X



【本スレJAL】日航ジャンボ機墜落事故 98【123便】

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001はっとく
垢版 |
2022/09/28(水) 08:44:03.12ID:???
1985年(昭和60年)8月12日に発生した 羽田発大阪伊丹行 日本航空123便墜落事故について語っていくスレです

【本スレJAL】日航ジャンボ機墜落事故 77【123便】
https://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/archives/1630481739/
【本スレJAL】日航ジャンボ機墜落事故 77【123便】(実質78)
https://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/archives/1630485460/
【本スレJAL】日航ジャンボ機墜落事故 79【123便】
https://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/archives/1632745502/
【本スレJAL】日航ジャンボ機墜落事故 80【123便】
https://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/archives/1633947012/
【本スレJAL】日航ジャンボ機墜落事故 81【123便】
https://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/archives/1635272307/
【本スレJAL】日航ジャンボ機墜落事故 82【123便】
https://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/archives/1636422319/
【本スレJAL】日航ジャンボ機墜落事故 83【123便】
https://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/archives/1637801401/
【本スレJAL】日航ジャンボ機墜落事故 84【123便】
https://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/archives/1638705737/
【本スレJAL】日航ジャンボ機墜落事故 85【123便】
https://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/archives/1639963725/
【本スレJAL】日航ジャンボ機墜落事故 86【123便】
https://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/archives/1641335632/
【本スレJAL】日航ジャンボ機墜落事故 87【123便】
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/archives/1643453875/
【本スレJAL】日航ジャンボ機墜落事故 88【123便】
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/archives/1645668555/
※前スレ
【本スレJAL】日航ジャンボ機墜落事故 89【123便】
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/archives/1648334290/
【本スレJAL】日航ジャンボ機墜落事故 90【123便】
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/archives/1650275084/
【本スレJAL】日航ジャンボ機墜落事故 91【123便】
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/archives/1653065042/
【本スレJAL】日航ジャンボ機墜落事故 92【123便】
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/archives/1655761521/
【本スレJAL】日航ジャンボ機墜落事故 93【123便】
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/archives/1659257166/
【本スレJAL】日航ジャンボ機墜落事故 94【123便】
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/archives/1660376959/
【本スレJAL】日航ジャンボ機墜落事故 95【123便】
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/archives/1661138801/
【本スレJAL】日航ジャンボ機墜落事故 96【123便】
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/archives/1661687087/
【本スレJAL】日航ジャンボ機墜落事故 97【123便】
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/archives/1663079255/
0260名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/09/29(木) 13:33:26.92ID:YMFgbPkz
さあ252の渾身の要約を待とうではないかw
0268名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/09/29(木) 14:11:34.02ID:???
URLありがとうございます。
ブログ拝読しました。

感想としては、何時もの「あれ」かと言う印象。他の方がレスされていますが、ソースが青山透子氏の書籍内容をベースとする吉備さんの主張とは正直、拍子抜けでした。

戦争になる発言も、事故内容とは全く関係のない司法制度の話ですし、自分には、このブログ内容から事件性を読み説く事ができませんでした。申し訳ない。
逆に、貴方方が「事件性がある」と解釈できる箇所を教えていただきたい。よろしくおねがいします。
0271名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/09/29(木) 14:31:13.27ID:???
業務上過失致死傷罪と航空危険罪違反で告訴も当然なんだよなあ。まさかこれが事件性~とか言わないでくれよな笑
0277名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/09/29(木) 15:33:14.48ID:???
陰謀脳沈黙からしれっと話題転換で草。
草ァァァァァァァァァァァァァァァァァァァァァァァァァァァァァァァ。
0280名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/09/29(木) 16:02:24.34ID:???
>>268
全然ダメだよ。やりなおし。誰がそんなレベルで納得するんだ?
もっときちんと読め。おまえは地雷踏んだんじゃないの?
0286名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/09/29(木) 16:22:04.78ID:???
たしかに「なにを言ったか」という問題提起にエビデンスポイのが示されて、
それに答えます要約すると言ったのに何も書いてないですね。
0287名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/09/29(木) 16:24:31.45ID:???
>>281
>>ログ遡ればわかるが、そこじゃない感がな(笑)ナントカ本部長のコメントとその前後だよなw
>>「はい」といったんだから逃げ回ってないで真面目に「要約」と「お前の評価」を書けよ。


承知しました。

要約
墜落現場の特定の遅れにより救助に手間取り、犠牲者が増えた。
海底捜索を不完全まま打ち切りに疑念。
証拠不十分により不起訴に不服。
こんな感じでしょうか。
「私は殺される」「アメリカと戦争になる」発言と監視の話は、吉備さん個人の証言なので真偽は確認できません。

評価
全く意味のない内容。
評価に値しません。


ひとつひとつ潰して行きましょうか。
どこからやります?笑

1985年当時から吉備さんは、おもに次の4つの疑問を抱いてきた。

第1に、墜落場所の特定が遅れ、救出が翌朝になったこと。

第2に、相模湾に落下し沈んだ垂直尾翼などの残骸が「引き揚げできない」と結論されたこと。

第3に日航の高木社長(当時)の「私は殺される」という不可解な発言。

第4は、群馬県警事故対策本部長・河村一男氏に言われた「事故原因を追及したら、米国と戦争になる」発言。

1986年4月、日航、ボーイング社、運輸省各幹部を業務上過失致死傷罪と航空危険罪違反で告訴するも、1989年11月の東京地検、1990年7月の前橋地検ともに不起訴処分。
0289名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/09/29(木) 16:42:26.95ID:???
>>287
相変わらず要領を得ない冗長性の高い文章(?)ですが、まあ可哀想だから私がまとめてあげよう。
「ナントカ本部長の発現は、高齢者の記憶を基にしたものだから信用できない。嘘の可能性が高い。まったく評価に値しない」
とあなたは考えているわけですね。ありがとう。蛇足ですが係争中ですよねこれ。

事故調ディフェンスされてる方の共通認識ということで了解しました。
0303名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/09/29(木) 19:04:30.55ID:???
お前らは一か月遅れている

634: [sage] 2022/08/26(金) 20:58:17.96 ID:???

事実誤認、デマを流布するマスゴミ
 
ttps://jisin.jp/domestic/2124331/
0310名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/09/29(木) 19:26:43.52ID:???
第4は、群馬県警事故対策本部長・河村一男氏に言われた「事故原因を追及したら、米国と戦争になる」発言。

これについておまえらの認識を聞いてみたい
0314はっとく
垢版 |
2022/09/29(木) 21:36:34.56ID:???
>>310
どうやって米軍と戦争するのか?
自衛隊は実質米軍傘下だ
竹槍でか?

って感じ
0318名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/09/29(木) 22:06:00.99ID:???
>>312
関心があるんだろうな、あとこのネタが絶対正式な原因が出ないからいくらでもほじれるって点では飯が食いやすいのかもしれない
0320はっとく
垢版 |
2022/09/29(木) 22:25:46.42ID:???
>>274
0点 何十年前の煽りだそれ?
もっと頭使え
0321はっとく
垢版 |
2022/09/29(木) 22:31:36.69ID:???
別に鍋券さんを擁護するわけじゃないが
ちゃんと名前も晒してYouTubeで活動している人間と
匿名の掲示板でHNもなしで他人を貶めているだけのbotじゃ
どっちがマトモか
0322はっとく
垢版 |
2022/09/29(木) 22:33:54.01ID:???
まぁbotを相手にしてる自分もたいがいだがw
0323はっとく
垢版 |
2022/09/29(木) 22:41:18.98ID:???
【不都合な真実】後編
動画をちゃんと見てください。判断するのは皆さんです。
youtu.be/RGuaeikU5rc

🤔嫌な予感がする....
0324名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/09/29(木) 23:03:30.72ID:ZtCXdIqe
>>323
鍋が本名だといつから勘違いしていた?
0325はっとく
垢版 |
2022/09/29(木) 23:04:55.34ID:???
>>324
本名かどうか知らんが匿名ではないでしょ?
0330はっとく
垢版 |
2022/09/29(木) 23:52:22.76ID:???
何でもかんでも知ってるからって
知らんやつを見つけて下に見るbotか....
0331はっとく
垢版 |
2022/09/29(木) 23:53:41.23ID:???
>>329
陰謀脳で情弱の妄想家だと
何度自己紹介したら納得してもらえるのやら....
0332はっとく
垢版 |
2022/09/29(木) 23:55:27.92ID:???
どんだけ海馬弱いんか
0334名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/09/30(金) 09:06:50.02ID:aSnVVHX5
>>289
戦争になる発言は不起訴理由説明会でのことで河村本部長は全く関係ないが
0335名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/09/30(金) 09:33:37.48ID:???
>>334
なら「ソース元の編集部」にクレーム入れなよ。アンタの個人情報が抜かれるだろうけどな。
興味あるだろしw
0340名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/09/30(金) 12:26:38.36ID:???
ソースの分類や階層性も理解できない馬鹿が、人にソースくれっていうと「地雷」を仕掛けられるって例だねw
0343名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/09/30(金) 13:09:39.92ID:P3DL6kgs
おいカス共
明日から改正プロバイダ法が施行されるからな
気を付けてモノ言えよ
0344名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/09/30(金) 13:35:06.52ID:yVNpXeNi
ブーメラン刺さってね? (´・ω・`)

どっちにしろ三流週刊誌や客観的証拠で完全否定出来るネタをソースとして持ってくる時点で脳が腐ってるとしか言えないよね?
0350名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/09/30(金) 14:40:09.05ID:ZvxeXcaV
オレンジエアとは言ってない。
よく聞くと「ウォーニンギャ」と言ってる

ウォーニンギャ → ウォーニング・ギア → warning gear

ランディングギア部分の異常を知らせる警報。これで解決。
0352はっとく
垢版 |
2022/09/30(金) 17:03:21.33ID:???
9割9分botだろう?

茶番が過ぎる
0354名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/09/30(金) 18:30:19.62ID:???
そもそも検察が言ってるのは嘱託尋問の話で、
「アメリカに強制捜査をかけて何も出てこなかったら戦争になる」
と言ってるだけで至極まともなことだ。
当然この説明会には例の婆ちゃんも出てるはずで
どう脳内で変換されたのか知らんが河村本部長が言ったことにしてるんだろう。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況