X



トップページ格ゲー(仮)
1002コメント322KB
DNF Duel / アラド戦記 Part 7
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001俺より強い名無しに会いにいく (アウアウウー Sa61-88jg)
垢版 |
2022/07/06(水) 19:25:23.60ID:KyaqIEkSa
!extend:on:vvvvv:1000:512
※スレ立て時本文一行目に入れることでワッチョイを追加できます。

公式Twitter
https://twitter.com/dnfduel

公式サイト
https://dd.nexon.com/ja/main

PS store
https://store.playstation.com/ja-jp/concept/10002854

STEAM
https://store.steampowered.com/app/1216060/DNF_Duel/

※前スレ
DNF Duel / アラド戦記 Part 5
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/gamefight/1656476665/

DNF Duel / アラド戦記 Part 6
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/gamefight/1656737103/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0952俺より強い名無しに会いにいく (オッペケ Sra1-T4yM)
垢版 |
2022/07/13(水) 11:31:54.56ID:zkUX6EHor
>>914
格ゲーで過去にそれなりに勝ってて名前売ったけど今現在ぜんぜん勝てない格ゲープロ達を働きたくないだけの社会不適合者な格ゲーおじさんが過去の栄光だけで飯食ってるから格ゲー業界はダメなんだとか散々ダメ出ししてるやつなわけよ
それなのにGGSTとか本気でやり込んでた癖に飛翔も今まったく勝てないから自分もその1人でしょ?と遠回しにリスナーから突っ込まれるとウル4やサムスピで散々勝ってきたんですけど?僕の過去の実績をご存じない?と突然ブチキレはじめて散々馬鹿にしてた格ゲーおじさん達と同じ穴の狢で超ダセェって思った
飛翔の言い訳として自分は社会人ゲーマーのアマチュアで時間的な制約があるから1日中ゲームやってるプロに勝てなくても当然、仕事辞めて本気でやれば余裕で勝てるとか言っちゃう日本語通じないサイコパスとか嫌われるに決まってんじゃん
しかもこいつEVOにDNFあるならアメリカ行くとかめちゃくちゃ舐めてる発言しててリスナーからそれってアメリカ人が格ゲー弱いからただの空き巣じゃね?って突っ込まれたら空き巣の何が悪いの?とか開き直ってて最高にダサかった
あれだけやり込んだギルティは大会全部に出てたけど一度もDay2に残れないクソ雑魚だったから自尊心保つためには空き巣するしか方法が残されてないカワイソウな人間だよ
0957俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイ 05bd-2HoA)
垢版 |
2022/07/13(水) 12:00:07.95ID:ZpWnh1S00
実際アメリカ勢はこの手のゲーム弱いと思うけどそれは置いといて
アメリカで大会やっても常にスイフトが上位って状況だし強キャラの認識はあまり変わらんから
大きな大会前に調整はあった方がいいね
0959俺より強い名無しに会いにいく (アウアウウー Sa09-UHcq)
垢版 |
2022/07/13(水) 12:11:32.75ID:98/cl7OYa
やばいと思って柔らかくしたか、柔らかいからやばくしたかのどっちか
0960俺より強い名無しに会いにいく (スプッッ Sd03-nXgs)
垢版 |
2022/07/13(水) 12:43:22.29ID:sT2R7tbSd
>>957
マブカプ2とかアルカプとかアメリカ強いけどこれは弱いのか
0961俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイ 1572-2HoA)
垢版 |
2022/07/13(水) 12:43:30.30ID:dFxwIum20
回避が強い(弱い)、飛びが強い(弱い)
は相手にしてるキャラによって意見が100%変わる
クルセとかバンガードやランチャーには殆どのキャラは回避織り交ぜた立ち回り必須だし通れば確反多い
逆にドラゴンナイトやスイフトみたいなキャラに回避なんてやったらジャストな回避合わせてもリターン無しが殆ど
スイフトは一応5S>6Sに相手に白ゲージ無ければ回避とか通る所も少しはあるけど
飛びも起き攻め重ね以外では似たようなものだね
0963俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイ 1572-2HoA)
垢版 |
2022/07/13(水) 13:02:29.88ID:dFxwIum20
立ち回りで2B振らなきゃいけないキャラと必要ないキャラ居るからなぁとしか言えないよね
有効なくせに飛ばれてもガード間に合っちゃうキャラとかも居るし、
ヴァンガードとか振る必要がある癖に見てから飛ばれると終わるキャラもいる
0967俺より強い名無しに会いにいく (スプッッ Sd03-Lndn)
垢版 |
2022/07/13(水) 14:31:33.32ID:b7QvTKPTd
普通はキャラでの区別とかでわかれてるもんだけどこのゲームは単純に好き勝手作って差が出ただけだからな、制作者はなんも考えてなかったのも個性とか差をつけるためとか言い訳するだけ
0968俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW abeb-4x/S)
垢版 |
2022/07/13(水) 14:55:16.57ID:/PTEtpwO0
スイフトは体力300にしろ
0980俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW cdbb-oc8E)
垢版 |
2022/07/13(水) 17:09:16.58ID:Aj4SwNmO0
個人的にはストライカーは密着されるまでが普通に五分五分リスクだからまあ...って感覚なんだけど、世間的にはクソキャラ判定よな

ドラゲやGGSTカイみたいなローリスク万能キャラばっか使ってるとあんまりストライカーがクソキャラに見えない
0983俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイ 1b39-2HoA)
垢版 |
2022/07/13(水) 17:38:42.96ID:rDloBi+Y0
よくバランスクソのほうが人気あるって言うが
クソすぎるとダメな例だなこれ
0985俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイ 35bb-TkQT)
垢版 |
2022/07/13(水) 17:46:07.52ID:0Z/380mO0
システムの自由度高くて、かつキャラの個性や強みが強調されたデザインにしてるゲームが人気あるのであって、
クソバランスは拡張しすぎたゲーム性ゆえの副産物であり、別にプラス要素ではなくバランス良いに越したことは無い
0988俺より強い名無しに会いにいく (スップ Sd03-x9bc)
垢版 |
2022/07/13(水) 19:00:39.04ID:nVOrTh12d
結構強いキャラなんじゃないかとは思うけど
操作難度に見合った強さは得られないから誰もやり込もうとはしない
エンチャがんばるなら他のキャラ触った方が手っ取り早く勝てるんで
0989俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW cdbb-oc8E)
垢版 |
2022/07/13(水) 19:04:43.09ID:Aj4SwNmO0
ドラゲとスイフトがいなかったらもっとエンチャの人口は多かったと思う

エンチャ研究しきってもスイフト超える感じしないから性能重視はスイフトに流れるし、可愛いから使いたい奴はドラゲがお手軽でドラゲに流れる
0991俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイ 75b0-jVDF)
垢版 |
2022/07/13(水) 19:37:48.11ID:OMRiscqT0
【FF4ピクセルリマスター】『ゴルベーザ四天王とのバトル』がスローテンポに改悪されてて酷い件【植松伸夫】
krsw.5ch.net/test/read.cgi/ghard/いち631406776/
まとめサイトにもまとめられる事態に

↓その後

FF音楽アレンジ その難しさとは サウンドディレクター宮永英典 【スクエニの創りかた】
www.ようつべ.com/watch?v=qGyIADLiUIA
19:30~ テンポが遅くなった理由の説明

FF4ファンを無視しスローテンポに改悪したのは植松伸夫さんでした。そしてそれを止めないスクエニのスタッフたち
他にもクリスタルが浮かび上がるタイトル画面を削除、聖剣の攻撃音が爽快感ないショボい音に、
パロム&ポロム石化イベントの迫力が減少、魔導船浮上イベントで海が渦を巻かない、
などFF4ファンが誰も求めてないのに原作を色々勝手に改変するFFピクセルリマスター
一体どこがオリジナル版やそのファンを大事にしたリマスターなのか?
プレイヤーを大事にしないからFFって国民的ゲームの地位から転落したのでは?

スクウェア・エニックス SQUARE ENIX スクエニ トーセ TOSE ファイナルファンタジー ピクセルリマスター
FINAL FANTASY PiXEL REMASTER ファイナルファンタジーIV ファイナルファンタジー4 FF4 FFIV
坂口博信 ヒゲ 時田貴司 ときたたかし ゲーム職人 ゲームしょくにん 植松伸夫 ノビヨ
SMILE PLEASE スマイルプリーズ DOG EAR RECORDS ドッグイヤー・レコーズ ゴルベーザ四天王とのバトル
高木了慧 宮永英典 村井歩 長谷川憲人 甲田雅人 片岡真悟 青山勇士 足立知謙 裏谷玲央 常本絵理 常本正也
椎葉大翼 野田博郷 小見山優子 久野幹史 高木了慧.........,.,.,.,.,.,
0994俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイ cdeb-jVDF)
垢版 |
2022/07/13(水) 19:48:01.92ID:NiZfGAF50
ドラゴンナイトの画面端コンボって
後ろSでずっとループするやつと
S長押し+後ろSでループするやつってどっちがいいの?

凄い分かりにくい書き方だけどずっと下のコンボやってて
動画見たら上が多かったからさ・・・
0999俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW abeb-4x/S)
垢版 |
2022/07/13(水) 21:29:01.47ID:/PTEtpwO0
ひっこめ!ひっこめ!
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 7日 2時間 8分 15秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況