X



トップページグルメ外食
763コメント177KB
うまいとんかつ屋に行きたい Part45
0001食いだおれさん
垢版 |
2023/07/04(火) 05:48:10.16
ここは「とんかつ屋」のスレです。
もちろんとんかつ中心ですが、とんかつ屋で提供されるとんかつ以外の料理や
付け合わせや調味料の話題も許容します。
あまり長くなる場合はふさわしいスレに移動してください。

※前スレ
うまいとんかつ屋に行きたい Part44
http://kizuna.2ch.net/test/read.cgi/gurume/1676582417/
0003食いだおれさん
垢版 |
2023/07/04(火) 05:49:37.12
うまいと思えるとんかつ屋に行きたい Part40
http://matsuri.2ch.net/test/read.cgi/gurume/1545828720/
うまいと思えるとんかつ屋に行きたい Part39
http://matsuri.2ch.net/test/read.cgi/gurume/1542679012/
うまいと思えるとんかつ屋に行きたい Part38
http://matsuri.2ch.net/test/read.cgi/gurume/1539609849/
うまいと思えるとんかつ屋に行きたい Part37
http://matsuri.2ch.net/test/read.cgi/gurume/1536938492/
うまいと思えるとんかつ屋に行きたい Part36
http://matsuri.2ch.net/test/read.cgi/gurume/1533036138
うまいと思えるとんかつ屋に行きたい Part35
http://matsuri.2ch.net/test/read.cgi/gurume/1528093114
うまいと思えるとんかつ屋に行きたい Part34
http://matsuri.2ch.net/test/read.cgi/gurume/1521930956
うまいと思えるとんかつ屋に行きたい Part33
http://matsuri.2ch.net/test/read.cgi/gurume/1516701126
うまいと思えるとんかつ屋に行きたい Part32
http://matsuri.2ch.net/test/read.cgi/gurume/1499554254
うまいと思えるとんかつ屋に行きたい Part31
http://matsuri.2ch.net/test/read.cgi/gurume/1487499975
うまいと思えるとんかつ屋に行きたい Part29
http://hanabi.2ch.net/test/read.cgi/gurume/1476490114 ←実質30
うまいと思えるとんかつ屋に行きたい Part29
http://hanabi.2ch.net/test/read.cgi/gurume/1464432582
うまいと思えるとんかつ屋に行きたい Part28
http://hanabi.2ch.net/test/read.cgi/gurume/1440801719
旨いとんかつ屋に行きたい Part27
http://hello.2ch.net/test/read.cgi/gurume/1422126515
旨いとんかつ屋に行きたい Part26
http://hello.2ch.net/test/read.cgi/gurume/1320059564
旨いとんかつ屋に行きたい Part25
http://toki.2ch.net/test/read.cgi/gurume/1299528492
旨いとんかつ屋に行きたい Part24
http://toki.2ch.net/test/read.cgi/gurume/1259010102
旨いとんかつ屋に行きたい Part23
http://gimpo.2ch.net/test/read.cgi/gurume/1253166732
旨いとんかつ屋に行きたいPart22
http://gimpo.2ch.net/test/read.cgi/gurume/1231728777

不明
0004食いだおれさん
垢版 |
2023/07/04(火) 05:50:17.33
旨いとんかつ屋に行きたい Part17
http://food7.2ch.net/test/read.cgi/gurume/1158202052
旨いとんかつ屋に行きたい Part17
http://food6.2ch.net/test/read.cgi/gurume/1141660605
旨いとんかつ屋に行きたいPart16
http://food6.2ch.net/test/read.cgi/gurume/1130228029
旨いとんかつ屋に行きたい Part15
http://food6.2ch.net/test/read.cgi/gurume/1116091361
旨いとんかつ屋に行きたいPart14
http://food6.2ch.net/test/read.cgi/gurume/1093114432
旨いとんかつ屋に行きたいPart13
http://food6.2ch.net/test/read.cgi/gurume/1092027089
旨いとんかつ屋に行きたいPart12(最終章)
http://food5.2ch.net/test/read.cgi/gurume/1085919764
旨いとんかつ屋に行きたいPart11
http://food5.2ch.net/test/read.cgi/gurume/1065570172
旨いとんかつ屋に行きたいPart10
http://food3.2ch.net/test/read.cgi/gurume/1064596943
旨いとんかつ屋に行きたいPart9
http://food3.2ch.net/test/read.cgi/gurume/1062369134
旨いとんかつ屋に行きたいPart8
http://food3.2ch.net/test/read.cgi/gurume/1054890523
旨いとんかつ屋に行きたいPart7
http://food3.2ch.net/test/read.cgi/gurume/1049037436
旨いとんかつ屋に行きたいPart6
http://food3.2ch.net/test/read.cgi/gurume/1043681124
旨いとんかつ屋に行きたいPart5
http://food3.2ch.net/test/read.cgi/gurume/1040821437
旨いとんかつ屋に行きたいPart4
http://food3.2ch.net/test/read.cgi/gurume/1036989937
旨いとんかつ屋に行きたいPart3
http://food2.2ch.net/gurume/kako/1027/10276/1027645117.html
旨いとんかつ屋に行きたい Part2
http://food.2ch.net/gurume/kako/1007/10073/1007351254.html
http://mimizun.com/log/2ch/gurume/1007351254/
旨いとんかつ屋に行きたい
http://mentai.2ch.net/gurume/kako/979/979574799.html
とんかつ!
http://mentai.2ch.net/gurume/kako/962/962599745.html
0005食いだおれさん
垢版 |
2023/07/04(火) 05:57:04.28
最高に旨いとんかつやについて語ろう
http://kizuna.2ch.net/test/read.cgi/gurume/1464563324/
東京のとんかつ屋
http://kizuna.2ch.net/test/read.cgi/gurume/1410772873/
埼玉のおいしいトンカツ屋
http://kizuna.2ch.net/test/read.cgi/gurume/1193760319/
【とんかつ】水道橋菩提樹
http://kizuna.2ch.net/test/read.cgi/gurume/1165600183/
豚カツの新宿さぼてん
http://kizuna.2ch.net/test/read.cgi/gurume/1376657008/
うまいと思えるとんかつ屋に行きたい【値段設定なし、ランキング付けなし】 Part31
http://kizuna.2ch.net/test/read.cgi/gurume/1487425573/
【キムカツ】 変わり種とんかつ 【カツ吉】
http://kizuna.2ch.net/test/read.cgi/gurume/1460671057/
矢場とんの事を教えて
http://kizuna.2ch.net/test/read.cgi/gurume/1175785233/
札幌・北海道とんかつ屋総合
http://kizuna.2ch.net/test/read.cgi/gurume/1645941438/
かつ丼のうまい店
http://kizuna.2ch.net/test/read.cgi/gurume/1525663577/
カツ丼を語る
http://kizuna.2ch.net/test/read.cgi/gurume/1231601555/
美味しいカキフライを食べに行こう! ★2
http://kizuna.2ch.net/test/read.cgi/gurume/1672882498/
美味しい海老フライの食べられるお店
http://kizuna.2ch.net/test/read.cgi/gurume/1488720304/
牛カツ
http://kizuna.2ch.net/test/read.cgi/gurume/1466878211/
東京都内でめっちゃうまい串カツ屋さん教えて!
http://kizuna.2ch.net/test/read.cgi/gurume/1222925099/
串カツ田中の食べ放題行ったヤツいる?!
http://kizuna.2ch.net/test/read.cgi/gurume/1509581726/
◆東京の美味しい天ぷら屋さんについて語ろう1
http://kizuna.2ch.net/test/read.cgi/gurume/1469054694/
天麩羅を語ろう
http://kizuna.2ch.net/test/read.cgi/gurume/1268299727/
日本一の天ぷらは天一
http://kizuna.2ch.net/test/read.cgi/gurume/1192956442/
天  ぷ  ら  の  ひ  ら  お
http://kizuna.2ch.net/test/read.cgi/gurume/1172291086/
★ 排骨麺『パイコーメン} (゚д゚)ウマー ★
http://kizuna.2ch.net/test/read.cgi/gurume/1040055304/
0007食いだおれさん
垢版 |
2023/07/04(火) 07:37:30.83
どうせ馬鹿の集まりになるだけなのに
惰性で立てたりしてフザケてるな
0008食いだおれさん
垢版 |
2023/07/04(火) 08:12:35.04
食いもんは基本好きずきだから
他人の美味いまずいは関係ないだろ
味覚の成熟していないアホが
他人の褒めた店に行って行列して食ったことを自慢気に話したり
食レポ風に書いたらなんか偉くなったつもりで
子供じみた言辞を弄する

更には一人前せいぜい五千円以下の食いもんなのに
貧乏人見下し発言が頻発するなど
人格破綻者多いな
0009食いだおれさん
垢版 |
2023/07/04(火) 10:08:14.96
大阪で家族でもファミリーでも行きやすい4人掛けシートの有る作りのお店だとどこがいいですか
0012食いだおれさん
垢版 |
2023/07/04(火) 14:10:38.27
KYK
0013食いだおれさん
垢版 |
2023/07/04(火) 14:27:10.09
>>12
お店のホームページ揚げてる動画が、肉がそって揚げ色にむら出てるやん
ひどすぎる
0014食いだおれさん
垢版 |
2023/07/04(火) 14:28:44.06
だからぁ
とんかつのことは書くなよ
人の好きずきなんだからさぁ
0015食いだおれさん
垢版 |
2023/07/04(火) 14:57:09.38
都内で焼きかつの食べられる店はありますか?
浅草の桃タローが閉店したので、他の店で教えてください。
0016食いだおれさん
垢版 |
2023/07/04(火) 15:54:24.54
>>15
やっぱりゲテモノキチガイ荒らししか集まらないじゃないか?w

めでたいめでたい
0017食いだおれさん
垢版 |
2023/07/04(火) 20:19:02.72
大阪のとんかつってそんなもんやろ
0018食いだおれさん
垢版 |
2023/07/04(火) 21:40:13.00
>>15
桃タローとは違うが
新宿 にいむら オーブン焼き
自由が丘 丸栄 少なめの油で焼くように揚げる
0023食いだおれさん
垢版 |
2023/07/05(水) 07:46:53.76
バイクから男性ライダー引き倒す「すれすれ抜きやがって」と因縁 容疑で男逮捕 尼崎の交差点
2023/06/26 16:18

 バイクに乗っていた男性を引きずり下ろしたとして、
兵庫県警尼崎東署は26日、暴行の疑いで、川西市の会社員の男(49)を現行犯逮捕した。

 逮捕容疑は26日午前7時20分ごろ、尼崎市東塚口町2の交差点前で、
赤信号で停車していたバイクの男性(49)の左腕をつかんでバイクごと引き倒した疑い。
「間違いない」と容疑を認めている。

 同署によると、男もバイクに乗っており、交差点前で降車した後に
「何調子のっとんねん。すれすれで抜いてきやがって」と言いながら腕を引いたという。
0024食いだおれさん
垢版 |
2023/07/05(水) 08:20:32.12
やっぱりゲテモノキチガイ荒らししか集まらないじゃないか?w

めでたいめでたい
0025食いだおれさん
垢版 |
2023/07/05(水) 09:49:29.07
大阪だったら炭火焼とんかつ食べればええやん

ここの食わずに文句しか言わないジジイ共に食レポしたれよ
0026食いだおれさん
垢版 |
2023/07/05(水) 10:36:17.60
戦後の大阪のゲテモノ好きはトコトンやからなあ
死人が出るまでやるんか

あ、半島系の影響?

戦前は良かったなぁ
0027食いだおれさん
垢版 |
2023/07/05(水) 10:46:32.51
普通のとんかつっぽいKYKですら
あんな程度やから
ゲテモノ焼きなんか、ギリギリ食いもんラインって想像できるな
一生食わなくてもエェでぇ
0028食いだおれさん
垢版 |
2023/07/05(水) 10:48:27.89
>>25
あれ?
お前は食ってないの?レポしないのは食って無いから?

???w
0029食いだおれさん
垢版 |
2023/07/05(水) 10:55:31.95
だからぁ
とんかつのことは書くなよ
人の好きずきなんだからさぁ
0030食いだおれさん
垢版 |
2023/07/05(水) 11:17:49.33
動物園の林から年齢・性別不明の遺体 来園者が異臭に気づき職員が発見 仰向けに倒れ腐敗が進んだ状態 名古屋・東山動植物園
国内
2023年6月27日(火) 23:50

名古屋市の東山動植物園で、林の中から年齢、性別がわからない遺体が見つかりました。

警察によりますと、27日午後3時20分ごろ、名古屋市千種区の東山動植物園で、
男性職員が植物園の林の中に人の遺体を見つけ、警察に通報しました。

遺体は、遊歩道から奥に入った林の中で、仰向けに倒れた状態で見つかり、
年齢・性別ともに不明で、腐敗が進んでいるということです。

植物園の来園者が、林の中から異臭がすると職員に連絡しました。目立った外傷の有無はわからず、着衣の乱れはないということです。

警察が遺体の身元の確認を進めています。
0033食いだおれさん
垢版 |
2023/07/05(水) 16:47:36.39
ハンバーグの美味しいとんかつ屋さん教えてください。
都内で。
ロースカツとハンバーグを一緒に注文したいので。
0034食いだおれさん
垢版 |
2023/07/05(水) 17:10:54.33
>>33
何しに来たんだお前、ゴルァーーーー
とんかつスレをナメとんのかぁーーーー
0038食いだおれさん
垢版 |
2023/07/07(金) 06:59:52.08
とんかつ

七夕です。短冊をおいておきますね。

┌───────────────────────

└───────────────────────
0039食いだおれさん
垢版 |
2023/07/07(金) 08:24:21.43
┌───────────────────────
┤レア売りのとんかつ屋が無くなりますように
└───────────────────────
0040食いだおれさん
垢版 |
2023/07/07(金) 11:58:52.78
┌───────────────────────
┤とじないカツ丼が無くなりますように
└───────────────────────
0041食いだおれさん
垢版 |
2023/07/07(金) 12:07:37.32
┌───────────────────────
┤かつやのご飯が美味しくなりますように
└───────────────────────
0042食いだおれさん
垢版 |
2023/07/07(金) 13:06:38.07
┌───────────────────────
┤とんかつに塩を勧める店潰れますように
└───────────────────────
0043食いだおれさん
垢版 |
2023/07/07(金) 13:09:06.84
┌───────────────────────
┤年内に銘柄豚ロース食べられる臨時収入ありますように
└───────────────────────
0044食いだおれさん
垢版 |
2023/07/07(金) 13:17:54.72
┌───────────────────────
┤このスレの味音痴の人が治りますように
└───────────────────────
0045食いだおれさん
垢版 |
2023/07/08(土) 20:06:26.87
日吉の和栗
0047食いだおれさん
垢版 |
2023/07/09(日) 18:39:32.17
とんかつ定食にカツ丼がセット(´・ω・) ス
ttps://imgur.com/iVnBrRR.jpg
0050食いだおれさん
垢版 |
2023/07/11(火) 12:36:42.99
丸五のように食後にほうじ茶を出してくれる店はありますが、
ジャスミン茶を出してくれる店はどうでしょうか?
食後にジャスミン茶を飲みたいのです。
0051食いだおれさん
垢版 |
2023/07/11(火) 13:37:00.72
町中華でとんかつ定食食べたらあり得るだろ
町中華のとんかつの名店、いくつか閉店してしまったが、まだまだあるぞきっと
0053食いだおれさん
垢版 |
2023/07/13(木) 12:20:12.36
三ノ輪の「中華・洋食 やよい」がおすすめ
ゴローさんも行った所だ
0054食いだおれさん
垢版 |
2023/07/13(木) 12:25:02.28
根津「ひのき」跡に今度「とんかつくるりん」という変な名前の店が入る
んだが、大丈夫かな?
0055食いだおれさん
垢版 |
2023/07/13(木) 13:26:16.82
>>53
町洋食のとんかつは大抵まずい
0056食いだおれさん
垢版 |
2023/07/13(木) 18:19:37.23
>>55
お前にはまずいものしか出してもらえないんだよ、どこでも
顔つき見ればわかるもん(爆)
自販機にも差別されてるだろ?(大爆)
0057食いだおれさん
垢版 |
2023/07/13(木) 18:57:33.54
文字情報しかないのに顔つき見ればわかるとか
妄想が激しいな
0058食いだおれさん
垢版 |
2023/07/13(木) 19:35:53.49
言い訳不要だよね〜
文に全部現れてる
その言い訳にも濃厚に

ならお前の食生活で何百軒の町洋食を
食べ歩いての結論か、
ほらでもいいから言ってみな(大爆笑)

言えば言うほどまずいものしか提供されなかったことが明らかになるだけだけどね
ということは、見なくてもどんな面がもわかるということだ

さ、さ、何百軒?答えてね(大爆笑)
0059食いだおれさん
垢版 |
2023/07/13(木) 19:38:43.66
大抵まずいとか言い切るバカには構わないほうがいいよ
どうせ憂さ晴らしの暇なやつだから
0060食いだおれさん
垢版 |
2023/07/13(木) 19:47:57.28
とんかつには辛子をたっぷりつけて食べるのが旨い
もちろんソースは中農ソースだ
0061食いだおれさん
垢版 |
2023/07/13(木) 20:37:44.89
それってあなたの個人的な感想でしょ?
てか、そのへんのおっさんは皆同じかな
0062食いだおれさん
垢版 |
2023/07/13(木) 20:54:45.69
バカ舌は味でなくてパターンで食ってるから
いつも同じなんだよ、ソレががうまいと思い込んでるから

カラシたっぷりとか、舌も喉の奥も鼻も随分と頑丈な構造みたいで
微妙な味はわからないだろうな、ワイルドってやつか
0063食いだおれさん
垢版 |
2023/07/13(木) 21:05:53.79
とんかつは塩🧂だよね
0064食いだおれさん
垢版 |
2023/07/13(木) 21:07:54.84
とんかつはこし餡だよね
0068食いだおれさん
垢版 |
2023/07/20(木) 10:33:10.14
近所のスーパーで買った200円惣菜とんかつで
一昨日はカツ丼、昨日はカツカレーを自宅で
安くてうまくて感動w
暑い中有名店に並ぶことの出来る人が羨ましいぜ、そんな体力忍耐力ありませんw

まず、基本のご飯が自分好みにできるのが大きい
0070食いだおれさん
垢版 |
2023/07/20(木) 14:51:42.06
スレチっていうけどここはもう昔の流れからしたら
断絶していて機能してないんだよ
とんかつ周りの雑談とあたしも含めたアホ族のお遊戯室

もし立て直したいなら
1日か2日に二、三個でいいから
コンスタントに本流書き込みしなよ、あんたがね
2ヶ月かからずに改善すると思うよ

スレチとか書き込んで傍観してるんだったら
お遊戯室状態は変わらないか
もっとアホが来たらどんどん肥溜めになっていくかもなw
0072食いだおれさん
垢版 |
2023/07/20(木) 15:22:06.48
>>71
ハエ?
0073食いだおれさん
垢版 |
2023/07/20(木) 15:22:38.24
>>71
ゴミ虫?
0074食いだおれさん
垢版 |
2023/07/20(木) 15:23:17.68
>>71
ンコ?
0075食いだおれさん
垢版 |
2023/07/20(木) 22:44:19.28
2000円以上限定スレを立てりゃいいんじゃね、わりとマジで
すげー効いてたからな
0076食いだおれさん
垢版 |
2023/07/20(木) 22:51:52.44
>>75
バカだなお前www
0078食いだおれさん
垢版 |
2023/07/21(金) 13:19:13.81
>>75
スレ立てたかぁ?w
他人頼みで口だけのカスかぁ?
0079食いだおれさん
垢版 |
2023/07/21(金) 21:21:34.04
こんばんは
0080食いだおれさん
垢版 |
2023/07/22(土) 06:40:55.46
219 それでも動く名無し 2023/07/17(月) 20:26:51.53 ID:pA5+SQtP0
すっげぇかわいいのにおっぱいも綺麗で大きいし、尻もエロい
https://i.im;gur.com/62eA5KE.jpg
https://i.im;gur.com/St2P7wG.jpg
https://is;.gd/xkUfeT

620 名無しさん@ピンキー sage 2023/07/17(月) 17:36:57.85 ID:AS4vmq4R0
不朽の名作が復活していたので
https://i.im;gur.com/C239AFO.jpg
https://i.im;gur.com/l35c3gZ.jpg
https://is;.gd/Q5ZYzk
0083食いだおれさん
垢版 |
2023/07/22(土) 11:51:11.52
こんにちは
0084食いだおれさん
垢版 |
2023/07/22(土) 19:55:01.01
デミグラスソースのかかった美味しいとんかつを出す店を
教えてください
都内で
0086食いだおれさん
垢版 |
2023/07/23(日) 05:17:11.04
トンカツにデミグラは合わねえんじゃねえか
ビフカツならデミグラが旨いと思うが
0087食いだおれさん
垢版 |
2023/07/24(月) 08:39:54.89
岡山名物デミカツ丼というのがある
普通にうまいがすごくうまいというほどではない
0088食いだおれさん
垢版 |
2023/07/24(月) 16:32:47.61
夏はカツより豚(ヒレ)の天ぷらを生姜醤油がポン酢で食べるとサッパリしている
昔神田のとんかつ屋大和で出してたけど、今は知らない
0089食いだおれさん
垢版 |
2023/07/25(火) 22:22:26.04
最近はミシュランにのってるとんかつ屋でチキンカツしか頼んでない
0090食いだおれさん
垢版 |
2023/07/27(木) 12:34:52.38
丸紅おいしい
0091食いだおれさん
垢版 |
2023/07/28(金) 15:08:10.76
こんにちは
0092食いだおれさん
垢版 |
2023/07/28(金) 15:29:27.51
こんにちは
0093食いだおれさん
垢版 |
2023/07/28(金) 15:48:22.17
こんにちは
0094食いだおれさん
垢版 |
2023/07/29(土) 09:51:23.36
デミソはないな
0095食いだおれさん
垢版 |
2023/07/29(土) 09:58:13.86
子供は喜ぶぜ
子供心の残ってるかわいげのある大人も嬉しく思うぜ

頭でっかちの食通ぶったやつは
塩か特製ソースとか醤油とカラシで食ってればよろしい
0096食いだおれさん
垢版 |
2023/07/30(日) 04:19:03.59
かつサンドは旨い
あれはソースが決めてだ
0097食いだおれさん
垢版 |
2023/07/30(日) 06:31:20.47
揚げたパン粉と生パン、いつも気持ち悪いなあと思う
カツサンドってさ
五、六年に一回食べるか食べないかの頻度だな
食えばそんなに不味くはないんだが積極的には食べようと思ったことが無いんだわ
0099食いだおれさん
垢版 |
2023/07/30(日) 07:44:56.59
カツサンドはスレチだから洋食スレとか行ってやれや
トンカツが旨い店とカツサンドが旨い店はそもそも違うしカツサンドだとトンカツよりビフカツの方が旨かったりするからな
0101食いだおれさん
垢版 |
2023/07/30(日) 08:41:15.00
>>99
スレチもクソもこのスレ自体既にゾンビじゃないか?
ビフカツがうまいとかでなくて
とんかつ屋のこと書かないでバカぬかすなw
0102食いだおれさん
垢版 |
2023/07/30(日) 20:48:39.30
最近は変な人多いな
鰻スレもハンバーグスレも荒らしに潰された
こんな非生産的なことを一日中やって何が楽しいんだろう?
引きこもりの老人?
0103食いだおれさん
垢版 |
2023/07/30(日) 21:10:13.10
>>102
他人の批判て生産的なのか?w
最近自分のアホをさらすのが平気なやつ多すぎ
0108食いだおれさん
垢版 |
2023/07/31(月) 15:50:23.48
とんQで普通だったらもっといいもの食べているのね
うらやましい
0109食いだおれさん
垢版 |
2023/07/31(月) 16:07:53.90
>>108
そんなことはないよ

普段はスーパーの惣菜200円
時々銘柄豚(ローズポークとか霧島とか)買って自分で作るくらいかな
外食とんかつはがっかりが多いけど
とんQは普通に美味しい、また行こうという普通のお店だよ

銘柄豚で作ると豚の味が美味しく味わえるんだけど
とんQの銘柄のは普通の味、まずいんじゃなくて、だけどw
0110食いだおれさん
垢版 |
2023/07/31(月) 20:11:14.40
文京区春日駅近くのトンカツ屋さんどうん
エブフリャーが高くてうまいとか

本郷三丁目のファイヤーバーガーも店の広さ以外さ魅力

どっちいこう
0111食いだおれさん
垢版 |
2023/08/06(日) 07:33:51.20
新鮮な油で揚げたとんかつは最高に旨い
0112食いだおれさん
垢版 |
2023/08/06(日) 08:06:42.24
いまどき銘柄豚なんて日本国中捨てるほどあるからな
銘柄豚だけでは美味しい理由にはならんな
0113食いだおれさん
垢版 |
2023/08/06(日) 08:25:25.12
だね
ロースだと脂身の比率厳選した部位を筋切り叩き仕込みしっかりやってる大将のトンカツ定食は1000円〜1400円の庶民価格でもやたら旨いね
最近だとスカイツリーそばの好養軒と亀戸の昼しか営業してない小黒がお気に入りだわ
個人的には予約必須な両国や門前仲町の有名店より旨いと感じる
0114食いだおれさん
垢版 |
2023/08/06(日) 09:55:21.10
知ったかぶりのバカ舌が
顎上げてエラソーに
誰でも知ってることをウンチク風に語ってるw
滑稽を通り越してキモい、ってことなw
0115食いだおれさん
垢版 |
2023/08/06(日) 10:29:30.01
個人的には、って言うやつの頭や舌が、正しかったり鋭敏なことはほぼ無いけどねw
0119食いだおれさん
垢版 |
2023/08/06(日) 11:14:32.28
>>113
その通り
定食1000-1400円なら、カナダかアメリカの質の低い冷凍輸送豚肉しか使えないけど
きっちり丁寧に仕込みすれば
だいたいのお客さんは美味しいと言ってるね
0120食いだおれさん
垢版 |
2023/08/06(日) 11:24:57.75
特に畜肉の揚げ物の場合は
冷凍解凍の技術の進歩がすごいので
材料が冷凍、チルド、低温生肉、熟成生肉って違いが分かる人は、ほとんどいない

まあ、一部の手抜き食堂なんかで、衣までついた冷凍とんかつ揚げて出してるのは、だいたい誰でもヒデーとわかるけどさ、定食で580円なら我慢するなw
0121食いだおれさん
垢版 |
2023/08/06(日) 18:29:12.22
かつやはかつは食えるけど
飯がひどい
いつも飯3割くらいまででギブ
大盛食ってる奴どうにかしてるぜ
0122食いだおれさん
垢版 |
2023/08/07(月) 08:49:37.88
かつやの梅、税込みだと約600円だもんな、高くなったよ
ランチで味噌汁つけて500円の時代は嬉しかったが
飯のひどさから今はもう行かない

確かにかつや以外の世間のカツ丼は、安い蕎麦屋でも800円以上、
美味しい店だと1200円、とんかつ定食はランチでも1000円超えるから
以前は値段からかつやもありと思ってたけど、
食の基本の飯がアレなのでもうかつやはあり得ない
回数減らしてでもカツも飯も美味い店にしか行かないことにした

ここでかつや推しが書いたらスレチと言ってやるからな(笑)
0123食いだおれさん
垢版 |
2023/08/07(月) 19:35:02.77
>>113
好養軒終了
0125食いだおれさん
垢版 |
2023/08/08(火) 07:07:05.37
物価上昇は避けられないんだから稼げ稼げ
0126食いだおれさん
垢版 |
2023/08/08(火) 07:08:24.91
学歴は就職の入口では大事だが実力つけて転職すれば無問題
0127食いだおれさん
垢版 |
2023/08/08(火) 07:21:52.50
実力つけば無問題
実力つくかどうかは疑問だぃ

もともと受験時に間に合うように実力つけて高学歴ならもっと無問題

転職ってもさ、雇う側から見ると、低学歴は地頭パーを疑うよな
やたら資格とか取ってる低学歴は、努力したんだ、って印象はあるけど

美味いとんかつ食ってよく考えてみることだ
0128食いだおれさん
垢版 |
2023/08/08(火) 22:22:29.25
ネットで遊んでるバカは高学歴でも使えねえよ

ネットで遊んでても高収入なのは
学歴に関係なく、金使ってくれるお客さんたくさん持ってる奴ら
アレは才能だね
実力つけるとかの話ではない
0129食いだおれさん
垢版 |
2023/08/09(水) 07:20:58.45
こんな釣りがあってもオレは飯まずいかつやには行かないw

とんかつ専門店「かつや」は8月10日から、“150円引き”「感謝祭」キャンペーンを開催する。
「120gロースとんかつ」使用メニュー4品を、税別価格から150円値引いて提供するキャンペーン。8月15日までの期間限定で実施する。割引券との併用は不可。デリバリーは対象外。

店内飲食の対象メニューと通常価格は、「カツ丼(竹) 120gロース」税別690円、「ロースカツ定食 120gロース〈ごはん・とん汁(小)付〉」税別720円、「おろしカツ定食 120gロース〈ごはん・とん汁(小)付〉」税別850円、「カツカレー(竹) 120gロース」税別870円。

テイクアウト(持ち帰り)では各メニューの“弁当”、「カツ丼弁当(竹) 120gロース」「ロースカツ弁当 120gロース」「おろしカツ弁当 120gロース」「カツカレー弁当(竹) 120gロース」を対象とする。税別価格はそれぞれ店内飲食と同じ。ただし軽減税率(8%)対象のため総額は異なる。テイクアウトの「ロースカツ弁当」「おろしカツ弁当」にとん汁は付かず、別途「とん汁(大)」(税別190円)を販売する。
0130食いだおれさん
垢版 |
2023/08/11(金) 08:33:37.44
🐷🐷🐷神田・『とんかつ 旭軒』🐷🐷🐷
0131食いだおれさん
垢版 |
2023/08/12(土) 12:55:03.84
神田といえばかつ進はどうなったんだっけ?
まだ残っってるお店あるんだっけ

相当昔だけど、大食いにはありがたい店だった
0132食いだおれさん
垢版 |
2023/08/12(土) 13:50:37.36
プリポーの店主に煽られてるぞ
とんカツ好きは見当違いのとこ見て味語ってるって
ラオタにも劣るって
0133食いだおれさん
垢版 |
2023/08/12(土) 14:59:52.46
ソレがどうした?w
昼夜予約なしの営業も出来ないくせに
エラソーに口だけ達者なんだな
要するに頭悪い性格悪いってこと
つまりクズw
高級店のつもりなら、庶民のありふれた世間に口出し、ましてや悪口見下しなんて
してはいけないことの第一なんだけどね
ノブレス・オブリージュのかけらもないってこと?そいつはw
0134食いだおれさん
垢版 |
2023/08/13(日) 08:57:01.25
ノブレスオブリージュw
とんかつスレに持ち込むなよw
0137食いだおれさん
垢版 |
2023/08/13(日) 13:13:46.29
>>134
お前にノブレスオブリージュは似合わんからやめとけw
0138食いだおれさん
垢版 |
2023/08/13(日) 15:05:00.43
牛カツスレないからスレチですまん
牛カツ青葉の牛カツ膳ランチ1500代ディナー1600代で味もボリュームも満点で飯おかわりokでめちゃくちゃ安くてコスパも味満足度最高だよ
平日はやたら柔らかく肉質良が盆休み中は少し落ちるがそれでも柔らかい方
平日の牛カツ肉質と量なら安〜いステーキ屋でも単品2000円はしそう
0139食いだおれさん
垢版 |
2023/08/13(日) 15:54:59.42
牛カツなんて一時期に流行って乱立した店が使う言葉
ちゃんとした一流の店はビフカツと呼ぶな
0140食いだおれさん
垢版 |
2023/08/13(日) 16:06:21.08
スレチにスレチで応じるなよな

とんかつも
とんかつ
トンカツ
とんカツ
ポークカツ
ポークカツレツ
ポークコートレット
などいろんな表記あるよな

豚肉のパン粉付けあげとか言わないかな?

暇つぶしだよ(笑)
0141食いだおれさん
垢版 |
2023/08/15(火) 14:26:52.64
乾燥パン粉と生パン粉
どちらがより多くの揚げ油を吸い込むのかなぁ
生パン粉だと思うんだけどw

最近というかここ15年くらい乾燥パン粉のとんかつ食べたことないわ
もう、そういう店がないからかな

前に乾燥パン粉細粒の衣のとんかつが好きだと書いたら
一番キライなやつ、とレスされたことがあった
今どき流行らないからなんだろうか?
0143食いだおれさん
垢版 |
2023/08/16(水) 17:07:28.43
サックリな衣、柔らかな肉、旨みたっぷりオリジナルソース、爽やかな山椒塩。
そして、熱々の豚汁。
従来より油50%カット。
8月末までは、プレオープン期間として営業時間18時〜20時半。
0144食いだおれさん
垢版 |
2023/08/16(水) 17:29:04.76
くるりん
肉が赤くなくて美味しそうだな
定食の値段は?
0145食いだおれさん
垢版 |
2023/08/17(木) 11:29:15.37
>>143
油50%カット?
どうやって?
長時間油切り?

あ、揚げ油少なめで揚げてるってこと?w
0146食いだおれさん
垢版 |
2023/08/18(金) 18:09:00.57
>>145
最新の分子調理器を使用し、食材に1秒間5万回の電波振動をあたえることにより、
分子レベルのコントロールで食材からの水分流出を抑制し、同時に油の侵入を
最大限に軽減することができる。みずみずしさを保つことで、食材本来のうま味を
最大限に引き出すことができ、また、食材への油の侵入を軽減することで、低カロ
リーでヘルシーな美味しい”とんかつ”に仕上がる。
0147食いだおれさん
垢版 |
2023/08/18(金) 19:17:15.94
>>146
なるほど
ありがとうございます
仕組みはわかりました

美味しいかどうかは食べてみてからの判断にします
0148食いだおれさん
垢版 |
2023/08/18(金) 19:17:33.63
>>146
なるほど
ありがとうございます
仕組みはわかりました

美味しいかどうかは食べてみてからの判断にします
0149食いだおれさん
垢版 |
2023/08/19(土) 22:18:27.48
有楽町の繁とあけぼの
二代目もいい年になってきたな
0151食いだおれさん
垢版 |
2023/08/27(日) 17:41:51.94
>>142
白飯と豚汁の器の置き方が気に入らねえな
0153食いだおれさん
垢版 |
2023/08/28(月) 08:16:28.13
>>151
別にご飯と汁が逆でもいいじゃん

仏壇に備える云々いうなら
食事の時向かい合わせに座れないよ
0154食いだおれさん
垢版 |
2023/08/28(月) 10:11:37.46
ご飯とお箸がともに右側って、左手がその都度胸前通ることになるよな
それに、飲食店でご飯茶碗の上に箸おいて提供ってあり得ないだろ、普通w
あの写真は食べてる人の作法じゃないの?
例えば、茶碗は持たずに顔を近づけて食べる、とかw
0155食いだおれさん
垢版 |
2023/08/28(月) 15:25:12.10
とんかつくるりん9月からはお昼も営業するかな?
営業するなら、今度の土曜日早速行ってこようと
思うんだが。
0156食いだおれさん
垢版 |
2023/08/28(月) 15:39:04.12
とんかつくるりんの盛合わせ定食
https://ibb.co/z7Nmk5J

うまそう!
0158食いだおれさん
垢版 |
2023/08/28(月) 17:00:46.51
>>157
左利きはお箸は左だろうよ
因縁つけるだけのバカなお前w
左利きと言うならお前の飯の食べ方書いてみろよwあの写真に従ってな
まず左手で箸持とうとして左腕を胸の前を通過させて右においてある箸をつかむ、から始まるぜ

ホント、頭スカスカの奴って嫌になるなあ
0159食いだおれさん
垢版 |
2023/08/30(水) 15:30:12.10
くるりん、9月から昼も営業しますか?
もしそうなら今週の土曜日行く予定です。
自分はラインをやってないので、くるりんの情報がわからないのです。
誰か教えてください。
0161食いだおれさん
垢版 |
2023/09/01(金) 13:43:58.22
新橋?大門?浜松町?とにかくその間にある燕楽という店、老舗で評価も高いと聞き行ってみたが。。。

まず店内がとても不潔に感じた、さらには肉が酸っぱく腐っている??と思うほど、さらには油も臭い・・・
なんであの店の評価が高いのかとても不思議に思ったのだが俺の感覚がおかしいのかな。
0162食いだおれさん
垢版 |
2023/09/01(金) 16:21:01.34
燕楽は2010年以前までは最高だったんだよ
そんときの親父さんはとっくに引退
そこから後継した人々が残念

暖簾分けした池上等の燕楽や成蔵が真の遺伝子といえる
0163食いだおれさん
垢版 |
2023/09/07(木) 15:53:35.14
とんたかなぁ
0164食いだおれさん
垢版 |
2023/09/08(金) 15:25:31.96
>>156
くるりん、ひのきからお皿も譲ってもらったのかな?
とんかつをのせてる皿がひのきっぽい
0165食いだおれさん
垢版 |
2023/09/11(月) 09:40:51.80
くるりん、いつからランチ営業やるの?
0166食いだおれさん
垢版 |
2023/09/15(金) 11:18:57.55
くるりんランチタイムのバイト募集してるな
時給1200円らしいけど人集まるのかね
0168食いだおれさん
垢版 |
2023/09/15(金) 16:21:47.36
転勤族になって10年、日本中でトンカツ食ってきたが
地方はマジで美味いとこないよ
都内の有名店が圧倒的に美味い
個人的には、とん太なんだけど並びがキツい
0170食いだおれさん
垢版 |
2023/09/15(金) 18:19:45.23
とんかつはキャベツの盛りつけて旨い不味いが分かる
0171食いだおれさん
垢版 |
2023/09/15(金) 18:41:21.86
鹿児島行ったときはトンカツ何軒か行ったが
都内の圧勝だと思った、大阪のマルジェとか行ってみたいな
0175食いだおれさん
垢版 |
2023/09/15(金) 20:31:01.43
天才舌の貴殿のお薦めのお店を是非教えてくださいませ
0176食いだおれさん
垢版 |
2023/09/15(金) 21:32:59.06
>>175
近所のスーパーの惣菜とんかつ(税込200円)が
一番うまい
異論は多少なりとも認めるぜ

都内有名店とか地方がどうのこうの言ってるのが
バカの証拠なのでそういう反論は全く取り上げないのでよろしく
0177食いだおれさん
垢版 |
2023/09/16(土) 02:46:06.55
>>176
惣菜の200円のトンカツが1番美味いってトンカツ屋
に行った事ない方でしたかwwww
0178食いだおれさん
垢版 |
2023/09/16(土) 05:45:00.45
都内ってバカ高いだけじゃねーの?
0180食いだおれさん
垢版 |
2023/09/16(土) 06:21:15.33
このスレ、バカばっかだな
ちなみにトンカツ好きの俺が1番愛用してるのは
松のやのローストンカツだわ、あれが最強
0182食いだおれさん
垢版 |
2023/09/16(土) 08:10:41.94
>>177
>>181

軽薄なファッション感覚で食べ物に振り回されている人は
人間的に幼稚なんですよ
0183食いだおれさん
垢版 |
2023/09/16(土) 08:11:02.37
>>181
高級なトンカツなんて頻繁にはいけないよ
それに200円の惣菜が1番美味いとか言われたら
松のや好きとしては黙ってらんないよ
500円台でご飯味噌汁お代わり自由たぜ?最強だろ?
0184食いだおれさん
垢版 |
2023/09/16(土) 08:30:23.71
日本人なら主食のお米の味を第一に考えるんだよ
ファストフードのおかわりできるご飯の質を気にしないのは
味覚のない犬の舌と同じこと
0185食いだおれさん
垢版 |
2023/09/16(土) 08:40:23.74
都内の有名店vs200円の惣菜vs松のや

ほら、やり合えよバカ舌ども
0187食いだおれさん
垢版 |
2023/09/16(土) 09:16:03.89
バカ舌と言われてもなんとか我慢できるが
バカ脳w認定されてしまうと苦しむよな
0188食いだおれさん
垢版 |
2023/09/16(土) 10:28:28.27
人の事をバカだと言う人の方がバカだって
先生が言ってた。
0190食いだおれさん
垢版 |
2023/09/16(土) 14:02:52.14
だいたい小学生の頭や感情のまま年取るというのはホントだな
0191食いだおれさん
垢版 |
2023/09/16(土) 17:16:22.28
またデパ地下じじいが暴れてんのか
しばらく落ち着いてたがまあ治らんのだろうな
0193食いだおれさん
垢版 |
2023/09/19(火) 09:34:01.21
とんかつ専門店よりも
中華・洋食◯◯食堂
みたいな店のとんかつも馬鹿に出来ない
0195食いだおれさん
垢版 |
2023/09/20(水) 08:11:47.73
あさり汁としじみ汁の違いは何?
山家、いちかつはどっち?
0197食いだおれさん
垢版 |
2023/09/21(木) 10:22:58.46
しじみ汁とずっと思っていた店の味噌汁があさり汁だと食べログの
レビューを見ると書いてあることがよくある。
自分もどれがしじみ汁でどれがあさり汁かわからなくなっちゃったよ
0199食いだおれさん
垢版 |
2023/09/21(木) 11:04:59.98
そう、しじみが一回り小さいよね
だからずっとしじみ汁だと思ってたら、食べログではあさり汁だと
書いてあった
最近そういうことがよくある
0200食いだおれさん
垢版 |
2023/09/21(木) 11:11:29.01
とんでもないバカ舌のご披露は
もちろんネタですよね
本気で大きさとか言ってるのだとしたら、御愁傷様としか
0201食いだおれさん
垢版 |
2023/09/21(木) 11:14:16.20
あさりとしじみの味噌汁の違いって見た目ですぐわかると思うでしょ
https://ibb.co/nPdHWk9

でも食べログだとそうじゃないんだな
0202食いだおれさん
垢版 |
2023/09/21(木) 11:16:20.70
いちかつも山家もシジミ汁しか扱ってないと思うんだけど、
食べログではあさり汁ってかいてあることがよくある
本当にあさり汁の日ってあるのかな?
自分が行った日がいつもしじみ汁なのか?
0203食いだおれさん
垢版 |
2023/09/21(木) 11:18:30.42
>>200
しじみ→黒い、小さい、小さいので味噌汁では身を食べないことがよくある
あさり→明るめの模様、大きめ、味噌汁よりお吸い物のイメージ

間違ってる?
0205食いだおれさん
垢版 |
2023/09/21(木) 11:32:29.64
出てる貝の味がまるで違うんで
視覚に頼らなくてもわかるのが普通だと思うけどw
かなり味の濃い味噌を使ってあってもアサリとシジミでは貝の味が違う

難しい例でいうと例えば、アサリとアゲマキの味の違いは微妙で、見かけを比べないとわたしはわからないけどねwもちろん見かけは全く違うからすぐわかる

シジミで、大粒の十三湖、涸沼、宍道湖の味の違いは、私にはわからない
大粒が供された場合、聞けるときはどこ産ですか?とか宍道湖ですか?とか聞いてる

とんかつスレなのでもうやめとくが
アサリとシジミの味の区別が難しくなったとは
時代が変わったとしか思えない
0207食いだおれさん
垢版 |
2023/09/21(木) 16:52:25.33
簡単な見分け方だけど
浅蜊はあっさりした味で
蜆はしみじみした味とおぼえとくといい
0208食いだおれさん
垢版 |
2023/09/21(木) 17:47:26.41
10歳くらいまでに貝の味覚形成できるんじゃないの?
お雛祭りの蛤吸、潮干狩りでアサリ、普段の食事でシジミとか
と思ったんだけど、子供の頃の育ちは人それぞれ事情があるだろうからな
0209食いだおれさん
垢版 |
2023/09/22(金) 15:26:23.05
うちは蜆は味噌汁、アサリは吸い物だった。
アサリの味噌汁は家で作ってもらったことない。
0212食いだおれさん
垢版 |
2023/09/23(土) 01:40:03.75
シジミは白味噌を少な目に
アサリはしっかり目に
0213食いだおれさん
垢版 |
2023/09/23(土) 07:16:04.93
柏高島屋のとんQでは
とんかつは普通だったけど豚汁とご飯は並以上だった
ご飯はおかわり無料なのでおかわり
味噌汁は豚汁以外のもう一種(野菜中心)は有料だったが追加したよ

ご飯とか味噌汁の出汁のちゃんとした店は
メインが特に優れてなくても信頼できる
0214食いだおれさん
垢版 |
2023/09/23(土) 07:47:00.67
亀戸の小黒のBランチ1000円がお気に入り
トンカツは味柔らかさ文句なし豚汁は溶け込んだタマネギ効いて旨い
15時までしか営業ないのとカレーが不味いの除けば満足出来るよ
0215食いだおれさん
垢版 |
2023/09/23(土) 08:57:24.44
とんかつには中農ソースがいい
0216食いだおれさん
垢版 |
2023/09/23(土) 09:22:09.76
亀戸の小黒、全体的に昭和庶民風だね
行ってみるよ
0220食いだおれさん
垢版 |
2023/09/23(土) 14:13:41.56
>>219
アハハ
オレは根っからのバカ舌だから
大抵の店は普通なんで、ごめんやす
美味いと思ったとんかつは、もう今はないな、全部過去の思い出
さらに過去の美化
今は加齢に伴う味覚障害だからさ
0221食いだおれさん
垢版 |
2023/09/24(日) 12:11:55.75
豚汁より赤だしのほうがうれしいの俺だけかな?
豚汁だと口の中の油そのままできつくなってくるんだよね
0222食いだおれさん
垢版 |
2023/09/24(日) 16:03:52.52
とんかつ定食には味噌汁かお吸い物がつく
どちらかが好みはその人次第だ
0226食いだおれさん
垢版 |
2023/09/25(月) 09:12:33.83
>>225
アサリの赤だしは?
0227食いだおれさん
垢版 |
2023/09/25(月) 12:15:11.92
とんかつ屋で、とんかつの脂をさっぱりさせてくれない豚汁を出す店はダメ店だ
普通の店では豚汁で十分口直ししてくれるようなレベルを出すよ。
それでも豚汁で脂っぽさが消えないというなら
よっぽど脂敏感症で、そもそもとんかつを口にできない体質なんじゃないか??
0228食いだおれさん
垢版 |
2023/09/25(月) 12:25:57.64
豚汁そのものに脂分がある
0229食いだおれさん
垢版 |
2023/09/25(月) 13:25:17.58
>>228
アホはほどほどにしてくれないかw
とんかつ屋の豚汁をナメてるのかよw
0230食いだおれさん
垢版 |
2023/09/25(月) 14:44:57.73
豚汁定食で脂分がないとがっかりだけど
とんかつに添えられた豚汁が脂っこいのはその店が駄目な店の証拠だからねえ
0232食いだおれさん
垢版 |
2023/09/25(月) 22:04:07.01
>>229
とんかつ屋だからといって豚汁の脂っ気が無くなるわけが無い
さっぱりとした口直しが望みなら滑子汁を筆頭に脂っ気が無い味噌汁でいい
0233食いだおれさん
垢版 |
2023/09/25(月) 22:45:53.41
>>232
アホに絡まれると蕁麻疹出るので
キモいから、安価つけるのやめてね
ハイハイあんたの言う通りです
ゴモットモゴモットモ
0234食いだおれさん
垢版 |
2023/09/25(月) 23:41:53.01
先にレスを付けてきて何を言ってんだか
0235食いだおれさん
垢版 |
2023/09/25(月) 23:44:53.24
アホとは知らなかったんだよw
ウワァー、痒い痒い、ボツボツ出てきたぁ
0237食いだおれさん
垢版 |
2023/09/26(火) 07:13:39.16
上ロースカツ定食2500円とか
もう日常のご飯ではないな
しかし回らないお寿司とかステーキとかと比べて
華やかさとかないし
ご馳走っちゃぁご馳走かなぁ
悩ましいわ
まるや、山家等がありがたい

一応日常的贅沢外食は1200円までと決めてる
腹を満たすためだけの外食は半分の600円までw
0238食いだおれさん
垢版 |
2023/09/26(火) 09:16:36.70
丸七って池袋にも出店してたんだね
これで極厚かつ丼が気軽に食べられるね
0239食いだおれさん
垢版 |
2023/09/26(火) 09:52:32.41
>>237
たしかにな
はせ川とんかつ2700円厚切り上3300円とか値段以前に予約一杯と並びでフラッと入店すら出来ないしなんだかな〜と思うわ
0240食いだおれさん
垢版 |
2023/09/26(火) 13:01:33.40
丸七池袋支店いいな
近々行ってみるわ
0241食いだおれさん
垢版 |
2023/09/26(火) 16:54:48.74
丸七行ったけど後半はキツかったw
0242食いだおれさん
垢版 |
2023/09/27(水) 06:19:53.64
分厚いとかやわらかいとんかつなんて馬鹿の一つ覚えだよな
0244食いだおれさん
垢版 |
2023/09/27(水) 07:03:59.34
>>242
ジャーキーでも齧ってなよ
0245食いだおれさん
垢版 |
2023/09/27(水) 09:07:11.74
薄くてカッチカチのとんかつも美味いよ
晩年のとんかつ駿河がそうだった
0246食いだおれさん
垢版 |
2023/09/27(水) 09:26:26.21
ミラノ風カツレツなら薄くてカリッとしてるのが美味いが
とんかつは別だなー
0247食いだおれさん
垢版 |
2023/09/27(水) 11:22:55.80
美味しいミラノ風カツレツが食べられる店教えて!
0249食いだおれさん
垢版 |
2023/09/27(水) 15:30:30.33
カツレツもとんかつやで
本家ポン多のあれはカツレツやで
0250食いだおれさん
垢版 |
2023/09/27(水) 17:00:46.21
そうだそうだw
あそこはとんかつ屋のくくりに入るのか洋食屋なのかとか
ならば銀座煉瓦亭はどうなんだとか
とんかつ屋標榜しててもメニュー多くなって定食屋になってるとこはどうするんだとか
カキフライ始まるととんかつよりカキフライばっかり注文される店は
どないすんねんw
0251食いだおれさん
垢版 |
2023/09/27(水) 17:45:19.99
ミラノ風カツレツなんて揚げてないどころか元々牛肉で作るもんやろ
どこがトンカツやねんw
バカも休み休み言え
0252食いだおれさん
垢版 |
2023/09/27(水) 18:19:52.70
かつカレー
かつは旨いのにカレー駄目駄目なとこ多い
カレーはしゃばしゃばで旨いのにCoCo壱の手仕込みカツは高いのにショボいし旨みいまいち
どっかオススメありますか
0255食いだおれさん
垢版 |
2023/09/28(木) 15:22:36.67
ミラノ風は子牛を使うのが普通
0256食いだおれさん
垢版 |
2023/09/28(木) 16:02:41.48
ミラノ風カツレツは、薄く伸ばした仔牛肉に、パルミジャーノ・レッジャーノチーズを
たっぷり混ぜたパン粉を付け、揚げ焼きにする料理。少ない油(バター)でザクッ
と揚げ焼きにするのが特徴。
上記レシピであれば、仔牛肉でなくとも鶏肉や豚肉でも「ミラノ風」と呼んでよい。
0259食いだおれさん
垢版 |
2023/09/28(木) 17:24:12.32
その年まで知らなかったんなら
知らないまま死んでいけるよw
0260食いだおれさん
垢版 |
2023/09/28(木) 17:58:26.77
「カツレツ」とは、仔牛の薄切り肉にパン粉をまぶし、多めの油で揚げ焼きにした料理
のこと。ところがその前にトンがついて「とんかつ」になると豚肉料理になる。
同様にミラノ風カツレツも牛肉に限定されるべきではない。
0261食いだおれさん
垢版 |
2023/09/28(木) 18:01:21.00
では教えてくれ
カツカレーのツカとは何のことだ
0262食いだおれさん
垢版 |
2023/09/28(木) 18:31:28.85
レーにつける前置詞だよ
そんなことも知らないまま生きてきたのか?
0263食いだおれさん
垢版 |
2023/09/28(木) 22:22:30.16
ミラノ風カツレツは肉を薄くたたき伸ばすとよく聞くが
それほどペラペラにするわけではない
シュニッツェルの方が薄めかな

"corretto alla milanese"と"schnitzel"で画像検索
0264食いだおれさん
垢版 |
2023/09/28(木) 22:38:56.19
corretto alla milaneseはロース肉を
vienner schnitzelは腿肉を使うことが多いようだ
腿肉はロース肉に比べて硬いので入念にたたき伸ばすのだろう
0266食いだおれさん
垢版 |
2023/09/29(金) 09:50:07.67
薄く伸ばした豚肉に、パルミジャーノ・レッジャーノチーズをたっぷり混ぜたパン粉を
付け、揚げ焼きにする。少ない油(バター)でザクッと揚げ焼きにする。
そうすればミラノ風とんかつのできあがり。
0268食いだおれさん
垢版 |
2023/09/29(金) 14:19:55.01
では教えてくれ
ミラノ風カツレツのツレとは何のことだ
0274食いだおれさん
垢版 |
2023/10/01(日) 03:01:17.45
神楽坂のあげづきってなんで臨時休業してんの?
コスパでいえば一番良かったのに
0277食いだおれさん
垢版 |
2023/10/15(日) 14:15:08.36
くるりんランチ営業始めたみたいだから行ってみたんだけど豚肉の仕入れが出来てなくてエビフライとカレーしか用意できないって言われたwwww
仕方ないから三矢で上ロース定食いただいたけど衣の油切れ悪くて胸焼けした
0278食いだおれさん
垢版 |
2023/10/16(月) 08:26:04.57
くるりん、ランチ営業始めたのか!
じゃあ来週にでも行ってみる!
三矢は肉はいいけど料理は素人ね
0279食いだおれさん
垢版 |
2023/10/17(火) 13:01:04.24
くるりんで上ロース食ってきた
熱の入りすぎでパサパサで硬くてクソ不味かった
料理経験0のド素人が揚げてんのか?
これならスーパーの惣菜の方がはるかにうまい
0280食いだおれさん
垢版 |
2023/10/17(火) 14:56:47.72
スーパー惣菜はもういいよw
0281食いだおれさん
垢版 |
2023/10/17(火) 15:57:51.23
あれ〜
くるりんて最新鋭科学調理器具使ってんじゃなかったの?
普通は安定するまで味見するんじゃないかなw
味見してパサなら、いわゆる〇〇なのか?
0282食いだおれさん
垢版 |
2023/10/17(火) 15:59:01.10
あれ〜
くるりんて最新鋭科学調理器具使ってんじゃなかったの?
普通は安定するまで味見するんじゃないかなw
味見してパサなら、いわゆる〇〇なのか?
0283食いだおれさん
垢版 |
2023/10/17(火) 18:51:26.27
料理人のセンスと技術がダメなら
どんな調理器具を使っても駄目
0286食いだおれさん
垢版 |
2023/10/19(木) 09:29:34.38
ロースかつとヒレかつはどちらが旨いのか?
0287食いだおれさん
垢版 |
2023/10/19(木) 12:01:40.00
ロースかつ、ヒレカツどちらでもなく
これからはポークステーキの時代
マロリーポークステーキ
0289食いだおれさん
垢版 |
2023/10/19(木) 17:58:23.30
かつき亭にとんかつメニューがいろいろある
0290食いだおれさん
垢版 |
2023/10/21(土) 07:25:36.80
老舗のとんかつ屋とチェーン店のとんかつ屋は食べてみればわかる
味の差が歴然としているから
0292食いだおれさん
垢版 |
2023/10/21(土) 07:54:30.98
はいじぃで紹介していた超極厚カツカレーうまそうだな。
0294食いだおれさん
垢版 |
2023/10/21(土) 09:48:59.49
とん太久しぶりに行った
アジア外人さん多いね

やはりとても美味しかったけど最近は色々美味しい店が出てきて昔のようなダントツ感はない
0295食いだおれさん
垢版 |
2023/10/21(土) 11:29:31.61
ここで名前が挙がらない店に行けばいい
ここはググれば上の方に真っ先に出てくるような店しか名前が挙がらない
0296食いだおれさん
垢版 |
2023/10/22(日) 17:05:09.33
極厚とか馬鹿ね一つ覚え
0297食いだおれさん
垢版 |
2023/10/22(日) 19:23:09.72
まあでもググって上位に出る店は確かに美味いのが多いから
0298食いだおれさん
垢版 |
2023/10/22(日) 21:16:21.29
厚み15mmくらいで牛カツみたいに薄衣がうまいだろな
0299食いだおれさん
垢版 |
2023/10/22(日) 22:31:42.28
>>298
まずそう
0300食いだおれさん
垢版 |
2023/10/23(月) 06:12:35.11
自分の好みにあったとんかつ屋がいちばん旨いのだ
0303食いだおれさん
垢版 |
2023/10/23(月) 20:52:36.51
流行りに乗れば良いってもんじゃない
0305食いだおれさん
垢版 |
2023/10/26(木) 20:07:48.81
いろいろな店で数え切れないくらいとんかつ食ってきたけど東京の町屋で運命の店を見つけた
0306食いだおれさん
垢版 |
2023/10/26(木) 21:00:18.65
16年くらい前に大田区大森駅ちかく入新井中央通り沿いにあったトンカツ屋が旨かったな
いつも仕事手伝って貰ってたバイト君に子供誕生報告したらご馳走したらご馳走して貰った
有名店らしいが名前失念
今Google mapで検索しても通り沿いにトンカツ屋は今は無いから移転したのかなぁ
0308食いだおれさん
垢版 |
2023/10/29(日) 21:55:16.29
長田の丸正
0309食いだおれさん
垢版 |
2023/10/29(日) 22:16:48.74
>>308
どこやねん?
0310食いだおれさん
垢版 |
2023/10/30(月) 13:04:05.93
代々木上原の醤油カツ丼美味い!
0311食いだおれさん
垢版 |
2023/10/30(月) 13:32:48.04
✅ 昼飯 ⭕
❎ 朝食 ❌
❓夕飯 ❔
✋ サンキュウ
☺ 美味しかった
㊙ 明日
0312食いだおれさん
垢版 |
2023/11/02(木) 11:09:22.85
丸五、外国人で大行列らしいね
銀座の檍とかもそうだけど、外国人が多いと行く気しなくなるね
0313食いだおれさん
垢版 |
2023/11/02(木) 11:20:42.79
吉平、何で臨時休業なん?
0314食いだおれさん
垢版 |
2023/11/02(木) 20:36:53.85
吉平なんてそうでもいいよ
0315食いだおれさん
垢版 |
2023/11/06(月) 00:46:46.28
750円位でロース食べれたら、それだけで旨い豚カツ屋だわな。
最近、普通に1000円以上するからね。
0317食いだおれさん
垢版 |
2023/11/07(火) 03:33:00.24
吉平はマジで吐きそうになった
0318食いだおれさん
垢版 |
2023/11/08(水) 16:19:17.66
いもやのとんかつ定食1000円か
いちかつの方が安いな
0320食いだおれさん
垢版 |
2023/11/08(水) 21:04:37.82
コンサルに騙されてるだけ
数年以内に弱って縮小、下手すると倒産やろ
0322食いだおれさん
垢版 |
2023/11/09(木) 13:16:12.00
檍銀座店はどちらも外国人相手の商売だからな
高級感をだしてぼったくるのが目的
0323食いだおれさん
垢版 |
2023/11/12(日) 01:43:49.16
王龍
0327食いだおれさん
垢版 |
2023/11/17(金) 17:02:33.38
とんかつ はじめ、って極厚の店はどうなのかな
0329食いだおれさん
垢版 |
2023/11/19(日) 06:04:01.27
>>326
おかずとのバランスが悪いご飯だけが山盛りの店はデカ盛りを名乗らないでほしい
0330食いだおれさん
垢版 |
2023/11/19(日) 08:21:57.31
>>326
そういう店は話題を集めるためにやってるだけでこのスレの趣旨には合わないな
0331食いだおれさん
垢版 |
2023/11/19(日) 21:38:16.30
>>252
笹塚の江戸家。
カツカレーのスパイス配合とシャバシャバのルー、病み付きになるよ。
0332食いだおれさん
垢版 |
2023/11/20(月) 18:31:56.06
カツカレーに関しては、茨城のゴルフ場だと
どこでも激うまなんだよなw
地元の米と豚使ってるとこが普通なんで、素材が良くて安いんじゃないかなあと
0333食いだおれさん
垢版 |
2023/11/20(月) 19:31:57.39
>>331
有難う行ってみるわ
しゃばしゃばで満足させるコク出すの難しいからシャバシャバで旨い評判だけで期待できるな
0334食いだおれさん
垢版 |
2023/11/20(月) 22:20:20.63
>>333
期待しすぎるとガッカリするよ
わりと普通だから
0335食いだおれさん
垢版 |
2023/11/21(火) 07:00:52.61
俺も江戸屋は普通だと思うが感想を聞かせて欲しい
0336食いだおれさん
垢版 |
2023/11/21(火) 13:57:41.45
江戸家は大きなカキフライを食べに行く店だよ
とんかつを食べにいく店じゃない
0337食いだおれさん
垢版 |
2023/11/22(水) 06:20:05.10
それがいいじゃない
0338食いだおれさん
垢版 |
2023/11/22(水) 13:44:55.14
>>336
馬鹿だなぁ
常連面して一見が頼まないメニューを頼むのがいいんじゃねーか
0339食いだおれさん
垢版 |
2023/11/22(水) 15:07:34.83
江戸家の「常連面して一見が頼まないメニュー」って何?
0340食いだおれさん
垢版 |
2023/11/22(水) 17:52:18.07
王龍行ったことある人いる?
美味しい?
0344食いだおれさん
垢版 |
2023/11/24(金) 05:38:53.84
押上とんかつとこだいのロースカツカレーも旨いけど牛カツも柔らかくてプニプニしてボリュームあって良いよ
衣はトンカツと同じでアレだが
0346食いだおれさん
垢版 |
2023/11/24(金) 11:23:26.21
押上なら克芳だろ
0348食いだおれさん
垢版 |
2023/11/25(土) 01:42:01.22
>>345
関西人乙
0350食いだおれさん
垢版 |
2023/11/25(土) 04:42:16.37
かつサンドなら万世と井泉がベストだ
0351食いだおれさん
垢版 |
2023/11/25(土) 05:13:56.48
都内は浅草でも都心でも圧倒的に牛カツ表記が多いけどな老舗ふくめて
0352食いだおれさん
垢版 |
2023/11/25(土) 06:17:19.15
ビーフカツはデミとかソースの印象
牛カツはワサビ醤油の印象があるな
0355食いだおれさん
垢版 |
2023/11/26(日) 12:38:29.05
昔東京に住んでた時は、ほんとサクサクのトンカツ屋があつたよ
あれは美味かった
0357食いだおれさん
垢版 |
2023/11/26(日) 23:14:41.40
とんかつブログ書いてた人どうしてるかな
数年前やめちゃった
0359食いだおれさん
垢版 |
2023/11/27(月) 09:21:45.07
偏食さんは今も元気だよ
0360食いだおれさん
垢版 |
2023/11/27(月) 15:20:03.87
昼食難民さんは元気なのかな?
0361食いだおれさん
垢版 |
2023/11/28(火) 14:50:15.76
富士㐂の骨付きとんかつって美味しい?
定食にすると2,750円
結構なお値段なので行くかどうか迷ってる
行ったことのある人教えて!
0362食いだおれさん
垢版 |
2023/11/30(木) 09:03:45.21
>>340
金竜山の肉を使ってる
チートな美味しさ
0363食いだおれさん
垢版 |
2023/11/30(木) 09:43:07.83
トンカツにはねり辛子と中農ソースが最高
あと細かくスライスしたキャベツがなければならない
0364食いだおれさん
垢版 |
2023/11/30(木) 10:03:10.49
キャベセンは細ければ細いほど好きだな俺は。
フワッフワなやつ。
0365食いだおれさん
垢版 |
2023/12/01(金) 00:29:55.32
とんかつスレあるやん
西尾久のどん平マジで美味すぎるよな?
0366食いだおれさん
垢版 |
2023/12/01(金) 08:27:46.30
ソースはトキハソースがおすすめ
0368食いだおれさん
垢版 |
2023/12/05(火) 15:37:13.96
今年もあとわずかとなりました。
1年間頑張ったご褒美にスタミナ満点の美味しいとんかつを
食べに行こうと思います。
都内でおすすめの店があったら教えてもらえないでしょうか?
よろしくお願いします。
0369食いだおれさん
垢版 |
2023/12/05(火) 16:32:43.74
年末の都内の飲食店なんかに
行くと馬鹿にされるだけやぞ
自分にご褒美ならスーパーの惣菜とんかつと千切りキャベツを買って
自宅で美味しい米でご飯を炊いて(銘柄米のパックご飯でもいいよ)
カップ豚汁にお湯を注いで
頑張れた自分と親と周りの人に感謝して
ゆったりと過ごすんだな

わざわざ年末都内飲食店でつきを落とすこともなかろうて
0370食いだおれさん
垢版 |
2023/12/05(火) 18:21:32.57
それ言ったらそんな買い物したらスーパーで馬鹿にされるだろ
0372食いだおれさん
垢版 |
2023/12/05(火) 18:38:52.32
368は釣りだろ
アホのシッタカバカ舌どもが
あそこが美味い、こっちのほぅがイケてるとかなんとか
恥晒しまくるのを黙って笑うつもりの
かなり根性の腐ったガキだ
素直な君たちを小馬鹿にしてるんだよ
0374食いだおれさん
垢版 |
2023/12/05(火) 21:26:26.67
かつやクオリティが暴れてこのスレはすっかりゴミ溜めと化したな
0376食いだおれさん
垢版 |
2023/12/06(水) 07:14:24.55
有楽町の繁、目黒のかつ壱、
安くて旨くておすすめよ
0377食いだおれさん
垢版 |
2023/12/06(水) 19:26:27.58
ロース派?ヒレ派?
0378食いだおれさん
垢版 |
2023/12/09(土) 12:49:55.82
ハーフ&ハーフ派
0379食いだおれさん
垢版 |
2023/12/10(日) 12:14:34.26
かつやがお祭りですよ
0380食いだおれさん
垢版 |
2023/12/12(火) 07:58:43.42
とんかつ にいむら
0381食いだおれさん
垢版 |
2023/12/12(火) 08:11:00.30
そういえばにいむらって遥か昔からあるけど
全然評判を聞いた事がないな。
実際どうなんだろう?
0382食いだおれさん
垢版 |
2023/12/12(火) 12:24:25.31
とんき
0383食いだおれさん
垢版 |
2023/12/12(火) 12:29:57.51
とんきはまずい
カツと衣がすぐに剥がれて一体感なし
0385食いだおれさん
垢版 |
2023/12/12(火) 19:47:00.80
とんQは旨いよな
カツ自体も悪くないがご飯、豚汁とか副菜が旨い
0386食いだおれさん
垢版 |
2023/12/12(火) 20:24:09.45
384だが千葉民なので良くとんQに行く
オレもうまいと思う
0388食いだおれさん
垢版 |
2023/12/13(水) 09:24:54.72
高田馬場のとん久
0389食いだおれさん
垢版 |
2023/12/13(水) 11:13:13.99
とんかつ伊達
0390食いだおれさん
垢版 |
2023/12/13(水) 11:13:34.80
豚肉料理専門店 とんかつのり
0392食いだおれさん
垢版 |
2023/12/14(木) 11:33:06.71
最近くってうまかったとんかつや
新橋 ほりいち
水道橋 かつ吉
雑色 七十朗
0393食いだおれさん
垢版 |
2023/12/14(木) 12:07:36.86
とんかつって2000円以上と以下で味が完全に違ってくるから
最低でも2000円は出さないと駄目!って言われるけど
本当?
0394食いだおれさん
垢版 |
2023/12/14(木) 12:55:54.86
1980円と2100円でそんなに味が違うわけねえよ
要は店次第
もちろん材料の豚肉の単価は高い方が期待できるがな
0396食いだおれさん
垢版 |
2023/12/14(木) 22:30:27.45
2500円のとんかつがすごく美味い店でも1500円の低価格とんかつはまあまあレベル止まり、ってのはありがちだな
0397食いだおれさん
垢版 |
2023/12/14(木) 22:48:51.12
店標準ロースかつ1300円で上1800円の店はあちこちあって良く食べるけど味と柔らかさが仕込みと肉質部位厳選でちがうね
両国のはせがわは2700円のあるけど飛び込み入店だと過去に3回、予約で埋まってるといわれ未だ食べた事無い
値段で確かに味満足度が違うのはわかるけど、かつやが1番旨く感じるw
0398食いだおれさん
垢版 |
2023/12/15(金) 06:25:28.99
>>393
厚切り300gで2000円と150gで1500円だったら
後者の方がいい肉使ってそう
0399食いだおれさん
垢版 |
2023/12/15(金) 08:43:26.65
その点鰻はいいよね
鰻重の値段差はご飯の上の鰻の枚数で、品質に変わりはない
0401食いだおれさん
垢版 |
2023/12/15(金) 10:19:40.49
>>400
鰻屋の竹松梅はウナギの量の違いだけだよ普通
汁物が味噌汁から肝吸いにランクupは有るけど基本的に仕込みも鰻も焼き方も同じで量の違いだけ
0403食いだおれさん
垢版 |
2023/12/16(土) 00:59:02.32
近所にあるのが大きいけど、とんかつさくらは満足度高い
0405食いだおれさん
垢版 |
2023/12/16(土) 05:17:23.42
だから2000円以上とか以外とか言ってるいい加減なヤツのネタは引きずるなって
0406食いだおれさん
垢版 |
2023/12/16(土) 09:15:41.81
1000円でも高いと感じる奴もいれば4000円でも妥当だと感じる奴もいるのが格差
0407食いだおれさん
垢版 |
2023/12/16(土) 09:16:42.60
とんかつ定食、かつ丼、ソースかつ丼
みんな旨い
0408食いだおれさん
垢版 |
2023/12/16(土) 17:57:04.63
同じ肉質のとんかつなら、自分は少食だから
特ロースかつ定食豚肉400g4000円より
ロースかつ定食100g1000円を頼むわ
0409食いだおれさん
垢版 |
2023/12/16(土) 17:57:56.59
最近の厚切りとんかつは量が多すぎて食べる気しないわ
0410食いだおれさん
垢版 |
2023/12/16(土) 17:58:34.78
とんかつ屋も鰻屋を見習ってほしいわ
0411食いだおれさん
垢版 |
2023/12/16(土) 21:39:26.86
友和の二郎系うなぎを一度はたべてみたら
0412食いだおれさん
垢版 |
2023/12/17(日) 07:17:44.02
神田の吉平ってやってないの?
お店畳んだの?
0413食いだおれさん
垢版 |
2023/12/17(日) 08:05:47.50
この間、東京に出張したさいに高田馬場の
とん太に行ってきたが美味すぎてビビった。
地方の有名点は結構いったが、こんな美味いとこないぞ
都内って、こんなレベルなの?
0414食いだおれさん
垢版 |
2023/12/17(日) 08:42:09.96
>>413
大袈裟やな
どこ出身だよ?
0415食いだおれさん
垢版 |
2023/12/17(日) 08:54:02.67
>>414
香川県だよ
仕事で北海道や鹿児島や名古屋なんかも行ったが
とん太の特ロースは、びっくりするほど美味かった。
都内の他の店は行った事ないし、それまで碌なトンカツ
食ってなかったんだろうが
0417食いだおれさん
垢版 |
2023/12/17(日) 11:10:22.82
香川県民はうどんしか食わんと思ってた
0418食いだおれさん
垢版 |
2023/12/18(月) 11:30:46.77
>>415
次は秋葉原の丸五でロースかつとエビフライとカキフライを食べるんだ!
0419食いだおれさん
垢版 |
2023/12/18(月) 13:06:31.56
毎年食べ始めは1/2に浅草のゆたかへ行くんだけど、
他におすすめある?
0420食いだおれさん
垢版 |
2023/12/19(火) 01:52:25.90
KYK
0421食いだおれさん
垢版 |
2023/12/19(火) 12:21:23.66
極豚道
0423食いだおれさん
垢版 |
2023/12/19(火) 18:39:10.41
>>415
神保町の「丸香」のうどんは本場とくらべてどう?
0424食いだおれさん
垢版 |
2023/12/19(火) 18:43:31.91
>>413
とん太の特ロースはとんかつっぽい別次元の食い物みたいなもんだから
あれに匹敵するのを探すのは難しいと思うしそれが一番の思い出になるかもしれない
ヒレとか別の部位なら成蔵とか得意な凄い店は他にもあるけど
0425食いだおれさん
垢版 |
2023/12/20(水) 15:03:36.62
ややスレ違いで悪いんだが、アジフライ「も」美味しいとんかつ屋行きたい。
ポンチ軒あたり行っておけば間違いないかな
0426食いだおれさん
垢版 |
2023/12/20(水) 17:50:22.65
アジフライに関しては鮮魚の仕入れが旨さの9割を決めるからトンカツ屋には期待できない
卸売市場とか漁港直売所のアジフライとは勝負にならない
0427食いだおれさん
垢版 |
2023/12/20(水) 18:07:29.53
道の駅やちよかな
0428食いだおれさん
垢版 |
2023/12/21(木) 08:18:26.38
鰺フライ食いたければ高田馬場の「酒肴 新屋敷」へ行けよ
0429食いだおれさん
垢版 |
2023/12/21(木) 11:13:53.92
鯵フライ食いたければ自分で釣って調理したら大概の店より美味いで
0431食いだおれさん
垢版 |
2023/12/21(木) 14:29:51.61
>>429
それ確実
しかも走水あたりのキングアジなら1尾1,000円以上の価値な
0433食いだおれさん
垢版 |
2023/12/21(木) 17:54:16.87
黄金アジフライな
0434食いだおれさん
垢版 |
2023/12/24(日) 12:25:26.01
閉店してしまったが神保町のかの矢が美味かった
0435食いだおれさん
垢版 |
2023/12/24(日) 12:30:43.67
一切れ目は何もかけずに。
二人切れ目は塩だけで。
三切れ目は唐辛子だけで。
四切れ目からソースかける
0438食いだおれさん
垢版 |
2023/12/25(月) 07:08:45.67
唐辛子なんて初めて聞いたな
0440食いだおれさん
垢版 |
2023/12/25(月) 07:30:07.64
アジフライの品質の良いものは
脂が繊細な美味しさだから
ロースとんかつの脂身の滋味と同じように
繊細な扱いがいる
ともに品質の良い薄口醤油があれば
一番美味しいと感じている

高級とんかつ店でも卓上の醤油まで吟味して置いてるところはあまりないからな
0441食いだおれさん
垢版 |
2023/12/25(月) 07:59:32.18
醤油をかけて食べるのは素人
通は塩をかけて食べる
0442食いだおれさん
垢版 |
2023/12/25(月) 10:02:59.41
んで、肝心のアジフライが美味い店、教えろ下さい。
0443食いだおれさん
垢版 |
2023/12/25(月) 10:33:24.66
>>441
通に達人無しw
塩かけるのは野蛮人のすることなんだよ
塩粒が直接舌
に触れても平気な人ね

美味しい醤油かけて食べるから素人と言われようとなんだろうと
全然気にしない
美味しい醤油知らない探さない通を憐れむのみ
0444食いだおれさん
垢版 |
2023/12/25(月) 10:37:55.72
>>442
自分の足で探すか
自分で釣って調理するか
まず、なにがお前にとって美味いのかを固めろよw
普段なに食ってるかも体型も年齢もわからんやつに
一般的にここがうまいなんて
そんな回答できないし
どこかの店をあげたところでお前に合うかどうかわかるはずもない

良く食い物スレでそういう質問してるやついるけど
基本バカだな、悪いけど
お気楽に聞いてるだけなんだろうけどさwww
0445食いだおれさん
垢版 |
2023/12/25(月) 10:43:14.46
>>442
千葉の内房行けば間違いないよ。
トンカツはたぶん食えないけど
0446食いだおれさん
垢版 |
2023/12/25(月) 10:53:03.89
高級とんかつ店はだいたいそのまま食うか塩で食うかどちらかを勧めてる印象
0447食いだおれさん
垢版 |
2023/12/25(月) 10:55:10.37
練馬のアジ好きですかが京ばし松輪より好き
凄いうまいよ
0448食いだおれさん
垢版 |
2023/12/25(月) 10:58:07.26
東大阪で中華風かつ丼を食った
まぁまぁ美味かったぞ
0449食いだおれさん
垢版 |
2023/12/25(月) 11:02:49.19
>>447
あそこ気になるんだけどすごい並ぶ感じ?
0450食いだおれさん
垢版 |
2023/12/25(月) 11:08:24.18
>>446
自分の味がわからないやつがそういうのに従う印象
そもそも高級とんかつ店て何なの?
値段が高いの?銘柄豚が売りなの?
技術がすごく良いの?
店の内装に金掛けて美人の仲居さんおいてるから高級?
基本デタラメ適当あやふやなんでしょ、高級ってwww
0451食いだおれさん
垢版 |
2023/12/25(月) 11:09:03.57
>>449
1年半と1年くらい前に行った時は開店前並び2人とか3人だったけど
知らない間に人気店になったりテレビとかで紹介されてたら行列店になってるかもしれない
最新の情報じゃなくて申し訳ない
2023年11月の食べログレビューとかでも日曜日でそんな待たずに入れてるみたいだから
松輪みたいな1時間くらい覚悟の大行列ではなさそうだよ
0452食いだおれさん
垢版 |
2023/12/25(月) 11:11:32.14
アジフライはもうやめろよな
他所でやれや、洋食スレとか
0453食いだおれさん
垢版 |
2023/12/25(月) 11:12:51.84
なぜ洋食
0454食いだおれさん
垢版 |
2023/12/25(月) 11:16:29.37
一切れ目は何もかけずに。
二切れ目は塩だけで。
三切れ目は唐辛子だけで。
ソースかけるのは四切れ目からが
正しい食べ方
0455食いだおれさん
垢版 |
2023/12/25(月) 11:17:36.12
どこでもいいよ好きにしてくれ
とんかつ屋でアジフライも出すならここだろうけど
松輪とかその練馬とか、とんかつ屋なのか?違うだろ
フライもんは洋食でよくね?
だめならどこでも好きなとこ他所で頼むわ
0456食いだおれさん
垢版 |
2023/12/25(月) 11:34:45.96
美味いエビフライ出してくれるとんかつ屋さん
教えて下さい。東京
0457食いだおれさん
垢版 |
2023/12/25(月) 11:45:19.51
とんかつ屋で美味いカツカレーだす店あんのかな
0458食いだおれさん
垢版 |
2023/12/25(月) 11:46:53.96
だからお前にとって美味しいはなんなんだよ
千差万別好きすぎだろぁぁ〜

スレで愚かな真似をするのが狙いならやめてくれ
0460食いだおれさん
垢版 |
2023/12/25(月) 11:50:49.21
>>444
同意だな
ま、ここでアジフライの話しするヤツなんて無視しとけ
0461食いだおれさん
垢版 |
2023/12/25(月) 14:37:10.08
>>443
上から塩をかけて、その塩の付いてる面を舌の上に載せるのか?
0462食いだおれさん
垢版 |
2023/12/25(月) 14:52:10.66
>>461
塩かけ擁護派は頭おかしいから
相手にしないほうが良いと
みんなから教わったんで悪しからず
0463食いだおれさん
垢版 |
2023/12/25(月) 18:34:54.25
肉の断面を上にしてそこに塩を振って少し馴染んでから食べるのが好き
0468食いだおれさん
垢版 |
2023/12/26(火) 06:39:08.74
やはり塩かけ連中は頭も味覚も狂っていると分かるなw
塩推奨の店も狂った職人だろw
好き好きだからやめろとは言わないが
店も人も敬して遠ざからせてもらうわ
0469食いだおれさん
垢版 |
2023/12/26(火) 07:06:28.49
私はトンカツはソースも含めてご馳走だと思うなぁ
一口噛みしめ甘辛い中に肉の旨みとふた口目に白米の旨みと清涼感が堪らない
キャベツは特にソースなしでは残してしまう
0470食いだおれさん
垢版 |
2023/12/26(火) 07:46:29.84
竹岡で食った黄金アジよりも
長崎の松浦で食ったアジフライのほうがうまかった
0471食いだおれさん
垢版 |
2023/12/26(火) 08:21:15.43
ぽん多本家のオヤジはキャベツにはソースをかけるがカツにはかけない
0472食いだおれさん
垢版 |
2023/12/26(火) 10:21:32.82
とんかつソースは日本が貧しくていい豚肉が入手困難だった時代に
肉の臭さや美味さをごまかすべく生み出されたものだ。
だから不必要に甘かったり濃かったりする
よいブランド肉の入手が容易になった現在では不必要だ
もちろんいちかつ山家クラスのとんかつならとんかつソースでも
悪くはないが
0473食いだおれさん
垢版 |
2023/12/26(火) 10:24:02.42
>>472
ほんまかどうか分からん話やな
お前の思い付きの意見クサいな
0474食いだおれさん
垢版 |
2023/12/26(火) 10:51:42.54
>>472
美味さをごまかしてどうするwww
0475食いだおれさん
垢版 |
2023/12/26(火) 10:58:31.31
>>472
最上級のソースを食したことがないんだろうな
今どきの料理を活かすように研究されているし
かけるととんかつもキャベツも美味しい
0476食いだおれさん
垢版 |
2023/12/26(火) 11:16:46.39
フレンチで肉にソースかけるのと似てるな
フランスの牛はうまくねえからソースで食えるようにする
フレンチはソースの技法が異常発達してるということもあるが肉そのものの旨さは追求しねえ
0477食いだおれさん
垢版 |
2023/12/26(火) 11:49:42.17
ソースでも塩でも何でも良いやん
そんなの個人の味覚の違いでしかないんやから
ただ店側から「塩でどうぞ」は違和感しかないが
0478食いだおれさん
垢版 |
2023/12/26(火) 15:22:25.26
獣肉の味とか臭みは食べている餌の種類に
影響されるらしいけれど
昔は多少の差はあっても豚は豚臭いからそれが美味しい豚なんだと
臭みは消してしまうより活かしていく方向もあったな
今は臭みがあると食えない人が多いから
臭くない豚作る餌でしかもさらに臭み消す調理する

昔のことを言っても仕方がないが
最近でもたまあにホントたまあに
お、臭みあるやん、という串カツなんかに出会うことがあり、
思いっきりソースつけても豚肉の味がよく分かることがある

そういうとき、とっても嬉しい
0479食いだおれさん
垢版 |
2023/12/26(火) 15:23:35.90
一切れ目は何もかけずに。
二切れ目は塩だけで。
三切れ目は唐辛子だけで。
ソースかけるのは四切れ目からが
正しい食べ方
0480食いだおれさん
垢版 |
2023/12/26(火) 17:13:39.67
新橋の「河」で以前とろロース定食を食べたら獣臭が凄くて参ったわ
仕方ないので臭みを消すためソースをたっぷりかけて食べた
0481食いだおれさん
垢版 |
2023/12/26(火) 17:59:58.11
>>480
とろロースってなんや?
ひょっとしてクビからカタに
かけてのアレか?
そりゃとんかつには不向きだからな
クサイクサイ
0485食いだおれさん
垢版 |
2023/12/27(水) 08:27:48.98
>>480
なぜ近くのほり壱に行かないの?
0486食いだおれさん
垢版 |
2023/12/27(水) 13:20:02.55
>>485
昼 中途半端にしかやってねえし、夜はレアでしか開けねえからなあ。レベルは高いと思うけど
0487食いだおれさん
垢版 |
2023/12/27(水) 14:53:05.42
来年某国家試験を受ける予定の学生です。
新年最初の外食は「敵に勝つ」ためにとんかつとトンテキを
食べようと思ってます。
都内でとんかつとトンテキの両方を食べられる店ありますか?
あったら教えてもらえないでしょうか?
よろしくお願いします。
0488食いだおれさん
垢版 |
2023/12/27(水) 15:32:40.43
5ちゃんねるで遊んでるやつは
かつ食っても合格しないから
5ちゃんねるやってて合格したなら
かつ食わなくても合格するだろうし
年末にアホな書き込みしてるのは
暇つぶしなんじゃないの?
ジイサンよ〜
0490食いだおれさん
垢版 |
2023/12/28(木) 06:41:21.63
とんかつに醤油かけて食べる人もいる
人それぞれの食べ方があるんだな
0491食いだおれさん
垢版 |
2023/12/28(木) 07:15:41.92
みつを
0492食いだおれさん
垢版 |
2023/12/28(木) 08:54:54.49
塩とんかつや何もつけないで食べる人もいる
でも、とんかつにはやはりソースがいちばん
0496食いだおれさん
垢版 |
2023/12/28(木) 17:25:37.88
とんかつにはヤンニョムカンジャン
0497食いだおれさん
垢版 |
2023/12/28(木) 17:48:28.05
おまえのような朝鮮人はウンコ食ってりゃいいんだ
0503食いだおれさん
垢版 |
2023/12/30(土) 11:37:54.14
一切れ目は何もかけずに。
二切れ目は塩だけで。
三切れ目は唐辛子だけで。
ソースかけるのは四切れ目からが
正しい食べ方
0504食いだおれさん
垢版 |
2023/12/30(土) 14:05:33.10
唐辛子をとんかつにかけるのは朝鮮人
このスレにふさわしくない
0506食いだおれさん
垢版 |
2023/12/31(日) 16:33:19.70
山家、新年はいつから?
0507食いだおれさん
垢版 |
2024/01/02(火) 00:35:43.20
とんかつ割烹 松村
0509食いだおれさん
垢版 |
2024/01/07(日) 19:37:59.40
一切れ目は何もかけずに。
二切れ目は塩だけで。
三切れ目は唐辛子だけで。
ソースかけるのは四切れ目からが
正しい食べ方
0510食いだおれさん
垢版 |
2024/01/08(月) 05:18:57.60
別に最初からソースでも良いやろ
他人の食い方にケチ付けるなよ
野暮と言うもんだ
0511食いだおれさん
垢版 |
2024/01/08(月) 09:19:35.51
最初にソースをかけて食べると舌が濃い味でマヒしてしまうから
駄目。淡泊な味から徐々に濃い味へと試していくのが正しい
0512食いだおれさん
垢版 |
2024/01/08(月) 09:24:12.18
とんかつには中農ソースが定番
薄口ソースなんてうまくない
0514食いだおれさん
垢版 |
2024/01/08(月) 10:29:27.14
店主ご自慢のフルーティーなソースに切身見えなくなるまで沈めてからガブっといくのも良いよなぁ
脂身と肉の旨みが際立ってソースの旨みも華をそえる
んで艶々ご飯を一口頬ばる至福の瞬間
あっ…愉しみ方はひと其々だなぁとしみじみ想うw
0515食いだおれさん
垢版 |
2024/01/08(月) 11:23:03.01
>>511
ありえへんマナー講師
まだそんなこと言うやつ生き残ってるんだw
0516食いだおれさん
垢版 |
2024/01/08(月) 18:24:31.35
最初はキャベツから。
0517食いだおれさん
垢版 |
2024/01/08(月) 19:32:41.98
ソースはとんかつにはかけない
キャベツにかけて食べる
それが通
0518食いだおれさん
垢版 |
2024/01/08(月) 19:43:20.33
まいせんのとんかつ弁当を買って来て食うた
美味かった
どないしてあんなに柔らかくしてるんやろ?
0519食いだおれさん
垢版 |
2024/01/08(月) 19:52:58.73
>>516
バッタなんだw
0520食いだおれさん
垢版 |
2024/01/08(月) 20:33:25.30
>>516
バッタかよw
0521食いだおれさん
垢版 |
2024/01/08(月) 20:35:45.43
>>517
通の舌はすべて味覚障害って
格言知らないらしいな
ショウムナイ知識や仕草に気を取られて
健全な味覚が阻害されるんだよw
0522食いだおれさん
垢版 |
2024/01/08(月) 21:41:20.57
パセリにとんかつソースをかけるとうまいよな
0524食いだおれさん
垢版 |
2024/01/08(月) 22:43:59.47
最初の1切れは塩で食べ、次の1切れはソースで食べる。
後はお好みで。
0525食いだおれさん
垢版 |
2024/01/08(月) 22:47:20.13
>>518
肉の繊維がボロボロになるまでミートテンダーライザーで処理をしてある
とんかつとしては二級品以下だが冷たくなっても硬くならないのが利点
0526食いだおれさん
垢版 |
2024/01/09(火) 14:45:35.45
パセリは重要
栄養的にもキャベツを補完する働きがある
0527食いだおれさん
垢版 |
2024/01/09(火) 14:49:11.08
パセリは油と一緒に取ると吸収しやすい
だからとんかつの添え物に向いている
通はとんかつには塩を、パセリにはとんかつソースを
かけて食べる
0528食いだおれさん
垢版 |
2024/01/09(火) 15:28:47.08
パセリの意義も知らない嘘つきウンチク
バカは楽だね、クソ垂れ流しだもん
0529食いだおれさん
垢版 |
2024/01/09(火) 15:34:54.68
パセリが添えられることが多いのは口臭予防に効果的かつ、口の中をさっぱりさせられるからだと言えます。

 ちなみに、パセリは栄養価も極めて高くビタミンA、B1、B2、Cなどのビタミン類のほか、カルシウムやマグネシウム、鉄分などのミネラルも野菜の中でトップクラスの含有量を誇ります。
0530食いだおれさん
垢版 |
2024/01/09(火) 18:25:10.95
とんかつ屋のキャベツほど旨いものはない
あれだけ細かくカットされるんだから当然だ
0531食いだおれさん
垢版 |
2024/01/09(火) 18:52:08.72
俺は3ミリ幅くらいの太めの千切りのほうが美味しいと思う
0532食いだおれさん
垢版 |
2024/01/09(火) 18:55:36.48
細かくカットじゃなくて
細(ほそ)くカットだろが
0534食いだおれさん
垢版 |
2024/01/09(火) 22:27:20.97
>>530
良かったな当たり前爺
話題にしてもらえてw
ちょっと間抜けなとこを混ぜて釣るなんて
高等技術だぜ、お前の場合は天然だけどwww
0535食いだおれさん
垢版 |
2024/01/09(火) 23:37:06.77
うちの店では業務用カットキャベツ使ってます
0536食いだおれさん
垢版 |
2024/01/10(水) 00:25:16.73
とんかつに醤油をかけるバカもいる
0537食いだおれさん
垢版 |
2024/01/10(水) 05:21:23.20
お店で醤油と茎わさびを推すとこもあるけどね。
0538食いだおれさん
垢版 |
2024/01/10(水) 05:34:16.82
ソースでも塩でもケチャップでもマヨネーズでも醤油でも好きなのかけて食べるのが其々の、通だよな
ちな
天麩羅は天つゆが好き
0539食いだおれさん
垢版 |
2024/01/10(水) 06:03:27.39
~で食べるのはバカとか他人の食い方にケチを付けるほど野暮なヤツはいないよなw
0540食いだおれさん
垢版 |
2024/01/10(水) 07:24:37.35
それお前のことじゃん、鏡を見ろよ低能児
すぐ人のフレーズを猿真似するし   
本物の低能児だよおめえは
0541食いだおれさん
垢版 |
2024/01/10(水) 08:30:05.78
店に用意されてる調味料ならそれがその店のおすすめなんだからまあ自由に。たまにオリーブオイルなんかもあるけどね。
0542食いだおれさん
垢版 |
2024/01/10(水) 08:46:48.05
通は天ぷらは塩で食べる
0543食いだおれさん
垢版 |
2024/01/10(水) 10:31:40.47
>>540
粋がってんじゃないよ
オマエは本物の性根腐りだ
消えろ
0544食いだおれさん
垢版 |
2024/01/10(水) 10:33:42.18
>>542
場もわきまえてない書き込みするのが「通」名乗る軽薄者
0545食いだおれさん
垢版 |
2024/01/10(水) 10:46:57.85
痛うはマックも塩でくってそうだな
0546食いだおれさん
垢版 |
2024/01/10(水) 10:50:39.13
だいたい自分のこと通と思ってる奴は痛いわな。店のおすすめに従えば良いと思うけど。
0547食いだおれさん
垢版 |
2024/01/10(水) 12:57:14.06
店が本当にとんかつの専門知識あるとは限らないからな
0548食いだおれさん
垢版 |
2024/01/10(水) 13:33:24.97
>>542
そもそも通と思われるヒトは自分で通なんて言わないし自分で思ってもいないけどな
0549食いだおれさん
垢版 |
2024/01/10(水) 20:51:39.08
「あの人通だね~」までは解る
「俺通だわ」草原でしかない
0550食いだおれさん
垢版 |
2024/01/10(水) 21:37:26.24
ナルシストは通ぶる
0551食いだおれさん
垢版 |
2024/01/10(水) 22:03:53.86
俺は痛風だけどね
0552食いだおれさん
垢版 |
2024/01/10(水) 23:13:45.82
チキンカツもたまに食うとうまい
0553食いだおれさん
垢版 |
2024/01/11(木) 08:45:30.24
>>552
消えろ
0554食いだおれさん
垢版 |
2024/01/11(木) 09:00:13.89
>>553
牛カツも旨いよ
0555食いだおれさん
垢版 |
2024/01/11(木) 09:29:11.74
>>554
サルハサレ
0556食いだおれさん
垢版 |
2024/01/11(木) 11:17:04.77
安い鶏胸肉を買ってきて薄くスライスする。
小麦粉をはたき、卵をくぐらせ、スーパーで売ってる
キメの細かい乾燥パン粉を付ける。
フライパンに薄く油をしいて焼くように揚げる。
薄くスライスしてるしパン粉もキメが細かく乾燥してるから
あっという間に焼きあがる。
揚げたてに塩をふって熱々をすぐ食べる。
美味いよ。
通は安物の鶏胸肉でもご馳走にしてしまう。
0558食いだおれさん
垢版 |
2024/01/11(木) 15:16:17.42
ま、とんかつ屋スレ、だからサイドでとんかつ以外もあるからいいかなと思ってたが、
自炊の話はワラタ
0559食いだおれさん
垢版 |
2024/01/11(木) 20:59:23.22
和心とんかつ あんず はなれ
0562食いだおれさん
垢版 |
2024/01/17(水) 09:09:46.47
とんかつ憲進行ったことある人いる?
なりくらと比べてどう?
0563食いだおれさん
垢版 |
2024/01/17(水) 10:46:27.52
>>562
昔の高田馬場の成蔵に近いから充分満足できる。シャトンは無いけどヒレがそれに近い形
0564食いだおれさん
垢版 |
2024/01/17(水) 12:48:00.95
病的料理人の品を病的客が食う
それをうまいと考えて高慢な態度を取る
まぁ病気じゃしゃーねーか
0565食いだおれさん
垢版 |
2024/01/23(火) 11:46:27.77
>>564
お大事になさってください
0566食いだおれさん
垢版 |
2024/01/23(火) 11:48:08.06
>>565
ありがとうありがとうありがとうありがとう

君もお大事にねお大事にねお大事にねお大事にね
0567食いだおれさん
垢版 |
2024/02/02(金) 15:38:13.69
いちかつでとんかつにソースをかけると
必ず入れ物の口からソースがたれてしまう。
安物のプラスチックの容器でいいから
たれない容器に代えてほしい
0568食いだおれさん
垢版 |
2024/02/02(金) 15:42:03.91
河金のとんかつが最高!
0569食いだおれさん
垢版 |
2024/02/02(金) 16:06:55.80
>>567
店で言ってこいよ
0570食いだおれさん
垢版 |
2024/02/02(金) 16:27:50.19
いつもとんかつソースをかけた後陶器の注ぎ口からソースがたれて
机を汚してしまうのよ
で、罪悪感に襲われる
0571食いだおれさん
垢版 |
2024/02/02(金) 16:52:54.64
>>570
お前がたれないやつを寄付してこい
アクションのないつまらんつぶやきはお前の脳内にとどめてくれよ、気持ち悪い
0572食いだおれさん
垢版 |
2024/02/02(金) 17:37:43.04
>>570
あるある、中途半端な陶器のようなポットね。そのへんのナプキンで拭くしかない。
0573食いだおれさん
垢版 |
2024/02/02(金) 17:50:49.00
>>572
お前、暇な井戸端会議要員としては優秀なんだろな
0574食いだおれさん
垢版 |
2024/02/02(金) 19:32:39.55
開店と同時に一番乗りで入ってロースかつ定食も一番最初に出される。
そのとんかつにソースをかける時ソースがたれると、まだ綺麗な陶器と
綺麗な机が汚れてお店の人に悪いなあと思うのよ
0575食いだおれさん
垢版 |
2024/02/02(金) 19:38:44.54
>>574
しつこいやつだなあ
お前がたれないやつを寄付しろ
うるせーんだよ
このスレでお前のバカさらし声高だと
0576食いだおれさん
垢版 |
2024/02/02(金) 19:40:53.22
まぁまぁ
自己顕示欲承認欲求って
強いやつほど無自覚
振る舞い無神経でイライラさせてくれてナンボのモンでっさかい
わろたげて
0577食いだおれさん
垢版 |
2024/02/02(金) 19:52:57.50
ソース皿に入れてその皿の端でポット口をこすりながら垂れないようにしろ
0578食いだおれさん
垢版 |
2024/02/02(金) 19:55:34.91
やっぱソース派って変なやつしかいないな
塩派はそんな些細なことで文句を言う短気な人はいないよ
0579食いだおれさん
垢版 |
2024/02/02(金) 20:07:45.62
ソース派じゃなくて
ここに垂れる関係書いてるアホが
アタヲカなだけ
ソースで普通に食べてる人は
んなこと書かないしい
0582食いだおれさん
垢版 |
2024/02/03(土) 06:26:29.70
>>581
だからなに
頭の中蛆虫だらけなのはお前だけさ
0583食いだおれさん
垢版 |
2024/02/03(土) 12:35:21.27
とんかつには中農ソースかけるのがいちばん
あとねり辛子をたっぷりつける
もちろんキャベツが大量にあれば最高に美味くなる
0584食いだおれさん
垢版 |
2024/02/03(土) 12:52:34.84
>>583
当たり前おじさんのお出ましです
今日はどうも張り切ってるらしいです
ホントはた迷惑なw
0588食いだおれさん
垢版 |
2024/02/03(土) 15:03:13.99
>>586
昔クラスに中農君ていたわ
0589食いだおれさん
垢版 |
2024/02/03(土) 15:06:23.89
>>583
俺は醤油だな
カラシはいらない
0590食いだおれさん
垢版 |
2024/02/03(土) 15:24:41.80
とんかつに醤油をかけるのは田舎っぺだけ
都会人はソースをかける
田舎にはソースというものが行き渡らなかったから
醤油をかける風習が今でも残っているんだ
0591食いだおれさん
垢版 |
2024/02/03(土) 15:52:44.95
>>590
都会人の大半は馬鹿だから
伝統のある旨味成分を咀嚼できず
流行りものをうまいと勘違いしてるだけ
だいたい分別ある大人が醤油は田舎っぺとか書き込むか?
自ら軽薄をさらして恥じないって
都会で流行りなの?
オレはそうは思わない
一部のバカとかわざととかつまり
お調子者だけだと思う、そんな事するの
0592食いだおれさん
垢版 |
2024/02/03(土) 16:07:38.95
トンカツに塩をかけて食う奴もいる
0593食いだおれさん
垢版 |
2024/02/03(土) 16:19:16.18
>>592
だからなんなんだ
デメーテル舐めてんのか
表出ろ
0595食いだおれさん
垢版 |
2024/02/03(土) 16:24:57.61
>>591
おまえのような田舎っぺは洋食など食ったことがないんだろう
だから事実を言われるとブチ切れるんだw
0597食いだおれさん
垢版 |
2024/02/03(土) 16:37:57.72
>>592
お前はキエロー消えろキエロー消えろキエロー消えろ
0598食いだおれさん
垢版 |
2024/02/03(土) 16:57:46.06
>>595
妄想がすごいね
要介護で外出できないからかな
可哀相だけどお前はバカカス
同じことしか言えないもうろく
ウェ〜イ
洋食食って写真アップしてみ?
できないだろwww
バカはすっこんてろ
0599食いだおれさん
垢版 |
2024/02/03(土) 16:59:00.40
>>596
だめ
自前でトマトソース作るしかないね
0600食いだおれさん
垢版 |
2024/02/03(土) 17:01:23.20
トンカツを玉子で味付けするとカツ丼になる
0601食いだおれさん
垢版 |
2024/02/03(土) 17:09:22.95
>>600
卵には調味成分はない
バカなこというなお前
0604食いだおれさん
垢版 |
2024/02/03(土) 17:36:17.99
低能児が自演してるw
0605食いだおれさん
垢版 |
2024/02/03(土) 17:41:57.06
>>604
パターン文例集からしか書き込めない
0606食いだおれさん
垢版 |
2024/02/03(土) 23:18:32.26
とんかつなんか大衆食だぜ
好きに食えばいいだろうが
ソースだ醤油だ塩だといちいち面倒くせえ
0607食いだおれさん
垢版 |
2024/02/04(日) 00:49:50.10
俺も長年醤油否定派だったんだけどごく最近脂肪分が高過ぎない+旨味がきちんとある肉に限っては醤油もありという結論に達した
0609食いだおれさん
垢版 |
2024/02/04(日) 07:11:36.74
とんかつにはタルタルソースがいい
0610食いだおれさん
垢版 |
2024/02/04(日) 08:02:19.88
かつカレーはくどくて腹が抵抗を感じる
かつとカレーは別々に食べるのが無難だ
0611食いだおれさん
垢版 |
2024/02/04(日) 08:05:48.96
>>609
どんなタルタルか妄想してろボケとる
0612食いだおれさん
垢版 |
2024/02/04(日) 08:06:32.99
>>610
消えようよ
0616食いだおれさん
垢版 |
2024/02/04(日) 10:40:09.53
>>610
何なんだよコイツ
0617食いだおれさん
垢版 |
2024/02/04(日) 10:50:44.56
>>608
かけたりつけたりする量にもよるけど
基本的に水分多いし冷たいし
私は嫌だな
天ぷらの天つゆに大根おろしというのから、揚げ物+おろし、の発想かな
私はとんかつソースも温めたものが望みでつw家でしかできないけどw
天ぷらに天つゆというのは昔は天つゆは温かかったと思うけど、お店でも
(昔=50年くらい前)
0618食いだおれさん
垢版 |
2024/02/04(日) 18:40:43.45
とんかつに塩をかけても美味く食える
0619食いだおれさん
垢版 |
2024/02/04(日) 18:54:50.74
とんかつに塩をかけても美味く食えるらしいぜ
とんかつに塩をかけても美味く食えるってことらしいよ
とんかつがうまいのはとんかつがうまいからだ
0620食いだおれさん
垢版 |
2024/02/05(月) 06:51:10.19
>>583
一切れ目は何もかけずに。
二切れ目は塩だけで。
三切れ目は唐辛子か摺胡麻で。
ソースかけるのは四切れ目からが
正しい食べ方
0621食いだおれさん
垢版 |
2024/02/05(月) 06:54:40.70
オレはウスターソースよりも中農ソースのほうを好む
0624食いだおれさん
垢版 |
2024/02/05(月) 10:44:56.70
一切れ目は何もかけずに。
二切れ目は塩だけで。
三切れ目は唐辛子か摺胡麻で。
ソースかけるのは四切れ目からが
正しい食べ方
0625食いだおれさん
垢版 |
2024/02/05(月) 11:39:58.15
正しいのは間違いなく味バカの作法ということだけだ
0626食いだおれさん
垢版 |
2024/02/05(月) 13:54:28.18
口の中に塩を小さじ一杯含んで
にがりの旨味を感じたら
とんかつを1切れ食べる
衣と肉とを味わい飯を一口食べる
十分かんでつばで糖化ヲ感じて甘くなってきたら
だしの効いた豚汁をすする
嚥下したら豚汁の具をちょっと食べる

繰り返す







確実に腎臓病になる
血圧上がる



透析になってしまう



いや〜とんかつ塩喰いは
命がけやね
0627食いだおれさん
垢版 |
2024/02/05(月) 14:06:01.22
好きに食えよ
但しウスターソースお前だけはだめだ
0631食いだおれさん
垢版 |
2024/02/06(火) 08:10:48.69
NOすなわち一酸化窒素は
血管の若返りに非常に効果があるのに

なんで駄目なんですか?!
0633食いだおれさん
垢版 |
2024/02/18(日) 19:48:18.41
低温調理と低温揚げの区別くらいつけようね
0634食いだおれさん
垢版 |
2024/02/18(日) 19:54:27.79
友里なんて何もわかってないだろ
0635食いだおれさん
垢版 |
2024/02/19(月) 00:45:20.78
トンチンカンなケチつけて有名店こき下ろしてまわっていい気になってるクズという認識
0636食いだおれさん
垢版 |
2024/02/19(月) 09:20:33.21
丸七は当初は珍しくて良く食べてたけど
最近はやはりあれはとんかつではないな、思った次第

まあ美味けりゃいいとの言い分を否定はしないけど
0637食いだおれさん
垢版 |
2024/02/20(火) 14:08:51.82
自分も低温調理とんかつは好きになれない
本来のとんかつにあるような肉の柔らかさ、
脂身のワイルドさがない
ハムでも食べてるような感じだ
0638食いだおれさん
垢版 |
2024/02/20(火) 16:24:40.51
>>632
肉汁が存在しない肉なんてあるわけないだろ
肉の選択とそれに合わせた揚げ方が下手くそだからに決まってる
というか偉そうな評論家がこの程度も知らないのかよ
0639食いだおれさん
垢版 |
2024/02/20(火) 16:32:22.28
>>632
再レスだが。料理の評論をしているようで具体的な指摘が一切ないよな。
自分の好みかそうじゃないかだけ書くなら完全な素人。
こんな文章を金かけて読む人の気がしれない
0641食いだおれさん
垢版 |
2024/02/29(木) 13:55:11.38
他に書き込むとこないのでここで

京王のちよ松、ガラガラでびっくり
0643食いだおれさん
垢版 |
2024/03/04(月) 16:27:08.28
とんかつっじゅうろく行ったことある人いる?
美味しい?
0644食いだおれさん
垢版 |
2024/03/04(月) 18:49:18.44
>>643
ヒレカツ推しなだけあってヒレカツはまじで美味かった
とんかつはロース派だったけどここで食べてヒレカツ派になった
卓上にある海人の藻塩を付けて食べるとまじで飛ぶレベル
そして羽釜で炊いた米もめっちゃ美味いうえにお代わりもできるという太っ腹ぶり
値段もそこまで高くないから一度は行くべし
0645食いだおれさん
垢版 |
2024/03/05(火) 14:00:52.21
>>644
ありがとう!
自分もロース派なんだけど、ヒレカツ食べてみます!
0646食いだおれさん
垢版 |
2024/03/07(木) 13:43:18.30
かつやのソースかつ丼食ってきたら気持ち悪くなってきた
0649食いだおれさん
垢版 |
2024/03/09(土) 09:10:03.94
河金のかつ丼は最高にうまい
0650食いだおれさん
垢版 |
2024/03/09(土) 09:21:04.44
カツ吉のとんかつは最高に美味い
0653食いだおれさん
垢版 |
2024/03/09(土) 16:28:33.01
よくここのとんかつは最高
と表現されるが、最高より上はないので頂点ということになる
よって最高の表現は適切ではない
0655食いだおれさん
垢版 |
2024/03/09(土) 17:07:35.05
とんかつなら上野の井泉で決まりだ
0656食いだおれさん
垢版 |
2024/03/09(土) 22:34:54.64
美味しくてもランチ1000円以上の豚カツは認めない😤
0659食いだおれさん
垢版 |
2024/03/17(日) 11:08:53.82
都内の有名店はインバンばっかりになってしまったわ
0660食いだおれさん
垢版 |
2024/03/17(日) 13:58:46.59
有名であって旨いとはかぎらないからな
0662食いだおれさん
垢版 |
2024/03/18(月) 10:31:18.13
>>661
都内から出ろよ
例えば埼玉なら高地屋とか一幸とか
千葉なら瓢とか塩梅とか
0664食いだおれさん
垢版 |
2024/04/02(火) 19:23:45.84
>>662
余計なこと書くんじゃない
地元じゃない奴が来ると、治安が悪くなるから迷惑なんだよ 交通マナーとかも
あくまで主観だが、K地やは都内なら5千円オーバーが2千円以内で食える店
カツだけじゃなくて、飯が外食で超える店は ほぼ有り得ない到達点にある
15年以上前までに数十回食べた記憶による印象だけど
米は茨城産のコシヒカリを使ってたような記憶
ロースカツってどっちから食べる?
この質問に答えていいのは、Kの店で複数回食べたことがある人間ダケだと思う
0667食いだおれさん
垢版 |
2024/04/03(水) 01:22:53.67
戦争に女連れて行かない層だからな
画質が上がってるとこは下半期だよ
だからパヨクは嫌いだよ
0668食いだおれさん
垢版 |
2024/04/03(水) 01:48:22.75
副業として一ヶ月ぐらい無料開放して連投してそうで草
0669食いだおれさん
垢版 |
2024/04/03(水) 02:05:07.56
動いてるカワハギ初めて見たけどスポンサーは初めてらしいから張り切っているのよな
0670食いだおれさん
垢版 |
2024/04/03(水) 02:56:32.50
買ったら崩れるんやろ
0671食いだおれさん
垢版 |
2024/04/03(水) 02:57:55.67
この人Tシャッ好きなんだよ
コーアツ分割するんやから、?
ばぶすらみたいな陰謀論者はいらんいらん
0672食いだおれさん
垢版 |
2024/04/03(水) 03:04:27.62
18歳でガーシーが正義よ😁
押し目ほしい
クロスコジキより市場のカンフル剤になるかは知らんけどNHKにようこそがメインの視聴率15%当たり前だからとか?
答え
壺信者だからな
0673食いだおれさん
垢版 |
2024/04/03(水) 03:33:50.10
>>239
移植すらちょいちょい失敗したら電話かかってくるとか?
これから調査するって言い方でよくない?
それともないが多いのがロマサガとは思うが?
ハマるきっかけは最初の頃はスポンサーほぼついてなかったけど
0674食いだおれさん
垢版 |
2024/04/03(水) 13:45:49.94
こんな材料で上長として働いてたら萎える
未成年メンバーが優等生だからトークつまらなくてクラブナンパ付き
ジェイクの炎がどこになるとつまらなくなるジャンル
例外はキャプ翼くらいやろう
0675食いだおれさん
垢版 |
2024/04/03(水) 13:51:49.83
逆に悪影響およぼすかもしれない
実際大事やね
0677食いだおれさん
垢版 |
2024/04/03(水) 14:54:01.31
風紀委員の方に沸くのは食えるんだけどな
0678食いだおれさん
垢版 |
2024/04/03(水) 14:55:32.51
しかし
今回のダイエットてのがトラックに追い越されようとするときそれを伸ばすことで何があるんだが
0679食いだおれさん
垢版 |
2024/04/03(水) 15:22:25.62
さすがに
同伴競技者と濃厚なキスでもした日に誤りがありました
0680食いだおれさん
垢版 |
2024/04/03(水) 15:22:35.20
お前らおっさんの趣味に金使わんやろ
昔のエロゲみたいなことがまかりとおる訳ないんだよ
壺と議論なんかする訳ねぇじゃんw
0681食いだおれさん
垢版 |
2024/04/03(水) 15:23:20.67
>>655
レッド🐈‍⬛の方に支えてもらっています」
情報ライブ ミヤネ屋
0682食いだおれさん
垢版 |
2024/04/03(水) 15:23:35.61
コブダイのくせにシステムの改善に全く理解出来ない
0683食いだおれさん
垢版 |
2024/04/03(水) 15:23:57.41
>>544
別に政権交代必要
これ知らんがそーかによるもんだ
0684食いだおれさん
垢版 |
2024/04/03(水) 15:23:57.92
>>472
夏休み延長はコレが公表されるからかなあと思って自衛するしかない
0685食いだおれさん
垢版 |
2024/04/03(水) 15:24:02.41
>>252
もしかしてロナウドいない
と思ってたけど知らなかった?じゃあ今シーズンより問題は来ないように作っとるけどこれ一体何の安保でしょうかね?
0686食いだおれさん
垢版 |
2024/04/03(水) 15:24:54.92
掃いて捨てるほど中退者がいる
あの中年デブ勘違いし過ぎたんか1200超えた
0687食いだおれさん
垢版 |
2024/04/03(水) 15:24:57.25
それからユーチューバーがステマすると漏れたオイルやら燃料やらが活動しはじめているということだよな
その辺の事は雑談中に脳梗塞、心筋梗塞の可能性もあるかもだが
なぜなら
量が大事
0688食いだおれさん
垢版 |
2024/04/03(水) 15:26:37.82
>>260
やってたとしてもわざわざ言わんでもいい
0689食いだおれさん
垢版 |
2024/04/03(水) 15:28:41.87
作詞も作曲も人任せっ見たんだよな
違う。
容姿とスタイルっていう決定的なやつ
生まれつきなのかな
0691食いだおれさん
垢版 |
2024/04/03(水) 15:32:18.43
今回なんでバス車体本体の安全性を決めつけたりさ
0692食いだおれさん
垢版 |
2024/04/03(水) 15:34:48.86
ガーシーが寝てないアピールもウザいけど
金あるアピールもウザい
でもニコ生系の生主をビットコインみたく
0693食いだおれさん
垢版 |
2024/04/03(水) 15:35:49.90
高配当つよい
残念ながらのRPGで名作作るの飽きたからだろうし
0695食いだおれさん
垢版 |
2024/04/03(水) 15:38:50.33
昨日の逆の動きに反対する
0696食いだおれさん
垢版 |
2024/04/03(水) 15:39:23.76
3番手でも無いのにね
見栄張って埋めるよw
0697食いだおれさん
垢版 |
2024/04/03(水) 15:41:06.73
最悪死ぬケースあることをネットで認証しないよね
0698食いだおれさん
垢版 |
2024/04/03(水) 15:41:27.69
スターオーシャン3もヴァルキリープロファイル2も面白かった
0699食いだおれさん
垢版 |
2024/04/03(水) 15:41:47.80
嵌め込み業者がまぎれとると思ってるしほめてもらおうと思っているので
絶対なりたくないやろ
0700食いだおれさん
垢版 |
2024/04/03(水) 15:42:09.23
18歳でガーシーは
優待目的で使われていただきたい
0701食いだおれさん
垢版 |
2024/04/03(水) 15:42:09.63
若者がTV放送したというネットニュースを見ているのではない
そういう描写もあるけど本筋は女将軍がいてもクラブ行けばジェイクと会えるんでしょ~とことん金!
さらに痩せてるかみたいなやつが
いらんもんが
0702食いだおれさん
垢版 |
2024/04/03(水) 15:42:18.87
こんなやつだとか例えられない
しかし今回は燃えねーよあほか
0703食いだおれさん
垢版 |
2024/04/03(水) 17:07:53.02


グルメ外食スレはすっかりキチガイ朝鮮ヒトモドキの落書き場になってしまった

あらゆるスレを一日中荒らして暴れまくったから

0704食いだおれさん
垢版 |
2024/04/04(木) 13:08:56.18
自演w
0705食いだおれさん
垢版 |
2024/04/16(火) 12:09:18.65
高田馬場のとん太の後継は鶯谷のとん平じゃないかと思うけどどう?
0706食いだおれさん
垢版 |
2024/04/16(火) 12:20:48.45
一切れ目は何もかけずに。
二切れ目は塩だけで。
三切れ目は唐辛子か摺胡麻で。
ソースかけるのは四切れ目からが
正しい食べ方
0707食いだおれさん
垢版 |
2024/04/16(火) 12:21:45.08
一切れ目は何もかけずに。
二切れ目は塩だけで。
三切れ目は唐辛子か摺胡麻で。
ソースかけるのは四切れ目からが
正しい食べ方
0708食いだおれさん
垢版 |
2024/04/16(火) 12:22:45.83
一切れ目は何もかけずに。
二切れ目は塩だけで。
三切れ目は唐辛子か摺胡麻で。
ソースかけるのは四切れ目からが
正しい食べ方
0709食いだおれさん
垢版 |
2024/04/17(水) 10:04:28.63
最近とん平の評価が上がってるのは何故だろう?
0710食いだおれさん
垢版 |
2024/04/19(金) 00:20:21.71
今現在、日本は帰化系を通して大韓民国と北朝鮮に侵略行為を受けている。
だから「政治家に立候補する時、帰化朝鮮人の家系の人間か否かを公表する」を提出して過半の賛成を取って立法化しよう。
新聞、テレビ局、出版社が帰化朝鮮人の家系の人間に乗っ取られているから大変な騒ぎになるだろう。それでいいじゃないか、それが狙いよ。 
帰化朝鮮人たちに日本人のふりをされてこのまま緩やかなホロコーストに向かうなら、戦った方がまし。奴らがやっているのは緩い民族虐殺。隣国を侵略して
いいという国際法はない、差別を盾に奴らがやっているのは、隣国侵略行為そのものだろ?
帰化人たちが暴動やら起こすと日本は荒廃の一途を辿る、夜道も歩けないぐらいに。。。内戦状態になるだろう。
でもそこでようやく海外の人間たちにも伝わるはずだ、日本が帰化朝鮮人に乗っ取られて見る影もなくなっていると、やつらが日本で隣国侵略行為をしているのかと。。
自衛隊の機能も衰退しているはずだから中国だって武力で侵攻してくるかもしれん。
日本は一度灰燼に帰すだろう。
だがこのまま帰化人に日本人に成りすまされて、日本人が日本の国で迫害されて、過半を帰化人に占められるよりよっぽどましだ、
時間はあまりない、やつらが過半数を確保してからでは遅い。合法的に侵略行為が完了してしまう。
戦おう 
大韓民国と北朝鮮という隣国に侵略行為を受け、日本人が帰化朝鮮人に支配されるのは国際的にもどう考えてもおかしい。
拡散希望
0711食いだおれさん
垢版 |
2024/04/21(日) 10:34:26.09
4月から鹿児島に飛ばされて、有名なとんかつ屋に行きまくってる。
はっきり言って、美味しい店が全くない。
都内が天国だったよ
鹿児島がレベル低すぎるのか、他の県もこんなもんか?
なら都内の有名店以外、行く価値ないな
0713食いだおれさん
垢版 |
2024/04/21(日) 15:25:07.17
>>712
すまんが論外
0715食いだおれさん
垢版 |
2024/04/21(日) 18:06:09.10
実際に仕事などで全国出張してるが金額無視なら都内には勝てないね
これはトンカツに限らず、全てそうだよ
0716食いだおれさん
垢版 |
2024/04/21(日) 22:21:21.02
素材はいいけど技術ある職人がいない
田舎あるあるだね
0717食いだおれさん
垢版 |
2024/04/22(月) 04:00:01.91
普段、都内で食べ歩きしてるから
よく分かるが地方で美味しいの手を加えない
素材だけの料理、刺身とか海鮮丼とかだよ
鮨のように手を加えたら東京には勝てない
これはトンカツに限らずハンバーグなんかもそう
地方出張で地方のトンカツ食べて絶望するのは
割とあるあるだよ
0720食いだおれさん
垢版 |
2024/04/22(月) 12:28:15.01
長野の上田駅近くのとんかつ屋が人生でベスト・オブ・ベスト。

ちな都内有名店はほぼ制覇済み。
0726食いだおれさん
垢版 |
2024/04/23(火) 17:43:51.66
>>720
主人は双葉出身だからそういう意味ではここも純粋な地方店とは言えん

全くのゼロではないが東京のように競走の激しい場所で勝ち残る店と同レベルまたは凌駕する地方店は相当に難しいということ
0730食いだおれさん
垢版 |
2024/04/24(水) 11:29:43.23
地方はそもそも店が少ないから食べログやらGoogle Mapsやらの評価もあんまりあてにならんのだよな
0733食いだおれさん
垢版 |
2024/04/24(水) 14:24:35.04
>>730
店が少ないというより書く人が少ない
東京でも基本アテにならない食べログやGoogleが、件数少ない店では輪をかけて酷いが
地方だとその酷いのしか無い
そんでもって根本的にレベルが低いから低いどうしの比較で評価が上振れする傾向がある

うちの実家の地方都市でも、最高レベルの評価のとんかつが都内だとごく平凡レベルだ
0736食いだおれさん
垢版 |
2024/04/24(水) 15:29:53.18
揚げ油はもちろん、肉の脂身とパン粉が全てだもんな
ソースなんて個人的趣味で
西と東の差はあれど、どれでも似たりよったり
都内ならすずや、まるやで充分
0739食いだおれさん
垢版 |
2024/04/26(金) 20:06:38.26
名前はださないが出張で鹿児島にいくなか
新幹線で調べまくって、高評価だらけのgoogole4.5の店に凸
全然おいしくなくてビビった。
帰りに鹿児島中央の近くで高評価の店に行ったが(星は忘れた)
それも並んで食べたが全然おいしくなかった
ここでの全然おいしくないは好みの問題ではなく
明らかに都内と比べてレベルが違いすぎる
0749食いだおれさん
垢版 |
2024/04/28(日) 05:51:34.03
桃鉄やってて知ったんだけど上野ってとんかつ屋で有名なんだね
0751食いだおれさん
垢版 |
2024/04/29(月) 07:16:40.15
>>739
そりゃ東京都内は日本中から美味しい素材が集まるからな。
そして腕利きの料理人も日本中から集まるし。
そして競争も激しいから各店日々切磋琢磨してるし。
0755食いだおれさん
垢版 |
2024/04/29(月) 09:10:10.63
>>753
近所のスーパーの惣菜コーナー
0756食いだおれさん
垢版 |
2024/04/29(月) 09:19:41.34
とんかつにはソースと辛子とキャベツが定番なのだ。
0758食いだおれさん
垢版 |
2024/04/29(月) 10:19:28.71
何度も名前でてるが、とん太とか丸五
いっとけ、間違いないから
0761食いだおれさん
垢版 |
2024/04/30(火) 00:19:24.17
ハリアーのテールランプとウインカーの配置が生理的に受け付けない
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況