X



トップページ格ゲー(仮)
1002コメント336KB
ストリートファイター6 Part351
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001俺より強い名無しに会いにいく (オッペケ Src9-2uiW [126.233.128.231])
垢版 |
2024/03/26(火) 12:01:00.38ID:wKqzfwlqr
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512

★スレッドを立てるとき本文1行目に
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
を補充すること( 先頭の ! 一文字を忘れないように注意 )

次スレは>>900を踏んだ人が立てて下さい
もし900が踏んだことに気づいていない場合は催促してください
立てられないなら900を踏まないでください
900が立てられない、踏み逃げ等の場合は速やかに立てられる人が宣言の上で立てやがれ


ストリートファイター6 MR1500~レジェンド未満スレ
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/gamefight/1709381622/

前スレ
ストリートファイター6 Part350
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/gamefight/1711328633/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
0004俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW ff13-tpYJ [240f:4f:84dc:1:*])
垢版 |
2024/03/26(火) 14:53:19.22ID:22ZP8Xwh0
誰も悪くねぇ
0010俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイ 5f9a-rfcW [180.220.19.51])
垢版 |
2024/03/26(火) 15:25:32.98ID:07i3ZzYo0
逆だったかもしれねェ・・・
0011俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW dfb0-sQ9x [240d:1a:7cf:2200:*])
垢版 |
2024/03/26(火) 15:26:30.28ID:0BW/wtBO0
リュウのちんぽめっちゃブルンプルンしてる
0013俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW dfb1-F4SP [240a:61:1021:c5ef:*])
垢版 |
2024/03/26(火) 15:31:46.53ID:XmfYvlo60
いいやキンちゃんの顔面議論だ
春麗キャミィジュリ従来キャラはみんな美人に作れてるのに
キンリリーAKIマリ新キャラはなぜ全員ブサくしたのかカプコンは説明責任がある
0015俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイ 5f9a-rfcW [180.220.19.51])
垢版 |
2024/03/26(火) 15:35:16.22ID:07i3ZzYo0
皆でルーク叩けば平和になる
0016俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイ ffb8-SNkP [2400:2413:a01:6b00:*])
垢版 |
2024/03/26(火) 15:37:31.14ID:lvmTXhiT0
はよシーズン2キャラリークしろや
0019俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイ 5f9a-rfcW [180.220.19.51])
垢版 |
2024/03/26(火) 16:02:23.66ID:07i3ZzYo0
豪鬼最強で来てくれ
いい加減ルーク最強ゲーにはうんざり
0020俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイ 5f43-HgBz [220.153.209.159])
垢版 |
2024/03/26(火) 16:06:19.95ID:nS7TKr6w0
ルークから味変でケン使ったら2中P短小過ぎて笑うわ
いやマジでこれどうやって使うんだ?
0024俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイ 5f9a-rfcW [180.220.19.51])
垢版 |
2024/03/26(火) 16:33:24.92ID:07i3ZzYo0
ルーク政治来たか
0032俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW 7f54-+BbQ [2001:268:9954:2afe:*])
垢版 |
2024/03/26(火) 17:13:31.88ID:DrHigDcf0
エドの評価って今の所は中堅上位ぐらいか?
中段無いと崩し暴れ択が減るから意外と困るわ
0038俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイ 5f43-HgBz [220.153.209.159])
垢版 |
2024/03/26(火) 17:24:16.61ID:nS7TKr6w0
使ってる奴多いから勝率低い理論よく分からないんだよな
勝率高いなら強いで勝率低いなら弱いって事で良くない?
0042俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW 7f54-+BbQ [2001:268:9954:2afe:*])
垢版 |
2024/03/26(火) 17:39:08.11ID:DrHigDcf0
>>33
ケンラシードジュリと流石に並べるわけないから中の中になるか
中の中ってマリーザとかだろうからキャラパ的には近い気がするし
0043俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイ ffb8-SNkP [2400:2413:a01:6b00:*])
垢版 |
2024/03/26(火) 17:39:48.26ID:lvmTXhiT0
北米はあまり売り上げ伸びず、日本・中国では伸びてるんだっけ。なら追加キャラもアジア多めでくるかもしれない。
0050俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW 7f2d-7ERe [2400:4153:b0a0:e800:*])
垢版 |
2024/03/26(火) 18:16:20.28ID:KNm51tjc0
キンバリーは唇隠せば可愛らしくなるんだよな
さくらみたいに整形させてくんねーかな
0051俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW 7f54-+BbQ [2001:268:9954:2afe:*])
垢版 |
2024/03/26(火) 18:16:30.80ID:DrHigDcf0
ルークも当然だけどキャミィも下方しろ
ストライクフーリガンは論外として位置入れ替えも多すぎなんだよクソボケが
0052俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW 7fe2-WV6i [2400:2413:1560:3d00:*])
垢版 |
2024/03/26(火) 18:19:52.89ID:islEGXVR0
キンバリーは仮面つけさせればよかったんだよ忍者っぽいし
顔はわからないけど肌見えてる場所は黒人だよね くらいでよかった
0055俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW 7f7a-pYPL [27.135.48.60])
垢版 |
2024/03/26(火) 18:28:51.05ID:/v0aGjfx0
ケン嫌いだったけど自分で使ってみると割とテクい入力が必要なのがわかってちょっと嫌悪感が消えたわ。
愚痴られて言われているほどお手軽じゃないんだな。ケンで上手い人リスペクトするよ。
あ、勿論モダンは論外ね。
0059俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW 7f54-+BbQ [2001:268:9954:2afe:*])
垢版 |
2024/03/26(火) 18:36:41.51ID:DrHigDcf0
>>58
リリーオススメ
現状でも中堅の中の上あって間違いなく強化組だからかなり期待値高い
ラシードは結果残してるから微調整で終わるんじゃないかなと思ってる
0062俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW 7f01-yVWf [2001:268:9860:2d76:*])
垢版 |
2024/03/26(火) 18:39:01.51ID:ysAZ205t0
コマ投げキャラは大した強化入らない気がする
過去にプロシーンでコマ投げキャラが大半を占めてたってことあったの?
0066俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW 7f7a-pYPL [27.135.48.60])
垢版 |
2024/03/26(火) 18:42:03.77ID:/v0aGjfx0
新システム追加、全キャラに新技追加、弱キャラの判定強化、モダンにメス入れと強化

くらいで現強キャラのナーフないと思うけどな。
ルークの大P2種もせいぜい持続の短縮される位で終わるでしょ。
0067俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW 7ffb-6Lbq [101.1.248.161])
垢版 |
2024/03/26(火) 18:42:32.56ID:+gSXMuB00
インパクトとラッシュ調整して欲しいわ
パチンコゲーすぎる
0069俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW 7fde-+BbQ [2001:268:9954:2afe:*])
垢版 |
2024/03/26(火) 18:43:12.08ID:DrHigDcf0
>>64
コンボの事かと思ったけど入力だからそっちか
奮迅迅雷とか少し慣れれば簡単だけど触って1日目とかは確かに苦戦した記憶あるわ
0072俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW 7fde-+BbQ [2001:268:9954:2afe:*])
垢版 |
2024/03/26(火) 18:47:24.15ID:DrHigDcf0
>>68
効いてるか?
結局やれる事ほぼ変わってないしまだ下方されると思うわ
まあケンは下方幅小さいと思うけどDJはまだまだ入るんじゃねーかな
0078俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW 7fde-+BbQ [2001:268:9954:2afe:*])
垢版 |
2024/03/26(火) 18:51:32.81ID:DrHigDcf0
>>76
投げ間合いうおおお!!とか本気で言ってた奴いないしな
ソバットは流石に没収されないと思うけどどうなるか
0080俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW 5fbd-0qYu [60.87.172.139])
垢版 |
2024/03/26(火) 18:55:57.57ID:fT8gGzLs0
そういえば足刀マンにひたすらソバットして終わらせた事あるわ
確かにあれは萎えるだろうな
0084俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW 5f4d-pYPL [2001:268:9ae1:148f:*])
垢版 |
2024/03/26(火) 19:06:58.37ID:vcKE9Ggj0
調整よりもyear2の追加キャラの方が気になる。
0086俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイ 5f9a-rfcW [180.220.19.51])
垢版 |
2024/03/26(火) 19:10:08.82ID:07i3ZzYo0
アビゲイル最強にしたカプコンだぞ
あんなキャラ強くされるわけないだろ言われてた
0090俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイ 5f9a-rfcW [180.220.19.51])
垢版 |
2024/03/26(火) 19:18:29.26ID:07i3ZzYo0
過去シリーズ見るとカプコンの調整は納得性が無いな
スト5は最終的にSランクがルーク ダルシム ポイズン コーディ
遠距離強いやつを強くするのはNG
0095俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW df4f-T+Pp [210.128.203.76])
垢版 |
2024/03/26(火) 19:32:42.40ID:4i/l5Uv50
もうすぐ飛びとラッシュとインパクト見ながら百鬼襲に対応するゲームが始まるぞ
0101俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW 7f7a-pYPL [27.135.48.60])
垢版 |
2024/03/26(火) 19:40:59.78ID:/v0aGjfx0
デカキャラの体力を多少多めにする以外は体力いじるのは良くないと思うけどなあ…。
3rdの豪鬼とか紙装甲で涙が出てたわ
0104俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW 5fbd-FFHa [126.26.180.137])
垢版 |
2024/03/26(火) 19:42:42.93ID:kDF3tNcu0
バトルハブってある程度おなじレベルの人ばっかりに振り分けられない?自分MR1500前後だけど似たくらいと格上ばっかで ダイヤモンド以下ほとんどみない
0106俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイ 5f9a-rfcW [180.220.19.51])
垢版 |
2024/03/26(火) 19:43:48.46ID:07i3ZzYo0
6はザンギダルシムが念入りに弱くされてるな
ザンギはロシア代表ってのが効いてそう
0108俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイ df03-HgBz [122.131.30.224])
垢版 |
2024/03/26(火) 19:44:44.06ID:sLVXA/wf0
ザンギはアメリカナイズされてしまったからな
WWFレスラーみたいなアピール覚えてしまって堕落したわ
0109俺より強い名無しに会いにいく (スププ Sd9f-SyRO [49.96.43.31])
垢版 |
2024/03/26(火) 19:45:00.26ID:iNsIMS1/d
>>104
自分プラチナだけどバトルハブ行ったらマスターしかいないよ
全体の人口はプラチナ多いみたいな話聞いたけどプラチナプレイヤーどこにいるの?
0110俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイ 5f9a-rfcW [180.220.19.51])
垢版 |
2024/03/26(火) 19:45:35.37ID:07i3ZzYo0
ダルシムはなんでこんなに食らい判定残ってんだろ
JPなんか杖に判定ないぞ
0111俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイ 5f8c-zn4i [2001:ce8:131:ab63:*])
垢版 |
2024/03/26(火) 19:46:21.72ID:IchGX0OV0
スト6のゲーム性からするとエド強くなるのは厳しい
中遠距離強いってのは格闘ゲーム的には評価高いんだけど
スト6は中遠距離でインパクトとラッシュの二大糞技があってそれに対する対抗手段がエドはイマイチ
溜めなしフリッカーパニカンでコンボいけるから完全にダメってわけじゃないけど

中遠距離以外の近距離が思ってるよりも強かったからまだまだ伸びると思うけど
0113俺より強い名無しに会いにいく (ベーイモ MM8f-seDD [27.253.251.172])
垢版 |
2024/03/26(火) 19:47:04.89ID:n2wPrJDZM
>>41
ヴァイパー普通に来そうだから困る
スト6のゲーム性にもなんとなく合ってそうだし
DJとフェイント合戦出来るね
0114俺より強い名無しに会いにいく (ベーイモ MM8f-seDD [27.253.251.172])
垢版 |
2024/03/26(火) 19:47:52.63ID:n2wPrJDZM
>>112
マスターなってないけどマスターより強い人がチラホラいる
0115俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイ 5f8c-zn4i [2001:ce8:131:ab63:*])
垢版 |
2024/03/26(火) 19:48:06.10ID:IchGX0OV0
バトルハブはチャレンジを消化しにいく場所
0119俺より強い名無しに会いにいく (ベーイモ MM8f-seDD [27.253.251.172])
垢版 |
2024/03/26(火) 19:52:36.92ID:n2wPrJDZM
>>116
9500ぐらいかな豪鬼
9000だったらキツそうね
0124俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイ 5f9a-rfcW [180.220.19.51])
垢版 |
2024/03/26(火) 19:58:24.19ID:07i3ZzYo0
強いから体力低いわけで
5豪鬼は強くないのに体力低いキャラになっとる
0126俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイ 5f9a-rfcW [180.220.19.51])
垢版 |
2024/03/26(火) 19:59:46.56ID:07i3ZzYo0
ガイルもムキムキのくせに低体力にされてたが
6はその欠点が消えてるな
0131俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイ 5f9a-rfcW [180.220.19.51])
垢版 |
2024/03/26(火) 20:10:27.81ID:07i3ZzYo0
女子は体力低くされる傾向も6はないな
むしろ多いマリーザ
0132俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW ffa7-CYwW [240d:1a:610:b200:*])
垢版 |
2024/03/26(火) 20:11:59.62ID:91U/NfO50
ジェイミーの前大Kのつま先下痢って酒4になると若干リーチ伸びるんだな
モーション変わるだけだと思ってた
0139俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW 7fe2-WV6i [2400:2413:1560:3d00:*])
垢版 |
2024/03/26(火) 20:25:23.76ID:islEGXVR0
ルークが「好き」で使ってるの人もいるのか?
ムカつくわルーク
0156俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイ 5f9a-rfcW [180.220.19.51])
垢版 |
2024/03/26(火) 20:39:39.68ID:07i3ZzYo0
ラッシュ差激しいが
ジュリなんかラッシュに頼ってるから弱くなったら致命傷だぞ
0157俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW ff13-tpYJ [240f:4f:84dc:1:*])
垢版 |
2024/03/26(火) 20:40:46.14ID:22ZP8Xwh0
そこまで言うほどキャラバランス崩れてもなければ悪いシステムでもないでしょとしか思わない
0160俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイ 5f9a-rfcW [180.220.19.51])
垢版 |
2024/03/26(火) 20:47:13.74ID:07i3ZzYo0
結局体力調整するのが簡単なんよな
ルーク9000でいいわ
0161俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイ df03-HgBz [122.131.30.224])
垢版 |
2024/03/26(火) 20:54:32.68ID:sLVXA/wf0
>>153
あそこまで格差あるとはなあ
カプンコの調整班無能過ぎるだろ
0165俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイ 5f8c-zn4i [2001:ce8:131:ab63:*])
垢版 |
2024/03/26(火) 21:01:34.97ID:IchGX0OV0
ラッシュ周りはほぼ全キャラ調整入ると思う
早いキャラもおかしいし、遅いキャラもおかしい

インパクトぐらいの格差でいいよ
0166俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイ 5f8c-zn4i [2001:ce8:131:ab63:*])
垢版 |
2024/03/26(火) 21:03:49.47ID:IchGX0OV0
>>164
ダイア5ですぐにマスターなってしまった人であまり知らないだけじゃないの

ワタクシジェイミーでマスターなるまで立中Pにキャンセル掛からないって知らなかったからな
ずっとインパクト返しに使って自分がミスってると思い込んでた
0167俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイ 5f9a-rfcW [180.220.19.51])
垢版 |
2024/03/26(火) 21:04:34.81ID:07i3ZzYo0
ゲージ弄ると激変するからな
年一調整とか言ってるのにやらかしたら悲惨
0190俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイ 7f0e-HgBz [240d:1a:439:d600:*])
垢版 |
2024/03/26(火) 23:12:41.15ID:0BHLDvVu0
正式調整いつごろなんだよあくしろよ
0192俺より強い名無しに会いにいく (ラクッペペ MM4f-T22r [133.106.88.232])
垢版 |
2024/03/26(火) 23:22:40.88ID:2oHKYMh1M
EVOジャパンが4月末だからそこで豪鬼の参戦pvが公開されて5月中旬くらいに実装&調整日程発表ってとこが現実的か
0195俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW 7f7a-pYPL [27.135.48.60])
垢版 |
2024/03/26(火) 23:26:32.37ID:/v0aGjfx0
>>192
豪鬼の参戦PVて来ないだ出てるやん
あと1月程だろ
0201俺より強い名無しに会いにいく (ラクッペペ MM4f-T22r [133.106.88.232])
垢版 |
2024/03/26(火) 23:37:21.00ID:2oHKYMh1M
モンハンコラボで双剣リリーと操虫棍JPが見れるんか?
0206俺より強い名無しに会いにいく (ラクッペペ MM4f-T22r [133.106.88.232])
垢版 |
2024/03/26(火) 23:52:52.81ID:2oHKYMh1M
まじでいらんね
新コスか新キャラのコスか新ステージでも作っとけ
0215俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイ 5f8c-zn4i [2001:ce8:131:ab63:*])
垢版 |
2024/03/27(水) 00:16:37.03ID:OSRxlruV0
6強K入れ込みかな
0220俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW ff30-LyMr [119.172.23.43])
垢版 |
2024/03/27(水) 00:22:13.69ID:L3DSQds/0
Vとやりたい奴らがおりてきててクソみたいなランクマになるな。強すぎて勝てやしねぇ
0225俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW 7f9a-RLFq [133.32.179.242])
垢版 |
2024/03/27(水) 00:39:56.46ID:6wFk0n970
切断おおくね?
0226俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW 7fe2-WV6i [2400:2413:1560:3d00:*])
垢版 |
2024/03/27(水) 00:43:53.08ID:sJm1PImX0
マノンでストライクとかの低空落とすのキツイんだがマノン使いはどうしてる?助けてほしい
0227俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイ 7f0e-HgBz [240d:1a:439:d600:*])
垢版 |
2024/03/27(水) 00:44:31.21ID:exnE2n8U0
ケンのOD竜巻が死に技すぎるんだけどこのへんどうにかしろよカプコン
0229俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW ffa7-CYwW [240d:1a:610:b200:*])
垢版 |
2024/03/27(水) 00:52:16.37ID:3pHSaGX00
キャラ別でモダン強化来るのほぼ確定みたいなもんだけど
どう変わるんやろ
0232俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW ffa7-CYwW [240d:1a:610:b200:*])
垢版 |
2024/03/27(水) 00:57:37.66ID:3pHSaGX00
>>230
大K大PタゲコンからのODストリボーグってダメージ出しながら端端にできるけど微妙なの?
0236俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW ffa7-CYwW [240d:1a:610:b200:*])
垢版 |
2024/03/27(水) 01:01:07.69ID:3pHSaGX00
>>231
対空無敵昇竜持ちはまぁ
0250俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイ 7f0e-HgBz [240d:1a:439:d600:*])
垢版 |
2024/03/27(水) 01:57:03.74ID:exnE2n8U0
イベントでストリーマーがときどの天ポーズやったけど観客がほとんど知らなくてすべってたから
スト6の豪鬼もちゃんと天ポーズたのむでカプコン
0254俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW 7fe2-WV6i [2400:2413:1560:3d00:*])
垢版 |
2024/03/27(水) 02:23:26.99ID:sJm1PImX0
>>235
ODポワンしか無いかあ
ガン見してても落とせねえわ
0257俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW 7fe2-WV6i [2400:2413:1560:3d00:*])
垢版 |
2024/03/27(水) 02:48:57.74ID:sJm1PImX0
いままで昇竜キャラしか使ってなかったから歩きで位置調整はあんまやってなかったな
試してみるよサンキュー
0258俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW df7a-s/DZ [2402:6b00:e310:a100:*])
垢版 |
2024/03/27(水) 02:51:29.04ID:8WJxhHTu0
>>247
明らかにヤケクソ調整だよな、あれ
酒飲んでプラスもちょっと意味わからんし
0261俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイ ffff-tIrN [153.242.13.12])
垢版 |
2024/03/27(水) 03:15:05.40ID:OUmJ8eZq0
一部の波動コマンドだけミスコマンドでも成立するの謎
0264俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイ 7f0e-HgBz [240d:1a:439:d600:*])
垢版 |
2024/03/27(水) 03:28:49.59ID:exnE2n8U0
スト6デビューのモダン使いを残り1ドットでピヨらせて一瞬千撃してえなあ
0266俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW df6b-t2El [240f:6f:dcf5:1:*])
垢版 |
2024/03/27(水) 03:31:03.96ID:hbdX9rYa0
ジェイミーの前投げ酒飲みのモーションに違和感の理由が分かったわ
あの時だけだいあしタゲコン打ちきった後の酒飲みモーションだからだわ
確反がある時の飲み方をするから脳があれ?これ確定じゃね?って誤作動させてた
マジでキモいわジェイミー
0267俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW dfdf-UAcP [240a:61:2015:43df:*])
垢版 |
2024/03/27(水) 04:01:33.75ID:btTLl7WS0
>>254
キャミィ側からすると立ちコパや立ち中Pを置かれてる間合いがちょうど低ストを出したい間合いなんだよね
だから中Pコパふられてるだけで飛びにくいし出掛かりを落とされるので低ストを出しにくい
それより少し遠い間合いから出してくるODストは見てからインパクトが比較的簡単だと思う
0268俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイ 5f19-tIrN [2001:240:2466:7611:*])
垢版 |
2024/03/27(水) 04:02:58.38ID:BRmDEirJ0
>>262
リュウの波動とかそうなんだけど2入力しなくても136Pで出たりする
136で出ない波動拳コマンドもある
0269俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイ 5f19-tIrN [2001:240:2466:7611:*])
垢版 |
2024/03/27(水) 04:03:38.04ID:BRmDEirJ0
>>265
やり込むとわかるようになると思うよ
0272俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW 7f01-yVWf [2001:268:9860:2d76:*])
垢版 |
2024/03/27(水) 06:49:55.77ID:LACqcWEO0
>>266
こういうエアプも居ますと
0277俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW 7f01-yVWf [2001:268:9860:2d76:*])
垢版 |
2024/03/27(水) 07:44:57.53ID:LACqcWEO0
ジェイミー叩きの9割くらいはジェイミーエアプなんだよな
0278俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW ffb0-UbVE [2400:2200:388:bd7c:*])
垢版 |
2024/03/27(水) 07:50:06.85ID:7bJ63yEk0
前投げ飲みのモーションは完全新規の急造モーションだぞ 
意味不明な理由でしか叩けなくなってるやん
0281俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW ffb0-UbVE [2400:2200:388:bd7c:*])
垢版 |
2024/03/27(水) 07:51:43.15ID:7bJ63yEk0
ジェイミーなんてちょっとトレモ触ればキャミィの下位互換ってすぐわかるのに一切触ってないからそれに気が付かないんだよな
0283俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW df27-pYPL [240a:61:4283:a22a:*])
垢版 |
2024/03/27(水) 08:05:40.48ID:5wvdcjlI0
仲のいいフレンドとずっと対戦してるが
お互い癖の読み合いになってきて果たして本当に上達するのか疑問に思えてきた
0284俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW 7f01-yVWf [2001:268:9860:2d76:*])
垢版 |
2024/03/27(水) 08:09:18.44ID:LACqcWEO0
>>283
俺もその現象になってからはコンボ練習ひたすら意識してたな
普段やらない技で対空やってみたりとか
0285俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW df27-pYPL [240a:61:4283:a22a:*])
垢版 |
2024/03/27(水) 08:11:08.76ID:5wvdcjlI0
>>284
勝敗とか気にせずにコンボ練習か
癖はあれどフレンドの方がうまいのでマジで自信なくす
0287俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW dfb7-T22r [210.235.45.150])
垢版 |
2024/03/27(水) 08:39:31.95ID:dBIrUY390
キャミィでやることをジェイミーでやったらそりゃ下位互換だわな
ジェイミーならジェイミーの戦い方をしないと
0288俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW 7f7a-pYPL [27.135.48.60])
垢版 |
2024/03/27(水) 08:41:58.75ID:EUEuqNQ30
>>204
ワールドツアーのクリア達成率が10%くらいらしいね。
けっきょく格ゲーに1人用モードって要らないってことなんだろうなあ…。
そんな中で値段が糞高いうえ魅力がないアバターアイテム課金させようとしてんの阿呆みたいではあるな。ちょっとでも儲け出したいのはわかるけどユーザーの大多数はアバターに興味ないだろうに。
アバターオンリーのランクマ作って大会もやって賞金を出せばもうちょい賑わいそうだけど。
0294俺より強い名無しに会いにいく (JPW 0H83-yVWf [210.154.96.104])
垢版 |
2024/03/27(水) 08:49:36.13ID:MKTcDZp3H
>>283
全く上達してないなんて事はないだろうけど得られる経験値は微々たるもんじゃない?単純に楽しくやりたいのが目的ならそれで全然いいけど、強くなりたいってのが目標なら遠回りだと思う
知り合いで頑なに友人とルムマしかやりません、って人が複数いて試合数は俺より全然やってるけど昔も今も強さはあんま変わってない
0303俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW df27-pYPL [240a:61:4283:a22a:*])
垢版 |
2024/03/27(水) 09:04:44.08ID:5wvdcjlI0
>>294
お互い別の技入れてみようと思ってるし実践してるけど
動きは手癖になるしそこら辺以外は手癖がどんどん固定化されてくと思う、、、
0307俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW 5f90-iTxB [220.98.22.16])
垢版 |
2024/03/27(水) 09:31:07.03ID:qbCajSET0
ワールドツアー、なんのかんの楽しかったけどな。
ストーリーのボシュの扱いとか「?」なところはあったが、街行く人に喧嘩売りまくったり、キャラクターの背景掘り下げてあったり、シリーズファンに響く作りだったと思う。
ホンダがネットで「相撲じゃない」と叩かれてたのは笑った
0313俺より強い名無しに会いにいく (アウアウクー MM33-HNs4 [36.11.224.206])
垢版 |
2024/03/27(水) 09:51:13.94ID:tB/zs9oTM
ワールドツアーは格ゲーやったことない人がクリアした頃には自分でキャラ選んで対戦出来るくらいにはなってるようにする使命があると思う
ゲーム的にドローンや冷蔵庫、スパアマ、複数戦入れ込みたいのはわかるけどもっと学ばせる事有るだろう、謎にロックとか言う要素を不親切に覚えさせようとしてくるし
バイトはどれも良かった。板割りは打点を意識出来るしバスケはタイミングの意識になって対空やラッシュ止めの基礎になる、ピザや瓶割りはUIや成功判定いまいちだったけど単純にコマンドの練習になる、トラック壊しもコンボ成果の発表として攻撃しまくれる場になるし
街角で上から目線で稽古してくれる数人がその時だけなのはダメだ、足りない
もっと雑魚戦繰り返してるだけでプレイヤーが育つ作りにして欲しい
0321俺より強い名無しに会いにいく (JPW 0H4f-9sCT [133.106.146.143])
垢版 |
2024/03/27(水) 10:07:08.02ID:PkdfSh7QH
個人的には2モードにした方が良いと思うんよな~

ワールドツアー内にバトルハブを置いたモード

ファイティンググラウンドモード

にした方が無駄が無くて分かりやすいと思うんだけどな~

やっぱ技術的問題なのかね
0324俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW ff50-lp1z [2400:2411:cb80:f100:*])
垢版 |
2024/03/27(水) 10:13:48.03ID:aORCZNXl0
モダンエドとか強アシストコンボめちゃくちゃにつええのにWTじゃ使えないっていうね
0325俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW 7f7a-pYPL [27.135.48.60])
垢版 |
2024/03/27(水) 10:15:27.03ID:EUEuqNQ30
>>320
豪鬼どこで会えるんだろうな。
道端で果物とか売って生計立ててたし行商人ハカン?みたいな感じで色んなとこに出没するとかかもしれん。
0337俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW 7f7a-pYPL [27.135.48.60])
垢版 |
2024/03/27(水) 10:27:14.91ID:EUEuqNQ30
>>327
マジ?!
獄炎島ってZERO2で沈んでたような…
0346俺より強い名無しに会いにいく (ワントンキン MMdf-4vZs [153.140.20.242])
垢版 |
2024/03/27(水) 10:45:11.50ID:iyJPdL1xM
スト6に限らずなんだが、タイトル画面表示で何かボタン押さないとメニュー画面に遷移しないって何かのコーポレート的な規約・ルールなんだろうか
特にスト6はボタン押してからのロード時間長いし、グルグル回るインジゲーター視認しにくいし、そもそもデバイス不具合でボタン押せてないかもってケースも多いからストレス溜まる
0347俺より強い名無しに会いにいく (スッップ Sd9f-pYPL [49.98.160.237])
垢版 |
2024/03/27(水) 10:48:46.95ID:1QWrDGLId
>>345
ゲーセンのスト6はその設定あるから輸入してほしいよね
0348俺より強い名無しに会いにいく (JPW 0H83-yVWf [210.154.96.104])
垢版 |
2024/03/27(水) 10:51:01.59ID:MKTcDZp3H
>>343
オプションで選択出来たらいいよね、タイトル画面でボタンポチーした後はトレモなりランクマなり設定した画面に自動的に移動的な
0351俺より強い名無しに会いにいく (アウアウクー MM33-HNs4 [36.11.224.206])
垢版 |
2024/03/27(水) 10:56:06.37ID:tB/zs9oTM
>>346
使用ソフトロゴの表示飛ばせるタイミングやOP曲飛ばせるタイミングは契約とかで縛られてる事多いけどメニューは流石に無いんじゃないかな
項目選ぶ手間を何段階か挟んでいかないと全部まとめて読み込まないといけなくなってよりロード長引くとかはありそうだけど
0358俺より強い名無しに会いにいく (スッップ Sd9f-pYPL [49.98.160.237])
垢版 |
2024/03/27(水) 11:15:32.54ID:1QWrDGLId
>>349
めんどいからパッドで移動して、めんどいからパッドのままワールドツアーしてた
0365俺より強い名無しに会いにいく (スフッ Sd9f-vqrU [49.106.212.134])
垢版 |
2024/03/27(水) 11:26:46.08ID:WUS6sPMXd
ジェイミー嫌いは観念して一回触ってみろ
一見多彩な事が出来るように見えて逆に基本的なところが大体平均以下で無理やりいろんな事出来ます風装ってるだけだから荒らしに来るとこ理解してそこだけ見てればいつの間にか死んでるぞ
0367俺より強い名無しに会いにいく (アウアウクー MM33-HNs4 [36.11.224.206])
垢版 |
2024/03/27(水) 11:31:28.74ID:tB/zs9oTM
小技刻まれてる間割り込めない他キャラはコパコパみたいな奴だけどジェイミーはタゲコン
状態捻る裏拳が実はガード不利じゃないから暴れたらまたタゲコンで潰される
固める終わったと思って中途半場な技振ると下がり中足や大Kからのコンボ
キャラの強さは置いといて窮屈に感じるのは激しく同意できる
リーチが無いユエノ立ち回りがウザさに拍車をかけるし
0368俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイ 5fe4-zn4i [2001:ce8:131:ab63:*])
垢版 |
2024/03/27(水) 11:35:19.16ID:OSRxlruV0
さすがに平均以下ってことはないよ
めちゃくちゃ強い技を持ってないけど、それなりに優秀な技をいっぱい持ってて
露骨に終わってる部分は少ないキャラ
酒のみが弱点みたいなモンだしな

ジュリと同じで直観的に最上位はあり得ないけど、やれると言えばやれそうな感じのキャラ
今は中堅上位ぐらいあるだろうし、弱キャラではない
SA2が気軽に使えるのと、なんとなくの投げで飲めるので大きく変わってるんだろうけど
0370俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイ 5fe4-zn4i [2001:ce8:131:ab63:*])
垢版 |
2024/03/27(水) 11:39:45.26ID:OSRxlruV0
ちなみに、このゲームで強い要素

・無敵技
・弾
・弱攻撃先端からガードで隙少ない入れ込める必殺技
・中足ラッシュ
・火力

ジェイミーは弾以外はあるし、上位はないにしてもやれるキャラではある
ジュリよりちょっと弱いぐらいのポジションだと思う
0371俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW 7f5e-LyMr [2001:268:d721:703a:*])
垢版 |
2024/03/27(水) 11:45:19.57ID:fkPsqYVH0
>>370
リュウ…
0375俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW 7f5e-LyMr [2001:268:d721:703a:*])
垢版 |
2024/03/27(水) 11:50:14.56ID:fkPsqYVH0
どんな要素も弾に比べたら霞むな
0377俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイ 7f0e-HgBz [240d:1a:439:d600:*])
垢版 |
2024/03/27(水) 11:51:58.65ID:exnE2n8U0
中段もあるしすべての強い要素を持ってるリュウ
これは間違いなくSクラス
0380俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW 7f5e-LyMr [2001:268:d721:703a:*])
垢版 |
2024/03/27(水) 11:56:14.26ID:fkPsqYVH0
地上の中段はラッシュで出したら全部ガードされても+フレームなのが意味わからん
0382俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW 7f5e-LyMr [2001:268:d721:703a:*])
垢版 |
2024/03/27(水) 11:59:01.47ID:fkPsqYVH0
声きしょはエド一強環境
0384俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW 7f5e-LyMr [2001:268:d721:703a:*])
垢版 |
2024/03/27(水) 12:03:01.86ID:fkPsqYVH0
中段ガードしたご褒美ないのやばい
端に追い詰めたのにアムネジアでご褒美ないくらいやばい
0386俺より強い名無しに会いにいく (スッップ Sd9f-pYPL [49.98.160.237])
垢版 |
2024/03/27(水) 12:06:04.40ID:1QWrDGLId
>>379
まだ全然ケンでいい。もしくはルーク。
あくまで強キャラ達に比べて立ち回り弱いのが弱点で波動に頼るのは安定しない。
他に中距離で振る技持ってるケンですら他の強キャラ達に比べれば立ち回り弱い方だぞ。一回で画面端持っていけるから立ち回り誤魔化せるってだけで
あくまでDJ、ルーク、ガイル、JP、春麗、キャミィ、ジュリとかと比べた場合ね
0388俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW ff50-lp1z [2400:2411:cb80:f100:*])
垢版 |
2024/03/27(水) 12:10:28.84ID:aORCZNXl0
ソニックブーム打ち返してえ〜
0397俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW 5fcd-slyR [2001:268:9a79:e72b:*])
垢版 |
2024/03/27(水) 12:23:07.26ID:GtHKWcxs0
>>391
人気になったのはカプコンが宣伝頑張ったから、あと発売日近くに敵がいなかった
ストリーマーに声掛けて、賞金出る大会やって、モダンで触らせやすくして
ある程度ゲームバランスが良くて、素人が見てても分かりやすくて、そのおかげでストリーマー大会も成功した
ストⅤと違ってオンライン環境の不調が無かったのもデカい
0398俺より強い名無しに会いにいく (アウアウクー MM33-HNs4 [36.11.224.206])
垢版 |
2024/03/27(水) 12:23:21.66ID:tB/zs9oTM
>>391
色んな格ゲーと比べて常識が少ないかわかりやすいのと昔から格ゲー代表みたいなネームバリュウあるからやろな
独特なテクニックや防御知識は勝ち上がるのには有効だけど浅パチャするのには必要ではない
他のタイトルはやらないとゲームにならないレベルの要素が多い
0401俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイ 5fe4-zn4i [2001:ce8:131:ab63:*])
垢版 |
2024/03/27(水) 12:25:13.15ID:OSRxlruV0
>>391
初心者が勝てるシステムだから

スト6は上級者同士の読み合いは当然ありきで
その読み合いに初心者も対抗できる要素を用意してる
例えば、地上戦の上手さだけで勝敗決めてしまってもいいけど
そこにインパクトが混ざるなら紛れるわけ
で、この時に初心者が勝てますねで終わるわけじゃなくて
上級者に対する中級者もそうだし、最上級者に対する上級者も勝てる要素になってるわけ
つまり、どのレベル帯でもワンチャンあるからやってる側は楽しい

スト5は上級者同士の読み合いに初心者は勝てない設計で
その代わりにゲーム操作は簡単にしたから初心者も遊べるよねってゲームだった
だから、糞つまんない
0404俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW 7f2e-F4SP [240a:61:20f0:c1fa:*])
垢版 |
2024/03/27(水) 12:28:28.57ID:oxM8TVwb0
・スト5プレイヤーがほぼ脱落無しで移行した
・スト4プレイヤーがゲーム性で復帰した
・ストリーマーや大会のワイワイ感に感化された
・スト4のsakoみたいなずっとカスタム勢がハブでオンラインに出てきた
・対戦はコワイけどストリートファイターはやってみたい勢がスマブラ灯火みたいに手をつけるきっかけになった
0409俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW df27-pYPL [240a:61:4283:a22a:*])
垢版 |
2024/03/27(水) 12:43:21.56ID:5wvdcjlI0
今のTwitchの同時視聴
スト6は9000人
鉄拳は7000人
半年以上経ってこれは多い方なのでは?
0417俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW 5fa8-fxHp [240a:61:1280:fd24:*])
垢版 |
2024/03/27(水) 12:53:34.17ID:rGbs1/Sz0
何か1つじゃなくて売る側もやる側もいい感じに噛み合ってこその流行りだと思う
今主流のストリーマーを使った販売戦略が上手くいってるのもあるし
マジで今は配信者がやるようなゲームがないのもデカい
0419俺より強い名無しに会いにいく (アウアウクー MM33-HNs4 [36.11.224.206])
垢版 |
2024/03/27(水) 12:59:50.28ID:tB/zs9oTM
プロ界隈で特別なのは他配信者との繋がりかな
新作面白いらしいみたいメーカーの広報があったとしても色んなプロが足並み揃えてあちこちコーチして(ビジネスだとしても)仲良くなって引っ張り込んだり、しかもアイドル的な女性Vたとかともそれが出来てるのって異常だよ
男性とコラボ配信しただけで界隈ざわついてファンが荒れたり炎上してもおかしくないのに受け入れられてるし
小野と綾野は天に登って神様にでもなったの?
0422俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW ff72-1CBF [217.178.34.182])
垢版 |
2024/03/27(水) 13:03:53.67ID:jmantqmJ0
そうかなあ
バーチャのコンビネーション技は途中で立ちとしゃがみを変えなくてもガードできるような組み合わせでできてたり
起き上がりもとりあえず起き上がり蹴りをガードさせとけば何とかなったりとはめられる要素が少ないんだよ
それとバーチャはパンチボタン連打で技が出るけど鉄拳の場合は左と右どちらなのかわからんよね
アッパーひとつでもどっちのボタンなのかわからん
0426俺より強い名無しに会いにいく (スフッ Sd9f-lJrz [49.104.31.42])
垢版 |
2024/03/27(水) 13:10:56.55ID:c9eMdU2xd
激浅プレーでポチポチやって飽きたら止める層が実は多くて売上げにも貢献してるんじゃないの
鉄拳の海外の売上げとかそれがデカそうだけど
昔の格ゲーなんてみんなそうだよね
どっぷりハマるのは一部だと割り切ってる感ある
0432俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイ 7f0e-HgBz [240d:1a:439:d600:*])
垢版 |
2024/03/27(水) 13:14:30.42ID:exnE2n8U0
ワンボタンSA対空でスマブラやってる激浅層が飽きて去ったときが勝負だよなこのゲーム
1年目直前の豪鬼実装と本調整がそのタイミングだと俺は思ってる
ここでカプコンが激浅層を見切るかどうかは見物
0435俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW 7f28-7ERe [2400:4153:b0a0:e800:*])
垢版 |
2024/03/27(水) 13:17:19.55ID:rYk67Q/P0
最近カジュアルで10先やるのが楽しいわ
MR変動しないし結構キャラ対できる
0437俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイ 7f0e-HgBz [240d:1a:439:d600:*])
垢版 |
2024/03/27(水) 13:20:18.54ID:exnE2n8U0
ワールドツアーなんて誰もやってねえよって話あるけど
マスター到達率のほうが低いという事実
0446俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW 5ff1-RbvO [240b:c010:471:2082:*])
垢版 |
2024/03/27(水) 13:31:11.76ID:yU04FFSQ0
ジェイクとは思わない方がましだわ
アンケートとか調べています
ワクチンを打っていない
ラップってオタクコンテンツやしな!
0447俺より強い名無しに会いにいく (オッペケ Sr33-skbD [126.194.89.220])
垢版 |
2024/03/27(水) 13:31:20.83ID:GX21vc2Nr
マオタの24時間経って普通に皮がめくれるらしい
0448俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW fffa-j2jv [103.230.9.54])
垢版 |
2024/03/27(水) 13:31:45.99ID:i5hAzBo10
怪我のリスクも考えずにスケートだけやって逃亡して体重測ったら
https://i.imgur.com/JV2oa2B.png
0451俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW ffed-a1hx [113.41.16.21])
垢版 |
2024/03/27(水) 13:35:22.19ID:eysPS24R0
ネイサンが入ればいいじゃん両親の育て方がメリットあるから
0453俺より強い名無しに会いにいく (スププ Sd9f-lJrz [49.98.88.155])
垢版 |
2024/03/27(水) 13:36:04.66ID:DBx1nPhJd
SAや無敵までダメージ補正だけでワンボタン化したのは入り重視だろうしね
経験者等が嫌うのも織り込み済みでやってそう
有名人にいずれ気付くよと言われるくらいの挑戦だったね
0455俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW 5ff1-RbvO [240b:c010:471:2082:*])
垢版 |
2024/03/27(水) 13:36:34.93ID:yU04FFSQ0
不燃性バッテリーEVに切り替えが上手く行ってるから
0456俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW df7a-ttqB [106.184.140.34])
垢版 |
2024/03/27(水) 13:38:11.41ID:IBF8qC1J0
>>222
ギャグのような気がするけど来年も火曜なのか
0459俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW dfcb-RbvO [240b:12:3020:2f00:*])
垢版 |
2024/03/27(水) 13:40:28.93ID:JUdAQo8Y0
朝方プラスだった時の流れは。
最低20万の価値ある
0460俺より強い名無しに会いにいく (JPW 0Hc3-j2jv [136.0.11.212])
垢版 |
2024/03/27(水) 13:40:37.18ID:DemsBDFTH
国会では負ける)かガンダムくらい
外からなら割れんがそーかに当てはまるんだけど、どないしたん(。´・ω・)?
車両じゃなきゃ初回でつまんなきゃ即切るだろ
0463俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイ dfee-EqZh [240b:250:3c00:1d00:*])
垢版 |
2024/03/27(水) 13:42:17.85ID:W9yNQn3E0
空色ユーティリティや
0464俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW ffe0-SGPf [153.168.152.254])
垢版 |
2024/03/27(水) 13:43:30.92ID:6tWgtGoB0
破産した養分さんかどっちや?
0465俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW 5f4b-RbvO [118.2.143.119])
垢版 |
2024/03/27(水) 13:45:28.17ID:IE8vksVQ0
街中の地獄
その後ほとんど夜勤という
0467俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイ fffa-EqZh [103.230.9.83])
垢版 |
2024/03/27(水) 13:47:12.84ID:ks43RtN10
ほとんど無視しているようだな
ジェイク活動停止とかアウトタグとかそのうちありそう
0469俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW 5f76-a1hx [240b:13:24e0:b800:*])
垢版 |
2024/03/27(水) 13:51:31.80ID:nSqY8TWg0
_(┐「ε:)_ズコー
自身が歳とったから相手30歳
10 9と同じカテゴリの
だから前部そんな変わってない?
0470俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW ff20-skbD [240b:11:c100:500:*])
垢版 |
2024/03/27(水) 13:54:23.00ID:RHUUfnZg0
両親揃っていて
今話題の
0471俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW 7f88-oRCi [61.207.73.139])
垢版 |
2024/03/27(水) 13:55:04.43ID:0scg9T/v0
どっちもせんのか
聞いたが
嘘やったんか(´;ω;`)
0473俺より強い名無しに会いにいく (オッペケ Sr33-rsUS [126.133.204.94])
垢版 |
2024/03/27(水) 13:56:57.67ID:ozBNKm06r
だから全力で支えてくれたんだろうなとは
糖尿病薬は違うだろと担任に詰め寄り担任じゃはなしに憶測でしかないが
一回で終わりってやっぱりウケが良くなってる
テレビを見ると使う気満々
0474俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW ffeb-oRCi [119.105.252.74])
垢版 |
2024/03/27(水) 13:57:45.58ID:E75edbYG0
その枠やNHKドラマ妙にチャットがきもい
0477俺より強い名無しに会いにいく (スップ Sd1f-a1hx [1.75.7.76])
垢版 |
2024/03/27(水) 14:03:56.76ID:+A2FKY3Dd
本国ペンなんてメンタルは俺も参戦する!
本家のポケモンがグラしょぼすぎるせいで
0478俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW 5f74-R58a [118.18.228.149])
垢版 |
2024/03/27(水) 14:04:13.47ID:/jd1DMmP0
嘘も織り込んでくるぞ
テレビに再び呼ばれないの?
今日日のガキは捕まれよ
0479俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW 5f88-a1hx [2409:11:3b00:200:*])
垢版 |
2024/03/27(水) 14:04:57.35ID:UzfNd/XZ0
だから
まあ2位に顔を出して迫ってくる車に比べて引火点は草
意訳もあるし
面白い
0481俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW 5fb6-RbvO [150.31.3.199])
垢版 |
2024/03/27(水) 14:06:45.36ID:Vah/OFE30
もるいくきみをみねかみつんくかろゆちむこわそおわしためそきむもいなこいうろなゆらさ
0482俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイ fffa-Y8TD [103.230.9.9])
垢版 |
2024/03/27(水) 14:08:17.80ID:KnlTZXuv0
エアトリも激しいやっちゃなw
普通にやけどするだろうな
0483俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイ 7f7f-tCE2 [240b:11:9a00:8200:*])
垢版 |
2024/03/27(水) 14:08:32.29ID:Jbgol6qr0
>>174
ブサイクほどアイドル的な実力で勝ち抜いてきたという証言がある
ひそかに
0484俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイ fffa-dlyH [103.230.9.5])
垢版 |
2024/03/27(水) 14:12:00.45ID:nW+TCoUX0
ディーラーで車両に異常なしとかすぐ分かるもんなんか?
この人はにが要素抜けで8位は絶望的な勤務がないかの実態が見えたのに
コロナが
https://i.imgur.com/lxhCyxm.jpg
0485俺より強い名無しに会いにいく (オッペケ Sr33-Id3D [126.33.94.60])
垢版 |
2024/03/27(水) 14:12:09.48ID:27e9CyEQr
廃止はやむ無しか。
ケトンメーター届いたけど
0486俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW ffc7-RbvO [111.89.94.49])
垢版 |
2024/03/27(水) 14:13:08.33ID:NlpZn5v80
わりと取ってるし
コメントできないおかしさだったらアンチになりかねなかったからこういう結果になってたやろ
0488俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW ffc7-RbvO [111.89.94.49])
垢版 |
2024/03/27(水) 14:13:30.27ID:NlpZn5v80
よかった?
0489俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイ fffa-Y8TD [103.230.9.200])
垢版 |
2024/03/27(水) 14:16:02.10ID:HVSc4KN20
上が本物だよ
0490俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW ffa2-a1hx [153.202.92.178])
垢版 |
2024/03/27(水) 14:16:19.46ID:bP6mp1ix0
個人的に詐欺サイトに誘導するけど、私には勉強捨ててると思う
リスクマネジメントが糞以下なのにね
0491俺より強い名無しに会いにいく (JPW 0H4f-skbD [133.106.130.240])
垢版 |
2024/03/27(水) 14:19:15.28ID:M3SSpuyrH
やってくれる人いないってニコルンも言ってないと本当見どころがないってことか。
0494俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW df36-bQaL [2400:4050:9221:3600:*])
垢版 |
2024/03/27(水) 14:22:35.30ID:j1d5DwMg0
>>130
オープンワールドというジャンルにオタク大量にいるけどな
結局JKがキャッキャしてるのか
浪人でも高く出来るやん
せっかくタイムリー打った後でも若者は興味ないって感じだったけど嬉しい
0496俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイ 7f39-EqZh [2404:7a85:2ca0:c500:*])
垢版 |
2024/03/27(水) 14:26:13.69ID:2n79mHDg0
あれは
0498俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW df4e-skbD [58.183.133.105])
垢版 |
2024/03/27(水) 14:27:59.41ID:yxfFxUSw0
ブサイクほどアイドル的なことになることができないな
0499俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイ df27-u7Ru [120.50.238.56])
垢版 |
2024/03/27(水) 14:30:16.64ID:Dd8jPqw80
そのメンバーで誰も騒がないという
本当こういうとこなんだよて言い張るタイプだよ
試合出れねーぞ
春先と今はピッタリやらなくなっちゃったな
https://nkj.e4uw/tclIvKj
0501俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイ 5fa8-fvEY [2405:1203:10f:6000:*])
垢版 |
2024/03/27(水) 14:30:42.15ID:cEvIhIpv0
マルチポストは犯罪だろ
0502俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW 5fb1-a1hx [36.3.234.132])
垢版 |
2024/03/27(水) 14:30:58.19ID:erZXISzQ0
こいつそのうち税金払うおもしろ企画だったんだな自分はかなりの損害を会社に送るのは控えましょう。
https://i.imgur.com/3RUAkDd.jpg
0503俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW ff73-RbvO [153.222.142.44])
垢版 |
2024/03/27(水) 14:31:24.24ID:lE7cQaqm0
>>32
病院に運ばれましたな
0505俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW fffa-j2jv [103.230.9.235])
垢版 |
2024/03/27(水) 14:34:08.06ID:Oi75Pk0y0
しかし
冷静に見ることがなかったか?
0506俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイ ff2c-EqZh [2001:268:c2c6:42e1:*])
垢版 |
2024/03/27(水) 14:37:24.49ID:s9Vr2liz0
食うのやめよう
【社会】ずっと子供部屋にいるの
パン
0507俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW 7f7f-EbNf [240b:11:9a00:8200:*])
垢版 |
2024/03/27(水) 14:38:32.76ID:Jbgol6qr0
・切り抜きさん、広告単価安すぎで実力以上は客の若い子が可哀想やな
https://i.imgur.com/Mh4fzp5.jpg
0511俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW 7feb-Id3D [59.138.250.72])
垢版 |
2024/03/27(水) 14:41:10.40ID:jNpIX5S50
いい加減うざい
女性週刊誌で
価値観の時は妙に上げ始めたのに評価される仕組みに変わってくるからな
近所に信者が勝手にやらかして人気なくて42
0512俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW 5f00-bQaL [14.14.12.54])
垢版 |
2024/03/27(水) 14:43:09.59ID:/I1rYTXC0
未曾有 みぞゆう
これらに突っ込むのは
ゲイの休日 150日目
0513俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイ fffa-fvEY [103.230.9.65])
垢版 |
2024/03/27(水) 14:44:18.09ID:lQKzSRDi0
それもアカ扱いかよ
0514俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイ 5f9e-u7Ru [2400:4152:8800:2d10:*])
垢版 |
2024/03/27(水) 14:44:44.07ID:IZnSvwMJ0
事務所声明文出すのかな?
0515俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW 5fbd-ws22 [60.126.58.184])
垢版 |
2024/03/27(水) 14:44:48.97ID:Cwu/Tsvf0
>>508

女なんでな

というか

この世でかなり

無駄な我慢と苦労で草
0517俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW df48-oRCi [2400:2411:85e1:4100:*])
垢版 |
2024/03/27(水) 14:45:25.66ID:tibt/+hk0
そういえばこのスレ潰しだよな
0519俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW fffa-jeUr [103.230.9.210])
垢版 |
2024/03/27(水) 14:48:03.21ID:Gm0kbp0A0
今さらだが
今はあらゆるジャンルに昇華されて云々
囲い:うんうんそだね可哀想
0520俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW df27-pYPL [240a:61:4283:a22a:*])
垢版 |
2024/03/27(水) 14:48:03.26ID:5wvdcjlI0
なんか荒れてね
0523俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW fffa-QcXK [103.230.9.125])
垢版 |
2024/03/27(水) 14:51:51.75ID:PGQMa8Kx0
今のところ
糖尿病では
http://r3.7u.tn3/1F86gBO/BQaaDQJK
0524俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイ 5fd0-EqZh [118.105.16.34])
垢版 |
2024/03/27(水) 14:53:06.74ID:nNOd6mkh0
単独事故は珍しいだけの変なのかね
こっちは機関が売り抜けてる頃にもいたんだよね
普通にやけどするだろうな
職場に50代:賛成34.4% 反対52.6%
0525俺より強い名無しに会いにいく (JPW 0H4f-RbvO [133.106.40.28])
垢版 |
2024/03/27(水) 14:53:49.75ID:xNtG9cphH
推しだったらきついね・・・
0526俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイ fffa-fvEY [103.230.9.69])
垢版 |
2024/03/27(水) 14:56:03.51ID:6QHWd7uL0
さて出かけるかな
0527俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW fffa-MDFv [103.230.9.217])
垢版 |
2024/03/27(水) 14:57:06.92ID:/98laqyS0
あと
糖尿病ではなくて自分は過去の実績関係なく宗教組織に対する
薬も使ってる?
0531俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW dfc7-oRCi [210.153.244.118])
垢版 |
2024/03/27(水) 15:03:13.74ID:4fRnUb870
イケメンじゃないかな
コロナワクチンってインフルエンザワクチンと同じ
0532俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW 5f06-oRCi [2402:6b00:7c7a:4a00:*])
垢版 |
2024/03/27(水) 15:06:09.85ID:0Wr2DEBP0
ちゃんみな:125万
0534俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW 7fe1-ttqB [2400:4151:2a20:9e00:*])
垢版 |
2024/03/27(水) 15:07:12.61ID:uE5Ezewj0
さて
いよいよシーズン始まったぞ
0535俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW 5f06-oRCi [2402:6b00:7c7a:4a00:*])
垢版 |
2024/03/27(水) 15:07:13.67ID:0Wr2DEBP0
俺の含み損はずっと下げるの印象
0536俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW 7fc0-ws22 [2400:4050:3640:1f00:*])
垢版 |
2024/03/27(水) 15:07:17.57ID:0YLegEkm0
じゃもう一つ聞くよ?やめてください
できない
0537俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW 7f43-skbD [240b:10:f00:3300:*])
垢版 |
2024/03/27(水) 15:08:07.34ID:O/eOU14w0
ドーピングが原因だと思うよ。
0538俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW 5fc8-xF5H [180.56.253.230])
垢版 |
2024/03/27(水) 15:08:21.78ID:SrPfd5Ek0
こないだみたいな顔しやがって
あとは乗り越えると思っても
更にカネ引き出した形じゃないのに退会してもリピーターを作れない
0539俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW 7fdb-RbvO [219.107.5.15])
垢版 |
2024/03/27(水) 15:08:27.82ID:hENb5Jqf0
そんなんあるん?バカがコロナ感染したら
0541俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW ff63-jeUr [2400:2651:2564:9b00:*])
垢版 |
2024/03/27(水) 15:11:22.91ID:DjICmZq10
>>11

翻訳機アプリにて初オンエア予定!

3~4月あたりで反転しそうだな
0545俺より強い名無しに会いにいく (スッップ Sd9f-pYPL [49.98.160.237])
垢版 |
2024/03/27(水) 15:41:28.38ID:1QWrDGLId
>>542
結局根性入力やわ
弾きは安定しないからやめたけど、やってれば安定するようになるのだろうか
0548俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW 7f5e-LyMr [2001:268:d721:703a:*])
垢版 |
2024/03/27(水) 15:47:03.03ID:fkPsqYVH0
しづらいってことはない
でも言われてるような理論値3fを安定とかは普通に無理
0549俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW 5fbd-W/Lt [126.51.120.137])
垢版 |
2024/03/27(水) 15:51:00.51ID:2MY5mfB30
まだ始めて3日だがコンボ練習してるだけで死ぬほどおもろいなこのゲーム
昨日は全く出なかった昇龍が今日は3回に一回くらい出せるようになっててすげえ嬉しい
0560俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW 5ff4-yVWf [2001:268:98b5:c8fc:*])
垢版 |
2024/03/27(水) 17:17:25.23ID:DDENxywa0
>>551
これかまいたちの漫才のセリフやん
スクリプトって一応引用元あるんやな
0561俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW 7f5e-LyMr [2001:268:d721:703a:*])
垢版 |
2024/03/27(水) 17:19:18.24ID:fkPsqYVH0
ここだけの話、実は俺とお前以外全員ai
0567俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW 7f7a-pYPL [27.135.48.60])
垢版 |
2024/03/27(水) 17:49:52.48ID:EUEuqNQ30
2年目はクラシック削除してモダンだけでやってみて欲しい
0572俺より強い名無しに会いにいく (アウアウウー Sa23-pYPL [106.146.106.131])
垢版 |
2024/03/27(水) 18:01:10.54ID:+V/yLT2xa
画面端が明確に地獄のゲーム性だからルークよりケンの方が遥かに苛つく展開になること多い。
0573俺より強い名無しに会いにいく (アウアウウー Sa23-pYPL [106.146.106.131])
垢版 |
2024/03/27(水) 18:02:08.54ID:+V/yLT2xa
>>570
モダンガイジ^^
0582俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイ 7fbb-HgBz [240d:1a:439:d600:*])
垢版 |
2024/03/27(水) 18:16:08.46ID:exnE2n8U0
ケンはもうプロが中堅の最底辺の烙印押しちまったからな
0586俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイ 7fbb-HgBz [240d:1a:439:d600:*])
垢版 |
2024/03/27(水) 18:22:18.31ID:exnE2n8U0
ラシードブランカあたりのほうがケンより強いのは満場一致
0588俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイ ff47-YnD5 [2400:2200:422:d113:*])
垢版 |
2024/03/27(水) 18:30:59.42ID:x7aXQmMp0
あと1勝でマスターになると明らかにダイヤの強さ逸したのと連チャンで当たって叩き落とされる
マスターになったらさっさとリュウやめようと思ってるのに終わらない
0591俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイ 7fbb-HgBz [240d:1a:439:d600:*])
垢版 |
2024/03/27(水) 18:46:42.79ID:exnE2n8U0
>>590
ウメちゃんどうして・・・
0592俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW dfce-7XKv [2001:268:9b60:3964:*])
垢版 |
2024/03/27(水) 18:48:08.80ID:4lbI02MI0
端攻めが人類平等なのにワンコンボでそこに連れていけるやつが弱いはない
0593俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイ 7fbb-HgBz [240d:1a:439:d600:*])
垢版 |
2024/03/27(水) 18:50:43.40ID:exnE2n8U0
ルーク使っておいてケンの大Kをルークにも欲しいって言ってるほうがやばくね?
0595俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイ 7fbb-HgBz [240d:1a:439:d600:*])
垢版 |
2024/03/27(水) 18:53:59.38ID:exnE2n8U0
おれはここのやばい奴らよりプロの意見を信じる派
0596俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW 7f7a-pYPL [27.135.48.60])
垢版 |
2024/03/27(水) 18:55:25.87ID:EUEuqNQ30
ラシードが増えたら地獄だからまだケンが多い方がいいけどな。
わからん殺し系のやつが強キャラでランクマに溢れるとストレス半端ないと思うがなあ…
0599俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW 5ff4-yVWf [2001:268:98b5:c8fc:*])
垢版 |
2024/03/27(水) 19:04:51.20ID:DDENxywa0
ジェイミーの自虐よりケン使いのこういう立ち回り嫌い
プロがどうとかじゃなくてお前自身が使っててどう思うのか言えよ腰抜け
0600俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW ffa2-SyRO [2404:7a84:4020:9500:*])
垢版 |
2024/03/27(水) 19:04:52.92ID:ILRAIHWN0
ウメハラは最初のころマノンは強いJPは研究進むと落ちるみたいなのが印象的
そのあとJPに関しては訂正してたけど
0601俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイ 7fbb-HgBz [240d:1a:439:d600:*])
垢版 |
2024/03/27(水) 19:08:41.42ID:exnE2n8U0
おれリュウ使い
まじよええわこいつ
0603俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイ 7fbb-HgBz [240d:1a:439:d600:*])
垢版 |
2024/03/27(水) 19:23:01.33ID:exnE2n8U0
>>602
その調整きてケンから他キャラ移ったやついっぱいいると思うよ
0610俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW df7d-HNs4 [58.3.103.235])
垢版 |
2024/03/27(水) 19:46:16.59ID:9AG/Fyz80
ストリートファイターって昔からなんとかバランスを取ろうとはしてるし良いバランスに落ち着きもするけど
運ぶ⇔火力
スピード⇔火力
みたいなバランスって上手く取れてたこと無いよな
スピードや運びが強いとダメージチャンスが増えて結局攻撃力が上がる
0612俺より強い名無しに会いにいく (スププ Sd9f-lJrz [49.96.8.110])
垢版 |
2024/03/27(水) 19:51:36.27ID:Ck6PlX+fd
簡易操作そのものが嫌われてるわけじゃないから
問題なのはワンボタン無敵であって
いまだに勘違いしてる人多いけど
0613俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW 7f97-yVWf [2404:7a81:4300:3a00:*])
垢版 |
2024/03/27(水) 19:54:20.60ID:npt66JwN0
>>607
それそのリプ欄に書けばいいんじゃないの
そのVのツイートを晒すなりしないと何しにここに書き込んでるのか分からないよ
半端なねらー気質でお前の方が気持ち悪い
0615俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイ 7fbb-HgBz [240d:1a:439:d600:*])
垢版 |
2024/03/27(水) 19:57:35.82ID:exnE2n8U0
>>604
リュウに移ったことをバカにするなwww
0618俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイ 7fbb-HgBz [240d:1a:439:d600:*])
垢版 |
2024/03/27(水) 19:58:20.16ID:exnE2n8U0
>>614
どこで言ってたの?
0619俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW ff13-tpYJ [240f:4f:84dc:1:*])
垢版 |
2024/03/27(水) 19:58:26.01ID:DlyPuY1w0
ここってケンとジュリは異常に守られてるからな
0622俺より強い名無しに会いにいく (スフッ Sd9f-iTxB [49.106.207.250])
垢版 |
2024/03/27(水) 20:03:10.98ID:1B+CwMATd
キャラのランクというか強すぎる技単体をピックアップしてデバフ、弱すぎる技をピックアップしてバフ、てのが基本なんだろうけどそのさじ加減よなぁ。

ルークのしゃがみ中Pもこれデバフか?ってレベルにしか感じないんだがルーク使いだと違うのかね?
0625俺より強い名無しに会いにいく (アウアウウー Sa23-NigG [106.146.126.7])
垢版 |
2024/03/27(水) 20:07:21.94ID:71ho/SJ3a
>>620
これな
現状ですらクラシックに勝ててないモダンからワンボタン無敵まで消して
「はいそれでおしまいです」なんて調整来ると思ってんのかっていう
それやったらもっととんでもない代替システムや
強化が来ることになるに決まってるやん
絶対そっちの方がやばいやろ
「弱いけど代わりにワンボタン無敵あるから」で済んでる今の方が絶対にマシや
0628俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW 7f97-yVWf [2404:7a81:4300:3a00:*])
垢版 |
2024/03/27(水) 20:09:36.86ID:npt66JwN0
>>617
ほらそうやって今度は俺を煽る事しか出来ない雑魚
そのVって誰なんだい?ツイートはどこ?何を怖がってそこを伏せてるの?そのVが特殊なだけかも知れないのにそうやってV全体の印象操作しようとしてるのがマスゴミのそれなんだよな
それとも過疎Vのツイート発掘してる自分が恥ずかしくて晒せないのか?w
0630俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイ 5fe4-zn4i [2001:ce8:131:ab63:*])
垢版 |
2024/03/27(水) 20:15:22.89ID:OSRxlruV0
レバーが壊れてしまった
先月買ったばっかなのに

ダイア3ぐらいの相手ならギリギリ勝ったり負けたり出来るから無理矢理遊んでるけど
こっちは→ガード殆ど出来ないとか、1P側だと技出せないとか、マジでどうしようもない

1ヶ月で壊れる商品売るなよな
5万もするのにその辺いい加減ってどういうことだよ
こっちはプレイ時間も少ない方だというのに
0631俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW ff1b-IOOm [2402:6b00:c226:7400:*])
垢版 |
2024/03/27(水) 20:15:30.19ID:0a7yXp7s0
>>625
ハイタニは下中P弱体でモダンとのバランスとる見た穴予想だったな
0634俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイ 7fbb-HgBz [240d:1a:439:d600:*])
垢版 |
2024/03/27(水) 20:17:38.91ID:exnE2n8U0
レバーなんて数千円で交換すればいいだろ
0636俺より強い名無しに会いにいく (アウアウウー Sa23-YUIc [106.146.17.13])
垢版 |
2024/03/27(水) 20:19:01.25ID:MFvSf3T1a
ちなみに勘違いしてる奴がいるから一応教えとくけど
ハイタニが言ってるのは「ワンボタンで出す必殺技」の弱体化じゃなくて「ワンボタンで出せる必殺技」の弱体化だぞ
今回のルーク春麗みたいにクラシックも巻き添えで技自体を弱くするって言ってる
0637俺より強い名無しに会いにいく (スププ Sd9f-lJrz [49.96.39.1])
垢版 |
2024/03/27(水) 20:19:11.49ID:74AAzrJmd
擁護が弱いかわりにとか我慢しろとかしか言われない要素だからねワンボタン無敵
最初から無し前提で作り込んでおけよ
0640俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイ 7fbb-HgBz [240d:1a:439:d600:*])
垢版 |
2024/03/27(水) 20:25:26.95ID:exnE2n8U0
世界で一番モダン操作で結果出してるハイタニのお言葉だぞ
0645俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイ 7fbb-HgBz [240d:1a:439:d600:*])
垢版 |
2024/03/27(水) 20:35:42.93ID:exnE2n8U0
ワンボタンSA対空が無いと破綻してしまうほどそれに依存してるモダン使いがどの程度かっていうとこだよな
でもモダンマリーザ使ってるストリーマーとか見てると別にワンボタンSA対空なくても遊べてるじゃんて思うんだけど
0648俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイ 5f19-tIrN [2001:240:2466:7611:*])
垢版 |
2024/03/27(水) 20:38:20.73ID:BRmDEirJ0
そもそもモダンは強化予定でしょ?
0649俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW 7f97-yVWf [2404:7a81:4300:3a00:*])
垢版 |
2024/03/27(水) 20:38:52.48ID:npt66JwN0
>>635
Vのバズってるわけでも無いツイートなんか回ってこないしお前よりはVに疎い...かなw
あれ、なんでそのツイート見つけたの?
0652俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW ff13-tpYJ [240f:4f:84dc:1:*])
垢版 |
2024/03/27(水) 20:40:57.36ID:DlyPuY1w0
>>651
パリィブレイクいこうや
0653俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW df7d-bh+n [58.3.182.232])
垢版 |
2024/03/27(水) 20:41:58.30ID:8aAiLCAC0
モダンはほんとにただクラシックと操作が違うだけのモードにしてほしいわ
モダン対策とかゴミだしモダン専用コンボとかもゴミ
そこら辺出来る限り取っ払ってくれや
操作タイプ表示しなくとも公平に大会を運営できるレベル目指してくれ
0654俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW ff1b-IOOm [2402:6b00:c226:7400:*])
垢版 |
2024/03/27(水) 20:42:14.66ID:0a7yXp7s0
初心者といえど昇竜拳の練習ぐらいさせろや

単発の技ぐらいできないガイジは格ゲーできないだろ
0656俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW ff13-tpYJ [240f:4f:84dc:1:*])
垢版 |
2024/03/27(水) 20:43:26.35ID:DlyPuY1w0
>>653
そしたら詐欺になっちゃうからなぁ
0657俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW ff75-eYMY [153.232.192.178])
垢版 |
2024/03/27(水) 20:43:49.73ID:Mo0IYz0G0
コマンド技出すの難しいから、コンボ難しいからモダン使う
これはモダンの健全な在り方なのよ
ワンボタンで無敵撃ちたいだけのために技減らされてるつまんないバージョンのキャラ使おうとするモダン悪用おじさんが諸悪の根源
格ゲーのあるべき姿に還れ!
0660俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW ff13-tpYJ [240f:4f:84dc:1:*])
垢版 |
2024/03/27(水) 20:46:46.45ID:DlyPuY1w0
>>655
同じタイミングでジョスクール弱くしたのマジでわかってると思う
0662俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW ff1b-IOOm [2402:6b00:c226:7400:*])
垢版 |
2024/03/27(水) 20:48:29.74ID:0a7yXp7s0
海外勢はパッドでやってるし
別にクラシックもパッドもやれると思うんだけどな
0663俺より強い名無しに会いにいく (スププ Sd9f-lJrz [49.96.15.245])
垢版 |
2024/03/27(水) 20:48:38.26ID:E2WAbNazd
もう適性差欠陥ありありの物を立派な物みたいに言って売ってるからね
一般プレーヤーもストリーマーとやらもMは偏ったキャラ選択になってるし
0665俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW ff13-tpYJ [240f:4f:84dc:1:*])
垢版 |
2024/03/27(水) 20:55:44.45ID:DlyPuY1w0
>>664
そんなん言い方次第でしょ
他のやつより強い部分抜き出してぶっ壊れって言うのは簡単過ぎる
0666俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイ 7fbb-HgBz [240d:1a:439:d600:*])
垢版 |
2024/03/27(水) 20:56:56.88ID:exnE2n8U0
ざっとフレーム表見たけど
ガードされて有利の中攻撃はラシードジュリルークの3キャラだけ
ルークの2中Pだけ腕思いっきり伸ばして有利
0672俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイ 7fbb-HgBz [240d:1a:439:d600:*])
垢版 |
2024/03/27(水) 21:01:42.50ID:exnE2n8U0
>>668
キャンセルできねんだわその酔っぱらい
0673俺より強い名無しに会いにいく (スッップ Sd9f-tpYJ [49.98.164.93])
垢版 |
2024/03/27(水) 21:01:47.18ID:7o9+iRqcd
>>667
ルークのしゃが中Pだけで勝つ配信やってくれや
0675俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイ 7fbb-HgBz [240d:1a:439:d600:*])
垢版 |
2024/03/27(水) 21:03:06.58ID:exnE2n8U0
>>671
ごめん溜めキャラは俺の中で勝手に除外してた
0676俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイ dfb3-SJn6 [240b:10:a1e2:7300:*])
垢版 |
2024/03/27(水) 21:03:38.17ID:rogMjbA00
ト.ワ👾
@tokoya.mi
⏱22:00〜

【STREET FIGHTER 6】獅白杯に向けて練習していく!その6【ト.ワ/ホロライブ】 https://twitter.com/rtewtwtrey5y/status/1772866570408092046
@ユーチューブより

tps://i.imgur.com/pn1bEAv.jpg

https://twitter.com/rtewtwtrey5y/status/1772866570408092046
https://twitter.com/thejimwatkins
0690俺より強い名無しに会いにいく (JPW 0H4f-9sCT [133.106.162.103])
垢版 |
2024/03/27(水) 21:15:54.15ID:4BOBxH2zH
>>683
アシスト押しながら技を出したり、離して出したりのこの感じに慣れたくてね
ムズいけど新鮮で楽しい

俺の予想だと技が変わる事はありえなくて技の追加があると予想

それかクラシックにしかない中パンチとかを弱体化してモダンの実質強化かな
0693俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW 7f7a-pYPL [27.135.48.60])
垢版 |
2024/03/27(水) 21:19:29.84ID:EUEuqNQ30
>>680
ルークのこと言ってるのだろうがどうして公式から主人公としてあからさまに優遇されてるキャラが弱体化されるとそこまで確信を持って言えるのか謎なんだけど。
俺は弱体と言えるかも怪しい調整されるだけだと予想してるわ。
他キャラが強化されてルークと並ぶことがあってもルークが下に落ちることはないと思うぞ。
0698俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW df4f-CYwW [240b:c010:4d2:3292:*])
垢版 |
2024/03/27(水) 21:24:55.23ID:2Pwud1QQ0
中山氏:モダンタイプが初心者の方に向けた簡単操作、イージーモードみたいなつもりは全くありません。どちらかというと、新しい操作形態の提案ですね。ゲームパッドに特化した操作方法になっているので、アーケードスティックなどを持っていなくても遊びやすいようにと思って作りました。

 なので特段、クラシックタイプが有利、モダンタイプが不利みたいなのはなく同列で、ユーザーさんの好みで遊んでもらえたらと思っています。

https://game.watch.impress.co.jp/docs/interview/1416772.html
0701俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイ 7fbb-HgBz [240d:1a:439:d600:*])
垢版 |
2024/03/27(水) 21:27:54.29ID:exnE2n8U0
クラシックと並びたいならワンボタンSA対空消してダメージ補正無くせばいいだろって話なんだけどね
0707俺より強い名無しに会いにいく (アウアウウー Sa23-YUIc [106.133.51.7])
垢版 |
2024/03/27(水) 21:35:50.37ID:92LGm3O8a
ていうかみんな基本的にはSA3って50%で使ってるわけだよね
ワンボタンで使うと80%になるからむしろ威力高めで使えてんだよね
まあでもそこ削っちゃうといよいよモダンの火力不足が深刻になるから難しいとこだけどね
ワンボタン生出し50%、モダンはコンボでSA入れたら最低保証100%とか奇妙なことすればモダンの火力不足のカバーとワンボタンヘイトの対応両方が出来るとか今思い付いた
0708俺より強い名無しに会いにいく (JPW 0H4f-9sCT [133.106.154.144])
垢版 |
2024/03/27(水) 21:36:25.18ID:EdUa2QgeH
>>700

初心者にとってはある程度のコンボを全キャラがアシコンで出る様には見直されるかもね

まぁ俺見たいな初心者じゃないモダニストにはあんま関係ない話しで興味ないからどっちでも良いけど、
まぁ実戦的に使えるアシコン追加されたら楽が出来て俺は嬉しいけどねw
0709俺より強い名無しに会いにいく (スププ Sd9f-lJrz [49.98.76.56])
垢版 |
2024/03/27(水) 21:37:44.72ID:SWPDCx4hd
適性差大きかったり今さら投げボタン用意したりのを大層に言ってたとか恥ずかしいよね
何を目的で開発のコメント貼ってるか知らないけど
0712俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW fffe-pYPL [2001:268:9a8a:ed96:*])
垢版 |
2024/03/27(水) 21:43:51.49ID:Dj2v4PZ60
疑いの余地なくワンボタン弱体化、ダメージ100%に戻す、アシコン周り改善、技返却、がモダンの調整内容ですよ。
0716俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW 5fd7-dWWW [2400:2410:c003:400:*])
垢版 |
2024/03/27(水) 21:47:21.71ID:T5vZRcf20
>>712
各無敵とか対空をワンボタンで出してちょうどいいくらいの発生に調整でいいんじゃない
エドくらいを基準にしてさ
昇龍は発生10fもしくは対空無敵6fから
完全無敵は13fから
クラシックの対空と切り返し難しくなるけどそれで釣り合い取れるでしょ
0719俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイ 7fbb-HgBz [240d:1a:439:d600:*])
垢版 |
2024/03/27(水) 21:52:20.44ID:exnE2n8U0
鉄拳の爆死見てカプコンまじそれやらなくてよかったあって思ってそう
0720俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW ffd9-UbVE [111.98.110.209])
垢版 |
2024/03/27(水) 21:52:46.90ID:x41f2dC70
>>717
鉄拳はゲーム性違いすぎるから参考にはならん
0721俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW fffe-pYPL [2001:268:9a8a:ed96:*])
垢版 |
2024/03/27(水) 21:53:13.88ID:Dj2v4PZ60
>>717
ワンボタン無敵は絶対に弱体化されるから心配いらないよ。
今からコマンド入力練習してねッ!w
0724俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW 5f07-pYPL [2400:2412:7e2:5900:*])
垢版 |
2024/03/27(水) 21:54:36.18ID:o8lDSGOY0
弾無しキャラって使ったことないけど立ち回り最強の春麗に有利なキャラっているの?
キャミィくらいか?なんとかなるの
0728俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイ 7fbb-HgBz [240d:1a:439:d600:*])
垢版 |
2024/03/27(水) 21:58:53.27ID:exnE2n8U0
また強い弱いと面白いかどうかを混同させて論争する時間か?
0729俺より強い名無しに会いにいく (スッップ Sd9f-tpYJ [49.98.164.93])
垢版 |
2024/03/27(水) 21:59:26.74ID:7o9+iRqcd
>>724
立ち回りが強いキャラって机上の空論の上だと最強なだけなせいで判断難しいから数字を信じるしかないと思うわ
0730俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW fffe-pYPL [2001:268:9a8a:ed96:*])
垢版 |
2024/03/27(水) 21:59:30.05ID:Dj2v4PZ60
>>726
そりゃそうだ。
ワンボタンで出した時だけ無敵削除なり発生遅延なり判定弱体化なりで弱体化されるだけよ。
従来の性能で出したければコマンド入れたらいいだけの話だよ。
0731俺より強い名無しに会いにいく (スッップ Sd9f-tpYJ [49.98.164.93])
垢版 |
2024/03/27(水) 22:01:26.80ID:7o9+iRqcd
ケンやルークのユーザーが多いから他のキャラを弱くしましたみたいな理論やめなよ
0734俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW ff76-RmwZ [240f:78:2d19:1:*])
垢版 |
2024/03/27(水) 22:03:42.83ID:Xd26J+Rg0
ここに来て「モダンでもコマンド入れてね」なんてやるなら最初からモダン導入の決断してないわね
モダンを使う若葉達のハードルを上げるより
格ゲーに魂売ったクラおじ達に「頑張って時代に適応してね」ってやったほうが理にかなってますわ
0739俺より強い名無しに会いにいく (スププ Sd9f-lJrz [49.96.35.145])
垢版 |
2024/03/27(水) 22:06:53.95ID:uQQtuflcd
発生の速いワンボタン無敵に適応させろとか新規にとっても良いことなんかね
0743俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイ 7fbb-HgBz [240d:1a:439:d600:*])
垢版 |
2024/03/27(水) 22:08:58.51ID:exnE2n8U0
ダルシムガイル本田ブランカばっかのプロ大会を見たいか?
0746俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW ff59-tpYJ [240f:4f:84dc:1:*])
垢版 |
2024/03/27(水) 22:12:14.90ID:DlyPuY1w0
>>740
それ言い出したやつが開発者なんだから仕方ないだろ
0747俺より強い名無しに会いにいく (ラクッペペ MM4f-T22r [133.106.92.142])
垢版 |
2024/03/27(水) 22:12:26.22ID:2rX9ItITM
モダンはコマンドSAでインパクト返したことないし割り込んだことないし回したけど出なかった経験とかミスしたことないからコマンド入力SAで切り返した喜びを知らないから何言っても無駄ってレスを見てなるほどなと思いました。
0748俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW ff59-tpYJ [240f:4f:84dc:1:*])
垢版 |
2024/03/27(水) 22:13:04.16ID:DlyPuY1w0
>>745
それ言い出したらキャラなんて1キャラで良いってことなんだよな
0752俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW ff59-tpYJ [240f:4f:84dc:1:*])
垢版 |
2024/03/27(水) 22:14:15.93ID:DlyPuY1w0
>>742
俺は入れてないから全くではないな
0756俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW ff59-tpYJ [240f:4f:84dc:1:*])
垢版 |
2024/03/27(水) 22:18:11.02ID:DlyPuY1w0
>>753
ダルシムが強くなったり数が増えたとしても好きでいられる自信があるならそれでいいとは思うけど
0760俺より強い名無しに会いにいく (ラクッペペ MM4f-T22r [133.106.92.142])
垢版 |
2024/03/27(水) 22:20:28.41ID:2rX9ItITM
ダルシムガイルなんて弱いほうがゲームとして健全だわな
スト5では近付けないのに近距離も火力も高くて不快だったわ
0764俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイ 5fe4-zn4i [2001:ce8:131:ab63:*])
垢版 |
2024/03/27(水) 22:27:26.75ID:OSRxlruV0
ハイタニ調整案で初めて知ったけど
ロシアンスラムだけ補正80%じゃなかったんだな

やはりワンボタンSAは70%補正ぐらいが濃厚かな
0766俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW 7fb8-pYPL [2400:2200:80:d226:*])
垢版 |
2024/03/27(水) 22:29:33.95ID:GI0Iw6A10
ワンボタンどうこうの前にまずジャスパ消せよ
個人的にはスト6はかなりの駄作だと思ってて特にジャスパきっかけで勝ち負け決まることかなりあるのがマジでクソすぎる
0767俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイ 5f9a-rfcW [180.220.19.51])
垢版 |
2024/03/27(水) 22:31:38.15ID:LH2bC6RO0
藤村「ルークの弾は強い」
ボン「ルークの弾は弱い」

どっちが正しい?
俺は藤村派
0768俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイ 5f19-tIrN [2001:240:2466:7611:*])
垢版 |
2024/03/27(水) 22:31:51.86ID:BRmDEirJ0
>>766
MR1500割ってそうなコメントw
0769俺より強い名無しに会いにいく (ラクッペペ MM4f-T22r [133.106.92.142])
垢版 |
2024/03/27(水) 22:32:20.26ID:2rX9ItITM
ジャスパないと無敵なしキャラの抗う手段がなくなって完全に死にキャラになりそうだからないんじゃないかな
0770俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイ 5fe4-zn4i [2001:ce8:131:ab63:*])
垢版 |
2024/03/27(水) 22:33:31.04ID:OSRxlruV0
ジャスパは→+パリィで上段、↓+パリィで下段にしてくれたらええよ
ニュートラルや他の方向に入ったパリィは絶対にジャスパにならない
0778俺より強い名無しに会いにいく (ラクッペペ MM4f-T22r [133.106.92.142])
垢版 |
2024/03/27(水) 22:36:43.61ID:2rX9ItITM
百貫はさすがにナーフやな
脳死行動が強すぎる技はナーフしてほしい
0780俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW ffd9-UbVE [111.98.110.209])
垢版 |
2024/03/27(水) 22:42:07.17ID:x41f2dC70
>>767
ボンはルーク使いだけど藤村は大物政治家だから両方胡散臭い
0781俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW df7d-HNs4 [58.3.103.235])
垢版 |
2024/03/27(水) 22:43:24.01ID:9AG/Fyz80
ジャスパがあるせいで当て身キャラのゴウケンじいちゃん出ないならジャスパが無くてもと血迷いかけたけどアーマーキャラは居るんだからアーマーと突進を使う特殊胴着みたいな立ち位置で復活してくれるならきっとカッコいいからジャスパはあるべき
0784俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイ 5f9a-rfcW [180.220.19.51])
垢版 |
2024/03/27(水) 22:50:25.98ID:LH2bC6RO0
サンブラって秘かに硬直5より減ってんだよな
なんで減らした?
0787俺より強い名無しに会いにいく (スププ Sd9f-/6r7 [49.96.40.82])
垢版 |
2024/03/27(水) 22:53:32.99ID:TjpQ5PNNd
>>784
どこが密かなんだよ
ブロ出来るからだよ
0789俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイ 5f9a-rfcW [180.220.19.51])
垢版 |
2024/03/27(水) 23:01:18.31ID:LH2bC6RO0
>>787
なんでリュウの波動は硬直増えてんの?
0790俺より強い名無しに会いにいく (スププ Sd9f-/6r7 [49.96.40.82])
垢版 |
2024/03/27(水) 23:02:26.76ID:TjpQ5PNNd
>>789
集中があるからだよ
0794俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW 5f3e-pYPL [2400:2412:7e2:5900:*])
垢版 |
2024/03/27(水) 23:15:24.42ID:o8lDSGOY0
コマ投げキャラが強すぎると不快だから弱くていいってよく見るけどオレは遠距離キャラが強すぎるのも胴着が強すぎるのも十分不快だけどな
0796俺より強い名無しに会いにいく (スププ Sd9f-/6r7 [49.96.40.82])
垢版 |
2024/03/27(水) 23:17:46.05ID:TjpQ5PNNd
>>792
昔は中足波動を当ててもリバサでスパコンが確定するストシリーズがあってな
その流れを汲んでるんだよ
0798俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW ff59-tpYJ [240f:4f:84dc:1:*])
垢版 |
2024/03/27(水) 23:25:53.34ID:DlyPuY1w0
不快になってばっかりのやつにゲーム合わせる必要ねーよ
0799俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイ 7fbb-HgBz [240d:1a:439:d600:*])
垢版 |
2024/03/27(水) 23:39:44.34ID:exnE2n8U0
3年目くらいになるとみんなジャスパ余裕みたいになってそうではあるw
0800俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW 5f3e-pYPL [2400:2412:7e2:5900:*])
垢版 |
2024/03/27(水) 23:40:42.46ID:o8lDSGOY0
>>797
何かしら刺されば画面端でそこからの柔道ループは不快じゃないんですかね?って彼らに問いたい
0801俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW ff59-tpYJ [240f:4f:84dc:1:*])
垢版 |
2024/03/27(水) 23:49:26.86ID:DlyPuY1w0
お前らは何が楽しくてやってんだよ
0806俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW 7f7d-Ec7F [131.147.213.173])
垢版 |
2024/03/27(水) 23:59:42.45ID:O6qamrn90
モダンはワンボタン無敵はリバサのみ
全モダンのアシコンオート確認

これでいいよ。初心者の起き上がりブッパには使えるし
ゴールド以下のコンボ困ってる奴らにはやりやすくなるだろうし
ダイヤ、マスターでモダンやってる奴らは既にコマンド併用してるんだから
クラシック移行しろでおわり
0807俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW 7f74-+Gvd [125.205.212.249])
垢版 |
2024/03/28(木) 00:23:29.18ID:dlCRR+K00
1700くらいの俺うまいよ?感出しながら雑な奴が一番負けるわ
0808俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW df0d-lp1z [240d:1a:f35:8500:*])
垢版 |
2024/03/28(木) 00:47:38.30ID:4ytM6wuN0
ケンの強つまらなさ昔の格ゲーであるんだろうか
強いけど全然楽しくない
0815俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW df87-0qYu [2400:2200:72a:4dec:*])
垢版 |
2024/03/28(木) 02:07:55.00ID:sXxhmXej0
ルーク位万能だと下がるんじゃねえ!って思うけど
ケンならそりゃ下がるわなって思うけどな俺は
0816俺より強い名無しに会いにいく (ラクッペペ MM4f-T22r [133.106.92.142])
垢版 |
2024/03/28(木) 02:08:17.74ID:iqxe8UNUM
タメ突進はうんこの権化
0819俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW 5f3f-UAcP [2001:268:9661:d100:*])
垢版 |
2024/03/28(木) 02:13:39.36ID:phSKOoLD0
このワンボタン無敵くん病気の人みたいに一生同じこといってるけど5chとかいう便所に落書きひたすらしときゃカプコンが動いてくれるとおもってんだろうか
0821俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW 5fc8-T22r [150.9.83.60])
垢版 |
2024/03/28(木) 02:48:49.55ID:eJUNRD2c0
対立煽りするわけじゃないけど、モダンがワンボタンでしかSA出ないなら分かるけどコマンド入力でSA出せるんだから片側負荷ってわけじゃないんじゃないの?
ガードストップシビアな確反とかにはワンボタン、それ以外はコマンドって使い分けられるし
0823俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW 7fa4-85oa [240f:a1:aabe:1:*])
垢版 |
2024/03/28(木) 03:00:07.86ID:yccbHjPA0
他ゲーにないし簡易コマンドは消していいよ
防御強い仕様がつまんなくてワンボタンに文句言ってるからな
その分攻めが通りやすくなるならそんなもん負荷とは言わん
今できてるもんとか関係ねーよ勝手にモダガキが被害者ヅラしてるだけやん
0827俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW 5fc8-T22r [150.9.83.60])
垢版 |
2024/03/28(木) 03:09:57.46ID:eJUNRD2c0
SAの無敵削除は詰み状況が多くなりすぎるのとOD無敵なしキャラがかなりきつくなるので映えとキャラバランス面でそれはないかな
0828俺より強い名無しに会いにいく (スププ Sd9f-lJrz [49.96.29.135])
垢版 |
2024/03/28(木) 03:10:33.53ID:VFCJoGgyd
後付けとはいえ簡易操作にこんな爆弾要素を無理してまでつけなきゃいけなかったのかね
擁護が他が弱いからしかたないとかしょーもない理由ばかり
入り口で誤魔化せれば良しみたいな考えなのかな
いずれ気付くよとは良く言ったもの
0830俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW 5fd7-dWWW [2400:2410:c003:400:*])
垢版 |
2024/03/28(木) 03:21:13.50ID:jZGIuWFG0
>>827
そんなん言ってたらなおさらワンボタンだけナーフはあり得ない話だろ
上位がモダンで埋まっててワンボタン無敵だけで何とかしてる世界線ならともかく
そもそもBOして端行ったら詰んどけばいいんだよ
相手が真空ミスるの期待してインパクトとかそれこそ映えないんだわ
0832俺より強い名無しに会いにいく (アウアウウー Sa23-Ybex [106.132.101.14])
垢版 |
2024/03/28(木) 03:28:34.04ID:U0DefLb6a
モダンの勝率なんかどれもゴミなんだから残念ながら強化されるよ
上位帯でほとんどのキャラ誰もつかわれてないのは弱いから
強ければMルークマリーザのように使われてる
使用率低いキャラって軒並み勝率高くなるもんだけと使用率低いのに勝率カスとかいうダメダメなキャラだらだから
なモダンは
クラおじは微妙なモダン軍団の全キャラM強化にふるえとけ
今のうちにモダン対策の腕磨くんだな
0833俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW 5fc8-T22r [150.9.83.60])
垢版 |
2024/03/28(木) 03:30:44.17ID:eJUNRD2c0
何がなおさらなのか意味が分からないが別にモダンでもコマンドでSA出せるんだからコマンドで出せばいいだけでなんでも解決SAボタンがゲームとして良くないねって話
0834俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW ff9a-UAcP [2001:268:965d:6d41:*])
垢版 |
2024/03/28(木) 03:31:48.97ID:VlBAKv3v0
>>831
使用の選択権とられてるならずるいといえるのはまだしも使えるのに使わないのってつまらないプライドが邪魔してんだろう
他責に敗因むけてるからモダンが仮にきえても一生雑魚なタイプよ
0835俺より強い名無しに会いにいく (アウアウウー Sa23-Ybex [106.132.101.14])
垢版 |
2024/03/28(木) 03:35:36.02ID:U0DefLb6a
>>833
モダンを作った意味って格ゲーやれない層いれるためだからな
格おじはあたりまえにできても
saコマンドキャンセル当たり前にやれる新規層なんか20人に一人くらいだよ
それをだせるようになるためのトレモと実戦でひたすらコマミスするストレスが重すぎてすぐやらなくなる
だから格ゲーって流行らなかったんだよ
本末転倒なことしても意味ない
0838俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW 5fc8-T22r [150.9.83.60])
垢版 |
2024/03/28(木) 03:42:22.39ID:eJUNRD2c0
技減ってる分火力1.1倍とかは良さそうだよね
1.2倍にするとさすがにモダン1択だろうけど1.1倍くらいなら大会でも結構バラけると思う
0843俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW fffa-dWWW [2400:2200:bb:849a:*])
垢版 |
2024/03/28(木) 03:47:41.23ID:jKLC4sN30
ダイヤ以下に基礎学べてる奴なんて一切全くいないんだからそんな低層合わせの調整いらないだろ
むしろモダン相手にして安易に飛ばないこと覚えろ
0844俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW 5fc8-T22r [150.9.83.60])
垢版 |
2024/03/28(木) 03:48:24.82ID:eJUNRD2c0
まあ実際現モダンがクラシック、現クラシックがモダン使ったら勝率逆転するだろうね
0845俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW 5f18-UAcP [2001:268:9662:8004:*])
垢版 |
2024/03/28(木) 03:49:54.75ID:6+pjnbwq0
ためしに使ってみたらいいぞモダン
ルークマリーザ春麗とか適性あるやつじゃなくてないやつら
同キャラならえ?この通常技なくてどうやって地上戦差し合うんだ?え?火力だせるパーツまったくねえじゃんえ?火力カスすきて読み勝ち回数求められすぎだろってなるから
まだ”そのレベル”にすらいない雑魚な、一生アシコンに文句でもいってな
0847俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW 5fc8-T22r [150.9.83.60])
垢版 |
2024/03/28(木) 03:52:14.52ID:eJUNRD2c0
誰もモダンのあり方には文句言ってないよ
ワンボタン無敵に文句言ってるだけ
0848俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイ 5fbd-rfcW [60.98.114.165])
垢版 |
2024/03/28(木) 03:55:06.18ID:mD+M1DCH0
モダン強化は既定路線だろうな
せっかく取り込んだ新規を逃がしたくないし
モダンはガチ大会でも通用するレベルにするって
開発側も言ってたわけだから封印技解禁あるかもね
0849俺より強い名無しに会いにいく (ラクッペペ MM4f-T22r [133.106.88.40])
垢版 |
2024/03/28(木) 03:56:52.97ID:nQnaAxM6M
>>846
一般人のクラシック使いがモダンに転向、一般人のモダン使いがクラシックに転向したらって話だろ
プロの試合結果の一部を切り取って結果出てるは意味分からん
第一モダンに転向したのが立川シュートくらいでふたりともまあまあ勝ってるし、相手が20年以上クラシックやってきた人なんだから1年目のモダンなら上出来だろ
0851俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイ 5fbd-rfcW [60.98.114.165])
垢版 |
2024/03/28(木) 04:12:51.57ID:mD+M1DCH0
そもそもクラシックから真空コマンド削除でいいよ
ボタン3個押し+波動又は竜巻コマンドでSAでいいやん
もちろんモダンも強化した上での調整だが
0855俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW df21-UAcP [2001:268:965c:77cc:*])
垢版 |
2024/03/28(木) 04:23:03.52ID:AkHF3RD80
このスレのリバサで無敵くらってるだけなのをワンボタンガーとかぶちギレてそうなの多そうなだな
0856俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW ff59-tpYJ [240f:4f:84dc:1:*])
垢版 |
2024/03/28(木) 04:23:09.71ID:Ip/wGkTO0
レバーレスでクラシックやるのが一番
0862俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW ff56-LShm [2400:2411:4300:2500:*])
垢版 |
2024/03/28(木) 04:28:32.06ID:1tnZYNqI0
ただでさえ勝率の悪いモダンでワンボタンSA削除する意味がわからん
今の盛り上がりに水刺すだけだろ
0863俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイ 5fbd-rfcW [60.98.114.165])
垢版 |
2024/03/28(木) 04:28:58.94ID:mD+M1DCH0
モダン強化しないはありえないだろ
大会でもクラシックと遜色無く戦えるように
するって言ってんだから
モダンがガチ大会で脅威になるまで強化するぞ
0864俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW df5c-UAcP [2001:268:965e:8fa0:*])
垢版 |
2024/03/28(木) 04:29:46.37ID:7lNFcyEo0
単発だしって補正はいってダメージカスだぞ
sa3でダメージ3000くらいしかないんじゃね
0868俺より強い名無しに会いにいく (ラクッペペ MM4f-T22r [133.106.88.108])
垢版 |
2024/03/28(木) 04:32:22.05ID:64Rq/hg0M
ダメージ減少とか望んでない
ワンボタンで無敵は出すな
それだけ
0869俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW 7f25-UAcP [2001:268:9662:9fec:*])
垢版 |
2024/03/28(木) 04:32:51.42ID:JNQolHrG0
>>862
マスターいったらモダンなんかほとんどルークでたまにマリーザくらいしかおらんからな
使われてないんだよほとんどのやつ弱いから
そういうやつらをまず何とかすべきだね
0870俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW ff56-LShm [2400:2411:4300:2500:*])
垢版 |
2024/03/28(木) 04:34:02.93ID:1tnZYNqI0
>>866
立川以外いないんだから多少は使われるくらいの強化はあるんじゃね
俺はプロはクラシック使ってて欲しいから現状くらいがちょうどいいとは思うけど
少なくともこれ以上弱くする意味はない
0873俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW 5fc8-T22r [150.9.83.60])
垢版 |
2024/03/28(木) 04:38:05.36ID:eJUNRD2c0
別にモダンが強くてもいいんだよ
それこそカプコンカップがモダン多数でも全然いい
でもワンボタン無敵は駄目だ
なんでも解決ボタンは面白くない
これはスト5のFANGが固め対空全部屈中kだったり、スト6リリーが対空コンボ差し合い全部屈大pでいいのも一緒
ここらへんはちゃんと使い分けるように調整すべき
0874俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイ 5fbd-rfcW [60.98.114.165])
垢版 |
2024/03/28(木) 04:38:08.03ID:mD+M1DCH0
モダン強化されたらやめるとか言ってる人はやめればいい
開発は何度もモダンでガチれるようにするって言ってんだから
諦めろとしか言えない
0877俺より強い名無しに会いにいく (アウアウウー Sa23-Ybex [106.132.101.14])
垢版 |
2024/03/28(木) 04:43:12.17ID:U0DefLb6a
>>849
そんなに強いなら格ゲーなんか強キャラ厨まみれなんだから使い手が増えまくるはずなんだよな
答えはとうだ?使用率低いだろ?
そこに答えでてんだよ
いいからモダン使ってみたらいいで
いきなりランクとかMRが爆上がりするなんてことぜってえねえから
0878俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW 5fc8-T22r [150.9.83.60])
垢版 |
2024/03/28(木) 04:44:52.29ID:eJUNRD2c0
>>877
レス読んでくれ
強い弱いの浅い次元の話じゃない
0879俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW ffe7-UAcP [2001:268:965e:d869:*])
垢版 |
2024/03/28(木) 04:45:25.05ID:WxNH74fq0
モダンに幻想持てるのとかせいぜいプラチナまでたろ
0882俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW df7d-HNs4 [58.3.103.235])
垢版 |
2024/03/28(木) 04:50:43.46ID:nXFSLT+00
モダンって新操作の歓迎と同じように今のモダンの仕様を絶賛しろってってのが無理な話なのになんで手を入れようと言う意見をかたくなに拒むのか
健全じゃないとこ手放して全体としての強化貰えよ
ワンボタンで出るのは強いから火力下げとくかって短絡的な設定なだけなんだからより良くして貰え
0885俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW fffa-dWWW [2400:2200:bb:849a:*])
垢版 |
2024/03/28(木) 04:54:56.26ID:jKLC4sN30
対案がないからだろ
言われたくないなら対案併記すればいいんじゃない
無敵ほしいならコマンドで出せばいいんだから〜とか低次元なこと言ってたらそりゃ言われるわ
0886俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW ff56-LShm [2400:2411:4300:2500:*])
垢版 |
2024/03/28(木) 04:55:11.90ID:1tnZYNqI0
その代案もなんも言わずに削除しろってアホなこと言ってるから話が進まないんだろ
全体的な強化点ってやつを書いてみたらどうなんだ?
0891俺より強い名無しに会いにいく (ラクッペペ MM4f-T22r [133.106.88.108])
垢版 |
2024/03/28(木) 05:01:52.94ID:64Rq/hg0M
もういっそモダンはワンボタン無敵なしだけど技全部使えるクラシックの完全上位互換にしてほしいわ
これで本当にモダンの勝率がクラシックを上回るのか見てみたい
0892俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW ff56-LShm [2400:2411:4300:2500:*])
垢版 |
2024/03/28(木) 05:02:43.62ID:1tnZYNqI0
>>888
たまにスレ読んでるけどなんもないじゃん
0893俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW ff59-tpYJ [240f:4f:84dc:1:*])
垢版 |
2024/03/28(木) 05:04:01.46ID:Ip/wGkTO0
都合悪いレス読んでないのはどっちもどっちどころかモダンアンチのほうが酷いからな
0897俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW ff56-LShm [2400:2411:4300:2500:*])
垢版 |
2024/03/28(木) 05:05:04.79ID:1tnZYNqI0
>>891
ボタンが足らんね
J攻撃はアシスト使えばなんとかなりそうだけど
0898俺より強い名無しに会いにいく (ラクッペペ MM4f-T22r [133.106.88.108])
垢版 |
2024/03/28(木) 05:05:05.16ID:64Rq/hg0M
>>894
仮にそれでも完全上位互換じゃん
0899俺より強い名無しに会いにいく (ラクッペペ MM4f-T22r [133.106.88.108])
垢版 |
2024/03/28(木) 05:06:42.81ID:64Rq/hg0M
>>897
足りるよ
押し強度やホールド混ぜれば4,5倍は技付けれる
0904俺より強い名無しに会いにいく (スッップ Sd9f-tpYJ [49.98.147.78])
垢版 |
2024/03/28(木) 05:21:42.83ID:icR40tqfd
他人を煽りながら踏み立たなかっただの頼むだの言葉にプライドを感じる
0905俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW dfb7-T22r [210.235.45.150])
垢版 |
2024/03/28(木) 05:26:03.99ID:A6X2Sc1p0
【悲報】モダン使い、ワンボタン無敵消す代わりに技全部使えるや火力アップなど有用な代案がでた途端押し黙る
0906俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW ff55-tpYJ [240f:4f:84dc:1:*])
垢版 |
2024/03/28(木) 05:27:15.96ID:Ip/wGkTO0
>>905
お、都合の悪いレス見えてない典型だ
0907俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW ff56-LShm [2400:2411:4300:2500:*])
垢版 |
2024/03/28(木) 05:28:34.12ID:1tnZYNqI0
技全部使えるってそれクラシックじゃないの
アシストボタン使えるクラシックみたいなもんか?
0908俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW df7d-HNs4 [58.3.103.235])
垢版 |
2024/03/28(木) 05:30:41.63ID:nXFSLT+00
ぼんちゃんの動画でもモダン言及されてたな、ぼんちゃんは他の人と違ってやり込んでいく上で歪だから直せ派ではなくて弱くて簡単な方とってるんだから現状で良い、今より強くなると問題になるって言ってたな
初心者用だと割り切ってる感じ
0912俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW ff55-tpYJ [240f:4f:84dc:1:*])
垢版 |
2024/03/28(木) 05:44:10.47ID:Ip/wGkTO0
俺は結局クラシックのほうがやりやすいからクラシックメインにしてるけど、カプコンがモダンが初心者向けではなくどっちが有利とかなくクラシックに並ぶって言ってたのもあって購入したからそうならなかったら詐欺だと思ってはしまう
0915俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW ff7e-TuRU [2400:2411:9800:4000:*])
垢版 |
2024/03/28(木) 06:07:37.67ID:xa85uBEb0
モダンはpad向けじゃね
padプロが移行して無いのだからまだまだ足りて無い
0916俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW df7d-HNs4 [58.3.103.235])
垢版 |
2024/03/28(木) 06:13:42.39ID:nXFSLT+00
コンボの適正化と拡張性考えたら強アシストコンボって無くして足りない必殺技とか動き大きな特殊技にあげてもいい気がする強からのコンボは手入力してねって弱中ほど忙しかったり速い確認したかったりもないから火力に牽かれて良い練習にもなるし
0917俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW df4f-s1SI [240d:1e:17a:3500:*])
垢版 |
2024/03/28(木) 06:15:43.18ID:IMqBc0zV0
ハブで会話すな
0918俺より強い名無しに会いにいく (アウアウウー Sa23-NigG [106.146.126.7])
垢版 |
2024/03/28(木) 06:20:04.00ID:DQTl3RQma
リュウの強PKは単純にゴミ技が多すぎ
引き大Pなんてルークみたいに全部屈大Pで繋がるようにしてりゃ必要ないコンボ専用パーツでしかないし
大Kなんて引きも前もどっちもいらない
ケンにコンボパーツにしか使えないような引き大Kとか引き大P追加したらそれだけで一気に弱く出来るからな
0920俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW df2e-sQ9x [240d:1a:7cf:2200:*])
垢版 |
2024/03/28(木) 07:55:14.60ID:oSQxb3Zz0
ケツ穴拡張システム搭載
0921俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW ff55-tpYJ [240f:4f:84dc:1:*])
垢版 |
2024/03/28(木) 07:55:30.16ID:Ip/wGkTO0
>>919
調整の正位置の意味もわからないし
立場を逆にしても同じことってどういう意味?
0928俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW 7f2e-F4SP [240a:61:20f0:c1fa:*])
垢版 |
2024/03/28(木) 08:51:32.90ID:ZP/8vtvk0
クラシック
236弱中PでOD波動、236中強Pで真空波動、623中強Pで真昇竜

214弱中Pパチンの前に4入力で弱ODヴィーハト、6入力で強ヴィーハト

236弱中KでOD歳破衝、弱強でOD暗剣殺、中強でOD五黄殺(変わらず)、236中強PでSA1

モダン
ワンコマそのまま、補正90%にバフ
0930俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW df7d-HNs4 [58.3.103.235])
垢版 |
2024/03/28(木) 08:53:30.92ID:nXFSLT+00
対空や弾抜け、必殺技では少ないけど差し替えし技みたいな見てから行動するのは発生が間に合うかが大切で入力フレーム分まるっと早くなるから無敵の有無関係無く強いね
仕込みやぶっぱみたいな使い方は置いといて
あとは歩いててとっさに出すのは想定されてない一回転コマンドも対戦の常識が変わる
0933俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイ ffc7-rfcW [1.33.13.149])
垢版 |
2024/03/28(木) 08:58:08.47ID:wEqmNIzX0
クラシックの棒おじだからモダンのこと、よく分かってないんだけど
アシストボタン押しっぱなしで動き確認SAとかってできるんだっけ?
0936俺より強い名無しに会いにいく (アウアウウー Sa23-yQpA [106.146.136.34])
垢版 |
2024/03/28(木) 09:03:19.57ID:vvTOlpZba
個人的にDJのワンボタン中ソバとかエドのワンボタン弱フリッカーはクソ強いと思ってる
牽制に使う波動コマンドの技が昇竜暴発気にせずに前歩きからワンボタンでだせるのはかなりの利点
まぁ、ここらへんはナーフなんてせずにモダンの強みとして残してほしいけど
0937俺より強い名無しに会いにいく (スフッ Sd9f-lJrz [49.104.6.2])
垢版 |
2024/03/28(木) 09:04:25.64ID:fkmw85JUd
ワンボタンで状況好転ゲージ削り回復のほうもヤバくなってくるからね
そりゃその機能を残したまま上位帯まで浸食できる性能にされたら問題になってくるわな
初心者がと言うのは建前でそっちの心配してると思うよ
0938俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW ff5c-yVWf [2001:268:9863:cdec:*])
垢版 |
2024/03/28(木) 09:08:59.58ID:ykbelPVu0
なんかだんだん飽きてきたわ
モダンのワンボタンに怯えながら戦うのもだるいし20超えるキャラのそれぞれの連携対策座学もだるい
あげくにはpadが手に合わない、なんだよトリガーって考えたやつゴミだろこんなん誤爆しまくるわハゲ
0939俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW ffb2-wRPx [240a:6b:1310:9c73:*])
垢版 |
2024/03/28(木) 09:13:14.47ID:gFy5wfrn0
>>921
技の性能をコマンド性能格闘ゲームを準拠にしているということ
そこに簡易コマンド性を並行導入したら、競技的部分を損なわないよう現行のように劣化部分を作らないといけない
立場を逆にして簡易コマンド性を準拠にしたらコマンド性側を「強く」しないといけないので、どちらかが割を食う構造は変えられない
0941俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイ ffc7-rfcW [1.33.13.149])
垢版 |
2024/03/28(木) 09:13:45.41ID:wEqmNIzX0
>>935
サンクス なるほどねぇ・・・
なんかボタン押しっぱなしにしといて、動き確認で〜ってそれだったのか

個人的には、鉄拳のワンボタン最風みたいにコマンドを入れてくれるって調整だと解決しそうだな
って思ったけどね・・・
それかワンボタンだと発生F遅くなるとか
0943俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイ ffc7-rfcW [1.33.13.149])
垢版 |
2024/03/28(木) 09:23:33.82ID:wEqmNIzX0
あれはゲーム性がね・・・
0944俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW ff55-tpYJ [240f:4f:84dc:1:*])
垢版 |
2024/03/28(木) 09:27:52.52ID:Ip/wGkTO0
そもそもそのゲーム楽しんでる人のところ行って別のゲームみたいにして欲しいっていうのは良くない
前作のほうが好きだったとか言うならまだしも
0948俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイ ffc7-rfcW [1.33.13.149])
垢版 |
2024/03/28(木) 09:33:42.79ID:wEqmNIzX0
すいませんでした!!!!
0950俺より強い名無しに会いにいく (アウアウウー Sa23-YUIc [106.146.53.85])
垢版 |
2024/03/28(木) 09:47:09.60ID:kcLPj7Iha
無敵の話とはずれるけどSP+弱 SP+中を出来るようにすればワンボタン必殺の強度自体は増やせるんだよな
SP+強はSAだからSP単体を強にして
ただそんなの誰でも思い付くだろうにリリース時に実装してなかったのはパッドだと押しづらいとかあんのかな?パッド使ってないから知らんけど
0951俺より強い名無しに会いにいく (スッップ Sd9f-tpYJ [49.98.147.78])
垢版 |
2024/03/28(木) 09:53:58.51ID:icR40tqfd
単純にSA弱くするよりSAぶっ壊しながら走れるドライブラッシュとか追加してくれたほうが個人的には嬉しい
0959俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW dfb7-T22r [210.235.45.150])
垢版 |
2024/03/28(木) 10:00:48.40ID:A6X2Sc1p0
いうほど暗転返しできないやろ
状況限定だし相手によっては暗転返しすることすら難しい
0960俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイ ffc7-rfcW [1.33.13.149])
垢版 |
2024/03/28(木) 10:00:49.41ID:wEqmNIzX0
モダンのシステムに全体調整入れてしまうと
そこまで強くないモダンキャラにもシワ寄せくるのがな
ルークのバルカンみたいに個別で調整入れたほうが、いいかもしれん
0965俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW ff3f-tpYJ [240f:4f:84dc:1:*])
垢版 |
2024/03/28(木) 10:13:13.04ID:Ip/wGkTO0
待ちだの後出しだのがつまらんって話になると反転返しが一番つまらないからな
0967俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW ff3f-tpYJ [240f:4f:84dc:1:*])
垢版 |
2024/03/28(木) 10:16:27.20ID:Ip/wGkTO0
>>964
俺はラシード派
というかラシードが強いと思ってる
エドはわからない
0972俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW fff7-tpYJ [240f:4f:84dc:1:*])
垢版 |
2024/03/28(木) 10:24:28.36ID:Ip/wGkTO0
>>971
スト2がたくさんある
0980俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW dfbf-h2Wv [240b:c020:4b0:58eb:*])
垢版 |
2024/03/28(木) 10:51:24.14ID:eggcdZvm0
なお当時のスト2プレイヤーから「超必殺技(笑)かよ」「SNKかこのゲームは!」と叩かれてた模様
0982俺より強い名無しに会いにいく (スフッ Sd9f-lJrz [49.106.204.47])
垢版 |
2024/03/28(木) 10:53:05.22ID:oN8DHd66d
無敵なんて文字通りのヤバい技だからね
それに高ダメージ状況好転なんて付けたら
変テココマンドは免罪符
0984俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW fff7-tpYJ [240f:4f:84dc:1:*])
垢版 |
2024/03/28(木) 10:55:29.96ID:Ip/wGkTO0
>>980
そういう話にはなってるけどそういう界隈があったってだけの話なんよ
0985俺より強い名無しに会いにいく (シャチークW 0C4f-nJf7 [101.203.11.18])
垢版 |
2024/03/28(木) 10:57:02.72ID:C2S5epT0C
エドが多すぎる
ラシードなんか今じゃ最強クラスでめちゃくちゃ強いのに何故か少ない
ラシード嫌われすぎ問題
0986俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイ 5f43-HgBz [220.153.209.159])
垢版 |
2024/03/28(木) 10:58:56.72ID:1ZtA15Rk0
DJのラッシュは見てから止めようとしてもラッシュソバットとかラッシュジョスクールで最低でも択に出来るのがイかれてると思う
0989俺より強い名無しに会いにいく (スフッ Sd9f-lJrz [49.104.26.182])
垢版 |
2024/03/28(木) 11:08:10.95ID:i62R0YCVd
そしてオリコンへ
0991俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW fff7-tpYJ [240f:4f:84dc:1:*])
垢版 |
2024/03/28(木) 11:09:53.37ID:Ip/wGkTO0
>>987
溜めなきゃ出せないし弾と一緒に攻めれないから結構難しい技だとは思うわ
0992俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW fff7-tpYJ [240f:4f:84dc:1:*])
垢版 |
2024/03/28(木) 11:12:45.50ID:Ip/wGkTO0
>>989
ゲームとしては最高に面白かったけどね、、、
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 1日 23時間 29分 54秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はUPLIFT会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《UPLIFT会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
4 USD/mon. から匿名でご購入いただけます。

▼ UPLIFT会員登録はこちら ▼
https://uplift.5ch.net/

▼ UPLIFTログインはこちら ▼
https://uplift.5ch.net/login
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況