X



トップページ格ゲー(仮)
1002コメント350KB
ストリートファイター6 part6
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001俺より強い名無しに会いにいく (ブーイモ MM27-Uj9G)
垢版 |
2022/06/12(日) 20:52:33.34ID:eMxfor1yM

ワッショイのみでスレ統一しましょう

前スレ
ストリートファイター6 part3
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/gamefight/1654258321/

ストリートファイター6 ※ip無しpart4
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/gamefight/1654421190/

ストリートファイター6 ※ip無しpart5
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/gamefight/1655016387/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
0953俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイ 4ea7-PfHR)
垢版 |
2022/06/18(土) 15:19:52.85ID:Hlp0HOgP0
コマンド簡単は別にいいんだけど技数減ったり重複で出せない状況が出来たりとかは勘弁
通常技も必殺技もバリエーションが豊富なのがいいんだから
0955俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW 2330-Psc3)
垢版 |
2022/06/18(土) 15:24:12.90ID:8fNjoUT20
>>953
といってもそこは何かしらモダン側にデメリットがないと、クラシックはただ面倒で弱いだけの無意味モードになっちゃう
だったらモード分けする必要がないし、ハナからコマンド入力なんて要らんかったんやってゲームとして開発すべきよね
0958俺より強い名無しに会いにいく (ササクッテロラ Sp3b-CaGD)
垢版 |
2022/06/18(土) 15:32:19.54ID:XGnFK4lDp
モダンは初心者用につけた。それ以上でもそれ以下でもないと思うんだが
0959俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイ 4ea7-PfHR)
垢版 |
2022/06/18(土) 15:35:17.59ID:Hlp0HOgP0
格ゲーのコマンドが複雑なのは暴発防止の意味合いが強いと思うんだ
今のコマンドでさえ暴発することあるんだし
他のゲームと比べても格ゲーは技数がメチャクチャ多いから
0963俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW 0bbd-E152)
垢版 |
2022/06/18(土) 15:39:27.33ID:1mFXFJOp0
>>958
揚げ足の気はないけど
初心者より下の、格ゲーに興味がなかったけど1人用が面白そうとか、コマンド敬遠の未経験者向けと思ってる。
ここが、1%でもいいから対戦に興味を持ってくれる可能性に期待しての
0965俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW 9abd-FW7V)
垢版 |
2022/06/18(土) 15:50:23.03ID:a/QFJ7Pr0
モダン入力はメリットもデメリットもある、でええやん
0966俺より強い名無しに会いにいく (ササクッテロラ Sp3b-CaGD)
垢版 |
2022/06/18(土) 15:50:25.85ID:tc6JAuhgp
コマンドの成立可否で中攻撃△と必殺技△をちゃんと区別してくれるってこと?
0967俺より強い名無しに会いにいく (スプッッ Sd5a-Koxc)
垢版 |
2022/06/18(土) 15:56:21.38ID:yBbWXKCyd
ビギナーモードエキスパートモードとかかんたんモードほんかくモードみたいに無難な名前にしときゃ良いものを
モダンクラシックなんてするから変な憶測や勘繰りが出てくる
それも発売前の楽しみのひとつと言えばそんなんだろうけど
0970俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW 237d-UbfJ)
垢版 |
2022/06/18(土) 16:05:46.82ID:vtIrC8BH0
バランス調整はともかくシステム的にスト6は間違いなく歴代で一番複雑なゲームになるぞ
スピードもっさりと感じてる人も居るだろうけど状況の複雑さから一番頭がパンクして展開についていけないこと間違いなし。
その上で初心者を対人戦まで繋ぐためのシステムに何を期待してるんだ。
とは言えストVのダイヤくらいまではモダンも有りなバランスになると思うぞ
0971俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイ 2b74-ToRJ)
垢版 |
2022/06/18(土) 16:09:17.77ID:LdMtDUkW0
>>966
いや多分△はモダンの場合は必殺技ボタンとして
クラシックの場合は中Pとしてって役割が完全に決まってるんじゃないか
>>964が言ってるのはモダンでコマ入力で必殺技出すとき○X□で必殺技弱中強の強度の打ち分けが出来るって事だろな
0973俺より強い名無しに会いにいく (ササクッテロラ Sp3b-CaGD)
垢版 |
2022/06/18(土) 16:13:06.29ID:su3knSsrp
>>971
あーそっか。パンチが必殺技ボタンに潰されてるキャラどうすんねん…と思ったけど必殺技だけはパンチキックの区別なしの弱中強でもコマンド被ってなければ大丈夫なのか
0975俺より強い名無しに会いにいく (ササクッテロラ Sp3b-CaGD)
垢版 |
2022/06/18(土) 16:23:37.78ID:su3knSsrp
必殺技の打ち分けをコマンドでやって、緊急時はワンボタン必殺技打って、通常技はアシスト同時押し絡めた逆に難しい使い分けやるみたいな新人類生まれる可能性あるのか
0976俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイ 2b74-ToRJ)
垢版 |
2022/06/18(土) 16:24:34.01ID:LdMtDUkW0
改めてスト6HPの操作のページの見直したけどまさか必殺技弱中強無くす気なんか?
リュウの必殺技が例に出てるがなぜレバー操作+パンチ/キックマークしかないんだ…
杞憂に終わればいいんだが
0978俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW 2330-Psc3)
垢版 |
2022/06/18(土) 16:30:09.88ID:8fNjoUT20
>>974
そりゃ簡易入力に一切のデメリット無しにしてコマンド入力を過去のものにするつもりなら、
モダンとクラシックだとかモード分けしないで簡易入力オンリーの新作を作るでしょ
でも実際それをやるにしても、ストリートファイターのナンバリングじゃなく新作対戦ゲームでテストしてみてからだよね
0979俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイ b603-KtZt)
垢版 |
2022/06/18(土) 16:31:58.66ID:fXgstKew0
>>973
必殺技少なければいいんだろうけど、例えばリュウは 波掌撃、電刃練気、波動拳、昇竜拳、足刀蹴り、竜巻 と6つもある
これを溜めコマ無しと仮定すると214、236、421,623 で4つ使ってPKで分けないと5個目以降は41236か63214来て被るんじゃ?
0980俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW 9abd-FW7V)
垢版 |
2022/06/18(土) 16:32:57.29ID:a/QFJ7Pr0
いうてそんなに必殺技の強度分けて使わなくてもある程度戦えそう
昇竜とか対空無敵ついてるなら強だけでやりくりするとか
0981俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイ b603-KtZt)
垢版 |
2022/06/18(土) 16:37:31.34ID:fXgstKew0
>>977
>>952のページ見ると△必殺技ボタンと〇強ボタンの同時押しでスーパーアーツって書いてあるから無理じゃない?
△と〇の同時押しってのも右手親指一本での同時押しを考慮して、△□や△×みたいな右手親指一本でやり辛い同時押しは設定してないんじゃないかな?
0988俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW 9abd-FW7V)
垢版 |
2022/06/18(土) 17:21:52.31ID:a/QFJ7Pr0
>>985
4の強昇竜は引きつければ出始めに無敵あったので対空にも使ってたね、ウメハラとか
5の弱昇竜は投げ無敵ついてたりするけど投げ読みで出すことはほぼないかな、リスクが高すぎて
用途として考えるとノーマル昇竜が対空、EXが完全無敵なんじゃないかな
ぶっちゃけノーマル必殺技とEXあれば戦えそう
0991俺より強い名無しに会いにいく (アウアウウー Sa47-3QPV)
垢版 |
2022/06/18(土) 17:33:02.53ID:PEy4z+5oa
中途半端6はコケるよ。間違いなく
0992俺より強い名無しに会いにいく (スップ Sdba-MSzr)
垢版 |
2022/06/18(土) 17:59:18.83ID:lCcU6R74d
パリィって解除硬直あるの?
中下取れるからガードしないでアレばっかりやりそうだけど最速で反撃できないなら弱いかな?
初心者だからパリィと投げのシンプルな二択が良いけど上級者はつまらなくなるのかな
0996俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイ 3bbb-sER5)
垢版 |
2022/06/18(土) 21:31:03.82ID:iKwG2Yuq0
ガードしてるときピコピコハンマーみたいな音がなるのは何なんだ
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 6日 9時間 3分 51秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況