X



トップページ情報システム
1002コメント231KB
【出社日()】NTTデータ 74【接待問題】
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001非決定性名無しさん
垢版 |
2022/12/03(土) 13:59:06.87
次スレは>>980が立ててください

前スレ
【出社日()】NTTデータ Part66【接待問題】
https://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/infosys/1629148754/
【出社日()】NTTデータ Part67【接待問題】
https://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/infosys/1632393381/
【出社日()】NTTデータ part68【接待問題】
https://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/infosys/1636776855/
【出社日()】NTTデータ 祝69記念【接待問題】
https://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/infosys/1641951315/
【出社日()】NTTデータ 祝70記念【接待問題】
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/infosys/1644504297/
【出社日()】NTTデータ 71【接待問題】
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/infosys/1647535193/
【出社日()】NTTデータ 72【接待問題】
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/infosys/1654691456/
【出社日()】NTTデータ 73【接待問題】
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/infosys/1663214166/
0852非決定性名無しさん
垢版 |
2023/01/22(日) 22:53:49.57
日本語というか業界用語みたいなもんだな
バミるとかワラうみたいなもん
0853非決定性名無しさん
垢版 |
2023/01/22(日) 23:08:13.26
>>852
ワラうだと笑うせえるすまんになってしまう。
0854非決定性名無しさん
垢版 |
2023/01/22(日) 23:08:37.99
>>850
おまえ、その文言しか書けないようだな。
0855非決定性名無しさん
垢版 |
2023/01/22(日) 23:08:54.57
>>851
それを焚書坑儒といえ
0856非決定性名無しさん
垢版 |
2023/01/22(日) 23:26:19.08
>>821
本当に有能なんですな?
0859非決定性名無しさん
垢版 |
2023/01/23(月) 05:44:19.60
うわあ、ジジイで昇進できてなくて育休産休認めない女は下駄と言い訳する男尊女卑で5ちゃんで古い用語に固執ってマジで終わってんなぁ
しかも情けない給料で恥ずかしいなぁ
学歴をくれた親が悲しんでるぞ?もう人生取り返しつかないが
0862非決定性名無しさん
垢版 |
2023/01/23(月) 10:01:39.27
朝から飛び込み、満員電車、加えて雨と気分が良いな
通勤で苦しんでる人のツイートを眺めてるだけで心が落ち着く
0863非決定性名無しさん
垢版 |
2023/01/23(月) 10:04:19.86
TCから出てきたBP2人組がおもむろに名札外して
隣のビル向かって歩き出したからついて行ってみると
他社の喫煙室に入っていった。
なるほど。
0866非決定性名無しさん
垢版 |
2023/01/24(火) 14:58:25.56
今日のFBで昇格言われなかったんが、昇格なしなんですかね?
0868非決定性名無しさん
垢版 |
2023/01/24(火) 15:22:09.92
>>866
代理 Aで昇格 Bなら無理
主任 Bでもいける
フィードバックで言われるかどうかは関係ない。
内示は発令直前だろうから言わない上司が多い。
0870非決定性名無しさん
垢版 |
2023/01/24(火) 16:10:39.16
>>869
シニア持っててAじゃない?
0873非決定性名無しさん
垢版 |
2023/01/24(火) 17:32:54.10
>>866
安心しろAなら100パー昇格
0875非決定性名無しさん
垢版 |
2023/01/24(火) 18:46:50.89
なあ人辞めすぎじゃねえか?
知ってる同期ほぼ全員消えたんだが
0876非決定性名無しさん
垢版 |
2023/01/24(火) 19:22:28.68
>>875
同期の友達10人とかだろおまえ
0877非決定性名無しさん
垢版 |
2023/01/24(火) 19:45:36.89
>>866
安心しろAなら100パー昇格
0879非決定性名無しさん
垢版 |
2023/01/24(火) 19:59:13.87
>>878
東北ってどこ?
0881非決定性名無しさん
垢版 |
2023/01/24(火) 20:40:40.48
仲の良い同期はちょうど半分転職した
みんな金がゴミすぎるって話は一致してる
忙しいとこにいる奴は出て行ってて、さぼれるところにいる奴は俺含め順調に腐っていってる感じw
要はプロジェクトガチャだな
0882非決定性名無しさん
垢版 |
2023/01/24(火) 20:42:31.04
>>881
大体転職先ショボいパターン
0883非決定性名無しさん
垢版 |
2023/01/24(火) 20:44:08.11
>>879
赤羽だろ?
0884非決定性名無しさん
垢版 |
2023/01/24(火) 20:45:10.27
>>880
豊洲のビルだってド田舎状態から始まっているんだか?
0885非決定性名無しさん
垢版 |
2023/01/24(火) 20:45:12.91
激務耐性しっかりつけてNRIだのアクセンチュアだの高給企業に行ったわ
0886非決定性名無しさん
垢版 |
2023/01/24(火) 20:46:29.19
>>885
過去と現在がくっついているような言い回しなんだけどw
0887非決定性名無しさん
垢版 |
2023/01/24(火) 20:53:06.49
0888非決定性名無しさん
垢版 |
2023/01/24(火) 20:55:53.61
>>885
激務嫌だからこの会社にいるんだが。
金そんなほしいか?w
0890非決定性名無しさん
垢版 |
2023/01/24(火) 21:39:36.91
うちからの転職先希望ランキングに近似してそう

働きがいのある企業ランキング2023
https://www.vorkers.com/award/
2位 Google
4位 SFDC
6位 アビーム
8位 アクセンチュア
9位 マイクロソフト
15位 PwC
16位 NRI
17位 AWS
20位 デロイト
21位 ベイカレ

NTTデータ…圏外
0891非決定性名無しさん
垢版 |
2023/01/24(火) 22:00:16.88
>>890
情報操作サイトを信じる無能か
0892非決定性名無しさん
垢版 |
2023/01/24(火) 22:22:25.94
>>890
こういう情報ソースも読めない奴が騒ぐことが多いよな。
0893非決定性名無しさん
垢版 |
2023/01/24(火) 22:25:31.89
>>888
残るやつのモチベってそこだろ。
薄給だけど忙しくない。
かつ経験不足でそもそも転職市場で勝ちに行けない。
激務部署の人は同じ働くなら他社の方がいいに決まってる。
0894非決定性名無しさん
垢版 |
2023/01/24(火) 22:27:11.06
>>893
激務の定義ってむずいよな。
0895非決定性名無しさん
垢版 |
2023/01/24(火) 23:16:30.57
激務でも働き甲斐があるなら続くよな。
コンサルは働き甲斐を感じやすいんだよ。
偉い人の側近になって組織を動かすことになるし何より年収がいい。
0896非決定性名無しさん
垢版 |
2023/01/24(火) 23:23:56.22
でも逆にまったり行きたい奴は辞めるだろ
でも転職先で求められるのは元コンサルとしてのハードワークだから折り合いつかないよね
まったりを勝ち取るには新卒時点で経済的な成功は捨ててぶら下がれる組織が多い企業に入りガチャを回して引き当てるしかない
引き当てれたなら辞めないのが吉
なら公務員や電力会社社員になっとけって話だがSEくらいにしかなれなかったわけで限られた選択肢の中では最適解
0897非決定性名無しさん
垢版 |
2023/01/25(水) 00:02:11.98
>>896
ダラダラと長い文章は伝わらないよ。
要点絞るところから練習しような。
0898非決定性名無しさん
垢版 |
2023/01/25(水) 00:15:00.20
すごく伝わってそうw
0899非決定性名無しさん
垢版 |
2023/01/25(水) 00:32:09.31
>>898
でも、、でも、、
でアホ確定した
0900非決定性名無しさん
垢版 |
2023/01/25(水) 00:57:17.52
明らか能力的に課長ではなく、さらにはメンバに庶務的な仕事やらせてるそこのおっさん!
庶務的な仕事と偽って実はメンバの力を借りなきゃならんくらいあんたじゃ仕事になってないんだよ!
その醜い魂胆を見透かされて全メンバが逃げ出して行った現実を受け入れようぜ!
0903非決定性名無しさん
垢版 |
2023/01/25(水) 13:29:39.03
この時期の派遣の募集が惨いな
一発でデータの仕事だと判る高額水商売案件が沢山だわ
0905非決定性名無しさん
垢版 |
2023/01/25(水) 14:18:08.34
>>903
意味不明
0906非決定性名無しさん
垢版 |
2023/01/25(水) 16:22:29.35
>>905
マトモな会社から相手にされない凋落企業になった事実に目を背けて判らないフリしたい気持ちは判るw
0907非決定性名無しさん
垢版 |
2023/01/25(水) 16:29:58.11
>>906
多分こんな時間にここで呟いてるやつはさぞかし暇な無能なんだろうな笑 俺も含め
0908非決定性名無しさん
垢版 |
2023/01/26(木) 01:06:51.35
>>907
暇だけど金はくれるからなw
データさんはケチだもの
在宅で遊ばせてくれて且つ金までくれないw
逃げられちゃうから納期納期言わないよ今どきw
0909非決定性名無しさん
垢版 |
2023/01/26(木) 05:50:10.66
受付に若い女性しかいないのは考えが昭和で止まってる意識の低い会社
口先だけで実際はこれじゃあなぁ・・・
男の採用はもちろんBBAとかLGBTな人も置けよ
BBAはすでにイルカ
0910非決定性名無しさん
垢版 |
2023/01/26(木) 07:25:01.30
>>908
多分おまえデー子やなw
わざわざここに書きにくるあたり何か恨みがあるんやろw
0911非決定性名無しさん
垢版 |
2023/01/26(木) 07:28:28.39
受付にブスババアいたら潰れるわ
若いイケメンを置くのはありと思う
でもそんな奴は来ない
0913非決定性名無しさん
垢版 |
2023/01/26(木) 07:40:37.96
結局多様性だのなんやかんや言ってもババアやオカマは視界に入れたくないってのが一般的な考えってことだな。
0914非決定性名無しさん
垢版 |
2023/01/26(木) 07:44:28.75
違う
窓口には視界に入れていきたい人を選ぶ
コミュ障が営業するなと言ってるのではない
営業には話し上手を置けと言ってる
0915非決定性名無しさん
垢版 |
2023/01/26(木) 09:12:07.84
薄給でマウントおじさん沢山いるからそりゃ辞めたくなるわな
仕事もやりがいないし
0917非決定性名無しさん
垢版 |
2023/01/26(木) 12:19:57.38
口癖が「死にたい」になっててふとした時に出そうになると「シー…」と息を吐く音でごまかしてる
0919非決定性名無しさん
垢版 |
2023/01/26(木) 14:07:12.10
>>910
いや?
自己資本だようちの会社
何で落ち目真っ最中の会社のグループに身を落とさないといかんの?
良く判らん

たまーにいるんだよ、入社3年目の営業とか仕事取れないからとITの請負サイトに逃げちゃう奴とかw

データの三次請の仕事とか取って来ちまって、請負ならまだしも人材派遣のそれも多重派遣の取って来ちまう間抜けが

会社がなまじデカイと関東に支店営業所が沢山あるから間抜けも紛れて仕事しててな
その営業所長辺りが同期だったりするとケツ持ちの話を持ってくる

データとその下請けは駆逐せんと日本の為にならんから
ウチのチームの若手2人ばっかデータに連れて行って、放置プレイ3週で規制事実作ってから撤退、データ下請けの取引口座閉鎖させると
取引先にデータとの取引諦めさせる所までが仕事みたいなもんだよ

うちの内規はもうデータとその請負は取引NGにして無事こと無きを得ているよ
元からうちは機械系の組み込み屋だし
どうせブラックなら自動車業界が一番成長見込めるわw
0921非決定性名無しさん
垢版 |
2023/01/26(木) 14:27:43.79
>>919
うん?低レベルそうなやつやな
0922非決定性名無しさん
垢版 |
2023/01/26(木) 15:28:51.87
>>921
ゴメンねNTTよりは資本は小さいけど一応上場だから
・・・あっゴメン廃止なんだっけか、お気の毒w
0923非決定性名無しさん
垢版 |
2023/01/26(木) 15:32:52.06
もうどのやりとりも全部部外者が書いてるように見えてきて笑える
0925非決定性名無しさん
垢版 |
2023/01/26(木) 15:54:15.29
>>922
相当暇そうだから絶対やばい会社だと思われ
0927非決定性名無しさん
垢版 |
2023/01/26(木) 17:50:09.65
>>926
いつまでにフィードバック完了しないといけないんだっけ?
0928非決定性名無しさん
垢版 |
2023/01/26(木) 19:58:21.51
>>909
受付は安い時給の派遣社員だから、若くて能力のない人間しか集まらない。
0930非決定性名無しさん
垢版 |
2023/01/26(木) 20:30:22.42
FBなんて電話でアルファベット言われて終わりだから30秒くらいで終わるぞ
0931非決定性名無しさん
垢版 |
2023/01/26(木) 20:31:25.24
終わりすぎだろw
0934非決定性名無しさん
垢版 |
2023/01/26(木) 21:27:02.68
主任への昇格っていつ言われるんですか?
2/1の前日とかありえます?
0936非決定性名無しさん
垢版 |
2023/01/26(木) 22:30:34.10
>>935
2/1って何か発令の儀式みたいなのあるの?
0938非決定性名無しさん
垢版 |
2023/01/26(木) 22:59:19.11
>>937
おいおいコロナ禍のテレワーク時代にそんなことやるわけねーやんか
0940非決定性名無しさん
垢版 |
2023/01/27(金) 00:20:19.38
会社からのパワハラが酷い
nttデー◯エンジニ◯リング◯シス◯◯ズ
属人化も酷いし老害塗れ
0942豊洲NTTデータ
垢版 |
2023/01/27(金) 01:20:56.05
NTTデータ、特に豊洲はブラック企業。絶対行くな。頭おかしい連中しかいない。
0943非決定性名無しさん
垢版 |
2023/01/27(金) 01:46:05.52
>>942
足の引っ張り合いと気に入らないやつには仕事与えない
とか普通にあるよな
0944非決定性名無しさん
垢版 |
2023/01/27(金) 04:01:49.76
>>942
デー子おつ
0946非決定性名無しさん
垢版 |
2023/01/27(金) 08:50:04.24
G2に昇格しましたが何もうれしくない
0948非決定性名無しさん
垢版 |
2023/01/27(金) 10:07:15.06
>>946
おめでとう
代理?課長?
0949非決定性名無しさん
垢版 |
2023/01/27(金) 10:21:39.05
万年代理ってこうときどういう気持ちなの?
0950非決定性名無しさん
垢版 |
2023/01/27(金) 10:59:54.13
>>949
責任は持ちたくない、家庭優先でまったり働きたいから最高な気分。金は親の金で生きれるからそこまで要らないって感じ。
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況