X



トップページ格ゲー(仮)
1002コメント304KB
DNF Duel / アラド戦記 Part 5
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001俺より強い名無しに会いにいく (ニククエW e94e-qTyt)
垢版 |
2022/06/29(水) 13:24:25.65ID:pmWyAiVd0NIKU
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
※スレ立て時本文一行目に入れることでワッチョイを追加できます。

公式Twitter
https://twitter.com/dnfduel

公式サイト
https://dd.nexon.com/ja/main

※前スレ
DNF Duel / アラド戦記 Part 4
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/gamefight/1655708358/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0004俺より強い名無しに会いにいく (ニククエW 3ffb-7uco)
垢版 |
2022/06/29(水) 13:36:52.43ID:v8isBxDn0NIKU
D乙F !
0006俺より強い名無しに会いにいく (ニククエ Sd5f-kPqz)
垢版 |
2022/06/29(水) 13:43:48.89ID:d28Tz/dBdNIKU
こっちか
0010俺より強い名無しに会いにいく (ニククエW ff90-DsWi)
垢版 |
2022/06/29(水) 14:00:18.87ID:gsqz3Nek0NIKU
どう?モンハンサンブレイクに勝てそう?
0013俺より強い名無しに会いにいく (ニククエW 7fff-Act6)
垢版 |
2022/06/29(水) 14:04:30.23ID:dVelu6qQ0NIKU
>>10
うちでは圧勝だけど、周り見ると劣勢だね
0015俺より強い名無しに会いにいく (ニククエ 0f30-BYhf)
垢版 |
2022/06/29(水) 14:05:47.57ID:HjkpF7kf0NIKU
スマブラ並みの手軽さ期待したのにコンボがガチで心折れた。
コンボのシビアさで言ったらuniとかより難しくねぇ?
できる人ってやっぱり格ゲー歴長そうだよね。

ggstもこのぐらいシビアなコンボ決めないとダメージ稼げないん?
逃げたい
0016俺より強い名無しに会いにいく (ニククエ Sd5f-kPqz)
垢版 |
2022/06/29(水) 14:06:16.84ID:BXER5kAydNIKU
モンハンて格ゲーなん?
0018俺より強い名無しに会いにいく (ニククエ Sad3-DsWi)
垢版 |
2022/06/29(水) 14:07:56.86ID:XBo3KjDRaNIKU
>>16
豪鬼出てるからね
0022俺より強い名無しに会いにいく (ニククエ Sd5f-iITP)
垢版 |
2022/06/29(水) 14:10:40.09ID:BXER5kAydNIKU
ストライカーもパーツ覚えたら
技術的な難しさはあんまない
0023俺より強い名無しに会いにいく (ニククエW ff90-DsWi)
垢版 |
2022/06/29(水) 14:11:08.29ID:gsqz3Nek0NIKU
簡単だからやる
は絶対に間違ってるだろw
0025俺より強い名無しに会いにいく (ニククエ 0f30-BYhf)
垢版 |
2022/06/29(水) 14:15:35.20ID:HjkpF7kf0NIKU
>>20
>>21
スマブラってその手のコンボ必須なの?
難しいコンボがあってもいいけど、
正直これやり過ぎじゃねってくらい難しいじゃん。

>>17
難易度低いキャラでも敷居は高いと思うけどな。
というか、触れないレベルで難しいキャラとか扱えないとお金損した気分になる
0026俺より強い名無しに会いにいく (ニククエ 0f30-BYhf)
垢版 |
2022/06/29(水) 14:17:54.42ID:HjkpF7kf0NIKU
>>23
スタイリッシュモードとかそういうのなしで
DMCみたいな感じで全キャラコンボがサクッと出来たら
楽しそうやんって思ってた。
0027俺より強い名無しに会いにいく (ニククエ MMb3-wx/P)
垢版 |
2022/06/29(水) 14:18:34.63ID:pV3BJmDyMNIKU
さすがにUNIよりは簡単だと思う。DNFと同じくベクトルでさらに難しくしたやつだから
GGSTは吹っ飛ばして拾う(DNFは打ち上げて拾う)ってのが多いからコンボ猶予はかなり長くて余裕ある
0028俺より強い名無しに会いにいく (ニククエW 3ffb-7uco)
垢版 |
2022/06/29(水) 14:18:52.60ID:v8isBxDn0NIKU
スマブラもコンボ難しいのか?w
スマブラ童貞やけどカジュアルなイメージだった
でDNF買うか迷ってて
前スレから少しチェックしたけど
実際、初心者向けなのかそうじゃないのか、色々意見があって結局はどっちなのっていう
簡易モードでもワンボタンで必殺技が出るってだけで
他の格ゲーみたいなコンボなんでしょ?
試しにパッケ版買って合わなかったら売るか?
スト5 とKOF15はDL版買ったけど詰んでるw
0030俺より強い名無しに会いにいく (ニククエ Sad3-Fl8p)
垢版 |
2022/06/29(水) 14:21:34.69ID:PAIFqVfiaNIKU
反転空後できて昇竜コマンドできない奴はおかしいと毎回思ってる
0033俺より強い名無しに会いにいく (ニククエW 8fbd-6fxK)
垢版 |
2022/06/29(水) 14:22:16.64ID:IUI0Snfi0NIKU
ギルティは簡単だぞ
0036俺より強い名無しに会いにいく (ニククエ 0f30-BYhf)
垢版 |
2022/06/29(水) 14:24:11.13ID:HjkpF7kf0NIKU
>>28
上目指すと難しいのは当然だけど、
気楽に遊ぶってレベルから上達するにはガチなコンボ練習が必要な感じ。
やってたら上手くなる難易度ではないかな。

簡単ってレベルは本当に技が出るとか、低火力なコンボならまぁ簡単な部類。
0039俺より強い名無しに会いにいく (ニククエ 0f30-BYhf)
垢版 |
2022/06/29(水) 14:27:24.40ID:HjkpF7kf0NIKU
>>27
ありがとう。

コンボゲーならコンボ決めたいけど、
コンボ難易度で火力がダンチとかになるとかになると心折れる
魅せコンボなら許せるけど、そうでないコンボ格ゲーはもう本当につらい。
0040俺より強い名無しに会いにいく (ニククエ 0f30-BYhf)
垢版 |
2022/06/29(水) 14:29:02.26ID:HjkpF7kf0NIKU
>>38
スイフトとエンチャは触っちゃいけない
ドラナイトも割と難しい。

目押しがきっつい
0042俺より強い名無しに会いにいく (ニククエ 0f30-BYhf)
垢版 |
2022/06/29(水) 14:31:38.25ID:HjkpF7kf0NIKU
>>41
チャレンジコンボレベルだよなぁ
少なくともチュートリアルって言葉が悪すぎるわ
0045俺より強い名無しに会いにいく (ニククエ 0f30-BYhf)
垢版 |
2022/06/29(水) 14:36:13.70ID:HjkpF7kf0NIKU
即死コンボあるっぽいけど、
それ以外なら簡易入力でも全然戦える気はする。
0046俺より強い名無しに会いにいく (ニククエ 0f30-BYhf)
垢版 |
2022/06/29(水) 14:36:14.09ID:HjkpF7kf0NIKU
即死コンボあるっぽいけど、
それ以外なら簡易入力でも全然戦える気はする。
0049俺より強い名無しに会いにいく (ニククエ 0f30-BYhf)
垢版 |
2022/06/29(水) 14:37:57.09ID:HjkpF7kf0NIKU
>>44
雑でもいいけど、
初心者がなえる糞な格ゲーはいらない
0056俺より強い名無しに会いにいく (ニククエ 0f30-BYhf)
垢版 |
2022/06/29(水) 14:45:55.69ID:HjkpF7kf0NIKU
>>51
まじかぁ
これ基礎はキッツいな
0057俺より強い名無しに会いにいく (ニククエ 0f30-BYhf)
垢版 |
2022/06/29(水) 14:45:55.69ID:HjkpF7kf0NIKU
>>51
まじかぁ
これ基礎はキッツいな
0058俺より強い名無しに会いにいく (ニククエW 8fbb-nd/B)
垢版 |
2022/06/29(水) 14:46:57.95ID:MnBmwvyz0NIKU
発売前とか直後はコマンド入力してもほぼ変わらんから~みたいなレス多かったけど変わるよなこれ
コンボ中でもゲージ帰ってくるくらい回復する
触ってすぐやりたくないからいらんって思い込んでやってただけだろって感じた
0063俺より強い名無しに会いにいく (ニククエ 0f30-BYhf)
垢版 |
2022/06/29(水) 14:53:15.58ID:HjkpF7kf0NIKU
>>54
すまんw
確かにちょっとウジウジしすぎたw

マジでちょっとむず過ぎて落ち込んでたから
からそろそろ去るわ
0064俺より強い名無しに会いにいく (ニククエ 0f30-BYhf)
垢版 |
2022/06/29(水) 14:53:15.64ID:HjkpF7kf0NIKU
>>54
すまんw
確かにちょっとウジウジしすぎたw

マジでちょっとむず過ぎて落ち込んでたから
からそろそろ去るわ
0069俺より強い名無しに会いにいく (ニククエ MM43-KECh)
垢版 |
2022/06/29(水) 15:06:19.79ID:Cn6wB/uYMNIKU
>>65
格ゲー暦一年でなんでそんなもん知ってるんですかねぇ…
幻影剣みたいなもんと考えるとヤバすぎるが、実際は割と外から殴れるからそこまでじゃないし、使い道もままあるからいい塩梅と思ったがどうか
0070俺より強い名無しに会いにいく (ニククエ cfeb-TsA2)
垢版 |
2022/06/29(水) 15:06:31.95ID:p7lxIE2u0NIKU
バンガードとか異端審問のコンボは簡単だよ
初心者向けかは怪しいけどな
特にバンガードは困ったときの昇竜とガーキャンがクソだから暴れどころわかってないと寄られたら終わり
0071俺より強い名無しに会いにいく (ニククエW ff90-DsWi)
垢版 |
2022/06/29(水) 15:09:38.28ID:gsqz3Nek0NIKU
>>69
あれ空ができないのもなかなか終わってると思う
0073俺より強い名無しに会いにいく (ニククエ MMb3-wx/P)
垢版 |
2022/06/29(水) 15:14:45.08ID:nI0LQC4uMNIKU
バンガードみたいなキャラが無敵技とガーキャンの性能低いのはよくわかるんだが
他の長リーチ特大判定ブンブンキャラは全くそんな調整されてないのはどういう意図なのかわからん
0074俺より強い名無しに会いにいく (ニククエ 0fff-tCSL)
垢版 |
2022/06/29(水) 15:19:55.09ID:d6II78+V0NIKU
>>55
ドラゲナイ持ってて女ラン持ってないから印象なかったけど調べたら確かに言ってたわ
これは原作からして敢えて一致させてるんだろうか……
あと久々にどけぇwwwwって聞いて笑っちゃったわ
0077俺より強い名無しに会いにいく (ニククエ Sad3-7uco)
垢版 |
2022/06/29(水) 15:21:41.63ID:8rvsEnW8aNIKU
バンガードが超リーチキャラでなので昇龍とガーキャン弱くされてます、はまだわかるけど
6S位しか届かない間合いから布石張っておかまいなしにつっこんでこれるキャラ多くて弱くする意味あったんです?とは思った
低姿勢で突っ込んでくるヤツ
けどバンガが接近戦も強かったらフェリの二の舞だよなぁ
0078俺より強い名無しに会いにいく (ニククエ cfeb-TsA2)
垢版 |
2022/06/29(水) 15:22:16.85ID:p7lxIE2u0NIKU
>>73
ぶっちゃけ調整班の感覚でしかないと思うぞ
簡単なキャラだし弱くしとこぐらいじゃね
バンガードが昇竜弱くされるほど立ち回り飛び抜けて強いかっていうと全くそんな感じしないしな
0079俺より強い名無しに会いにいく (ニククエ 3fcd-nlDp)
垢版 |
2022/06/29(水) 15:22:55.90ID:20ii/hC10NIKU
俺レベル3のコンボ一個だけ覚えて後は立ち回りで遊んでる感じ。あんまり勝てないけど、最初それぐらいじゃない?
0089俺より強い名無しに会いにいく (ニククエW 8f4e-qTyt)
垢版 |
2022/06/29(水) 15:48:36.61ID:pmWyAiVd0NIKU
スイフトの顔好みなのに男で萎えた
0096俺より強い名無しに会いにいく (ニククエ MMb3-wx/P)
垢版 |
2022/06/29(水) 16:04:04.06ID:nI0LQC4uMNIKU
>>90
くノ一全く触ってないから何やってんのかどころか技名もコマンドもわからんすまん
起き攻めは火の竜巻重ねてワープ使って中下ズラしてた
コンボは始動忘れたけど浮かせて火竜巻→残空何回か当てるコンボ
0097俺より強い名無しに会いにいく (ニククエ 3fc7-XsAS)
垢版 |
2022/06/29(水) 16:07:26.64ID:Vbkp958n0NIKU
Steamでランクマ100戦やってテラナイト2まで来たけど
スウィフトマスター、トラブルシューター、ヒットマン、ドラゴンナイト
あたりが強く感じる
レンジャーバーサーカーあたりも強そうだけど当たらんからわからん
0104俺より強い名無しに会いにいく (ニククエW 0fbd-nTrM)
垢版 |
2022/06/29(水) 16:21:51.71ID:zGceYdLO0NIKU
みんなオープンβでやってたあっさりした短いコンボ差し合う感じで戦いたかったんだよ
スイフトみたいな一生俺のターンみたいな連携をかいくぐって針の糸の穴を通すゲームなんてやりたくなかったんだ
そもそもあんだけ攻めを厚くするんだったら防御側も空中ガードとかバーストとか避けとかシステム的な防御手段がもっとないと無理よ
0105俺より強い名無しに会いにいく (ニククエW 8f4e-qTyt)
垢版 |
2022/06/29(水) 16:22:58.05ID:pmWyAiVd0NIKU
>>94
途中からガードのインターバルも地味に長いよね
まだガードしとる…ってなる
0107俺より強い名無しに会いにいく (ニククエ Sddf-r44v)
垢版 |
2022/06/29(水) 16:30:52.14ID:YoQnnm2pdNIKU
所謂ターン制って揶揄される様な俺のターンを押し付けあうバランスならまだいいんだけどキャラ差が割とはっきりしてるのがな
一回触るのに必死なキャラがいる横で一生強判定押し付け続けるキャラが居るし
0108俺より強い名無しに会いにいく (ニククエ MM4f-fs2i)
垢版 |
2022/06/29(水) 16:31:46.53ID:z7ZW1AIUMNIKU
配信者が「コンボ難しい!覚えられない!」って言いながらトレモしてるのネガキャンすぎるな
0112俺より強い名無しに会いにいく (ニククエ Sad3-DsWi)
垢版 |
2022/06/29(水) 16:33:36.98ID:ZgKNaiXJaNIKU
>>107
スイフトのこと言ってるなら諦めたほうがいい
あれはもう嫌ならキックで放っておくしかない
0116俺より強い名無しに会いにいく (ニククエW ff74-G1lh)
垢版 |
2022/06/29(水) 16:54:16.14ID:B4hrneLC0NIKU
格ゲーはぽんぽんマッチングすれば糞でも楽しめるんだけどなぁ
0120俺より強い名無しに会いにいく (ニククエ 3fcd-nlDp)
垢版 |
2022/06/29(水) 17:00:40.33ID:20ii/hC10NIKU
初心者は2ヒットでも3ヒットでもいいから白ゲージ残さないようMP技で締めるセオリー覚えたら、攻めてた感出て良いんじゃない?俺もだけど。
0127俺より強い名無しに会いにいく (ニククエ 3fcd-nlDp)
垢版 |
2022/06/29(水) 17:14:17.23ID:20ii/hC10NIKU
北斗みたいに一周回ってのパターンじゃね?
0128俺より強い名無しに会いにいく (ニククエ Sddf-KISl)
垢版 |
2022/06/29(水) 17:14:23.68ID:9EpYoAQjdNIKU
クソ長いコンボ中にMP回復し続けるから本当にこの要素いる?ってなってる
0135俺より強い名無しに会いにいく (ニククエ 0fbd-XsAS)
垢版 |
2022/06/29(水) 17:24:08.08ID:E1KTWJ1E0NIKU
ヒットマンクソすぎる、なんのためのベータだったの?
0136俺より強い名無しに会いにいく (ニククエW 3ffb-7uco)
垢版 |
2022/06/29(水) 17:26:46.58ID:v8isBxDn0NIKU
ちなみにみんなはどこで買ったの?
DL版か?
0139俺より強い名無しに会いにいく (ニククエ Spa3-tQxS)
垢版 |
2022/06/29(水) 17:28:51.15ID:oVtzWfLLpNIKU
エンチャントレススイフトに対して弱すぎない?
0144俺より強い名無しに会いにいく (ニククエ 0fbd-XsAS)
垢版 |
2022/06/29(水) 17:45:57.34ID:E1KTWJ1E0NIKU
悪くはないんだけど、判定が強すぎてみてから差し替えしとか飛ぶの見てから対空とかできないから読みあいじゃなくてただのじゃんけんになってない?
0146俺より強い名無しに会いにいく (ニククエ 0fbd-XsAS)
垢版 |
2022/06/29(水) 17:50:18.04ID:E1KTWJ1E0NIKU
ストライヴは対空できるし空振りを確認してロマキャンしたりとか状況確認して動かせるじゃん
DNFには今んとこそういうの感じない、まだ俺が浅いだけかもしれんが
0147俺より強い名無しに会いにいく (ニククエ Sra3-t6S/)
垢版 |
2022/06/29(水) 17:52:57.81ID:0BZ0aZSbrNIKU
コンボ難しいとかで盛り上がるくらい新規が多いのか
GGSTが簡単すぎたのだよ
GGSTやったことない、コンボできない、けど格ゲーはやってみたいのならオススメ
ただ1日やって出来ないくらいでやめるのは正直早すぎる
高火力コンボ練習なんて後でいい
まずは画面中央でダウン取れる短いコンボから馴染ませていくべきだよ
0148俺より強い名無しに会いにいく (ニククエW 0fff-r44v)
垢版 |
2022/06/29(水) 17:55:53.06ID:KaobNs5C0NIKU
全キャラ壊れ要素見つかりそうだけど無敵切り返しの性能差とかは調整来ないとどうにもならないんだろうなとは思う
スイフトクルセイダーみたいな他に評価点がある奴に限ってクソデカエフェクトで全身包むみたいな単純に使いやすい性能してるし
0149俺より強い名無しに会いにいく (ニククエ Sddf-KISl)
垢版 |
2022/06/29(水) 17:59:00.07ID:9EpYoAQjdNIKU
コンボ難しいって言ってるやつは多分前情報からGBVSとかGGSTみたいな流れを汲んだゲームと思ってたんじゃないか
そしたら出てきたのは10年前くらいにはよくあったコンボゲーで困惑って感じで
俺もベータの情報だけでこれ初心者向けだよって言っちゃったし騙されてしまった人はそれなりにいるかも
0150俺より強い名無しに会いにいく (ニククエ Spa3-J46v)
垢版 |
2022/06/29(水) 18:00:04.65ID:tUdfNV0npNIKU
名作誕生
0162俺より強い名無しに会いにいく (ニククエ cffb-XsAS)
垢版 |
2022/06/29(水) 18:24:15.78ID:2Un8W5Qh0NIKU
Steamでやりたいんだがパッドとかコントローラーとかって何かおススメある?
格ゲー初めてだし知識も皆無だけどこのゲーム気になったし聞いておきたい
アケコン操作経験は無くてパッドの方がまだ見慣れてる
0165俺より強い名無しに会いにいく (ニククエW 3ffb-7uco)
垢版 |
2022/06/29(水) 18:27:32.44ID:v8isBxDn0NIKU
>>149
GBVSやGGSTは初心者ゲーなの?
似たような簡易モードあるのかな?
DNF買おうかどうしようか?
すぐ安くなりそうだしもうちょい待つか?w
0170俺より強い名無しに会いにいく (ニククエ Sddf-/H42)
垢版 |
2022/06/29(水) 18:33:16.73ID:fwYMT5K+dNIKU
ストライカーの永久っぽいのはキャラ限定かつ状況超限定なうえに
のけ反り補正あるのか70ヒット超えた辺りで繋がらなくなるので割とどうでもいい
喰らったら面白いもの見れてむしろ運が良かったレベルのもの
0173俺より強い名無しに会いにいく (ニククエ 8fbb-XsAS)
垢版 |
2022/06/29(水) 18:39:09.44ID:uGqqWdQv0NIKU
色々触ってからベータテスト以来審問官ちゃんに戻ってきたが
フルプレートアーマーに大斧装備してるのにくノ一より体力低くて
コンボも色々探してるけどイマイチ火力でるやつが見つからないし
不遇すぎんだろこれー
そらランキングで全然審問官使いがいねえわけよ
0176俺より強い名無しに会いにいく (ニククエ 3fcd-nlDp)
垢版 |
2022/06/29(水) 18:41:26.31ID:20ii/hC10NIKU
俺の対戦した尋問官30ヒット近くのコンボ(車輪無し)してきてフルボッコにされたんやが
0177俺より強い名無しに会いにいく (ニククエ 3fcd-nlDp)
垢版 |
2022/06/29(水) 18:46:53.13ID:20ii/hC10NIKU
もしかしたらキャラ間違えてるかも知れんけど、火力は審問官もある。コンボ難易度は知らんけど。
0187俺より強い名無しに会いにいく (ニククエ cfeb-TsA2)
垢版 |
2022/06/29(水) 19:36:14.91ID:p7lxIE2u0NIKU
>>186
これから先どう開発されても上位にこねえなと思うのはバンガード
このゲーム性で昇竜とガーキャンがゴミって終わってるよ
無敵バグとか超お手軽永久とか見つからない限り間違いなく底辺争い
0193俺より強い名無しに会いにいく (ニククエW ff91-KISl)
垢版 |
2022/06/29(水) 20:03:19.36ID:sD9fBL3s0NIKU
久しぶりに同じパーツで4ループとかする新作見たわ
0194俺より強い名無しに会いにいく (ニククエ Sad3-tQxS)
垢版 |
2022/06/29(水) 20:09:56.94ID:OLWOexObaNIKU
でぇじょうぶだストライブのクソ調整で甦る
0201俺より強い名無しに会いにいく (ニククエW ff91-KISl)
垢版 |
2022/06/29(水) 20:20:25.89ID:sD9fBL3s0NIKU
アークがガワ作ってゲームの中身はエイティングでしょ
0206俺より強い名無しに会いにいく (ニククエW 3f03-7ayA)
垢版 |
2022/06/29(水) 20:31:02.02ID:nW7rwspD0NIKU
これって追加キャラとかあるの?
ネトゲ版でいうところの人気キャラってバーサーカー、レンジャー、剣鬼、クルセイダー、エンチャントレスくらいで
あとは中の下か下層クラスの不人気キャラばっかりやし
それくらい謎人選
0212俺より強い名無しに会いにいく (ニククエW 8f10-n0dj)
垢版 |
2022/06/29(水) 21:23:03.45ID:5U4mD4xU0NIKU
インファとか完全に格ゲー向きなのに来なかったの謎
0214俺より強い名無しに会いにいく (ニククエW 4f7d-NLme)
垢版 |
2022/06/29(水) 21:37:16.61ID:7lVTQ1Un0NIKU
ダッシュ組み込むコンボがとにかく苦手すぎる…
0216俺より強い名無しに会いにいく (ニククエW 0fff-k0oi)
垢版 |
2022/06/29(水) 21:39:16.06ID:GuzKSyJY0NIKU
昨日やってたフレンドたちがみんな今日はKOFやってるんだけど1日で飽きたわけないよな…
0224俺より強い名無しに会いにいく (ニククエ 0fbd-XsAS)
垢版 |
2022/06/29(水) 22:05:36.63ID:lAVKzCQR0NIKU
日本の格ゲープロはゴミだからな
ストシリーズが嫌いなわけではないんだけど絶対にスト以外やらんプロは一切応援しなくなったね

結果的にクソでも一応触って自分で判断してみてもいいと思うんだけどね
アメリカのトッププレイヤーは大体みんな新作一応は触ってるのと比較するとほんとひどいわ
0225俺より強い名無しに会いにいく (ニククエW 7f4d-6fxK)
垢版 |
2022/06/29(水) 22:07:51.74ID:K90NIJhL0NIKU
>>221
俺もまともに部屋入れないわ
ほぼランクマしかない
0226俺より強い名無しに会いにいく (ニククエW 7f4d-6fxK)
垢版 |
2022/06/29(水) 22:10:25.82ID:K90NIJhL0NIKU
ゲーム一本に絞る理由なんて色々あるだろうにストのプロってだけで変な逆恨みされてかわいそ
0231俺より強い名無しに会いにいく (ニククエ ff71-gXkX)
垢版 |
2022/06/29(水) 22:25:17.68ID:mxCXulnR0NIKU
尖ってると言えば聞こえはいいけど対処困難なクソ技押し付け+引っかかったら大ダメージばっかだからなぁ
こんなゲームでまともにランクなんて競いたいやついないしロビー作らなかったのマジで無能
0234俺より強い名無しに会いにいく (ニククエW 4fbb-VEkb)
垢版 |
2022/06/29(水) 22:31:29.67ID:JkPQFBar0NIKU
もうちょい単発火力アップ&コンボ補正強めにして、「コンボしたけりゃしてもいいけどあんま火力変わらないよ」くらいにしとくのが良かったと思う
何のためにコマンドだけ簡易化したのかわからん
0238俺より強い名無しに会いにいく (ニククエW 0fff-k0oi)
垢版 |
2022/06/29(水) 22:40:10.36ID:GuzKSyJY0NIKU
カプコンのおかげでプロ格ゲー界隈は今の状態まで育ったけどカプコンのせいで他の格ゲーが入る余地がない
0240俺より強い名無しに会いにいく (ニククエ Sad3-DugE)
垢版 |
2022/06/29(水) 22:59:35.57ID:mPwkG4TIaNIKU
660万か
ちょっと獲ってきますか
0247俺より強い名無しに会いにいく (ニククエW 4f52-tQxS)
垢版 |
2022/06/29(水) 23:20:20.96ID:zj+UVca50NIKU
まーそりゃこのスレ覗いてみたら買ったプレイヤー自身すぐに過疎るだのくだらないだの運営やる気ないだのネガってばかりだから新規も買う気失せるよ
意図的ななのか無意識なのかは知らんが買わない様に仕向けてるんだもの
0249俺より強い名無しに会いにいく (ニククエ 4feb-gXkX)
垢版 |
2022/06/29(水) 23:23:41.15ID:aIZUnRff0NIKU
異端審問のコンボ8クリアしたけど
画面端で5Bとか当たる事あんのかよ・・・って思った
じゃあ2Aでやろうかなって思ったら途中の拾いをディレイかけたり完走無理になったりで
色々試行錯誤が要りそうだ
0253俺より強い名無しに会いにいく (ニククエ 8fbb-tCSL)
垢版 |
2022/06/29(水) 23:36:34.21ID:UOnMMqo30NIKU
異端審問官弱すぎない?
通常技リーチも判定も大したことないのに発生遅いし必殺技も変なのばっかだし
車輪とか拘束時間長いだけですかし下段か終わり際に投げ重ねるくらいしかできひんやんけ
0266俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW 0fff-k0oi)
垢版 |
2022/06/30(木) 00:18:21.05ID:yVUr8eDf0
異端審問官があの感じで弱いってなんか…いいね
0268262 (ワッチョイW 8fbb-0YMi)
垢版 |
2022/06/30(木) 00:22:30.41ID:ArNZsUjX0
Twitter調べたら、ヒットマンは覚醒すると無敵技ガードさせて有利で対策ねーのかよ。

流石にゴミすぎだろw
だから対戦相手は露骨に牽制にダッシュ無敵技とかやってたのか…

対策絶対調べて次は確定とろうとおもってたのにマジでくだらねぇ…
0269俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイ 7fff-TsA2)
垢版 |
2022/06/30(木) 00:23:41.67ID:3TOTbits0
今ランキング見てるけど衝撃の事実だなこれ
テラナイトどころかダイア2以上に0や
ダイア1にランチャー一人いるだけやなアイコンだけ確認だけど
俺の想定より遥かに弱かったみたいだな
異端審問官はテラナイト以上で高勝率いるから普通に強いっぽいな
0273俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW 7f4d-6fxK)
垢版 |
2022/06/30(木) 00:33:10.99ID:BHc61E0G0
プレマほぼやってないのに試合数200回とか表示されるのはβのデータ引き継いでんのかね
0274俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイ 8fd0-XsAS)
垢版 |
2022/06/30(木) 00:33:32.01ID:DrKVkaTR0
>>206
好みと言われればそれまでだが確かに人選が全体的に謎なんだよなー
一応中韓寄りにしてるみたいな噂はあったけどそれでも微妙な人選感は否めない
そもそも一番人気ある女鬼剣士がいない時点でな
0289俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイ 3f35-HIN6)
垢版 |
2022/06/30(木) 01:18:34.69ID:zQJxRqt40
ドラナイの画面端タメSコンボまじむっじー安定しねー
って思ってたらかずのこがフィニッシュだけ連発するコンボやってたから試してみたら2Aから500減って草
全部最速でいいしキャラ別対応不要っぽいし、ゲーム内にこっち収録しとけや
0301俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW cf74-izBv)
垢版 |
2022/06/30(木) 02:08:59.75ID:d9nWwu5K0
このゲーム簡単で強いキャラっています?
スト4のルーファスくらい簡単な
0305俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW 4fad-Lzao)
垢版 |
2022/06/30(木) 02:27:11.92ID:QvzRZZz30
キャラモデルやエフェクトにはえらくお金をかけているのに
それ以外のコンテンツ、UIは不思議なくらい簡素だな
宣伝も中小のPR会社に丸投げしてるとしか思えないようなやり方だし
今後DLCやアップデートのような運営にどれくらい力をいれてくるのか予想しづらい
0311俺より強い名無しに会いにいく (アウアウウー Sad3-DsWi)
垢版 |
2022/06/30(木) 03:21:56.73ID:vnndXyQoa
スイフト>>>>>その他である意味バランス取れてるって事で
0322俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイ 8fbb-tCSL)
垢版 |
2022/06/30(木) 05:06:07.15ID:+Rm3PSHq0
共通システムが少なすぎて逆にバランス取れないパティーンだな
速攻次のアプデでGBVSのVシフトとODをパクればまだなんとかなる
それにしたって数キャラに目玉の特色として持たせるような強要素を1キャラに複数詰め込むのはさすがに?
0323俺より強い名無しに会いにいく (スフッ Sddf-KISl)
垢版 |
2022/06/30(木) 05:28:40.20ID:IOBNgQikd
スイフトってこれマジで何を思ってOK出したんだ
引っ掛けたらMP帰ってくるコンボするしこいつが持ってていいわけもない技をたったの70で出すし
0328俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイ 0fbd-tCSL)
垢版 |
2022/06/30(木) 07:01:41.88ID:s76APqb50
外国のアニキたちのどこに感動を与えたのか
ストライカーがゴーストブレードをハメる動画いっぱい作られててワロタ
0335俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイ 3fcd-nlDp)
垢版 |
2022/06/30(木) 08:23:46.15ID:17ZyJaWd0
ヒット音もうちょい気持ち良くして欲しいな〜、チャカチャカ鳴るのは良い感じなのに。
0338俺より強い名無しに会いにいく (スプッッ Sd5f-/H42)
垢版 |
2022/06/30(木) 08:35:42.91ID:5PL2YBgUd
F式できそうな見た目の技持ってるキャラでもほとんどはギリギリできないように調整されてるのは慎重さが伺えるのに
剣鬼は共通システムのはずの2MSがアレな変わりに攻撃に特化してるキャラだからF式いけるのはいいとして
雑にただの昇り中段できるキャラが一人いるのは何でやねん感ある
0342俺より強い名無しに会いにいく (オッペケ Sra3-bTlg)
垢版 |
2022/06/30(木) 08:50:27.20ID:NjqKUuU2r
元音ゲー勢なんですけどミスった時首を傾げてしまい出身がバレてしまいます
格ゲーマーならミスった時どういう反応しますか?
0358俺より強い名無しに会いにいく (スプッッ Sddf-LWDq)
垢版 |
2022/06/30(木) 09:36:23.75ID:Pfw4os0td
かずのこ別に好きじゃなかったし今も別にそうでもないけどスト以外絶対やらない残念プロを見限ってから
見る人が少なくなって結局かずのこを見るようになった
別にかずのこは好きにゲーム選択してるだけだしやってるだけまし
つまんないと思ってるスト5とは距離おいてるしな
つうかただ強いキャラ使ったら絵面悪くてネガキャンになるならゲームに問題があるんじゃない?
0362俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW 4fbb-t6S/)
垢版 |
2022/06/30(木) 09:47:39.81ID:oMWWBPdi0
このゲーム性で空ガと空ダないのがな
せめて空ガは必要だっただろ
0365俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイ ff39-XsAS)
垢版 |
2022/06/30(木) 09:55:34.96ID:y5GtBKAQ0
かずのこほどマルチカクゲーマーっていないからな
かずのこ見れば大体どういうゲームかわかる
0366俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイ 8fbb-tCSL)
垢版 |
2022/06/30(木) 10:03:04.79ID:+Rm3PSHq0
動画勢がクソ要素見てはしゃいで楽しむのも、
かずのこがそれを利用して再生数とコメ稼ぎするのも全然良いんだけど、
迷い込んだ鳩の声がでかいのが最悪
あのノリはコミュ内だけにしとけ
0371俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW 3f94-ooDk)
垢版 |
2022/06/30(木) 10:17:03.22ID:ITRPk/VL0
かずのこKOFには普通に貢献してると思うけどギルティとかは結構怪しいな
とにかくゲームの粗を見つけるのが上手いんだよな、かずのこがプレイしてクソゲーにならなかったなら良ゲーだと信用していいと言われてる
0373俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイ ff39-XsAS)
垢版 |
2022/06/30(木) 10:29:29.34ID:y5GtBKAQ0
そもそも配信者が少なすぎるからかずのこに集中する
FPSなんか大量にいるからな
0386俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイ ff39-sbT5)
垢版 |
2022/06/30(木) 11:11:28.96ID:y5GtBKAQ0
取り合えずハッキリわかるのはスト勢は絶対嫌うなこれ
小足から大ダメとか許さんから
KOF勢はわりと好きそう
0393俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW 4fbb-kL9l)
垢版 |
2022/06/30(木) 11:34:51.50ID:F5I3nyqx0
対戦後にボタン反応しなくなって時間切れで再戦キャンセルされるんだけどなにこれ?
0397俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW 4fbb-kL9l)
垢版 |
2022/06/30(木) 11:39:04.54ID:F5I3nyqx0
再戦できない現象Twitter見たらちらほらいるっぽいからバグっぽいな
0399俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイ 4f2e-FqOT)
垢版 |
2022/06/30(木) 11:42:36.82ID:P4rERkWK0
他より大分強い程度のキャラを即調整する格ゲー開発なんて記憶にない
そもそも意図的にそういう風に作ってるから正常な挙動してる分にはいじる理由がない
北斗はトキが最強キャラになるべく作られたって話を昔聞いたけど、あいつ弱くした所でユダとレイが叩かれるだけ
じゃあ全部調整するかってすぐに出来るわけがない
0403俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW 0f91-MDA+)
垢版 |
2022/06/30(木) 12:01:17.76ID:RaRZ7J2T0
当然意図している時もしてない時もあるだろう
ただアークとエイティングはどちらもバランス調整ドヘタクソで上と下の強さの幅が尋常じゃない事になるのに定評がある
エイティングは特に芸術的だぞ
0407俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイ ff78-XsAS)
垢版 |
2022/06/30(木) 12:08:21.17ID:OpOqRhSK0
スイフトは壊れだけど、壊れ以外も全然いるからな
ただ大会開いてベスト8でスイフトが5人とかそういう感じにはなると思う
0409俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW ff1b-wUal)
垢版 |
2022/06/30(木) 12:08:54.53ID:7qibqIlp0
初心者歓迎部屋入ったらわざわざ名前でGG勢であるアピールした上でスイフト使って初狩りしてくるやついたけどほんと勘弁してくれ
0413俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイ ff78-XsAS)
垢版 |
2022/06/30(木) 12:11:42.30ID:OpOqRhSK0
わりかし最近の格ゲーだと
サムスピ初期の幻十郎
GBVS初期のランスロット
KOF15のラルフ
DNFのスイフト

偏差値的にはランスロットか幻十郎あたりが頭抜けてた気がする
3週間くらい経ってどうなってるか
0417俺より強い名無しに会いにいく (ササクッテロル Spa3-KGkO)
垢版 |
2022/06/30(木) 12:22:31.28ID:FPlHHJw6p
スイフトマスター以外にも強いキャラはいるって意見バカすぎない?
数ある強キャラの中に頭一個抜けた壊れキャラいたら結局それは一強なんよ
0429俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW 7fff-BGtB)
垢版 |
2022/06/30(木) 12:57:40.03ID:MyvS9N+T0
>>428
クルセイダー触るのはもう少し後でも良いって思ってるんじゃね?
簡単ですぐ動かせるから
今は勝ちに行くより好きなキャラか新キャラで遊んでる人多いかも
0432俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW 8fbd-TG/X)
垢版 |
2022/06/30(木) 13:08:10.82ID:frQDqdeB0
スイフトの雑なダブルタイフーンはドラゴンナイトなら空ダから確定取れるけど、相手が警戒して中パンしかして来なくなるとマジ辛い
なんであの中パンあんな万能な判定と発生してるん...
0435俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイ ff39-sbT5)
垢版 |
2022/06/30(木) 13:21:13.39ID:y5GtBKAQ0
本場の中国でどうなんだろうな
中国で流行らないと意味がない
0438俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW 3f0d-06Lw)
垢版 |
2022/06/30(木) 13:35:10.61ID:W0f9S49w0
スイフトの幻影剣出してる状態はクルセイダーのエイジスきかねーから
スイフト一強の環境じゃゴミキャラになってるのが理由じゃない?

ちなみに壁1個で竜巻2つ削れるから実質エイジス2回無効

エイジス一回だけじゃ竜巻2個残ってるからダッシュ無理矢理触られるのも糞
0442俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイ 3fa9-yeJY)
垢版 |
2022/06/30(木) 13:43:52.20ID:clJOUfzW0
壁とコパンと強化と覚醒が合わさってウザさがヤバい
0447俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW 3f12-7EsU)
垢版 |
2022/06/30(木) 14:05:05.65ID:s/UjAZo50
くの一は相手キャラによっては完全に安全に下がって詠唱出来る、それでカエルか竜巻か更に択掛けてガードさせてくの一ターンから攻め開始
一部キャラが対応出来ない真上ワープ、画面端のガード強制させてからの2択
普通に強くね?
0456俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW 7fff-BGtB)
垢版 |
2022/06/30(木) 14:29:59.76ID:MyvS9N+T0
>>453
別ゲーだが、スト5でルークが騒がれたけど
下位層のルークが暴れてるなんて事はなかったしな
上位層以外はあまり気にしなくても良いかな
0459俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW 8fbb-nd/B)
垢版 |
2022/06/30(木) 14:36:47.70ID:V/B0vtCU0
これこっちがコンボしてるのに覚醒されたらこっちもリーチになるとかいうゴミ仕様だから通常時の火力マジで大事だな
体力超ギリギリならともかく普通にやって覚醒させずに倒しきるとか無理でーすってキャラはそれだけで安定しない
0463俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイ cfeb-TsA2)
垢版 |
2022/06/30(木) 14:49:43.34ID:tf8QKkBe0
PSもクルセイダーは多いなスイフトに次いで上位40人のうち7人いる
んで次がストライカーとレンジャーで5人ぐらい

まぁクルセイダーは簡単お手軽スタダ系のキャラだから多いのはわかるわ勝てるし
逆にお手軽簡単系なのにろくにいないバンガードは・・・
0467俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイ 8fd0-sbT5)
垢版 |
2022/06/30(木) 14:59:42.15ID:DrKVkaTR0
気になってのでsteam版のテラナイト層のキャラメンツ見てみたわ

クルセイダー 15人
スイフト 8人
ストライカー 8人
バーサーカー 7人
レンジャー      6人
道おじ 5人
グラップラー 4人
ヒットマン      4人
剣鬼         4人
異端審問官      3人
くのいち       3人
ドラゴンナイト 3人
バンガード      3人
ランチャー 1人
トラブルシューター  1人
エンチャントレス   0人

若干ミスがあるかもしれないけど大体こんなもんだった
クルセが突出してるだけで他はわりと均等じゃねと個人的に思いました
0473俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW 7f4d-6fxK)
垢版 |
2022/06/30(木) 15:09:43.53ID:BHc61E0G0
このプレマやらのバグ買ってる人が少ないから騒がれないだけで他のゲームだと炎上してるでしょこれ
0476俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW 0fff-r44v)
垢版 |
2022/06/30(木) 15:17:06.53ID:T7Oeecvx0
その技当たる?な始動だったりMP使い切りでようやく300ダメ超え、決まって超必締めでまともなダメ出てますよ感出してる異端のTwitterコンボ見た後スイフト側覗いたら
MP温存しつつ超必締めしないで4割5割吹き飛ばすコンボかなり流れてて笑ったわ
0481俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイ cfeb-TsA2)
垢版 |
2022/06/30(木) 15:27:18.99ID:tf8QKkBe0
格ゲー買うようなやつはトレモこもってランクマある程度やったらもう返金不可能な時間になってるんじゃね
ベータやってこれ初心者にも優しいんだ!って勘違いして買ったやつは知らん
0483俺より強い名無しに会いにいく (オイコラミネオ MM43-wx/P)
垢版 |
2022/06/30(木) 15:30:00.40ID:c91/YpUrM
>>474
くっそ強いと思うんだが何故か叩かれないのでありがてぇ
…なんか上の方でヒットマン使いが同じ事言ってた気がするがw
立ち回りに必要な技揃ってる上に自主的にコンバ握れるの、かなりルール破壊してると思うんだがなぁ
0485俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW 3f12-7EsU)
垢版 |
2022/06/30(木) 15:38:12.27ID:s/UjAZo50
>>474
中堅ぐらいだと思うトラブルシューターは、火力高いけどストくの一ドラゲナイ辺りと比べると触りに行く手段がなくて待たれるとちょっと大変かも

ランクマで2連続スイフトと当たって萎えたからプレマやろうと思ったけど検索しても回線表示は赤ばっかりで機能してない上に入室出来ない部屋ばっかりやんけ
皆PS版のプレマ機能してる?
0486俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイ cfeb-TsA2)
垢版 |
2022/06/30(木) 15:43:09.80ID:tf8QKkBe0
PSのキャラ勢力図(テラナイト43人)

スイフト 8人
クルセイ 8人
レンジャ 5人
ストライ 5人
トラブル 3人
くのいち 3人
ヒットマ 2人
ドラゴン 2人
バーサー 2人
グラップ 2人
バンガー 1人
異端審問 1人
迷い戦士 1人
剣鬼、エンチャント、ランチャーが0

新キャラ勢が少ないのは仕方ないにしてもベータにいた剣鬼0は意外かも
0489俺より強い名無しに会いにいく (スププ Sd5f-tQxS)
垢版 |
2022/06/30(木) 15:47:18.33ID:012iOt3Nd
>>487
二次覚醒以降の見た目なら人気出てたと思うけどね… ほぼ初期アバターやねんな
0491俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW 3f12-7EsU)
垢版 |
2022/06/30(木) 15:47:42.73ID:s/UjAZo50
剣鬼は昇竜ないからダウン取ったら飛びから中下し放題なのがね・・・
基本性能もワープとか位置固定だしワープも2sも見てからで確反、5Sはガードさせたら派生しないと昇竜確るし昇竜途中からワープして相手が動いて無かったら確反とか調べるとぼったくりしかないキャラの気がする
0494俺より強い名無しに会いにいく (アウアウウー Sad3-DsWi)
垢版 |
2022/06/30(木) 15:57:18.21ID:YYizLA0Ga
クルセもスイフト来たら終るんだし好きにしたらええよ
0512俺より強い名無しに会いにいく (スッップ Sd5f-mREv)
垢版 |
2022/06/30(木) 16:42:56.45ID:AQoU+ufWd
ダイヤ帯でドラゴンナイトにめっちゃ当たったし人口多そうだけどテラナイト少ないから今のところ大したこと無さそうだね
浮遊はファジーできるっぽいし崩しが投げしかないのは痛手か
0516俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイ ff39-sbT5)
垢版 |
2022/06/30(木) 16:57:19.50ID:y5GtBKAQ0
このスレに原作アラド現役勢はいるんだろうか
昔はやってたけど
0519俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW 7f7d-LTjQ)
垢版 |
2022/06/30(木) 17:08:52.04ID:+OfEJEMD0
ガードボタン押しながら投げできないからオプション+すかし投げの択にいけるキャラは崩しやすいと思う
ただボタンガードしてない相手にはいつも通り投げ釣りが強いしそういうの探すのは楽しいゲームだね
0520俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW 7f83-kdCK)
垢版 |
2022/06/30(木) 17:08:56.46ID:Z57YdrOl0
エンチャントレスの見た目好き過ぎてDNFに参戦しないかなーって淡い期待しながら原作をエンチャントレスでカンストくらいまでブン回したよ

DNFのエンチャントレスは見た目と外見とモーションと声と全てが完璧だったよ
ただ、難しすぎただけだよ その事実がモンハンへの資金に変わっただけだよ
0522俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW 4fbb-t6S/)
垢版 |
2022/06/30(木) 17:15:06.34ID:oMWWBPdi0
>>501
それは間違いない
本当一部キャラの性能がクソ調整じゃなきゃいいゲームだったのになぁ
まあ極まってくると差し合い重視の地味な地上戦になりがちだったから、動画勢が見る分にはギルティとかDNFのが受けるんだろうけど
0524俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイ 3f90-JfBe)
垢版 |
2022/06/30(木) 17:22:52.70ID:obIA1PX00
原作は覚えゲーの理不尽ギミック出た所で
爽快感よりストレスが勝って止めたな
レイド放送とか久々に見たけど
常にカンストダメでスキル回して部屋ぐるぐるするだけの周回ゲーと化してた
0526俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイ 3fd2-sbT5)
垢版 |
2022/06/30(木) 17:26:51.58ID:llt4Kgpz0
エンチャントレスしばらく触ったけどちょっとしんどい
画面端でコマ投げ通せばほぼ勝ちだけどそこまでもってくのがつれえ
MPかつかつで立ち回りで人形使う余裕ないからリーチ短い低体力低下力キャラじゃねこれ?っておもてしまう
0528俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイ ff39-sbT5)
垢版 |
2022/06/30(木) 17:30:47.63ID:y5GtBKAQ0
中国だとアラドが日本で言うポケモンらしい
国民的ゲーム
0530俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW 3f71-9PTM)
垢版 |
2022/06/30(木) 17:31:53.15ID:UOfzuQAY0
エンチャントレスちゃんはマッドの後ろ歩きが異様に速いのが地味にストレス
2B>4MSしようと予め1入力してると炎が当たらない位置まで後退しててコイツホンマ…ってなる
0533俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW 0fff-k0oi)
垢版 |
2022/06/30(木) 18:08:34.61ID:yVUr8eDf0
カットインが実装された時百花繚乱がクッソかわいいって盛り上がったのにいないのかよ
0534俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW 4feb-ieLy)
垢版 |
2022/06/30(木) 18:10:40.37ID:lUp795w10
この格ゲーちょっと何ヶ月間やるぐらいなら滅茶苦茶面白そう
ハードさえあればなぁ
0541俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイ 3fcd-nlDp)
垢版 |
2022/06/30(木) 18:52:28.90ID:17ZyJaWd0
リプレイって一々一個ずつ消すのダルすぎるんだが
0548俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW 3f12-7EsU)
垢版 |
2022/06/30(木) 19:31:03.20ID:s/UjAZo50
>>540
再起してもダメだわ
>>544
壊れてる部屋がそのまま存在してるバグもあって検索に出ても入室出来ないのと入れても壊れてる台があって対戦出来る台と同期ズレ、対戦側で入っても何故か観戦側に回っててそのまま落ちる台がある
0552俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW 8f4e-qTyt)
垢版 |
2022/06/30(木) 19:56:20.14ID:OpziJT720
異端ちゃんが勝ったときのキメ顔かわいすぎるだろ!
0553俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW 8fbd-tQxS)
垢版 |
2022/06/30(木) 20:02:12.13ID:Mic7eMQC0
過疎もなにもモンハンと被っとるねんアホか
0554俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイ ffeb-sbT5)
垢版 |
2022/06/30(木) 20:05:03.43ID:kI/ligSc0
アークゲーってどれくらいの頻度でアプデくるの?しばらくはこの調整のままやるのかな
0558俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイ 0fbd-tCSL)
垢版 |
2022/06/30(木) 20:21:19.99ID:M7O47AVG0
スイッチで出して欲しいなー
0560俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW ff91-KISl)
垢版 |
2022/06/30(木) 20:36:35.23ID:pyCT1rb30
まあモンハンって海外ではMOD財産活かせるとかでワールドの方が基本的には人気だからな
んでそんな中で海外意識してるDNFがアクティブ1万越えるの初日だけとかになったら流石にタイトル単体としても厳しいのは事実
もっと中韓では流行ると思ったんだけどなぁ
0567俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイ 3fc7-XsAS)
垢版 |
2022/06/30(木) 21:12:01.19ID:LNAly9zh0
Steam版といえばティアリング?が結構ある気がするんだけど俺の環境の問題?
対戦中は気にならんけどオープニングムービーや奥義の演出でちょっと気になる
0569俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW 0fa9-7/iz)
垢版 |
2022/06/30(木) 21:25:52.17ID:yzu+mtEF0
アラド戦記VS、グラは相変わらず流石としか言いようがないな
ただ必殺技がボタンポチなのだけ気になる
それでBBTAGもすぐやめちゃった
おじさんはしっかりコマンド入力したい世代なんだよ
0570俺より強い名無しに会いにいく (スフッ Sddf-KISl)
垢版 |
2022/06/30(木) 21:27:00.98ID:IOBNgQikd
ワンポチ繰り返してたらMPなんかすぐ枯れるからコマンド入力必須なんで安心しろ
0571俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW ff74-G1lh)
垢版 |
2022/06/30(木) 21:34:35.77ID:EbOawYxS0
ゴールドからようやくシルバーになったけどランクマさくさくマッチしてくれていいわ
波動とかキーコンフィグ見る限り入力されているのに5割すら出なくてワンボタンオンリィになった
他ゲーじゃ問題なく出るんだけどな
0574俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW 0fa9-7/iz)
垢版 |
2022/06/30(木) 21:59:29.60ID:yzu+mtEF0
>>570
そうなのか
コマンドもあるのね
0576俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW 3fc7-e3XG)
垢版 |
2022/06/30(木) 22:03:56.96ID:LNAly9zh0
Steamでかなり上のランクなったけど1回もコマンド使ったことないな
コマンドミスのリスクやコントローラーの消耗とMP回復がちょっと早くなるのとを天秤にかけたら個人的に簡易入力が圧勝だわ
0582俺より強い名無しに会いにいく (スフッ Sddf-KISl)
垢版 |
2022/06/30(木) 22:43:53.32ID:0I3uLdb6d
だいたい致命的な不具合なきゃ好評になるSteamレビューで48%が不評の賛否両論って
韓国勢は何がそんなに気に入らなかったんだこのゲーム
0590俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイ 7feb-s7+5)
垢版 |
2022/06/30(木) 23:17:00.69ID:r3/Yxosj0
ロビーねえしなあ
おもった以上にハチャメチャコンボゲーだったから最初の二週間くらい糞コンボ糞キャラで遊んで終了ムーブくさい
半年前に予言してる人がいたけど本当にそうなりそうな予感
0591俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW 7f4d-6fxK)
垢版 |
2022/06/30(木) 23:20:20.25ID:BHc61E0G0
>>587
俺はむしろグラブルVSよく出来てたなって思った
このゲームもコンボは気持ちいいけど目押しあったり練習必須で気軽さがダンチだわ
あとプレマ出来ないのほんと終わってるしそれに対して何のアナウンスもないのが更に終わってる
0592俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイ 7feb-s7+5)
垢版 |
2022/06/30(木) 23:24:04.88ID:r3/Yxosj0
プレマが壊れてるといえばSC6を思い出すな
あれもロビーがなくてプレマは部屋主のランク・国籍・アンテナがが実際のものとと外から見たもので食い違ってたり
誰かが部屋出入りしたりステージセレクトを即決しただけで部屋が落ちて滅茶苦茶だったからランクマやるしかなった
0595俺より強い名無しに会いにいく (スップ Sddf-r44v)
垢版 |
2022/06/30(木) 23:34:11.17ID:bLj6Mx/kd
別にゲーム自体はそんな酷評するほど悪くない
バランスも尖り過ぎてる奴を丸くして足りないキャラをバフすれば十分
ただプレマに不具合あるのに修正来ないどころか報告も無いから調整が来るのかすら分からないってのが余計に不安を煽ってる
0603俺より強い名無しに会いにいく (エムゾネW FF5f-r44v)
垢版 |
2022/07/01(金) 00:15:41.27ID:8GC9I458F
その強い技や牽制をどう引っ掛けるかがこのゲームのゲーム性なんだからそれに対してパチンコパチンコ文句垂れてたらどうしようも無くね
負け試合に対して「運ゲー乙」って言う事でメンタル保ってるなら何も言わないけど
0605俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイ 8fbb-tCSL)
垢版 |
2022/07/01(金) 00:39:41.26ID:cWRZlGtz0
立ち回りで飛ぶ行動が弱すぎるのはずっと言われてきた
このままじゃじゃんけんにすらならないよって
製品版でちゃんと調整してくると思ったら、まさかのルールを一人だけ破壊してる最強キャラ追加だからな
そりゃ文句も出るわ

投げ弱いのも気になってたが弱くて良かったわ
さらにスイマス無双になるからな
0607俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW 0fff-k0oi)
垢版 |
2022/07/01(金) 00:42:38.85ID:OBHtbU2o0
クルセでAA壁からバリアつけてB連打バリア切れそうになったら空からビーム設置してMP回復を待つ
これの繰り返しで10連勝勝率100%なんだがプロ目指した方がいいか?
0612俺より強い名無しに会いにいく (アウアウウー Sad3-DsWi)
垢版 |
2022/07/01(金) 01:08:29.62ID:i6vuY/+Ja
スイフト許されねえだろ
空ガないんだぞ?わかってるん?
0635俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイ 4fbb-gXkX)
垢版 |
2022/07/01(金) 04:42:31.78ID:HyEuhwZZ0
ゲームは間違いなくおもしれえわこれ
ストしかやったことないやつや初心者がどう思うかは知らんけど
プレマ修正したほうがいい
ランクマはすでに結構厳しい戦いになってて脱落者増えそうな予感
0642俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW 8fd0-BHxF)
垢版 |
2022/07/01(金) 07:15:42.33ID:Xtf+LdI/0
クルセイダーは元々上位定期
というのは置いといてこれダウンへの当たり判定があまりにもデカすぎるだろ
ストライカーの永パは条件がキツくて基本再現できないとか言われてるから見逃されそうだけどこれは流石に修正入りそう
0648俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイ 0fff-tCSL)
垢版 |
2022/07/01(金) 07:48:50.05ID:vIu+pDBo0
ストの永パもバグはバグだし再現困難でも対戦に影響及ぼし得るからアプデのタイミングで修正されると思う
クルセのは壁から行ける動画流れてきたしこれは早期に修正しないと1週間後くらいにえらいことになってそう
0649俺より強い名無しに会いにいく (ササクッテロラ Spa3-7/iz)
垢版 |
2022/07/01(金) 08:01:09.32ID:sO5ksHHFp
無性に格ゲーやりたいけど、これを選ぶかめっちゃ悩んどる
ファイコレ買ったけどあれは純正コントローラーじゃ無理や
0654俺より強い名無しに会いにいく (ササクッテロラ Spa3-7/iz)
垢版 |
2022/07/01(金) 08:08:33.39ID:sO5ksHHFp
>>651
そうかー
見た目はアークで安定だし、新作だから始めるには良いかと思ったんだが
0659俺より強い名無しに会いにいく (ササクッテロラ Spa3-7/iz)
垢版 |
2022/07/01(金) 08:16:42.62ID:OGr+TRaZp
>>655
ガタイいいエツィオみたいなのが、画面真ん中に画面端作ってボコりまくってるの見て笑った
0662俺より強い名無しに会いにいく (ササクッテロラ Spa3-7/iz)
垢版 |
2022/07/01(金) 08:19:42.60ID:OGr+TRaZp
言うても、戦国BASARAよりはマシよね?
0666俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイ cfeb-TsA2)
垢版 |
2022/07/01(金) 08:22:44.51ID:cQiCTRHd0
純正コントローラー「格ゲー」をやりたいならクソほど安くなった中古のGBVSでいいんじゃねえかな
特典目当てでゲーム部分に興味ないやつが売りまくったから
DLC入りのなんたらエディションでも中古なら捨て値で買えるよ
もうやってて飽きてるならすまんが
0673俺より強い名無しに会いにいく (ササクッテロラ Spa3-tQxS)
垢版 |
2022/07/01(金) 08:54:22.02ID:WntcAK0gp
格ゲーって調整やナーフで萎えちゃうけど
このゲームは馬鹿ゲー貫いて余程の壊れがない限り
全員アッパー調整でいい
0677俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイ ff39-sbT5)
垢版 |
2022/07/01(金) 09:13:25.58ID:CcdrdUpO0
スト信者にはクソゲーらしい
まああいつらはKOFもGGも鉄拳もクソゲー言ってるけど
0679俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイ ff39-sbT5)
垢版 |
2022/07/01(金) 09:33:44.84ID:CcdrdUpO0
スト5みたくジミゲーもつまらんし
まあこういうのがあってもいい
0682俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW 7fff-BGtB)
垢版 |
2022/07/01(金) 09:39:19.11ID:aqpODmTO0
>>635
ストとバーチャしかやった事ないけど、今のところ楽しめとるよ
簡単操作でド派手な技をぶつけ合うの最高だわ
コンボは難しいけど、コマンド技をミスするストレスが無いのはマジで良いわ
0683俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイ cfeb-TsA2)
垢版 |
2022/07/01(金) 09:45:57.92ID:cQiCTRHd0
バカゲーならバカゲーらしくコンボも簡単でいいんだけどな
火力出そうとすると微ダ要求してきたり拾いのタイミングがシビアだったりそこだけ硬派にしやがる
全員スイフトぐらい簡単にしてくれ
0684俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW 4fbb-/H42)
垢版 |
2022/07/01(金) 09:51:59.99ID:NV1Jq02u0
ハチャメチャが押し寄せてくるゲームなんで永久とかあっても全然構わんけど
一人だけ実戦的な永久あるのはアレなので他のキャラにも永久やノーゲージ即死欲しい
上位ナーフじゃなくて中堅以下をアッパー調整してくれ
0687俺より強い名無しに会いにいく (スプッッ Sd5f-/H42)
垢版 |
2022/07/01(金) 10:05:06.42ID:btwsXSZbd
ストライカーの剣鬼限定ネタ永パは笑えたけど、クルセの実用永パは寒いだけだな
ただでさえ相手するの面白くないキャラなのに、これ狙ってくる奴増えたらもうこのゲームやるモチベ消えるぞ
0689俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイ ff39-sbT5)
垢版 |
2022/07/01(金) 10:12:17.64ID:CcdrdUpO0
簡単な永久って実質ハメだからな
最も嫌われる要素
0694俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイ ff39-sbT5)
垢版 |
2022/07/01(金) 10:41:41.07ID:CcdrdUpO0
近代カクゲーはスタンコンボすら修正されるからな
こういうレイプ要素は批判が大きい
0696俺より強い名無しに会いにいく (オッペケ Sra3-JawL)
垢版 |
2022/07/01(金) 10:58:32.52ID:QC+ILAEKr
最近かわいいキャラを難しくするの多すぎ
スト6みたいなゴリラしかいないゲームならいいけど
これみたいな明らかに見た目で買うの決める人もいるゲームでそれやられると買った後まじ萎える
そもそもこのゲームは必殺技を簡単操作にしてるんだから、コンボを難しくする意味がわからない
難しいゲームなら最初から買わないから必殺技も簡易なんか入れないでくれ
0700俺より強い名無しに会いにいく (スププ Sd5f-KISl)
垢版 |
2022/07/01(金) 11:17:52.25ID:Wj0lVlJJd
エイティングにまともさなんか求めるなっていう勉強代になったな
次からは自衛するように
0704俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイ 4f65-sbT5)
垢版 |
2022/07/01(金) 11:38:35.20ID:Ve9IvJs/0
アッパー続けるとギルティみたいに優遇キャラと不遇キャラの格差広がるけどいいのか?
優遇キャラのスイフト強化また強化さらに強化
不遇キャラは微強化して微弱体して現状維持で優遇キャラと比較して相対的に大幅弱体化
0710俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW 0f91-MDA+)
垢版 |
2022/07/01(金) 12:10:55.41ID:roLP+uU+0
優遇不遇というか性能を上げ続けると、動ければローリスクだが読まれてしまうと只それだけで死ぬという運と反応以外迂闊なことができないゲームになってしまう
既に片足踏み込んでるけど
0711俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW 0fbd-KGkO)
垢版 |
2022/07/01(金) 12:15:58.60ID:4WIz9w0i0
クルセイダーの永久、コンバ前提なら白ゲージ意識して対策のしようもあるけど覚醒だけでもいけるのはダメだな
本当にコンバ前提なら修正しなくてもいいレベルだった
0712俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW 0feb-cMQc)
垢版 |
2022/07/01(金) 12:16:33.30ID:+gDafsdA0
これ空中ダッシュか空中ガードどっちかつけた方が良くね?
0714俺より強い名無しに会いにいく (スッップ Sd5f-7/iz)
垢版 |
2022/07/01(金) 12:20:27.26ID:1loco1C/d
デモスレはいつくる😡
0715俺より強い名無しに会いにいく (ササクッテロラ Spa3-7/iz)
垢版 |
2022/07/01(金) 12:21:48.46ID:eEvMVJWhp
>>664
あ、ファイコレ無理ってのは、純正コントローラーで無理ってってだけ
つまり6ボタン格ゲーが無理ってこと

紛らわしい言い方してすまぬ
0717俺より強い名無しに会いにいく (ササクッテロラ Spa3-7/iz)
垢版 |
2022/07/01(金) 12:26:46.66ID:eEvMVJWhp
>>674
なんとなくわかった
絵面だけで今までのアーククオリティを期待したら痛い目見るってことね

アンダーナイトインバース→メルブラ→ペルソナ→KOF15→レイヤー→ファイコレと、最近格ゲー熱が冷めない

このままだと海原川背出るやつとか、なろうばっかのやつとかに手を出してしまいそう
0718俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイ 8fff-sbT5)
垢版 |
2022/07/01(金) 12:28:41.03ID:L4KAq3Rc0
友人に薦めてみたけど「この内容でフルプライスは無理だわ」とぶった切られた
そもそもの新規参入が壊滅っぽい感じはあるのと
ざっと見でもキャラバランスが相当悪いとか言われてる
まあ確かに、強いキャラと弱いキャラがはっきりしすぎてる感あるけど

このままだと早々にオンライン終了だろうなぁ
もういっそのことアクションゲーム化させたりしてもいいんじゃね、グラブルみたいに
0719俺より強い名無しに会いにいく (ササクッテロラ Spa3-7/iz)
垢版 |
2022/07/01(金) 12:28:48.92ID:eEvMVJWhp
>>697
前作までやってるけど、ラムは剣の操作がマジでわけわからんかった
STでは簡単なのか
0722俺より強い名無しに会いにいく (ブーイモ MM53-2LPj)
垢版 |
2022/07/01(金) 12:37:44.24ID:L1vICA2eM
>>719
steamで2時間までなら返品できるから試しに触ってみれば?
俺は全く買う気なかったけどベータで操作感にハマった口だし
コンボゲー好きで必殺技ワンボタンに魅力を感じるなら楽しいと思う

全キャラ尖りすぎてるから対戦バランスとれてるゲームを求めるならオススメはしないが
0723俺より強い名無しに会いにいく (スップ Sddf-tQxS)
垢版 |
2022/07/01(金) 12:38:31.76ID:ZHGby7Q7d
>>718
空ダとか空ガとか標準装備でよくね?とは思う
派手な割に無駄な息苦しさがあるゲーム
0724俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイ ff39-sbT5)
垢版 |
2022/07/01(金) 12:43:57.25ID:CcdrdUpO0
そもそも日本じゃアラドが人気無いし
FFのカクゲーなら名前で売れそう
0726俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW 7fe6-G1lh)
垢版 |
2022/07/01(金) 12:45:03.86ID:+DFju1gD0
xrd>BBTAG>アラド>GGST> kof15>gbvs= sf5
個人的には結構楽しめてるわ
1週間に2回ぐらいしかできないから日が経つごとに低ランク帯が正しく機能してくれるのがありがたい
0727俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW cf74-izBv)
垢版 |
2022/07/01(金) 12:45:12.35ID:aK5p9qau0
エッチいキャラが不足してる
0729俺より強い名無しに会いにいく (スップ Sddf-r44v)
垢版 |
2022/07/01(金) 12:46:00.53ID:uqE0xEOgd
と言うかプレマが壊れてるとかトレモの間が妙に長いとかキャラ調整どうなってんのとか細かい部分で不満が多いだけでゲーム的には普通に面白い部類
当然のように短命、まともな調整来ないみたいな風潮と叩いていいと判断したらどこまでも批評する様な人らが居るだけで開発次第で未来は全然あると思うよ
0731俺より強い名無しに会いにいく (ブーイモ MM0f-izBv)
垢版 |
2022/07/01(金) 12:52:09.05ID:lrCV2YsNM
ファイナルファイトとストシリーズは兄弟関係だしベルトスクロールと格ゲーは相性いいのかな
0733俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW 4fbe-NqO+)
垢版 |
2022/07/01(金) 12:57:20.93ID:WiEMuAQ40
ランチャー銃火器持ちだから立ち回り強いと思ったら気軽に振れる技無いし、火力低いしでどうにかならないかね、使ってて楽しいけど弱すぎる
0736俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイ 3fff-sbT5)
垢版 |
2022/07/01(金) 13:08:45.74ID:INguzpqV0
ストライブは格ゲーじゃなくて麻雀なんだが?
0745俺より強い名無しに会いにいく (ササクッテロラ Spa3-7/iz)
垢版 |
2022/07/01(金) 13:27:06.73ID:EjdMuxIap
>>739
アホみたいな出来のソシャゲがeスポーツとか言い出す昨今だからなぁ
ただ最近の格ゲーだと強弱露骨でハメ乱舞な格ゲーでも大きな大会やるくらいだし、これくらいならやってもおかしくはない、、、のか?

タツカプとかマブカプとかの大会は全編放送事故の詰め合わせみたいな感じ
0757俺より強い名無しに会いにいく (オイコラミネオ MM43-wx/P)
垢版 |
2022/07/01(金) 14:17:02.38ID:QZ/oooUnM
>>754
微ダディレイはやった方が始動状況増やせるってだけで、必須では無いかな
もちろんやった方がいいし、割とガバだから難しくも無いけど
このゲームでコンボ難しいって言ってるのって、単に長いコンボ覚えたくないって奴だけちゃうんかね
0760俺より強い名無しに会いにいく (スップ Sddf-tQxS)
垢版 |
2022/07/01(金) 14:25:00.19ID:ZHGby7Q7d
>>757
中途半端やねん
ガバならガバでガバガバにしとけ
0762俺より強い名無しに会いにいく (テテンテンテン MM4f-G1lh)
垢版 |
2022/07/01(金) 14:31:59.78ID:LlR8bnI+M
格ゲーはランクマでマッチングが遅いと勝ってる時はまだいいけど負けてる時はすっげぇ冷める
テンポいいとぐつりながらやり続けられる
0769俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW 8f4e-qTyt)
垢版 |
2022/07/01(金) 15:53:18.90ID:h9PDCPkW0
レンジャーの3連盆踊りの絵面なんとかならんかったんか
0770俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイ 0fbd-tCSL)
垢版 |
2022/07/01(金) 15:54:10.03ID:azJx+IfA0
思いのほか盛り上がってるね
スイッチで頼む、マジで
0775俺より強い名無しに会いにいく (スプッッ Sddf-LWDq)
垢版 |
2022/07/01(金) 15:57:25.09ID:bzR97m7xd
アークゲーは短命と言われるけど次から次へと新作出すからカジュアルに最初の楽しい部分だけワイワイやるには
いいメーカーだな
同じゲーム5年以上しゃぶるとかいうほうが異常なんだ
0783俺より強い名無しに会いにいく (スプッッ Sddf-/H42)
垢版 |
2022/07/01(金) 16:26:09.01ID:X1BrgQoZd
公式が不具合は修正していくって明言してるけどクルセの永パはどうなんのかね
ゲームバランスとしてはおかしいけど挙動としては正常だよな
ストライカーのネタ永パはバグだから潰すかもしれんけど
0791俺より強い名無しに会いにいく (スップ Sddf-r44v)
垢版 |
2022/07/01(金) 17:20:28.07ID:uqE0xEOgd
>>788
異端は明らかに色々性能足りてないし…
その頼られてる無敵技も他キャラが普通に届いたり持続が当たったりする高さで空振って終わるし
当たっても目の前に倒れ込むから出の遅い技で読み合いする事になる
0795俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイ ff39-sbT5)
垢版 |
2022/07/01(金) 18:07:48.18ID:CcdrdUpO0
かずのこ見てもエラー多発してるし
こういのは即直さんとKOF15みたく一気に人が減る
0798俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW 0fbd-tQxS)
垢版 |
2022/07/01(金) 18:19:10.90ID:v2o4r1kf0
>>791
触ったら一生歯車でガークラ祭りとか油で炎上ハメできるくらいのパワーが欲しい
0799俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW 8f4e-qTyt)
垢版 |
2022/07/01(金) 18:19:38.37ID:h9PDCPkW0
異端ちゃんちょっとリーチ長いスタンダードキャラにしか感じんのよな
隠し玉が無いというか
0805俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW 0fff-k0oi)
垢版 |
2022/07/01(金) 19:05:10.62ID:OBHtbU2o0
異端ちゃんはあの感じで弱いからいいんだろうが…
くっ…そんなのに負けない!
0807俺より強い名無しに会いにいく (スップ Sd5f-ssjT)
垢版 |
2022/07/01(金) 19:18:47.08ID:WaVV2fFpd
ドラナイの中央空ダBで追撃するコンボ安定しなさすぎる
始動によって浮きが違ったり距離が違ったりで毎回タイミング変わるのムズすんぎ
でもできれば一気に運んで壁コンまで行けるから絶対やりたいし
はーどこかに安定コン落ちてないかなー
0810俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW 7fff-BGtB)
垢版 |
2022/07/01(金) 19:33:12.39ID:aqpODmTO0
>>808
昨晩は殆ど待ち時間なく3時間遊べたからまだ大丈夫

海外勢とやっても遊べない程ラグって殆どないな
100試合やって1試合だけどうしようも無いのがあっただけだわ
0814俺より強い名無しに会いにいく (スーップ Sd5f-Sbx/)
垢版 |
2022/07/01(金) 19:46:21.10ID:88rKBSA/d
>>811
最初はトレモこもってコンボ練習してかなり熱あったけど2日目から簡単に6〜8割飛ばすようなコンボが出回ってて冷めちまったな
数時間練習したやつよりレシピ分かれば10分で習得した方が減るからもうやり甲斐も感じない
0818俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW ff91-KISl)
垢版 |
2022/07/01(金) 20:01:45.23ID:1L+v07lu0
永パは流石に今しか楽しめないからな
令和の平成を楽しみ尽くせ
0819俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイ ff07-r5GC)
垢版 |
2022/07/01(金) 20:07:02.93ID:6PhcU4in0
全員永パでバランスとっていけ
0821俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW 0fff-k0oi)
垢版 |
2022/07/01(金) 20:11:57.93ID:OBHtbU2o0
シルバー上がったらクルセの餅つきで勝てなくなったので引退します
0822俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイ 0fbd-sbT5)
垢版 |
2022/07/01(金) 20:14:01.13ID:pUw836cs0
スイフト戦教えてくれ
当方エンチャ使いなんだが、立ち回りで振れる全ての技が潰されて頭スイフトマスターにされた

最大溜め弾がスイフトの通常弾と相殺した時は目を疑った
近づく布石として遠距離で何振っても風ビームに一掃される
そもそも1コンボの火力が倍以上違う……

何で戦えばいいの……
0825俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW 8fbb-vdd9)
垢版 |
2022/07/01(金) 20:23:31.23ID:ExB3buUZ0
>>697
そいつら全員可愛くないし
可愛いジャックオーは相変わらず難しいじゃん
0826俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW 7fff-BGtB)
垢版 |
2022/07/01(金) 20:35:31.58ID:aqpODmTO0
ランチャー使ってたけどスイフトにしたら世界が変わった
キャラパワーって奴を感じてしまったわ
中央の忙しいコンボやらなくても端の簡単コンボでやって行ける
0839俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイ 3fed-sbT5)
垢版 |
2022/07/01(金) 22:14:17.40ID:8VpTbTiO0
そもそもランチャーのキャラデザは発注するときに渡す資料を間違えて(DDはメカニックという職業の見た目になっている)
気づいたときには修正できない所まで完成されていて
しゃーなしでゴーグルだけ修正されたって言われてる

キャラデザ完全に別物なんよ
原作のランチャーのキャラデザはいい感じだぞ
0840俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイ ff71-gXkX)
垢版 |
2022/07/01(金) 22:20:12.65ID:Ye+gtAp60
異端でテラナイトまで行ったけどスイフトがストレス要素でしかなくてつまらんから調整来るまでこのゲームやんなくていいや
スイフト除いてもダウン引き剥がしで長々コンボしたりガークラ連携やらコマ投げやらから5割以上消し飛んだりで
OBT程度のハチャメチャが良かったんであって開発陣のオナニーが見たかったわけじゃねえんだよ
0843俺より強い名無しに会いにいく (アウアウウー Sad3-DugE)
垢版 |
2022/07/01(金) 22:26:51.69ID:o2Hb7Fa+a
ありがとうかずのこ
買わずに済んだよ
0844俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW 0fff-r44v)
垢版 |
2022/07/01(金) 22:31:15.84ID:tNIwwUtA0
>>842
対戦ゲー自体そう言うものだから仕方が無い
俺は始めたばっかのゲームは相手が折れるまでプレマで負けても連戦し続けて無理やりパワーレベリングしてるわ
幸いこのゲームは動かすだけなら簡単だし連戦し続けて耐える所は耐える、技を振る時は振るタイミングをなんとなく覚えたら後は引っ掛けた後のコンボを練習しただけで何となく形になった
0846俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW 0fbd-bTlg)
垢版 |
2022/07/01(金) 22:33:04.64ID:Db9Vx60b0
これが令和に生まれ変わったAC北斗なんですか?
0849俺より強い名無しに会いにいく (ササクッテロラ Spa3-7/iz)
垢版 |
2022/07/01(金) 22:38:15.59ID:RuUA8kSmp
>>846
戦国BASARAの転生かも
0855俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイ 7fff-TsA2)
垢版 |
2022/07/01(金) 23:10:27.49ID:TcXQ6b6t0
遠距離キャラでチクチクやろうとしても
超発生画面9割ガードで有利掠ると5割溜めパンチズドン差し込まれるからロクに技も振れない
縮こまるとリーフシールド→前転突進→一通り殴ってから下がる→リーフシールド→突進→下がる
これ始まる
遠距離キャラが逆に震えながら距離詰めてくゲームw
最高だなこのゲーム
ここまで破綻してるゲームも久しぶりだな
0858俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイ 8fd0-sbT5)
垢版 |
2022/07/01(金) 23:24:42.51ID:Xtf+LdI/0
>>833>>835
おいまるで原作の女メカニックさんの悪口を言うような事はやめろよ!!

>>834
ストーリーの内容が薄いしやればやるほどマジで謎のおっさんをわざわざ登場させた理由が余計に分からなくなるという
あれ別に無理におっさん出さなくても成立するストーリーだよなw
0868俺より強い名無しに会いにいく (アウアウウー Sacf-WK6S)
垢版 |
2022/07/02(土) 00:01:52.20ID:bdzFPf/ga
スイフトの横押しは空ガードないと無理
0871俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW 1e4d-p6fa)
垢版 |
2022/07/02(土) 00:25:01.85ID:ZVA4RUwo0
プレマ中々入れないわ入れても途中でエラー落ちするわβで何を学んだんだこのクソゲー
0875俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW bbff-CTF5)
垢版 |
2022/07/02(土) 00:58:22.01ID:viHPwY+D0
シルバーでもうみんなコンボゴリゴリ強い技ゴリゴリな感じなんだけどこのゲームのプレイヤーレベル高すぎない?
0878俺より強い名無しに会いにいく (スププ Sdaa-/uNU)
垢版 |
2022/07/02(土) 01:18:01.21ID:mX1ypm5ed
バンガードって全体で見たら弱い方のキャラ?
ちょっと使ってみたけど戦い方が正攻法すぎて
他の無法なキャラ達相手にやっていけるのか不安になったけど、リーチでなんとかなるのかな?
0880俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイ 1eff-4g7E)
垢版 |
2022/07/02(土) 01:43:48.30ID:I9vKLoFe0
エンチャの上手い人と戦うと分からん殺しされてるんだろうけど、
なんか触られたらずっと俺のターンされちゃうな あのS蔦から隙消しつえーわ

でも向こうのコンボミスと火力差で連戦で勝ってしまう…
0881俺より強い名無しに会いにいく (オッペケ Sr23-l25S)
垢版 |
2022/07/02(土) 01:45:08.15ID:F+FSAOP1r
これとファイコレどっちの方が楽しいか教えて
買うから
0887俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイ 87eb-rz8c)
垢版 |
2022/07/02(土) 02:15:04.98ID:zin/nPQl0
キャラの強い弱いはここで聞くよりDRランキングでテラナイト以上を見てみりゃいいと思うよ
多けりゃ強いだろうし少なけりゃ弱い
特にバンガードは使い手が限られるようなテクキャラじゃなくてお手軽簡単スタダ系のキャラだからね
今少ないってことはまぁそういうこと
0889俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイ a3ff-9ZeA)
垢版 |
2022/07/02(土) 02:21:47.52ID:AFHMZw6j0
ファイコレは水増しで10作扱いだから、とてもじゃないが駄目だわ
ラインナップ見て「正気か?」と思って回れ右してこっち買ったわ

個人的にはスイフト下げるかコンボリセット導入するかさっさと修正して
その上で下のキャラをアッパーさせるべきかね、ここの選択を失敗したらやばいことになる
何れにしてもスイフトデュエル期間が長いと、
幻十郎スピリッツが長すぎて即死したアレと同じ末路になりそう
0890俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW abff-S+7v)
垢版 |
2022/07/02(土) 02:28:07.23ID:x+CzXFvN0
そもそもコンボ補正でそんなに繋がらないのに1回走り切っただけでMP消し飛ぶ異端みたいなのもいるのに
コンボ補正なにそれレベルで繋がってるのにMP残ってるスイフトみたいなのも同時に存在してるの調整不足感が凄い
0895俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイ 0a03-CVsC)
垢版 |
2022/07/02(土) 04:20:18.83ID:eEcCXuzh0
>>891
7:3以上付いてる組み合わせ多すぎだよな
0901俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイ a3ff-9ZeA)
垢版 |
2022/07/02(土) 05:36:14.00ID:AFHMZw6j0
今この状況でダイヤグラムは作れんよ
確実に『SSS:スイフト』が確定で
それ以下の基準が「スイフトにどれだけ対抗できるか」で7割決まる

割と、買ったの後悔してるレベルだわ
パケ版買ってれば売れたのに、横着かましたせいで7000円ドブに突っ込んだレベル
ここまでクソ環境なの、マジで侍以来だわ
まさかグラブルやGGSTより酷い環境になるとは思わなかった
0902俺より強い名無しに会いにいく (スププ Sdaa-2z1s)
垢版 |
2022/07/02(土) 05:39:20.51ID:djCKxqvld
でもまあ10年以上前の格ゲーってみんなこんなもんだったし
みんな記憶の中で美化してるだけでハマってた格ゲー今の環境でやるとだいたいこんなもんでしょ
クソも楽しんでいけ
0903俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW 6bbd-ofQv)
垢版 |
2022/07/02(土) 05:42:17.31ID:VZvfKM1u0
思い出の格ゲーはオフラインで会える仲間がいて、面と向かって対戦してたから良かったんですよ
部屋に1人、顔も見えないスイフトにボコボコにされて精神保てるのかって話ですよ
0904俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイ caed-9ZeA)
垢版 |
2022/07/02(土) 05:47:12.22ID:oWRYwoWJ0
>>888
原作には各スキルにCTが設定されていてそのCTが明けてるかどうかで読みあいや駆け引きがあった
MPはそのシステムを格ゲーで何とか再現しようと思ったからだと思うしその辺りもうちょい何とかすべきだよな

多分一般的な格ゲーより爽快感少なくなるから開発チーム内で不評だったんだろうけど
0909俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイ 8abd-oh95)
垢版 |
2022/07/02(土) 06:22:14.77ID:Q6kH62ui0
韓国のゲームだけあって雑な作りだな 
8月のギルティ買った方が良いわ
0913俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW 7f88-WpzE)
垢版 |
2022/07/02(土) 06:48:54.82ID:aDUb3i5o0
楽しく遊べてるしこういう格ゲーがあって良いと思うけどねー
何でも他のゲームよりバランス悪いーとか言ってたら格ゲー出せなくなっちゃうよ
まあ永久に関しては早めに修正してほしいねえ
0915俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイ 4639-9ZeA)
垢版 |
2022/07/02(土) 07:51:34.11ID:pIXvEKf80
かずのこというテスター
人柱ともいう
0916俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイ 0a03-CVsC)
垢版 |
2022/07/02(土) 07:55:18.71ID:eEcCXuzh0
>>913
限度って言葉知ってる?
0921俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイ 6bbd-auNL)
垢版 |
2022/07/02(土) 08:08:41.14ID:dwA/YcwI0
えっちすぎワロタ
0922俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイ 4639-9ZeA)
垢版 |
2022/07/02(土) 08:16:34.48ID:pIXvEKf80
本当にカクゲー好きなやつはこれも買ってるはず
俺も買ったんだからさ
0923俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイ 4639-9ZeA)
垢版 |
2022/07/02(土) 08:21:42.77ID:pIXvEKf80
ストしかやらないやつは
カクゲーじゃなくストっていうブランドが好きなことに最近気づいた
0929俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイ 87eb-rz8c)
垢版 |
2022/07/02(土) 08:44:09.58ID:zin/nPQl0
北斗もなんか今は一周回って良ゲーwみたいな扱いされてるけど
冷静に考えて一周回ったゲームを楽しめるやつはごく少数の変態だけだし一般的にはクソゲーのままだよ
そもそも中野TRF動画がニコニコで流行ったのは発売後すぐじゃなくてかなり後で
盛り上がりのほとんどはゲーセンに行きもしない動画勢だったし
0932俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW 0ae7-1LpB)
垢版 |
2022/07/02(土) 09:09:29.03ID:UT8o+NoB0
>>930
俺も地元じゃ対戦出来なかったから都内まで遠征してたな
メジャータイトルへの一極集中が今よりも酷かったから
マイノリティはコミュニティ探して殴り込むしかなかった
オンラインこそが正義!良い時代になったものだ
0937俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイ 8aff-9ZeA)
垢版 |
2022/07/02(土) 09:39:48.27ID:Km3XPZHj0
エンチャントレスだけ前転の無敵発生遅くて草
接触判定ないから絶対裏回れる利点はあるけど釣り合ってねえよ
ついでに移動距離も短いし
0940俺より強い名無しに会いにいく (スプッッ Sd4a-k6rL)
垢版 |
2022/07/02(土) 10:13:29.02ID:AD9vAXCgd
ソルは一生やばいやばい言われるけどアジアだろうが北米だろうが大会で優勝しないキャラだからな
スイフトの方が圧倒的だろう
かずのこやGO1その他トップ層がスイフト使っても優勝できないなら凄いね
というかギルティと比べて人口少ないのに賞金額が同じだからと嗅ぎつけてGO1はやる気出してるみたいw
0943俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイ 87eb-rz8c)
垢版 |
2022/07/02(土) 10:22:00.13ID:zin/nPQl0
初期ストライブはソルチップメイがちょっと抜けてたけど
それでもでかい大会はカイやらザトーが優勝してたから上位キャラの間ではそれなりまとまったバランスになってたよ
準強ぐらいの立ち位置にいたジオヴァーナなんかも上位に顔だしてたしな

むしろマイナス方向に弱すぎたキャラがいたことが問題だった気がする
初期ファウストとか何を考えて調整してたんだ
0949俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイ 0a35-vrx9)
垢版 |
2022/07/02(土) 10:56:30.82ID:3Fuq/Tol0
スイフトの異常さは初期カタリナとか初期ソルとかそんなレベルじゃない
立ち回りで難しいこと何もしてないのに相手が無理な対応強いられて勝手に死んでいく
これはマジで早く調整してもらいたい
0953俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイ 87eb-rz8c)
垢版 |
2022/07/02(土) 11:04:28.20ID:zin/nPQl0
ストライカーも相当強いんじゃねえかな
ガードさせればフォローきく昇竜に弾抜け、雷撃蹴、スラ持ってるのは強いよ
めっちゃコンボで運べて端に追い込めば崩しもかなり強い
どうせガーキャンされるけど実用的なガークラ連携もある
0956俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイ 6bbd-9ZeA)
垢版 |
2022/07/02(土) 11:25:28.95ID:OQbh2PVz0
その……贅沢かもしれないんですけど
エンチャのコンボ猶予、増やしてもらえませんか
ちょとでもラグった瞬間に受け身取られて2Bスカってフルコンなのに
高難易度コンボしないと火力うんちなんです……
何なら高難易度コンボやっても、火力がスイフトの基礎コンの半分くらいなんです
0968俺より強い名無しに会いにいく (スプッッ Sd4a-SGcD)
垢版 |
2022/07/02(土) 12:43:18.89ID:sRHZFi64d
てか複数の技を組み合わせて結果的にループできちゃいましたなら分かるけど
ダウンさせた技で剥がしてダウンして剥がして、て
1つの技をただ繰り返すだけの永パなんて設定するときに気付かないと不味いレベルじゃ
0976俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW ab94-8NLY)
垢版 |
2022/07/02(土) 13:23:53.18ID:taI8QSTE0
ブロンズ帯マッチングするのに数分かかるんだけど最下層ってそんなもんか?
シルバーから始めれば良かった
格ゲー数年ぶりだからひよってしまった
0978俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイ 6bbd-9ZeA)
垢版 |
2022/07/02(土) 13:37:53.70ID:OQbh2PVz0
エンチャ開発ほんま何考えてるのかって言いたくなるレベルで終わってる
ほぼ潜られて機能しない最大溜め弾、万一相手がボーとしていても通常弾で相殺可
唯一の長所のクマを使って固めようもんならMP枯渇して崩せてもコンボ激安
一発逆転の覚醒技も嫌がらせのように範囲が狭すぎて中央ではコンボに組み込みにくい
その激難しいコンボをミスるとフォローが効かず、相手の目前ですっころんでフルコン


スイフトつかお
0980俺より強い名無しに会いにいく (アウアウウー Sacf-WK6S)
垢版 |
2022/07/02(土) 13:40:55.23ID:/k1mwo51a
MP管理
スイマスには関係ない言葉です
0989俺より強い名無しに会いにいく (ササクッテロラ Sp23-TuZp)
垢版 |
2022/07/02(土) 15:20:01.11ID:zmJ3Jox0p
>>977
コマンド廃止、、、か
昨今はそんな風潮なのね

おっさんはコマンド入力したいんだけどな
ボタン連打のコンボとかもいらんというかオンオフ選べて欲しい
0990俺より強い名無しに会いにいく (ササクッテロラ Sp23-TuZp)
垢版 |
2022/07/02(土) 15:22:47.11ID:zmJ3Jox0p
>>982
そうかもな
マブカプもダウン起こしでゲーム破綻するレベルに酷すぎたし
0995俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW 8feb-h6UN)
垢版 |
2022/07/02(土) 15:44:26.50ID:6JnWpti00
コマンド入力がいる理由は何なの?
別になくてよくね
0996俺より強い名無しに会いにいく (スプッッ Sd4a-SGcD)
垢版 |
2022/07/02(土) 15:44:37.87ID:sRHZFi64d
コマンド排除されたのに格ゲーの良さは損なわれてないしそこはこのゲームの評価したいとこだな
コマンド入力したい人はすればいいってのも良い
GBVSは入力するかどうかであまりにも性能差がでかすぎて簡易派はやっていけないバランスだったからな
0997俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW bbff-CTF5)
垢版 |
2022/07/02(土) 15:48:00.05ID:viHPwY+D0
>>989
すげえ!昇龍拳出してる!って時代は過ぎ去ったのよ
1000俺より強い名無しに会いにいく (ササクッテロラ Sp23-TuZp)
垢版 |
2022/07/02(土) 15:55:02.53ID:a63PQLadp
>>997
なるほどなー
等身高いスマブラだなもう
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 3日 2時間 30分 37秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況