X



トップページ格ゲー(仮)
1002コメント304KB
【GGSTRIVE】ギルティギア総合 Part685
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001俺より強い名無しに会いにいく (FAX! fdbd-R4TS [126.102.217.118])
垢版 |
2022/07/26(火) 11:16:10.11ID:cnokzbFX0FOX
!extend:checked:vvvvvv:1000:512

次スレは >>930 を踏んだ人が宣言してから立ててください。
反応がなければ有志が宣言して立てましょう。

!extend:checked:vvvvvv:1000:512
■スレ立て時上記コマンドを3行以上入力すること(一行消えます)

スレタイには「GGSTRIVE」(半角)と何スレ目かの数字を必ず入れてください。
無理だった場合は誰かに依頼しましょう。

■関連リンク
◆GUILTY GEAR -STRIVE-
http://www.guiltygear.com/ggst/jp/

◆Arc System works steam(PC版)ページ
http://store.steampowered.com/publisher/arcsystemworks

◆公式Twitter
http://twitter.com/GUILTYGEAR_PR

◆公式アンバサダー
http://twitter.com/saika_hattori
http://twitter.com/airinagatomo

◆したらば
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/subject.cgi/game/61091/

◆Dustloop(フレーム あたり判定等)
http://www.dustloop.com/wiki/

◆攻略wiki
http://wikiwiki.jp/ggst-memo/

■ほか
□PS4/PS3、Steamで前作「GUILTY GEAR Xrd REV2」配信中
□STRIVEおよびXrd REV2が全国のゲームセンターでプレイ可能(APM3)
□PS4、Switch、Steamで初代「GUILTY GEAR」配信中
□Switch、Steamで「GUILTY GEAR XX ΛCORE PLUS」が配信中、バージョンアップ版のPLUS Rにバージョン変更可能、Steam版はGGPO(ロールバック)ネット対戦に対応
□Steamで「GUILTY GEAR X2 #RELOAD」が配信中、パソリロ化も可能
□Steamで「GUILTY GEAR ISUKA」が配信中、Remote Play Togetherでネット対戦可能

■荒らしが複数いるため専用ブラウザによるNG推奨

■プレマスレ
【GGST】ロビー・プレマスレ Part.1
http://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/gamefight/1624115618/

■前スレ
【GGSTRIVE】ギルティギア総合 Part684
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/gamefight/1658200047/l50


VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0005俺より強い名無しに会いにいく (スップ Sdff-kXgG [49.97.105.129])
垢版 |
2022/08/03(水) 17:38:49.12ID:yloTOn4kd
ここやな
0014俺より強い名無しに会いにいく (スップ Sdff-kXgG [49.97.105.129])
垢版 |
2022/08/03(水) 17:52:58.24ID:yloTOn4kd
ここがpart686
0017俺より強い名無しに会いにいく (スップ Sdff-kXgG [49.97.105.129])
垢版 |
2022/08/03(水) 18:00:41.44ID:yloTOn4kd
csだけやね
もうsteamセール終わった?
0021俺より強い名無しに会いにいく (アウグロ MM9f-in/Z [119.241.200.126])
垢版 |
2022/08/03(水) 18:11:57.46ID:NbioFpGNM
クロスプレイ来るのに移行する意味あんのか?
20fダスト気合いでガードしたいなら気持ちは汲み取るけど
0022俺より強い名無しに会いにいく (スッップ Sdff-xrMX [49.96.48.214])
垢版 |
2022/08/03(水) 18:22:24.70ID:mHSc93egd
クロスが来るからこそ移行したいのでは
0025俺より強い名無しに会いにいく (スップ Sdff-kXgG [49.97.105.129])
垢版 |
2022/08/03(水) 18:31:53.31ID:yloTOn4kd
遅らせ打撃運ゲーしたらええやん
どこまでいっても起き攻めなんて運ゲーだぞ
0027俺より強い名無しに会いにいく (スップ Sdff-kXgG [49.97.105.129])
垢版 |
2022/08/03(水) 18:33:38.64ID:yloTOn4kd
あってるよ
発生してる時点で持続は始まってる
0029俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW e7bd-/wG9 [60.151.117.63])
垢版 |
2022/08/03(水) 18:46:34.39ID:FsTnYG5T0
チートの話題出てたが、この前対戦した中華ケイオスは反応とか凄い胡散臭かったからレーティングサイトで調べたら
5月末まではメイで460戦9F辺りなのに
最近始めたカイ:284戦レート2036
同じくケイオス: 51戦レート1903
と超絶パワーアップしてて笑えたわ
0030俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW 5f03-Q2mg [133.201.12.65])
垢版 |
2022/08/03(水) 18:55:39.09ID:k3yU1LlX0
ブロック機能あるからみんな使い始めればチーターはチーターとしか当たらない世界線が出来上がるぞ
0031俺より強い名無しに会いにいく (スップ Sdff-kXgG [49.97.105.129])
垢版 |
2022/08/03(水) 19:01:17.58ID:yloTOn4kd
まぁみんながみんなここやTwitterでggst情報見てるわけじゃないから、そういうものを覗かない純粋無垢な人たちが高確率で被害受けるだけなんだけどな
0033俺より強い名無しに会いにいく (スップ Sdff-kXgG [49.97.105.129])
垢版 |
2022/08/03(水) 19:25:12.89ID:yloTOn4kd
そこだけをピックするならチップとかアンジはhsカバリ上下派生あるやん
ラムはhsカバリ追加追加あるやん
このゲーム基本どのキャラも運ゲーで期待値を積み立てるゲームだと思ってるんだが
shsのガトリングだって運ゲーやん
単発技しかない者だけが梅喧に石を投げなさい
0034俺より強い名無しに会いにいく (スップ Sdff-kXgG [49.97.105.129])
垢版 |
2022/08/03(水) 19:27:29.92ID:yloTOn4kd
梅喧の強さってマジでそこじゃないと思うんよなぁ
こいつ狂ってるのまじで遠Sでしょ
今ホットな遠Sからの遠Sよ
0036俺より強い名無しに会いにいく (スップ Sdff-kXgG [49.97.105.129])
垢版 |
2022/08/03(水) 19:30:31.67ID:yloTOn4kd
俺するよ
普通に使わない手はないぐらいには強いよ
本当ただの所謂烈火だからね
頼む!ってノーゲージで打ち切るし、ゲージあっても頼む!ってRCしないよ
0038俺より強い名無しに会いにいく (スップ Sdff-kXgG [49.97.105.129])
垢版 |
2022/08/03(水) 19:33:50.25ID:yloTOn4kd
カイ直伝のディッパーRC、、しない!がまさか手に入るとは思わんかった
これまじでこのゲーム一番のクソ要素だと思う
0040俺より強い名無しに会いにいく (スップ Sdff-kXgG [49.97.105.129])
垢版 |
2022/08/03(水) 19:39:30.52ID:yloTOn4kd
7だかなんだかあるよ
色々確定する
ただそれを逆手にとって紫して何かしてるの見て柊とかあるから一概に手出して良いわけでもないんよ
これがマジでくそ
0043俺より強い名無しに会いにいく (スップ Sdff-kXgG [49.97.105.129])
垢版 |
2022/08/03(水) 19:42:23.23ID:yloTOn4kd
>>41
いやまったく
まぁ状況によるけど
0047俺より強い名無しに会いにいく (スップ Sdff-kXgG [49.97.105.129])
垢版 |
2022/08/03(水) 19:47:54.89ID:yloTOn4kd
差し返せなかったわぁ
0055俺より強い名無しに会いにいく (アウアウウー Saab-VqeW [106.146.40.23])
垢版 |
2022/08/03(水) 19:58:41.17ID:Sybgi/Ita
それでもevoの参加人数がトップな時点で運ゲーができるカジュアルなのがウケるんだろうし今後も多分方針は変わらん
ガチガチにやりたいなら他ゲー行くしかねえ…
0058俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW 7fd9-zESM [153.210.230.232])
垢版 |
2022/08/03(水) 20:24:56.32ID:w44GId0F0
クロスプレイ情報まだ?
もう夏なんだけど?
0059俺より強い名無しに会いにいく (スッププ Sdff-g6wj [49.105.76.3])
垢版 |
2022/08/03(水) 20:30:05.68ID:m+GHHc3ad
>>57
名前を言っちゃいけないあの人はやってくれるはず
これでやってくれなかったら詐欺
0062俺より強い名無しに会いにいく (スップ Sdff-kXgG [49.97.105.129])
垢版 |
2022/08/03(水) 21:02:24.78ID:yloTOn4kd
ぷれあさんって配信してないの?
めっちゃ見たいんだけど
0065俺より強い名無しに会いにいく (スップ Sdff-kXgG [49.97.105.129])
垢版 |
2022/08/03(水) 21:11:37.68ID:yloTOn4kd
俺も調べたらその人出てきてこれか〜って読んでたら違うと気づいたわ
0067俺より強い名無しに会いにいく (スップ Sdff-kXgG [49.97.105.129])
垢版 |
2022/08/03(水) 21:28:43.96ID:yloTOn4kd
>>66
めっちゃあるよ
出し切り見せることで相手の暴れを抑止できるから、hsカバリ後の読み合いが変わる
暴れに勝てば特大リターンあるし、こいつ打ち切ってくるってわかったら暴れにくくなる
まず当たればRCする必要すらないからね
極論こいつ派生しないじゃんってバレたらhsカバリ初段ガードでずっと最速技こすればいいだけで読み合いにならない
まぁ烈火はどれもそう
0070俺より強い名無しに会いにいく (スップ Sdff-kXgG [49.97.105.129])
垢版 |
2022/08/03(水) 21:47:16.59ID:yloTOn4kd
1回紫手出し確認柊したら普通は次からゲージある梅喧に対してhsカバリガードしてプラス7背負ったにも関わらず暴れられない
ディッパー紫手出し確認昇竜と同じ読み合いやね
無敵技、当て身持ってるキャラの反撃確定不利背負いはゲージ持ってれば実質不利じゃないんよ
ゲージ吐かないとダメって意味では不利といえばそうかもしれんけど、当たればノーゲージ特大リターンなのにそれガードされても別に読み合えるしってめちゃくちゃ強いよ
このゲーム本当にそれが良くないと思ってて“ディッパー紫、hsカバリ追加紫、ヴォルテックス紫”この辺どれもマジモンのクソやろ

>>68
ただ単にこいつ暴れてくるなって思ったら切っていく手札の一つだよ
人読み強めの行動だね
ただ俺はこれムチャクチャな行動とまったく思ってなくて低リスク高リターンな梅喧の中でも強い動きだと思ってる
そんなことしなくても地上戦で安定して勝つ!って最上位勢にはいらない動きなのかもね
0071俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW e7bd-/wG9 [60.151.117.63])
垢版 |
2022/08/03(水) 21:55:47.56ID:FsTnYG5T0
確かに大会とかで最上位クラスの人がやるとはあまり思えないが普段自分よりも強い人とやる時に荒らして勝ちを狙うならありかもね
荒らして勝つスタイルは嫌いな人も多いだろうけどこのゲームでそんな事言っててもしゃあないしな
0073俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW c7eb-VqeW [114.19.163.32])
垢版 |
2022/08/03(水) 22:11:18.96ID:THVaxJL20
面倒臭いのはわかるがRCの仕様上そういうもんだしゲージ一本払わせて柊ならまあええわ
それより遠Sがストライヴなんだよな
0074俺より強い名無しに会いにいく (スップ Sdff-kXgG [49.97.105.129])
垢版 |
2022/08/03(水) 22:14:53.57ID:yloTOn4kd
まずい、遠Sの話になりそうだ

みんな〜、サンダーバードの話しよ〜!
0076俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW c7eb-VqeW [114.19.163.32])
垢版 |
2022/08/03(水) 22:27:47.60ID:THVaxJL20
端での投げからサンダーバードで拾ってくるのやめてください!
0077俺より強い名無しに会いにいく (スップ Sdff-kXgG [49.97.105.129])
垢版 |
2022/08/03(水) 22:35:02.70ID:yloTOn4kd
>>75
梅喧に届かない暴れって派生に負けるだけで相手の選択肢としてはありえないと思う
結局梅喧マイナス3前提だから派生をチラつかせて読み合う場面が多いよ
キャラによっては梅喧の遠Sの発生の早さから梅喧がフレームプラスの読み合いになる距離とかも出てくると思うけど、なんせ調べ物面倒だからわからん
0079俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW 078e-OtAY [138.64.215.44])
垢版 |
2022/08/03(水) 22:42:34.64ID:CY5ZiOaZ0
10階行ったらレベル数百だの4桁だのしかいなくてやる気起こらないんだが。9階でヒイヒイ賽の河原の石積んでる程度の腕前が勝てるわけねーやん
天上いったらドカンと取得経験値増えるみたいだからそのレベルの人達だと思うんだけど
実質10階で俺の冒険終わりやないかい
0080俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW a7bb-63rV [14.12.121.0])
垢版 |
2022/08/03(水) 22:44:49.25ID:stzl+l5m0
偶然だけどソルの2HSがカウンターしてスライドヴォルガしたらジャックの体力6割減ったわ
0081俺より強い名無しに会いにいく (スップ Sdff-kXgG [49.97.105.129])
垢版 |
2022/08/03(水) 22:46:29.86ID:yloTOn4kd
>>79
今月初めだからだよ
すぐ落ち着く
0086俺より強い名無しに会いにいく (オッペケ Sr5b-k30U [126.254.234.69])
垢版 |
2022/08/03(水) 23:02:31.18ID:AUNBfdhXr
>>77
そもそも俺に+3程度で1フレ当身持ちに打撃暴れする発想がなかったわ
ガードさせた梅喧側のダッシュ投げを止める暴れの絵面しか浮かんでなかった
体感でいいから実際にどんくらい暴れ潰し成功して爆リターン取れる?
だいたいガードされて有利取ったわくらいにならない?
0087俺より強い名無しに会いにいく (スップ Sdff-kXgG [49.97.105.129])
垢版 |
2022/08/03(水) 23:15:43.07ID:yloTOn4kd
>>86
柊怖くて手出ししないのは相当勿体無いよ
基本hsカバリ自体ど密着で出すわけじゃなく、ガード後ある程度の距離があるから柊したところでだいたい弾かれるだけでノーダメよ
ダッシュ投げだけみて暴れるかってことは基本亀になると思うんだけど、個人的には一番やりやすいパターンでカバリ→s2hsカバリ→s2hsディレイカバリ→5p6k畳とかでガードゲージ真っ赤にしてる人がたまにいる
暴れ潰し成功率は本当体感だけど最低限この人暴れるなっての確認してからか、ゲージ余りまくってとりあえず適当に1回無料で読み合うかって出すんだけど前者でだいたい5割ぐらいだと思う
なんなら未だに6pで勝てると思って6pふってくる人いるしね
一番面倒なのは本当ジャンプガード
0090俺より強い名無しに会いにいく (スップ Sdff-kXgG [49.97.105.129])
垢版 |
2022/08/03(水) 23:33:07.42ID:yloTOn4kd
柊ダメージ不成立の距離って結構すぐで、まだまだ梅喧の遠S2Sの間合いの中だよ
暴れ潰しを狙う派生が生まれる理由は純粋にプラス3を背負わせるから
バンディット、、リボルバー!と同じだよ
その逃げるっていうのが何を指してるのかわからんけど、>>89の言うようにジャンプガードできるならもちろんそれが一番いい
これ見せてくるの本当最上位の人達が多いんだけど、一点読みのダッシュ空投げとかして強引に崩しにいったな
距離で届かないしこれやってくる人本当つらい、やめてほしい
他の選択肢ならなんでもやってくれ
それこそうまい人ほど派生に昇竜で読み合ってくるよ
0092俺より強い名無しに会いにいく (スップ Sdff-kXgG [49.97.105.129])
垢版 |
2022/08/03(水) 23:50:12.86ID:yloTOn4kd
すまん、飛び逃げは派生じゃなくてhsカバリの初段の方やった
ごっちゃになってたわ
これされるとノックバックが大きくなって固め直しにいけない
0094俺より強い名無しに会いにいく (オッペケ Sr5b-k30U [126.254.242.51])
垢版 |
2022/08/04(木) 00:11:34.45ID:vmYAp5kTr
柊が成立する距離は+3程度で柊されると収支合わないから暴れる意味が薄い
柊が成立しない距離=ほとんど牽制しか届かない硬直差3は
普通ならお互い気まずかったで終わらせたくなる状況のはず
梅喧は相手の最速行動狩れるけどゲージ使うほど期待値ない
お互いの攻撃が届かない距離は梅喧の派生を盾にした地ダ投げ空ダ攻めが現実的
止めるための暴れはアリだが梅喧側は遅らせ遠Sで済むから暴れる意味が薄い
カバリガードは総じて立ち回りに戻す力が強いから運ゲーする理由がない
0095俺より強い名無しに会いにいく (スップ Sdff-kXgG [49.97.105.129])
垢版 |
2022/08/04(木) 00:36:58.28ID:lt8oBCdpd
言いたいこと結構分かった気がする
要するに運の要素は出来るだけ排除して安定感を出していくべきってことかな
間違いなく格ゲーにおいてかなり大事なポイントだと思う
たしかに地上戦で相性良い技とかキャラ対まともに調べてないのもあって、場面場面で雰囲気でプレイしてるからここ逃がしても次の運ゲーやるだけだし、だったらここで決着つけちゃおうってところあるわ
0097俺より強い名無しに会いにいく (スップ Sdff-kXgG [49.97.105.129])
垢版 |
2022/08/04(木) 00:46:05.61ID:lt8oBCdpd
フレームなんでお構いなしにとにかく遠S振りたいじゃんね!
0098俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイ bfeb-kyF9 [119.106.203.176])
垢版 |
2022/08/04(木) 00:48:57.39ID:ykO9Trfw0
初期のメイとかもだけどジャンケンしてダメージレースで勝てる部分があるせいで
一引きムーブ変わらんってのは梅だからってよりゲーム性の問題もある
カバリとか柊とかが敢えてそういう作りになってるから今後のアプデでも変わらん気がするし
0100俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW dfb0-RMTR [131.147.25.67])
垢版 |
2022/08/04(木) 01:50:38.10ID:i5LE6qsH0
>>72
いい面で見るとジャック・オーとかテスタとかキャラデザとかモーションとかだけで話題になったりするし色んな人の目にとまるチャンスのある格ゲーは他にないから路線的には正しいんじゃない?
ブレイブルーも売上かなり良かったっぽいけどあれもキャラデザとか声優みたいな本質の格ゲー部分とは別の部分で人気になったタイトルやし
0101俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイ bfeb-kyF9 [119.106.203.176])
垢版 |
2022/08/04(木) 02:15:38.57ID:ykO9Trfw0
BBは森の声優選びと広報が上手かった
ゲーム知らんくてもニコニコでぶるらじ見てた声オタに刺さりまくってたし
その後出たBASARAとかもちょろちょろ女性プレイヤー多かったのはBBの影響かなって思ってる
0102俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW c7eb-VqeW [114.19.163.32])
垢版 |
2022/08/04(木) 02:19:41.78ID:N1zDJZ9I0
柊うぜえけどリスクもある分我慢できる範囲
アレ大分パチンコ技だろ
0104俺より強い名無しに会いにいく (アウアウエー Sa9f-jPaQ [111.239.163.189])
垢版 |
2022/08/04(木) 04:40:14.00ID:ePDKjQKQa
関係ないけど 昔 ゲーセンでゼクス稼働してた時代って ゼクスの人気は凄かったの? それともイグセクスから人気出たとか? やっぱりあの時代はストやKOF がやっぱり人気だったの?
0108俺より強い名無しに会いにいく (アウグロ MM9f-in/Z [119.241.200.126])
垢版 |
2022/08/04(木) 08:02:31.51ID:to4uDOZdM
>>105
ナイスw
0113俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW 27bd-sMW4 [126.116.168.75])
垢版 |
2022/08/04(木) 08:33:45.78ID:QxmDCWKb0
>>101
GGの格ゲーやらない層人気は実はBB以上だったよ
2002年のコミケの流行ジャンルになる程度の規模で
当時のアニメで紗夢のコスプレしたキャラが出てきたりとか凄かった
ただ石渡がキャラオタ向け商売に興味薄いのもあってやらない層に対する商売は上手いとは言えなかった
BBはGGのそう言った部分を反省して普段やらない層こそメインターゲットと捉えて展開した感じある
0116俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW dfb0-RMTR [131.147.25.67])
垢版 |
2022/08/04(木) 08:41:29.37ID:i5LE6qsH0
>>79
俺もこれだったけど無心でやってれば天上界いけるようになったから頑張れ
上り下りの演出だるいのと負けてる理由がわからなくて苛つくと思うけど負ける理由に関してはコンボが安い事が多い

キャラにもよると思うけど俺の場合ジオで減らないのに投げロマキャンでコンボしてたり画面端だと画面とにかく割りたがったりしてたから投げは殺しきり以外はロマキャンしない(空ダがないキャラは割れるならあり)とか画面端で割らない連携覚えるとかしてみると全然天上界狙えると思う
キャラ対策とか立ち回りとかはなんとなくやって真剣に考えるのはその後でまずは自キャラをしっかり使えるようにするのが良い天上界とかだとなんかカスッただけでめちゃくちゃ減らしてくるから
0123俺より強い名無しに会いにいく (スップ Sd7f-kXgG [1.75.0.214])
垢版 |
2022/08/04(木) 11:36:54.45ID:uZqFEKFId
>>109
使用側の感覚だけど
一番はおっしゃるように圧倒的遠S
次は5p暴れかな
0127俺より強い名無しに会いにいく (アウアウウー Saab-tUjJ [106.130.157.254])
垢版 |
2022/08/04(木) 12:13:40.97ID:wfivBb0Va
そういや前作 rev2の頃は晒しスレの誹謗中傷があまりにも酷くて訴訟にまで発展したケースが何件かあったな
あれ以来晒しスレでビタ誹謗中傷が止まったけど、今だったら厳罰化されてるから刑事事件になるレベルだった
それくらい酷かったしあの件知ってる人は流石にもうやってないと思うけど、気をつけな
0129俺より強い名無しに会いにいく (アウグロ MM9f-in/Z [119.241.200.126])
垢版 |
2022/08/04(木) 12:15:27.51ID:to4uDOZdM
>>127
ガチ陰湿でワロタ
0130俺より強い名無しに会いにいく (スップ Sd7f-kXgG [1.75.0.214])
垢版 |
2022/08/04(木) 12:19:40.74ID:uZqFEKFId
どれなんだ、、、!!
0134俺より強い名無しに会いにいく (スップ Sd7f-kXgG [1.75.0.214])
垢版 |
2022/08/04(木) 12:42:50.87ID:uZqFEKFId
マゴ
0135俺より強い名無しに会いにいく (アウアウウー Saab-k/Ac [106.146.34.118])
垢版 |
2022/08/04(木) 13:56:16.37ID:Eo2P8knsa
かずのこ最強!
0137俺より強い名無しに会いにいく (スップ Sd7f-kXgG [1.75.0.214])
垢版 |
2022/08/04(木) 14:56:57.71ID:uZqFEKFId
はぁ、、、。東京都市大学〜の流れもう相対性理論だろ
ギルティアインシュタイン
0139俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW e7bd-PCbJ [60.132.123.51])
垢版 |
2022/08/04(木) 15:26:02.83ID:gQNPxPCv0
wikiひっでえw
>また、東京都市大学の教授とも知り合いであるなど、広い交友関係を持つことでも知られる。

0147俺より強い名無しに会いにいく (スプッッ Sd7f-kXgG [1.75.239.219])
垢版 |
2022/08/04(木) 16:26:34.47ID:uEm5J2f0d
>>144
それはええやろ
とりあえずターン貰える
レギュレーション違反は遠S昇竜、遠Sちょい下がり6s等、遠Sを見てから振った技を潰す行動だぞ
0148俺より強い名無しに会いにいく (アウグロ MM9f-in/Z [119.241.200.126])
垢版 |
2022/08/04(木) 17:07:37.72ID:to4uDOZdM
ぷれあの格ゲーwikiブロント語みたいになってんのな
0149俺より強い名無しに会いにいく (スッププ Sdff-g6wj [49.105.70.65])
垢版 |
2022/08/04(木) 17:09:10.18ID:lDfMLI5jd
>>148
見てきたけど笑わないで全部読むの無理だったわw
0151俺より強い名無しに会いにいく (オッペケ Sr5b-/wG9 [126.156.143.22])
垢版 |
2022/08/04(木) 17:28:55.22ID:bxqbE1Mhr
>>149
1行目でいきなり吹いたわ
0154俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW 8799-LEM8 [122.145.242.216])
垢版 |
2022/08/04(木) 17:39:50.40ID:MpIxOFh30
はぁ...。東京都市大学のツイート消えてるじゃん
0155俺より強い名無しに会いにいく (スプッッ Sd7f-kXgG [1.75.237.169])
垢版 |
2022/08/04(木) 17:40:32.63ID:sOnTHVSLd
はぁ…。
0159俺より強い名無しに会いにいく (スッププ Sdff-g6wj [49.105.67.238])
垢版 |
2022/08/04(木) 18:31:09.40ID:m+YmaGxjd
>>157
至言ですな
0161俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW 27bd-jwa0 [126.168.178.253])
垢版 |
2022/08/04(木) 18:56:35.30ID:GUA4MNEE0
2回目のやらかしだけどな
辞めれば良いのにツイッター
0162俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW e7bd-/wG9 [60.151.117.63])
垢版 |
2022/08/04(木) 19:22:26.37ID:t6Urr72L0
ぷさんは 人間 反応速度 でググったら出てくるこのホームページを見ただけなのに「教授に尋ねたところ」とか言ってた訳では無いよね?
ttps://www.tcu.ac.jp/news/all/20201117-33297/
0163俺より強い名無しに会いにいく (スプッッ Sd7f-kXgG [1.75.240.93])
垢版 |
2022/08/04(木) 19:27:32.11ID:zHtrW6kNd
尋ねたって言ってんだろ!!
0164俺より強い名無しに会いにいく (スッププ Sdff-g6wj [49.105.67.217])
垢版 |
2022/08/04(木) 19:38:53.51ID:IZh8cx2Md
はあ…。が面白すぎる
0166俺より強い名無しに会いにいく (アウアウウー Saab-VqeW [106.129.155.142])
垢版 |
2022/08/04(木) 19:48:00.85ID:BOG9i3vxa
1F反応できるようになったらもうそいつ無敵だろ
0171俺より強い名無しに会いにいく (スッププ Sdff-g6wj [49.105.69.227])
垢版 |
2022/08/04(木) 21:21:37.67ID:/wDrRFMwd
その前にEVOで発表あるでしょ
0172俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW 7fd9-zESM [153.210.230.232])
垢版 |
2022/08/04(木) 21:30:26.50ID:NA5fQoy50
ミリアでテスタメントどうやって戦うん?
リーパーと前Pで近づけないんだけど
0180俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW 7fd9-zESM [153.210.230.232])
垢版 |
2022/08/04(木) 22:48:20.61ID:NA5fQoy50
>>174
あざす
0181俺より強い名無しに会いにいく (スプッッ Sdff-kXgG [49.98.8.245])
垢版 |
2022/08/04(木) 22:49:53.76ID:FB3U/+h+d
テスタ買ってないから調べられないけどミラーシュ機能しそう
しらんけど
0184俺より強い名無しに会いにいく (スプッッ Sd7f-kXgG [1.75.249.90])
垢版 |
2022/08/04(木) 23:10:35.63ID:3o2p9cXyd
引っかかるのか、あかんな
0186俺より強い名無しに会いにいく (スプッッ Sdff-kXgG [49.98.8.52])
垢版 |
2022/08/04(木) 23:19:13.46ID:kQO6008Ad
大統領が弱いから長官が守ってるんだが?
守護神なめんな!!
0188俺より強い名無しに会いにいく (スッププ Sdff-g6wj [49.105.69.227])
垢版 |
2022/08/04(木) 23:24:28.95ID:/wDrRFMwd
早く来てくれーー!飛鳥ーー!!
0190俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW e7bd-/wG9 [60.151.117.63])
垢版 |
2022/08/05(金) 00:36:45.35ID:OvkQxMR00
飛鳥もストーリー的に散々引っ張っておいて最後に何の活躍もせずに終わるという···
あの男()とは一体何だったのだろうか
0191俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイ dffb-1wwR [123.254.15.114])
垢版 |
2022/08/05(金) 00:39:40.38ID:lt/r67nm0
カイ使っているけど、いままでミリア戦こなしてなかったから全然勝てねえ
あのjhsに前p出せないとやっぱあかんのか?
自分の反応だといつもカウンターばっか取られてまともな対戦にならなくて相手に申し訳ないぞ

地上戦も空中戦もつらいからアドバイスください
0195俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW e7bd-/wG9 [60.151.117.63])
垢版 |
2022/08/05(金) 00:51:25.20ID:OvkQxMR00
あと一生出て来なくて良いけど角の生えたカルト教祖みたいなアレもストーリー的にはどうなってるんだろう
最後にソルか誰かと戦って終わるような感じだったけど
0198俺より強い名無しに会いにいく (スッププ Sdff-g6wj [49.105.67.134])
垢版 |
2022/08/05(金) 02:08:42.33ID:K/c9MAocd
>>193
釣りのポーズするだけで釣り要素もゲーム性もゼロだもんな
ただ時間取られるだけなのがムカつくわ
オートもないし
0200俺より強い名無しに会いにいく (アウアウエー Sa9f-jPaQ [111.239.163.189])
垢版 |
2022/08/05(金) 04:14:16.26ID:/g8KsKUra
evo後に新情報あるなら そろそろリークされても不思議じゃないな あんまり期待しない方が後が気楽かもな
0204俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW 67eb-av2t [118.158.67.114])
垢版 |
2022/08/05(金) 06:37:10.68ID:dQHwAhxz0
お大事に
0205俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW 5f03-Q2mg [133.201.12.65])
垢版 |
2022/08/05(金) 07:37:30.22ID:e0a6F/nd0
上がりたくてやってる人をヒソカとは呼ばないでしょ
0210俺より強い名無しに会いにいく (スプッッ Sdff-kXgG [49.98.9.23])
垢版 |
2022/08/05(金) 08:27:56.32ID:VlhULIwWd
そりゃ最上位ソルが入ってくるからな
0212俺より強い名無しに会いにいく (オッペケ Sr5b-/wG9 [126.158.146.18])
垢版 |
2022/08/05(金) 10:18:45.77ID:jxf+ZZC5r
ささき天チャレ成功したのね
しかし朝方だと人少ないから2位のアクセルに何度も当たって追い返されてるな
0214俺より強い名無しに会いにいく (アウグロ MM9f-in/Z [119.241.203.3])
垢版 |
2022/08/05(金) 11:02:44.47ID:6DcXbJjFM
背徳の炎沈めたから飛鳥は実質N男
0216俺より強い名無しに会いにいく (スプッッ Sd7f-kXgG [1.75.248.90])
垢版 |
2022/08/05(金) 12:06:38.83ID:Xnw3f6tYd
evo初日のメインch ggst2時間15分もあるやん
何するんや
0218俺より強い名無しに会いにいく (スプッッ Sd7f-kXgG [1.75.248.90])
垢版 |
2022/08/05(金) 12:08:52.78ID:Xnw3f6tYd
まぁこんなご時世だししゃーない
0220俺より強い名無しに会いにいく (スプッッ Sd7f-kXgG [1.75.248.90])
垢版 |
2022/08/05(金) 12:30:09.59ID:Xnw3f6tYd
Twitterで登録者から拾い上げてくれてる人の画像からの引用だけど
アジア
xyzzy.ネクロ.pea.book.zjz
アジア日本
ダルイノ.ふぇんりっち.バンババン.あべげん.スティーブン.ちゅらら.けだこ.ジロー.らくりつ.ikoan.小川

ダルイノは韓国の間違いで、ちゅららさんはたしか不参加って言ってたような気もする
0221俺より強い名無しに会いにいく (アウグロ MM9f-in/Z [119.241.203.3])
垢版 |
2022/08/05(金) 12:30:33.24ID:6DcXbJjFM
レオ弱体化のせいでおみとが完全にst飽きてんの泣ける
0222俺より強い名無しに会いにいく (スプッッ Sd7f-kXgG [1.75.248.90])
垢版 |
2022/08/05(金) 12:31:01.08ID:Xnw3f6tYd
元々ずっとテスタ使ってやってないか?
0226俺より強い名無しに会いにいく (スプッッ Sd7f-kXgG [1.75.248.90])
垢版 |
2022/08/05(金) 12:43:17.95ID:Xnw3f6tYd
何をもって誰も勝てないとするのかにもよると思うけど、そんな安定感出るゲームじゃないんじゃね
俺浅いからしらんけど
0227俺より強い名無しに会いにいく (スプッッ Sd7f-kXgG [1.75.248.90])
垢版 |
2022/08/05(金) 12:44:34.73ID:Xnw3f6tYd
ちなみに俺予想はBNBBN!
0230俺より強い名無しに会いにいく (スプッッ Sd7f-kXgG [1.75.248.90])
垢版 |
2022/08/05(金) 12:50:07.09ID:Xnw3f6tYd
おみとさんってそんな今までの実績すごいのかって格ゲーwiki覗いたらダイアン津田がアケコン持ってた
0240俺より強い名無しに会いにいく (スプッッ Sdff-kXgG [49.98.10.122])
垢版 |
2022/08/05(金) 13:36:02.27ID:4iTotKInd
後とかが多いイメージだけど、evo配信に対戦とは裏にsp配信あるからそっちじゃないかな
それだとしたら土曜の2時
0241俺より強い名無しに会いにいく (アウアウウー Saab-WBrn [106.146.53.227])
垢版 |
2022/08/05(金) 13:41:27.32ID:m76CWubka
EVO組の野試合配信面白いな
UMISHOケイオスが闇慈ジローにバースト当てた瞬間最高に盛り上がった
0246俺より強い名無しに会いにいく (スプッッ Sdff-kXgG [49.98.9.151])
垢版 |
2022/08/05(金) 15:21:32.71ID:MZ6mKFN3d
俺も今ホタシ配信みてるけど、レオの人と結構良い勝負じゃね?
これ誰だろ
0247俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイ bfeb-kyF9 [119.106.203.176])
垢版 |
2022/08/05(金) 15:21:52.36ID:+sIEhVR/0
細かい所は置いて今作の闇慈に対策らしい対策あるか?
0248俺より強い名無しに会いにいく (スプッッ Sdff-kXgG [49.98.9.151])
垢版 |
2022/08/05(金) 15:23:43.73ID:MZ6mKFN3d
結局すんごい読み合いをしかけられる仕様だよな
0249俺より強い名無しに会いにいく (スプッッ Sdff-kXgG [49.98.9.151])
垢版 |
2022/08/05(金) 15:27:49.57ID:MZ6mKFN3d
今のイノケイオス知らないけどlost soulダルイノに対して6-1つけてるな
これもしかして海外勢めちゃくちゃ強いんじゃ
0252俺より強い名無しに会いにいく (スプッッ Sdff-kXgG [49.98.9.151])
垢版 |
2022/08/05(金) 15:39:51.19ID:MZ6mKFN3d
結局7-1で終わってダルが10先に延長頼んで10-3で終わったな
つえーわ
0253俺より強い名無しに会いにいく (エムゾネW FFff-g6wj [49.106.192.33])
垢版 |
2022/08/05(金) 15:47:06.89ID:jHC/PcEgF
ラティーフはどの格ゲーやってもつえーな
0264俺より強い名無しに会いにいく (スプッッ Sdff-kXgG [49.98.8.247])
垢版 |
2022/08/05(金) 16:35:01.62ID:+AnMaAX9d
いや、ザトーが強いからだろ
プロだぞ
なめすぎ
0266俺より強い名無しに会いにいく (スプッッ Sdff-kXgG [49.98.8.247])
垢版 |
2022/08/05(金) 16:42:42.56ID:+AnMaAX9d
とりあえずレッフェンが優勝したらアジアと北欧のハーフだし、日本勢ってことにしない?
0269俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW 27bd-yPpa [126.168.72.180])
垢版 |
2022/08/05(金) 16:48:47.89ID:l5G+3+zO0
>>268
スト5の参加者の2倍います
真の格ゲーはギルティですので
0273俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW e7bd-CrbT [60.108.248.245])
垢版 |
2022/08/05(金) 16:53:58.23ID:SltNG8LQ0
海外で強いの印象だけで語るとザトーナゴケイオスの3キャラで偏ってる感じするから
日本のトップ層でもっと変わったキャラの使い手が出れないの残念だな
このまま行くとザトー優勝しか見えねえ
バンババンがどこまでいくかってところか
0274俺より強い名無しに会いにいく (スプッッ Sd7f-kXgG [1.75.248.129])
垢版 |
2022/08/05(金) 16:55:08.20ID:ukAscNG2d
俺もいくならバンババンだと思ってる
単純に地上の人間性能がえぐい
6hs取り上げろ
0277俺より強い名無しに会いにいく (スプッッ Sd7f-kXgG [1.75.248.129])
垢版 |
2022/08/05(金) 17:01:50.29ID:ukAscNG2d
>>275
まぁこれだよね
ネクロと言わないまでもナゴにだけは当たりたくないだろうなぁ
結局2sへの答えも出ず終わったっぽいし
0286俺より強い名無しに会いにいく (スッップ Sdff-g6wj [49.98.225.143])
垢版 |
2022/08/05(金) 18:48:51.16ID:HaiYpo/3d
>>284
全員馬鹿ですより全員雑魚です、のがいいかな
0289俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW e7bd-WBrn [60.87.115.67])
垢版 |
2022/08/05(金) 19:26:10.40ID:98IlbRKl0
2:00から石渡がでるEVOの配信あるから発表そこで何か話すかなー
0294俺より強い名無しに会いにいく (スプッッ Sd7f-kXgG [1.75.251.187])
垢版 |
2022/08/05(金) 20:19:27.18ID:J/lP88YHd
evo優勝したキャラが最強ってことでいいな
0297俺より強い名無しに会いにいく (スプッッ Sd7f-kXgG [1.75.250.210])
垢版 |
2022/08/05(金) 20:33:32.64ID:QQ92MNqFd
これマジでeスポーツなんて存在のせいでしょw
0298俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW 5f03-Q2mg [133.201.12.65])
垢版 |
2022/08/05(金) 20:34:13.75ID:e0a6F/nd0
>>285
そもそも日本とタイプが違うからな
海外は接近していって崩しに行くレオみたいな戦い方して射撃は確実に勝てる状況でしかやらないけど日本勢はできるだけ射撃で粘ってる印象
これはアプデ前からずっとそう、参考にするトップ層がDEBとUMISHOかひろしとN男かの違いだと思うけど
0299俺より強い名無しに会いにいく (スプッッ Sd7f-kXgG [1.75.250.210])
垢版 |
2022/08/05(金) 20:37:09.48ID:QQ92MNqFd
けどそのスタイルで安定感出してるのすごない?
0300俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW 5f03-Q2mg [133.201.12.65])
垢版 |
2022/08/05(金) 20:40:00.55ID:e0a6F/nd0
この遠距離でも近距離でも詰めればめちゃくちゃ強くなれるのが前のケイオスの面白さでもあった
そんでピンポイントに日本勢が詰めてた所が潰されたからアプデ後にケイオス使いがみんなネガってた
0308俺より強い名無しに会いにいく (スップ Sd7f-kXgG [1.72.6.37])
垢版 |
2022/08/05(金) 23:26:51.22ID:X+n1aNgrd
読み合い好きなら今の方がいいんじゃないのか
立ち回り重視な人は今の環境嫌いそうだけど
0316俺より強い名無しに会いにいく (スップ Sde2-c+ia [1.72.6.37])
垢版 |
2022/08/06(土) 00:23:38.76ID:qTQfSzJrd
>>314
え?まじで?
俺画面に向かって誰の前で空ぶっとんじゃボケとか言ってるよ
0326俺より強い名無しに会いにいく (スッププ Sdc2-cPTw [49.105.12.161])
垢版 |
2022/08/06(土) 02:20:05.17ID:BkOmnocFd
スト5は最終的にはバランスは良くなったとは言え、動かしてて爽快感あるゲームじゃないし強い動きしようとするとフレーム関係ガチガチで窮屈なゲームだからな
ハイタニも最近の切り抜きでスト4のが面白いみたいな事言ってたよ
0328俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW 8fff-wQOb [180.60.11.140])
垢版 |
2022/08/06(土) 02:27:47.03ID:uBDfl7Pq0
1vs1をどれだけカジュアルにしてもダメなんだって
FPSでも1vs1で昔覇権取ってたゲームあったけどコアゲーマー以外の層を掴めずにダメになった
0333俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW d203-KRul [133.201.12.65])
垢版 |
2022/08/06(土) 02:38:23.99ID:qY/wqSWV0
夏にps5の遅延軽減、秋にクロスプレイ、冬にバランス調整
0345俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW 066c-WBuc [121.109.0.62])
垢版 |
2022/08/06(土) 04:50:19.62ID:67Z20RAk0
バランス調整もいいけど糞みたいなシステムの改修もしろよ
天チャレ消すとかな!
0353俺より強い名無しに会いにいく (スップ Sde2-c+ia [1.72.6.37])
垢版 |
2022/08/06(土) 07:03:48.58ID:qTQfSzJrd
ぶっちゃけ今キャラ文句言ってる人誰使ってるのか聞きたいわ
クソじゃないキャラって誰なんだ
0357俺より強い名無しに会いにいく (スップ Sde2-c+ia [1.72.6.37])
垢版 |
2022/08/06(土) 08:24:00.41ID:qTQfSzJrd
すまん、サンダーバードはマジでクソだわ
0358俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW 87eb-gTvx [118.158.67.114])
垢版 |
2022/08/06(土) 08:26:31.25ID:HOD0Pb4X0
バランス調整冬か…キッツイ
0359俺より強い名無しに会いにいく (スップ Sde2-c+ia [1.72.6.37])
垢版 |
2022/08/06(土) 08:30:11.42ID:qTQfSzJrd
サンダーバードはなんていうか、全員持ってるシステムとして実装されてるならしゃーないレベルの技でしょあれ
0360俺より強い名無しに会いにいく (スップ Sde2-c+ia [1.72.6.37])
垢版 |
2022/08/06(土) 08:33:13.02ID:qTQfSzJrd
ってかevo終わったらさすがにポジハメまわりぐらいは修正してくれると思ってたわ
緊急アプデ案件だけど大会あるからって引き延ばしてるだけだと思ってた
0362俺より強い名無しに会いにいく (スップ Sde2-c+ia [1.72.6.37])
垢版 |
2022/08/06(土) 08:36:11.00ID:qTQfSzJrd
意図して作って技術として認めるけど、ユーザーの反応を見るみたいな感じじゃなかったか?
嘘ばっかつきやがってよ
0370俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW 6bbb-cPTw [106.72.46.96])
垢版 |
2022/08/06(土) 09:43:06.11ID:89PdlKc40
ポジハメ直すくらいさすがに一晩でできるべ?
これだけ不評なのに残すってマジで開発はユーザーと乖離してるわ

試験的にポジハメできるようにしてみました←ギリギリ分かる
ポジハメ不評だけど残します←???
0374俺より強い名無しに会いにいく (スップ Sde2-c+ia [1.72.6.37])
垢版 |
2022/08/06(土) 09:54:21.14ID:qTQfSzJrd
RC絡みは全部前でいいよなまじで
0375俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW f7bd-HYRw [60.87.115.67])
垢版 |
2022/08/06(土) 09:55:40.44ID:HOZidMQw0
>>370
残しますなんて言ってないだろ
理解した上で入れてるんだから
0377俺より強い名無しに会いにいく (スップ Sde2-c+ia [1.72.6.37])
垢版 |
2022/08/06(土) 09:58:12.99ID:qTQfSzJrd
いや、梅喧は雑魚キャラだからやめてな
evoで活躍しそうな梅喧、ゼロ
0379俺より強い名無しに会いにいく (スップ Sde2-c+ia [1.72.6.37])
垢版 |
2022/08/06(土) 09:59:05.72ID:qTQfSzJrd
今後キャラダイヤはevoの結果を参考にしていくぞ!
ザトーtier1濃厚だけど、他のみんなもがんばれ!
0380俺より強い名無しに会いにいく (スップ Sde2-c+ia [1.72.6.37])
垢版 |
2022/08/06(土) 10:00:11.00ID:qTQfSzJrd
>>378
初心者には難しいからRCC簡単にしたで!←ええやん
RCC簡単にしたし、赤RC補正なくすで!←ん??
0384俺より強い名無しに会いにいく (スップ Sde2-c+ia [1.72.6.37])
垢版 |
2022/08/06(土) 10:16:09.73ID:qTQfSzJrd
個人的にはだけど、ポジハメって悪さしてるの別にチップだけの話じゃないんだよな
もちろんこいつは連ガっていうクソ要素が強いけど、他も大概クソ固めできるよ
前に出てくる必殺系RCCどれもアホみたいなことしてる
RCC特別視せずにRC絡みは全部50使用にすればいいんだよ
0385俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW d203-KRul [133.201.12.65])
垢版 |
2022/08/06(土) 10:21:39.08ID:qY/wqSWV0
ジャックの激励とかケイオスのガークラ継続とかポジ状況だけできるハメ自体は前からあったから個人的にそこはさほど気にしてない
0386俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW f7bd-KXzU [60.87.127.217])
垢版 |
2022/08/06(土) 10:25:42.75ID:Rqn1bjSp0
>>383
ガブリエル大統領?
0387俺より強い名無しに会いにいく (スップ Sde2-c+ia [1.72.6.37])
垢版 |
2022/08/06(土) 10:26:43.05ID:qTQfSzJrd
>>385
面構えが違うな
俺ジャックの激励マジで耐えれんわ
0389俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW ffbd-O/Th [126.235.107.223])
垢版 |
2022/08/06(土) 10:28:04.85ID:UhNtdh6H0
プールの試合レベル低すぎて見る必要ないな
0390俺より強い名無しに会いにいく (スップ Sde2-c+ia [1.72.6.37])
垢版 |
2022/08/06(土) 10:30:40.44ID:qTQfSzJrd
良いことやん
俺も弱いけどevoが国内でコロナなけりゃ記念参加したかったわ
0396俺より強い名無しに会いにいく (スッップ Sdc2-Tl0g [49.96.228.152])
垢版 |
2022/08/06(土) 11:25:33.23ID:KQi7jU/qd
追加キャラって、過去のギルティキャラの人気詳しく知らないんだけど
ちょっと調べた感じスレイヤー、ジョニイ、エルフェルト?ってのぐらいしか人気ありそうなのないんだけど
シャムってのとクムって韓国キャラも人気あるの?
0401俺より強い名無しに会いにいく (スップ Sde2-c+ia [1.72.6.37])
垢版 |
2022/08/06(土) 12:04:48.58ID:qTQfSzJrd
>>397
これよく見るんだけど、ギルティってそもそもそういうゲームじゃないの?
ガトリングだって暴れるかどうかのキャンセルやん
昔は今よりガトリング繋がったって聞くし、コアコパSHSとかできたならそれだけでもう4段烈火やん
0405俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW cb47-Rt09 [160.86.53.3])
垢版 |
2022/08/06(土) 12:23:39.62ID:liny6jOh0
昔のガトって今ほどディレイきかなかったからガト止めるか出し切るかってだけならファジーしやすかったんじゃない
0409俺より強い名無しに会いにいく (アウアウウー Sadb-ius+ [106.146.90.116])
垢版 |
2022/08/06(土) 12:47:36.71ID:8yU6sArNa
>>401
昔は防御が強いゲームだった
直ガが簡単でバクステが強いし、空中食らい逃げもあった
あと多分、ゲームスピードが速いのが納得性に繋がってたと思う
なんか食らっても確実にリターン取るってのはトップ層でも難しいゲームだった
今は何食らってもみんな同じフルコン簡単に決められるゲームになっちゃったからね
0411俺より強い名無しに会いにいく (スップ Sde2-c+ia [1.72.6.37])
垢版 |
2022/08/06(土) 12:52:30.39ID:qTQfSzJrd
直ガが簡単なゲームってそれ面白いか?ディレイもきかないらしいし、技振っては投げられて窮屈すぎるやろ
個人的には直ガ自体消して直ガ前程の技消して欲しいわ
0418俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW 8783-2uyO [118.6.163.113])
垢版 |
2022/08/06(土) 13:25:20.05ID:Qd6R5s/90
しれっとクロスプレイテスト夏から秋になったのな
そのまま秋実装もどうせ嘘
0424俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイ ffbd-woMg [126.219.50.41])
垢版 |
2022/08/06(土) 13:48:21.64ID:Kn9O2S/y0
通常技と必殺技を比べて必殺技が相対的に強すぎるというか何というか
例えば必殺技の着地硬直を取ろうとした時、必殺技の着地硬直が少なすぎるのかまたは通常技の発生が遅すぎるのか、こういう現象がかなり多い
もう少し全体的に歩き速度を上げたり、通常技の発生を速くしてもいいんじゃないか?
必殺技の硬直を増やす方向性も悪くないだろうけどよりもっさりするからなんとも
0426俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW 6fbb-n24O [14.12.121.0])
垢版 |
2022/08/06(土) 14:00:21.33ID:Mi5jBCAz0
>>424
全キャラクターにソルの立ちK相当のもの入れろって事?
0427俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW c3eb-k/yX [114.19.163.32])
垢版 |
2022/08/06(土) 14:01:05.74ID:U4QrBOkb0
詰められるとことありながら適当なとこも多いのがGGSTの魅力だからな
カジュアル層が多い中でガチ実力ゲーにしたら多分人いなくなるよ
0428俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW 8783-2uyO [118.6.163.113])
垢版 |
2022/08/06(土) 14:03:21.47ID:Qd6R5s/90
ゲームバランスは別に今のでもいいけど劣化したロビーとランクマをどうにかしてくれ
0429俺より強い名無しに会いにいく (アウアウウー Sadb-ZVdd [106.146.80.153])
垢版 |
2022/08/06(土) 14:10:24.05ID:d7HDsQG/a
なんか久しぶりにやったら バンデッドリボルバーがクソ出しにくいんだけどなんかあったか
0431俺より強い名無しに会いにいく (スップ Sde2-c+ia [1.72.6.37])
垢版 |
2022/08/06(土) 14:15:05.40ID:qTQfSzJrd
>>425
間違いない
格上であろうが格下であろうが轢き殺しに行ってるわ
せめて自分より強くなさそうな相手には安定思考で受け手にまわってプレイしようと試したこともあるけど、結局受け手になると事故らされることが増えて全員轢き殺しにいくことにした
0432俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW 6bbb-cPTw [106.72.46.96])
垢版 |
2022/08/06(土) 14:16:26.56ID:89PdlKc40
>>425
格上に1引きやすいからやっぱりウケはいいよな
ガチガチにやってる層に全く勝てる要素ない格ゲーはつまらんし
0434俺より強い名無しに会いにいく (スププ Sdc2-hvll [49.98.56.116])
垢版 |
2022/08/06(土) 14:37:24.82ID:TI5miehYd
フレーム今から真面目にして差し返しやヒット確認するゲームにして
火力も絶対格上に1引けない水準まで下げてスト路線に合わせに行くくらいガチにやらされるならVALORANTとかやるわ
ソロだからどんなにいい加減なプレーしても誰にも迷惑かけないのだけが取り柄のジャンルでまで爽快感ゼロの座学ゲーなんかやりたくねえし
0441俺より強い名無しに会いにいく (アウグロ MM3a-JkNz [119.241.201.68])
垢版 |
2022/08/06(土) 15:06:25.12ID:41MMbqF1M
チップの強さはむしろ増してる
ただそれ越えてくるキャラが増えた
0442俺より強い名無しに会いにいく (アウアウアー Sade-E6EF [27.85.206.57])
垢版 |
2022/08/06(土) 15:09:31.59ID:LPvPcsy3a
全キャラそれなりに強くなってる
キャラランクつけるならS、A、Bの3つでいいわ
0444俺より強い名無しに会いにいく (スップ Sde2-c+ia [1.72.6.37])
垢版 |
2022/08/06(土) 15:17:46.28ID:qTQfSzJrd
個人的にはディキナゴかな
0445俺より強い名無しに会いにいく (スッププ Sdc2-wQOb [49.105.99.54])
垢版 |
2022/08/06(土) 15:24:07.26ID:CTKTnQYqd
時代は重量級
0447俺より強い名無しに会いにいく (アウグロ MM3a-JkNz [119.241.201.68])
垢版 |
2022/08/06(土) 15:28:16.52ID:41MMbqF1M
何故かレオが重量級入りしてたけど
ゲーム性の都合で恩恵しかなかった
未だにこの点の修正もなし
0450俺より強い名無しに会いにいく (スップ Sde2-c+ia [1.72.6.37])
垢版 |
2022/08/06(土) 15:34:28.95ID:qTQfSzJrd
それで良くね
なんで体力多いやつが拾いにくいんだよ
せめて逆だろww
0451俺より強い名無しに会いにいく (スップ Sde2-c+ia [1.72.6.37])
垢版 |
2022/08/06(土) 15:35:28.28ID:qTQfSzJrd
ナゴディキなんかちょっと触られたら画面端までバインバイン浮き続けろ
0453俺より強い名無しに会いにいく (スッププ Sdde-cPTw [27.230.95.64])
垢版 |
2022/08/06(土) 16:08:55.79ID:FZ1T+p80d
>>450
それは思うわw
で、体力ある代わりに性能が低いんなら等価交換だがそうじゃないキャラのが多いしな
0456俺より強い名無しに会いにいく (スップ Sdc2-KRul [49.97.106.249])
垢版 |
2022/08/06(土) 16:33:42.70ID:YOOHGbtkd
重量の概念は大人気ゲームスマブラにもあるんだが?
0463俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW c3eb-k/yX [114.19.163.32])
垢版 |
2022/08/06(土) 17:18:13.49ID:U4QrBOkb0
スマブラは格ゲーってよりかはスマブラ独自のジャンルだしな
キャラ別コンボは確かにだるい、たまにどのコンボ使うかわからんくなるわ
0466俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW f7bd-gueA [60.151.117.63])
垢版 |
2022/08/06(土) 17:56:14.74ID:nYu7pCsv0
重量級らしい豪快な攻めや火力から見放されているポチョムキンかいう奴
0469俺より強い名無しに会いにいく (スップ Sde2-c+ia [1.72.6.37])
垢版 |
2022/08/06(土) 18:53:07.40ID:qTQfSzJrd
このゲームポチョマジで弱くされてると思うわ
医者とかミリアとか言われてた時からポチョの方が弱くねーかって思ってたら
0471俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイ ce07-/VWJ [223.133.195.189])
垢版 |
2022/08/06(土) 19:00:20.88ID:JWmkuwx40
投げキャラが弱いのは当たり前じゃないですか
サガットに9:1つけられるのが投げキャラのあるべき姿
0476俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW 1bad-dPpZ [122.130.51.96])
垢版 |
2022/08/06(土) 19:18:29.26ID:3Ozyg3st0
やっぱストリートファイターの方がいいんか、同じ格ゲーだけどわりと違うってのは分かるんだが
このゲーム明後日に廉価版が発売するらしいじゃん、それで買おうと思ってさ
その廉価版ってsteamには無くてPS4/PS5のディスク版しか無いって認識で合ってる?
0477俺より強い名無しに会いにいく (スップ Sde2-c+ia [1.72.6.37])
垢版 |
2022/08/06(土) 19:21:31.93ID:qTQfSzJrd
それよく知らんのやけど、ps5版の円盤だけは買ったらあかんよ
ラグ有商品
スト5かギルティかは好きな方選べば良いよ
ジリジリ差し合いたいならスト5、爽快ドッカンバトルしたいならggst
0480俺より強い名無しに会いにいく (スップ Sde2-c+ia [1.72.6.37])
垢版 |
2022/08/06(土) 19:23:27.44ID:qTQfSzJrd
強いて言うなら格ゲーマジの初心者ならこのゲームはマジでおすすめ
キャラの特性があるからそれを理解すれば勝てる
スト5は画面しっかりみないと勝負にならない
この画面を見るって当たり前なような行為が格ゲーは本当難しい
0482俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW f7bd-HYRw [60.87.115.67])
垢版 |
2022/08/06(土) 19:25:15.75ID:HOZidMQw0
>>476
それであってる
ストXは500円代で買えるしいつでもやりたい時にどうぞ。evoの盛り上がり見てから判断してもいいと思う。映像音楽とキャラデザはギルティやっぱり良いよ
0483俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW f7bd-gueA [60.151.117.63])
垢版 |
2022/08/06(土) 19:25:54.61ID:nYu7pCsv0
格闘ゲームが初めてならストの方が良いと思うけどね
個人的にggstは格ゲーのイロハを覚えるのに適しているとは思えない
0484俺より強い名無しに会いにいく (スップ Sde2-c+ia [1.72.6.37])
垢版 |
2022/08/06(土) 19:26:47.14ID:qTQfSzJrd
空中ガードがあるから格ゲーとして特殊すぎるんよね
これさえなければ割と普通の格ゲーになるんだけど、俺はそれが逆に楽しい
0486俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW 1bad-dPpZ [122.130.51.96])
垢版 |
2022/08/06(土) 19:28:02.61ID:3Ozyg3st0
なる、とりあえず格ゲーやってみよ的な入門者には良い選択っぽいのな
逆にギルティギアから入ってスト5やってる輪の中に入ってくのはハードルがあると

なんにせよその廉価版がPCで出てくれるようならかなり購入に前向きになれるわ
グラブルやってるからグラブルの格ゲーが出たときにストーリーをちょろっと触ったんだけど、確かギルティギアも大体一緒なんだよな?
0487俺より強い名無しに会いにいく (スップ Sde2-c+ia [1.72.6.37])
垢版 |
2022/08/06(土) 19:30:29.74ID:qTQfSzJrd
>>486
このゲームはグラブルと違って普通に技を出すためのコマンドがある
波動コマンド、昇竜コマンドその他諸々やね
技を出す喜びからはじめられちまうんだ
0489俺より強い名無しに会いにいく (スップ Sde2-c+ia [1.72.6.37])
垢版 |
2022/08/06(土) 19:31:29.57ID:qTQfSzJrd
まぁ格ゲーなんてどれか一つうまかったらどれでもうまいしな
0490俺より強い名無しに会いにいく (アウアウウー Sadb-k/yX [106.146.11.246])
垢版 |
2022/08/06(土) 19:32:27.84ID:l752qXTya
個人的には色々やった結果ギルティが一番面白かった
だからストライヴやろうや…
0495俺より強い名無しに会いにいく (スップ Sde2-c+ia [1.72.6.37])
垢版 |
2022/08/06(土) 19:36:46.99ID:qTQfSzJrd
してない
0497俺より強い名無しに会いにいく (スップ Sde2-c+ia [1.72.6.37])
垢版 |
2022/08/06(土) 19:43:36.47ID:qTQfSzJrd
今のところsteamは最大40%オフだったかな
次いつくるかしらんけど
0510俺より強い名無しに会いにいく (スップ Sde2-c+ia [1.72.6.37])
垢版 |
2022/08/06(土) 21:18:12.97ID:qTQfSzJrd
pcなら負けた瞬間閉じてエロ動画見れるんだが?
0511俺より強い名無しに会いにいく (スップ Sdc2-TEL0 [49.97.104.250])
垢版 |
2022/08/06(土) 21:19:09.21ID:6yIJ024Jd
steam版を買ったんだけど画面が切り替わる度に
「システムセーブデータのセーブに失敗しました。再度システムデータをセーブしますか?(セーブできなくてループ)」
って画面が出てきてゲームにならないのを何とかしたい…フォルダの設定とか変えてみたけど改善せず
ゲーム自体は最高に楽しいっす
0514俺より強い名無しに会いにいく (スップ Sde2-c+ia [1.72.6.37])
垢版 |
2022/08/06(土) 21:28:41.40ID:qTQfSzJrd
>>511
ググったら別ゲーだけどsteamID、Windowsユーザー名が認識できなかったら出ることあるらしいぞ
半角の英数字だけなら大丈夫だとは思う
すでに半角英数字ならセキュリティとかじゃない?
しらんけど
0515俺より強い名無しに会いにいく (スップ Sde2-c+ia [1.72.6.37])
垢版 |
2022/08/06(土) 21:29:17.77ID:qTQfSzJrd
>>513
気が散るだろうが!
0518俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW d29d-kjTM [133.114.77.55])
垢版 |
2022/08/06(土) 21:57:03.35ID:7sGrjaYR0
>>416
2k鯖召喚でええやん
0519俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW f7bd-gueA [60.151.117.63])
垢版 |
2022/08/06(土) 21:58:27.03ID:nYu7pCsv0
そこは2K連打ですよ
相手の対応力まで見極められてかなりお得
0520俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW 5b74-9yYy [58.94.12.10])
垢版 |
2022/08/06(土) 22:09:55.08ID:TbUKxRMm0
>>517
俺このスレ以外匿名板見たことないんだけど、他そんな酷いのか?
正直ここ、このご時世に格ゲースラング?みたいなの平気で使う奴いるからすげーマナー悪いと思ってた
カイジみたいな単語な
失礼極まりないし口にしたくもないから書かんけど
0522俺より強い名無しに会いにいく (スップ Sde2-c+ia [1.72.6.37])
垢版 |
2022/08/06(土) 22:18:55.14ID:qTQfSzJrd
>>521
dlsiteに決まってんだろ!!
0523俺より強い名無しに会いにいく (アウグロ MM3a-JkNz [119.241.202.131])
垢版 |
2022/08/06(土) 22:24:27.11ID:tPhhZV4+M
普通Vtuberの耳舐め聞きながら粉砕するよね😅
0535俺より強い名無しに会いにいく (アウアウエー Safa-gYSe [111.239.162.57])
垢版 |
2022/08/06(土) 23:52:57.36ID:E7zZjUNVa
>>512
自分も ダッシュボタン 他の格ゲーでも採用して欲しい
0540俺より強い名無しに会いにいく (スップ Sde2-c+ia [1.72.6.37])
垢版 |
2022/08/07(日) 01:09:42.84ID:xAEz+CRxd
昨日海外の配信で長官叩かれてたぞ

ルイスクレイジー言われてた
0552俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW 2274-9yYy [125.203.128.139])
垢版 |
2022/08/07(日) 02:24:02.82ID:VPtiCyxf0
逆張りってのは好みに関わらず、敢えて人気ない奴を選ぶって意味だと思ってたが違うのか?
見た目が気に入ったのを素直に選択するなら、それは逆張りでも何でもないと思うが
俺はキャラ愛って感覚よくわからんけど、この認識は間違ってないと思うんだが
0560俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW 2274-9yYy [125.203.128.139])
垢版 |
2022/08/07(日) 02:53:07.44ID:VPtiCyxf0
いずれにせよ逆張りの使い方が間違ってることには変わりなかろう
オタク感性も結構だが、感性が違う者を逆張り?呼ばわりして閉鎖的な環境作ってたら、いつまでたってもストライブに人増えんよ
一般層も取り込んでいきたいだろ?

>>556には同意できる
そりゃどう考えてもディックには無理
0563俺より強い名無しに会いにいく (アウアウエー Safa-gYSe [111.239.162.57])
垢版 |
2022/08/07(日) 02:59:16.69ID:wqIiyP3La
ディキンソンは カイみたく若くイケメンデブならワンちゃんあったかもしれん もしくはぽっちゃりギャル
0565俺より強い名無しに会いにいく (アウアウエー Safa-gYSe [111.239.162.57])
垢版 |
2022/08/07(日) 03:01:34.83ID:wqIiyP3La
俺はスト4のルーファスよりは好きよ
0566俺より強い名無しに会いにいく (アウアウエー Safa-gYSe [111.239.162.57])
垢版 |
2022/08/07(日) 03:04:41.36ID:wqIiyP3La
あと KOF チャンコーハン スト5バーディー よりも紳士なところも
0568俺より強い名無しに会いにいく (スッップ Sdc2-Dek1 [49.98.166.33])
垢版 |
2022/08/07(日) 03:12:44.34ID:DN8O+mw5d
その「いかにも人気出そうなキャラじゃないキャラじゃないからいいんだよ」ってのを逆張りと言うんだと思うよ
ディキンソン実装時のこのスレのヒエッヒエの空気知らねえだろ
最初からいるキャラの一人ならまだしも追加キャラ第一弾がこれ・・・っていう地獄みてえな空気
0571俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW 2274-9yYy [125.203.128.139])
垢版 |
2022/08/07(日) 03:26:04.33ID:VPtiCyxf0
>>568
ちょっと読み取れなかったが、確かに実装当時のココの空気感は知らん
ただそれ既存層の反応で一般層の反応ではなくないか?
そもそも俺が言いたかったのは>>533から始まり、人気ないからとかじゃく純粋に好評価出してる奴らまで、まとめて逆張りってレッテル貼るのはちがうんじゃないかって事だけだよ
0574俺より強い名無しに会いにいく (スッップ Sdc2-Dek1 [49.98.175.79])
垢版 |
2022/08/07(日) 03:50:11.20ID:B2UFx8vRd
つーかレッテル貼るなって言ってる奴がオタク向けキャラ~とかレッテル貼ってるのは何か高度なギャグ?
0578俺より強い名無しに会いにいく (アウアウエー Safa-gYSe [111.239.162.57])
垢版 |
2022/08/07(日) 04:44:35.20ID:wqIiyP3La
ディキンソンとケイオス 扱う武器 取り替えたら 印象変わってたかもと たまに妄想してる メタボ刑事っぽいディキンソン 棺振り回すガチムチケイオスとか
0579俺より強い名無しに会いにいく (アウアウエー Safa-gYSe [111.239.162.57])
垢版 |
2022/08/07(日) 04:55:37.11ID:wqIiyP3La
>>567
婆来たらギルティ本気出す綺麗な婆ではなく 漫画太郎みたいなの
0587俺より強い名無しに会いにいく (アウアウエー Safa-gYSe [111.239.162.220])
垢版 |
2022/08/07(日) 07:15:09.07ID:zlsoGUwMa
ヴぁーノンは 意外性つけないと 多分人気出ない ハルクみたいに巨大化したり 空飛べたり掌からビーム出すスーツ着込んだり 全身タイツ男で手から糸出さない限りはな
0588俺より強い名無しに会いにいく (スップ Sde2-c+ia [1.72.6.37])
垢版 |
2022/08/07(日) 07:19:59.46ID:xAEz+CRxd
evoでチップポジティやってんじゃん
0590俺より強い名無しに会いにいく (スップ Sde2-c+ia [1.72.6.37])
垢版 |
2022/08/07(日) 07:40:22.15ID:xAEz+CRxd
ジローTOP384でidomと当たって追い込まれてるな
0593俺より強い名無しに会いにいく (スップ Sde2-c+ia [1.72.6.37])
垢版 |
2022/08/07(日) 07:44:56.12ID:xAEz+CRxd
idomつえーわ
巻き返すかと思ったけどルーザーズか
0594俺より強い名無しに会いにいく (スップ Sde2-c+ia [1.72.6.37])
垢版 |
2022/08/07(日) 07:46:03.84ID:xAEz+CRxd
ダルイノ冷えピタしてて草
0595俺より強い名無しに会いにいく (スップ Sde2-c+ia [1.72.6.37])
垢版 |
2022/08/07(日) 07:51:16.85ID:xAEz+CRxd
ダルのレオ対策やべぇなこれ
詰めすぎだろ
0596俺より強い名無しに会いにいく (スップ Sde2-c+ia [1.72.6.37])
垢版 |
2022/08/07(日) 08:00:46.95ID:xAEz+CRxd
すごいどうでも良いことふと気づいたけど、evo日本語版でやってんだな
0599俺より強い名無しに会いにいく (スップ Sde2-c+ia [1.72.6.37])
垢版 |
2022/08/07(日) 08:30:52.46ID:xAEz+CRxd
>>598
地上戦の2hsと2sの撒き方がすんごいうまかった
技相性いい距離理解して振り回してんだろうなって感がすごい
0610俺より強い名無しに会いにいく (オッペケ Srff-gueA [126.158.133.80])
垢版 |
2022/08/07(日) 11:20:40.61ID:pNwUrFwKr
石渡(外人ならニンジャ好きな筈だからアンサーだな)
0634俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW d203-KRul [133.201.12.65])
垢版 |
2022/08/07(日) 13:10:37.95ID:zl90HmW/0
UMISHOみたいにめちゃくちゃ読み合い強いとかじゃなければザトーに接近戦しかけるのは悪手すぎるんよ
0638俺より強い名無しに会いにいく (スププ Sdc2-22NG [49.96.4.37])
垢版 |
2022/08/07(日) 13:22:26.82ID:v1UCzRuSd
ロストソウルあれだけコンボ選択ミスやコンボミスしてたら相手関係無く勝てない
端でダウンしてるザトーに覚醒打って投げられて起き攻めされて逆転負け
ザトー体力わずかロストソウルゲージマックスバースト有りから中距離の浮遊通されて逆転負け
0645俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW 8288-wg88 [211.17.124.228])
垢版 |
2022/08/07(日) 13:42:17.08ID:v4n5HUW70
>>639
割とマジで今のケイオスの遠距離微妙やぞ
ぼったくりするために凄え誤魔化してやって知らんやつ狩る感じ
近距離での崩しと固めの方がつえーよ
0651俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW d203-KRul [133.201.12.65])
垢版 |
2022/08/07(日) 14:23:04.47ID:zl90HmW/0
アクセルケイオスみたいな遠距離キャラには不利じゃなきゃダメなのにケミカルが全てを粉砕していく
0659俺より強い名無しに会いにいく (スップ Sde2-c+ia [1.72.1.121])
垢版 |
2022/08/07(日) 15:46:58.61ID:YRffC6rBd
あの〜、そいつら誰もTOP8いないんで政治やめてな
0660俺より強い名無しに会いにいく (スップ Sde2-c+ia [1.72.1.121])
垢版 |
2022/08/07(日) 15:47:17.79ID:YRffC6rBd
hotashiいたわ
ナゴは弱体化だな
0662俺より強い名無しに会いにいく (スップ Sde2-c+ia [1.72.1.121])
垢版 |
2022/08/07(日) 15:52:00.08ID:YRffC6rBd
なんならtop32なら4人ザトーという現実
0663俺より強い名無しに会いにいく (スップ Sde2-c+ia [1.72.1.121])
垢版 |
2022/08/07(日) 15:52:25.23ID:YRffC6rBd
TOP24だったわ

4/24ザトー
0664俺より強い名無しに会いにいく (スッップ Sdc2-Tl0g [49.96.228.58])
垢版 |
2022/08/07(日) 15:53:10.31ID:MFGfGgD6d
初心者なんだけど、アンジが必殺技の派生で固めてくるのってどう抜けたらいいか全くわからないんだけど
無敵技とかバーストで、ロマキャンなしでどこで返したらいいの?
正直脱出不可能としか思えなくてやりたくないんだけど・・・
0665俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW d203-KRul [133.201.12.65])
垢版 |
2022/08/07(日) 15:55:21.50ID:zl90HmW/0
風神は運ゲーなので頑張ってください
0666俺より強い名無しに会いにいく (スップ Sde2-c+ia [1.72.1.121])
垢版 |
2022/08/07(日) 15:56:20.51ID:YRffC6rBd
>>664
状況によるけど派生技ガードしさえすればガードした側有利ではある
中段なら基本確定有、飛び上がって扇子飛ばしは読みで空対空、下段はガードしてお互い気まずい
これに派生なしという択まである
こんな感じ
0669俺より強い名無しに会いにいく (スップ Sde2-c+ia [1.72.1.121])
垢版 |
2022/08/07(日) 16:02:55.49ID:YRffC6rBd
正解やね
別にゲームだしやりたいやつとだけやればいい
0673俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイ 6fbb-N11w [14.8.96.100])
垢版 |
2022/08/07(日) 16:21:49.67ID:1LtfHeVC0
盛り上がるって意味だとジョニーディズィーかなキャラ人気的には
飛鳥だと妥当ではあるだろうけどまた遠距離キャラかよって声が上がりそう
ディライラは未知数でエルフェルトだとまあ萌え豚と二次創作は盛り上がるか
聖ソルブリジットアバ辺りはもういい加減諦めろ
0678俺より強い名無しに会いにいく (スップ Sde2-c+ia [1.72.1.121])
垢版 |
2022/08/07(日) 16:41:06.74ID:YRffC6rBd
まちゃぼークラスがやり込まないとワンチャンない感じなんかね
さすがにTOP8に日本人0は予想してなかったわ
0684俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW a23a-V6Gm [61.203.126.146])
垢版 |
2022/08/07(日) 16:57:33.21ID:awT9ZfIR0
派生の21なら見れる人は見れるね
0688俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイ 6fbb-rkQs [14.13.226.64])
垢版 |
2022/08/07(日) 17:08:04.83ID:xOXz8ojO0
頼む・・・俺のキャラ、ジャムを・・・
って思うけど、もうああいうエセ中国人キャラって時代として古いよな
無難にブリジット、ザッパ、ロボカイ、アバ、聖ソルのXrd未参戦組だろう
でなかったら、モデルはもう作ってあるっぽいシンか?
0697俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW d203-KRul [133.201.12.65])
垢版 |
2022/08/07(日) 17:34:15.46ID:zl90HmW/0
出てない 日本人はBNBBNとスティーブンとジローくらいしか行ってない
0718俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW 87eb-gTvx [118.158.67.114])
垢版 |
2022/08/07(日) 18:50:18.15ID:yKzyLQLH0
ソル強化くるな
0722俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW d203-KRul [133.201.12.65])
垢版 |
2022/08/07(日) 18:59:18.71ID:zl90HmW/0
常時1番勢いのあるキャラはソルだから使用率はあるよ
0724俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW 8288-wg88 [211.17.124.228])
垢版 |
2022/08/07(日) 19:01:27.35ID:v4n5HUW70
>>682
見てみたけどバンババンとジローとスティーブンくらいだろある程度やり込んでるの
0729俺より強い名無しに会いにいく (オッペケ Srff-gueA [126.158.140.233])
垢版 |
2022/08/07(日) 19:38:45.64ID:43BqGqmPr
名残雪も大会だとゲージ爆発気にしないパチンコ戦法する人おらんからかなり息苦しそうではあるな
それでもまあ十分以上に強いんだけど
0742俺より強い名無しに会いにいく (オッペケ Srff-gueA [126.158.137.154])
垢版 |
2022/08/07(日) 21:48:20.03ID:DUNsrjzjr
相手の手の届かない位置で戦い続けられる方がそりゃ強いからね
どんな糞火力、糞烈火、糞択も相手に触れなきゃ始まらないし
0747俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW c3eb-k/yX [114.19.163.32])
垢版 |
2022/08/07(日) 22:08:25.32ID:Kmq7BUuV0
もうザトーは強キャラでいいのでは?
0750俺より強い名無しに会いにいく (アウグロ MM3a-JkNz [119.241.201.101])
垢版 |
2022/08/07(日) 22:14:04.59ID:V+LfQ7ktM
拍手してるだけで壁割れるんだからヤバい事はやばい
0752俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW 8288-wg88 [211.17.124.228])
垢版 |
2022/08/07(日) 22:22:47.92ID:v4n5HUW70
>>746
ってかダッシュキャンセルからスチャするとバクステすら狩れる攻めするからマジで酷えよ
普通の射撃連ガさせて下段するだけでもバクステやろうとしてると刺さりやすいし
0754俺より強い名無しに会いにいく (オッペケ Srff-gueA [126.158.159.83])
垢版 |
2022/08/07(日) 22:47:00.52ID:EMAViJ+Ar
そういえばずっとこのスレにいたネガザトー使いを最近見ていない気がする
まあ最上位プレイヤーじゃないと強さを引き出せないキャラはその他大勢の一般プレイヤーからしたら不遇に感じるのも仕方が無いが色々と難しいね
0755俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW c3eb-k/yX [114.19.163.32])
垢版 |
2022/08/07(日) 22:48:39.60ID:Kmq7BUuV0
ザトーは強キャラって言うたびにネガに絡まれてたからな
しゃーねえだろ
0759俺より強い名無しに会いにいく (オッペケ Srff-gueA [126.158.147.145])
垢版 |
2022/08/07(日) 23:28:51.95ID:fIGpGIy1r
弱いと言われるアクセルでも大会上位まで上がれる程度にはバランス取れているとなるとアークの調整は間違っていなかったのかもしれないな···

とは全く思えない不思議
0761俺より強い名無しに会いにいく (スププ Sdc2-22NG [49.96.4.37])
垢版 |
2022/08/07(日) 23:52:26.67ID:v1UCzRuSd
アクセルはコンボ火力落ちたのをアクセル使いが弱体化って言ってるだけだろ
通常技や必殺技は強化されてるのに
後ろに飛びながら攻撃する必殺技なんてノーマルヒットでも追撃出来るようになってるからな

アクセルと比べたらレオとザトーとポチョのほうが強化されてないじゃん
しかも毎回
0767俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイ 6fbb-f7G8 [14.8.101.162])
垢版 |
2022/08/08(月) 00:47:15.84ID:DCgw0DY+0
クソお手軽に勝てるキャラ使っといて更に他のキャラ使いを努力不足だって煽り散らしてたんだから
ナーフ喰らったとこでじゃあ次は君が努力する番だねで終わるに決まってるじゃん?
こんな3歳児向けのむかしばなしみたいな流れになにが不満なのかほんと分からんよケイオス使い
0771俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW d203-KRul [133.201.12.65])
垢版 |
2022/08/08(月) 00:52:52.88ID:NvsDFNDm0
ケイオスがお手軽キャラって話は初めて聞いたんだけど過去作の話?
0782俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイ 4688-/VWJ [153.163.138.213])
垢版 |
2022/08/08(月) 02:05:53.03ID:MSRn+l+B0
>>780
モード切り替えずに使える連打コンくらいは欲しかったがなぁ
ガトリングルートを共通化して分かりやすくコンボもやりやすくしました!って割にあんま簡単じゃない気がするが
通常技のリーチとかあんま考慮してないし、攻撃レベルが高くなるほどノックバックもデカくなるから届かないって状況が結構あるし
0792俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイ 4688-/VWJ [153.163.138.213])
垢版 |
2022/08/08(月) 02:56:27.74ID:MSRn+l+B0
>>790
確かにP・KからS・HSが繋がらなくなったけど、2Dや特殊技へは繋がるからそこまで難しくはないと思うが
もう少しガトリングの幅は増やして欲しいけどな。P・KからS・HSへは繋がらないのはそのままでいいから
地上技のジャンプキャンセルももう少しあっていいと思う
0793俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW 6fbb-Eegi [14.13.4.0])
垢版 |
2022/08/08(月) 02:57:18.39ID:hUTeU5+T0
>>789
そういうやりやすさの話なら別にやれると思ったその通りにやればいいだけでは
何でもかんでも補助されてもやり甲斐無くなるし
昔のスタイリッシュとかBBTAGとかドラゴンボールみたいな補助輪付けて欲しいならそういう構造のゲームじゃないと思うよ
0795俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイ 4688-/VWJ [153.163.138.213])
垢版 |
2022/08/08(月) 03:31:13.36ID:MSRn+l+B0
>>793
補助輪的なシステムとも両立は出来ると思うのだが。オートガードと違ってゲーム性が大きく変わるものでも無いし
使っても使わなくても構わない感じでね。咄嗟のアドリブとかラグでコンボ完走が難しい時の妥協とかで使えなくもないでしょう
少なくとも小パンペチペチよりかはマシだぞ
0796俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW 37eb-J7Gc [124.210.74.7])
垢版 |
2022/08/08(月) 05:05:15.91ID:q1LK96Qb0
自分の主張を曲げる気なさそうだけど補助輪システムをつけない事が結果として補助輪になってると思うよ、俺が言いたい事は783とだいたい同じ
あと君は初心者を気遣うフリをして自分の都合を押し付けてるだけに見える
投げを同時押しにしろだの連打コンつけろだのね
0797俺より強い名無しに会いにいく (スップ Sde2-c+ia [1.72.1.121])
垢版 |
2022/08/08(月) 05:11:08.96ID:qJmpOjagd
投げ同時押しは初心者のためになってると思うぞ
少なくともDはねーだろって思ってる
0799俺より強い名無しに会いにいく (スップ Sde2-c+ia [1.72.1.121])
垢版 |
2022/08/08(月) 05:21:16.65ID:qJmpOjagd
このゲーム4.6にきっちり入れないと投げが出ないってのがマジで難しいんよ
屈だろうがなんだろうが同時押しで強制投げになったらゲームがかなり簡単になるね
特に最低空投げとか今マジで難しい、出来る気がせんわ
0801俺より強い名無しに会いにいく (スププ Sdc2-hvll [49.98.57.9])
垢版 |
2022/08/08(月) 07:28:27.63ID:mG9Px8Axd
結局大会でも害悪ギルおじの主張とは全く見当違いな結果になってるし
アクセルは産廃とか烈火拳が最強とかあの恥ずかしすぎる主張の数々はなんだったの
0803俺より強い名無しに会いにいく (スプッッ Sde2-vB3b [1.79.86.43])
垢版 |
2022/08/08(月) 07:36:51.21ID:RBd8b1bKd
スト5がウィナーズ全員日本人凄いって言われても海外はみんなスト5飽きてストライブやってて
日本はストライブ無視してスト5をひたすらシコシコやり続けてるみたいな状況だからそんなもんだろ
グラブル全員日本人をすげーって言わないのと同じ
けだこや片手間かずのこが単身で参加して優勝してたxrdの状況とは違う
0805俺より強い名無しに会いにいく (プチプチ Sde2-c+ia [1.72.0.76])
垢版 |
2022/08/08(月) 08:12:20.35ID:GxspP+83d0808
>>802
いいぞ
0806俺より強い名無しに会いにいく (プチプチ Sde2-c+ia [1.72.0.76])
垢版 |
2022/08/08(月) 08:13:19.50ID:GxspP+83d0808
と思ったけどコンボブレイカーUMISHO準優勝じゃなかったか?
ケイオスはいける!
0807俺より強い名無しに会いにいく (プチプチ Sde2-c+ia [1.72.0.76])
垢版 |
2022/08/08(月) 08:14:26.76ID:GxspP+83d0808
逆に他人の戦績で語らずして何で語るんだよ
全キャラ最高水準で使える人がいるならいいよ?
0812俺より強い名無しに会いにいく (プチプチ MM3a-JkNz [119.241.201.101])
垢版 |
2022/08/08(月) 09:11:09.61ID:xeIjUaq+M0808
ライト向けでありつつ、ストとは確実に差別化出来たかもね
旧ギルティみたいな知識ゲーでも無ければノーゲージ空ガもあるから前に行けなくてもレバー動かせる分窮屈さは減る
連携の割りポイントも通常技に関してはキャラ別な事が減って統一化されつつある
逆に必殺技が従来に比べてFB技っぽい
0814俺より強い名無しに会いにいく (プチプチ Srff-gueA [126.158.156.58])
垢版 |
2022/08/08(月) 10:00:56.24ID:fr5nSloSr0808
>>813
売り上げ考えたら日本なんてはなから眼中に無いと思うわ
0828俺より強い名無しに会いにいく (プチプチ Sdc2-4MeH [49.104.1.136])
垢版 |
2022/08/08(月) 12:11:05.43ID:kDqZLJRhd0808
もう既に海外向けの調整してたし日本とか眼中にないだろ
そもそもキャラ性能の紹介映像の時点で日本語なしでお前らは字幕で我慢しとけの時点でスタンスは分かりきってた
どうせ格ゲーは口だけでかくて買わないしネガキャンしかしない日本で商売してもグラブルVSになるのは目に見えてる
0832俺より強い名無しに会いにいく (プチプチW d7f1-hvll [156.146.35.16])
垢版 |
2022/08/08(月) 12:43:02.46ID:y89CDHgi00808
日本でも海外でもネガはされるけど海外に比べたら売れないのに老害古参の声だけ大きい
まあ日本なんか無視だわな
0833俺より強い名無しに会いにいく (プチプチ Srff-HqW9 [126.205.247.122])
垢版 |
2022/08/08(月) 12:44:52.76ID:ugekXwlXr0808
陰湿でもなんでもええけどな
上記のレスにもあったけど好き嫌いあるの当たり前やろ
俺が好きな選手はオフ開催ってわかってて野試合オフ対戦にも力入れてたし妥当だとも思う
オンラインがロールバックだからってオンなら通じる低ダだの安直な攻めだのに慣れすぎて
それを破られると終わり
0844俺より強い名無しに会いにいく (プチプチ Sdc2-c+ia [49.97.100.73])
垢版 |
2022/08/08(月) 13:50:11.60ID:2Sx23n6hd0808
ダイスケ!ダイスケ!ダイスケ!
0845俺より強い名無しに会いにいく (プチプチW 0f30-k/yX [110.133.228.149])
垢版 |
2022/08/08(月) 13:51:05.92ID:rthhCiDq00808
ブリジット実装
0848俺より強い名無しに会いにいく (プチプチW 0f30-GjQM [110.132.212.196])
垢版 |
2022/08/08(月) 13:52:30.72ID:7IZjYOi000808
でたわ
0851俺より強い名無しに会いにいく (プチプチ Sdc2-c+ia [49.97.100.73])
垢版 |
2022/08/08(月) 13:53:20.18ID:2Sx23n6hd0808
ポリティギアきたああああああ!!
うおおおおおお!!
0854俺より強い名無しに会いにいく (プチプチW 0f30-GjQM [110.132.212.196])
垢版 |
2022/08/08(月) 13:53:56.36ID:7IZjYOi000808
今日?
0858俺より強い名無しに会いにいく (プチプチ Sdc2-c+ia [49.97.100.73])
垢版 |
2022/08/08(月) 13:55:46.48ID:2Sx23n6hd0808
“生えてる”
0862俺より強い名無しに会いにいく (プチプチ Sdc2-c+ia [49.97.100.73])
垢版 |
2022/08/08(月) 13:56:33.28ID:2Sx23n6hd0808
梅喧今までありがとうな
お前のハメは忘れない
0863俺より強い名無しに会いにいく (プチプチW ffbd-VcJI [126.186.223.146])
垢版 |
2022/08/08(月) 13:56:33.50ID:mXstEcfk00808
はい、覇権ゲー確定
0869俺より強い名無しに会いにいく (プチプチ Sdc2-c+ia [49.97.100.73])
垢版 |
2022/08/08(月) 13:58:22.85ID:2Sx23n6hd0808
今までのギルティなら難しそうだけどggstで使えないほど難しいキャラってあんまイメージわかんし、なんとかなるやろ
0871俺より強い名無しに会いにいく (プチプチW 0f30-k/yX [110.133.228.149])
垢版 |
2022/08/08(月) 13:58:50.42ID:rthhCiDq00808
大人気キャラブリジット参戦!!!(使用率最下位
0873俺より強い名無しに会いにいく (プチプチW c374-5+Ff [114.188.7.198])
垢版 |
2022/08/08(月) 14:00:20.19ID:6fwFR1kX00808
メイよりかわいく幼くなってて草
0885俺より強い名無しに会いにいく (プチプチW c374-5+Ff [114.188.7.198])
垢版 |
2022/08/08(月) 14:03:22.56ID:6fwFR1kX00808
>>879
明日やぞ
0888俺より強い名無しに会いにいく (プチプチ Spff-IwMZ [126.234.87.65])
垢版 |
2022/08/08(月) 14:04:26.96ID:slPxg/qMp0808
普通にエルフェルトだろ
アークさんヨォ
0893俺より強い名無しに会いにいく (プチプチ 1b0d-woMg [112.69.38.6])
垢版 |
2022/08/08(月) 14:08:07.59ID:yc+Zvt+e00808
>両親に心配をかけまいといつも明るく振舞っていたブリジットだったが、
>自分が幸せを主張すればするほど、両親が心を痛めている事に気が付いてしまう。

>根本的な解決法として、自分が男として生き、迷信をくつがえすような富を
>村にもたらさなくてはならない、という結論に達した。


結局今は男としてふるまってるって事?
0894俺より強い名無しに会いにいく (プチプチ Sadb-yM8w [106.146.74.35])
垢版 |
2022/08/08(月) 14:08:19.30ID:eBJss6faa0808
これボディライン隠すために厚い服着せてるとみた
男設定をちゃんと残そうとする姿勢が見えてる
0895俺より強い名無しに会いにいく (プチプチ MM3a-JkNz [119.241.201.101])
垢版 |
2022/08/08(月) 14:08:35.86ID:xeIjUaq+M0808
ストーリーに関係ないキャラ来るの普通に怖いから辞めろ
0896俺より強い名無しに会いにいく (プチプチW 0f30-k/yX [110.133.228.149])
垢版 |
2022/08/08(月) 14:08:52.35ID:rthhCiDq00808
ブリジット使いやすくスタンダードなキャラだってよ
クソキャラ確定だな
0898俺より強い名無しに会いにいく (プチプチW 174d-zSZj [220.98.151.13])
垢版 |
2022/08/08(月) 14:10:06.90ID:a9ClGVS900808
声は前のが良かった…
0902俺より強い名無しに会いにいく (プチプチW ffbd-VcJI [126.186.223.146])
垢版 |
2022/08/08(月) 14:12:15.69ID:mXstEcfk00808
>>898
前のがとか言ってるけど
その前のだって人変わってるんだが?
0906俺より強い名無しに会いにいく (プチプチ 46ce-Jt4d [153.162.247.122 [上級国民]])
垢版 |
2022/08/08(月) 14:13:48.86ID:TYUJb4eH00808
おまえらホモだったの・・・?
0908俺より強い名無しに会いにいく (プチプチW 6fbb-1yvb [14.11.33.128])
垢版 |
2022/08/08(月) 14:15:01.29ID:UNKD05Yx00808
流石にシンとかいう可愛くない男だったらオワコンだったから有能だな
0910俺より強い名無しに会いにいく (プチプチW 174d-zSZj [220.98.151.13])
垢版 |
2022/08/08(月) 14:18:45.71ID:a9ClGVS900808
このゲームの使いやすさ指標って信用できるレベルだっけ
0918俺より強い名無しに会いにいく (プチプチ 46ff-rkQs [153.242.129.12])
垢版 |
2022/08/08(月) 14:24:01.67ID:+IEjycXO00808
レッフェン勝つかね
0919俺より強い名無しに会いにいく (プチプチW 6fbb-1yvb [14.11.33.128])
垢版 |
2022/08/08(月) 14:25:11.78ID:UNKD05Yx00808
流石にシーズン2全員男キャラは笑う
時代に逆らっとるな
0929俺より強い名無しに会いにいく (プチプチW 174d-zSZj [220.98.151.13])
垢版 |
2022/08/08(月) 14:31:01.10ID:a9ClGVS900808
>>911
ケイオスはわかるけどナゴ⭐︎2はないわね…
0941俺より強い名無しに会いにいく (プチプチ MM3a-JkNz [119.241.201.101])
垢版 |
2022/08/08(月) 14:39:47.37ID:xeIjUaq+M0808
xrd実装組は多分お留守番コースだろ
つまりロボ、ザッパ、ABA辺り
0946俺より強い名無しに会いにいく (プチプチ Spff-2x6Z [126.166.124.141])
垢版 |
2022/08/08(月) 14:43:01.43ID:Q5vrt5nFp0808
女にしか見えないし描けないなら女にしろもう
ホモを怒らせるな
0949俺より強い名無しに会いにいく (プチプチ 46ce-Jt4d [153.162.247.122 [上級国民]])
垢版 |
2022/08/08(月) 14:44:36.01ID:TYUJb4eH00808
てかEVOやってんのかストライブ
0951俺より強い名無しに会いにいく (プチプチ MM3a-JkNz [119.241.201.101])
垢版 |
2022/08/08(月) 14:48:13.29ID:xeIjUaq+M0808
>>947
クロウも死んでたっけ?
0964俺より強い名無しに会いにいく (プチプチ Safa-gYSe [111.239.163.105])
垢版 |
2022/08/08(月) 14:57:46.06ID:e5FhrY06a0808
鰤は シスターを意識させる 衣装だったが 今作はカジュアル系で シルエットを壊さず ディテールのみ変えて参戦か ありがとう石渡
0970俺より強い名無しに会いにいく (プチプチW 8735-1ikx [118.104.28.235])
垢版 |
2022/08/08(月) 15:01:42.31ID:ihGhgSY600808
ブリジットかー久々にやるかー
PS版人いる?
0971俺より強い名無しに会いにいく (プチプチ 46ce-Jt4d [153.162.247.122 [上級国民]])
垢版 |
2022/08/08(月) 15:02:03.60ID:TYUJb4eH00808
ジャムの前作の髪型あんま好きじゃないから変えて出てほしい
さすがに参戦するよな?格闘技枠で
0974俺より強い名無しに会いにいく (プチプチW 8735-1ikx [118.104.28.235])
垢版 |
2022/08/08(月) 15:03:59.12ID:ihGhgSY600808
サンクス。明日からやるわ
0975俺より強い名無しに会いにいく (プチプチW 0f30-k/yX [110.133.228.149])
垢版 |
2022/08/08(月) 15:04:27.27ID:rthhCiDq00808
俺らが知るブリジットって使用率低い上に当たると害悪っていうどうしょうもないキャラだったろ
0977俺より強い名無しに会いにいく (プチプチ 46ce-Jt4d [153.162.247.122 [上級国民]])
垢版 |
2022/08/08(月) 15:06:38.01ID:TYUJb4eH00808
ナゴつええ・・・・
0983俺より強い名無しに会いにいく (プチプチ MM3a-JkNz [119.241.201.101])
垢版 |
2022/08/08(月) 15:10:29.95ID:xeIjUaq+M0808
>>980
ほんまこれ過ぎて鰤いい印象がまるで無い
しかも無敵技に青付いてるカス
0994俺より強い名無しに会いにいく (プチプチ Sdc2-c+ia [49.98.171.8])
垢版 |
2022/08/08(月) 15:16:02.77ID:8bnRx02kd0808
勝ってたよ
コンボブレイカーウミショー倒して優勝だし
0996俺より強い名無しに会いにいく (プチプチW 0f30-k/yX [110.133.228.149])
垢版 |
2022/08/08(月) 15:18:08.65ID:rthhCiDq00808
ナゴどうにかした方がいいよ
0997俺より強い名無しに会いにいく (プチプチ 46ce-Jt4d [153.162.247.122 [上級国民]])
垢版 |
2022/08/08(月) 15:19:40.76ID:TYUJb4eH00808
やっぱベスト8にカイはいなかったな
ナーフはなさそうだ安心した
1000俺より強い名無しに会いにいく (プチプチ Sadb-ZVdd [106.146.65.101])
垢版 |
2022/08/08(月) 15:20:30.39ID:8aL+2hBpa0808
1000次はザッパ
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 13日 4時間 4分 20秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況