X



トップページ料理
1002コメント304KB
【製品】包丁総合【研ぎ】 Part11
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ぱくぱく名無しさん
垢版 |
2023/06/21(水) 00:01:29.75ID:Y03Orvy0
料理の必須アイテム『包丁』に関連していればどんな話題でもOKです
本職用包丁や研ぎの話もご自由にどうぞ

※最近言葉づかいの悪さで荒れることがあるようです。
自分とは違ったロジックのものを否定から入るのは、少し考えてから書き込みしましょう

※次スレは>>980が立ててください

関連スレ
【家庭用】包丁の選び方 108丁目【業務用】
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/cook/1686084045/

前スレ
【製品】包丁総合【研ぎ】 Part10
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/cook/1661283521/
0002ぱくぱく名無しさん
垢版 |
2023/06/21(水) 01:33:23.87ID:VvR/9HwC
このスレや関連スレの嵐一覧

・ハゲいわた
・粘ダ
・粘着お手とそのファンネル
・正義厨無能
・単発コロコロ

【害悪ランキング】
1位 お手~カキコ数トップのキチガイ
2位 いわた ほぼ嘘カキコ
3位 無能 ν速の議論風嵐と同じ自分が正しいと思い込んでる馬鹿
4位 単発 単純にウザい
5位 粘ダ 貧民テンプレ馬鹿
0003ぱくぱく名無しさん
垢版 |
2023/06/21(水) 01:57:36.41ID:xqUgiRBi
このスレは無能が立てたスレだから、嵐認定なら立て直し推奨
0004ぱくぱく名無しさん
垢版 |
2023/06/21(水) 04:34:32.97ID:zOF/RaK1
ID:Y03Orvy0について

・元刃物板嵐の一人
・議論ふっかけ自治厨の無能な働き者
・中身のないレスがお手と同じ
・去年末の過去スレすら見れない新参

以上ルート6スレで判明したこと
0006ぱくぱく名無しさん
垢版 |
2023/06/21(水) 05:05:59.47ID:mu8aZfbD
研ぎが下手なID:Y03Orvy0くんブチ切れ金剛

951 ぱくぱく名無しさん sage 2023/06/21(水) 04:39:49.02 ID:Y03Orvy0
関わってほしいの?
あのキモいスレに

952 ぱくぱく名無しさん sage 2023/06/21(水) 04:40:45.79 ID:Y03Orvy0
確かに報復はせなあかんな
あのキモスレから料理板にきてるなら

ぶっちゃけ俺あのスレどうでもいいぞ

953 ぱくぱく名無しさん sage 2023/06/21(水) 04:41:46.82 ID:3JOWJPDk
いちいち人に指示仰がなきゃ何もできないのかよブラウザおじさんはよぉw
ヘタい研ぎ画像貼ってたお前なんてどうでもいいわw

954 ぱくぱく名無しさん sage 2023/06/21(水) 04:42:19.13 ID:Y03Orvy0
OK
残念やな
0009ぱくぱく名無しさん
垢版 |
2023/06/21(水) 06:26:00.24ID:NDFUHFDC
なんか凄い事になってるけどID:Y03Orvy0は精神病か何かなのか
0010ぱくぱく名無しさん
垢版 |
2023/06/21(水) 06:41:44.57ID:2KBt2ls0
予言者現る

930 ぱくぱく名無しさん 2023/06/21(水) 00:48:44.57 ID:T1MEpDZA
>ほっといたら一晩中発狂してるから見とけよ見とけよー
0013ぱくぱく名無しさん
垢版 |
2023/06/21(水) 15:25:51.33ID:y6mTJV6S
残念やな
0015ぱくぱく名無しさん
垢版 |
2023/06/21(水) 18:31:36.88ID:4ePUtDgT
68 ぱくぱく名無しさん sage 2023/06/21(水) 18:21:25.94 ID:P93u9sSj
何十日もスレ在中
一晩レスバで何も得ず
終いにゃ終いにゃレス転載
報復と言う名のレス転載

実に空虚じゃありゃせんか
人生空虚じゃありゃせんか
無能 無能 敗北者
ネットで弁慶 敗北者
0018ぱくぱく名無しさん
垢版 |
2023/06/21(水) 19:27:46.31ID:aJDYBdq3
なんか色々スレ見てきたけど
結局料理板刃物板の両方を荒らしてるのはいわたお手に無能ってのが追加でいいんだよね
0023ぱくぱく名無しさん
垢版 |
2023/06/21(水) 20:35:45.79ID:mp4FqNHq
正味な話、消えてくれるのなら助かる
0026ぱくぱく名無しさん
垢版 |
2023/08/02(水) 08:28:22.69ID:3Hc0Tkg8
研ぎ初心者なんです
面取り用砥石でおすすめありますか?仕上げ砥石にまで使える物が良いんですけど、貝印(#220)と末広(#280)で迷ってます
貝印が若干荒いんですがサイズも大きくて使いやすそうとは思いつつ、仕上げ砥石用だと末広が細かくて良いのかなと思いまして
こんな数字誤差と思われるのかもしれませんが、なにぶん初心者の為、アドバイスあればお願いします
0029ぱくぱく名無しさん
垢版 |
2023/08/08(火) 07:03:23.53ID:Tm9B8hOr
>>26
2500円くらいで売ってる
サイズ:250×70×10mm 粒度:#180/#120
のダイヤモンド砥石
0030ぱくぱく名無しさん
垢版 |
2023/08/08(火) 07:14:16.32ID:Tm9B8hOr
>>26
ごめん仕上げ砥石まで使えるのが良いのね
だったら自分の砥石に合わせて#400とか#1000とかのダイヤモンド砥石

ちなみに自分は荒砥3枚と中砥3枚をそれぞれ共擦りして平面出して、仕上げ砥石は中砥と擦り合わせてる
0031ぱくぱく名無しさん
垢版 |
2023/08/13(日) 23:11:45.17ID:US0fBvTp
ダイソーかセリアに小さな砥石売っておる
それで良いと思うけどね
家で使うぶんには、それでよい
0032ぱくぱく名無しさん
垢版 |
2023/08/14(月) 00:07:49.34ID:Fl0ZqEuc
>>31
面が小さ過ぎて砥ぐのに労力と時間が掛かる
そして砥ぐの嫌になるから初心者程オススメしない
黙ってキング砥石でも買っとけ
0033ぱくぱく名無しさん
垢版 |
2023/08/14(月) 17:06:25.74ID:Zqmx/vMc
荒砥は100均で十分
中砥はレンガ
仕上げはキングで足りる
極端に高度の高い刃物は好きに選んで
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況