X



トップページ格ゲー(仮)
1002コメント349KB
ストリートファイター6 Part297
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイ 7b50-QPx5 [240f:108:28a1:1:*])
垢版 |
2024/01/09(火) 12:25:35.69ID:r75zN0PI0
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512


★スレッドを立てるとき本文1行目に
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
を補充すること( 先頭の ! 一文字を忘れないように注意 )

次スレは>>900を踏んだ人が立てて下さい
もし900が踏んだことに気づいていない場合は催促してください
立てられないなら900を踏まないでください
900が立てられない、踏み逃げ等の場合は速やかに立てられる人が宣言の上で立ててください

前スレ
ストリートファイター6 Part294
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/gamefight/1704357547/
ストリートファイター6 Part295
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/gamefight/1704505246/
ストリートファイター6 Part296
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/gamefight/1704620472/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
0958俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW e30c-EKXI [2402:6b00:7434:1900:*])
垢版 |
2024/01/10(水) 23:05:56.24ID:/XhvJ/Og0
>>783
頭わるくて草w
0959俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイ 5543-ipwt [220.153.209.159])
垢版 |
2024/01/10(水) 23:06:14.24ID:OEye0OG50
初期「モダンに文句言ってる奴等はゴールドだろ、プラダイには全然居ないぞw」

ちょっと前「モダンに文句言ってる奴等はプラダイだろ、マスターには全然居ないぞw」

今「モダンに文句言ってる奴等はMR1500以下だろ、MR1700以上には全然居ないぞw」

M民の成長に震えろ
0960俺より強い名無しに会いにいく (アウアウウー Sa19-yw9Q [106.146.10.87])
垢版 |
2024/01/10(水) 23:06:25.70ID:mdPHQ1+Ca
ニートタイムよりスレの質低くねぇ?
0964俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイ 8de8-YX0g [2400:2653:8ee0:d00:*])
垢版 |
2024/01/10(水) 23:08:32.76ID:eSRkgExN0
モダン使いは基本弱いから上位帯だと少数なのが救い
これが上もモダンだらけになったら問題が表面化してくる
0969俺より強い名無しに会いにいく (オッペケ Srf1-T9Yy [126.157.211.242])
垢版 |
2024/01/10(水) 23:12:06.78ID:m2ssKbopr
Mルーク使ってる身としても本当にこのままマッチするプレイヤー半分がMになったらこのゲームやり続けられてる自信ないわ正直w
ワンボタン無敵だけは絶対に何らかの調整した方が良いよ、その上で使える通常技増やすとかワンボタン補正減らすとかの強化してほしいわ
0970俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイ 03ad-CdAe [133.207.214.32])
垢版 |
2024/01/10(水) 23:13:08.07ID:fR3VSPco0
>>949
オートで対空出るレベルの超上級者から観たらモダンのワンボタン対空の
メリットなんてどうでもよく感じるのか
でもSA3もワンボタンで出せるからな 補助輪の力すげーだろ
コンボからのSA3で締めるときの難易度なんてクラシックと比べたらモダンなんて笑っちまうレベルで簡単だからな

モダンとか補助輪でオムツマークのM って感じよ
0971俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW e30c-EKXI [2402:6b00:7434:1900:*])
垢版 |
2024/01/10(水) 23:14:06.76ID:/XhvJ/Og0
>>830
いやその低空空中軌道変化は落とせないのが普通なのよ
落とされてしまったらキャラコンセプト自体おかしくなる
逆に言うと落としてきたら称賛ものなの
飛び度持ちがSA3相手溜まったらどの距離でも打てなくなるのも同じ
歪に付け足した調整不足のモダンのせいでゲームが壊れてるから文句言ってる層が多い
別にワンボタンで出るとかアシストコンボは初心者救済としていいんだけどな
0975俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW 8b5f-+uzN [2001:240:241c:a63e:*])
垢版 |
2024/01/10(水) 23:16:11.28ID:4koaLMCL0
ならモダン使えばええやん?
0978俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW fd64-72gh [2400:2200:7c3:f138:*])
垢版 |
2024/01/10(水) 23:18:06.33ID:vBcJaqJZ0
なんか日中よりも夜の方が勝率上がるんだけどなんで?
0979俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイ 03ad-CdAe [133.207.214.32])
垢版 |
2024/01/10(水) 23:19:03.59ID:fR3VSPco0
モダンもSA3と対空はコマンドでしか出ないようにする
そして 【操作性をパッド向けにする】だけでいい


それかクラシックでもSA3は236+ボタン二つ同時押しで出るようにすればいい
236236をとっさに推せというコマンドはそろそろ撤廃しろ
0981俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイ 5543-ipwt [220.153.209.159])
垢版 |
2024/01/10(水) 23:21:43.51ID:OEye0OG50
Mに安定して勝ちたいなら低ストや龍尾みたいな押し付け技にも頼らずDJジュリみたいな生ラッシュにも頼らずガイルJPみたいな弾にも頼らない硬派な地上戦が強いキャラを使えば良いんだぞ
つまり春麗です
0982俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW 2387-+uzN [2001:240:247b:82fb:*])
垢版 |
2024/01/10(水) 23:22:22.46ID:Uyn3iUWk0
春麗はシンプルに弱キャラじゃね?
0984俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイ 5543-ipwt [220.153.209.159])
垢版 |
2024/01/10(水) 23:23:18.09ID:OEye0OG50
>>982
お前もしかしてスト6リリース初期からタイムスリップしてきたのか?
0985俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイ 23ad-Emoy [219.112.180.239])
垢版 |
2024/01/10(水) 23:24:11.35ID:2yCYSpR00
強くなるとか正直興味無いけど、マイナスフレームからぱなし打ち込んだときと
起き攻めにシミーして相手が黄ばんだ時が最高におもろいなこのゲーム
0987俺より強い名無しに会いにいく (スッップ Sd43-sbHJ [49.98.174.200])
垢版 |
2024/01/10(水) 23:25:59.14ID:umVrNIbbd
あんまり補助輪をいじめてやんなよ
0990俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイ 5543-ipwt [220.153.209.159])
垢版 |
2024/01/10(水) 23:28:18.59ID:OEye0OG50
>>988
「モダンをクラシックと同じ競技シーンでも使える操作にする」とカプコンが言っちゃった時点でそれだけは絶対にやらないから期待するだけ無駄
それよりもちゃんと調整しろって声挙げた方がワンチャンあるよ
0991俺より強い名無しに会いにいく (スフッ Sd03-wtRz [1.75.218.160])
垢版 |
2024/01/10(水) 23:28:23.89ID:ej1LAxMXd
マジでモダンはどうするんだろうな
統計的にはほとんど日本人が使ってて海外だとチャット欄は荒れるわプロも堂々とモダン煽りかますわってくらい嫌われてるし
でも競技シーン見ると明らかに弱いから本当に初心者向けの操作じゃなくて選択肢の一つっていう事前のインタビュー通りならテコ入れがあるんだろうけど
0997俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイ 5543-ipwt [220.153.209.159])
垢版 |
2024/01/10(水) 23:31:11.84ID:OEye0OG50
正直このまま開発がモダンに超強化入れてしまった世界線は怖いもの見たさの方の意味だけど興味ある
マジでどうなるんだろうな
0998俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW e3f4-AVqE [240d:1a:1dd:7900:*])
垢版 |
2024/01/10(水) 23:31:15.26ID:wyy7sHSQ0
果たしてこの中のどれぐらいがアフィや対立煽りなのか
まあモダンはバフされるだろナーフはねぇよ現状
1000俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW 2387-+uzN [2001:240:247b:82fb:*])
垢版 |
2024/01/10(水) 23:32:35.29ID:Uyn3iUWk0
まぁモダンはバフされるらしいからないと困る通常技はちゃんと追加してくれるっしょ
後は必殺技の強度打ち分けできるようになれない文句ない
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 1日 11時間 7分 0秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はUPLIFT会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《UPLIFT会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
4 USD/mon. から匿名でご購入いただけます。

▼ UPLIFT会員登録はこちら ▼
https://uplift.5ch.net/

▼ UPLIFTログインはこちら ▼
https://uplift.5ch.net/login
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況