X



トップページ鉄道模型(仮)
1002コメント441KB

[1/80・16.5mm] HO(16番)ゲージの今後について-67-

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001蒸機好き ◆sUsWyf6ekg
垢版 |
2023/12/01(金) 07:54:38.00ID:HTEP2IBU
日本の鉄道模型に大きな影響を与え続ける1/80・16.5mmゲージ。
自分の採用しているゲージや楽しみ方のみならず、13mmや12mmそして走行派や工作派
その他にも視野を広げて、明日の鉄道模型を模索していきましょう。


《注意事項》
・名称議論は禁止です。他所でやって下さい。
 尚、1/80・16.5mmの呼び方は「HO」「HOゲージ」「16番」のいずれもOKとします。
 いずれの呼び方も尊重しましょう。全否定はNGです。
・優劣比較議論をする場合も自分の支持しない規格の在り方は飽くまで尊重すること。
 他規格に対する攻撃や全否定は厳禁です。
 他規格に対する全否定は、その規格の愛好者の人格を否定するのと同じです。
・特に、ゲージ論等の机上論で他人を否定しないで下さい。
 縮尺の違いを執拗に語るのは否定と見なします。
・実物ネタも、模型に関連しなければスレ違いと見なします。
・認定荒らしは禁止とします
・注意事項が守れない方はこのスレからお立ち去り下さい。


《前スレ》
[1/80・16.5mm] HO(16番)ゲージの今後について-50-
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/gage/1662939274/
[1/80・16.5mm] HO(16番)ゲージの今後について-51-
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/gage/1666376125/
[1/80・16.5mm] HO(16番)ゲージの今後について-52-
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/gage/1674863433/
[1/80・16.5mm] HO(16番)ゲージの今後について-53-
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/gage/1678039153/
[1/80・16.5mm] HO(16番)ゲージの今後について-54-
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/gage/1680545760/
[1/80・16.5mm] HO(16番)ゲージの今後について-55-
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/gage/1681853141/
[1/80・16.5mm] HO(16番)ゲージの今後について-56-
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/gage/1683341117/
[1/80・16.5mm] HO(16番)ゲージの今後について-57-
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/gage/1685132522/
[1/80・16.5mm] HO(16番)ゲージの今後について-58-
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/gage/1686260196/
[1/80・16.5mm] HO(16番)ゲージの今後について-59-
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/gage/1687630355/
[1/80・16.5mm] HO(16番)ゲージの今後について-60-
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/gage/1689118383/
[1/80・16.5mm] HO(16番)ゲージの今後について-61-
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/gage/1691293760/
[1/80・16.5mm] HO(16番)ゲージの今後について-62-
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/gage/1692660312/
[1/80・16.5mm] HO(16番)ゲージの今後について-63-
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/gage/1694264488/
[1/80・16.5mm] HO(16番)ゲージの今後について-64-
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/gage/1695324676/
[1/80・16.5mm] HO(16番)ゲージの今後について-65-
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/gage/1697326159/
[1/80・16.5mm] HO(16番)ゲージの今後について-66-
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/gage/1699100886/
0339千円亭主 ◆JVEbhP5n7A
垢版 |
2023/12/15(金) 23:58:02.90ID:JM6Lqd6x
>>338:へんな人(笑)

キミのほうこそ、ナカナカ面白いゾ。
何せ、十六番ゲージのガニマタはボロクソに貶すくせに、
Nゲージのガニマタのことを言われるとすぐに発狂しだして
Nゲージのガニマタだけは必死こいて正当化する
「変なNゲージャー」だからね♪
流石は自らのハンドル欄に “へんな人たち。” と書くだけのことはある(大笑)
0340関西人ですが何か
垢版 |
2023/12/16(土) 00:00:05.81ID:iifi6mKL
おやすみ。
0341名無しさん@線路いっぱい
垢版 |
2023/12/16(土) 00:37:06.78ID:hx7zvsno
東海顔が湘南顔にすりこまれてる。。。

ガニを否定してるがNゲージャー、来るのこの16番スレですか(大笑い)
0342蒸機好き ◆sUsWyf6ekg
垢版 |
2023/12/16(土) 02:21:30.47ID:YsbvO1cH
>>311
つまり、貴方は初心者レベルで無理ってことなんですねw

確かに、動力が違うと大騒ぎするのは初心者ですからな

>>312
貴方のような初心者レベルには無理ってことですね

>>313
まずは貴方が初心者レベルから、アップしていかないとね
0346名無しさん@線路いっぱい
垢版 |
2023/12/16(土) 07:55:21.80ID:7bo20RTX
tiktok liteでPayPayやAmazon券などに交換可能な4000円分のポイントをプレゼント中!
※既存tiktokユーザーの方はtiktokからログアウトしてアンインストールすれば可能性あり
 
1.SIMの入ったスマホかタブレットを準備
2.以下のtiktok liteのサイトからアプリをダウンロード(ダウンロードだけでまだ起動しない)
https://lite.tiktok.com/t/ZSNfGY43n/
3.ダウンロード完了後、もう一度上記アドレスのリンクからアプリへ
4.アプリ内でtiktokで使用してない電話番号かメールアドレスから登録
5.10日間連続のチェックイン(←重要!)で合計で4000円分のポイントゲット

ポイントはPayPayやAmazon券に交換できます!
家族・友人に紹介したり、通常タスクをこなせば更にポイントを追加でゲットできます
0347名無しさん@線路いっぱい
垢版 |
2023/12/16(土) 09:09:48.14ID:fBk+zP4h
>>346みたいなのが入ってくるのは
バ閑西人のせい。
0348名無しさん@線路いっぱい
垢版 |
2023/12/16(土) 09:15:38.33ID:hx7zvsno
立ち回り先が一緒だな、さては
0350名無しさん@線路いっぱい
垢版 |
2023/12/16(土) 20:27:08.86ID:DdvYr/QZ
>空き缶切り開いて車体作ったりとかもな(鉄板)

TMS500号前後に短期間連載された鉄道模型小史によれば空缶を使用して車体を作るのは戦後の一時期にあったようですね。
某社の3線式0番のガラレールは進駐軍が捨てた空缶を再利用したので長さが空缶の円周の長さになったという説もあります。

>ブリキは切り口から錆びて、直ぐにクズになるな。
>知らんのかな。

某社のB型電関や二軸貨車やコンテナ車は磁石にくっつきますね。
ブリキは1970年代に販売されていた0番の0系新幹線等にも使用されていました。
鉄道模型の素材としてはかつては広く使用されていたようです。
0351名無しさん@線路いっぱい
垢版 |
2023/12/16(土) 20:33:17.10ID:CbfnGTHO
>>350
>某社のB型電関や二軸貨車やコンテナ車は磁石にくっつきますね。
>ブリキは1970年代に販売されていた0番の0系新幹線等にも使用されていました。
>鉄道模型の素材としてはかつては広く使用されていたようです。

ブリキは傷に弱いので自作で残っているのは少ないね。
0352名無しさん@線路いっぱい
垢版 |
2023/12/16(土) 22:22:07.37ID:2bdKqr8s
>>343
埃塗装と




ホワイトメタル無塗装バリバリカプラァが、レヴェルアップしたらどぉなるのぉ?
0354名無しさん@線路いっぱい
垢版 |
2023/12/17(日) 00:07:38.06ID:mROao0QZ
>>352
まぁ作ったものを見せられるだけ、見せられない人よりはレヴェルは上だろうな。
0356名無しさん@線路いっぱい
垢版 |
2023/12/17(日) 23:41:26.11ID:6qYFrz25
おばか関西@ぬえが、16番プラ完スレに現れて、コピペ開陳してるからぶっ叩いて来た。

16番を腐してないと宣うてる。。。まっ、ばかだからさ!!

所詮「ガチのNゲージャー」のくせに「ガニ否定」だもの笑える。

「編成モノはN一択」って自分でしゃべっちまったよね(大笑い)

皆さん、カキコミ読んじゃってるんだよなあ(哀)
0357関西人ですが何か
垢版 |
2023/12/18(月) 00:19:08.24ID:SqXO02Lj
なぜぶっ叩くのかな。
ガニマ○を気にしてるからだよね。
ホントは 12mm の方がいいと思っておられるわけで。
あれだけ今後スレでスケール論ぶってる株ニート先生ですからね。

自己矛盾じゃないですか?

そうそう、当方どこにでも出没しますので。
がんばってね。
0359名無しさん@線路いっぱい
垢版 |
2023/12/18(月) 17:28:52.17ID:BHMe3GLu
>>358
> 勘違い株ニートと勘違い閑西人w
> 目糞鼻糞(笑)

株ニートは目糞、バ閑西人は鼻糞。
さて、蒸機好きは何糞?
0360名無しさん@線路いっぱい
垢版 |
2023/12/18(月) 19:27:39.68ID:vlUBQHCx
でも河童だからな(笑)沼汚れちゃうしな。。。
0361蒸機好き ◆sUsWyf6ekg
垢版 |
2023/12/18(月) 21:29:45.04ID:udU6HT9t
>>359
まずは自分からじゃないの?

貴方は何糞?(笑)

>>360
そりゃ貴方がいるとスレが汚れてるからね
0362名無しさん@線路いっぱい
垢版 |
2023/12/18(月) 23:50:29.16ID:vlUBQHCx
あたしゃ、皿なんかついてないから沼に居ないよ(大笑い)

あんた汚い言葉使ったからじゃね、糞!!

摂津の殿様の成れの果て、道の糞ってのがいたね。。。 西の方の人なんだねえ糞
0363千円亭主 ◆JVEbhP5n7A
垢版 |
2023/12/19(火) 00:19:47.26ID:DhyoPMcV
そういえば、“当方どこにでも出没しますので”
とかほざいてるタワケが居るが...

無神経スレに来る度胸はなさそうだな(笑)
0364千円亭主 ◆JVEbhP5n7A
垢版 |
2023/12/19(火) 00:19:47.81ID:DhyoPMcV
そういえば、“当方どこにでも出没しますので”
とかほざいてるタワケが居るが...

無神経スレに来る度胸はなさそうだな(笑)
0365蒸機好き ◆sUsWyf6ekg
垢版 |
2023/12/19(火) 04:49:03.57ID:wt+qbz9t
>>362
匿名掲示板では、自分の事しか分かりませんからね

誰かが言ってたじゃ話になりませんよ
0366名無しさん@線路いっぱい
垢版 |
2023/12/19(火) 07:53:36.06ID:U/Pq8ZNd
>>362
> あんた汚い言葉使ったからじゃね、糞!!
果たしてコレは汚い言葉ではないのだろうか。
0367名無しさん@線路いっぱい
垢版 |
2023/12/19(火) 12:11:25.56ID:Q/17jy6w
うんこは人気があるね。
0368名無しさん@線路いっぱい
垢版 |
2023/12/19(火) 12:29:29.36ID:FZ6gou0v
>>367
>>362はうんこ大好きちゃんだね。
祖国では主食なのかな。
0370名無しさん@線路いっぱい
垢版 |
2023/12/19(火) 17:32:24.25ID:2faebq6o
>>368
>>>367
>>>362はうんこ大好きちゃんだね。
> 祖国では主食なのかな。

つ[酒]
0371名無しさん@線路いっぱい
垢版 |
2023/12/19(火) 19:52:03.65ID:+Wij82dJ
>>0369 おばか蒸機好き ◆sUsWyf6ekg 2023/12/19(火) 12:31:34.05ID:gox6QSYC
>株ニートはブーメラン芸人w
  あんたは皿禿げがっぱのアボリジニくん
0372名無しさん@線路いっぱい
垢版 |
2023/12/19(火) 19:54:34.19ID:+Wij82dJ
スレ主なんだからさ

他人の誹謗中傷してないでさ[1/80・16.5mm] HO(16番)ゲージの今後について。。。少しは語れないのか(大笑い)
0373名無しさん@線路いっぱい
垢版 |
2023/12/19(火) 20:36:43.07ID:U/Pq8ZNd
>>372
オタクがスレ主じゃないのならば、
スレ主に不満があるならば出ていけば?
0374名無しさん@線路いっぱい
垢版 |
2023/12/19(火) 21:02:39.38ID:+Wij82dJ
[1/80・16.5mm] HO(16番)ゲージの今後について。。。

大仰にこんなタイトルつけて「なにも出せない」そんなスレ主を叩いてなにが悪いのかね


それとも、5chスレ立てながら気に入った話しか出来ないのかね。ここは(大笑い)
0375名無しさん@線路いっぱい
垢版 |
2023/12/19(火) 21:10:32.34ID:U/Pq8ZNd
>>374
気に入らないなら出ていけば?
0376蒸機好き ◆sUsWyf6ekg
垢版 |
2023/12/20(水) 01:48:42.71ID:aQUtshvz
>>372
書いてあっても理解できなかった、株ニートですね

自分の馬鹿さ加減に、気付かないのですから、
終わってますね

>>374
出禁にして欲しいのなら、しますよ
0377蒸機好き ◆sUsWyf6ekg
垢版 |
2023/12/20(水) 01:55:29.64ID:aQUtshvz
ま、今後について大枠として書くなら、
プラ比率が上がって人口が増えてきてる、今の状況なら杞憂することはないでしょう

とある貸しレ動画のアップ本数がかなり多いね
0378蒸機好き ◆sUsWyf6ekg
垢版 |
2023/12/20(水) 01:56:14.99ID:aQUtshvz
と、書いたところで株ニートは何の反応もできないんだろうけどね(嘲笑)
0379名無しさん@線路いっぱい
垢版 |
2023/12/20(水) 09:22:36.32ID:QtVFiiCZ
UPLIFT プレミアム・サービスのお知らせ

https://uplift.5ch.net/

UPLIFT 主な特典
・連続投稿の規制を緩和します。
・スレッド作成時の規制を緩和します。
・5ch.netのスレッド表示画面に表示される広告を除去します。
・5ch.net専用ブラウザで5ch.netの過去ログを閲覧できるようになります。
・海外からのアクセス・ホスト経由からでも書き込みができるようになります。
・書き込みが規制されているプロバイダーからでも書き込みができるようになります。
・5ch.netを安定して利用できるように運営を支援できます。

5ちゃんねるを存続させるためには、皆様のご協力が必要です。

最後まで御精読いただきありがとうございました。
0380名無しさん@線路いっぱい
垢版 |
2023/12/20(水) 16:30:41.73ID:mY+k7Nq+
>>377
そんな話しが、今後なのかね?

「出禁にするぞ」脅す、ばかスレ主めが(笑)
0381名無しさん@線路いっぱい
垢版 |
2023/12/20(水) 16:31:09.45ID:mY+k7Nq+
>>378
呼んだ(爆笑)
0382名無しさん@線路いっぱい
垢版 |
2023/12/20(水) 17:54:20.10ID:1d4CaIAk
>>381
空き缶拾いはちゃんとやっているか、
底辺カーストの株ニート。
0383蒸機好き ◆sUsWyf6ekg
垢版 |
2023/12/20(水) 18:26:14.63ID:Ns67sFRk
>>380
ほらね、何一つ理解できないばかw

>>381
で、何がしたいの?

グダグダするだけなら出ていったら?
害悪でしかないですよ(笑)
0384名無しさん@線路いっぱい
垢版 |
2023/12/21(木) 16:52:03.04ID:OPm77ehd
>>382
暮れは何かと忙しいからなぁ、炊き出しとか社会鍋の支援もある。
0385名無しさん@線路いっぱい
垢版 |
2023/12/21(木) 16:53:29.70ID:OPm77ehd
>>383
スレ主のくせに建設的意見が書けなぁいアンポンタンを叩く事だな(笑)
0386名無しさん@線路いっぱい
垢版 |
2023/12/21(木) 16:54:26.82ID:OPm77ehd
>>383
その前にスレ主の責任を果たせよ、おバカさん(爆笑)
0387蒸機好き ◆sUsWyf6ekg
垢版 |
2023/12/21(木) 19:45:41.70ID:yQZpwgRO
>>385
書いても理解できないアンポンタンは株ニートだよ(笑)

>>386
荒らしのお前が出ていったらできるかもね

アンポンタンは荒らすしかできないなからね
0388名無しさん@線路いっぱい
垢版 |
2023/12/21(木) 20:10:28.45ID:CS9GWN4l
荒らされたくなければ、キチンとした[1/80・16.5mm] (16番)ゲージの今後について語るんだな!! このすっとこどっこい
0389蒸機好き ◆sUsWyf6ekg
垢版 |
2023/12/21(木) 20:14:43.72ID:yQZpwgRO
>>388
荒らし宣言とはアンポンタンw

本性を現した、株ニートだね
結局、株ニートが暴れるってことは、16番の今後は安泰ってことだわな(笑)
0390名無しさん@線路いっぱい
垢版 |
2023/12/21(木) 20:50:58.64ID:GGR32zpM
>>389
>>>388
> 荒らし宣言とはアンポンタンw
   株ニートはインポンタンw

> 結局、株ニートが暴れるってことは、16番の今後は安泰ってことだわな(笑)

なんで暴れるんだろうね? 同じ16番ゲージャーなのに。
0391蒸機好き ◆sUsWyf6ekg
垢版 |
2023/12/21(木) 21:01:23.43ID:yQZpwgRO
>>390
冷静な判断ができず、
常識よりも自尊心が勝ってしまう典型的な孤立型人格

株ニートには自覚症状が無いから無理
0392名無しさん@線路いっぱい
垢版 |
2023/12/21(木) 22:18:16.68ID:CS9GWN4l
>>0391 おばかな蒸機好き ◆sUsWyf6ekg 2023/12/21(木) 21:01:23.43ID:yQZpwgRO
>冷静な判断ができず、 常識よりも自尊心が勝ってしまう典型的な孤立型人格
  鏡見てこい、すっとこどっこい!!

>株ニートには自覚症状が無いから無理
  これだけ煽られても、しっかりとした[1/80・16.5mm] (16番)ゲージの今後について。。。書けないアンポンタン。

  他人の批判する前に自分の今までを振り返れよ、やってきた事を反省する事だ!!
0393千円亭主 ◆JVEbhP5n7A
垢版 |
2023/12/21(木) 23:17:11.37ID:FyIS1eVy
>>388
クリスマス休暇()の個人投資家さん、今晩は。

> 荒らされたくなければ、キチンとした
> [1/80・16.5mm] (16番)ゲージの今後について語るんだな

アナタは荒らしてるんですか?

それはともかく、[1/80・16.5mm] (16番)ゲージの今後を語りましょうよ。

まっ(笑)
G=16.5mmの組線路がある限り、今後は安泰でしょう。
逆に云えば、[1/80・16.5mm]がなくなれば、G=16.5mmの組線路も需要が…
全く無くなることはないが、殆ど無くなるでしょうね。
0394千円亭主 ◆JVEbhP5n7A
垢版 |
2023/12/21(木) 23:56:24.75ID:FyIS1eVy
さて今夜も、日本型の本格派、1/80・16.5mmの“Hontoni Omoshiroi”
十六番ゲージをお気楽に愉しんでおります。
("本当に面白い"十六番ゲージ、としか書いておりません。念のため。)

本日はエンドウの旧い製品群の競演。
◎キハ58[m]+キハ28+キロ28+キハ28×2+キハ58[m]
パノラミック窓、スカート付きの1100番台(キハ28は3000番台)。
ドア窓のタブレットプロテクターが些か玩具っぽいのは御愛嬌(笑)
◎キハ17[m]+キハ18+キハ17
ヤタラ幅の広いキハ10系、普段はキハ17のみの2連で走らせているが
気分によってキハ18を間に挟む。
全線Lなので、3連でモーター1個でも十分。

と云うわけで、今夜もひたすらエンドレスをグルグル廻っているだけですが
こうして走る列車をボーッと眺めているだけでも実に愉しい。
まさに、お気楽極楽(笑)です♪
0395名無しさん@線路いっぱい
垢版 |
2023/12/22(金) 01:13:11.75ID:VNgAn7qj
>G=16.5mmの組線路がある限り、今後は安泰でしょう。
>逆に云えば、[1/80・16.5mm]がなくなれば、G=16.5mmの組線路も需要が…
>全く無くなることはないが、殆ど無くなるでしょうね。
 まっ、KATOのウニトラックは米国標準軌の真っ黒い枕木仕様だけどね(笑)

 しかし、藪の奥には「遠藤の金属製」「ニューシステム」共にいっぱい出てる。。。
 
 部品や素材のセット売りも多い。。。

 模型廃業なのか、ご愁傷処分なのか。。。

 整理屋さんの出品は見るに耐えないね、終活は大事だ。。。

 クラブに入ってる人は、相談しといた方がいい。

 天涯孤独な模型人には現実は厳しい。。。な
0396名無しさん@線路いっぱい
垢版 |
2023/12/22(金) 01:13:57.22ID:VNgAn7qj
Nゲージ売って稼ぐ、ハイエナのような輩もいるし。。。
0397蒸機好き ◆sUsWyf6ekg
垢版 |
2023/12/22(金) 08:06:51.98ID:GYQANwBI
>>392
煽りだって分かってるから、無視される、煽り返されるんだって
理解できないアンポンタン株ニートw

「他人の批判」?
勝手に絡んできて批判してるのは貴方ですよ
子供でも分かる、責任転嫁するアンポンタンですね
0398蒸機好き ◆sUsWyf6ekg
垢版 |
2023/12/22(金) 08:08:39.55ID:GYQANwBI
>>395
で、何のゴミレスですか?

結論がない、ゴミレスでは今後についてとは言えませんよ
無能な知ったかぶりは恥ずかしいだけですね
0400名無しさん@線路いっぱい
垢版 |
2023/12/22(金) 16:24:18.88ID:Ay0GfLzq
>>393
> まっ(笑)
> G=16.5mmの組線路がある限り、今後は安泰でしょう

俺もそう思う。16番ゲージに『取って代わる』規格なんて無いし。
Nゲージにも12mmにも、16番ゲージの代わりはつとまらないよ。
0401名無しさん@線路いっぱい
垢版 |
2023/12/22(金) 17:21:15.22ID:eID4pMVk
16番蒸機キットは壊滅的だけどな。
0403名無しさん@線路いっぱい
垢版 |
2023/12/22(金) 19:36:51.33ID:VNgAn7qj
相変わらず[1/80・16.5mm] 16番ゲージの今後について。。。書けないスレ主さん

現状じゃない、今後の話だぜ!!

バカじゃ書けない、語れない(大笑い)
0404名無しさん@線路いっぱい
垢版 |
2023/12/22(金) 20:43:51.40ID:LcM5mbeg
>>402
>組まない人が言っても意味無し
え?
買えない人が言っても意味無し
だって?
0405蒸機好き ◆sUsWyf6ekg
垢版 |
2023/12/22(金) 20:52:26.57ID:/pTv4qeT
>>403
書いてあっても理解できない、アンポンタン

残念な人、株ニートw

>>404
買えない貴方が言っても意味がないわけですね(笑)
0406蒸機好き ◆sUsWyf6ekg
垢版 |
2023/12/22(金) 20:53:47.24ID:/pTv4qeT
そういや、185g3は買った買ったと言いながら、実際に見せたこと無いからね

買えないから組めなかったわけですね(嘲笑)
0407名無しさん@線路いっぱい
垢版 |
2023/12/22(金) 21:43:11.71ID:VNgAn7qj
>>0405 とてもばか蒸機好き ◆sUsWyf6ekg 2023/12/22(金) 20:52:26.57ID:/pTv4qeT

>書いてあっても理解できない、アンポンタン
  どこに書いてあるのかな? 具体的にレス番を書いてごらん? 16番ゲージの今後についてだぜ(笑)

>残念な人、株ニートw
  充実した人生だけどな(大笑い)あんたは時間が自由にならない人じゃ無いかな???(哀)
0408千円亭主 ◆JVEbhP5n7A
垢版 |
2023/12/22(金) 22:10:34.58ID:rSeMZrEt
>>401
> 16番蒸機キットは壊滅的だけどな。

プラ完成品か中古の完成品を買えばいい。

RTRでお気楽に走らせられるし。
0409名無しさん@線路いっぱい
垢版 |
2023/12/22(金) 22:34:19.89ID:Ii1HwGXb
>>404
買えなくてリストをコピペしてるだけで、
編成ものはN一択の人のこと?
0410名無しさん@線路いっぱい
垢版 |
2023/12/22(金) 22:40:05.44ID:VNgAn7qj
16番「模型廃業&ご愁傷様処分」が豊富、線路から車両、パーツに素材。。。

これがNだと二束三文、一山いくらだもんね(泣)
0411蒸機好き ◆sUsWyf6ekg
垢版 |
2023/12/23(土) 01:54:40.82ID:1V1d3UMt
>>407
書いてあっても理解できないアンポンタンw

>>410
意味不明w
人口が増えていく過程でも中古品はたくさん出るからね
状況見れば、市場の活性化による中古品の充実だろうに

何がしたいのか?全くわからんわな、アンポンタンの行動は(笑)
0412名無しさん@線路いっぱい
垢版 |
2023/12/23(土) 02:15:53.65ID:8M5txcEi
>>410
N、、16番に比べて12mmは絶対数が少ないってだけだろ?
0413千円亭主 ◆JVEbhP5n7A
垢版 |
2023/12/23(土) 08:07:52.79ID:a1K74cGO
>>410
サンデー毎日の個人投資家さん、おはよう御座います。

まっ(笑)
どんなスケール/ゲージにおいても、新たに始める人よりも死ぬ人の方が
数が多い、今日この頃ですからね。

余談ですが…また、十六番プラ完スレで、Nゲージャーが横着してますね(笑)
04141/87 12mm 情報満載!
垢版 |
2023/12/23(土) 08:19:17.39ID:kumAG7WR
千円氏が動揺してるのが(笑笑)

今後も続けます。お楽しみに。
0415関西人ですが何か
垢版 |
2023/12/23(土) 08:20:01.14ID:kumAG7WR
いずれも 12mm スレになります(笑)
0417関西人ですが何か
垢版 |
2023/12/23(土) 08:41:54.93ID:kumAG7WR
あ〜忘れてた。
おれ出禁だった(笑)
0419名無しさん@線路いっぱい
垢版 |
2023/12/23(土) 09:05:33.27ID:fQqdDc7v
>>0415 ものすごいばかはコイツ関西人@ぬえ 2023/12/23(土) 08:20:01.14ID:kumAG7WR
>いずれも 12mm スレになります(笑)
  笑ってる場合かな、過疎ってるからねえ。。。今更ながらコイツものすごいばかaaa
0420おおばか関西人@ぬえ
垢版 |
2023/12/23(土) 09:06:41.46ID:fQqdDc7v
出禁者って、もうちょいと遠慮がちに来るもんだぜ(大笑い)

あっ、ばかだからか(哀)
0421関西人ですが何か
垢版 |
2023/12/23(土) 09:14:54.87ID:kumAG7WR
隠れガニ推しの株ニートも必死(笑)

まぁ12mmスレ荒らしの謝罪でもすれば
当方の16番スレ進出も手加減してやるよ。
0422名無しさん@線路いっぱい
垢版 |
2023/12/23(土) 09:43:03.86ID:8ttootq8
>>419
誰からも相手にされなくてさみしいのでしょうね(笑)
0423名無しさん@線路いっぱい
垢版 |
2023/12/23(土) 09:45:12.92ID:8ttootq8
>>420
>あっ、ばかだからか(哀)
バカというよりもDQNおじさんじゃないですか(^^♪
0424関西人ですが何か
垢版 |
2023/12/23(土) 09:47:14.60ID:kumAG7WR
>>420
相手にされまくってるような気がしますが。
0425名無しさん@線路いっぱい
垢版 |
2023/12/23(土) 09:49:07.45ID:8ttootq8
>>421
>隠れガニ推しの株ニートも必死(笑)
今までの書き込みを見ると
アメリカ型の1/87:16.5mmゲージャーみたいですよ。
0426関西人ですが何か
垢版 |
2023/12/23(土) 09:50:08.82ID:kumAG7WR
いやいや隠れガニ推しだろ(笑)
0427名無しさん@線路いっぱい
垢版 |
2023/12/23(土) 09:55:05.49ID:IF6qro/+
ガニマタNゲージ推しの出禁おじさんが
朝から必死なスレはココですか?w
0428名無しさん@線路いっぱい
垢版 |
2023/12/23(土) 10:27:41.73ID:OAHuJHy5
>>408
>プラ完成品か中古の完成品を買えばいい。

中古は走りが?
0429名無しさん@線路いっぱい
垢版 |
2023/12/23(土) 10:29:07.51ID:OAHuJHy5
>>406
>買えないから組めなかったわけですね(嘲笑)

もう買えないね。
組めないほど買ったから
でも、買っちゃうんだな。(笑)
0430名無しさん@線路いっぱい
垢版 |
2023/12/23(土) 11:11:43.05ID:GY5Q4R4l
>>421
北國の湘南顔、711系は湘南顔かな(笑)謝罪したらどうかなぁ(哀)違法駐車撮り鉄の謝罪が先だけどな(爆笑)
0431名無しさん@線路いっぱい
垢版 |
2023/12/23(土) 11:12:54.20ID:GY5Q4R4l
>>424
おちょくられてんだよ、ばかめが(爆笑)
0432名無しさん@線路いっぱい
垢版 |
2023/12/23(土) 11:13:45.31ID:GY5Q4R4l
>>425
フジヤマもしらん、Nゲージャーだからな。ばかだし
0433名無しさん@線路いっぱい
垢版 |
2023/12/23(土) 11:15:11.41ID:GY5Q4R4l
>>426
あんたはガチのNゲージャー、ばかだから自分から言ってしまいました(大爆笑)
0434名無しさん@線路いっぱい
垢版 |
2023/12/23(土) 11:15:44.97ID:GY5Q4R4l
>>427
そうみたいですよ、カッパさん
0435関西人ですが何か
垢版 |
2023/12/23(土) 11:17:35.13ID:kumAG7WR
株ニート、動揺のあげくの5連投(笑笑)

キミがきちんと謝罪すればいいんだよ。
16番モデラーの多くが救われるんだよ。
まぁキミは意地でも謝らないと思うが。
0436関西人ですが何か
垢版 |
2023/12/23(土) 11:18:38.71ID:kumAG7WR
お も し ろ く な っ て ま い り ま し た !
0437名無しさん@線路いっぱい
垢版 |
2023/12/23(土) 12:27:28.80ID:8M5txcEi
>>436
相変わらず笑いの沸点低いな。
0438蒸機好き ◆sUsWyf6ekg
垢版 |
2023/12/23(土) 12:35:10.51ID:8InUjHVI
>>429
買えない組めないって、情けない話ですね(嘲笑)

>>436
出禁なのに、暴れるんですねw

報告案件だな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況