X



トップページ格ゲー(仮)
1002コメント324KB
ストリートファイター6 part3
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001俺より強い名無しに会いにいく (スップ Sd82-S9ms [1.72.9.158])
垢版 |
2022/06/03(金) 21:12:01.85ID:26T7z862d
https://www.streetfighter.com/6/ja-jp/

前スレ
ストリートファイター6 part1
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/gamefight/1645422606/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured

ストリートファイター6 part2
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/gamefight/1645963413/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
0002俺より強い名無しに会いにいく (ドコグロ MMa6-yEVP [133.202.94.202])
垢版 |
2022/06/03(金) 21:55:23.96ID:30sRh4vDM
警戒しろ あいつらはどうせまたやる 熱帯もまた初期のクソラグに戻るし βテストもやらない 辻本にチクったれや



nlab.itmedia.co.jp/nl/amp/1610/13/news082.html
未完成状態での発売強行
なぜストリートファイターVは
ここまでの低評価になったのか――

www.excite.co.jp/news/article/E1456675318426/
「ストリートファイター5」
大炎上 本当にひどいのか徹底検証してみた

www.capcom.co.jp/ir/data/pdf/explanation/2016/full/explanation_2016_full_04.pdf
2016 年 3 月期決算説明会
代表取締役会長 CEO 辻本憲三 説明要旨
(2016 年 5 月 10 日)
『ストリートファイターV』における
発売時のコンテンツ不足やサーバートラブルなど、
詰めが甘かった部分がありました。
したがい、当初より少しだけ開発も
時間をかけさせた方がよいと考え、
ポートフォリオを若干見直しました。


スト4とスト5と他社格ゲーがどんだけ発表から発売までかかってるか調べてみろや
スト5は発表時点でかなり出来上がってた
youtu.be/Z-GC9i_IJvY

未完成で出したスト5より更にはやくスト6出そうとしてんだぞ?やべえやろ

また今回も焦って未完成で出すんだろ?
今回もまたそれやったらウメハラ引退するってよ
youtu.be/KIFqcENiyHU
永久保存しろ
言い逃れできないように動画を永久保存しろ
0005俺より強い名無しに会いにいく (アウアウウー Sa47-o+I9 [106.131.144.3])
垢版 |
2022/06/05(日) 19:25:36.30ID:vEqq0sKUa
6春麗最高!
0008俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイ 03bd-fRoS [60.151.76.139])
垢版 |
2022/06/05(日) 19:35:17.30ID:+CkvtUm80
対戦環境調べるためにβテストはやるべきなんだけど
それすると興味本位でプレイした人達がふるい落とされる可能性が高くなるんだよな
(エラーが多かったり、負けまくった印象のままプレイ期間が終わる)

スト5のオープンβテストとかネガキャンにしかなってなかったし
やるとしてもこの辺をどうするかは考えてかないといけないんだよなあ
0010俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW a3bd-L4Mg [126.203.191.177])
垢版 |
2022/06/05(日) 20:13:56.19ID:rvs7fOvd0
スト6発表されてスト5モチベがめちゃくちゃ落ちてるわ
0014俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW a3bd-L4Mg [126.203.191.177])
垢版 |
2022/06/05(日) 21:01:17.02ID:rvs7fOvd0
>>12
おもろいんけ?
0018俺より強い名無しに会いにいく (アウアウウー Sa47-neXn [106.146.106.8])
垢版 |
2022/06/05(日) 22:22:33.45ID:JXdbBIlua
とにかくスト5初期のやらかしをずーーーーと引きずってるってのが低迷の原因なんだな。
昔見た本で仕事は初動ですべてが決まるって書いてたけどやっぱりそうなんだろうね。
0019俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW a3bd-L4Mg [126.203.191.177])
垢版 |
2022/06/05(日) 22:26:32.46ID:rvs7fOvd0
流石にいろいろ学習してるやろっていう期待
0022俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW a3bd-L4Mg [126.203.191.177])
垢版 |
2022/06/05(日) 22:40:37.18ID:rvs7fOvd0
>>15
マリーザで抜ける?
0023俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイ cfff-+66E [153.173.19.132])
垢版 |
2022/06/05(日) 22:43:39.75ID:EsfPhYmQ0
そういえばスト5発売当初にゼニーってゲーム内通貨を実装するつもりが実現不可で
お詫びに限定版に付属してたゼニーをゲーム中のアレコス(戦闘服)と交換とかやってたっけ

スト5立ち上げのグダグダっぷりを経験してるとスト6が安定してる様に見える
0026俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW 7fbd-cnKQ [219.207.130.144])
垢版 |
2022/06/05(日) 23:07:33.24ID:SVUC3MuK0
>>24
弾キャラはまた報われないゲームになりそうね
0029俺より強い名無しに会いにいく (ドコグロ MMff-haIa [125.192.118.41])
垢版 |
2022/06/05(日) 23:49:48.22ID:t+MoyVj/M
>>8
警戒しろ あいつらはどうせまたやる 熱帯もまた初期のクソラグに戻るし βテストもやらない 辻本にチクったれや



nlab.itmedia.co.jp/nl/amp/1610/13/news082.html
未完成状態での発売強行
なぜストリートファイターVは
ここまでの低評価になったのか――

www.excite.co.jp/news/article/E1456675318426/
「ストリートファイター5」
大炎上 本当にひどいのか徹底検証してみた

www.capcom.co.jp/ir/data/pdf/explanation/2016/full/explanation_2016_full_04.pdf
2016 年 3 月期決算説明会
代表取締役会長 CEO 辻本憲三 説明要旨
(2016 年 5 月 10 日)
『ストリートファイターV』における
発売時のコンテンツ不足やサーバートラブルなど、
詰めが甘かった部分がありました。
したがい、当初より少しだけ開発も
時間をかけさせた方がよいと考え、
ポートフォリオを若干見直しました。


スト4とスト5と他社格ゲーがどんだけ発表から発売までかかってるか調べてみろや
スト5は発表時点でかなり出来上がってた
youtu.be/Z-GC9i_IJvY

未完成で出したスト5より更にはやくスト6出そうとしてんだぞ?やべえやろ

また今回も焦って未完成で出すんだろ?
今回もまたそれやったらウメハラ引退するってよ
youtu.be/KIFqcENiyHU
永久保存しろ
言い逃れできないように動画を永久保存しろ
0031俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW a3bd-L4Mg [126.203.191.177])
垢版 |
2022/06/06(月) 00:04:57.67ID:1Tz+ShBr0
>>29
いい加減死ねよ
0035俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW ff74-y74X [211.15.237.65])
垢版 |
2022/06/06(月) 01:56:20.79ID:X40UhrYD0
パリィ構えてる時に崩せるアマブレ属性的な技が用意されてるかDOAのハイカウンター投げみたいに投げたらごっそり減るとかはありそう
0040俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイ 3fbc-p9xq [133.186.88.159])
垢版 |
2022/06/06(月) 04:44:26.37ID:y7wmdCeD0
パリィは後ろに下がらないシフトと見たから空振ると5で画面端でシフト漏れた時みたいにクラカンガッシャ不可避な感じでは
パリィ見てからインパクトが間に合い、インパクトはジャスガでしかいなせないが見てからジャスガできる事で読み合いだろう
パリィの持続が任意でどれくらいまで伸ばせるか分からんけど、持続のゲージ消費が多ければバランスしそう
投げの不毛な攻防を止めるためにパリィ投げも受け流してほしい(初心者向け起き攻め回避)
モダンなストを目指すのだから、ゲージある限り実質無敵で良かろう
上級者はそれやったらゲージ枯渇でピヨって死ぬようにすれば良い
0042俺より強い名無しに会いにいく (テトリスW a3bd-L4Mg [126.203.191.177])
垢版 |
2022/06/06(月) 07:17:09.74ID:1Tz+ShBr00606
パリィは押しっぱなしでオートガードじゃねーの?
0044俺より強い名無しに会いにいく (テトリス Sre7-dn0u [126.158.203.111])
垢版 |
2022/06/06(月) 09:12:01.26ID:3II0Neixr0606
5に比べたら全然騒がれてないし
顔の評価そんなに悪くないように感じる

どちらかというと4からの男キャラの筋肉増強やりすぎ感が気になるわー
愛しさと切なさと心強さのアニメ映画くらいじゃダメなんか
0046俺より強い名無しに会いにいく (テトリス Spe7-L4Mg [126.35.38.6])
垢版 |
2022/06/06(月) 09:47:11.97ID:Z67vD812p0606
スト5と比べるとかなりリアル寄りだよな。春麗の腕輪とかあり得るサイズになってるし。スト4、5のデフォルメされまくった見た目そんな好きじゃなかったんでスト6結構好きだわ
0059俺より強い名無しに会いにいく (テトリス 6f39-fRoS [119.25.166.86])
垢版 |
2022/06/06(月) 10:51:19.48ID:Ol61SsL300606
ザンギもワンボタンスクリューできるのか
ネモがキレそう
0062俺より強い名無しに会いにいく (テトリス Spe7-L4Mg [126.35.51.245])
垢版 |
2022/06/06(月) 11:53:20.73ID:1GXmim/Hp0606
同時押し設定せーや
0065俺より強い名無しに会いにいく (テトリス MM1f-J3rt [153.248.10.109])
垢版 |
2022/06/06(月) 12:37:03.87ID:jGQ1xyRSM0606
バイソンとかベガはモチーフが露骨すぎるから現代風に従ってリストラ仕方なしか
まあガイルダルシムザンギも大概だけど

ただネオシャドルーのエド以外にも、サイコパワーや代替ボディの設定を引き継いだキャラは欲しいね
0068俺より強い名無しに会いにいく (テトリス 3fbc-p9xq [133.186.88.159])
垢版 |
2022/06/06(月) 12:53:54.98ID:y7wmdCeD00606
>>66
言うほどサンブラ誰も困ってないと思うがな
ダルシムの中P中Kと同程度だろ
ダルに昇竜拳持たせたらパンチの方が遅くなるのかよ
0071俺より強い名無しに会いにいく (テトリス 3fbc-p9xq [133.186.88.159])
垢版 |
2022/06/06(月) 13:14:35.89ID:y7wmdCeD00606
>>69
仮にルークからタマ取ってもそこまで変わらんという意味で弾弱くしても意味ねーよって意味でさ
逆にリュウがヨガ取得しても多分弱いままだよねって事さ…
0080俺より強い名無しに会いにいく (テトリス 3fbc-p9xq [133.186.88.159])
垢版 |
2022/06/06(月) 15:12:53.97ID:y7wmdCeD00606
もう国家に悪役のレッテル貼るのは止めるんじゃないかな
シャドルーだって仮想国家?だったけど四天王にも出身国があってコンプラと言うか企業のリスクとしてよろしくない
まあZさんはタイミング的にも分からんが、リークが意図的だと仮定すると漏洩を装ってそのあたりの反応見てるんだと思ったよ
0086俺より強い名無しに会いにいく (テトリス Spe7-Mn8D [126.182.208.185])
垢版 |
2022/06/06(月) 15:59:13.26ID:ARWVCTcgp0606
ザンギはソビエト崩壊前後からいるんだ年季が違う!JPは思い入れないし回避ムーブしてもよい
0097俺より強い名無しに会いにいく (テトリス Spe7-L4Mg [126.35.59.9])
垢版 |
2022/06/06(月) 17:40:42.47ID:rYKbRzrEp0606
ストリート推しでグラフィックとかヒップホップ推すの割とすこ
0100俺より強い名無しに会いにいく (テトリス Spe7-Mn8D [126.182.208.185])
垢版 |
2022/06/06(月) 17:49:00.61ID:ARWVCTcgp0606
いいね
0106俺より強い名無しに会いにいく (テトリスW 53ff-Usof [122.26.106.12])
垢版 |
2022/06/06(月) 18:18:11.99ID:bLpnozsn00606
>>99
マジでこれ
0112俺より強い名無しに会いにいく (テトリス cf2c-qcGz [217.178.201.47 [上級国民]])
垢版 |
2022/06/06(月) 20:16:39.62ID:Za/W2sQ000606
>>110
『サピエンス全史』のユヴァル・ノア・ハラリ氏、ウクライナ侵攻を受けてガーディアン紙に緊急寄稿。全文公開!|Web河出
https://web.kawade.co.jp/bungei/34777/

国民国家の成立にはそれに値する強固な物語が必要で、今ウクライナ国民のアイデンティティー確立に最も寄与してるのは、皮肉にもプーチン自身だ、という指摘
「民族」と「国家」は今ここで誕生している
0114俺より強い名無しに会いにいく (テトリス Sa47-o+I9 [106.131.144.91])
垢版 |
2022/06/06(月) 20:32:59.90ID:Jckwrhb0a0606
強烈なネトウヨ
0115俺より強い名無しに会いにいく (テトリス cf91-TFr6 [121.80.31.201])
垢版 |
2022/06/06(月) 21:06:39.71ID:6ZWz28Ma00606
システムやグラよりリーク通りならまず「DJ」コイツどうにかしろよ、コイツ誰か参戦望んでるか?ぶっちゃけスパ2キャラで一番人気ないだろ
他にもガイルブランカ本田とかもういいっていつもの顔ぶれすぎるしモダンあるなら初心者ご用達キャラとかいらんだろ
貴重なキャラ枠使ってまでマンネリ面子増やすなよ
0116俺より強い名無しに会いにいく (テトリスW a3bd-L4Mg [126.203.191.177])
垢版 |
2022/06/06(月) 21:10:52.61ID:1Tz+ShBr00606
ファイナルファイトのキャラ1人もいない?
0120俺より強い名無しに会いにいく (テトリス 430d-GWuK [182.167.178.170])
垢版 |
2022/06/06(月) 21:20:54.35ID:BXKy8seW00606
そもそも ケンマスターズって設定がなんか嫌いだった
金持ちだったのかよみたいな
0126俺より強い名無しに会いにいく (テトリス Spe7-aR/l [126.35.126.16])
垢版 |
2022/06/06(月) 21:52:56.36ID:0sJlkjbEp0606
日本で誘拐や性犯罪が多発しているからと言ってリュウや本田出さなくていい理由にはならんからな
0127俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW a3bd-L4Mg [126.203.191.177])
垢版 |
2022/06/06(月) 22:03:55.25ID:1Tz+ShBr0
きめー話すんなよ
0134俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイ 430d-GWuK [182.167.178.170])
垢版 |
2022/06/06(月) 23:07:08.91ID:BXKy8seW0
それまでにゲームの容量食いすぎて
歩くモーションもつくれなくてああなったからだしな
0140俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW a3bd-L4Mg [126.203.191.177])
垢版 |
2022/06/06(月) 23:38:24.15ID:1Tz+ShBr0
本田とか有利取れる必殺技持ってるキャラのモダンやばそう
0141俺より強い名無しに会いにいく (ササクッテロラ Spe7-Mn8D [126.182.208.185])
垢版 |
2022/06/06(月) 23:41:01.89ID:ARWVCTcgp
ルークエドファルケは次世代のファイターとして作ったから出るのは既定路線。

あれ?ファルケ?
0142俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイ 430d-GWuK [182.167.178.170])
垢版 |
2022/06/06(月) 23:44:06.72ID:BXKy8seW0
この流れなら高い確率でエルフォルテはくるな
0148俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW 53ed-GLPP [122.212.93.178])
垢版 |
2022/06/07(火) 00:30:08.16ID:0cmohfgd0
シャドルーの代わりにマッドギアおもろいから見たい
格ゲー全盛期だったらそういう変化球できたのかな
0151俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW 53ed-GLPP [122.212.93.178])
垢版 |
2022/06/07(火) 01:18:20.11ID:0cmohfgd0
というかシーズン変わったら何食わぬ顔で出てくるだろうな
0155俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW 53ed-GLPP [122.212.93.178])
垢版 |
2022/06/07(火) 03:35:37.15ID:0cmohfgd0
3rdの残弾がショーンネクロレミーQトゥエルブだけどレミー6の空気感に合う気がするから来てほしいなあ
0159俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイ 3fbc-p9xq [133.186.88.159])
垢版 |
2022/06/07(火) 05:20:26.16ID:kEsgde710
ダークブランカとか16メートルジュリとかのリークもあったのにもまえら純粋なんだなw

DJないと思うなあ、、カポエラ枠は酔拳の奴がもう埋めちゃったように見えるから
0163俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイ 3fbc-p9xq [133.186.88.159])
垢版 |
2022/06/07(火) 08:27:42.99ID:kEsgde710
蹴り技カポエラしてなかったっけ
記憶違いならスマン
0180俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW 53ed-GLPP [122.212.93.178])
垢版 |
2022/06/07(火) 13:13:24.07ID:0cmohfgd0
レミーというか溜めキャラが3rdのシステムに合わな過ぎたから他のゲームで見てみたい
ガイルと比べてもルグレあるだけでリュウケン以上に差別化できてると思うし
0183俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW 53ad-PP7Y [122.131.101.0])
垢版 |
2022/06/07(火) 14:40:50.50ID:yJgAnRf00
6の春麗、不細工だとは思わんが、バイオやDMCと同様の
フォトリアルかつ人種的な特徴が強調されたモデルと
芝居ががった大袈裟な表情の組み合わせがすごく苦手だ

対戦前の画面でキャラの表情をカスタマイズ出来るという
新機能が発表されたけど、これかなり不快なことが出来そうで心配だわ
0185俺より強い名無しに会いにいく (ササクッテロラ Spe7-L4Mg [126.193.15.20])
垢版 |
2022/06/07(火) 15:48:51.22ID:/AWEFEe4p
顔動かす奴女キャラは可愛い顔用意して欲しい
0188俺より強い名無しに会いにいく (ササクッテロラ Spe7-L4Mg [126.193.46.110])
垢版 |
2022/06/07(火) 15:59:05.46ID:PgEUM+uFp
アヘ顔デフォでもおもろい
0190俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW 6fc4-o+I9 [183.77.204.149])
垢版 |
2022/06/07(火) 16:16:37.06ID:jaStAH4b0
しょうもな
それとも宣伝?
0197俺より強い名無しに会いにいく (スップ Sd9f-HY3s [49.97.101.23])
垢版 |
2022/06/07(火) 19:25:35.26ID:/VKdo/96d
キャラデザはアニ豚以外には好評だろ
0209俺より強い名無しに会いにいく (スッップ Sd9f-vebQ [49.98.130.116])
垢版 |
2022/06/07(火) 20:58:34.48ID:M22TAeBDd
>>206
格ゲーにまでリアル(笑)路線求める必要ないよね
リアルすぎる本田やダルシムやブランカとかシュールで滑稽

あとREエンジンだとバイオのレオンとDMCのネロがケツアゴになるのも不愉快
欧米人はケツアゴをダンディ、セクシーと感じるらしいが日本人からすればケツアゴは無様で気持ち悪い印象しかない
0216俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW a3bd-L4Mg [126.203.191.177])
垢版 |
2022/06/07(火) 21:38:32.93ID:qjxeTyb10
鉄拳そんな売れてんのか
0223俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW a3bd-L4Mg [126.203.191.177])
垢版 |
2022/06/07(火) 22:55:33.22ID:qjxeTyb10
俺も4、5と比べてスト6のキャラデザが1番好きだわ。変なデフォルメ無くて普通にかっこいい
0225俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW a3bd-L4Mg [126.203.191.177])
垢版 |
2022/06/07(火) 23:08:30.73ID:qjxeTyb10
そっちに行かないのも偉い
0228俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW a3bd-L4Mg [126.203.191.177])
垢版 |
2022/06/07(火) 23:45:14.92ID:qjxeTyb10
思い切って闘うOLとかでもいいじゃんね
0230俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW a3bd-L4Mg [126.203.191.177])
垢版 |
2022/06/07(火) 23:53:41.27ID:qjxeTyb10
コーリンスト6のグラだとすげー良さそうなんだよな
0241俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイ 03bd-yiPH [60.151.76.139])
垢版 |
2022/06/08(水) 03:59:21.89ID:Cp3r8Vix0
>>238
あの入場シーンは読み込み時間を誤魔化すためのものでもあると思う
リアルタイムCGじゃなくプリレンダ映像っぽい感じだし、裏で読み込んでる

演出が凝り過ぎて読み込みしてる感がなさすぎてるから、何かしら表記した方が良さそう
一々ムービーが入ってきてうざいって言う人が出てくるかもしれない
0247俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイ 03bd-yiPH [60.151.76.139])
垢版 |
2022/06/08(水) 07:47:02.11ID:Cp3r8Vix0
https://www.youtube.com/watch?v=HtDmVJ2uBP8

この音無しの方が戦闘始まるまでの流れが自然というか
体感的に演出が短く感じるんだけど、どう思う?
0260俺より強い名無しに会いにいく (ササクッテロロ Spe7-L4Mg [126.253.10.143])
垢版 |
2022/06/08(水) 11:26:14.93ID:9pdlVzlip
たしかに既視感あると思ったらねぶただった
0261俺より強い名無しに会いにいく (JP 0H9f-ypq2 [1.1.125.67])
垢版 |
2022/06/08(水) 11:30:59.44ID:3uG7JsuvH
ほんとだネブタw
ホンダはねぶたでむしろ良いけど
0269俺より強い名無しに会いにいく (ササクッテロロ Spe7-L4Mg [126.253.10.143])
垢版 |
2022/06/08(水) 11:58:25.16ID:9pdlVzlip
6結構よくね?リアル寄りで
0280俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイ 7fc7-+66E [61.194.158.112])
垢版 |
2022/06/08(水) 14:33:04.75ID:SGENMZEg0
>>278
スピード射精水着は高価な割に一回きりの使い捨てだったらしい
すぐ規制されたけどボロ儲けだったろうな
0285俺より強い名無しに会いにいく (ササクッテロロ Spe7-L4Mg [126.253.10.143])
垢版 |
2022/06/08(水) 15:37:47.92ID:9pdlVzlip
コンドームの話か?
0286俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイ 7fc7-+66E [61.194.158.112])
垢版 |
2022/06/08(水) 15:49:15.13ID:SGENMZEg0
>>283
有能な軍師が居たんだろう
女子アナも女子児童も商品名じゃなくスピード射精って言ってた
いい時代だった
0292俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW a3bd-L4Mg [126.203.191.177])
垢版 |
2022/06/08(水) 21:03:01.20ID:Ch+ZPo2a0
酔拳つかいてー
0308俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW a3bd-L4Mg [126.203.191.177])
垢版 |
2022/06/09(木) 10:52:54.61ID:JTOYcsVV0
ジジイ好きなんでもっといい見た目のジジイくれ
0310俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW 037d-fOeb [124.159.0.128])
垢版 |
2022/06/09(木) 11:03:08.84ID:P213mU530
ドライブゲージが攻めの起点やコンボ伸ばしにも使うだろうから防御が強くてもバランスとしては成り立つんだろうな
知らない、見えない、わからない、を解決するためのワンボタン受けなのかも
そういう意味ではゲージ消費でオートガードってジェムでもあったな
0315俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW a3bd-L4Mg [126.203.191.177])
垢版 |
2022/06/09(木) 22:38:43.13ID:JTOYcsVV0
バーンアウト時に端でドライブインパクトで壁やられになるとスタンするとかなんとか
0316俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイ 430d-GWuK [182.167.178.170])
垢版 |
2022/06/09(木) 22:42:03.91ID:jP3oa1+s0
JPとかだれが使うんだ?
0319俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイ 7fbd-Apbd [219.58.227.40])
垢版 |
2022/06/10(金) 00:52:48.92ID:zVFnOGcl0
イタリアのマリーザは巨漢のおっさんかと思ったが、よく見ると女か・・・
0320俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW a3bd-L4Mg [126.203.191.177])
垢版 |
2022/06/10(金) 01:21:02.24ID:XbALDetY0
>>319
マリーザで抜けるわ
0321俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイ 7fbd-Apbd [219.58.227.40])
垢版 |
2022/06/10(金) 01:24:18.59ID:zVFnOGcl0
>>320
体は男で心は女なのかもしれんけど
0334俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW 53ed-GLPP [122.212.93.178])
垢版 |
2022/06/10(金) 05:38:26.77ID:p87DzjIY0
ガイル顔がリアル寄りになってますます髪型のトンチキさが目立つな
0338俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイ 3fbc-ypq2 [133.186.88.159])
垢版 |
2022/06/10(金) 06:33:28.09ID:YOPWP6Ub0
5の3Dはリアル感と言ってもディズニー映画の3Dアニメだからね
男性は上半身ムキムキで足短くて細くても問題なかった
でもこれを肌質感だけ急にリアルにすると、骨格が異常なのが表に出る
リアルにすればするほどこの違和感は強くなるよ
0344俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW c334-4dC4 [150.249.188.240])
垢版 |
2022/06/10(金) 07:09:27.73ID:b6oNCBSO0
まぁヒゲなんてスキンでどうとでもなるし
0346俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW a3bd-L4Mg [126.203.191.177])
垢版 |
2022/06/10(金) 07:28:16.63ID:XbALDetY0
はやくやりてえー
0350俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW cf2c-iqHj [217.178.27.145])
垢版 |
2022/06/10(金) 07:42:10.13ID:wbzPRObQ0
なんかもうほとんどできてるっぽいけどあと半年以上待たせる理由はなんなんやろな
0352俺より強い名無しに会いにいく (アウアウウー Sa47-ZtCz [106.146.67.250])
垢版 |
2022/06/10(金) 07:50:59.92ID:D7/h9x8qa
チェーンコンボでもあるのかってレベルのタゲコン盛りだな
屈中×2>サマーとか大足一段目から立ち蹴りサマーやべえでしょ
ヒット時限定とか面倒なことやらなそうだからなあ
とりあえずタゲコンからソニックに繋げば安牌の遅いヴァンパイア化してリターンのでかい受けシステムで対応する感じかや
0353俺より強い名無しに会いにいく (オイコラミネオ MMa7-xH2v [60.57.68.171])
垢版 |
2022/06/10(金) 08:02:02.53ID:gQlTBybdM
>>347
実際そんなもんでいいんだよな
生年月日が発表されてるから実年齢は~とか気にしないでほしい
というか生年月日は間違いでしたって公式に言ってほしいね
0354俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイ 03bd-Rebr [60.139.1.6])
垢版 |
2022/06/10(金) 08:13:47.12ID:HTIvKMrK0
しかしリュウの振ってる技と比べてガイルめちゃくちゃ強そうだな
超早いソニック連打、長い手足からの確認ドライブコンボに
2ラウンド目3ラウンド目の開幕チビソニパワハラ
近寄られても無料オートガードパリィにガーキャン3連発
くっそつまんなさそう
0355俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW 6fc4-o+I9 [183.77.204.149])
垢版 |
2022/06/10(金) 08:26:29.18ID:zihsEgpm0
なんで2ラウンドからなんだ
0356俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW cf2c-HPos [217.178.14.246])
垢版 |
2022/06/10(金) 08:28:09.39ID:D/5bfGCN0
ソニックハリケーン(SAレベル1):
『ストリートファイターZERO3』で登場した、ガイルの前に放たれるスーパーアーツ。
コンボや飛び道具への対策、プレッシャーを受けた際の逆転劇など、非常に汎用性の高い技。本作では地上用と対空用が用意されている。

ソリッドパンチャー(SAレベル2):
『ストリートファイターV』でガイルのVトリガーIとして登場した「ソリッドパンチャー」がスーパーアーツとして登場! 
衝撃波を両手にまとい、小さな衝撃波「ソニックブレイク」の連発が可能になるぞ。

クロスファイアサマーソルト(SAレベル3またはCA):
宙に浮かせた相手に対して強力な衝撃波と蹴りで追撃、とどめに「サマーソルトキック」をお見舞いする全く新しいスーパーアーツだ!

お馴染みニーバズーカ
http://imgur.com/TSgE8KE.jpg
0357俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイ 3fbc-ypq2 [133.186.88.159])
垢版 |
2022/06/10(金) 08:37:04.66ID:YOPWP6Ub0
今見えてるのはモダンの連打コンなんじゃないかな
中中サマソ>アシストMMM
大足一段大Kサマソ>アシストLLL
ガイルの大足はいい加減2回転止めるんかも知らんけど(クラシックでもあれが大K大Kのタゲコンとかね)
モダンの下段Mが中パンなら、モダンガイルは中足が無い事になるから大足が1段になったかもしれん
お、大足でダウンなしもあるんか
0358俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイ 03bd-yiPH [60.151.76.139])
垢版 |
2022/06/10(金) 08:37:28.18ID:7n/l3Ms60
今までの流れだと初期キャラが22人もいるわけないから
初期16人でシーズン1で6人追加だろうな

てことはリーフェンはいないって事だ・・・orz
0361俺より強い名無しに会いにいく (ササクッテロラ Spe7-Ir1o [126.167.154.33])
垢版 |
2022/06/10(金) 09:05:10.62ID:KHFmiH5Mp
防御行為が強くなると今以上に待ちゲーのつまんないことになりそう
0362俺より強い名無しに会いにいく (ササクッテロロ Spe7-L4Mg [126.253.10.143])
垢版 |
2022/06/10(金) 09:15:24.05ID:RtxYCmQCp
ソニックめっちゃ早くね?
0364俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW 43a5-T7uF [118.238.222.103])
垢版 |
2022/06/10(金) 09:18:36.43ID:8oaVxQQK0
EXサマソで端々なのだけは辞めてくれ
しょうもな過ぎるから
0374俺より強い名無しに会いにいく (ササクッテロロ Spe7-L4Mg [126.253.10.143])
垢版 |
2022/06/10(金) 09:52:19.12ID:RtxYCmQCp
>>371
これ気になった。ウルコンあるってこと?
0376俺より強い名無しに会いにいく (スッップ Sd9f-HPos [49.96.26.64])
垢版 |
2022/06/10(金) 10:09:03.83ID:PH68i0kpd
>>374
普通に画面したの奴でスーパーアーツゲージ
ゲージを消費して強力なスーパーアーツを使用できる。
技をヒットさせると増加し、ゲージは最大3ストックまで溜められる。ラウンドで使用しなかったゲージは、次のラウンドに持ち越しができる。

て説明がされてるけども。zero3のスパコンのシステムて思ってるけど。
>>356それよりも対空用ハリケーンソニックて、斜め上に出すのかな?
0377俺より強い名無しに会いにいく (ササクッテロラ Spe7-GLPP [126.193.87.27])
垢版 |
2022/06/10(金) 10:13:09.25ID:XJv3iz+Rp
ガイルのソリッドパンチャー弾早すぎてドライブダッシュとか挟まないとコンボ難しそうじゃないか?
ダイブソニックもなさそうだし
0395俺より強い名無しに会いにいく (ササクッテロロ Spe7-L4Mg [126.253.10.143])
垢版 |
2022/06/10(金) 11:32:42.68ID:RtxYCmQCp
変な目のギョロ付きなくなってイケおじになっててええやん
0399俺より強い名無しに会いにいく (ササクッテロロ Spe7-L4Mg [126.253.10.143])
垢版 |
2022/06/10(金) 12:44:54.01ID:RtxYCmQCp
マジでめっちゃくちゃ楽しみなってきた
0400俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW 3f03-c0TQ [133.200.3.32])
垢版 |
2022/06/10(金) 12:46:15.40ID:YQ2LqnKX0
技変わってねえ
そこは新鮮味がないな
0404俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW 93bb-HY3s [106.72.170.96])
垢版 |
2022/06/10(金) 12:56:29.89ID:ARSTGCnH0
このガイルがワンボタンで必殺技出せるのまずくね?
0405俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイ cfff-+66E [153.173.19.132])
垢版 |
2022/06/10(金) 12:56:40.38ID:aa0HeRCe0
>>396
サガットは元が頭身が高いからよりシャープな感じになるかも
アビとか人間離れした体格のキャラはあんまり変わら無さそう

個人的には6の頭身が高いモデルでスーツ姿のコーリンが使いたいけど
今のところ6で秘密結社には触れられていないからなあ
0424俺より強い名無しに会いにいく (ドコグロ MMff-haIa [125.192.118.73])
垢版 |
2022/06/10(金) 16:13:41.15ID:lFOHdZRrM
警戒しろ あいつらはどうせまたやる 熱帯もまた初期のクソラグに戻るし βテストもやらない 
辻本に今からチクったれや



nlab.itmedia.co.jp/nl/amp/1610/13/news082.html
未完成状態での発売強行
なぜストリートファイターVは
ここまでの低評価になったのか――

www.excite.co.jp/news/article/E1456675318426/
「ストリートファイター5」
大炎上 本当にひどいのか徹底検証してみた

www.capcom.co.jp/ir/data/pdf/explanation/2016/full/explanation_2016_full_04.pdf
2016 年 3 月期決算説明会
代表取締役会長 CEO 辻本憲三 説明要旨
(2016 年 5 月 10 日)
『ストリートファイターV』における
発売時のコンテンツ不足やサーバートラブルなど、
詰めが甘かった部分がありました。
したがい、当初より少しだけ開発も
時間をかけさせた方がよいと考え、
ポートフォリオを若干見直しました。


スト4とスト5と他社格ゲーがどんだけ発表から発売までかかってるか調べてみろや
スト5は発表時点でかなり出来上がってた
youtu.be/Z-GC9i_IJvY

未完成で出したスト5より更にはやくスト6出そうとしてんだぞ?やべえやろ

また今回も焦って未完成で出すんだろ?
今回もまたそれやったらウメハラ引退するってよ
youtu.be/KIFqcENiyHU
永久保存しろ
言い逃れできないように動画を永久保存しろ
0431俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイ e308-gPOy [116.58.182.201])
垢版 |
2022/06/10(金) 17:09:34.30ID:P3W4j8CD0
>>424
もう6年半前か
小野が本当に必死にアップデートでアップデートでと連呼してたな
目も必死だったからなw 地球オンラインブブッにクソバランスにゴリラにゼネラルストーリー&ゼニー
あそこからよく這い上がったよな 俺たちのおかげ以外ない
0433俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW e34d-E0n7 [180.49.91.245])
垢版 |
2022/06/10(金) 17:21:59.50ID:wmlUdOXN0
>>340-341
リュウめちゃくちゃヒゲ似合うっちゅうに
スト5でもヒゲリュウコスの人気知らんのか
0442俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW 93bb-HY3s [106.72.170.96])
垢版 |
2022/06/10(金) 19:01:47.77ID:ARSTGCnH0
>>437
マジじゃん
あんだけ不評だったのに何も学ばねえんだな
0447俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイ 430d-GWuK [182.167.178.170])
垢版 |
2022/06/10(金) 19:08:59.61ID:rAcQV7RL0
いま見比べてみると
スト5って新規キャラがかなり少ないんだな
スト6はその辺がんばるのか
0449俺より強い名無しに会いにいく (ササクッテロラ Spe7-Mn8D [126.182.208.185])
垢版 |
2022/06/10(金) 19:14:09.84ID:Li6deP08p
受け身の種類もペンキで表現しろ
0451俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイ 3fbc-ypq2 [133.186.88.159])
垢版 |
2022/06/10(金) 19:21:23.23ID:YOPWP6Ub0
受身が1種の場合はセットプレイが強くなるけど、受ける方も練習しやすいからパリィの性能次第か
でも5のは受身が2種であることよりタイミングのわかりにくいモーションのせいが大きいんじゃね
>>449
それいいアイデアだね
0452俺より強い名無しに会いにいく (ブーイモ MM9f-haIa [49.239.65.196])
垢版 |
2022/06/10(金) 19:23:59.27ID:0tn3+J9fM
受け身2種あっても上手い奴には見てから重ねられてセットプレイされるのは変わらない
格ゲーなんてどっかで見えない択が作れなきゃ崩しが成り立たないわけだしそれなら最初からお互い受け身確認重ね練習なんて苦行無いほうが話早くていいわ
発表会防止したかったらパリィが両面取れるとかにすればいいんじゃない?
0457俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW e34d-E0n7 [180.49.91.245])
垢版 |
2022/06/10(金) 19:40:54.38ID:wmlUdOXN0
確定反撃ゲーにしたせいで、起き攻めのダメージ比重が高まり過ぎて、
それを場当たり的に誤魔化すために2種受け身になってたのが批判されてたのだぞ??
0461俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイ 3fbc-ypq2 [133.186.88.159])
垢版 |
2022/06/10(金) 19:56:30.42ID:YOPWP6Ub0
どうかな
俺はパリィはVシフトの上位互換と見てるから投げも拒否できる予想だけど
つか5の投読み垂直がカッコ悪と思うんだ
いかにもゲーム的な瞬間というかここだけ2Dに戻るというか
0464俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイ 3fbc-ypq2 [133.186.88.159])
垢版 |
2022/06/10(金) 20:08:39.58ID:YOPWP6Ub0
単なる予想だけど、Vシフトと比べて
・表裏上下投全否定
・シフトと比べてラインが下がらない
・長押し延長で単純なシフト読み起き攻めも拒否できる(今でもアーマー付き溜め攻撃はあるからあの程度はあると思う)
・空振ってもブレイク相当の漏れ攻撃なし
強いと思う
でも回数制限ある遅らせ行動に毎回長押しで対応してるとあっという間にゲージ枯渇するんじゃないかな
0471俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイ 3fbc-ypq2 [133.186.88.159])
垢版 |
2022/06/10(金) 23:02:07.01ID:YOPWP6Ub0
自分も5のシステム好き
削りKO欲しい人はベガとか壁に挟まれてそのまま死ぬ(殺す)のが好きってことだよね
散々ルーク嫌い、下がってトリガー弾ヤメロと言いつつあれで削られ死ぬのはいいのかと
0488俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW b303-UWq1 [202.140.206.169])
垢版 |
2022/06/11(土) 03:06:05.86ID:gCY+ysRG0
生活に関わるからしょうがないとは思うが格ゲープロがデモムービー見て、システムにあれこれ注文つけるのどうかと思うわ。
0493俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW b303-UWq1 [202.140.206.169])
垢版 |
2022/06/11(土) 03:56:37.84ID:gCY+ysRG0
>>490
と言うか、ゲームテスターやベータ版流す等普通に制作する流れで、意見を採用するなら良いが
デモ見たプロゲーマーがブロはクソシステムだから消すべきと口揃えた結果、それに扇動された馬鹿どもの声と合わさって
本来出来上がる筈だったものと比べて小さく纏まることを懸念してるんだわ。


開幕コケたスト5の教訓、そしてスト6が2030年まで2D格ゲーの覇権でいてもらわなきゃ困るって事情も分かるけどね。
0495俺より強い名無しに会いにいく (ササクッテロラ Sp87-VRc/ [126.182.208.185])
垢版 |
2022/06/11(土) 04:03:19.94ID:umhJqJpMp
全員SA2はVトリガーの可能性あるな
0498俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイ ff30-IRXD [27.137.175.205])
垢版 |
2022/06/11(土) 04:50:53.63ID:RJ0Re1tL0
動きもっさり・ジャンプもちょこん・そのクセ何してくるか相変わらず分かりづらいモーション・エフェクト過剰、おまけに服飾センスが・・・5と同じ轍また踏みそうだね
0499俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイ ff30-IRXD [27.137.175.205])
垢版 |
2022/06/11(土) 04:52:09.87ID:RJ0Re1tL0
ついでに無駄な要素そのものである同時押しシステムの多さも相変わらず、だろうな
0507俺より強い名無しに会いにいく (ササクッテロラ Sp87-VRc/ [126.182.208.185])
垢版 |
2022/06/11(土) 07:05:40.33ID:umhJqJpMp
別の投稿だと体力金のピンチでもゲージ3本ないとCAとは出てないな。ゲージ3って表記もあるから3本かつピンチじゃないとダメなのか
0508俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイ 23bd-PN0E [60.151.76.139])
垢版 |
2022/06/11(土) 07:08:34.43ID:5rBGMDo60
ショート動画だと気にならなかったけど
常時キャラが光りを放ってるのキツいっすな

リュウとルークは全然いけるが
https://youtu.be/bYM0VlgElek
0511俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイ 13a6-icj7 [114.165.18.31])
垢版 |
2022/06/11(土) 07:13:37.49ID:mMhSnv/F0
ガードさせるとドライブゲージが減っていってゲージなくなるとピヨ寸でそっからなんか食らうとピヨってるから
ドライブゲージがガークラゲージも兼ねてる感じかなちなみにヒットじゃ減ってなかった
確反入れるとパニッシュカウンターの表示が出てるのはありがたい
0514俺より強い名無しに会いにいく (ササクッテロラ Sp87-VRc/ [126.182.208.185])
垢版 |
2022/06/11(土) 07:23:30.22ID:umhJqJpMp
ヒットじゃなくてガードで減るのかあ。なるほどねえ
0515俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW f3ed-uj9U [122.212.93.178])
垢版 |
2022/06/11(土) 07:34:34.77ID:cB4EmZFN0
ルークの挑発めっちゃいい
使われたらブチギレるいけど好きだ
0518俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW 7f09-V9UA [147.192.108.27])
垢版 |
2022/06/11(土) 07:41:27.94ID:CmBU3Vsu0
試遊台の映像
https://youtu.be/VsEbs_kwb8E
0521俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイ 7f74-hiZJ [211.15.237.65])
垢版 |
2022/06/11(土) 07:57:43.13ID:7mpWBbQh0
https://www.youtube.com/watch?v=bYM0VlgElek
試遊した人のパリィ考察動画 要約すると
・恐らく発生1フレ
・パーフェクトパリィは小技でも大きい確反が入る ノーマルパリィは5の心眼のような感じ
・発動で半分継続使用で徐々にゲージが減りスカ硬直に確定を取られると追加で更に減る
・ドライブゲージが枯渇状態になると超不利なのでその回復手段としてゲームメタの中心になりそう
・スト4スト5はスト2の続編という感じだったが今作はゼロ3と3rdの続編という感じで新鮮
0525俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイ 23bd-PN0E [60.151.76.139])
垢版 |
2022/06/11(土) 08:05:51.79ID:5rBGMDo60
パリィに硬直はあるのかね
0528俺より強い名無しに会いにいく (ササクッテロラ Sp87-VRc/ [126.182.208.185])
垢版 |
2022/06/11(土) 08:13:01.92ID:umhJqJpMp
ジェイミーのキャラクター紹介にあった髪を解いたやつはアレコスじゃなくて酔いMAX状態なんだな。
4回飲んだら変身しとる
0529俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW ff30-7zzO [59.168.7.162])
垢版 |
2022/06/11(土) 08:15:39.00ID:SuY6egIV0
あんま5と変わって無さそうだな、シフト追加した時ぐらいの変化しかなさそう
0530俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイ bfbc-Pl+F [133.186.88.159])
垢版 |
2022/06/11(土) 08:15:51.65ID:nHInHqZ50
また髪光って眩しいんじあるまいな(´ω`)
0532俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW 6fc4-IXuI [183.77.204.149])
垢版 |
2022/06/11(土) 08:23:19.39ID:JCd9B1mC0
>>525
パニッシュカウンター出てたからあると思う
0537俺より強い名無しに会いにいく (スフッ Sd1f-xZ6v [49.104.37.65])
垢版 |
2022/06/11(土) 08:39:43.23ID:Ta8PrYBTd
削りについて詳しい情報が
「ドライブゲージが枯渇状態だと削れる。相手にドライブゲージが残っている場合は代わりにドライブゲージが削られていく。つまりHPがドット+枯渇状態なら削りKO可能」

https://twitter.com/sephi22/status/1535386229403009031?t=9XIFzBMwGGAZ1lYVUS7Dyw
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0544俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW 6feb-Oj1t [175.134.228.187])
垢版 |
2022/06/11(土) 09:02:41.16ID:D0Oyh+nE0
>>538
多分だけど受け身が取れないとかかも?
0546俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイ 630d-Ne6o [182.167.178.170])
垢版 |
2022/06/11(土) 09:03:56.63ID:dzYXESfJ0
まぁ超必がたくさんあるのはいいね
5のは基本一個しかなかったし
0547俺より強い名無しに会いにいく (ササクッテロラ Sp87-VRc/ [126.182.208.185])
垢版 |
2022/06/11(土) 09:06:41.98ID:umhJqJpMp
https://youtu.be/bTVJ2HKHXqk

3:27~

真空波動が押しっパリィに全弾取られて2.5本ぐらいのドライブゲージが4.5本ぐらいまで回復してる。リュウ悲しすぎる
0551俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW f3ed-3SY3 [122.212.93.178])
垢版 |
2022/06/11(土) 09:09:16.75ID:cB4EmZFN0
ジャストじゃなくてもこんだけゲージ回復すると飛び道具の価値マジでなくないか
0552俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW c3bd-ZoRU [126.203.191.177])
垢版 |
2022/06/11(土) 09:09:44.65ID:/I3qOiOA0
試遊映像

https://youtu.be/VsEbs_kwb8E
0554俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW f3ed-3SY3 [122.212.93.178])
垢版 |
2022/06/11(土) 09:11:10.45ID:cB4EmZFN0
普通の波動拳なら毎回貼り直すし消費のが大きくなるかな
0557俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイ 03bd-GGE9 [180.199.243.137])
垢版 |
2022/06/11(土) 09:16:43.14ID:lXTJd0cS0
>>551
トレーラーで出てたけど波動拳を抜けて攻撃してきた春麗を
ジャストパリィできるくらいスキが少ない
そしてタマをとる行動にはそれなりに行動不能時間があるっぽいから
タマは牽制技としてではなく相手との距離を詰めるために使えという事だと思う
詰める気がない消極的なやつは相手のゲージ増やしておわり
0558俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイ c3bd-hiZJ [126.243.43.226])
垢版 |
2022/06/11(土) 09:18:21.27ID:1xBcFvxN0
所でこのペンキの演出はどうなのよ。

塗装屋エディションにしか見えない。

あとからトソ6とか言われそうなんだが。
0559俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイ bfbc-Pl+F [133.186.88.159])
垢版 |
2022/06/11(土) 09:20:53.20ID:nHInHqZ50
足だいぶ滑ってるな
6のモーションの違和感大きいの俺はこれだわ
0563俺より強い名無しに会いにいく (ブーイモ MM7f-d9kx [133.159.152.105])
垢版 |
2022/06/11(土) 09:27:31.16ID:O2EUfUm8M
こねこねパンチってかわいいな
0573俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイ 23bd-PN0E [60.151.76.139])
垢版 |
2022/06/11(土) 10:13:43.64ID:5rBGMDo60
ごちゃごちゃした映像は実際にプレイすると気にならないんだけど
他の人のプレイを見る時や、どうしても画質が粗くなる配信だと見辛いって印象が強くなるよな

アニメ系の格ゲーだとこれがもろに出る
0577俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW c3bd-ZoRU [126.203.191.177])
垢版 |
2022/06/11(土) 10:19:15.74ID:/I3qOiOA0
早めにベータやってくんねーかな
0578俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイ 23bd-GGE9 [60.96.174.180])
垢版 |
2022/06/11(土) 10:22:54.23ID:hG3Bsqv40
北九州で試遊できるみたいだぞ

国内最速試遊会開催決定??】
申込等詳細は6月13日(月)公式HPにて公開!

★開催日時
2022年7月16日(土)、17日(日)、18日(月祝)、23日(土)24日(日)、30日(土)、31日(日)、8月6日(土)、7日(日)
0582俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイ 23bd-PN0E [60.151.76.139])
垢版 |
2022/06/11(土) 10:28:18.87ID:5rBGMDo60
>>581
23
0585俺より強い名無しに会いにいく (アウアウウー Sa67-E261 [106.146.49.233])
垢版 |
2022/06/11(土) 10:39:39.23ID:KyjXIJJVa
なんか面白ろそうじゃん。だからって新規に人が増えるとは思わないが4や5で辞めてった人らは戻ってくるかもな
0586俺より強い名無しに会いにいく (ブーイモ MM7f-d9kx [133.159.152.105])
垢版 |
2022/06/11(土) 10:39:40.47ID:O2EUfUm8M
なんかドライブゲージってソウルズライクのスタミナみたいな感じだな
そっから取り入れたんかな
0595俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW c3bd-ZoRU [126.203.191.177])
垢版 |
2022/06/11(土) 11:03:01.90ID:/I3qOiOA0
ブロッキングのうさざとかは触ってみないとわからんよな。
0601俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイ bfbc-Pl+F [133.186.88.159])
垢版 |
2022/06/11(土) 11:18:20.74ID:nHInHqZ50
>>596
真実は分からないがパリィからのインパクトで切り返そうとしてインパクト返しされてるように思うね
今でもアレクでVリバをブロッキングされてブロッキング返しされたりするけど特におもろうないが
0615俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイ bfbc-Pl+F [133.186.88.159])
垢版 |
2022/06/11(土) 11:47:29.16ID:nHInHqZ50
エド;「123!123!(6はボタン連打するだけのゲームらしいよ)」
ホンダ:「どりゃどりゃどりゃ(つまらなそうでゴワスな)」
0617俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW 6fc4-IXuI [183.77.204.149])
垢版 |
2022/06/11(土) 11:50:32.14ID:JCd9B1mC0
レバガチャを加えると格段に面白くなるかも
0628俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW c3bd-ZoRU [126.203.191.177])
垢版 |
2022/06/11(土) 12:30:58.49ID:/I3qOiOA0
プレイ動画いっぱい出てるけど英語でわからん
0633俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW c3bd-ZoRU [126.203.191.177])
垢版 |
2022/06/11(土) 12:44:18.55ID:/I3qOiOA0
ヒットストップ多すぎてもっさりしてんのは気になる
0638俺より強い名無しに会いにいく (アウアウウー Sa67-8PMb [106.130.72.8])
垢版 |
2022/06/11(土) 13:15:54.36ID:KWYAHBF1a
スト5は対戦に特化したゲームだと思ったけどスト6はそれに遊び心も追加されてて進化って感じがする
0639俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイ bfbc-Pl+F [133.186.88.159])
垢版 |
2022/06/11(土) 13:20:25.34ID:nHInHqZ50
なんか急にお仕事みたいな書き込みw
0640俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW c3bd-ZoRU [126.203.191.177])
垢版 |
2022/06/11(土) 13:21:45.19ID:/I3qOiOA0
春麗に頭小突かれてる子異様にかわいい
0650俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイ cfff-/e9c [153.173.19.132])
垢版 |
2022/06/11(土) 13:42:33.54ID:lxlx3Zm20
とりあえず色んな部分でちゃんと時間を掛けて作ってるんだと思ったわ
前作はゲーム自体の突貫工事で発売もさることながら
公式サイトのイラストの絵柄も初期16キャラとアレク以降の追加キャラでタッチが違っていて
絵柄が統一されたのはS4追加キャラが発表された頃だったりと常に後手に回ってた感があった
0651俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW 23bd-s0Qi [60.151.76.139])
垢版 |
2022/06/11(土) 13:45:28.82ID:5rBGMDo60
小野綾野を切ったのは英断だよ
0658俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイ 03bd-hiZJ [180.199.243.137])
垢版 |
2022/06/11(土) 14:10:24.22ID:lXTJd0cS0
爆速で脳を回転させるヴァーチャのキャラの動きだけ見て
「おそい」つってる動画勢いたな
過去作のシステム全部使えるゲージが満タンスタートで
それらのどれかが眼の前で連続的に押し寄せる
おそいゲームかどうかはやるまでわからんと思ってる
0662俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW c3bd-ZoRU [126.203.191.177])
垢版 |
2022/06/11(土) 14:24:55.37ID:/I3qOiOA0
後もちさんも復帰早々さすが
0665俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW c3bd-ZoRU [126.203.191.177])
垢版 |
2022/06/11(土) 14:54:27.90ID:/I3qOiOA0
出来てから発売するに決まってるだろキチガイ
0676俺より強い名無しに会いにいく (アウアウウー Sa67-IXuI [106.131.116.39])
垢版 |
2022/06/11(土) 15:27:46.72ID:+LmwMXAoa
ドライブゲージよりてスタミナゲージの方が理解しやすかったんじゃないかな
0687俺より強い名無しに会いにいく (アウアウウー Sa67-a0Ar [106.131.37.163])
垢版 |
2022/06/11(土) 15:48:12.65ID:0Wm+rLt0a
>>682
きっつ!
0689俺より強い名無しに会いにいく (ブーイモ MM7f-d9kx [133.159.152.207])
垢版 |
2022/06/11(土) 15:55:01.12ID:PpZXw9yjM
>>682
顔変化はもっとキモ顔変顔ほしい
0690俺より強い名無しに会いにいく (ブーイモ MM7f-d9kx [133.159.152.207])
垢版 |
2022/06/11(土) 16:02:40.70ID:PpZXw9yjM
春のキャラ選択画面エロ過ぎだろ
https://youtu.be/4lyksdcwe8Q?t=16
0691俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイ cf2c-ghhO [217.178.201.47 [上級国民]])
垢版 |
2022/06/11(土) 16:03:12.44ID:qhppzJO50
【スト6スタッフ会議】

「対戦前のロード時間もプレーヤーを飽きさせない工夫ってないかなぁ?」
「入場シーンを入れたらどう?」
「それだ!プロレスや歌舞伎の花道のように!」
「観客に手を振ったりしながら歩いてゆく…」

「「ロード(load/road)だけに!!」」
https://twitter.com/ryo_redcyclone/status/1534426068425523200
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0720俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW c3bd-ZoRU [126.203.191.177])
垢版 |
2022/06/11(土) 18:03:20.14ID:/I3qOiOA0
>>718
君エロいね
0724俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW c3bd-ZoRU [126.203.191.177])
垢版 |
2022/06/11(土) 18:09:33.37ID:/I3qOiOA0
ジュリも早くください
0732俺より強い名無しに会いにいく (ブーイモ MM7f-d9kx [133.159.152.73])
垢版 |
2022/06/11(土) 18:52:12.90ID:Z3fQr5T2M
ガーキャンからコンボが繋がるってマジ?
倒しきりの時ガーキャン待ちになっちゃうのでは
0733俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイ ffa5-4Aqq [123.198.190.201])
垢版 |
2022/06/11(土) 18:55:02.95ID:q137wjJS0
フランス王妃<ガーキャンからのコンボが問題ならダメージゼロにすればいいじゃない
0735俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW c3bd-ZoRU [126.203.191.177])
垢版 |
2022/06/11(土) 19:30:09.32ID:/I3qOiOA0
春麗おっぱいでけえー
0737俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイ c3bd-22/8 [126.147.166.82])
垢版 |
2022/06/11(土) 19:37:10.79ID:BcKcHSsk0
低い位置でもワチャワチャ、動かして楽しめそうだけど・・
とにかくブロでターンの取り合いになりそうだけど、上級者同士どうなるんだろうな。
0745俺より強い名無しに会いにいく (ブーイモ MM7f-d9kx [133.159.148.144])
垢版 |
2022/06/11(土) 19:53:46.90ID:I6IGDz7MM
アドベンチャーモードを簡単操作タイプでまったりプレイしたい
0751俺より強い名無しに会いにいく (アウアウウー Sa67-4amE [106.131.113.28])
垢版 |
2022/06/11(土) 21:55:00.86ID:q7ySmevfa
これジャストパリィじゃないと硬直差変わらない可能性ある
試遊動画でブロから反撃みたいなシーンが元々確定っぽい技でしか見つからなかった
公式の説明見てもジャストパリィ時に有利が増すくらいしか書いてないし
ドライブゲージの回復、ドライブゲージが削られない上位ガードって感じかもな
0752俺より強い名無しに会いにいく (ブーイモ MM7f-d9kx [133.159.149.229])
垢版 |
2022/06/11(土) 22:22:48.55ID:xLdZeN4tM
>>751
まぁそれはありそう
ただパリィ中は上下どっちもとれるし、多分めくりもみたいね
https://youtu.be/0D3N0RB7RpU?t=54
0754俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW c3bd-ZoRU [126.203.191.177])
垢版 |
2022/06/11(土) 22:47:46.75ID:/I3qOiOA0
実機プレイ見たけど割とアール実況良かったぞ。うるさすぎないし
0757俺より強い名無しに会いにいく (アウアウウー Sa67-j+kM [106.146.86.106])
垢版 |
2022/06/11(土) 23:30:16.57ID:KN2JfmMEa
すっごい頑張ってるんだけどすっごい滑ってる感がすごい。出力あるけど滑り値すごいよって感じ。
0760俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW c3bd-ZoRU [126.203.191.177])
垢版 |
2022/06/11(土) 23:48:39.96ID:/I3qOiOA0
やたらネガキャンしてるやつってバンダイの社員とかなん?
0763俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイ cfff-/e9c [153.173.19.132])
垢版 |
2022/06/12(日) 00:14:34.78ID:xHeoBzQ/0
リュウの中足払いのモーションがスト3っぽくなってるから大P→大Kのタゲコンも踏襲して欲しかった
スト3だと左フックの回転から右後ろ回し蹴りの動作が滑らかに繋がるけど
6の右正拳から右後ろ回し蹴りの繋ぎは何かぎこちない感じがするのが惜しい
0765俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW f3ad-NKLs [122.131.101.0])
垢版 |
2022/06/12(日) 00:30:57.03ID:fIKkeU2o0
リュウだけ通常投げにカメラが動く演出が
あるけど他のキャラはこれから実装されるのか?
個人的にはこういうカメラ演出は嫌いなのでやめてほしい

後、インパクト成功時の追加演出ももっと控えめにして欲しい
スーパーアーマーで技を取られるだけでもストレスなのに
いきなり大きなズームが起きて視点がリセットされるのは
プレイヤーにペナルティを与えすぎだよ
0768俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW c3bd-ZoRU [126.203.191.177])
垢版 |
2022/06/12(日) 00:54:09.27ID:CxHo01kK0
>>766
鉄拳売ってるから
0769俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW f3ad-NKLs [122.131.101.0])
垢版 |
2022/06/12(日) 01:06:09.06ID:fIKkeU2o0
>>767
なるほど、そういうことだったのか
ありがとう
0777俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW 6feb-8Ks2 [175.134.154.211])
垢版 |
2022/06/12(日) 02:21:05.15ID:xAb16sq20
リークにはキャミィの旧コスあったけど全キャラ旧コスあんのかな?
0778俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイ 23bd-PN0E [60.151.76.139])
垢版 |
2022/06/12(日) 02:25:39.72ID:neILZTKj0
実況切るかなって思ってたけど慣れたらオフにした時物足りなくなさそう
0779俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW cfe6-8UO4 [153.135.28.147])
垢版 |
2022/06/12(日) 02:31:55.87ID:mW+yFSpw0
酔拳キャラはバーチャの瞬帝みたいのがシステム的に完成形だよね

特定の技当てれば飲酒量が増えた使える技も増えていく感じ

今の感じだと立ち回りや起き攻め放棄して飲酒して火力アップしてネカリになるだけならつまらないキャラかな

ひと手間かけて強くなるじゃなく能動的に強くなるキャラにして欲しいわ

ラウンド毎に飲酒リセットも残念

あとはもうちょいしっかり呑めよ
こぼすな食べ物無駄にするやつ嫌い
0788俺より強い名無しに会いにいく (ササクッテロロ Sp87-UWq1 [126.254.14.235])
垢版 |
2022/06/12(日) 04:11:24.09ID:Q7hrV/lZp
>>782
>>787
そうは言っても、格ゲーのキャラはどこまで行ってもデフォルメ在りきだしな。
手の大きさが違和感なく馴染むギリギリのグラフィックだと思うわ
0795俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイ bfbc-Pl+F [133.186.88.159])
垢版 |
2022/06/12(日) 04:44:47.18ID:Nuow23hO0
キャンセル掛からない大攻撃は地味にガン!って当たって終いだもんね
俺もクラカンは好き
0798俺より強い名無しに会いにいく (ブーイモ MM7f-d9kx [133.159.148.144])
垢版 |
2022/06/12(日) 05:34:51.83ID:Kt1m292mM
>>796
これゲージ消費1本なのが強すぎだよね
3本くらいにすべき
適当にこれやられるだけで刺し合い潰されそうだから中距離でボタン押せなくなる
0800俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイ bfbc-Pl+F [133.186.88.159])
垢版 |
2022/06/12(日) 05:39:57.26ID:Nuow23hO0
>>798
最初そう思ったけど、ザンギの大Pとか影のジャッ!と変わらんので1ゲージだと思った
PVでも気軽に振って気軽に返されてるように見える
0802俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイ 23bd-IRXD [60.109.54.92])
垢版 |
2022/06/12(日) 06:07:49.12ID:Ivm3Um5d0
ドライブ系は体力消耗でいいんじゃないか
当身連発のチキンプレイは体力がもってかれるので攻めが有利の殴り合いになってよろしいかと
0804俺より強い名無しに会いにいく (ブーイモ MM7f-d9kx [133.159.149.83])
垢版 |
2022/06/12(日) 07:05:12.41ID:/kd5CrtVM
プレイ動画見る限りそんなにもっさりはしてないな
動作のフレーム数が多いからそう見える感じ
これは4→5の時も言われてたね
0805俺より強い名無しに会いにいく (ササクッテロル Sp87-UWq1 [126.233.215.60])
垢版 |
2022/06/12(日) 07:06:22.68ID:swLHvcntp
>>804
ん?6って60フレじゃねーの
0811俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW b303-UWq1 [202.140.206.169])
垢版 |
2022/06/12(日) 07:38:55.74ID:CDNVy5LU0
>>806
1ラウンド50秒、攻める方が得するってウメハラの要望取り入れた形だな。ドライブゲージも前タメってアイディアを試行錯誤した結果とも取れるし。
0818俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイ 6f3e-ffpc [175.100.224.34])
垢版 |
2022/06/12(日) 09:46:56.06ID:o4dEHitp0
アールの実況は行動とのズレがあって違和感ある時も多々あるけど
動画をしばらく観てると実況の内容はパターンも限られてるからどうでもよくなってただの賑やかしになった
けどその賑やかしのある無しで印象大分違うからリプレイ動画にする際なんかにあると大分映えそう
0822俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイ bfbc-Pl+F [133.186.88.159])
垢版 |
2022/06/12(日) 10:11:12.75ID:Nuow23hO0
だってDLCが本田ブランカダルシムZだったら買うのそれ使う人だけじゃんw
その4人使いたい人はスタメンなら普通に本体買う
リュウケンガイル春麗はパンピーも知ってるから必要。むしろ5のガイルがDLCのが理解し難い
この後はリーフェン筆頭に可愛い萌え新キャラが居れば売れそうというそれなりにわかりやすいマーケティングじゃね

DLC1つにつき、カワイイ子一人ズツ付イテキマスヨ…
露骨だなあ
0827俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW 6fa3-HTEI [111.90.123.123])
垢版 |
2022/06/12(日) 10:39:03.06ID:VKL+x42F0
バーンアウトでも必殺技は使えるし相手の必殺技で体力削られる状態なのは今の格ゲーと同じとはいえ普通はバーンアウトしないように戦いたいからドライブゲージ管理は結構ストレスになりそう
何されるとゲージ削られるのか対戦動画ではいまいち分かりにくかった
0831俺より強い名無しに会いにいく (ササクッテロラ Sp87-uj9U [126.193.106.130])
垢版 |
2022/06/12(日) 10:52:50.37ID:NoFKJyzyp
リアル系のグラフィックだと誇張した骨格気になるっての確かにそう感じるけどルーファスとかこのグラでどうなるのか見たい
0836俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW c3bd-ZoRU [126.203.191.177])
垢版 |
2022/06/12(日) 11:24:00.08ID:CxHo01kK0
投げのパニッシュカウンターってドライブインパクトを投げた時ってこと?ドライブインパクトにリスクちゃんと与えられるならダメージ多くてもええな
0838俺より強い名無しに会いにいく (ササクッテロラ Sp87-VRc/ [126.182.208.185])
垢版 |
2022/06/12(日) 11:29:41.87ID:dy0yCP50p
D行動を咎められた場合もごっそり減るでいいのかな?パリィっぽく青く光ったのが投げられた瞬間2ゲージぐらい失ってた。
起き上がりパリィ押しっぱ安定でしょが投げで全てを失うのは読み合いか
0842俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW c3bd-ZoRU [126.203.191.177])
垢版 |
2022/06/12(日) 12:20:02.65ID:CxHo01kK0
ヒトボ売りたいって誰がやねんキチガイ
0844俺より強い名無しに会いにいく (アウアウウー Sa67-8PMb [106.130.102.64])
垢版 |
2022/06/12(日) 12:33:11.96ID:yK7bkwu6a
22とか入れるくらいなら普通に波動昇竜にしてほしいな
あるのかもしれんけど
0860俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイ bfbc-Pl+F [133.186.88.159])
垢版 |
2022/06/12(日) 13:09:54.28ID:Nuow23hO0
LOSER顔作れるならやるかも知らん
心理戦的には多少でも影響する
すんげえ煽り顔だがプレイヤーは慎重プレイとかだと勝率上がりそう
0864俺より強い名無しに会いにいく (アウアウウー Sa67-IhGj [106.128.48.219])
垢版 |
2022/06/12(日) 13:55:13.91ID:0bNTLHsQa
ここまで出来てるともう大まかな仕様の変更は無いだろう
けどドライブゲージの消費量や回復量、回復速度諸々はいくらでも今から調整出来そうなのでどんどん意見を聞いてもらいたい
個人的にはジャストパリィは上下分けて欲しいけどそういうのはもう無理かなぁ
0870俺より強い名無しに会いにいく (ブーイモ MM27-d9kx [210.138.179.154])
垢版 |
2022/06/12(日) 14:41:49.50ID:zMjk4OQeM
インクはやってると慣れてくるよ
派手にしてプレイヤー増やそうとするのは賛成
0872俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイ bfbc-Pl+F [133.186.88.159])
垢版 |
2022/06/12(日) 14:43:20.53ID:Nuow23hO0
>>867
ジャッジャ言ってる影とかEXゾンクと何が違うんじゃい
0874俺より強い名無しに会いにいく (ブーイモ MM27-d9kx [210.138.179.154])
垢版 |
2022/06/12(日) 14:44:11.40ID:zMjk4OQeM
>>871
ボンちゃんの煽り顔取り込みたい
0877俺より強い名無しに会いにいく (ブーイモ MM27-d9kx [210.138.179.154])
垢版 |
2022/06/12(日) 14:49:37.79ID:zMjk4OQeM
>>867
多分なれてくるとインパクトとか見やすい技(5でなら百貫とか)は全部パリィで終わる
適当インパクトは4のセビ2なんかよりかなり不利の付くシステムだと思う
適当パリィも待たれて硬直狩られる
あとインパクトとパリィは投げくらうと特殊演習になって痛いっぽいのでリバサのインパクトとパリィは投げで狩るリターンがでかいっぽい
0878俺より強い名無しに会いにいく (アウアウウー Sa67-8PMb [106.130.102.64])
垢版 |
2022/06/12(日) 14:50:48.75ID:yK7bkwu6a
>>871
ムッキムキチー牛とかダイナマイトボディチー牛ばっかりになるのか…
0880俺より強い名無しに会いにいく (ブーイモ MM27-d9kx [210.138.179.154])
垢版 |
2022/06/12(日) 14:56:41.24ID:zMjk4OQeM
なら立ち回りパリィ狩りは前ステ投げがいいのかな
0881俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW 13ff-bqxL [114.172.219.8])
垢版 |
2022/06/12(日) 14:58:46.22ID:J5kSzm3q0
筋肉の表現とモーションだけはすごいな
キャラデザは今んとこ酷いけど追加キャラに期待だな
ファルケみたいな例もあるし
0884俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW c3bd-ZoRU [126.203.191.177])
垢版 |
2022/06/12(日) 15:11:46.96ID:CxHo01kK0
いろいろ調整されるだろうからスタートダッシュしとけ
0887俺より強い名無しに会いにいく (オイコラミネオ MMc7-a0Ar [150.66.123.209])
垢版 |
2022/06/12(日) 15:13:57.37ID:EkKOTV0zM
パリィは押しっぱ継続あるしスカ確取るのは不可能だろ
でもジャスト以外はただのガードやろし恐るに足らん
インパクトは見てから取れそうだし
言うほど「攻めた側が損する」ではないやろ

投げ抜け後が結構離れるようになったな
5では何気にここに格差があったでな
ちゃんと仕切り直しになったのは良いことだ
0888俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW 33bb-XAMx [106.72.170.96])
垢版 |
2022/06/12(日) 15:16:00.11ID:etQD6Dyx0
とりあえず波動拳ブロられるリュウさんが死亡確定してるのが悲しい
0900俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイ ffa7-ESwt [123.217.129.54 [上級国民]])
垢版 |
2022/06/12(日) 15:41:53.65ID:KyVFGqxu0
>>883
ジャスト以外のパリィは全然有利にならないしジャストでもそこまで有利にならないようだぞ
ブロみたいに取れば反撃確定みたいなシステムじゃないっぽい
そのかわりドライブゲージが回復する
0903俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイ bfbc-Pl+F [133.186.88.159])
垢版 |
2022/06/12(日) 16:04:48.61ID:Nuow23hO0
初期に5のVリバからのコンボが出来れば面白い、でもそのままじゃ強すぎる的な発言を聞いた気がする
ジャストのパリィはそれ相当で、バランスは補正モリモリでやったんじゃないかな
0904俺より強い名無しに会いにいく (ブーイモ MM27-d9kx [210.138.179.154])
垢版 |
2022/06/12(日) 16:06:27.19ID:zMjk4OQeM
適当パリィやインパクトはゲージ減るだけで損みたいだけど、前ステインパクトとかは極悪っぽいな
プレイ動画で決まってるのみるといい気分はしない
スマブラもダッシュガードのテクあるし6でもこれやられたらクソめんどい
5もトリガー2発動中のリュウの前ステ止めれなくなるし
0906俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイ 7f74-hiZJ [211.15.237.65])
垢版 |
2022/06/12(日) 16:13:24.86ID:EYcCaYYc0
多分脳死で入れ込んでると簡単にインパクトに狩られる
だからちゃんと確認してキャンセルしたり相手がインパクト撃ってきたら状況確認してこっちもインパクトにキャンセルするとかが重要になりそう
5で中足確認できないノロマは置いてかれるゲーム性になりそうな予感
0912俺より強い名無しに会いにいく (スフッ Sd1f-lRo+ [49.106.202.115])
垢版 |
2022/06/12(日) 16:54:35.18ID:slhSE6UUd
カプコンは優秀な人をみんなクビにしてきたから
まともな人居ないんやな…
0913俺より強い名無しに会いにいく (ブーイモ MM27-d9kx [210.138.208.191])
垢版 |
2022/06/12(日) 16:55:55.99ID:MU1Qa5vSM
調整要員にウメハラ、マゴ、ネモも入れてほしい
0917俺より強い名無しに会いにいく (アウアウウー Sa67-8PMb [106.130.102.90])
垢版 |
2022/06/12(日) 16:59:45.95ID:DQytfFONa
おプロ様は俺たちと一緒にゲームで遊んでればええ
0921俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイ 630d-Ne6o [182.167.178.170])
垢版 |
2022/06/12(日) 17:16:43.95ID:yIfznHi70
酔拳か?このキャラってのが
私のファーストインプレッションなんだが
どう見てもカポエラじゃねーか
0923俺より強い名無しに会いにいく (スフッ Sd1f-iL9c [49.104.27.122])
垢版 |
2022/06/12(日) 17:17:02.56ID:ggHx/zwJd
実況要らなくね?
そもそも試合中に聞いてる余裕無いし
0924俺より強い名無しに会いにいく (アウアウウー Sa67-8PMb [106.130.103.72])
垢版 |
2022/06/12(日) 17:19:23.21ID:USgwbCHma
俺はゲームの中でかっこよく技決めたいのに実況にゲージ管理バッチリィィ!とか言われても困るンだわ
0926俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイ 630d-Ne6o [182.167.178.170])
垢版 |
2022/06/12(日) 17:22:03.15ID:yIfznHi70
実況が今作最大のウリだろうがよ

どんな場面でも使える汎用セリフばっかりで
邪魔になるだけと思ってたがちゃんとキャラごとに
技名とかも言ってくれるんで トレモステージみたいな味気ないところで
淡々と対戦するだけの5よりそうとモチベ上がる
0927俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイ f37d-4Aqq [58.3.230.211])
垢版 |
2022/06/12(日) 17:25:52.04ID:/iuyl26b0
リュウの背負い投げ見て萎えた
なにあのフワッとやさしく置く感じ
根本的にセンスないというか、金かけてないのか
ピカピカ安物エフェクトがさらにそれを際立ててる
正直見るに堪えない
0940俺より強い名無しに会いにいく (オッペケ Sr87-J9xW [126.156.164.12])
垢版 |
2022/06/12(日) 18:27:22.96ID:56uxUzJTr
>>291
鎮元斎は妙に味があってそんなに嫌いじゃなかったよ
弟子と一緒に復活して龍の気ストーリー続きしてほしい
https://itest.5ch.net/test/read.cgi/gamefight/1646276886/604
0941俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW a3e9-uHNW [92.202.214.15])
垢版 |
2022/06/12(日) 18:28:03.51ID:4IvpRpd50
CAって要するにピンチの時のSAレベル3てことよね
演出変化と火力増かな?
0944俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW c3bd-ZoRU [126.203.191.177])
垢版 |
2022/06/12(日) 19:08:24.56ID:CxHo01kK0
5やってない4原人が荒らしてんのか
0945俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイ 23bd-Ne6o [60.145.128.226])
垢版 |
2022/06/12(日) 19:19:10.52ID:54r4CsMQ0
「ルークの挑発について日本ではルークのキャラに合ってないなどたくさんの否定的な意見があります」
https://twitter.com/tana_taka_3rder/status/1535665481947877376

海外の反応

面白いから良い
キャリバー2思い出した

ルークはリュウをリスペクトしてるけど性格は遊び心があって生意気
親しい友人と冗談を言い合うアメリカ人を元にしてるからね

ルークは生意気なトロール野郎だからな
ジュリと一緒にいて影響されたんだろう

ディスってるわけじゃなくただのイジリだから笑えるよ

使わなければいいし使われたくなかったらジャップ版だけ削除でもしとけ

ルーク嫌いだったけどこれ見て一気に好きになった

バカなアメリカのステレオタイプなキャラに何言ってんだ?クソ喰らえ

reddit
https://www.reddit.com/r/Kappa/comments/vadah0/japan_is_having_a_negative_reaction_to_luke/

チビって言っただけでたぬかなをキャンセルしたあの日本だからな

どこがキャラに合ってないんだよ

リュウを尊敬してる上でからかったりもする関係ってのが良いんじゃん

もし日本人とマッチングしたら挑発しまくってやるわ

女々しい奴らだな

小さいち○ぽの日本

↑小さい身長の日本

スト4で死体蹴りが削除された理由忘れてねえぞ

AVみたいにモザイクでもかけとけ


お前ら言われてるぞw
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0952俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW c3bd-ZoRU [126.203.191.177])
垢版 |
2022/06/12(日) 19:39:46.47ID:CxHo01kK0
これで怒るやつってどんな人生送ってるんや
0954俺より強い名無しに会いにいく (アウアウウー Sa67-8PMb [106.130.100.106])
垢版 |
2022/06/12(日) 19:43:42.63ID:QIEfYKLva
リュウやったら「ん?波動拳はこうするんだぞ!」とか言ってまじめに教えてくれそう
器を大きく持て
0959俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイ ffa7-ESwt [123.217.129.54 [上級国民]])
垢版 |
2022/06/12(日) 19:51:33.40ID:KyVFGqxu0
>>951
SALV3あるよ
CAと微妙に演出違う
0964俺より強い名無しに会いにいく (ブーイモ MM27-d9kx [210.138.177.92])
垢版 |
2022/06/12(日) 20:23:12.93ID:ki9GhoGQM
>>951
Lv3 SAがあって、体力が少なくなったらそれがCAになるっぽい
0965俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイ f30d-GGE9 [112.69.38.6])
垢版 |
2022/06/12(日) 20:23:21.68ID:ZlFpVArB0
差し合いがしたいなんて半分ホントで半分ウソだからな
みんな心の底ではハメたいんだよ
セットプレイで楽をしてヨダレ垂らしながら楽しくプレイしたいんだよ
でも逆にそれを相手にされるとムカつくから、ハメやめろ!挿し合え!って言ってるだけ
0966俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイ 1374-DKQR [114.183.126.69])
垢版 |
2022/06/12(日) 20:23:47.32ID:6ShjNv1g0
Maximilianの動画見たけどリュウのモーションダッサすぎ
投げモーションもゆっくりだしCA波動掌の動きはリュウがしないような気取った動きでしかもダサいし
鎖骨割りは素人のふりおろしパンチみたいで型も何もあったもんじゃねぇし
そもそも体型もひげ面もにあってねーよ
0968俺より強い名無しに会いにいく (アウアウウー Sa67-APne [106.146.0.74])
垢版 |
2022/06/12(日) 20:28:29.37ID:8FJp2WB2a
>>966
みんな褒めてたけどな
0970俺より強い名無しに会いにいく (スフッ Sd1f-lRo+ [49.106.202.115])
垢版 |
2022/06/12(日) 20:36:39.49ID:slhSE6UUd
超必系が当たってるのかどうか分かりにくい
エフェクトが派手すぎてキャラが隠れてるのが原因
0973俺より強い名無しに会いにいく (ブーイモ MM27-d9kx [210.138.179.148])
垢版 |
2022/06/12(日) 20:49:04.73ID:r9V8aeMhM
>>972
眼障害乙
0977俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW c3bd-ZoRU [126.203.191.177])
垢版 |
2022/06/12(日) 21:07:15.11ID:CxHo01kK0
ブロッキング投げたらめっちゃ減ってね?
0980俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW c3bd-ZoRU [126.203.191.177])
垢版 |
2022/06/12(日) 21:19:14.34ID:CxHo01kK0
ドライブインパクトにリスク与えられる選択肢がなんなのか気になる。これも投げ?
0981俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW c3bd-ZoRU [126.203.191.177])
垢版 |
2022/06/12(日) 21:19:44.63ID:CxHo01kK0
ブロッキング投げたらめっちゃ減って、大足と同じように受身不可みたいになってるな
0982俺より強い名無しに会いにいく (ブーイモ MM27-d9kx [210.138.179.148])
垢版 |
2022/06/12(日) 21:19:44.96ID:r9V8aeMhM
インパクトは見てからパリィ
0983俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイ ffa7-ESwt [123.217.129.54 [上級国民]])
垢版 |
2022/06/12(日) 21:22:49.55ID:KyVFGqxu0
>>980
できるならパリィが一番いいと思う
投げでもおk
0984俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイ ffa7-ESwt [123.217.129.54 [上級国民]])
垢版 |
2022/06/12(日) 21:24:35.32ID:KyVFGqxu0
パリィは投げられたら大ダメージとドライブゲージがパリィ分も含めて1本半くらい持ってかれるな
0986俺より強い名無しに会いにいく (スフッ Sd1f-lRo+ [49.106.202.115])
垢版 |
2022/06/12(日) 21:29:31.29ID:slhSE6UUd
ゲージの減りも分かりにくいわ
減った分表示して戻った時に増えて見える
こんな基礎的な部分すら出来てないのは
カプコンにまともに格ゲー作れる人いなくなったんだなぁと思うわ
0987俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイ ff30-bM3h [61.27.74.115])
垢版 |
2022/06/12(日) 21:37:45.18ID:ENeksVf/0
なんか昔あったストリートファイターザムービーを美麗にした感じだな
0988俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW c3bd-ZoRU [126.203.191.177])
垢版 |
2022/06/12(日) 21:39:59.27ID:CxHo01kK0
なるほど。起き攻めに打撃重ねるより投げか様子見が安定そうやな、、、
0992俺より強い名無しに会いにいく (アウアウウー Sa67-V9UA [106.146.22.93])
垢版 |
2022/06/12(日) 22:13:33.31ID:+KrMNcVJa
オープンワールドはストーリーがあるなら絶対途中でシャドルー復活するでしょ、シーズン3あたり
んで四天王登場か新四天王か
0993俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイ 6f39-hiZJ [119.25.166.86])
垢版 |
2022/06/12(日) 22:17:24.28ID:tU3D4V4A0
スト5開発が作ってんだろ
そりゃ良ゲーになるはずがない
0994俺より強い名無しに会いにいく (アウアウウー Sa67-V9UA [106.146.23.174])
垢版 |
2022/06/12(日) 22:36:37.45ID:Ffk6jWTia
オープンワールドはどのぐらいボリュームあるんだろうか
FF14なんか最初コンテンツなさすぎてスカスカだった
0998俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイ ffa7-ESwt [123.217.129.54 [上級国民]])
垢版 |
2022/06/12(日) 23:00:26.21ID:KyVFGqxu0
インパクトはセビみたいにキャンセルできたりタイミング変化させれないのはいいな
セビは強すぎた
1000俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW 83bb-0TJ8 [14.9.64.128])
垢版 |
2022/06/12(日) 23:05:04.61ID:VXeebrlL0
観念せえや山崎
てめえは殺人 麻薬密売 武器製造
その他いっぱいでタイホじゃあっ!!
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 9日 1時間 53分 4秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。