X



トップページ格ゲー(仮)
1002コメント354KB
【KOF15】THE KING OF FIGHTERS XV Part59
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW 7f49-4i+M [153.193.100.84])
垢版 |
2022/03/14(月) 08:46:40.02ID:8zjAKyxr0
!extend:on:vvvvvv:1000:512
◇スレ建ての時は本文の一行目に「!extend:on:vvvvvv:1000:512」を貼り足してしてください。

■KOF15公式サイト https://www.snk-corp.co.jp/official/kof-xv/
■SNKオンラインショップ http://www.snk-onlineshop.com/
■SNK公式Twitterアカウント http://twitter.com/SNKPofficial_jp/
■SNK公式Youtubeチャンネル https://www.youtube.com/user/snkplaymoreGame
■THE KING OF FIGHTERS XV したらば掲示板
https://jbbs.shitaraba.net/bbs/subject.cgi/game/61143/


次スレは>>950が宣言して立ててください
無理なら代理のレス番を指定する


◆PC版スレ
【PC】 THE KING OF FIGHTERS XV part1 【KOF】
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/game/1645264118/

◆前スレ
【KOF15】THE KING OF FIGHTERS XV Part58
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/gamefight/1647144688/

【KOF15】THE KING OF FIGHTERS XV Part56
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/gamefight/1646874381/ VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0952俺より強い名無しに会いにいく (アウアウウー Sa91-L1w6 [106.131.105.209])
垢版 |
2022/03/15(火) 16:03:02.95ID:tN/BZkT4a
>>821
たぶんそれがあると15のシステム的に強くなりすぎると判断されたんやない2002とちがって発動にオートダッシュついとるから、あと君含め生だしがえろいとかゆーうとる人何人かおるけどやかましいわ!マジメニゆーとんねんこっちは!ラモンで生だしのどこがエロイ…字面みたらエロイな…
0958俺より強い名無しに会いにいく (アウアウウー Sa91-U8Xq [106.146.5.254])
垢版 |
2022/03/15(火) 16:17:12.92ID:ydpco11Oa
>>955
たとえばヴァネッサなら連打してヒット確認からコンボに持ち込めるけど、
舞とかだと空振り連打と連打キャンセルのタイミングが違うし、おまけにコンボにしたかったらコパにつながなきゃならないわで、もしかして連打じゃなく相手の着地に合わせてワンセットにしなきゃいけないのか?と震えてるんですがどうなんでしょ
0959俺より強い名無しに会いにいく (オッペケ Sr49-tW/5 [126.161.0.199])
垢版 |
2022/03/15(火) 16:23:42.53ID:gee57QAor
>>723
クローネンそんな上?
0961俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイ 75bb-XDG1 [106.73.68.226])
垢版 |
2022/03/15(火) 16:25:17.67ID:J8YqY6Hc0
>>957
要る(鋼の意思)
ああいう繋ぎは古来からのSNKゲープレイヤーの好物なので

そもそもゲイザーから通常ライジングで拾うのすげームズいぞ実際は
相当反復練習しても派生ライジングのタイミング間違えることかなりある
あれを実戦で安定させたら普通に褒めていいレベル
0970俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイ bb39-pPbi [119.25.166.86])
垢版 |
2022/03/15(火) 16:43:49.94ID:kVgPEmB70
マキシマって弱いのか?
弾きつくても中堅くらいありそうだが
0979俺より強い名無しに会いにいく (ペラペラT SDa9-9pEf [110.163.136.46])
垢版 |
2022/03/15(火) 16:52:55.70ID:MABjUjRjD
>>974
しゃがみの食らい判定高さを地上から10と仮定して相手のジャンプ攻撃が8まで届く場合に
しゃがみ攻撃出すと自分の高さが7まで減って結果回避しつつ反撃できるのが小足(低姿勢)対空
連打してると7を維持できる技があるけど連打しないorできない場合は攻撃が来た瞬間に7にする必要がある
0988俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイ 75bb-XDG1 [106.73.68.226])
垢版 |
2022/03/15(火) 17:02:09.86ID:J8YqY6Hc0
>>975
例えばアテナで浮かせてからMAXクリスタルシュートして更にサイコソードで追撃できるが、そういうのもか?
ゲイザーライジングの比じゃない難易度なんだが
テリーも決まったコンボルートからじゃないとゲイザーライジングできないし、
リョウやユリも超必から通常必殺技で追撃できるけど、それらもか?
0991俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW 8dea-4i+M [60.239.231.182])
垢版 |
2022/03/15(火) 17:04:08.83ID:Olumyoss0
みんな喧嘩しないで!発売日の時は大喝采だったのに(´;ω;`)
0993俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイ bb39-pPbi [119.25.166.86])
垢版 |
2022/03/15(火) 17:05:15.86ID:kVgPEmB70
ラルフは超必に追撃できる時点でおかしいから
バグってる
0999俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイ 75bb-XDG1 [106.73.68.226])
垢版 |
2022/03/15(火) 17:08:43.62ID:J8YqY6Hc0
>>992
えぇ〜…

あと紅丸とクローネンも超必から拾えたような
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 1日 8時間 22分 28秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況