X



トップページ格ゲー(仮)
1002コメント363KB

【KOF15】THE KING OF FIGHTERS XV Part71

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW 72ad-Szoo [133.204.73.224])
垢版 |
2022/04/03(日) 20:56:50.34ID:oQKX4c4A0
!extend:on:vvvvvv:1000:512

◇スレ建ての時は本文の一行目に「!extend:on:vvvvvv:1000:512」を貼り足してしてください。

■KOF15公式サイト https://www.snk-corp.co.jp/official/kof-xv/
■SNKオンラインショップ http://www.snk-onlineshop.com/
■SNK公式Twitterアカウント http://twitter.com/SNKPofficial_jp/
■SNK公式Youtubeチャンネル https://www.youtube.com/user/snkplaymoreGame
■THE KING OF FIGHTERS XV したらば掲示板
https://jbbs.shitaraba.net/bbs/subject.cgi/game/61143/


次スレは>>950が宣言して立ててください
無理なら代理のレス番を指定する


◆PC版スレ
【PC】 THE KING OF FIGHTERS XV part1 【KOF】
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/game/1645264118/

◆前スレ
【KOF15】THE KING OF FIGHTERS XV Part69
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/gamefight/1648522794/
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
【KOF15】THE KING OF FIGHTERS XV Part70
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/gamefight/1648770720/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0373俺より強い名無しに会いにいく (アンパン 0133-TKgE [160.86.81.238])
垢版 |
2022/04/04(月) 20:59:14.28ID:18bHnK+I00404
>>343
楽しいけどキャラのバランス酷いから修正しろと言うごく当たり前の話だろ
せっかく久々のKOFでシステムも良いのになんで人が離れるような方向に話を進めるんだ?14の時も水中とかシステムバランスの悪さをこうやって脳死擁護してたけどさ
実質アンチじゃねぇのお前w

強キャラと弱キャラが生まれると言っても今のぶっ壊れ上位がナーフされるだけで今より環境が良くなるんだよなぁ…
0375俺より強い名無しに会いにいく (アンパンW 7688-GmCc [153.135.151.11])
垢版 |
2022/04/04(月) 21:00:30.81ID:R42K4Lnv00404
>>363
女子キャラたいがいおふざけがすぎるんだよなー
改造人間ならいいけどヒロインチームとエージェントチームは真面目系がいいなー
舞ユリあたりも初期のほうが良かったような。

アテナのクライマックスのピース✌✌は勝ち確定のときだけ、とかならアリ。
そういうレア演出みたいのはあってもいい
0376俺より強い名無しに会いにいく (アンパンW 492b-fGbY [152.117.221.191])
垢版 |
2022/04/04(月) 21:00:38.84ID:uG4dCD4Y00404
ナーフしてできること少なくするとつまらなくなるらしいからね
VRTG以外の全員をVRTG並みにアッパーすれば神ゲー
0381俺より強い名無しに会いにいく (アンパン 41aa-XETO [202.229.249.123])
垢版 |
2022/04/04(月) 21:13:11.72ID:OGWGLxWk00404
ラルフはSNKゲー最古参だからまあ
0387俺より強い名無しに会いにいく (アンパンT SDa5-91fs [110.163.147.171])
垢版 |
2022/04/04(月) 21:22:50.98ID:CRmQ1Y8rD0404
>>366
とにかく通常技ほぼ全て使い道があるから判定を頭に叩き込む
トレモで相手の攻撃にひたすら色んな攻撃ぶつけて相打ち以上取れる技を覚える
対空はBとCとDとCDの空対空で勝てる技とタイミングを覚えるのと2Bと2Dで安全に潜れるのを覚える
小ジャンプは2Cで落とせるのと5Aの方が安全なのを覚えるとか
置きが強い技が多いので先読みするために相手のキャラ使ってどんな動きするのかの勉強も必要
0394俺より強い名無しに会いにいく (アンパンW 492b-fGbY [152.117.221.191])
垢版 |
2022/04/04(月) 21:30:07.97ID:uG4dCD4Y00404
登りジャンプ攻撃被せれば?
0403俺より強い名無しに会いにいく (アンパン b691-/9eL [121.80.31.201])
垢版 |
2022/04/04(月) 21:45:48.98ID:6LkupLRb00404
フリーズ関連はイスラがいたらしやすいというが夜の女神像がいるステージで
フリーズかなり多くないか、俺は今までまだ60戦ほどしかしてないがフリーズ3回で
全部そのステージ
0404俺より強い名無しに会いにいく (アンパン MMad-LQ0u [150.66.125.222])
垢版 |
2022/04/04(月) 21:46:31.96ID:qC8bUg64M0404
>>392
ラグいとか言ってないでしょ、被害妄想してない?
あとP2Pで通信してるのか知ってるの?
知っててそれ言うなら分かるけど知らないでそれ言ってたら単なる信者の擁護だよ
前スレか何かで近所なのにpingがどうこう言ってた人いたからもしかしたらそうなんじゃないの?
0407俺より強い名無しに会いにいく (アンパンW 05d0-rNAJ [118.105.27.250])
垢版 |
2022/04/04(月) 21:54:16.73ID:HC69spNO00404
>>384
サヨナラdeath!(吹っ飛べぇぇ!!!
0411俺より強い名無しに会いにいく (アウアウウー Sa39-kOqA [106.154.159.231])
垢版 |
2022/04/04(月) 22:09:33.41ID:N2+IkUJLa
>>405
アンヘルが飛び抜けてデカい
0416俺より強い名無しに会いにいく (ペラペラT SDa5-91fs [110.163.147.171])
垢版 |
2022/04/04(月) 22:13:49.85ID:CRmQ1Y8rD
>>404
Steamworks純正のAPI使ってりゃP2Pで通信できないクソ環境は親切なことにリレーしてくれるんだよ
今は日本国内にもリレーサーバーあるから鈍感な奴なら多少遅延増えてても気付かないからな
さっさとどこと通信してたのか確認しろよ
通信ポートはUDPの4379か?4380か?
0419俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW aefe-OQBA [183.77.196.247])
垢版 |
2022/04/04(月) 22:18:03.97ID:iwyiQ/s/0
>>373
キャラ選べるゲームで強キャラがいないゲームなんてほぼないし強いキャラいてもゲームが面白ければ続けてる
勝つために強いキャラ選ぶのも逆にキャラ固定でどう勝つか楽しむのも個人の自由
なのにどっちのスタイルで楽しむでもなく僕の好きなキャラで勝てないとつまらないとかガキのワガママ
そのワガママルールで友達同士でルームマッチすればいいのにその仲間もいないってことは自分が少数派だと気づこう
勝手にワガママ言ってるだけならいいけど特定のキャラが悪みたいにネガキャンしたり存在が害悪
さっさと辞めればどうでしょうか
0420俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイ b691-/9eL [121.80.31.201])
垢版 |
2022/04/04(月) 22:23:32.93ID:6LkupLRb0
フリーズはするがラグを感じたことはないなぁ、スト5に比べたら熱帯の出来は
雲泥の差がある
0421俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW cd1d-EVH8 [36.2.132.67])
垢版 |
2022/04/04(月) 22:23:46.11ID:7eeZXKFa0
シェルミーやっぱ人気あんのね。
たしかにコマ投げからJC表裏喰らいまくってるわ。
普段から前転通されまくってるから警戒してたら移動投げが見えねえ見えねえ。

あと多いのはロックロバートエリザかな。
ロックは自分も使ってるけどまじ多い。
0422俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW 76ff-6sxm [153.139.22.130])
垢版 |
2022/04/04(月) 22:27:54.67ID:YyvwwvxS0
>>419
まぁそういう理屈も有るけど実際人減ってるし他ゲーとかフリーズ以外に現状に問題有ると思ってる人間もいるかもしれんだろ
0428俺より強い名無しに会いにいく (アウアウウー Sa39-Zol7 [106.128.105.196])
垢版 |
2022/04/04(月) 22:45:16.91ID:OU1ezt27a
ルムマって戦績バレるん?
まあキャラでバレるかGRTでもない限り
ちなsteam
0432俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW daeb-BQtQ [27.82.217.213])
垢版 |
2022/04/04(月) 22:56:59.90ID:k0fdlgJP0
>>427
立ち回りって言われると難しい…
とにかく飛んできたら214Bやって地上CDと遠Dで大人しくさせたらJBと小足押し付けに行けば良いんだよ
遠Dもすごく強いけど地上CDが判定強いしリターン馬鹿だから思い出したら振ってみてね
エリザの地上通常技は上から来られると弱いから214BとバックJDとかで対空しっかり頑張ろう
0440俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW daeb-BQtQ [27.82.217.213])
垢版 |
2022/04/04(月) 23:13:26.48ID:k0fdlgJP0
あかんランクマ無音からのフリーズしたわ。チャンピオン帯のクーラの人ごめんね

エリザのコンボが手刀キラキラするかアッパーするだけだったり立ち回りも小足か遠Dで見た目悪いのはその通りだわw
つまらないかどうかはもしも気が向いたら使ってみてね
0449俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW 492b-fGbY [152.117.221.191])
垢版 |
2022/04/04(月) 23:44:05.89ID:uG4dCD4Y0
いやだから全員VRGT並みにアッパー調整すれば万事解決で約束された神ゲーになるんだって
0450俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW ae80-KtOz [183.76.62.125])
垢版 |
2022/04/04(月) 23:44:54.52ID:d6ZWji7F0
>>445
リーチやダメージ諸々みんな均一化しろって言ってると思ってんならお前も相当だな
俺は過去にも強みと弱みをしっかり作れって書いてるぞ
今の強キャラは武器が揃い過ぎてて弱キャラは強キャラの劣化版にしかなってない

ちなみに14の時なんかデカキャラの方が火力低いまであったからな
調整めちゃくちゃだぞ
0451俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW 95bd-sgGH [60.151.71.162])
垢版 |
2022/04/04(月) 23:47:04.68ID:ZN0ngrvf0
エリザはコンボになれたら上記の言う通り
0453俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW 9dbb-fdv5 [14.9.134.64])
垢版 |
2022/04/04(月) 23:49:53.66ID:W7YtMDyJ0
格ゲーによらずやっぱ対戦ゲームとして対策がほぼ無意味、もしくは出来ない訳じゃないけど相手依存になるくらい厳しいのは良くないと思うよ
今作は過去のヤバイkofと比べてバランス良い方で遊びがいもあるしこの方向性は1ファンとしては大事にしてほしくはある
程度は難しいと思うけどね
0461俺より強い名無しに会いにいく (エアペラT SDda-wq0K [1.72.138.49])
垢版 |
2022/04/05(火) 00:02:01.64ID:SeCxvgscD
昔みたいに大門・チャン・チョイ・チンみたいなブ男が強キャラは勘弁
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況