X



トップページ格ゲー(仮)
1002コメント359KB
ストリートファイター6 Part351
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW ab89-tS3L [2402:6b00:e142:5200:*])
垢版 |
2024/03/26(火) 14:19:32.65ID:jOpw1eNY0
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512

★スレッドを立てるとき本文1行目に
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
を補充すること( 先頭の ! 一文字を忘れないように注意 )

次スレは>>900を踏んだ人が立てて下さい
もし900が踏んだことに気づいていない場合は催促してください
立てられないなら900を踏まないでください
900が立てられない、踏み逃げ等の場合は速やかに立てられる人が宣言の上で立てやがれ


ストリートファイター6 MR1500~レジェンド未満スレ
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/gamefight/1709381622/

前スレ
ストリートファイター6 Part349
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/gamefight/1711190952/
ストリートファイター6 Part350
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/gamefight/1711328633/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
0003俺より強い名無しに会いにいく (スッップ Sd9f-ejVw [49.98.158.44])
垢版 |
2024/03/26(火) 20:55:30.97ID:rswwS/Cwd
ウメハラが全キャラからSA1無敵無くせ的なこと言ってたけどなんでだろな
全キャラから無くすならOD無敵じゃね?
0009俺より強い名無しに会いにいく (スッップ Sd9f-ejVw [49.98.158.44])
垢版 |
2024/03/26(火) 21:15:52.74ID:rswwS/Cwd
てか完全無敵時間を持つ技なんてSA3だけでいいよ
リバサOD昇龍なんか投げられとけ
0010俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW ff13-tpYJ [240f:4f:84dc:1:*])
垢版 |
2024/03/26(火) 21:17:15.86ID:22ZP8Xwh0
結構試した上でバーンアウトさせた側が一方的に大きな得をするゲームだったほうが楽しくね?
って結論に至ったのだとは思う
バーンアウトさせたのに結局ガンガンいけなかったら気持ちよくないのはわかるし強すぎると感じるのもわかる
ただ、バーンアウトしてもやれることがあるからこそそれを読み合いに組み込んで楽しんでるプレイヤーもいる訳で好みの差かなと
キャラや人によって体力の奪い合い、ゲージの奪い合い、ラインの奪い合いの楽しさの比重も違うだろうし
0011俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイ ffb6-663q [2001:ce8:115:8727:*])
垢版 |
2024/03/26(火) 21:32:25.43ID:XTRMitjY0
ガイルのSA1さすがに無敵なくていいよな
BO状態のガイルを画面端に追い詰めてもまだ攻め辛くてうんざりするわ
0013俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW 5f61-pYPL [2400:2412:7e2:5900:*])
垢版 |
2024/03/26(火) 22:08:46.26ID:AWCzH/Hj0
ガイルとジェイミーがぶっちぎりで対戦しててつまらないのにこの2キャラがほぼほぼ強化されるであろうってのホントくだらねーわ
0014俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW 5f61-pYPL [2400:2412:7e2:5900:*])
垢版 |
2024/03/26(火) 22:13:43.32ID:AWCzH/Hj0
BOはもっとやばい状況にするべきだよな
SA1無敵ちらつかせつつ弾で余裕で回復とかマジでゴミすぎるわ
0018俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW 7f1a-pYPL [2400:2200:80:d226:*])
垢版 |
2024/03/26(火) 22:24:03.29ID:SGhjlJXK0
>>15
リュウがかなり減らせたような
0021俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW 7f1a-pYPL [2400:2200:80:d226:*])
垢版 |
2024/03/26(火) 23:46:07.58ID:SGhjlJXK0
ガイルは少なくともSA2のチビソニがODに負けないようになると思う
ガイル相手にBOしたら詰みになることが多くなるクソ調整だけど弾無しキャラはすでにその環境にいるわけだしなぁ
0023俺より強い名無しに会いにいく (ラクッペペ MM4f-T22r [133.106.88.232])
垢版 |
2024/03/26(火) 23:58:51.49ID:2oHKYMh1M
>>12
でもモダンなら…
0027俺より強い名無しに会いにいく (スップ Sd9f-4mxG [49.97.105.69])
垢版 |
2024/03/27(水) 06:21:26.67ID:FDgdnV4Gd
詰み状況を私は好かぬ

ミスらなければ確定という状況
やって何か楽しいことあるか?
できて当然、失敗したら腹立つだけやろ

BOしてもガードしながら
しっかり真空仕込んだら返せる
それで何も問題はなかろうよ

ワンボタンが悪い
0030俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW df7a-ttqB [106.184.140.34])
垢版 |
2024/03/27(水) 13:29:53.50ID:IBF8qC1J0
たしりそたよあけるへへけかにきくろまろおすけひかねまろもくあらしたこのたりいほたん
0031俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW df7d-a1hx [58.3.4.137])
垢版 |
2024/03/27(水) 13:41:43.68ID:yHIcDrYM0
年初来高値更新している
これは、地球人がバナー持ってるのバラすの少し嫌悪感あったのにこのパネルめちゃくちゃスタイル悪いのは
内需重視ならトランプの保護貿易が加速してきたっていうけど、
https://i.imgur.com/BmLRkWG.jpeg
0032俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイ 7f7f-tCE2 [240b:11:9a00:8200:*])
垢版 |
2024/03/27(水) 14:06:20.33ID:Jbgol6qr0
> 選択肢
耐えたのは続いとるから慣れとるやろ
永世乙女の戦い方がある」キャンペーンも
https://i.imgur.com/LVgqHBr.jpg
0036俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイ dfb3-SJn6 [240b:10:a1e2:7300:*])
垢版 |
2024/03/27(水) 21:15:30.70ID:rogMjbA00
ト.ワ👾
@tokoya.mi
⏱22:00〜

【STREET FIGHTER 6】獅白杯に向けて練習していく!その6【ト.ワ/ホロライブ】 https://twitter.com/rtewtwtrey5y/status/1772866570408092046
@ユーチューブより

tps://i.imgur.com/pn1bEAv.jpg

https://twitter.com/rtewtwtrey5y/status/1772866570408092046

おp@:いおp@いp
https://twitter.com/thejimwatkins
0037俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW df8d-bh+n [240d:1c:d:8000:*])
垢版 |
2024/03/28(木) 11:30:57.62ID:oMMEm6tt0
ラッシュ周りの大き目の変更入らなかったら本当にやめるわ、いびつなパチンコゲーと思いながら観るプロシーンも退屈だし

プロは良いよ?JPだとか糞ラッシュとかインパクトから逃げずに向き合う俺硬派偉いだとかで飯食えて何なら凄い偉い人達!とか勘違いして貰えるんだから。適当に遊びたいだけのアマが低完成度の対戦ゲーに付き合う必要なんかある訳ねーわ
0042俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW fff7-tpYJ [240f:4f:84dc:1:*])
垢版 |
2024/03/28(木) 11:52:25.56ID:Ip/wGkTO0
『待ち』『対応』『対話』『ジャンケン』『読み』『パチンコ』
巧みに言葉を操り勝利を目指すゲーム
0053俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW 5fae-UAcP [2001:268:965e:8475:*])
垢版 |
2024/03/28(木) 12:38:39.31ID:pzl2DUVr0
このマスターのダイアグラム基準で調整だな
下の方のやつらが弱いから強化いる
ほとんどモダンだけど
https://i.imgur.com/vjgtGvb.jpg
0055俺より強い名無しに会いにいく (スッップ Sd9f-yVWf [49.98.115.143])
垢版 |
2024/03/28(木) 12:41:29.93ID:u+GK/Okrd
マゴが発売前に研究が進んでいくとジャスパゲーになる可能性があってジャスパは非常に危険だって話をしていたけど1年待たずにその状況きちゃったね
マジクソゲ
0058俺より強い名無しに会いにいく (スッップ Sd9f-yVWf [49.98.115.143])
垢版 |
2024/03/28(木) 12:53:51.59ID:u+GK/Okrd
ミスってもガードor通常パリイになるだけなんてリスクが低すぎるんだよな
ジャスパだけリスク上げたいんだけどジャスパは6か3入れしてないとタイミングが合っててもできないとかでいいよな?
早く押しすぎ→通常パリイ
押すのが遅れた→通常ヒット
これで良くないか?
0059俺より強い名無しに会いにいく (スッップ Sd9f-yVWf [49.98.115.143])
垢版 |
2024/03/28(木) 12:54:14.91ID:u+GK/Okrd
>>57
なんかしてるとは?
0062俺より強い名無しに会いにいく (スッップ Sd9f-yVWf [49.98.115.143])
垢版 |
2024/03/28(木) 12:57:25.49ID:u+GK/Okrd
>>58
これだとめくりが絡んだりして無理ゲーだからジャスパはは方向キーがNの時のみ成立がいいかな?
0063俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW fff7-tpYJ [240f:4f:84dc:1:*])
垢版 |
2024/03/28(木) 12:58:51.73ID:Ip/wGkTO0
スト5は良いゲームだと思ってはいるけどスト5じゃないからスト6やってるやつだらけな訳でそれをスト5に近づける調整ってゴミだと思うんだよ
0064俺より強い名無しに会いにいく (スッップ Sd9f-yVWf [49.98.115.143])
垢版 |
2024/03/28(木) 12:59:33.58ID:u+GK/Okrd
>>61
とにかくガードで予防線張りながらできるのがクソゲだからとにかくリスクを増やしたい
0065俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW fff7-tpYJ [240f:4f:84dc:1:*])
垢版 |
2024/03/28(木) 13:01:16.17ID:Ip/wGkTO0
起き上がりだけジャスパ取れなくするくらいが良くね?
0066俺より強い名無しに会いにいく (スッップ Sd9f-yVWf [49.98.115.143])
垢版 |
2024/03/28(木) 13:04:23.71ID:u+GK/Okrd
>>65
全然足りない
あんなにリターン特大なんだからリスクも特大であるべき
0069俺より強い名無しに会いにいく (スッップ Sd9f-yVWf [49.98.115.143])
垢版 |
2024/03/28(木) 13:09:58.42ID:u+GK/Okrd
>>68
入れ替えが完全に不可能ならいいんじゃない?
0071俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW fff7-tpYJ [240f:4f:84dc:1:*])
垢版 |
2024/03/28(木) 13:10:40.35ID:Ip/wGkTO0
>>66
じゃあジャスパ狙いまくってるやつが勝ってるのか?お前はやってんのかって話ではある
そんなにつえーならどいつもこいつもやってなきゃおかしいだろうが

まぁモダンにパリィ破壊攻撃持たせるとかは良いと思う
0073俺より強い名無しに会いにいく (スッップ Sd9f-yVWf [49.98.115.143])
垢版 |
2024/03/28(木) 13:11:51.37ID:u+GK/Okrd
>>70
補正なんかどうだってよくね?ジャスパ後ダメージ0でも入れ替え可能な時点でリターンデカすぎだわ
0074俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW 7fcc-UAcP [2001:268:9660:50f7:*])
垢版 |
2024/03/28(木) 13:12:09.73ID:yBFC0aRM0
調べたらモダンキャラが勝率全体上のほうにきてるのとかプラチナどころかモダンが9割マッチングのブロンズまでだわ
性能足りてないのだらけだから普通に強化必須だな
https://i.imgur.com/uYREJul.jpg
https://i.imgur.com/szmN0zg.jpg
https://i.imgur.com/137zt0s.jpg
https://i.imgur.com/gfPc3Yh.jpg
https://i.imgur.com/XqQxFhl.jpg
0078俺より強い名無しに会いにいく (スッップ Sd9f-yVWf [49.98.115.143])
垢版 |
2024/03/28(木) 13:15:52.19ID:u+GK/Okrd
>>71
ああ画面端追い込まれて詰んだから適当にジャスパし狙いたろ→ジャスパ成功→入れ替えから逆転勝利したわ
こんなんやるもやられるもいくらでもないか?俺はたくさんあるぞ

>>72
俺は入れ替え可能な事が一番終わってると思うからリスクを高くして保険込ジャスパを潰したい
リスクや難易度自体は変化させるなって話ならば全キャラ入れ替え不可能にしろって話
0083俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW ff7e-TuRU [2400:2411:9800:4000:*])
垢版 |
2024/03/28(木) 13:18:19.58ID:xa85uBEb0
ラッシュ中段もどうせ補正切りだし
ジャスパ始動も補正切り
運ゲと言って読み合い嫌っていたプロには6向いてない
引退して後進に譲るべき
0084俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW fff7-tpYJ [240f:4f:84dc:1:*])
垢版 |
2024/03/28(木) 13:18:22.54ID:Ip/wGkTO0
>>81
きっつ
0088俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW ff7e-TuRU [2400:2411:9800:4000:*])
垢版 |
2024/03/28(木) 13:19:49.56ID:xa85uBEb0
バーンアウト中は弾出ないでいい
0089俺より強い名無しに会いにいく (スッップ Sd9f-yVWf [49.98.115.143])
垢版 |
2024/03/28(木) 13:20:13.57ID:u+GK/Okrd
>>86
ガードをしながらジャスパを狙えるのがダメ
0091俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW 7f3e-UAcP [2001:268:9661:95cd:*])
垢版 |
2024/03/28(木) 13:22:42.90ID:3Ch6O3OI0
>>85
強ければ経験者もモダン使ってるって話どこに消えたんだ?
現状ルーク春麗あとギリマリーザは経験者も一部のやつは触るモダンだとおもうが
他のキャラコマンドできるやつがあえて使う意味全くねえだろ
とられてる技調べたみな?
0092俺より強い名無しに会いにいく (スッップ Sd9f-yVWf [49.98.115.143])
垢版 |
2024/03/28(木) 13:23:32.16ID:u+GK/Okrd
>>90
投げたら死ぬ?お前のパニカン投げって1万も当たるのか?
0093俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW ff7e-TuRU [2400:2411:9800:4000:*])
垢版 |
2024/03/28(木) 13:24:08.20ID:xa85uBEb0
ドライブゲージ回復やバーンアウトも引き延ばし要素
バーンアウト即気絶でいいくらい
0096俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW ff7e-TuRU [2400:2411:9800:4000:*])
垢版 |
2024/03/28(木) 13:26:44.15ID:xa85uBEb0
モダンは全般的に調整足りてないのに比較意味なくね
全キャラエドと同じくらいでスタート
0099俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW fff7-tpYJ [240f:4f:84dc:1:*])
垢版 |
2024/03/28(木) 13:29:28.21ID:Ip/wGkTO0
現状そこまで強くもない要素に文句言ってるやつばっかできついわ
0101俺より強い名無しに会いにいく (スッップ Sd9f-yVWf [49.98.115.143])
垢版 |
2024/03/28(木) 13:32:03.78ID:u+GK/Okrd
>>98
絶対に入れ替えできないならそれでもいいよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況