X



トップページ週刊少年漫画
1002コメント320KB
【松井優征】逃げ上手の若君 part31
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ ef30-g8Mq)
垢版 |
2023/04/17(月) 18:40:58.95ID:bC+sLYHL0
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
※次スレは>>980が立ててください
スレを立てる時には>>1の本文1行目行頭に
『!extend:on:vvvvv:1000:512』
を3行以上入れて立てください
立てられないときはレス番を指定して次の人にお願いしてください

週刊少年ジャンプ2021年8号から
歴史の狭間で誰も知らぬ英雄がいた!

ジャンプ公式作品紹介
https://www.shonenjump.com/j/rensai/nigejozu.html
『逃げ上手の若君』公式サイト
https://www.shonenjump.com/j/sp_nigejozu/
『逃げ上手の若君』(松井優征作品)公式Twitter
https://twitter.com/ansatsu_k

■関連スレ
【松井優征】暗殺教室【133時間目】
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/rcomic/1552097717/

■発売日前の感想はこちらで
【松井優征】逃げ上手の若君 早売り感想スレ ★2
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/wcomic/1664082428/


※前スレ

【松井優征】逃げ上手の若君 part24
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/wcomic/1657079929/
【松井優征】逃げ上手の若君 part25
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/wcomic/1661178930/
【松井優征】逃げ上手の若君 part26
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/wcomic/1665507669/
【松井優征】逃げ上手の若君 part27
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/wcomic/1669205336/
【松井優征】逃げ上手の若君 part28
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/wcomic/1673127681/
【松井優征】逃げ上手の若君 part29
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/wcomic/1676972379/
【松井優征】逃げ上手の若君 part30
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/wcomic/1679840366/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0004名無しさんの次レスにご期待下さい (アウアウウー Sacb-E1Q/)
垢版 |
2023/04/17(月) 19:00:24.53ID:cFajq9S+a
絶対に諦めないよ、君とのセックス
ねぇ、雫ちゃん僕は本気なんだよ?!
どんな手段を用いてでも、君が僕のギンギンに反り返った禁欲3ヶ月目のおちんちんを
生で挿入されることを承諾せざるを得ない状況に追い込んで
中には絶対に出さないからと念押ししてあげて、ゆっくりあったかい排卵日おまんこに挿入していって
欲望のままに、汚いデブな下腹を可愛い君の股間にドスンドスン打ち付けて
射精の直前に、やっぱり膣の中に大量の射精することを耳元で囁いてあげて
急転直下、その一瞬で迫り来る妊娠の危機に晒されて
君が、考えつく限りの抵抗を試みようと必死になるその瞬間に、
暴発寸前の膨張しきった亀頭をおまんこのいっちばん奥の子宮口に、ピッッチリと隙間なく押し当てて
間髪入れない、ビュックンビュクンに脈打つ大量の膣内射精をされてしまう、そんな無情な行為をしてあげたい

本当の世界一気持ちいい月窒内身寸米青してあげたい!!!!

あああああああああ妊娠させるためのこと全部したい!!絶対に手を緩めないよ?!
排卵日に排卵促進剤飲ませて受精確率をより確実に100%に限りなく近づけて
一番濃いのを出したい!!雫ちゃんの子宮に一番流し込みやすい体勢でっ!!
1回射精してもオマンコから抜かずに次の射精したい10回は連続で出したい!!
僕達の結合部がよく見えるようにしてあげるね?!雫ちゃんの大切な大切な
初受精シーンを高画質ビデオに収めてあげるね?!
あー汚いおっさんの毛むくじゃらなデブ下腹を雫ちゃんみたいな可愛い女の子の
柔らくてすべすべなお肌の股間にドスンドスン欲望のままに打ち付けて
嫌がられても抵抗されても泣き叫んでも全く意に介さずにヌプンヌプンちんちん抜き差しし続けて
最後には気絶しそうになるほどの快感で、身体中を硬直させて亀頭を子宮口に
ピッチリと隙間なく押し付けて最高に膨張してるおちんちんから3ヶ月分の
濃いザーメン間髪入れずにビュクンビュクン脈打たせて飛び散らせたい!!
抵抗したって無駄だよ?!どんなに泣き叫んでも妊娠するんだよ?!ねぇっ?!雫ちゃん!!!
0005名無しさんの次レスにご期待下さい (テテンテンテン MM8f-uE6i)
垢版 |
2023/04/17(月) 19:50:54.26ID:KkGBnrkQM
>>1
なら「乙」でいい。スレたて祝いに元服名をくれてやる
お前は今日から「高師乙」だ。その才を生涯スレたてに捧げろ
0006名無しさんの次レスにご期待下さい (スププ Sd7f-QBQ/)
垢版 |
2023/04/17(月) 20:06:05.65ID:eJ7QeZhpd
 ̄ ̄ ̄\:::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::\     /
       l:::::::::::::::::::::::::;;:::ヘ::rv'レ'、::::::::::::::::::ゝ   | ろ・・・>>6ゲットさせてくれ・・・
       |::::::;::vrヘl/''"`"_,, ノ 、;;、 ''ヽ;:::::::::::!   | >>1ルミ・・・>10老党殺ったの俺だし
  頼   \'' "   _,,..-=、''_  >',=-、 ' i:::::::;!  | >>2コル・・・俺のデータ凄すぎて入りきらんだろ
       |   / ,rニ・L  | { ':ニ・i,.  |:::::l   | >>3ルキ・・・MI(モタリケ・アイランド)に来れなくて残念だな
       /    'i ,''≡'   | i`== i i;/l  | >>4ズク・・・タソ・・・ハァハァ
  む  /,i     | !   r┤ i、  J ,:、!,!   | >5ン・・・早く俺みたいな立派な主役になれよ
     ヽ,! ‐=、;、 | l  , , ,`',,`''´,',  〃 |i   | >7モーノ=トチーノ・・・脇 役 悲 惨 だ な(プ
     r‐-`;-  'ヾ;;''、 ,' , ',,;===; ' ,i/ l  ‐=、 >8ンゾー・・・隠者の書?俺ん家の鍋敷きにしてるよ(ゲラゲラゲラゲラwwwwwww
     |ヽ__,i  ,   i! , /r──-l! i! /;、_  | >9ロロ・・・そんなに俺の念能力が欲しいか
___/'´ i ', ' , ' ,  | ''" ̄ ̄ ̄  !./ i;;;;;``'' | >1000リツ・・・闇のソナタの印税入ったよ
;;;;;;;;;;;;;;/  i  `''-、, ', , ; , ' , ', ', ' ,', ' ,/'  |;;;;;;;;;;;;;;;;;;`''-i
;;;;;;;;;;;;/   i  ,' , .`''ー- '    ,. ‐'"/  |;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;゙ー、
0007名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ c730-4OzT)
垢版 |
2023/04/17(月) 21:39:44.79ID:osxQwqre0
しかし感想見てると女性読者離さん気があるなら即嫁は出さない北畠とイケメンに仕立てた後醍醐を投入した方が良さそうだな
最近投入の見た目良いキャラが恋愛対象女キャラばかりな上に、護良名越頼重が死んで吹雪が敵と女性人気高そうなキャラが一斉にいなくなってる
0011名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ bfeb-C4RG)
垢版 |
2023/04/17(月) 22:22:48.48ID:uB81c8pg0
>>4
この人は異常だけど雫や魅摩ちゃん(当然亜也子もだけど)の薄い本は見てみたい気もする。
当然松井先生に酷似した絵柄で。
>>7
顕家は当然イケメン設定にしてくれると思うし、護良親王の兄弟たち(悲惨な末路たどる人多いけど・・・)もイケメンに出来るはずだし、後は楠木ジュニアと新田ジュニアがどういう扱いになるかだね。
特に新田ジュニアたちとの共演期間は長くなるのでどうするか。
0020名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ a75e-Afut)
垢版 |
2023/04/17(月) 22:56:11.18ID:tp41OgUk0
>>19
櫻井と言えばダイの大冒険の最終回で
「そいつは無責任ですなあ」とか「今度こそ観念して、男の責任取らなきゃね」とかって
言われていたなあ。例の件が発覚する一週間前くらいだったけれど、発覚後にあのセリフ
だったら、たぶん実況板が過負荷で飛んでた
0021名無しさんの次レスにご期待下さい (アウアウウー Sacb-y4KU)
垢版 |
2023/04/17(月) 22:58:10.48ID:iDdEKPera
吹雪は"餓鬼"として敵対する説を見た
0023名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 5f7d-4OLC)
垢版 |
2023/04/17(月) 23:09:51.44ID:1UYm85Y60
歴史上では諏訪陣営死ぬけど、顔の皮全員剥がして誰が死んだかわからなくする話まで書くんかな?
0026名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ bfeb-C4RG)
垢版 |
2023/04/17(月) 23:14:24.61ID:uB81c8pg0
>>17
道誉さん大活躍だっけ?
0027名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ bfeb-C4RG)
垢版 |
2023/04/17(月) 23:15:31.68ID:uB81c8pg0
>>25
吹雪の必殺技
切り付け方が「凶」を逆さまにしたように見えるので
0030名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ c7d0-+Pko)
垢版 |
2023/04/17(月) 23:19:50.71ID:qi3lrTFw0
てか、この後吹雪の裏切りなんてどうでも良くなるぐらい
徹底的にすり潰されて全てを失うまでがワンセットなので
0040名無しさんの次レスにご期待下さい (アウアウウー Sacb-y4KU)
垢版 |
2023/04/18(火) 00:55:04.81ID:K5jviZ5Ra
やっぱり松井は主人公側を痛めつける作風でないと面白くない
0043名無しさんの次レスにご期待下さい (テテンテンテン MM8f-w2Qi)
垢版 |
2023/04/18(火) 01:50:40.23ID:wk2TsX+GM
吹雪の声は斎賀みつきで再生されてた。それか緒方恵美
0045名無しさんの次レスにご期待下さい (アウアウウー Sacb-y4KU)
垢版 |
2023/04/18(火) 02:51:30.76ID:fdLBqtA/a
足利方になったので、吹雪と魅力摩擦がエッチする展開もあるね
0055名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 27b5-ebYj)
垢版 |
2023/04/18(火) 09:09:25.33ID:KBZ2jX3x0
今まで単行本勢だったけど、なんか盛り上がってるみたいだから本誌でも読み始めたわ

尊氏やべえ…松井先生ってなんで北条時行というマイナーだけど言われてみれば少年漫画の主人公っぽい人物を発見できたのか疑問だったけど、足利尊氏をラスボスにするためにその周辺を調べてたら…ってことなのかな
0057名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 87eb-w2Qi)
垢版 |
2023/04/18(火) 09:37:16.68ID:YC5zt/qf0
なるほどね元ネタの方はわからないけど
今まで出てきた敵側のキッズ共は吹雪が率いてくるのかな?
忍者と御子はもう居るから亜也子と弧次郎ポジのキッズが加入すると丁度よくなりそう。いや、味方側を削っても丁度よくなるか
0060名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ c730-4OzT)
垢版 |
2023/04/18(火) 10:20:52.80ID:KiygKZWY0
連投
亜矢子の今のところさほど生きてない田楽設定がな
嫁とかでなく、田楽が好きな尊氏を田楽コンサートでおびき寄せて戦うか潜入するイベントがあるなのかもしれないが
亜矢子側が尊氏の顔を認識してるかよくわからないが、京都で女子は別行動だったから尊氏は亜矢子の顔を知らないんだよな
0063名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ bf2e-+Pko)
垢版 |
2023/04/18(火) 12:31:02.10ID:7FlnYII90
単純に逃若党が負けて散り散りになって
行方不明の時行を探す為の日銭稼ぎでいけるぞ
0065名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ c7d0-+Pko)
垢版 |
2023/04/18(火) 18:39:29.75ID:Wq9q/UBo0
全国の一朗二郎三郎さんに比べたら雅では?
0072名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ bf44-NttD)
垢版 |
2023/04/19(水) 02:52:01.28ID:RrV9jkmt0
>>49
亜也子も魅摩も、もうちょっと年齢が高ければなぁ
さすがに小学生の薄い本とか見れんわ
0085名無しさんの次レスにご期待下さい (アークセー Sxfb-6psX)
垢版 |
2023/04/19(水) 12:18:29.13ID:RH2nOcZTx
時行に「いつのまにか頼重を父の様に思ってた」と言わせてから結構時間経っちゃったからアレだけど、それなのに頼重に死んでほしく無くて自分から「父親でも無い癖に」とか言っちゃうというわかりやすいシーンではあるんだがな
0086名無しさんの次レスにご期待下さい (JP 0H1f-nbdg)
垢版 |
2023/04/19(水) 12:24:26.54ID:njg97CVZH
展開として分かりやすくはあるが感情が追い付かないのも分かる
尊氏に絶望してすぐ頼重の心配して泣きながらキレるとか忙しい
負け確定の場面まで割と時間流れてるんだろうけど
読者からしたら数ページだからな
0089名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 67e9-mdso)
垢版 |
2023/04/19(水) 13:18:00.13ID:2W8MH55y0
なんか展開早過ぎるし起きることが淡々とし過ぎてる気がするなぁ
0090名無しさんの次レスにご期待下さい (アウアウウー Sacb-EeSG)
垢版 |
2023/04/19(水) 13:30:25.63ID:N/RHy7QIa
自害しかない(サクッ)ってやってたけど
なんだかちょうど良いタイミングでちょうど良い洗脳光線を出せるように
いつでもマインドセットできるようになってるだけで実際の有利不利と無関係な気がする
0092名無しさんの次レスにご期待下さい (アウアウウー Sacb-y4KU)
垢版 |
2023/04/19(水) 13:41:56.46ID:TB8S92D2a
普通の漫画って基本的に時間経たないとか1年2年の出来事をじっくりやるわけじゃん
キングダムも全く進める気もなくて大ヒットしたわけだし
出来事以外の描写に余裕がないだろ
でも作品で大事なのは出来事じゃないからなあ
0095名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ c7d0-+Pko)
垢版 |
2023/04/19(水) 14:51:55.84ID:2d7AFUtP0
京都編の魅摩と尊氏襲撃が見事な負けフラグ構築だったわけだ
0101名無しさんの次レスにご期待下さい (スププ Sd7f-Fo8u)
垢版 |
2023/04/19(水) 17:28:54.84ID:PJAcuUn1d
信濃動乱編はつまらなかっただけでなく、何度も出しゃばる貞宗が登場するし、しかも新敵が登場するわけでもないから新鮮味もなく無駄に長かったから信濃出てから今週に至るまでは本当に面白いと感じる
0105名無しさんの次レスにご期待下さい (アウアウウー Sacb-y4KU)
垢版 |
2023/04/19(水) 17:33:45.03ID:tRiR0Nsza
一切新規ファンが入ってこない、今の暗黒ジャンプで生き残れる程度の内輪受けを受けてたとするならそうなんだろうね
0109名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ c7d0-+Pko)
垢版 |
2023/04/19(水) 17:38:30.08ID:2d7AFUtP0
信濃編は時行の成長のために積み重ねていく流れなので
多少説明くさかったり助長になるのも仕方がない
その積み重ねを一気に壊してる中先代の乱のスピード感よ
全て失うのが時行の英雄の条件と書いてあった以上
文字通り全てを無くすのよな
0111名無しさんの次レスにご期待下さい (スププ Sd7f-YccJ)
垢版 |
2023/04/19(水) 17:40:08.76ID:ShM71KQFd
>>106
単行本も買って本誌も読んでアンケートも入れてる………
貞宗編のアンケートが悪かった証明なんか読者にできないじゃん
むしろ良い反響あったんでしょ
小笠原流起こすほど元々息の長い登場人物なんだし

まあお前はそうなんだなしか、言えないわ

他作品引き合いに出してああいうのにしろって言うならそっちだけ読めとしか
違う作品なんだわ
0113名無しさんの次レスにご期待下さい (アウアウウー Sacb-y4KU)
垢版 |
2023/04/19(水) 17:42:16.82ID:3e9xNlkua
今のジャンプでアンケとかtop5継続レベルじゃないと全くの無意味だよ
最初から暗殺の1/10しか売れてなくてさらに下がり続ける売上が答えを示してる
0122名無しさんの次レスにご期待下さい (アウアウウー Sacb-y4KU)
垢版 |
2023/04/19(水) 17:51:13.78ID:r7txc3Mja
>>119
一般的観点なら全然面白くないと思う
煽りとかじゃなくマジで
シーンが盛大に表現されてるだけで、中身が全然伴ってないから内輪の人しか賞賛してないと思うよ
0125名無しさんの次レスにご期待下さい (アウアウウー Sacb-y4KU)
垢版 |
2023/04/19(水) 18:03:48.71ID:iK6cl9Vha
いやこの漫画の悲惨な人気事情を見てれば分かることだけどな
尊氏界隈だけは人気みたいだけど
その文字も、書道家使って300枚?それだけの文字書くのに?労力使うところおかしいよね
0129名無しさんの次レスにご期待下さい (ササクッテロラ Spfb-rLPu)
垢版 |
2023/04/19(水) 18:30:20.98ID:bu5d+fjsp
先週も尊氏に関して「訳:自分の感想が多数派じゃないのはおかしい!そうじゃない奴はキモオタ!」みたいな事言って発狂してる奴居たけど
記録に残ってる事実とは明らかに異なる事を言っておきながらそれを指摘されたらレッテル貼りしたり妄想と詭弁で誤魔化したりして無理矢理正当化しようとするのシンプルに頭おかしいな

まあ例えば自分と同意見の人がなかなか見つからなくて寂しいとか悔しいとかかまってほしくてさぁ!!とかが根本的な動機と考えれば一応の説明は付くが
0130名無しさんの次レスにご期待下さい (スププ Sd7f-YccJ)
垢版 |
2023/04/19(水) 18:48:08.25ID:ShM71KQFd
>>129
貞宗は個人的にちょっとキモかったから最近の敵の方が魅力的、ぐらいに留めていたらそうなんだね、で済むのにね
その魅力的なキャラとか好きな展開こそ語れば良いのに
気に入らないキャラの尺いらんみたいな全否定的な内容と
レスを短くしようとしてか断定口調が攻撃的過ぎて災いしてるね

お前の好みなだけじゃん、ていう持論補強のために売り上げがアンケートが掲載順がとか場違いだし売れてない!も根拠薄いし
ぼくの考えるさいきょうの普通の漫画は~とか
歴史漫画である共通点ぐらいしかない作風がも掲載誌も扱う舞台も読者層も全く違うキングダムとの比較は批判のための批判で無理矢理感

あと俺の指摘を作者が取り入れてこそ作品のためになる!みたいなのもうへぇ、あんた何様?作者様?編集長かなんか?て感じ

あ、スルーできなかった
俺はもう少し短文と連投を控えるよう努力はします、はい。
0135名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ bfeb-C4RG)
垢版 |
2023/04/19(水) 20:14:07.82ID:/q2ulWCA0
戦場で「約束手形」ばら撒きまくったのかね?
「我が軍に着けば恩賞欲しいまま。所領沢山あげちゃう!帝は貴方に何しました?」
その場は良かったけど子孫(歴代将軍)はじり貧に。
0139名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 5f50-lrW2)
垢版 |
2023/04/19(水) 21:33:35.58ID:kHaoaiKF0
なろう転生みたいに時行さんやられちゃったら幼年期に戻って北条家のやり直ししてくれても構わんよ
吹雪さんをあの唾液変態親父から救いだしてやってくれあんなおっさんより純粋無垢な美少年が主のが好いやろ
0142名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 47bd-CSi+)
垢版 |
2023/04/19(水) 22:48:54.54ID:OBoLQaWB0
なんだろうなぁ意見や感想は人それぞれだし少数意見や批判意見ももちろん尊重されるべきとは思うけど
名乗り上げ回とか客観的に見ても普通に概ね評判良かった回の話にまで出しゃばって来て、自分が思った事は皆も思ってないとおかしいと言わんばかりの態度で一般気取ってるのは単に色々歪んでるやべー奴だし狂ってて怖いわ
0143名無しさんの次レスにご期待下さい (オイコラミネオ MM4f-+Pko)
垢版 |
2023/04/19(水) 23:21:44.93ID:G4iyNRdYM
師直さんは出した料理を全て平らげる新・師冬さんのことが可愛くなってしまうのでは
0144名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 5f7d-4OLC)
垢版 |
2023/04/19(水) 23:36:12.55ID:rXuoCZCZ0
できれば諏訪陣営の顔の皮全員剥がされてるシーン書いてほしいなー、ちょいグロやけど
0146名無しさんの次レスにご期待下さい (アウアウウー Sacb-EeSG)
垢版 |
2023/04/20(木) 02:14:59.79ID:WFwy8Uwta
全員の皮を剥いで一人だけ逃げたゴールデンカムイって漫画があったような
0147名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ bfeb-C4RG)
垢版 |
2023/04/20(木) 02:27:57.11ID:q5SDn95J0
>>146
自分のも剥ぐとか壮絶すぎる
0150名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ bfeb-C4RG)
垢版 |
2023/04/20(木) 07:48:00.22ID:q5SDn95J0
>>149
顕家の最期に若ちゃんをどう絡めるのか今から楽しみ
高兄弟出てくるけど師冬こと吹雪は上杉さんと一緒に関東にいるのかな?
0152名無しさんの次レスにご期待下さい (アウアウエー Sa1f-EeSG)
垢版 |
2023/04/20(木) 08:14:48.94ID:wppWKVYXa
チンポで顔面殴られてフラフラついて行くジャンルだな
0154名無しさんの次レスにご期待下さい (アウアウウー Sacb-m17x)
垢版 |
2023/04/20(木) 10:07:03.01ID:oRu9pBOva
前のスレでも質問したんだけど詳しい人いたら教えて欲しいです。なんで尊氏は官位低いっぽい清原に卿呼びしてたの?卿呼びの対象って三位以上じゃないの?
0157名無しさんの次レスにご期待下さい (アウアウウー Sacb-m17x)
垢版 |
2023/04/20(木) 11:14:09.48ID:oRu9pBOva
ありがとうございます。なんとなく納得、、、しました
0158名無しさんの次レスにご期待下さい (アウアウウー Sacb-AeJT)
垢版 |
2023/04/20(木) 11:18:54.92ID:8DZAHPIqa
知識マウント取りたいだけだったのに懇切丁寧にマジレスされて何も言えなくなったの可哀想
0159名無しさんの次レスにご期待下さい (アウアウウー Sacb-m17x)
垢版 |
2023/04/20(木) 11:20:21.57ID:oRu9pBOva
いえ、マウントじゃなくてほんとにわからなかったんです。ずっと違和感覚えてたので
0162名無しさんの次レスにご期待下さい (アウアウエー Sa1f-EeSG)
垢版 |
2023/04/20(木) 13:19:21.71ID:wppWKVYXa
顔黒なんだよなぁ
0168名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 87eb-w2Qi)
垢版 |
2023/04/20(木) 21:18:59.05ID:W+s9wHag0
>>144
史実ではそんなことされてるん?
俺が時行なら心折れるか外道になってでも敵討ちするわ
0172名無しさんの次レスにご期待下さい (テテンテンテン MM8f-w2Qi)
垢版 |
2023/04/20(木) 23:19:13.73ID:p1fcLytvM
>>169
覚悟キマりすぎだろ
でもそれなら歴史の表には出なくなるだけで頼重達は実は生きていた展開も可能なのか?
0174名無しさんの次レスにご期待下さい (スッププ Sd7f-nXzl)
垢版 |
2023/04/20(木) 23:25:02.99ID:6JXggMVPd
ミネバトゥエルブください
0175名無しさんの次レスにご期待下さい (スッププ Sd7f-nXzl)
垢版 |
2023/04/20(木) 23:26:24.37ID:6JXggMVPd
>>171 私怨の正当化にミネバ使っただけやし
頼重も似たようなものかもしれんが
0190名無しさんの次レスにご期待下さい (テテンテンテン MM8f-w2Qi)
垢版 |
2023/04/21(金) 02:20:19.10ID:EhBUjPp5M
時行はまだ半人前な部分あるし頼重sai化は面白そう。司令塔だった吹雪も敵側行ったし。
頼重がしばらく影の司令塔やるけど時行がその上の作戦を思いついて霊体頼重完全昇天か。
でもそうなるとかなり物語長そうだな
0191名無しさんの次レスにご期待下さい (アウアウウー Sacb-EeSG)
垢版 |
2023/04/21(金) 02:23:04.49ID:HtjlP0zna
時行「ペルソナー!!」
カシャアアン
って感じで出てくるyorishige
0198名無しさんの次レスにご期待下さい (アウアウウー Sacb-NY3e)
垢版 |
2023/04/21(金) 14:28:05.57ID:0LJeBFAPa
0203名無しさんの次レスにご期待下さい (アウアウウー Sacb-8yus)
垢版 |
2023/04/21(金) 21:16:13.57ID:yPQkgedIa
今回の尊氏
チート的な才能・カリスマ・強運で
黒を白く塗り替え積み重ねをひっくり返すという
余人から見た「主人公補正」の強力さ、恐ろしさ、残酷さを
この上もなく体現してたな。

「主人公」自身がデウス・エクス・マキナな存在な感じ
0205名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 6620-nHxo)
垢版 |
2023/04/22(土) 03:29:47.11ID:yupJ7Zs00
お祖父ちゃんが三代後に天下願って自害とか現実味無さすぎwwwww→調べたら本当だった…
自害癖あってしょっちゅう死にたがるとかこんな凄い奴がそんなメンヘラなわけないだろwwwww→調べたら本当だった…切腹歴とかなにそれ…
絶体絶命になったら決まって敵が降伏するとか何そのファンタジーwwww誇張するにしてもやり過ぎwwww→調べたら本当だった…と言うかそれで何度も大逆転勝利するとかなんなの…

ホントなんなのこの化け物
0211名無しさんの次レスにご期待下さい (アウアウエー Sa52-aY8q)
垢版 |
2023/04/22(土) 10:14:10.31ID:8AhTqHCQa
いっそのこと足利家の先祖はブリテン島からユーラシア大陸を横断した一族で
盤古蘭という呼び名何遺されているとかなら納得する
吹雪は掘られる
0241名無しさんの次レスにご期待下さい (アウアウウー Sa21-aY8q)
垢版 |
2023/04/24(月) 04:47:57.03ID:FRkPed/La
脱ぎ上手の若君め
0243名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ b5bd-Cx0N)
垢版 |
2023/04/24(月) 06:57:54.57ID:IyGMr8q50
ん?頼重生き残るの?史実とは
0255名無しさんの次レスにご期待下さい (スププ Sd0a-dKgV)
垢版 |
2023/04/24(月) 09:13:00.58ID:bybxXr5Od
総大将は逃げた
その際に配下の諏訪は死んだ
そういうことか

史実では落ち延びた先の寺で一族老等50人余りで一斉に腹斬って死ぬけど
これって北条と一緒だよな

ただ史実では時行もそこで死んだと偽装するために切腹者全員の顔を剥いだそうな
0256名無しさんの次レスにご期待下さい (スププ Sd0a-iIV7)
垢版 |
2023/04/24(月) 09:21:15.71ID:xtpGzfQvd
>>255
〉これって北条と一緒だよな

それそれ!1巻に戻る、全てを失うに等しいトラウマ再び、本当に奈落の底よ

史実含めて予定通りの進行ぽいが
今度は1巻とは違って郎党や味方はまだたくさんいて巻き返していく展開が予想されるのも超王道ジャンプ漫画してる

若には悪いが頼重のエグい最期への精神防御かもしれないが怯えつつワクワクしちゃっている自分もいる

覚悟が違うとは言え、雫ちゃんも他の逃若党メンバーもダメージ大丈夫かしらん
0264名無しさんの次レスにご期待下さい (オイコラミネオ MM2e-cMMP)
垢版 |
2023/04/24(月) 11:05:35.59ID:KJSKNJ69M
>>242
画風はイラストレーター・石原豪人を手本にしている。『僕の画風にエログロや耽美を感じるとしたらその影響です』とのこと
石原豪人イラスト集のタイトルを見ていくと、『昭和美少年手帳』『花咲くオトコたち ~ボーイズ・ラヴの悦び~』とか出てきて
あっ(察し)となる
0268名無しさんの次レスにご期待下さい (アウアウウー Sa21-Aeia)
垢版 |
2023/04/24(月) 11:48:21.27ID:nxxYdg8ea
今週の時行ちゃんの艶姿を見るにつけ、ああこの子はもうすっかり自分のオトコを魅了する力を理解していると実感したね。
凛々しくも愛らしいお顔で挑発的に微笑みかけ、清らかで艶めかしい生足と生腋を見せつければ、荒々しくたくましい大人のオスどもがたちまち目をギラつかせ、獣欲をこらえきれずに迫り寄ってくることをよく知っている。
あんなにも小癪で色香に溢れた美少年を捉えて我が身の下に組み敷けば、その何もかもを思うがままに貪り尽くすことが出来るとなれば、いくら歴戦のもののふ達といえども欲求に身を任せ、槍刀以上にいきり立った摩羅を振りかざしつつ、殺到せずにはいられないというものだ。
0269名無しさんの次レスにご期待下さい (アウアウウー Sa21-aY8q)
垢版 |
2023/04/24(月) 11:54:06.98ID:gLGmuYGCa
女の服を着せられて尊氏に犯される若君が見たいなぁ
0275名無しさんの次レスにご期待下さい (オイコラミネオ MM2e-BJnY)
垢版 |
2023/04/24(月) 12:18:23.57ID:uEgRgvIaM
この漫画の高師直なら
目の前の諏訪をすりつぶしてからゆっくり捕まえれば良いんじゃね?
と気が付いてしまうような
戦闘力ゼロに等しいのだし大将首だけど
0283名無しさんの次レスにご期待下さい (テテンテンテン MM3e-R+4G)
垢版 |
2023/04/24(月) 17:38:40.04ID:nqX+0mQwM
顔剥ぎは、狂った時行がリサトレヴァー化した結果って可能性ある?
0285名無しさんの次レスにご期待下さい (スッププ Sd0a-2AQ0)
垢版 |
2023/04/24(月) 18:06:50.95ID:Q24nWu2xd
それよりお前の性別は何なんだよというツッコミしか出ない
0297名無しさんの次レスにご期待下さい (アウアウウー Sa21-aY8q)
垢版 |
2023/04/25(火) 00:09:16.73ID:FbGNNH1oa
デオン・ド・ボーモンなら知ってる
0302名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 6d7b-2AQ0)
垢版 |
2023/04/25(火) 09:20:31.17ID:NbK91+jr0
8割くらいだね
0308名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 7dbd-Cx0N)
垢版 |
2023/04/25(火) 11:58:06.71ID:Z7tmQjJz0
ここで相方的ポジション死ぬの?もう終わりなの?この漫画
0313名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 66ec-uLwG)
垢版 |
2023/04/25(火) 15:06:06.93ID:mQaa1j++0
いやいや、頼重は戦の責任をとって(諏訪家に責任がいかないためにも)信濃に逃げるわけにはいかないよ
信濃に逃げたら孫のクソガキにまで類が及ぶからね
これから一時戦線離脱しても、喧嘩の仲直りとお別れのあとは鎌倉で自害なんだよ
0315名無しさんの次レスにご期待下さい (ラクッペペ MM3e-p1gL)
垢版 |
2023/04/25(火) 16:42:16.16ID:EEemrVXXM
│*32073 (3)│*67329│-------│-------│-------┃*,*67,329 (10)┃2021/07|逃げ上手の若君 1
│*53483 (5)│*71252│-------│-------│-------┃*,*71,252 (12)┃2021/08|逃げ上手の若君 2
│*41251 (4)│*63171│-------│-------│-------┃*,*63,171 (11)┃2021/11|逃げ上手の若君 3
│*50819 (6)│-------│-------│-------│-------┃*,*50,819 (*6)┃2022/01|逃げ上手の若君 4
│*50931 (7)│-------│-------│-------│-------┃*,*50,931 (*7)┃2022/04|逃げ上手の若君 5
│*24569 (3)│*50185│-------│-------│-------┃*,*50,185 (10)┃2022/06|逃げ上手の若君 6
│*35164 (4)│-------│-------│-------│-------┃*,*35,164 (*4)┃2022/08|逃げ上手の若君 7



キャラキモいし人気ないし売れないしつまらないだぁ!?!?!?

うるせぇ!

そんなこと言われんでも分かってるわ!
0325名無しさんの次レスにご期待下さい (アウアウウー Sa21-aY8q)
垢版 |
2023/04/26(水) 00:11:20.45ID:DD26FYUra
一族を指して九族とも言う国だからなぁ
徹底的に根絶やしにする意志を感じる
0329名無しさんの次レスにご期待下さい (スップ Sd0a-hg15)
垢版 |
2023/04/26(水) 04:47:08.46ID:KiOlqwZcd
>>287
フルコンプ完勝クリアでドヤ顔かましてるところで
「まだチュートリアルボス倒しただけっすよwww」と面子を潰して水を差してやった形になるから、
宣戦布告ついでに尊氏の士気を下げる意味はあったんじゃね
0332名無しさんの次レスにご期待下さい (スップ Sd0a-hg15)
垢版 |
2023/04/26(水) 07:21:22.94ID:KiOlqwZcd
>>330
誰の戦かを分からせる為もあるが、
「この人に付いて行けば勝てる。今後も安泰だ」から、
「勝つには勝ったが、釈然としないな。今後が不安だ」と疑念を抱かせられれば、尊氏の威光にも陰りが出てくるからな
0333名無しさんの次レスにご期待下さい (スププ Sd0a-iIV7)
垢版 |
2023/04/26(水) 09:06:47.36ID:EliY5bqxd
この編集さんの作品分析アンケート知ってた?
https://togetter.com/li/2133305

うーん出せば良かった
いろいろ逃げ若評価に対し異論があるわ
結論はこれだけでは面白さ分析はできないって認めてるが一番はサンプルの偏りだと思うぜよ(年代は案外偏ってない)

でも編集さんにまでこの漫画がえっち認識されてるの吹いた
0335名無しさんの次レスにご期待下さい (アウアウエー Sa52-aY8q)
垢版 |
2023/04/26(水) 09:11:54.95ID:7fER0ARca
鎌倉名物ぶ~らぶら
チンコぶらぶらぶら下げて
一つ食べよかあげようか
ぶらぶら ぶらぶら ぶうらぶら
皮にたっぷり包まれて ハァー
一口食べれば忘られぬぅ

「鎌倉名物 時行ぶらぶら」

あ、ぶうらぶら
0353名無しさんの次レスにご期待下さい (アウアウウー Sa21-6Tpu)
垢版 |
2023/04/28(金) 04:27:09.15ID:6ox77HOBa
踏み込んだ感想って大抵ジャンプでエンタメ方向でやってる逃げ若のほうが下げられるから、珍しいよねこういう意見はw 俺は同意も否定もしないけど
https://tadaup.jp/2804234110.png
https://tadaup.jp/2804234219.png
0367名無しさんの次レスにご期待下さい (アウアウウー Sa1b-HF5P)
垢版 |
2023/04/29(土) 21:15:07.63ID:AMBvfMtua
将軍=尊氏、執権=直義、場所鎌倉
得宗家をそのまま乗っ取るプランだったのを師直が(内管領)の座を要求してきたもんだから観応の擾乱へ、後醍醐が(治天の君)を要求してきて南北朝へ
乱戦勝ち抜いた尊氏ではあったが部下に恩賞与えすぎて直轄地不足
0374名無しさんの次レスにご期待下さい (アウアウウー Sa1b-kTU+)
垢版 |
2023/04/30(日) 14:22:58.03ID:gufHFKY2a
全裸変態 逃亡稚児 北条時行(ドドン!!)

みたいな感じで
かっこよく名乗ってるとこが見たいなあ
0376名無しさんの次レスにご期待下さい (スプープ Sd3f-MaBG)
垢版 |
2023/04/30(日) 14:28:09.59ID:FfxC8S+md
吹雪「わたしは しょうきに もどった!」
0378名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 97cd-ulXA)
垢版 |
2023/05/01(月) 08:58:19.76ID:dW9ryk2B0
ギガ読んで思ったが、ちゃんとした掘り下げたキャラ少ねえわこれ
ネウロや暗殺の時はもっと魅力的なキャラいたのに
烏丸とか笹塚とかハルとか
全部半端な掘り下げだしデザインも酷いな
マロとか小笠原とか
0380名無しさんの次レスにご期待下さい (アウアウエー Sadf-kTU+)
垢版 |
2023/05/01(月) 09:46:59.44ID:gfRbHhwZa
やってたよ
おじいちゃん骨折させたこともある
0382名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 1788-wpou)
垢版 |
2023/05/01(月) 13:47:00.69ID:T9a48uAn0
頼重退場間近なの寂しい
若君、今こそド派手な
全裸逃亡ド変態稚児ぶりを!

まあ煽ってる若君が既に色っぽくて
松井先生のホンモノ感をビシバシ感じたので
ここからの見せ場楽しみです
0387名無しさんの次レスにご期待下さい (テテンテンテン MM8f-Qaqy)
垢版 |
2023/05/02(火) 01:27:50.34ID:No4KL0XzM
釣りなのかバカなのかどっちだ?
0388名無しさんの次レスにご期待下さい (アウアウウー Sa1b-MaBG)
垢版 |
2023/05/02(火) 04:42:37.80ID:FE1SQXZia
足利尊氏が必修から消えることは多分無いだろう…
知らんけど
0393名無しさんの次レスにご期待下さい (アウアウウー Sa1b-MaBG)
垢版 |
2023/05/02(火) 21:57:00.69ID:eHrSJ9xFa
それ伝えたらまた自害すると思う
0395名無しさんの次レスにご期待下さい (ラクッペペ MM8f-QSqC)
垢版 |
2023/05/03(水) 12:21:13.39ID:xV2D8QQ/M
│*32073 (3)│*67329│-------│-------│-------┃*,*67,329 (10)┃2021/07|逃げ上手の若君 1
│*53483 (5)│*71252│-------│-------│-------┃*,*71,252 (12)┃2021/08|逃げ上手の若君 2
│*41251 (4)│*63171│-------│-------│-------┃*,*63,171 (11)┃2021/11|逃げ上手の若君 3
│*50819 (6)│-------│-------│-------│-------┃*,*50,819 (*6)┃2022/01|逃げ上手の若君 4
│*50931 (7)│-------│-------│-------│-------┃*,*50,931 (*7)┃2022/04|逃げ上手の若君 5
│*24569 (3)│*50185│-------│-------│-------┃*,*50,185 (10)┃2022/06|逃げ上手の若君 6
│*35164 (4)│-------│-------│-------│-------┃*,*35,164 (*4)┃2022/08|逃げ上手の若君 7



キャラキモいし人気ないし売れないしつまらないだぁ!?!?!?

うるせぇ!

そんなこと言われんでも分かってるわ!
0399名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ bf30-BTcl)
垢版 |
2023/05/03(水) 19:46:34.69ID:6ZMNuRKC0
時行の逃げ人生はあらゆる意味でここからが本番だし伏線もふんだんに撒いてるからまあ大丈夫でしょ
ネウロや暗殺はメンターであり相棒や保護者でもある存在との別れまでの物語だったけど
時行の場合むしろ頼重の死と北条氏再興の目が叩き潰されてからが自分自身の戦いの始まりなんでその意味で松井先生の新たな境地が読めるのかと期待大
0400名無しさんの次レスにご期待下さい (アウアウウー Sa1b-kTU+)
垢版 |
2023/05/03(水) 19:46:43.55ID:3t9dRkEda
それ逃げ若に当てはまんの?
0401名無しさんの次レスにご期待下さい (アウアウウー Sa1b-MaBG)
垢版 |
2023/05/03(水) 19:46:53.38ID:nLf/BVawa
「尊氏は人を魅了するチカラがあるのでまともに戦う前に寝返られて大勢が決しました」
これは正直言って歓迎しない
たぶんこのマンガの範囲でいちばん目玉の戦じゃない?これ
この先時行が何やっても無駄じゃないか 敵さんの内ゲバみたいなのはあるけど
0403名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ bf30-BTcl)
垢版 |
2023/05/03(水) 19:53:06.55ID:6ZMNuRKC0
大半の人間魅了し許容する尊氏が本気でこいつだけは絶対ぶっ殺すと拒絶し続け憎んだのが
よりによってあらゆる意味で自分自身にそっくりな息子の直冬でそいつに実質殺されるというのが天の意志的なものすら感じる
0405名無しさんの次レスにご期待下さい (アウアウウー Sa1b-kTU+)
垢版 |
2023/05/03(水) 20:01:43.67ID:3t9dRkEda
作者は人間の顔の皮のことちょっと特殊な受け取り方してるな?
0406名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ bf30-BTcl)
垢版 |
2023/05/03(水) 20:06:12.56ID:6ZMNuRKC0
時行が吹雪からの最後のアドバイスで弓の模範にしたのが尊氏を驚かせた数少ない描写の小笠原の弓で
その弓で既に清原戦で尊氏から与えられたドーピング解除したの見せてるから
尊氏の死因になる背中の矢傷からの敗血症は時行の弓で神力根こそぎ払われるのがきっかけになるんじゃないかと予想してる
0411名無しさんの次レスにご期待下さい (アウアウウー Sa1b-kTU+)
垢版 |
2023/05/03(水) 20:39:43.05ID:3t9dRkEda
トリコ基準ならば
0418名無しさんの次レスにご期待下さい (スププ Sd32-ba0F)
垢版 |
2023/05/06(土) 06:58:41.69ID:Q0TLFPtjd
ネウロのシックスの「箱」みたいに
普通(と言いたくはない)に尊氏サイドがやると思うなあ
それかそもそもの顔剥ぎ目的を考えたら都で帝の側仕えしてる諏訪家の人が血涙流しながらとか?

少年誌表現規制コード厳しくなってるし
松井先生も全裸逃亡ド変態稚児描いてるとはいえ(関係ないけど「ハイパーインフレーション」完結してたのね)
正しい歴史漫画たる配慮をしてエグい絵面は多少セーブするんじゃないかなあ

でも尊氏のよだれ洗脳ばっちりあったからなあ
変な意味で気になる
0420名無しさんの次レスにご期待下さい (スププ Sd32-ba0F)
垢版 |
2023/05/06(土) 07:02:38.98ID:Q0TLFPtjd
雫ちゃんの神力は
諏訪からの距離制限を受けるのか受けないのか
頼重が逝去したらパワーアップするのかしないのか
それとも命を燃やしてパワーアップ、仲間や若を護るためや怒りでパワーアップするバトル漫画理論になるのか
0428名無しさんの次レスにご期待下さい (スーップ Sd32-2tNO)
垢版 |
2023/05/06(土) 12:38:40.12ID:iy2LdG5wd
>>426
ロリハーレムよりかは敵味方共に烏帽子だとか和服ばかりなのは何とかしてほしいかな
あと神力で何らかの能力を使う敵や味方もっと登場してくれと思う。
今のところ尊氏とクソ無能の頼重とオリキャラの魅魔しかいないし
0442名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 938e-/L8M)
垢版 |
2023/05/08(月) 00:59:36.59ID:hjD85W780
史実でも若が死んだてゆわれても実際生きてるんじゃないかて怯えてたらしいから今回で少しトラウマうえつけられるのかね尊氏
0445名無しさんの次レスにご期待下さい (スフッ Sd32-89o+)
垢版 |
2023/05/08(月) 03:01:38.20ID:/7jjrzJOd
ネットで調べてみたら足利尊氏の生涯ってドラマチックというか本当物語の主人公みたいな人物なんだな

後醍醐天皇や部下と弟の対立とかドラマチックというか挫折も挽回もあって普通の漫画家なら足利尊氏を主人公にして漫画描きそうだけどあえて敵役のラスボスに置くのが凄い
0447名無しさんの次レスにご期待下さい (アウアウウー Sac3-WS1J)
垢版 |
2023/05/08(月) 03:07:00.16ID:dGKCwRd2a
前は尊氏に数人かがりで何もできなかったのに
0448名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 1f7d-hrTJ)
垢版 |
2023/05/08(月) 03:10:04.78ID:QfqLJNYD0
時継がどこにいるかわからなかったが助かってくれ
三浦八郎、兄上の分までいい仕事してる
尊氏にいい意味でトラウマ植えつけたに同意
この逃げ上手の策、楠公さんにはじまり、雫、そして吹雪もベースで泣いた
史実はああだけど時行が勝った!墓前に報告に行きたい気分
0450名無しさんの次レスにご期待下さい (アウアウウー Sac3-WS1J)
垢版 |
2023/05/08(月) 06:07:21.12ID:ywNqnUnka
田楽を食わせるのらー
0452名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 7f00-AGke)
垢版 |
2023/05/08(月) 07:53:51.50ID:FK/NBBTF0
時継に関しても時行が「時継殿も息があるから救出してくれ」って雫と亜也子に命じてるからまだ死んではいないね。
顔剥ぎは戦死者を身代わりにして、頼重・時継親子は生存パターンでいくのかな?

あと、今後の時行の髪型はどんな感じになるんだろうな。
このまま結わずにいるんだろうか?
0454名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 97d0-8WiN)
垢版 |
2023/05/08(月) 08:03:53.67ID:i18YJsgq0
この流れだと諏訪勢は追い詰められて自刃ではないのか
それとも来週尊氏のターンで時行がピンチになるんだろうか
0455名無しさんの次レスにご期待下さい (ササクッテロ Spc7-cFjz)
垢版 |
2023/05/08(月) 08:21:30.77ID:DlDYbT2Wp
ここで頼重死ぬんか?本当に
若の力で生きそうやん
0457名無しさんの次レスにご期待下さい (アウアウウー Sac3-WS1J)
垢版 |
2023/05/08(月) 08:26:43.79ID:ywNqnUnka
いきなりショタがサイコパスに目覚めるみたいな印象もちかねん
0463名無しさんの次レスにご期待下さい (ササクッテロラ Spc7-zF83)
垢版 |
2023/05/08(月) 10:30:56.24ID:/3TLDJiJp
もうメスじゃん
0464名無しさんの次レスにご期待下さい (スププ Sd32-r+/T)
垢版 |
2023/05/08(月) 10:50:14.12ID:3vESLMI9d
>>451
ぬわーーっっ!!

デマオンはドラえもんでDQ5はゲマだと思うの
偉大な父親(役)キャラの死という文脈の共通点の指摘は分かるし
尊氏がラスボス的には心臓ぐらいしか弱点なさげでデマオンぽいと言いたいならわかりみ
0466名無しさんの次レスにご期待下さい (アウアウウー Sac3-2i6W)
垢版 |
2023/05/08(月) 12:27:05.76ID:c9P5apBha
いくらなんでもえっち過ぎる
0469名無しさんの次レスにご期待下さい (ササクッテロ Spc7-cFjz)
垢版 |
2023/05/08(月) 12:52:55.73ID:3Tu/0rsQp
>>460
やり直しの若君がはじまるんか
0471名無しさんの次レスにご期待下さい (アウアウウー Sac3-tB4Z)
垢版 |
2023/05/08(月) 13:09:22.27ID:GFEeqlgNa
もう自分でも何描いてるか分からなくなってるな
0474名無しさんの次レスにご期待下さい (スププ Sd32-r+/T)
垢版 |
2023/05/08(月) 16:25:48.49ID:3vESLMI9d
旧約聖書のサムソンとデリラの逆だな

「17彼はついにその心をことごとく打ち明けて女に言った、「わたしの頭にはかみそりを当てたことがありません。わたしは生れた時から神にささげられたナジルびとだからです。もし髪をそり落されたなら、わたしの力は去って弱くなり、ほかの人のようになるでしょう」。」

(士師記16章17節)


船乗りが女の髪編み込んだロープを守りにしたとか言い伝えもあるからそこまで違和感はないな
0476名無しさんの次レスにご期待下さい (オイコラミネオ MM6e-8WiN)
垢版 |
2023/05/08(月) 16:47:53.04ID:PD4ZTwi6M
結果的にせよ
頼重は家臣として主君を危険に晒してる気がするが
逃げながら絶頂してる時行にとってはご褒美でしかないから
作品としては間違って無い気もする
0482名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 16ff-r+/T)
垢版 |
2023/05/08(月) 19:26:10.70ID:6g17DnUv0
全裸ど変態稚児からど変態武将になるのか

平安時代の公家の姫君の長い垂髪の重さが1.5キロはあったらしいから
若はもう少し大人になるまで伸ばしてないとか、姫君は間で裳着で切りそろえたりするのを加味したら
若の髪は30cm300gとして1キロ以上はありそう
髪切ったことで重いアンダーシャツ脱いで強くなった初期の悟空みたく更に逃げ足速くなるのかも?

仲間を守るために強くなるじゃなく逃げ足速くなるのが松井流だな
0485名無しさんの次レスにご期待下さい (ササクッテロ Spc7-cFjz)
垢版 |
2023/05/08(月) 20:21:48.37ID:nHeGCfY0p
ここまできたら死んでほしくないんやが
0491名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 97d0-8WiN)
垢版 |
2023/05/09(火) 02:21:13.03ID:QLtBpbpQ0
元寇って2回目が1281年で作中より50年以上前で
鹵獲品と言われても骨董品に近くて
海を超えて湿気ってた不発弾の50年後とか
作戦に組み込むにはリスクしかねーな
0495名無しさんの次レスにご期待下さい (オイコラミネオ MM5f-8WiN)
垢版 |
2023/05/09(火) 11:06:28.69ID:92S4NQSpM
不細工顔の孫の頼継が頼重似のイケメンに成長して
再開した時に頼重?!と時行が抱きつく展開があると思うので
インパクト重視にするなら霊体はないと思う
0501名無しさんの次レスにご期待下さい (アウアウウー Sac3-15tC)
垢版 |
2023/05/09(火) 14:07:48.28ID:NoBKFTMoa
時行「十月機関ですか?」
安倍「ええ」
0504名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 122c-khrY)
垢版 |
2023/05/09(火) 14:46:50.80ID:pyeRYitH0
>>501
いや君エンズ側じゃない?
0508名無しさんの次レスにご期待下さい (スププ Sd32-r+/T)
垢版 |
2023/05/09(火) 18:11:10.62ID:tndEtpuUd
何回目かの鎌倉奪還で終わって
その後歴史の流れは~
で鬼滅よりはぼかした感じでメインキャラの最後をダイジェストで描き
若や郎党に関しては悠久の時の流れや子孫の生存を感じさせるようなさせないような絵面で
1巻冒頭ナレーションの感じで完 だと思う
不死鳥が飛び立つような美麗見開き期待してる
0510名無しさんの次レスにご期待下さい (アークセー Sxc7-eq1V)
垢版 |
2023/05/09(火) 18:30:04.47ID:LkMR60cex
抜き上手の無職
0511名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 7730-hJpH)
垢版 |
2023/05/09(火) 19:52:34.67ID:izA79a6u0
>>479
ジェニュインの空気扇動+渚のねこだまし+楠木正成考案の油谷さんという高度連携技能を子供がソロで完遂してるのが凄い
完全に一人の手柄ではなく、油ローションの発想は大楠公、献策立案は吹雪、鉄砲鹵獲は玄蕃なので
実質連携コマンドでしか出せない3人技
0512名無しさんの次レスにご期待下さい (テテンテンテン MMde-WS1J)
垢版 |
2023/05/09(火) 20:00:18.15ID:plAP8fqGM
昨年亡くなった安倍も厳密な死因は不明だからあっちかも
0516名無しさんの次レスにご期待下さい (アウアウウー Sac3-15tC)
垢版 |
2023/05/09(火) 23:48:27.21ID:QOoNmD98a
モンゴル相撲の人が流す脂汗
0519名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 16a8-8WiN)
垢版 |
2023/05/09(火) 23:56:26.21ID:VGbnRhSo0
牡丹の時の脂の可能性も
0520名無しさんの次レスにご期待下さい (テテンテンテン MMde-WS1J)
垢版 |
2023/05/09(火) 23:57:58.74ID:+4tasNy6M
吹雪戻ってきたらキチンと首切れよ?
カインだぞあいつ
0523名無しさんの次レスにご期待下さい (スプッッ Sd52-ib6E)
垢版 |
2023/05/10(水) 01:34:50.36ID:3on8kFhDd
時行は実父がアレだったからわからなくもないが、頼重の時行に対するやたらと重い感情はよくわからんわな
いまだに未来視能力とかのオカルトサイドの情報がだいぶ伏せられてるから、その中に理由がありそうな気はするけど
0525名無しさんの次レスにご期待下さい (アウアウウー Sac3-tB4Z)
垢版 |
2023/05/10(水) 01:42:01.18ID:J0y3rFjIa
ベテランになって、ネタバラシすりゃ説得力が増して面白くなるって感覚で描いちゃってんだろうね
リアルタイムの過程が大事なのに
0526名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ a7bd-74J4)
垢版 |
2023/05/10(水) 01:47:22.93ID:ntL+dBge0
>>524
これは俺の想像だけど、ろくに手入れも洗髪も出来ないからこそ長く綺麗に伸びた髪は富と豊かさの象徴になったんじゃないか?
なんなら現代だって綺麗な長い髪の為にはある程度の裕福さと十分な栄養が必要で健康的な生活が不可欠なわけだし
美容の基礎って結局食事と運動と睡眠だからね
0527名無しさんの次レスにご期待下さい (アウアウウー Sac3-15tC)
垢版 |
2023/05/10(水) 02:03:31.57ID:QIcbE3xWa
皮脂を洗い流せる石鹸がなかった時代は髪を櫛でとくことによって頭皮の皮脂を髪全体に薄く伸ばした
こうするとやらなかった時よりも酸化による悪臭の発生を弱めることができたようだ
もちろんそのあとで髪油を塗ったりすることで匂いを誤魔化したりとかもあったのだが

某作品で水と果実の油と果実屑 ハーブ類と塩を混ぜたものをシャンプーと呼んでいるものがあって
実際にシャンプーとしての用を為すのか?と疑問を持って調べたが
どうやらサポニンを含む果実でもなければほぼシャンプーにはならないようだ
ただ油を用いた洗髪法は存在していて
洗髪の習慣が根付いた頃に油を馴染ませては拭くという方法があったらしいのだが書物自体が古くて入手が難しそうなので細かいことはわからん
石鹸が肌に強すぎる人向けのものだったらしい
0528名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 97d0-8WiN)
垢版 |
2023/05/10(水) 02:07:47.24ID:vMRPDaw50
この時代なら米のとぎ汁とかで洗ってたはずなので
米食べ放題の諏訪大社ならとぎ汁は使い放題では?
とても綺麗な髪のはず(当時比)
0529名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ a7bd-74J4)
垢版 |
2023/05/10(水) 02:14:42.04ID:ntL+dBge0
椿油と目の細かい梳櫛で異物や油汚れをこそぎ落とすように取ってたりとかもあったらしいな

昔は髪を伸ばせるのは上流階級の特権みたいな認識だったと思う
米のとぎ汁にせよ髪の手入れには大変な手間のかかるものでそれをやれる生活の余裕が無いと無理
さぞや権威を誇示出来る縁起物だった事だろう
0531名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ b7cd-cFjz)
垢版 |
2023/05/10(水) 07:11:39.53ID:pwREL7Am0
勢いで髪切ったけど今後デザインどうすんだよこれ
0535名無しさんの次レスにご期待下さい (アウアウエー Saaa-15tC)
垢版 |
2023/05/10(水) 08:14:44.03ID:HTUZBK5Ea
強飯(こわいい)のオニギリ食ってるシーンあったよな
公家は今の普通のご飯食ってたそうな
姫飯(ひめいい)と呼ぶのだそうな
0539名無しさんの次レスにご期待下さい (ササクッテロラ Spc7-b4b9)
垢版 |
2023/05/10(水) 10:38:12.25ID:hgi5N6Wvp
洗髪頻度についても平安時代の女性基準にすると自前の皮脂で艶が出てるって
話はある程度事実らしくて、サラサラツヤツヤで風が吹くと髪が乱れるなんて
シチュエーションはまず皆無で絵巻物の女性の長い黒髪の筋表現は現実の脂艶で
重たい髪束をよく描写したものっていう夢のない話も…
0541名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 7730-hJpH)
垢版 |
2023/05/10(水) 12:34:25.58ID:3b3hFBoT0
平安淑女のあの髪型はスネイプ先生以上の皮脂ペットリ髪でああいう重いストレートおろしになり
それが酸化した耐え難いオタ異臭を何とか相殺するために強い香木・香水で誤魔化す需要が生じて
シルクロードからの輸入香料やら香炉やらが発展した…という夢があるような無いような話
0546名無しさんの次レスにご期待下さい (アウアウウー Sac3-WS1J)
垢版 |
2023/05/10(水) 17:26:04.77ID:4tGtgqL3a
八艘跳びどころじゃねー
0556名無しさんの次レスにご期待下さい (アウアウウー Sac3-2i6W)
垢版 |
2023/05/10(水) 21:49:11.10ID:Xl7oTss/a
まあどっちも絵は上手いよね
0557名無しさんの次レスにご期待下さい (アウアウウー Sac3-WS1J)
垢版 |
2023/05/10(水) 22:47:50.80ID:BZS5LjeAa
クセのある漫画描かないと独り立ちさせてもらえなさそう
0560名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ c3bd-W1yq)
垢版 |
2023/05/14(日) 20:43:57.79ID:IHtkQSE10
正直、アニメ化決定してからというものなんか荒らしみたいなヤバいのが度々暴れるようになってて平和じゃ無くなって来てるのでこのスレ一旦離れようかと思った事は何度かある
そいつに絡まれるような事があってもだるいしね
0567名無しさんの次レスにご期待下さい (アウアウウー Sa67-ZoC6)
垢版 |
2023/05/15(月) 02:13:33.80ID:dWkUjuW4a
雫の下半身で抜いていいのか
0569名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 0330-paFp)
垢版 |
2023/05/15(月) 04:13:39.74ID:O1kEx4SH0
このスレ序盤は他のスレみたく普通だったけど途中から歴オタと変なロリコンみたいなのに乗っ取られて機能してなかったろ

今週見るに頼重スタンド化しそうか?
いくら何でも武人としての活躍がなかった頼重
孫に神力ないのも仰天したが
尊氏の落とし所は良くなりそうと思ったよ期待
人間らしいかそうじゃないかみたいのはネウロ作者は上手くやれそう
0570名無しさんの次レスにご期待下さい (アウアウウー Sa67-ZoC6)
垢版 |
2023/05/15(月) 04:17:08.57ID:nMZuTEWma
特別な刀で、人外な同様ではなく人間としての動揺を誘う、そうすると神力が逃げる、
そうだねこの設定はなかなか良いと思う
0571名無しさんの次レスにご期待下さい (アウアウウー Sa67-pr1B)
垢版 |
2023/05/15(月) 04:20:30.32ID:z7doD6ena
神から人に落とす
その時点で勝利とすれば殺さなくてもいいな
0572名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 7f8f-88Qf)
垢版 |
2023/05/15(月) 05:47:56.79ID:x7ijjdkf0
時継史実に隠れてこのまま同行すんのかと思ってたけど逝ったわ
頼重も退場か
正直大人しく死んで欲しいなあなんて
0575名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 337a-QMaA)
垢版 |
2023/05/15(月) 08:18:05.90ID:TqThsdvC0
>>565
若が尊氏になるんだよ
0576名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 83d0-WtDQ)
垢版 |
2023/05/15(月) 08:27:05.82ID:rXh8icX80
動揺を誘って九州に追い込むんですけど
奴はパワーアップして帰ってくるんですけどね
0581名無しさんの次レスにご期待下さい (アウアウエー Sadf-pr1B)
垢版 |
2023/05/15(月) 08:38:23.34ID:Gzga3JjTa
なんのゲームの予知なんやろな
0582名無しさんの次レスにご期待下さい (アウアウウー Sa67-Nz1x)
垢版 |
2023/05/15(月) 09:00:41.93ID:tgLq5HNSa
松井にやれと言われた気がしたので
https://tadaup.jp/1508440643.jpg
0584名無しさんの次レスにご期待下さい (アウアウウー Sa67-0SPD)
垢版 |
2023/05/15(月) 12:46:01.99ID:+9cVtSp4a
この時代って13歳とかで成人なんだよな?この息子お父さん好き過ぎるだろ
0586名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 83d0-WtDQ)
垢版 |
2023/05/15(月) 13:11:11.85ID:rXh8icX80
頼重の布団で寝ていると
たまに当時の豊かさ担当の便女がやってきて
相撲を取り出すのを見るのが好きだったんだぞ
0588名無しさんの次レスにご期待下さい (オイコラミネオ MMff-WtDQ)
垢版 |
2023/05/15(月) 13:59:05.56ID:RV6ovF8GM
頼継は毎晩行われる頼重の御柱で神力注入の儀式をしてたのを間近で見てたんですね!とんだエロガキだぜ?
0590名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 0330-paFp)
垢版 |
2023/05/15(月) 14:31:03.65ID:O1kEx4SH0
>>586
>>588
つかこういうのってもしかしてアンチなのか…?
0592名無しさんの次レスにご期待下さい (ラクッペペ MM7f-Cxic)
垢版 |
2023/05/15(月) 16:01:14.93ID:nY9mu05XM
│*32073 (3)│*67329│-------│-------│-------┃*,*67,329 (10)┃2021/07|逃げ上手の若君 1
│*53483 (5)│*71252│-------│-------│-------┃*,*71,252 (12)┃2021/08|逃げ上手の若君 2
│*41251 (4)│*63171│-------│-------│-------┃*,*63,171 (11)┃2021/11|逃げ上手の若君 3
│*50819 (6)│-------│-------│-------│-------┃*,*50,819 (*6)┃2022/01|逃げ上手の若君 4
│*50931 (7)│-------│-------│-------│-------┃*,*50,931 (*7)┃2022/04|逃げ上手の若君 5
│*24569 (3)│*50185│-------│-------│-------┃*,*50,185 (10)┃2022/06|逃げ上手の若君 6
│*35164 (4)│-------│-------│-------│-------┃*,*35,164 (*4)┃2022/08|逃げ上手の若君 7



キャラキモいし人気ないし売れないしつまらないだぁ!?!?!?

うるせぇ!

そんなこと言われんでも分かってるわ!
0595名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 23ff-r/59)
垢版 |
2023/05/15(月) 16:50:29.60ID:rwN7PWGd0
このまま南進してくる北畠親子と合流なんだろうけど
まだ一度も出てきてすらないから
息子の方が京都の話でチラッと一回だけ名前が出た程度
アニメ化の話がなかったらあと2.3回での完結を疑うレベル
まあ来週、再来週で頼重死んで主人公が鎌倉から脱出したら
第一部完で休載はあるかもなあ
直冬登場がないと話が終わらないし、この後登場人物が全面的に入れ替わるはず
0597名無しさんの次レスにご期待下さい (スッププ Sdff-IiPo)
垢版 |
2023/05/15(月) 19:19:22.97ID:LvWC01gWd
頼重が時行に尽くすもう一つの理由って話されてないよね?
0601名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 23ff-r/59)
垢版 |
2023/05/15(月) 19:56:18.70ID:rwN7PWGd0
>>600
時行が本当に死んだかは史実だと確定事項ではないからなあ
0602名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 23ff-r/59)
垢版 |
2023/05/15(月) 19:59:24.65ID:rwN7PWGd0
と言うか逃げ上手の若君ってタイトルがネックで
吹雪が直冬じゃなかったし
第一部時行編完
第二部直冬編スタートはありうるかなあ?と
0604名無しさんの次レスにご期待下さい (アウアウウー Sa67-ZoC6)
垢版 |
2023/05/15(月) 20:03:50.85ID:CjiGHBW9a
なんかお前根拠もない妄想ばっか書き込んでない?
0605名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 23ff-r/59)
垢版 |
2023/05/15(月) 20:08:24.87ID:rwN7PWGd0
>>603
そうは言っても中先代終結後の時行なんて資料にもほぼ出てこないし
消息も掴めない
武蔵野合戦までやると若君じゃなくなるとか
色々制約がね
0612名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 23ff-r/59)
垢版 |
2023/05/15(月) 21:58:00.83ID:rwN7PWGd0
>>611
15年後にもう一度
0613名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 23ff-r/59)
垢版 |
2023/05/15(月) 22:07:15.53ID:rwN7PWGd0
北畠一族が絡むとちょくちょく追い込まれるから
神力使いにするのかねえ?
0614名無しさんの次レスにご期待下さい (ササクッテロロ Sp87-VGL9)
垢版 |
2023/05/15(月) 22:21:07.97ID:QFnj/LHGp
>>611
武蔵野合戦
0616名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 23ff-r/59)
垢版 |
2023/05/15(月) 22:27:54.47ID:rwN7PWGd0
だけど史実尊氏が一番怪物性を見せるのは、この遥か後の
打出浜の戦後処理から正平一統までだからね
どう時行一切関与してないんだよね
0620名無しさんの次レスにご期待下さい (アウアウウー Sa67-0SPD)
垢版 |
2023/05/15(月) 23:50:51.72ID:oBRZNAh3a
>>592
負けるな、俺だけは見てるぞ
0621名無しさんの次レスにご期待下さい (アウアウウー Sa67-pr1B)
垢版 |
2023/05/16(火) 00:21:50.27ID:SBF7O4wMa
CLAMPのXって作品で人類の存亡を賭けた戦いの最中に恋が一気に盛り上がってやらかして巫女としての力を失った女がいたわ
あれ無期限休載だから続き読めないのよね
0626名無しさんの次レスにご期待下さい (スププ Sd1f-lZDl)
垢版 |
2023/05/16(火) 07:34:19.61ID:0zx8wFNxd
処女性を失ったり禁を破った巫女が力を失うというのはかなり定番設定ではある
神の妻として仕えるから未婚であるべしとか
神が憑依して予言するからとか
禁を破ったら英雄や神に愛された人間でも酷い目にあいますよっていう説話的な流れとか

階級社会では上位階級の政略結婚的には処女性が価値が高くなるベクトルが働くとか
まあその辺の歴史はフェミの人や研究者に譲る

松井先生は必ず丁寧に完結させるという圧倒的信頼感があるのは良いな
0627名無しさんの次レスにご期待下さい (スププ Sd1f-lZDl)
垢版 |
2023/05/16(火) 07:51:05.20ID:0zx8wFNxd
CLAMPのXは少女漫画だが巫女繋がりとはいえここで話が出るとは
まあ松井先生と交流もある久保TITE師匠が評価する同人界の大御所がゆん先生系列だしCLAMPは全員ジョジョガチ勢だから無関係ではないな

XはCLAMP全集的な新装版の一発目としてカラー表紙書き下ろし刊行中らしいな
単行本未収録の18.5巻収録予定と謳ってるな

ゴア表現規制かかったか、全員破滅ルート
東京壊滅地球滅亡ED予定が読者に反発されたのか、無期限休載事情はよくわからない

それとも製作集団の1人の大川さんが善意やみんなの正しい動機で舗装された戦争みたいな最悪EDストーリーをあの頃特に考案しがちだったのが推しキャラころされまくったキャラ萌え読者にウケ良くなかったのか……謎

永野護のFSSのようにリブートして続き描かれる見込みはあまりなさげだし
リブートが良くなる見込みもわからんな
0628名無しさんの次レスにご期待下さい (スププ Sd1f-lZDl)
垢版 |
2023/05/16(火) 07:59:41.57ID:0zx8wFNxd
全裸待機ロリ勢には気の毒だが
基本、雫ちゃんは若に加護や援護射撃としてエロいことする側なので本人はあまりウフフなことにはならないかもしれない
尊氏や高師直相手ではしらん

つか5ちゃんねるヘビーユーザー年齢の中央値は40オーバーらしいが一応少年漫画だし全年齢板だから自重

個人的には歴ヲタは歓迎
0629名無しさんの次レスにご期待下さい (スププ Sd1f-lZDl)
垢版 |
2023/05/16(火) 08:01:40.54ID:0zx8wFNxd
FSSも作者が自分で多重世界や星史の年表作っちゃったのはともかく
正史として先に発表しちゃったのが製作上つじつま合わせにだいぶ足枷になってる感あったから
史実とファンタジーのバランスや行間を埋めるのが歴史エンタメ漫画の難しさだなあと

ハンタもネオンの占いをストーリー上消したのは予定通りかは分からないが結果論として展開上は賢明だったのかも

あまりに古代だとろくに記述資料さえないから割と自由に描けるのかも知れない
いや、資料なさすぎるのも困るのか
0630名無しさんの次レスにご期待下さい (アウアウウー Sa67-pr1B)
垢版 |
2023/05/16(火) 08:05:13.98ID:4BIO8gEHa
まあ荻野真の夜叉鴉みたいに「神道に性が汚れという観念はない、子宝は吉祥なのだから」という話をするやつもある
0633名無しさんの次レスにご期待下さい (スププ Sd1f-lZDl)
垢版 |
2023/05/16(火) 08:20:09.12ID:0zx8wFNxd
>>630
処女性が神性と結びつけられたのは割と後の都合や時代の流れって気がする
神道詳しくないけど、もののけ姫みたいに荒ぶる絶対的な力の暴走に対し静まりたまへみたいな
捧げ物も肉とか収穫物なら何でもありみたいな感じで精進潔斎はどちらかというと仏教イメージで仕える側がって感じだし

ご神体に畑を荒らす獣や水害を起こす大蛇だの地震や飢饉を呼ぶ山神だの古の荒ぶる神みたいなのも多いイメージ
まあ斎宮が皇族だから密通まかりならぬ的な?神仏習合とかもあるからよく分からない

ちょっと前に欧米人にフードロス思想以外では違和感あるらしき
「日本人がやたら残さず綺麗に食べることにこだわる」は牡丹が諏訪で他の神々とまったりじゃないが八百万の神思想とか米一粒細部にも神は宿る思想でキリスト教でいう聖餐的な意図だと返したら納得されたというTwitterまとめがバズってたな

スレチ連投さーせん
0634名無しさんの次レスにご期待下さい (スププ Sd1f-vvkG)
垢版 |
2023/05/16(火) 08:24:22.12ID:Dn6897Nkd
小さなコミュニティ(ムラなど)では近親婚で血が濃くなりすぎるのを防ぐために外部から精子を得る必要があり、その役目を担ったのが巫女という話が風土風俗学にはある

外からくる男を神として扱い、巫女が世話をする
これを「まろうど(客人)信仰」と呼ぶ
巫女は確実に外部の男の子供を宿さねばならないため処女を保った
村の男とやってたら誰の子かわからなくなるしな
0635名無しさんの次レスにご期待下さい (スププ Sd1f-lZDl)
垢版 |
2023/05/16(火) 08:29:09.82ID:0zx8wFNxd
>>634
なるほどなあ
夜這い文化とかアバウトだったのは下層民だとか
女性の地位が家畜並だったが少なくとも結婚によって不特定多数からの襲撃に怯えなくてすむ結婚はセーフティーネットとか
戦争で未亡人になったらむしろ相手探さないと生きられないから温情で夫の兄弟と再婚とか
いろいろ時代が違うよね
0639名無しさんの次レスにご期待下さい (スププ Sd1f-lZDl)
垢版 |
2023/05/16(火) 08:37:08.06ID:0zx8wFNxd
>>637
アマノウズメとか奔放なイメージだな
縄文式土偶まで遡るか
フェミの有識者の人に見つかったら怖いし長文スレチ怒られたから
退散いたししまするλ…λ……

まあなんだ、この漫画いろいろ思考を刺激されてめっちゃおもろい!
0640名無しさんの次レスにご期待下さい (スププ Sd1f-vvkG)
垢版 |
2023/05/16(火) 08:38:05.25ID:Dn6897Nkd
>>636
客人信仰があったおかけで、昔の日本では各地を旅して修行をする「遊行」という形が成立してたそうな
修行と称して日本各地を歩き回り、各地のムラで歓迎を受けて衣食住(&性)を満たす

遊行者は僧侶や修験者、武士などが多くムラからも歓迎されたそうな
そうなると遊行者のフリをする一般人(主に乞食)も増えたらしいが
0644名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 03cd-7/RN)
垢版 |
2023/05/16(火) 09:32:20.41ID:Lxo+s+X70
ドリトライが絵パクリまくってるけどええんか?やりすぎではあれ
0645名無しさんの次レスにご期待下さい (アウアウエー Sadf-pr1B)
垢版 |
2023/05/16(火) 09:35:45.34ID:6XgnQ1Esa
いや弟子でしょ
0646名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 03cd-7/RN)
垢版 |
2023/05/16(火) 09:37:56.70ID:Lxo+s+X70
だからなに?
0649名無しさんの次レスにご期待下さい (アウアウエー Sadf-pr1B)
垢版 |
2023/05/16(火) 10:05:53.67ID:6XgnQ1Esa
問題があると判断されるのはトレースが多い場合だな
それ以外だと普通うるさく言わない
0660名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ ff70-PtL7)
垢版 |
2023/05/16(火) 17:32:07.72ID:8Pr5pM+z0
龍星群で危惧されたメレオロン現象を実現した男、時継。
笑って死を受け入れる姿に泣き、親子愛に泣き、事切れて「モノ」になったコマに泣き、
消滅に大笑いした。

影こそ薄いが、要所要所では為すべきこと必ず果たしていた軍神に献杯。
0662名無しさんの次レスにご期待下さい (スププ Sd1f-lZDl)
垢版 |
2023/05/17(水) 07:44:52.27ID:F8hMdG1md
時継の最期が斬られたコマで終わらなくて良かった

顔剥ぎは後から知って漫画内では文字情報だけで時行軍が悲憤だけでも別に良いと思うの
でも松井先生ですからねえ

尊氏の化け物人外性強調のために避けずにやりそうで来週読むの覚悟がいるなあと
0666名無しさんの次レスにご期待下さい (アウアウウー Sa67-pr1B)
垢版 |
2023/05/17(水) 13:29:25.56ID:MAfCDyiwa
確かに死んだことを確かめるための行為と遺体の損壊目的の行為じゃそりゃ感じ方違うだろう
0672名無しさんの次レスにご期待下さい (JP 0Hff-F6dh)
垢版 |
2023/05/17(水) 23:47:52.26ID:0S3TjCPkH
>>563
Googleがソースだからその結果は当たり前と思うw
ChatGPTは生成力が上なだけ

今回すごいスレが伸びて感想出遅れた
時継で泣かそうとして、ページめくったら笑いにして、
そのあとでドーンと頼重で泣かすなんて。
あと、頼重の側近のあの人も一緒に死ぬんだっておもた。名前出てこん
0687名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 83d0-9cn8)
垢版 |
2023/05/19(金) 00:10:41.63ID:1vBWj9CC0
雫が執権ポジで作戦立案までやってたし
吹雪の離反もまぁ妥当
鬼切丸装備の戦闘の師匠も武力100ぐらいの兄貴分出てくるし
0701名無しさんの次レスにご期待下さい (スププ Sdea-QQh2)
垢版 |
2023/05/20(土) 21:04:52.41ID:aRpcgaRQd
少年漫画なんですけど~
ボーボボ澤井師匠仕込み?の渾身のギャグなはずなんですけど~
緩急ないとアニメ視聴者は疲れるンだっちゅーの

まあ1クールは小笠原と決着、尊氏に京都で最初に再邂逅するまででも良いような
2クールで鎌倉最初の帰還までとか
0704名無しさんの次レスにご期待下さい (スププ Sdea-S7nL)
垢版 |
2023/05/20(土) 21:33:23.66ID:+uGiVLnVd
基本的にアニオリやオリストはあまり気にならないが、アニオリ描写入れるなら父や兄が死に鎌倉滅ぼした尊氏に対して時行が本気で憎悪を抱いてる描写は入れてほしいかな。
今の時行はそういうのが感じられないというかあっさりしてるしアニメはそういう描写やってくれるといいんだが
0731名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 5fce-1AOw)
垢版 |
2023/05/22(月) 01:09:15.28ID:WMPT53SA0
>>725
暗殺教室の最強の傭兵は評判悪かったから、あれはアレで良かったと思う。
また、ネウロと弥子をアニメに出してくれたのには感動した。
0732名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 5772-gTJl)
垢版 |
2023/05/22(月) 01:16:46.05ID:O/63sZqw0
終わったかと思って最後のページで次回作にご期待ください探しちゃったわ
0735名無しさんの次レスにご期待下さい (アウアウウー Sa2f-UNzf)
垢版 |
2023/05/22(月) 01:36:54.71ID:qWJ35f9Ia
そしてまだ南北朝鬼ごっこと言いながら南北朝にもなってないというね
0743名無しさんの次レスにご期待下さい (アウアウウー Sa2f-qRaU)
垢版 |
2023/05/22(月) 04:26:14.87ID:XS8YEpK9a
雑兵「死ぬかと思った」
0744名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ ffde-BQzF)
垢版 |
2023/05/22(月) 05:14:32.67ID:PkCArxWt0
次歴史に現れるのは北畠顕家の2回目の大遠征なのかな
2年後くらいだっけ
0747名無しさんの次レスにご期待下さい (スププ Sdea-Iv3M)
垢版 |
2023/05/22(月) 06:17:22.84ID:vO4Qt4HNd
アニメはどちらかというと製作側が業界体力的にヤバいみたいな話を聞くのでむしろそっちが心配かなあ
余裕がますますなさそうで
エンドユーザーとしては応援するしかないけど

現実にショッキングな事件が多すぎる
ワンピースのスーパー歌舞伎への影響とか
やる予定らしかった鬼滅大歌舞伎とか代役立てるんだろうか……関係者胃痛起こしてそう

ともあれ、確かにここで一区切りだとアニメ的には良いな
ただ丁寧にやっていたらここまで2クールどころじゃないな
0749名無しさんの次レスにご期待下さい (アウアウウー Sa2f-qRaU)
垢版 |
2023/05/22(月) 06:26:48.72ID:IbclCV4Ua
門番「みんな終わりました? 皮捨ててきますんでこのザルに集めてください!」
兵「あいつ最初に剥いだよな?」
兵「意識が…」
0750名無しさんの次レスにご期待下さい (スププ Sdea-Iv3M)
垢版 |
2023/05/22(月) 06:52:26.15ID:vO4Qt4HNd
長文無理ならスルーしてね

最強の傭兵は矢田ちゃんへのセクハラやら生徒全員拉致監禁やら当時の世界情勢的にやりづらいネタだったんじゃないかな
尺を縮めねばとなったら仕方ないけどこれになるかみたいな

エンドのE を実質的に脱してしまった後だから主人公サイドの強い動機(逃げ若なら尊氏鬼退治?乱世を強く生きぬく?)が薄まると求心力落ちるから
細けぇことが気になりだしちゃうタイミングで軍物やらサバゲーやら「有識者」の大きな読者さんにはツッコミどころ多かったのかもね
最強を謳う割にはホウジョウが舐めプ過ぎてルーティン崩しで勝ったのも紙一重の勝利ではなく子どもに無双させすぎのご都合主義と受け取られてしまったかもなあ
0759名無しさんの次レスにご期待下さい (ブーイモ MM86-iw9S)
垢版 |
2023/05/22(月) 09:06:11.81ID:X2glWSm2M
「"中"先代」は北条と足利の間の支配者って意味合いだから当時からいきなりそう言われてたのか疑問、二十日先代とか単に先代じゃね?
もしくは鎌倉攻略直後で既に尊氏を天下人と讃えながら対抗した時行もそう言われたか?
0764名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ cbbd-DVzT)
垢版 |
2023/05/22(月) 09:33:02.40ID:L8nPOfBv0
ジャンプラ移籍かと思った 
0772名無しさんの次レスにご期待下さい (アウアウエー Sac2-qRaU)
垢版 |
2023/05/22(月) 10:36:35.86ID:3gqtN0Mha
我ハ魔人スワヨリシゲ 今後トモヨロシク
0783名無しさんの次レスにご期待下さい (スププ Sdea-t0MZ)
垢版 |
2023/05/22(月) 19:01:09.67ID:Nz5juWltd
>>762
ヘルミッショネルズが持ってそうな気がする
0788名無しさんの次レスにご期待下さい (スププ Sdea-t0MZ)
垢版 |
2023/05/22(月) 20:16:33.88ID:rVus4tfCd
>>787
時行だけ顔を剥いでたら不自然極まりないだろ
0789名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 0ac7-4gmf)
垢版 |
2023/05/22(月) 20:25:26.86ID:x1WpGCFP0
映像化やらはここまでって意見あるけどやっぱここから、ここからだって煽り文もあって先がめっちゃ気になるな
凡漫画家はここで俺たたENDが大半だけど松井先生はちゃんと第二部を描いてくれる信頼と実績があるから安心だわ
0793名無しさんの次レスにご期待下さい (アウアウウー Sa2f-jxvZ)
垢版 |
2023/05/22(月) 21:07:11.16ID:Ly8cTEg2a
「北条の…名前何だっけ?」
「もっと印象に残る呼び方はないものか」
「「全裸逃亡ド変態稚児」か」
「そんなわけでもうすっかり皆の中では「全裸逃亡ド変態稚児の乱」が定着して…」

この流れなら雑兵さんも助かったかもしれない
0794名無しさんの次レスにご期待下さい (スフッ Sdea-t0MZ)
垢版 |
2023/05/22(月) 21:13:47.51ID:G//ZhT+7d
でもあの雑兵、それ以前から大将の前で話してるにしては態度が横柄だしゆとりガキみたいだったから、どちらにせよ抹殺だろ
0795名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 03cd-a5bG)
垢版 |
2023/05/22(月) 22:12:35.54ID:k0g3AkFp0
てかこれで終わりでよかったのでは?もう蛇足やろこれから
0797名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 8a50-xFpE)
垢版 |
2023/05/22(月) 22:16:47.64ID:b/XwdC440
吹雪が居ないのは悲しいけどもし居ても大飯食らいだから潜伏先の家に迷惑かけるよな
食費だけでも馬鹿にならないしそういう点では離脱は良かったのか
ただおっさんの唾液で恍惚となっちゃうより若君の唾液で恍惚となるほうがよくないか
0800名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 5fe6-zm2m)
垢版 |
2023/05/22(月) 23:14:18.92ID:r57i23280
史実だと一発屋の例えのとおりパッとせず最期は処刑されてお終いだっけ?
まあこのまま盛り上がることなく処刑されて終了だとちょっと悲しいから史実に記述が少ないのを逆手に取ってオリジナルストーリーてんこ盛りにするのかもしれない
0801名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 9f7d-U2jM)
垢版 |
2023/05/22(月) 23:15:30.63ID:11omgTNE0
流れを読まず感想
すごく良い顔剥ぎの決着だった
流れ星?のように描写するところは首をシュッとしただけと思うんだが
剥ぐのは解説の彼の役目だったのだろうか
遺体の並びに彼の着物がないから、ひょっとして生きてる?
あと、北条の子って誰よ?ってツッコミたくもなった(あの弟のほう?)

そして尊氏、鬼畜すぎ!ほっこりって怖い
そんなに中先代がプライド刺激したのかと言いたい
若様にはなんとしても倒してもらいたい!
0802名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 9f7d-U2jM)
垢版 |
2023/05/22(月) 23:31:02.14ID:11omgTNE0
>>729
実子の保科さんも無事でしたか。ありがとうです
保科ってなんか字面も響きもかっこいい名字で。好き

しかし鎌倉って血生臭いというか(ごめん)、
頼重たちも埋まってると思うと。色々出てもふしぎはないというか
(鎌倉ものがたりという漫画があってユーモラスに、鎌倉というところは…と描かれる)
0816名無しさんの次レスにご期待下さい (アウアウエー Sac2-qRaU)
垢版 |
2023/05/23(火) 08:16:25.05ID:ch9199uIa
でもあれ八つ当たりだよな
0819名無しさんの次レスにご期待下さい (スフッ Sdea-t0MZ)
垢版 |
2023/05/23(火) 09:14:34.41ID:hbBK6xjtd
>>809
永遠に伸び続けるわけでは無いそうだが
0820名無しさんの次レスにご期待下さい (アウアウエー Sac2-qRaU)
垢版 |
2023/05/23(火) 09:28:59.52ID:ch9199uIa
体毛というのはこの期間伸びたら抜けるというサイクルがあってそれで長毛種とか短毛種がある
0822名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ d3b9-dtcz)
垢版 |
2023/05/23(火) 13:30:43.59ID:m2tzGgda0
髪の毛を一回も切った事ない設定だったのに前髪がチョロチョロ垂れ下がってのが気になって仕方が無かった。長めの後れ毛って事にしてでも前髪を作りたかったのか。
髪の毛断髪してからは後ろをズバッと切っただけなのにガッツリ厚めの前髪出来てるし、好きな作品だけにそういうディテールをしっかりして欲しい。
0824名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ c62e-X+AP)
垢版 |
2023/05/23(火) 14:04:56.17ID:jYK9Eoqw0
自分に毛がないから髪型に五月蝿いハゲって最悪だよね
0830名無しさんの次レスにご期待下さい (スフッ Sdea-t0MZ)
垢版 |
2023/05/23(火) 15:30:47.32ID:bR9Wlsksd
ところどころ正史と交わるんだろうけど、ちょうじゃとうの動きとしてはしばらく自由に描けるし誰かしら1人2人歴史上の人物と絡ませながら展開していくんだろう
0836名無しさんの次レスにご期待下さい (スフッ Sdea-t0MZ)
垢版 |
2023/05/23(火) 16:43:28.32ID:8vXbfj2Md
>>833
2年後ってどれのやつだっけ
新田?あれはもっと手前か
全然わからん
そもそもこの時代テキトーにしか知らんわ
0840名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 5fad-cNEn)
垢版 |
2023/05/23(火) 18:48:02.59ID:KojBm+xR0
1333鎌倉幕府滅亡
1335中先代の乱鎌倉奪還←今ここ
(なんやかんやして南朝へ帰順)
1337鎌倉奪還2回目
(なんかんやして最後の戦いに臨む)
1352武蔵野合戦鎌倉奪還3回目
1353処刑

今回で最終回でもいいくらいだな
0841名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ de27-t0MZ)
垢版 |
2023/05/23(火) 18:51:21.01ID:CDli8nr50
>>840
処刑も実際は処刑されないかもしれないから、ほんとに今回から本編スタートでもおかしくないくらいの年表だな
0843名無しさんの次レスにご期待下さい (スププ Sdea-t0MZ)
垢版 |
2023/05/23(火) 19:07:29.22ID:J3NRNp9Md
>>842
実際の年月なんかいくらでも飛ばせるだろ
そこまで描く気なら
0849名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ b3bd-/Yd+)
垢版 |
2023/05/23(火) 21:11:32.62ID:CXPqhcZU0
前髪は換毛サイクル激しいから伸ばしてても短い毛は結構出来る
そもそも時行の場合前髪は切ってたんじゃ?
一度も切ってない髪が縁起物とは言っても全部の髪がそうじゃないといけないわけではないんだろう
0850名無しさんの次レスにご期待下さい (アウアウウー Sa2f-UNzf)
垢版 |
2023/05/23(火) 21:27:59.85ID:uQIKov7oa
まあ最後までモブだったなw
割と早めに死ぬから愛着湧かせないようにしてた可能性も
0851名無しさんの次レスにご期待下さい (スププ Sdea-t0MZ)
垢版 |
2023/05/23(火) 21:29:50.76ID:+eLNFgTXd
まぁ処女膜も再生するからな一応
0852名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ b3bd-/Yd+)
垢版 |
2023/05/23(火) 21:32:10.51ID:CXPqhcZU0
>>809
一度も切ってない髪
とか画像検索すると恐らく時行雫と同じぐらいの年齢の幼い子供の画像もヒットするけど長さは大体あんなもん
それより漫画とは言え時行雫の髪があの時代なのに綺麗過ぎると思った
あと当時の衛生状態とか栄養の事情考えるとこんなに長く伸ばせるのかなとも思うけどまあ…漫画だから……
0853名無しさんの次レスにご期待下さい (スププ Sdea-t0MZ)
垢版 |
2023/05/23(火) 21:39:32.39ID:U75azbjdd
>>852
別に水呑み100勝とかでもなけりゃそんなに変わらんぞ
空腹にならんくらいは余裕で食えるしむしろ栄養バランスは良いかも
衛生状態言うても現代でも実践すりゃ分かるがシャンプー使わなきゃきたないなんてもんでもないし
0857名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 63d0-X+AP)
垢版 |
2023/05/24(水) 02:50:00.45ID:qb1N+5TE0
てっきりしばらく正宗さんの所に身を隠すかと思いきや
2年後まで出番ないやんね
0858名無しさんの次レスにご期待下さい (ササクッテロレ Sp03-nJpH)
垢版 |
2023/05/24(水) 05:05:02.35ID:1WBZddBRp
>>832
重要なのはあくまでも「一度も切られていない髪」なのでそれに該当する髪さえあれば意味としては間違ってない
つまりこれは「一度も髪を切った事が無い(髪を切るという行為をした事が無い)」という意味では無いので前髪は切っていても矛盾はしない
前髪伸ばしてても邪魔だしね
0859名無しさんの次レスにご期待下さい (スププ Sdea-QQh2)
垢版 |
2023/05/24(水) 09:45:52.63ID:NcoXc23sd
日本人女子は前髪つくって目を強調、幼さイコール可愛さ演出、大人がやるのはむしろ欧米のエキゾチックモード寄せ

欧米女子は額を出すのが大人、マチュア、「可愛い」は幼いから多数派は好まない傾向にある、日本人英語は声が高めに聞こえるらしくますます舌っ足らずあざと感
マスク習慣で判明したが、顔の印象は口元がかなり日本人考えるより重要、みたいなのあるよな
個人的な雑な印象だけど

平安時代の姫さんは成人したら額だすもんで富士額も美人だけど紫の上、幼女時代みたいに振り分け髪の童女も可愛い価値観はあったようだ
成人男性の今の若みたいな大童頭は戦時下の決死感
例えるなら略式軍服のゼレンスキー大統領
0860名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ d3b9-dtcz)
垢版 |
2023/05/24(水) 14:27:20.50ID:/WL1UJBX0
>>849 >>858
そうなのか、一度も髪を切ってはいけないルールかと思ってた。一度も切ってない髪が有れば良いって事なんだな。
その部分は作中でも重要な要素だったから気になってたけど、今後はそう解釈するようにするわ。お答えありがとう。
0879名無しさんの次レスにご期待下さい (アウアウウー Sa2f-qRaU)
垢版 |
2023/05/25(木) 22:43:24.95ID:DVMqT5Jda
なかせんだいって読むのか
0881名無しさんの次レスにご期待下さい (スププ Sdea-t0MZ)
垢版 |
2023/05/26(金) 02:27:34.66ID:mo/O3Wtkd
>>880
中国地方と聞いて上海を思い出すようなもんか
0883名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 6b4e-CjT0)
垢版 |
2023/05/26(金) 04:40:45.18ID:qJgmCeeK0
>>882
南北朝という極めてセンシティブな時代にいた人だから
南朝北朝どっちに焦点を当てても逆側の人から盛大なクレームが来るような期間が長かったので、あの時代は色んな意味でタブー視されていた
タブーというか「腫れ物には触らない」「触らぬ神に祟りなし」か
0884名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 6b4e-CjT0)
垢版 |
2023/05/26(金) 04:52:36.58ID:qJgmCeeK0
あの時代で一度天皇家は2つに別れた
同時期に二人の天皇が即位していた
それが南北朝時代

今の天皇は北朝(光明天皇)の血筋なんだけど、明治時代は政府が南朝(後醍醐天皇)の方を正当な天皇家としていた

そういうネジレからどっちを立ててもかつどうかからの大クレームが来るんだわ
0886名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 5ffe-HObk)
垢版 |
2023/05/26(金) 05:22:00.90ID:QRBc2HFQ0
佐々木道誉や赤松円心、菊池武光、土岐頼遠、宇都宮公綱など綺羅星のように英雄がいる時代だから北条は序盤のやられキャラ感強かったなぁ。
だから歴史見てると何時までも時行の名前出てきてびっくりするんだけど。名越とかどこに消えたのよ
0891名無しさんの次レスにご期待下さい (アウアウウー Sa2f-/JF1)
垢版 |
2023/05/26(金) 08:58:09.26ID:MYOQLiN+a
北杜夫か山田風太郎のエッセイで受験で尊敬する人物:楠木正成と書いたら一発で通りかえってこの大学やべえだろと引いて避けたなんて話があるので
現在思われているほど当時無条件に崇拝されていたわけではないらしい
0895名無しさんの次レスにご期待下さい (ブーイモ MM27-fwfn)
垢版 |
2023/05/26(金) 14:18:29.66ID:9x7pYapSM
誰だっけ…!?そんな郎党いたっけ
0900名無しさんの次レスにご期待下さい (アウアウウー Sa2f-Vgy+)
垢版 |
2023/05/26(金) 21:17:21.56ID:ovIPw/O1a
0906名無しさんの次レスにご期待下さい (アウアウウー Sa8f-i146)
垢版 |
2023/05/28(日) 09:14:56.66ID:ZDnKuWPma
鬼滅のあれは無惨を倒すという悲願達成した鬼殺隊は生まれ変わるなり子孫に代替わりするなりして
人食い鬼なんかいない平和な時代の太陽の下でみんな笑顔で生きてますよっていう完全勝利エンドだが
北条時行の場合鎌倉幕府も北条氏も再興出来ずに処刑で死ぬわけで転生してもまるで意味が違うものにならんか
0919名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ ef80-JJI8)
垢版 |
2023/05/29(月) 01:07:10.17ID:zobMsGGH0
しかしこのダイジェスト構成うめぇなぁ
必要情報きっちり描いてる
尊氏が鎌倉で王のような振る舞いをしたことも
仲違いしたことも時系列できっちりわかる

この一年の内容が濃いので
頭の中の歴史だとここまでの短期間だっけ?と思ってたけど
ダイジェストにした事で
怒涛の速度で進んだ事がよくわかる
0924名無しさんの次レスにご期待下さい (アウアウウー Sa8f-REYB)
垢版 |
2023/05/29(月) 04:34:23.79ID:Qrl2drnla
小腸をクチュクチュするショチョニーは尊氏発明とされる
0931名無しさんの次レスにご期待下さい (アウアウウー Sa8f-REYB)
垢版 |
2023/05/29(月) 06:46:37.92ID:oTVW/Xwna
ここら辺の歴史全然覚えとらんわ
確か後醍醐天皇は西遊記や銀河鉄道999の主題歌の
0932名無しさんの次レスにご期待下さい (ササクッテロロ Spcf-Kk1C)
垢版 |
2023/05/29(月) 06:47:21.30ID:RNGf5rRUp
ん?わけわからんのやが松井もうヤケクソなん?
描きたくねえならやめればいいのに
0933名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 6bd0-pUXk)
垢版 |
2023/05/29(月) 06:49:53.18ID:TeS5btlR0
大丈夫だ
歴史を学んでる人たちもここら辺はよくわかってない
いやホントに
0935名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 1f8f-C8yA)
垢版 |
2023/05/29(月) 06:54:53.35ID:uolXeVB+0
手○ンみたいな勢いで腹刺すな
0941名無しさんの次レスにご期待下さい (アウアウウー Sa8f-i146)
垢版 |
2023/05/29(月) 08:08:00.83ID:Z52HhQFBa
>>940
意味不明ムーブによる魅了願えりは描いたから流すのかなと思っていた多々良浜の戦いを次回ガッツリやるみたいで驚いたわ

あと尊氏を敗走させた北畠顕家と楠木正成の会話が完全に怪獣を一時的に撃退した自衛隊のそれだったのに笑う
0956名無しさんの次レスにご期待下さい (ササクッテロラ Spcf-XD5z)
垢版 |
2023/05/29(月) 10:35:32.78ID:rkTyrljbp
今回の展開南北朝好きからしたらクソアツいんだけどどれくらい伝わってるんだろう?
0958名無しさんの次レスにご期待下さい (オッペケ Srcf-GFEi)
垢版 |
2023/05/29(月) 10:43:26.29ID:Ab2+ZcLJr
この辺も史実からして意味不明だからまぁ
なんで尊氏引きこもってんの?とか
なんで尊氏19歳の公家に負けてんの?とか
なんで尊氏10倍の兵力差相手に勝ってんの?とか
立て続けに起こるから情緒が追いつかない
0966名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 4bbd-Kk1C)
垢版 |
2023/05/29(月) 12:07:45.92ID:z4+1qqMJ0
北畠って有名なの?
0971名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 4bbd-Kk1C)
垢版 |
2023/05/29(月) 12:40:41.57ID:vK5GG4LW0
>>969
女やん
0978名無しさんの次レスにご期待下さい (アウアウウー Sa8f-REYB)
垢版 |
2023/05/29(月) 12:58:40.44ID:44LUk37Va
単純に寒いと寒いせいでイマイチ強くなりきれず
あったかいとあったかいからズンズン強くなるんじゃないかなと
薩摩見て思うよ
0982名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 9feb-w89e)
垢版 |
2023/05/29(月) 15:04:46.16ID:EQ0UpyoU0
優秀な人間ほど優秀ゆえの責任感の強さがあってそれで早死にしやすいものだが、
顕家はその典型例の一人だなー
0985名無しさんの次レスにご期待下さい (ササクッテロロ Spcf-Kk1C)
垢版 |
2023/05/29(月) 15:29:51.92ID:LksM4aLNp
>>974
ん?今週出たけど女だったじゃん
松井は差別変えたのか?
0999名無しさんの次レスにご期待下さい (アウアウウー Sa8f-REYB)
垢版 |
2023/05/30(火) 06:52:49.16ID:RPkgW/bNa
掘り上手の兄君
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 42日 13時間 56分 36秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況