X



トップページ週刊少年漫画
1002コメント271KB
【末永裕樹】あかね噺 第10席【馬上鷹将】
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2022/12/05(月) 12:08:07.18ID:x3mFmwP5
噺家らがしのぎを削る、父娘が真打ちを目指す

末永祐樹Twitter
https://twitter.com/scenesevent
公式ページ
https://www.shonenjump.com/j/rensai/akane.html
公式PV
https://www.youtube.com/watch?v=B8AE5A41CA0
ジャンプ+試し読み
https://shonenjumpplus.com/episode/3269754496765608426

次スレは>>980を踏んだ人が立てる事
無理なら他のレス番号を指定する事

※バレスレ
【末永裕樹】あかね噺ネタバレスレ1【馬上鷹将】
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/wcomic/1644402944/
※前スレ
【末永裕樹】あかね噺 第9席【馬上鷹将】
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/wcomic/1667309376/
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0952名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2023/01/30(月) 22:42:19.30ID:c1gn8uDl
とにかく掲載順2位は素晴らしい
おめでとう
0954名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2023/01/30(月) 23:27:43.60ID:gEsFhNX6
>>950
うらら師匠みたいに花魁にはなれない
それを逆手にとって「なれもしないのに花魁の真似をしてる男」の了見を得た
んでこれがギャップ萌えとなり笑いを生んでる
0955名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2023/01/30(月) 23:35:08.05ID:81Ribrwg
普通にダメな花魁でいいんでねえの?
お茶汲みって花魁に嘘つかれる話で
その嘘が「最後まで聞いてようやく嘘だと気付いたけどヤバかった」パターンもあるけど
「途中で嘘って事がバレバレでヤバかった」パターンも出来るし
0956名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2023/01/31(火) 00:16:49.45ID:ijthqDCw
>>944
禄鳴会が始まる前にうらら師匠から何か聞いてないかなと思ったんだけど
よく考えてみればうらら師匠は見てのお楽しみってタイプだったわ
0960名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2023/01/31(火) 08:04:42.03ID:l2lETvUs
一位取らなくても平均高かったら前の方になるみたいだからコンスタントに人気なのは間違いないだろうね
厳密には完全に人気順というわけでもなく人気作品内で多少の並び替えはあるみたいだから一番手とは断言できないけど現連載陣の中では人気高いほうとは言えそう
0964名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2023/01/31(火) 16:58:03.85ID:Sm5+HTn5
あかねの声は故川上とも子さんがよかったなあ
0965名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2023/01/31(火) 17:41:48.11ID:BCMu0oPB
じゃあ大川総裁に喚んでもらおうよ
ついでに昔の花魁の霊も使ってお茶汲みを
0974名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2023/02/01(水) 01:33:27.95ID:bHzTPhd5
被害妄想かもだが
彼女はちゃんと人の話を聞ける子、って
いまだに八正嫌いな読者は人の話を聞けない子って皮肉入ってる?
0977名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2023/02/01(水) 03:27:34.05ID:Jh8Wl9Kv
徹頭徹尾物語の基本通りの役回りと関係性でしかない八正師匠へのヘイトとか、マジで被害妄想以外の何者でもないからな
あかねに対して厳しめの高めのハードルを課してはいるがそれは期待の裏返しだし評価自体は公正だしな
今後もしばらくはそういうスタンスでしょ
うららと八正でアメとムチといった感じ
0979名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2023/02/01(水) 08:08:02.69ID:Efn/Qw9w
あかねの花魁がどんだけヒドイのか実際に聞いてみたい
例えるなら誰の何に近いんだろ

EXITのりんたろーの嫁の芝居くらいヒドイのだろうか
0983名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2023/02/01(水) 10:55:54.32ID:oLt2AWFE
>>978
今までの兄弟子と対決! まあ、燃えるよね‥‥でも、980踏んだら次スレを考えてね
0986名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2023/02/01(水) 12:04:10.07ID:oLt2AWFE
乙!ちゃんちゃん
0990名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2023/02/04(土) 09:30:42.01ID:v9XwIykL
兼近って例の件では一回捕まってるんだろ?でもう関わりないなら今更謝罪する事でもなくね?と思うけど
0991名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2023/02/04(土) 09:31:11.42ID:v9XwIykL
しかもデビュー前の事で
0995名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2023/02/05(日) 22:11:26.00ID:zplsowZT
流派によるし笑いのための自虐な要素も過分にあるんだろうが、伝統芸能でありながらダメ人間の職業でもあるのが落語家だからね
三遊亭の由来とか中々凄い
0999名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2023/02/06(月) 04:34:51.22ID:by2D5F+f
私の体にはワインが流れているとかほざいても許されるキャラである
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 62日 16時間 59分 5秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況