しさん
垢版 |
2023/01/19(木) 06:55:52.05ID:At531rlh
四垢さん頑張って下さい 期待してますよ あの背景が昔から気に入ってるんです
0866ぱくぱく名無しさん
垢版 |
2023/01/19(木) 06:59:38.24ID:Kgewx/dM
白々しくってむしろ笑うわw

箱出し未使用包丁の画像なんて誰も求めてないから二度と貼るんじゃねえよ
0868ぱくぱく名無しさん
垢版 |
2023/01/19(木) 07:09:57.61ID:At531rlh
そうそうこの背景がとても好きなんですよ 包丁と同じでテーブルの安っぽさも
たまらんです
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況