X



寝袋・シュラフ・スリーピングバッグの質問 72
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001底名無し沼さん (ワッチョイ 3374-7CxX [58.95.84.187 [上級国民]])
垢版 |
2023/01/21(土) 13:00:05.55ID:S36/tyKP0
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
  ↑
冒頭にこれを3行重ねてスレ立てして下さい。(立てると一行消えます)

イスカ
http://www.isuka.co.jp
モンベル
https://webshop.montbell.jp
ナンガ
https://nanga.jp/
ウェスタンマウンテニアリング
http://www.westernmountaineering.com
シートゥーサミット
https://www.lostarrow.co.jp/store/c/c60/
サーマレスト
https://www.e-mot.co.jp/therm-a-rest/sleepingbags.asp

寝袋・シュラフ・スリーピングバッグの質問 68
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/out/1646018980/
前スレ
寝袋・シュラフ・スリーピングバッグの質問 69
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/out/1653386761/
寝袋・シュラフ・スリーピングバッグの質問 70
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/out/1663210714/
寝袋・シュラフ・スリーピングバッグの質問 71
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/out/1668411343/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
0855底名無し沼さん (ワッチョイ 9aeb-8+0y [27.89.105.185])
垢版 |
2023/07/05(水) 12:20:15.42ID:gdyeT9ie0
テントの代わりに米軍のビビィのシュラフカバー使っててこれが700g
あまり出番ないがイスカのゴアテックスのシュラフカバーは300g
35Lのリュックで行く時の装備。

検索したらヘリウムビビィってあるんだな。450gでコレはテントぽい。
0856底名無し沼さん (スップー Sd5a-zHRe [1.73.21.93])
垢版 |
2023/07/05(水) 12:26:16.38ID:DIISitG7d
スナグパック欲しいけどあの収納サイズはオトキャン専用か
0857底名無し沼さん (ワッチョイ 4e6b-i8B0 [153.212.187.153])
垢版 |
2023/07/05(水) 15:31:14.80ID:alndHskF0
オーロラライト450dxブラウンが3万で売られてんだけど買いかなぁ?
別注じゃないやつ。
封筒型がいいならソトソトデイズ別注なら600DXで30%引きの4万で買えるよ
見た目が不恰好だから却下したけど
0858底名無し沼さん (スフッ Sdba-i8B0 [49.104.38.246])
垢版 |
2023/07/05(水) 19:34:25.77ID:UFlUG1E7d
あ、やべ
俺がソトソトデイズ別注の封筒型買っちゃった
0859底名無し沼さん (スフッ Sdba-i8B0 [49.104.38.246])
垢版 |
2023/07/05(水) 19:36:30.89ID:UFlUG1E7d
2019年モデルといえど58800円の物が実質35500円で買えたならお得感感じるな
封筒型の600DX 着弾が楽しみだ
0861底名無し沼さん (オッペケ Sr3b-runv [126.253.181.18])
垢版 |
2023/07/06(木) 01:09:28.78ID:bUn7HcDNr
某フリマでnangaのシュラフを格安で購入したんだが、刺繍が荒い。MADE IN Japanとあり。
本物?
シュラフで偽物ってあるの?
0862底名無し沼さん (スフッ Sdba-i8B0 [49.104.38.246])
垢版 |
2023/07/06(木) 06:02:29.29ID:oG+UdBOid
あるよ
0864底名無し沼さん (スフッ Sdba-i8B0 [49.104.38.246])
垢版 |
2023/07/06(木) 08:57:36.12ID:oG+UdBOid
大丈夫。
本物だよ。
0866861 (オッペケ Sr3b-VFtw [126.253.181.18])
垢版 |
2023/07/06(木) 09:02:30.46ID:bUn7HcDNr
>864
ホントに!?

>865
私のより綺麗な刺繍。私の。
https://i.imgur.com/Sq92GHu.jpg
0868底名無し沼さん (スフッ Sdba-i8B0 [49.104.38.246])
垢版 |
2023/07/06(木) 09:06:21.84ID:oG+UdBOid
本物だから大丈夫。
ロゴじゃなく、違う所の刺繍を見れば分かるから。
フリマで買うと偽物かも?って頭に過ぎるよな、分かるわ
0869861 (オッペケ Sr3b-VFtw [126.253.181.18])
垢版 |
2023/07/06(木) 09:14:14.40ID:bUn7HcDNr
>868
ありがとう。安心した。しかし、すごい千里眼ですな。
0870底名無し沼さん (ワッチョイ 3bbb-iDMa [14.13.48.97])
垢版 |
2023/07/06(木) 16:53:15.45ID:AcPy8d4m0
なんかモンベルってナンガイスカよりワンランク下の扱いされてるイメージあるけどなんで?
0873底名無し沼さん (ワッチョイ 2381-7Eni [124.241.80.223])
垢版 |
2023/07/06(木) 18:01:05.38ID:Y6FAoMgd0
ナンガの永久保証は永久に修理は無料なの?
たとえば破れてダウン飛び出したらダウン補充して直してくれるってこと?
0874底名無し沼さん (ワッチョイ 3bbb-iDMa [14.13.48.97])
垢版 |
2023/07/06(木) 18:12:07.18ID:AcPy8d4m0
ナンガよりイスカの方が評価高いのか
0875底名無し沼さん (スッップ Sdba-OQmb [49.98.132.117])
垢版 |
2023/07/06(木) 19:07:26.29ID:CO9XKRRvd
イスカってナンガと違って中国製じゃなかった?
間違ってたらごめんなさい。
0876底名無し沼さん (スッップ Sdba-OQmb [49.98.132.117])
垢版 |
2023/07/06(木) 19:20:01.15ID:CO9XKRRvd
あとイスカは最上級モデルでも快適温度記載されてないね。
初心者には買いにくいかな。
0877底名無し沼さん (ワッチョイ 7352-3VO7 [182.21.250.254])
垢版 |
2023/07/06(木) 19:57:46.78ID:TZRBKza30
ナンガの1000DXよりダウンハガー 800EXPよりイスカのデナリ1100の方が暖かいよ
個人的な感想です
0878底名無し沼さん (ワッチョイ e3bd-rc3z [60.90.0.208])
垢版 |
2023/07/06(木) 20:56:06.17ID:g9alnqs20
モンベルはキャンパーより山屋寄りだからじゃね?
0881底名無し沼さん (ワッチョイ 1799-kcaK [122.145.252.86])
垢版 |
2023/07/06(木) 21:44:44.30ID:KZo9X0PR0
タケモ
0882底名無し沼さん (ササクッテロロ Sp3b-rc3z [126.254.61.206])
垢版 |
2023/07/06(木) 22:44:30.19ID:loiVUK/ip
モンベルは実用性と目立つカラーリングで遭難時にも安心を両立してる
0883底名無し沼さん (スップー Sd5a-iDMa [1.73.31.57])
垢版 |
2023/07/06(木) 23:40:29.86ID:QBdCDAwNd
ナンガってそんな重いのか
0885底名無し沼さん (スプッッ Sd5a-fxUY [1.75.234.15])
垢版 |
2023/07/07(金) 01:54:46.75ID:JPx+vvKWd
秋冬春はナンガのよく使ってるわ
重いつっても大して変わらんし圧縮するし
夏のペラいのはモンベルのとかどうでもいいのを適当に持ってく
FPの実質とヘタり具合でナンガは長く安心して使ってる
0886底名無し沼さん (オッペケ Sr3b-bH+x [126.167.103.10])
垢版 |
2023/07/07(金) 06:24:18.80ID:4sIzuTEmr
FPで選ぶとナンガはあんまり選択肢に入らない気がする
0888底名無し沼さん (ワッチョイ 1a30-FhjU [59.168.205.180])
垢版 |
2023/07/07(金) 10:25:26.93ID:LnQOLR7v0
日本製で海外と同価格で対抗しようとすると品質落とすしか無い
0890底名無し沼さん (ワッチョイ 3bbb-zHRe [14.13.48.97])
垢版 |
2023/07/07(金) 15:50:02.04ID:AsD6V3hJ0
イスカもナンガも縫製は変わらんよ
0891底名無し沼さん (スフッ Sdba-i8B0 [49.104.38.246])
垢版 |
2023/07/07(金) 16:03:39.80ID:AL1wbIpWd
リセールいいのはナンガだよな
0893底名無し沼さん (スッップ Sdba-OQmb [49.98.132.117])
垢版 |
2023/07/07(金) 21:54:03.67ID:MePYWHw+d
なんというか、イスカってそれしか認めずモンベルやナンガを乏しめる信者いるよね。
信者の人いたらごめんなさい。
0894底名無し沼さん (ワッチョイ 7352-3VO7 [182.21.250.254])
垢版 |
2023/07/07(金) 22:43:12.77ID:JHgDyqAo0
https://i.imgur.com/fY70jCR.jpg
デナリ1100が一番暖かく感じました
0896底名無し沼さん (スプッッ Sdba-bKYO [49.98.15.78])
垢版 |
2023/07/07(金) 23:02:37.51ID:jWk7ZJT+d
>>893
イスカは同胞のシンボルみたいなもんや
そら譲れんもんがあんよ
0898底名無し沼さん (スフッ Sd33-fWh5 [49.106.205.48])
垢版 |
2023/07/08(土) 10:02:40.67ID:7dOzuUjdd
Wジッパーじゃない封筒型シュラフって需要あんのかな?
0900底名無し沼さん (スッップ Sd33-sAtb [49.98.132.117])
垢版 |
2023/07/08(土) 12:28:11.78ID:Npdm05EVd
滋賀県民としてはナンガ一択だわ。
イスカ?大阪もんなんて知らん。
中国製だし。
モンベルはオートキャンプするときだけバロウバッグ使ってるくらいだわ。
0901底名無し沼さん (スフッ Sd33-fWh5 [49.106.205.48])
垢版 |
2023/07/08(土) 12:34:03.36ID:7dOzuUjdd
封筒型ダウンシュラフ買ったらシングルジッパーだったんだけどどうしたらいい?
足元だけ開いたりしたかったんやが
0902底名無し沼さん (スッププ Sd33-fPPd [49.105.69.240])
垢版 |
2023/07/08(土) 14:20:40.33ID:o4QURvh4d
ナンガはダックダウンの時点で無し
所詮キャンパーが有り難がって使ってるブランド
SPDXはコスパ悪すぎ
0903底名無し沼さん (アウアウウー Sa55-TjBo [106.128.72.184])
垢版 |
2023/07/08(土) 17:30:57.74ID:7YPrctTga
ナンガもイスカも使ってるけどどっちも良い物だよ
所詮言うのはどうなんかな
0904底名無し沼さん (ワッチョイ a1bb-fPPd [14.13.48.97])
垢版 |
2023/07/08(土) 17:40:55.81ID:LGLxAnoA0
どっちも変わらないからそれぞれ意見が出てるわけだしな
ほんとに〇〇一択の性能だったらとっくの昔に結論出てる
0906底名無し沼さん (スフッ Sd33-fWh5 [49.106.205.48])
垢版 |
2023/07/08(土) 18:06:14.74ID:7dOzuUjdd
封筒型でシングルファスナーはどう?
0908底名無し沼さん (ワッチョイ 13eb-fKlt [27.89.105.185])
垢版 |
2023/07/08(土) 18:30:40.77ID:kKyPcAy70
この早さなら質問できる。

モンベルのシームレスシュラフだけど、ダウンは分かる。キルトみたいに床のを上部やハーフレングスみたいに足元重視とか寄せれるんでしょ?
でも化繊はシートなんで自由に動かないので出来ないよね?
0910底名無し沼さん (ワッチョイ 9bcd-R9ew [119.230.170.78])
垢版 |
2023/07/08(土) 21:28:58.66ID:5T39ro0n0
日本製が良いよな
0912底名無し沼さん (スフッ Sd33-fWh5 [49.106.205.48])
垢版 |
2023/07/09(日) 15:20:04.35ID:ZC+r++lSd
今ナンガの600DXにDODのインフレータマット5cmとウールブランケットを持ってます
まだキャンプやった事なくやる前に買い揃えてますがサーマレストのZソルは必要でしょうか?
0913底名無し沼さん (スフッ Sd33-fWh5 [49.106.205.48])
垢版 |
2023/07/09(日) 15:22:37.77ID:ZC+r++lSd
冬キャンをする予定です
0915底名無し沼さん (スフッ Sd33-fWh5 [49.106.205.48])
垢版 |
2023/07/09(日) 15:43:40.61ID:ZC+r++lSd
そりゃ夏と秋に何回かは行きますよ
0916底名無し沼さん (スフッ Sd33-fWh5 [49.106.205.48])
垢版 |
2023/07/09(日) 15:43:59.67ID:ZC+r++lSd
冬って言っても九州の平地ですよ
0917底名無し沼さん (スフッ Sd33-fWh5 [49.106.205.48])
垢版 |
2023/07/09(日) 17:53:30.34ID:ZC+r++lSd
マットの判断くらい分かりますよ
数値を見れば一目瞭然ですからね
寝心地の良さを聞いてんですよ
少しは理解してくださいよパイセン
0918底名無し沼さん (ワッチョイ a1bb-stOS [14.13.48.97])
垢版 |
2023/07/09(日) 18:07:41.78ID:FaYXyWmc0
なんだおめぇ
0919底名無し沼さん (ササクッテロ Sp5d-4R8g [126.35.55.45])
垢版 |
2023/07/09(日) 18:27:17.44ID:aYtG07yBp
まだキャンプやった事なく

夏と秋に何回かは行きますよ

サーマレストのZソルは必要でしょうか?

数値を見れば一目瞭然ですからね
寝心地の良さを聞いてんですよ

直前の自分の発言すら把握できないくらい頭の弱い子は放置安定
0921底名無し沼さん (スッップ Sd33-Pn2/ [49.98.139.51])
垢版 |
2023/07/09(日) 18:49:48.04ID:TcHT3EPRd
クローズドセルのマットは念の為持っていった方がいいんじゃないかな
2枚重ねてひいてもいいしキャンプ場によっては思ったより凸凹あたり寒い時もある そもそも野外で安眠できるかは人それぞれだしね
マットスレもあるのでそちらで聞いた方が良いかもね
0922底名無し沼さん (スフッ Sd33-fWh5 [49.106.205.48])
垢版 |
2023/07/09(日) 18:53:19.45ID:ZC+r++lSd
>>921
ありがとうございました!
参考にさせて頂きます。 
ニーモのスイッチバックかどちらか購入して備えておく事にします。
0923底名無し沼さん (ワッチョイ 6b74-OYmr [121.119.126.253])
垢版 |
2023/07/09(日) 21:27:08.37ID:hBCHZl710
何だコイツ
0924底名無し沼さん (スッップ Sd33-sAtb [49.98.132.117])
垢版 |
2023/07/09(日) 21:28:06.99ID:RPPcBovFd
お互い相手のことを見下してそう。
0925底名無し沼さん (ワッチョイ a952-nPiV [112.139.161.175])
垢版 |
2023/07/12(水) 20:46:58.14ID:nHL57S0c0
冬にスノボーしに行く時に長野の松本の辺りで車中泊したいのだけれども、マイナス10℃程度の想定でおすすめの寝袋ありますか?
重くてもいいので安いのが欲しいです
Amazonで探しても実用に耐えるのか疑問…
0927底名無し沼さん (スッップ Sd33-sAtb [49.98.132.117])
垢版 |
2023/07/13(木) 22:49:17.09ID:Wg2g2pjGd
ワシが寄り添ってやるぞい
ちなみに睡眠時無呼吸症候群持ち、年300回金縛りに遭う、寝惚けて壁を蹴ってとなりの人に怒られる
0930底名無し沼さん (ワッチョイ 01bd-CJ81 [126.108.195.97])
垢版 |
2023/07/14(金) 21:07:11.22ID:9r6YW/uI0
下限10℃ならシュラフ自体いらない 防寒着の薄いダウン着て雨着も着てダイソーの銀紙を下半身クルクル巻けば
それで熟睡できる 念のための使い捨てカイロは暑すぎた
銀マットはいる
0934底名無し沼さん (ワッチョイ f7bb-CfCJ [14.13.48.97])
垢版 |
2023/07/16(日) 10:37:52.04ID:tzxB7UwH0
冬キャンプ用のシュラフ検討中なんですがオーロラライト750dxとエアドライト670でまょてます
大きな違いとかあります?
0936底名無し沼さん (スプッッ Sd33-vjJA [49.98.9.134])
垢版 |
2023/07/26(水) 23:18:47.31ID:2e/bSDf6d
明太子が大好きです。
明太子に一番似ている寝袋を教えてください。
0939底名無し沼さん (ワッチョイ 39bd-wgtv [60.71.200.178])
垢版 |
2023/07/27(木) 13:32:21.20ID:+r6+aLVE0
ナンガは信用ならんなあ。
ミニマリストのFP930(180g)からFP770(180g)に下げて仕様温度域が同じってやったからなw

それならもう770FP(180g)から550FP(180g)でも同じ製品つくれるよな?っていう支離滅裂状態
0940底名無し沼さん (アウアウウー Sabd-bxGm [106.155.1.48])
垢版 |
2023/07/27(木) 13:51:13.43ID:98/owKSca
モンベルは寒い
ナンガは信用できない
やっぱりイスカしかないやで
0943底名無し沼さん (スプッッ Sd73-vjJA [1.75.252.221])
垢版 |
2023/07/28(金) 21:19:45.52ID:tLURlFcPd
>>940
ナンカ使ってるけどイスカこそ中国製で信用できん。
0946底名無し沼さん (スッププ Sda2-ft9Z [49.105.70.112])
垢版 |
2023/07/29(土) 11:55:37.52ID:diRxjESxd
>>943
普通にイスカの縫製良いんだが
むしろダックダウンの低FPシュラフなのに値段だけ高いナンガなんて使う価値ゼロ
キャンパーはシュラフ使わないで布団で寝てろwww
0947底名無し沼さん (スププ Sda2-HU/7 [49.98.255.114])
垢版 |
2023/07/29(土) 12:01:00.98ID:k8wJNBhdd
ナンガは盲目的に信奉してる人がたまに居るけどそこまで良いもんじゃないやね
0950底名無し沼さん (スプッッ Sd02-o4cr [1.75.252.221])
垢版 |
2023/07/29(土) 17:36:35.34ID://hLmE8pd
>>946
皆さんこれがイスカ信者です。
程度の低さがわかりますね。
0951底名無し沼さん (ワッチョイ a1bd-SYTp [60.71.200.178])
垢版 |
2023/07/29(土) 17:49:32.33ID:C00gy3iQ0
>>947

>>939をみりゃ企業理念みたいなものが垣間見えるしなw
150FPも下げておいて同じ温度域で使えますってどれだけ適当な温度設定だよと
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況