X



トップページ格ゲー(仮)
1002コメント335KB
ストリートファイター6 part261
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW eba2-lORo [249.29.155.204])
垢版 |
2023/11/04(土) 19:43:29.16ID:wsCacdgX0
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512

★スレッドを立てるとき本文1行目に
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
を補充すること( 先頭の ! 一文字を忘れないように注意 )

次スレは>>900を踏んだ人が立てて下さい
もし900が踏んだことに気づいていない場合は催促してください
立てられないなら900を踏まないでください
900が立てられない、踏み逃げ等の場合は速やかに立てられる人が宣言の上で立ててください

前スレ
ストリートファイター6 part259
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/gamefight/1698743681/
ストリートファイター6 part257
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/gamefight/1698307452/
ストリートファイター6 part258
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/gamefight/1698579801/ VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
ストリートファイター6 part260
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/gamefight/1698889879/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
0955俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイ 4b43-ZTan [220.153.209.159])
垢版 |
2023/11/07(火) 16:14:00.83ID:C0MypUal0
>>951
コンボ自体も伸ばそうと思ったら結構ムズいよ
構えコンとかよりも最速鷹爪を安定させるのが地味に難しい
0960俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW 1fa9-6L0/ [243.90.128.155])
垢版 |
2023/11/07(火) 16:21:59.42ID:9PgYOCuS0
ジャスパ2回連続で決めたら捨てゲーされたんだけどこんなヤツがマスターなのが信じられん
0963俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW dfbc-wgs/ [133.186.121.212])
垢版 |
2023/11/07(火) 16:29:05.40ID:SXT/VY+Z0
>>946
2大P>風溜めで触ってきたらおみくじインパクト。弱風溜めじゃなかったら当たり(弱だったらインパクト返しされる)。真面目にやるならジャスパ仕込みラッシュのが良いらしい
風溜められちゃって距離も取られたら前歩きガードからバクステorバックジャンプ。スパイアを釣ってすかせたら当たり
ODスパイアは出来るだけ頑張ってDリバしないで頑張って防御。ゲージ有利な時に限りDリバして相手ゲージをジリを貧にするリソース勝負を意識する
困ったら必ずコンドルダイブして来るから対空頑張るかインパクトする
0964俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW 3b71-eZMo [122.222.253.41])
垢版 |
2023/11/07(火) 16:29:10.70ID:QsGF7Bc+0
春麗は5中P2中Pスピバだっけ?あれ基礎コンなんでしょ?
トレモではできるんだけど実戦で全然できなくてぼくは春麗を諦めました(^q^)
0968俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW ef3a-MKx9 [255.122.27.72])
垢版 |
2023/11/07(火) 16:36:01.40ID:IPSwyDO30
ケンもJPも難しいコンボは有るけどそれをやらんでも良いし(もちろんやれたらやりたいけど)簡単な妥協コンもちゃんとあるし
春麗は妥協コンが普通に状況悪かったりするからちゃんと仕上げなきゃいけないのがやっぱ他の上位キャラより難しいところだと思う
0969俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイ 4b43-ZTan [220.153.209.159])
垢版 |
2023/11/07(火) 16:36:40.78ID:C0MypUal0
>>967
まずは発剄構え小Kスピバだけ練習しろ
それが完璧に安定したら中足ラッシュ中パンから通しでやる練習始めたら良い
0972俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW 9f50-uaP8 [251.201.73.233])
垢版 |
2023/11/07(火) 16:40:47.23ID:7pX6FSwQ0
春麗が強いってのはもうかなり前から言われてたけど調整見据えると今更感の方がでかいからな
道着キャラっていう他に流用できる親和性もないし
0973俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイ 4b43-ZTan [220.153.209.159])
垢版 |
2023/11/07(火) 16:41:37.19ID:C0MypUal0
あとちなみに中足ラッシュ立ち中P発剄構え小Kスピバも正直妥協コンではある
理想は中足ラッシュ暗転で立ちしゃがみ確認して立ちならラッシュ発剄構え大Kからエリアル、しゃがみなら立ち中P発剄構え大Kからエリアル
前者はダメージ自体はちょい落ちるけどゲージ回収とその後の状況的に断然こっちのが優秀
0976俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW 4feb-6L0/ [113.144.30.49])
垢版 |
2023/11/07(火) 16:44:42.79ID:WAh3aI7t0
ヴァルマスターは春麗の理論値に最も近い動きで感動したけど、ああいう引き気味の戦い方が出来ないようにカプコンが変にナーフする可能性ありそうだな
0977俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイ 4b43-ZTan [220.153.209.159])
垢版 |
2023/11/07(火) 16:47:15.99ID:C0MypUal0
>>972
はっきり言ってコスパ悪いからな
理論値引き出した所で他のSキャラに超有利を付けれる訳でもないし何なら来年にはナーフされてるだろうしで今から使う理由はほぼ無いと思うわ春麗
0980俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイ 4b43-ZTan [220.153.209.159])
垢版 |
2023/11/07(火) 16:52:25.54ID:C0MypUal0
>>979
弾ガードした時のDゲージの回復が止まるのだけは無くした方が良いと思うわ
0983俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW 4f19-v8mi [241.96.53.27])
垢版 |
2023/11/07(火) 17:03:27.49ID:JJYiZyn00
結局受けきれず終了だし
メナに攻め勝ったモケの方がいい
0984俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイ 4b43-ZTan [220.153.209.159])
垢版 |
2023/11/07(火) 17:15:09.43ID:C0MypUal0
スト6ゲーム性で受け切って勝つってのは逆に難しいと思う
0985俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW 4f19-v8mi [241.96.53.27])
垢版 |
2023/11/07(火) 17:17:57.63ID:JJYiZyn00
対空精度でリターンとるのがバレで
丁寧に前歩きガードされてグラ癖つかれて終わってるから
イメージよくはないよ
0987俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW 1f0f-zEnk [243.139.70.20])
垢版 |
2023/11/07(火) 17:26:25.84ID:MegK2roF0
弱キャラは(勝つのが)難しいってドヤるのやめない?
0989俺より強い名無しに会いにいく (スフッ Sdbf-tIM/ [49.104.12.112])
垢版 |
2023/11/07(火) 17:28:42.58ID:CaGIpI/Td
Dゲージ周りは格差ありそうだよね
SA1なんかもそうだし
凌ぎやすくて楽なキャラが強力な技持ってたり
それくらい調整したらいいのに
0999俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW 5f31-vlj+ [245.72.10.14])
垢版 |
2023/11/07(火) 18:04:23.59ID:V3C/GS6I0
>>920
ルークの技がいちいち強いから後出しでやるのは別に全然良いんだけどね
これは愚痴だけど。画面端で入れ替えられた後ですら下がるから意味が分からないんですよ、チャンスだろ鳥籠しろよと
なんで歩いてるだけで反対側の画面端に到達してるんだよと
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 2日 22時間 45分 23秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はUPLIFT会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《UPLIFT会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
4 USD/mon. から匿名でご購入いただけます。

▼ UPLIFT会員登録はこちら ▼
https://uplift.5ch.net/

▼ UPLIFTログインはこちら ▼
https://uplift.5ch.net/login
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況