X



【今日も快眠】 メラトニン掲示板 【Zzz】17
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001ビタミン774mg
垢版 |
2022/05/29(日) 15:19:54.86ID:???
前スレ
【今日も快眠】 メラトニン掲示板 【Zzz】13
http://matsuri.2ch.net/test/read.cgi/supplement/1473726258/
【今日も快眠】 メラトニン掲示板 【Zzz】14
https://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/supplement/1501163494/
【今日も快眠】 メラトニン掲示板 【Zzz】15
https://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/supplement/1562069019/
【今日も快眠】 メラトニン掲示板 【Zzz】16
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/supplement/1609687160/
0952ビタミン774mg
垢版 |
2023/01/14(土) 11:18:36.07ID:???
躁状態気味だったのがな普通になったんだろ
0953ビタミン774mg
垢版 |
2023/01/14(土) 11:58:15.06ID:???
>>949
うつ症状が出ることもあるみたいだよ

>>頭痛および一過性の抑うつが起こることがある。理論的に,動物の神経組織由来の製品によるプリオン感染のリスクがある。メラトニンは既存のうつ病を悪化させることもある。

https://www.msdmanuals.com/ja-jp/%E3%83%97%E3%83%AD%E3%83%95%E3%82%A7%E3%83%83%E3%82%B7%E3%83%A7%E3%83%8A%E3%83%AB/24-%E3%81%9D%E3%81%AE%E4%BB%96%E3%81%AE%E3%83%88%E3%83%94%E3%83%83%E3%82%AF/%E6%A0%84%E9%A4%8A%E8%A3%9C%E5%8A%A9%E9%A3%9F%E5%93%81/%E3%83%A1%E3%83%A9%E3%83%88%E3%83%8B%E3%83%B3
0954ビタミン774mg
垢版 |
2023/01/16(月) 13:11:34.50ID:???
急に飲まなくなっても良いんでしたっけ?
0955ビタミン774mg
垢版 |
2023/01/16(月) 14:42:52.28ID:???
寝れなくなるかもしれないけど大丈夫だよ
0957ビタミン774mg
垢版 |
2023/01/17(火) 19:18:18.34ID:???
バイタルミー5ミリを半分
20分くらいでグワンと睡魔くる
ナウ3ミリだと一時間くらいで自然な感じに眠くなる
速攻寝たい時はバイタルミー、ちょっとだけ本読んだりゆっくりしたい時はナウと使い分けよう
0958ビタミン774mg
垢版 |
2023/01/19(木) 23:04:31.10ID:???
寝る前にメラトニン飲むと何で心が落ち着くんだろう?
0959ビタミン774mg
垢版 |
2023/01/20(金) 01:27:18.04ID:???
落ち着くっていうかどーでもよくなってとりあえず寝ようとなるねw
0960ビタミン774mg
垢版 |
2023/01/21(土) 00:16:23.71ID:???
もともと鬱もちでパキシルを服用しているのだが、これを飲んでて
最近調子悪かったんだよね
もちろんこれ飲んでることが原因かはわからんよ
でもしばらくやめてマイスリーにもどそ
0962ビタミン774mg
垢版 |
2023/01/26(木) 17:30:36.20ID:???
癒しの一杯♪ホットミルクと砂糖で安眠づくりをしませんか?
http://blog.komahei.com/wp/2019/03/12/%E7%99%92%E3%81%97%E3%81%AE%E4%B8%80%E6%9D%AF%E2%99%AA%E3%83%9B%E3%83%83%E3%83%88%E3%83%9F%E3%83%AB%E3%82%AF%E3%81%A8%E7%A0%82%E7%B3%96%E3%81%A7%E5%AE%89%E7%9C%A0%E3%81%A5%E3%81%8F%E3%82%8A%E3%82%92/

ホットミルクに砂糖を入れたものを飲むと安眠効果があるといわれています。

これは、牛乳に含まれているトリプトファンというアミノ酸の一種がセロトニンというリラックス効果のある物質を生成してくれるからです。更に、セロトニンはメラトニンという安眠効果のある物質を生成するのです。また、牛乳に含まれるカルシウムはイライラを解消し、リラックスする効果ももたらします。

牛乳を飲むだけでも、たくさん効果がありますが、砂糖も一緒に摂取することをおすすめします!砂糖はセロトニンの分泌を促進してくれるので、リラックス&安眠効果がアップしてくれます。

そして、ホットにして温かくして飲むことにより身体が暖まり、より高い安眠効果が得られます。
0963ビタミン774mg
垢版 |
2023/01/26(木) 18:10:10.21ID:???
あーそれは酪農業界の販促デマだよ
牛乳も砂糖も習慣的に摂ったらあかん
0964ビタミン774mg
垢版 |
2023/01/27(金) 01:47:51.92ID:???
砂糖はわかるけど牛乳はいいんじゃないの?ダメなんか?
0965ビタミン774mg
垢版 |
2023/01/27(金) 16:57:12.97ID:???
人間に必要か不要かだったら不要だね
0966ビタミン774mg
垢版 |
2023/01/27(金) 17:08:37.65ID:???
小学校で飲まされるのは栄養あるからじゃないの?
0967ビタミン774mg
垢版 |
2023/01/27(金) 17:41:59.49ID:???
そもそも寝る前に栄養のあるもの摂っちゃダメだわ
内臓も休ませないと
牛乳のタンパク質(消化し難いカゼイン)が分解吸収されてメラトニンになる前に朝になってそう
それなら豆乳の方がマシじゃないの
0970ビタミン774mg
垢版 |
2023/01/27(金) 20:38:59.91ID:???
枕かえたらよく眠れるようになった
枕って大事だったのね
寝相が悪すぎてベッドから落ちたり逆さまなってたりしたのに殆ど動いてないわ
0973ビタミン774mg
垢版 |
2023/01/28(土) 11:12:59.68ID:???
>>972
なるほど、モチロン個人差銘柄差あるだろうけど選ぶときの参考にします
0974ビタミン774mg
垢版 |
2023/01/31(火) 22:00:16.23ID:???
アルコール飲んだあとにメラトニンは効果とまうなるの?
0975ビタミン774mg
垢版 |
2023/01/31(火) 22:25:38.57ID:???
>>974
効果あるよ

特にアルコールが中途半端に抜けてかえって目が覚めた時などには効果を感じる
0976ビタミン774mg
垢版 |
2023/02/22(水) 22:26:17.14ID:8j4F3dig
デパスまたはレンドルミンだけでも寝れることが多いのだが抗老化に微かな期待を掛けてメラトニンも飲んでいる
0977ビタミン774mg
垢版 |
2023/02/23(木) 07:23:56.78ID:HKXo2iXT
10mgのを半分にして飲んだら眠くもならないし逆に浅い不快な睡眠になった
起きるのも早かったし
0978ビタミン774mg
垢版 |
2023/02/27(月) 10:26:43.05ID:???
メラトニン不足してない人が飲むとそうなるんじゃない知らんけど
自分には効果ある
0979ビタミン774mg
垢版 |
2023/02/27(月) 11:30:34.94ID:3V7IxIZ+
理想的な用量は0.3mg〜1mgだけど歴史的に特許の問題で高用量で発売せざるを得なかった
今は特許が切れてるけど未だに3mg以上で売られ続けている
ライフエクステンションが1mgのカプセルを売ってるが
まぁ3mg〜5mgのカプセルを開いてチミチミ飲めばいいだろう
幸い悪い味では無いしな
0980ビタミン774mg
垢版 |
2023/02/27(月) 12:17:33.67ID:???
飲まないとなかなか眠れないけど7時間寝れる
飲むと眠気で簡単に寝れるけど3時間で目覚める
次の日は7時間寝てる方が調子良い
0981ビタミン774mg
垢版 |
2023/02/27(月) 13:13:54.72ID:???
5mgを半分にして服用、寝れたがぐったりして起きた
多かったのかと思って数日ずつさらに半分→さらに半分も試したがぐったりはかわらず
その後3/4錠のんだら辛くなくなった
慣れかもしれないけど979のように少ないほうが良いみたいなのを読んでたので不思議
0982ビタミン774mg
垢版 |
2023/02/27(月) 13:23:36.73ID:???
少ないほうが効くってのは適正な量の範囲でってことじゃない?
自分は年季の入った不眠だけど1mgから試して今のところ睡眠薬と合わせて快適なのが6mgで、眠剤無くすためにはもうちょっと盛る必要あるかなというかんじ
少なくてもいいタイプの人は夕食後にナイアシンアミド500mgとかも合わせて試してもいいかも
ナイアシンアミドによって自前のメラトニンが増えて不眠に効くタイプもけっこういる
0983ビタミン774mg
垢版 |
2023/03/04(土) 08:18:17.40ID:???
>>979
ええ〜そうなの〜?
液体のやつを7滴前後飲んでたけど効いてる気がしないから3mg買っちゃった
まだ飲んでないけど
0984ビタミン774mg
垢版 |
2023/03/04(土) 09:49:12.79ID:???
眠れるようになったけど睡眠中に数回起きるわ、GABAと一緒に飲んだら改善するか試すかのう
0985ビタミン774mg
垢版 |
2023/03/04(土) 11:26:07.10ID:???
試してみるのはいいと思うけど
俺はGABAは全く効かなかったなぁ
0986ビタミン774mg
垢版 |
2023/03/04(土) 15:04:41.34ID:???
>>984
寝付きにしか効かないよ
タイムリリースじゃないと
0987ビタミン774mg
垢版 |
2023/03/05(日) 02:41:55.30ID:8uWM9pMY
Nootropicsdepotのブログの記述だが

>メラトニンを3mg投与した後、再び飽和点を下回るのに11時間かかります。通常の夜の睡眠が約6〜8時間であることを考慮すると、これは長すぎます。
>実質的に言えば、これが意味することは、3mgのメラトニンがはるかに長い期間メラトニン受容体に結合するということです。高用量のメラトニンを服用して、
>朝目を覚ますのが難しいか、一日の前半を不機嫌に感じることはありませんか? メラトニン受容体が11時間以上飽和すると、概日リズム全体のバランスが崩れます

俺も23時くらいに3mg飲んで寝て、ほんとは7時くらいに起きたいのに、9〜11時くらいまで余分に寝ないと寝足りない…という感覚が常にあった

ガチの不眠に対して多めのメラトニン投与による急性的かつ強力な効果はあるんだろうけど、本来はもっと軽度な寝つきの悪さに少量でマイルドに効くものなんだろうな

それでも睡眠薬と比べたらマシなんだろうか
0989ビタミン774mg
垢版 |
2023/03/06(月) 20:45:37.04ID:???
メラトニン タイムリリース10mgを何日か飲んでみた。めっちゃ寝た!って感じがするんだけど2.3時間で目が覚める。無理やりその後寝て本当に起きたい時間に起きるんだけど眠くて眠くて辛い。今季節の変わり目でやたら日中眠いしつら
0990ビタミン774mg
垢版 |
2023/03/07(火) 01:12:36.17ID:???
10mgでその程度なら効果ないね
タイムリリース飲んだことないわ
0991ビタミン774mg
垢版 |
2023/03/08(水) 14:34:05.03ID:???
上の方で出てきたバイタルミー確かに届く(笑)効果も問題なし。錠剤(5mg)だからか溶けやすいのか、他より早く効いてる感じがする。割って使ってるからコスパ抜群だわ
0992ビタミン774mg
垢版 |
2023/03/08(水) 15:08:49.56ID:???
>>991
おおっ
同じ感想だわ
でもすぐ寝ないと効果薄れちゃうので注意w
ほんとに届いたのビックリしたよね
この量いいの?!ってw
0993ビタミン774mg
垢版 |
2023/03/13(月) 20:10:04.68ID:tgzb/z3V
昨日樺沢氏の動画見て震えたわ
でも色んな人が沢山の量を飲んでてそれでヤバいほどの害は出てないようにも思う
0994ビタミン774mg
垢版 |
2023/03/13(月) 22:25:27.02ID:???
こんな過疎スレにまで宣伝乙
見ないけども
0995ビタミン774mg
垢版 |
2023/03/13(月) 23:34:55.90ID:tgzb/z3V
>>994
お前が見ないことで犠牲者になってくれて嬉しいわ😉
バカがいることで自分が相対的に頭良いと自信にもなるし
ありがとうな
0996ビタミン774mg
垢版 |
2023/03/14(火) 00:44:05.58ID:???
なんか変なの湧いてるね
気持ち悪いわ
0997ビタミン774mg
垢版 |
2023/03/14(火) 00:53:55.25ID:???
>>995
俺も見ないが?
見ないとバカだと言いたいのか?
意味不明だな
何なんだこの基地
0998ビタミン774mg
垢版 |
2023/03/14(火) 00:55:54.32ID:???
上げてるし荒らしでしょ
スルーして
0999ビタミン774mg
垢版 |
2023/03/14(火) 01:11:09.57ID:ZHWab8mG
>>997
そうだし全然意味不明じゃないよ

意味が分からないのはお前がバカだからだよwwwwwww

俺はお前がバカだと言うのはよく分かるしお前は分からないし動画も見ないままで良いじゃないか
そんなに怒ル必要ないだろwwwwwwwwwwwwwww
1000ビタミン774mg
垢版 |
2023/03/14(火) 01:16:47.13ID:???
>>991
>>992
オオ〇カ堂?
私もそっちにしてみようかな
ナウは二か月分の制限がツライ
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 288日 9時間 56分 53秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。