X



トップページ格ゲー(仮)
1002コメント317KB
【GGSTRIVE】ギルティギア総合 Part672
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001俺より強い名無しに会いにいく (ブーイモ MM66-Tu9R [133.159.149.44])
垢版 |
2022/06/01(水) 11:13:57.51ID:PML4nqYKM
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512

次スレは >>930 を踏んだ人が宣言してから立ててください。
反応がなければ有志が宣言して立てましょう。

!extend:checked:vvvvvv:1000:512
■スレ立て時上記コマンドを3行以上入力すること(一行消えます)

スレタイには「GGSTRIVE」(半角)と何スレ目かの数字を必ず入れてください。
無理だった場合は誰かに依頼しましょう。

■関連リンク
◆GUILTY GEAR -STRIVE-
http://www.guiltygear.com/ggst/jp/

◆Arc System works steam(PC版)ページ
http://store.steampowered.com/publisher/arcsystemworks

◆公式Twitter
http://twitter.com/GUILTYGEAR_PR

◆公式アンバサダー
http://twitter.com/saika_hattori
http://twitter.com/airinagatomo

◆したらば
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/subject.cgi/game/61091/

◆Dustloop(フレーム あたり判定等)
http://www.dustloop.com/wiki/

◆攻略wiki
http://wikiwiki.jp/ggst-memo/

■ほか
□PS4/PS3、Steamで前作「GUILTY GEAR Xrd REV2」配信中
□STRIVEおよびXrd REV2が全国のゲームセンターでプレイ可能(APM3)
□PS4、Switch、Steamで初代「GUILTY GEAR」配信中
□Switch、Steamで「GUILTY GEAR XX ΛCORE PLUS」が配信中、バージョンアップ版のPLUS Rにバージョン変更可能、Steam版はGGPO(ロールバック)ネット対戦に対応
□Steamで「GUILTY GEAR X2 #RELOAD」が配信中、パソリロ化も可能
□Steamで「GUILTY GEAR ISUKA」が配信中、Remote Play Togetherでネット対戦可能

■荒らしが複数いるため専用ブラウザによるNG推奨

■プレマスレ
【GGST】ロビー・プレマスレ Part.1
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/gamefight/1624115618/

■前スレ
【GGSTRIVE】ギルティギア総合 Part670
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/gamefight/1653488423/
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
【GGSTRIVE】ギルティギア総合 Part671
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/gamefight/1653776542/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0014俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイ 8a61-2OYr [115.163.90.177])
垢版 |
2022/06/01(水) 12:27:46.34ID:sg1LzImn0
「(バンディッド派生)これ超楽しくないっすか?ワイルド!!」

アキラ「やられてる方超楽しくなくない?」

って言うやりとりがあって欲しかった
0018俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW b3bb-to5H [14.11.33.128])
垢版 |
2022/06/01(水) 12:49:33.75ID:VaXdQA860
シャドバの優勝賞金より少なくて草
0020俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイ eba5-PGUZ [118.238.222.103])
垢版 |
2022/06/01(水) 13:04:09.12ID:kLQLHoYu0
>>6
やっぱ闇慈ってクソキャラだわ、水月削除で
0021俺より強い名無しに会いにいく (オッペケ Sr93-CQ4c [126.166.180.245])
垢版 |
2022/06/01(水) 13:05:41.40ID:1bz0rT6er
ソルリボ派生は使ってる側からしても追加ボタン押す違和感ひどかったから困ったよ
それまでのコンボやりづらくなってRCCコンへ切り替えざるを得なかったし
明らかな強化だけどいろいろ修正必要でめんどくさくなって相当モチベ下がったよ
0023俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW 03bd-DJHT [126.186.245.33])
垢版 |
2022/06/01(水) 13:10:18.33ID:NFKxjSmD0
調整動画見たけど

なーに言ってんのかマジわかんねーw
0025俺より強い名無しに会いにいく (ササクッテロラ Sp93-eHKK [126.182.18.118])
垢版 |
2022/06/01(水) 13:27:42.19ID:0PDE++yhp
一部確反以外2pってマジで使い道ないキャラいただろうし2kと差別化されるキャラは多いんじゃないかな
ザトーミリアアンジとかは結構長いしファウストとかp系統は割とガチな性能だから
なんかまとまったの繋がるとか起き攻め状況いいとかならかなり強化よね
0026俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイ 8a61-2OYr [115.163.90.177])
垢版 |
2022/06/01(水) 13:31:09.84ID:sg1LzImn0
でもメガフィストにコパン2発くらい当てて終わりみたいなの自体は変わらないんだとしたら
そうじゃねえんだよなぁって思うよ
0038俺より強い名無しに会いにいく (スプッッ Sd6a-t7Lh [1.75.244.225])
垢版 |
2022/06/01(水) 15:01:42.95ID:3auzl+tAd
ってかもうガトリングとか増やすなよ
今ですらジオ2pこすり6p入れ込みセパルとかイラつくのに
0039俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW 77eb-7LxJ [114.19.164.135])
垢版 |
2022/06/01(水) 15:14:05.37ID:L3NIbaqW0
調整もうでたの?
0040俺より強い名無しに会いにいく (ササクッテロラ Sp93-VdWM [126.158.88.171])
垢版 |
2022/06/01(水) 15:20:01.71ID:y/OCBk9op
システムいじるんじゃなくて次の1年間は平等に小パンからダウン取れないキャラは取れるようにしてダウン取れたキャラは取れないようにしろや
0042俺より強い名無しに会いにいく (スプッッ Sd6a-t7Lh [1.75.244.225])
垢版 |
2022/06/01(水) 15:21:25.34ID:3auzl+tAd
ダ、ダ、ダ、ダッシュないキャラ使ってるやつwww
あのさぁ
0043俺より強い名無しに会いにいく (スプッッ Sd6a-t7Lh [1.75.244.225])
垢版 |
2022/06/01(水) 15:22:06.60ID:3auzl+tAd
もう全キャラ6pジャンキャンできるようにしろ
0045俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW 77eb-7LxJ [114.19.164.135])
垢版 |
2022/06/01(水) 15:24:22.12ID:L3NIbaqW0
あー、なるほどありがとう
CHってことはダッシュ投げを潰した際には変わらなさそうか
0047俺より強い名無しに会いにいく (スフッ Sdca-RYTu [49.104.9.132])
垢版 |
2022/06/01(水) 16:09:44.92ID:oZsCJMILd
>>25
ザトーや医者はそもそもpガードで有利付かないよ
だからソルのSがギリギリ間に合うフレームならザトーや医者はSすら繋がらない
2Kが繋がっても2Dが短すぎて繋がらないだろうしね

この調整ってフレーム優秀な強キャラが得するだけの調整だよ
0051俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW 77eb-7LxJ [114.19.164.135])
垢版 |
2022/06/01(水) 16:17:20.45ID:L3NIbaqW0
まーたソルが強化されてしまうのか
0053俺より強い名無しに会いにいく (スフッ Sdca-RYTu [49.104.9.132])
垢版 |
2022/06/01(水) 16:22:19.85ID:oZsCJMILd
ソルメイだけダッシュキャンセル出来るから他キャラにも付けます?
逆でしょソルメイのを削除でしょ普通

あの動画は公式ネタ動画であることを祈る
長官のKダッシュキャンセル可能ってKからお手軽に前青RC中下ベヒで投げ暴れ割り込みもカウンターする大ダメージの鬼畜二択出来るって事だよ
火力キャラやばいことになるよ
ゲーム壊れるよ
0055俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW 9bbd-Igrs [60.157.102.108])
垢版 |
2022/06/01(水) 16:33:20.42ID:m1fgtu+f0
>>53
もうぶっ壊れてるだろ今更何言ってだ
0058俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW 77eb-7LxJ [114.19.164.135])
垢版 |
2022/06/01(水) 16:39:54.72ID:L3NIbaqW0
わずか1分程度の動画でクソっぷりがわかるってこのゲームロックすぎるだろ
0075俺より強い名無しに会いにいく (スッップ Sdca-kt8p [49.98.157.87])
垢版 |
2022/06/01(水) 17:29:58.89ID:VaBipkh1d
>>37
名残雪の近S認識範囲狭いから遠Sでて逆に死亡になる
0076俺より強い名無しに会いにいく (ササクッテロラ Sp93-VdWM [126.158.65.247])
垢版 |
2022/06/01(水) 17:32:08.34ID:gZbU6aoHp
>>44
今まで恩恵受けてた奴が割を食わないと楽しくない
0079俺より強い名無しに会いにいく (アウアウウー Saff-7LxJ [106.146.51.19])
垢版 |
2022/06/01(水) 17:50:37.10ID:GJebEynfa
2Pの恩恵が深まるってことは今後2P擦りが増える
つまり暴れ潰ししたがるチップが間接的に強化されるってことですか
0081俺より強い名無しに会いにいく (スッップ Sdca-t7Lh [49.98.147.158])
垢版 |
2022/06/01(水) 18:04:56.78ID:++fP+WV/d
なんか急に冷めたな
ペクス帰るわ
0088俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW b3bb-mI4A [14.8.99.226])
垢版 |
2022/06/01(水) 18:31:45.41ID:pqW2pNUn0
擦ってるような奴がそんな毎回しゃがみカウンター確認単発止め出来るのか?って気はするけどな
てか動画だとダッシュ2Pカウンターからだからザトーアンジみてーな守勢時の2P擦りからじゃ近Sにならんやろ
現実的には2Pから5K2Dか2K2Dでダウン取れるねって感じなんだろうけど

それよりもソルジオが小技立ちカウンターからリターン取ってくる悪夢が始まるわけだが
2Pカウンター5K6SBRとかダッシュ5Kカウンター5P6Pセパルとか
0092俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW 3e74-tAq3 [121.118.88.183])
垢版 |
2022/06/01(水) 18:53:43.12ID:5szryKPm0
ソルは5Kが2Pより優秀でリターンもデカかったから実質弱体化!
さすがアークだわ
0093俺より強い名無しに会いにいく (スッップ Sdca-t7Lh [49.98.147.158])
垢版 |
2022/06/01(水) 18:56:03.78ID:++fP+WV/d
いつから5kがスローにならないと錯覚していた?
0096俺より強い名無しに会いにいく (スッップ Sdca-t7Lh [49.98.147.158])
垢版 |
2022/06/01(水) 19:15:14.24ID:++fP+WV/d
Twitterで北米アーク配信で検索してみ
0103俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW 77eb-7LxJ [114.19.164.135])
垢版 |
2022/06/01(水) 19:27:00.45ID:L3NIbaqW0
色々やばそうな内容ではあるがシステム周りに合わせてキャラ調整も…するわけねえわな
アークだもん
0108俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイ 8a61-2OYr [115.163.90.177])
垢版 |
2022/06/01(水) 19:35:09.94ID:sg1LzImn0
>>82
色々使うみたいだけどメインキャラは何?
0125俺より強い名無しに会いにいく (スフッ Sdca-RYTu [49.104.9.132])
垢版 |
2022/06/01(水) 20:35:33.26ID:oZsCJMILd
ザトーアンジは変わらずPから赤RCするしか無い
医者も距離的にいままで通りのP連するしかない
得するのはソルナゴジオみたいな密着作るのが簡単で力Sからチートダメージ取れるキャラ

ザトーアンジ医者他不遇キャラは不遇のままの格差調整でしょ
0143俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイ 2630-2OYr [119.174.250.233])
垢版 |
2022/06/01(水) 21:25:11.22ID:jGMUO7fZ0
>>137
医者5Kはしゃがみにスカるよ
ちなみにジオには立っててもスカる
近S8フレ組は不安よな
0144俺より強い名無しに会いにいく (スッップ Sdca-t7Lh [49.98.152.120])
垢版 |
2022/06/01(水) 21:25:49.53ID:e/eM69F1d
>>142
ナゴでしょ
0167俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW 3e74-tAq3 [121.118.88.183])
垢版 |
2022/06/01(水) 22:42:04.83ID:5szryKPm0
このゲームは天チャレせず10Fでソルナゴ使うのが正解か
ストレス溜めないほうがいい
0169俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW 9bbd-kt8p [60.149.131.148])
垢版 |
2022/06/01(水) 22:55:37.98ID:07DWYV+k0
>>167
何言ってんだ?
ディック使うのが大正解だぞ
0172俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイ 7e88-IsPI [153.220.6.121])
垢版 |
2022/06/01(水) 23:05:44.16ID:UEi3bzCh0
>>77
返答のレスしてるのに何故アンカーを付けないのか…
携帯やパソコン・ゲーム機でそれぞれ回線が違うのはまあ分からなくは無い。出先などで端末が違うのもな
ただコメントで他人ぶってるのは堂々としてるとは言い難いな。見苦しいぞ
おまけにエアプとか決め付けてきてるし。プレイ自体はしてるぞ。最近は全く対戦してないけどな
煽り散らすだけならもう反応しないでくれ
0177俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW 3e74-tAq3 [121.118.88.183])
垢版 |
2022/06/01(水) 23:22:43.61ID:5szryKPm0
>>169
ディック鍛えてるときにゴリゴリなソルに惨殺されました!
0178俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW 9bbd-Igrs [60.157.102.108])
垢版 |
2022/06/01(水) 23:27:12.81ID:m1fgtu+f0
1000戦ぐらいしかやってないのにすげえ上手いのがいるんだよなぁ、、
PSからの移行組とは思えんし、普通は1000戦もやったら上手くなるもんなのかな。
0183俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW 7ed9-gj9z [153.211.3.163])
垢版 |
2022/06/01(水) 23:41:32.74ID:lvc598cz0
調整で変わるとは思えんのよなぁ…
○○を弱くした代わりに××強くしましたってなって
結局変わらんパターン

強すぎるので下方修正しますとアークが素直に言うとは思えん
0185俺より強い名無しに会いにいく (スプッッ Sd6a-to5H [1.75.215.192])
垢版 |
2022/06/01(水) 23:42:57.09ID:lhD6tbxfd
ディックのクはどこからきたの?
fuckとかけてるんだろうけどキモい略流行らそうとすんなよ
0186俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW 77eb-7LxJ [114.19.164.135])
垢版 |
2022/06/01(水) 23:43:19.12ID:L3NIbaqW0
やれることを減らさないって方針だからな
たしかに言ってることは正しいんだがアークの場合は何か取り上げるとまた壊れた何かを渡す癖があるからなあ
0187俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイ 7e88-IsPI [153.220.6.121])
垢版 |
2022/06/01(水) 23:47:49.72ID:UEi3bzCh0
>>185
Dickinson(ディキンソン)だからだよ
略すとDick(ディック)になる。決してナニの方の意味ではない
0189俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW c31f-VIew [164.70.161.141])
垢版 |
2022/06/01(水) 23:48:41.01ID:gJEQUdic0
>>182
長い時間ありがとうございました。めちゃくちゃ強かったです
暴れ潰しの呼吸が上手すぎた
バクステすれば前ハイ食らってるし、暴れれば潰されるし、大人しくしててもダッシュ近S食らう
牽制もこっちが手出したい所で出されてるのに大人しくするとダッシュ食らううまお
端脱出の投げ抜けもこっちのジャンプ見てるのか適格にされて全然投げれない初めて!
なんかもう上手すぎて文字通り手も足も出ない無理
後みんなファジー上手いしバースト上手すぎ
そのくせ明らかにサブキャラっぽいムカつく
本物の連王を味わったぜ
0190俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイ a6fe-2OYr [39.111.140.26])
垢版 |
2022/06/01(水) 23:49:34.31ID:9oIS+Fht0
やれる事を減らさないのは立派なんだが最初からやれる事に大きく差がある場合は調整しないと駄目になるにきまってるだろ
アークはまたXrdみたいにずっと同じ強キャラが勝ち続ける状況作りたいのか?
強キャラが強すぎて人を見なくなるの嫌なんだよな、またあのキャラ勝ったのかとしか見れなくなったら終わり
0193俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW 0a8c-ZbY1 [147.192.149.6])
垢版 |
2022/06/02(木) 00:03:24.41ID:WFw5dDFe0
ディック呼び流行らせたいやつがいるんだよ。手軽な自己顕示で楽そうだわ。
0195俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイ 8a61-2OYr [115.163.90.177])
垢版 |
2022/06/02(木) 00:13:34.25ID:TSP2/Yat0
プレマで連戦テンポ良くていいよな
プレマスレ使うか
0197俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW 77eb-7LxJ [114.19.164.135])
垢版 |
2022/06/02(木) 00:23:46.08ID:eKb/6tSR0
あー天チャレ終わった終わった
マジで10階で4桁レベル同士が戦うって不毛だわ
0204俺より強い名無しに会いにいく (スップ Sd6a-U0I0 [1.72.4.151])
垢版 |
2022/06/02(木) 00:37:50.20ID:i+REPMZ1d
ディキンソンでディックだからチンポな! とか言い出したら小学生レベルのキモい自己顕示欲かも知れねえけどさ
ディキンソンだからディック! は普通の略称だろ
むしろディックはチンポの意味だから駄目! って喚き続けてる奴の方がチンポ脳じゃん
0205俺より強い名無しに会いにいく (スッップ Sdca-gj9z [49.98.166.182])
垢版 |
2022/06/02(木) 00:41:32.60ID:RPCQ6uPQd
デベロッパーナントカも途中で終わってるし
企業としても中途半端なんよ
0209俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW 0a8c-ZbY1 [147.192.149.6])
垢版 |
2022/06/02(木) 01:31:44.01ID:WFw5dDFe0
誰もチンコの話してないのに今度はチンポ連呼して手軽に注目を集めとるわ
0215俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW aabe-Joww [219.126.225.176])
垢版 |
2022/06/02(木) 02:03:55.19ID:9hauihD20
ディック下ネタっぽいし嫌って人はデブとか豚の罵倒系も否定して欲しいんだけど特にデヴとか豚に対して特に否定が見えないからそこら辺の判断基準を教えて欲しい。
デブ豚とかの身体的特徴の罵倒系の渾名は良くてディックが受け入れられない理由を知りたい。
0216俺より強い名無しに会いにいく (アウアウウー Saff-Wr7r [106.131.78.67])
垢版 |
2022/06/02(木) 02:08:20.36ID:usLoPbg4a
英語のあだ名の規則とかそういうのは正直どうでも良くて
誰も使ってない言葉をあえて連呼してコテみたいに振る舞ってるのが目に余るってだけでしょ
0222俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイ b3bb-CNTg [14.8.96.100])
垢版 |
2022/06/02(木) 02:27:51.77ID:2KdBGppX0
作中キャラは名前で呼ぶほど仲がいいわけじゃないから名字のディキンソン呼び
プレイヤーはソルとかカイみたいに名前で呼んで欲しい
でもストーリーでディキンソンディキンソン呼んでたのに急にゴールドルイスなんて呼ばないよって話
これはクムのときも全く同じミスをしてる
0223俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW 0a8c-ZbY1 [147.192.149.6])
垢版 |
2022/06/02(木) 02:27:53.32ID:WFw5dDFe0
>>216
わかってる人もいてよかった
0230俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW 0a8c-ZbY1 [147.192.149.6])
垢版 |
2022/06/02(木) 03:19:17.26ID:WFw5dDFe0
>>224
何にもわかってない
0231俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW 2f74-MSjR [58.94.15.126])
垢版 |
2022/06/02(木) 04:00:02.55ID:ICpEl+yE0
>>216
別に卑猥でもなければ蔑称でもない親しみを込めたニックネームなんだから誰に強制されるものでもない。
君も俺も好きな呼び方をすればいいだけ。
君の呼び方も否定しない。
ただし架空のキャラクターであってもデブや豚呼ばわりは人として良くない。
君はそう呼ばないと思うけど。
0235俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW 77eb-7LxJ [114.19.164.135])
垢版 |
2022/06/02(木) 05:40:15.03ID:eKb/6tSR0
僕はディキって呼んでます
0240俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW 3e7d-kt8p [121.80.157.118])
垢版 |
2022/06/02(木) 06:42:28.35ID:jIeEtZRH0
久々に見にきたらチンコの話してて草
0241俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW 9bbd-Igrs [60.157.102.108])
垢版 |
2022/06/02(木) 07:07:53.87ID:ZEgddfru0
ソルをサブで使うって?
スライドヴォルカとかRCCとかあるのに??
リーチも短いし、そんな簡単なキャラじゃないんだがな。
0243俺より強い名無しに会いにいく (オイコラミネオ MMe2-ebj6 [103.84.124.25])
垢版 |
2022/06/02(木) 07:50:56.69ID:0m1T8FT4M
スライドヴォルカミスったらヴォルカスカって確反とかならテクキャラかもしれんが普通に繋がるからな
何ならスライドヴォルカもRCCも使わないとゴミ火力ってわけでもないからソルは初心者でも入りやすくやり込めばやりこむほど強くなる神キャラなんですわ
0260俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW 2f74-MSjR [58.94.15.126])
垢版 |
2022/06/02(木) 10:19:58.40ID:ICpEl+yE0
ダウンウィズザシステムって覚醒技の中でも相当上位だと思ってる。
1回転コマンドだからガード中にぐるぐるレザー回してP連打してたら連ガ割れた瞬間に発動するし、威力は随一。
この技があるからゲージあるディックはそこまで守備弱くないとまで思ってしまう。
個人的な評価はライドに匹敵する。
弱点はアケコンが痛むこと。
0262俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW 77eb-7LxJ [114.19.164.135])
垢版 |
2022/06/02(木) 10:25:55.49ID:eKb/6tSR0
たまに長官使うけど豪快な見た目の割に暗転早くて好き
0271俺より強い名無しに会いにいく (スッップ Sdca-kt8p [49.98.157.87])
垢版 |
2022/06/02(木) 11:23:48.91ID:fxR9Gveud
>>269
ジータちゃん最強になったら復帰したい
0278俺より強い名無しに会いにいく (アウアウウー Saff-jyCk [106.146.85.171])
垢版 |
2022/06/02(木) 11:58:31.11ID:i3QbS3EBa
GBVS調整からGGST調整ってどんなスケジュール組んだらそうなるんだよ
完全別チームなら協力すべきだし一緒のチームだとまともに調整でけんだろ
ギルティは遅らせてもいいからもう一回考え直せ
0283俺より強い名無しに会いにいく (アウアウウー Saff-jyCk [106.146.85.158])
垢版 |
2022/06/02(木) 12:09:50.98ID:LCtQYyZxa
ゴボもグバもDNFもぶっ壊れてええからギルティだけはなんとかしてくれ
プレイヤー人口考えろアークは
0284俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW b3bb-to5H [14.11.33.128])
垢版 |
2022/06/02(木) 12:10:48.30ID:oeD6a3280
過疎るの目に見えてる格ゲー買う奴おるんやな
0286俺より強い名無しに会いにいく (アウアウウー Saff-jyCk [106.146.87.142])
垢版 |
2022/06/02(木) 12:12:05.64ID:35easf0Ya
どんなゲームでも発売直後は対戦相手いるからな
0287俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW 2310-vCww [222.8.133.68])
垢版 |
2022/06/02(木) 12:14:50.37ID:bTq3iSgo0
やるだけやってあとはポイよ
0296俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW b3bb-to5H [14.11.33.128])
垢版 |
2022/06/02(木) 12:40:26.15ID:oeD6a3280
もう格ゲーのスト5一強を壊せるのはlolの格ゲーくらいやね
riotは賞金とかたんまり出すだろうしプロはみんなそっち行くだろうな
0298俺より強い名無しに会いにいく (アウアウウー Saff-GMjm [106.146.0.125])
垢版 |
2022/06/02(木) 12:41:42.18ID:qXerdlYfa
どうせlolの格ゲーでてもFakerがまた優勝する
0301俺より強い名無しに会いにいく (スッップ Sdca-t7Lh [49.98.152.120])
垢版 |
2022/06/02(木) 12:44:59.23ID:fwHm9gL0d
>>296
どこが一強なんや
コンボブレイカー出場者ggst.kof.鉄拳に次いで4位の種目やぞ
0304俺より強い名無しに会いにいく (スッップ Sdca-t7Lh [49.98.152.120])
垢版 |
2022/06/02(木) 12:47:58.78ID:fwHm9gL0d
>>302
結局賞金でしょ
金にならんから仕事になりえず
プロ競技をうたうeスポとは相性抜群に悪い
0309俺より強い名無しに会いにいく (スプッッ Sd6a-to5H [1.75.214.229])
垢版 |
2022/06/02(木) 13:15:07.53ID:fJEuWXhid
日本の企業で賞金バンバン出せるのサイゲくらいだろうから
サイゲに買収されてどうぞ
0310俺より強い名無しに会いにいく (アウアウウー Saff-xDRZ [106.131.158.12])
垢版 |
2022/06/02(木) 13:22:43.27ID:SElyGWkAa
まず格ゲーというジャンルが賞金的に儲からないからな…
海外じゃFPSとかMOBAの大会で賞金が数億とかが普通だからねぇ
国内の大会で見てもPUBGの3億、シャドバの2億8000万、エーペックスの1億8000万、モンストの1億と格ゲーの大会で1億越えとか無いからなぁ
0320俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW 0a74-2bFS [211.15.237.65])
垢版 |
2022/06/02(木) 13:52:46.86ID:BlE6Vfoh0
格ゲーというニッチジャンルの中でもニッチなタイトルがマスに注目されるわけないじゃん
賞金額とか以前にもっと認知されないと話にならない
ソル・バッドガイとヴォルカニックヴァイパーがリュウと昇竜拳と同等の存在にならないといけないんだよ
0322俺より強い名無しに会いにいく (スッップ Sdca-t7Lh [49.98.152.120])
垢版 |
2022/06/02(木) 14:05:26.64ID:fwHm9gL0d
認知はともかく海外ユーザーはスト5にダブルスコア以上つけてるのはもう事実だぞ
0323俺より強い名無しに会いにいく (アウアウウー Saff-xDRZ [106.131.156.154])
垢版 |
2022/06/02(木) 14:11:27.75ID:0By/EpJ7a
>>311
俺も詳しくは知らないけど初めは「景品表示法が~」とかあったみたいだけど詳しく法律を解釈していくと高額賞金出しても問題ないみたい
あとjeSUのプロライセンスが無くても問題ないらしい
サイゲは毎年シャドバで優勝した人に賞金で1億を渡してるけどシャドバは認定タイトルじゃ無いし貰った人もライセンス持ってない人だったらしい
0327俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW 9bbd-Igrs [60.157.102.108])
垢版 |
2022/06/02(木) 15:14:51.65ID:ZEgddfru0
俺のアメリカ人の同僚に聞いたら、ストリートファイターは知ってるし波動拳昇龍拳も知ってたけど、
ギルティギアは名前すら知らないって。
その人かなりのゲーマーだし、ゲーム用のPC組んでSteamでコアなゲーム買ってるような人だけど、それでも知らなかったからな。
日本人でもギルティギア自体を知らない人多すぎる。
0329俺より強い名無しに会いにいく (アウアウウー Saff-jyCk [106.146.85.202])
垢版 |
2022/06/02(木) 15:24:11.95ID:fVRmnQlea
かなりのゲーマーつってもPCゲーマーの大半なんかFPSしかやらんわアホか
0330俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW 2f74-MSjR [58.94.15.126])
垢版 |
2022/06/02(木) 15:24:42.30ID:ICpEl+yE0
スト2は発売当時、社会現象になって映画化までされたからな。
知名度ならギルティギアなんて遠く及ばないと思うよ。
確か最初に家庭用ゲームでギルティギア出た時って、既に格ゲー自体がかなり下火だったからね。
アーケード化されたのは更にそのあとでしょ?
もう一部の人しか格ゲーやってない時代だし、知名度低いのは仕方ない。
おもろいけど。
0333俺より強い名無しに会いにいく (アウアウウー Saff-Jhbu [106.146.53.64])
垢版 |
2022/06/02(木) 15:39:52.42ID:qTahNp/ma
BBDWとかいう完全にカネと時間の無駄だった話はやめて差し上げろ
0336俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW 77eb-7LxJ [114.19.164.135])
垢版 |
2022/06/02(木) 15:44:00.57ID:eKb/6tSR0
格ゲー好きなんだよね的な話をするとストリートファイター?って聞かれるから知名度は別格だろうな
逆にGGが通じた人はほぼおらんかった
0340俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW 2f74-MSjR [58.94.15.126])
垢版 |
2022/06/02(木) 16:01:38.46ID:ICpEl+yE0
ストは知名度だけで言えばマリオと張ると思うよ。
ただ今も続いてるってのはほとんどの人が知らん。
現に俺はスト5の存在を最近知った。
一方のギルティギアはドマイナー。
オマージュしていると思われる各種ステージ曲の元ネタくらいマイナー。
0342俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW 66ce-Wr7r [223.135.61.71])
垢版 |
2022/06/02(木) 16:02:34.89ID:O50wyB3D0
そりゃ格ゲー興味無いやつはスト言うだろうな
だからってストが一番人気な事の証明にはならない
ゲームに興味無い老人はゲームをひっくるめてファミコンって言うのと同じ
0356俺より強い名無しに会いにいく (アウアウウー Saff-jyCk [106.146.85.202])
垢版 |
2022/06/02(木) 16:31:52.61ID:fVRmnQlea
加齢臭放ってるギルおじを美少女にするとか誰が得するんだよ
0367俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW 3e74-tAq3 [121.118.88.183])
垢版 |
2022/06/02(木) 17:14:50.08ID:sUI7JZuO0
配信とかVtuberに全く興味ない身からすると暴言で炎上とかしょうもない中身の身バレ色恋沙汰のイメージしかないから関わらないでほしい
0371俺より強い名無しに会いにいく (アウアウウー Saff-jyCk [106.146.86.132])
垢版 |
2022/06/02(木) 17:22:20.69ID:H+6HOztSa
24時間ピーク人口で見ても
鉄拳の足元にも及んで無いし
ストにも負けてんのは事実なので受け止めよう
0373俺より強い名無しに会いにいく (アウアウウー Saff-jyCk [106.146.86.132])
垢版 |
2022/06/02(木) 17:24:41.37ID:H+6HOztSa
凄いプレーで魅せても盛り上がらない
プロプレイヤーにも華が無い
人気も無けりゃ人口も無い
この状況でバズらせてアホみたいに人口が増やそうってのは無理
なんかチャンスが無いと厳しい
0374俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイ 0a74-G2Bm [211.15.237.65])
垢版 |
2022/06/02(木) 17:26:01.84ID:BlE6Vfoh0
ぶっちゃけスト5もスト2の知名度の遺産があって赤字垂れ流しながらなんとかやっていけてるレベルなわけで
ギルティがeスポーツで大人気なんて無理なわけよ
数字の上では一番人気の鉄拳もTWTとかやってるけどここにいる人ですら全然見てないっしょ
もっと格ゲー自体が世間一般から受け入れられるものにならない限り何やっても無理
0376俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW ffbb-Eqe1 [106.72.8.1])
垢版 |
2022/06/02(木) 17:30:42.68ID:r+W2y3SQ0
GBVS発売時の盛り上がりとかまあまあチャンスだったと思うわ
細かいバランスなんて初心者にはあんまり関係ないし
何故人口激減してしまったかと言われると格ゲーのフォーマットそのものが一般受けしなかったからな気がするが
0378俺より強い名無しに会いにいく (スップ Sd6a-U0I0 [1.72.4.152])
垢版 |
2022/06/02(木) 17:37:52.46ID:j7b3XMRbd
ほんとの初心者目線で見てて面白そうとかすごいって思うのはソルナゴかもな
ゲージが吹っ飛ぶ火力のインパクトという意味で
そうすると後はポチョディキンソンなんかも該当するか
ケイオスは完全に初見バイバイ
0379俺より強い名無しに会いにいく (アウアウウー Saff-eOmp [106.146.16.220])
垢版 |
2022/06/02(木) 17:37:55.47ID:q5TPf14Da
海外では成功してるが日本で一般受けするにはオタク受けしやすいブリジットや美少女キャラ、腐女子受けが良いイケメンとかでバズらせるしかないと思う
0380俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW ffbb-CQ4c [106.72.46.96])
垢版 |
2022/06/02(木) 17:39:09.61ID:6j2W0SPJ0
>>372
あんなやつの配信自体誰も見ないからそれはマジで効果ないと思うわ
0384俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイ 0a74-G2Bm [211.15.237.65])
垢版 |
2022/06/02(木) 17:47:10.20ID:BlE6Vfoh0
そんな格ゲーマーみたいな視点の未経験者おらんだろ
カウンター分かりやすくするとかひたすら端攻めで死ぬのをなくすとか観客視点での見栄えをよくする発想はよかったのに
そこからケイオス実装しちゃう頭ハッピーさがアーク
0386俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW 2f74-MSjR [58.94.15.126])
垢版 |
2022/06/02(木) 17:52:44.01ID:ICpEl+yE0
>>376
いや過去に格ゲーは一時代を築くほど世間に認知され受け入れられた時代がある。
バーチャ2は完全にゲーム経験がない一般サラリーマンのためのゲームだった。
餓狼SPのように難解なコマンドが寧ろ好意的にユーザに受け入れられたケースもある。
なので今の格ゲーの衰退はプラットフォームに問題があるからではない。
0391俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW 66ba-JpP0 [159.28.229.203])
垢版 |
2022/06/02(木) 18:00:09.09ID:Sh6vuS9X0
>>386
そりゃ昔だったから、としか言いようがないでしょ
シューティングや2Dスクロールだって昔は全盛を誇ってたけどそりゃゲームのバリエーションが過渡期にあったからであって成熟期の今じゃフォーマットとしては古臭いでしょ

古臭いことは劣ってることとイコールではないけど一般受けしないのは変わらんよ、シューティングにしろ格ゲーにしろ現代の価値観からすりゃストイックすぎるからな
0400俺より強い名無しに会いにいく (スプッッ Sd6a-t7Lh [1.75.254.199])
垢版 |
2022/06/02(木) 18:11:53.09ID:5qyziO8Ud
まず格ゲーはゲーム自体の進化の幅が厳しいよ
いくらグラフィックよくなって〜BGMよくなって〜ってなったところで結局地上戦して〜対空して〜ってやってること何も変わらん
0402俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW 2f74-MSjR [58.94.15.126])
垢版 |
2022/06/02(木) 18:19:13.87ID:ICpEl+yE0
>>391
まぁそういうことだな。
格ゲーのフォーマットが旺盛を誇るFPSなどに比べて劣っているというわけではなく問題は他にあるんだろうなってこと。
ストライブは特に顕著かなと思ってて、単純にグラフィック、音楽、キャラクター、演出が一般ウケする作りになってないだけ。
出来が悪いとは言ってない。
出来はいいが一般ウケするものではないだけ。
一般の女の子にウケるかエヴァンゲリオン的なヲタ層を越え一般層を取り込む何かを盛り込まないと今後も盛況になることはないと思う。
それはそれで構わんけど。
0404俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW 9bbd-Igrs [60.157.102.108])
垢版 |
2022/06/02(木) 18:30:50.18ID:ZEgddfru0
ゲーム性って意味じゃFPSもmobaもやること昔から変わってないでしょ。
それにこの2つは大概がチーム戦だから結構練習するのも難しいけど(的当てとかcs練習はできるけど)
格ゲーはそもそも1on1だから、黙々と練習すれば勝ちに直結するあたり、日本人には向いてると思うんだけどな。
0406俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW 2f74-MSjR [58.94.15.126])
垢版 |
2022/06/02(木) 18:40:09.11ID:ICpEl+yE0
格ゲー界ではそうなのかも。
ゲーム全体で言えば格ゲーそのものがまずマイナーなゲームで、FPSなどのPCゲームもゲーム全体で見ればメジャーとは言えない気がする。
統計取ったわけじゃないが覇権を取ってると感じるのはやっぱりスマホゲー。
俺の周りだとスマホゲー以外のゲームしてる奴は誰もいない。
0407俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイ 0a74-G2Bm [211.15.237.65])
垢版 |
2022/06/02(木) 18:41:43.05ID:BlE6Vfoh0
チーム云々はなくはないと思うけどスマブラの1on1は普通に流行ってるから根本原因ではないと思うな
FPSは技術的進歩をゲームに反映させやすい(光源処理 物理演算 環境破壊 高度なAIなど )のでベンチマーク的目新しさで人を釣りやすい
昔はその役割を格ゲーやレースゲームが担ってたみたいなことを鉄拳原田Pが言ってたね
MOBAは正直格ゲーよりストレスフルなゲームだけどビルド要素のおかげでローグライク的中毒性があって負けてムカついてもやめられない魅力が人気の源なんだと思う
0409俺より強い名無しに会いにいく (ワンミングク MM1a-yEVP [153.235.79.17])
垢版 |
2022/06/02(木) 18:57:53.32ID:l7RVtX1XM
>>402
じゃあAPEXが音楽キャラクター演出が飛び抜けて優れてるかって言うとそうでもない
よく見ると大概イロモノだろう
オーバーウォッチに至っては、カプコンに関与してたイラストレーター呼んでまで格ゲーにデザイン寄せたから一度ヒットしてる訳で


ただ和ゲーの演出ってどうしてもクサいんだよな
シナリオ面や台詞回しでも言える事なんだけど
GGはナードと言うかオタク感が致命的に抜けてない
そこの問題と、あとは多対多で手軽に格好の付くのPVPが流行ってるから仕方ないと言う印象
0410俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW 2f74-MSjR [58.94.15.126])
垢版 |
2022/06/02(木) 19:16:27.45ID:ICpEl+yE0
>>409
いや音楽、キャラクター、演出が優れているとか劣っているとかそういう話ではなく単に一般ウケしないと言ってる。
それに何にでも言えることだがいいものが売れるとは限らない。
他の流行りに対向できず相対的に廃れているという視点は完全に同意できる。
0411俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW b3bb-oKag [14.12.121.0])
垢版 |
2022/06/02(木) 19:19:04.27ID:415udVhV0
格ゲーの話になると大体話題に上がらないモータルコンバットに悲しき現在
1000万本売れてなかったっけ
0415俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW 2f74-MSjR [58.94.15.126])
垢版 |
2022/06/02(木) 19:34:22.07ID:ICpEl+yE0
ウマ娘はそもそも競馬が土台にあるのでグラフィック的に成功したとかそういうわけではないと思う。
キャラクターもベースの馬ありきだ。
対してギルティギアに背景はないが、そもそもシミュレーションゲームと格ゲーを比較するのはかなり難しいよな。
0416俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW b3bb-to5H [14.11.33.128])
垢版 |
2022/06/02(木) 19:36:01.24ID:oeD6a3280
世界で一番プレイヤー多いlolは萌えキャラ萌えスキン出しまくってるわけだけど
ニワカが洋風とか語るなよ
0417俺より強い名無しに会いにいく (スプッッ Sdca-t7Lh [49.98.12.160])
垢版 |
2022/06/02(木) 19:38:04.80ID:i3iFkaQCd
まぁウマ娘が格ゲーだったら流行ってなかったろ
格ゲーってジャンルのハンデがえぐい
0419俺より強い名無しに会いにいく (スプッッ Sdca-t7Lh [49.98.12.160])
垢版 |
2022/06/02(木) 19:40:05.94ID:i3iFkaQCd
ウマ娘みたいに育成して走らせようや
0421俺より強い名無しに会いにいく (スプッッ Sdca-t7Lh [49.98.12.160])
垢版 |
2022/06/02(木) 19:45:42.40ID:i3iFkaQCd
しかない
0423俺より強い名無しに会いにいく (ササクッテロロ Sp93-kt8p [126.253.82.167])
垢版 |
2022/06/02(木) 19:46:27.13ID:3zAtXuBlp
>>420
ガルダからのガルダなら飛べるよ FD貼ってたら
0425俺より強い名無しに会いにいく (スプッッ Sdca-t7Lh [49.98.12.160])
垢版 |
2022/06/02(木) 19:47:19.18ID:i3iFkaQCd
>>423
それ結局打撃にひっかかるから択じゃない?
0427俺より強い名無しに会いにいく (スプッッ Sdca-t7Lh [49.98.12.160])
垢版 |
2022/06/02(木) 19:48:27.20ID:i3iFkaQCd
飛べる
0433俺より強い名無しに会いにいく (スプッッ Sdca-t7Lh [49.98.12.160])
垢版 |
2022/06/02(木) 19:50:54.59ID:i3iFkaQCd
>>430
いや、そりゃ無理
一発ガードして上入れっぱ
0436俺より強い名無しに会いにいく (アウアウウー Saff-eOmp [106.146.17.61])
垢版 |
2022/06/02(木) 20:19:00.42ID:3llXuYI5a
>>413
個々のキャラとの対戦は面白くないがCombo Breakerのケイオスvsレオは熱かったよ
0442俺より強い名無しに会いにいく (スプッッ Sd6a-t7Lh [1.75.254.214])
垢版 |
2022/06/02(木) 20:39:06.27ID:jT8L8FV3d
ポエンチガードさせて有利は草なんよ
0446俺より強い名無しに会いにいく (スプッッ Sd6a-t7Lh [1.75.252.188])
垢版 |
2022/06/02(木) 21:23:16.49ID:xONVctP5d
どう考えても立ち回り弱いぞ
0465俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイ 0a74-G2Bm [211.15.237.65])
垢版 |
2022/06/02(木) 22:55:44.56ID:BlE6Vfoh0
ヴェンターニアくらいは技名言ってるんだから覚えてあげて
0469俺より強い名無しに会いにいく (アウアウウー Saff-GMjm [106.146.53.74])
垢版 |
2022/06/02(木) 23:01:52.82ID:FC8cKYxda
ジャムはいつくる😡
0471俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW 9bbd-kt8p [60.149.131.148])
垢版 |
2022/06/02(木) 23:02:44.79ID:35DI1URi0
>>457
勝手にやってりゃ上がるとはいえ上の相手にはなんだかんだ負け越すし下は勝ち越すしうまくできてるわ
0473俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW d330-K+T7 [110.133.228.149])
垢版 |
2022/06/02(木) 23:07:13.93ID:GxfSH8LK0
ストライヴってキャラのイメージ一新されてるからジャムとか髪型の癖がなくなって春麗のパチモンみたいな見た目にされてそう
0474俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイ 0a74-G2Bm [211.15.237.65])
垢版 |
2022/06/02(木) 23:08:33.50ID:BlE6Vfoh0
ソウ・ポエンチとソウ・ナセンテがややこしいからポエンチと昇竜ポエンチって言ってたのがいつの間にかすべてがポエンチに包まれた
0475俺より強い名無しに会いにいく (テテンテンテン MMa6-tAq3 [133.106.38.163])
垢版 |
2022/06/02(木) 23:14:35.68ID:yqSWs7QbM
過去のスレであった、そう…オチンポで覚えた
0480俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW 3f30-b268 [42.146.30.215])
垢版 |
2022/06/02(木) 23:38:17.79ID:b1SqjdNu0
いい加減ケイオスなれなきゃいかんと思ってマッチしたの拒否らずにケイオスとやってみたけどほんとつまらんわケイオス
対策動画見ててもめちゃめちゃキツイし、バースト当てても当てられてもあっちが超有利ってどうにかならんのこれ
0482俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイ ffbb-gGuk [106.73.229.0])
垢版 |
2022/06/02(木) 23:48:53.57ID:gSuZyoAu0
ケイオスはスケゴとガークラ無くなって初めて読み合いらしいものが成立するってレベルだろ
両手射撃はダッシュガードしてくださいとか言うけどガークラ後はダッシュしたら最速両手ヒットするから結局固まるしかないっていうね
何もできない時間が長すぎてマジクソ
0485俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW 26fe-uKFR [183.77.196.247])
垢版 |
2022/06/03(金) 00:10:02.70ID:+CcCugGz0
やってないからソフト消してたんだけど再ダウンロードしようとライブラリ見たらps5版は白地にロゴのアイコンのが一つps4版は白地にロゴと赤地にソルのイラストの二つで合計三つ出てくるけどこれなんなの
ps4版二つあるけどなんか違いある?
0492俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW d330-K+T7 [110.133.228.149])
垢版 |
2022/06/03(金) 01:10:46.69ID:3SeF1fBQ0
レオは石渡お気に入りだからしゃーない
0495俺より強い名無しに会いにいく (スッップ Sdca-gj9z [49.98.166.182])
垢版 |
2022/06/03(金) 01:34:17.76ID:2iFLFGL/d
ケイオス使いのTwitter痛いなぁ…
0496俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW 9bbd-kt8p [60.149.131.148])
垢版 |
2022/06/03(金) 01:49:28.99ID:/qBBGqBi0
>>494
相手にボタン押させない張り合うとかいうゴミ技全員に持たせたら終わるわ
0501俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW 9bbd-mC86 [60.94.54.167])
垢版 |
2022/06/03(金) 02:42:05.62ID:8Y6pu0ZJ0
アナスト来てたのか知らんかった
てかこれムービーじゃなくてリアルタイムデモなんだろ?
すげえよな
0503俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW 9bbd-mC86 [60.94.54.167])
垢版 |
2022/06/03(金) 05:28:38.83ID:8Y6pu0ZJ0
ドラゴボの新作映画フルCGやろ
ファイターズからの流れでアークが協力してたりしてな
ないと思うけど
0504俺より強い名無しに会いにいく (アウアウウー Saff-Joww [106.131.117.223])
垢版 |
2022/06/03(金) 06:15:15.77ID:3SdnaU8La
>>499
するぞ
0508俺より強い名無しに会いにいく (アウアウウー Saff-jyCk [106.146.95.154])
垢版 |
2022/06/03(金) 09:09:39.90ID:Sq1VsB/ja
下手にバランス取ろうとするんじゃなくて完全に別ゲーレベルでキャラいじってほしいわ
青リロ→スラッシュくらい違う方が楽しい、スラッシュが楽しいかどうかは兎も角
0509俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW 77eb-I9ko [114.19.164.135])
垢版 |
2022/06/03(金) 09:09:43.09ID:s/D6yi4z0
来週でもう調整か、震えるぜ
恐ろしさで
0513俺より強い名無しに会いにいく (スプッッ Sdca-t7Lh [49.98.12.141])
垢版 |
2022/06/03(金) 09:55:44.86ID:4meAz/NXd
ハメれる弱いキャラじゃね?
0514俺より強い名無しに会いにいく (スプッッ Sdca-t7Lh [49.98.12.141])
垢版 |
2022/06/03(金) 09:56:21.82ID:4meAz/NXd
>>510
あのゲームβでケイオスみたいなやつか猛威ふるってたイメージしかないんだが
0515俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW 3e74-tAq3 [121.118.88.183])
垢版 |
2022/06/03(金) 09:57:10.22ID:P0/o9SX60
どっちかというとジャックにハメられたい
0524俺より強い名無しに会いにいく (スプッッ Sd6a-t7Lh [1.75.254.115])
垢版 |
2022/06/03(金) 10:16:53.97ID:4GQ5jFK/d
強い弱いは置いといてジャックはどう考えても分かりづらい側だろ
単純にソルは視覚で何が起きてるか理解できる上で強いタイプ
ジャック、ザトーとかのタイプはどこで動いたら読み合いになるとかがキャラを理解してないと話にならないタイプ
そういうキャラは対策が面倒だから基本後回しになる
まずソルカイメイ辺りから対策するのがごく普通だと思う
0526俺より強い名無しに会いにいく (テテンテンテン MMa6-tAq3 [133.106.38.163])
垢版 |
2022/06/03(金) 10:30:46.53ID:rBE59fUzM
見たことはないけどジャックがサーヴァントを使ってプレイする薄い本は10冊くらいありそう
0533俺より強い名無しに会いにいく (スッップ Sdca-kt8p [49.98.157.87])
垢版 |
2022/06/03(金) 11:25:53.53ID:7Lc9JQaLd
>>529
公認最強キャラにいけるってことはキャラパワーあるってことよ
0536俺より強い名無しに会いにいく (テテンテンテン MMa6-tAq3 [133.106.38.138])
垢版 |
2022/06/03(金) 11:46:54.04ID:btk2B3JxM
経産婦ボンテージ幼女ならそろそろ来るはず
0549俺より強い名無しに会いにいく (スプッッ Sd6a-t7Lh [1.75.255.121])
垢版 |
2022/06/03(金) 12:24:14.37ID:/Y5hXj9Gd
pcあるならどっちもいらなくね?
0551俺より強い名無しに会いにいく (スプッッ Sd6a-t7Lh [1.75.255.121])
垢版 |
2022/06/03(金) 12:29:54.30ID:/Y5hXj9Gd
1650で25k、1660s4万、3060ti7万かー
1650あればggst余裕で動くと思うけど相変わらず値段落ちないね
1650で自作したとして7万ぐらい〜かね
0553俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイ 9f83-d0Qx [202.177.70.8])
垢版 |
2022/06/03(金) 12:37:52.89ID:fBtjHOUY0
今までストvやってて(無差別帯)来年のVIまで、ギルティやり始めようと思うんだけど
最短で強くなるためにはどうしたらいい?
これ見とけって動画・サイトやストシリーズとの違いやコツがあれば教えてくれ
0555俺より強い名無しに会いにいく (スプッッ Sd6a-t7Lh [1.75.255.121])
垢版 |
2022/06/03(金) 12:44:46.59ID:/Y5hXj9Gd
動画とかは知らんけど最短で強くなりたいならジオが手っ取り早いと思う
サイトとか動画はこのゲーム全然充実してない
ストシリーズとここが全く違うってのは空中ダッシュ、空中ガードがあること、何か当たったらあの馬鹿火力と言われてるコーディの3倍減る、ランクでも対戦相手選べるので嫌なキャラは無視できる
0556俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW 17cb-KM54 [210.237.48.93])
垢版 |
2022/06/03(金) 12:56:33.64ID:9cFXc9SD0
ソルを使ってシステム慣れる(システム解説はようつべで調べれば出るはず)
10日に大幅調整があるからソル、名残雪、ジオヴァーナ、ケイオスがあまりナーフ食らってなかったらそこからキャラ選び
大幅強化されてるキャラいるならそれでもいいって感じ?
0557俺より強い名無しに会いにいく (ササクッテロラ Sp93-zPPr [126.182.141.19])
垢版 |
2022/06/03(金) 12:59:21.72ID:KeS3zpKbp
グラボの値段は落ちないんじゃないかなぁ
半導体だけの問題じゃなくて
円安進んでるし落ちないどころかもっと上がるぞ
0558俺より強い名無しに会いにいく (アウアウウー Saff-jyCk [106.146.95.134])
垢版 |
2022/06/03(金) 12:59:49.55ID:+7UHyAkQa
ゲーム内のチュートリアルが死ぬほどあるからそれでシステムは一応理解できるから好きに遊べ
0565俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイ 2ae7-stzW [123.0.74.21])
垢版 |
2022/06/03(金) 13:52:29.76ID:dEwGxuQE0
>>546
PS5『Unreal Engine』の入力遅延問題、Epicとソニーが協力して改善を約束
https://news.yahoo.co.jp/articles/8b190f90a6b8415a211fa14fd6e0ce9bb671bd89
多くの格闘ゲームに採用されている「Unreal Engine」の入力遅延が、特にPS5でひどいことが明らかになり、UEの開発元であるEpic Gamesとソニーが解決すべく協力すると関係者が声明を出しています。
0566俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW 7ed9-gj9z [153.211.3.163])
垢版 |
2022/06/03(金) 13:52:39.64ID:HdozzZfl0
初めて使うキャラ練習したいんだけど
金手配書ってだけで10階とプレマは拒否される?
天上でひたすらボコられまくるかぁ
0571俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW 7ed9-gj9z [153.211.3.163])
垢版 |
2022/06/03(金) 14:20:41.04ID:HdozzZfl0
>>567
>>569
そんなに気にしなくていいのね
来週アプデあるけど立ち回りとか360度変わる訳ないしジャック練習しよ
0575俺より強い名無しに会いにいく (スプッッ Sd6a-t7Lh [1.75.255.178])
垢版 |
2022/06/03(金) 14:51:12.44ID:4OlOFOMVd
>>563
数十万なんてないよ
rtx3060(現在パーツ5万程)以下のグラボにSSDやらcpu、及び箱電源がついてて5万なら安いってだけ
実際は12万もあればps5じゃなくてpcとして同程度のものは組める
ゲームとしての目的でしか使わないならpcよりかなりお得なのはそう
0582俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW 3e74-tAq3 [121.118.88.183])
垢版 |
2022/06/03(金) 15:17:54.89ID:P0/o9SX60
これトレーニング待ち受けからオフラインのトレーニングに以降とかマッチング停止して練習って無理なの?
0583俺より強い名無しに会いにいく (スプッッ Sd6a-t7Lh [1.75.255.178])
垢版 |
2022/06/03(金) 15:19:59.88ID:4OlOFOMVd
驚いたやろ?
出始めから今まで言われ続けて
無理や
0584俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW 3e74-tAq3 [121.118.88.183])
垢版 |
2022/06/03(金) 15:21:27.55ID:P0/o9SX60
マジか?
2022年のゲームだよな…
0588俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイ a6fe-d0Qx [39.111.140.26])
垢版 |
2022/06/03(金) 15:35:51.67ID:ehRz51Hj0
ストのプロがなんでPCでするかというと
ストがPCとPSのクロスプレイ対応しててお金かかった公式大会がどっちでも出れるので
より性能が発揮できるPCでやるため

STはクロスプレイ未対応(夏以降くるみたいだけど)でEVOとかの大会はPS開催で日本だとPSの方が人数多い
PCとPSは遅延が違うから戦術が違ったり遅延差に困る事もあるのでそれを込みで両方やる必要がある
あえてPCだけでやってる人は公式大会気にしない人か周りがPCだからor無印PS4しかない人じゃないかな
0591俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW 03bd-DJHT [126.168.230.52])
垢版 |
2022/06/03(金) 16:12:09.87ID:PSzNQs3J0
PC一択でしょ

https://youtu.be/GTR3fQka6fU
ウメハラも人口なんかより遅延の無い良い環境一択って言ってる
0592俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW 2f74-MSjR [58.94.15.126])
垢版 |
2022/06/03(金) 16:14:34.81ID:Xe9V3s3t0
ハード論争はあまり興味ないけど正直PSで全然困ってないな。
遅延があっても相手が同じ条件ならそれで構わないし仕様の範囲と捉える。
クロスプレイが実装され遅延差が解決されないのであればクロスプレー機能をoffにすれば終わる話。
大会に興味ないなら尚更。
0594俺より強い名無しに会いにいく (スププ Sdca-RJCN [49.98.240.54])
垢版 |
2022/06/03(金) 16:18:10.43ID:/RpYvCE0d
PS5版、PS4版、Steam版と買って今はPS5でPS4版に落ち着いてしまっている

Steam版はゲーム内容に関しては何も問題ないし双方の環境良ければ多分1番いいんだけど
PS版よりは海外勢の比率高いのか中華勢ともよくマッチングするからロールバックあろうとまあまあキツい
クロスプレイが来たらSteam版に戻るかもしれないけど今の環境だと日本人とよくマッチングする
0596俺より強い名無しに会いにいく (アウアウウー Saff-jyCk [106.146.92.41])
垢版 |
2022/06/03(金) 16:24:55.53ID:z67YeJFla
実際ストだとPS勢はそこそこPC勢拒否るんだよな
低スペPCでやる奴とかもおるし
とは言えそんな状況でもONのままの奴もおるから平気だが
0597俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイ 8a61-2OYr [115.163.90.177])
垢版 |
2022/06/03(金) 16:26:47.77ID:B+q8/TJl0
PCのが納得しやすいよ
対空や見てから行動がPSより断然出来るからね
ぼったくって勝ちたいならPSじゃね
0599俺より強い名無しに会いにいく (アウアウウー Saff-jyCk [106.146.92.41])
垢版 |
2022/06/03(金) 16:30:18.25ID:z67YeJFla
PSはもうちょっとしたらフリープレイでばら撒かれそうやしな
初狩りするならPSやわ
0602俺より強い名無しに会いにいく (アウアウウー Saff-jyCk [106.146.94.90])
垢版 |
2022/06/03(金) 16:32:55.09ID:64eL4NF3a
俺はしねえけどしたい奴もいんだろ
0603俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイ 8a61-2OYr [115.163.90.177])
垢版 |
2022/06/03(金) 16:33:08.29ID:B+q8/TJl0
steamアカウントすら持ってない状態からやるなら
メルカリでストライブ入りの新規アカウントが超安く売ってるからそれ買うといい
デラックスエディション4000円とかで売ってるよ
0605俺より強い名無しに会いにいく (アウアウウー Saff-jyCk [106.146.93.28])
垢版 |
2022/06/03(金) 16:38:19.82ID:rbbnlvSOa
パッと調べた感じだと
Signは1年半
Rev2は2年半
でPS+のフリープレイ入りしてるから
まあそのうち来るんじゃね?
0608俺より強い名無しに会いにいく (アウアウウー Saff-jyCk [106.146.94.78])
垢版 |
2022/06/03(金) 17:02:55.45ID:96tnJGGoa
PSで見てから対空や対応しづらい動きを押しつけて勝ちたい派
vs
PCで見てから対応できる行動をしっかり咎めて勝ちたい派
0611俺より強い名無しに会いにいく (スプッッ Sdca-t7Lh [49.98.13.63])
垢版 |
2022/06/03(金) 17:10:18.92ID:VWWgBmYRd
いやけど俺pcだけどプードルに柊でないよ?
、、なんで??
0612俺より強い名無しに会いにいく (アウアウウー Saff-jyCk [106.146.92.16])
垢版 |
2022/06/03(金) 17:18:44.17ID:EAqL5J7la
ヒント:年齢
0616俺より強い名無しに会いにいく (スプッッ Sdca-t7Lh [49.98.13.63])
垢版 |
2022/06/03(金) 17:27:14.84ID:VWWgBmYRd
>>614
いや、無理じゃないよ
0619俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW 3e74-tAq3 [121.118.88.183])
垢版 |
2022/06/03(金) 17:31:34.69ID:P0/o9SX60
しゃがパンが強いゲームは見苦しくて嫌いだけどアークはもっと暴れとか画面見ない対応が強いゲームにしたいっぽい
0620俺より強い名無しに会いにいく (アウアウウー Saff-jyCk [106.146.94.80])
垢版 |
2022/06/03(金) 17:31:41.07ID:+uZ4cH/Ka
発生24Fはキツくね?(ジジイ)
0623俺より強い名無しに会いにいく (スプッッ Sdca-t7Lh [49.98.13.63])
垢版 |
2022/06/03(金) 17:41:58.32ID:VWWgBmYRd
フードルの対の択でボコられることなんてあるか?
ダッシュ投げ通しちゃったぐらいなもんで
0624俺より強い名無しに会いにいく (スプッッ Sdca-t7Lh [49.98.13.63])
垢版 |
2022/06/03(金) 17:43:01.52ID:VWWgBmYRd
>>621
それ言い出したら差し返しとかもすべてそうじゃね?
意識の範囲外からしてくる行動咎めるのってかなり厳しいと思うぞ
0626俺より強い名無しに会いにいく (スプッッ Sdca-t7Lh [49.98.13.63])
垢版 |
2022/06/03(金) 17:52:44.90ID:VWWgBmYRd
屈で待てばええやん
柊自体波動コマンドだしその方が効率的
0627俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW 2f74-MSjR [58.94.15.126])
垢版 |
2022/06/03(金) 17:53:26.70ID:Xe9V3s3t0
>>624
いや言いたいことはわかるがトレモで毎回プードル飛んでくるならともかく実践でプードル見てから柊は俺にはできん。
博打や読みなら出来るがたぶんスタンディッパー食らってボコられて死ぬ確率の方が高い。
見てから出来る奴もいるかもしれんが反応速度が普通じゃない。
0630俺より強い名無しに会いにいく (スプッッ Sdca-t7Lh [49.98.13.63])
垢版 |
2022/06/03(金) 17:56:24.88ID:VWWgBmYRd
ノーキャンでも意識してたら割と返せるぞ
帯電させられたりしたら意識すればいい
0632俺より強い名無しに会いにいく (スプッッ Sdca-t7Lh [49.98.13.63])
垢版 |
2022/06/03(金) 17:57:32.83ID:VWWgBmYRd
そもそもディッパーRCは意識してようがしてまいが食らうもんは食らうで割り切るしかない
0644俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW ffbb-eHKK [106.72.135.160])
垢版 |
2022/06/03(金) 18:23:11.84ID:JSfSCICd0
ディッパーRCは来るとわかっててもガードできてない自分に腹立つ
0646俺より強い名無しに会いにいく (スプッッ Sd6a-nRt/ [1.75.198.71])
垢版 |
2022/06/03(金) 18:34:35.87ID:dmkS9k9xd
距離を取るために後ろ歩きやバックステップという選択肢が存在する限りディッパーには当たる
後ろに下がらないという鋼の意思を持てば崩れなくなるけど差し込みにも差し返しにもディッパーは飛んでくるので当たらないのは無理
0659俺より強い名無しに会いにいく (スプッッ Sdca-t7Lh [49.98.13.63])
垢版 |
2022/06/03(金) 19:05:48.15ID:VWWgBmYRd
>>657
初段キャンセルで死ぬぞ
0660俺より強い名無しに会いにいく (スプッッ Sdca-t7Lh [49.98.13.63])
垢版 |
2022/06/03(金) 19:07:28.17ID:VWWgBmYRd
>>658
こいつこれだったのか
0665俺より強い名無しに会いにいく (スプッッ Sd6a-t7Lh [1.75.253.93])
垢版 |
2022/06/03(金) 19:16:47.78ID:TEwvMxEfd
逃げてばっかのゴミがって暴れてるやつミリア使ってるのなんか面白いな
0677俺より強い名無しに会いにいく (スッップ Sdca-kt8p [49.98.157.87])
垢版 |
2022/06/03(金) 19:45:07.62ID:7Lc9JQaLd
>>673
ポチョナゴにダッシュ追加?
最高かよ
0681俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW 77eb-I9ko [114.19.164.135])
垢版 |
2022/06/03(金) 19:52:26.67ID:s/D6yi4z0
小技カウンターはやめた方がいいだろうね
格差広がるだけな気がする
0683俺より強い名無しに会いにいく (スプッッ Sdca-t7Lh [49.98.13.57])
垢版 |
2022/06/03(金) 19:53:41.10ID:TIb+RhlPd
スト6がスローパクってきたの草
0685俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW ef3a-9h+U [122.134.40.182])
垢版 |
2022/06/03(金) 19:55:39.59ID:dyEBtNmq0
スト6はコンボ短くなるかな
5はギルティより長かったぞ
0688俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW b3bb-to5H [14.11.33.128])
垢版 |
2022/06/03(金) 20:00:21.50ID:5OvHvxDp0
テレビ?
ゲームってモニターでやるもんじゃないの?
0690俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW 7ee6-4X0O [153.135.28.147])
垢版 |
2022/06/03(金) 20:06:34.59ID:qPvOs+Qp0
どうせスト6は毎度おなじみ初動コケると思うけどアークにはこの1年頑張って貰いたいわ

せっかく賞金も高くなっていい波だったのに21号なんて令和にBANされる調整にケイオスだからなー

出来ることなら格ゲーはギルティが中心になってほしいわ

ギルティがだめならKOFに頑張って欲しい

もうジリジリ格ゲーはいらないかな
まぁカプコンがアルカプ本気でだしてくれるならカプコンも応援するけどね
0696俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW 77eb-I9ko [114.19.164.135])
垢版 |
2022/06/03(金) 20:14:52.46ID:s/D6yi4z0
調整どうなるかマジで楽しみだな
仮に医者が最強クラスになったら自称古来からの医者使いが湧きはじめるのかな
0697俺より強い名無しに会いにいく (スップ Sd6a-U0I0 [1.72.2.47])
垢版 |
2022/06/03(金) 20:15:45.42ID:Kk2DZFstd
ケイオスが嫌われまくる原因はこっちは何の攻撃も届かん端端からバァンバァンでだるまさんが転んだミニゲームがクソつまらんからだからな
インファイトしてくるならまだ戦おうという気持ちにもなる
とはいえあらゆる攻撃を射撃でフォローするのも制限加えた方がいいとは思うけどな
弾2発消費とかでもいいから
0698俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイ 9ba1-IsPI [60.45.207.227])
垢版 |
2022/06/03(金) 20:21:05.08ID:y8Zsc8SV0
オートエイミングがいけない
アレッシー方式プラス跳弾にしとけ
0703俺より強い名無しに会いにいく (スプッッ Sdca-t7Lh [49.98.14.238])
垢版 |
2022/06/03(金) 20:27:53.73ID:/EMrozecd
スレイヤーって動画でしか見たことないけどワープクソウザそうだけどそんなことない?
あいつ硬直すくない無限不香してね?
0706俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイ 2f65-d0Qx [58.85.122.228])
垢版 |
2022/06/03(金) 20:33:45.74ID:vcNA0tzF0
ケイオスってゲーセン時代なら暗黙の了解で使用控える&大会使用禁止キャラだよな
筐体挟んで顔と顔向き合ってなかったら堂々と使う醜い人間出るのは仕方ないわ
だからこそアプデし放題の令和ゲーだから開発がしっかり調整しないといけないってわけ
0711俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW aac7-0kov [219.102.237.21])
垢版 |
2022/06/03(金) 20:47:05.32ID:4otH93uw0
そういえば挑発するなとか舐め屈伸するなとか言ってきたアホがいたけど、文句を言うならする暇与えてる自分のプレイを見直せと
連戦しろとか言ってきた奴もいたけど3戦やらないといけない決まりも義務もないしつまらない奴と連戦する意味が無い
糞重中華とかと分かった上で連戦するのか?普通はしないだろ それと同じ事
0712俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW 3e74-tAq3 [121.118.88.183])
垢版 |
2022/06/03(金) 20:47:38.39ID:P0/o9SX60
ケイオスは出るゲーム間違えただけでマブカプに出てたら問題なかった
0714俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW 2f74-MSjR [58.94.15.126])
垢版 |
2022/06/03(金) 20:53:29.92ID:Xe9V3s3t0
別に挑発も屈伸も文句言われるの覚悟してやってるなら好きにすりゃいい。
ここで晒されようが何されようがここで変な主張してないで淡々とやってりゃいい。
ただ俺が一つ聞きたいのはなんでアンバサダーとだけはきっちり3戦やってるのかそれが知りたい。
楽しかったか?
0715俺より強い名無しに会いにいく (スプッッ Sd6a-t7Lh [1.75.253.153])
垢版 |
2022/06/03(金) 20:55:08.11ID:5JQoDpeEd
けどお前弱いじゃん?w
0716俺より強い名無しに会いにいく (スプッッ Sd6a-t7Lh [1.75.253.153])
垢版 |
2022/06/03(金) 20:58:15.78ID:5JQoDpeEd
そりゃ女の子とは3戦するだろ
むさ苦しいおじとは3戦きつい
0720俺より強い名無しに会いにいく (アウアウウー Saff-Wr7r [106.131.78.67])
垢版 |
2022/06/03(金) 21:05:45.24ID:m7rGNbrea
書く側笑った
悪口だと思ったのか
0723俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW 2f74-MSjR [58.94.15.126])
垢版 |
2022/06/03(金) 21:16:33.77ID:Xe9V3s3t0
>>716
だって相手によっては自分のスタイル崩すなんてダサすぎる。
アンバサダーはどうみてもガンガン攻めてくるタイプじゃないからな。
俺があいつの立場なら例えアンバサダーだろうが何だろうが煽り挑発屈伸して負けそうならきっちり切断逃げする。
例えそれで晒されようが叩かれようが構わん。
挑発行為は結構だが中途半端な事やってんなよって思う。
0733俺より強い名無しに会いにいく (スプッッ Sdca-t7Lh [49.98.15.111])
垢版 |
2022/06/03(金) 21:33:17.68ID:s2Q2d3a4d
>>723
なんか勘違いしてないか?
女の子とは真剣に3戦する
それがこいつのプレイスタイルだぞ
0735俺より強い名無しに会いにいく (スプッッ Sdca-t7Lh [49.98.15.111])
垢版 |
2022/06/03(金) 21:35:22.31ID:s2Q2d3a4d
>>734
もっと俺を褒め称えろ
0749俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW b3bb-to5H [14.11.33.128])
垢版 |
2022/06/03(金) 23:00:30.69ID:5OvHvxDp0
いうてggstも簡素だし
0750俺より強い名無しに会いにいく (スプッッ Sd6a-t7Lh [1.75.253.52])
垢版 |
2022/06/03(金) 23:08:01.51ID:uRRvEBbod
コマンド簡易化は絶対よくないだろ
通常技ガードさせて有利状況ばかりにせざるを得なくなる
今でこそコマンドだから確定だけど、わりと咄嗟にリバサで出すの難しいとかあるけどそれがワンボタンになったら待ちゲーになる
0752俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW b3bb-to5H [14.11.33.128])
垢版 |
2022/06/03(金) 23:10:07.12ID:5OvHvxDp0
文句ならヒトボに言ってくれ
あれがあるから仕様変えたんだろ
0753俺より強い名無しに会いにいく (スプッッ Sd6a-t7Lh [1.75.253.52])
垢版 |
2022/06/03(金) 23:11:23.39ID:uRRvEBbod
善悪はしらんけど、hitboxは間違いなく格ゲーつまらなくしてると思うわ
0759俺より強い名無しに会いにいく (スプッッ Sd6a-t7Lh [1.75.252.95])
垢版 |
2022/06/03(金) 23:38:33.10ID:plOGx6utd
レバーでもスティックでもないボタンで向きを入力することでなんのロスもなく方向を入れ替えれることを可能にしてる
単純にFPSでもキーボードとパッドじゃキーボードが圧倒的に有利な理屈と同じ
振り向くのにパッドだと左から右に動くのに絶対Nのラインを挟まないといけない仕組みになってる
それをキーボード(HITBOX)は左から右にスティックをワープさせることを可能にしてる
歩きガードもそうだよ
レバー、スティックは前歩きからガード入れるまでに絶対に若干のラグが生まれる
HITBOXなら前歩きしたまま瞬時にガードが入る
0763俺より強い名無しに会いにいく (スプッッ Sd6a-t7Lh [1.75.252.95])
垢版 |
2022/06/03(金) 23:40:45.09ID:plOGx6utd
だから溜めキャラは特にHITBOX恩恵が強いっていわれてる
溜め戻しが単純にレバー64よりボタンずらし押しでいいから
0767俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW b3bb-oKag [14.12.121.0])
垢版 |
2022/06/03(金) 23:57:54.29ID:Sbyco9PU0
簡易入力だとつまらなくなるとかほざくやつってまずコマンド入力の時点で人選ぶって考えないのかな
0769俺より強い名無しに会いにいく (スプッッ Sd9f-LAN5 [1.75.255.6])
垢版 |
2022/06/04(土) 00:03:35.40ID:vO3gmANMd
>>767
コマンド嫌う格ゲーマーはスト6コマンドなくしました!って言ったところでスマブラでいいで終わると思うぞ
それよりコマンドだからやってますって層離す方が多いと思う
仮にスト6のモダンモードがクラシックより強ければクッッソ過疎ると俺は思ってる
0770俺より強い名無しに会いにいく (スプッッ Sd9f-LAN5 [1.75.255.6])
垢版 |
2022/06/04(土) 00:04:37.58ID:vO3gmANMd
すまん
非格ゲーマー
0773俺より強い名無しに会いにいく (スプッッ Sd9f-LAN5 [1.75.255.6])
垢版 |
2022/06/04(土) 00:11:39.56ID:vO3gmANMd
ってかワンボタン必殺、ワンボタンコンボ搭載してクソ滑ったストクロってゲーム

しらず?
0776俺より強い名無しに会いにいく (テテンテンテン MM7f-A5kW [133.106.34.177])
垢版 |
2022/06/04(土) 00:25:19.99ID:vscbm567M
10年くらい前にPCと据え置き手放しててスマホのスト4とKOFやってたけどコマンド省略前提みたいなゲームだった
でもそれでよかったわ
オートガードはめくりに強いからいらんけど
0778俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW e330-E0n7 [110.133.228.149])
垢版 |
2022/06/04(土) 00:26:59.69ID:w/hbtnh50
グラブルに新要素増えたみたいだけどそれにしてもつまらなそうだな
0782俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW 6f79-olcS [223.252.72.125])
垢版 |
2022/06/04(土) 00:47:19.79ID:5cjIyFbq0
昇竜とかはとっさに出せないからこそ許されてる部分もあるだろうし一部の技はコマンドはあった方がいい気がするな
0784俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW 63bb-coq9 [14.12.121.0])
垢版 |
2022/06/04(土) 00:49:46.75ID:k1jbXX0D0
>>782
いわゆる超必殺技はコマンドでいいと思うけどね、ただし波動拳や昇龍コマンド程度で
0785俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW 73eb-ItJ6 [114.19.164.135])
垢版 |
2022/06/04(土) 00:53:06.37ID:AhGxgzkK0
コマンド無くして新規も既存もいなくなったら最悪だからやらないんじゃない?
まあエドモンド本田みたいなキャラもいるちゃいるけどさ
0787俺より強い名無しに会いにいく (スプッッ Sd9f-LAN5 [1.75.254.123])
垢版 |
2022/06/04(土) 01:04:27.18ID:INfpYaKjd
ワンボタンでこのゲームライド確りまくってわろけるで
0789俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW e330-E0n7 [110.133.228.149])
垢版 |
2022/06/04(土) 01:06:33.81ID:w/hbtnh50
コマンドに関してはカプコンが悪い
波動コマンド、昇竜コマンドっていうのを後続の格ゲーに植え付けたし格ゲー=コマンドゲーって言うことを植え付けたのもカプコン
0793俺より強い名無しに会いにいく (スッップ Sd9f-Oe8n [49.98.166.182])
垢版 |
2022/06/04(土) 01:49:45.58ID:ygdcE/MVd
ミリアはリスクリターン合わなすぎだな…
天上レベルだとキツすぎるわ
0797俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW 63bb-coq9 [14.12.121.0])
垢版 |
2022/06/04(土) 02:05:55.64ID:k1jbXX0D0
>>792
3時間練習してもタメコマンド出せなかったからソル使ってるわ
0800俺より強い名無しに会いにいく (アウアウウー Sa47-g4lN [106.146.7.120])
垢版 |
2022/06/04(土) 03:05:10.78ID:vEjhF+KVa
ラムレザル>>>>>>>春麗
決まったね、覇権が
0808俺より強い名無しに会いにいく (アウアウエー Sa5f-o+o+ [111.239.169.7])
垢版 |
2022/06/04(土) 07:08:01.38ID:N7m572f7a
ギルティギア暫く遊んでられると思ってたけど スト6みたら 面白そう スト5はスルーだったけど これはアリだわ
0809俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW 03bd-Bwfb [60.94.54.167])
垢版 |
2022/06/04(土) 07:30:57.66ID:XRJ7Zdy40
え、結局ファウストって初志貫徹した結果またおかしくなったの?
あふん
じゃわかんねーんだけど
0811俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW 5374-K/kG [58.94.15.126])
垢版 |
2022/06/04(土) 08:03:06.64ID:JzcObZQ30
コマンド入力をどこまで簡易化するのか知らないけど難しいコマンドにやりがいを感じる層は離れていきそうだと感じた。
個人的にも右手の難易度は変わらないのに左手の難易度だけ下がるのは残念。
ストライブに実装されたらディックが一番恩恵を受けそう。
まぁ俺はコマンド入力維持派かな。
0819俺より強い名無しに会いにいく (スプッッ Sd9f-LAN5 [1.75.255.24])
垢版 |
2022/06/04(土) 08:35:44.95ID:lU7x3oyxd
え、俺空中の方が無くしてほしいんだけど
地上なんかパナし読んで初段ガードしたらいいだけやん
0820俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW 03bd-Bwfb [60.94.54.167])
垢版 |
2022/06/04(土) 08:36:32.52ID:XRJ7Zdy40
よくガトリングとか切り捨てる気になったよな
さすが石渡だと思う
普通ここまでの方向転換はできない
0824俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイ d3d6-lCJq [218.110.246.111])
垢版 |
2022/06/04(土) 08:53:51.45ID:j1MDEqvD0
ポチョの儀式は1~2ヶ月ぐらい練習すれば実戦でも6K単発からミスなく出来るようになったけど、
STRIVEのキャンセルスライドメガとスライドガルダに関してはマジでミスるし致命的でムズすぎる
FABもたまにミスってるしさ、これ出来ないと火力、運び、壁割り、攻め継、起き攻めがクソぬるくなるから必須なのにムズすぎる
0825俺より強い名無しに会いにいく (ササクッテロラ Spe7-akM+ [126.182.179.203])
垢版 |
2022/06/04(土) 09:00:43.36ID:Mt4BxML1p
>>814
テイルズじゃん
パクっちゃったw
0826俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW 7fe7-+Es2 [123.0.74.21])
垢版 |
2022/06/04(土) 09:01:37.72ID:w03v6Cq00
EVO@EVO
Evoは、Sony PlayStation、Epic Games、および開発者パートナーと協力して、お気に入りの格闘ゲームの多くの入力遅延を削減していることを共有できることに感謝しています。

EvoがFGCのより応答性の高い未来に向けて取り組んでいるため、今後さらに多くの更新が行われることを期待してください。
https://twitter.com/EVO/status/1532845583878303746

これは期待だな
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0827俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW cf74-A5kW [121.118.88.183])
垢版 |
2022/06/04(土) 09:06:34.69ID:0ebXgT4s0
昇竜とかコマンド必要なのわかるけど追加入力の必殺技とかは別にコマンドいらんと思うわ
KOFとかでも236p236p236p236kとかコンボでやらされてたけど236pppkにさせて欲しいと思ってた
0829俺より強い名無しに会いにいく (スププ Sd9f-Ea6U [49.98.243.185])
垢版 |
2022/06/04(土) 09:08:53.04ID:noH8xLhZd
>>805
apexだけやな
あまりにもマウスとパッドで格差がありすぎるから異常に強い補助輪が着いてる
0838俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW cf74-A5kW [121.118.88.183])
垢版 |
2022/06/04(土) 09:58:44.51ID:0ebXgT4s0
>>834
BRや風神追加がボタンのみでスシスキヤキはコマンド有りなのは意図があると思えないしなんとなく旧作のを引きずってるんかね
0843俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイ 7fe7-2g3i [123.0.74.21])
垢版 |
2022/06/04(土) 10:21:18.27ID:w03v6Cq00
>>832
アンリアルエンジンが遅延の癌だから、アンリアルエンジン使ってるギルティも改善するでしょ

PS5『Unreal Engine』の入力遅延問題、Epicとソニーが協力して改善を約束
https://news.yahoo.co.jp/articles/8b190f90a6b8415a211fa14fd6e0ce9bb671bd89
多くの格闘ゲームに採用されている「Unreal Engine」の入力遅延が、特にPS5でひどいことが明らかになり、UEの開発元であるEpic Gamesとソニーが解決すべく協力すると関係者が声明を出しています。
0844俺より強い名無しに会いにいく (スプッッ Sd9f-LAN5 [49.98.13.29])
垢版 |
2022/06/04(土) 10:26:57.75ID:bc+jrXDnd
遅延ps5すら手に入らないのに遅延なしps5がこれから開発されて量産されて市場に出回って自分の手元にくるなんていつの話だよ
夢物語もいいとこだわ
0850俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW cf74-A5kW [121.118.88.183])
垢版 |
2022/06/04(土) 11:21:55.17ID:0ebXgT4s0
アプデや調整するのはいいけど不満に全く触れていないから期待が薄い
1年放っておかれた点なんか絶対に改善する気ないだろうし

と最低の方で見積っておけば並レベルのアプデでも幸せになれる
0854俺より強い名無しに会いにいく (オッペケ Sre7-T7uF [126.255.104.60])
垢版 |
2022/06/04(土) 11:56:10.94ID:tcpZtcNlr
なあ、名残雪梅喧キツくない?2Hに勝てる技ないし立ち回りもカバリキツすぎるんだけど
0856俺より強い名無しに会いにいく (スッップ Sd9f-LAN5 [49.98.147.14])
垢版 |
2022/06/04(土) 12:00:48.74ID:30q8ydrxd
>>846
格ゲーに使われてるアンリアルエンジンだかなんだかっていうフォームをps5のシステムに入力した際に相性から遅延が起きてるっぽい
物理的な問題だから、アプデどうこうじゃないよ
0858俺より強い名無しに会いにいく (オッペケ Sre7-T7uF [126.255.104.60])
垢版 |
2022/06/04(土) 12:05:03.62ID:tcpZtcNlr
>>857
俺がわかってないだけなんかなー
カバリって当たり判定あるのあれ
0861俺より強い名無しに会いにいく (スッップ Sd9f-LAN5 [49.98.147.14])
垢版 |
2022/06/04(土) 12:10:59.80ID:30q8ydrxd
>>854
梅喧側だけど名残はめちゃくちゃきついよ
普通はひたすら2s.hsまかれて2hsの間合いまで踏み込めない
2hs自体が発生遅く、名残はそれよりも外から牽制撒けるから名残戦ではわりと振りにくい技なんよね
hsカバリも発生と名残雪のリーチの兼ね合いから振れなくて、梅喧側はなんとか飛びをガードでも良いから触ってめちゃくちゃにしたいって感じ
名残雪側が2hs食らう理由はここにあって、梅喧がとにかく上から荒らしにくるから名残雪側が梅喧の飛びを2hsで殺すって意識が上がった時に、それを読まれてやっと梅喧のダッシュ2hsがささる
ただ名残雪側は2hsで反応して無理に落とそうなんて考えずとにかく飛ばれたら6pで良い
空ダじゃなくてジャンプから空中バックダッシュsで6p潰しにくることもあるけど、当たったところで「で?」ってレベル
そもそも名残雪の6p自体が相当前に出てくるからこれも狙いにくい組み合わせ
梅喧名残雪はまじで梅喧側は荒らしにくるよ
0862俺より強い名無しに会いにいく (スッップ Sd9f-LAN5 [49.98.147.14])
垢版 |
2022/06/04(土) 12:13:27.18ID:30q8ydrxd
>>858
ないよ
カバリ先端よりナゴの牽制の方が長いってだけの話
開幕ゲージ払いまくって2で止めた方が梅喧は苦しいかもね
結局正解が飛び通すしかない
0863俺より強い名無しに会いにいく (オッペケ Sre7-T7uF [126.255.104.60])
垢版 |
2022/06/04(土) 12:15:14.75ID:tcpZtcNlr
あーなるほど接近するスタンスでやってたけどどちらかと言えば待ちの姿勢でやればいいのか
わかった気がするわ ありがと
0868俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW 63bb-2f8s [14.11.33.128])
垢版 |
2022/06/04(土) 13:08:03.40ID:c/eNq4df0
ヒットボックスなんてFPSでエイムアシストつけてマウス使ってるようなもんだからな
これが許されてるようじゃ世界でeスポーツとは認められないよ
0872俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW 63bb-2f8s [14.11.33.128])
垢版 |
2022/06/04(土) 13:33:33.10ID:c/eNq4df0
ヒットボックス使ってる奴はPC版APEXでわざわざパッド使ってる類のやつ
自分が有利になれればAIMの楽しさもレバーコントロールの楽しさも平気で削ぐやつ
0873俺より強い名無しに会いにいく (スッップ Sd9f-LAN5 [49.98.147.14])
垢版 |
2022/06/04(土) 13:36:03.74ID:30q8ydrxd
>>872
まさに同じことイメージしてた
なんならps4のコンバーター友達連れてきそう
0876俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW 63bb-coq9 [14.12.121.0])
垢版 |
2022/06/04(土) 13:44:05.09ID:k1jbXX0D0
まさに老害は切り捨てて新規を取り込むのがコンテンツを守れるという典型例を見てるようだ
0878俺より強い名無しに会いにいく (スッップ Sd9f-LAN5 [49.98.147.14])
垢版 |
2022/06/04(土) 13:46:13.96ID:30q8ydrxd
>>874
ヒットボックスだよ

別にやめろとは言うてないよ
つまんねーなって感想
0879俺より強い名無しに会いにいく (テテンテンテン MM7f-A5kW [133.106.52.41])
垢版 |
2022/06/04(土) 13:51:04.41ID:BgbtLSz1M
ヒットボックスっていう直感的に動かせない物を鍛錬しないと第一線に立てません!って言われたらやる気もなくなりそう
実際パッドとヒットボックスで勝敗分けるような差を感じられるのは相当上級者だけだろうから気にしないけど
0881俺より強い名無しに会いにいく (スププ Sd9f-Ea6U [49.98.243.185])
垢版 |
2022/06/04(土) 13:54:08.70ID:noH8xLhZd
烈火拳つまんねえしょうもねえ言ってる奴がケイオス使いはもはやギャグ
0885俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW 6ffe-5DsK [183.77.196.247])
垢版 |
2022/06/04(土) 14:06:42.02ID:OhrWRKKF0
発売日に買って少しやって放置してたんだがクロスくるらしいからやりたくなってダウンロードしなおした
ラムレザルで2K2D623Pから5Kが入らなくなってる気がするけどアプデでいろいろかわったのね
動画見て勉強したいんだけど何ヶ月前までの動画なら最新バージョンなの?
0891俺より強い名無しに会いにいく (スッップ Sd9f-LAN5 [49.98.147.14])
垢版 |
2022/06/04(土) 14:17:21.94ID:30q8ydrxd
今の大学ってレポートとかも全部ファイルでオンライン提出だしね
0900俺より強い名無しに会いにいく (スッップ Sd9f-LAN5 [49.98.147.14])
垢版 |
2022/06/04(土) 14:50:23.76ID:30q8ydrxd
すまん、まだ昇竜マクロ組んでない雑魚おる?
0902俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW 63bb-2f8s [14.11.33.128])
垢版 |
2022/06/04(土) 14:52:25.12ID:c/eNq4df0
>>899
こういうズルがいるから格ゲーはeスポティアにランクイン出来ない子供のお遊びゲーなんやなって
0903俺より強い名無しに会いにいく (スッップ Sd9f-LAN5 [49.98.147.14])
垢版 |
2022/06/04(土) 15:02:10.35ID:30q8ydrxd
そもそも違うもの扱って同じことしてて競技として成り立つわけないやん
みんなでダーツ大会してたら突然アーチェリー持ったやつが現れて弓引き出すレベル
0909俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW 63bb-2f8s [14.11.33.128])
垢版 |
2022/06/04(土) 15:17:41.23ID:c/eNq4df0
>>908
ライセンスって知ってる?
オブシディアンとかソニー公認のコントローラーなんだけど
喚く前に最低限の知識つけようよ
0910俺より強い名無しに会いにいく (スッップ Sd9f-LAN5 [49.98.147.14])
垢版 |
2022/06/04(土) 15:19:29.55ID:30q8ydrxd
10先で決めてくれ
0911俺より強い名無しに会いにいく (スッップ Sd9f-LAN5 [49.98.147.14])
垢版 |
2022/06/04(土) 15:20:30.61ID:30q8ydrxd
これこそが競技だろ!eスポーツやんぞ!
0917俺より強い名無しに会いにいく (テテンテンテン MM7f-A5kW [133.106.52.132])
垢版 |
2022/06/04(土) 15:35:07.67ID:I6DyrfI/M
お客様!お客様の中に🐩見てから柊できる人はいらっしゃいませんか!
0919俺より強い名無しに会いにいく (スッップ Sd9f-LAN5 [49.98.147.14])
垢版 |
2022/06/04(土) 15:38:21.41ID:30q8ydrxd
ならないぞ
勝った方が正しい
それが世の常だ
0921俺より強い名無しに会いにいく (スッップ Sd9f-LAN5 [49.98.147.14])
垢版 |
2022/06/04(土) 15:41:37.29ID:30q8ydrxd
ちなみに俺はHITBOX側な
アケコン勢で俺と対戦するやつおるか?
0923俺より強い名無しに会いにいく (スッップ Sd9f-LAN5 [49.98.147.14])
垢版 |
2022/06/04(土) 15:43:54.20ID:30q8ydrxd
俺と俺が対戦するのか
0926俺より強い名無しに会いにいく (スッップ Sd9f-LAN5 [49.98.147.14])
垢版 |
2022/06/04(土) 15:48:50.54ID:30q8ydrxd
ってか良ければラムの人もう一回やってほしいなぁ
あれからラム対策したけど、天上ラムって意外と少なくてなかなか対策を手に馴染ませる機会がなくて頭に入らない
ラム対策ある程度理解はしたんだけど、対戦中ラムとの駆け引きのタイミングが目まぐるしく切り替わって思考が馴染まない
0927俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW 03bd-Ir1o [60.149.131.148])
垢版 |
2022/06/04(土) 15:49:05.16ID:zVGObCBa0
>>925
パッドなんて8ボタン+押し込みボタンまで使えるハードウェアチートのデバイスやん
0928俺より強い名無しに会いにいく (スッップ Sd9f-LAN5 [49.98.147.14])
垢版 |
2022/06/04(土) 15:49:27.89ID:30q8ydrxd
>>924
いやまぁ俺アケコン勢だよ
正直HITBOXやらアケコンやらどうでも良いけど10先したいだけ
0930俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW 63bb-2f8s [14.11.33.128])
垢版 |
2022/06/04(土) 15:52:18.70ID:c/eNq4df0
アケコンはソニーの許諾得てるけどヒットボックスは得てない
自分からハードウェアチートの話しといて論破されたら大会がー
心の奥ではズルしてるの自覚してるんだろうな
0931俺より強い名無しに会いにいく (スッップ Sd9f-LAN5 [49.98.147.14])
垢版 |
2022/06/04(土) 15:54:16.25ID:30q8ydrxd
俺アケコンだよ
アケコンだとさすがにヴォルテックス見えなかったわーつれーわ

それよりスレプレマある?
前にプレマでやったチップの人にも勝てなくて、あれからチップ対策したからやりたい
キャラ対嫌いなのが祟ってスレプレマでボコられまくったの悔しい
0932俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW 6fba-1n2n [159.28.229.203])
垢版 |
2022/06/04(土) 16:14:06.43ID:Hx0PQ4Np0
>>930
え、何?w
実態じゃなくてタテマエの話がしたかったの?
ならオブシディアンだってカスタムパネルでレバーレスにできるしキーボードだって実質レバーレスだけど文句無いんだよな?

まぁ>>868とか>>872を言ってる時点でそういう言い逃れもできないんだけどw
0940俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイ 93bb-UtqL [106.73.229.0])
垢版 |
2022/06/04(土) 17:34:53.91ID:17kv1BcT0
天上月初レベル高くて面白いのはいいのだけどやっぱりいつものメンバーしかいなくて村を感じる
いつもの人たちだともう手癖分かってきてるからすごい変な動きになるしそれに慣れると一般格下に負けやすくなる深読みの癖ついちゃうからジレンマ
たまにプレイスタイルどうしていいか分からなくなる
0943俺より強い名無しに会いにいく (スッップ Sd9f-LAN5 [49.98.147.14])
垢版 |
2022/06/04(土) 18:00:10.07ID:30q8ydrxd
>>940
このゲーム割とこれあると思う
一瞬の読み合いでその瞬間勝った負けたがすぐさま死に繋がるから安定するのくっそ難しい
その中でも自分がこのキャラならわかりますってキャラ相手しててもこれは無理だって人たまにいるけど本当すごいと思う
ギルティというより格ゲー力がえげつない
0944俺より強い名無しに会いにいく (スッップ Sd9f-LAN5 [49.98.147.14])
垢版 |
2022/06/04(土) 18:01:25.63ID:30q8ydrxd
オーラ持つほどやるより普通に上がった方が数倍楽やぞ
0945俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW 03bd-T7uF [60.132.123.51])
垢版 |
2022/06/04(土) 18:28:45.16ID:ousY1l/o0
オーラ持つとたいして強くないのにあきらか避けられます…レベル500切ってる相手は拒否されます…
0951俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW 63bb-2f8s [14.11.33.128])
垢版 |
2022/06/04(土) 19:19:21.52ID:c/eNq4df0
>>949
溜め技昇竜真空ある時点で言葉にしなくてもわかると思うんだけど
どこまで低脳なん?
0953俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW 63bb-2f8s [14.11.33.128])
垢版 |
2022/06/04(土) 19:25:39.41ID:c/eNq4df0
ステガなんかもヒトボ有利だな
少しは自分で考えようよ^^
0957俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW 03bd-Ir1o [60.149.131.148])
垢版 |
2022/06/04(土) 19:35:34.06ID:zVGObCBa0
>>956
処理落ちで入れ込んだコマンド消し飛ぶのなんとかして
0962俺より強い名無しに会いにいく (オッペケ Sre7-EHuW [126.33.115.172])
垢版 |
2022/06/04(土) 19:58:17.80ID:JYf8BQXir
ストVほど細かく前後に歩きつつタメるゲームなら強いのはわかる
けどギルティは基本ダッシュだしバクステタメあるし優位性わからん
ストVは636Pで対空昇龍出せるからヒトボ強いのはわかる
ギルティの簡易もない対空に使わない昇龍で何の優位性があるのか
真空は何?
やれんだろうけど長官やるときの違和感は激減してそう
0964俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW cf74-A5kW [121.118.88.183])
垢版 |
2022/06/04(土) 19:59:54.60ID:0ebXgT4s0
ヒットボックスで強い玄人にはパッドでやってもらっても余裕で負けるから問題ないんだなこれが
0977俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW 03bd-T7uF [60.132.123.51])
垢版 |
2022/06/04(土) 21:31:02.64ID:ousY1l/o0
すまんジャックオーの連携ってどこで割ればええんや?
0982俺より強い名無しに会いにいく (スッップ Sd9f-LAN5 [49.98.147.14])
垢版 |
2022/06/04(土) 22:23:46.23ID:30q8ydrxd
勘違いじゃなくて強いだけ定期
0985俺より強い名無しに会いにいく (オッペケ Sre7-T7uF [126.255.104.60])
垢版 |
2022/06/04(土) 22:30:30.32ID:tcpZtcNlr
ラムあの性能で対空アホほど強いのほんとうんち
0988俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW cf74-A5kW [121.118.88.183])
垢版 |
2022/06/04(土) 22:34:53.54ID:0ebXgT4s0
結局後ろメガ連発ポチにチップは対抗できるの?
0993俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイ 5365-yiPH [58.85.122.228])
垢版 |
2022/06/04(土) 22:54:51.14ID:WzCugT4w0
ソルは補助輪無くしたほうが面白くなって使用人口増えるだろうな
ナゴは明らかにボス性能のキャラだから使うたびに100円課金されるようにしたらいい
ケイオスは対戦前に隠しコマンド入力したら対戦開始できるようにすればいい失敗したら自爆で
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 3日 16時間 4分 18秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況