X



トップページ情報システム
1002コメント292KB
【CTC】伊藤忠テクノソリューションズってどうよ?26
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0952非決定性名無しさん
垢版 |
2024/01/15(月) 22:33:43.68
とある部長、勇足過ぎて空回りが酷い。お客様も結構引いてる。現場は本当に迷惑。年上のパートナーにも高圧的。ここに長く居るとこうなっちゃうのかな。。
0953非決定性名無しさん
垢版 |
2024/01/18(木) 12:05:33.81
>>952
長くいると君みたいになるんじゃないの
部長が勇足してても変化しようとしてるのに
同じく危機感薄く現状維持に甘んじる客をダシに
部長の方針に従うことを避けて
変化を回避しようとしてる
部長が勇足ならそれを補ったり調整しながら
変化をサポートするのが君の役目

ただ、
パートナーに高圧的なのは良くはないけどね
パートナーも君と同じ現状維持主義の抵抗派閥で動きが鈍いなら、わからないでもない
0955非決定性名無しさん
垢版 |
2024/01/18(木) 15:11:17.53
それがDXだろw
0958非決定性名無しさん
垢版 |
2024/01/18(木) 21:31:22.89
>>957
ダメ
0959非決定性名無しさん
垢版 |
2024/01/20(土) 08:57:16.55
もっと案件デラックスにしろって事だろ
0960非決定性名無しさん
垢版 |
2024/01/20(土) 09:20:01.94
IT業界は有償稼働率のジレンマから抜け出せないものなのか?
0961非決定性名無しさん
垢版 |
2024/01/20(土) 10:44:36.47
>>959
この時代に人件費削減しようとするセンスない客先会社や上司の多いことよ。
根本的な改革でなく現状の節約レベルの話ばかりだからDX推進は進まない。
0962非決定性名無しさん
垢版 |
2024/01/20(土) 10:45:19.21
>>960
ほんとそれ
客にとっての付加価値とは
0963非決定性名無しさん
垢版 |
2024/01/20(土) 11:04:01.13
>>961
人件費を削れば削るほど日本企業の価値は世界的に低くくなっていくばかり。
手足食い潰して自分だけ肥え太ろうとするのがバブル思考。
未だにその価値観を引き継いでる人間が多くてサステナブルな感覚は始終皆無。
0964非決定性名無しさん
垢版 |
2024/01/20(土) 15:36:15.05
転職した人の話聞いてると有償稼働とか既にあんまり重視されてないみたいだぞ。
0965非決定性名無しさん
垢版 |
2024/01/20(土) 15:45:56.05
>>964
それな
価値に対する対価
0966非決定性名無しさん
垢版 |
2024/01/20(土) 18:50:49.97
自分の関わる業務や領域を進んで
削減やリストラする人間の仕事が
発展することはない
人が育たない訳だから
0968非決定性名無しさん
垢版 |
2024/01/21(日) 09:58:49.97
【偽装委託】馬鹿SEのせいで結婚難【多重派遣】

☆犠牲になるのはSEの結婚相手☆

SEは非婚や離婚や中絶や少子化や親不孝を促進

・キモい
・モラルがない
・ファッションセンスがない
・コミュニケーションが苦手
・時間外労働違反で共働き妨害
・人売屋に開発報酬を奪わせる
・人売屋に知的財産を奪わせる
・裁判官が技術判断不正をする

SEは開発料金の詐欺被害で結婚できない
https://codelearn.jp/articles/about-engineer-marriage
0969非決定性名無しさん
垢版 |
2024/01/22(月) 10:01:48.14
【違法残業】従犯SEは制裁を受ける【多重派遣】

☆大迷惑だから稼働減らして収入増やせ☆

【契約料金や知的財産の損害促進するな】
[偽装委託多重派遣の従犯SEを追放しろ]
偽装請負多重派遣従犯SEの動機
コミュニケーション障害
コンピュータ趣味
人格障害
低偏差値大卒
情報処理資格非保有者

偽装請負多重派遣従犯SEの損害
無償プログラム提供
事前面接
知的財産譲渡
中間搾取促進
無能残業促進
期日強要促進
作業期日違反
時間外労働違反
学習不足
対人障害
健康障害
裁判苦手

偽装請負多重派遣従犯SEの代償
低収入低技術
非婚離婚
鬱病早死
0970非決定性名無しさん
垢版 |
2024/01/22(月) 20:42:11.28
Windows2000多すぎ
0974非決定性名無しさん
垢版 |
2024/01/26(金) 20:41:07.52
>>972
サービスではなく工数に金払うなら有能人材を当てるのは逆に損まである。
0975非決定性名無しさん
垢版 |
2024/01/27(土) 09:42:31.72
発注する側もさせる側も人月提示禁止にしようぜ!
0977非決定性名無しさん
垢版 |
2024/01/27(土) 16:24:17.72
必須のeスクール研修とか上期の最初に余裕あるうちに受講した方が年間通して参考になる
しかし、年末〜Q4締切でアホみたいに山ほど開催集中して忙しい現場を更に圧迫してるの何なの?


今の時期は来年4月からの計画や研修内容決めて準備するべきなのに後手後手すぎね?
0978非決定性名無しさん
垢版 |
2024/01/27(土) 23:13:55.28
MBO達成のためだぞ、いちいち言わせんな
0979非決定性名無しさん
垢版 |
2024/01/28(日) 09:28:50.64
【偽装委託】馬鹿SEのせいで結婚難【多重派遣】

☆犠牲になるのはSEの結婚相手☆

SEは非婚や離婚や中絶や少子化や親不孝を促進

・キモい
・モラルがない
・ファッションセンスがない
・コミュニケーションが苦手
・時間外労働違反で共働き妨害
・人売屋に開発報酬を奪わせる
・人売屋に知的財産を奪わせる
・裁判官が技術判断不正をする

SEは開発料金の詐欺被害で結婚できない
https://codelearn.jp/articles/about-engineer-marriage
0980非決定性名無しさん
垢版 |
2024/01/28(日) 15:22:16.57
>>978
自分のMBO 優先かよ
会社全体を考えないとならない部署が会社の現場全体の効率を考えないやり方してどうする
0981非決定性名無しさん
垢版 |
2024/01/28(日) 15:29:53.38
有償稼働率と赤字プロジェクト
どちらも年間、全体で成果出せば良いってのは無理?

木を見て森を見ずに思えてしまうんだが。
0982非決定性名無しさん
垢版 |
2024/01/29(月) 09:32:01.79
【犯罪】時間外労働違反SEの追放【損害】

☆大迷惑だから稼働減らして収入増やせ☆

時間外労働違反やる馬鹿のせいで
退職要員が激増じゃねえかよ!

多重派遣偽装委託やる馬鹿のせいで
生涯収入が激減じゃねえかよ!

低技術低収入は高技術高収入の技術者に
迷惑だからIT業界から失せろ!
0983sage
垢版 |
2024/01/30(火) 08:26:28.38
>>981
税制
0984非決定性名無しさん
垢版 |
2024/01/31(水) 08:25:38.43
>>983
なるほど。
アンケート見たけどその辺の理解と納得、浸透してるだろうか?
0985非決定性名無しさん
垢版 |
2024/01/31(水) 14:48:04.33
OpenWorkからきました。
御社は課長レベルで年収1560万円も行くんですね、凄いですね。
0986非決定性名無しさん
垢版 |
2024/01/31(水) 19:30:02.86
伊藤忠とくっついたしGoogleとかMicrosoft買収しないかな
0987非決定性名無しさん
垢版 |
2024/01/31(水) 20:46:59.27
よろしく
お願い
しまぁああすっ!!
0988非決定性名無しさん
垢版 |
2024/02/01(木) 01:38:37.70
GAFA全部買収すれば最強になるんじゃないか?
0989sage
垢版 |
2024/02/01(木) 07:37:43.55
>>985
その給与に見合うレベルの管理職なら問題ない。
自律行動が無くて上の言う事きくだけの飲みニケーション仲間を使いやすさだけで上に上げると周りが迷惑
過去それであがった管理職が今は不良債権バケしてる
0990非決定性名無しさん
垢版 |
2024/02/01(木) 07:57:44.64
>>984
PMレベルには常識でも若い社員は理解してないかもね。
0991非決定性名無しさん
垢版 |
2024/02/01(木) 07:59:32.47
>>989
飲みにケーションもな
前向きな話ならともかく、
居ない奴の悪口で盛り上がって
派閥維持するのは時間の無駄
0992非決定性名無しさん
垢版 |
2024/02/01(木) 10:06:05.15
課長レベルだと、1200万くらいじゃないか?
課長で1560万は課長歴20年の万年課長じゃないと、そこまでの給与レンジには到達しないだろ。
0993非決定性名無しさん
垢版 |
2024/02/01(木) 16:02:54.54
それは、給与改革前の水準。
今なら課長だと標準評価でだいたい1500万くらい。
部長ならWindows2000になってる。
0996sage
垢版 |
2024/02/01(木) 19:41:43.74
>>994
口頭好きなのは別にかまわんが
部下だけには資料要求するのはどかと。
部下にも口頭OK にしろよ、とは思う。

あと、何かの方針を組織内に徹底させたいなら
資料は念入りに作ってから。
0997非決定性名無しさん
垢版 |
2024/02/01(木) 19:43:16.46
>>991
飲みに参加してる人としてない人に溝ができるようだと組織全体の効能的にはプラマイゼロどころかマイナス説
0998非決定性名無しさん
垢版 |
2024/02/01(木) 21:18:44.01
月末月初社内システム重杉。
ファイルサーバはプレビュー設定してるだけでファイル選択すると暫く固まるし
e申請は添付が展開しないし、勤怠も処理遅杉。

ちな、回線の速さや優先度とか職責で違うのか?
派遣社員さんとか俺より劇重で仕事にならんのだが。

客先にシステム勧める立場として恥ずかしい。
0999非決定性名無しさん
垢版 |
2024/02/01(木) 21:19:46.79
社長交代か
1000非決定性名無しさん
垢版 |
2024/02/01(木) 21:24:19.11
親会社社長?社全体に親会社方針浸透させるために情報系から降りて来るのはありうるかもね
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 235日 2時間 28分 16秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はUPLIFT会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《UPLIFT会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
4 USD/mon. から匿名でご購入いただけます。

▼ UPLIFT会員登録はこちら ▼
https://uplift.5ch.net/

▼ UPLIFTログインはこちら ▼
https://uplift.5ch.net/login
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。