X



トップページ週刊少年漫画
1002コメント316KB
【松井優征】逃げ上手の若君 part33
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 4fc5-JSnK)
垢版 |
2023/06/26(月) 07:49:36.53ID:K8mCEHSy0
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
※次スレは>>980が立ててください
スレを立てる時には>>1の本文1行目行頭に
『!extend:on:vvvvv:1000:512』
を3行以上入れて立てください
立てられないときはレス番を指定して次の人にお願いしてください

週刊少年ジャンプ2021年8号から
歴史の狭間で誰も知らぬ英雄がいた!

ジャンプ公式作品紹介
https://www.shonenjump.com/j/rensai/nigejozu.html
『逃げ上手の若君』公式サイト
https://www.shonenjump.com/j/sp_nigejozu/
『逃げ上手の若君』(松井優征作品)公式Twitter
https://twitter.com/ansatsu_k

■関連スレ
【松井優征】暗殺教室【133時間目】
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/rcomic/1552097717/

■発売日前の感想はこちらで
【松井優征】逃げ上手の若君 早売り感想スレ ★2
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/wcomic/1664082428/


※前スレ
【松井優征】逃げ上手の若君 part32
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/wcomic/1685342829/

【松井優征】逃げ上手の若君 part25
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/wcomic/1661178930/
【松井優征】逃げ上手の若君 part26
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/wcomic/1665507669/
【松井優征】逃げ上手の若君 part27
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/wcomic/1669205336/
【松井優征】逃げ上手の若君 part28
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/wcomic/1673127681/
【松井優征】逃げ上手の若君 part29
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/wcomic/1676972379/
【松井優征】逃げ上手の若君 part30
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/wcomic/1679840366/
【松井優征】逃げ上手の若君 part31
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/wcomic/1681724458/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0003名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 4be6-uL2P)
垢版 |
2023/06/26(月) 08:23:24.78ID:8ZaVrhAh0
絶対に諦めないよ、君とのセックス
ねぇ、雫ちゃん僕は本気なんだよ?!
どんな手段を用いてでも、君が僕のギンギンに反り返った禁欲3ヶ月目のおちんちんを
生で挿入されることを承諾せざるを得ない状況に追い込んで
中には絶対に出さないからと念押ししてあげて、ゆっくりあったかい排卵日おまんこに挿入していって
欲望のままに、汚いデブな下腹を可愛い君の股間にドスンドスン打ち付けて
射精の直前に、やっぱり膣の中に大量の射精することを耳元で囁いてあげて
急転直下、その一瞬で迫り来る妊娠の危機に晒されて
君が、考えつく限りの抵抗を試みようと必死になるその瞬間に、
暴発寸前の膨張しきった亀頭をおまんこのいっちばん奥の子宮口に、ピッッチリと隙間なく押し当てて
間髪入れない、ビュックンビュクンに脈打つ大量の膣内射精をされてしまう、そんな無情な行為をしてあげたい

本当の世界一気持ちいい月窒内身寸米青してあげたい!!!!

あああああああああ妊娠させるためのこと全部したい!!絶対に手を緩めないよ?!
排卵日に排卵促進剤飲ませて受精確率をより確実に100%に限りなく近づけて
一番濃いのを出したい!!雫ちゃんの子宮に一番流し込みやすい体勢でっ!!
1回射精してもオマンコから抜かずに次の射精したい10回は連続で出したい!!
僕達の結合部がよく見えるようにしてあげるね?!雫ちゃんの大切な大切な
初受精シーンを高画質ビデオに収めてあげるね?!
あー汚いおっさんの毛むくじゃらなデブ下腹を雫ちゃんみたいな可愛い女の子の
柔らくてすべすべなお肌の股間にドスンドスン欲望のままに打ち付けて
嫌がられても抵抗されても泣き叫んでも全く意に介さずにヌプンヌプンちんちん抜き差しし続けて
最後には気絶しそうになるほどの快感で、身体中を硬直させて亀頭を子宮口に
ピッチリと隙間なく押し付けて最高に膨張してるおちんちんから3ヶ月分の
濃いザーメン間髪入れずにビュクンビュクン脈打たせて飛び散らせたい!!
抵抗したって無駄だよ?!どんなに泣き叫んでも妊娠するんだよ?!ねぇっ?!雫ちゃん!!!
0007名無しさんの次レスにご期待下さい (ササクッテロラ Sp81-xV69)
垢版 |
2023/06/26(月) 10:09:48.77ID:iIHFGIcap
>>1建て上手!
0008名無しさんの次レスにご期待下さい (ブーイモ MM4b-VAZs)
垢版 |
2023/06/26(月) 11:33:09.90ID:LZaGkLbHM
頼重が生きてたら大和で火薬密造して前相国を撃った人がいるって未来視するネタが見れたかな?
0009名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ e5dd-VAZs)
垢版 |
2023/06/26(月) 12:12:12.91ID:5HbUt1xy0
ワグネルの反乱でプーチンがまるで高句麗遠征中に軍に背かれた隋の煬帝みたいだって言われてたけど
その時反乱に加わった武将の1人の李密は逃走後に今度は殺された煬帝の子供を担いで唐と戦ったらしい
まるで時行みたい
0011名無しさんの次レスにご期待下さい (スプッッ Sd03-z7iM)
垢版 |
2023/06/26(月) 12:50:41.75ID:HNckeRm8d
後北条氏と時行て繋がりあるんか?
0031名無しさんの次レスにご期待下さい (アウアウウー Sa69-vfd5)
垢版 |
2023/06/26(月) 19:37:00.91ID:7A2QFvVTa
尊氏は今までの作品を超えているな
それ以外のほとんど劣化してるけど
0032名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 5530-EbeL)
垢版 |
2023/06/26(月) 19:45:41.39ID:ugCnTYmz0
尊氏はいわゆるTHEサイコパスを一本軸にして描かれてるからそんなに意味がわからないキャラかと言われると
作者の全力手癖がカオスだからな
その手癖と史実ネタが上手く合致してエネルギッシュで良いキャラ
0034名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 0d4e-XG3R)
垢版 |
2023/06/26(月) 20:54:09.63ID:MS4PqSKW0
誰も尊氏の漫画を描かない理由がやっとわかったよ
こんなもんねウロの人しか書けない
0042名無しさんの次レスにご期待下さい (スフッ Sd43-NUjc)
垢版 |
2023/06/27(火) 00:54:18.39ID:ny5i56Vmd
>>23
そうは思わんけど、あやことか巫女の子と見分け付きにくくなってるのは何とかして欲しい
0045名無しさんの次レスにご期待下さい (アウアウウー Sa69-vfd5)
垢版 |
2023/06/27(火) 01:16:17.45ID:qWAtUHyia
そういうことじゃねえだろ
ガイジかよ
0047名無しさんの次レスにご期待下さい (アウアウウー Sa69-vfd5)
垢版 |
2023/06/27(火) 01:22:55.19ID:yWrrJHmpa
お前は記憶すらしてないからな
どこの弥子が意味もなくニヤニヤ気色悪い笑みを浮かべてんだ
0049名無しさんの次レスにご期待下さい (ササクッテロラ Sp81-8jFP)
垢版 |
2023/06/27(火) 01:55:26.99ID:46MppRBjp
疑惑が確信に変わったけどやっぱりこのアウアウvfd5は言動や語彙や癖から察するに前々から度々発狂を繰り返してるのと同じ奴か
色々特徴的なのですぐわかる
話が通じんのは何度も見て知ってるからもう関わるべきでは無いな

というわけで恐らくこいつと同一人物によって荒れた前例が多くあるので構わないよう注意喚起だけしとく
0052名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ e57d-G1sb)
垢版 |
2023/06/27(火) 05:04:01.36ID:GF1/2QSC0
帝、、乾坤一擲のスレ立てをした>>1さんのことは
御心の隅に留置きくださいでござる

楠木回想きたー伊豆きたードジっ子忍者きたー
駿河四郎?いくらググっても最後しか出ない、誰w
時行の手紙って太平記に残ってるんだ。すごっ!
そして大母上。高時の母?てことは…叔父上のママきたー!

前953
949
>逃げ若では差し違いなかったね
>正季の最期って描かれてた?

正成が切られた次のコマにいると思う。郎党も殉じるって泣
0056名無しさんの次レスにご期待下さい (スフッ Sd43-NUjc)
垢版 |
2023/06/27(火) 07:37:39.21ID:3cj8v6bPd
>>55
このコーヒー飲めんぞみたいな言い方すんなや
どっちだよw
0060名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 1b2e-jf7w)
垢版 |
2023/06/27(火) 11:14:02.67ID:tvUAVcV40
ワッチョイをコロコロ変えて自演してるやつが常駐してるしな
0069名無しさんの次レスにご期待下さい (スフッ Sd43-NUjc)
垢版 |
2023/06/28(水) 07:47:58.61ID:Dbt4dORZd
>>68
わかるわ、俺も似たようなもん
スマホ二台とPC通常に動いてるし場合によってタブレットとか他のスマホ使うし外行けばWiFi拾いまくるから、バラバラ
その上すぐ規制されっから回線繋ぎ直しも癖みたいになってるし

自分の書き込みとか返信とかわかりにくくなるから、同期できるようなツールあれば便利なんだけも
0070名無しさんの次レスにご期待下さい (アウアウウー Sa69-JSnK)
垢版 |
2023/06/28(水) 07:52:55.37ID:kXYzkKo5a
>>34
松井先生が変態カスタマイズしたキャラより史実に忠実に描いた足利尊氏が濃すぎて
一挙手一投足する度に他が霞むのが難点ではある
主役じゃないからこそ出来る他を全部食ってしまう存在感があるキャラという点では麒麟がくるのサイコパス信長に近いものを感じる
0072名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 5530-EbeL)
垢版 |
2023/06/28(水) 08:10:58.11ID:vo5wyg+j0
>>70
ラスボスだから他武士より目立ってるのは全く問題ないと思うが
味方連中より尊氏を見たいと思わせてしまうのは問題なんだろうな
だからこそ今週の再登場時のロリショタ性癖全振り攻撃なんだろうけど
これならみんな大好きだろみたいな
0079名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 4ba8-jf7w)
垢版 |
2023/06/28(水) 16:16:55.18ID:V3UAz6zE0
両方に売り込みかけてたりしてなw
買ってくれたのが後醍醐天皇だっただけで
0083名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ a5dd-/ppf)
垢版 |
2023/06/28(水) 17:33:44.15ID:WWpXyeKb0
時行から後醍醐天皇への手紙って現存してるん?
0086名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ d591-pFaz)
垢版 |
2023/06/28(水) 17:41:52.43ID:HHihZN3P0
>>74
義貞の裏切りは
ぶっちゃけ新田は鎌倉幕府から100年以上冷遇されまくってたから
納得できなくても理解はできるけど
足利は北条から代々最大限厚遇されまくって
準身内みたいな扱い受けていたのに
なお裏切るんだから北条の立場からすれば
ふざけんなてめえ、となる
0087名無しさんの次レスにご期待下さい (スフッ Sd43-NUjc)
垢版 |
2023/06/28(水) 17:51:48.53ID:KxATT1U4d
>>86
豊臣から見た徳川もそんな感じだな
0089名無しさんの次レスにご期待下さい (スフッ Sd43-NUjc)
垢版 |
2023/06/28(水) 18:08:25.58ID:KUUjzTfSd
>>88
大昔の話だろ
豊臣になってかなり経つし、婚姻関係まであって外戚として重用されてるのに
でもまぁ家康個人からしたらそうかもな
0093名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ d591-pFaz)
垢版 |
2023/06/28(水) 21:09:20.58ID:HHihZN3P0
武田や千葉、結城みたいな大族は
甲斐武田や安芸武田、下総千葉や九州千葉、下総結城や白河結城と
本家と分家相争わせて弱体化とかやってた北条が
足利に関しては斯波(尾張足利)といううってつけの対象いながら
本家にずっと肩入れし続けた時点でも
特別扱いだよな
0101名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ e57d-G1sb)
垢版 |
2023/06/30(金) 00:00:08.26ID:TTAZZMbF0
>>99
不登校新聞の記事読んだ。いいお話だったthx
自分も先生みたいな性格なんだが、突き詰めるのは無理で
勝てないとわかる相手からは逃げるけど、
勝ちたい相手(特に卑怯なやつ)には絶対に負けたくないから
漫画家で成功するのは無理と思った

取材にある「ひらめき教室「弱者」のための仕事論」って宣伝かと思ったら
2016年にとっくに刊行されていたw
読んだ人いる?
0109名無しさんの次レスにご期待下さい (エムゾネ FF43-zfGq)
垢版 |
2023/06/30(金) 17:58:36.83ID:HkksHq5YF
>>107
個人的には意外じゃなく「やっぱり」と感じたな
ネウロと暗殺で描かれるトンデモ暗黒ディストピア進学校観、ハッキリとは書いてないが初期インタビューの子供の頃
友達の家に遊びに行った話で「ずっと漫画読んでた」「友達の顔や様子は一切出てこない」時点で「あっ…(察し)」てなる奴
0110名無しさんの次レスにご期待下さい (アウアウウー Sa69-EbeL)
垢版 |
2023/06/30(金) 18:05:47.30ID:EDToYtaRa
ネウロ暗殺と陽キャの漫画ではないよな

ただドッジボールのエピソードから見ても普通に遊んでるし、小学生の頃は友達の家に転がり込んでずっと漫画読む事はよくあったので、不登校児への慎重な気遣いが払われてるインタビューというのは念頭に置いて読む記事だと思うわ
0130名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ bb4e-Kplw)
垢版 |
2023/07/02(日) 16:55:18.30ID:0v3ECRop0
SF要素やファンタジー要素ぶっ込んでるから
史実に関係ないストーリーがあってもいいけどね
0136名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ bb4e-Kplw)
垢版 |
2023/07/02(日) 21:45:22.56ID:0v3ECRop0
いざ鎌倉

漫画家はみんな鎌倉に家とか別荘とか買っちゃう症候群だからある意味漫画界の頂点の1人が鎌倉漫画を描いてるのは感慨深いな
0137名無しさんの次レスにご期待下さい (オイコラミネオ MMb7-tC3T)
垢版 |
2023/07/02(日) 22:48:00.94ID:DQ9e3KK5M
うすた京介の豪邸は売れたっぽいな
0138名無しさんの次レスにご期待下さい (アウアウウー Sabb-hcWn)
垢版 |
2023/07/03(月) 00:15:50.19ID:bp3e1eV3a
なんだよこの話…
0141名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 7f88-i0/H)
垢版 |
2023/07/03(月) 00:31:16.00ID:1K7t2+ux0
ゲンバがどんなに有能イケメンだろうと
今までのモザイク所業は消えないし
なんなら公式でもイケメン顔の上のモザイク消えたりしないの草
強烈に残念なイケメン枠だと
鬼滅の鋼塚さんとベクトルは違えど張る感じかな?
0145名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 9bde-79zK)
垢版 |
2023/07/03(月) 00:42:33.96ID:QnmIoHw10
>>144
ジャンプ黎明期のトイレット博士のころにはすでにあったし
多分もっと古い
0153名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ e258-8Rjj)
垢版 |
2023/07/03(月) 01:10:52.77ID:UYepFDzO0
火薬の原材料のうち硝石って舶来品でめっちゃ高いんじゃないんか?
0156名無しさんの次レスにご期待下さい (アウアウウー Sabb-hcWn)
垢版 |
2023/07/03(月) 01:16:40.54ID:dAUTNr+ka
てか夏のこと知らなかったんだな
0166名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ bb7d-rVoc)
垢版 |
2023/07/03(月) 04:22:19.35ID:gC2Jz9tn0
こんな形でゲンバのご尊顔開帳とは…
とある田舎でリアル肥溜めを見たことがあるんだが
大人たちが脅すんですよ。あれにはまったら大変って。底なしだって。
ふたりとも足がついてるんだが。まさか今日まで騙されてきた?
0174名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 828f-ZsaI)
垢版 |
2023/07/03(月) 06:52:26.09ID:OLrAGhma0
まさか本当に1話丸ごとうんこ回になるとは思わんかった
夏可愛いとか言ってる余裕がねーわ
0175名無しさんの次レスにご期待下さい (ブーイモ MM57-qEA2)
垢版 |
2023/07/03(月) 07:52:16.89ID:Oq3rQRYNM
クレしん映画に登場する雲黒斎って、もしかして未来人の彼がウンコから火薬を生み出したところが名前の由来か?
0177名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 4fd0-tC3T)
垢版 |
2023/07/03(月) 08:06:16.37ID:lSQcvkGJ0
糞漫画クソ内容クソ展開(褒めてます
0180名無しさんの次レスにご期待下さい (オイコラミネオ MMb7-tC3T)
垢版 |
2023/07/03(月) 09:07:08.34ID:5tQoSMrpM
200年ほど時代を先取った気がしなくもないけど
クソ展開なのでヨシ!
0181名無しさんの次レスにご期待下さい (ブーイモ MM8e-qEA2)
垢版 |
2023/07/03(月) 09:19:58.65ID:72fh0UA2M
ドリフターズの信長は余りにウンコを使い過ぎるから
漂流物でも廃棄物でもない排泄物疑惑が
0190名無しさんの次レスにご期待下さい (スッププ Sd02-ZsaI)
垢版 |
2023/07/03(月) 12:09:15.31ID:1OYtC88kd
連載順クソ高いのにこのクソ回
これにはクソの滴るいい男ことゲンハもニッコリ
0194名無しさんの次レスにご期待下さい (ブーイモ MM02-qEA2)
垢版 |
2023/07/03(月) 12:23:15.73ID:6+v4ovqmM
>>187
実際に肥溜めはメタンガスとかでたびたび爆発事故起こしたらしいから
ウンコの中に燃える元があるって気付いたのはそこあらかな?
0196名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 4fd0-tC3T)
垢版 |
2023/07/03(月) 13:47:40.67ID:lSQcvkGJ0
つまりモザイクは鎌倉時代に発明された?
0200名無しさんの次レスにご期待下さい (ブーイモ MM02-qEA2)
垢版 |
2023/07/03(月) 14:59:48.14ID:jb2JnrURM
玄蕃の何代か後の子孫がボーボボのウンコンだな?
0204名無しさんの次レスにご期待下さい (オイコラミネオ MMfb-KcW1)
垢版 |
2023/07/03(月) 16:32:44.72ID:XIif+Y8EM
野晒しにすれば酸化を伴って大部分の爆裂成分は窒素と化し空に還ってしまうが、アンモニア部分をどうにか
気化・脱窒されず硝化されるように溜まり場に詰めまくり、周辺の酸素は使い尽くされてもう無いよ!っていう
嫌気状態を作り出すと、好気細菌は活躍できず嫌気有利な環境に、その状態でのみゆっくりと硝化は進む
尿素と糞だけ埋めればよくて筋肉も骨カルシウムも要らんのだが、屍の臓腑かっさばいて飛沫から病気貰っても
アホらしいので、胴体もろとも放り込んだ方が、天然『糞袋』なので衛生取扱い的にもマシである

しかし固形物の硝酸カリウム塩に限らず、気体メタン等も発生してガス抜き出来てないと爆発する。硝酸態窒素の肥料の話と
地続きの農業化学であり、肥料のつもりで作ってたら副産物に爆弾原料も出来ていたでござるの巻
0205名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 0e2e-tC3T)
垢版 |
2023/07/03(月) 17:52:20.65ID:k/FqQ6V20
コレを鉄の筒にいれて爆発の方向を絞って
その爆発力を鉄の弾に伝えて発射させれば
最強兵器ができちゃわない? 
0215名無しさんの次レスにご期待下さい (スッププ Sd02-ZsaI)
垢版 |
2023/07/03(月) 19:14:38.06ID:N2nVbNULd
8週前とかよく言うけどピンと来ないんだよな確認めんどいだけだけど
最近は真面目に全部面白い
なおクソ回
0221名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 4fd0-tC3T)
垢版 |
2023/07/03(月) 19:50:53.48ID:lSQcvkGJ0
別に日本だけじゃなくて
イギリスとかも便所の土を集める職業があったのよ
ヨーロッパも雨が多くて硝石取れないの
0227名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 2f30-K19Y)
垢版 |
2023/07/03(月) 20:00:25.21ID:u4C+h32y0
女キャラの仲間の絆的な描写が全部恋愛感情なのは何か意味あるんかね
恋愛感情って場合によっては敵やクズにひかれてしまうこともある訳で、友情や戦友と違って積み重ねた信頼の感情ではないやん
つまり他に好きな男ができたら終わりではあるから、離反するかもしれない伏線ではあるんかね
0228223 (ササクッテロロ Sp5f-BEmv)
垢版 |
2023/07/03(月) 20:19:37.08ID:h456JnVmp
俺としては
d.天狗の中の1人は夏狙いの百合で玄蕃を本気で殺そうとするけど夏が助ける
がいいと思います
0230名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ e2eb-Zmaw)
垢版 |
2023/07/03(月) 20:25:50.50ID:gt8TE2LO0
掲載順どうした!?とはやはりみんな思ったようだなw
作者も思ってそう
0237名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 4e78-KcW1)
垢版 |
2023/07/03(月) 20:58:09.74ID:DgJujvCp0
>>217
大昔の腹腹時計に限らず、くられの『危ない28号』が爆弾模倣犯を生んで廃刊したり、3Dプリント銃には銃刀法違反を適用してしょっ引いたり
今も昔も特段ユルいとかキツいとかなく、殺傷能力を持つ危険物の製法公開それ自体を取り締まる法はない
0238名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 2f7d-rVoc)
垢版 |
2023/07/03(月) 22:33:22.04ID:HI6CDEwN0
ジャンプ初のゲロインを超える女子は出ないと思ってた
肥溜めと恋に落ちる女子キャラ爆誕…
長生きはしてみるもんだ

>>204
このスレで初めてじゃね?理系のターン
ドクストは自分も読んでたが、アンモニアで爆発といえば鯨
Nって元素は何だっけ?って弾け飛んだよ
普通に知ってたのに読んだ時、脳が思い出すのを拒否したというか
0239名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 62df-pvwr)
垢版 |
2023/07/03(月) 23:40:59.74ID:JMd/5rOp0
夏の脱糞見たかった・・・
0242名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 4fd0-tC3T)
垢版 |
2023/07/04(火) 00:44:31.18ID:JQwGSayd0
温泉近いから
肥溜め臭も1週間もあれば取れるよ
臭気疲労で本人としては気にならないし
0246名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 43a2-runv)
垢版 |
2023/07/04(火) 03:43:50.20ID:yupO3JX/0
うんこ塗れでもいい
ただしイケメンに限る

の構文が正しく機能した場合にはこうなる好例
0249名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ dfbd-Nuav)
垢版 |
2023/07/04(火) 07:52:01.64ID:uwdFwjnw0
うんこで歴史解剖する漫画初めて見た
でもうんこ先進国とか富裕層のうんことかふざけてるけど読んでなるほどと思う妙な説得力がある
あと楠木殿のうんこ活用兵法が逃げの極意と一緒に(なんか勝手に)受け継がれたと思えば熱い……のか?
0253名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 0e2e-tC3T)
垢版 |
2023/07/04(火) 13:03:35.10ID:XMOhOke50
尊氏の背中に傷をつけた矢にはウンコ💩が塗ってあったという
太平記の記述がない
0273名無しさんの次レスにご期待下さい (ブモー MMfe-Jz9Q)
垢版 |
2023/07/04(火) 20:32:24.02ID:bRPM3JjvM
ランニング中に腹壊して公園の真ん中で野糞したことある
0275名無しさんの次レスにご期待下さい (アウアウウー Sabb-hcWn)
垢版 |
2023/07/04(火) 20:46:03.85ID:Ngfva8Oaa
そんな情報要らない
0288名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ dfbd-Nuav)
垢版 |
2023/07/05(水) 06:47:42.22ID:aXTKw1IF0
ロリコンが中性的な美少年に目覚めるのはよくある事
ロリコンとはある意味胸を拒絶する性癖と言える
胸が無いという点においてロリとショタは共通しているしそもそもパッと見判別付かん
そうして幼くて顔さえ可愛ければ首から下が男体でも良くなる
0292名無しさんの次レスにご期待下さい (オイコラミネオ MMe7-tC3T)
垢版 |
2023/07/05(水) 11:27:30.97ID:knb0RhOtM
棒枯らしの‥‥もその展開だったような
0295名無しさんの次レスにご期待下さい (スプッッ Sd22-VFtw)
垢版 |
2023/07/05(水) 12:23:34.88ID:nZ/p7CUTd
今回のクソ回とたまたま最近上がってたヨーロッパのクソ解説動画を観たのでここ数日でクソに関する知識が深まったぞクソが
0299名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 8ea5-Fnjg)
垢版 |
2023/07/05(水) 15:42:29.92ID:kdQuwNQE0
>>255
これか

>歴史探偵 南北朝の若君たち 北条時行と北畠顕家 (NHK総合1・東京)
>7月12日(水)
>午後10:00~午後10:45(45分) あの人気漫画の主人公・北条時行。わずか10歳で鎌倉奪還に成功した少年の素顔とは!?最強の貴公子・北畠顕家も登場!激動の南北朝時代を駆け抜けた2人の若君の戦い。
0308名無しさんの次レスにご期待下さい (JP 0H23-rVoc)
垢版 |
2023/07/06(木) 02:02:57.35ID:eucfkUaIH
あの番組か。司会がちょい苦手。でも見なければw
追っかけで見られるいい時代になった

>>302
ベースの知識もすごいに違いない
プラス、ベテランや中堅の専門家とみっちり
歴史に残ると思う。和歌森太郎以来かも
0313名無しさんの次レスにご期待下さい (ラクッペペ MM8e-VqIx)
垢版 |
2023/07/06(木) 08:16:34.87ID:A0eJfqOnM
│*32073 (3)│*67329│-------│-------│-------┃*,*67,329 (10)┃2021/07|逃げ上手の若君 1
│*53483 (5)│*71252│-------│-------│-------┃*,*71,252 (12)┃2021/08|逃げ上手の若君 2
│*41251 (4)│*63171│-------│-------│-------┃*,*63,171 (11)┃2021/11|逃げ上手の若君 3
│*50819 (6)│-------│-------│-------│-------┃*,*50,819 (*6)┃2022/01|逃げ上手の若君 4
│*50931 (7)│-------│-------│-------│-------┃*,*50,931 (*7)┃2022/04|逃げ上手の若君 5
│*24569 (3)│*50185│-------│-------│-------┃*,*50,185 (10)┃2022/06|逃げ上手の若君 6
│*35164 (4)│-------│-------│-------│-------┃*,*35,164 (*4)┃2022/08|逃げ上手の若君 7



キャラキモいし人気ないし売れないしつまらないだぁ!?!?!?

うるせぇ!

そんなこと言われんでも分かってるわ!
0324名無しさんの次レスにご期待下さい (アウアウウー Sabb-hcWn)
垢版 |
2023/07/06(木) 17:11:47.38ID:T6M3ZBBYa
伸びてないよ…?
0325名無しさんの次レスにご期待下さい (アウアウウー Sabb-hcWn)
垢版 |
2023/07/06(木) 17:12:04.85ID:zKM2a9jXa
というかバリバリ下がり続けてるよ…?
0330名無しさんの次レスにご期待下さい (アウアウウー Sabb-hcWn)
垢版 |
2023/07/06(木) 18:43:10.39ID:TGSNRoWca
7巻…4日で3.5万よ?どうやったら10日つまり土日も2回挟んで3.6万が増えてるように見えるんだろ
0332名無しさんの次レスにご期待下さい (アウアウウー Sabb-hcWn)
垢版 |
2023/07/06(木) 18:53:02.57ID:D0b0JXwCa
2週目が出るのは初週が3日とか短い時だからだよ?
ジワジワ伸びたからじゃないよ?
0336名無しさんの次レスにご期待下さい (アウアウウー Sabb-hcWn)
垢版 |
2023/07/06(木) 19:08:19.65ID:HRYGjB9Sa
安価付けるとか付けないとかクソどうでもいいことに話逸し始めるの草
そんなに売上下がってるって常識の現状を認めたくないのかね
0341名無しさんの次レスにご期待下さい (アウアウウー Sabb-hcWn)
垢版 |
2023/07/06(木) 19:33:50.42ID:EUHPBrWJa
わざとやってるって何が?
売上下がってないなら教えてくれ!と要望されたから事実を教えてあげただけだけどなんか間違ってる?
0345名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ dfbd-Nuav)
垢版 |
2023/07/06(木) 19:59:40.53ID:XiAT7pVu0
スマホ回線が不安定で何もしなくてもID変わりやすいっていうのは自分も経験あるから分かるんだけど
たったの20秒ぐらいで変わったり何個もレスして全てのレスがそれぞれ違うIDだったりはいくらなんでも不自然過ぎ
0346名無しさんの次レスにご期待下さい (アウアウウー Sabb-hcWn)
垢版 |
2023/07/06(木) 20:03:29.05ID:2adsrZ39a
ワッチョイ変わってないし別人のフリもしてないのに「こいつはIDを変えてるんだ!」とか根本的に何か思考回路に問題あるかもねー
0360 【かん吉】 (スプープ Sd22-3QLO)
垢版 |
2023/07/07(金) 09:57:05.41ID:ty0FAsQKd
夏ちゃん最初は逃若党全員笑顔で首チョンパ(特に玄蕃の絵面がひどいwww)でウフフしてたのに華麗な手のひら返しありがとう
0361名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ bbb2-Jz9Q)
垢版 |
2023/07/07(金) 10:09:21.33ID:6siDRPFf0
クソ漫画
0365名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 2f30-K19Y)
垢版 |
2023/07/07(金) 14:16:00.26ID:/gAERQtP0
夏は捨てられたようにも読み取れるのでその辺まだわからんね
足利に帰らせるなり逆スパイさせるかわからんけど、足利というか師直への描写のつなぎとして使うだろうから一悶着あるだろうけど
もし仮面取った吹雪に惚れたら今回の描写が生きるかなと思うが、今までのパターン見てるとあんま人間関係絡ませないかな
0369名無しさんの次レスにご期待下さい (スププ Sd02-nHE7)
垢版 |
2023/07/07(金) 22:33:53.77ID:EEnbABeQd
仕事場かな?殺せんせーふぃぎゃーがある~
10年前ぐらい?松井先生は人気ファッション誌non・noにも掲載されたお方やぞ

まあ同じ集英社系列だからかもだけど

荒木御大は日曜美術館から岸辺露伴からNHKとはご縁が深いね
0376名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 1730-IwCJ)
垢版 |
2023/07/08(土) 04:21:13.65ID:R7V1MV8X0
眉毛がもさい
0410名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 97bd-wqcr)
垢版 |
2023/07/08(土) 19:38:29.73ID:7cIJk7ON0
>>390
暗殺言うほど子孫残せー!それが幸せ!みたいな漫画だったっけ
恋愛描写があるだけでありもしない裏の意図を勝手に読み取ってるだけなら知らんけど

逃げ若はまあそもそも時代の価値観が子孫残すの重要な社会だし生き残ってお家を繋げみたいなのは当然
0420名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 17d0-nEVY)
垢版 |
2023/07/09(日) 09:23:09.33ID:tVDretFW0
どこぞの子孫云々に繋げたがるのはもういい加減ウザいんだが
自分の知ってる知識に繋げたいだけじゃねーの?
0422名無しさんの次レスにご期待下さい (ササクッテロリ Sp0b-lW0s)
垢版 |
2023/07/09(日) 10:45:09.90ID:QpSpFdzFp
子孫うんぬんに繋げたがるのは知識自慢って、そもそも歴史人物を題材にした漫画だし
主人公と周辺人物と連続する時代(直前の平安時代末期・直後にあたる室町時代と戦国時代)の
著名な歴史人物の話に脱線するのはある程度仕方ないじゃん

歴史漫画を読んでて主人公のことや周りのことがもっと知りたいとも思わないだとか
知ってる人に対しては「自分の知識をひけらかしたいだけ」って絡んでくるの
結構風変わりな感性をしてるね
0426名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 1730-vV9b)
垢版 |
2023/07/09(日) 13:00:24.08ID:5gW+roHC0
>>422
知識を繋げたいだけって上で言われてんのは、連想ゲームみたいに情報だけ「これ思い出したからこれも」って次々投稿してスレ乗っ取らんでねって話だろ
しかも何度も話されてる話題だし

今の流れはまだそこまでずっとスレチレベルに続いてる訳ではないが、ここは新しく来た漫画の話がしたい人も開くスレということを忘れずにいてくれな
新しく話題振ってもまた漫画外の話題に戻されたら意味ないし
0429名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ bf30-/OEe)
垢版 |
2023/07/09(日) 15:39:35.54ID:oHgMp0FL0
それを言うと時行の子孫が後北条に繋がる説も後北条の子孫の方が○価学会の幹部になるという違う意味でアウトなネタが転がってまして…
後北条氏が中々大河にならないのはこれがあるからじゃないかと正直疑ってる
0431名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 7fc5-/OEe)
垢版 |
2023/07/09(日) 15:52:54.68ID:gOlho1Ou0
そこら辺ツッコむと鎌倉時代の両統迭立はどうなんとか、何回か起きてる皇統のダイナミックな移動はどうなのとか
ややこしい話になるので公式の建前上こうなってますで結論づけて流すしかない
だいたい三国志で劉備の即位スルーしてる(正史では先主で皇帝扱いされてない)俺らがこだわるもんでも無いだろうと
0456名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 9f8f-wzCu)
垢版 |
2023/07/10(月) 05:34:18.51ID:BZ0pjHUc0
実際史実が人外みたいな奴(何人目だこれ)だから分かってたけど濃いな北畠顕家キャラが
0457名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 37de-JHCU)
垢版 |
2023/07/10(月) 06:08:59.33ID:QouxnKLo0
アッキーエ
0459名無しさんの次レスにご期待下さい (スップー Sd3f-4ZmW)
垢版 |
2023/07/10(月) 07:19:25.79ID:UZDBJCFEd
顕家の弓の威力凄まじいけど、これを足利軍と合戦になった時にちゃんと敵将を討ち取ったり等活躍してほしい。
未来視持ちで神力で天候操作とかも出来るのに何一つ役に立たなかった頼重みたいな無能にならないか心配
0462名無しさんの次レスにご期待下さい (ブーイモ MM8f-wa7S)
垢版 |
2023/07/10(月) 07:49:42.19ID:PolACfEEM
顕家はポリコレ的にアウトなキャラじゃないか?
0467名無しさんの次レスにご期待下さい (ブーイモ MM8f-wa7S)
垢版 |
2023/07/10(月) 08:19:43.76ID:DD0viiV/M
保元の乱で為義に戦を知らぬ者はすっこんでいろって見捨てらた悪左府頼長さまに比べたら
貴族はずいぶんとたくましくなったよな
0472名無しさんの次レスにご期待下さい (ササクッテロロ Sp0b-zzkg)
垢版 |
2023/07/10(月) 09:35:03.04ID:eiok5kPNp
すげえな顕家漫画上の演出なのに光り輝いて見える
これを掲載順上位でやってくれw
0478名無しさんの次レスにご期待下さい (アウアウウー Sa9b-/+4S)
垢版 |
2023/07/10(月) 11:56:05.68ID:6ocO4BH2a
若君「誰でもいい気分なんだ……別にお前でも(ハァハァ)」
0480名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 17d0-nEVY)
垢版 |
2023/07/10(月) 12:51:05.48ID:RoxnYiMT0
この時代は養豚やってないから
豚=家畜
という構図は成り立たないんだけどね
ぶひぃ
0484名無しさんの次レスにご期待下さい (オイコラミネオ MMdb-I+xL)
垢版 |
2023/07/10(月) 14:35:09.74ID:tx+IMbbmM
光りオーラ漏れ出てるから後Daigoが隠者に扮して訪れる水戸黄門ムーブかなと思いきやミスリードで顕家だったでござるの巻
まあそりゃ直々に下々の前に出てくるわきゃないし、『逃げるのを止めて御簾の向こうに引き篭もった大物』が動くわけないな

顕家のネウロみが存分に発揮されたところで、夜桜さんちはドーピングコンソメ夜桜汁、人造人間No.100では100が暴力のドS化と
松井フォロワー作家たちが偶然共鳴し合ってるのに笑ってしまった。やはりスタンド使い同志は惹かれ合うものなのか
0490名無しさんの次レスにご期待下さい (ブーイモ MM8f-wa7S)
垢版 |
2023/07/10(月) 22:08:05.10ID:TpUOLezlM
有名な日野富子の兄で彼女に毒を盛られ悶え苦しみながら
襲い掛かる武者を十数名も切り捨てた日野勝光も顕家に負けず劣らず強いかも
0491名無しさんの次レスにご期待下さい (ブーイモ MM8f-wa7S)
垢版 |
2023/07/10(月) 22:10:02.49ID:TpUOLezlM
顕家の比喩でなくて時行のアジトはウンコを密造してるせいで実際に臭かったかも
なんなら顕家がクソみたいと言って飲んでる茶らしき物も
0492名無しさんの次レスにご期待下さい (スフッ Sdbf-Pqxe)
垢版 |
2023/07/10(月) 22:29:01.12ID:tGixg8Vpd
北畠って人すぐ死ぬの?
0493名無しさんの次レスにご期待下さい (アウアウウー Sa9b-wa7S)
垢版 |
2023/07/10(月) 23:11:52.48ID:mXeuUZpGa
>>492
作画が面倒だから来週にも死ぬかもな
0504名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ d7ff-BxOZ)
垢版 |
2023/07/11(火) 04:54:39.52ID:1Fok89YM0
あくまで本当に凄いのは親父の親房なんだけどなあ
0505名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 9f8f-wzCu)
垢版 |
2023/07/11(火) 05:13:45.70ID:ZAPSSWqb0
全身使って弓構えるのかっこいいわ
0506名無しさんの次レスにご期待下さい (スップー Sd3f-Lc0X)
垢版 |
2023/07/11(火) 06:49:52.97ID:AwBY/f7pd
>>503
人気投票の結果なぁ…
とりあえず暗殺教室より総票多いといいんだが正直結果を知るのが怖い
0507名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ d7bd-tJTb)
垢版 |
2023/07/11(火) 06:54:07.34ID:NjdX1u3j0
あれやり方が悪かっただけだろ
0508名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ d7bd-tJTb)
垢版 |
2023/07/11(火) 07:00:54.25ID:NjdX1u3j0
おお書き込めてた
なんで匿名掲示板が南北朝時代に突入してるんですかねえ
そのおかげで制限解除されて半年近くぶりに書き込めるとは皮肉だなあ
0513名無しさんの次レスにご期待下さい (スププ Sdbf-7O8Y)
垢版 |
2023/07/11(火) 13:21:08.93ID:4O3ZXysvd
この辺見たら事情は分かる

泥スマホ
chmate使い浪人ありの自分今のとこ実害ないが
8月以降はわからん

★ 5ちゃんねるから新しいお知らせです
https://agree.5ch.net/test/read.cgi/operate/9240230711/


「Jane山下の乱」はなぜ失敗したのか?? [984624338]
https://greta.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1689018490/

何が起きてんの?
https://agree.5ch.net/test/read.cgi/operate/1688979018/
0515名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 9f26-rqKn)
垢版 |
2023/07/11(火) 17:58:37.00ID:QR/4k4gC0
>>459
中先代編で何も活躍しなかった頼重みたいにはならんやろ・・・ならないよね?
0517名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ d7bd-tJTb)
垢版 |
2023/07/11(火) 19:34:00.52ID:NjdX1u3j0
半天狗可哀想、奉行は鬼とか思う人も中にはいるわけだからしゃーない
0518名無しさんの次レスにご期待下さい (JP 0Hcf-E97c)
垢版 |
2023/07/11(火) 21:10:38.76ID:DXLvu3gMH
読んだ。北畠さんだろうなと思いながら、
こんな変な登場する?あの巫女は?
もしかして光すぎだから帝の息子の誰か?などなど。
で、やっぱり顕家さんだった!もう拍手喝采!ぶひぃっw
0519名無しさんの次レスにご期待下さい (JP 0Hcf-E97c)
垢版 |
2023/07/11(火) 21:31:38.62ID:XWQrEyOVH
お茶を飲む顕家さん、東国のは雑草汁って言ってたが、
それでも飲んでるんだよね
鎮守府大将軍って響きがかっこいい。
中尊寺金色堂の神様にしていい!(今からでも)
0522名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ d7bd-vj/t)
垢版 |
2023/07/12(水) 05:48:02.37ID:8SGR4SSl0
今川一族が馬の次牛だったけど
石塔一族だとどうなるんだろうか
劇画チックの鎧着たり別方向かもしれんが
0527名無しさんの次レスにご期待下さい (ブーイモ MM3b-55Vp)
垢版 |
2023/07/12(水) 08:22:16.04ID:nSuseNWqM
>>525
静岡茶が大規模化したのは維新後の幕臣の失業対策であちこち開墾したから
いちおうそれまでもそこそこ有名だけど
0528名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 9f30-HG2n)
垢版 |
2023/07/12(水) 10:53:41.78ID:Bf0/RERN0
ようやく帰ってきたぞ
やっぱり偽朝はクソ
0531名無しさんの次レスにご期待下さい (テテンテンテン MM8f-HnOR)
垢版 |
2023/07/12(水) 11:27:39.59ID:i1hlY29rM
>>528
チンクル寝返りで南北合一待ったなし!
0532名無しさんの次レスにご期待下さい (テテンテンテン MM8f-HnOR)
垢版 |
2023/07/12(水) 11:29:45.66ID:i1hlY29rM
>>529
キャラワープはよくネタにされる奴だけど
北畠顕家の場合しゃーないってなるな
0535名無しさんの次レスにご期待下さい (テテンテンテン MM8f-HnOR)
垢版 |
2023/07/12(水) 13:06:13.95ID:i1hlY29rM
>>534
◯良親王シリーズはどれだけ出るんだろうな
護良親王は出たけど
0544名無しさんの次レスにご期待下さい (テテンテンテン MM8f-HnOR)
垢版 |
2023/07/12(水) 19:28:25.91ID:DB6ZbmQ8M
太閤立志伝だと静岡でお茶買ったりするけど
実際はもっと後なの?
0549名無しさんの次レスにご期待下さい (スププ Sdbf-7O8Y)
垢版 |
2023/07/12(水) 21:15:41.69ID:en3cSRnQd
>>545
闘茶(茶の銘柄当て)とか茶の湯ブームとか
安土桃山~戦国時代違うの
禅寺の坊さんたちがお経と一緒で中国すごいだった時代と被るし
書院造からの流れで武士階級の嗜み社交ツールだったり薬扱いだったりで
限られた範囲ではなく公家、貴族や武士以外の他の階級にも普及しだしたのは江戸時代かも

庶民が作物や木の根や草を煎じて呑む生活の知恵や慣習と抹茶煎茶文化は全く別の発達の仕方と思う
0554名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ d7bd-HnOR)
垢版 |
2023/07/12(水) 22:02:57.39ID:8SGR4SSl0
北条被害者の会やん
0557名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ d7bd-HnOR)
垢版 |
2023/07/12(水) 22:06:55.74ID:8SGR4SSl0
>>556
英雄たちの選択では?
0560名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ d7bd-HnOR)
垢版 |
2023/07/12(水) 22:21:31.72ID:8SGR4SSl0
ネタバレに配慮してるな
0563名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ d7bd-HnOR)
垢版 |
2023/07/12(水) 22:41:34.70ID:8SGR4SSl0
ネタバレされてもうたやんけ
0569名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ d7bd-HnOR)
垢版 |
2023/07/13(木) 00:02:48.02ID:wBCrr7YX0
今回が初の南北朝時代って話だけど歴史探偵もこれを機に南北朝時代特集するのかな
0574名無しさんの次レスにご期待下さい (ブーイモ MMbf-ao9u)
垢版 |
2023/07/13(木) 08:31:58.98ID:JLR7Ll8pM
この北畠さんの子孫が第六天魔王の次男の姑?
0576名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ d7bd-HnOR)
垢版 |
2023/07/13(木) 10:13:23.85ID:wBCrr7YX0
>>571
上のネタバレ配慮とネタバレキタを目安にするといい
0577名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ d7bd-HnOR)
垢版 |
2023/07/13(木) 10:14:53.09ID:wBCrr7YX0
>>572
北条を許さない御家人の会代表なので…
0582名無しさんの次レスにご期待下さい (アウアウウー Sa9b-ytpL)
垢版 |
2023/07/13(木) 14:29:23.77ID:MEjppwsXa
そりゃそうですよと
まあそれでもある程度顔を立てながらなあなあでやってくけど
0590名無しさんの次レスにご期待下さい (テテンテンテン MM8f-HnOR)
垢版 |
2023/07/13(木) 22:16:13.89ID:8x2IKhzZM
清原信濃守の悪代官的な元ネタは平安時代に嫌われてた国司だと思うわ
0591名無しさんの次レスにご期待下さい (アウアウウー Sa9b-ao9u)
垢版 |
2023/07/14(金) 04:58:11.22ID:NtgvSPM/a
ネウロの時のインタビュー読んだらヤコについて答えた時に
いかにも男が好きな女、女が好きな男は出さない わざとらしくなるから 普通の人を描きたいと言ってるんだな
ちょっとその方向性は今作でこそ大事にして欲しかった
0592名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ d7bd-HnOR)
垢版 |
2023/07/14(金) 06:32:20.57ID:LuRJ0IEv0
早乙女社長とか女人気凄かったよね
0600名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 97bd-sAtb)
垢版 |
2023/07/14(金) 15:58:30.80ID:2zwIFs9Z0
作中の男どもも色んな意味で時行大好きだし…

ていうかこれインタビュー読んでないから解釈間違ってたらごめんけどヤコが普通の人っていうのは人外主人公のネウロとの対比とコンビとしての描写を大切にって事じゃないの?
そうでなくても今作の混沌とした南北朝の英雄譚で普通の人なんて描いてたら物語が破綻するでしょ
1話の時点で「怪物」を描くっつってんのにどこ目指してんのって思うわ
0603名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 97bd-sAtb)
垢版 |
2023/07/14(金) 17:00:39.87ID:2zwIFs9Z0
なんの話ししてるのかっていうか、この一文を取り上げて何の話をしたいのか、してるつもりでいるのかって事だな聞きたいのは
それに結論として今作の内容で普通の人を描いて欲しいって思う理由も意義も不明瞭だからちょっと察してちゃん過ぎる
0605名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ d7bd-HnOR)
垢版 |
2023/07/14(金) 20:20:08.16ID:LuRJ0IEv0
>>600
はぐれメタル狙うドラクエの勇者的な
0608名無しさんの次レスにご期待下さい (テテンテンテン MM34-ZRRp)
垢版 |
2023/07/15(土) 14:35:17.27ID:AODfxO5PM
逃げ若始まって久しぶりにジャンプ買い始めたけど
紙だと嵩張るしずっと電子だわ
0612名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ d883-ZRRp)
垢版 |
2023/07/15(土) 22:58:38.42ID:P8rR+7wG0
小笠原流礼法も大半は謝り方みたいだし
まあ、そう言うことなんだろうな
0629名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ d883-ZRRp)
垢版 |
2023/07/16(日) 09:06:54.57ID:9JhmrF7b0
>>625
三国志演義だと正史では病死の武将も華々しく戦死させたりしてるけど
そう言うやり方もある
0631名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ e630-NdXN)
垢版 |
2023/07/16(日) 13:25:29.58ID:lTSBVjxY0
一口に源氏と言ってもウジャウジャいて河内源氏の頼朝が正統となるまでにも色々あったくらいだから…
鎌倉殿の序盤で武田や木曽みたいな同族の源氏と鍔迫り合いしていたのはその辺りの事情が絡んでる
0641名無しさんの次レスにご期待下さい (アウアウウー Saab-8lAv)
垢版 |
2023/07/17(月) 00:15:17.34ID:cg9oJFuIa
いよいよ孫虐か
0642名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 8e24-8lAv)
垢版 |
2023/07/17(月) 00:27:32.32ID:2LRHwymp0
一応、顕家が前回の遠征帰りに痛い目に遭わされたってことで孫二郎きゅんの格上げ感は出た。こりゃあわからせが楽しみですわい
0645名無しさんの次レスにご期待下さい (アウアウウー Sa3a-cuf3)
垢版 |
2023/07/17(月) 01:17:04.63ID:lziVV0Xea
時系列的には既に小山城攻めの真っ最
中だったのか
対陣して3ヶ月くらい膠着してたらしいし顕家が時行の所に顔出せたのもギリギリ納得できるな
0647名無しさんの次レスにご期待下さい (アウアウウー Sa3a-cuf3)
垢版 |
2023/07/17(月) 01:27:12.61ID:lziVV0Xea
渋川、岩松、今川の遺品身に付けてるっぽい
見切れてるけど鶴子ちゃんがいる可能性も高そう
https://i.imgur.com/30SeIVF.jpg
0648名無しさんの次レスにご期待下さい (アウアウウー Sab5-r4he)
垢版 |
2023/07/17(月) 01:29:25.65ID:qtLc1v73a
>>647
なるほど
0651名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 8c2c-q261)
垢版 |
2023/07/17(月) 03:01:03.51ID:+BbmsokD0
もしかして後半年くらいで顕家卿亡くなるんか・・
0653名無しさんの次レスにご期待下さい (アウアウウー Sab5-uldG)
垢版 |
2023/07/17(月) 03:52:47.88ID:EpP5GCPwa
まあ東夷と呼ばれて納得できるくらいには野蛮だったからなぁ
0657名無しさんの次レスにご期待下さい (テテンテンテン MM34-ZRRp)
垢版 |
2023/07/17(月) 05:35:09.62ID:RVG47Uw+M
>>655
誰かもっとやべーのそのうち出るな
0658名無しさんの次レスにご期待下さい (テテンテンテン MM34-ZRRp)
垢版 |
2023/07/17(月) 05:36:25.78ID:RVG47Uw+M
>>647
庇番のメンバー殺した若君のことめっちゃうらんでそうだなあ
0661名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 01bd-Xpiw)
垢版 |
2023/07/17(月) 08:32:37.56ID:YvG1aOtz0
顕家の付き人は弟の北畠顕能の可能性
0663名無しさんの次レスにご期待下さい (スップー Sd62-8lAv)
垢版 |
2023/07/17(月) 08:39:37.60ID:3BQN53u2d
>>654
南部師行にしては若過ぎるだろwと思ったけど、
たしかにおっさんだと決めつけられる理由もないね
佇まいから東夷っぽくない気もするけど

結城宗広や伊達行朝は生年がわかってるからおっさん確定
0665名無しさんの次レスにご期待下さい (テテンテンテン MM34-ZRRp)
垢版 |
2023/07/17(月) 09:19:49.82ID:rHsT02fiM
>>662
文字通りの冷飯食いだわな
子供部屋おじさんでもある
0671名無しさんの次レスにご期待下さい (アウアウウー Sab5-uldG)
垢版 |
2023/07/17(月) 13:17:15.66ID:bWr2H45va
シャーマンキングだとアンナが16歳で出産してるから15歳であれで
シャーマンファイト本戦始まる前夜に拵えてた説あるんだよな
0672名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 1ebd-ZRRp)
垢版 |
2023/07/17(月) 13:55:16.75ID:4VoVKnRY0
>>669
奥州斯波氏の祖でしょ?
0674名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 1ebd-ZRRp)
垢版 |
2023/07/17(月) 15:26:31.69ID:4VoVKnRY0
まだ、最初だからそのうち変わる時が来るんじゃないかなあ
0676名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 97ff-zzlG)
垢版 |
2023/07/17(月) 23:17:17.85ID:DOx2UuvD0
若君面白くてめっちゃ好きだけど歴史無知だからめっちゃ面白い漫画を途中の巻から見てる気分になるんだよな
それでも確かに面白いけどパワーバランスとか作中設定とか分からないまま見てるから100%の面白さを味わえないというか
だからここで歴史詳しい人たち見てるといいなと思う
0678名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 97ff-zzlG)
垢版 |
2023/07/17(月) 23:27:39.12ID:DOx2UuvD0
>>677
そうなるとマイナーな南北朝時代選んだのは知ってる人少なそうだったからってのもありそう

というか尊氏のやつサラッと調べただけだけど目茶苦茶面白い人生送っててカオスなのに何であまりメディア化されないんだろ
0680名無しさんの次レスにご期待下さい (スププ Sd70-zzlG)
垢版 |
2023/07/17(月) 23:29:54.25ID:Cg4n+Kiud
皆死ぬよ
あと若が足利尊氏に勝てないのは歴史に詳しくなくても大抵の人は知ってる
難しく考えずに漫画なんだから楽しく読もうぜ
知識があるとより楽しいのはこの漫画に限った話じゃないけど
なくても十分楽しいよ
ただ名前覚えるのには苦労してる
0681名無しさんの次レスにご期待下さい (スププ Sd70-QwQl)
垢版 |
2023/07/17(月) 23:32:00.24ID:meUErkYcd
隙自語

基本作者買いネウロ読み切りからのヲタクでライトなキャラ萌え、漫画を漫画としてあくまでエンタメとして楽しんでる感じだから
歴史関連はひたすら感心してる
でも歴史興味出てこの辺の時代の本漁ったりはしはじめてる
0682名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 2ac5-NdXN)
垢版 |
2023/07/17(月) 23:32:29.92ID:dY51QbIg0
まあこの時代の武士団はまだ中小の地侍の集合体の側面も大きいので
パワーバランスつってもその場その場で付く相手を変えたり動いたり動かなかったりでよく分からない所も多かったりする
なので負けて少数で九州に逃れたはずの尊氏が大軍率いて帰って来るなんて事態が起きたりする訳で
この辺のカオスさ感じるには半端に史実知ってたりしない方がいいのかもしれん
0685名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 97ff-zzlG)
垢版 |
2023/07/17(月) 23:38:30.16ID:DOx2UuvD0
パワーバランスは確かによく分からないな
勝手に天皇の次は北条ってくらいに偉いと思ってたけど何か違うっぽいし
公家とか武士とか出てくるけどコイツら結局どっちが偉いんだろ…ってなる

勝手に武士が武力持ってて軍事方面や実質の支配者で天皇とか公家はなんか雅で名ばかり役職…みたいに思ってたけど公家も天皇もばちくそ戦ってるし
0686名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 97ff-zzlG)
垢版 |
2023/07/17(月) 23:40:42.92ID:DOx2UuvD0
俺が無知なだけだけど天皇は象徴というかお飾りで形式的に命令を出すことはあっても権力はない…って思ってたけど意外とアグレッシブな時代があったんだなというのが結構衝撃的だった
0688名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 97ff-zzlG)
垢版 |
2023/07/17(月) 23:54:56.25ID:DOx2UuvD0
小規模な権力争いはあれどおおまかなパワーバランスは安定してた徳川の時代って凄かったんだな…
0691名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 97ff-zzlG)
垢版 |
2023/07/18(火) 00:06:12.38ID:+4m1anq00
誰もがワンチャンあったけど誰の立場も安定しない戦国乱世と
平和だけれど基本的に産まれた立場の範囲内でしか生きられない泰平の世

どっちの方が幸せなんだろうな
0694名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 1ebd-ZRRp)
垢版 |
2023/07/18(火) 01:06:32.89ID:aYlM1SKo0
>>676
途中の巻から見ると言えばそれはそうだけど
どんな漫画でも過去編とかあるしねえ
0695名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 1ebd-ZRRp)
垢版 |
2023/07/18(火) 01:08:43.60ID:aYlM1SKo0
>>691
足利尊氏でも有力御家人の次男坊で生きる方が楽だったんじゃないかな
0696名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 2cea-zzlG)
垢版 |
2023/07/18(火) 01:12:15.28ID:RSL8fBKS0
>>695
でもこの時代って長男が生きてても次男でも三男でも継げるんじゃなかった?
実際に時行は本来次男なのに跡継ぎだったし
0697名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 2cea-zzlG)
垢版 |
2023/07/18(火) 01:28:02.97ID:RSL8fBKS0
こういう歴史物で現れる歴史にめっちゃ詳しい読者って素直に格好いいなと思うし色々見る目変わるからありがたい
0699名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ ae80-B2UV)
垢版 |
2023/07/18(火) 02:24:59.25ID:9y4I/I5l0
顕家の突筆した才能とそら最後には武士に離反されるわって感じの個性素晴らしい。
尊氏の無様な姿が、ケロッとして戻ってくる事で怪物感増す。
尊氏が怪物に見えるって事は顕家も尊氏の掌なのだろうかな。
唯一尊氏の素顔を見させたのが時行って対比で。
0703名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ e7bb-cuf3)
垢版 |
2023/07/18(火) 02:59:33.11ID:gzJmLseD0
なんとなく若君は成長して背が伸びても丸顔のままでいそう、というかいてほしい
顔の系統的にはネウロの石垣みたいな感じ
0704名無しさんの次レスにご期待下さい (テテンテンテン MM34-NNnr)
垢版 |
2023/07/18(火) 03:18:25.78ID:d3GfKe8kM
大学生と高校生が関東の覇権云々に小学生が乱入の表現いいよなww

眉唾あれど軍記物として残っている以上、三十くらいのバリバリの戦国武将が、こんなオッサンになっても此の程度の武功で情けない…… て嘆いた逸話にも通ずるもんな
0708名無しさんの次レスにご期待下さい (アウアウウー Sa08-NdXN)
垢版 |
2023/07/18(火) 06:34:18.09ID:sUlLcpVoa
>>678
尊氏は記録に残る行動一々書いてたら訳わかんねえなんだこいつとしかならず創作の主人公にするにはあまりにも不向きな上に
回りの人間がガンガン死ぬから側にいる人間の視点を通してやるのも難しいんや
ほぼ唯一の生き残りになる佐々木道誉が主人公だった山田風太郎の婆娑羅は隠岐に流される後醍醐帝から始まり足利義満の出現で締めて南北朝の動乱の最初から最後までやったが
0712名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 2cea-zzlG)
垢版 |
2023/07/18(火) 08:57:01.68ID:RSL8fBKS0
>>710
側室って庶子になんの?
0718名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 9675-2eqx)
垢版 |
2023/07/18(火) 11:35:20.98ID:ofU/DDDw0
>>676
>>685-686

大河ドラマもばかにできない
特に一昨年なんか本作のご先祖の話だったし
大河じゃ天皇/上皇とばしばしやってたしな
時行のような変態wじゃなかったが戦が苦手で平和主義だった若者(ご先祖)が
政敵を平気でだまし討ちにしたり邪魔になったら幼子でも殺すような
汚れた大人に成長する物語だった
0722名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 2cea-zzlG)
垢版 |
2023/07/18(火) 11:51:09.36ID:RSL8fBKS0
徳川幕府になっても裏で暗殺や謀略はあれど戦レベルまで発展しなかったのはそのお陰なんだろうな
ただし実力者が日陰者になるってことでもあるからそれが正しいのかは分からないけど
実際に吉宗の息子とか優秀な次男じゃなくて障害のある長男を継がせてしまったし
0723名無しさんの次レスにご期待下さい (ブーイモ MMba-JApA)
垢版 |
2023/07/18(火) 12:47:07.62ID:c53Zia69M
幕末は家を継げない下の子が学問で身を立てようと他所に出されて、それが維新の原動力になった例がちらほら
0725名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 2cea-zzlG)
垢版 |
2023/07/18(火) 14:23:01.40ID:RSL8fBKS0
俺は今の時代の教育で安全平和が一番!!
って考えだけど誰もがワンチャンあって色々と入り乱れてパワーバランスぶっ壊れてる世の中って野心があれば相当楽しいんだろうなとは思う

自分はそういう目に会いたくないけど、ドッチボールで最後の一人になって、相手チームは一人も欠けてない、って状況から死にもの狂いで避けたりキャッチしたり当てたりして逆転していく気持ち良さというか
あれ脳みそ溶ける程気持ち良いから、自分の命や他の命を賭けてすんのこう言うと不謹慎だけど相当楽しそう
0727名無しさんの次レスにご期待下さい (テテンテンテン MM34-ZRRp)
垢版 |
2023/07/18(火) 18:15:44.78ID:JP9AwMOoM
>>725
頭若君かよ
0733名無しさんの次レスにご期待下さい (テテンテンテン MM34-ZRRp)
垢版 |
2023/07/18(火) 19:32:36.56ID:JP9AwMOoM
>>732
アウトローに何故か好かれるからな
まあ、そのせいで身を滅ぼしたけど
0735名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 91ad-zzlG)
垢版 |
2023/07/18(火) 19:57:26.07ID:+NgNshEj0
>>727
いや、ほら、増え鬼で残り自分一人だけで全員敵状態とかダブルドッチボールで最後の一人になった時とか脳汁ブワァっってするじゃん
0737名無しさんの次レスにご期待下さい (スフッ Sd94-zzlG)
垢版 |
2023/07/18(火) 20:33:41.51ID:vJO00oVVd
>>736
分家作れたり婿入り出来るんならまだいいけど跡継ぎだけに土地や財産を与えて他は知らんってパターンも多いからな
0738名無しさんの次レスにご期待下さい (テテンテンテン MM34-ZRRp)
垢版 |
2023/07/18(火) 20:34:54.12ID:eLNzLvb5M
>>735
俺が言いたかったのはそこなんだよなあ
多分若君もドッジボールやったらそれなるわ
0740名無しさんの次レスにご期待下さい (スフッ Sd94-zzlG)
垢版 |
2023/07/18(火) 20:43:00.32ID:vJO00oVVd
>>738
ドッジの弓矢バージョンやってるもんな
俺は弓矢までいったら普通に絶望して戦意喪失するけど、そういう時に脳汁ブワァッて出来る人が生き残るんだろうなと思う
0746名無しさんの次レスにご期待下さい (スフッ Sd94-zzlG)
垢版 |
2023/07/18(火) 21:12:25.03ID:vJO00oVVd
この時代だと確か1歳ほど年が違うんだっけ
子供のうちは誤差の範囲だけど子供のうちは一歳違うだけで相当印象変わるな
0752名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 1ebd-ZRRp)
垢版 |
2023/07/18(火) 22:25:04.13ID:aYlM1SKo0
歴史で習ってたらつまらん時代かもしれんがそれがいい時代なんだと思う
0753名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 085e-5LlG)
垢版 |
2023/07/18(火) 22:28:09.93ID:parn/UcG0
幕末動乱期とか戦国時代とかは生まれたくないなあ。

パクス・ロマーナ時代のローマとか、化政年間の江戸とか、平和な時代で暮らしたいし
誰かの人生を辿れるんだったら新選組の永倉新八みたいに最終的には穏やかに天寿を全う
出来た人がいい
0756名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 2cea-zzlG)
垢版 |
2023/07/18(火) 23:58:23.63ID:RSL8fBKS0
農民も戦ってるっぽいけどこういうのって武士だけの仕事じゃないんだな
0757名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 9675-2eqx)
垢版 |
2023/07/19(水) 00:11:58.86ID:WO394eED0
>>756
戦闘担当が武士だけになったのって戦国時代の終わりから江戸時代くらいだぞ
秀吉の刀狩あたりからかな
それまでは本作でもそうだが雑兵は農民の農閑期のアルバイト的な感じ
だから農作業が忙しくなると一旦解散
明治になったら国民皆兵でまた農民が主力になる
0758名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 2cea-zzlG)
垢版 |
2023/07/19(水) 00:21:05.09ID:eSD5LPpv0
>>757
そういう感じだったんだ
じゃあ相手の国の農民が忙しい時期とか狙ってどうにかして自分のとこの農民連れてって戦したら簡単に勝てそうだな
0759名無しさんの次レスにご期待下さい (スフッ Sd94-QwQl)
垢版 |
2023/07/19(水) 00:23:25.66ID:N83N9s9Qd
田畑も住居も家族、妻子も置いて命がけで
戦争が副業ってキッツいだろうな

戦争に勝つと自分たちを守る豊かになるが直結するとは限らないしなあ

録画した歴史探偵見たらアッキーエ卿の株上がると共に壮大なネタバレを食らった気分
でも時行はここから割りと自由度高めにはなりそうで漫画の今後の展開にも期待
0760名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 2cea-zzlG)
垢版 |
2023/07/19(水) 00:49:08.51ID:eSD5LPpv0
案外負けて別領主に変わって貰った方が幸せ…ってパターンもありそうだな
0762名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 1e7d-iK41)
垢版 |
2023/07/19(水) 01:06:39.19ID:8GCSXR9i0
スレが100も伸びとる!

出遅れ感想。
小学生も参戦でワロタw
孫二郎きゅんといい、みな顔が縦長になるのがちょっと残念感
嫌がらせされる顕家の顔が可愛かった
上杉殿きたー!
お茶の解説良かった。栂尾ってお茶の聖地だったのか
0763名無しさんの次レスにご期待下さい (スフッ Sd94-QwQl)
垢版 |
2023/07/19(水) 01:08:57.46ID:N83N9s9Qd
>>750
他漫画だがライアーゲーム作者の甲斐谷忍先生の
「新・信長公記」を思い出したw
「カモのネギには毒がある」って詐欺を経済学社会学的に撃退してく奴も面白い

昔のヤンキー漫画も原型はそういうノリだったかも
0766名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 9675-ysVI)
垢版 |
2023/07/19(水) 02:25:45.54ID:WO394eED0
>>758
簡単じゃないぞ
その引き連れて行った「農民」の田畑はめちゃくちゃになるからな
単に金銭収入がなくなると言う話じゃなく当時は食糧がなくなる
戦いには勝ったが飢え死になんてことにもなりかねない
そのあたりのバランスをどう取るかだな
0767名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 9675-ysVI)
垢版 |
2023/07/19(水) 02:30:48.43ID:WO394eED0
>>760
実はそれはあるある
と言うか農民にとっては誰が領主かなんて関係ない
年貢の取り立てが少ない領主がいい領主

戦国武将の中には農民なんて虫けら同然と思ってる奴もいて
言うこと聞かないと皆殺しとかやる奴もいた
ただそれをやると当然農業生産はがた落ちで後々手痛いしっぺ返しにあってた
0768名無しさんの次レスにご期待下さい (スププ Sd94-GoE6)
垢版 |
2023/07/19(水) 02:58:55.74ID:7htltX79d
領民を己の「財産」だと考えていた封建領主のほうが人権が尊重されているはずの時代の政治家や雇用主よりも民を大切にしていたことも往々にあったというのは皮肉な話だな
もちろん前近代のほうが全て良かったというつもりはないが……
0772名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 1ebd-ZRRp)
垢版 |
2023/07/19(水) 06:45:36.66ID:e5+sj5PR0
>>768
代々その土地を支配する封建領主の方が中央から派遣された腰掛けの役人よりも真剣に地方統治するってのは昔から指摘されてることだからな
0773名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 1ebd-ZRRp)
垢版 |
2023/07/19(水) 06:46:38.21ID:e5+sj5PR0
>>771
NHKはあんまり直球で商品名言えないから後ろにしれっと人形とか置いたりするのはあるある
0774名無しさんの次レスにご期待下さい (アウアウウー Sa83-JApA)
垢版 |
2023/07/19(水) 06:50:59.73ID:PwX5UMF+a
現代日本も地方軽視や無闇な収奪や有事への無力さや何か平安時代化してる感じがするな
ある意味来年の大河ドラマはそういう現代っぽさが見れたりして
0776名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 1ebd-ZRRp)
垢版 |
2023/07/19(水) 07:22:26.52ID:e5+sj5PR0
新田義貞の息子とか
0779名無しさんの次レスにご期待下さい (ブーイモ MMba-JApA)
垢版 |
2023/07/19(水) 08:26:26.55ID:1ONs6+BrM
時行が父の事では帝を恨んでいないと言った件
元号に建武と付けるなど光武帝劉秀を意識していた後醍醐にとっては
自分と時行が劉伯承を恐れて暗殺し後に追放され野垂れ死にした更始帝と兄を殺された恨みを飲み込んで従った劉秀に重なってかえって不気味だったんじゃないか?
0780名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 1ebd-ZRRp)
垢版 |
2023/07/19(水) 08:50:39.38ID:e5+sj5PR0
官位も上げてないしあんまりお近づきにはなりたくなかったのかなお互い
0781名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 2cea-zzlG)
垢版 |
2023/07/19(水) 09:08:48.73ID:eSD5LPpv0
>>767
諸刃の剣かもしれんが「裏切ってくれて負けてくれたら年貢減らすよ」って誘惑出来そうだね
0782名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ e991-lUd/)
垢版 |
2023/07/19(水) 10:18:30.09ID:AcupJPTF0
この時代の農民とか
隣村と100年戦争したり
その援軍で近隣の村々が連合軍組みまくって収拾つかなくなったり
仲裁に入ろうとした領主監禁して脅したり
鎮圧に雇われた家康の先祖ぶち殺されそうになったりした
牙を持ったオオカミの群れだからな
0784名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 2cea-zzlG)
垢版 |
2023/07/19(水) 12:07:58.62ID:eSD5LPpv0
農民って身分で言えば最下層みたいなイメージもってて、なんか領主とかに虐げられてシクシクしてる図ばかり浮かぶけど実は結構やばかったりするんだな
0792名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 9675-ysVI)
垢版 |
2023/07/19(水) 13:14:39.57ID:WO394eED0
強いていうならむしろ悪党が先にいたんだと思う
縄文、弥生時代からムラ単位で他の組織との勢力争いをやってたし
その中でだんだん一つにまとまっていったが
京都近辺はきちんと組織化されていたものの関東、東北はまだまだ修羅の世界だった
鎌倉殿でも坂東武者は頼朝の威光に従ったのではなく
自分の所領を安堵してくれるから従っただけだし
(だから権力があやしくなると簡単に手のひらを返した)
結局徳川家康はすごいと言う話になる
0794名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 6278-V4k/)
垢版 |
2023/07/19(水) 13:23:41.65ID:Ndn66kaU0
>>786
馬鹿正直に次男三男も可愛がり、均等に土地を分割相続していった結果、境界が煩雑化した上に面積も細切れとなり
使い物にならず、孫の代に地権相続争いだけを生むダメ農地を作ってしまう地主を指して『田分け(戯け/たわけ)』の
俗称が生まれたとも云うしなあ
0799名無しさんの次レスにご期待下さい (テテンテンテン MM34-ZRRp)
垢版 |
2023/07/19(水) 13:42:22.93ID:gkWSi/xbM
>>797
江戸初期から戦前までの反動
0800名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 91ad-zzlG)
垢版 |
2023/07/19(水) 13:59:25.91ID:pxXUj9Ea0
>>790
後々そういう奴等からは直接税で金取ろうぜ今はもう米の時代じゃない銭だ銭…って田沼がやり始める
0802名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ fcad-zzlG)
垢版 |
2023/07/19(水) 14:56:01.20ID:7cgdytxM0
銭はある日突然価値がなくなって「銭で米と交換できないよ」ってなったらただの鉄屑でしかないけど米は価値が無くなって「米で銭と交換できないよ」ってなっても米は食べられるし確実に飢え死に回避出来からな
どっち欲しいってなったら銭の信用が保てない時代は米取れる土地がそりゃ欲しい
0803名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 9675-2eqx)
垢版 |
2023/07/19(水) 15:33:51.24ID:WO394eED0
>>802
基本的にはそうなんだが昔の金属貨幣はちゃんとその重量の金属の価値があった
銀なんかいちいち重量を量って支払いに使ってたしな
いわゆる鐚銭は価値の低い金属を水増しした贋金だし

幕末に金の海外流出を防ぐ為に小判の金の含有量を1/3にしたら
物価が一気に3倍になったりしてる
0804名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ fcad-zzlG)
垢版 |
2023/07/19(水) 16:54:11.11ID:VH3gbJRM0
自分に見る目があって相手も見る目あるならいいけど大金手に入ったかと思ったら偽銭で使い物にならないとか
もしくは本当にお金だけど相手には価値が分からない、本物か偽物か判断できない…ってなったら大変だな
0807名無しさんの次レスにご期待下さい (アウアウウー Sab5-5cgG)
垢版 |
2023/07/19(水) 20:04:12.02ID:S1V63xOwa
マジか
0809名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 1ebd-ZRRp)
垢版 |
2023/07/19(水) 22:16:07.16ID:e5+sj5PR0
>>806
実際面白いからねえ
逃げ若で足利尊氏に興味持ったならお勧めするわ
0810名無しさんの次レスにご期待下さい (スフッ Sd94-zzlG)
垢版 |
2023/07/19(水) 22:56:05.77ID:EN7nnAsLd
>>805
米が1キロと貨幣一つ交換できるぞ、しかも少し待てば今度は貨幣一つで米2キロに交換できるぞ

って言われて持ってる米を全部貨幣にしたらそのあとで「その貨幣はもう価値がないor偽金だから米の交換に使えないぞ」ってなるパターンとかありそうだね
0812名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 9675-2eqx)
垢版 |
2023/07/19(水) 23:27:55.85ID:WO394eED0
江戸時代も中ごろになると商人の暗躍で武士がいいように搾取されるんだよな
米を換金しないと生活できないが武士にそんなことできるわけがないから商人に頼む
その商人は武士からいったん米を買い取るがその時は安く買いたたく
その後市場にはできるだけ高く売り払ってぼろもうけ
吉宗はこのあたりなんとかしようとしたがさすがに商売のことは商人には勝てなかった
0813名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 98ad-zzlG)
垢版 |
2023/07/20(木) 00:38:44.25ID:34ze2CT70
よく考えたら色々奪われた若君のお金ってどこから発生してんだろ
現在ヒモ状態?
0815名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 4030-zzlG)
垢版 |
2023/07/20(木) 04:45:25.48ID:XJMSIs/v0
北野監督の首は武士社会の男色出すと言ってるな
この漫画は絵だから史実に近い少年でそれを出せたが
北野の方は実写だからやはり大河と同じくごっつい小姓やむっさいおっさん武士同士でお茶を濁すのか
0816名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 1ebd-ZRRp)
垢版 |
2023/07/20(木) 06:36:11.96ID:fIpTkOfZ0
ジャニー北野川するんじゃない
0820名無しさんの次レスにご期待下さい (JP 0H9b-A3T5)
垢版 |
2023/07/20(木) 09:40:36.34ID:UrWVQeV4H
>>668
そんなことしないでシンプルに渋川の鉢金して岩松のアイマスクして鶴子ちゃんの鎧着て馬に乗る
変態孫二郎きゅんになってて武士見下してる北畠がそれ見てどういうリアクションするか見たかった
0821名無しさんの次レスにご期待下さい (オイコラミネオ MMcc-V4k/)
垢版 |
2023/07/20(木) 09:45:36.26ID:yEr3OG3wM
>>812
農民一揆や打ち壊しの脅威がよく分かるな
単発事象だけ見ると「せっかく育てた食べ物を使わずに燃やす、人類は愚か…」って見えてしまうが
信用通貨兼緊急食糧である、長期保存も可能な有形資産『米俵』、奪えどもその場で山分けするのは不可能な重量
されど豪商やお武家の腹を肥やすのに使われるくらいならいっそ消し炭にしてやるという確固たる復讐心、
現代でいえば投信の特定口座残高と米びつを同時に放火されるような、生命線を焼き切ってやるという殺意の高すぎる報復
0825名無しさんの次レスにご期待下さい (テテンテンテン MM34-ZRRp)
垢版 |
2023/07/20(木) 11:40:11.65ID:vM9RNJEkM
>>824
今でも世の中そんなもんじゃね?
新卒の若手にこき使われる下請けのおっさん的な
0826名無しさんの次レスにご期待下さい (スフッ Sd94-zzlG)
垢版 |
2023/07/20(木) 12:35:48.40ID:ldvaVFgFd
まぁ実際は権力とか名のある子供は傀儡で象徴でその後ろや横にいる人がやるよな
徳川とか天皇とか大体それでなんとかしてるし
0827名無しさんの次レスにご期待下さい (オイコラミネオ MM71-lUd/)
垢版 |
2023/07/20(木) 12:39:57.10ID:UV8wgUtmM
>>824
いや、逆に大将が孫二郎だから言うこと聞くんだよな
太平記読んでたら「なんで楠木正成を全軍の総大将にしないんだ」って思うけど
他所の武士は誰もそんな馬の骨の言うことなんて聞かないわけで
そういう「格」を保証するのが血統だったりする
0831名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 2cea-zzlG)
垢版 |
2023/07/20(木) 14:55:28.95ID:kXrOQgMk0
上の人たちやワンチャン狙いの野心持ってる農民ならともかく
特に得るものがない農民兵ならさっさと負けて貰った方が実は良い…ってパターンありそうだね
0832名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 2cea-zzlG)
垢版 |
2023/07/20(木) 15:01:04.11ID:kXrOQgMk0
>>830
確かに上司の為じゃなくて家や恩賞の為だから昨日まで媚びて仲良かった部下が今日は敵とか
基本的には今の上司のいうことを聞くけど仮に敵側が勝っても家が残るように息子はそっち側につけるとかあるよね

でもそれらは許されてるけど叔父上みたいな裏切りは許されなかったりとかそこらへんのルール曖昧だけど
0833名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 9675-ysVI)
垢版 |
2023/07/20(木) 15:23:50.82ID:jifjCMRm0
>>831
ちょっと違うが
当時は食糧などは現地調達が基本だが当然村は荒らされる
それを見越してあらかじめ名主などが自分たちの村を通りそうな軍勢の代表者に
「必要な食料と宿泊施設は用意するから雑兵に村を荒らさないよう徹底してくれ」
と言う嘆願書を送り付けて了承をもらったりしている
0834名無しさんの次レスにご期待下さい (テテンテンテン MM34-ZRRp)
垢版 |
2023/07/20(木) 16:06:05.15ID:vM9RNJEkM
>>832
そこら辺はネットの炎上みたいなもんじゃないかな
この人の不倫ならまあええやろからこれは許されんわみたいな
0838名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 91ad-zzlG)
垢版 |
2023/07/20(木) 17:47:33.46ID:Yt6dGm2e0
>>836
裏切りにルールとか作法とかあるんだ…
0839名無しさんの次レスにご期待下さい (テテンテンテン MM34-ZRRp)
垢版 |
2023/07/20(木) 18:00:59.23ID:vM9RNJEkM
>>835
新田義貞はどう言うカウントなんだろうか
足利尊氏の憎しみ方も足利一族(新田も含めた)裏切ったって事になるのか
0843名無しさんの次レスにご期待下さい (スップー Sd62-8lAv)
垢版 |
2023/07/20(木) 20:00:24.95ID:jFMLH7HKd
何で小山田はイニシャル表記なんだw
0850名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 9675-ysVI)
垢版 |
2023/07/20(木) 22:31:16.24ID:jifjCMRm0
>>848-849
見方によっては敵に内通しかねない勢力がいると言うことだぞ
上に立つものとしてはそんな奴重要ポストにはつけないとか
常に監視して少しでも怪しいそぶりをみせたら処罰とかが普通だろ
とにかく生き残れれば良いと言うレベルならともかく
上を目指すにはむしろ不利なような
0854名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 1ebd-ZRRp)
垢版 |
2023/07/20(木) 23:10:42.13ID:fIpTkOfZ0
>>850
上とか多くの武士は目指してないのでは?
彼らが何よりも大事にしていたのは今の土地を保証して貰うことあるいは新しい土地の獲得でしょ
0855名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ d27d-iK41)
垢版 |
2023/07/21(金) 03:02:37.01ID:vlUroc7W0
出遅れたからまとめて書いてすまんですが

>>827
今の自民みたいw

>>849
中国じゃありえないよね(たぶん)

>>806
NHKより「極楽征夷大将軍」作者談
"非常識な人間である足利尊氏を常識的な弟と家臣の『どうなのよこれ』という視点で描くことで、ようやくエンタメとして成立させることができた"

>>771
作者だけの特権だよね…自分も
フィギュア化されない好きなキャラをオーダーしたい涙
0859名無しさんの次レスにご期待下さい (スップ Sd9e-ok4/)
垢版 |
2023/07/21(金) 15:52:11.67ID:y5HO3HnYd
>>856
武将ってやってることは結局ヤクザものとか不良漫画だし

「ナメられたら殺す」
「気に入らないから殺す」
「テンノーにチョーシくれてっからひき肉にしてやんよ」
「謀反に失敗する奴らは不運(ハードラック)と踊(ダンス)った」
「“支配する者”、“統べる者”、“北条時行”さんがお帰りになりましたってよォ…」

だいたい坂東武者が神奈川県民だからガラが悪い
0873名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 07ad-N9Pf)
垢版 |
2023/07/22(土) 15:03:56.31ID:n3pcgOsK0
なんていうかインパクトのある偉人って自分は問題を起こせるだけ起こしまくって後のことは子孫に任せます…って人多いな
0874名無しさんの次レスにご期待下さい (スフッ Sdff-GsXu)
垢版 |
2023/07/22(土) 15:39:07.18ID:LveS+pWXd
>>873
英雄や秀でた天才ってそういうの多そう
優れた参謀役や軋轢起きたらまあまあまあ、て周りをフォローして回る、いわゆる女房役が必要みたいな

時行はHENTAIだけど部下の胃に穴が空くほどはぶっ飛んで…ない………よね?
顕家卿も無茶振りどS多そうだけど一応最低ラインの現場の意見聞く耳はありそう

尊氏さんに仕えるのが一番大変そうだが時流としては一番利益与えてくれそうで、大変なとこは庇番衆や師直、直義以外はあまり気にしなくても良くて、気分でころされないことだけ心配しなきゃ良い上司なんかな

直木賞受賞作品気になるから是非読みたい
0876名無しさんの次レスにご期待下さい (スフッ Sdff-N9Pf)
垢版 |
2023/07/22(土) 19:12:19.56ID:/UMhGSgrd
>>874
確かにそれで言うと徳川歴代将軍って絶対に女房役いるよな
綱吉と柳沢とか家宣と間部とか…それがいい方向にいくかは別として
0883名無しさんの次レスにご期待下さい (スフッ Sdff-N9Pf)
垢版 |
2023/07/22(土) 23:16:32.62ID:/UMhGSgrd
>>877
結局殺しちゃったけどね
後醍醐も弟も大好きなのに酷いことしてるの本当になんなの
0889名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ bf0d-Ut0Y)
垢版 |
2023/07/23(日) 09:05:13.27ID:tOlgiZW40
鎌倉時代末期の英雄であって南北朝時代ではないからなあ護良親王
0891名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 67bd-Ut0Y)
垢版 |
2023/07/23(日) 17:00:43.98ID:EstIZfVR0
プロローグでインターミッションやるなら活躍するだろうしね
0895名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 677d-Kysr)
垢版 |
2023/07/23(日) 21:45:52.69ID:BZVlnBge0
護良親王もっと見たいよね。あれで終わりは悲しい
ほんというと正成が活躍する時期ももっと見たい
作者は、そんな気持ちわかってて、エサをぶら下げてる気がするw

>>885は後醍醐に弟がいる?って意味の質問かと。
直義のことは知ってるとみた
0896名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 27bb-p4M4)
垢版 |
2023/07/23(日) 23:03:40.52ID:EL5Rmt/A0
ていうか今月、中先代月間だった
0898名無しさんの次レスにご期待下さい (テテンテンテン MM8f-Ut0Y)
垢版 |
2023/07/24(月) 00:23:40.05ID:QxC9QVDMM
出立ちからして予想されてたけどやっぱり、北条時行に恨み持ってるのが仇になりそうだなあ
0901名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ df26-QKap)
垢版 |
2023/07/24(月) 00:28:56.88ID:vGex74XS0
来週の逃げ若人気投票の結果が楽しみであると同時に知るのが怖い…
暗殺教室より総票数はあってほしい
0907名無しさんの次レスにご期待下さい (アウアウウー Sa2b-fzCP)
垢版 |
2023/07/24(月) 04:51:47.36ID:TXQ14obGa
とうほぐの人ってこんななの?
0908名無しさんの次レスにご期待下さい (テテンテンテン MM8f-Ut0Y)
垢版 |
2023/07/24(月) 04:54:10.31ID:QU1jgFaVM
源義経も平泉から兵隊連れてきた訳だしなあ
0911名無しさんの次レスにご期待下さい (スップー Sd7f-qfnR)
垢版 |
2023/07/24(月) 08:02:22.25ID:YlEONTm6d
三周忌の供物に自分がなるというのか…
0912名無しさんの次レスにご期待下さい (アウアウウー Sa2b-fzCP)
垢版 |
2023/07/24(月) 08:05:45.74ID:9/iRqdBLa
ずっと風呂入ってないと入浴で体調崩すからな
0916名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 27d0-IIoC)
垢版 |
2023/07/24(月) 10:12:42.71ID:b/SoqlQi0
 蝦夷の人たちは
貴族主義の後醍醐天皇や北畠顕家についても
あまりメリット無いけど
つい反体制の味方をしてしまう姿勢は
この後、幕末まで続いて
戊辰戦争が『この前の戦争』で『薩摩長州ブッコロ』という会津に受け継がれているのだよ
0917名無しさんの次レスにご期待下さい (オイコラミネオ MM4f-IIoC)
垢版 |
2023/07/24(月) 10:39:42.91ID:0MpRwkh5M
時行にしてもこの北畠顕家より
さらに先鋭的な貴族主義の後醍醐天皇側についても
武家の北条なんて復興してくれるわけもなく
0920名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 67bd-Ut0Y)
垢版 |
2023/07/24(月) 11:48:07.38ID:qVELf8kx0
蝦夷大乱とか言って元寇の後によくわからん大反乱あったらしいなあ
0921名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 47ff-mo7p)
垢版 |
2023/07/24(月) 12:08:23.46ID:Nk6yWVwc0
>>916
外様で冷や飯食わされてきた上杉や伊達が会津に味方したのは保科正之への恩義からでは(なおまともに戦わなかった模様)
ちなみに保科家の先祖はこの漫画にも出てきてたりする、保科正之は徳川の血筋だから血は繋がってないけど
0925名無しさんの次レスにご期待下さい (スップー Sd7f-qfnR)
垢版 |
2023/07/24(月) 12:18:18.22ID:FLfwoC9Ad
義輝と混同してるんだろうね
0926名無しさんの次レスにご期待下さい (アウアウウー Sa2b-9b8e)
垢版 |
2023/07/24(月) 12:23:17.82ID:8BBln0Wua
>>915
サウナが一般的だっけ?それは戦国時代のみ?
0938名無しさんの次レスにご期待下さい (スププ Sdff-JAx2)
垢版 |
2023/07/24(月) 20:42:37.62ID:87S96j0wd
>>937
ふにゃふにゃのゴム紐をお持ち帰りしてもどうにもならんからな
0941名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 7f75-onGn)
垢版 |
2023/07/24(月) 22:26:47.95ID:5tmrIwBg0
Sの顕家
Mの時行

なんだ相性ピッタリなのか
0944名無しさんの次レスにご期待下さい (テテンテンテン MM8f-Ut0Y)
垢版 |
2023/07/25(火) 01:04:19.82ID:fs2ES35VM
SMプレイと言うか発破かけてると言うか
0953名無しさんの次レスにご期待下さい (アウアウウー Sa2b-MN0+)
垢版 |
2023/07/25(火) 11:55:44.85ID:YMqGEJ3Aa
太古からありますがな
0960名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ ff9f-bd02)
垢版 |
2023/07/25(火) 19:22:52.09ID:bqwzqjee0
武士も元々は貴族じゃなかったっけ?
京での出世を諦めた落ちぶれ貴族が地方に移住して武士化したんだよな
0961名無しさんの次レスにご期待下さい (テテンテンテン MM8f-Ut0Y)
垢版 |
2023/07/25(火) 21:35:10.02ID:30evKFZ2M
清原信濃守みたいに貴族が国司に任命されてそのまま地方に住み着いたパターンじゃないかなそれ
そこから地域開拓して分家したようなのが北条とか足利じゃないの
0963名無しさんの次レスにご期待下さい (テテンテンテン MM8f-Ut0Y)
垢版 |
2023/07/25(火) 22:19:20.64ID:30evKFZ2M
>>905
素焼きのコップで調べてたらインドは昔から使い捨てのコップに使ってたみたいだな
土から器として生まれてまた土に帰るって輪廻転生って感じがするなあ
0968名無しさんの次レスにご期待下さい (アウアウウー Sa2b-fzCP)
垢版 |
2023/07/26(水) 01:56:42.68ID:2fQXEXI+a
刺青と言ったらあれだな
海の向こうには邪馬台国という国があって刺青を入れたものたちが住んでいて
みたいな文章がこの国を示す最初の文献だとか
0969名無しさんの次レスにご期待下さい (テテンテンテン MM8f-Ut0Y)
垢版 |
2023/07/26(水) 04:05:49.21ID:IhZsN9X7M
ゴールデンカムイでアシリパさんはやってないけどおばあちゃんのフチはやってる奴だな
0971名無しさんの次レスにご期待下さい (テテンテンテン MM8f-Ut0Y)
垢版 |
2023/07/26(水) 06:51:04.50ID:IhZsN9X7M
>>970
アシリパさんに関してはしっかり自分がやらない理由言ってたでしょ
0972名無しさんの次レスにご期待下さい (アウアウウー Sa2b-fzCP)
垢版 |
2023/07/26(水) 06:54:22.43ID:JoEnAdCQa
インカラマッは若い女で刺青もしてたぞ
0982名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 67bd-Ut0Y)
垢版 |
2023/07/26(水) 16:04:00.48ID:CY0Ek+fp0
>>981


>>979
元々村上源氏だから源〇〇って呼ばれてるんじゃない
0984名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 67bd-Ut0Y)
垢版 |
2023/07/26(水) 18:05:33.53ID:CY0Ek+fp0
守護大名が強くなるからしょうがないね
0988名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 07de-I2iY)
垢版 |
2023/07/26(水) 20:10:29.17ID:5isVKDm10
>>987
保科氏は上総飯野藩2万石として明治時代まで存続したよ
会津藩とは別
0990名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 67bd-jV5X)
垢版 |
2023/07/26(水) 20:17:46.30ID:dHAk01Op0
こたつに政子様出ます
ZIPとDDでコメントしました
0992名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 67bd-Ut0Y)
垢版 |
2023/07/26(水) 20:37:08.40ID:CY0Ek+fp0
佐々木(京極)もなんだかんだで生き残ったな
0996名無しさんの次レスにご期待下さい (テテンテンテン MM8f-Ut0Y)
垢版 |
2023/07/26(水) 22:04:59.12ID:IhZsN9X7M
時代の節目に消えていき新たに現れていくからなあ
1000名無しさんの次レスにご期待下さい (アウアウエー Sa9f-fzCP)
垢版 |
2023/07/27(木) 07:28:37.84ID:wJjjwBuUa
どうせ俺で末代よ
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 30日 23時間 39分 2秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況