X



トップページ海外サッカー
1002コメント335KB

BUNDESLIGA・ドイツ代表 182

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しに人種はない@実況OK
垢版 |
2022/12/02(金) 13:31:36.56ID:4Tb2zXtf
↑冒頭にコレを二行重ねてスレ立てしておく

   ○
   ̄(/ ○

BUNDESLIGA

◇荒らしや煽りに過剰反応しない
◇遊びに来た他国ファン・アンチさんには優しく
◇マターリ逝きましょう(sage進行でお願いします)
◇選手・クラブの愛称はうまく使い分けましょう(初めて来た人にはつらいから)
◇5ch専用ブラウザ導入推奨(人大杉状態解消・IDあぼーんでスッキリ)
◇次スレは>>980が立てること

◇実況厳禁!実況は 実 況 専 用 板 で!
 ◆2chサッカー実況案内◆
  http://live2ch.net/

◆公式サイト◆
http://www.dfb.de

◆前スレ◆
BUNDESLIGA・ドイツ代表 173
https://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/football/1624989048/

BUNDESLIGA・ドイツ代表 174
https://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/football/1626266555/

BUNDESLIGA・ドイツ代表 175
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/football/1634219716/

BUNDESLIGA・ドイツ代表 176
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/football/1649249860/

BUNDESLIGA・ドイツ代表 177
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/football/1663967054/

BUNDESLIGA・ドイツ代表 178
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/football/1668630878/

BUNDESLIGA・ドイツ代表 179
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/football/1669218809/

BUNDESLIGA・ドイツ代表 180
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/football/1669374476/

BUNDESLIGA・ドイツ代表 181
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/football/1669885411/
0952名無しに人種はない@実況OK
垢版 |
2022/12/05(月) 15:29:28.70ID:hsDpI1eR
ハリルみたいな性格の監督がいいかもね
チーム内に不満出ても協会が切らない限り選手を抑えつけるから
コンテもいいと思う
0954名無しに人種はない@実況OK
垢版 |
2022/12/05(月) 15:38:08.37ID:z2X8af6W
>>919
ブンデスのドイツ人ってことにしておくわ
異国に渡ってやってる奴はバイタリティ高いし日本人ももっといいオファーあれば他のリーグに即行くだろう
0955名無しに人種はない@実況OK
垢版 |
2022/12/05(月) 15:39:05.85ID:ehw6nPT0
>>931
サッカーに集中したい派がトルコ人とシエラレオネ人ってのがまたw
0957名無しに人種はない@実況OK
垢版 |
2022/12/05(月) 15:46:20.87ID:sV2kZrwd
口を塞ぐの日本戦だけだったんか?
亡くなった労働者への抗議と思ってたらLGBT問題でほんとただのパフォーマンスだったんやな
0958名無しに人種はない@実況OK
垢版 |
2022/12/05(月) 16:00:03.95ID:jG6sxdJQ
ベテランのミュラーはこの騒動でノイアーを止めなかったのか?
0959名無しに人種はない@実況OK
垢版 |
2022/12/05(月) 16:01:35.93ID:ZITJX1to
>>945
絶対に守備だね、DF陣も確かにリュディガー以外アレだけど、DF以外の連中に守備の意識が低かったのも酷かった
他国見たら能力的にはズーレやベックより低いのもいるんだし、もう明らかに戦術とチーム全体の意識の問題だと思うわ
あのロベリーにすら徹底的に守備意識刷り込んだハインケス翁みたいな監督が必要だわ
0960名無しに人種はない@実況OK
垢版 |
2022/12/05(月) 16:11:34.79ID:NrCT+zUJ
>>935
ホントその通り
NLのスペイン戦やイングランド戦でみせた課題がそのまんま今大会でも見られただけ
シュロッターベックがこれでもかとまたやらかしたのは使う方の問題だが
コスタリカに逆転されたのもお笑いレベルで、前半から既にあってはならないミスがあったし
他人事ディフェンスはもはや伝統レベル
0961名無しに人種はない@実況OK
垢版 |
2022/12/05(月) 16:15:52.51ID:jG6sxdJQ
フリック解任として次の監督は誰にするのだろう
0963名無しに人種はない@実況OK
垢版 |
2022/12/05(月) 16:24:50.50ID:jG6sxdJQ
>>945
マグワイアや吉田という鈍足使っても突破してるチームあるから監督の工夫と守備意識の低さ改善やな
そりゃ全員脚が速いのがベストだけど
0965名無しに人種はない@実況OK
垢版 |
2022/12/05(月) 16:33:25.02ID:z2X8af6W
>>964
肉屋を支持する豚そのものだよ
0966名無しに人種はない@実況OK
垢版 |
2022/12/05(月) 16:38:08.26ID:oUoXK4LK
ドイツ人「チンチョンチャン」
このスレにいるバカ「ドイツ頑張れー!日本の勝ちはマグレ!xGなら勝ってた!」


恥ずかしくないの?
0968名無しに人種はない@実況OK
垢版 |
2022/12/05(月) 17:18:50.23ID:jG6sxdJQ
トゥヘルは守備構築には良さそうだけど要にする選手を使い潰して不調になった時用の控えを育てないのがネック
一度負のスパイラルに入るとそのままズルズルのイメージ
あと守備意識高いけど攻撃は割と軽視だよね
1点を守り切るか引き分けが得意な印象ある
0969名無しに人種はない@実況OK
垢版 |
2022/12/05(月) 17:46:44.80ID:CxiJVgUS
サッカもよわいし
差別はして人としても腐ってるし
なんなんだこの国は
恥を知れ
0971名無しに人種はない@実況OK
垢版 |
2022/12/05(月) 17:59:49.85ID:vCIsiVMx
格下のドイツが滑稽すぎる
0972名無しに人種はない@実況OK
垢版 |
2022/12/05(月) 18:00:27.58ID:CxiJVgUS
この国腐ってやがるぜ
0973名無しに人種はない@実況OK
垢版 |
2022/12/05(月) 18:14:51.69ID:HxIK1UET
ふざけんなよゴレツカとノイアーのホモ2人がよ!
ゴレツカなんかゴールした選手へやたらべたべたしてると思ってたが
ムシアラの大人なコメントを100回煎じて飲め糞共が
そもそもエジルへの差別に異議唱えないで何が人権だよ
ノイアーはキャプテンどころか代表にもふさわしくないわ
0974名無しに人種はない@実況OK
垢版 |
2022/12/05(月) 18:32:41.41ID:Pqm34mQh
ノイアーはマジで代表もう呼ぶな
プレーレベルも落ちてるのに試合前に余計なことやるキャプテンとか論外だよ
W杯に集中して敗退ならまだスッキリしたのに
0976名無しに人種はない@実況OK
垢版 |
2022/12/05(月) 19:42:18.36ID:aV13/ASz
ノイヤーは内田狙ってたんでしょ
0977名無しに人種はない@実況OK
垢版 |
2022/12/05(月) 20:00:23.41ID:4pS7BdiS
さすが二度の大戦に負けた雑魚国家クソドイツやな
負け犬根性が骨の髄まで染み付いてやがる
0978名無しに人種はない@実況OK
垢版 |
2022/12/05(月) 20:25:54.91ID:hoS9fEUf
フランスとかイングランドの試合見たらやっぱりドイツはワンランク下だわ
走れる選手はいないし
グループリーグ抜けてもすぐ負けてたよ
0979名無しに人種はない@実況OK
垢版 |
2022/12/05(月) 20:33:41.36ID:BG5Yq7V3
>>934
こう言う風に言ってる報道もあるよってだけでしょ。負けたチームは負けた理由を必ずあら探しされる。でも勝つチームがあれば負けるチームも必ずある。両方が精一杯やっても必ず負けるチームは出るんだよ

これが事実だから負けたチームが内紛したから負けた、とかは負けたチームの真実ではなくこじつけの事も多い。あなたみたいに報道すぐ信じる人はすぐ信じるよね、さも全てが事実かのように

小さい脳ミソ
0980名無しに人種はない@実況OK
垢版 |
2022/12/05(月) 20:39:49.80ID:k0XANo/6
サッカーというスポーツは古今東西、足が速くて運動量豊富な選手が最強なんだよ
フォワードに一番必要な資質が足の速さだからないくら足技あってもスピードがないとマンマークは外せないからな
今大会のエムバペで足の速さが最重要パラメーターだと見せられて気付いた奴も多いだろ
0982名無しに人種はない@実況OK
垢版 |
2022/12/05(月) 20:44:04.67ID:k0XANo/6
今大会ドイツ圏のドイツ、ベルギー、ポーランド、デンマークがクソ雑魚だった理由はとにかく身長がデカいだけで足が遅すぎるんだわ
足が遅いうえに運動量もぜんぜん足りなくてとにかく走らないからアウトサイドから攻めることもできず逆にサイドからのカウンターも守れない
まぁ負けるべくして負けたって感じだなサッカーは足の速さ>運動量>テクニック>フィジカルだってことが欧州のフィジカルだけでサッカーやってる思考停止の脳筋どももさすがに理解しただろ
0983名無しに人種はない@実況OK
垢版 |
2022/12/05(月) 20:45:40.32ID:BG5Yq7V3
こう言うのを受けてLGBT批判とかを黙らせたい連中がいるんだよ、だから偏向報道される。ワールドカップで利権持ってる連中はそりゃこう言うの黙らせたいから 報道ってのはある事を全て包み隠さずしてるわけじゃない。いろいろと忖度されて、自分たちの都合いいように取捨選択されてるの知った方がいいよ 発想が稚拙過ぎる。だから偏向報道にすぐ流される

チームで話し合いや多少のもめ事あるなんて当たり前、ガキじゃないんだから。今回のはドイツが負けた事にかこつけて、こう言う批判を反らしたい連中がこじつけてんだよ。ドイツが圧倒的に強いのに負けたなら分かるが、昨今の成績見ればさもありなんな話でしょ。

普通に実力で負けただけ 。ワールドカップ2連続予選落ち、ユーロやっとこさ予選突破のベスト16負け、ネーションズリーグ予選落ち、スペインに6-0負け、ワールドカップ前7試合で一勝だけ。なーんもサプライズじゃないだろ、起こる可能性ある事が起きただけ 選手はみんな一生懸命やってたよ
0989名無しに人種はない@実況OK
垢版 |
2022/12/05(月) 21:10:47.06ID:4X2tu3Ae
ドイツ人ってほんとにクズだな
ナチスを生み出す人種だよ流石
0990名無しに人種はない@実況OK
垢版 |
2022/12/05(月) 21:13:47.28ID:593LJqT4
今回のドイツはメッシの言葉の通り。チームが一つになってなかった。キャプテンの統率力や監督の鼓舞する力、マナジメントの稚拙さだと思う。なんかみんな他人事で良い子ちゃんばかり。マテウスやクリンスマン、カーン、他国ではカフーやシメオネやバレージ、ラームみたいな選手がいない。キミッヒは子供。イングランドはサウスゲートがうまい。フランスはデシャンという圧倒的なキャプテンが監督。ドイツはまずビアホフという無能を変え、旧レーヴ派閥のソルグとかも一掃すべき。監督は厳しくモチベーターが良い。クロップとかシュトライヒあるいはラーム。なんならマテウスやエッフェンベルグに様な劇薬を投下しても良いとさ思う。
0991名無しに人種はない@実況OK
垢版 |
2022/12/05(月) 21:26:08.68ID:HxIK1UET
バイエルンだからフリックもミュラーも強く言えないと言うか正せないんだろうな
チームの完成度どころか戦う心構えすらオランダフランスイングランドとは雲泥の差だわ
2大会連続GL敗退なんて日本ですら体験したことがないのにこの情けなさを
W杯がこれっきりかもしれないギュンドアンやエンバペみたいにデビューしたかったムシアラが被害者かと思うとほんと可哀想
0992名無しに人種はない@実況OK
垢版 |
2022/12/05(月) 21:26:18.61ID:Pqm34mQh
エムバペなら前回も脚の速さで無双してたし今更スピードが重要と気付く人はいないと思う
脚速くてもヌニェスみたいにW杯で活躍しないのもいるしケインみたいに鈍足で活躍するFWはいる
脚速いのだけ集めて勝てるならアフリカはもう優勝してる
0995名無しに人種はない@実況OK
垢版 |
2022/12/05(月) 21:28:34.48ID:Pqm34mQh
>>978
グループ抜けるかどうかはかなり大事
0997名無しに人種はない@実況OK
垢版 |
2022/12/05(月) 21:32:33.03ID:Q3ysxHl0
自分が今まで住んだ外国の中で一番嫌な思いをしたのがドイツだったのでざまあみろ
緊縮財政の国だから街も汚くてインフラもボロボロで住んでて楽しくなかった
ちなみに一番楽しかったのは隣のオランダ
0999名無しに人種はない@実況OK
垢版 |
2022/12/05(月) 21:40:49.62ID:EbUsaN9b
エジルをスケープゴートにした人種差別国家の行き着く先やねw
1000名無しに人種はない@実況OK
垢版 |
2022/12/05(月) 22:29:49.93ID:HxIK1UET
1000ならEURO優勝
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 3日 8時間 58分 14秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況