X



ワンピース強さ議論と雑談スレ851
0001名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 8e61-0EiI)
垢版 |
2024/03/30(土) 19:28:01.51ID:PkaZy3zU0
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512

※前スレ
ワンピース強さ議論と雑談スレ850
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/wcomic/1710602662/


■スレルール
・ワッチョイに(16-、bd-)が含まれるワッチョイの荒らしが暴れています。
これ等の部分は固定なのでNGしてスルーしましょう。AA等を貼るまたワッチョイを消してるのもNGしてスルーしましょう。

●・ワッチョイに(16-、bd-)が含まれる書き込みは全て無効。
・●多数決に関わる申請は全て無効とする。酷い時はスレを分ける事。
・次スレは荒らしが埋め立て等をするので>>900から状況を見て建てる事。
>>970以降は、レスを自重して宣言した者が立てることとする。
・ネタバレ可、外れ過ぎてなければ雑談も可とする。
(ただしバレを理由にしたランク申請は公式発売日まで不可)
・代行スレは禁止、代行スレを利用した申請は自動的に無効とする。
・「○○厨、○○腐」「○○アンチ」「w」や「(笑)」を使用した者、
「バカ」、「アホ」、「カス」、「キチガイ」、「ゴミ」、
「信者」、「◯◯オタ」、「クソ」、「死ね」、「雑魚」、「ガイジ」
それと同義語である言葉を使用するのは例外を除き禁止とし
使用した者は自動的に無効IDとする。(スレを建てた者はテンプレを貼り終わるまでに限り例外とする)

また、週刊少年板の別のスレで使ったことが指摘されそれが事実の場合にも無効IDとする。
ただしその別のスレがワッチョイ導入スレの場合はIDの末尾は除いて一致した場合とする
・ただし「弱い」と言う言葉は自動無効IDにならず使用出来るとする
例外として、上記単語が含まれる原作内のセリフを引用する場合のみ
引用に括弧を使い、申請者や意見者に向けて使用しない場合に限り可能とする。
また、根拠のない「>」を優劣を示すために多用する者
同一コピペ(俺ランク)の連投をした者もそれぞれ自動的に無効IDとする。
・前スレが埋まってない、又はテンプレが埋まって無い状態での発言、
議論に関係ない暫定ランク以外のランクの投稿は禁止。自動的に無効IDとする。
冷や汗(週刊少年板の議論スレに出現する設定コピペ連投荒らしの通称)のIDも自動無効とする。
無効IDとなった時点でその者へ対する安価付けや発言は禁止する。
・●の付いたルールに違反した申請は自動的に無効とし●ルールの下にある※欄も同様とする。
・スレ立て者はテンプレが入らない場合のみ、
テンプレの順番を変更しテンプレの中にあるレス番号も変えられる。
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
0797名無しさんの次レスにご期待下さい 警備員[Lv.3(前21)][苗] (ワッチョイ a768-/G2d)
垢版 |
2024/05/03(金) 02:28:50.13ID:4/3UVPb70
忘れ去られがちだけど覇気もない分身の天叢雲剣でダメージ受けてる描写があるからな
性能的に見れば黄猿の能力が通じないなんて事はない
0798名無しさんの次レスにご期待下さい 警備員[Lv.10][新苗] (ワッチョイ 6712-GUyo)
垢版 |
2024/05/03(金) 02:32:34.29ID:ZfVq6BRy0
性能と言うかカイドウも言ってるけど通常でもニカでも斬撃が弱点なのは変わってない
それでも黄猿では分身で数でせめても掠りが限界だったが

最近のルフィは未来視る描写も触れない描写もバリバリする描写もない全覇気が一段階下がってるからルフィで比較はし辛い
ゾロの閻王三刀流もサンジの魔神もそうだけど前章は最強状態でギリ勝利なのに、ついでにフランキーも将軍でギリ勝利
今は一味を最強状態にはさせずにさらに敵に面倒さを与えてる
0801名無しさんの次レスにご期待下さい 警備員[Lv.4][新初] (ワッチョイ e7bd-WCgf)
垢版 |
2024/05/03(金) 06:22:32.37ID:OeEUlJog0
そもそもあの分身任務遂行(ベガパンク殺す)のためのデコイやし黄猿も優先は任務やし
0804名無しさんの次レスにご期待下さい 警備員[Lv.6(前21)][苗] (ワッチョイ a768-/G2d)
垢版 |
2024/05/03(金) 07:34:30.04ID:4/3UVPb70
>>798
すまん
ルフィが未来視を使わないなどと同じで黄猿も光速移動からの蹴りを剣での攻撃に変える等すればかなり違うだろって意味な
0805名無しさんの次レスにご期待下さい 警備員[Lv.5][新初] (ワッチョイ bf9c-WdYH)
垢版 |
2024/05/03(金) 07:47:43.64ID:Wm+AjYHj0
小さな分裂体のパワーで致命傷にされたらそれはそれでおかしい
0806名無しさんの次レスにご期待下さい 警備員[Lv.6(前15)][苗] (ワッチョイ bfab-TejX)
垢版 |
2024/05/03(金) 07:48:06.81ID:wJ9LTjim0
>>798
カイドウ戦のニカ(未来視覇王纏い)が現状の最強ルフィでギア4(未来視覇王纏い)と普通のギア5はどっちが強いんだろうか
0807名無しさんの次レスにご期待下さい 警備員[Lv.5(前5)][新初] (ワッチョイ bf18-TejX)
垢版 |
2024/05/03(金) 11:12:13.30ID:9I4vfTWm0
>>796
いやギア4でまともに戦えずやられてギア5になってんだからギア5>黄猿>ギア4
0809名無しさんの次レスにご期待下さい 警備員[Lv.8][新初] (ワッチョイ c708-WdYH)
垢版 |
2024/05/03(金) 14:22:42.49ID:s3gGNpO20
覇王纏いがどこまで威力が上がるのか現時点では不明
通常とギア4の比較ではうどんでの修行で分厚い鋼鉄の板を通常形態で殴っても凹む程度だったがバウンドマンなら一撃で真っ二つに割れた
カタクリ、ドフラも通常は難なくガードできるがバウンドマンならガードしても2人とも吹き飛ばされ吐血した
ギア5の効果にも腕力上昇がある
0810名無しさんの次レスにご期待下さい 警備員[Lv.8(前5)][新苗] (ワッチョイ bf18-TejX)
垢版 |
2024/05/03(金) 14:25:56.53ID:9I4vfTWm0
覇王纏したカイドウの攻撃を受けてふつうに耐えてるからなルフィ
受けて気付いたわけだから
0811名無しさんの次レスにご期待下さい 警備員[Lv.8][新初] (ワッチョイ c708-WdYH)
垢版 |
2024/05/03(金) 14:26:02.50ID:s3gGNpO20
戦闘能力ではやはりギア5だと思う
スネイクマン以上に変幻自在で巨人化や過剰パワーなど色々ある
ギア4ではルフィだけ息切れしていたがニカでは両者息切れしていた
つまりそういうことだろう
0812名無しさんの次レスにご期待下さい 警備員[Lv.8(前5)][新苗] (ワッチョイ bf18-TejX)
垢版 |
2024/05/03(金) 14:30:36.34ID:9I4vfTWm0
黄猿にも押されてるしギア四は雑魚
0813名無しさんの次レスにご期待下さい 警備員[Lv.6(前15)][苗] (ワッチョイ bfab-TejX)
垢版 |
2024/05/03(金) 14:40:13.43ID:wJ9LTjim0
ギア5(覇王纏い未来視)>ギア5>ギア4(覇王纏い未来視)>ギア4

ゾロが勝てるのは覇王纏い未来視なしのギア4?
それでも互角くらいだと思うが
0814名無しさんの次レスにご期待下さい 警備員[Lv.8(前5)][新苗] (ワッチョイ bf18-TejX)
垢版 |
2024/05/03(金) 14:47:24.40ID:9I4vfTWm0
未来視はそもそも状況に応じて使うもので有り無し分けるもんじゃない
覇王纏はギア5はデフォ
0815名無しさんの次レスにご期待下さい 警備員[Lv.5(前21)][苗] (ワッチョイ a768-/G2d)
垢版 |
2024/05/03(金) 15:05:50.93ID:4/3UVPb70
見聞ってよっぽどじゃないと戦闘中に存分に使える事ないし余力があってもやらん
集中力が必要で割に合わないんだろう
0816名無しさんの次レスにご期待下さい 警備員[Lv.6][新初] (ワッチョイ 6738-9Uz6)
垢版 |
2024/05/03(金) 15:51:49.79ID:ELRab0x00
>>813
ギア4覇王纏いのが上
覇王纏い自体が通常でもカイドウと本気で戦わせるくらいの戦力上昇効果がある
流桜ルフィでは仲間と一緒に戦っても押されていたが覇王纏いでタイマンで戦えるようになった

対してギア5は使用しても通常~ギア4覇王纏いと比べて戦況は変化してないし結局勝てないと力の差は変わっておらず、むしろ身体の中での風船以外はそこまでダメージも与えてない
二回目のギア5からはルフィが攻撃に覇王色を纏って黒稲妻を纏ったりバリバリを出して殴るようになって互角になり、最後は猿神で勝った

ギア5覇王纏い>ギア4覇王纏い>通常覇王纏い>ギア5>ギア4流桜>通常流桜
0817名無しさんの次レスにご期待下さい 警備員[Lv.3(前21)][苗] (ワッチョイ a768-/G2d)
垢版 |
2024/05/03(金) 15:58:57.11ID:4/3UVPb70
覇王纏い通常って普通にカイドウに負けて海に投げ込まれてたシーンしかなくね
0818名無しさんの次レスにご期待下さい 警備員[Lv.6][新初] (ワッチョイ 6738-9Uz6)
垢版 |
2024/05/03(金) 16:06:10.44ID:ELRab0x00
それは覇王色のコントロールが下手な時
ヤマトとバトンタッチした後はカイドウが酒龍八卦を使い久しぶりに本気と言ってる
そのカイドウと通常で戦い、マムがローキッドにマグマに落とされるまでギア4も使わずに戦ってる

それくらい覇王纏いは強さの上昇効果がある
流桜ルフィでは一時的に白目気絶になったラグナラクも覇王纏い覚えたらさらに強化された酒龍八卦状態でも耐えてすぐ戦闘を継続したりと攻防の描写が大きく変化した
0819名無しさんの次レスにご期待下さい 警備員[Lv.3(前21)][苗] (ワッチョイ a768-/G2d)
垢版 |
2024/05/03(金) 16:11:38.27ID:4/3UVPb70
>>818
それよりはギア5のが強いかな
0822名無しさんの次レスにご期待下さい 警備員[Lv.1(前21)][苗警] (ワッチョイ a768-/G2d)
垢版 |
2024/05/03(金) 16:46:22.91ID:4/3UVPb70
真面目にやってるからそう見えるだけでギア5の方が上だろ
カイドウの攻撃に対して喰らうダメージが少ない
時間制限があるから評価下げるってのなら分かる
0823名無しさんの次レスにご期待下さい 警備員[Lv.4(前8)][新苗] (ワッチョイ bf18-TejX)
垢版 |
2024/05/03(金) 16:55:33.13ID:9I4vfTWm0
そもそも分ける必要ねーよ
ギア5は覇王纏だよ
カイドウが言ってんだろうが
スターガンとかもろにカイドウにくらわせたのと同じだし
0825名無しさんの次レスにご期待下さい 警備員[Lv.2(前21)][苗] (ワッチョイ a768-/G2d)
垢版 |
2024/05/03(金) 17:10:49.74ID:4/3UVPb70
逆に通常覇王纏いがギア5より強いとか言う方が分からん
そんな事言ってるの初めて見たわ
通常で歯が立たないからギア5になったんだろ
0826名無しさんの次レスにご期待下さい 警備員[Lv.2(前7)][新苗] (ワッチョイ 6738-9Uz6)
垢版 |
2024/05/03(金) 17:15:53.09ID:ELRab0x00
カイドウに食らわせたのは前動作の段階でバリバリと黒稲妻がある
たまに勘違いする人いるけどカイドウの発言はその前動作の黒稲妻とバリバリ有りで黒稲妻を纏ったままの拳が向かってくるのを観察しながら
スターガンはヒットした瞬間だけなんでワノクニ前からもルフィに使われてるただの強い武装色
0828名無しさんの次レスにご期待下さい 警備員[Lv.3(前21)][苗] (ワッチョイ a768-/G2d)
垢版 |
2024/05/03(金) 17:25:42.40ID:4/3UVPb70
>>827
いや描写でもギア5のが強いわ
カイドウを叩きつけまくったり体内からボコったり出来るし攻撃喰らっても半分スルーレベル
何度でも言うが通常では敵わない
0829名無しさんの次レスにご期待下さい 警備員[Lv.2(前15)][苗] (ワッチョイ bfab-TejX)
垢版 |
2024/05/03(金) 17:39:46.50ID:wJ9LTjim0
ギア5は覇王纏い状態?
いやカイドウ戦のニカとエッグヘッドのニカたは段違いの強さだろ。本気で戦ったらエッグヘッドが壊れるから手加減して戦ってる
0830名無しさんの次レスにご期待下さい 警備員[Lv.5(前8)][新苗] (ワッチョイ bf18-TejX)
垢版 |
2024/05/03(金) 17:43:35.34ID:9I4vfTWm0
>>826
屁理屈いらん
覇王してるわ
0831名無しさんの次レスにご期待下さい 警備員[Lv.5(前8)][新苗] (ワッチョイ bf18-TejX)
垢版 |
2024/05/03(金) 17:44:58.24ID:9I4vfTWm0
>>828
お前が正しいよ
ただそもそもギア5覇王纏無しとかないから
あったとしてもギア5のが上なのはまちがいないがな
覇王纏関係ない叩きつけ等ですでにお釣りがくる
0832名無しさんの次レスにご期待下さい 警備員[Lv.4(前7)][新苗] (ワッチョイ 6738-9Uz6)
垢版 |
2024/05/03(金) 17:53:32.74ID:ELRab0x00
>>828
その攻撃大して吐血もしてないから
スルー出来てないからホロブレスからのラグナラクであっさり短時間でギア5が終わってる
通常ルフィのがダメージも与えたし戦闘時間も長い
そもそも描写でもギアよりも覇気のが威力が変化してるんだからそこを変に否定されても
0833名無しさんの次レスにご期待下さい 警備員[Lv.4(前21)][苗] (ワッチョイ a768-/G2d)
垢版 |
2024/05/03(金) 17:55:38.99ID:4/3UVPb70
>>832
その通常覇王ルフィがカイドウに何か出来たんか?
ぶっちゃけカイドウ相手に殴り合うなんてギア5ならデフォなんだわ
その上で出来るこ事が圧倒的に増してるから完全にギア5が上
0834名無しさんの次レスにご期待下さい 警備員[Lv.5(前8)][新苗] (ワッチョイ bf18-TejX)
垢版 |
2024/05/03(金) 18:05:09.41ID:9I4vfTWm0
ルッチ「意識が飛びそうだ」
黄猿「こりゃいかん」
ルッチ、黄猿を一撃でKOする攻撃が覇王纏じゃねーわけねえだろ
0835名無しさんの次レスにご期待下さい 警備員[Lv.4(前7)][新苗] (ワッチョイ 6738-9Uz6)
垢版 |
2024/05/03(金) 18:06:17.02ID:ELRab0x00
>>833
一回目のギア5はまともに殴りあってません
屋上から不意打ち気味に捕まえて叩きつけたのと飲み込まれた後に風船をしただけ

むしろホロブレス食らった後にカイドウに殴りかかろうとしたらあっさりラグナラクで返り討ちにあって殴りあえないのが描写です
一回目のギア5の時は龍カイドウに攻撃食らわせたけど、人獣カイドウには何も出来ずに返り討ちが描写
逆に覇王纏いの通常ルフィは酒龍八卦の人獣カイドウと殴りあってる描写

ちゃんと描写で見比べましょう
0836名無しさんの次レスにご期待下さい 警備員[Lv.4(前21)][苗] (ワッチョイ a768-/G2d)
垢版 |
2024/05/03(金) 18:17:38.41ID:4/3UVPb70
>>835
一回目だろうがギア5の方がパワーもタフネスも余裕で上なんだわ
描写に拘り過ぎててパッと見た時の強さすら分からなくなってるだろ
こんなに描写が安定しない漫画も珍しいってのに
0837名無しさんの次レスにご期待下さい 警備員[Lv.5(前7)][新苗] (ワッチョイ 6738-9Uz6)
垢版 |
2024/05/03(金) 18:41:22.82ID:ELRab0x00
それただ描写を無視して決めつけてるだけだよね
議論スレで描写を無視してもな

一回目のギア5は無駄に持ち上げるほど良いところないのはただの事実、人獣カイドウにすぐやられた
覇王纏い通常ルフィでも耐えてすぐ戦闘続行出来たラグナラクを食らいギア5解除と同じ敵相手の描写の違いがあるのに何の描写を根拠に上と言ってるんだか
0838名無しさんの次レスにご期待下さい 警備員[Lv.5(前21)][苗] (ワッチョイ a768-/G2d)
垢版 |
2024/05/03(金) 18:48:25.57ID:4/3UVPb70
バカだな
通常覇王纏いがそんなに省エネで強かったら
エッグヘッドでも使ってるだろ
使ってない時点で察しろ
0839名無しさんの次レスにご期待下さい 警備員[Lv.6(前8)][新苗] (ワッチョイ dfa2-TejX)
垢版 |
2024/05/03(金) 18:49:47.74ID:uRHSGUeD0
そもそもあのシワシワを敗北とするならルッチに負けてるやんルフィ
0840名無しさんの次レスにご期待下さい 警備員[Lv.5(前7)][新苗] (ワッチョイ 6738-9Uz6)
垢版 |
2024/05/03(金) 18:58:42.19ID:ELRab0x00
省エネで強いから長時間カイドウ戦で使い続けた描写がある
じゃあ今使わないの?って話になるけどそれはルフィに限った話じゃなく一味がワノクニと比べて全力出さないからな
ゾロも手拭い巻かないしバリバリを出したのもサンジに煽られてやる気出した時のみ
サンジもクイーン戦の魔神は使わないしジェルマ化もすぐ解除する

通常でもギアでも通して覇王色を温存するって事は>>829って事
0841名無しさんの次レスにご期待下さい 警備員[Lv.5(前21)][苗] (ワッチョイ a768-/G2d)
垢版 |
2024/05/03(金) 19:19:39.98ID:4/3UVPb70
>>840
いや覇王纏いでも通常だと別に全力とか言う前提にはならないだろ
ギア無しでは不足だから使わなかったと見るわ
0842名無しさんの次レスにご期待下さい 警備員[Lv.15][初] (ワッチョイ 87c2-WBWO)
垢版 |
2024/05/03(金) 19:26:24.61ID:3/PcZK060
>>839
そうだよ。そうみたら負けてるよ。負けてないとでも思ったのか?
何で一対一でガス欠になって味方に介護されてるのに勝ったとでも?
認識を改めなよ。周りに介護されずに敵を倒しきったらルフィを誇りなよ
今のルフィはいつもガス欠。だからトップランクに認められてない
0843名無しさんの次レスにご期待下さい 警備員[Lv.6(前21)][苗] (ワッチョイ a768-/G2d)
垢版 |
2024/05/03(金) 19:37:34.49ID:4/3UVPb70
ぶっちゃけ最初黄猿と相打ちになった時に黄猿に先に立たれてるからな
その後の強さ見てまぁ黄猿より上に置いてもいいかなとは思ったけど
0846名無しさんの次レスにご期待下さい 警備員[Lv.9(前21)][苗] (ワッチョイ a768-/G2d)
垢版 |
2024/05/03(金) 23:35:20.62ID:4/3UVPb70
ウォーキュリーにレッドロックは効かなかったがサターンの爆弾では全身再生に追い込まれていた
あいつ硬いの背中側だけか?
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況