X



トップページ格ゲー(仮)
1002コメント313KB
ストリートファイター6 part2
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0003俺より強い名無しに会いにいく (ドコグロ MM02-mKOp)
垢版 |
2022/02/27(日) 21:33:52.29ID:yN8KKZQ2M
157 俺より強い名無しに会いにいく@転載禁止 (ドコグロ MM46-264S) sge 2022/01/01(土) 09:48:55.79 ID:zFAxH4t3
また次を急ぐはない


https://nlab.itmedia.co.jp/nl/amp/1610/13/news082.html
未完成状態での発売強行
なぜストリートファイターVは
ここまでの低評価になったのか――

https://www.excite.co.jp/news/article/E1456675318426/
「ストリートファイター5」
大炎上 本当にひどいのか徹底検証してみた

2016 年 3 月期決算説明会
代表取締役会長 CEO 辻本憲三 説明要旨
(2016 年 5 月 10 日)
http://www.capcom.co.jp/ir/data/pdf/explanation/2016/full/explanation_2016_full_04.pdf
『ストリートファイターV』における
発売時のコンテンツ不足やサーバートラブルなど、
詰めが甘かった部分がありました。
したがい、当初より少しだけ開発も
時間をかけさせた方がよいと考え、
ポートフォリオを若干見直しました。
0004俺より強い名無しに会いにいく (ドコグロ MM02-mKOp)
垢版 |
2022/02/27(日) 21:34:18.44ID:yN8KKZQ2M
1113 俺より強い名無しに会いにいく@転載禁止 (ワッチョイ bc22-XeUl) sage 2022/01/26(水) 17:47:32.93 ID:nYqPvZ5Y
https://www.capcom.co.jp/ir/data/html/explanation/2022/3rd/13.html
eスポはまだまだ先行投資段階やな


1129 俺より強い名無しに会いにいく@転載禁止 (ワッチョイW d175-X4MH) sage 2022/01/26(水) 17:53:41.01 ID:P3N1Q5ri
>>1113
5億の赤字ておま


1169 俺より強い名無しに会いにいく@転載禁止 (ワッチョイ 2a52-ObkE) sage 2022/01/26(水) 18:09:03.76 ID:5swDJrl7
>>1113
売上2億しかなくて営業利益マイナス9億ってもうオワプコンeスポやめるべきでしょ
0006俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW 1bdf-HUXN)
垢版 |
2022/02/28(月) 19:30:46.05ID:gcGHQiEY0
ガチャプレイで勝てるって格ゲー以前にゲームとしてつまらなくないか
スマブラの乱闘ですらある程度操作なれないと何もできんし
バーチャ1みたいに火力高くてpppとかで技出るなら初心者同士でガチャガチャして楽しめるだろうけどすぐ飽きると思う
0009俺より強い名無しに会いにいく
垢版 |
2022/03/01(火) 08:53:26.08
ヴァンパイアシリーズの先行入力甘くしたバージョンはアリだと思う
結局練習していくうちに出来るようにになるわけで間口広がるしストXのゆるゆる先行入力に慣れた人も入りやすい
しかしゲームスピードを遅くすると流石にゲームバランスが損なわれるかなあ

っていうかそろそろカプコンファイティングコレクションのスレ立てても良いんじゃないか
ヴァンパイアスレでも良いけど
0010俺より強い名無しに会いにいく (ドコグロ MM02-mKOp)
垢版 |
2022/03/01(火) 09:05:29.23ID:RhHQ+bjlM
【F2P】は近年の常識と呼べるビジネスモデルで、グローバルヒットを生み出すためには不可欠と言われている。
https://www.redbull.com/jp-ja/the-best-free-to-play-games



レッドブルにさえ言われとんなww
でも残念wスト6は基本無料にはできません
上の許可がおりませんw
いつものじじいに8000円で売りつけるビジネスモデルでいくしかありませんw

新作基本無料は格ゲーLoLにまかせとけ

型落ち基本無料はできても新作基本無料は日本のメーカーには無理w
0013俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW 06c4-u1B5)
垢版 |
2022/03/01(火) 10:16:49.65ID:45QWUFV40
WとYの判別に時間がかかる俺への配慮だな
YなのかVIなのかもわかりづらいし
0014俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイ 03ab-65e0)
垢版 |
2022/03/01(火) 10:31:20.02ID:yuNqNMme0
6はスタートダッシュでプロモーションしまくって
若いプレイヤーつかまえんとなぁ

FPSの有名プレイヤーのエルデンリングの配信で
余裕で視聴者1万越えてるのに格ゲーマジ寂しい現状
0023俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイ de48-8W3/)
垢版 |
2022/03/01(火) 17:09:07.22ID:AM4Vt07O0
しかし出すハードはどうするのかね
スト5みたいに長期間継続的にDLCを配信していく運営型のスタイルだと前世代のPS4/XBO世代にも出す縦マルチ型は難しい
かといって半導体不足が続いてるので、2022年か2023年に出すのならPS5/シリーズX世代に完全切り替えするのは自殺行為に近い
「プロゲーマーはPCでしかやらないから」とか言ってPCのみに出したら大爆死確定
かといって2024年あたりまで発売遅らせるとPS5/シリーズX世代は4年目に入ってるわけで長期間運営でするだけのハード寿命が残ってない
0024俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイ b3bd-g6h8)
垢版 |
2022/03/01(火) 17:28:20.67ID:eTwZDYoV0
PCもゲームの重さ次第だな
2023年初頭に出たとしても、RTX3050ですらまだ5万円台の可能性がある
4000番台のスペックと値段次第だろうけどね
これで1060 6GB〜RTX3050ぐらいのスペックで動かない重さなら一般ユーザーは流石に?ってなるだろ
0025俺より強い名無しに会いにいく
垢版 |
2022/03/01(火) 19:15:23.34
>>23
>スト5みたいに長期間継続的にDLCを配信していく運営型のスタイルだと前世代のPS4/XBO世代にも出す縦マルチ型は難しい

いや、なんで厳しいんだ?
グラフィックとか凝らなければ別に標準PS4の性能を基準に作れば良いだけのことだろう
0027俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイ de48-8W3/)
垢版 |
2022/03/01(火) 20:02:35.49ID:g0HnMR9t0
>>25
2025年〜2026年になってもまだPS4レベルのゲームで他の格ゲーと競争するのはつらいだろうに
ライバルが旧機種を切り捨てたPS5/シリーズXレベルのゲームを出してきてるのにスト6だけPS4レベルのゲームでは見劣りして争えない
0029俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW 1bdf-HUXN)
垢版 |
2022/03/01(火) 20:33:28.06ID:u8g2XGPa0
KOFみたいなのはさすがに嫌だがスト5やストライブやDOA6みたいなグラでいいから個人的にはps4でもじゅうぶん
滝みたいな動く物多いステージをディフォにしたり令サムみたいに120フレームにしないならps5にしなくても問題なくないか
ロード長いと億劫になるからps5に完全移行がいいんだろうけど売ってないしな
0031俺より強い名無しに会いにいく (ドコグロ MM02-mKOp)
垢版 |
2022/03/01(火) 21:26:09.26ID:1LpDAqeuM
>>23
>>25


カプコンの代表取締役社長兼COOである辻本春弘は自社ソフトはPC向けをメインとしていく方針であることを明らかにしている。

辻本春弘は日本経済新聞のインタヴューで、これからは同社の主要プラットフォームとしてPCに注力していく考えであると述べた



悔しいか?辻本の発言だぞ
0033俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイ 03ab-65e0)
垢版 |
2022/03/01(火) 22:28:26.00ID:yuNqNMme0
今回は、ってだけじゃなく
革新的なシステムあればいいね
0038俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW cbbd-z6ND)
垢版 |
2022/03/02(水) 00:44:47.02ID:TyAne7L90
もうグラをカリカリに仕上げる方向性なのはわかってんだしそれ前提の話ししてるよな?
ソニーとしてもPS5にシフトしていきたい、メーカーとしてはPCにシフトしたいってのは当然の思惑と思うが
辻本はPCゲーが流行ってない日本市場ベースで考えてないよ
0041俺より強い名無しに会いにいく (スッップ Sdea-z6ND)
垢版 |
2022/03/02(水) 00:56:15.28ID:bxnhnUU4d
PS4とか言ってるのは論外でゲームメーカーとしては最新の競争についていくにはPS5かPCかって選択になる
その時にPS5よりもPCに行くのは今のPS5の評価考えたら妥当だろう
これは辻本がおかしなこと言ってるんじゃなくてやっぱりPS5って失敗だったんだって読むところ
0043俺より強い名無しに会いにいく
垢版 |
2022/03/02(水) 02:10:39.27
KOFとかバッタゲー系のほうが格ゲーやったことがない人が見ても何やってるのかわかんねえよ
まだストXのほうがわかりやすい
0045俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW 1bdf-HUXN)
垢版 |
2022/03/02(水) 02:21:30.33ID:urRym/Yd0
てか日本でps5が行き渡ってないだけで海外は買いたい人普通に買えてるってのはほんと?
ほんとならpcよりps5のほうが購入する敷居低いからカプコン的にはそうしたいだろうな
日本人はゲーム買わないのかどのメーカーも海外優先だしカプコンもそうしそう
0048俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW 63bb-Cz0I)
垢版 |
2022/03/02(水) 17:29:38.02ID:ZXYK+ef00
>>40
って思って実際やろうとするとジャンプが4種類もあって
根っからのKOF勢じゃないと動かすのもままならないよ

ストも3で大ジャンプ採用したけど
4、5は基本ノーマルのみに統一したおかげで
誰でも簡単に飛べる

KOFは使いこなせたらピョンピョン跳べるだろうけど
使いこなすまでは相当のストレスだし
スト側からすると豊富にとばれないのも最大のウリ
ストの方が落としやすいから売れてるんだと思うよ
0053俺より強い名無しに会いにいく (ドコグロ MM02-ydhP)
垢版 |
2022/03/02(水) 19:28:24.83ID:ZtEAU1DEM
>>50
スマブラもつまらなく見えてそう せやろ?


851 名無しさん sage 2022/01/12(水) 10:12:34 ID:PUKr/WAQ0

流行るゲーム:
立ち回りは走り回って飛び回れる
フィニッシュは打撃にしろ投げにしろ
ちゃんと気持ちよくふっとばして倒す
追加キャラは各ゲームの主人公級を大量輸入

流行らないクソゲー:
立ち回りはジャンプも前ステも止められるから
地上歩いてうろうろパンチ!うろうろキック!
フィニッシュは必殺「少し後ろに下がる」で相手の投げ抜けを暴発させろ!
追加キャラはコロナ禍の稼ぎ時にダンだのオロだのしかもクソ遅い
0056俺より強い名無しに会いにいく (ササクッテロロ Sp03-pAPY)
垢版 |
2022/03/02(水) 23:00:06.53ID:KCJeiywgp
散々攻めてこっちの方が体力上でも相手にエイジス溜まってたら圧倒的不利とかマジで意味わからんわ
こんなんゴミバランスでもまだマシになった方だけどスト6ではキャラ12人くらいでバランス重視してほしいわ
どうせDLCキャラ付きDXエディション1万とかで売るんだろうけどただでさえ興味持たれてない格ゲーをそんな値段で買う新規がどこに存在すんだよ
0058俺より強い名無しに会いにいく (ササクッテロロ Sp03-pAPY)
垢版 |
2022/03/02(水) 23:15:25.50ID:SgNUCdPLp
KOFやギルティはゴリゴリ攻めるクソの押し付け合いって感じだけどストはフレームが全てすぎるのがゴミなんだよ
それでも格ゲー界で一番デカいタイトルだから格ゲーの新規を根絶やしにしてるのストなんじゃねーかと最近思うわ
見た目じゃわからないからトレモで調べなきゃならんし
金払ってそんなくだらないことやる新規はいないし無料ですぐにある程度遊べるAPEXとかにいく
0064俺より強い名無しに会いにいく (ヒッナーW cbbd-nafk)
垢版 |
2022/03/03(木) 09:16:15.72ID:eARxZlKt00303
スト6はGGSTみたいになって欲しい
移動の制限が大きすぎると触ってて楽しくない
0066俺より強い名無しに会いにいく (ヒッナー Sa2f-6XJC)
垢版 |
2022/03/03(木) 10:31:43.00ID:9PWrQ4XFa0303
5だって最初はシンプル志向で試合展開も単調だった
しかしキャラが増えていくうちにどんどんトリガーがヤバくなりカオスとなった
どうせコンセプトが守られるのは最初だけだろ
0067俺より強い名無しに会いにいく (ヒッナーW cbbd-z6ND)
垢版 |
2022/03/03(木) 12:17:14.45ID:8kKSRd0/00303
個人的にスト5は批判してるけどゲーム内容は別に悪いと思ってないし、そんなもんは好みの問題だろってのが基本だからそこは別にいい
じゃあ何が駄目かって言うとプロ囲い込んで多様性や流動性無くしたことだな
それカプコンが悪いのか?って言ったら違うのかもしれんが
どっちかというと業界批判かもしれんね
せめてヴァンパイアやマヴカプが生きてりゃカプコンだけで多様性を確保できたんだけど
味の薄いゲームを延命する羽目になったのがなあ
0068俺より強い名無しに会いにいく (ヒッナー Sp03-Ax/J)
垢版 |
2022/03/03(木) 12:26:50.01ID:sOcgv5iGp0303
メーカーがユーザー囲い込みたいだけだもん
eスポーツ最高だね
0069俺より強い名無しに会いにいく (ヒッナー Sdea-z6ND)
垢版 |
2022/03/03(木) 12:40:20.54ID:mDaGMQ0bd0303
味のしなくなったゲームを噛み続けるのが狂ってるだけでスト5がそんなだめなゲームとは思わんが
昔はプレイヤーはどんどん新作に乗り換えて遊んでたのになんでこうなったって感じだな
kofとかだんだんバランスがクソなことがわかってきても最初は楽しいは楽しいし
何ならスト5も最初はクソバランスだしな
0070俺より強い名無しに会いにいく (ヒッナーW 1bdf-HUXN)
垢版 |
2022/03/03(木) 13:28:23.38ID:Ezffgr6F00303
もう格ゲーブームじゃないんだし次々と新作は無理でしょ
一人用なら売ったら終わりだけど対戦ゲームは人口いて初めて面白いんだからFPSもmobaも人気あるゲームは長く継続してる
新作出るのが遅いのをプロやeスポーツのせいにするのはお門違いだよ
終わった格ゲーがまた少しずつだけ日の目を見てきたから感謝してるわ
0077俺より強い名無しに会いにいく (ヒッナー Sa56-8Mjm)
垢版 |
2022/03/03(木) 15:56:26.95ID:bw9zUmw9a0303
攻守のバランスはUNIぐらいがちょうどいいわ
ゲームスピード速いしチェーンも自由度高いけど、崩しがそこまでえげつなくなくて守る側のシステムもしっかりある
ウメはアニメ系の格ゲーはアメリカでは流行らないとか言ってたけど普通に人気あるんだよなぁ
0080俺より強い名無しに会いにいく (ヒッナー Sa2f-HUXN)
垢版 |
2022/03/03(木) 18:32:03.33ID:dVmhVU5Ca0303
スト2派生とバーチャ派生はやってること別物だけど両方格ゲーなんだからスマブラ派生もメーカーかファンのどっちかが格ゲーだと思ってればそれは格ゲーだと思う
スト6はさすがにスト2派生じゃないと嫌だが
0082俺より強い名無しに会いにいく (ヒッナー Sdea-oVL+)
垢版 |
2022/03/03(木) 20:00:11.20ID:QxKP57yjd0303
スマブラを格ゲーと認めず変なプライド守るのいい加減やめろよ
スマブラ無視してもモーコンに思いっきり抜かれてるだろ
そこ認めずに現状確認もクソもないだろ
そんな事やってるからストシリーズは落ちぶれたんだよ
0083俺より強い名無しに会いにいく (ヒッナー Sd13-tOQR)
垢版 |
2022/03/03(木) 20:32:29.79ID:1Jees3Bwd0303
それ俺たちが認めてなんか意味あんの
認めてないとしたらゲームに反映させないカプコンだし
なぜ反映しないかカプコンの深い事情までは一介の格ゲーファンには分からんよ
俺は少なくともスマブラはスト5以上にやる気起きんけどね
趣味の娯楽なんだから自分がやりたいもんを好きにやればいいと思うが
もしゲームに使う時間に実益を求めたいとでもいうのなら
スマブラ死ぬほどやり込めばいいんじゃないの?
おまえの人生どうなろうとおまえの勝手だし
0087俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW ded9-px6G)
垢版 |
2022/03/04(金) 00:08:48.61ID:F7eKzwV80
格ゲーで一番影響あるウメハラが格ゲーはPCって言って新規遮断しようとしてるからな
格ゲーを盛り上げようなんて気無いんだろ俺はストやってればいいからってなってる
スト2流行った時SFCの奴は偽物だよって言ってたらあんなに盛り上がらなかっただろ
0088俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW 1bdf-HUXN)
垢版 |
2022/03/04(金) 00:14:07.32ID:46/7Aqaa0
意識高いならpc買えばいいしそうでないならpsでやればいいしそこは新規にとって問題じゃないだろ
いきなり単発確認したいと思う新規なんていないしそれしたいくらいハマったなら勝手にpc買うわ
0089俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW cbbd-z6ND)
垢版 |
2022/03/04(金) 02:23:10.83ID:74hTlp+w0
ブロウルハラの話あったけどあれはほとんど全マルチだからな
ラグがどうこうの話はともかくとにかく敷居が低い
あとスマブラは格ゲーか云々の話よくあるけど重要なのはタイマンのアクションってことだから
新規にPRするにあたってそのジャンル名自体に深い意味はないと思う
そもそもガードやジャンプの操作がスト2と同じであることがいいことなのかっていう根本から見直してもいいと思ってる
ボタンガードはすでにあるしな
0091俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW 1bdf-HUXN)
垢版 |
2022/03/04(金) 04:22:26.98ID:46/7Aqaa0
リュウやテリーいるし少しスマブラ嗜んでるがあれの戦闘力ってのはタイマンじゃなくて乱闘ルールでもあがるの?
だとしたら同じvipでもルールによってまったく実力かわってくるな
でもそれもいいのかもしれん
0103俺より強い名無しに会いにいく (ワントンキン MM8f-VpI7)
垢版 |
2022/03/05(土) 17:43:10.33ID:Ae43RW7QM
スト6にザンギエフ登場するの?
0105俺より強い名無しに会いにいく (ワントンキン MM8f-VpI7)
垢版 |
2022/03/05(土) 17:50:21.93ID:Ae43RW7QM
それいい!
0106俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW dfcd-sKbI)
垢版 |
2022/03/05(土) 17:52:49.57ID:vCKGu0ZO0
>>103 某サッカーゲームでもロシア代表とロシアのクラブチームが消されたしウクライナ情勢が長引くとザンギは消さざる終えないかと思います。
0107俺より強い名無しに会いにいく (ワントンキン MM8f-VpI7)
垢版 |
2022/03/05(土) 18:10:08.35ID:Ae43RW7QM
>>106
まじか ザンギエフさようなら…
0108俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW dfcd-sKbI)
垢版 |
2022/03/05(土) 19:09:13.26ID:vCKGu0ZO0
>>107 某サッカーゲームに関しては今の所は一時的な消去だが、ウクライナ情勢が長引くとロシア出身のキャラクターは完全消去て形にもなりかねないとか有り得るだろうしね。
0117俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW dfcd-sKbI)
垢版 |
2022/03/05(土) 22:18:45.41ID:vCKGu0ZO0
スト6もまだ制作中の段階だしその間にウクライナ情勢が終わったら普通にザンギ出せるとは思うが…..。
0120俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイ cbbd-kpC5)
垢版 |
2022/03/06(日) 00:53:05.64ID:GSqKRVU80
ハガーが出ない理由なんて使う技が似てるしザンギとほとんど同じようなキャラじゃんってしか言いようがないからな
(一応マヴカプ等で出た時には結構差別化の後は見られる)
ただこの機に脚光を浴びそうでよかったじゃんw
0121俺より強い名無しに会いにいく (オッペケ Sr4f-9QeJ)
垢版 |
2022/03/06(日) 07:32:35.93ID://7yInv9r
感謝】スト6開発決定を受けて、開発陣へのガチの提案【梅原大吾】【ウメハラ】
「スト5失敗したのに、6を作ってくれてありがとう」
「正直スト5はゲームとしてこけたと思う」
https://i.ytimg.com/...Y3vzgEjf-8/hq720.jpg


ウメハラ的にスト5は最悪のクソゲーだったってまーーーーーーじか!
0124俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイ 6bab-bfGZ)
垢版 |
2022/03/06(日) 12:36:03.94ID:zC5SMoKb0
大分前の話だけど、ウメハラ
4に比べたら10対0で5の方がいいって言ってなかったっけ?
0125俺より強い名無しに会いにいく (スププ Sdbf-Jepw)
垢版 |
2022/03/06(日) 12:45:19.34ID:F9I8Y3oEd
そうだ!今我々がすべき事はスト5より売上低い格ゲーを叩いて心の平穏を保つ事だ!
くれぐれもスト5は格ゲートップという嘘を言い張るんだ!
スト5よりも売れてる人気格ゲーなど、この世に存在しない!
してはならないんだ!
だからそんな物はその存在を否定し続けるんだ!
事実から目を背けて嘘の中で生きていくんだ!!!
0145俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW ef21-qFHe)
垢版 |
2022/03/08(火) 00:50:33.75ID:dP8WpoXi0
>>139
設定的には無限に出せるw
0160俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW dfcd-sKbI)
垢版 |
2022/03/08(火) 14:39:28.38ID:VWxIMqqi0
>>123 KOFXVは今の環境だとサムスピと同じで数ヶ月後には古参しか残ってないと言う状態も考えられるしスト5やGGSTよりも脱落は早いと思う。
0163俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイ 0f4d-HqIM)
垢版 |
2022/03/08(火) 21:56:01.43ID:YYac0ytS0
ザンギなんぞいらん削れあの胸毛野郎
0173俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW 0feb-OYGG)
垢版 |
2022/03/11(金) 01:01:44.23ID:MAe2BPxJ0
ウクライナ代表のキエフにすれば良い
0174俺より強い名無しに会いにいく (スップ Sda2-CAnv)
垢版 |
2022/03/12(土) 05:06:32.44ID:v43rpaT4d
ザンギエフはしっかり大学も出たインテリで、ゴロバチョフのペレストロイカとグラスノスチを支えた筈、
つまりロシアと言う国は愛していても今のロシア政権には批判的になりそうなバックボーンがあるはずなんだが、大人の事情はハイそうですとはいかんのだろうな
0180俺より強い名無しに会いにいく (ドコグロ MM4a-oayj)
垢版 |
2022/03/12(土) 15:19:27.93ID:noe8KDnJM
ハイタニ「APEXはアクション性も高いしさすがに格ゲーは時代遅れ」
コメント「あれが無料っていうね・・・」
コメント「あれと格ゲー比べられるの厳しすぎる、勝ってるところ1個もない」
1個もない

ソース
www.mildom.com/playback/10317398/10317398-c7id22taks9b1htq8du
0181俺より強い名無しに会いにいく (スププ Sda2-T0iM)
垢版 |
2022/03/12(土) 16:49:14.15ID:TotJmWsDd
>>178
それ言うならスペシウム光線も波動拳も止めるか?
そこまで求められてないでしょ
0183俺より強い名無しに会いにいく (ササクッテロラ Sp91-DGGB)
垢版 |
2022/03/12(土) 21:57:32.19ID:13s5ILu9p
ゲームだからさ
リアリティを求めても面白くなるとは限らない

ゲームにはゲームにしかできないことがある
だから面白いんだよ
サッカーゲームの45分ハーフは面白くないでしょ?

最後に一言だけ、KOFは最高だよ…
0184俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW c682-W4zD)
垢版 |
2022/03/12(土) 22:38:28.33ID:JiDAVZEI0
ザンギエフはウクライナに亡命したから大丈夫だよ(*´∀`*)
0185俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW c621-QgHs)
垢版 |
2022/03/13(日) 01:02:32.87ID:l95UQ+3A0
>>183
これ
フォトリアルになっても貫いて欲しい
0197俺より強い名無しに会いにいく (ドコグロ MM4a-oayj)
垢版 |
2022/03/18(金) 23:07:04.35ID:kehmGgokM
>>195
746 名無しさん sage 2022/02/26(土) 08:23:56 ID:NewRdd3g0
ほらすーーーぐ守りのこと考えてる

攻めをどうやって通すか考えずに
攻めをどうやって防ぐかをまず考える

それがストリートファイター以外の格ゲーができなくなっていく原因なw


ストリートファイター以外の格ゲーやってみろ

どんな感想持つかわかるでw
  攻めが強すぎ。クソ技ありすぎ。反確なさすぎ。接近阻めない。飛び落とせない。固められて動けない。たいしてゲージ放出してないのに減りすぎ。
せやろ?ww



ストリートファイター以外全部それじゃい!!!

最初っから「ストリートファイター以外の格ゲーは全部嫌い」言うとけやボケェ

ここで「ストリートファイターだけが格ゲー」みてーに言うやついるからややこしなるんじゃボケェ!!
0198俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイ 0b0d-yL30)
垢版 |
2022/03/19(土) 16:30:08.23ID:Tgn39XiL0
そろそろ予想では開発費稼ぎにパチンコ台に
スト5出す時期
0202俺より強い名無しに会いにいく (スフッ Sd33-R/GM)
垢版 |
2022/03/19(土) 18:50:06.35ID:Y4z2VX2md
現実は大半の人がやってるのはスマブラであってスト5では無いよね?
数字で出てるんだから嘘ついてもバレるよ
売上も無い、人気もない、そのくせ他ゲーや他ゲーマーを見す
まさにオワコンの見本
そんな事やってるから誰からも見放されるんだと思うよ?
0211俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW d9bd-HPdB)
垢版 |
2022/03/21(月) 01:37:33.02ID:9etGa/8/0
ウメハラ若い頃は殆んど負けなしで、サードでは連続ブロッキングで回りを湧かせてたけど、イースポの番組でスト5やってたけど、ウメハラ全く勝てなかったじゃんw
番組でウメハラさんを破4ってとか言ってたしw
40代越えたウメハラが、スト6でどれ位勝てるかみものだなw
0213俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイ 7b21-Sa1E)
垢版 |
2022/03/21(月) 11:55:46.16ID:o9wDDKmD0
見た目や動きと性能の面白さをかみ合わせるのがむずいんだよ
その辺を昔はよくやれてた

3Dになって難しくなったというのが大きいのはあるけど
ドット時代より見た目、動きが劣るのは勘弁して欲しい
0214俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイ d9bd-yL30)
垢版 |
2022/03/21(月) 14:54:03.12ID:4byQioE60
総合格闘家なのに遠くから飛び道具チマチマ撃つっていうセンスがもう駄目だわ
これアメリカ人が使うリュウみたいな位置づけにしたいんか?
多分アメリカ人が欲してるのは肉弾戦でゴリゴリ攻めるキャラだよ
0222俺より強い名無しに会いにいく (JPW 0H73-dy+Z)
垢版 |
2022/03/23(水) 16:33:22.75ID:NJlM4vPFH
チームプレイの場合
○チームが勝って、個人も勝っている
○チームは負けたが個人は勝っている
○個人的には負けたがチームは勝っている
×チームが負けて個人成績も負け
3勝1敗で大体機嫌が良い

格ゲー
○勝った
×負けた
×キャラ差で負けた
×クソプレイに負けた
×勝ったのに切断された
1勝4敗で大体機嫌が悪い
0225俺より強い名無しに会いにいく (ワントンキン MMd3-s2u7)
垢版 |
2022/03/23(水) 20:42:25.05ID:9xKc7sddM
>>222
チーム戦は負けの原因を他人に押し付けてくようになるから全部他人のせいになっていって精神が歪んでくる
俺はうまいのに下手糞な味方のせいで負けた、俺は悪くない味方ガチャのせい、ってな
一時期チーム戦のゲームばっかやってたけどこれはもう病んでるって自分でもわかったから全部やめたわ
今はタイマンゲームだけ
勝ちも負けも全ての責任は自分
自分がうまければ負けないからな
健全な精神でいられるわ
0226俺より強い名無しに会いにいく (スププT Sd33-nRnu)
垢版 |
2022/03/24(木) 20:04:58.25ID:TaMoQldLd
昔鉄拳はキャラがキモいからやらなかったんだけど
5やらない理由がそれと同じってことに最近気付いた
0241俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW a2bc-OaqX)
垢版 |
2022/03/28(月) 05:28:11.08ID:v4uhO2ue0
Zさん次いるか問題で思ったけど、
冷静に考えるとキャラにまともな人間いなかったな
やたらに輩しか居ない
社会的に問題なさそうなのって社会人としてZさん、人かどうかは怪しいけど人柄の良さそうなジミーさん、職場で明るく働いてそうなアビゲイルさんくらいじゃないのこのゲーム
0253俺より強い名無しに会いにいく (ササクッテロロ Sp79-oEJK)
垢版 |
2022/03/31(木) 10:57:47.60ID:+7+Njge/p
ザンギエフもザンギーウになるのか
0258俺より強い名無しに会いにいく (スフッ Sdb2-OHQH)
垢版 |
2022/04/01(金) 14:06:08.98ID:EHvT2BY1d
バランスに関しては腕や運でカバーできる範囲内で多少は格差無いとウケが悪いってのは聞いたことある
見るときに求められるのはバランスの良し悪しよりは派手な逆転になりやすい、悪く言えば大味になりやすい要素だと思う
0262俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW 9b21-MFpj)
垢版 |
2022/04/06(水) 06:18:31.45ID:H9qw7xHX0
>>256
名前の響きが軽すぎるんだと
日本語だと豪で重そうだけどだけど英語だとgoだからね
もしかしたらgo kidみたいに聞空耳するかもしれんし

本名ゴウキであの状態をアクマと呼ぶってことで整合性合わせるのがいいんじゃないか
0263俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW 9b21-MFpj)
垢版 |
2022/04/06(水) 06:19:18.52ID:H9qw7xHX0
聞だけ消し忘れた↑
0269俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW 9b21-MFpj)
垢版 |
2022/04/07(木) 05:40:41.15ID:wDvUabKv0
ザンギのコピーキャラ、コンパチキャラなら作ってもいいと思う
思想信条の元、使わない使えないって人増えそうだし
0277俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW 4e21-LKNQ)
垢版 |
2022/04/13(水) 05:55:07.55ID:eMwoN8BC0
コンパチでアメリカ国籍のレスラー出せばええねん
でもそれをハガーにしちゃったらちょっと違うかも
0278俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW 4e21-rzCQ)
垢版 |
2022/04/13(水) 18:00:03.36ID:eMwoN8BC0
ステージギミック付けろって言ってるやつは正直こっちのスレでやってほしい
スト2並に素の格ゲー部分をシンプル化したとしてもステージギミックは邪魔なだけ、
対戦において紛れにしかならないと思う
0282俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイ 4e21-Kd2s)
垢版 |
2022/04/14(木) 22:26:59.57ID:BoT3HEwS0
向こうのスレでも言ったけど
ステージギミックつけるならランダム要素もつけてスマブラ、マリオカートみたいにしてもいいはず
もちろんありなし設定できて公式大会じゃなしが標準、サブトナメであり設定大会も

サムスピは昔、黒子が肉とか爆弾投げてきたよな
さすがにあんなんじゃ駄目だけど要するにそういうなのだな
0284俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW 4e21-LKNQ)
垢版 |
2022/04/15(金) 00:16:16.67ID:3rlwlrRV0
過激派w
0298俺より強い名無しに会いにいく (アウアウアー Sab6-DTh0)
垢版 |
2022/05/07(土) 21:40:03.36ID:Xw/vXN5za
探したわ

これ、サードより前だぞ

ポリゴンが人気なくて止めただろ

ストリートファイターEX

これ、クソつまんねーんだよ


二本目の動画、昇竜ダンスしてるだろ?

昔は、ストの隆・ケンは昇竜ダンスだぞ?
懐かしいわ

https://youtu.be/pAWW67e1Kxc

https://youtu.be/1uzl3Jbu92w

見たら、ちょっと思い出したね
これ、豪鬼がクソ強いんだよ
空中波動から蹴りで突っ込む技

忘れたけど
0305俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW 5b21-vuQn)
垢版 |
2022/05/31(火) 17:48:58.26ID:Ee/3HP070
あっちのスレ人多くなってきたので

特に異論なさそうなテンプレ
・ロールバックは必須
・基本無料化してほしいけどユーザー数で無理? キャラ限の無料版でも
・クロスプラットフォーム続けて
・スイッチ版出す クロスからは外したほうが無難
・ロード短く 余計な読み込み控える
・覚えゲーになりすぎ キャラ多すぎ
・ストーリー、CPU戦など一人用を充実
・トレモのレコーディングみたいな動きの、練習できるCPU 楽しいボーナスステージ
・チュートリアル強化必須 ゼロから始めるやつ
・3Dになってモーション、ヒットストップ、スクロールなど2Dに比べて悪くなったとこも多い 要改善
・中間モーションをうまく減らして増やして動きをキビキビに(スマブラ桜井)
・とにかく気持ちいいゲームにする(ネオG) アクションゲームとして面白く
・必殺技削りKOあり
・リプレイ垂れ流しch おすすめリプレイ
・1ラウンド99秒は長すぎ 85秒?

漏れあったらアンカつけてレス
0306俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW 5b21-vuQn)
垢版 |
2022/05/31(火) 17:49:36.07ID:Ee/3HP070
よくあがる要望、アイディア+いい意見
・習熟度別にシステムを段階的に用意 スト1>スト2>スト3>
・コンボ簡単に(簡素に?)
・目押しはもういいです
・ゲーセンみたいなロビーいいね
・人性能に左右される要素少なく 確認できるできないをはっきり調整など
・定番キャラ人気キャラ消さない 消していいことない
・フレームゲーにしない
・レバーレスを大幅有利にしない 難しいけど少し有利くらい

漏れあったらアンカつけてレス
0311俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイ 5b21-cLk4)
垢版 |
2022/06/01(水) 06:34:52.17ID:isqVKlEF0
向こうはいまコンボの話で盛り上がってるから水は差さない

大事そうなの
オンライン対戦はゲーセンに比べてモチベを保つのが辛い…その理由を語る「ゲーセンは他の人の○○が精神的に良いらしい」「世界で一番自分が○○という錯覚に陥る」【ハイタニ・総師範KSK切り抜き】
https://youtu.be/FFaVg5Dt5Wk

上手くなるとそのゲーセンで勝てるやつが増えていく
ランクマは常に勝率5割→調子に乗れない
自分以外が負けてるのが見える、自分が負けた相手にに他人も負けることでちょっと和らぐ
ランクマは孤独 上手くなっても誰にも褒められない、羨望されない
賞賛される場面が大会で勝つくらいしかない
0312俺より強い名無しに会いにいく (ブーイモ MM75-yEVP)
垢版 |
2022/06/01(水) 15:38:19.89ID:QIWiOe0UM
ランクマ常に5割にされるからつまんないはわかる
ゲーセンは交通費と時間かけて行くから良くも悪くも皆そこで対戦するしかなくて格下に連勝して気持ちいい日も格上に連敗して悔しい日もあった
ランクマは勝ち負け半々し続けるだけで虚無感ある

つってももうゲーセン行ってこのゲームに百円払ってまでガイルと対戦みたいな苦行したくないけどな
0313俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW 5b21-csya)
垢版 |
2022/06/01(水) 19:26:40.83ID:isqVKlEF0
そのガイルに対して誰か止めようという空気になるか
そのゲームが過疎るかの二択だねw
0314俺より強い名無しに会いにいく (アウアウウー Sac5-uKFR)
垢版 |
2022/06/01(水) 19:39:37.81ID:phs68qzza
金が絡んでない遊びのゲームでモチベーションとか言ってる人はもうそのゲーム飽きてるけど惰性でやってるだけなんだよな
>>312とか典型的なタイプで駆け引きが熱くなる同格との対戦がおもしろいと感じてないんだよな
強い相手から逃げて下手な相手を倒して勝ちたいだけ
かくげーじゃなくてfpsでもなんでもいいんだけど練習しなくても今までやってきた経験で勝ちやすいからやってるだけなんだよな
面白くないことをモチベーション下がったとか言いながらずっと続けるって哀れだと思うわ
他にする事ないのかと
0315俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW 5b21-csya)
垢版 |
2022/06/01(水) 19:40:08.87ID:isqVKlEF0
6月3日に情報来るらしいけどホントかね
0317俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW 5b21-csya)
垢版 |
2022/06/01(水) 22:37:18.48ID:isqVKlEF0
ひどいことを言うw
0318俺より強い名無しに会いにいく (ドコグロ MM4b-yEVP)
垢版 |
2022/06/02(木) 10:11:30.05ID:QPEWc14sM
>>317



2313 俺より強い名無しに会いにいく@転載禁止 (ワッチョイW 891e-Uylh) sage 2022/06/02(木) 06:38:38.96 ID:Hjwybs2p
<東証>カプコンが5%安 ストリートファイター6発表、「別タイトル期待」の声
2022年2月22日 11:06

大丈夫か?
0321俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイ b3a2-HoF8)
垢版 |
2022/06/03(金) 08:24:11.44ID:usoXKRQY0
ファミ通com
2022.06.03 07:28
https://www.famitsu.com/news/202206/03263689.html

2022年6月3日(金)、プレイステーションの最新情報を伝える動画番組“State of Play”が配信。カプコンの『ストリートファイター6』の最新情報が発表された。

本作は、『ストリートファイター』ナンバリングシリーズとしては2016年に発売された『ストリートファイターV』から数えて6年ぶりの完全新作。今回公開された新トレーラーでは、プレイアブルキャラクターであるリュウ、春麗、ルーク、ジェイミーのバトルシーンが確認できた。おなじみのリュウと春麗のふたりはかなり印象が変わっている。

また、対戦格闘モード“ファイティンググラウンド”、自分アバター(?)で冒険するひとり用の没入型ストーリー体験“ワールドツアー”、プレイヤー同士の交流の幅を拡張する“バトルハブ”などが存在するようだ。さらに、自宅で大会に参加しているかのような熱気と興奮が味わえる“自動実況機能”が搭載されているという。実況にはアール、Viciousの2名が参戦し、今後も参戦者は追加されていくとのこと。
0323俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイ 2b48-11kL)
垢版 |
2022/06/03(金) 08:38:34.17ID:bcYvt+Au0
2023年発売なのにPS4版出すのか
ストVと同様に長期的なサービスを考えてる場合、PS4版のサポートを最後までやるつもりがあるのかな

DOA5のときはPS4の本体発売から約1年後にDOA5LRがPS3世代とPS4世代のマルチで出たけど(PS3世代はDOA5Uからアップデートも可)
発売する時点でPS3世代は本体機能の上限に引っかかった時点でDLC配信は終了すると告知してて
サービス期間の途中でPS3世代のDLCは打ち切ったのだが
0326俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW b3ad-kt8p)
垢版 |
2022/06/03(金) 08:46:09.00ID:Muywz+Zp0
視覚的なエフェクトや実況機能追加はeスポーツとしての地位向上のためにやってく必要はあるけど肝心のゲーム性はブロッキングやジャストガードっぽいの採用してVのような感じになったのかな?
あまりテクニカルなものにすると新規を呼び込むのが難しいような気もするがどうだろう
0328俺より強い名無しに会いにいく
垢版 |
2022/06/03(金) 08:52:41.43ID:7nQKisNU0
ジェイミーって誰ですか?新キャラですか?
0331俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW 93eb-x/2q)
垢版 |
2022/06/03(金) 09:08:32.69ID:IXNd5Anc0
UEで作った2次創作ですみたいなキャラモデルいい加減やめよ?
0332俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイ f1bd-11kL)
垢版 |
2022/06/03(金) 09:10:08.80ID:ruNSsqqi0
日本では受けなさそうだけどデザインは悪くないと思う
今のスタイルだと春が少し短足に見えるかな
足が太いのにはVで慣れちゃったからもはや何とも思わないw

小技と投げの存在を感じないな
出てくるコンボもタゲコン寄りに見える
エフェクトかかったインパクトってのでリュウがのけぞってたけど
「受け止めたあー!」って言ってたからよくわからんな
トレーラーだからなのかわからんが、殴り合いががスローに感じる
それと弾があまり役に立たなそうなゲームだなと思った
0339俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW 4974-lemY)
垢版 |
2022/06/03(金) 09:26:43.17ID:1FuKJNSA0
アールて
0342俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW a174-kxuH)
垢版 |
2022/06/03(金) 09:30:09.98ID:j5fQcddA0
春麗と戦ってる子可愛い
あれがモブとかやめてや
0345俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイ 93c7-11kL)
垢版 |
2022/06/03(金) 09:33:42.48ID:1gmzMhra0
>>344
セビみたいなもんかと思われる
0354俺より強い名無しに会いにいく (ササクッテロ Sp8d-WB28)
垢版 |
2022/06/03(金) 09:42:09.20ID:El+CODucp
モダンとか弾抜けとか簡単そうすぎておもろいんか?流石にモダンとクラシックはクロスプレイ無いよな
0360俺より強い名無しに会いにいく (ササクッテロ Sp8d-WB28)
垢版 |
2022/06/03(金) 09:45:29.83ID:El+CODucp
昇竜ワンボタンとかやべーだろ
0368俺より強い名無しに会いにいく (ササクッテロラ Sp8d-cYAO)
垢版 |
2022/06/03(金) 09:47:39.76ID:LZuWX3iqp
ワンボタンは強昇竜しか出ない系なのか状況によって良さげなチョイスにしてくれるのか
0371俺より強い名無しに会いにいく (スプッッ Sdb3-ZN7H)
垢版 |
2022/06/03(金) 09:48:48.27ID:gjibrTLrd
スト1 コマンド必殺技
スト2 投げ
スト0 オリジナルコンボ
スト3 ブロッキング
スト4 セービング
スト5 Vトリガー


スト6  新要素なし

・ドライブインパクト ←スト4のセービング
使用コスト ×1
相手の攻撃を受け止めつつ、攻撃できる性能を持つ強力な打撃技。必殺技を使えなくても「ドライブインパクト」をぶつけ合うことで爽快なバトルを展開できる。
相手をステージ端に追い詰めた状況ではガードされても壁やられを誘発できる。



・ドライブパリィ ←スト3のブロッキングとスト4のセービング
使用コスト 継続消費
相手の攻撃を自動でガードしてくれる防御手段。ガードした時にドライブゲージが回復する。
攻撃をタイミングよく受け止めると相手の動きを止める『ジャストパリィ』が発生し、スロー演出となり反撃に向け有利な時間が増加する。



・オーバードライブ ←スト3・スト4・スト5のEX必殺技
使用コスト ×2
必殺技の発動ボタンを2つ同時押しすることで強化された必殺技を繰り出せる。過去シリーズのEX技と同等のアクション。


・ドライブラッシュ  ←スト4のセービングキャンセル
使用コスト×1 or×3
ドライブパリィの構えか、キャンセル可能な通常技から急速なダッシュを繰り出す。
ドライブパリィからのダッシュはコスト1、通常技からのダッシュはコスト3で使用。


ドライブリバーサル ←スト0のゼロカウンター・スト5のVリバーサル
使用コスト×2
ガード中にボタンを押すことで自身の硬直を解除して反撃を繰り出す。反撃のダメージは低いが追い込まれた状況を打開することが可能だ。
0372俺より強い名無しに会いにいく (ササクッテロ Sp8d-WB28)
垢版 |
2022/06/03(金) 09:49:36.51ID:El+CODucp
スタン値はあったほうが良くないか
0374俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW 13ab-E1ld)
垢版 |
2022/06/03(金) 09:51:13.46ID:ZJyPnC/S0
めっちゃ興奮してるんだが…

俺だけみたいだな
0387俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW a174-kxuH)
垢版 |
2022/06/03(金) 10:00:09.44ID:j5fQcddA0
スタン値はいらねぇよ
確認ゲーはまーじでつまらんから。
0390俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW a174-kxuH)
垢版 |
2022/06/03(金) 10:03:06.44ID:j5fQcddA0
チュンは前髪短すぎなんだよ
それだけで顔がぶさきつくなる
0393俺より強い名無しに会いにいく (スップ Sdf3-9h+U)
垢版 |
2022/06/03(金) 10:04:37.89ID:8VEWpmOpd
ピヨり自体消していいよ
電刃とかだけの特殊やられでいい
0395俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW 93bd-lH/M)
垢版 |
2022/06/03(金) 10:07:22.77ID:kurKhwbX0
セビキャン復活かよ
0397俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイ a187-11kL)
垢版 |
2022/06/03(金) 10:10:48.37ID:/KFeTSeC0
さすがにモダンでもアシストボタンと通常ボタン組み合わせてパンチ・キック使い分けられるんじゃないの
0398俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW b9bb-VsE4)
垢版 |
2022/06/03(金) 10:15:20.73ID:K7HdP/jd0
何を思う、、青写真一閃
0399俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW 93bd-lH/M)
垢版 |
2022/06/03(金) 10:15:40.21ID:kurKhwbX0
>>397
モダンはパンチ、キック相当のボタン配置無かった、組み合わせ含めて
コンボもおそらくタゲコンのみ
必殺技に強度選択無し
0404俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW 93bd-lH/M)
垢版 |
2022/06/03(金) 10:23:16.66ID:kurKhwbX0
いってみましよーが聞こえた瞬間実況オフ
0405俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイ 49a6-SuRq)
垢版 |
2022/06/03(金) 10:23:43.73ID:P3Umc+ah0
モダン結構使えそうだけどなワンボタン必殺技はもちろんだけど
多分アシストボタン+攻撃ボタン各種連打で弱中強始動のコンボ出来るから
-3なら弱始動-6なら中始動でかい隙には強始動連打すりゃそれなりの確反コンボ入るから対戦になるし
デメリットはアシストコンボだと小技始動でゲージ使った最大ルートが出来ないくらいじゃね
通常技3種だけど立ちとしゃがみあるし地上で振る技6種類あればそれ程困らんだろ
立ち小パン小足立ち中パン中足立ち大パン大足←これあれば小回り効かないけどいけそうじゃん
0406俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイ 9303-d0Qx)
垢版 |
2022/06/03(金) 10:24:37.63ID:LfSap1Jp0
実況なんてどうせオフにするからどうでもええ
0407俺より強い名無しに会いにいく (オイコラミネオ MM45-0mWH)
垢版 |
2022/06/03(金) 10:24:56.55ID:kZ4RilmzM
っていうかヒットボックス有利じゃないこれ?ww
0409俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW 93bd-lH/M)
垢版 |
2022/06/03(金) 10:29:16.68ID:kurKhwbX0
>>405
通常技が少ないと立ち回りつらいと思うよ
今のリュウで立ち、しゃがみでPとKをランダムにどっちか封印されたら戦えなくはないけど両方使ってくる相手に勝てるかって話
0410俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW a174-kxuH)
垢版 |
2022/06/03(金) 10:30:27.29ID:j5fQcddA0
りゅうの波動見る限りくっそ弾抜け簡単そうなんだけど弾抜けは流石に減ってて欲しい
0411俺より強い名無しに会いにいく (オイコラミネオ MM45-0mWH)
垢版 |
2022/06/03(金) 10:31:38.88ID:kZ4RilmzM
nftと連動して格ゲーやるごとに金儲けできる機能もつけていけ!
0413俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW b9eb-kt8p)
垢版 |
2022/06/03(金) 10:35:08.95ID:Z89SL2aL0
炭→炭→ペイントか
0414俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイ 93c7-11kL)
垢版 |
2022/06/03(金) 10:37:53.71ID:1gmzMhra0
小野の置き土産 チーム戦もありそうじゃね リュウと春麗並んでたし
0416俺より強い名無しに会いにいく (ササクッテロ Sp8d-WB28)
垢版 |
2022/06/03(金) 10:42:35.83ID:TJ4PqrGvp
確認好きなんでスタン値ほしい。もしくはカウンターみたいにヒットのポップアップ出て欲しい
0420俺より強い名無しに会いにいく (ササクッテロ Sp8d-WB28)
垢版 |
2022/06/03(金) 10:44:18.83ID:TJ4PqrGvp
バトルハブってアバター操作する仮想ゲーセンみたいなノリかな
0422俺より強い名無しに会いにいく (ドコグロ MM4b-yEVP)
垢版 |
2022/06/03(金) 10:44:43.02ID:DMPwtjVaM
警戒しろ あいつらはどうせまたやる 熱帯もまた初期のクソラグに戻るし βテストもやらない 辻本にチクったれや



nlab.itmedia.co.jp/nl/amp/1610/13/news082.html
未完成状態での発売強行
なぜストリートファイターVは
ここまでの低評価になったのか――

www.excite.co.jp/news/article/E1456675318426/
「ストリートファイター5」
大炎上 本当にひどいのか徹底検証してみた

www.capcom.co.jp/ir/data/pdf/explanation/2016/full/explanation_2016_full_04.pdf
2016 年 3 月期決算説明会
代表取締役会長 CEO 辻本憲三 説明要旨
(2016 年 5 月 10 日)
『ストリートファイターV』における
発売時のコンテンツ不足やサーバートラブルなど、
詰めが甘かった部分がありました。
したがい、当初より少しだけ開発も
時間をかけさせた方がよいと考え、
ポートフォリオを若干見直しました。


スト4とスト5と他社格ゲーがどんだけ発表から発売までかかってるか調べてみろや
スト5は発表時点でかなり出来上がってた
youtu.be/Z-GC9i_IJvY

未完成で出したスト5より更にはやくスト6出そうとしてんだぞ?やべえやろ

また今回も焦って未完成で出すんだろ?
今回もまたそれやったらウメハラ引退するってよ
youtu.be/KIFqcENiyHU
永久保存しろ
言い逃れできないように動画を永久保存しろ  
0425俺より強い名無しに会いにいく (ササクッテロラ Sp8d-cYAO)
垢版 |
2022/06/03(金) 10:45:49.30ID:LZuWX3iqp
あくまで初心者の入り口だと思うけどね。めっちゃ弱いってこともないと思うけど
0433俺より強い名無しに会いにいく (オイコラミネオ MM45-0mWH)
垢版 |
2022/06/03(金) 10:50:17.53ID:kZ4RilmzM
>>422
アップデートできる時代に蜜柑売っても問題無し!
0437俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW 5125-WsBC)
垢版 |
2022/06/03(金) 10:52:25.34ID:IHaWpZi60
今んとこ竜以外のキャラがカッコいい
0440俺より強い名無しに会いにいく (アウアウウー Sac5-YGkA)
垢版 |
2022/06/03(金) 10:53:39.67ID:vUeUdWRJa
> 憧れる「双龍」ユン・ヤン兄弟にならい

>華麗な脚技で闘う元・ICPOの捜査官。
>黒い月事件の被害者だったリーフェンの保護者。
>宿願だったシャドルー壊滅を果たし、現在はカンフー教室を開いて街の人々と親しんでいる。

完全に3rdの後設定だな
0441俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW b303-kt8p)
垢版 |
2022/06/03(金) 10:54:02.34ID:64ItzUxH0
何これ?アーマー技にブロもあるの??
んでチャージ全員につくの?
0443俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW 93bd-lH/M)
垢版 |
2022/06/03(金) 10:55:44.36ID:kurKhwbX0
>>429
万年ブロンズシルバーって人も大量にいるから、そういう人にはモダンはいいと思うよ
やりこむくらいの人ならモダンもマニュアルも試すだろうし対戦やり込んでいく中で判断できるかな
0447俺より強い名無しに会いにいく (アウアウウー Sac5-YGkA)
垢版 |
2022/06/03(金) 10:58:05.11ID:vUeUdWRJa
https://i.imgur.com/NgZiFzd.jpg
新キャラキンバリー
中国系アメリカ人かな

今のところ3/5が中国系のキャラか
0459俺より強い名無しに会いにいく (アウアウウー Sac5-Jhbu)
垢版 |
2022/06/03(金) 11:09:00.02ID:hz6WCroSa
もんじゃの次はモダン焼きってコト⁉︎
0466俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW 2bff-ibZ+)
垢版 |
2022/06/03(金) 11:18:37.19ID:X+skyK4x0
そもそもハイレベルな対戦にはクラシックがおすすめって公式に書いてあるからね
0468俺より強い名無しに会いにいく (アウアウウー Sac5-YGkA)
垢版 |
2022/06/03(金) 11:21:18.65ID:vUeUdWRJa
リーフェンのモデル作り込まれてるしプレイアブルの可能性高いな
0471俺より強い名無しに会いにいく (オイコラミネオ MM45-0mWH)
垢版 |
2022/06/03(金) 11:23:21.57ID:kZ4RilmzM
懐古厨はすぐ昔と比較して、
これはこれでこんなんじゃない!!!
と言い出すから困る
0472俺より強い名無しに会いにいく (ササクッテロ Sp8d-WB28)
垢版 |
2022/06/03(金) 11:24:02.22ID:0zueYh/Np
モダンの方が強くてプロもモダンになるとかだけは勘弁
0474俺より強い名無しに会いにいく (オイコラミネオ MM45-0mWH)
垢版 |
2022/06/03(金) 11:25:03.72ID:kZ4RilmzM
攻撃せず防御ばっかりと下がる動作してる奴はペナルティ与えるシステム入れて欲しい
0475俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW b303-UHt1)
垢版 |
2022/06/03(金) 11:25:07.87ID:xQVEoJS20
箱でも出すならPS4いらんだろ
0478俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイ 93bd-d0Qx)
垢版 |
2022/06/03(金) 11:30:15.76ID:IRBmok7M0
>>462
GTAみたく通行人ぶん殴れるとか有れば面白そうだが
0490俺より強い名無しに会いにいく (ササクッテロロ Sp8d-kt8p)
垢版 |
2022/06/03(金) 11:35:40.53ID:lSCnY+aBp
トリガー茶番劇から開幕から全力に変えたシステムは高評価
ガードさせたら微不利背負うしかなかった5に対して
微不利作ってからインパクトかパリィで読み合えって言うスト3方式に変えたっぽいな

超必もSA(スーパーアーツ)だしストック制だし
これ新生3rdか
0505俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW b303-kt8p)
垢版 |
2022/06/03(金) 11:55:39.68ID:64ItzUxH0
つーかPS5は切れなかったのか、遅延遅延😅
PCも同時に出るんかな
0507俺より強い名無しに会いにいく (ササクッテロラ Sp8d-kt8p)
垢版 |
2022/06/03(金) 11:58:33.20ID:tjHheMCHp
>>504
カジュアルモードを別で用意してたブレイブルーとギルティは上手くいかなかったけど
両方搭載してたグラブルVSはいい塩梅だったと思う
ワンボタンで昇竜出せるけど次に出すのにコマンド式より時間倍くらい掛かるみたいな

まぁこのシステムは特殊すぎるか
0510俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイ d374-G2Bm)
垢版 |
2022/06/03(金) 12:00:56.43ID:V+CXfkmh0
モダン操作みたいなのはあってもいいと思うけどね
ただカジュアルにオフで遊びたいだけの人がせっかく買ったのに技も出せないで辞めちゃうのは可哀そうだし
本格的に対戦するならクラシックになるんだろうけど
0511俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW b303-UHt1)
垢版 |
2022/06/03(金) 12:02:04.44ID:xQVEoJS20
箱でも出すならPS4いらんだろ
0513俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW c17d-PinD)
垢版 |
2022/06/03(金) 12:02:32.92ID:owp63Uxg0
ゲージの仕様は良い感じだな、下がってると回復しにくいとかあるとなお良いけど。
しゃがみとかジャンプが今まで通りなのは意外だった、もっとゲームとしての新感覚とリアルさ狙って来るかと思ってた
0515俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイ db11-d0Qx)
垢版 |
2022/06/03(金) 12:03:42.76ID:Ubcaud5l0
ファイナルファイト1面ボスのダムドおるやん
明らかに本作に関わってくる感じの演出
Xでアビゲイル登場もビックリしたけど、ダムド使えるのなら嬉しいぞ
似たような体型のバーディーとはかなり違う感じにして欲しい
0517俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW b303-kt8p)
垢版 |
2022/06/03(金) 12:05:06.27ID:64ItzUxH0
もう普通にユンヤン出せばいいのになんなのこれ
0519俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW 93bd-lH/M)
垢版 |
2022/06/03(金) 12:05:41.09ID:kurKhwbX0
ユンヤンはいらん
0521俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイ db11-d0Qx)
垢版 |
2022/06/03(金) 12:06:11.65ID:Ubcaud5l0
ダムド登場シーンのバックに巨大なマイクハガー市長の銅像もあるし
ファイナルファイト系は何が来てもおかしくないな
0523俺より強い名無しに会いにいく (ドコグロ MM4b-yEVP)
垢版 |
2022/06/03(金) 12:10:03.70ID:/CH8LdhbM
警戒しろ あいつらはどうせまたやる 熱帯もまた初期のクソラグに戻るし βテストもやらない 辻本にチクったれや



nlab.itmedia.co.jp/nl/amp/1610/13/news082.html
未完成状態での発売強行
なぜストリートファイターVは
ここまでの低評価になったのか――

www.excite.co.jp/news/article/E1456675318426/
「ストリートファイター5」
大炎上 本当にひどいのか徹底検証してみた

www.capcom.co.jp/ir/data/pdf/explanation/2016/full/explanation_2016_full_04.pdf
2016 年 3 月期決算説明会
代表取締役会長 CEO 辻本憲三 説明要旨
(2016 年 5 月 10 日)
『ストリートファイターV』における
発売時のコンテンツ不足やサーバートラブルなど、
詰めが甘かった部分がありました。
したがい、当初より少しだけ開発も
時間をかけさせた方がよいと考え、
ポートフォリオを若干見直しました。


スト4とスト5と他社格ゲーがどんだけ発表から発売までかかってるか調べてみろや
スト5は発表時点でかなり出来上がってた
youtu.be/Z-GC9i_IJvY

未完成で出したスト5より更にはやくスト6出そうとしてんだぞ?やべえやろ

また今回も焦って未完成で出すんだろ?
今回もまたそれやったらウメハラ引退するってよ
youtu.be/KIFqcENiyHU
永久保存しろ
言い逃れできないように動画を永久保存しろ
0529俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイ db11-d0Qx)
垢版 |
2022/06/03(金) 12:14:44.17ID:Ubcaud5l0
動画の1:06のところで
フードを着た昇龍拳男と拳を交わすチョビヒゲのリュック背負った若い感じの男誰やろ
フード昇龍拳男と戦闘してるし
0530俺より強い名無しに会いにいく (ササクッテロ Sp8d-WB28)
垢版 |
2022/06/03(金) 12:16:56.40ID:aBjy7vrYp
スタン値無いのなぞだよな。スタン間際の駆け引き好きだったのに
0534俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW 41bd-kt8p)
垢版 |
2022/06/03(金) 12:19:50.52ID:Xpjb9MTv0
街探索してるシーンに衝撃受けた
実質ストシリーズの要素とファイナルファイト融合したゲームだな。
ところでコーディーって弟いた気がするけどこの辺も掘り下げてほしい。
0535俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイ db11-d0Qx)
垢版 |
2022/06/03(金) 12:21:14.66ID:Ubcaud5l0
ダムドの背中のアップシーンで革ジャンのデザインの文字が見えて
「マッドギア」「MC」「マッドギアギャング」「メトロシティ」って書いてるけど

日本で言うなら背中に「ブラックエンペラー」「八王子市」って書いてるようなもんか
地名入れるのはダサいな
0537俺より強い名無しに会いにいく (ササクッテロ Sp8d-WB28)
垢版 |
2022/06/03(金) 12:22:47.00ID:aBjy7vrYp
ルークからたまなくなってそう
0542俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW 41bd-kt8p)
垢版 |
2022/06/03(金) 12:24:54.01ID:Xpjb9MTv0
今回ベガやギルのような超人キャラは出てくるんだろうか
0543俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイ db11-d0Qx)
垢版 |
2022/06/03(金) 12:27:56.86ID:Ubcaud5l0
30年くらいずっと、悪徳警官エディー・E(ファイナルファイト3面ボス)を
格ゲーで使ってみたいと思っていたが今回少し期待していい?
0548俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイ db11-d0Qx)
垢版 |
2022/06/03(金) 12:36:07.79ID:Ubcaud5l0
ジェイミーって動きはフェイロンみたいな中国拳法らしい動きなのに
CAぽい演出で急にカポエラになるし更に酒飲んでるし
酔拳とカポエラの融合かな

髪型が、サイドを剃り上げてトップが蛇みたいなグロイ弁髪なのが
見た目気持ち悪くて残念
0553俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW 93bd-lH/M)
垢版 |
2022/06/03(金) 12:38:59.84ID:kurKhwbX0
>>545
ランクマの半分以上はシルバー帯以下だからそういう人はモダンの方が楽しめるかな
やりこむ人ならクラシックに移行するのは進んでやりそう
今でも結局上位に上がるには結局トレモでいろいろ練習しないといけないし、でも万年シルバーって練習しない層だから簡単操作はありかな
0556俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイ db11-d0Qx)
垢版 |
2022/06/03(金) 12:46:30.97ID:Ubcaud5l0
>>553
人口比率は2021年2月の時点で
「ルーキー」〜(ブロンズ・ウルトラブロンズ)〜「ウルトラブロンズ」までで
全体の78.58%
0557俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイ 5b39-G2Bm)
垢版 |
2022/06/03(金) 12:48:49.07ID:XihwChh60
なんかストらしくないアークゲー臭
硬派なのがストシリーズじゃないのか
0562俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイ d374-G2Bm)
垢版 |
2022/06/03(金) 12:56:45.87ID:V+CXfkmh0
プレステブログによればリュウの電刃練気が必殺技化して新必殺技の波掌撃とかあるっぽいけどこれモダンモードじゃ出せないのかな?
モダンだとニュートラルと前後下の四つしか必殺技使えないし通常技だけじゃなくて必殺技にも制限があるんかね
0565俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW 93bd-lH/M)
垢版 |
2022/06/03(金) 13:01:40.18ID:kurKhwbX0
>>562
ほんまや
モダンは使える必殺技も少ないんか
0567俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW 41ea-x/2q)
垢版 |
2022/06/03(金) 13:01:51.38ID:uCHh7/nB0
あのパクリで騒がれたロゴ、いつの間にか変わってた
0568俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイ db11-d0Qx)
垢版 |
2022/06/03(金) 13:02:30.96ID:Ubcaud5l0
初期キャラがXの時みたいに少なすぎるのは勘弁して欲しい
あと俺のレインボーミカは継続参戦で頼むわ
0571俺より強い名無しに会いにいく (アウアウウー Sac5-ibZ+)
垢版 |
2022/06/03(金) 13:10:09.28ID:0hu78je6a
>>561
分からんでもない…
あの謎3Dファイナルファイトに至ってはシェンムー感すらあった
0572俺より強い名無しに会いにいく (スプッッ Sd2d-7ejA)
垢版 |
2022/06/03(金) 13:12:57.18ID:HPvJIx1bd
試し撃ちですらスペシャル満タン維持させないで簡単に練習されたら悔しいじゃないですかだからな
0574俺より強い名無しに会いにいく (スプッッ Sd2d-7ejA)
垢版 |
2022/06/03(金) 13:13:52.02ID:HPvJIx1bd
あ、間違えた
0578俺より強い名無しに会いにいく (アウアウウー Sac5-ibZ+)
垢版 |
2022/06/03(金) 13:25:41.35ID:NHQXNTwya
>>447
こいつトレーラーで春麗と稽古してた女子か?
もしかして、ストⅢ3rdのデモムービーで出てきたあの中華っぽい女の子かね?
何にせよ、今回は明らかに中国市場を意識したゲームっぽいが、肝心の中国本土はゲーム禁止というオチ
0583俺より強い名無しに会いにいく (アウアウウー Sac5-KsYa)
垢版 |
2022/06/03(金) 13:36:36.10ID:EwPOJOwCa
モダンとクラシックは、KOF98のアドヴァントとエクストラみたいな感じにも取れそう
各キャラによっては明らかにモダンの方が強い、クラシックの方が強いって出てくるだろうなあ
ガイルはモダンで歩きサマー、ステップサマー、ステップソニックが猛威を奮うが、クラシックの中攻撃で固め職人ガイルが出てきたり
システムとモダンクラシックの住み分けでかなり個性出そう。流行るかもしれないな!?
サードのSAみたいにコイツはこれで固定!ってのはちょっとね
ケンで迅雷使いまくってる自分が言うのも何ですがw
0591俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW 93bd-lH/M)
垢版 |
2022/06/03(金) 13:50:18.87ID:kurKhwbX0
>>587
セビキャンみたいなので一気にゲージ3本消費するぞ
0595俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイ 4bc5-G2Bm)
垢版 |
2022/06/03(金) 13:55:26.36ID:lY/B2JUf0
>>586
リュウがいたらウレションしながら
どこにでもかけつけるやろ あのハゲ
0596俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW 2bff-ibZ+)
垢版 |
2022/06/03(金) 13:55:55.35ID:X+skyK4x0
3Dマップ歩いただけでオープンワールド扱いなの何?
0597俺より強い名無しに会いにいく (アウアウウー Sac5-YGkA)
垢版 |
2022/06/03(金) 13:57:09.13ID:vUeUdWRJa
>>582
ダイブキック思いっきり紹介されてるぞ
酔Lv1必要でヒット時ダウンしてるから雷撃みたいにはならないだろうけど
0598俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイ 4bc5-G2Bm)
垢版 |
2022/06/03(金) 14:03:27.31ID:lY/B2JUf0
メトロシティを舞台にマッドギアの皮ジャン着たダムドが出てるから
他のマッドギアの皆さんも出てくるかな

エディーE、ソドム、ロレント、アビゲイル、ベルガー、アンドレ(ヒューゴー)、ポイズン
0600俺より強い名無しに会いにいく (ドコグロ MM4b-yEVP)
垢版 |
2022/06/03(金) 14:05:32.30ID:XL8C2b7ZM
警戒しろ あいつらはどうせまたやる 熱帯もまた初期のクソラグに戻るし βテストもやらない 辻本にチクったれや



nlab.itmedia.co.jp/nl/amp/1610/13/news082.html
未完成状態での発売強行
なぜストリートファイターVは
ここまでの低評価になったのか――

www.excite.co.jp/news/article/E1456675318426/
「ストリートファイター5」
大炎上 本当にひどいのか徹底検証してみた

www.capcom.co.jp/ir/data/pdf/explanation/2016/full/explanation_2016_full_04.pdf
2016 年 3 月期決算説明会
代表取締役会長 CEO 辻本憲三 説明要旨
(2016 年 5 月 10 日)
『ストリートファイターV』における
発売時のコンテンツ不足やサーバートラブルなど、
詰めが甘かった部分がありました。
したがい、当初より少しだけ開発も
時間をかけさせた方がよいと考え、
ポートフォリオを若干見直しました。


スト4とスト5と他社格ゲーがどんだけ発表から発売までかかってるか調べてみろや
スト5は発表時点でかなり出来上がってた
youtu.be/Z-GC9i_IJvY

未完成で出したスト5より更にはやくスト6出そうとしてんだぞ?やべえやろ

また今回も焦って未完成で出すんだろ?
今回もまたそれやったらウメハラ引退するってよ
youtu.be/KIFqcENiyHU
永久保存しろ
言い逃れできないように動画を永久保存しろ
0602俺より強い名無しに会いにいく (ササクッテロラ Sp8d-kt8p)
垢版 |
2022/06/03(金) 14:11:41.48ID:r671HcP2p
リュウ
ケン
ザンギ
エド
ラシード
ジュリ
豪鬼
ルーク
ジェイミー
マリーザ
ミミ
リリー
J.P
キンバリー
A.K.I

何とは言わんが
0610俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイ 4bc5-G2Bm)
垢版 |
2022/06/03(金) 14:19:08.87ID:lY/B2JUf0
>>603
俺は悪徳警官エディーEの警棒で
ウメハラの顔をバチコーン!とぶっ叩きたいわ
0620俺より強い名無しに会いにいく (ササクッテロラ Sp8d-cYAO)
垢版 |
2022/06/03(金) 14:21:27.69ID:LZuWX3iqp
フランスの柔道着+スポーツウェアの着こなしはアベルですねえ
0623俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW 93bd-lH/M)
垢版 |
2022/06/03(金) 14:23:13.58ID:kurKhwbX0
>>616
フェイロンはもう出せないからね
0626俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイ 4bc5-G2Bm)
垢版 |
2022/06/03(金) 14:25:04.76ID:lY/B2JUf0
リリーってサム魂のタムタムの妹のチャムチャムみたいな感じかな
0628俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW 9330-LhUI)
垢版 |
2022/06/03(金) 14:25:24.17ID:mjUXS+5Y0
ラシードいんのかよ
0633俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイ 4bc5-G2Bm)
垢版 |
2022/06/03(金) 14:26:21.93ID:lY/B2JUf0
>>622
ミカはコミカルでかわいいけど
ミミはちょっときしょいな
0636俺より強い名無しに会いにいく (アウアウウー Sac5-YGkA)
垢版 |
2022/06/03(金) 14:28:51.98ID:vUeUdWRJa
裸足の豪鬼って初めてか?
0637俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイ f1bd-yVk8)
垢版 |
2022/06/03(金) 14:29:08.35ID:75Bn0pDH0
もうちょい、ポリコレの影響受けると思ったけどなぁ
0644俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイ 4bc5-G2Bm)
垢版 |
2022/06/03(金) 14:30:34.35ID:lY/B2JUf0
ザンギがロングタイツになってる

プロレスラーが加齢で筋量落ちてきて露出減らしたコスチュームに変えていくところが
リアルのプロレスラーと同じだな
0646俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW b303-kt8p)
垢版 |
2022/06/03(金) 14:31:41.89ID:64ItzUxH0
ちゃんおスト2のキャラは入れてるのがちょっと安心した😮‍💨
サード路線の馬鹿はやらんでくれよ
0651俺より強い名無しに会いにいく (ササクッテロラ Sp8d-cYAO)
垢版 |
2022/06/03(金) 14:32:32.71ID:LZuWX3iqp
追加が本田でしたはズコーの経験から最初から入れときます
0652俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW 2bff-ibZ+)
垢版 |
2022/06/03(金) 14:32:45.48ID:X+skyK4x0
モデリングでクソになるの分かりきってるんですけどね
0653俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイ 4bc5-G2Bm)
垢版 |
2022/06/03(金) 14:32:53.37ID:lY/B2JUf0
JPってGに似てる気が
本人かもな
0657俺より強い名無しに会いにいく (ササクッテロラ Sp8d-cYAO)
垢版 |
2022/06/03(金) 14:34:25.88ID:LZuWX3iqp
キンバリーとリリー被ってんな。どっちが銀髪にできない?
0658俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW b303-kt8p)
垢版 |
2022/06/03(金) 14:34:26.88ID:64ItzUxH0
イラストのリュウとゲームのリュウ違いすぎるだろ😭
0659俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW d9ad-MJ4V)
垢版 |
2022/06/03(金) 14:34:49.43ID:aDCA3ebp0
流石にここまでのリークはひどすぎるだろ
開発チームのモチベーションが心配になるわ
0664俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW b303-kt8p)
垢版 |
2022/06/03(金) 14:36:16.39ID:64ItzUxH0
ルークがベガに連れられてどっかいくまでがシーズン1な?
0666俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW b303-kt8p)
垢版 |
2022/06/03(金) 14:37:13.02ID:64ItzUxH0
ジュリも悪役だろ
0668俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイ 4bc5-G2Bm)
垢版 |
2022/06/03(金) 14:38:19.88ID:lY/B2JUf0
AKIって変態女?
ワルそうだからシャドルーかと思いきや中国か
中国も現実では悪の枢軸国レッドチームだが
0670俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW 9330-l9fP)
垢版 |
2022/06/03(金) 14:39:59.73ID:M1Jj9dqo0
ミミのアベル感すごいな
マリーザカッコいいじゃん
髪型以外
0671俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイ 4bc5-G2Bm)
垢版 |
2022/06/03(金) 14:40:27.89ID:lY/B2JUf0
レインボーミカがベビーフェイスからヒールターンして
ヒールバージョンのミカになっててもいいから出してほしい
0675俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイ 4bc5-G2Bm)
垢版 |
2022/06/03(金) 14:44:10.49ID:lY/B2JUf0
リーク画像にダムド載ってないから
他のマッドギアの皆さんの登場も期待しますよ?
0676俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW 2bff-Jhbu)
垢版 |
2022/06/03(金) 14:44:14.56ID:0+FChizi0
待て待てw
さすがに春麗の弟子?みたいな幼女はキャラで出るんだよな?あれ使うつもりで楽しみにしてるのに
0680俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW b303-kt8p)
垢版 |
2022/06/03(金) 14:49:16.06ID:64ItzUxH0
スト4参戦キャラまたはぶられてんな😭
0682俺より強い名無しに会いにいく (アウアウウー Sac5-YGkA)
垢版 |
2022/06/03(金) 14:50:25.83ID:vUeUdWRJa
>>650
リーフェンちゃんの育ち具合(身長125→約150cm)からするとVから4年、3rdからは2年と見るのが妥当
リュウ36歳
春麗32歳だな
0683俺より強い名無しに会いにいく (ササクッテロ Sp8d-WB28)
垢版 |
2022/06/03(金) 14:50:56.58ID:Hen5uxc8p
キャラデザええやん!
0684俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW 2bff-Jhbu)
垢版 |
2022/06/03(金) 14:51:05.60ID:0+FChizi0
これであの幼女出なかったら大炎上だな
あれは人気出ると言い切れる
さすがにあそこまで出てて出ないは無いよね
DLで売る方向にしてるのはほぼ間違いないと思う 最初から使わせるとか汚いからしないだろうな
0695俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW 9330-LhUI)
垢版 |
2022/06/03(金) 14:55:02.96ID:mjUXS+5Y0
キャミィ史上1番好きなデザインだわ
0696俺より強い名無しに会いにいく (アウアウウー Sac5-KsYa)
垢版 |
2022/06/03(金) 14:56:15.97ID:ILU2iZMva
>>627
小室圭とかりんがフュージョンしたのかと思った
0707俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW b303-kt8p)
垢版 |
2022/06/03(金) 15:00:45.88ID:64ItzUxH0
ワンボタンって強さ選べないんじゃないの??
0711俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイ f1bd-yVk8)
垢版 |
2022/06/03(金) 15:02:01.78ID:75Bn0pDH0
>>704
モダンは結構デメリットありそうだけどね。
0713俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW 2bff-Jhbu)
垢版 |
2022/06/03(金) 15:02:58.47ID:0+FChizi0
てかオープン形式になってたのにあれストーリーモードなのかよ
ランクマをあれでやりたいんだけど
0714俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW b303-kt8p)
垢版 |
2022/06/03(金) 15:03:14.56ID:64ItzUxH0
まあでもしゃがみからワンボタンで出せるなら
それが1番強いな
0718俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW 93bd-lH/M)
垢版 |
2022/06/03(金) 15:04:53.42ID:kurKhwbX0
>>704
代わりに波動掌が出せなくなる
0723俺より強い名無しに会いにいく (アウアウウー Sac5-YGkA)
垢版 |
2022/06/03(金) 15:08:32.02ID:vUeUdWRJa
必殺技が少ないガイルだと…あっ

タメ必殺技は流石にクールタイムあるにせよ立ちサマーとかできるのかな
0726俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW b303-kt8p)
垢版 |
2022/06/03(金) 15:09:27.87ID:64ItzUxH0
ワンボタンは流石に強すぎるけどどうなんだろ
0728俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW 9330-l9fP)
垢版 |
2022/06/03(金) 15:10:41.64ID:M1Jj9dqo0
マリーザは豪快お姉さんであってほしい
そういうキャラ好きな人はいるからさ
0730俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイ 93c7-11kL)
垢版 |
2022/06/03(金) 15:11:09.41ID:1gmzMhra0
PS4残ってるなら1060おじさんもそのまま行けそうだな
0732俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイ 5b03-11kL)
垢版 |
2022/06/03(金) 15:12:01.31ID:Bx1OdNrV0
現在のハード状況から仕方ないのは分かるけど、リリース機種にメモリ少ないPS4入ってるってのが気になる
格ゲーモードはメモリ少なくてもまだやり様あるだろうけど、ワールドツアーモードの舞台メトロシティを作る際に大幅な制約受けるのでは?
PS4版だけ別マップってわけにもいかないだろうし
0736俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW 41ea-x/2q)
垢版 |
2022/06/03(金) 15:13:20.48ID:uCHh7/nB0
>>730
KOF15がグラボ無くても動くぐらいだからな。
0737俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW e136-sb27)
垢版 |
2022/06/03(金) 15:13:26.79ID:QZ8bBaiI0
DLCじゃなく鉄拳みたいに初期衣装は2種類あるといいが
キャミィはやっぱり赤いベレー帽に赤いグローブに
緑のハイネックハイレグワンピース水着じゃないと
軍人口調は気持ち変えるためで素は女口調って設定も忘れないでほしい

キャミィは一部勝利メッセージで「〜わね」って素の口調になってる
0738俺より強い名無しに会いにいく (アウアウウー Sac5-YGkA)
垢版 |
2022/06/03(金) 15:15:03.81ID:vUeUdWRJa
>>731
髪の毛光ってるから女ネカリだよ
0742俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイ f1bd-yVk8)
垢版 |
2022/06/03(金) 15:17:01.65ID:75Bn0pDH0
>>717
サイト見た感じ、
パンチ、キックもなく弱中強3つ
アシスト押しながらボタン連打でコンボ発動だから
キャンセル自体がなくしゃがみはキック立はパンチとかかな?
0745俺より強い名無しに会いにいく (アウアウウー Sac5-YGkA)
垢版 |
2022/06/03(金) 15:20:11.15ID:vUeUdWRJa
モダン考えるとタメキャラ廃止なんだろうな
0747俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW b303-kt8p)
垢版 |
2022/06/03(金) 15:21:18.56ID:64ItzUxH0
>>745
対空も球抜けもできるサマーがワンボタンはやばいと思うぜ!☺
0751俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイ 5b03-11kL)
垢版 |
2022/06/03(金) 15:22:25.84ID:Bx1OdNrV0
ttps://www.4gamer.net/games/618/G061884/20220603008/SS/009.jpg
アークゲーのスタイリッシュ操作モードみたいな新規用補助輪モードかね
対人で勝ちたいならクラシックでやってねって他格ゲーと同じパターンじゃない?
0762俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW b303-kt8p)
垢版 |
2022/06/03(金) 15:27:37.42ID:64ItzUxH0
なんかモダン強い気がしてきた🤗
0765俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイ 5b03-11kL)
垢版 |
2022/06/03(金) 15:31:53.86ID:Bx1OdNrV0
モダンの説明文方向キーで出す必殺技選ぶから例えば波動拳や昇竜拳を弱中強の内設定された一種類しか出せないのでは?
コマンド無しで弱中強必殺技全部出せたファントムブレイカーみたいに必殺技ボタン沢山あるわけじゃないし
0768俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイ d374-G2Bm)
垢版 |
2022/06/03(金) 15:34:10.59ID:V+CXfkmh0
公式twitterに上がってる実況機能紹介トレイラーでルークがサプレッサーをドライブインパクトで取られたの確認してからインパクトにキャンセルして返してるけど技によってインパクトキャンセル出来たりできなかったりって感じなんだろうか
0771俺より強い名無しに会いにいく (ササクッテロラ Sp8d-cYAO)
垢版 |
2022/06/03(金) 15:35:55.15ID:LZuWX3iqp
モダンにタメ必要として、斜めタメはどっち出るかわからんからどっちも出ないんだろうか
0773俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイ ab0d-G2Bm)
垢版 |
2022/06/03(金) 15:37:07.19ID:sNQ/kpuj0
ゲームボーイのスト2であったなボタン押しの長さで強さ変化
0777俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW dba3-VKr4)
垢版 |
2022/06/03(金) 15:41:55.39ID:Yz+RFOrn0
リークのデザインちょっと心配になったわ
スト2のキャラを頑張って今風にしましたって感じがどうも…
新キャラもな…
トレーラーのリュウルーク春麗ジェイミーは悪くなかったから大丈夫だと思うが
0783俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイ d374-G2Bm)
垢版 |
2022/06/03(金) 15:46:40.17ID:V+CXfkmh0
直ガに成功したらスロー演出が入って有利フレームが取れるブロみたいになって
ホールドしたらゲージ消費する代わりに中下表裏の読みあい拒否できるオートガードって感じのシステムだと思う
0785俺より強い名無しに会いにいく (ブーイモ MM75-O8rl)
垢版 |
2022/06/03(金) 15:48:35.77ID:xgt6iM50M
グラフィックもモーションも5と基本かわんねーな
モデルは良くなったか
0786俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW 1333-Fnu9)
垢版 |
2022/06/03(金) 15:49:51.03ID:Pg1DU3O30
JPがザンギエフと同じ国籍でびっくりした。
ジェイミーの国籍もそうだけど、今回かなりチャレンジしてるな。。
0798俺より強い名無しに会いにいく (ササクッテロ Sp8d-WB28)
垢版 |
2022/06/03(金) 16:00:03.02ID:9k2Z2LzZp
モダンって小学生が仲間内で遊ぶ用くらいのイメージか?波動拳出せたら嬉しいくらいのレベル用
0799俺より強い名無しに会いにいく (アウアウウー Sac5-kt8p)
垢版 |
2022/06/03(金) 16:00:47.72ID:rfhNihPJa
いやーモダンは最強あるかもしれんがな😤
0806俺より強い名無しに会いにいく (ドコグロ MM4b-yEVP)
垢版 |
2022/06/03(金) 16:07:40.43ID:30sRh4vDM
701 俺より強い名無しに会いにいく sage 2022/06/03(金) 15:35:27.11 ID:30sRh4vD0
766 俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイ 5b03-11kL) sage 2022/06/03(金) 15:33:34.38 ID:Bx1OdNrV0
これも貼っておくべきだった
ttps://www.4gamer.net/games/618/G061884/20220603008/SS/010.jpg
0808俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW e136-sb27)
垢版 |
2022/06/03(金) 16:12:50.40ID:QZ8bBaiI0
>>804
4のアベル用勝利メッセージでは「〜わ」

5のブランカ用勝利メッセージでは「〜わね」

4特典だったアニメではデルタレッド仲間には常に女口調

この事から男口調は任務用、プライベートでは素の女口調だと思われ

口調使い分けてるのは龍虎のキングと大体同じ
0811俺より強い名無しに会いにいく (アウアウウー Sac5-a2Xp)
垢版 |
2022/06/03(金) 16:14:54.17ID:zG95zJZQa
いきなりキャラ多すぎない
しかもへんてこなの追加してるし
0815俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイ 93bd-d0Qx)
垢版 |
2022/06/03(金) 16:20:08.53ID:IRBmok7M0
街歩いてる時ファイナルファイト風にアクション出来るなら買うぞ

ストリートファイターとファイナルファイトの融合は歴史の1ページになるぞ
0819俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイ 41bd-G2Bm)
垢版 |
2022/06/03(金) 16:23:41.24ID:eo0szbkO0
見てる感じオープンワールドでのバトルはシームレスに戦うんじゃなく普通の格ゲー画面に移行する感じだぞ
フィールドで昇龍拳撃ってるとこは見られるしちょっとしたアクションはできるんだろうけど
バトルのメインにはならないと思う
0825俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW c9b8-MdXV)
垢版 |
2022/06/03(金) 16:31:12.07ID:55d2VdvA0
モダンみたいな簡易入力って初心者救済用でたまに出てくるけど
誰でも使えるんだから結局よりうまく使える中級者とかにボコボコにされるだけで
格ゲーの人口推移に関わるほどの物なのかね
0826俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイ 5b03-11kL)
垢版 |
2022/06/03(金) 16:32:37.25ID:Bx1OdNrV0
>>819
そもそもPS4でシームレスなんて無理だよね。出来たら開発は神だわ
ソニーもPS5はSSDで読み込み糞早だから何年も保たせるCS機でメモリ16GBでも問題無いと思いますって言い方だったしな
このインタビュー見た時オープンワールドと将来性悪くない?って思ったけど
0830俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイ f1bd-G2Bm)
垢版 |
2022/06/03(金) 16:36:11.23ID:zw+aij7G0
>>781
セービングはセービングである

ドライブインパクト→セービング
ドライブパリィ→ブロッキングorジャスガ
オーバードライブ→EX技
ドライブラッシュ→セビキャン
ドライブリバーサル→ガーキャン

こんなイメージ
1ラウンド回数制限があるからパリィで回復しなきゃならなさそう
0833俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイ 5130-IsPI)
垢版 |
2022/06/03(金) 16:40:03.71ID:/Xz7+Svz0
mmoにしてアバター作って
街中闊歩して目があったらやり合うっていうゲームにすればいいのに
0834俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイ 5b03-11kL)
垢版 |
2022/06/03(金) 16:40:48.96ID:Bx1OdNrV0
しかし何だな、スト5の時は画像公開時に散々ブサイクねんど人形言われたり発売後は騙し討ちアーリーアクセス商法発覚と悪夢続いたけど
スト6は普通に期待出来る心境に幸せを感じるわ
0836俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイ f1bd-yVk8)
垢版 |
2022/06/03(金) 16:43:54.09ID:75Bn0pDH0
>>825
触ってもらえなければ、0なんだから
100のうち1でも興味持ってくれればいいと思うけどな。
0839俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW a1ff-4LdC)
垢版 |
2022/06/03(金) 16:47:09.02ID:aTnCDaDa0
ワンボタンは新規獲得や家族で遊ぶのにいい
実況も楽しそう
>>791
問題はグラなんだよ
どんどん悪くなってる
春麗なんか酷いな
リュウはなんでこんなになってんだよ
ケンはわりとまとも
売れるかコケるか想像できない
スト5の初回売り方みたいにしない事を祈るしかない
0846俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイ f1bd-yVk8)
垢版 |
2022/06/03(金) 16:56:31.76ID:75Bn0pDH0
>>845
PKの差はあるけど、ギガス以外真空コマンドだよ。
0849俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイ 5b03-11kL)
垢版 |
2022/06/03(金) 16:57:59.55ID:Bx1OdNrV0
>>845
3rdは違うコマンドもあれば同じコマンド(例えばリュウ)もあったし
そもそもクラシックならまだしも出来るだけ簡単にしたいであろうモダンで
選択式で一つしか使えないのにわざわざ別コマンドにしますってのは開発の頭を疑う
0852俺より強い名無しに会いにいく (アウアウウー Sac5-a2Xp)
垢版 |
2022/06/03(金) 17:08:49.98ID:zG95zJZQa
ラシードなんかもう殆どの人が使ってないよ
くそ強かった時だけ使われてたキャラ
0856俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW 93bd-lH/M)
垢版 |
2022/06/03(金) 17:12:37.12ID:kurKhwbX0
>>825
モダン対象はランクマ半数以上のシルバー帯以下だろうから、中級者はそもそも対象外だよ
0857俺より強い名無しに会いにいく (アウアウウー Sac5-kt8p)
垢版 |
2022/06/03(金) 17:13:02.47ID:90okIqxJa
スト2キャラは知名度が段違いだから外せないんだよ
0858俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW 93bd-lH/M)
垢版 |
2022/06/03(金) 17:15:39.21ID:kurKhwbX0
>>854
結局ホンダを無くしてもヒールキャラはどうせ次の候補がでてくるし、だからあえてヒールキャラを入れておくという考え方もある
0865俺より強い名無しに会いにいく (アウアウウー Sac5-KsYa)
垢版 |
2022/06/03(金) 17:27:24.58ID:UMrkuNXEa
モダンとクラシック、五分五分くらいの拮抗勝負なら、対戦も論争も盛り上がって、とりあえず面白くなりそう
自分はレバー動かすのが好きでやってるし、操作も自信あるからクラシックだろうけど、モダン相手に苦戦する位だとやる気が燃えそう
モダンのが強いくらいでもいいや
なんにせよ、なかなか期待はさせてくれる
ゼロ2のオートは流行らなかったけど、あれはオリコンもあったし今は時代も違うしな
0869俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイ 9340-G2Bm)
垢版 |
2022/06/03(金) 17:35:48.43ID:DLeIk5Oi0
車のMT、ATはいい例えだな
コマンド入れることに楽しみを見出してる人だけコマンド入れればいい
モダン操作のほうが強くなるだろうけど車も今ATのほうが速いしな
0872俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW b303-kt8p)
垢版 |
2022/06/03(金) 17:37:46.73ID:64ItzUxH0
しゃがみながら技出せるだけでクソ強いからモダン最強あります😡
0874俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイ 99ba-yO3c)
垢版 |
2022/06/03(金) 17:42:13.21ID:JoxLSgYw0
正直Eスポーツ路線にするならそれこそ4くらい難しい方が、だからこそプロたちの凄さが際立ってより大会とか盛り上がれると思うんだけどな
システム補助輪が強すぎてちょっと上や差し返しや確認みたいな反応速度がいいだけで学生でもプロとやりあえるのではあんまうおおおってならん
0879俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW b303-kt8p)
垢版 |
2022/06/03(金) 17:45:44.31ID:64ItzUxH0
これ基本無料ではないのか
0880俺より強い名無しに会いにいく (アウアウウー Sac5-Xav8)
垢版 |
2022/06/03(金) 17:46:39.98ID:57tAbQxda
>>874
いわんとすることはわかるがそれがコマンド入力じゃなくてもよくない?
波動拳だしてうおおおおってなるかって言われたら多分ならんのよな、極端な話目標をセンターに入れてスイッチするだけのFPSでも観客は湧くのよ
0882俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイ 590d-HoF8)
垢版 |
2022/06/03(金) 17:50:57.40ID:L8RXCD3Z0
普通に考えてワンコマンドでザンギのスパコン出せたら初心者はゲームやめるぐらいの糞ゲーだけど
モダンだと必殺技の性能自体に調整が入ったりするのかもなぁ
ガイルのソニックの硬直が波動並に変わったりとか
0883俺より強い名無しに会いにいく (ササクッテロ Sp8d-WB28)
垢版 |
2022/06/03(金) 17:53:47.53ID:gy0i7FN3p
モダン強すぎたら技術介入度低くて格下にも引かれそうで嫌やわ
0887俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW d11d-qiYD)
垢版 |
2022/06/03(金) 17:59:35.55ID:cZ/S7hcX0
ヒット音なんとかならんの?SVCカオスじゃねぇかこれじゃ
0889俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW d11d-qiYD)
垢版 |
2022/06/03(金) 18:02:27.52ID:cZ/S7hcX0
>>846
はいダウト
ハイパーボッ
0891俺より強い名無しに会いにいく (アウアウウー Sac5-hMHJ)
垢版 |
2022/06/03(金) 18:06:27.33ID:n6vjqCWta
>>890
お前がちゃんと見ろ
0892俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイ d374-G2Bm)
垢版 |
2022/06/03(金) 18:07:19.32ID:V+CXfkmh0
通常技からのドライブラッシュ三本もゲージ使うってことはヒットから発動だったら普通に密着から中攻撃でフルコン入りそうじゃね?
全キャラ単発確認必須になって5以上に確認ゲーになりそうな予感
0895俺より強い名無しに会いにいく (ササクッテロ Sp8d-WB28)
垢版 |
2022/06/03(金) 18:13:07.09ID:T5g5i49Sp
>>890
どんなブーメランやねん
0899俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイ 93c7-11kL)
垢版 |
2022/06/03(金) 18:17:59.49ID:1gmzMhra0
>>898
ゲハでやれ
0901俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW f1bd-kt8p)
垢版 |
2022/06/03(金) 18:23:32.48ID:zw+aij7G0
ドライブパリィ→ドライブラッシュの1ゲージはちょっと強すぎ感があるな
全キャラ弾抜けを開幕5回できるってことだし

まぁでも接近にゲージ使いすぎると今度は火力出す分無くなるからそこはバランス取れてんのかね?
0903俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW b303-l8b5)
垢版 |
2022/06/03(金) 18:26:58.81ID:hhxYczDU0
実況とか余計なもん付けんな
特にアールとかいらんわうるさいし
0907俺より強い名無しに会いにいく (アウアウウー Sac5-hMHJ)
垢版 |
2022/06/03(金) 18:34:09.11ID:n6vjqCWta
>>901
弾ブロッても本体は止まらない感じじゃないかな
0909俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW 93bd-lH/M)
垢版 |
2022/06/03(金) 18:49:29.28ID:kurKhwbX0
食らいモーションこだわり過ぎ
https://i.imgur.com/4KKJuYm.jpg
0910俺より強い名無しに会いにいく (ササクッテロラ Sp8d-cYAO)
垢版 |
2022/06/03(金) 18:49:51.04ID:LZuWX3iqp
しかしソニーもPS5の需給に失敗した自業自得だけどサードが4マルチばっか出すから一生4も生産とケアしなきゃいけないな
0913俺より強い名無しに会いにいく (スププ Sdb3-EWwP)
垢版 |
2022/06/03(金) 18:53:19.67ID:CPyuOUG5d
絵の具みたいなのあんまり好きじゃない
0918俺より強い名無しに会いにいく (ドコグロ MM4b-yEVP)
垢版 |
2022/06/03(金) 19:04:55.75ID:30sRh4vDM
警戒しろ あいつらはどうせまたやる 熱帯もまた初期のクソラグに戻るし βテストもやらない 辻本にチクったれ



nlab.itmedia.co.jp/nl/amp/1610/13/news082.html
未完成状態での発売強行
なぜストリートファイターVは
ここまでの低評価になったのか――

www.excite.co.jp/news/article/E1456675318426/
「ストリートファイター5」
大炎上 本当にひどいのか徹底検証してみた

www.capcom.co.jp/ir/data/pdf/explanation/2016/full/explanation_2016_full_04.pdf
2016 年 3 月期決算説明会
代表取締役会長 CEO 辻本憲三 説明要旨
(2016 年 5 月 10 日)
『ストリートファイターV』における
発売時のコンテンツ不足やサーバートラブルなど、
詰めが甘かった部分がありました。
したがい、当初より少しだけ開発も
時間をかけさせた方がよいと考え、
ポートフォリオを若干見直しました。


スト4とスト5と他社格ゲーがどんだけ発表から発売までかかってるか調べてみろや
スト5は発表時点でかなり出来上がってた
youtu.be/Z-GC9i_IJvY

未完成で出したスト5より更にはやくスト6出そうとしてんだぞ?やべえやろ

また今回も焦って未完成で出すんだろ?
今回もまたそれやったらウメハラ引退するってよ
youtu.be/KIFqcENiyHU
永久保存しろ
言い逃れできないように動画を永久保存しろ  
0920俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW b303-kt8p)
垢版 |
2022/06/03(金) 19:11:22.95ID:64ItzUxH0
遅延のひどいPS5だけだと困るから4もつけたんだろ?
0921俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイ 330d-CNTg)
垢版 |
2022/06/03(金) 19:13:00.86ID:JdEoy5AF0
pcのスペックどんなもんだろう

1080でダメだったら買い換えないといけない
0923俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW 2b2c-dEvn)
垢版 |
2022/06/03(金) 19:17:58.69ID:n4GshQBO0
あっという間に登場キャラリークされてて笑うけど完全に内部だわなこれ。シャドルー四天王がおらんけど誰がボスなのかな?
0924俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW 5bfe-uKFR)
垢版 |
2022/06/03(金) 19:18:17.08ID:+CcCugGz0
KOFもギルティもps5本体でもプレイする場合ps4版のほうが遅延少ないからだよ
両方ともってことはそういう仕様なのかなんなのか謎だがだな
エーペックスとかフォートナイトはそういうの聞かないけどクロスあるしガチ勢はpcでやるからps5版の遅延なんて気にしないだけでその辺のゲームにもあるんだろうか
0926俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイ c1ff-HnzB)
垢版 |
2022/06/03(金) 19:28:53.00ID:Wm6j8xBS0
リーフェイってサードのOPやスト5のエンディングに出てた子?名前ちがったっけ
0928俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW f1bd-WB28)
垢版 |
2022/06/03(金) 19:46:50.93ID:PMkF0fii0
当身はいらんなぁ
0933俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイ 0b4e-CNTg)
垢版 |
2022/06/03(金) 19:52:26.09ID:fdesBZwm0
シャドルー壊滅 四天王+サガット削除
ストⅢの後だから主人公やギル周りの奴らも削除
ZEROの女性キャラも年齢的にキツいので削除
随分昔の事なのでファイナルファイト勢も削除

キャラ半壊
0938俺より強い名無しに会いにいく (アウアウウー Sac5-hMHJ)
垢版 |
2022/06/03(金) 20:13:09.75ID:n6vjqCWta
ダムドは出そう
0940俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイ 330d-CNTg)
垢版 |
2022/06/03(金) 20:18:37.98ID:JdEoy5AF0
JPってなんだよ

まだGみたいなやつか?
0944俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW 9308-uX7Z)
垢版 |
2022/06/03(金) 20:34:50.28ID:VGHEpX7B0
>>931
ないんじゃね?

クラシックとモダンがあるなら既存コマンドはクラシックで継続っぽい
問題はモダンだけど必殺技がワンボタンなら投げがそれより難しいことはないってことまでは容易にわかる
間合いとかフレームとか細かいことはわからんけど、スト4よりスト5の方が好評な投げまわりだから、大きな変更はないと思うけどな
今のところ既存のものは残して新要素詰め込んだスタイルってのは汲み取れるから、伝統的な既存システムの大幅な変更はないと予想
0946俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイ 4bc5-G2Bm)
垢版 |
2022/06/03(金) 20:47:39.49ID:lY/B2JUf0
野田の実況で喜ぶやつって
野田一族だけだろ
0952俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイ 91bb-ZGxL)
垢版 |
2022/06/03(金) 20:58:10.20ID:qC3FxnN90
銃とか使えるようになれば人問わずに楽しめそう気もするけど
まずキャラが不格好なのが目に付くわ
寸胴キャラはザンギのくせに他キャラまでゴリラにしてどうすんだよ
精々3rdくらいの体形にしろよ
40歳前で髭もじゃおっさんとか日本人らしくもないわ
0953俺より強い名無しに会いにいく (ブーイモ MMb3-lH/M)
垢版 |
2022/06/03(金) 21:02:31.57ID:EUICk9sKM
>>951
乙と言いたいところだけどワッチョイ付いてないから建て直して
0957俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイ 330d-CNTg)
垢版 |
2022/06/03(金) 21:07:35.00ID:JdEoy5AF0
JPってなんだよw 誰が使うんだ
0960俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW 2bff-ibZ+)
垢版 |
2022/06/03(金) 21:10:51.24ID:X+skyK4x0
左4人も相当だろ
0965俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイ 330d-CNTg)
垢版 |
2022/06/03(金) 21:14:53.92ID:JdEoy5AF0
>>962
それは昔からやろ
0967俺より強い名無しに会いにいく (ブーイモ MMb3-lH/M)
垢版 |
2022/06/03(金) 21:15:39.36ID:EUICk9sKM
>>963
0968俺より強い名無しに会いにいく (アウアウウー Sac5-KsYa)
垢版 |
2022/06/03(金) 21:16:31.68ID:QPaeLBkVa
>>957
ジャップ!w
使うのもジャップ!w
0970俺より強い名無しに会いにいく (アウアウウー Sac5-Mn2H)
垢版 |
2022/06/03(金) 21:17:02.07ID:5P7oaIsga
シャドルー四天王はいないの?
あとラシードとかDJとか出すくらいなら元出してほしいわ
0971俺より強い名無しに会いにいく (アウアウウー Sac5-Mn2H)
垢版 |
2022/06/03(金) 21:18:36.01ID:5P7oaIsga
新キャラとか全く魅力ない
普通にシャドルー四天王出せよ
0972俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイ 330d-CNTg)
垢版 |
2022/06/03(金) 21:19:13.40ID:JdEoy5AF0
DJとか出すにしても
めっさ別のキャラにしてほしいよな

劣化ガイルみたいなのじゃなくて

飛び道具もなく 昔の技ひともないとか
0974俺より強い名無しに会いにいく (アウアウウー Sac5-Mn2H)
垢版 |
2022/06/03(金) 21:21:41.15ID:5P7oaIsga
ストリートファイターは
初代スト2キャラと四天王と豪鬼がいればいい
あとは元とか剛健とかハカンとかいればいい
0976俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイ 0b4e-CNTg)
垢版 |
2022/06/03(金) 21:22:02.72ID:fdesBZwm0
ルーク  慣れた
マリーザ こんなイタリア女いるわけない
ジェイミー ユンヤンの代わりに来たなら大歓迎
ミミ アベルよりは良い
リリー 誰がつかうの?
JP 誰がつかうの?
キンバリー 誰がつかうの?
AKI 誰が使うの?
0979俺より強い名無しに会いにいく (アウアウウー Sac5-Mn2H)
垢版 |
2022/06/03(金) 21:24:07.45ID:5P7oaIsga
>>972
DJ以上に何の魅力もない新キャラやルークが問題だわ
0989俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW 094b-hMHJ)
垢版 |
2022/06/03(金) 21:35:52.18ID:VG0ItY4c0
>>980
そんなジャップ受け狙わんでしょ
0993俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイ 2b6e-G2Bm)
垢版 |
2022/06/03(金) 21:38:02.30ID:InMkrtSC0
女が弱い存在であることは避けよう
悪い例=ゼルダ、ピーチ姫
みたいなカプコンの内部文章見たこと無いのか
どう考えてもカプコンはポリコレ意識してるのに否定して現実見れてないバカは何?
0999俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW 094b-hMHJ)
垢版 |
2022/06/03(金) 21:41:19.39ID:VG0ItY4c0
よく分かんねーけどポリコレは糞らしいから俺の気に入らんキャラはポリコレかぶれの糞
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 96日 0時間 38分 0秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況