X



寝袋・シュラフ・スリーピングバッグの質問 73
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001底名無し沼さん (ワッチョイ ffe5-MNva [122.103.181.205])
垢版 |
2023/08/15(火) 04:17:17.48ID:f6VUcmcA0
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
  ↑
冒頭にこれを3行重ねてスレ立てして下さい。(立てると一行消えます)

イスカ
http://www.isuka.co.jp
モンベル
https://webshop.montbell.jp
ナンガ
https://nanga.jp/
ウェスタンマウンテニアリング
http://www.westernmountaineering.com
シートゥーサミット
https://www.lostarrow.co.jp/store/c/c60/
サーマレスト
https://www.e-mot.co.jp/therm-a-rest/sleepingbags.asp

寝袋・シュラフ・スリーピングバッグの質問 68
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/out/1646018980/
前スレ
寝袋・シュラフ・スリーピングバッグの質問 69
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/out/1653386761/
寝袋・シュラフ・スリーピングバッグの質問 70
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/out/1663210714/
寝袋・シュラフ・スリーピングバッグの質問 71
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/out/1668411343/
寝袋・シュラフ・スリーピングバッグの質問 72
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/out/1674273605/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
0709底名無し沼さん (ワッチョイ 9fbd-7bv0 [221.36.50.25])
垢版 |
2024/03/08(金) 16:16:17.73ID:yWnPMB710
モンベルがシームレス化で評価を落とした
ナンガが高価格路線で評価を落とした
イスカはファブレス零細で評価は普通だが他が評価を落としたので繰り上げ。
玉石混交かと思うがコスパなら中華か国内企業がいっちょ噛みしている中華。
金に余裕があるならSEA TO SUMMITやWestern Mountaineering
0714底名無し沼さん (ワッチョイ d7b9-0y9O [2400:4153:87e5:5400:*])
垢版 |
2024/03/09(土) 06:17:35.78ID:a1f00StN0
イスカはわざわざコレを選ぶ理由は無いけど、これといった欠点も無い印象
0718底名無し沼さん (ワッチョイ 7faa-a7RQ [2400:2200:4c8:be3b:*])
垢版 |
2024/03/09(土) 11:53:25.65ID:rMNj3/wc0
ナンガはキャンプ向けに振って登山する人から離れられた
イスカは尖ったものが無くて候補に入らない
モンベルはシームレスにして尖りすぎたせいで嫌厭される
嫌なものの見かたするならこんな印象
0720底名無し沼さん (ワッチョイ 5789-JCcX [2001:268:9ae4:1e42:*])
垢版 |
2024/03/09(土) 22:02:58.94ID:4VhWbsNw0
ナンガかいつ登山に振ってたよ
元々布団屋だろうが
下請け仕事ばかりで自社名で商売できるようになったのってこの10年くらいだろ
0722底名無し沼さん (ワッチョイ 9fbd-7bv0 [221.36.50.25])
垢版 |
2024/03/09(土) 23:58:11.25ID:msmtrSh70
ぶっちゃけFPと羽毛重量で膨らみ(断熱層の厚み)が決まる訳で、
高FPや生地が薄いと同じ暖かさで軽くなって圧縮も効くので持ち運びに便利って言うだけで(だが其処が大きい)
800FP、600gなら650FP、750gで同等。
羽毛量で150g、生地の厚さの差も含めればもっと違う。
化繊と羽毛程違うのであれば大事だが、オートキャンパーが気にする程の差ではない。
適切な保温力を備えた物であれば安眠できるので好きなの買えや
(普通は予算の都合で選ぶ訳だが)
コールマンとかの安物化繊の評価が悪いのは、寝袋を上手く使えていない&マットを軽視しているでファイナルアンサー
0724底名無し沼さん (ワッチョイ e374-ZZ8l [219.167.93.212])
垢版 |
2024/03/10(日) 20:10:30.19ID:M466Wphh0
わいのダウンハガー#0#1も寒すぎて冬は使わなくなった
0730底名無し沼さん (ワッチョイ 9d88-9LDC [2403:7800:c553:2700:*])
垢版 |
2024/03/11(月) 00:37:08.15ID:DQfBqQIZ0
マミー型のダウンシュラフと化繊シュラフでシュラフinシュラフする場合、ダウンが中でいい?
潰れてカサが減るからダウンが外の方がいいとかあるのかな
0732底名無し沼さん (ワッチョイ e374-ZZ8l [219.167.93.212])
垢版 |
2024/03/11(月) 01:50:09.70ID:WLJUjeri0
>>731
全然違う ダウンは体に密着させるのが一番大事
モンベルのが糞寒いのは変なストレッチにしたせいで密着度が低く体温で温まらないからってのも理由の一つ
0736底名無し沼さん (スププ Sd03-Wr5Z [49.98.235.180])
垢版 |
2024/03/11(月) 09:22:45.66ID:Rnc62+0qd
なんかモンベルをどうしても貶めたい奴がいるようだけど、普通に使える良いシュラフだよ。
0741底名無し沼さん (ワッチョイ e374-ZZ8l [219.167.93.212])
垢版 |
2024/03/11(月) 16:26:36.86ID:WLJUjeri0
>>733
モンベルのシュラフ使ってから言ってね
普通にガバガバだから
0742底名無し沼さん (ワッチョイ e374-ZZ8l [219.167.93.212])
垢版 |
2024/03/11(月) 16:32:07.67ID:WLJUjeri0
>>738
羽毛布団一枚
羽毛布団一枚+掛け布団
どっちが温かいかバカでもわかると思うんだが
0746底名無し沼さん (ワッチョイ 63c7-VRJu [157.65.147.179])
垢版 |
2024/03/12(火) 07:18:45.70ID:2211u5x40
今や高級ブランドの仲間入りしたマンベルのシュラフがクソなわけないだろ
俺は買わんけど
0747底名無し沼さん (オッペケ Sr49-/b7P [126.167.108.131])
垢版 |
2024/03/12(火) 12:35:15.97ID:O9zpvT71r
gwに奥秩父主脈やる予定なんだけどダウンハガー#3かエアドライト670どっち持って行こうか迷ってる
エアドライトならインナーとシュラフカバー無しにしようと思ってるけどどっちが正解だと思う?
0751底名無し沼さん (ワッチョイ a335-yJQi [240d:1e:15d:eb00:*])
垢版 |
2024/03/12(火) 19:09:50.95ID:BjIoep7A0
モンベルシュラフのFP値わからんは草
他のどのメーカーよりも明確な商品名になっとるのに
あの数字は何を表してると思ってるのか訊いてみたい
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況