X



トップページ調理家電(仮)
1002コメント283KB
【ブオーン】ノンフライヤー 5【エアーオーブン】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/10/11(火) 15:02:38.56ID:5WJeZ59C
熱風で揚げるノンフライヤーのスレです。
油で揚げるフライヤーのスレは別にあります。

【代表的な製品】
COSORI ノンフライヤー
https://vesync.jp/collections/cosori

レコルト Air Oven(エアーオーブン)
https://recolte-jp.com/products/air-oven/

GOURMIA デジタルエアーフライヤー GAF798 (コストコ取り扱い商品)
https://www.costco.co.jp/c/GOURMIA-Digital-Air-Fryer-GAF798/p/32628


【前スレ】
【ブオーン】ノンオイルフライヤー 4【壁ドン】
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/bakery/1615031857/

【関連スレ】
【コンベクションオーブン】 5
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/bakery/1566807897/
0003名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/10/14(金) 05:35:32.31ID:c5jm6VuX
アマゾンでエペイオスの割引クーポン来てるぞ
クーポンは明日(10/15)まで

アマゾン.co.jp/dp/B09XX6Y35L/
IOT対応モデル 29,999円→7,500円OFFクーポン→22,499円
通常モデル 25,999円→5,000円OFFクーポン→20,999円

エペイオス(Epeios) ノンフライオーブン
https://epeios.jp/products/cp247a
0005名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/10/14(金) 13:42:53.11ID:oeTSFpx6
先月cosori4.7とアクティフライ買ったばかりだけど
エペイオス欲しくなってきた。
0006名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/10/14(金) 14:23:47.28ID:c5jm6VuX
鶏の丸ごと回転焼きは魅力よなw
ちょっと見てみたいってのはあるけど、鶏の丸焼きなんてしょっちゅうやるもんでもないんだよなあ

インスタントポットからも似たような機種が出てるぞ
アマゾン.co.jp/dp/B094X66BH8/
Vortex Plus(1台8役) 24,193円
Vortex Pro(1台9役) 33,000円
PlusとProの違いは、発酵調理機能の有無っぽい
0007名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/10/14(金) 17:58:07.59ID:7hz0llOJ
>>3
楽天でもクーポン&ポイント還元やってるね。
コンベクションオーブンこれに買い換えようかな。
0008名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/10/14(金) 18:19:32.51ID:oeTSFpx6
クルクル回る編みにポテト入れて調理すると美味しく焼けそうじゃね?
0010名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/10/15(土) 00:19:57.31ID:K0mI9HJw
>>3
なんだ、KEEPAみたら別に最安でもなんでもないやんけ
0012名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/10/15(土) 01:53:21.34ID:A7RgHvv3
KEEPAもクーポン分までは把握できないのが難しいとこだけど
20000あたりが最安ではあるみたいじゃない?
0013名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/10/15(土) 08:52:37.68ID:kednq7Ej
業務スーパーにはハッシュブラウンが2種類あって、赤い箱の方は味が濃い
箱といいつつ下半分しか無くて残りは包装フィルムなので、
一度に使い切らないと開封した後の保存に困る
0015名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/10/15(土) 09:37:54.39ID:IMaIggAF
>>11
定期的にクーポン使った分と同じ値段に落ちてるよ。
Keepa入れて見ておいでよ。
もちろん今回が最後という可能性はあるかもしれないけど、特別今回のクーポンが安いわけじゃないよってこと。
どうせ近々ブラックフライデーでセールやるだろうし。
0016名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/10/15(土) 09:45:41.75ID:A7RgHvv3
もうじきクリスマス商戦だしなと思うとこの時期の買い物は何でも慎重になるね
まあ逆に強気の値段で来る可能性もあるけど
0017名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/10/15(土) 09:49:58.35ID:7gt6YQrK
>>15
Keepa入れてるのがお前だけだとでも思ってるのか?w
そんなことは知ってるわ
で、特別今回のクーポンが安いなんて一言も言ってないわけだが
0018名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/10/15(土) 12:58:37.67ID:YH0HQnmz
>>13
中のハッシュドポテトに沿って包装フィルムに包丁で1本切れ目を入れてそこから取り出してる
切った包装フィルムはそのままにして密閉しないで冷凍庫にぶっ込んでるけど特に問題無いよ
https://imgur.com/OJrC7GU.jpg
0022名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/10/16(日) 08:26:45.75ID:MOIOXm0U
Amazonでエペイオスが更に安くなってる
タイムセール+1500円クーポン
0023名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/10/16(日) 08:32:22.89ID:MOIOXm0U
凄い勢いで売れてるwww
0024名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/10/16(日) 09:00:02.49ID:MOIOXm0U
通常モデルとloTモデルで悩む
どっちがいいかな?
0025名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/10/16(日) 09:13:25.78ID:MOIOXm0U
誰も意見してくれないからlotモデル買った
0026名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/10/16(日) 11:25:34.74ID:JPDHwRrN
この書き込み見た時に82%カートに入ってて、おー、すぐなくなるやん!
と思ってたら、今見たら84%なんだけど本当に売れてるのか?
カートに追加済みなだけで売れてるわけじゃないってオチ?
0028名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/10/16(日) 12:13:22.08ID:+Ev6uJ1a
揚げ物再加熱180度15分で油は落ちるが
カチンカチンになりがちン
5分とかで良いかも
0029名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/10/16(日) 21:38:58.22ID:Ba0qdyNB
私もEPEIOS買ってみました
いまAmazon確認したらタイムセールの数量売り切れたんですね!EPEIOS 人気はあるのかな?
届くのが楽しみです
0032名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/10/17(月) 05:01:01.75ID:YMzKTKmK
次に出したホットプレートが微妙だと思ってたけど
マジで売れなくて不良在庫になっちゃってるのかもな
それで比較的手ごたえのあったコンベクションオーブンをどうにか売りたいと
0034名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/10/17(月) 15:17:19.32ID:75J+sHPV
コリアン先生 遠藤周作
0035名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/10/17(月) 16:09:25.20ID:MCkEXLM6
いまアマゾンでエペイオスIOTモデルがセールやってて
通常モデルより安いんだけど。
0037名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/10/17(月) 22:14:28.04ID:Ww5ZAGa2
もはやここまできたらアンチかライバル企業やろ。
0039名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/10/18(火) 21:58:47.15ID:UhRft2b+
>>38
>アンチがセールやってるのか
それでアマゾン提訴されてるよ
なんてったかな
便乗出品?
同じモノを売る業者は同じページに自分の値段を出して誘導できるらしい
実際に同じモノでなくてもアマゾンはスルーするので
正規品が大打撃を被るみたいね
0040名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/10/20(木) 08:16:55.07ID:W6WE/WIK
鳥の照り焼きとかコソリのエアフライヤー便利やね
デフォルトの20分は火が通り過ぎるが、15分くらいだと中はジューシー外はカリッとなる
照り焼きタレの濃い部分(特に皮)はいい具合に焦げて美味い
0043名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/10/20(木) 13:53:46.54ID:8py3mJPo
>>42
コソリの使ってるが、途中てシェイクしてって出るのもあるね
茄子の田楽で、茄子を入れてる時途中で指示出た
0044名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/10/20(木) 14:38:37.77ID:Sd/GhArZ
コストコのやつ買ったけどすげー存在感があるなw
まだ実験でポテト作っただけだけど音は思ったより静かだった
0045名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/10/20(木) 15:33:54.02ID:Z2smDbwa
>>43
田楽シェイクなんかしちゃダメだろ
ポテトフライトとか唐揚げとかじゃな
0046名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/10/20(木) 16:34:51.28ID:aZM6qi63
唐揚げも一つずつ丁寧に裏返したいw

ポテトくらいしかシェイクはしないなー
と思ってコソリの取説でプリセット一覧を見てみたら、
エビ、冷食、ポテト、野菜、根菜、にシェイク指示出るみたいだね
カスタマイズ出来るようだから不要ならシェイク外すといんじゃね
0049名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/10/22(土) 09:00:32.12ID:g6EA74gW
肉はバスケットの方が美味しいね
オーブンタイプのノンフライヤーは肉がパサパサになって不味かった
0050名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/10/23(日) 08:15:43.66ID:U9en4eCu
https://item.rakuten.co.jp/skylark-group/sk21tan01k2/
これをノンフライで揚げたいね最寄のスーパーにあったんだよ
リンク先はから好しの冷凍生から揚げセットなんだけど
経験で解った事はオイルスプレー(オリーブでない)でも網に貼り付くので手作りの場合
一度表面をフライパンで軽く焼いて生地を定着させて油を馴染ませたら粉っぽくならなくて
カリサクで出来たと思う
業務スーパーとかの冷凍から揚げは油無しでも綺麗に上がるね

コンベクションオーブンスレから誘導されてきた
0051名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/10/23(日) 09:12:36.56ID:z8OLFQ+3
油で揚げるのとの違いはいろいろあるけど、
すごい乾くんだよな
中までスカスカになってしまう
0052名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/10/23(日) 18:03:43.47ID:aDavY214
でも表面を油で包むっていうのかな?完全なノンオイルではまずい
オイルスプレーとか知らなくて挫折してる人たくさんいそう
どうせ結構油落ちるしもったいない部分はあるけど
実際の揚げ物よりかは油を使わないと思えば
0054名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/10/24(月) 09:26:35.16ID:U1be+5eX
エペイオス通常版、尼で19,149円買い時かな?
中々ポチれないで居るオラの背中を押してくれ。
0056名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/10/24(月) 11:09:13.44ID:FUeMuzds
待て!早まるな!
IOT版が2万ちょいまで下がることがあるからまだ待ってもいいんじゃないか
作りが雑ってレビューがちょいちょいあるのが気になるな
0057名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/10/24(月) 11:33:22.23ID:FUeMuzds
おい!
IOT版が16,499円(23,999円+7,500円オフクーポン)来てるぞ!

価格設定ミスってるっぽいから、今が大チャンスだぞ!
オレは買わんけど
0058名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/10/24(月) 11:51:55.62ID:U1be+5eX
Amazon
IoTエペイオス
16,499円だ!!!!
0059名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/10/24(月) 11:54:02.29ID:U1be+5eX
買ったぞ!!
0062名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/10/24(月) 12:22:23.44ID:U1be+5eX
くそ!キャンセル来やがった。
0065名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/10/25(火) 22:18:36.86ID:9znicUWg
あっちのスレの書き込みを見るに、モタモタしてる間(決済完了前)にクーポン無効化されたんだろ
残念だったねえ、折角の大チャンスを活かせなかったかw

先日>>35もIOT版と通常版の値段が逆転してたし、どうやら通販担当者はポンコツっぽいなw
0067名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/10/27(木) 10:12:15.47ID:euiQxnXU
>>53
回収しないで入れたままにしてる
揚げ物はその油にどぶ付けしてから加熱で
0069名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/10/28(金) 16:16:06.20ID:S2GSqLzz
ずっとノンフライヤーで冷凍ポテト食ってたけど、
ふと思い立って冷凍ポテト油で揚げたら、全然そっちの方が美味かった・・・
0075名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/10/29(土) 10:10:49.27ID:iIzt1DEq
な、なんだってー!!
0077名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/11/02(水) 00:00:09.29ID:8O8ecFl0
すみません、cosori 4.7Lの板(?)のフッ素が剥げてきていて
それだけ買い換えたいんですが、どこに売ってるかご存じの方がいたら教えてもらえないでしょうか?
アマゾンでぐぐっても楽天でぐぐっても見つけられなくて…
0078名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/11/02(水) 01:07:54.37ID:gwmGf1Q+
そういう場合はサポートに問い合わせるのがいいんじゃないか
>>1に書いてある公式サイトに連絡先のメアド載ってるよ

問い合わせたら結果教えてね
0080名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/11/17(木) 22:59:34.32ID:7419Fq1B
EPEIOSのノンフライオーブンってのが
デザイナー家電でWBSで紹介されてた
0081名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/11/17(木) 23:00:14.33ID:7419Fq1B
あくまでノンフライには拘るのな
大葉の天麩羅もできないのに
0091名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/11/20(日) 20:15:06.91ID:HnDsE0Rt
家電って場所を取るから出来るだけ複合機になっていると良いよな
炊飯器・圧力鍋・エアオーブン・卓上鍋・タコ焼き機・焼肉プレートとか色々と一台で出来たら良いのに
0095名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/11/21(月) 05:49:03.24ID:JKFcw4EN
エアフライヤー、大人気らしい

エアフライヤーは従来のオーブンに代わるものとして光熱費を大幅に削減することができ、非常に人気のある家電製品となっている。

スーパーマーケット大手のTesco(テスコ)ではフライヤーの売り上げが前年比200%増となり、冷凍食品専門のIceland(アイスランド)など他の小売業者も需要の急増を指摘する。

キッチン家電の大手メーカーNinja(ニンジャ)は、このトレンドに便乗して「嘘みたいな」価格を提示する詐欺的なウェブサイトについての警告を出す必要に迫られた。
0097名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/11/21(月) 17:57:19.38ID:SbaUV/49
なるほど向こうはオーブントースターも魚焼きグリルもないから
何か焼くときに一々オーブンを予熱してるんだよな
それ基準だと光熱費の節約ってことになるのか
0098名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/11/22(火) 05:52:30.71ID:hetLMgvn
ニンジャって海外メーカーなのか。ちゃんと日本の許可取ってつけた名前なのかな。あきらかにあの忍者でしょ
0099名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/11/22(火) 07:53:59.68ID:EWi4q7n6
一体誰に許可取れって言うんだよ?
侍だろうが忍者だろうが日本の許可なんて要るワケないだろうがw
社名とは違うけど、日本だってナポリタンとかトルコ風呂とか勝手につけただろう
トルコ風呂は怒られてやめたけど、別に無視しても法的には問題無かったんだぜ?

ちなみに社名はシャークニンジャだからなwww
その中にシャークブランドとニンジャブランドがあって
シャークは日用家電部門でニンジャがキッチン家電部門みたいだ
シャークの掃除機やスチームモップなんかは正式に日本向け販売してる
0100名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/11/22(火) 08:15:53.79ID:/qO1CcuM
ちょっと前にどっかのセレブが自分とこの下着のブランド名か何かにキモノか何かってつけようとして
文化盗用だとかって大騒ぎになったことがあるけど
まあ忍者は忍者だしな・・・
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況