X



トップページ格ゲー(仮)
1002コメント316KB
【GGSTRIVE】ギルティギア総合 Part684
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001俺より強い名無しに会いにいく (スッププ Sddf-es9T [49.105.70.52])
垢版 |
2022/07/19(火) 12:07:27.69ID:KADX8o1Ed
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512

次スレは >>930 を踏んだ人が宣言してから立ててください。
反応がなければ有志が宣言して立てましょう。

!extend:checked:vvvvvv:1000:512
■スレ立て時上記コマンドを3行以上入力すること(一行消えます)

スレタイには「GGSTRIVE」(半角)と何スレ目かの数字を必ず入れてください。
無理だった場合は誰かに依頼しましょう。

■関連リンク
◆GUILTY GEAR -STRIVE-
http://www.guiltygear.com/ggst/jp/

◆Arc System works steam(PC版)ページ
http://store.steampowered.com/publisher/arcsystemworks

◆公式Twitter
http://twitter.com/GUILTYGEAR_PR

◆公式アンバサダー
http://twitter.com/saika_hattori
http://twitter.com/airinagatomo

◆したらば
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/subject.cgi/game/61091/

◆Dustloop(フレーム あたり判定等)
http://www.dustloop.com/wiki/

◆攻略wiki
http://wikiwiki.jp/ggst-memo/

■ほか
□PS4/PS3、Steamで前作「GUILTY GEAR Xrd REV2」配信中
□STRIVEおよびXrd REV2が全国のゲームセンターでプレイ可能(APM3)
□PS4、Switch、Steamで初代「GUILTY GEAR」配信中
□Switch、Steamで「GUILTY GEAR XX ΛCORE PLUS」が配信中、バージョンアップ版のPLUS Rにバージョン変更可能、Steam版はGGPO(ロールバック)ネット対戦に対応
□Steamで「GUILTY GEAR X2 #RELOAD」が配信中、パソリロ化も可能
□Steamで「GUILTY GEAR ISUKA」が配信中、Remote Play Togetherでネット対戦可能

■荒らしが複数いるため専用ブラウザによるNG推奨

■プレマスレ
【GGST】ロビー・プレマスレ Part.1
http://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/gamefight/1624115618/

■前スレ
【GGSTRIVE】ギルティギア総合 Part683
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/gamefight/1657520670/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0003俺より強い名無しに会いにいく (アウアウウー Saf1-d8DR [106.132.79.109])
垢版 |
2022/07/19(火) 13:02:06.50ID:+/k0f4AWa
evoの参加者ギルティが一番多い
初心者向けってコンセプトが受けた証拠


Evo 2022 Tournament Reg:
1. GGST - 2161
2. SFV - 1320
3. T7 - 1220
4. KOFXV - 1014
5. DBFZ - 636
6. GBVS - 528
7. MK11 - 464
8. MBTL - 411
9. SG - 295
Attending Countries - 63

Top 4 titles featured in the Evo 2022 Arena Finals!

Tickets are available at .

https://twitter.com/EVO/status/1549127118356873216?t=OBv6o-fnLARW2pp-WFWQNg&s=19
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0006俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW abff-DmFB [153.252.143.132])
垢版 |
2022/07/20(水) 01:20:08.28ID:HHt+jZVI0
今年の5月から初格ゲー初ギルティの者です。
ファウストを使って10階で遊んでますが、リターン差が酷くて全く面白くないです!
強キャラに鞍替えするくらいならこんなゲームやめるつもりだす。
格ゲーってどれもバランス偏ってんの?アケコン買った手前やめられねーよ!超つまんねーけどな!
0007俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW edbd-QBlU [60.81.116.83])
垢版 |
2022/07/20(水) 01:28:55.05ID:gCBKpGy10
>>6
さっさと別のゲームした方がいいぞじゃあな
0008俺より強い名無しに会いにいく (アウアウウー Saf1-QBlU [106.146.9.235])
垢版 |
2022/07/20(水) 01:29:04.86ID:d5QogMPia
>>6
さっさと別のゲームした方がいいぞじゃあな
0012俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW edbd-QBlU [60.81.116.83])
垢版 |
2022/07/20(水) 01:46:07.06ID:gCBKpGy10
>>10
投稿失敗したから回線切り替えたら二重になってたごめんね
0019俺より強い名無しに会いにいく (ササクッテロロ Sp29-3+h2 [126.253.41.210])
垢版 |
2022/07/20(水) 03:42:57.95ID:sUI35Su/p
あんじも政治活動成功しちゃったしダメだこりゃ
0027俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW fdbd-jzc3 [126.168.206.49])
垢版 |
2022/07/20(水) 09:00:50.30ID:f2b18Y5M0
>>26
ストライブで見切りつけるような奴が結婚出来るわけねーだろ
0030俺より強い名無しに会いにいく (スプッッ Sd03-IHmt [49.98.8.163])
垢版 |
2022/07/20(水) 10:37:24.70ID:yCOdToULd
そうやってすぐ小川を馬鹿にする
0036俺より強い名無しに会いにいく (スプッッ Sdc3-7E+5 [1.75.246.139])
垢版 |
2022/07/20(水) 11:42:23.02ID:V07rAEvPd
アホだな
自分がその時楽しけりゃそれでいいんだよ
人生なんて自分にとってプラスとマイナスの面があってトータルマイナスだと思うなら死んで0の方がマシ
子供、家庭がプラスだと思うなら作れば良いし、周りにどれだけクソゲーだとバカにされようが自分が楽しいと思うならそのゲームすればいい
どぐら、小川が結婚してようがしてまいが俺の人生には何の影響もないしどうでもいいわ
0038俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW 4303-IHmt [133.201.12.65])
垢版 |
2022/07/20(水) 11:50:55.95ID:0WOWNO8v0
ならKOFとメルブラがツートップになるはずなんだわ
0044俺より強い名無しに会いにいく (スプッッ Sdc3-7E+5 [1.75.246.139])
垢版 |
2022/07/20(水) 12:13:39.52ID:V07rAEvPd
純潔っていいな?
0048俺より強い名無しに会いにいく (スフッ Sd03-Kq7Y [49.104.3.34])
垢版 |
2022/07/20(水) 13:01:47.95ID:fn+avSsld
ギルティ叩き自体はまあ修正で嫌になっちゃったとかは分かるけど
ギルティ叩きしたいがためだけにアラド戦記の格ゲー持ち上げてたアホのセンスのなさには笑っちゃった
もう死んじゃったよあのクソゲー
0050俺より強い名無しに会いにいく (アウアウウー Saf1-8lDo [106.146.26.22])
垢版 |
2022/07/20(水) 13:57:37.38ID:LqM17M7+a
勝率見えないません、ランクは緩い、操作が比較的簡単
やっぱカジュアルに寄せるって大事なんだな
格ゲーとしてみたらGGSTはかなりの成功だろ
0053俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイ ab49-cIkS [153.194.156.45])
垢版 |
2022/07/20(水) 14:47:26.85ID:UrOObqE50
自分の使うキャラにクソな部分が無いものだけ他のキャラに石を投げよ
0058俺より強い名無しに会いにいく (スプッッ Sdc3-7E+5 [1.75.242.230])
垢版 |
2022/07/20(水) 15:40:05.77ID:9IHKmyrad
>>55
俺もストラテラorコンサータ処方される発達障害ADHD(wais IQ診断高低差30)で元統合失調症だけど今は元気に仕事してギルティやってるから平気平気
薬はいらねーって勝手にやめたけど、ADHDの特徴の多動症のおかげで格ゲーでも他人より反応良い自信ある
統合失調症はその当時いた環境が苦痛すぎて自殺もしそうになるレベルで毎晩寒くても寝汗かくぐらいだったけど、ふっきれて一人で誰も知り合いのいない土地に移り住んで過ごしてたら治ってた
眼の病気はわからんからなんとも言えないけど、嫌なことは我慢せず切り捨ててリセットボタンおせばええねん
自分のためだけに生きろ
0059俺より強い名無しに会いにいく (スッップ Sd03-gnVW [49.98.129.178])
垢版 |
2022/07/20(水) 15:54:57.07ID:nqRSdAq9d
>>55
ワイもストラテラ飲んでたADHDや
ASDも併発して薬そこそこ飲んでたけど症状は治まって今はこの病気があってよかったと思っとるで
他の人にないものを得てるからな
ただ人間関係とかそういう面ではある程度苦労してる
でも俺はひとりが好きだから大丈夫や
今の、お前の作業所に9月から行くところも統合失調症なところも目の病気も発達も全て好きになるんや


休みの日は全力で楽しむんやで!無理は禁物や
対戦とかわからんことあったらスレに書いてええんやからな
0066俺より強い名無しに会いにいく (スプッッ Sdc3-7E+5 [1.75.243.61])
垢版 |
2022/07/20(水) 16:59:49.91ID:D8/+XxjFd
ではそのキャラを使えば良いのでは?
0070俺より強い名無しに会いにいく (オッペケ Sr29-tdwJ [126.156.187.63])
垢版 |
2022/07/20(水) 17:22:39.94ID:CMou9hYOr
梅は隙減少脳死当身と発生早くなったP擦りしてるゴミが大量発生中やん
感覚的にはrev2梅にかなり近い

evoが多いのは海外人気とゲーム性じゃねソルナゴジオ梅使ってりゃ
格上でも1や2引けるもんこのゲーム
次いで参加多いスト5や鉄拳なんて格上には絶対に1も引けない
0071俺より強い名無しに会いにいく (スプッッ Sd03-7E+5 [49.98.7.193])
垢版 |
2022/07/20(水) 17:28:24.25ID:m/6cZryBd
梅喧は実際かなり強くなってて、ラムやソルと似たようなことができるようになった
強さ的にはラムソルと同列じゃないかな
遠距離ラム、中距離梅喧、近距離ソルって感じ
0072俺より強い名無しに会いにいく (スプッッ Sd03-7E+5 [49.98.7.193])
垢版 |
2022/07/20(水) 17:29:11.77ID:m/6cZryBd
>>70
つまり、人気のある良いゲームだな
0074俺より強い名無しに会いにいく (スプッッ Sd03-7E+5 [49.98.7.193])
垢版 |
2022/07/20(水) 18:00:27.23ID:m/6cZryBd
過去作やってないからしらんけどアザミってやつがやばいとは聞く
どうやばいのかは知らんけど
0076俺より強い名無しに会いにいく (スプッッ Sd03-7E+5 [49.98.7.193])
垢版 |
2022/07/20(水) 18:16:23.71ID:m/6cZryBd
アークさん俺そのアザミってやつやりたい!
0080俺より強い名無しに会いにいく (スプッッ Sd03-7E+5 [49.98.7.193])
垢版 |
2022/07/20(水) 18:27:00.89ID:m/6cZryBd
嗅ぎ分けてngしてや
0086俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW edbd-Az4Y [60.151.117.63])
垢版 |
2022/07/20(水) 21:16:42.47ID:3gapouWA0
いかにもアイゼン打ちそうなところでゲージも無いのにぱなしてガードされ、折角サバンナ持ち込んでも見え見えのKHSをあっさりガードされる、ワンパで負けるとなるとこんな感じか?
0095俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW ddbb-RXYf [14.12.121.0])
垢版 |
2022/07/20(水) 22:55:04.34ID:t4tIj84j0
なんか開幕の間合いで溜めダスト当ててくるアクセルは本当に弱体化したのか疑問何だが
あんな牽制技豊富で火力もあるのに弱体化とか誰が騒いでんの?
0096俺より強い名無しに会いにいく (スップ Sdc3-7E+5 [1.72.8.105])
垢版 |
2022/07/20(水) 23:10:43.42ID:ICDM7Sl3d
梅喧側も柊は硬直前のままでよかったわ
読まれてたらどうせ変わらんのに文句出るだけ
当てた時の硬直は今のままであってくれたら嬉しいけど
0100俺より強い名無しに会いにいく (スップ Sdc3-7E+5 [1.72.8.105])
垢版 |
2022/07/20(水) 23:35:25.98ID:ICDM7Sl3d
ジャック今普通にイケてると思うぞ
0104俺より強い名無しに会いにいく (スップ Sdc3-7E+5 [1.72.8.105])
垢版 |
2022/07/20(水) 23:51:20.88ID:ICDM7Sl3d
>>102
まじでエアプ調整だよなこれw
数値上は強くなってるけど、別になんの意味もねーわ
柊調整するなら柊紫RC仕込みで柊当てた場合RC発動しないのやめればいいのに
昔の投げRC仕込みに通ずるクソさを感じる
0105俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW edbd-Az4Y [60.151.117.63])
垢版 |
2022/07/20(水) 23:59:14.47ID:3gapouWA0
アクセルのエアプ調整と言われている5Pカウンター拾いが難しくなった点について個人的にはまあそんな事もあるよねで済ませても良いと思ってる
だが6Kを壁バウンド追加&浮きを低くした調整だけは絶対に許せん
0106俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイ fdbd-YCI2 [126.88.116.179])
垢版 |
2022/07/21(木) 00:02:14.68ID:8MDXEGUE0
今日使ってて思ったんだが
旧世代のイメージを受け継いでるだけで体力低く設定されてるのか
ジャックオーやテスタは持ってる技や調整でもらった強化にそんな不満はないものの
どう考えても立ち回り・固め・崩し・火力どれも防御係数に見合った強さには足りんように思えてならん

カウンターがシステム的に強くて事故で体力が消し飛び
上位キャラがフレームと判定の暴力でワンポチでハメてくる中、頑張って下準備して割と強い連携できますじゃ
キャラコンセプトがどうのじゃなくシンプルにダメージレースで勝てん
0108俺より強い名無しに会いにいく (スップ Sdc3-7E+5 [1.72.8.105])
垢版 |
2022/07/21(木) 00:20:23.66ID:hcOxLqakd
まじでそれな
エディ3体出せるようにしろ
0114俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイ fdbd-YCI2 [126.88.116.179])
垢版 |
2022/07/21(木) 01:07:11.36ID:8MDXEGUE0
ジャックもザトーももともとそんなに居らんだろう
使用率見りゃわかるし体感でも別に変わったきはしない

それでも減ってるって言うならそもそも人口が全体的に減ってるんでしょ
シーズン2待ちなのか調整がそこまで不評なのかはしらんけど

自分の周りはそもそも調整以前からストライヴそのものにぐちぐち言ってるのが多いから全くわからんし
不評が多い? とかはどぐらのネガキャン聞いて初めて知った
0118俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW 151d-VLiY [160.86.122.21])
垢版 |
2022/07/21(木) 01:52:30.90ID:k+AEHIub0
いまのストライブほんとにくだらんな。
技の判定発生過大強化、高速化した中段と赤RC経由の大ダメージ。
アプデ前まで許容できてたカジュアルさも、もう単におおざっぱなゲームとしか思えなくなってしまった...
アッパー調整はいいけど、開発はこれちゃんとテストプレイしてるのか?これが面白いと思ってるなら今後の調整も到底期待できないし早めに手引いた方が良さそうやな。
遅かったけどアプデ後に人減ってる理由がようやく理解できたわ。
0122俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイ fdbd-YCI2 [126.88.116.179])
垢版 |
2022/07/21(木) 04:00:34.34ID:8MDXEGUE0
んー。キャラごとに不満があったりクソ技の使用感をなるべく変えない方針も限界かなとか
烈火キャンセル超必はない方がいいかもとか思うとこはあるけど

全体としては別に今バージョンが特に駄目って言うふうには思わんね
自分が触ってるキャラは順当に痒いとこに手が届く調整ももらったし、基本楽しい

今バージョンがどうというよりこれまでのストライヴ調整の不満が一気に来た感じなのだろうか
0124俺より強い名無しに会いにいく (スップ Sdc3-7E+5 [1.72.8.105])
垢版 |
2022/07/21(木) 05:51:39.63ID:hcOxLqakd
いくらなんでもアッパーすぎてキャラの強さが目立ちすぎるが故にプレイヤーの良し悪しが濁りすぎてるのがよくないわ
この人はうまい、この人はうまくないってすげーわかりにくに
0127俺より強い名無しに会いにいく (オッペケ Sr29-tdwJ [126.156.176.177])
垢版 |
2022/07/21(木) 08:17:36.99ID:8aGAQU+Lr
スト5今マスターランクでそこそこランクマ回してるけど中攻撃スカに踏み込み差し返ししてくる人はかなり居る
大攻撃だとかなりの頻度でしてくる

ギルティはほとんどいないね
カイとかジオとかソルの超強い技振って差し返しとか言ってるの悲しくなるレベル
0130俺より強い名無しに会いにいく (スップ Sdc3-7E+5 [1.72.8.105])
垢版 |
2022/07/21(木) 08:22:42.01ID:hcOxLqakd
技によるとしかいえん
リターンが高い始動に対しては割と一般的って感じ
まぁギルティでもうまいプレイヤーは差し返ししてくるね
うまいソルは6HS差し返しに使ってくるし
0131俺より強い名無しに会いにいく (スップ Sdc3-7E+5 [1.72.8.105])
垢版 |
2022/07/21(木) 08:25:19.05ID:hcOxLqakd
このゲームのリーチ長いキャラが単純に強い理由ってそこにあると思ってて、踏み込んで差し返そうとしたところでガード間に合うしバクステで逃げれるし
差し返ししたいならジオとかチップ使うのがいいと思う
0132俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW 4303-IHmt [133.201.12.65])
垢版 |
2022/07/21(木) 08:33:40.11ID:gl16kGnV0
梅喧の遠Sとかまさにって感じだしな
硬直は全キャラアプデ前ケイオスの遠Sくらいでいいんだよ今のGGSTは技振ることへのリスクがなさすぎ
0137俺より強い名無しに会いにいく (オッペケ Sr29-tqR8 [126.158.191.184])
垢版 |
2022/07/21(木) 09:12:55.29ID:gSOwfH53r
ザトーがなんでこんなに弱いとされてるのか分からない
結果出してるし相手するの簡単なキャラじゃないんだけど
チップジオソルがキツイから大会環境では難しいって話ならわからなくもないけど
キャラパワー自体は普通に高いでしょ
0144俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイ fdbd-YCI2 [126.88.116.179])
垢版 |
2022/07/21(木) 10:15:11.90ID:8MDXEGUE0
>>136
クムはそういうキャラで喰らい判定もすごいでかいってコンセプトだから
それで使ってた上でも文句言いたくなるのはすごいわかるけど

ヒットボックスが冗談だったのはむしろSIGNとRev初期でしょ
エルフェルト、レイヴンを筆頭にジョニーやベッドマンの一部技は最終調整版なんかよりもっとすごいレベルでナチュラルに狂ってた
そういう意味ではクムは一貫しておかしかったから末期がどうのでもないし
0147俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイ fdbd-YCI2 [126.88.116.179])
垢版 |
2022/07/21(木) 10:29:23.61ID:8MDXEGUE0
スト5は遅延とか攻撃判定(と喰らい判定も)が全般的に小さめな影響でむしろ”差し返しのない置きだけで戦うゲーム”として有名なんだけどな
もちろん極論であって差し替えしっぽいやり取り自体はある程度普通にされてるし競技シーンではPCが主流になったことで遅延もマシにはなったけどね

差し替えし自体はむしろ喰らい判定が先行したり大きめなストライブのほうが機会が多いとすら感じるし9階以上なら普通に取り入れてる
大カウンターの大き過ぎるリターンとか一部技だけ何故か喰らい判定置き忘れてるとか突進技の強さで台無しな場面が印象に強いんだろう

あとはストはステップ制だから差し合いしてる空気が出やすいと感じる
0149俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイ 0da5-p4J9 [118.238.222.103])
垢版 |
2022/07/21(木) 10:40:44.26ID:xQK+uYAR0
ナゴ長官は弱点あるけどそれ以上にパワーで全てを破壊できるってキャラでしょ
チップも今バージョン超強いけどやっぱり紙なのは足引っ張ってる これで体力普通だったらぶち壊れだった
このゲームの上位は"弱点がない"わけじゃなくて"弱点と差し引きしても有り余るほどのキャラパワーを持ってる"って感じ
0151俺より強い名無しに会いにいく (オッペケ Sr29-tqR8 [126.158.191.184])
垢版 |
2022/07/21(木) 10:44:13.60ID:gSOwfH53r
>>150
こればっかりは"歴"
0155俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイ fdbd-YCI2 [126.88.116.179])
垢版 |
2022/07/21(木) 11:02:29.88ID:8MDXEGUE0
>>150
ミリア自体は昔の毛針っていうインチキがないから今作は比較してだいぶ牽制やダッシュ通さないと勝てないキャラになってる
身内の強いミリアもそうだけど牽制やヒット確認でのSタンデムがうまいことを前提にある程度圧があるから強気の行動を通せるんだろう
自分は基本ボコされる側だから、なんとなくそんな感想なだけで詳しいことは言えんが
0157俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイ fdbd-YCI2 [126.88.116.179])
垢版 |
2022/07/21(木) 11:18:45.79ID:8MDXEGUE0
>>153
色んな人が前提として言ってたけど
ちょっと古い情報だったし直接差し合いがないって言ってるのはなかったね

どぐらとか配信で普通に言ってた印象だけどこれって言うのは検索に出てこなかった
クラカンブンブンゲーって言われてたのがこの理論の最盛期で
今になっても大攻撃置きでブンブンが強いゲーム性なのは”スト5 地上戦”とかで検索すると色々引っかかりはする
0159俺より強い名無しに会いにいく (スップ Sdc3-7E+5 [1.72.8.105])
垢版 |
2022/07/21(木) 11:30:37.81ID:hcOxLqakd
9階以上は差し返ししてくるってまじ?
0163俺より強い名無しに会いにいく (スップ Sdc3-7E+5 [1.72.8.105])
垢版 |
2022/07/21(木) 11:46:08.04ID:hcOxLqakd
メナトとルシアはさすがにいけるっしょ
0168俺より強い名無しに会いにいく (スップ Sdc3-7E+5 [1.72.8.105])
垢版 |
2022/07/21(木) 12:06:12.56ID:hcOxLqakd
evoでもう格付け終わってるんで
ストとかいう空き巣ゲームの話やめてな
0169俺より強い名無しに会いにいく (スップ Sdc3-7E+5 [1.72.8.105])
垢版 |
2022/07/21(木) 12:07:09.25ID:hcOxLqakd
>>167
同じこと思ってた
上であがってた誰にでもいけて〜ってあのキャラの枠組みにその2人入るよな
0172俺より強い名無しに会いにいく (スップ Sdc3-7E+5 [1.72.8.105])
垢版 |
2022/07/21(木) 12:17:21.55ID:hcOxLqakd
>>170
けどマゴさん詐欺師じゃん
0182俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイ 05ff-qysg [114.177.79.131])
垢版 |
2022/07/21(木) 12:45:34.04ID:XHu3tQMP0
俺もゲージ見ながらhit確認するの嫌だから入れ込み技は歓迎なんだ
差し合いゲーに幻想持ってる奴はSFでもいいしグバでもいいしやってみればいいんだよ
あとこのゲーム差し返し喰らい判定殴るんじゃなくて本体殴る感じで簡単なのも好き
0184俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイ fdbd-YCI2 [126.88.116.179])
垢版 |
2022/07/21(木) 12:58:23.03ID:8MDXEGUE0
まあグラブルは今の時代に先行入力とか微妙に厳しくて操作感硬すぎるとかロールバックじゃないとか嫌なとこもあるけど
あれはあれで楽しいと思うけどね
GBVSが差し合いゲーかってそんな考えたことなかったけど 入力遅延もそこそこあるしどうなんだか
0185俺より強い名無しに会いにいく (スップ Sdc3-7E+5 [1.72.8.105])
垢版 |
2022/07/21(木) 12:59:24.67ID:hcOxLqakd
ってかもうこのゲームに弱いキャラなんておらんだろ
自分の使ってるキャラが弱いから勝てないわ〜とか思ってるなら、、ね?
0189俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイ fdbd-YCI2 [126.88.116.179])
垢版 |
2022/07/21(木) 13:46:37.72ID:8MDXEGUE0
>>180
454俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイ 0dbd-GsVe)2022/07/21(木) 07:07:13.70ID:bUS5Rvfy0
なんかふと思い出したんだが
このゲーム始めた時に「このゲーム、リーチが全てだろ」って言ったのに対し、ここの住民は「リターンガー、ハンテイガー」とか言ってたな?
無差別帯行った今も、いまだにうんこ座りしてる手マンザンギに対して、胴着は亜空間に大パンを空振るしか解答のないゲームなのに

今の最強キャラを見てみぃ!ダルシムポイズンやろ?
うんこ座りしてるガイルにはどうしたらいい?チトボで歩きガードとガイルのコパンより短い中p、短い中足でオカルト信じてファジーコパン潰すしかないねん
このゲーム、投げ回りは皆平等や!って思ってた時期もありました
リーチが長いキャラは足が遅いという名目で投げ間合いが長く優遇されとんのや!
実際はその投げ間合いを足の速さの違いで歩き切れるか?といったら答えはNOだった

リーチゲーやんけ!嘘つき共が!

〜〜〜
息苦しいのにスト5一生やって
道着で亜空間に大パン振るとか言ってるやつが何いってんの
0191俺より強い名無しに会いにいく (スップ Sdc3-7E+5 [1.72.8.105])
垢版 |
2022/07/21(木) 13:50:36.44ID:hcOxLqakd
まぁスト5はどう見てもリーチゲーだわな
地上戦弱いやつはカスよ
0192俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイ fdbd-GsVe [126.219.50.41])
垢版 |
2022/07/21(木) 13:54:43.26ID:bUS5Rvfy0
5のザンギを良く知らんのだろうけどまあ説明したるわ
ザンギの手マンはな?胴着の大足より長いんよ
じゃあ弾があるじゃん?って思うだろうけどザンギは1Fワンボタン弾抜けのダブラリがあるんよ
じゃあダブラリの外から弾撃てよ!って思うだろうけどVS1のスーパーアーマーで取られるとそれがVトリになんねや
Vトリが溜まると絶対弾が撃てなくなるから多用はできん
だから亜空間に大パンを振らざるを得ない、技強度で手マンを潰さないといけないって話なんよ

ここまで理解して言ってんのか?もんじゃ舐めんじゃねえぞ
0195俺より強い名無しに会いにいく (スップ Sdc3-7E+5 [1.72.8.105])
垢版 |
2022/07/21(木) 14:11:14.82ID:hcOxLqakd
>>192
どうしてスタンディッパーをうたないんだい?
0197俺より強い名無しに会いにいく (スップ Sdc3-7E+5 [1.72.8.105])
垢版 |
2022/07/21(木) 14:11:35.66ID:hcOxLqakd
スト5のザンギ弱いと思うけどな
0200俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイ fdbd-YCI2 [126.88.116.179])
垢版 |
2022/07/21(木) 14:25:21.94ID:8MDXEGUE0
嫌われるっていうか、完全待ち状態で相手のミス待ちが強いゲーム設計は駄目だよねって思想が製作者もプレイヤーも
大元にあるからでしょ

ギルティはそのためにわかりやすく攻めが強いゲーム性にしてネガペナなんてシステムも作った
ケイオスは完全な待ちではないけど端々で相手のミス待ちつつ構え射撃繰り返すキャラだったから嫌われるし
0206俺より強い名無しに会いにいく (スップ Sdc3-7E+5 [1.72.8.105])
垢版 |
2022/07/21(木) 15:29:36.46ID:hcOxLqakd
手札はあまり変わらないように見えるのに上手い下手の違いは、自分がこれをやりたいからそれを出す人と相手がこれをしたいであろうからそれを出す人の差だからね
俺?ジュース飲みながらs連打
0207俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイ ddbb-aUHd [14.8.101.162])
垢版 |
2022/07/21(木) 15:32:55.31ID:dns3HWff0
リプから学ぶのが下手な人は何が起きてるかだけ見ててどうしてそうなるかを考えてないって印象がある
上手い人がめっちゃ6Pで相手落としてる、でも自分の時はそもそも相手が飛んでくれない!→地上戦のプレッシャーが足りてないだけ
上手い人がめっちゃ烈火拳で崩してる、でも自分が何度振っても崩れてくれない!→全く対の択意識してない
みたいな
0208俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイ fdbd-YCI2 [126.88.116.179])
垢版 |
2022/07/21(木) 15:34:37.16ID:8MDXEGUE0
まあ自分は読み合いが好きで読み勝ったときが気持ちいいから格ゲーしてるけど
現実は強い人って読み合いに持ち込ませずハメるのが前提として上手な人だったりもするよね
Sタイミングよく押すだけで有利状況作れるキャラはそりゃ押すよね
0209俺より強い名無しに会いにいく (スップ Sdc3-7E+5 [1.72.8.105])
垢版 |
2022/07/21(木) 15:36:21.14ID:hcOxLqakd
烈火ってマジでゴミなのが一周まわった時なんだよな
ゲージある時は止める、ゲージない時は打ち切る
これやってる時もやられてる時も意味あんのかこれって思ってるわ
0210俺より強い名無しに会いにいく (スップ Sdc3-7E+5 [1.72.8.105])
垢版 |
2022/07/21(木) 15:42:14.28ID:hcOxLqakd
あとこのゲーム前青と特に昇竜当て身持ちの硬直消し紫まじでくだらなすぎるぞ
何やられても手出しちゃダメじゃんね
0211俺より強い名無しに会いにいく (アウアウウー Saf1-7Kjn [106.146.47.49])
垢版 |
2022/07/21(木) 15:42:35.62ID:bJC5KyzXa
烈火とかいってるけどラムの烈火は確定あるからな
ラムには文句言うなよ😡
普通に直ガして投げるだけ
0213俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW 4303-IHmt [133.201.12.65])
垢版 |
2022/07/21(木) 15:43:04.73ID:gl16kGnV0
ゲージないくせに最終段まで出してくるのやつが1番腹立つ
0214俺より強い名無しに会いにいく (スップ Sdc3-7E+5 [1.72.8.105])
垢版 |
2022/07/21(木) 15:44:18.54ID:hcOxLqakd
>>213
けどこれやらんやつは烈火扱えてないからね
相手見てこいつしっかりゲージに応じた対処してるなと気づいたらゲージの逆張り見せないと技が死ぬ
0221俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW fdbd-XHdY [126.235.107.223])
垢版 |
2022/07/21(木) 16:40:56.46ID:7oE+rEJ20
対策で直ガ云々言う奴は柊プードルの仲間かなんかかな
0222俺より強い名無しに会いにいく (スップ Sdc3-7E+5 [1.72.8.105])
垢版 |
2022/07/21(木) 16:44:01.80ID:hcOxLqakd
は?俺プードル見て三途出すけど?
三途プードルにしてくんね?
0224俺より強い名無しに会いにいく (スップ Sdc3-7E+5 [1.72.8.105])
垢版 |
2022/07/21(木) 16:46:37.52ID:hcOxLqakd
嘘だと思うなら俺と10先しろ!
0225俺より強い名無しに会いにいく (スップ Sdc3-7E+5 [1.72.8.105])
垢版 |
2022/07/21(木) 16:46:57.73ID:hcOxLqakd
と思ったけど俺最近このゲーム無気力だったわ
0229俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW 3574-XVTg [58.94.12.10])
垢版 |
2022/07/21(木) 16:59:06.33ID:vhiwFZ8e0
さすがにそれは嘘だと思う
出来たら超人だろ
でも10先はしない

つか直ガは>>227と同じ意見
というか俺は狙って出来ない
あんなもんできるもんなのか?
2Fだろ?
そりゃ精度にもよるんだろうが、狙い続けてもメリットよりデメリットの方が大きすぎて、結果的に勝率下がりそう
0231俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイ ab49-cIkS [153.194.156.45])
垢版 |
2022/07/21(木) 17:02:36.03ID:v7naDgjN0
上位の人たちは一部の技(エクラとかジャックの蹴り)は直ガ頑張って狙うのは必須レベルって言ってる
というかそれ以外もう相手にリスク背負わせられる行動が無さ過ぎるってことなんだろうけど
0232俺より強い名無しに会いにいく (スップ Sdc3-7E+5 [1.72.8.105])
垢版 |
2022/07/21(木) 17:06:04.48ID:hcOxLqakd
別に超人でもなんでもなくできるとは思うよ
一からコマンドはキツいけど、予測しつつ地上で波動コマンド仕込んで立ち回ればあとは見てから波動s打てば三途でるわけで、結構色んな技見てから入れれるよ
前メガとかなら動きも特徴的だから簡単なぐらい
0235俺より強い名無しに会いにいく (スップ Sdc3-7E+5 [1.72.8.105])
垢版 |
2022/07/21(木) 17:18:10.78ID:hcOxLqakd
俺のプードル意識外だったから出なかったね
画面端で6HSプードル3連打ぐらいされて綺麗に全部ガードしてやったわ
0239俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW 9d7d-eR9T [116.94.6.164])
垢版 |
2022/07/21(木) 17:32:45.78ID:SX6MsZaS0
ディレイかけるってもその人のディレイのかけ方ってずっと同じだからな
入れ込みに直ガ微ディレイにバクステをとりあえずしとけばエクラは対策できる
カイ側はそれを分かっててエクラ出さずに投げにくるわけだからそこから読み合いだよ
0246俺より強い名無しに会いにいく (スップ Sdc3-7E+5 [1.72.8.105])
垢版 |
2022/07/21(木) 17:59:43.34ID:hcOxLqakd
そう思うやろ?
けどみんなクソにすることで公平感を保つことに成功しとるんや
0254俺より強い名無しに会いにいく (スップ Sdc3-7E+5 [1.72.8.105])
垢版 |
2022/07/21(木) 19:05:26.55ID:hcOxLqakd
>>252
やばない?
とりあえず読んでや
0257俺より強い名無しに会いにいく (スップ Sdc3-7E+5 [1.72.8.105])
垢版 |
2022/07/21(木) 19:11:05.89ID:hcOxLqakd
あぁ、俺じゃなかったか
すまんとちった
0260俺より強い名無しに会いにいく (スップ Sdc3-7E+5 [1.72.8.105])
垢版 |
2022/07/21(木) 20:04:14.72ID:hcOxLqakd
>>258
詐欺師に陰湿なやつしかいねーって言われるゲームのスレだぞ
0263俺より強い名無しに会いにいく (スップ Sdc3-7E+5 [1.72.8.105])
垢版 |
2022/07/21(木) 20:18:42.08ID:hcOxLqakd
1本8千円としても40億や!
開発いくらかしらんけど、
0265俺より強い名無しに会いにいく (アウアウウー Saf1-QBlU [106.129.185.47])
垢版 |
2022/07/21(木) 20:26:48.67ID:fyy9o6Hja
発売して1ヶ月で50万だよ今ではもっと伸びてると思われ
0267俺より強い名無しに会いにいく (スププ Sd03-upwk [49.98.44.18])
垢版 |
2022/07/21(木) 20:32:46.23ID:MPSW3LUPd
ストは売上凄いけど無料や激安エディション激安セールで盛りまくっての600万だしな
最近のカプコンの他のタイトルの売れっぷり見てると格ゲー自体がマイナーになった感は否めないね
0274俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイ bbeb-qysg [111.99.147.37])
垢版 |
2022/07/21(木) 21:37:30.46ID:0hp38WuH0
ジャムはいつくる😡
ジャムがいればEVO1万人いた😡
0279俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW 4303-IHmt [133.201.12.65])
垢版 |
2022/07/21(木) 22:45:51.78ID:gl16kGnV0
ゲーセン行けよ
0280俺より強い名無しに会いにいく (スップ Sdc3-7E+5 [1.72.8.105])
垢版 |
2022/07/21(木) 22:46:17.22ID:hcOxLqakd
最悪自分の部屋だけ別に光回線契約すればいいだけ
0295俺より強い名無しに会いにいく (スップ Sdc3-7E+5 [1.72.8.105])
垢版 |
2022/07/22(金) 09:05:41.27ID:4RgKmpX9d
エラルもスシもリボルバーもカバリも冠垂も全部ゴミだよ
どれの方が〜とかじゃない、全部ゴミ
0299俺より強い名無しに会いにいく (スップ Sdc3-7E+5 [1.72.8.105])
垢版 |
2022/07/22(金) 09:21:04.89ID:4RgKmpX9d
>>296
烈火の数だけ強くなる😳
0300俺より強い名無しに会いにいく (スップ Sdc3-7E+5 [1.72.8.105])
垢版 |
2022/07/22(金) 09:22:30.10ID:4RgKmpX9d
ギルティって昔したらばじゃなかったか?
やってなかったから記憶薄いけど
0302俺より強い名無しに会いにいく (オッペケ Sr29-Az4Y [126.158.243.195])
垢版 |
2022/07/22(金) 10:02:56.25ID:hweQp6t5r
ゼクス時代はゲーセンコミュニティとしてそらい館が一番賑わっていたかな
2chもそれなりに盛り上がっていたけど
0306俺より強い名無しに会いにいく (スップ Sdc3-7E+5 [1.72.8.105])
垢版 |
2022/07/22(金) 10:55:33.09ID:4RgKmpX9d
>>305
ないよ
おそらくイノウェイに誘われて、知ってか知らずかやったことだと思うけど
このことについて誰も言及しないから有耶無耶で終わってる
知りたいならググって当時のスレとか漁るしかない
0307俺より強い名無しに会いにいく (スップ Sdc3-7E+5 [1.72.8.105])
垢版 |
2022/07/22(金) 10:56:45.85ID:4RgKmpX9d
だからいくらマゴさんがアーク勢は〜とか言われても「ウハ、、」って言ったらワンパンってワケ
0310俺より強い名無しに会いにいく (スップ Sdc3-7E+5 [1.72.8.105])
垢版 |
2022/07/22(金) 11:12:37.50ID:4RgKmpX9d
>>308
イノウェイはイノウエっていう名前で活動してた格ゲーマー
イノウェイの由来はアムウェイの布教活動をしてたためイノウエとアムウェイが合体してイノウェイとなった

クロダは詐欺とは関係ないぞ
ネットで出会った未成年に淫らな行為しただけ
両者3rdのトッププレイヤーやね
0321俺より強い名無しに会いにいく (スップ Sdc3-7E+5 [1.72.8.105])
垢版 |
2022/07/22(金) 12:45:30.45ID:4RgKmpX9d
うみしょーでしょ
ずっと1位だもん
0323俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイ 3bfe-qysg [39.111.140.26])
垢版 |
2022/07/22(金) 12:55:29.92ID:g2w7TjsQ0
ケイオスは遠距離戦主体が出来なくなっただけで
そのほかの強い部分は変わってないので足切り力が下がっただけだったね
隙を射撃でフォローして無理やり触って見えない中段からコンボで壁維持ハメかガークラ連携する
何か引っかかったら端から端運送しながらゲージ50%近くためてデウス割の超ダメージ持ち
遠距離へっても強キャラの要件は満たしてるから強い奴が使えば結果も出るわな
リソース管理が難しい?スケゴ無くしてから言ってください
0328俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW 4303-IHmt [133.201.12.65])
垢版 |
2022/07/22(金) 13:11:27.01ID:g0E2XI6F0
アプデ前から殴って戦ってた人でしょそりゃ接近戦強くなったら上がってくるよSteamのレートサイトで常に総合一位だし
0331俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW 4303-IHmt [133.201.12.65])
垢版 |
2022/07/22(金) 13:18:44.16ID:g0E2XI6F0
>>324
ダルイノがゴネ得って証明しちゃったからなやらない手はないだろ
0334俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイ b5b3-qysg [122.102.189.90])
垢版 |
2022/07/22(金) 13:20:51.28ID:2bJYGaBc0
6PやKやSどこからでも射撃挟んで大ダメージコンボ
ザトーの分身やジャックの鯖以上のフォロー回数の射撃やガークラによる最強固めと目視不可能の中段や表裏
削除されてない画面端ループ

遠距離が強すぎただけで近距離も強すぎるからな
強い奴が使えばまだまだ最強クラスだわな
0337俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW fdbd-XHdY [126.235.107.223])
垢版 |
2022/07/22(金) 13:27:13.78ID:+vFvSuuf0
>>320
海外のレベルが低いだけ
最後のレオ戦なんかお互い体力少しで相手レオが距離離れてるのにツヴァイトぶっぱなして射撃食らって死んでるからこっちじゃありえん
下水レオをあの大会に放り込んだら余裕で優勝してる
0338俺より強い名無しに会いにいく (スップ Sdc3-7E+5 [1.72.8.105])
垢版 |
2022/07/22(金) 13:28:01.13ID:4RgKmpX9d
けど俺ら浅瀬で遊んでるだけだしどうでもよくね?
そりゃ浅瀬としても界隈は盛り上がってるに越したことはないけど、このタイミングで今更国内ギルティ盛り上がる道が見えん
0339俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW 4303-IHmt [133.201.12.65])
垢版 |
2022/07/22(金) 13:28:10.42ID:g0E2XI6F0
>>335
あいつら平気で射撃→射撃に絶対届かないのに足払いとかするからな普通に攻略レベルが低い
0340俺より強い名無しに会いにいく (スップ Sdc3-7E+5 [1.72.8.105])
垢版 |
2022/07/22(金) 13:28:31.54ID:4RgKmpX9d
けど俺らより強くね?
0341俺より強い名無しに会いにいく (スップ Sdc3-7E+5 [1.72.8.105])
垢版 |
2022/07/22(金) 13:30:32.92ID:4RgKmpX9d
下水>海外勢>俺ら

格付け完了ッ!
0342俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW 4303-IHmt [133.201.12.65])
垢版 |
2022/07/22(金) 13:31:23.14ID:g0E2XI6F0
直ガ精度は絶対日本のトップ層より優れてると思う
0345俺より強い名無しに会いにいく (スップ Sdc3-7E+5 [1.72.8.105])
垢版 |
2022/07/22(金) 13:43:45.36ID:4RgKmpX9d
そのカジュアルさがこのゲームの良さだと思うわ
仕事から帰ってトレモして期待値ある行動を調べて、いざタワーへ!とかまるでやる気にならん
そもそも対戦中に気になる箇所あってすら調べる気にならんのやぞ
気になる箇所レコードするのもコマンド調べるのもDOJOに入るのもすべて面倒くさい
っぱ帰宅即タワーでボコられてそっ閉じよ
0348俺より強い名無しに会いにいく (スップ Sdc3-7E+5 [1.72.8.105])
垢版 |
2022/07/22(金) 13:51:05.07ID:4RgKmpX9d
>>346
一般的にはカイ
突き詰めたらザトーの方が強い!なんてこともありえなくはないけど、まぁカイじゃないのって感じ
0351俺より強い名無しに会いにいく (スププ Sd03-9B/I [49.98.2.114])
垢版 |
2022/07/22(金) 14:01:52.47ID:jzTHDPJPd
対戦終わってすぐにここ調べてぇと思ってもトレモ待受から待受中断してその場トレーニング続行できないし
リプレイもその場で見れないしでトレモやらリプレイシアターとか色々とあるわりには各モードが独立して存在しているから微妙に練習し辛い
PS版でリプレイ見ながらPC版でトレモ起動なんて面倒な事やってるわ
0356俺より強い名無しに会いにいく (スフッ Sd03-rJ8q [49.106.208.197])
垢版 |
2022/07/22(金) 14:34:55.67ID:EQL0jrNqd
使用キャラにもよると思うよ
steamでやってるけどレオとポチョとザトーとテスタはキャラ別ランクに入ってる人間は昔からずっと同じ人間だけだから下が成長してレート上がる事も無ければキャラ変更で新しく入ってきて高レートになるほど勝ってる人間もない
だからsteamでレオポチョザトーの対策立てようとしたらキャラよりその個人を狙いうちして戦わないと対策立てられないんだよね
逆にカイや梅喧は1.8から勝てるようになってレート高くなったりキャラ変更して使いだしてレート1800超えてる奴もいる
特にカイは顕著
さらに元々強い名残雪や上手い人間が多かった長官はまさに青天上レートになってる

改めてレートサイト色んな研究に使えるね
0360俺より強い名無しに会いにいく (アウアウウー Saf1-8lDo [106.128.101.211])
垢版 |
2022/07/22(金) 15:10:46.69ID:RjvXnu3ja
ポジハメしてたら1900行きました
0365俺より強い名無しに会いにいく (スップ Sdc3-7E+5 [1.72.8.105])
垢版 |
2022/07/22(金) 16:27:18.36ID:4RgKmpX9d
梅喧使いで調整前1700だったのに今1800超えてるわ
俺うまくなったなぁ努力は大事や
0367俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイ bbeb-qysg [111.99.147.37])
垢版 |
2022/07/22(金) 16:40:02.83ID:mrp1lfTW0
GGSTアンケート実施中
https://jp.surveymonkey.com/r/CHH6WXL
追加してほしいキャラクターにジャムの投票をお願い致します。
0368俺より強い名無しに会いにいく (アウアウエー Sa93-Napm [111.239.168.4])
垢版 |
2022/07/22(金) 17:13:35.14ID:mkDAxJsYa
罵倒メールくるんだけど これって 勝てないから 文だけでも憂さ晴らししたいの?
0369俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイ ab49-cIkS [153.194.156.45])
垢版 |
2022/07/22(金) 17:21:21.99ID:JcpTZ+g/0
1vs1のゲームで他責にする場合の相手は敵自身、敵のキャラ、自分のキャラの弱さ、ゲーム自体
0374俺より強い名無しに会いにいく (スップ Sdc3-7E+5 [1.72.8.105])
垢版 |
2022/07/22(金) 17:38:17.79ID:4RgKmpX9d
>>368
羨ましいわ
そういうメールほしい
0377俺より強い名無しに会いにいく (スップ Sd03-XCBj [49.97.110.218])
垢版 |
2022/07/22(金) 17:56:52.74ID:E9Mp+f2Jd
天上民相手に1勝2敗だった
弱キャラ使ってるから俺の方がうまい、つまり実質勝ち
こんな感じでモチベ上げてたらいつの間にか天上常連になれたで
0389俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW edbd-tqR8 [60.132.123.51])
垢版 |
2022/07/22(金) 19:21:09.35ID:cMJesbb50
ヴェノムは首だけのロボカイを携えてパンを焼いては投げる変なキャラクターになるぞ
0396俺より強い名無しに会いにいく (アウアウウー Saf1-Ictb [106.128.151.49])
垢版 |
2022/07/22(金) 20:01:44.62ID:gGIdxhW/a
スレイヤー出してくれ
アナザーストーリーで名残雪の過去と絡めたりもできるだろ
0398俺より強い名無しに会いにいく (スップ Sdc3-7E+5 [1.72.8.105])
垢版 |
2022/07/22(金) 20:07:07.20ID:4RgKmpX9d
すまん、俺には梅喧がいるんで
0401俺より強い名無しに会いにいく (スップ Sdc3-7E+5 [1.72.8.105])
垢版 |
2022/07/22(金) 20:11:03.57ID:4RgKmpX9d
今更アクセントコアのパッケージジャケット見たけど、ソルカイが手突き上げてる絵めっちゃかっこいいな
0402俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW fdbd-VkFM [126.140.169.179])
垢版 |
2022/07/22(金) 20:16:55.36ID:Hr0X1Hz20
>>396
わかる、スレイヤー来て欲しい
ナイトレスって何なんだよ
0404俺より強い名無しに会いにいく (スップ Sdc3-7E+5 [1.72.8.105])
垢版 |
2022/07/22(金) 20:36:55.75ID:4RgKmpX9d
ps5版パッケージはまじであかんぞ
ラグラグ
0405俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW 4303-IHmt [133.201.12.65])
垢版 |
2022/07/22(金) 20:37:59.95ID:g0E2XI6F0
PS5版が地雷だからPS4版にしとけ
0406俺より強い名無しに会いにいく (スフッ Sd03-upwk [49.104.1.191])
垢版 |
2022/07/22(金) 20:42:17.79ID:wvawtW9Cd
ギルティに限らずUnreal Engine製はPS5と相性悪くて入力遅延が酷いらしいな
0407俺より強い名無しに会いにいく (スップ Sdc3-7E+5 [1.72.8.105])
垢版 |
2022/07/22(金) 20:42:52.16ID:4RgKmpX9d
そういえばクロスプレイ今年夏にβなんだな
そろそろくるか
0425俺より強い名無しに会いにいく (スップ Sdc3-7E+5 [1.72.8.105])
垢版 |
2022/07/22(金) 21:48:10.52ID:4RgKmpX9d
>>424
これいうて昔の2sの時からそれだけ見てても無理だよ
0426俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW edbd-Az4Y [60.151.117.63])
垢版 |
2022/07/22(金) 21:49:17.42ID:6lNfaXeS0
今回のバージョンから血液爆発気にしない名残雪増え過ぎでしょ
好き放題暴れて勝手に自爆して格闘ゲームやってる感が本当に薄い
0427俺より強い名無しに会いにいく (スップ Sdc3-7E+5 [1.72.8.105])
垢版 |
2022/07/22(金) 21:55:21.71ID:4RgKmpX9d
それの方が強いんじゃないかと思う
血圧はやっぱ受け手もわかるから変に吸血とか狙っても足元掬われるんよね
だから俺は暴走名残雪に出会ったら心の中で「こいつ、俺を認めてやがる、、」って思ってる
試合終わったらモーションでドロップキックしてブロックな
0430俺より強い名無しに会いにいく (スップ Sdc3-7E+5 [1.72.8.105])
垢版 |
2022/07/22(金) 22:01:34.03ID:4RgKmpX9d
結局暴走するリスクと吸血いくリスクを天秤にかけたら大差ないんじゃねとも思うしな
そうなったら何か当たれば高火力で殺し切れるかもしれない技を暴走してでも出した方が良いのは理に適ってる
0432俺より強い名無しに会いにいく (スップ Sdc3-7E+5 [1.72.8.105])
垢版 |
2022/07/22(金) 22:19:46.17ID:4RgKmpX9d
柊持ってる相手に手出すこと自体パチンコやぞ
何を手だしとるねん
こっちは柊あるんやぞなめんな!
0435俺より強い名無しに会いにいく (スップ Sdc3-7E+5 [1.72.8.105])
垢版 |
2022/07/22(金) 22:24:32.01ID:4RgKmpX9d
遅らせsで終わりやん
0436俺より強い名無しに会いにいく (スップ Sdc3-7E+5 [1.75.0.7])
垢版 |
2022/07/22(金) 22:30:19.55ID:eWg4siivd
柊とがめる手段としてわりと勘違いされてそうなのは柊を見てから打撃出す行為
これやると紫rc入れ込まれてガードされる、上手い人なら柊紫RC遅らせ打撃見て柊される
柊読みは遅らせ打撃入れ込んで紫RCの発生を殴って逃がさない方がいい
0439俺より強い名無しに会いにいく (スップ Sdc3-7E+5 [1.75.0.7])
垢版 |
2022/07/22(金) 22:41:16.02ID:eWg4siivd
そもそも柊って詐欺飛び以外に対して昇竜の劣化やん
0440俺より強い名無しに会いにいく (スフッ Sd03-Kq7Y [49.106.201.148])
垢版 |
2022/07/22(金) 22:41:26.86ID:8uqpMyPjd
格ゲーの当て身はどこまで行ってもムカつく要素ってのは分かるけどそんな当て身誰が使うんだよ・・・
0443俺より強い名無しに会いにいく (スップ Sdc3-7E+5 [1.75.0.7])
垢版 |
2022/07/22(金) 22:43:20.26ID:eWg4siivd
梅喧は大強化班のソルナゴ組の方々がしっかり調整してるからイチャモンやめてな
0444俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW edbd-Az4Y [60.151.117.63])
垢版 |
2022/07/22(金) 22:45:00.69ID:6lNfaXeS0
また突っ込み待ちか
0453俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW edbd-Az4Y [60.151.117.63])
垢版 |
2022/07/22(金) 23:20:40.22ID:6lNfaXeS0
個人的に2凶2強でナゴディキとカイ梅は別物に感じるわ
ナゴディキは色々おかしい
0456俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW 4303-IHmt [133.201.12.65])
垢版 |
2022/07/22(金) 23:24:48.12ID:g0E2XI6F0
ドラインを仮にβ性能にしても実戦で使う人はいない気がする
あれ確か壁割れなかったよね?
0459俺より強い名無しに会いにいく (アウアウエー Sa93-Napm [111.239.168.103])
垢版 |
2022/07/22(金) 23:45:09.72ID:Y6gEu07ra
ヘビモブ ボタン押しっぱでドラインになったら 性能的に面白いと思うけどな カイあるなら本家も付けろと思う
0462俺より強い名無しに会いにいく (スップ Sdc3-7E+5 [1.75.0.7])
垢版 |
2022/07/22(金) 23:53:55.08ID:eWg4siivd
そうだそうだ!
梅喧の立ち回りは弱体化してんだぞ!
ん?

>>461
メモリも聞きたいけどまぁ余裕だよ
バラしたらそこそこの値になるのに良い友達だな
0465俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW db8e-xLPq [138.64.215.44])
垢版 |
2022/07/23(土) 00:47:17.68ID:IRmy1ELi0
9階で勝てなくてスマホゲームばっかやってたけど、久々にやったら楽しかったよ
始めたとき思ってた「このホットパンツの格好変態だろ・・・ってかリーチ長すぎだろ卑怯キャラかよこいつ・・・」とか
「いやレオとかいうオッサンケツ向けてきたらバーストでしか逃げれねえだろ・・・」とか思い出したけど
それでも最初よりマシな動きになってたのは続けたら地味に上達はするんだなってわかった
逃げずに一生ストライヴと向き合うことに決めたよ
グラフィックとか動き綺麗だしいいゲームだと思う
0475俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイ 3fbb-rbNR [14.8.96.100])
垢版 |
2022/07/23(土) 02:29:20.34ID:/1hYmpFr0
自分のペースに持っていきにくい(諸説あり)けど型にハメたら最強だったのがディキンソン
雷鳥の異常強化で型にハメるのが超楽になったからまあヤバいわな
つーか今作適当に最強強度の弾とかガードクラッシュとか必殺技キャンセル必殺技とか与えすぎなんだよ
0482俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW 7bbb-uB0m [106.72.46.96])
垢版 |
2022/07/23(土) 04:52:56.69ID:cesIBmkb0
長官はデザインがおもろくない
クムみたいな特徴的なキャラデザなら使っても良かったけど
0484俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW 66d9-+X8s [153.210.230.232])
垢版 |
2022/07/23(土) 04:53:45.53ID:fzQdN5900
ミリアってリターンも体力も露出もすくねぇしデメリットの方が多くてキツイんだけど天上民はそうでもないんかな
0486俺より強い名無しに会いにいく (スップ Sd42-5ZEq [1.75.0.7])
垢版 |
2022/07/23(土) 06:32:17.93ID:VAqMB5S+d
>>472
ディキンソンはマジで使い手が強いよあれ
steam天上の長官格ゲーうまい人が明らかに多いイメージ
もちろんキャラ自身も強いけどね
というか格ゲーにある程度の自信ないと強いけど、あの操作性であの見た目のキャラ使おうとなかなか思わんでしょ
0488俺より強い名無しに会いにいく (スップ Sd42-5ZEq [1.75.0.7])
垢版 |
2022/07/23(土) 07:07:30.50ID:VAqMB5S+d
ミリア今の黒タイの方が好きだわ
0489俺より強い名無しに会いにいく (アウアウエー Sada-pyzq [111.239.168.80])
垢版 |
2022/07/23(土) 07:30:34.20ID:Ufgr/+Ila
ディキンソンは あのメタボ体型で スタイリッシュなギャグキャラだったら使ってた
0490俺より強い名無しに会いにいく (スップ Sd42-5ZEq [1.75.0.7])
垢版 |
2022/07/23(土) 07:32:27.44ID:VAqMB5S+d
ディキンソン「忍者に、、なれ」
0496俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイ cfbd-R4TS [126.78.41.168])
垢版 |
2022/07/23(土) 08:19:04.24ID:D7TaiQ7A0
>>495
いつからザトーと付き合ってたの?
ザトーってロリコン?
まずザトーいくつ?
0509俺より強い名無しに会いにいく (スップ Sd42-5ZEq [1.75.0.7])
垢版 |
2022/07/23(土) 10:19:00.12ID:VAqMB5S+d
梅喧のNTR本もお願いします🙋‍♂
0513俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイ cfbd-R4TS [126.78.41.168])
垢版 |
2022/07/23(土) 10:30:08.41ID:D7TaiQ7A0
>>511
アンジかディライラ
0519俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW 7bbb-uB0m [106.72.46.96])
垢版 |
2022/07/23(土) 11:12:35.84ID:cesIBmkb0
格ゲーマーなら基本全タイトル触るぞ
0520俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW cfbd-hgP4 [126.235.107.223])
垢版 |
2022/07/23(土) 11:40:22.33ID:Mrf/+KSF0
マジでカイがゲージ持ったらディッパーするだけなのムカつくわ、それを読んでジャンプですかしても紫rcで引き摺り下ろされるし
プレイヤーによってキャラの動きが違うゲーム目指してたんじゃないのかアーク、まだその記事残ってるからな
ドライン強化でゲージ使わせようとするんじゃなくて、ディッパー弱体化が先だろうが
0521俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW cfbd-hgP4 [126.235.107.223])
垢版 |
2022/07/23(土) 11:41:56.57ID:Mrf/+KSF0
怒りの矛先見れば分かるけど、実際ディッパーrcが立ち回りで使うのが大正解だから、プレイヤーには怒ってないよ
0523俺より強い名無しに会いにいく (スップ Sd42-5ZEq [1.75.0.7])
垢版 |
2022/07/23(土) 12:05:40.19ID:VAqMB5S+d
>>511
ん?NTR本の主人公は読み手だよ?
0526俺より強い名無しに会いにいく (スップ Sd42-5ZEq [1.75.0.7])
垢版 |
2022/07/23(土) 12:18:06.52ID:VAqMB5S+d
さっき知って驚いたんだけど、ショルダーバッグとかの紐が谷間に食い込んで胸が強調される現象をパイスラッシュ、通称パイスラっていうの知ってた?
これもうGGSTだろ
0527俺より強い名無しに会いにいく (スップ Sd42-5ZEq [1.75.0.7])
垢版 |
2022/07/23(土) 12:19:57.89ID:VAqMB5S+d
俺ならここでディッパー打つ!って時に柊して遊ぶことはあるな
もちろんrcできる時だけだけど
通常壁割後リバサ柊とかでディッパーとるの最高に気持ちいい
0533俺より強い名無しに会いにいく (スップ Sd42-5ZEq [1.75.0.7])
垢版 |
2022/07/23(土) 12:49:21.65ID:VAqMB5S+d
>>529
それってキャラ分布とセットじゃないとなんのソースにもならんくね?
0538俺より強い名無しに会いにいく (スップ Sd42-5ZEq [1.75.0.7])
垢版 |
2022/07/23(土) 13:03:13.36ID:VAqMB5S+d
上にいけばいくほど同じになるのはどの格ゲーもそうだと思うぞ
上にいくほど正解に少しずつ近づいてるんだからそりゃみんな似てくる
0542俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW cfbd-mb+Z [126.168.44.177])
垢版 |
2022/07/23(土) 13:22:05.87ID:iI9ryPCi0
どぐらが他キャラの調整ソルに追いついてないやろ
とか言うから使ってみたけどソルと互角以上のキャラたくさんいるね
何が追いついてないんやら
0545俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW 53eb-ektc [114.19.163.32])
垢版 |
2022/07/23(土) 13:35:34.20ID:P9spB0Ej0
正直ソルクラスは全然いるよな
ある意味キャラ間のバランスは前よりは良くなってると思う、各々が糞ぶつけ合ってる
0547俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW 7bbb-uB0m [106.72.46.96])
垢版 |
2022/07/23(土) 13:43:50.24ID:cesIBmkb0
どぐらと言えば、N男がどぐらとの配信で今回の調整気に入らなかったし次回もまた微妙な調整ならやめるかもって言ってて、どうぞどうぞ頼むからやめてくれと思ったw
0550俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW 3203-GZxm [133.201.12.65])
垢版 |
2022/07/23(土) 13:47:58.02ID:wsKYVu4P0
どぐらとN男好きすぎだろお前ら
0553俺より強い名無しに会いにいく (スフッ Sd22-sRKX [49.104.2.123])
垢版 |
2022/07/23(土) 14:09:34.11ID:5VLS1UKud
正直ケイオスが海外でも叩かれたから当然のごとく修正されてそれに対して拗ねてるだけだからあいつらの発言に正当性とかないよ
ずっと烈火烈火ソルソルって最強要素そこにあるみたいな言い方してるけどそれなら公式大会の結果見てると滅茶苦茶バランスいいゲームってことになるからな
このゲームの善し悪し語ろうとしてる風だけど実際は私情のみで叩いてる
0555俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW 3203-GZxm [133.201.12.65])
垢版 |
2022/07/23(土) 14:25:51.25ID:wsKYVu4P0
Nago delete plzなんて書こうものなら黒人差別で炎上だからな
無敵
0559俺より強い名無しに会いにいく (スップ Sd42-5ZEq [1.75.0.7])
垢版 |
2022/07/23(土) 15:03:50.15ID:VAqMB5S+d
>>557
0561俺より強い名無しに会いにいく (スップ Sd42-5ZEq [1.75.0.7])
垢版 |
2022/07/23(土) 15:04:40.59ID:VAqMB5S+d
昔ニガって格ゲープレイヤーいたよね
0562俺より強い名無しに会いにいく (スップ Sd42-5ZEq [1.75.0.7])
垢版 |
2022/07/23(土) 15:06:34.66ID:VAqMB5S+d
昔とか言って失礼しました
格ゲーwikiみたらまだ現役バリバリで活躍してました
0564俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW cfbd-W9GW [126.140.169.179])
垢版 |
2022/07/23(土) 15:51:18.35ID:q63ZOMa40
>>551
わかる、読み込みの間に対戦相手決まるのなんとかしてほしいわ
0566俺より強い名無しに会いにいく (スッップ Sd22-uB0m [49.98.116.251])
垢版 |
2022/07/23(土) 16:54:44.85ID:EWdhBz27d
>>553
これが正解
0568俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW cfbd-hgP4 [126.235.107.223])
垢版 |
2022/07/23(土) 17:06:07.74ID:Mrf/+KSF0
大会出るほどやり込んでるやつはバランス良いと思ってプレイしてるやつゼロだろ、なんだよ公式大会見たらって
動画勢いい加減にしろ
0569俺より強い名無しに会いにいく (スフッ Sd22-sRKX [49.104.1.119])
垢版 |
2022/07/23(土) 17:22:12.32ID:GQxRTea8d
>>568
俺はバランスいいとは一言も言ってないし
烈火最強理論が正しいと想定した上で大会結果を見ると最強キャラ以外が沢山混ざってるんだからそういうことになっちゃうよね?って言ってるだけ
このゲーム烈火なんか持ってなくても優勝するしイカれたキャラもいるし滅茶苦茶な理論展開して批判するような奴らは結局のところ自キャラの修正でただ不貞腐れてるだけだって話だわ
0572俺より強い名無しに会いにいく (スップ Sd42-5ZEq [1.75.0.7])
垢版 |
2022/07/23(土) 17:43:15.88ID:VAqMB5S+d
だから言ってんだろキャラ批判したい時は
○○階層レート○○キャラは○○を使わせていただいてる者です。から始めろ
0574俺より強い名無しに会いにいく (スップ Sd42-5ZEq [1.75.0.7])
垢版 |
2022/07/23(土) 17:45:15.93ID:VAqMB5S+d
>>573
ピッピー!
イエローカードです!🙅‍♂
0575俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW 3203-GZxm [133.201.12.65])
垢版 |
2022/07/23(土) 18:01:17.07ID:wsKYVu4P0
大会基準で考えると常に上位に複数いるレオザトーナゴが最強キャラになるけど
0576俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイ 6ecb-VsTH [223.135.144.72])
垢版 |
2022/07/23(土) 18:10:14.47ID:8TSiQ3B50
まともに扱える状態になるまで異様なコストがかかるザトーやジャックみたいなキャラは
チンパンキャラに蹂躙されながら必死に詰めていく根気と労力がいるから、
その試練を乗り越えた強い奴しか天上に残らないのもあって、天上でも比較的強い人が多い

お手軽で簡単なキャラは使用人口も多い反面猿だらけだけど、ザトージャック系は乗り越えた強い奴ばかりなイメージあるわ
0577俺より強い名無しに会いにいく (スップ Sd22-+X8s [49.97.110.218])
垢版 |
2022/07/23(土) 18:11:19.99ID:5E0baTfEd
長官クソ
ガークラ消してくれ
0579俺より強い名無しに会いにいく (スップ Sd42-5ZEq [1.75.0.7])
垢版 |
2022/07/23(土) 18:23:37.64ID:VAqMB5S+d
お前らな?少し目を閉じて自分のキャラ、自分のプレイを思い出してみろ
クソの塊やんけ
0582俺より強い名無しに会いにいく (スップ Sd42-5ZEq [1.75.0.7])
垢版 |
2022/07/23(土) 18:47:28.10ID:VAqMB5S+d
>>580
ひたすら2p5pペンペンしとるやんけ
0583俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW 3203-GZxm [133.201.12.65])
垢版 |
2022/07/23(土) 18:51:29.90ID:wsKYVu4P0
一生ザトーネガしてる人ここじゃなくてTwitterでやればいいのに
うまくいけばイノみたいなふざけた強化もらえるぞ
0592俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW 3203-GZxm [133.201.12.65])
垢版 |
2022/07/23(土) 19:29:20.49ID:wsKYVu4P0
ケイオスザトーの無敵無い組使ってる身としては攻めを凌ぎ切った時の「俺守りうめぇ~」感を味わいたくてやってるのはある
0593俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW 6b74-ENu5 [58.94.12.10])
垢版 |
2022/07/23(土) 19:30:48.64ID:vtJhEkHf0
ザトー最初は本当にキツかったけど、慣れたら動画見てどうやってコンボしたらいいのか何となくわかるようになるよ
ようつべでトリコレ動画見る→実戦繰り返してアドリブコンボ出来るようになる→動画見たら大体再現出来る
みたいな感じだった
実戦活用できるかは別ね
0594俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW 47bd-Q2QF [60.151.117.63])
垢版 |
2022/07/23(土) 19:42:36.04ID:2Fwympj70
このゲーム無料昇龍無いキャラは等しく防御ごみじゃないか?
覚醒無敵技の有無より素の防御力の高さの方がよっぽど差が出ると思うわ
0596俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW 87e6-RXhD [124.40.75.156])
垢版 |
2022/07/23(土) 19:59:38.13ID:WQy2iqVi0
体力多い組は暴れもリターン見込めたりでそうでもないよ
ジャンプの高さとか空中軌道変化のこと考えるとやっぱ一番弱いのはケイオスだしその次にザトーかな無敵持ってる組の中ではやっぱジャックが弱い
0603俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW bb30-rnoT [42.146.30.215])
垢版 |
2022/07/23(土) 21:21:01.77ID:4Jjk2tnC0
今作で格ゲーデビューして、イノを使ってるんですけど9階、10階を行き来していてどうにも難しい
中近距離得意な相手には近付こうにも近付けない、スピードで撹乱されると受けるしかない、ソルカイにはもうボコボコにされるみたいのが10階の現状で立ち回りの根本をやり直さなきゃと思うんですけど、イノ使いの人で解説とかキャラ対策とか書いてるものってどこかにないですか?
youtubeとか探してみても対戦動画はあるけど天上界クラスの人の意見があんまりないように見えます
0610俺より強い名無しに会いにいく (オッペケ Sr0f-Z4c7 [126.254.208.194])
垢版 |
2022/07/23(土) 22:42:23.55ID:3fhI/WVWr
イノはダルイノの配信で聞けば丁寧に教えてくれるしそれでいいよ
他の奴らとは色々差がありすぎ


あとイノ使ってるならステージはマジで軽いのにしといてね
糞ラグ花屋ステージにしてるやつ多すぎるわ
ケイオスのラグステージと一緒でキャラヘイト貯めやすいのになんでそういう所で気を使わないか不思議でならん
0614俺より強い名無しに会いにいく (スップ Sd42-5ZEq [1.75.0.7])
垢版 |
2022/07/23(土) 23:43:38.60ID:VAqMB5S+d
まじかよ梅喧最弱だな
0617俺より強い名無しに会いにいく (スップ Sd42-5ZEq [1.75.0.7])
垢版 |
2022/07/24(日) 09:18:38.34ID:Wyr8Qju4d
誰か知らんけど、GGST配信して1200人人集めてる人いるぞ
0618俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW cfbd-EEPB [126.243.45.12])
垢版 |
2022/07/24(日) 10:13:27.08ID:y4FQmSEP0
>>616
アーク今年自社出展しないよ
委託でワンチャンあるかも?
0619俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW 47bd-qtD3 [60.132.123.51])
垢版 |
2022/07/24(日) 10:38:03.04ID:UjUrv/ha0
マグロ杯興味あったからトーナメント覗いたらバケモン揃いで引いた
最上位プレイヤーがマグロ賭けて戦ってんの面白すぎるだろ
0625俺より強い名無しに会いにいく (アウアウウー Sa2b-ektc [106.129.159.75])
垢版 |
2022/07/24(日) 11:33:02.28ID:ms7QVRlqa
ワロタ
0635俺より強い名無しに会いにいく (スップ Sd42-5ZEq [1.75.0.7])
垢版 |
2022/07/24(日) 13:28:13.14ID:Wyr8Qju4d
ネンロウサイよけて上から攻撃被せたら6pで待ち構えてるのクソウゼェ
0637俺より強い名無しに会いにいく (スッップ Sd22-Erzq [49.98.166.54])
垢版 |
2022/07/24(日) 13:32:48.93ID:xI6eo/hwd
>>635
5p対空も糞うざくね?
0640俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW 3203-GZxm [133.201.12.65])
垢版 |
2022/07/24(日) 13:45:24.06ID:gsup369s0
やる人天上で2人くらいしかいないけどケイオスのガークラ→ガークラもきもい
デブと違って崩されないけどガードバックでどんどん離されてカース投げられれそっから始まるのがきつい
0651俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW 3203-GZxm [133.201.12.65])
垢版 |
2022/07/24(日) 15:47:37.11ID:gsup369s0
あのレートちょっとしたの相手に1引かれただけでめちゃくちゃ下がるから良くないこのゲーム性と合ってない
0655俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW 53eb-ektc [114.19.163.32])
垢版 |
2022/07/24(日) 16:24:25.92ID:5o2s+IOS0
残念ポジハメは技術介入です!
0658俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW 47bd-qtD3 [60.132.123.51])
垢版 |
2022/07/24(日) 16:45:34.41ID:UjUrv/ha0
ドリキャンの7億倍簡単
0666俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW 87e6-RXhD [124.40.75.156])
垢版 |
2022/07/24(日) 17:37:17.74ID:1NZtYXKd0
でも実際勝率低くてもオーラって事はそんだけ量はプレイしてるから凄いっちゃ凄い
0667俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW 3203-GZxm [133.201.12.65])
垢版 |
2022/07/24(日) 17:38:57.35ID:gsup369s0
オーラ取れるくらいやってて勝率低いってことは動きを改善できないorする気がないってことだから割と恥なのでは
0669俺より強い名無しに会いにいく (スッップ Sd22-5ZEq [49.98.149.148])
垢版 |
2022/07/24(日) 17:50:56.41ID:a8bnQsa3d
>>667
そもそも格ゲー歴自体人それぞれで、発売された瞬間からスタートラインが違うのに一概にそんなこと言えんでしょ
やっぱ歴代ギルティやってる人は強いよ
0672俺より強い名無しに会いにいく (スッップ Sd22-5ZEq [49.98.149.148])
垢版 |
2022/07/24(日) 17:58:30.17ID:a8bnQsa3d
格ゲーに限界なんてないだろ
どんな小さなことでもキャラ対1つ増えたとか、ジャスガの精度が5%上がったとか強くなることはやってりゃ弱くなることなんてないわ
10年毎日やれば頭打ちになるかもな
0674俺より強い名無しに会いにいく (スッップ Sd22-5ZEq [49.98.149.148])
垢版 |
2022/07/24(日) 17:59:38.36ID:a8bnQsa3d
>>673
お前もう頭打ちだよ
0679俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW 87e6-RXhD [124.40.75.156])
垢版 |
2022/07/24(日) 19:05:40.50ID:1NZtYXKd0
突撃ミリア文章量少なくなってきてるよな明らか
0680俺より強い名無しに会いにいく (スッップ Sd22-5ZEq [49.98.149.148])
垢版 |
2022/07/24(日) 19:13:18.43ID:a8bnQsa3d
にこちゃんの元名前の「ソル!」マジで何回見てもおもろい
0683俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイ 5fff-a243 [180.60.11.140])
垢版 |
2022/07/24(日) 19:54:39.73ID:sxOgHchP0
名残雪の糞さに比べたらどのキャラもかわいいねw
0687俺より強い名無しに会いにいく (スップ Sd42-5ZEq [1.75.228.133])
垢版 |
2022/07/24(日) 20:35:59.43ID:sXFx/qfpd
ぎるおじってTwitter好んでるイメージあるわ
0690俺より強い名無しに会いにいく (スップ Sd42-5ZEq [1.75.228.133])
垢版 |
2022/07/24(日) 20:48:13.03ID:sXFx/qfpd
今ロシアの問題でザンギの立場やばいらしいね
ローソンのストコラボ商品にも一切ザンギいないらしい
ザンギお前ウクライナに亡命したことにしね?
0699俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW 47bd-Q2QF [60.151.117.63])
垢版 |
2022/07/24(日) 22:32:15.27ID:vnL1y2qX0
原爆を連想させるからでしょ
0701俺より強い名無しに会いにいく (アウアウウー Sa2b-EEPB [106.146.38.8])
垢版 |
2022/07/24(日) 22:42:43.57ID:QvwhBdBGa
>>700
投キャラ使うきっかけで昔は3文字しかゲーム内の名前付けられかったからみたいな理由だった気がする
0705俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW 3fbb-Faim [14.12.121.0])
垢版 |
2022/07/24(日) 23:57:27.83ID:Y+dUN5CC0
ソルの技全部攻撃判定のリーチ1.2倍以上にしろや
ガンフレイムやヴォルガ貫通してる奴らが大半なのに何が悲しくて操作も難しいんだよ
0718俺より強い名無しに会いにいく (スプッッ Sd42-5ZEq [1.75.242.38])
垢版 |
2022/07/25(月) 09:49:03.16ID:i4EG8h6kd
ポチョよりソルメイの方が投げキャラじゃね
ポチョ使う意味、なし!!
0721俺より強い名無しに会いにいく (スプッッ Sd42-5ZEq [1.75.242.38])
垢版 |
2022/07/25(月) 10:03:10.74ID:i4EG8h6kd
>>720
ガードからぶっきらしてくる?
当たってる時に補正切りにしてくる人いるけど
まぁ暴れたら余裕で勝てるでしょ
派生されたら、うん
0722俺より強い名無しに会いにいく (スプッッ Sd42-5ZEq [1.75.242.38])
垢版 |
2022/07/25(月) 10:08:31.46ID:i4EG8h6kd
んなことよりリボルバーガードRCからのJPxN連と下段択どうすんだあれ
オマケにすかし殴りぶっきらみたいなのまであるだろあれ
しらんけど
0726俺より強い名無しに会いにいく (スプッッ Sd42-5ZEq [1.75.242.38])
垢版 |
2022/07/25(月) 10:15:56.08ID:i4EG8h6kd
俺も雰囲気立ち屈ファジーしてるけど、たまたまなんとかなる時があるだけで、実際はなんともなってない気しかないんだが
0727俺より強い名無しに会いにいく (アウアウウー Sa2b-zEue [106.146.89.202])
垢版 |
2022/07/25(月) 10:44:39.60ID:rIFq1Uu1a
リボガードからぶっきらなら1段目ガード後に6P擦りでいいけど普通に通常投げされたら負けるのでバクステとかも混ぜてリスクリターンで割り切って勝負する
2Kでリボ追加をすかせるキャラは2Kのが安定だけどゲージがあったら1段目RCJPが確る
あと単純にストライヴの6Pは1Fから無敵ないから、リボ追加でもソル側のタイミング次第で負ける
0733俺より強い名無しに会いにいく (スプッッ Sd42-5ZEq [1.75.246.152])
垢版 |
2022/07/25(月) 12:17:30.27ID:C0QpbfFAd
>>732
嘘すぎて草
ガルダとメガフィスト擦るキャラじゃねーかよ
0737俺より強い名無しに会いにいく (ドコグロ MM9b-TnrY [122.135.187.182])
垢版 |
2022/07/25(月) 12:40:47.28ID:NtUlcQ1xM
「投げキャラとしての個性を強調するために、ガードさせたら打撃とコマ投げの二択に必ず持っていけるガルダインパクトという技を作りました」
ここでそれはもう投げキャラじゃなくてもはやガルダキャラだろというツッコミを入れられる人間はアークにはいませんでした
0739俺より強い名無しに会いにいく (スフッ Sd22-zXmX [49.104.25.162])
垢版 |
2022/07/25(月) 12:55:35.65ID:FYvuFGDFd
steam長官アクセルに60%、ジャックオーに62%付けてるのに
ザトーに48%、テスタに49%なのはザトーやテスタは中身が強いんだろうな
アクセルもジャックも覚醒強くて暴れも強いから中身が頑張れば本当はもっといけるはず
高レートの長官の中身が強いのもあるだろうけどね
0740俺より強い名無しに会いにいく (スプッッ Sd42-5ZEq [1.75.246.123])
垢版 |
2022/07/25(月) 13:02:27.15ID:si2FJF9sd
steam長官集団はマジで他キャラより人間性能高いね
他キャラは○○使いは〜とかまったく思わんけど、長官だけはやっててはっきりわかる
0742俺より強い名無しに会いにいく (スプッッ Sd42-5ZEq [1.75.246.123])
垢版 |
2022/07/25(月) 13:05:06.41ID:si2FJF9sd
ゲームになってないは禁止ワードだぞ
またイノが生まれる
0743俺より強い名無しに会いにいく (スププ Sd22-sRKX [49.98.56.187])
垢版 |
2022/07/25(月) 13:10:48.27ID:8OiPSAxjd
こんなゲームでわざわざあんなコマンド入れるのも疲れる肉だるまおっさん使うやつイカレた癖してるか性能しか見てないからな
覚悟キマってるよ
0756俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW cfbd-hgP4 [126.235.107.223])
垢版 |
2022/07/25(月) 14:24:43.75ID:sMep2lfT0
ラム豚は政治しすぎな
おまえらのキツイはほぼ五分だよ
0760俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイ 6649-bldA [153.194.156.45])
垢版 |
2022/07/25(月) 14:45:17.02ID:r8CC+Tej0
今何使っても全部のキャラキツイって言えるぞ
どのキャラもしょうもない強判定置き技ブンブンかハメレベルの超連携持っててどっかカウンターしてたら5割以上持ってかれる
こんなクソゲーがたまらんくらい面白い
0763俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW 3203-GZxm [133.201.12.65])
垢版 |
2022/07/25(月) 14:54:50.17ID:YsQJPV4t0
カラミティがモルトの完全下位互換なのどうにかしてくれ
0766俺より強い名無しに会いにいく (オッペケ Sr0f-Q2QF [126.157.245.23])
垢版 |
2022/07/25(月) 15:00:14.08ID:tUmZJw6zr
>>760
アクセルにもハメレベルの超連携下さい
0771俺より強い名無しに会いにいく (スップ Sd42-nP9i [1.75.155.246])
垢版 |
2022/07/25(月) 15:08:44.35ID:s01YahC3d
>>766
ダルシムキャラは一生遠距離やってろっていうアークの意思表示
0772俺より強い名無しに会いにいく (スップ Sd22-5ZEq [49.97.103.71])
垢版 |
2022/07/25(月) 15:10:05.38ID:/itzEcNnd
>>752
ラムが梅喧きついとか冗談やめろ!
0777俺より強い名無しに会いにいく (スップ Sd22-5ZEq [49.97.103.71])
垢版 |
2022/07/25(月) 15:26:20.20ID:/itzEcNnd
r1800の超とんでもびっくり猛者梅喧使いの主観ダイヤ置いとくぞ
6ポチョ
5.5メイアクセルザトージオアンジチップ
5 ソルカイレオ長官
4.5ミリアラムイノナゴ
4医者
ケイオステスタジャックはしらん
実際はもっと6とか4のキャラいるのかもしれんけど、なんせこのゲーム1回さわれば何が起きるかわからんからかなり中心に寄って4.5〜5.5がイメージ的にどうしても多くなる
0779俺より強い名無しに会いにいく (ブーイモ MM1e-SFYq [163.49.213.248])
垢版 |
2022/07/25(月) 15:48:06.14ID:mv45hHDAM
ラムやらナゴに対しては突進技なり自身が接近する手段が乏しいから蚊鉤のリーチかソレ以上の武器もっとるヤツとはやり辛いって話ちゃうの?
ミリアは地対空乏しいから咎められないってところか?
まあ一度近づいてジャンケンに勝てば逆転しちゃうんだろうけど
ホント長官と梅相手に壁背負うの他キャラの3倍マシで嫌だ
0796俺より強い名無しに会いにいく (スップ Sd22-5ZEq [49.97.103.71])
垢版 |
2022/07/25(月) 17:37:28.41ID:/itzEcNnd
冗談で1800のとびきり猛者っていうたらマジでそこ突いてくるやん
下手とは言わないけど、自分自身ゲームができるパンピーって認識だわ
0797俺より強い名無しに会いにいく (スップ Sd22-5ZEq [49.97.103.71])
垢版 |
2022/07/25(月) 17:49:15.29ID:/itzEcNnd
>>779
俺が言いたいこと全部言ってくれた
まぁ俺が気づいてない何かがあって簡単にひっくり返るかもしれんけどね
0799俺より強い名無しに会いにいく (スップ Sd22-5ZEq [49.97.103.71])
垢版 |
2022/07/25(月) 17:57:12.99ID:/itzEcNnd
レートなんてクソほどのアテにもならんよ
ごぼさんが前ver一番無理っていうジオ長官が4-6で長官有利になってたのがもう示しちゃってる
0801俺より強い名無しに会いにいく (スップ Sd22-5ZEq [49.97.103.71])
垢版 |
2022/07/25(月) 18:02:42.00ID:/itzEcNnd
ケイオス弱すぎだろこれ
0804俺より強い名無しに会いにいく (スップ Sd22-5ZEq [49.97.103.71])
垢版 |
2022/07/25(月) 18:10:15.87ID:/itzEcNnd
だめだ、サンダーバードだ、、
0807俺より強い名無しに会いにいく (スップ Sd22-5ZEq [49.97.103.71])
垢版 |
2022/07/25(月) 18:16:58.07ID:/itzEcNnd
けど俺らtop100じゃなくね?
0811俺より強い名無しに会いにいく (スプッッ Sd42-GZxm [1.75.244.96])
垢版 |
2022/07/25(月) 18:19:05.55ID:wGLTONlTd
>>805
ケイオスはpc版のTOP100だと緑多いからセーフ
0816俺より強い名無しに会いにいく (スップ Sd22-5ZEq [49.97.103.71])
垢版 |
2022/07/25(月) 18:28:11.09ID:/itzEcNnd
おい梅喧が強いデータは隠せ!
0819俺より強い名無しに会いにいく (スップ Sd22-5ZEq [49.97.103.71])
垢版 |
2022/07/25(月) 18:35:30.96ID:/itzEcNnd
まぁメイは明らかに弱い部類だしね
0820俺より強い名無しに会いにいく (スップ Sd22-5ZEq [49.97.103.71])
垢版 |
2022/07/25(月) 18:35:43.24ID:/itzEcNnd
出オチ海賊団
0823俺より強い名無しに会いにいく (スップ Sd22-5ZEq [49.97.103.71])
垢版 |
2022/07/25(月) 18:42:10.46ID:/itzEcNnd
よく言われる4強おるやん
カイナゴ長官梅
これさ、ナゴ長官梅ってなんだかんだ多少ギルティらしさのある癖のある強いキャラやん?
何やってるかわかんね〜、けど調べるのもダリィ、、長官梅なんかまず買ってねぇ、、って人もなかに入るだろうし
それに比べてカイってもう何やってるか視覚的にはっきりわかるやん?
つまりみんな大なり小なりカイの対策っぽいことできてるわけよ
それでこのキャラダイヤ叩き出すってこのキャラちょっと異常すぎん?
何が言いたいって梅喧弱すぎだろぁじで
0824俺より強い名無しに会いにいく (スップ Sd22-5ZEq [49.97.103.71])
垢版 |
2022/07/25(月) 18:42:56.13ID:/itzEcNnd
名残雪と刀交換しろ!
0825俺より強い名無しに会いにいく (スップ Sd22-5ZEq [49.97.103.71])
垢版 |
2022/07/25(月) 18:44:56.99ID:/itzEcNnd
しーろ!しーろ!
0827俺より強い名無しに会いにいく (スップ Sd22-5ZEq [49.97.103.71])
垢版 |
2022/07/25(月) 18:48:58.85ID:/itzEcNnd
俺がキモいかキモくないか賭けて10先しろ!
0830俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイ 6649-bldA [153.194.156.45])
垢版 |
2022/07/25(月) 18:51:56.12ID:r8CC+Tej0
TOP100で緑の部分(不利とされるマッチアップ)単純に見ると
カイ0 ナゴ0 梅2 長官 3
ミリア4 チップ5 ファウスト5 ジャック5 ラム6 アンジ7 ジオ8
ザトー10 アクセル11 イノ12 レオ13 メイ13 ポチョ14 ケイオス15 テスタ16

うーんw
0831俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイ 47bd-QN/E [60.132.123.51])
垢版 |
2022/07/25(月) 18:52:55.14ID:dIltfZwv0
整理するとまず頂点は名残雪
んで次にナゴに五分れてディキ以外いけるカイ
その下にナゴ(とジャックテスタ)がきついけどそれ以外に行けるディキンソン
カイナゴきついのが痛手だけどそれ以外には行ける梅喧
って感じだな やっぱ四強だわこれ
0832俺より強い名無しに会いにいく (スップ Sd22-5ZEq [49.97.103.71])
垢版 |
2022/07/25(月) 18:53:14.82ID:/itzEcNnd
>>830
カイナゴ50-50が生んだ奇跡
ギルティギアだ、、
0835俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイ 6649-bldA [153.194.156.45])
垢版 |
2022/07/25(月) 18:55:42.46ID:r8CC+Tej0
ごめんソルは4
0837俺より強い名無しに会いにいく (スップ Sd22-5ZEq [49.97.103.71])
垢版 |
2022/07/25(月) 18:59:03.47ID:/itzEcNnd
76-24は流石にゲームになってないな
ポチョ、お前昇竜もて
0838俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW 9bdd-xEfN [202.222.60.205])
垢版 |
2022/07/25(月) 19:02:37.23ID:U9/fXHY/0
ポチョは基本的に攻撃判定=やられ判定だから棺桶含め長物にめちゃくちゃ弱い
得意のメガフィストも棺桶振り回されてたら負ける
というか棺桶と牽制が相打ちするだけで起き攻め移行されるからもうほぼポチョの負け
さらにガイガンの無敵も無くなってマジで切り返す方法が皆無になった
0842俺より強い名無しに会いにいく (スフッ Sd22-zXmX [49.106.203.210])
垢版 |
2022/07/25(月) 19:10:32.36ID:VJjN2Kjyd
>>822
それはザトー使ってる人間達が頑張ってるだけじゃない?
長官ザトーは全距離で長官有利だろうしナゴザトーも粒雪のせいで似た感じでしょ
それと圧倒的な体力差と火力差
キャラパワー的にザトーが有利は絶対に無い
むしろナゴ長官相手だと全キャラで一番1引かれやすいんじゃないの?
0847俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW 87e6-RXhD [124.40.75.156])
垢版 |
2022/07/25(月) 19:19:57.65ID:kIG8BOp80
デカキャラはコンボ繋がりやすくして体力高いし繋がりにくいのなんか変だよ
0850俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイ 2bb3-R4TS [122.102.189.90])
垢版 |
2022/07/25(月) 19:26:39.36ID:Koi3+E1m0
ザトーのランク付けは難しいわな
天上でも上位ザトーと下位ザトーって別キャラだし上位も動きそれぞれ違うだろ
インフィルみたいな世界系もいれば量産型タイプもいるし独自系もいるし
だからザトーはキャラよりも使ってる人間で見られる部分はあっても不思議じゃない
0851俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW 47bd-Q2QF [60.151.117.63])
垢版 |
2022/07/25(月) 19:33:20.89ID:pttb9lM70
ナゴもディキも初期の頃はアクセルにきちんと不利が付いていたが今では接近するのに何の苦労も無くなってただの最強キャラになりましたとかアークの調整班はアホしかおらんのか
0856俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW 53eb-ektc [114.19.163.32])
垢版 |
2022/07/25(月) 19:51:37.52ID:6sjLTsF40
ザトーはなあ
使ってる人がうますぎるのはあるがここでよく見る過剰にネガるほど弱くはないのではと思う
0857俺より強い名無しに会いにいく (スップ Sd22-5ZEq [49.97.103.71])
垢版 |
2022/07/25(月) 19:53:07.97ID:/itzEcNnd
スレプレマ久々にある?ない?
0863俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW 47bd-Q2QF [60.151.117.63])
垢版 |
2022/07/25(月) 20:18:56.74ID:pttb9lM70
>>860
ナゴは使ってないからすまんな
何の苦労も無いは確かに言い過ぎたわ
参考までに意見聞きたいんだけどアクセル相手に不香慣性とか冠雪慣性って殆ど影響無い感じ?
慣性合っても5Pや2HSにはどのみち引っ掛かりそうだけど
0864俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイ eeeb-p5mP [175.134.200.121])
垢版 |
2022/07/25(月) 20:22:17.45ID:wSOj+ISI0
長官アクセルに関してアクセルはかなりサンダーバードを捌きやすい部類
長官対アクセルは長官が元から対応しやすいだけで今も昔も長官はテスタやザトーの方がアクセルより辛い(ファウストとケイオスはもっと辛いけど

その辺知らずにアクセル引き合いに出すのはさすがにちょっと…ってなる
0867俺より強い名無しに会いにいく (スッップ Sd22-5ZEq [49.98.158.117])
垢版 |
2022/07/25(月) 20:41:12.22ID:0fUlvsU1d
けど5p見てから打てないじゃんねぇ
0871俺より強い名無しに会いにいく (アウアウウー Sa2b-MGat [106.130.29.125])
垢版 |
2022/07/25(月) 21:30:36.37ID:sG2Axqtqa
ディキンソンってあんまり強いように思えないんだけどなあ
上手い長官と当たった事ないだけかもしれんが
0872俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW 734f-5ZEq [210.148.238.50])
垢版 |
2022/07/25(月) 21:31:17.23ID:JfT/yYtX0
むしろうまくないディキンソンがいなくて困ってるわ
0876俺より強い名無しに会いにいく (スフッ Sd22-iJxD [49.104.2.176])
垢版 |
2022/07/25(月) 22:01:05.01ID:OTgyrlGld
ぶっちゃけギルティ程度の規模でデータは全て正しい!とかもありえない
サンプルサイズが明らかに足りてないから統計としてまず成り立たないし
野球とかでもそうだけどそもそもデータや指標は分析する手段であってそれ自体を妄信するものじゃない
0878俺より強い名無しに会いにいく (スッップ Sd22-5ZEq [49.98.158.117])
垢版 |
2022/07/25(月) 22:27:47.69ID:0fUlvsU1d
ほんまそれな
梅喧まじでつらいわ
誰が強いのか知りたいです
0883俺より強い名無しに会いにいく (スッップ Sd22-5ZEq [49.98.158.117])
垢版 |
2022/07/25(月) 22:45:21.58ID:0fUlvsU1d
>>882
梅喧は刀なので当たり判定なくて当たり前ですよ
髪引っこ抜くぞ
0884俺より強い名無しに会いにいく (スプッッ Sd22-GZxm [49.98.7.154])
垢版 |
2022/07/25(月) 22:52:17.35ID:fplmeX3ud
でもケイオスは指に判定ないよ?それに髪の毛に痛覚があるなんて変じゃないか?
0887俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW 3fbb-Faim [14.12.121.0])
垢版 |
2022/07/25(月) 22:59:25.93ID:pTzlwjMO0
なぁ、リバサで出したぶっきらぼうがポチョバスや吸血に負けるのは何なの?
0889俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW 02eb-Erzq [27.94.253.149])
垢版 |
2022/07/25(月) 23:14:05.01ID:3XE0IhYz0
今回の調整は真面目に失望した
運ゲー技は受け入れたと思われてるんじゃないか
0892俺より強い名無しに会いにいく (スッップ Sd22-5ZEq [49.98.158.117])
垢版 |
2022/07/25(月) 23:24:53.60ID:0fUlvsU1d
キャラ性能の話か
大丈夫、ミリアは梅喧に勝ち越しとる
0903俺より強い名無しに会いにいく (FAX!W 3203-GZxm [133.201.12.65])
垢版 |
2022/07/26(火) 01:27:23.30ID:9orgbaz80FOX
政治に決まってるだろ
0905俺より強い名無しに会いにいく (FAX! Sd22-5ZEq [49.98.158.117])
垢版 |
2022/07/26(火) 02:19:28.39ID:H77td2VUdFOX
アンジ強すぎっていう上位勢多いな
0908俺より強い名無しに会いにいく (FAX! Sd22-zXmX [49.106.208.220])
垢版 |
2022/07/26(火) 03:02:55.88ID:rNdmcdojdFOX
ザトーは防御低いのをミリアやチップみたいに機動力でカバー出来るわけじゃないのが最大の弱点じゃね?
低空ダッシュ無くて後ろ下がりの速度も最遅なのも隠し味
しかも操作難しいから低ランクのザトーなんて血ヘド吐いててもおかしくない
0910俺より強い名無しに会いにいく (FAX! Sd22-5ZEq [49.98.15.180])
垢版 |
2022/07/26(火) 06:33:55.50ID:nJ5Jz/3sdFOX
同じことやろ
0912俺より強い名無しに会いにいく (FAX! Sd42-5ZEq [1.75.253.119])
垢版 |
2022/07/26(火) 07:08:00.17ID:8wcZ0R0ldFOX
同じ
0913俺より強い名無しに会いにいく (FAX! Sa2b-EEPB [106.146.17.115])
垢版 |
2022/07/26(火) 07:15:33.50ID:IM60LcwNaFOX
>>907
ジローのツイート陰湿なので出ててキモいわ
ネタならネタっぽく言う要素足りてないし
0914俺より強い名無しに会いにいく (FAX! Sada-pyzq [111.239.168.149])
垢版 |
2022/07/26(火) 07:43:39.14ID:hMuyJ9LZaFOX
こんなもんは暇潰し 勝ってもまぐれ勝ちって思ったら 余計な緊張減って いい試合になる事が増えてきたな
ただししたい下痢してくる奴は こっち優勢でも レバーから離れて画面消して別の事する ストレスは仕事だけで充分だわ ってかGGSTは 軽く遊ぶ程度が一番面白いかもしれん
0916俺より強い名無しに会いにいく (FAX! Sa2b-ektc [106.129.38.125])
垢版 |
2022/07/26(火) 07:52:42.79ID:LAFXEg0faFOX
使ってる側がつまらんと思ってるなら自然とこのゲーム辞めんだろ
0918俺より強い名無しに会いにいく (FAX! Sd42-5ZEq [1.75.254.240])
垢版 |
2022/07/26(火) 07:58:32.66ID:CLBqirv9dFOX
前青、縦イルカ使いこなしてる人は楽しそうに見えるけどな
メイは使い手がかなりうまくないとひたすら弱くされてるキャラだと思う
新しい強みが前青やら6hs縦イルカコンやら上赤sイルカスカしとか上級者仕様すぎる
アンバサダーとか息してなさそう
0920俺より強い名無しに会いにいく (FAX!W 7bbb-uB0m [106.72.46.96])
垢版 |
2022/07/26(火) 09:17:48.11ID:ykq/FW/o0FOX
ジローフォローしてるけど陰湿だと思った事はないなあ
0923俺より強い名無しに会いにいく (FAX! Sa2b-diTT [106.146.67.86])
垢版 |
2022/07/26(火) 09:48:15.13ID:CW790xRfaFOX
>>921
ハンバーガーが一番売れてるという数値から
なぜハンバーガーが一番売れてるのかという議論ができればいいんだよ
0924俺より強い名無しに会いにいく (FAX! Sr0f-Q2QF [126.157.77.3])
垢版 |
2022/07/26(火) 10:00:18.64ID:gxI0ood5rFOX
ソルとメイはかなり減った気がする
0925俺より強い名無しに会いにいく (FAX! Sd22-5ZEq [49.98.14.132])
垢版 |
2022/07/26(火) 10:01:15.41ID:cfBTxoCOdFOX
令和に格ゲー食ってる頭おかしい集団なんだから仲良くしよう
0928俺より強い名無しに会いにいく (FAX!W 47bd-Erzq [60.149.131.148])
垢版 |
2022/07/26(火) 10:15:22.29ID:1lDNBQq30FOX
>>920
ヒは知らんけどレベルも下なのにトレモ待ち受けから対戦台待ち受けに切り替えて追っかけてこられた時はびびったわ
プロに迫られるとチビる
0933俺より強い名無しに会いにいく (FAX! Sd22-5ZEq [49.98.14.135])
垢版 |
2022/07/26(火) 11:18:24.96ID:U2YNqCqQdFOX
あ、もう立ててくれてたのか
すまん
0937俺より強い名無しに会いにいく (スップ Sd42-nP9i [1.75.152.156])
垢版 |
2022/07/26(火) 12:45:53.02ID:TNtBdf1xd
データ数が少ないとしてもグローバルデータで7割近くの差がついてるマッチアップは異常
0943俺より強い名無しに会いにいく (スプッッ Sd22-5ZEq [49.98.13.48])
垢版 |
2022/07/26(火) 13:45:17.82ID:kvJNfuDAd
良い反応できたから珍しく自分のリプレイ見て悦に浸ろうと思ったけど、他がカスすぎて真顔になったわ
0947俺より強い名無しに会いにいく (アウアウウー Sa2b-zEue [106.146.67.193])
垢版 |
2022/07/26(火) 17:26:51.80ID:1qXIqwgba
>>923
ハンバーガーが一番売れている→なぜ一番売れているのか議論しよう→ハンバーガーが一番美味いからだ!根拠はハンバーガーが一番売れているから→いやそれは美味いからだとは限らないよね?値段や店舗数、ブランド価値の可能性もあるのでは?→は?それはお前の妄想だろ、売上という数字が実際に出てるんだからそれ以上の根拠はない
このスレのやり取りってこんな感じでずっと論理破綻してるからな
一部のアスペが連投してるだけかもしれんが
0958俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイ aefe-R4TS [39.111.140.26])
垢版 |
2022/07/26(火) 19:31:05.56ID:Y0RzG1O50
勝敗結果は正しいけど
プレイヤーのスキルとプレイ時間でいくらでも変わる結果だから
キャラクターの強さを測るにはデータとして揃ってないよて話でしょ
キャラ対足りない奴が何時間もしてる勝敗が混じってるのになんの比較もできないだろうね
0960俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイ 7bbb-SXL5 [106.73.229.0])
垢版 |
2022/07/26(火) 19:48:58.37ID:3hD0CEV30
自分もチップ使ってたが暴れつぶしで読み合い楽しんでた人間からするとマジクソつまらん調整だよなって思う
崩しが基本見えなくなってるせいもあって相手が画面見ないで暴れるかどうかの運ゲーになってるしガードさせてから様子見の択がほぼ消えてるんだよね
ただただパチンコ要素押し付けるだけになってる
0961俺より強い名無しに会いにいく (スプッッ Sd22-5ZEq [49.98.15.109])
垢版 |
2022/07/26(火) 20:15:30.58ID:XOUQ2vH2d
大丈夫、みんなパチンコしてる!
俺もさっきエクライド食らったところ!
元気出してこ!
0963俺より強い名無しに会いにいく (スプッッ Sd22-5ZEq [49.98.15.109])
垢版 |
2022/07/26(火) 20:17:54.18ID:XOUQ2vH2d
何がエクライドやねん
頭おかしなるでほんま
0964俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイ 6649-bldA [153.194.156.45])
垢版 |
2022/07/26(火) 20:23:40.23ID:QusEMjcr0
FPSでもMOBAでもプレイヤーの声だとかよりも統計が凄い重要視されていて実際開発側も勝率や使用率があまりにも高いと緊急アプデ入れて修正するくらいなんだけど
未だに格ゲーはキャラ対がとか、プレイヤースキルがとか言ってるけど大丈夫?って思うことがある
上のレーティングサイトのデータ自体は完全に正しいデータとは思わないけど
0967俺より強い名無しに会いにいく (スプッッ Sd22-5ZEq [49.98.15.109])
垢版 |
2022/07/26(火) 20:32:11.19ID:XOUQ2vH2d
朝から晩まで統計〜統計〜ってよく飽きないな
ほな統計的に一番強い名残雪使っとけよ
0970俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW 3203-GZxm [133.201.12.65])
垢版 |
2022/07/26(火) 20:38:27.77ID:9orgbaz80
>>968
トレモ1秒もやってないチップのスシスキヤキしてただけで1-2取りまくってたから逆にチップのヤバさが際立ってたろ
0972俺より強い名無しに会いにいく (スププ Sd22-Zvli [49.98.57.81])
垢版 |
2022/07/26(火) 20:40:20.73ID:Z9/lmDisd
>>964
天下のRiot様は今回の大会のプロ採用率73%で前回はさらに高かったチェンバーの修正に対して慎重だぞ
そのキャラのランク勝率自体は圧倒的最下位だからな
逆にKAYOってキャラはプロがよく採用してるしみんなに強い強い言われてるけど微強化貰ってユーザーがボコボコに叩いてバカにしてたぞ
本当はそのキャラもランク勝率低い方なんだけどな
しかも優勝決めたチームの最後の試合は両者ともに圧倒的採用率のチェンバー抜き構成で戦ってたし数値だけじゃ語れない

どこもユーザーが上澄みの結果だけ見て好き勝手叩いてるだけで開発はどこの層も納得させられるように頑張ってるよ
0973俺より強い名無しに会いにいく (スプッッ Sd42-5ZEq [1.75.254.29])
垢版 |
2022/07/26(火) 20:40:30.49ID:rWei+YTNd
烈火消せってそれガトリング消せってのと一緒だけどね
SHSだって烈火だよ
0976俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW 3203-GZxm [133.201.12.65])
垢版 |
2022/07/26(火) 20:49:59.37ID:9orgbaz80
基本操作の両手構え射撃→両手構え射撃の隙間を最低でも15Fにする動き自体がまずむずいからそこでパンピーは何もいえなくなるな
0978俺より強い名無しに会いにいく (スプッッ Sd42-5ZEq [1.75.254.29])
垢版 |
2022/07/26(火) 20:55:35.15ID:rWei+YTNd
どっちのキャラが強いかなんて10先で決めろ
勝った方がツェーに決まってんだろ
0980俺より強い名無しに会いにいく (スプッッ Sd42-5ZEq [1.75.254.29])
垢版 |
2022/07/26(火) 20:58:16.98ID:rWei+YTNd
自分の使ってるキャラは梅喧より強い!って人おる?
どちらが強いか決めよう
0981俺より強い名無しに会いにいく (スプッッ Sd42-5ZEq [1.75.254.29])
垢版 |
2022/07/26(火) 20:59:05.54ID:rWei+YTNd
だいたいキャラなんて強い方が良いに決まってんだろ
使用キャラが弱いことで謎に喜ぶな
0982俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW 3203-GZxm [133.201.12.65])
垢版 |
2022/07/26(火) 21:00:33.58ID:9orgbaz80
今の世の中強いって主張したら全方位からナーフしろって言われるんだぞ
0984俺より強い名無しに会いにいく (スプッッ Sd42-5ZEq [1.75.254.29])
垢版 |
2022/07/26(火) 21:06:10.68ID:rWei+YTNd
>>982
別に良くね?
アークに言えで終わりだろ

僕のキャラは弱いんだうわあああああああん!!とかしらねぇよ
調整待つかキャラ変えるか辞めるかアークに就職しろ
0985俺より強い名無しに会いにいく (スップ Sd42-nP9i [1.75.155.22])
垢版 |
2022/07/26(火) 21:07:35.42ID:6RICdZvFd
ユーザーのネガりが通るって思わせているアークがクソだわ
ちゃんとイノ対ケイオスは勝率が何%でとか内容はどうでもいいから中立公正な立場でこういう調整をこういうデータに基づいてしましたとかしっかりやれ
ネガりが通ると思わせるな
0986俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW 47bd-Q2QF [60.151.117.63])
垢版 |
2022/07/26(火) 21:07:35.72ID:1amdB4KW0
前バージョンのカイが最強クラスに収まるような調整を出来ないもんかねえ
あの頃のカイは対戦していて楽しい思える本当に貴重なキャラだった
0987俺より強い名無しに会いにいく (スププ Sd22-Zvli [49.98.57.81])
垢版 |
2022/07/26(火) 21:11:18.15ID:Z9/lmDisd
>>979
それも結局ランクでは使い手のプレイヤースキルがプロより低くてモロにその影響出やすいキャラだからランクではクソ弱いって話にはなっちゃうだろ?
メタゲームに関してはその通りだと思うけどやっぱり素人でも簡単に見れるような単純な数値だけで全ては語れないよ
0988俺より強い名無しに会いにいく (スプッッ Sd42-5ZEq [1.75.254.29])
垢版 |
2022/07/26(火) 21:13:24.64ID:rWei+YTNd
ってか今ぶっ壊れてる基準でバランスよくね?
全員イカれた性能してるよ
0991俺より強い名無しに会いにいく (スプッッ Sd42-5ZEq [1.75.254.29])
垢版 |
2022/07/26(火) 21:17:50.95ID:rWei+YTNd
梅喧が強いっていうなら俺に負けてみろ!
0992俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイ aefe-R4TS [39.111.140.26])
垢版 |
2022/07/26(火) 21:27:18.10ID:Y0RzG1O50
FPSやMOBAは格ゲーじゃないからね
カードゲームとかに近い性質で強い武器やらキャラ使えばほぼ間違えない強さが出るから勝率が強さの指標として意味出てくる
後は単純に人が100倍じゃきかないぐらいに多くて強キャラを選ぶプレイヤーが多いからマイナーキャラの勝率とかを排除できる
KOFぐらいに強キャラ見つかったら全員使う潔さがないのだから現在のギルティの勝率からはキャラの強さは断定できないよ
やってるプレイヤーと時間で勝率なんていくらでも変わるレベル
そもそも統計の計測方法が正しいかどうかなんて誰も聞いてなくて
正確にキャラクターを使った状態で相手もキャラ対をした結果のキャラクターの強さを並べたいのにそれ以外の要素の方が強いからデータとして見れないよねという話だろう
0993俺より強い名無しに会いにいく (スプッッ Sd42-5ZEq [1.75.254.29])
垢版 |
2022/07/26(火) 21:29:28.08ID:rWei+YTNd
コーラって基本コカコーラがうまいけど、ゼロカロリーになったらペプシがうまくね?
0994俺より強い名無しに会いにいく (スップ Sd42-nP9i [1.75.155.22])
垢版 |
2022/07/26(火) 21:33:00.47ID:6RICdZvFd
riotがlolとかで緊急アップデートするのって勝率55パーとかでしょ
スポーツ目指してるゲームと麻雀目指してるゲーム比べるのはアレだけど素人目でもおかしいとわかる
0997俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイ cfbd-kEag [126.88.116.179])
垢版 |
2022/07/26(火) 22:07:16.41ID:SSbQCQnD0
売れてるからってハンバーガーが世界で一番うまいかみたいな話は
経営学とかでよく出てくるはずだから
下手な例えって連呼してるやつもちょっとずれてる気がするが

そもそも例えがうまいかではなく
論点があってるんかどうなのかを問題にするべき話であって
1000俺より強い名無しに会いにいく (スップ Sd42-nP9i [1.75.155.22])
垢版 |
2022/07/26(火) 22:15:57.81ID:6RICdZvFd
>>997
使用率の高いキャラは強いって意味ならハンバーガーの例えも合ってると思うけど、勝率の高いキャラは強いって論点に対して一番売れてるハンバーガーはうまいは変じゃね
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 7日 10時間 8分 31秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況