X



トップページ格ゲー(仮)
1002コメント315KB
【GGSTRIVE】ギルティギア総合 Part684
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001俺より強い名無しに会いにいく (スッップ Sddf-7E+5 [49.98.162.34])
垢版 |
2022/07/19(火) 12:08:03.94ID:KAaqC6gnd
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512

次スレは >>930 を踏んだ人が宣言してから立ててください。
反応がなければ有志が宣言して立てましょう。

!extend:checked:vvvvvv:1000:512
■スレ立て時上記コマンドを3行以上入力すること(一行消えます)

スレタイには「GGSTRIVE」(半角)と何スレ目かの数字を必ず入れてください。
無理だった場合は誰かに依頼しましょう。

■関連リンク
◆GUILTY GEAR -STRIVE-
http://www.guiltygear.com/ggst/jp/

◆Arc System works steam(PC版)ページ
http://store.steampowered.com/publisher/arcsystemworks

◆公式Twitter
http://twitter.com/GUILTYGEAR_PR

◆公式アンバサダー
http://twitter.com/saika_hattori
http://twitter.com/airinagatomo

◆したらば
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/subject.cgi/game/61091/

◆Dustloop(フレーム あたり判定等)
http://www.dustloop.com/wiki/

◆攻略wiki
http://wikiwiki.jp/ggst-memo/

■ほか
□PS4/PS3、Steamで前作「GUILTY GEAR Xrd REV2」配信中
□STRIVEおよびXrd REV2が全国のゲームセンターでプレイ可能(APM3)
□PS4、Switch、Steamで初代「GUILTY GEAR」配信中
□Switch、Steamで「GUILTY GEAR XX ΛCORE PLUS」が配信中、バージョンアップ版のPLUS Rにバージョン変更可能、Steam版はGGPO(ロールバック)ネット対戦に対応
□Steamで「GUILTY GEAR X2 #RELOAD」が配信中、パソリロ化も可能
□Steamで「GUILTY GEAR ISUKA」が配信中、Remote Play Togetherでネット対戦可能

■荒らしが複数いるため専用ブラウザによるNG推奨

■プレマスレ
【GGST】ロビー・プレマスレ Part.1
http://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/gamefight/1624115618/

■前スレ
【GGSTRIVE】ギルティギア総合 Part683
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/gamefight/1657520670/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0003俺より強い名無しに会いにいく (FAX! Sd22-5ZEq [49.98.14.135])
垢版 |
2022/07/26(火) 11:16:52.93ID:U2YNqCqQdFOX
てす
0005俺より強い名無しに会いにいく (FAX! Sd22-5ZEq [49.98.12.248])
垢版 |
2022/07/26(火) 11:27:22.80ID:bkvw7wS3dFOX
繰り返しすみません
次スレここで(実質part685)
0008俺より強い名無しに会いにいく (スプッッ Sd42-5ZEq [1.75.255.190])
垢版 |
2022/07/26(火) 22:24:36.16ID:i/I6ljW6d
このタワー純粋に飽きたわ
0010俺より強い名無しに会いにいく (スップ Sd42-nP9i [1.75.155.22])
垢版 |
2022/07/26(火) 22:35:56.28ID:6RICdZvFd
格ゲー自体の求心力の限界
0015俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW 02c7-67pF [219.102.237.21])
垢版 |
2022/07/27(水) 00:47:49.80ID:oXOntG5g0
今日はいつもの待ち逃げ厨なみに通信エラーが多いなぁ
全部は確認してないけど部屋の半分くらいは南朝鮮と中華じゃないのかね
お前らもアンケートに日本サーバーに入れるシナチョン他は4人までにしろって書いておけよ
韓国サーバーは誰も使ってなくて維持費の無駄だからな
あいつらを自動的にチョン鯖に振り分けて連中同士でやらせりゃ済む話なのに
Ping200とかアホすぎだろwラグ利用で勝ちまくって勘違いしてるシナチョンをこれ以上調子づかせるなよ
0018俺より強い名無しに会いにいく (アウアウウー Sa2b-BNrM [106.146.13.66])
垢版 |
2022/07/27(水) 02:05:30.70ID:OJZLVnQZa
ジャムの肉まん食べたい
0020俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイ cfbd-kEag [126.88.116.179])
垢版 |
2022/07/27(水) 10:22:09.61ID:fbCwspNk0
改めてコンボ練っててテスタのHS弱すぎて泣いた
浮きが低い上に無駄に横に吹き飛ばすせいでヒットでカラミティくらいしかつながらんし
ヒットバックも大きいから端コンボにすら組み込めん
クソでかカウンター対応なこと以外取り柄が見つからん
0021俺より強い名無しに会いにいく (スプッッ Sd42-5ZEq [1.75.255.214])
垢版 |
2022/07/27(水) 10:26:40.95ID:Kc1npZbbd
使わんくてよくね?
弱い技は使わなきゃええねん
2sぶんぶんや
0025俺より強い名無しに会いにいく (スプッッ Sd42-5ZEq [1.75.255.229])
垢版 |
2022/07/27(水) 10:45:57.56ID:eD3dpfRzd
2sアービター入れ込みじゃあかんのか?
他にも2sヒット確認66赤RCとか
0026俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイ cfbd-kEag [126.88.116.179])
垢版 |
2022/07/27(水) 11:05:41.58ID:fbCwspNk0
>>25
あー空振る距離でCH狙いのアービターし込んどけばまあまあ悪くないなノーマルヒットで相手によって反確だけど

どうしてもテスタでダメージレースに負けるからリターン最大化したかったのよ
赤使えばダメージも運びもまあまあ行けるけど 牽制からのノーゲージ火力は2HSがつながらない以上やっぱ5HSの性能が悔やまれちゃうなあ
0029俺より強い名無しに会いにいく (スプッッ Sd22-5ZEq [49.98.13.74])
垢版 |
2022/07/27(水) 12:09:21.14ID:8uEOIky4d
大人気だな!!

海外で
0032俺より強い名無しに会いにいく (スプッッ Sd22-5ZEq [49.98.13.74])
垢版 |
2022/07/27(水) 12:12:44.08ID:8uEOIky4d
>>26
いうてディッパーぐらいやろ
あいつには逆らったらあかん
0034俺より強い名無しに会いにいく (スプッッ Sd22-5ZEq [49.98.13.74])
垢版 |
2022/07/27(水) 12:17:12.33ID:8uEOIky4d
>>30
アメリカが日本に追いついてきた
hentaiでもアメ公は長瀞大好きだしな
0039俺より強い名無しに会いにいく (スプッッ Sd22-5ZEq [49.98.13.74])
垢版 |
2022/07/27(水) 12:50:04.73ID:8uEOIky4d
>>92
ソーラーパネルと屋根の間に隙間ができて雨とか降った後そこだけ乾きがめちゃくちゃ悪いから屋根が痛むねん
固定台が錆びでもしたら屋根に錆汁垂れまくりの見栄えゴミ
塗り替えするにしても別途取り外すか、塗らないかというクソみたいな仕様や
義務化うおおおおお!!
0040俺より強い名無しに会いにいく (スプッッ Sd22-5ZEq [49.98.13.74])
垢版 |
2022/07/27(水) 12:50:14.33ID:8uEOIky4d
すまん、誤爆った
0042俺より強い名無しに会いにいく (スプッッ Sd22-5ZEq [49.98.13.74])
垢版 |
2022/07/27(水) 13:01:47.36ID:8uEOIky4d
みんなもソーラーパネルの電気でギルティやろうな
0043俺より強い名無しに会いにいく (スプッッ Sd42-GZxm [1.75.243.139])
垢版 |
2022/07/27(水) 13:10:14.41ID:Y+ODsxe+d
>>37
Rev2はST発売2ヶ月前とかにフリプになってたよ
0045俺より強い名無しに会いにいく (スププ Sd22-TZxl [49.98.236.19])
垢版 |
2022/07/27(水) 13:28:32.99ID:k3W8fDG2d
Steam版買った当初はPS版よりいいじゃん
と思ったけど待受してたら対戦相手の大半が中韓勢の50~100ms以上の相手ばっかりとマッチングするから
PC版の低遅延という利点があまり感じられない、国内同士でマッチングしたら快適だけどね
0046俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW 87e6-RXhD [124.40.75.156])
垢版 |
2022/07/27(水) 13:29:56.44ID:s65nQ2qo0
韓国は比較的大丈夫な事多いけど中国はまぁほぼ無理よね
0053俺より強い名無しに会いにいく (スプッッ Sd42-5ZEq [1.75.254.171])
垢版 |
2022/07/27(水) 15:29:44.45ID:0KjVOytOd
クロスどうなんやろな
PCからしたら「勝っても相手csだし、、」とか
PSからしたら「負けても相手PCだし、、」ってなりそう
PS4proとかなら大差ないみたいやけどね
0055俺より強い名無しに会いにいく (スプッッ Sd42-GZxm [1.75.243.231])
垢版 |
2022/07/27(水) 16:01:00.25ID:kdoAIvtfd
機種毎の内部遅延の差の話なのにロールバックがどこで悪さすんのさ
0057俺より強い名無しに会いにいく (アウアウアー Sa7e-J5MF [27.85.206.186])
垢版 |
2022/07/27(水) 16:07:49.65ID:B55D38GLa
>>44
極浅プレイヤーだけど
5Sは対プードルとか咄嗟の対空
2Sは他キャラと同じ 開幕択にも
2HSは近S非カウンターヒット(起こらん)に合わせるとミラセイバーで拾いなおせる
まぁどれも使用頻度低いですね

それより6Kだよ
せめて空中判定にしてくれてもいいだろあれ
0064俺より強い名無しに会いにいく (スプッッ Sd42-5ZEq [1.75.254.108])
垢版 |
2022/07/27(水) 16:39:15.92ID:JCbNRMVqd
>>61
黒髪黒ジャケットヘッドホンした見た目のGG playerザトーとやってみ
中身はみんなご存知やろうけど、失神するで
0068俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイ cfbd-VsAj [126.219.50.41])
垢版 |
2022/07/27(水) 17:14:43.96ID:T4M3hFwa0
今日いろいろ調べてたんだけど
このゲームトレモの15F確認出来るんよな
俺の場合ガード時漏らさないようにしても間に合う確率が50%ぐらいしかいかんかったが
このゲームの閾値が恐らく14f
タメ無しダストは4F目にオレンジが出るから16F確認で立つ
2F巻き戻ったら相当キツイ、3F巻き戻ったら見えない、当然ps版でも見えない
0069俺より強い名無しに会いにいく (スプッッ Sd42-GZxm [1.75.243.231])
垢版 |
2022/07/27(水) 17:28:04.44ID:kdoAIvtfd
>>65
あーそういうことか
今でも低スペPCは水中戦になるとかだからproじゃないps4組がまた疎まれそうだ
0074俺より強い名無しに会いにいく (スプッッ Sd42-GZxm [1.75.247.150])
垢版 |
2022/07/27(水) 19:40:25.96ID:e49htQYcd
キャラによるでしょ例えばpsのケイオスとかTOP100でもレート真っ赤だし
0075俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW dbaa-IdIN [160.86.168.26])
垢版 |
2022/07/27(水) 20:14:04.26ID:Qs6e7jIT0
普段steamでやってて一年ぶりにPS版起動したらみんな溜めダスト振ってきて笑ったわ
0080俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW 53eb-ektc [114.19.163.32])
垢版 |
2022/07/27(水) 20:38:35.76ID:RvvaKjyB0
溜めダストとか誰も当たってくれねえしな
0081俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW 47bd-Q2QF [60.151.117.63])
垢版 |
2022/07/27(水) 20:41:41.11ID:esPVefeU0
溜めダスト見えない人に当てて勝っても何だかなあだし、見える人にはガードされて確反だしで使う気がしない
0082俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイ 2bb3-R4TS [122.102.189.90])
垢版 |
2022/07/27(水) 20:51:53.55ID:zFBF8CxV0
>>73
steamは上位同士のダイヤだとカイナゴ梅長官の強キャラ4天王がそのまま高ダイヤで
次点あたりに何故かザトーが位置づいてるからsteamのザトーは相当勝ってるほうじゃねーの?
コンシュマーザトーは遅延で有利なはずなのにsteamと比べたらかなりダイヤ低い

そんな事よりカイナゴ梅長官はどっちでも4強のダイヤになってるから明らかにやりすぎ調整
0084俺より強い名無しに会いにいく (スプッッ Sd5f-5ZEq [110.163.216.45])
垢版 |
2022/07/27(水) 20:58:48.73ID:mb9aj4D4d
性能高いというより、エディを使った固めに組み込める
そのおかげでゲージを吐かなくてもそのまま殴れる等の恩恵が強い
0086俺より強い名無しに会いにいく (オッペケ Sr0f-604+ [126.166.185.176])
垢版 |
2022/07/27(水) 21:01:36.73ID:ky9eSZHqr
ダストアタックは早く出せる版とタメ版があります
前者は当ててもリターンが低く後者は高いという全キャラ共通の要素です
ザトーもダストアタック自体の性能は他と変わりません
しかし特定の状況に持ち込むと早く出せる版を当てたときのリターンが爆上がりします
早く出せる版は見てからガードが困難なので非常に強力です
こんな感じ
0089俺より強い名無しに会いにいく (スプッッ Sd22-GZxm [49.98.7.45])
垢版 |
2022/07/27(水) 21:54:22.05ID:AUfdWVuyd
溜めなしダストでちゃんとしたリターン作れるのはザトーケイオスだけ
0091俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW 47bd-qtD3 [60.132.123.51])
垢版 |
2022/07/27(水) 22:06:28.48ID:IQ4P/lYu0
S三段RCC溜めダスト昔はみんな食らってくれてたんだけどな…
今はもうダストからもう1回RCしないと行けないから燃費悪い
0093俺より強い名無しに会いにいく (アウアウウー Sa2b-BNrM [106.146.2.212])
垢版 |
2022/07/27(水) 22:12:54.19ID:+sMQYwI2a
steamなら溜めなしダストでも8割強立てるぞ
自分は固く守って伺うタイプなのもあるけど
0095俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW db8e-VAiE [138.64.215.44])
垢版 |
2022/07/27(水) 22:23:58.43ID:pehzrdJN0
ひいひい言いながら10階登った瞬間にレベル500とか1000とかいて勝てるわけねえだろうがってなるんだが
階層下がってもそのまま10階で生き続けた方がいいのか、ちゃんと下層行ってやった方がいいのか、格ゲー上達にはどっちの方がいいですかね?
0099俺より強い名無しに会いにいく (スプッッ Sd42-5ZEq [1.75.246.141])
垢版 |
2022/07/27(水) 23:21:42.67ID:5sxGs0PUd
個人的にはだけど格ゲーはひたすら上手い人とやった方がうまくなる
言い方悪いかもしれないけど、そのキャラを使いこなせてない人とやり続けてこうやったら勝てるんだなって習得した対策が実際は間違ってたりして、それが手癖になったりすると逆に面倒
0101俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW cfbd-EEPB [126.53.52.198])
垢版 |
2022/07/27(水) 23:32:42.42ID:t6UMEKzb0
ヲシゲ事件地上波デビューおめでとう
EVO前に良い宣伝になったな
0107俺より強い名無しに会いにいく (スップ Sd22-+X8s [49.97.110.218])
垢版 |
2022/07/28(木) 01:03:58.12ID:l50xKDb5d
もしかしてミリア弱い?
起き攻めしたいのにダウンさせるのがめちゃ辛い
カウンター食らうと8割近く体力持ってかれるし…
長官とかキツすぎない?
0115俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイ 7bbb-SXL5 [106.73.229.0])
垢版 |
2022/07/28(木) 02:06:55.15ID:hkEOy/dW0
強い弱いの定義は人によるがある程度動かせる人と対戦すれば特別強い人でなくても経験積めるわ
このゲームは反応速度良くても対応できないクソ技多すぎて人類平等のクソ合戦だからな
相手よりもまず自分のキャラの理解度上げるのが一番上達早くなると思う
0116俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW 5fff-nP9i [180.60.11.140])
垢版 |
2022/07/28(木) 03:37:43.95ID:wX5luXyO0
そういえば昔から反応速度で何とかするシリーズとは言い難いよなあ
0121俺より強い名無しに会いにいく (スップ Sd22-if/Y [49.97.15.201])
垢版 |
2022/07/28(木) 06:52:37.38ID:tv4zmzaDd
ストVでもじゃんけんぽんからリターンあったりループする流れあるけど
そこに行くまで準備必要だったり外したリスク大きくする事で戦略性を担保しようとしてる所がある
このゲームはそんなん考えるのめんどくせーし皆で似たようなじゃんけんできりゃいいっしょ位のノリだから健全もクソもない
0122俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW 7bbb-uB0m [106.72.46.96])
垢版 |
2022/07/28(木) 07:07:01.63ID:FKvldYd+0
>>101
それに対しての小川の『野田クリスタルさんってひとから〜』ってツイートが、M1チャンピオンも知らないアンテナの狭さと日本語力の弱さが出ててさすがだと思ったわw
0123俺より強い名無しに会いにいく (スプッッ Sd42-5ZEq [1.75.246.141])
垢版 |
2022/07/28(木) 07:17:31.99ID:tIL7gbJMd
スト5って空ガがなくてファジージャンプする意味がなく、起き攻めでひたすら投げ重ねと投げしけ狩りの強制択を押し付けるクソ麻雀やん
このゲームで空ガがなくなり、起き上がり投げ無敵2fになって受ける起き攻め想像してみろよ
体力ドット側が体力ほぼMAXの相手に対して起き攻めで5回�A続で投げるし=Aそりゃ通るやb
あのゲ=[ムまじでそれb竄チてるから
スト5は将棋、ギルティは麻雀とかいうやつちょくちょくみるけど、嘘やめな?
0127俺より強い名無しに会いにいく (スッップ Sd22-5ZEq [49.98.140.13])
垢版 |
2022/07/28(木) 07:47:22.60ID:KhPoPJRBd
>>126
じゃあやる?スト5で
0129俺より強い名無しに会いにいく (スッップ Sd22-5ZEq [49.98.140.13])
垢版 |
2022/07/28(木) 07:53:23.47ID:KhPoPJRBd
なんの拷問だよ
0131俺より強い名無しに会いにいく (スッップ Sd22-5ZEq [49.98.140.13])
垢版 |
2022/07/28(木) 08:12:16.42ID:KhPoPJRBd
別に有名プレイヤーの愚痴なんて言わんぞ
って思ったけど、こないだマゴはワンクリ詐欺師と共謀して通帳作ってたクソ野郎って事実書き込んだわ
マゴさんごめーん、けど詐欺師がアークプレイヤーは陰湿なんて言うからさぁ、、
0133俺より強い名無しに会いにいく (スフッ Sd22-ENu5 [49.104.35.13])
垢版 |
2022/07/28(木) 08:27:23.28ID:1PG+mYjdd
別に見てる分には全然腹立たんし、盛り上がってるな程度にしか思わんけど、10先で決める理由は全くわからん

どれだけ上手かろうが間違ったこと言ってたら信じないし、初心者だろうが理に適ってれば信じる

でもまぁ見てて面白いからストライブの10先ならここでやってほしいけど、スト5ならスト5スレでやってほしい
0134俺より強い名無しに会いにいく (スッップ Sd22-5ZEq [49.98.140.13])
垢版 |
2022/07/28(木) 08:33:06.70ID:KhPoPJRBd
じゃあストライブの10先にしよう
10先はまじで強くなるのに効果抜群なんよ
負けて顔真っ赤になるぐらいがちょうどいい
次があるかもしれんと嫌でもそのキャラのキャラ対するようになる
0137俺より強い名無しに会いにいく (スッップ Sd22-5ZEq [49.98.140.13])
垢版 |
2022/07/28(木) 09:05:48.09ID:KhPoPJRBd
誰のことか知らんけど、その医者には勝てなくても他の医者には以前よりいけるようにはなってるやろ
まぁそれかなり上澄みの人の話だろうから人読みがかなり重要になりそう
俺もここでラムに初めての10先2-10でボコされて、またここでおそらく別のラムの人と20本やって俺が勝手にカウントしてただけだけど13だか14で勝ち越せた
20本やる前に2-10でボコされてなければ間違いなく20本ラムわからないまま負け越してた
このスレではラムとご縁がある
0139俺より強い名無しに会いにいく (スッップ Sd22-5ZEq [49.98.140.13])
垢版 |
2022/07/28(木) 09:24:19.25ID:KhPoPJRBd
ngすりゃええやん
みんなー!やめよー!ってしらんやん
JKのイジメじゃないんだからさぁ
0140俺より強い名無しに会いにいく (スフッ Sd22-ENu5 [49.104.35.13])
垢版 |
2022/07/28(木) 09:33:43.56ID:1PG+mYjdd
発言数が多いだけで、別に柊プードルはスレの趣旨から外れた話をしてるわけじゃないからいいんじゃないかと思った
スト5の10先みたいな話になればその都度、誰かが指摘すればそれでいいと思うんだが
個人的にはスレが賑わってるほうがいい
統計の時みたいになるのは嫌だが‥‥
0143俺より強い名無しに会いにいく (スッップ Sd22-5ZEq [49.98.140.13])
垢版 |
2022/07/28(木) 09:53:32.64ID:KhPoPJRBd
>>142
俺がアホかお前がアホかを賭けて10先しろ!
0147俺より強い名無しに会いにいく (アウアウエー Sada-pyzq [111.239.168.149])
垢版 |
2022/07/28(木) 11:13:25.43ID:t5XSMkPMa
>>108
勝てるようになってくると 成長&ゲームの面白さに気付いていく、 と同時に何か大切なものを代償に失っていく 気分になる 上には上がいると限界を感じたら それまでの過程を無駄なものだった。と思うようになった、そして夢中から目が覚める
0149俺より強い名無しに会いにいく (スッップ Sd22-5ZEq [49.98.140.13])
垢版 |
2022/07/28(木) 12:20:00.29ID:KhPoPJRBd
お前ら鬱かなんかかよ
その時楽しければよくね
いつか辞めるなんてそりゃそうだろ
0150俺より強い名無しに会いにいく (スッップ Sd22-5ZEq [49.98.140.13])
垢版 |
2022/07/28(木) 12:23:14.42ID:KhPoPJRBd
あれ、ここsage進行推奨?
深海に埋もれるより良くね?
0153俺より強い名無しに会いにいく (スッップ Sd22-5ZEq [49.98.140.13])
垢版 |
2022/07/28(木) 12:59:05.85ID:KhPoPJRBd
勝てないってほどのマッチアップじゃないと思うよ
リターンのでかさから梅喧有利とは思うけど、それまでが他キャラに比べて面倒だし、テスタの開幕2sも相性○
適当にsしてりゃ〜とか、2sしてれば〜でなんとかなるキャラじゃないから結局梅喧側は地上戦してるフリしてどこかで飛んでくる
それを的確に追い返す作業になると思う
0164俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイ 6649-bldA [153.194.156.45])
垢版 |
2022/07/28(木) 15:07:01.08ID:Up/INB6C0
実際トップ層は取ってるんだから人間にできるかどうかで言えば可能としか言いようがないな
0187俺より強い名無しに会いにいく (オッペケ Sr0f-Q2QF [126.156.153.45])
垢版 |
2022/07/28(木) 17:38:13.34ID:dCm5yqZer
もう音速丸の声でやってくれ
0190俺より強い名無しに会いにいく (アウアウウー Sa2b-EEPB [106.146.40.204])
垢版 |
2022/07/28(木) 18:13:24.98ID:xoqmMZpDa
>>189
最終日は時差-16時間なので向こうは7日で日本では8日
0195俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW df30-ektc [110.133.228.149])
垢版 |
2022/07/28(木) 18:49:25.78ID:maZUYQyI0
水曜日のダウンタウンの録画見てたら唐突にヲシゲ事件出てきて焦ったわ
0200俺より強い名無しに会いにいく (スッププ Sd22-uB0m [49.105.12.111])
垢版 |
2022/07/28(木) 19:36:25.29ID:Ueb+yJK4d
ジョニー出たとしても名残雪とは戦闘スタイル被らんから問題ないね
0211俺より強い名無しに会いにいく (スッップ Sd22-5ZEq [49.98.182.249])
垢版 |
2022/07/28(木) 20:38:30.57ID:HS/ictCHd
無敵マッパってすごい技名だな
0216俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW 47bd-TZxl [60.150.182.134])
垢版 |
2022/07/28(木) 21:26:02.79ID:xGOx8xFg0
ゲームのシステムよくわかってないけどこのゲームってRC発生前にガード解けて被カウンター状態になったりする?
FD張りながらRCボタンで黄色RCとか移動中にRCボタンで青キャンしようとした場面でカウンター食らってよく死ぬんだけど
画面上はRC発生してないしゲージも減ってないからFDガード中やぼっ立ち中にいきなりカウンターしてるように見えてる
0218俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW 47bd-Q2QF [60.151.117.63])
垢版 |
2022/07/28(木) 21:49:24.08ID:6YOWjwup0
リバサのタイミングだとFDは完全版同時押しだろうが片方のボタン押しっぱなしだろうが通常技や必殺技が優先されて漏れるありがた迷惑な仕様だからな
しかも直すの諦めてるし
0219俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW 47bd-qtD3 [60.132.123.51])
垢版 |
2022/07/28(木) 21:51:40.56ID:EIZVKoOL0
逆にどういうシステムにすりゃ漏れないんだろうか
いっそもう同時押しでFDを辞めてFDボタンでしかFD出来ないようにすればいいのか
0221俺より強い名無しに会いにいく (スッップ Sd22-5ZEq [49.98.182.249])
垢版 |
2022/07/28(木) 22:13:19.06ID:HS/ictCHd
FDバグの話じゃなくね?
このゲームはRCにしっかり発生フレームあるよ
赤1、紫青6だったかな
そこ殴られたら普通にカウンターする
0222俺より強い名無しに会いにいく (スッップ Sd22-5ZEq [49.98.182.249])
垢版 |
2022/07/28(木) 22:13:55.37ID:HS/ictCHd
よく見たらわかるけどRCしようとしてるモーションは出てるはず
そこを殴られてる
0225俺より強い名無しに会いにいく (スッップ Sd22-5ZEq [49.98.182.249])
垢版 |
2022/07/28(木) 22:31:26.59ID:HS/ictCHd
>>224
それはない
このゲーム普通に漏れまくるよ
0228俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW 47bd-Q2QF [60.151.117.63])
垢版 |
2022/07/28(木) 23:16:48.79ID:6YOWjwup0
今リバサFDバグを確認してきたけど何かこれ直ってるっぽいな···これについて公式発表や検証した人いたっけ?
0229俺より強い名無しに会いにいく (スッップ Sd22-5ZEq [49.98.182.249])
垢版 |
2022/07/28(木) 23:26:58.14ID:HS/ictCHd
全然直ってなくね?
FDボタン使えばまったく漏れないけど
0234俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW 47bd-Q2QF [60.151.117.63])
垢版 |
2022/07/28(木) 23:54:24.13ID:6YOWjwup0
再度確認してみたがソルで起き上がりにK押しながら竜巻Pをリバサ入力直後にニュートラルに戻すとガンフレフェイントが出るがまま後ろ入れっぱなしだと普通にフォルトになる
リバサじゃなければニュートラルに戻すとか関係なくフォルトになるんだがうーん···
確認の仕方に問題があるの分からなくなってきた
0237俺より強い名無しに会いにいく (スッップ Sd22-5ZEq [49.98.182.249])
垢版 |
2022/07/29(金) 00:48:38.23ID:Ih50kt7kd
強くない
むしろ弱い方
0238俺より強い名無しに会いにいく (スッップ Sd22-5ZEq [49.98.182.249])
垢版 |
2022/07/29(金) 00:49:06.96ID:Ih50kt7kd
ただ使いこなせればかなり面白いキャラではあると思う
0244俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW 7bbb-uB0m [106.72.46.96])
垢版 |
2022/07/29(金) 10:52:49.63ID:7paQC+N00
>>243
言われてみれば結構同じようなコンセプトだなクムとディキンソン
0246俺より強い名無しに会いにいく (スッップ Sd22-5ZEq [49.98.182.249])
垢版 |
2022/07/29(金) 11:17:10.99ID:Ih50kt7kd
ディキンソンもそうだよ?
0247俺より強い名無しに会いにいく (スッップ Sd22-5ZEq [49.98.182.249])
垢版 |
2022/07/29(金) 11:17:26.95ID:Ih50kt7kd
本体は棺桶に入ってる
0252俺より強い名無しに会いにいく (ニククエW 7bbb-uB0m [106.72.46.96])
垢版 |
2022/07/29(金) 12:10:24.01ID:7paQC+N00NIKU
>>251
FDB『……』
0254俺より強い名無しに会いにいく (ニククエW 3203-GZxm [133.201.12.65])
垢版 |
2022/07/29(金) 12:11:10.80ID:yn09ji7o0NIKU
クムは美少女キャラだよ
0256俺より強い名無しに会いにいく (ニククエW 7bbb-uB0m [106.72.46.96])
垢版 |
2022/07/29(金) 12:22:11.50ID:7paQC+N00NIKU
デコピンの強さ分からんとかエアプか?
0264俺より強い名無しに会いにいく (ニククエ MM3e-Erzq [221.170.171.42])
垢版 |
2022/07/29(金) 14:31:42.25ID:eD6RZx3eMNIKU
このゲーム発売日から転々としてたけどディキンソンに落ち着いてから、いかに調べ物してないプレイヤーが多いのかがよく分かったわ
実際rev2も防御強いからって直ガ周りや連携の割りポイントふわふわの奴多かったけど
ノリとテンションで勝てる面が強いから本当に浅いプレイヤーと真面目にやってる人のガードテクは顕著だわ
0272俺より強い名無しに会いにいく (ニククエW 2eeb-8ezI [119.106.203.176])
垢版 |
2022/07/29(金) 15:56:52.91ID:qvdcB3ql0NIKU
連ガ連携なんてほぼ無いからぶっちゃけ全部ぼったくりだよこのゲーム
割れる手段が限られてる上に一点読みでお互いカウンター始動になりえるから抑制されてるだけ
0274俺より強い名無しに会いにいく (ニククエ 7bbb-SXL5 [106.73.229.0])
垢版 |
2022/07/29(金) 18:37:34.26ID:pmpXTvie0NIKU
>>272
これは真理
上級者同士の対戦で見えないぶっぱ技あまり出てこないのはあの人ならこれガードしてくるよなって思っちゃうから出せないんだよね
そういうの理解したうえでそういうの知らねえよってぶっぱなせる奴がなんだかんだでこのゲーム強い
0286俺より強い名無しに会いにいく (ニククエ Sd22-5ZEq [49.98.163.78])
垢版 |
2022/07/29(金) 19:45:21.82ID:LX5K5dW/dNIKU
それでも画面見てるやつが勝っちまうんだ、、
0287俺より強い名無しに会いにいく (ニククエW 2eeb-8ezI [119.106.203.176])
垢版 |
2022/07/29(金) 20:01:24.18ID:qvdcB3ql0NIKU
>>284
チップの2sのがゲェジだからセーフ
0288俺より強い名無しに会いにいく (ニククエ Sd22-5ZEq [49.98.163.78])
垢版 |
2022/07/29(金) 20:04:40.36ID:LX5K5dW/dNIKU
>>287
まったく同じこと思ってた
あいつだけゲームシステム変わってるやん
0290俺より強い名無しに会いにいく (ニククエW 2674-RXhD [121.118.88.183])
垢版 |
2022/07/29(金) 20:07:32.68ID:U2hI37l90NIKU
烈火自体はきらいじゃないんだけどカウンターでアホみたいなリターン過ぎてアホくさい
あと5Sと遠Sと5HSとバンデとリボルバー全部ディレイかかってノーマルヒットすら惨事でゲージあったら中下投げで択迫って5Sからおかわりっていう連携とか
0293俺より強い名無しに会いにいく (ニククエW 02c7-67pF [219.102.237.21])
垢版 |
2022/07/29(金) 20:24:13.47ID:PlK5c54X0NIKU
今日も強キャラで待ち逃げしかできないチキンばっかりw
チキンプレイしないと勝ちも拾えない雑魚ども少しは恥じろよw
ソル、カイ、ジャックでキャラ性能頼みのゴミが増えすぎなんだわ
チキンはチキン同士チキン鯖でやっててくれ
0311俺より強い名無しに会いにいく (ニククエ cfbd-kEag [126.88.116.179])
垢版 |
2022/07/29(金) 21:55:24.84ID:Sam1JCjk0NIKU
俺実はこのゲームそこそこ強いんだけど()
知るか 好きにさっさと辞めろ
0312俺より強い名無しに会いにいく (ニククエ Sd22-5ZEq [49.98.163.78])
垢版 |
2022/07/29(金) 21:55:50.72ID:LX5K5dW/dNIKU
コロナの話やろ
これで普通の会社員でゲーム大会にベガス行ってコロナもらってきましたとかどの面さげて出社するんや
0322俺より強い名無しに会いにいく (ニククエ Sd22-5ZEq [49.98.163.78])
垢版 |
2022/07/29(金) 22:22:49.21ID:LX5K5dW/dNIKU
BNBBN名残雪さえ当たらなければあると思うんだけどなぁ
何でこの人まだでかい大会優勝してないのか分からんぐらい強い
0327俺より強い名無しに会いにいく (ニククエW 47bd-EEPB [60.87.82.59])
垢版 |
2022/07/29(金) 22:54:06.57ID:DhDy/unc0NIKU
GGSTはさておき、全種目合わせたら日本勢そこそこいると思うけど。ちゃんと他ゲー日本の全一勢は行くし
0328俺より強い名無しに会いにいく (ニククエW 47bd-EEPB [60.87.82.59])
垢版 |
2022/07/29(金) 22:59:32.76ID:DhDy/unc0NIKU
メルブラ、グラブル、スカルガールズは日本人優勝あると思う。GGSTの日本勢がどこまで世界に通用するか楽しみだ
0330俺より強い名無しに会いにいく (ニククエ Sa2b-diTT [106.146.97.162])
垢版 |
2022/07/29(金) 23:15:02.29ID:2jvg1V2TaNIKU
俺そこそこ強いとかスレマ立ててから言えよ
0331俺より強い名無しに会いにいく (ニククエ Sd22-5ZEq [49.98.163.78])
垢版 |
2022/07/29(金) 23:18:14.55ID:LX5K5dW/dNIKU
スレマあんの?
0343俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW e7bd-/wG9 [60.151.117.63])
垢版 |
2022/07/30(土) 00:58:30.38ID:OPCeHrqO0
>>341
ぼったくり技が暴れに弱いのは正常だろ
0358俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイ 27bd-BjAb [126.88.116.179])
垢版 |
2022/07/30(土) 02:06:39.62ID:jCyWCb6L0
多分最大限に行間を読んで解釈するなら
(前このスレに来たとき、PS4売ったわって言ったらスレのやつに)なんでゲームにムカついたのに
PS本体を売るんだよって言われたのがの気に入らなくて
いや、俺はネットワークエラーでまともに遊べないから売ったんだよ!って言ったのに

なんかまともに意見を聞いてくれなかったのが今になってムカついてきたから今ここに書き込みに来たんだけど
まじであいつなんだったんだよ、ていうか誰だよ

ってことだろうかこれでも意味不明だけど
0360俺より強い名無しに会いにいく (スフッ Sdff-RNmB [49.104.0.210])
垢版 |
2022/07/30(土) 02:34:45.48ID:WttzZlO+d
本当にこわい
0361俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW 8774-eVXJ [58.94.12.10])
垢版 |
2022/07/30(土) 02:35:24.55ID:2zBwEoAt0
>>350
PS4売ってストライブ出来ないって嘆いてる君に、可哀想だからPS4買ってやりてぇつったのも、後悔するくらいなら次から売るなよって言ったのも俺だが、変なこと言ったか?
君がまた後悔しないように言ったんだろ
今回も以前売るなって言っただろって一言言っただけだが変なこと言ったか?
君色々大変そうだからこっちは君がレスしたら極力レスしたりしてたんだが
そういうのはわかってくれんのか?
なぜ何でも悪いほうに解釈するんだ
0362俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW e7bd-WBrn [60.87.82.59])
垢版 |
2022/07/30(土) 04:16:46.83ID:fxCPRhF+0
おい…ガチメンヘラはそっとしておこうぜ
0364俺より強い名無しに会いにいく (スーップ Sdff-g6wj [49.106.118.83])
垢版 |
2022/07/30(土) 05:25:40.79ID:Sdue2Bubd
シーズン2始まるから復帰しようかと思うんだけどまだ対戦相手困らない?
レベルは天上界ギリ行けてたくらい
0365俺より強い名無しに会いにいく (スーップ Sdff-g6wj [49.106.118.83])
垢版 |
2022/07/30(土) 05:28:53.84ID:Sdue2Bubd
と思ったけど今行ったら10階3人、パーク0人…
解散!
0371俺より強い名無しに会いにいく (スッップ Sdff-kXgG [49.98.163.78])
垢版 |
2022/07/30(土) 10:33:20.56ID:bfYKbhCXd
なんでルイスが音階だしてくんだよぁじで
0374俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイ bffe-G1eK [39.111.140.26])
垢版 |
2022/07/30(土) 10:44:26.00ID:NEP1qcyJ0
アッパーが悪いわけじゃないけど
ストライブでその調整したらぶっ壊れになるだろ!?というのが普通に出てきて
修正されるどころか「強すぎるので他の一部キャラにも導入しました」みたいにゲームバランス崩壊助長してるのが駄目
一番最初の慎重なゲームバランス(一部キャラは除く)はどこに置いてきたんだよ
0376俺より強い名無しに会いにいく (スッップ Sdff-kXgG [49.98.163.78])
垢版 |
2022/07/30(土) 10:49:57.37ID:bfYKbhCXd
だめだ、、、もんじゃだ、、、
0377俺より強い名無しに会いにいく (スッップ Sdff-kXgG [49.98.163.78])
垢版 |
2022/07/30(土) 10:50:55.12ID:bfYKbhCXd
ポチョムキンの覚醒を生で出す男
0378俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイ e7eb-G1eK [124.211.103.95])
垢版 |
2022/07/30(土) 10:53:36.90ID:+cYHZYwe0
GBVS以上の弱体調整をやれ
0379俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW 7f49-PsPF [153.194.156.45])
垢版 |
2022/07/30(土) 10:53:59.75ID:9wjVsZNk0
全体的に減りすぎなんだわ
0382俺より強い名無しに会いにいく (スッップ Sdff-kXgG [49.98.163.78])
垢版 |
2022/07/30(土) 11:32:13.53ID:bfYKbhCXd
別になくてもいいんだけど、ギルティってアレコスの文化ないの?
pc版だけどMODとかは嫌なんよね
0383俺より強い名無しに会いにいく (オッペケ Sr5b-/wG9 [126.156.155.193])
垢版 |
2022/07/30(土) 11:40:25.88ID:ICD2pRM4r
無いよ
0386俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW e7bd-WBrn [60.87.82.59])
垢版 |
2022/07/30(土) 12:14:01.12ID:fxCPRhF+0
アレコスなんて自己満足なんだからMOD入れればいいじゃん自由度高いぞ
0387俺より強い名無しに会いにいく (スッップ Sdff-kXgG [49.98.163.78])
垢版 |
2022/07/30(土) 12:16:26.50ID:bfYKbhCXd
MODは嫌なんだ
対人戦において非公式なものを有利不利関係なく使いたくないんよね
判定が少し見やすいとかそういうのがある可能性もなきにしもだし気が引ける
0389俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW e7bd-WBrn [60.87.82.59])
垢版 |
2022/07/30(土) 12:26:10.88ID:fxCPRhF+0
無くても良いならアレコス要らないよね
0391俺より強い名無しに会いにいく (スッップ Sdff-kXgG [49.98.163.78])
垢版 |
2022/07/30(土) 12:30:42.85ID:bfYKbhCXd
そう、別にないならないで要らないんだ
ギルティにアレコスって出ないのかなぁってふと思っただけ
0393俺より強い名無しに会いにいく (スッップ Sdff-kXgG [49.98.163.78])
垢版 |
2022/07/30(土) 12:46:31.60ID:bfYKbhCXd
その公式っていうのが個人的にはでかいんよね
もちろんアレコスによって判定の見やすい見にくいがあるのもわかる
だからゲームのやりやすさに多少なりと影響するもので非公式なものを使うのはダメとまでは言わないけど、使いたくない
いくら見にくかろうが見やすかろうが相手に影響しようがしまいが、公式が使ってねって出してるならそれはなんだってセーフだと思ってる
まぁアレコスの判定云々で変わるほどうまくないけど、それでも気になるんよ
0394俺より強い名無しに会いにいく (アウアウウー Saab-dBMD [106.146.50.118])
垢版 |
2022/07/30(土) 12:54:07.62ID:7XIHl0w7a
公式じゃないと抵抗あるってのはわからんでもないよ
気になるなら使わなくていいだろうし俺も実際使ってない
0395俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイ bfeb-kyF9 [119.106.203.176])
垢版 |
2022/07/30(土) 13:00:14.61ID:LrXSI0zZ0
今のST最高にクソだからもうバランス調整して戻るかは分からんな
とはいえスト5のS2も大概クソだったから帰ってくる可能性はあるが…
最低ラインとして重量級キャラの恩恵のデカさ(限定コンボ、体力、火力)
FD入力での漏れ解消、直ガ猶予の緩和orFDとは別にゲージ使って直ガ出来る機能
辺りは個人的に改善してほしいな
バーストの回復速度の都合で火力や単発キャラが正義過ぎるのに
直ガ出来ない人はガルダやベヒに殺されるだけで読み合い始まらんだろ
0398俺より強い名無しに会いにいく (エムゾネW FFff-eVXJ [49.106.192.205])
垢版 |
2022/07/30(土) 13:11:53.55ID:4TCL2IOkF
認識間違ってたら教えてほしいんだけど、MODって規約には違反してるで合ってる?
別に固いこというつもりないし、ここみたいに匿名な場所でMODの話とかしてる分にはいいんじゃないかと思うが、堂々とMODのままで動画掲載してるやつはさすがにどうかと思う
規約違反してますって公言してるようなもんだろ
0403俺より強い名無しに会いにいく (スップ Sdff-v4Oo [49.97.110.218])
垢版 |
2022/07/30(土) 13:24:33.81ID:Hs9M50pld
ミリアあかんな
10階ならいいけど天上あがってから全く勝てん
ラムに変えようかな
0404俺より強い名無しに会いにいく (スッップ Sdff-g6wj [49.98.115.237])
垢版 |
2022/07/30(土) 13:44:07.51ID:aiPgYZjcd
俺も公式のアレコス使いたいわ
0407俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW a7bb-63rV [14.12.121.0])
垢版 |
2022/07/30(土) 13:54:53.44ID:GFnUUTEI0
有料でいいからkof13みたいな自由なカラーエディット機能欲しいわ
0414俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイ bfeb-kyF9 [119.106.203.176])
垢版 |
2022/07/30(土) 14:59:09.44ID:LrXSI0zZ0
熱帯で猶予2Fを簡単はなかなか香ばしいぞ
スラバや赤ブロに比べてリスクが低いから狙う価値はあるけど
0432俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイ e7bd-vfc7 [60.112.158.45])
垢版 |
2022/07/30(土) 17:56:09.50ID:DTC2/ZNn0
闇慈で非公式レーティング3位になってる人が対戦履歴見ると1回も負けてないから
どんなにすごいのかと思って対戦リプレイ見たらどれも棒立ちで何もしない相手をボコってたんだが
これどうやってんのかな?
0433俺より強い名無しに会いにいく (スッップ Sdff-kXgG [49.98.163.78])
垢版 |
2022/07/30(土) 17:57:11.20ID:bfYKbhCXd
談合か2台起動でしょ
0434俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW e7bd-WBrn [60.87.82.59])
垢版 |
2022/07/30(土) 17:57:51.27ID:fxCPRhF+0
自分のモニターだと光源結構抑えてるからそこまで目に痛くない。まあ滅多にゲーミングカラー当たらないが
0437俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW 27bd-jwa0 [126.235.107.223])
垢版 |
2022/07/30(土) 18:18:27.98ID:N4jONWeH0
アレコス非表示modもどうせ作られるからpc版はそこら辺憂い無し、オフ大会に参加しないし
0438俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW 27bd-jwa0 [126.235.107.223])
垢版 |
2022/07/30(土) 18:20:08.06ID:N4jONWeH0
カラーにしたって全部デフォカラーにするくらい容易いし、pc版こいよ
0439俺より強い名無しに会いにいく (スッップ Sdff-kXgG [49.98.163.78])
垢版 |
2022/07/30(土) 18:24:55.84ID:bfYKbhCXd
>>436
そらそう
0448俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイ bfeb-kyF9 [119.106.203.176])
垢版 |
2022/07/30(土) 20:41:11.42ID:LrXSI0zZ0
これと初期verで差し合いゲーになったと思った新規ゲー可哀想で仕方ない
0453俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW 5f03-m+bq [133.201.12.65])
垢版 |
2022/07/30(土) 21:27:39.36ID:+K3xH/A/0
ランクマとして作ってないからなそもそも
0455俺より強い名無しに会いにいく (スフッ Sdff-IKZO [49.106.201.154])
垢版 |
2022/07/30(土) 21:36:16.28ID:Po12/Peed
下は狭く上は広くで格ゲーの問題点のガチガチの初心者とコンボ一通りはやれますって初心者が戦うだけでもマッチ格差が激しく感じちゃうからそれらが出来るだけ当たらないようにって工夫だろ?
どうせある程度上の方に行けるやつはもう格ゲーの楽しみ方分かってて練習もそんなに苦じゃないってことだし
これ自体はむしろ思い切ってていいと思うよ
問題はそんなに下の方だけ細分化して優しくしようにも格ゲーにそんな纏まった新規なんてもう入ってこないから無駄だよねってことくらいかな
0456俺より強い名無しに会いにいく (スッップ Sdff-kXgG [49.98.163.78])
垢版 |
2022/07/30(土) 21:38:13.89ID:bfYKbhCXd
俺も別に今の仕様でいいわ
何か当たったら終わるこのゲームで数字追いかけるのストレスだと思うわ
0460俺より強い名無しに会いにいく (スッップ Sdff-kXgG [49.98.163.78])
垢版 |
2022/07/30(土) 21:42:54.93ID:bfYKbhCXd
俺やっぱ思うんだけどさ
対策されてるだけで、ソルこいつクソつえーだろ
カイナゴ梅ディキと何がちげーんだよこいつ
0462俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW 5f03-m+bq [133.201.12.65])
垢版 |
2022/07/30(土) 21:45:38.54ID:+K3xH/A/0
天チャレなんて海外鯖行ってアクセルでコマ投げしてるだけで終わりだよ
0464俺より強い名無しに会いにいく (スッップ Sdff-kXgG [49.98.163.78])
垢版 |
2022/07/30(土) 21:49:17.71ID:bfYKbhCXd
俺このゲーム起動して2〜3戦やってお腹いっぱいになって消して2時間ぐらいしたらまた起動して2〜3戦やってお腹いっぱいになって消してを繰り返してるんだけど、病気?
0466俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイ bfeb-kyF9 [119.106.203.176])
垢版 |
2022/07/30(土) 21:53:42.01ID:LrXSI0zZ0
PS4だからロードの関係や仕様も相まって天上やらなくなったわ
3ヶ月に1回くらいパークが暇な時に遊びに行くことはあるけど
その都度リセット掛かって10階で遊んで一引くムーブされるだけでリーチ掛かるのは時間の無駄や
0467俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイ 07bb-1wwR [106.73.229.0])
垢版 |
2022/07/30(土) 22:00:22.36ID:ysAr0rh50
天上チャレンジしたくなくてオーラ取りに行ってるようなもんだからなあ
エアプで批判したくないからサブ垢でたまにチャレンジしてるが人やキャラ選ばないと運ゲー要素強すぎて時間の無駄でしかない
特に10階で負けないチャレンジ層は初狩りしてるみたいになって気分良くないよな
0468俺より強い名無しに会いにいく (スッップ Sdff-kXgG [49.98.163.78])
垢版 |
2022/07/30(土) 22:03:17.04ID:bfYKbhCXd
別にサブ垢じゃなくても待ち受けして6戦カウントすればよくないか?
あと俺オーラ持ったことないけど、オーラ持ちはたぶんチャレンジが嫌でオーラ取ってるわけじゃないと思うぞ
このゲームオーラ持つまでやれって言われたら毎月1日に天上上がるまでやるんで許してくださいってなる
0472俺より強い名無しに会いにいく (スッップ Sdff-kXgG [49.98.163.78])
垢版 |
2022/07/30(土) 22:24:58.73ID:bfYKbhCXd
ソルは弱体化されてるっていうか周りがかなり強くなったから相対的弱体化みたいなニュアンスだと思う
追いついてきたやつらがいるみたいな感じ

チャレンジ勢と思わしき人には俺も基本入らんな
なんなら入ってきてあと1勝とかなら往復する怠い気持ちわかるし、それっぽく負ける時ある
まぁ普通にチャレンジ勢同士でやるのがいいと思うよ
0473俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW a7bb-63rV [14.12.121.0])
垢版 |
2022/07/30(土) 22:52:59.51ID:GFnUUTEI0
いや、前提としてソルの技構成はぶっ壊れじゃないと強く無いんだよ
なのに他のキャラがシステム面でアッパーされたのにソルは据え置きだからな
リバサで打ったぶっきらぼうが後出しポチョバスに負けるとかなんだよ
0479俺より強い名無しに会いにいく (スッップ Sdff-kXgG [49.98.163.78])
垢版 |
2022/07/30(土) 23:15:22.16ID:bfYKbhCXd
お前らまじでなんも知らないんだな

ソルの技構成はぶっ壊れじゃないと強くないんだよ
0481俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW a7bb-63rV [14.12.121.0])
垢版 |
2022/07/30(土) 23:27:58.20ID:GFnUUTEI0
まぁここでソルの強み一度も見たことないがな
ソルの性能ロクに知らないのお前らの方だよ
0486俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW bfeb-in/Z [119.106.203.176])
垢版 |
2022/07/31(日) 00:18:06.17ID:tpMlrEpP0
デュエルステーションの不備とかマッチングの遅さとかホスト落ち無くしてくれんかな
0487俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW 5f03-m+bq [133.201.12.65])
垢版 |
2022/07/31(日) 00:54:37.11ID:FvBdg2wn0
ずっと調査中だったのが1番新しいパッチノートで段階的に改善するって書いてあったから目処はたったんじゃない
0488俺より強い名無しに会いにいく (スップ Sdff-v4Oo [49.97.110.218])
垢版 |
2022/07/31(日) 01:02:33.96ID:vPAhG6dwd
外人はロールバック6以上でやって楽しいのか…
ガードしてるのにカウンター音なったり意味わかんない時あるのに
0492俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW ffeb-MwjM [113.147.15.123])
垢版 |
2022/07/31(日) 01:53:17.52ID:zaS/+bZA0
ggstで格ゲー始めた新規とかはスト6行くだろうな
俺はggst出るまでスト勢だったけどこっちの方が面白いと感じたからやってるだけでスト6出てあっちが面白かったらあっち行くつもり
身内もスト6出たらギルティやらないとか言ってるから寂しいし
0499俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイ bfeb-kyF9 [119.106.203.176])
垢版 |
2022/07/31(日) 03:08:41.33ID:tpMlrEpP0
今回のジャック戦屈指の面白さやから増えてくれ
アサシン組も少しずつ強さ戻りつつあってシリーズ好きとしては嬉しい
0500俺より強い名無しに会いにいく (アウグロ MM4f-in/Z [221.170.168.169])
垢版 |
2022/07/31(日) 03:26:54.79ID:CFyNLzKEM
今の4強って誰なん?
なごディキ梅まで確定なの分かるけど
カイケイオステスタ辺りがその下に並んでる感じだが
0509俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW df3a-51io [61.203.126.146])
垢版 |
2022/07/31(日) 05:05:05.39ID:EPABfX8p0
>>508
ガチで弱いキャラと対策されやすい強キャラが混じっとる感じする
0512俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW e7bd-PCbJ [60.132.123.51])
垢版 |
2022/07/31(日) 05:16:32.39ID:vfYPfrOF0
ナゴ使いだけど最強無法キャラクターの名残雪がキツい時点でアクセルは強キャラです
今すぐナーフしましょう
0518俺より強い名無しに会いにいく (スッップ Sdff-kXgG [49.98.163.78])
垢版 |
2022/07/31(日) 08:32:38.84ID:OGVp39iDd
>>515
下位のやつ全員中堅に上げたら概ね同意
あと個人的にはアンジは上に入れるかも
0520俺より強い名無しに会いにいく (スプッッ Sd7f-kXgG [1.79.89.208])
垢版 |
2022/07/31(日) 08:44:47.64ID:hGXYtbIZd
少なくとも医者ミリアよりポチョとかジオの方が弱いと思う
0522俺より強い名無しに会いにいく (スプッッ Sd7f-kXgG [1.79.89.208])
垢版 |
2022/07/31(日) 08:48:40.66ID:hGXYtbIZd
イナゴではないけど、梅喧使いだわ
医者はしゃがんでりゃいいだけのクズ
0523俺より強い名無しに会いにいく (スプッッ Sd7f-kXgG [1.79.89.208])
垢版 |
2022/07/31(日) 08:50:29.09ID:hGXYtbIZd
けどチップ以外の強キャラとまともにやれるキャラって、、、それもうただの強キャラやろ
0525俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW 07bb-g6wj [106.72.46.96])
垢版 |
2022/07/31(日) 08:59:12.08ID:p8aWHGVe0
アクセルはガー不と曲鎖撃ヒット→前ジャンプとかで位置入れ替えしやすいから最強
0527俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイ 679e-HajC [182.168.2.23])
垢版 |
2022/07/31(日) 09:18:56.39ID:8FQ4g/AI0
医者のヤレるは五分微不利までで幅広いから当てにならん
0528俺より強い名無しに会いにいく (オッペケ Sr5b-arNi [126.205.226.47])
垢版 |
2022/07/31(日) 09:37:47.40ID:IPzMtZFkr
医者とかウザさ特化キャラって言うけど本当につまらんわな
発生保証まみれの糞アイテムばっかでゲームが止まりまくる
こう言うと医者使いがアイテム投げられる時点で~とか騒ぎ出すし
あの硬直と回転率ならキャンセル不可でいいレベル
あと医者使いって身内ノリを外部に持ち出しすぎ
0529俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW 07bb-g6wj [106.72.46.96])
垢版 |
2022/07/31(日) 09:40:36.07ID:p8aWHGVe0
まあ医者とポチョ使いは他キャラと比べて俺うめ〜〜!と思ってるやつの割合高そうな感じはある
0532俺より強い名無しに会いにいく (スプッッ Sd7f-kXgG [1.79.87.162])
垢版 |
2022/07/31(日) 10:20:52.43ID:+LsjIy+Gd
梅喧イノ難しいなぁ
6pちゃんと出せないのが一番ダメだとわかってても出ねぇ、、
0533俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイ e7eb-G1eK [124.211.103.95])
垢版 |
2022/07/31(日) 10:27:38.95ID:8Ez1sJWM0
今の医者はまじで不快
削除しろ
0534俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW 07bb-g6wj [106.72.46.96])
垢版 |
2022/07/31(日) 10:29:12.94ID:p8aWHGVe0
>>532
自分はなんで出せないのか
上手い人は何故出せるのか

この2点で思いつくかぎり箇条書きして実戦で意識するようにすれば出るようになるよ
0539俺より強い名無しに会いにいく (スプッッ Sd7f-kXgG [1.79.87.162])
垢版 |
2022/07/31(日) 10:41:20.39ID:+LsjIy+Gd
>>534
6pあんま信用してなくて普段から使ってないから手が覚えてないのが一番良くないんだと思う
あとはもうそもそもイノに対してのガードがガバすぎるのと、触られたら柊もっと割り切って使うべきかなぁ
30連敗ぐらいして白目剥いてたわ
0541俺より強い名無しに会いにいく (アウアウエー Sa9f-jPaQ [111.239.169.205])
垢版 |
2022/07/31(日) 11:12:29.20ID:13NXGq/ya
関係ないけど ソルってなんで いつの間にか 全身ゴリラになってるの? なんであんな下半身のパンツダサイの? アクセントコアまでの細マッチョ不評だったの?
0542俺より強い名無しに会いにいく (スプッッ Sd1b-kXgG [110.163.12.98])
垢版 |
2022/07/31(日) 11:16:02.17ID:TgyzMPWRd
アクセントコアのドットソル見てきたけど、普通に今の方がかっこよくない?
スネ夫やん
0544俺より強い名無しに会いにいく (スプッッ Sd7f-kXgG [1.79.88.162])
垢版 |
2022/07/31(日) 11:29:34.67ID:EJUx4PZxd
いうてこのゲーム全キャラ2回触られたら大体死んでるからチップも2回、みんなも2回じゃない?
全体の体力多ければ差は出ると思うけど、どいつもこいつも高火力でチップの低体力が他キャラとそこまで大きな差になってない気がする
ナゴとかむしろ他キャラに比べてマシな方なんじゃないのとすら思う
両方使わんから知らんけど
0545俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW 07bb-g6wj [106.72.46.96])
垢版 |
2022/07/31(日) 11:41:20.48ID:p8aWHGVe0
>>541
外人て脳筋なのでクラウドみたいな細マッチョというのはホモくさく見えるらしく、ゴッド・オブ・ウォーみたいなゴリラマッチョ信仰というのがいまだに根強く、そういった層への忖度
0546俺より強い名無しに会いにいく (アウアウエー Sa9f-jPaQ [111.239.169.205])
垢版 |
2022/07/31(日) 11:41:31.95ID:13NXGq/ya
>>542
見た目も性格も丸くなっちまって、 あれじゃバッドガイじゃなく ソル=マイルドガイだよ
0547俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW 07bb-g6wj [106.72.46.96])
垢版 |
2022/07/31(日) 11:44:13.43ID:p8aWHGVe0
2回触られたら〜って言うやつちょいちょいいるけど、ノーゲージ最大始動やゲージ50%使うコンボ2回入れられたんならともかく、単に触られたり安めのノーゲージコンボ喰らうだけなら2回じゃ絶対しなないよ
0548俺より強い名無しに会いにいく (オッペケ Sr5b-/wG9 [126.157.76.143])
垢版 |
2022/07/31(日) 11:45:24.12ID:TcXYettIr
ソルは色々と尖ってたな
個人的にバイク屋オヤジとなったソルが一番カッコいいと思う
0549俺より強い名無しに会いにいく (アウアウエー Sa9f-jPaQ [111.239.169.205])
垢版 |
2022/07/31(日) 11:47:04.94ID:13NXGq/ya
>>545
メイとかミリアとか前作とはほぼ別人のデザインになったのも似たような理由?
0550俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイ 07bb-1wwR [106.73.229.0])
垢版 |
2022/07/31(日) 11:48:13.32ID:5XWmnYQG0
チップは体力よりも判定弱いところがそいつらに対してきついところだよ
使いどころがほとんどない立ちHS以外先端までくらい判定つまってるから発生勝ちでしか勝負できない
攻撃が横に強い相手には意外と近付くのが難しかったりする
0554俺より強い名無しに会いにいく (アウアウエー Sa9f-jPaQ [111.239.169.205])
垢版 |
2022/07/31(日) 12:04:35.82ID:13NXGq/ya
ジョニー参戦とか人気の高さから 充分あり得るけど 黒色 帽子 って特徴 みんなテスタに持っていかれたから 大胆なデザイン変更しないと 被ると思う 更に刀使う奴は ナゴ バイケンと既に二人もいるしな
0564俺より強い名無しに会いにいく (スプッッ Sdff-kXgG [49.98.13.155])
垢版 |
2022/07/31(日) 12:34:18.16ID:dxXh9ty+d
個性無くなってというか昔が変態すぎるだけだろ、、
メタル色が強すぎる
0565俺より強い名無しに会いにいく (スップ Sdff-PsPF [49.97.21.105])
垢版 |
2022/07/31(日) 12:43:56.24ID:kN7ut3+td
>>555
コンセプトが弱点になるってそりゃそうやろ
ザトーが防御弱いとか
0571俺より強い名無しに会いにいく (スプッッ Sd7f-kXgG [1.75.254.178])
垢版 |
2022/07/31(日) 14:16:10.50ID:6EZgNFJsd
黒人なので
0575俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW 27bd-jwa0 [126.235.107.223])
垢版 |
2022/07/31(日) 14:36:48.45ID:Uyp3G8rd0
pc版でmod入れないと無理
これを一生直さないアークは終わってる
0582俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイ a7ff-gOJn [180.60.11.140])
垢版 |
2022/07/31(日) 19:53:07.56ID:AyljX/Er0
ネットワーク関係詳しい奴いないか?
このゲームP2P方式なのかCS方式なのか知りたいんだけど
0583俺より強い名無しに会いにいく (アウアウウー Saab-jPaQ [106.146.55.111])
垢版 |
2022/07/31(日) 19:57:25.64ID:Q5BEbkSRa
ジョニーよ 今作はアンジ イノ ケイオス エイプリル 大統領 メガネ多すぎるから 復活するならサングラスは控えなさい 俺にはわかる ジョニーは実はギースやサウザーみたいに超カッコいい素顔だということを
0584俺より強い名無しに会いにいく (アウアウウー Saab-jPaQ [106.146.55.111])
垢版 |
2022/07/31(日) 20:00:03.38ID:Q5BEbkSRa
>>554
色って共通点なら ザトーも被るしな
0585俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイ 27bd-BjAb [126.88.116.179])
垢版 |
2022/07/31(日) 20:29:57.75ID:+k9uIFXF0
>>542
今から見るとさすがに低解像度なドットだし流石にデザインの方向性
の違いっていうのも大きいから見栄えで言えば今のほうが格段にいいと思うけど

その時のソルのイメージとか年代的に好まれるデザインっていうのがあるからね
Xrdの時点でソルがマッチョ感が増したりズボンの裾が広がったタイプになったり、声が被本格的にジョージボイスに移行して性格もおとなになったりで
旧時代のスマートなヤンキー感が失われたから まあ思い出補正と好みの問題なのよ
0591俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW a7bb-63rV [14.12.121.0])
垢版 |
2022/07/31(日) 21:59:15.93ID:vOoLHF/M0
イズナはアンジみたいな眼鏡かけた方言おっさんだぞ
0594俺より強い名無しに会いにいく (スップ Sdff-kXgG [49.97.105.136])
垢版 |
2022/07/31(日) 22:52:48.89ID:SQGETDexd
普通にロケッティアじゃないの
0601俺より強い名無しに会いにいく (スップ Sdff-kXgG [49.97.105.136])
垢版 |
2022/07/31(日) 23:23:56.89ID:SQGETDexd
>>600
それ空対空してるんじゃなくて、空対空されてる側じゃない?
0602俺より強い名無しに会いにいく (スップ Sdff-kXgG [49.97.105.136])
垢版 |
2022/07/31(日) 23:29:12.10ID:SQGETDexd
まぁ空対空は持続が長い技に弱いからそれに負けてるだけかもしれんけど
0606俺より強い名無しに会いにいく (スップ Sdff-kXgG [49.97.105.136])
垢版 |
2022/07/31(日) 23:43:36.92ID:SQGETDexd
>>603
空対空は基本相手の飛びを見てからジャンプ方向と攻撃ボタンを同時押してて迎撃するイメージだぞ
もちろん飛び置いて相手が飛んできたの見て打撃とかもあるけど、基本は飛びを見て飛ぶ
0608俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイ a7ff-gOJn [180.60.11.140])
垢版 |
2022/08/01(月) 00:00:13.24ID:Boqiy6Ik0
ヘタクソだから関係ないけど実際名残雪とかって頭一つ抜けてるのか?
0611俺より強い名無しに会いにいく (スップ Sdff-kXgG [49.97.105.136])
垢版 |
2022/08/01(月) 00:21:17.64ID:QWQPER4md
いいぞ、梅喧を抜いていけ!
4強の風潮をなくせ!
0616俺より強い名無しに会いにいく (スプッッ Sdff-kXgG [49.98.12.59])
垢版 |
2022/08/01(月) 00:36:42.28ID:gs3Dr7Mid
まぁ俺も実際ソルラムと同列ぐらいだと思って使ってるわ
0617俺より強い名無しに会いにいく (スプッッ Sdff-kXgG [49.98.12.59])
垢版 |
2022/08/01(月) 00:40:21.31ID:gs3Dr7Mid
こいつ一番強くなったのhsカバリ派生やらsカバリの紐周りじゃなくてコパン暴れのフレーム周りとリターンだと思うわ
hsカバリ派生に6pしてくる人いまだに結構いてぼったくってはいるけどね
0618俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW dfc7-LK7s [219.102.237.21])
垢版 |
2022/08/01(月) 00:55:54.98ID:k1Hmz63T0
月末の今日は何時にも増して必死で滑稽な待ち逃げ厨が蔓延ってるなw
そんな必死こいてもあと数時間後にはまた10回民なのにwww
チキンプレイでしょぼい勝ち数増やしたところで無意味なのも理解できないのが待ち逃げ房の特徴だわ
あと糞重いシナチョン増えすぎなのでお前らもアンケにちゃんとなんとかしろって書いておけよ
0620俺より強い名無しに会いにいく (スップ Sdff-g6wj [49.97.24.105])
垢版 |
2022/08/01(月) 01:04:40.66ID:LQALcR6qd
おっ、久々に出たなガン待ちブチ切れ君w
0625俺より強い名無しに会いにいく (アウグロ MM4f-in/Z [221.170.170.135])
垢版 |
2022/08/01(月) 07:20:22.37ID:uRtHtTTLM
どっちも同じ2fだから遅延慣れの問題だろう
0632俺より強い名無しに会いにいく (スプッッ Sdff-kXgG [49.98.12.97])
垢版 |
2022/08/01(月) 10:23:17.12ID:W4Hd0f5Dd
>>629
英断だな
0634俺より強い名無しに会いにいく (アウアウエー Sa9f-jPaQ [111.239.169.48])
垢版 |
2022/08/01(月) 11:04:57.46ID:T80aKJqxa
あんまり期待しない方がいい キャラ一体発表だけだと
思った方が 気が楽
0638俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイ bfeb-G1eK [111.99.147.37])
垢版 |
2022/08/01(月) 11:49:29.83ID:kB3Y794R0
ジャムはいつくる😡
0639俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW 07bb-g6wj [106.72.46.96])
垢版 |
2022/08/01(月) 12:09:23.83ID:4lOzd4oR0
梅喧テスタと旧キャラが続いてるから次は新キャラだぞ
0643俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW 07bb-g6wj [106.72.46.96])
垢版 |
2022/08/01(月) 12:56:53.40ID:4lOzd4oR0
てかフードゥル立ちPとか2Pでは落とせるのに6Pだと落としにくいって何なん?
まあ簡単な方で落とした方がそのあとコンボもいきやすくてリターンあるからいいんだけど最初違和感凄かったわ
調整したやつセンス無っ!と思った
0646俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイ 87b3-G1eK [122.102.189.90])
垢版 |
2022/08/01(月) 13:13:47.24ID:UcV06CaJ0
暴走覚悟パチンコから吸血引き戻しで1狙うだけの名残雪
攻め以外何も考えてないソル
防御下手で連携出来なくてダストだけのザトー
スライド下手でメガフィスト連発のポチョムキン

天上でもこういう単純な奴らはレートも低くて弱いけど
カイの場合は同じような人間性能の奴らでもそれなりに勝ってるんだよな
0648俺より強い名無しに会いにいく (スプッッ Sd7f-kXgG [1.75.252.8])
垢版 |
2022/08/01(月) 13:22:31.08ID:h4Ij4/ARd
>>643
発生だよ
0650俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイ 87b3-G1eK [122.102.189.90])
垢版 |
2022/08/01(月) 13:30:19.19ID:UcV06CaJ0
ケイオスは2Pから運んで壁まで壊せる
テスタは2PからK6HSアービターやK青コンボ
ディキンソンは2Pから微ダ近Sから各種ベヒコンボ

守り弱めのキャラでも2Pの性能高いキャラはフードゥルにリスク負わせられるぞ
ザトーとミリアはフードゥル見てから立ってPな
アクセルは知らん
0652俺より強い名無しに会いにいく (スプッッ Sd7f-kXgG [1.75.254.55])
垢版 |
2022/08/01(月) 13:43:57.46ID:CJnutAupd
>>649
好!
0658俺より強い名無しに会いにいく (スプッッ Sd7f-kXgG [1.75.252.23])
垢版 |
2022/08/01(月) 14:43:44.90ID:6d9lTqs0d
バー対とバースト読みでコンボ切るのは違うのか
バースト周りいまだによくわからん
0659俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW 07bb-g6wj [106.72.46.96])
垢版 |
2022/08/01(月) 14:52:18.34ID:4lOzd4oR0
>>658
バー対コンは相手がバーストしてきてもガードが間に合うかスカる
バースト読みは相手がバーストしてこなかったら普通にコンボ途切れて終わる
0663俺より強い名無しに会いにいく (スプッッ Sd7f-kXgG [1.75.255.160])
垢版 |
2022/08/01(月) 15:04:06.60ID:RtJinJw7d
>>659
なるほど
姿勢低い技とか遅らせで追撃するやつがバー対コンか
結構ないキャラいない?
0664俺より強い名無しに会いにいく (スプッッ Sd7f-kXgG [1.75.255.160])
垢版 |
2022/08/01(月) 15:06:25.05ID:RtJinJw7d
カイの5hsはまじで見た目おかしいよな
前から斬りつけられてトランポリンみたいに跳ねとるぞ
0666俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW 07bb-g6wj [106.72.46.96])
垢版 |
2022/08/01(月) 15:08:37.50ID:4lOzd4oR0
昔のソルのダストなんて肘を下に落としてるのに相手バウンドもせずに上に吹っ飛んでたんだぞ
このゲームで物理法則を気にしたら負け
全部法力の力なんだよ
0667俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW 07bb-g6wj [106.72.46.96])
垢版 |
2022/08/01(月) 15:09:08.15ID:4lOzd4oR0
>>663
そのへんはキャラ格差かなりある
0670俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW 5f03-m+bq [133.201.12.65])
垢版 |
2022/08/01(月) 15:35:10.07ID:oEaqtWq20
医者は壁割ダウンを取れる技が唯一一人もなかったのが弱いって言われてた原因
0675俺より強い名無しに会いにいく (スプッッ Sdff-kXgG [49.98.14.183])
垢版 |
2022/08/01(月) 16:06:40.48ID:PZ7Wna1Kd
画面端からファジージャンプリボルバーで大脱走するシーン何度見てもおもろい
0678俺より強い名無しに会いにいく (スップ Sdff-PsPF [49.97.22.152])
垢版 |
2022/08/01(月) 17:16:46.32ID:LsggQ9IRd
難しい事要求されてるからキツイって風潮良くない
0680俺より強い名無しに会いにいく (スップ Sdff-g6wj [49.97.22.56])
垢版 |
2022/08/01(月) 17:20:44.63ID:H7aJIwg+d
>>679
それはセンスあるw
0684俺より強い名無しに会いにいく (オッペケ Sr5b-/wG9 [126.157.66.177])
垢版 |
2022/08/01(月) 17:35:18.26ID:5ARKOoqXr
物理法則を真面目に考えたら無敵って色々とおかしいよな
0687俺より強い名無しに会いにいく (アウアウウー Saab-sMW4 [106.131.38.222])
垢版 |
2022/08/01(月) 18:12:34.32ID:f4kx8dMOa
メイ使いなんだけど、最近何故かソルからの対戦拒否が増えた。
ソルってメイに弱いの?
っていうかソルに拒否する権利なんてあるの?
0696俺より強い名無しに会いにいく (スプッッ Sdff-kXgG [49.98.15.161])
垢版 |
2022/08/01(月) 20:32:45.60ID:iRUsn+VId
そういうゲームだから
暴れるのが間違えてるといえばそうかもしれん
0697俺より強い名無しに会いにいく (アウアウウー Saab-WBrn [106.146.43.170])
垢版 |
2022/08/01(月) 20:34:09.69ID:cWfrnAKaa
>>687
ラグステージ選んでるからじゃないのか?
メイ使いはメイステージ率高いし
0701俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW c7eb-VqeW [114.19.163.32])
垢版 |
2022/08/01(月) 21:03:37.81ID:bn8Het340
メイのステージにあたると割と萎えるからな
悪意はないんだろうから対戦拒否はしないがなんかね
0703俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW 7f74-Hhmd [121.118.88.183])
垢版 |
2022/08/01(月) 21:13:25.60ID:ZBl9JDgy0
開発が昇格演出スキップを実装しない理由としてふさわしいものを以下から選べ。
・気合を入れて作った渾身の演出なので飛ばさず見て欲しい
・プレイヤーに対しもう休めという暖かい配慮
・技術かなくてスキップ出来るように直せない
・開発が誰も天チャレできてないので知らなかった
0704俺より強い名無しに会いにいく (スプッッ Sdff-kXgG [49.98.13.105])
垢版 |
2022/08/01(月) 21:15:35.68ID:0rLCW6Aid
何も考えてない

だぞ
0706俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW 67bb-sMW4 [118.241.142.55])
垢版 |
2022/08/01(月) 21:32:17.65ID:NxckI7O+0
8階9階を行き来してるテスタ使いなんやけども。
よく対戦拒否されるんだけど、テスタって嫌われてるん?。
0710俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW bfeb-in/Z [119.106.203.176])
垢版 |
2022/08/01(月) 21:49:11.53ID:US0p7+Sy0
萎えて辞めたのはゲーム性の方やろ
パークのアクティブ多くて50だぞ
0711俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW df9a-p7Vw [219.122.136.67])
垢版 |
2022/08/01(月) 21:54:03.61ID:AxYLspxt0
辞めて赤字って何言ってんだ
買ったらいいんだから赤字もクソもあるかよ
0713俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW e7bd-/wG9 [60.151.117.63])
垢版 |
2022/08/01(月) 21:58:16.21ID:g6t6dlLE0
シーズン2買うかどうかは調整内容見てから決める予定
さすがに何の調整も入らないとは思いたくない
0716俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW 67bb-sMW4 [118.241.142.55])
垢版 |
2022/08/01(月) 22:19:12.14ID:NxckI7O+0
>>707
そうなんかー。
俺にとっては突進持ちは全員シューターよ。
0718俺より強い名無しに会いにいく (スプッッ Sd7f-kXgG [1.75.255.1])
垢版 |
2022/08/01(月) 22:38:16.02ID:N4gbimdYd
>>715
使え使え
0719俺より強い名無しに会いにいく (スプッッ Sd7f-kXgG [1.75.255.1])
垢版 |
2022/08/01(月) 22:39:30.49ID:N4gbimdYd
全員梅喧を使えばええんや
キャラ差なしでハメあおう
0724俺より強い名無しに会いにいく (スプッッ Sdff-kXgG [49.98.12.254])
垢版 |
2022/08/01(月) 23:09:25.28ID:I0wNTX8jd
>>723
適当遠sとかからhsカバリで〆て低空畳重ねてs2dとsヨウザンの強制択出来たら完成や
リーチ負けしてるキャラには適当低空jsや
0728俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW 27bd-jwa0 [126.235.107.223])
垢版 |
2022/08/01(月) 23:37:00.68ID:lzKqG7Pf0
階層変動激しすぎて10階以下は皆同じ
天上と10階の間、そして天上内格差をどうにかしないと解決にならない
本当はプレイ人口が多い時に手を入れないといけなかったのに
対戦相手が居なければごった煮にする選択肢しかない

シーズン2で、10階以下はチュートリアル扱いにして、天上からレーティングのやり取りにしてくれないとやりがいがない
タワーシステムは初心者にはかなり良いと思うから残しつつ、やり込み勢には従来の奴で
これだと、天上からは対戦相手選ばないようにしないといけないか、まあパークと差別化図れるしいいだろ、対戦相手選びたいならパーク、レーティングのやり取り発生するガチ対戦は完全ランダムマッチング
0729俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW a7bb-63rV [14.12.121.0])
垢版 |
2022/08/01(月) 23:38:54.51ID:vMfpRMWf0
いいかげんダストアタック簡素にしろよ
せっかく当てても完走できなくてナメプ呼ばわりされるわ
0730俺より強い名無しに会いにいく (スップ Sdff-g6wj [49.97.22.56])
垢版 |
2022/08/01(月) 23:45:01.62ID:H7aJIwg+d
>>729
いや、まったく使ったことないキャラならともかく自キャラのダストくらい普通できるだろ…練習しろw
0732俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW 27bd-jwa0 [126.235.107.223])
垢版 |
2022/08/01(月) 23:52:01.51ID:lzKqG7Pf0
溜めダスト慣れるまでは難しく感じる気持ちはわかる、慣れると簡単よ
問題は自分と対戦相手が上手くなるにつれて使わなくなること
当たればデカイけど、固め続けた方がつえーんだわこのゲーム
0735俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイ bfeb-kyF9 [119.106.203.176])
垢版 |
2022/08/02(火) 00:07:33.88ID:lsgb0LL/0
30F近い反確に溜めダスト入れるのは有りと思うけど
壁割れない+画面中央に戻るから殺しきり以外は…って感じで俺は覚えてないな
つかそれより今作まぁまぁ距離離れるのに遠sや2sが11Fの奴とか不憫だなって毎度思う
金バ読んでもこれは同じ
0739俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW 5f03-m+bq [133.201.12.65])
垢版 |
2022/08/02(火) 01:12:32.57ID:wGvzfxU50
>>737
ライドザライトニング
0743俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイ 27bd-dSCr [126.219.50.41])
垢版 |
2022/08/02(火) 01:28:37.98ID:is4RyEuY0
溜めダストの確反スライド青ロマキャンで7Fとかだから地味にむずいし、そもそも届かんしうんこ
0750俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW dfc7-LK7s [219.102.237.21])
垢版 |
2022/08/02(火) 02:56:12.51ID:QU46Vc2Z0
案の定というか今日も糞待ち房が多いなw
それも対戦中じゃなくて入り口で勝てそうなのを物色してるだけwwww
いつだったか俺に「どうせ必死に格下を狩ってあがってきたんだろ」みたいなこと言ってた奴がいたけどまさにブーメランwwww
そりゃ多少は選んでるけどさ、クソ仕様なんだからしゃーないだろww
ってか相手選ばずにストレートで天チャレ成功できるやつなんて殆どいねーだろうがww
やっぱりクソ待ち房は頭が悪いってわかるわwwww
0751俺より強い名無しに会いにいく (スップ Sdff-PsPF [49.97.23.18])
垢版 |
2022/08/02(火) 02:57:16.32ID:eWUYEW/rd
ジオ今でも強いとは思うけど行動にあんまり幅が無いから対策はしやすいかもなあ
0754俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW 07bb-g6wj [106.72.46.96])
垢版 |
2022/08/02(火) 04:26:00.03ID:Fbma+fxp0
溜めダストなんて1分で覚えられるのに覚えてない人いるんだなw
三途とかジオ覚醒とかライド、高めバーストガード後なんかの反確にも入るし、殺し切りじゃないとしても中央ノーゲージの最大として絶対覚えといた方がいいと思うんだが
溜めダストも覚えてない人が偉そうにキャラ批判とかしてるんだとしたら草だな
0755俺より強い名無しに会いにいく (スプッッ Sd1b-kXgG [110.163.12.129])
垢版 |
2022/08/02(火) 06:35:46.38ID:SPMJXZn/d
俺も溜めダス覚えてないわ
一度覚えてたけどあまりの使わなさに忘れたな
絶対覚えた方がいいとは思うけど面倒くさい
0757俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW 5f03-Q2mg [133.201.12.65])
垢版 |
2022/08/02(火) 07:02:45.77ID:wGvzfxU50
溜めダストの豆知識
ザトーとケイオスは上に派生しなくても追撃可能、ケイオスはそれがバー対になる
0761俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW 5f03-Q2mg [133.201.12.65])
垢版 |
2022/08/02(火) 08:18:07.14ID:wGvzfxU50
カバリ出そうとしてコマミスしてるんだろうなぁ()
0765俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW e7bd-PCbJ [60.132.123.51])
垢版 |
2022/08/02(火) 09:42:15.95ID:ikyrUHkC0
ダストはキャラによっては状況悪すぎるのがな
0766俺より強い名無しに会いにいく (オッペケ Sr5b-/wG9 [126.156.155.239])
垢版 |
2022/08/02(火) 10:00:26.02ID:g1+6tZzhr
たまにしか溜めダスト使わないから上昇中にレシピなんだっけ?っていつもなるわ
0767俺より強い名無しに会いにいく (スプッッ Sd1b-kXgG [110.163.216.106])
垢版 |
2022/08/02(火) 10:15:37.04ID:LmjDAV36d
>>760
使用キャラ教えてや
梅喧使いだけど俺そのキャラ半月やるから半月後に10先してどっちが猿か決めようぜ
0770俺より強い名無しに会いにいく (アウアウウー Saab-v93i [106.146.97.160])
垢版 |
2022/08/02(火) 11:12:18.12ID:EIjlOn3Aa
手配書見ろ
0775俺より強い名無しに会いにいく (スプッッ Sd1b-kXgG [110.163.216.69])
垢版 |
2022/08/02(火) 12:19:55.00ID:mXDpaxV2d
イエーーーー!
0776俺より強い名無しに会いにいく (スプッッ Sd1b-kXgG [110.163.12.244])
垢版 |
2022/08/02(火) 12:41:32.53ID:cuGt7gyKd
雪山ステージって吹雪いてる場所より左側の暗いところがまじでクソじゃね?
0781俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW 07bb-g6wj [106.72.46.96])
垢版 |
2022/08/02(火) 13:57:01.18ID:Fbma+fxp0
なに?KOFなんか廃れるような理由あったっけ?
単に飽きられただけ?
0783俺より強い名無しに会いにいく (アウアウウー Saab-k/Ac [106.146.40.231])
垢版 |
2022/08/02(火) 14:07:34.02ID:X6miboGGa
速報 
LOLの格ゲーは基本無料に決定!!!!
0785俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW 7f49-PsPF [153.194.156.45])
垢版 |
2022/08/02(火) 14:43:36.55ID:CYahjMON0
>>782
あれそれってストライブも
0786俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW 5f03-Q2mg [133.201.12.65])
垢版 |
2022/08/02(火) 14:50:12.25ID:wGvzfxU50
>>764
ザトーなら跳ねるからのやつ、ケイオスなら普通の射撃→両手射撃をできるだけ
0789俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW 07bb-g6wj [106.72.46.96])
垢版 |
2022/08/02(火) 16:16:41.73ID:Fbma+fxp0
今誰が炎上してんの?
0790俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW 5f03-Q2mg [133.201.12.65])
垢版 |
2022/08/02(火) 16:17:13.69ID:wGvzfxU50
ぷれあ
0792俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW 07bb-g6wj [106.72.46.96])
垢版 |
2022/08/02(火) 16:23:06.62ID:Fbma+fxp0
>>790
thx

ツイッターで調べたら経緯分かったわ
ささき配信ちょっと見てたけど2人とも知り合いみたいだし、個人的にはどうでも良くね?って感じはしたけど
0793俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW 07bb-g6wj [106.72.46.96])
垢版 |
2022/08/02(火) 16:26:20.22ID:Fbma+fxp0
と言ってもぷれあの普段の評判よく知らんから、普段から行いがアレな人なら叩かれてもしかたないね
0794俺より強い名無しに会いにいく (アウグロ MM4f-in/Z [221.170.170.196])
垢版 |
2022/08/02(火) 16:32:11.70ID:baXviW0ZM
>>758
ps勢やけどマジで溜めて崩したいやつ居てビビる
こちとらディキンソンやぞ
0795俺より強い名無しに会いにいく (アウグロ MM4f-in/Z [221.170.168.181])
垢版 |
2022/08/02(火) 16:40:37.05ID:1Dy0Uo3WM
rev2時代知る限りじゃ舐めプすると思わんし
俺もジオ相手なら2kに一生技仕込むけどな
0799俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW 5f03-Q2mg [133.201.12.65])
垢版 |
2022/08/02(火) 16:54:50.36ID:wGvzfxU50
対N男飛翔兎より前になんかでかいのやらかしてなかったっけ
0801俺より強い名無しに会いにいく (アウグロ MM4f-in/Z [221.170.168.181])
垢版 |
2022/08/02(火) 17:05:08.63ID:1Dy0Uo3WM
>>798
前提としてn男がヤバ過ぎる
0802俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW 5f03-Q2mg [133.201.12.65])
垢版 |
2022/08/02(火) 17:06:59.50ID:wGvzfxU50
>>801
ぷれあとの言い合いの時のN男は何もやばくなかったよ
0804俺より強い名無しに会いにいく (スプッッ Sd1b-kXgG [110.163.217.221])
垢版 |
2022/08/02(火) 17:13:02.40ID:C4qUNofod
は?昇竜は持ってると出しちゃってガードされて不利だから
3f5kは速いから出しちゃって昇竜撃たれて不利だから
ギルティギアギア総合スレは全力でぷれあさんを応援します
0806俺より強い名無しに会いにいく (スプッッ Sd1b-kXgG [110.163.217.221])
垢版 |
2022/08/02(火) 17:16:19.12ID:C4qUNofod
最初からはナンセンス
0807俺より強い名無しに会いにいく (スプッッ Sd1b-kXgG [110.163.217.221])
垢版 |
2022/08/02(火) 17:16:36.16ID:C4qUNofod
バトルファックシステム搭載しろ
0812俺より強い名無しに会いにいく (スプッッ Sd1b-kXgG [110.163.217.221])
垢版 |
2022/08/02(火) 17:28:53.47ID:C4qUNofod
>>808
俺自身が女キャラ使いなのでセーフ
どう転ぼうが片方、もしくは両方女になるだけ
0814俺より強い名無しに会いにいく (スプッッ Sd1b-kXgG [110.163.217.221])
垢版 |
2022/08/02(火) 17:36:59.18ID:C4qUNofod
それは幻影人やね
Vかなんかしらんけど、爪の画像とかアップロードして女アピールするのはうんたらかんたら〜って絡んで友達も誘ってVの中身虐めて遊んでたね
おそらく相当なドs性癖の持ち主で女Vチューバーを集団で虐めることで興奮して射精してたんでしょ
スマホ孕んじゃうよ
0816俺より強い名無しに会いにいく (アウグロ MM4f-in/Z [221.170.168.181])
垢版 |
2022/08/02(火) 17:40:58.65ID:1Dy0Uo3WM
ギルティやってる奴精神疾患でもあんのか?
ただ切断されたくらいで相手プレイヤー晒す奴がrev2時代身内でも蔓延してて離れてたのに
0820俺より強い名無しに会いにいく (スプッッ Sd1b-kXgG [110.163.217.221])
垢版 |
2022/08/02(火) 17:51:35.37ID:C4qUNofod
理由は本人が説明してるぞ
このゲームは技2連打で出すのが強いからそれに対して反応の良い人はどう対処するのか見てみたかったと
0825俺より強い名無しに会いにいく (スプッッ Sd1b-kXgG [110.163.217.221])
垢版 |
2022/08/02(火) 17:56:19.22ID:C4qUNofod
それに対するN男の反応

“自分から関わるのごめんなさいをしたので、あまりこういうのもずるいかもだけど、フォローだから許してほしい。

多分舐めプレイのつもりはない。
マジでちょっと頭がアレなだけ。”

お前ら、どっちにつくんや?
0826俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW 5f03-Q2mg [133.201.12.65])
垢版 |
2022/08/02(火) 18:02:52.57ID:wGvzfxU50
N男は攻撃的なだけで話が通じないってベクトルじゃないからな
0832俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW 5f03-Q2mg [133.201.12.65])
垢版 |
2022/08/02(火) 18:37:45.24ID:wGvzfxU50
>>829
流石にN男の方が2段くらい上
ぷれあは小川の思考力にN男の煽り上乗せしたみたいな存在だぞ
0835俺より強い名無しに会いにいく (スップ Sdff-PsPF [49.97.20.100])
垢版 |
2022/08/02(火) 18:40:06.89ID:QSUGpa9Rd
正直どっちも害しかない
飛翔兎合わせて3人で一緒に静かに暮らして欲しい
0839俺より強い名無しに会いにいく (スッップ Sdff-Q2mg [49.98.143.12])
垢版 |
2022/08/02(火) 18:57:31.54ID:/gpa5rKVd
一応慣れたらスライド入力がレバーより安定するんじゃない
0840俺より強い名無しに会いにいく (スプッッ Sd7f-kXgG [1.79.86.108])
垢版 |
2022/08/02(火) 18:59:01.19ID:ZEL1ysa6d
なんだろう
パッと思いつくテクニックではファジージャンプは絶対楽になるけど、もっちークラスならファジージャンプすることなんか苦にしてないだろうしわからん
まぁコマンドとかも理論上は速くなるからそれ狙いなのかな
0841俺より強い名無しに会いにいく (スップ Sdff-g6wj [49.97.22.56])
垢版 |
2022/08/02(火) 18:59:05.23ID:Ch2i9GGEd
>>838
とりあえずちゅららとの30連戦が移行後間もないのに既にやばい仕上がりだった
0845俺より強い名無しに会いにいく (スプッッ Sd7f-kXgG [1.79.87.212])
垢版 |
2022/08/02(火) 19:28:27.44ID:ZXFXMZYcd
たしかにファジーで垂直出せるのはクソ強いね
レバーだと垂直クソムズ
0846俺より強い名無しに会いにいく (スフッ Sdff-nmKr [49.104.35.10])
垢版 |
2022/08/02(火) 19:44:31.07ID:0OQogpFfd
ギルテイやってるだけの何も無い人間だから頭悪いのは仕方無いでしょ
ただ悪いなりにでも物事の行間読もうとする努力ししないとね
あの思考力だとちゃんと社会生活送れてるのか心配になる
リアルだと周りの人間から距離置かれて本人を注意してくれる人間なんていなさそうだし
0849俺より強い名無しに会いにいく (アウアウウー Saab-tUjJ [106.130.157.8])
垢版 |
2022/08/02(火) 20:10:31.04ID:o0O2uCwWa
御坊って人の配信1年近く見てきたけど平日昼夜休日昼夜関係なしにギルティやれて羨ましい
レッドブルの海外大会出る為に隔離期間も含めて夏休み期間でもないのに3週間以上も休み取ったりしてるし、
土日は普通に休みで平日も昼や夕方からギルティできる身分とかいいなぁ
0856俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW c74f-kXgG [210.148.238.50])
垢版 |
2022/08/02(火) 20:49:44.69ID:WEx3ijEo0
>>854
見たら親身すぎて笑った
これもう聖人だろ
0858俺より強い名無しに会いにいく (スプッッ Sd7f-kXgG [1.79.87.146])
垢版 |
2022/08/02(火) 20:52:40.26ID:80XMwoQDd
は?きちゅいんだが?
0863俺より強い名無しに会いにいく (スプッッ Sd7f-kXgG [1.79.87.95])
垢版 |
2022/08/02(火) 21:48:11.97ID:/QfR4FfQd
自分はもう大学時代はスト4シリーズに捨てて上位勢までいけないと自分でわかってるから気楽に楽しんでるわ
一般的に見て強いと言われるまでにはなれたけど、最上位勢とはセンスが違いすぎた
まずトレモ嫌いなのが終わってる
いくら時間があろうがその格ゲーのトップ層にいけるのはすごいよ
0865俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW 27bd-jwa0 [126.235.107.223])
垢版 |
2022/08/02(火) 22:13:27.62ID:Xsg5RZED0
AATTっていうケイオス、チーターだわ
ありえない反応で6p出してる、しかもリプレイの全試合、投げもいじってるっぽい
確証得るためにお前らも確認してくれない?
0869俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW 27bd-jwa0 [126.235.107.223])
垢版 |
2022/08/02(火) 22:25:03.97ID:Xsg5RZED0
たった64試合でレーティング三位なんだけど絶対やってるよな、◯ねよコイツ
0871俺より強い名無しに会いにいく (スプッッ Sd7f-kXgG [1.79.86.29])
垢版 |
2022/08/02(火) 22:33:50.74ID:HsSQvl05d
他のケイオス使いも対戦してくれなそうで可哀想
0873俺より強い名無しに会いにいく (スプッッ Sd7f-kXgG [1.79.86.29])
垢版 |
2022/08/02(火) 22:34:51.61ID:HsSQvl05d
>>868
ps1位もチーターらしいぞ
0875俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW 5f03-Q2mg [133.201.12.65])
垢版 |
2022/08/02(火) 22:43:18.58ID:wGvzfxU50
今見つかってるカイケイオスのチーター以外にもバレてないのがいるんだろうな
0876俺より強い名無しに会いにいく (スププ Sdff-IKZO [49.98.56.171])
垢版 |
2022/08/02(火) 22:46:00.49ID:lKImMKEyd
格ゲー自体の人気無さすぎてチート業者が商売にならないからほぼ手をつけられてなくてチートいる前提の話にならないってだけで
独自のチート検出ツールすら開発してないし露骨にやらない限りまず疑われないしチート作成自体もFPSとかに比べて明らかにくっそ簡単だもんな
ぶっちゃけCS版にもマクロ組んでるやつ普通にいると思うよ
0878俺より強い名無しに会いにいく (スップ Sdff-OtAY [49.97.9.26])
垢版 |
2022/08/02(火) 23:05:31.06ID:Zx6GiTUwd
ちなみに俺割とこのゲーム下手勢なんだけど、3キャラ使って全部10Fまで上がって10Fでほぼ勝てずにボコされてる
その使ってる3キャラがザトー、棺桶ピザ、ポチョムコンなんだけどぶっちゃけキャラパワーで無理やり勝てる相手に勝ってるだけにしか思えなくて
1キャラだけ集中して、しっかり地力つけるにはこの3キャラだとどれがいいんだろうか。全部ダメ?
0880俺より強い名無しに会いにいく (スプッッ Sd1b-kXgG [110.163.13.8])
垢版 |
2022/08/02(火) 23:27:59.89ID:n95dsALBd
一番好きなキャラ使っとけ
0883俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW 07bb-iHgO [106.72.136.130])
垢版 |
2022/08/03(水) 00:31:04.40ID:KYyq4lvj0
ディキンソン使いは自虐してるけどあのキャラはかなり勝ちやすいぞ
0890俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW 8774-eVXJ [58.94.12.10])
垢版 |
2022/08/03(水) 01:34:57.06ID:zfL7KFZf0
これ俺の予想だが、ここって多分最強クラスの奴らも常駐してるんだろな
レート1800の柊プードルボコボコにするとか、あと妙にアドバイスも的確だったり、勿論俺みたいなのも多いんだろうが、ここで言われてるより圧倒的にハイレベルな予感しかない
0892俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイ bfeb-kyF9 [119.106.203.176])
垢版 |
2022/08/03(水) 01:38:05.22ID:iZW2ty8S0
>>887
どの場面でもまずは遠sに684ベヒ
6Pとか対策されたら2K684ベヒに切り替えるだけで良い、喧嘩してくれるなら単純にダメージレースで勝つ
あとはどのキャラ相手でも極力飛ばなければライン上げられる
触っても続かないってのは近sdcc268ベヒ使えば概ね解決するから、安定してないなら頑張って

触られたら全キャラ似たようなもんだから
相手のゲージと相談して2P暴れでchしてたら2K684ベヒで
攻められたらぶっちゃけ相手の癖によるからあんま正解無いけどね
0894俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW ffeb-MwjM [113.147.15.123])
垢版 |
2022/08/03(水) 02:21:05.71ID:AmBoYc2p0
>>892
ありがとう
最初の方やってるからはしょるけど2K68で困ってるんだよね俺が悪いのと読み負けてるだけなんだろうけど2Kが当たる距離まで入らせてくれないんだよね
で雑にJDして遠S68対策ついでの6Pに落とされて負けるみたいな
ライン云々は前ジャンプもダメで地上戦強いから地上戦しろってこと?
dccベヒに関しては一応できてていつもの固めやって紫rc86か84もやってなんか普通にガードされて終わるんだよね

暴れ2P怖くて出来てないんだけどやっば出来ないとダメかこれから意識するわ
直ガに関しては腕も知識も足りてないし諦めて一切やってなかったわ
0895俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイ 07bb-1wwR [106.73.229.0])
垢版 |
2022/08/03(水) 02:52:15.58ID:lEPRr94X0
ディキンソン相手するときはベヒモスとダッシュ慣性JDが届かないところでディキンソンの空振り誘うことがこちら側の対策になってる
中央では博打の飛び込みよりも何もしないで少し歩いて様子見とか混ぜて前進される方が面倒だったりするよ
お互い様子見になった場合はディキンソンから離れようとするからそこで距離詰めればいい
0896俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW bfeb-iBrJ [119.106.203.176])
垢版 |
2022/08/03(水) 02:59:16.03ID:iZW2ty8S0
>>894
地上戦した方が圧倒的に良いね
飛びはガードバック大きいから自然とライン下がるよ
キャラによるけど2kの間合い入れないなら624ベヒ先端で判定勝ちしたり逆に6Pで狩っても良い
相手がベヒ待ちするようになればライン上げられるから、そこの押し引きは慣れになると思う
どうしても技当てられなくて上手くいかないならダッシュガードして相手に技振らせて、その不利フレームに684ベヒガードでチマチマ体力削ってく
飛び自体は起き攻めの詐欺jhsくらいで良い、2Sとか振ってくれるようになってようやく前Jガードしつつスカ確にj624ベヒとか着地2kとかそんなレベル
アクセル戦長いことやると地上ベタ足慣れると思うから連戦してくれる人パークで探すといいかも
0897俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW 07bb-g6wj [106.72.46.96])
垢版 |
2022/08/03(水) 03:12:49.94ID:pzlfpz0J0
ぷれあやべーw
あれだけ周りから言われて『確かに悪気はなかったけど周りからはそう見えてるなら反省しよう、気をつけよう』って普通はなるのに、一生自己擁護しかしてないw
0899俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW ffeb-MwjM [113.147.15.123])
垢版 |
2022/08/03(水) 03:28:49.07ID:AmBoYc2p0
>>895
あーそういう事か完全に相手の思う壺だったのか様子見とかせず常に技ブンブンのジャンプとダッシュで動いてた
これも地上戦できてないって事だもんな

>>896
62ベヒ立ち回りで全然使ってなかったなんなら忘れてたベヒ待ちライン押し引きとか書いてあること全然できてないし意識するわ

二人ともマジでありがとう
あと気になったんだけど長官の6Pって地上戦で使うの難しくない?対空とかは使ってるけど地上戦で使うと散々な事になる
0905俺より強い名無しに会いにいく (スップ Sdff-kXgG [49.97.105.129])
垢版 |
2022/08/03(水) 08:18:39.71ID:yloTOn4kd
キャラ別ディスコとかやばいやつしかいなそう
0907俺より強い名無しに会いにいく (スップ Sdff-kXgG [49.97.105.129])
垢版 |
2022/08/03(水) 08:25:36.08ID:yloTOn4kd
身内作ってこのゲーム攻略するよりゲームは浅パチャプレイでここでぷれあvs N男見守ってる方が数百倍おもろいんでね
0908俺より強い名無しに会いにいく (スップ Sdff-kXgG [49.97.105.129])
垢版 |
2022/08/03(水) 08:27:44.78ID:yloTOn4kd
>>902
それディスコに書き込んできてよ
無理でしょ?ここの方が羽広げてお前らしいよ
ディスコで名前出して猫かぶって楽しくないだろ?
自分らしさを見失うな
お前はそんな良い子ちゃんじゃない
0912俺より強い名無しに会いにいく (スップ Sdff-kXgG [49.97.105.129])
垢版 |
2022/08/03(水) 09:11:11.12ID:yloTOn4kd
入ったことないからしらんけど、なれると思うぞ
攻略情報があるわけだからそれを順番に吸収していけばいい
ただ自分のレベルにあった攻略が置いてあるわけじゃないから、いきなり突き詰めてるようなキャラ対をやり始めることになったりするかもしれん
0916俺より強い名無しに会いにいく (スップ Sdff-kXgG [49.97.105.129])
垢版 |
2022/08/03(水) 09:35:12.99ID:yloTOn4kd
わかるわ
俺もマグロ漁船に乗って航海に出たい
0919俺より強い名無しに会いにいく (アウアウウー Saab-v93i [106.146.71.55])
垢版 |
2022/08/03(水) 10:28:23.63ID:6y/TXTIqa
>>902
これの何が一番ダサいって、自分の強さじゃなくてキャラ別ディスコの一番強い人ベースでマウント取りに来てることやろ
スレマしろお前は
0920俺より強い名無しに会いにいく (スップ Sdff-kXgG [49.97.105.129])
垢版 |
2022/08/03(水) 10:33:13.71ID:yloTOn4kd
そうだそうだ!
お前がやれ!
いけ、お前ら!
0921俺より強い名無しに会いにいく (スップ Sdff-kXgG [49.97.105.129])
垢版 |
2022/08/03(水) 10:42:55.92ID:yloTOn4kd
ってか、昨日から暑くね?
0923俺より強い名無しに会いにいく (アウグロ MM4f-in/Z [221.170.169.225])
垢版 |
2022/08/03(水) 10:52:07.02ID:FuP7tp4XM
レート分かるのってPC版だけ?
0924俺より強い名無しに会いにいく (スップ Sdff-kXgG [49.97.105.129])
垢版 |
2022/08/03(水) 10:57:15.18ID:yloTOn4kd
csもわかるよ
レートサイトに切り替えある
0926俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW 07bb-g6wj [106.72.46.96])
垢版 |
2022/08/03(水) 12:03:24.31ID:pzlfpz0J0
名前を言っちゃいけないあの人からまた燃料投下!
ソルの遠Sが弱いらしい
0928俺より強い名無しに会いにいく (アウグロ MM4f-in/Z [221.170.169.225])
垢版 |
2022/08/03(水) 12:08:54.27ID:FuP7tp4XM
>>924
ありがと〜
0929俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW 27bd-rWt2 [126.141.39.70])
垢版 |
2022/08/03(水) 12:09:04.61ID:I4EM5vNF0
ベヒモスのガークラと削りバカすぎる
あまりにもつまらん
0932俺より強い名無しに会いにいく (スップ Sdff-kXgG [49.97.105.129])
垢版 |
2022/08/03(水) 12:13:51.59ID:yloTOn4kd
ぶっちゃけ今ディキンソン一強だよな
ナゴカイ梅とか言ってる場合じゃないよこいつ
0939俺より強い名無しに会いにいく (アウグロ MM4f-in/Z [221.170.169.225])
垢版 |
2022/08/03(水) 12:27:09.20ID:FuP7tp4XM
>>932
ポテンシャルはあるけどなごカイ程幅は効かんけどな
0942俺より強い名無しに会いにいく (スップ Sdff-kXgG [49.97.105.129])
垢版 |
2022/08/03(水) 12:35:30.98ID:yloTOn4kd
サンダーバード!!
走る!!棺桶前に出しながらジャンプ!!

これ最強すぎて草
0945俺より強い名無しに会いにいく (スップ Sdff-kXgG [49.97.105.129])
垢版 |
2022/08/03(水) 12:44:44.91ID:yloTOn4kd
今回のぷれあさんぶっちゃけ正論じゃね?
0946俺より強い名無しに会いにいく (アウグロ MM4f-in/Z [221.170.169.225])
垢版 |
2022/08/03(水) 12:44:48.27ID:FuP7tp4XM
ジャンプ攻撃の空ダ周りでだいぶ終わってたけど加速したに過ぎない
0947俺より強い名無しに会いにいく (スッップ Sdff-zESM [49.98.154.73])
垢版 |
2022/08/03(水) 12:48:18.36ID:rRWQPAHAd
アケコンのボタンがたまに埋まったり反応しなくなる…
PS3の頃から使ってたものだからしゃーないけど
ギルティのためにアケコン買い直すのもなぁ…
0948俺より強い名無しに会いにいく (スップ Sdff-kXgG [49.97.105.129])
垢版 |
2022/08/03(水) 12:50:47.69ID:yloTOn4kd
ただソル側はそんな遠Sを空ぶって打ってくれんのかって話がまずあって
ソルが遠S空振る距離って普通に2sをブンブンしてくるでしょ
だから2sを意識して立ち回ってるところに遠Sブン!ってされて意識してない技に反応が難しいとかそういうのも出てくるしなぁ
まぁそれは受け手の問題になるのかな
0949俺より強い名無しに会いにいく (スップ Sdff-kXgG [49.97.105.129])
垢版 |
2022/08/03(水) 12:51:41.61ID:yloTOn4kd
>>947
中古のラグない安い基盤だけ買ってボタン付け替えたら?
5000円もあれば良いのできそうだけど
0950俺より強い名無しに会いにいく (スップ Sdff-kXgG [49.97.105.129])
垢版 |
2022/08/03(水) 13:00:49.54ID:yloTOn4kd
今回のぷれあさんなんで叩かれてるのかまじで謎なんだが
2段目遠Sを読み合いの範疇でガードさせられる理論も出てきてるけど、それってソルが遠S空ぶってヴォルカ、タイランパナしてくるとかそういう読み合いになってない?
ガードでも触れれば良いんだから遠Sスカったの見えたらとりあえずボタン押せって言うのは本当その通りだと思う
というかそれ出来ないなら発生24fのプードルなんか永遠に打ち放題じゃね?
24fのプードルを落とす技にもよるけど小技の発生4〜5で落とすとして20f以内に反応しないといけないことを思えば、全体25の遠Sスカったの見て技押せないのは押せないやつのせいって言うのは本当にその通りでしょ

俺は2発目の遠Sカウンターだよ?
0952俺より強い名無しに会いにいく (スップ Sdff-kXgG [49.97.105.129])
垢版 |
2022/08/03(水) 13:03:38.32ID:yloTOn4kd
俺は六畳一間でストライブ
0953俺より強い名無しに会いにいく (ササクッテロラ Sp5b-WBrn [126.186.57.23])
垢版 |
2022/08/03(水) 13:28:30.18ID:ruDmWmoQp
何もかも勘違いしてて怖いんだけど
ソルの遠S硬直はダストループが13F けだこ表が14F
だから全体硬直は少なくとも24Fな
あとフードゥルは24Fの発生部分は空中迎撃してるFでソルの立ち状態に当たるのは27F
しゃがみには29Fヒットな
猶予が全然違う

遠S遠Sがやばいのは遠S空振り確認だと硬直14Fで次の遠Sまでに24Fしかないから
6Sかなと思った遠Sが空ぶるから遠S連打が強い
遠S連打を止めれてるのは当たらない位置を把握しつつファジーで技置いてるだけ
見てからじゃなくて読み勝ち
0956俺より強い名無しに会いにいく (アウグロ MM4f-in/Z [221.170.169.225])
垢版 |
2022/08/03(水) 13:58:40.30ID:FuP7tp4XM
ランクマやってない僕は1900だった🥴
0958俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイ dfeb-NzPP [59.129.46.66])
垢版 |
2022/08/03(水) 14:08:07.27ID:em6gNYjJ0
もうレベル表示なくしてくれ。天チャレなかなか通らないのに何回か行ったことあってレベルだけ上がっちまった。
天上いくために10階でやろうにもレベルだけ見てちょいちょい拒否される。天上いるときより明確に回転悪い。
それか負けたらちゃんと下がるようにして。格下に負けたらどかーんと落として。
0959俺より強い名無しに会いにいく (スップ Sdff-kXgG [49.97.105.129])
垢版 |
2022/08/03(水) 14:08:25.85ID:yloTOn4kd
>>953
遠s全体24fやったんか
プードルが地上27.屈29としても、遠S+遠S発生合計34やん?
俺も上に書いたように散らしてくるから遠Sのモーションを目で認識するのが難しいっていうのはわかるし、おっしゃるように何かは分からんけど、遠Sスカる距離で何かを振ったからファジー殴りしたら遠Sだったので止めれましたっていうのもあるわけで
それって結局遠Sを見てから止めれてるわけじゃないけど、ぷれあの言う「遠S遠Sは止めれない方が悪い」に該当するんじゃない?
って思ったけど、何かしたのファジー殴りはガンフレとかにモロに引っかかりそうだな

ぷれあお前卑怯だぞ!許せねぇよ!
0960俺より強い名無しに会いにいく (スップ Sdff-kXgG [49.97.105.129])
垢版 |
2022/08/03(水) 14:11:25.36ID:yloTOn4kd
書きながら画面端追い込まれて何かしたの手出しでガンフレでいつも浮かされるの思い出したわ
0963俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW e7bd-PCbJ [60.132.123.51])
垢版 |
2022/08/03(水) 14:34:37.30ID:8C5AfOfv0
ぷれあアカウント乗っ取られてね?
おかしいでしょ何がなんでもこれは
0965俺より強い名無しに会いにいく (スップ Sdff-kXgG [49.97.105.129])
垢版 |
2022/08/03(水) 14:42:33.54ID:yloTOn4kd
アノニマスがギルティ界に災いをもたらそうとしてる
0967俺より強い名無しに会いにいく (アウグロ MM4f-in/Z [221.170.169.225])
垢版 |
2022/08/03(水) 15:04:14.06ID:FuP7tp4XM
こういうガイジまじで居るから困る
0968俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW 5f03-Q2mg [133.201.12.65])
垢版 |
2022/08/03(水) 15:21:44.97ID:k3yU1LlX0
ぷれあさんはファッションキチやってるだけのN男とか飛翔兎とは格が違うからな覚えとけよ
0970俺より強い名無しに会いにいく (オイコラミネオ MMbb-2ZMl [150.66.121.205])
垢版 |
2022/08/03(水) 15:32:25.63ID:iaCEFXEvM
そんな難しい話じゃなく

①例の人が遠S連打に文句言ってる奴を突然対策不足だと煽る

②突っ込まれたので『遠Sを2回擦ること』前提だと付け加える

③更に突っ込まれたので今度は『遠Sのモーションをどれだけ速く見切れるか』に論点をずらす

こんだけの話でしかないでしょ
0976俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW 5f03-Q2mg [133.201.12.65])
垢版 |
2022/08/03(水) 15:52:58.98ID:k3yU1LlX0
ここを見て最上位って言ってたってコト...?
照れるなぁ
0979俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW 7f49-xrMX [153.194.156.45])
垢版 |
2022/08/03(水) 15:56:56.27ID:bQm61NTR0
>>973
別にキャラ性能云々の件とかは害悪とまではいかないけどささきの件はちょっとなぁ
0980俺より強い名無しに会いにいく (スップ Sdff-kXgG [49.97.105.129])
垢版 |
2022/08/03(水) 15:58:05.54ID:yloTOn4kd
けどこういう人いるからギルティ界隈は楽しめるくない?
みんな真面目ちゃんでこんな不真面目なゲームしてたら面白くないよ
たまには2k連打したい時もあるやろ
0981俺より強い名無しに会いにいく (スップ Sdff-kXgG [49.97.105.129])
垢版 |
2022/08/03(水) 16:01:39.78ID:yloTOn4kd
他タイトルの格ゲー強豪プレイヤーがギルティを始めた!?
天上階を目指して配信中??
最上位プレイヤーの俺が凸って2k連打するか!ってなるやろ普通
0982俺より強い名無しに会いにいく (スップ Sdff-kXgG [49.97.105.129])
垢版 |
2022/08/03(水) 16:03:21.70ID:yloTOn4kd
捕まった時の言い分
「うまいプレイヤーは2k連打に対して何をしてくるか試してみたかった」

これもう犯罪者だろ、、
0983俺より強い名無しに会いにいく (アウグロ MM4f-in/Z [221.170.169.225])
垢版 |
2022/08/03(水) 16:06:22.06ID:FuP7tp4XM
ささき元からギルティやってたんやろ?id見たことあんで
0984俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW 5f03-Q2mg [133.201.12.65])
垢版 |
2022/08/03(水) 16:06:40.43ID:k3yU1LlX0
>>981
ぷれあさんのレートは1982だから最上位じゃないんだが?
0985俺より強い名無しに会いにいく (スップ Sdff-kXgG [49.97.105.129])
垢版 |
2022/08/03(水) 16:13:03.15ID:yloTOn4kd
ささきってこれスト4シリーズのコデ使いのささきなのか
そりゃつえーわ
0987俺より強い名無しに会いにいく (アウグロ MM4f-in/Z [221.170.169.225])
垢版 |
2022/08/03(水) 16:33:32.11ID:FuP7tp4XM
>>986
ps来いよ
俺がいるぞ
0989俺より強い名無しに会いにいく (スップ Sdff-kXgG [49.97.105.129])
垢版 |
2022/08/03(水) 16:48:41.36ID:yloTOn4kd
このチーターよほどケイオスが嫌いなんだろうな
ケイオス固定でチートすることでケイオスは基本対戦拒否する流れを作ろうとしてるだろ
0991俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW 5f03-Q2mg [133.201.12.65])
垢版 |
2022/08/03(水) 17:02:24.58ID:k3yU1LlX0
>>989
普通名前で拒否するんだからキャラ下げようとしてやってるならただのアホだろないない
0993俺より強い名無しに会いにいく (スップ Sdff-kXgG [49.97.105.129])
垢版 |
2022/08/03(水) 17:13:23.77ID:yloTOn4kd
じゃあ勝てなくなったケイオス使いの成れの果てか
0995俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW 5f03-Q2mg [133.201.12.65])
垢版 |
2022/08/03(水) 17:20:47.25ID:k3yU1LlX0
ゲーセンでも干されるって文化はあったし普通なんじゃない
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 15日 5時間 21分 37秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況