X



トップページ天文・気象
1002コメント380KB
【陰謀論】フラットアースを優しく論破するスレ  第8日
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しSUN
垢版 |
2023/06/15(木) 22:30:56.53ID:vTKh8i9d
※前スレ
フラットアースを優しく論破するスレ 陰謀論
https://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/sky/1603859571/
フラットアースを優しく論破するスレ 陰謀論 第2日
https://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/sky/1640783571/
【陰謀論】フラットアースを優しく論破するスレ  第3日
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/sky/1644411309/
【陰謀論】フラットアースを優しく論破するスレ  第4日
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/sky/1651226136/
【陰謀論】フラットアースを優しく論破するスレ  第5日
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/sky/1659147697/
【陰謀論】フラットアースを優しく論破するスレ  第6日
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/sky/1667016158/
【陰謀論】フラットアースを優しく論破するスレ  第7日
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/sky/1683881717/
0952青火 ◆xgKzWyAAH4vO
垢版 |
2023/07/04(火) 09:26:34.51ID:tpFQk5Ol
これでミツバチ(888)と熊が完全に繋がったわけだ
ハチミツだけの朧げな繋がりじゃなく、言語と音で完全にな
0953青火 ◆xgKzWyAAH4vO
垢版 |
2023/07/04(火) 09:28:59.70ID:tpFQk5Ol
おまけ

昆虫シリーズC ミツバチ
www.forest-akita.jp/data/konchu/04-mitubati/mitubati.html

マルハナバチと似ている。しかし、マルハナバチと決定的に違う点は、「ダンス言語」をもっていることである

ミツバチは、仲間に蜜源の位置を通称「8の字ダンス」で驚くほど正確に伝えることができる

だから、集団で効率よく花粉と蜜を集めることができる
0954青火 ◆xgKzWyAAH4vO
垢版 |
2023/07/04(火) 09:31:28.66ID:tpFQk5Ol
なぜ月の女神のアルテミスの象徴に蜂と熊があるのか分かったかね?

それは2種とも「8」で結ばれた生き物だからだよ
0956青火 ◆xgKzWyAAH4vO
垢版 |
2023/07/04(火) 09:36:22.90ID:tpFQk5Ol
ちなみにBeaを調べると

Bea
www.wordsense.eu/Bea/

Bea - ベアトリスの小型名 と出る

俺はベア(熊)と栗鼠(リス)だと読む

これも色々繋がりそうですな
0957青火 ◆xgKzWyAAH4vO
垢版 |
2023/07/04(火) 09:38:37.12ID:tpFQk5Ol
今日も面白かったろ!

24で「西」とも分からなかった脳死こどおじもご静聴ご苦労さん!w
0958名無しSUN
垢版 |
2023/07/04(火) 09:45:05.56ID:xeKjkqrL
>>948
別にアレゴリーできないって言ってないよ
月のアレゴリーじゃないとも言ってないよ

そっちの解き方が途中でやめてるから手抜きで真実を探している真剣味がないって言ってるんだよ
それがサボり根性だしリアル謎解きとかの謎解きが下手って言ってる

あと他の数字でも同じアレゴリーになるならアレゴリーの意味がなくて全部1の方が綺麗じゃん
「One is ALL,ALL is One」って言葉知らない?
0959青火 ◆xgKzWyAAH4vO
垢版 |
2023/07/04(火) 09:50:23.88ID:tpFQk5Ol
>>929
>>930
アルテミスの象徴に熊があるソースもういっこ見つけたので追加

雁と熊
www.jstage.jst.go.jp/article/hoppohmbulletin/18/0/18_02/_pdf/-char/ja

アポローンは熊との直接の関連を持っていないとしても、 双子の妹アルテミスと熊との関連は明らかである
アルテミスの名が、 熊を意味するギリシア語の語根と関係があるからである

アルテミスはプラウローンの神殿で、 雌熊(アルクトイ)と呼ばれる少女たちから称えられていた
この少女たち(5歳から10歳くらい)は神殿で一人前の女性になるための通過儀礼を受けていた
雌熊として生活し、 雌熊の振舞を真似ることで、家族を築き、 良き妻 ・ 良き母親になるために必要な知識を獲得したのである
アポローンとアルテミスは、 「夜」の大熊座を象徴する女神が産んだ双子である。

アポローンとアルテミスの母であるギリシアのレートー (Leto)[ローマ神話ではラートーナLatona]は、 「夜」を表すインドの女神ラートリ(Ratri)に対応する
双子の妹アルテミス(Artemis)が、 プラウローンの雌熊であり、 熊(ar[k]tos)の名を持っている以上、アポローンも生まれながらにして必然的に熊の性質を帯びていたのである
0962青火 ◆xgKzWyAAH4vO
垢版 |
2023/07/04(火) 09:56:32.37ID:tpFQk5Ol
しかし、くっくくくクローンて・・・クローン工場て(笑)

おじさんフラットアーサーの想像力の限界を感じますね!!!
0963青火 ◆xgKzWyAAH4vO
垢版 |
2023/07/04(火) 09:59:26.99ID:tpFQk5Ol
全てはアレゴリーでヒントですよ
分かりますかこどおじ
0964青火 ◆xgKzWyAAH4vO
垢版 |
2023/07/04(火) 10:01:51.28ID:tpFQk5Ol

www.kanjipedia.jp/kanji/0001709200

くぬぎ(櫟)。ブナ科の落葉高木。

門は内外の区切りを表すので、別名「くのき」に合わせて「区(門)の木」として作った国字。
0965青火 ◆xgKzWyAAH4vO
垢版 |
2023/07/04(火) 10:04:06.09ID:tpFQk5Ol
区=門 のアレゴリーゲット

つい最近、ドア(戸・扉)は月のアレゴリーと証明したばかり

しかし、日本語では扉と門は明確に分けられている

だから門=月とはならない
0966青火 ◆xgKzWyAAH4vO
垢版 |
2023/07/04(火) 10:08:53.35ID:tpFQk5Ol

ja.wiktionary.org/wiki/%E9%96%80

中国語

1.出入り口。
2.ドア。
0968青火 ◆xgKzWyAAH4vO
垢版 |
2023/07/04(火) 10:11:19.70ID:tpFQk5Ol
空似言葉
ja.wikipedia.org/wiki/%E7%A9%BA%E4%BC%BC%E8%A8%80%E8%91%89

門 - 中国語、朝鮮語では、ドアの全般の意味で使われる
0969青火 ◆xgKzWyAAH4vO
垢版 |
2023/07/04(火) 10:12:16.34ID:tpFQk5Ol
はい、これで門(区)=ドア(戸・扉)=月 のアレゴリーが完成!!!
0971青火 ◆xgKzWyAAH4vO
垢版 |
2023/07/04(火) 10:14:26.99ID:tpFQk5Ol
枢(クロロ)と椚(クヌギ)は両方「木」と「月」を合わせた漢字ということですよ 分かりますか?
0972青火 ◆xgKzWyAAH4vO
垢版 |
2023/07/04(火) 10:15:42.64ID:tpFQk5Ol
あっ枢(クロロ)は言ってなかったっけ?
自分で調べてなw
0973青火 ◆xgKzWyAAH4vO
垢版 |
2023/07/04(火) 10:18:22.48ID:tpFQk5Ol
そして椚(クヌギ)は「樟」とも書き、樟はクスノキのことでもある
0974青火 ◆xgKzWyAAH4vO
垢版 |
2023/07/04(火) 10:22:23.03ID:tpFQk5Ol
クスノキ
hamakazuchan.la.coocan.jp/flowers/gojyuuon/kusunoki.html

和  名 : くすのき(楠,樟)
別  名 : クス(楠,樟)

和名は、奇木(くすしきき)あるいは薬師木(くすしき)から転訛したという説が有力のようです

ハイ、出ました「薬師」木

薬師については、>>297-299を参照

椚(クヌギ)も、「8」に繋がるアレゴリーってわけだ
0975青火 ◆xgKzWyAAH4vO
垢版 |
2023/07/04(火) 10:24:04.84ID:tpFQk5Ol
なぜ卯(うさぎ)の象形が「門」の象形なのか分かったかね?
okjiten.jp/kanji2382.html
0976青火 ◆xgKzWyAAH4vO
垢版 |
2023/07/04(火) 10:29:31.15ID:tpFQk5Ol
ちょっと待ってくれ!じゃあ間(あいだ)の旧字は門に「月」なのはどういうこってぇ!
okjiten.jp/kanji273.html

月(門)の中に月があってその月が日(太陽)に変わってるってことは・・・全ては幻ってことですかい!?

ににににに人間とはなんぞや!?
0977名無しSUN
垢版 |
2023/07/04(火) 10:32:50.89ID:7oafwIMb
結局、このスレ1人で半分ぐらい埋めてんじゃね?
0978名無しSUN
垢版 |
2023/07/04(火) 10:33:04.02ID:rgvnIRZN
>>960
ないじゃん
なぜならそちらは配役を気にしてない
今まで「両方考えられるけど〜の理由でこちらの方が正しい」的な論法を使わずに導いて終わりにしている
だからアレゴリーに真摯に向き合っていない
0979青火 ◆xgKzWyAAH4vO
垢版 |
2023/07/04(火) 10:35:05.27ID:tpFQk5Ol
無間地獄

大悪を犯した者が、死後絶えることのない極限の苦しみを受ける地獄

仏教でいわれている八大地獄の八番目


あああああああああああああああああああああああ!!!!
0980青火 ◆xgKzWyAAH4vO
垢版 |
2023/07/04(火) 10:37:47.50ID:tpFQk5Ol
>>978
すべて同一なのに正しいものを決めるという考えが湧くのか?
お前はだから子供なんだよ
0981青火 ◆xgKzWyAAH4vO
垢版 |
2023/07/04(火) 10:42:56.12ID:tpFQk5Ol
フラットアーサーで政治がどうとか支配者がどうとか言ってる奴らも間抜け

ガッカリさせやがる
0982青火 ◆xgKzWyAAH4vO
垢版 |
2023/07/04(火) 10:49:32.89ID:tpFQk5Ol
やはり防災マニアハルさんのグループかね

一歩リードしてるのは

魂のようなモノがあると思ってるのはいただけないが、全員NPCと考えてるのは評価できる

声のデカい連中はやはりダメだ
0983青火 ◆xgKzWyAAH4vO
垢版 |
2023/07/04(火) 10:52:12.66ID:tpFQk5Ol
お前らもそう思うだろぉ?
50手前でヴィーガンに目覚めて、それをSNSでアピールする設定のキャラクターに生まれなくて良かったなぁ!
0985名無しSUN
垢版 |
2023/07/04(火) 11:07:57.97ID:rgvnIRZN
>>980
配役があるならどちらの役と考えるのが正しいのかって思考は必要
その考えが沸かないなら配役がないと認めたって事
つまり配役があると言ったそちらは自滅してる
そんな子供でもわかることが分からないのが不思議だな
0986青火 ◆xgKzWyAAH4vO
垢版 |
2023/07/04(火) 11:16:27.59ID:tpFQk5Ol
主語が無いから分からんな
どこの配役のこと言ってんの?
0987名無しSUN
垢版 |
2023/07/04(火) 11:19:32.54ID:rgvnIRZN
>>986
>>960の文脈的に「すべて」じゃないと関係ない話をして誤魔化している事になるから「すべて」で話をしてるよ
0988青火 ◆xgKzWyAAH4vO
垢版 |
2023/07/04(火) 11:22:12.51ID:tpFQk5Ol
「すべて」じゃない じゃなくてすべて同一と書いてるよな?
で、具体的にどこの配役をはっきりしてないんだ? 書けよ
0989青火 ◆xgKzWyAAH4vO
垢版 |
2023/07/04(火) 11:32:21.97ID:tpFQk5Ol
今日も元気に黒歴史製造か
お前も立派な月のアレゴリーだな
俺に突っ掛かって血だるまになる
血塗れのブラッドムーンがお前には相応しい
0990青火 ◆xgKzWyAAH4vO
垢版 |
2023/07/04(火) 11:57:00.28ID:tpFQk5Ol
>>944
スペース消し忘れで少しズレてるから修正

1.小さな アブ
2.ミツバチやスズメバチなどの昆虫
0991名無しSUN
垢版 |
2023/07/04(火) 11:57:26.37ID:RWc8rJET
>>988
この世のありとあらゆる物や言葉や概念全てだよ
じゃないと反論になっていなくて関係ない話になってしまう
0992青火 ◆xgKzWyAAH4vO
垢版 |
2023/07/04(火) 11:58:18.05ID:tpFQk5Ol
そういや虻蜂取らず(あぶはちとらず)ってことわざがあったな〜 気になるな〜
0993青火 ◆xgKzWyAAH4vO
垢版 |
2023/07/04(火) 12:00:12.33ID:tpFQk5Ol
>>991
あ〜分かった分かった凄いね〜

月とすっぽんってことわざも気になるな〜
0994青火 ◆xgKzWyAAH4vO
垢版 |
2023/07/04(火) 12:01:47.30ID:tpFQk5Ol
なぜ亀は指が5本で、すっぽんは指が3本なのか?

なぜすっぽんは中国で「王八」と言われているのか?

気になるね〜
0995青火 ◆xgKzWyAAH4vO
垢版 |
2023/07/04(火) 12:07:16.51ID:tpFQk5Ol
なぜ亀の指は前足は5本、後ろ足は4本がスタンダートなのか?
0996青火 ◆xgKzWyAAH4vO
垢版 |
2023/07/04(火) 12:10:15.34ID:tpFQk5Ol
指の数とミツユビハコガメ
sorarikuworld.seesaa.net/article/478860572.html

なぜミツユビハコガメの指は前足が5本、後ろ足が3本なのか?
0997青火 ◆xgKzWyAAH4vO
垢版 |
2023/07/04(火) 12:16:33.25ID:tpFQk5Ol
Three-toed box turtle
en.wikipedia.org/wiki/Three-toed_box_turtle

3本指ハコガメは後ろ足の指の数にちなんでそのように呼ばれていますが、4本指の例もいくつかあると考える人もいます
しかし、この4本指の個体は実際にはヒガシハコガメ×3本指ハコガメの交雑種ではないかと推測する人もいます

ふーん
0998青火 ◆xgKzWyAAH4vO
垢版 |
2023/07/04(火) 12:21:45.22ID:tpFQk5Ol
烏亀
ameblo.jp/unicorn3618/entry-12556964481.html

ウンキュウとは、ニホンイシガメとクサガメの交雑種のことを指します
名前の由来にはいろいろな説がありますが、中国語で陸上や淡水に生息する亀を意味する「烏亀(ウーグェイ)」が変化して「ウンキュウ」と呼ばれるようになったと言われています

ちなみに、烏亀(カラスガメ)という言葉は亀だけじゃなくスッポンの事も指す
cjjc.weblio.jp/content/%E4%B9%8C%E9%BE%9F
0999名無しSUN
垢版 |
2023/07/04(火) 12:23:54.69ID:RWc8rJET
>>989
俺がブラッドムーンか
いいな

ブラッドムーンは遠くででかい顔してる奴がちっちゃい物の影に隠れたのを月(俺)が見ている時に起こる現象のアレゴリーだぞw
更にその月がブラッドに染まってるのもその隠れた奴の出したブラッドだw

俺をブラッドムーンに例えるなんて本当にアレゴリー下手だな
安易な答えに飛びつく愚か者みたいな思考パターンはやめた方がいいよ
1000青火 ◆xgKzWyAAH4vO
垢版 |
2023/07/04(火) 12:26:45.14ID:tpFQk5Ol
また配役が思いつきそうだな

王八のスッポンは「8」
烏亀(ウーグェイ)」が変化して「ウンキュウ」なら「亀」は「9」

で、天(7)は、ネオ(新月・黒い太陽・アンダーサン)と胡(えびす)の対比で考えればいい

満月(胡)は、太陽と同じ「天」のアレゴリー

満月(7)とすっぽん(8)と亀(9)でワンセット
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 18日 13時間 55分 49秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況