X



@亜麻仁油@紫蘇油@ 3瓶目 [無断転載禁止]©2ch.net
0188ビタミン774mg
垢版 |
2017/11/08(水) 16:29:08.47ID:???
亜麻仁油飲んで3日目だけど2年間苦しんでた汗疱が治りそう
0190ビタミン774mg
垢版 |
2017/11/08(水) 20:05:24.54ID:???
マジでビックリした
アトピー持ちで汗疱まで患って精神的に病んでたけど、スーパーで買ったカナダ産の亜麻仁油を朝晩大さじ1杯づつ飲んだらアトピーにも汗疱にも効果底面という
魔法の油だよ
0191ビタミン774mg
垢版 |
2017/11/08(水) 20:54:39.99ID:???
もともとオメガ3が全く足りていなかったのかもね
0192ビタミン774mg
垢版 |
2017/11/08(水) 22:08:36.73ID:???
>>190
羨ましいね。大さじ2って事はオメガ3は16gくらいだと思うけどそれだけ飲むと確かに聞きそう
俺もそのくらい飲んでみるかな。今は魚油から1.5g程度だから
0193ビタミン774mg
垢版 |
2017/11/08(水) 23:35:49.37ID:???
毎日摂ってるけど適当な量を朝味噌汁か納豆に入れるだけ
大さじ1杯は確実にないな
たしか亜麻仁油取り始める前にいろいろサイト調べたらそんな量は書いてなかったが
実際は摂れば摂るだけ効果あるのかも?
0195ビタミン774mg
垢版 |
2018/05/04(金) 03:42:15.19ID:???
日清オイリオの亜麻仁油いいな。
酸化防止ボトルだから、卓上に置きっ放しにできる。
145gで650円くらいだからコスパも悪くないよね?
サラダやお肉に掛けて食べてますわ
0197ビタミン774mg
垢版 |
2018/09/02(日) 12:12:59.83ID:???
ローストアマ二が最近売ってるね
オメガ3だけでなくアマリグナンがとれて精製油よりよさげ
0198ビタミン774mg
垢版 |
2018/09/07(金) 18:08:23.49ID:???
亜麻仁油が鬱に良いと聞いて、今日から飲んでる。小さじ1杯って書いてた。みんな、飲み過ぎだね。
0199ビタミン774mg
垢版 |
2018/11/02(金) 10:38:22.37ID:???
亜麻仁油は、確実に酸化されて余計に体に悪い
精製の段階ですでに大半が酸化するのでゼラチン化も意味ないし
取り扱いが難しすぎるだよねこの手の油は
結局はエゴマなどから直接摂取するしかない
0201ビタミン774mg
垢版 |
2019/02/11(月) 17:11:32.11ID:UmbIB7Uc
最近どう?
0203ビタミン774mg
垢版 |
2019/02/12(火) 16:14:47.38ID:???
>>200
アフリカ系アメリカ人だと心臓発作のリスクが77%低下って意味有るやん
ビタミンD摂取量が最高でも2000IU程度ってのも気になるというかあやしい臭いがする
以前見た研究では4000IUの人がいちばんリスクが減ってたから
0204ビタミン774mg
垢版 |
2019/02/15(金) 10:24:06.26ID:Vs4ba8e8
最近はニップンの鮮度保持ボトルの奴をトーストにたらして塩を振って食べている
普通においしい
0205ビタミン774mg
垢版 |
2019/02/16(土) 01:18:18.33ID:???
わたしゃ食用油はガラス瓶入りしか買わん
0206ビタミン774mg
垢版 |
2019/02/22(金) 10:47:39.20ID:sRYby0RL
今年の1月から毎日飲み始めたけど
すごい。花粉症の症状が軽減しまくり。今年は目がちょっと痒いくらい。
0207ビタミン774mg
垢版 |
2019/02/22(金) 12:44:20.74ID:???
オメガ3は何度もお伝えしているように、自然免疫を廃絶するのであって、炎症を止めるのではありません。
自然免疫がまったく効かなくなるので、もちろん一時的に炎症はなくなりますが、長期的にはおそろしい結果が待ち構えています。それはステロイドの長期的影響よりもひどいものになります。

こういうことなんで、気をつけてください
0208ビタミン774mg
垢版 |
2019/02/23(土) 19:59:47.45ID:???
>>207
ばーか。それが本当なら
毎日、魚食う漁師は病人だらけだわ
0209ビタミン774mg
垢版 |
2019/02/24(日) 01:33:22.12ID:???
魚を食った漁師は100パーセント氏ぬからなあ。
0210ビタミン774mg
垢版 |
2019/11/10(日) 19:45:05.07ID:???
>>197
ローストでオメ3が酸化しないのかな?
熱に弱いらしいから
0211ビタミン774mg
垢版 |
2019/11/11(月) 15:12:24.84ID:???
殻に守られて酸素に触れないので酸化しないと思われ
0212ビタミン774mg
垢版 |
2019/11/12(火) 03:19:57.02ID:???
じゃあシード最高じゃん
酸化しない上に安いわけだから
0214ビタミン774mg
垢版 |
2019/11/18(月) 13:40:03.77ID:???
>>213
そもそも、長生きできるサプリメントなんてものが存在しない。
確認できないから。要するに難癖でしかない。
0215ビタミン774mg
垢版 |
2019/12/15(日) 19:31:49.23ID:czI1JRDI
亜麻仁油を熱々のコーヒーに入れるのはダメなの?
0216ビタミン774mg
垢版 |
2020/01/20(月) 22:54:08.19ID:???
沸騰させるわけじゃないし
100度も超えないならそこまで心配しなくて良いかと
0219ビタミン774mg
垢版 |
2021/03/16(火) 21:34:56.34ID:???
ttps://www.youtube.com/watch?v=NGDs4NUABwE

いいかも
0220ビタミン774mg
垢版 |
2021/04/05(月) 09:52:14.61ID:87I5MYk+
オメガ3オイルは1日大匙1は摂り過ぎですか?
0221ビタミン774mg
垢版 |
2021/04/05(月) 20:29:20.31ID:TUly9bIc
>>220
俺は亜麻仁油を1日に大匙2杯飲んでるよ。
0222ビタミン774mg
垢版 |
2021/04/16(金) 09:56:12.21ID:c6h7SE3N
>>221
有難う。
1本どれくらいで使い切る?開封後3週間て書いてあるけど、3週間じゃ使い切れない。
0223ビタミン774mg
垢版 |
2021/04/16(金) 22:52:01.37ID:h0VmS5jh
>>222
それは一本の内容量による。
0225ビタミン774mg
垢版 |
2021/04/17(土) 11:35:29.49ID:f3BYln4w
>>224
1日大さじ2杯だと、油の密度を0.9g/mlなので大さじ一杯が15mlで15×0.9=13.5gに値する。
よって1日2杯摂取するということは13.5×2=27g摂ることなので170÷27=6.29…
大体6日で空になるな。
0226ビタミン774mg
垢版 |
2021/04/17(土) 15:44:34.65ID:???
医師になるのは、めちゃくちゃ簡単だよ。
どんな馬鹿医大でも国家試験の合格率7割以上はあるし、自治医大以上ならほぼ100%。

弁護士の場合は難関ロースクールを卒業しても、国家試験を通るのは10%程度。

医師になるには金と時間がかかるが、試験自体は簡単。
うちは従兄弟三人医師になったが、英検二級すら落ちるレベルの頭だからね。

医師国家試験の合格率ランキング見てみ。
一番低い帝京大学ですら、79.4%。

奈良県立大以上の偏差値の25校は95.0%超え。

これのどこが難関試験なの?
医学部に学費を支払える財力のハードルが高いだけで、医師にはバカでもなれる。

弁護士、司法書士、会計士、英検1級あたりは、バカには絶対に無理。

まとめると
医師国家試験→バカでも受かる。しかし、医学部6年間で1,000万以上かかる学費のハードルが高い。
司法試験→ロースクール卒業しても、合格できるのはごく一部。非常に難関な試験。
司法書士→ロースクールに行かなくても受験できるが、難易度は司法試験並み。
英検1級→英語がずば抜けて優秀でないと合格できない。英語の偏差値100必要。(実際にはそんな偏差値はないが)
会計士→おそらく、最難関試験か。会計大学院修了者の合格率は7.6%しかない。
不動産鑑定士→鑑定理論が地獄。単体の科目としては最難関の一つ。経済学などは公務員試験より簡単か。
0227ビタミン774mg
垢版 |
2021/04/17(土) 15:48:47.62ID:NB+fNycO
>>226
従兄弟の出身大学はどこ?
それぞれ教えて!
0228222=224
垢版 |
2021/04/18(日) 14:15:54.95ID:ZooC6G1M
開封してから3週間と書いてあるが1か月で使い切れば問題無いかな?オメガ3系は大体
1か月だとおもうけどチアシードオイルだけ短いのかね?
0229ビタミン774mg
垢版 |
2021/04/20(火) 20:44:35.12ID:???
光にあてなければ一か月くらい持つよ
もちろん一年中冷蔵庫保存
0231ビタミン774mg
垢版 |
2022/06/18(土) 19:11:15.95ID:???
加熱してはいけないなどというのはデマでしょう?
焼き魚やサバ缶は加熱調理されているわけですが、これらからオメガ3が摂れないということですか?
0232ビタミン774mg
垢版 |
2022/07/22(金) 12:27:52.25ID:???
鯖のオメガ3は、EPA DHAで、熱耐性が少しある。
鯖缶の加熱は120℃で1時間だから、焼く温度150℃から200℃より低くて、熱分解しにくいのと、密封加熱だから酸化もしにくい。
0233ビタミン774mg
垢版 |
2022/07/26(火) 07:07:15.35ID:7I3f4ZcM
亜麻仁油と青魚のオメガ3の耐熱性に違いがあるということですか?
0234ビタミン774mg
垢版 |
2022/07/26(火) 19:32:53.97ID:???
亜麻仁油のαリノレン酸と、青魚のEPA DHAの熱耐性の比較は解らないけど、
亜麻仁油は、ほぼ脂質の液体で、青魚はたんぱく質や水分・他の脂質を含んでいて、この違いが加熱時の酸化行程の違いになるようです。
つまり、亜麻仁油は加熱すると100℃を超えやすく、そのままαリノレン酸の酸化に進みやすいが、
青魚の加熱調理は、水分(沸点100℃)が含まれているので内部は100度を超えにくいから、酸化しにくくなると考えられる。

青魚の揚げ調理は、内部のω3脂肪酸が溶け出て、揚げ油が内部に入るので、損失が50%程になる。
アジフライとかイワシのフライは美味しいけど、健康効果は期待しては駄目かな。
0237ビタミン774mg
垢版 |
2023/11/10(金) 23:10:55.43ID:cl2XGyhb
ヒーリング系もしくはドローンアンビエントで最強のリラックスを手に入れてください。
自然の波音も入っているので、さまざまな周波数の恩恵を得ることができます。
神経過敏でイライラしやすい人、なんらかの依存症にも少なからず効果が期待できます。
試してみてください。//youtu.be/e1IPKVrDUoM
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況