X



トップページ50代以上
1002コメント263KB
だんだん体が壊れてきたよ(50代以上板) 47
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/04/07(木) 22:58:07.57ID:mfqqBI9L
語り合いましょう。

前スレ
だんだん体が壊れてきたよ(50代以上板) 40
http://matsuri.2ch.net/test/read.cgi/cafe50/1628652641/
だんだん体が壊れてきたよ(50代以上板) 41
http://matsuri.2ch.net/test/read.cgi/cafe50/1631896311/
だんだん体が壊れてきたよ(50代以上板) 42
http://matsuri.2ch.net/test/read.cgi/cafe50/1635693169/
だんだん体が壊れてきたよ(50代以上板) 43
http://matsuri.2ch.net/test/read.cgi/cafe50/1639916695/
だんだん体が壊れてきたよ(50代以上板) 44
https://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/cafe50/1642451658/
だんだん体が壊れてきたよ(50代以上板) 45
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/cafe50/1644508128/
だんだん体が壊れてきたよ(50代以上板) 46
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/cafe50/1647062296/
0005名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/04/08(金) 11:23:45.06ID:qEAnuWmZ
真夏の酷暑日に金ない時でも試してくれ
0007名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/04/08(金) 21:51:32.17ID:GY7KTUWV
アトピーだから冬は乾燥してひどくなるし夏は汗をかいてひどくなる
どうしたらええねん
0010名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/04/08(金) 22:37:02.07ID:FDbhdD93
>>7
掻きたくなったらムヒ塗っとけ
俺はこれで皮膚が厚くなるまで我慢出来て卒業した
知ってると思うがステロイドは一回掻いたら崩壊する
0012名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/04/09(土) 00:08:09.88ID:G6PrUxxH
全力疾走が早歩き程度だけどちょっと走ったら眠くなったわ
お陰で足や関節の自由度が少し良くなった

まあ無理しても動いた方が良いね
0013名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/04/09(土) 00:37:38.95ID:PL/qPRgR
無理しない適度に動いた方がいいと思います
0016名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/04/09(土) 01:10:08.35ID:cro0nMsw
人間ドックの結果届いて
肺に影あるっぽい&右乳も怪しげってことで
3か月後にもう一度レントゲンとマンモやれと書いてあって
確定じゃないから悲観してはないけど
やっぱりドキドキするよ
0022名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/04/09(土) 09:15:05.59ID:cro0nMsw
>>21
途中で書き込んでしまった
今検査しても同じ結果だから
経過観察するってことみたいなんだけど
3か月後でほんとに大丈夫なのか聞いてみるわ
ありがとね
0023名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/04/09(土) 09:26:36.95ID:G6PrUxxH
>>13
歩きで1日30〜1時間程度で6ヶ月やったが成果は出てこんのよ
で試しに2〜3分走ったら錆びついた体の調子がよくなったわ
0025名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/04/09(土) 10:50:50.32ID:ICnyb43Q
>>23
たしかに久々に走ると全身の骨と筋肉がバラバラになりそうだったわ
でも歩き方も重要で小走りに近いくらいの速度出歩くといいかも
0027名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/04/09(土) 13:52:38.39ID:WnHr6K/Z
>>16
乳腺エコーはしないの?
0029名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/04/09(土) 17:59:03.47ID:cro0nMsw
>>27
エコーまでやった上での経過観察だたよ
マンモとエコーは半年後にもう一回やってと書いてあった
肺は3ヶ月後
0033名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/04/09(土) 19:31:15.88ID:yh+SMfPC
前スレ981だけど皆ありがとう。1000で完治祈念真紀子してくれた人もありがとう。G5の説明してくれた人もありがとう。俺氏嬉しすぎて目から汗が出ますた
普段はハゲだのデブだの死ねだのなんてレスが飛び交ってるけど心根は皆優しいんだよね
まあ知ってたけどさ。
あとね、胃癌じゃなくて胃に限りなく近い箇所の食道癌。グループ5は腫瘍確定で悪性も確定。早期発見とは言わなかったけど、初めての内視鏡検査で比較的早く発見出来たことだし一緒に向き合っていきましょうと言われた。
とりあえず患部の腫れが引く薬を処方してもらい腫れが引けば内視鏡で、引かなければ切開して切除とのことですわ
0036名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/04/09(土) 20:12:22.25ID:AnNrx7JU
>>31
iQOSに変えてもいっしょかなぁ〜?
0040名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/04/09(土) 21:50:53.49ID:ICnyb43Q
>>37
そんな痛みならもう膵臓全摘してそうだが
肺がて呼吸出来ないのもキツそうだがエクモ付けるのかな
コロナで治療費無料じゃないから貧乏人には装着しないだろうな
0042名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/04/09(土) 22:17:10.96ID:4Htqjckx
肺がん患者の病室は
あまりの苦しさから
うめき声と絶叫が凄いらしい。タバコ吸ってなくて良かった
0047名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/04/09(土) 23:46:30.05ID:XlmFjd6q
>>43
騙された思ってやってみ、両手の小指の第一関節のところに
絆創膏を巻くと、あら不思議、鼻水が止まるぜ!
0052名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/04/10(日) 04:47:28.50ID:lIq8x3Wt
寝汗で目が覚めて全部着替えてトイレ行ってきたついでに。
そういえば性欲はあるはずなんだがセックスしたいとかセンズリしたいとかいう婬靡な気持ちが全く沸かなくなったな。
若い時は溢れ返ってどうしようも無かったのに。
多分若い時に今みたいな感じだったら彼女なんていなかったし結婚してなかったかも知れんな。
0054名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/04/10(日) 05:44:04.59ID:i2ksS0s6
うむ、ちょっと前まですぐにカチンコチンで言うこと聞かなくて困ってしまうチンコ君がすっかりおとなしくなってしまった
0062名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/04/10(日) 12:54:01.69ID:LFsHCgh/
>>39
今時、脳梗塞も心筋梗塞も結構救命、治療されるでな…
一人暮らしで完全に死に切るまで発見されず救急車も呼ばなかった場合はともかく
そうでなければ案外死なん

そして死なんかった場合、中でも特に発見と救急搬送が遅れた場合は
死なずに後遺症、障害が残って生活に制限が掛かった状態で生き続けることになる
特にコロナ蔓延の今は居住地域にも依るが救急車は来たが受け入れ先が見つからず
長時間待機みたいなことも起こり易いからあぶない
0063名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/04/10(日) 13:06:25.11ID:LFsHCgh/
>>39
で、自力でタクシー呼んで夜間診療所行けて
後遺症らしい後遺症も生活制限もないくらいの軽症の心筋梗塞の経験者として言えば
あれ結構嫌な感じに痛いぞ
酷い肩凝りのようでいて肩動かしても全く紛れない筋肉痛のような痛みと
胸回りを締め付けるような呼吸できてるのに呼吸しにくくなったような感覚
歩くとなんか息苦しい感じで脂汗が出て「あれ?何かヤバいんじゃね?」感が凄い
0065名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/04/10(日) 16:05:56.64ID:jwKjXKg+
>>46
肺は血流が豊富だから癌細胞が身体中に飛ぶよ。
0066名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/04/10(日) 20:20:45.76ID:7bnVO9D5
体が壊れてきても酒は止められん
しかし、暖かくなって、
焼酎のお湯割りが美味くなくなったな

夏でもお湯割り飲む人っているの?
0070名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/04/10(日) 23:56:20.98ID:AchpMoQ1
重いもの持ったわけでもないのに胸筋がめちゃくちゃ痛くて念のために循環器科にかかってきた。心臓の異常はないと。無駄足になったけど、これぐらい神経質に意識しておいたほうがいいよね。
0071名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/04/11(月) 00:07:49.10ID:MOvGX4/0
>>70
そりゃその方が絶対に良い。
でも痛みって必ずしも痛んだ部分が悪いとは限らないからね。
昔、背中に激痛が走り整形外科をはしごしたけど原因は胆石。
そんな事もあるから全体的な健診は必要だね。
0072名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/04/11(月) 00:21:30.25ID:dcjcUfSR
気をつけたほうが良いのは背中は心臓
知り合いの婆ちゃんがいたがってた

結局いきなりイビキかいて寝たようにいかれた
0073名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/04/11(月) 00:52:26.47ID:ptdbkDf0
背中の右側が寝返りも出来ないくらい痛くなって病院行ったら腹水たまってた俺
背中の痛みは気をつけて
0076名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/04/11(月) 04:22:27.51ID:7+UapVuK
>>74
内科、消化器内科、循環器系辺りじゃないの
何科を受けるかは大きめの病院なら婦長さんとか居るし、そうでない病院でも受付で症状聞かれて案内されるだろ
病院へ行ったことないんか?
0081名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/04/11(月) 09:02:33.25ID:h6g6WqQ9
足切断は糖尿由来だと思うけど
糖尿になるカロリー制限されるが
酒だけは適正カロリーに抑えてもNGだもんね
0085名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/04/11(月) 10:18:05.81ID:3U0spVIV
酒は週末にビールを1〜2本程度なのでそんなに害になってる気はせんな
0086名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/04/11(月) 12:03:21.17ID:JayzWU+u
同じく発泡酒350mlを週1で開けるくらいだからそんな害ある感じはしない
むしろ食べすぎの方が心配
腹出てきた
0090名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/04/11(月) 13:58:37.44ID:7jo/tL4F
タバコで一番悪いのは一酸化炭素だからな。
ニコチンやタールが軽くたって一酸化炭素の量は同じだからな
0093名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/04/11(月) 17:30:05.87ID:+SyIK/ih
膝が痛いと、グルコサミンとかすがる気持ちで買ってしまう。
ほんとうに飲み始めて数日は効くんだ。
いつのまにか元通りになってしまうが。
0094名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/04/11(月) 17:36:36.88ID:3j9VunCN
静岡県でロッククライミングをしてて亡くなった3名
78歳女性 48歳男性 66歳男性
ロッククライミングといってもいろいろなんだろうけど78歳ってすごいな
0103名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/04/11(月) 18:57:08.88ID:3tSH4xul
膝や股関節は再生医療に期待するしかないな
既に始めてるところもあるけど
定着率とか長期的な評価が不明だからなぁ
0104名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/04/11(月) 19:00:49.59ID:WbS7b6sX
お通じのためにワカメを食べるようにした
ウンコが黒くなったら食べすぎ(消化不良)だよね
0106名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/04/11(月) 20:16:33.44ID:0kkbBhKs
16から本格的に吸い始め
今は1日4本限定だけど体調良いけどな。

1箱5日だから値上げもなんとかなっている。
0107名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/04/11(月) 20:44:31.19ID:OootfKQf
19の時に父親が肺癌で亡くなってしまい。
その遺言で煙草やめました。
0108名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/04/11(月) 22:59:21.06ID:UcbGS+II
皇潤が良さげ整形外科で膝にヒアルロン酸注射してもらっても何も変わらんて言ってる会社ob話しなら聞いたことがある。
0110名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/04/11(月) 23:26:30.19ID:LW55XLie
難消化性のデキストリンが袋で売っとるから買ってみた。
お湯ならソッコーで溶けるから、コーヒーやらお茶やら味噌汁に入れて飲んでる。
0111名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/04/12(火) 00:37:21.52ID:dgHSr9Hu
俺は毎朝、豆乳(無調整)トマト、レタス、バナナ、ヨーグルトを必ず食べているが決して健康ではない
0113名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/04/12(火) 05:19:48.20ID:/VFTKfNf
ラーメンうどんと炭水化物好きを周囲に公言してた50代後半の男性(見るからに福々しい感じ)心筋梗塞で夜中突然亡くなってるの家族に発見されてた、家族と生活しててもその食生活は........
0114名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/04/12(火) 05:34:50.55ID:KS8HQTKs
>>110
俺も便秘気味だから難消化性デキストリンを飲むよ
最初はイージーファイバーを飲んでたんだけど、コスパが悪いからネットで調べて購入した
オリーブオイルも同時に飲んだら、しばらくしたらドサッと出る
0115名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/04/12(火) 06:41:18.96ID:0JJmcqXu
>>105
現在の医学では食品のどの成分が身体にどの様に作用して居るのかは十分には解明されて居ないので結局は多くの品目をバランス良く摂取するしかない。
0116名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/04/12(火) 06:58:07.24ID:UWFqRJhu
>>115
かなり解明されている食品もあるけどな
野菜・魚・果物、オーりーぶオイル、ナッツ類は体に良い
納豆・ヨーグルトなどは良いと思われるぐらい
赤い肉(豚・牛)、白い淡水化物、肉加工食品は
体に悪いから控えめに
0117名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/04/12(火) 07:10:56.13ID:AwqkxeMu
57になって初めて尿酸値を意識せざる負えんくなった。
尿酸値を下げる食べ物飲み物を飲食して増やす物は避けてる。
乳製品を否定した本要約チャンネルはもう見ない
0118名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/04/12(火) 07:32:36.28ID:ih5e/KPQ
暖かくなって、
調子に乗って焼酎のロックを
がんがん飲んだらゲロってしまった orz
0122名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/04/12(火) 09:30:40.81ID:AwqkxeMu
>>119
知ってるけどトイレ近くなるとマズイ仕事なんで帰宅して夕飯時に飲んで夜中に寝汗で起きたりトイレで起きたりしてる。
0124名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/04/12(火) 14:36:13.06ID:/ro9c25K
ある成分が体に良いとされていても、実際には、その成分を含んだその食べ物が良いと考えた方が良いとも言うな。つまり、サプリメントでは十分ではないと。
0125名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/04/12(火) 14:44:02.46ID:2pK/dvha
快便に関して言えば保湿力が高くて大腸を通るとき水分を奪われにくく、かつ流動性も高い食品が便を排出しやすいってだけの単純な理由だがなんで難しく考えたがるんだろう
0128名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/04/12(火) 16:13:56.92ID:Xcef0oJJ
よく転ぶのは足が上がらないせいだわ
走ったら錆びた機械に油塗ったみたいに色んな所スムーズ
0129名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/04/12(火) 16:32:45.77ID:4//QOzWK
皆ワクチン打ってるんだ
俺は一回も打ってない、人混みめちゃくちゃ行ってるから多分もう免疫できてる
0131名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/04/12(火) 17:25:06.08ID:jOkjkdUz
>>129
打つ打たないは個人の裁量だけど、職場では接種しなくても平気なの?
ウチの会社は接種しない場合は理由書提出しなくちゃならない
0133名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/04/12(火) 17:38:09.94ID:4//QOzWK
>>131
俺の会社は小さいから書類とか大袈裟なものはないけど一応ワクチンしない理由は聞かれた
「したくないからです、会社の強制で接種して健康上の問題が起こったら責任とってもらえますか?」と聞いたら

もういい、とか言われたw
0139名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/04/12(火) 18:17:06.44ID:brZgeQgE
まあ接種を理由にしたら簡単に有給取れるようになったから3回4回言わず永遠に実施してほしい。打ってないけど
0144名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/04/12(火) 19:39:17.75ID:wh7WBGU0
>>133
笑った
50代で年下上司への返答w
俺ももういいしか言えないわw

時間を大事にする的確な素敵な上司もって幸せだなw
0145名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/04/12(火) 20:19:59.10ID:PxD5zLWB
>>133
俺は病院勤務だから打ちたくないとかまずあり得ないな。
最近重症化して入院してくるのはお年寄りと未接種の若い奴らばかりだよ。
もう若くないんだからさ、感染したら大変だよ。
特に疾患有りの人は気を付けて。
0149名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/04/12(火) 20:42:44.65ID:z/vdMKCX
2回は射ったけど、どうしても3回目はイヤなんだよな。

もう5類引き下げが妥当なんじゃないのか?

くたばりぞこないのジジィババァに無駄な医療って本当に必要なのか?
0150名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/04/12(火) 20:57:03.53ID:X4+KRLeD
ワクチンなんて打っても効果なし、世の中が証明してるだろ
効かないワクチンの効果を何とか示したいが為に重症化を防ぐとか苦し紛れにいってるだけ
重症化するのは老若男女問わず免疫機能が下がった人か疾患持ちだけ
0151名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/04/12(火) 21:01:02.51ID:3eQTjTJe
まあ、打つも打たないも自由なんだから考え方の違う人をバカにしたり見下したりするのはやめた方がいいよ。いい大人なんだからさ
0163名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/04/12(火) 23:57:40.28ID:4//QOzWK
>>161
へえ、それなら日本人の8割以上がワクチン打ってかかりにくい筈なのに
毎日毎日何万人もの感染者が出るのはなぜ?w
ワクチン打つ前より感染者激増してるのはなぜ?かかりにくいんでしょ?
やっぱテレビ脳はダメだな、テレビは正しい!テレビが嘘を付くはずがなーい!!ってかw
0169名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/04/13(水) 00:25:35.40ID:CFsBLhdk
>>166
頭の悪い奴は実際論理的な説明はできないぞ、例えばお前みたいに人のレスに矢印付けてこいつバカ、みたいな子供じみた表現しかできない奴とか
0173名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/04/13(水) 03:03:17.00ID:WBtg+y/J
うちの会社は感染者ゼロ。
今まで周辺で感染者見たことも聞いたこともない。
会社側からワクチンの推奨とかされたことない。
完全に自由な状態
ワクチン打たないとか言ってる人も見たことないし聞いたこともない。
0177名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/04/13(水) 07:06:07.09ID:NTcywBYl
電車内で急な腹痛で激しい便意、今はなんとか我慢してるが暑くも無いのに汗が吹き出して来たわ。
0181名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/04/13(水) 07:59:40.36ID:B8dpFCt2
ファイファイモデなんだけどファイザーは何ともなかったのに
3回目のモデルナ接種翌日に発熱と倦怠感でダウン
接種会場の医師は「今回は半量ですよ」と言っていたのに
正直4回目は見送ろうと思っている
0189名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/04/13(水) 09:25:20.60ID:Qu9AxOmp
感染予防効果も40%位はあるぞ
但し打ってから2ヶ月位は
0190名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/04/13(水) 09:51:29.17ID:0D7YkF9T
ワクチンの主な目的は重症化を防ぐことだろ
感染しての抗体は感染予防が増強するけど、ワクチンの主な目的は重症化予防と聞いたが
0191名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/04/13(水) 10:28:07.52ID:0sQWL4cW
>>186
>>133みたいな人は自分さえ良ければ家族であろうが他の人がどうなろうと関係ないんだろ
0192名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/04/13(水) 10:33:20.01ID:BD8URTnF
ワクチン3回打ってから感染したよ。肺炎にもなった。抗体カクテル療法でさらに大量の抗体をカラダに入れたし。さすがにもう大丈夫じゃね?
0194名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/04/13(水) 11:30:32.89ID:YiWQ2JT6
>>193
横からだが
どっちがバカなんだ?
コロナ感染の話だろ。
自分が無症状だからといって他の人も同様の症状で治まるとは限らない。
特に呼吸器疾患を持っている人は重症化しやすい。
呆れるよ。
0195名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/04/13(水) 11:49:09.47ID:V9wL9giQ
>>194
だからそういう人達はワクチン打ってるんじゃないの?
ワクチンに効果あるなら何の問題も無いはずでしょ
ワクチン打とうが打つまいがコロナ感染するなら結局ウィルス撒き散らす事に変わりないし何の意味もなくない?
打って重症化しにくいと言われてるのはあくまでま自分なんだろ、なら他人がワクチン打ってるなら関係ないだろ
打ってない奴がどうなろうと自業自得、何かワクチン信者って言ってる事が支離滅裂で困るわ
これだけ感染者いる時点で答え出てるのに洗脳は恐ろしい
0200名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/04/13(水) 13:29:22.97ID:Qu9AxOmp
効くか効かないか何故に二元論で考えるのだろうか
確率って概念が無いのかな
0202名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/04/13(水) 13:47:58.91ID:c+2xxSET
またワクチンネタで盛り上がってる
他にねーのかよ
0203名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/04/13(水) 13:57:57.41ID:t23vCv/X
うんこよりマシだけどな
0205名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/04/13(水) 14:39:29.93ID:+opCUVYT
オミクロン株は重症化しないっていうし
プーチンのせいでワクチンのことすっかり忘れてたわ
0207名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/04/13(水) 15:26:28.75ID:hPgBDogO
>>201
それを言うなら罹りにくいデータも同じ
0208名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/04/13(水) 15:32:21.39ID:hPgBDogO
打ちたくない者に打てとは言わないけど
打ってないと一目で分かる印とかつけろよ
そうすればこっちから近づかねーから
0209名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/04/13(水) 15:56:34.52ID:pfo1qx5e
>>200
まぁ数学(確率・統計)の素養と想像力が必要だからな…
残念ながら欠けてる人もいっぱいいる
そういう人はムードで動いてるし簡単に二元論に陥る

だからそういったムードで生きてる素人のために、政府が専門家の言うことをよく聞いて
きちんと矛盾のない対策をし、メッセージを発信する(間違えたら素早く確実に訂正)のが重要

だが本邦政府は願望からくる希望的観測に基づいてリスクを軽視し、
専門家の話を聞く代わりに専門家を服従させて政府公報の代わりにし、
科学的に真っ当な対策の費用をケチって感染防護を個人の努力に依存し
個々人に対策丸投げで危機感だけ煽るキャンペーン(いつもお馴染みの自己責任論)を打つ一方で、
旅行、会食、イベントの中止ではなく開催を後押し人を集め交流を活発化するような補助金を出し、
五輪は観客入れてやるわ、学校には対面授業押し付けるわ…

…と、合理性も統一性のない対策とメッセージを垂れ流す事で、
一方の手では自己責任論ベースで個々人が対策しろと煽った危機感を
もう一方の手では薄めまくっているからな…

そりゃリスク軽視、想像力皆無のコロナ舐めまくり系の連中も出てくるわな
0215名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/04/13(水) 17:06:43.57ID:iirAmb1f
>>214
何か理解できてるの?一向に思考が掴めんが
人の批判とか楽な事ばかりしてないでたまにはご高説よろしく
さあ、二元論以外とやらを語ってくれよ
0219名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/04/13(水) 17:31:15.97ID:iirAmb1f
>>216
ハイハイ何も無いんだよな、一連の書き込み見てて分かってはいたけどw
もうあれだな、辛い思いしてワクチン打ったのに感染収まるどころか激増しちゃって怒りのやり場に困ってるだけだろ
その怒りをワクチン打ってない奴にただぶつけてるだけだろw
俺らは辛い思いしてるのにけしからん!みたいな、大変だな
0222名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/04/13(水) 18:25:25.48ID:FUUQ4ToG
>>219
ワクチンの効果だけではないだろうけど日本は結構抑えられてると思うぞ
重症者や死亡者も少ないほう
0228名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/04/13(水) 21:55:43.13ID:VgGPAZYw
風しんの抗体検査受けろってクーポンが
送られてきた
受けたら陰性だった
良かった
0229名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/04/13(水) 22:16:20.33ID:1NZ53fFa
>>228
ん?
陰性ってことは
風疹ウイルスに対する抗体が体内に十分存在しないから
抗体を作らせるためにワクチン接種が必要という意味ではないの?
0230名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/04/13(水) 22:25:47.46ID:u9e2GhUX
成人病になったり治らない持病持ちになったり
ガンで死んだりする年齢
今後さらに、銭金よりも健康的とか歯があるとかの方が
勝ち負けの価値観として幅をきかせてくる。
真面目に稼いでても50代で死んだら誰も羨まん
0231名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/04/13(水) 23:00:52.74ID:VgGPAZYw
>>229

間違いでした
陽性でした
0234名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/04/14(木) 07:23:14.14ID:/KfkhInn
俺も早く逝きたい
0240名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/04/14(木) 14:28:28.94ID:v0eR6LTr
歯茎も下がってきたし膝も軟骨が減って痛くなってきたし血管に付着物が付いて血圧も上がってきた
俺の身体もボロくなったものだ
55年も経てば仕方がないのかもしれないが
0244名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/04/14(木) 15:08:06.74ID:v0eR6LTr
>>243
50歳くらいまで老いを感じなかったな
コロナになって飲み歩きもせず真っ直ぐ帰り休日や在宅ワークで家で寝そべって過ごす事が多くなり一気にガタが来た感じがする
0245名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/04/14(木) 16:54:04.18ID:BLu12krG
51だけどまだそこまでは大丈夫
0246名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/04/14(木) 17:10:08.54ID:sIsNyHrW
お客さんのところへ行ってデスクの上のパソコンの画面を見たら、かなりの倍数の拡大画面になっていた
確か47,8歳ぐらいだと思うけど、老眼が進んでるんだろうな
俺は今年53歳になるけど、まだ等倍で見れるぐらいだし助かるわ
0256名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/04/14(木) 22:10:29.53ID:YSKMEIKG
飛蚊症が酷くなったから、
また網膜に穴とか開いたのかと
思って医者行ったけど大丈夫だった

近視が進んでるから遅かれ早かれ
視覚障害者になるのかなあ 怖いなあ
0258名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/04/14(木) 22:24:50.74ID:0An+7Zqx
>>256
スマホの見過ぎ等が原因? 自分も老眼っぽくて
寝る時に本を読むんだけどメガネをかけないとぼやけて読めない
0262名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/04/15(金) 05:24:19.78ID:/nl3ukjN
若い頃に比べるとたしかに体毛減った
昔はゴリラかってくらいだったのに
毛細血管が減ったのかなるほど
0263名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/04/15(金) 06:44:08.03ID:nxFZCO+E
ここ半年くらいで急に細かい文字が見えなくなったわ、身体のコンディションでは唯一視力の良さ(右2.0左1.5)だけが取り柄だったのになぁ。
0264名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/04/15(金) 07:11:11.91ID:U2bJifE8
体の変化を感じた時だが
42歳前後,50〜55歳で2回位、55歳から毎年
60近くで半年に1回と劣化が早まってきているわ
0266名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/04/15(金) 07:13:19.04ID:U2bJifE8
旅行など長距離運転する気力も無くなってきたわ
コロナがあるが遠距離の旅行などは55歳前に行った方がいいわ
0271名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/04/15(金) 12:34:09.17ID:7UHLveAp
いやキノコとコーンはそのまま出てくるやん
エノキとかキレが悪くて困ったこと何度もあるわ
0277名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/04/15(金) 13:24:33.91ID:NhbfdUVx
近眼なので近くはよく見えるけど耐久性無くなった
昔は24時間以上モニターを見続けても平気だったのに今は12時間低度で眼が疲れる
0278名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/04/15(金) 14:27:39.55ID:ehY76isp
なんだか10時間くらい寝てる
8時間で足りなくなるってある?
0280名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/04/15(金) 15:39:19.04ID:0IXHM5La
どんだけウンコの話ししたいんだよ
0281名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/04/15(金) 16:14:07.89ID:ZA9nWd08
ドラゴンフルーツは味の薄いナシみたいでちっとも美味くないわ。
同じ南国のフルーツなら、パッションフルーツが好きだわ。いかにも南国の味と香りがする。
0282名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/04/15(金) 16:18:29.19ID:IXdRbO6v
コロナからやっと生還したよ
微熱があって病院でPCR検査結果は陰性だったが
内科の診断でコロナの疑い濃厚で即入院
3日目のPCR検査で陽性となった
PCR検査陰性と内科の診断でOKがでないと解放してくれない
怖い世のカになった
0283名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/04/15(金) 16:22:09.28ID:ZA9nWd08
今日無料のPCR検査施設の前を通りかかったら、救急車が停まってた。
あれって無料のPCR検査受けたら陽性で、強制入院されるところだったのかな。
0284名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/04/15(金) 16:31:03.07ID:FkIo9QpT
基本的に良く噛んで食べないから原型を留めた状態で出て来るんだろうなぁ、コーンとかエノキは余り噛まずに飲み込んじゃうから。
0286名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/04/15(金) 17:00:52.54ID:vMo8kzzA
そんな皆が知ってて珍しい経験でもないと思うが人に不快にさせるからなるべく避ける話題だと言うにお前らときたら
下品なオッサン共やの( •́ฅ•̀ )
0295名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/04/15(金) 17:31:29.41ID:gAIYNnQs
元々外国人は風邪を引いても滅多にマスクしないらしいが日本人は直ぐにマスクするからコロナが完全に死滅するまでマスク文化は続くと思う。
0299名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/04/15(金) 18:28:03.74ID:XuZuDuRS
使い捨ての黒マスクを月曜日から金曜日まで使いまわしてる

今の弱毒コロナとか風邪と変わらんよ!
0305名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/04/15(金) 19:13:30.69ID:A7h+IQ8n
確かに「顔パンツ」的な何かに近づきつつあるな
でも人前で外しても恥ずかしいわけではないから
パンツとはやっぱり違う
0306名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/04/15(金) 19:13:57.39ID:7BI7CBgY
人が密集する所はずっとマスクで良いよ
コロナがなくとも人の飛沫なんぞなるべく浴びたくない
0307名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/04/15(金) 19:21:25.51ID:MisgAdrj
左肩が痛くて、歳感じる。
0308名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/04/15(金) 19:38:45.73ID:naBV2yNb
>>305
それは、おっさんだからだろう
思春期にマスク着用を義務付けられたらパンツのようになるさ
ちなみに「顔パンツ」は去年の流行語大賞にノミネートされたはずだよ
0311名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/04/15(金) 20:23:53.69ID:M4cB22v3
暇ならミキサー買ってグリーンスムージー作ってみ
葉野菜とバナナや果物を混ぜるだけ
加熱調理はビタミンが失われるから
非加熱調理のスムージーはオススメ
0312名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/04/15(金) 20:26:36.90ID:VcU4BxXi
>>311
バナナと小松菜とか混ぜて美味いんか?
0314名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/04/15(金) 21:00:24.89ID:A7h+IQ8n
>>308
思春期ならあり得そうだが
そうすると食事時に他人の顔を見るのは失礼、他人に顔を見せるのも失礼とかいう窮屈なマナーが生まれるかもしれない
家族までならいいのか?とか考え出すとかなり面倒
0315名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/04/15(金) 21:20:01.63ID:rorueajV
顔パンツ言ってる若者にとってキスはより卑猥な行為に感じるんだろうな
ちょっとうらやましい
0316名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/04/15(金) 21:21:38.54ID:XuZuDuRS
>>300
今週コロナ陽性の職場の同僚2人としゃべって笑い話ししたけど
なんとも無いけどな!
同僚2人は出勤停止で仕事が大変だった。

君はコロナコロナと怯えてずっとひ弱に生きてりゃいいさ!
0317名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/04/15(金) 21:30:26.71ID:ZA9nWd08
何ともないのはただの偶然となぜわからんのかね、このアホは。
あと一緒に住む大事な家族はいないらしいな。
0321名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/04/15(金) 23:35:20.84ID:yrdtQUbM
最近友人がコロナに感染し糖尿病持ちとはいえ2週間たらずで死んだ
知り合いの30代看護師も感染し6kg痩せた聞いた
過剰に怖がっても仕方がないが用心に越した事はない
0325名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/04/15(金) 23:54:58.85ID:yrdtQUbM
>>322
してない
0326名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/04/15(金) 23:57:13.44ID:X9Px+yCo
皆が繁華街でガンガン飲まないけどね
0327名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/04/15(金) 23:59:13.67ID:9oF3G7WA
>>323
頻度は減ったが俺はたまには飲み行く
でも密集する安居酒屋は行かん
0329名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/04/16(土) 00:30:38.96ID:MqOD4JMC
>>328
糖尿放置ならあかんな
コロナは事故みたいなもんだが
放置してさらに酒とか時間かけて自殺してるようなもん
0335名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/04/16(土) 02:04:31.71ID:vZdnb03x
オミクロンにかかる分には生死に問題ないがデルタにかかると即死ってことなんだろうな
ワクチンはデルタ予防には効果あるんだろ
0338名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/04/16(土) 07:33:01.14ID:3K7cjdI/
>>330
お前は自宅警備辞めて
老いた親の脛かじり辞めて
外に出ろ!

いつまで老いた親の年金で食い繋ぐつもりだよ!
0340名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/04/16(土) 09:06:37.80ID:y+DwWA/e
重症化すると困るから3回目のワクチン接種をしたが、
副反応が酷かったから4回目はしないと思う
変異したXE株系統に対する効果がどれ程あるのか未知数だし
治療薬が早く出るといいんだけど
0342名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/04/16(土) 09:17:11.24ID:Y/zhQF7C
武漢で初めて見つかったコロナをもとに作られたワクチンだから、
変異を続けるコロナにだんだん効かなくなっていくのも道理だわ
そのうち最新の変異株でワクチン作り直すんじゃないの?
間に合えば4回目は変異株対応型ワクチンにしてほしいわ
0343名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/04/16(土) 09:40:22.06ID:wG+6gZtA
普段から善行を積んでる人はコロナに罹らない
ある高僧の言葉
0346名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/04/16(土) 09:55:23.06ID:Z2nGiF6N
>>316
どんな病気でも早期発見早期治療ですぐ治る。もうコロナの治療薬や対象療法はものすごい数が承認されているんで、PCR検査の結果なんかより、症状を的確に診てくれる医者に適切なタイミングでかかれば何も恐れる必用はないさ。
0348名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/04/16(土) 11:51:22.58ID:YveDlwrg
悪いと思いながらも、また、
かつ丼食ってもうた

動物性たんぱく質っていうのは
控えるべきという意見と
そうでもないという意見があって
よう分からんなあ どっちやねん
0352名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/04/16(土) 12:52:47.29ID:W8zS8HXQ
>>350>>351
わかったわかった
大事な事なんだろ?
0353名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/04/16(土) 12:57:25.86ID:Y/zhQF7C
動物性だろうが植物性だろうが、たんぱく質を取らなければ、人間は人体を維持できないでしょうに。
動物性だから控えるべきなんて妄想か迷信ですよ。
体重60キロの人間は、筋トレとかしてなくても、一日60グラムのたんぱく質が必要なんです。
肉や魚などは、ざっくり言って、100グラム当たり20グラム程度のたんぱく質を含んでいます。
つまり肉だけでたんぱく質を取るなら一日300グラムもの肉を食べなければなりません。
でも白いご飯やパンにもたんぱく質は含まれますし、なんでもバランスよく食べれば、不足しないと思います。
0354名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/04/16(土) 13:11:29.38ID:tL5FfCuD
痛風で先週整形外科で膝の水抜いてもらったら抜かりなく抜いた水の成分検査してもらってて尿酸ナトリウム結晶が無くてピロリン酸カルシウム結晶が1+とかで痛風ではなく偽痛風という急性関節炎だった。
通ってる内科行った時に説明するのが面倒くさい
0356名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/04/16(土) 14:40:53.98ID:447sfw+K
>>354
ケツ論はよ
それが良かったのか悪かったのか
0358名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/04/16(土) 15:23:23.63ID:y+DwWA/e
血液検査で尿酸値が少し上がってて気になった
尿酸値を下げるには乳製品と水分補給がいいらしいんだけど
豆乳にしてたから全然乳製品を摂って無かった
あと運動のし過ぎも尿酸値を急激に上げるらしくて
長時間のウォーキングは週2日くらいに減らそうと思う
因みに酒、タバコはやっていない
0359名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/04/16(土) 15:25:41.07ID:n+LEsc/F
>>357
俺、以前飲んだことあるけどスゲー臭くて不味くて気持ち悪くなった。
2回ほど飲んで棄てたよ。
ホントにあんなの効くのかな?
0360名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/04/16(土) 15:28:27.55ID:tL5FfCuD
>>356
聞いてないけどググったらプリン体は関係なく慢性化もしないらしいから良かったんか?
とはいうものの炎症が起きる1週間前の血液検査結果で尿酸値が高いと言われていたので今度整形外科の方にその血液検査表を持っていくことになってる。
つまりまだ確認とりたいみたい
0361名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/04/16(土) 15:29:01.81ID:n+LEsc/F
ちなみに海外からの購入でしたけど、ここって業者名書いてもいいんでしたっけ?
0365名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/04/16(土) 18:50:32.09ID:PtYG+67r
胆嚢摘出手術を受けました。
0367名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/04/16(土) 19:45:50.36ID:onesfl31
胆嚢無くなっても、あまり変わらないなあ。
0368名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/04/16(土) 20:05:22.73ID:3K7cjdI/
>>346
どんどんウイルスも変異して感染率は上げる代わりに弱毒化してるって
各所から報道されてるのにワクチンワクチン騒ぐバカが多くて本当困りますよ。

ワクチン打たないなら間違っているヤツみたいに言うバカが絡むしね。

最新は若者は4回目を打つ必要ナシまで政府広報から出てるのにね。
0372名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/04/16(土) 20:31:47.74ID:3xj/YxoA
>>358

俺は尿酸値の高さを医者に指摘されて、
飲まない日をつくることを勧められた
勧められた通りにしたら、尿酸値
下がったよ
0373名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/04/16(土) 21:18:02.99ID:3K7cjdI/
このワクチンバカは本当に困ったちゃんですな!
ついでに10回ぶんくらい纏めて打ってもらえば良いのに。


>369
0376369
垢版 |
2022/04/16(土) 23:20:51.15ID:aabAvq0x
>>373
そもそもお前、人違いしてるし、俺はワクチン推進派でもない
お前がバカ丸出しという事だけはよくわかる書き込みだ
0378名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/04/17(日) 01:38:08.05ID:H/TbYNt0
ワクチン専用スレに行ってくれ
うんざりだ
0383名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/04/17(日) 08:20:38.00ID:sXmVIX3o
動物性脂肪を控えるべきという
指摘があるが、ランチはどうしても
魚より肉を好んで食べてしまう
0384名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/04/17(日) 08:53:49.98ID:QVEcXzMK
差し入れのあげパン食べたけど砂糖がまぶしてあるから全部落とした
ただのコッペパンになった
0385名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/04/17(日) 08:56:31.90ID:pT3u089v
きな粉の揚げパン給食に出てたけど、自分が親になって子供の食事に絶対あんなもの出さんわって思った
オヤツならまだしも
0386名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/04/17(日) 09:00:04.71ID:hYuDaoxe
脂質は三大栄養素の一つだよ
取り過ぎは肥満の原因になるが、臓器や神経、細胞膜の成分だから適量取る必要がある
あと魚の脂はとても健康に良いので、アメリカでは週2回しっかり魚を食べることが推奨されている
0388名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/04/17(日) 09:25:55.40ID:4TIylWCh
>>383
むしろ動物性タンパク質は食べた方が良いと思って積極的に食べてる
0392名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/04/17(日) 10:28:03.31ID:hYuDaoxe
あー朝から何も食ってねぇ

ブランチ食いに中華屋いってくるかな
今の俺はチンジャオロースか麻婆豆腐で白米バクバク気分だ
0394名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/04/17(日) 11:12:44.57ID:5FPPl+C4
月金は仕事で乗れないから週1の河川敷サイクリング
もう快適な日差しと気温で
風も気持ちいいけど虫が多いな。
0395名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/04/17(日) 11:22:46.84ID:P3PnJCec
揚げ物を控えるべき
なのだが、また、コロッケ
食べてしもた orz
0398名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/04/17(日) 12:41:57.21ID:ejq9Tqcd
最強の健康食品でググってみたら

【食べるべき最強食品ランキング】
第1位 納豆
第2位 ヨーグルト
第3位 いわし
第4位 豚肉
第5位 にんにく
第6位 キャベツ
第6位 トマト
第8位 さば
第9位 卵
第9位 鶏肉

健康に良いということが複数の信頼できる研究で報告されている食品

野菜と果物
茶色い炭水化物
オリーブオイル
ナッツ類

少数の研究で健康に良い可能性が示唆されている食品
ダークチョコレート
コーヒー
納豆
ヨーグルト

豆乳
お茶

健康に悪いということが複数の信頼できる研究で報告されている食品
赤い肉(牛肉や豚肉。鶏肉は含ます)
加工肉(ハムやソーセージなど)
バターなどの飽和脂肪酸
0400名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/04/17(日) 13:01:10.63ID:QVEcXzMK
>>398
ヨーグルトに関しては、日本人は乳糖を分解する酵素が弱いから
大量に摂るとお腹を壊す人もいるので賛否あるね
味噌、豆腐、納豆、大豆製品の方が身体の負担は少ないと思う
0407名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/04/17(日) 13:37:17.01ID:hi1+kKAL
>>405
世界で一番寿命長いし
0409名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/04/17(日) 14:24:37.47ID:+bwio8pV
そうそう。脱脂粉乳がまずくてな 器に膜ができてきらいだった
ジャムかマーガリンでコッペパン
0411名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/04/17(日) 15:22:44.73ID:VDyNPcVP
>>410
健康寿命も世界一やど
0413名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/04/17(日) 16:39:26.59ID:8nRRShXN
>>368
ワクチン利権でしょ
ワクチンメーカーより医者やナースの利権
あんなんでいちにち10万貰えるし
やめられんわな
0418名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/04/17(日) 17:59:12.42ID:sqtNh5R+
>>417
大魔道士さんですか?
0426名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/04/17(日) 23:18:04.50ID:OuZ47hDe
100まで生きたらまだ折り返し地点だけどな
0428名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/04/18(月) 07:54:22.77ID:HIE9kQi3
38度の熱が出て病院へ
すぐに隔離部屋に閉じ込められ 防護服着た看護師がPCR検査
陰性で診断も上部気管に異常が無く風邪と診断
満員電車に乗るときはマスクを二重になどと言われ薬剤含め約1万円払った
普通の風邪のときの3倍払った
0430名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/04/18(月) 09:43:16.58ID:sE2WRzLj
マスクの繊維の幅はコロナウィルスの約15倍らしいから侵入は防げないらしい
蚊に対して15cm幅の網戸使ってる様なものだと聞いた事がある
0431名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/04/18(月) 09:57:09.45ID:8T05Z4us
飛沫を抑え感染拡大を防止するものだと何度言えば
0434名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/04/18(月) 12:28:36.66ID:lKCY9TxV
体の状態によってはウォーキングなんかよりストレッチを徹底した方がいいとか

まあ体が硬いままやってもダメって事か?
0438名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/04/18(月) 14:38:31.49ID:PFz3Ovk9
80歳まで生きられるとして、健康寿命75歳としたら、あと15回しか桜が見られないと思うと感慨深い
0444名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/04/18(月) 17:18:21.73ID:urEQTRCV
ロシア中国北朝鮮に囲まれて日本は延々と虐められ続けて侵略されて最後は消滅するのです40年後位に……
その裏で糸を引いているのは勿論アメリカです
0445名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/04/18(月) 17:41:36.71ID:D843xFDx
>>444
あなた反ワクチン派でしょ
0447名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/04/18(月) 17:53:10.00ID:/GLoe1/V
辛いことや楽しいことも
あったけど、55歳まで生きられたから満足だよ
これからの若い人達は
あまり良いことはなさそうだけどね
0449名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/04/18(月) 18:04:17.87ID:SovQD7e6
>>446
あなた独りもんでしょ
0451名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/04/18(月) 18:12:46.58ID:mj7cCeFG
>>445
裏で糸を引いてるのはアメリカ云々と反ワク陰謀論は別個のものです
そんな決めつけするを貴方こそ危ない人だと思いますよ
0454名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/04/18(月) 18:37:31.14ID:XqxRi+mm
自分の両親が共に長生きの場合、健康に留意すれば多分その年齢近くまでは生きられる可能性大。
0455名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/04/18(月) 19:56:23.67ID:fbh+Es3p
祖父母は90歳以上生き両親も80最近いが元気で肉も酒も若い者並に飲み食いする
自分も異常に若く見られるので長く生きちゃうかもな
0456名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/04/18(月) 22:21:38.46ID:tkNnWQES
オヤジは酒で63で逝った
オフクロは81でも元気はつらつ

嫁のオヤジは86だがまだボケもしない
嫁のオフクロは30くらいで癌で逝った

さて俺61嫁57だがどちらが先に逝くのかな?
0461名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/04/19(火) 06:40:38.25ID:L1kuCqhH
コンビニのレジ待ちで不覚にもチョロッと漏らしてしまった。
去年からだ。我慢していたわけでもないのにな。
5〜6年前から、飲み会の後に強烈な便意が襲うようになった。
電車乗る前に済ませているから一大事には至っていないが。
58♂
0465名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/04/19(火) 07:49:26.51ID:KLCC5gVI
3月に左ももと脛のあたりがピキーンときて
それ以来なんだか違和感が取れない
かばっているうちに腰も少し痛む
どうすりゃいいんだ?
歩いたりしゃがんだり正座などは特に苦しくは
ないのだが
0466名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/04/19(火) 07:54:50.14ID:NTDVkVS7
もう十分生きたと言い切れるなんて凄いな、リスペクト
青春をやり直そうとした矢先に大病をしたらもっと生きたいと思うようになった
やり残したことが山程あるのにまだ氏ねないわ
0467名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/04/19(火) 08:50:00.83ID:d2mtTTV1
もうやりたい事は大体やったので後は親と猫の寿命が来るまで生きていられたらいい
ああ楽しかったと思えるうちに死にたいよ
0469名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/04/19(火) 08:54:23.15ID:wWjeXA47
>>461
腎臓が着実に弱ってきてる
おしっこを濃くする能力が弱くなったり
括約筋?が弱って無意識で盛れるんだろう
夜中のトイレも回数が増えてくるよ
0470名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/04/19(火) 08:56:11.69ID:wWjeXA47
>>465
ソファ手あぐらかいてpcばっかやってたら膝がダメになってしまった
ちょいちょい痛むわ
腰はまだ痛んだことがないのはラッキーか
0471名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/04/19(火) 11:28:07.41ID:43CGYIln
長時間座ってると股間が圧迫されるか
しらんが、尿障害になるな
頻尿とか、出先で突然、強烈な尿意をもよおす
とか大変な目にあったことがある
最近は、30分おきに立って歩くようしてる
0475名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/04/19(火) 13:53:25.22ID:ZT0fqMLP
出勤途中の車の中で急にくる強烈な便意に日々、怯えている
0480名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/04/19(火) 18:17:33.12ID:NTDVkVS7
バスを降りる時ドリルみたいなおならが突然出て恥ずかしかった
自分でコントロール出来ないもんかねぇ
0481名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/04/19(火) 18:29:30.66ID:W6IEhtdm
なんかダルイわ季節の変わり目で体調を崩したみたいだコロナじゃない事を祈る。この季節寒暖の差が激しい。
0486名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/04/19(火) 20:08:46.44ID:ENUMRS6R
毎日の50肩の痛み、取れないよ。
0489名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/04/19(火) 21:11:17.05ID:tAwq5/fO
ブィーンかな
斫りハンマーみたいにバッバッバッってのなら出る時ある
0493名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/04/19(火) 22:26:37.51ID:duBtTO+1
たまにハーレーの排気音みたいな屁も出るな

ダッダッダッダダッ ダッダッダダッ
0495名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/04/19(火) 22:44:26.97ID:T8pJc4gN
体重が100キロ近い。勿論、最近は運動していない。
運動しようにも、膝が関節周囲炎、腰痛というか背中痛
何とかしたい。
0497名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/04/20(水) 05:49:18.51ID:xfZmjMrv
先ず食事の量と内容を見直すしか
しかしその状態でも飯はマメに買いに行くんだな
0498名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/04/20(水) 06:54:13.08ID:VlMSdmcI
腸腰筋のストレッチを朝起きてベッドに片手ついて左右2回を10秒ずつ

仕事終わって帰宅したら同じのやる

腰痛に坐骨神経痛だった足腰が痛み軽減
0500名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/04/20(水) 07:02:25.83ID:qlqHpGw/
食事と運動なんだよな
でも太っているタイプは自分でも分かっているけど
コントロール出来なくなっているんだよな
0501名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/04/20(水) 07:12:34.94ID:N1IOPgcN
ストレッチ系だとその場限りって感じで効果は持続しないね
整体や整骨院なんかで処置してもらっても同じ
筋トレやって骨を支える筋肉を太くすればそれが戻るまで持続するよ
専用の器具買ってバックエクステンションやって背骨周りの筋肉鍛えてるけど60近いにもかかわらず身長が伸びてるし、首と腰のヘルニアでどちらかには必ず症状が出てていつも辛かったのが今では嘘のように調子が良くなったよ
0504名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/04/20(水) 08:05:59.77ID:L3J2YwNP
>>495
食事の量を普段の半分にして夜9時までに夕飯を済ます、とか
とにかく体重を少しづつ減らさないと足腰への負担が大きいよね
0506名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/04/20(水) 09:40:33.68ID:eCFgB5i5
今日は火曜日で、やだなーと思って起きたら家内との会話で水曜ということが分かった。脳神経内科に行けと言われた。認知きてるなあ
0508名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/04/20(水) 11:56:13.34ID:vAnnVXxm
硬い筋肉より柔らかい筋肉こそ痛みを抑える

手足の可動域が広がると痛みが軽くなる

一応2日に1度は腹筋ローラーで筋トレもやってるがあくまで体幹を鍛える程度
本格的は週1のサイクリング3時間から4時間だな。
0517名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/04/20(水) 15:56:57.03ID:N1IOPgcN
失礼な話、この方とっくに亡くなってると思ってたんだがまだ生きてるどころか…

https://toyokeizai.net/articles/-/510057

40歳まで生きられないと言われてた人が50年以上長く生きてるし、しかも90歳でこの体格、姿勢、、
自分は筋トレ始めてまだ3ヶ月だけど、こういう90歳になれるんならずっと継続してやっていきたい
0525名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/04/20(水) 19:42:50.44ID:MieGBRW9
ポリフェノールに抗酸化作用があるとかその程度の話しではなかろうか
膝にコンドロイチンが効くは全くのデマらしいけど
0527名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/04/20(水) 20:22:52.34ID:IVsxhDmj
おまいら本当にポンコツなんだな、普通に漏らすとか、この先どうするんだよ
0528名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/04/20(水) 20:35:42.50ID:W8zLG2GG
このスレ糞漏らし多すぎてビビるが普通に50年生きてきて電車や町中で糞漏らしてるおっさんにいまだ出会ったことない
0529名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/04/20(水) 20:48:02.45ID:R2Jpw0Ki
話し盛ってるか本当だとしたら団塊の連中だろ
団塊の奴ら日本をダメにしておきながら今じゃ糞漏らしだ
0530名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/04/20(水) 20:49:48.53ID:g7weuG9G
>>528
漏らしそうなら電車なんて乗らないよ
けはいは10ぷんから30分前には感じるからな
そうなりゃトイレ探してさまようわけよ
女性なんかも普通に尿漏れはあると思うが目立たないだけだよ
0531名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/04/20(水) 21:05:14.41ID:L3J2YwNP
50代になると肛門括約筋が弱くなるから漏れやすくなる
肛門の穴をキュッと締めて5秒キープ×10を毎日やるといいらしい
0533名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/04/20(水) 22:27:30.23ID:trcfjWJU
>>519
515じゃないけど、作ったのは川島四郎先生。
0535名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/04/21(木) 00:29:24.51ID:JIvET34v
このタイミングで屁をしたら実も出るかも。
でも周りに人も居ないし、やってみよう!
という賭けに敗けた事なら何度かある。
0536名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/04/21(木) 08:01:19.13ID:PEctbctH
パンツの中で実がコロコロ転るのは不快極まりないから阻止する
これは己のプライドとの闘い
0539名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/04/21(木) 17:46:51.29ID:QgNBbGR+
散弾じゃなくて三式弾でもなく榴弾かね
なんかよく分からんがだったら僕君はいつも徹甲弾
0541名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/04/21(木) 19:27:25.78ID:aPvA5xeG
長年の交替勤務やってた時は便意もおかしかったが

定年退職して派遣の朝夕の仕事やってると
毎朝快調だな!
0543名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/04/21(木) 20:43:26.19ID:uEme0Y4r
何々を食べたら便通が良くなったとか、こうしたら下痢気味が治ったとかならわかるが、トイレに行くまでに全部漏らしたとか屁だと思ったら実が出たとか
匿名の掲示板だがよくも糞漏れの書き込みができるもんだな 本当に50代か?
恥も外聞もない70代なら60歳以上へ逝けよ
0548名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/04/21(木) 21:28:34.69ID:s+To0z+k
やっべぇ、昼寝してたら寝うんちしちゃったわ
夢でトイレしてたら本当に出ちゃっててびっくりだわ
0551名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/04/21(木) 22:12:01.50ID:uEme0Y4r
>>549
低脳クソチョン
0552名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/04/21(木) 22:45:31.87ID:ovYL4j2C
>>548
それ、あるあるだね。
自分も夢の中でおしっこをして気持ち良くて
パッと目が覚めたら本当にしていました。。。
0554名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/04/22(金) 01:25:29.94ID:AzhOVF0e
全身に痛覚麻痺があるんだけど前日に鉄アレイとかでトレーニングすると後日痛くて痛くて
布団から動けなくなる。鍛えないとこの先生きていけないのに体が強くなってくれなくてもどかしい。
0555中山クンニクン
垢版 |
2022/04/22(金) 02:08:13.77ID:sdGpjJE2
何故に鍛えないと生きて行けないのよ
鍛えないと死んじゃうの?
0557名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/04/22(金) 02:40:20.37ID:X1wT8C80
ロシア兵と戦う気なのだろうか
軽い01式対戦車誘導弾も予備弾含めば35kgくらいあるもんな
0560名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/04/22(金) 07:05:49.38ID:r8weGaXQ
58♂だが幸いまだ寝小便も糞もしたことはない。だが先日、上司に知り合いの家で寝小便をしてしまったと聞かされそんなことするか?と思っていたがここを読んで自分もそうなってしまうのかと恐ろしくなった。
0565名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/04/22(金) 10:07:36.63ID:RyTfmJgX
糖尿なら甘いジュースをこぼした跡のようにスリッパがにちゃにちゃとくっ付く
0566名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/04/22(金) 11:33:22.83ID:YCxU9scP
夜中に糞してパンツ洗いたくねえなあ

どれだけ健康管理しても、避けられないのかな?
0569名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/04/22(金) 11:58:14.16ID:KOXAoh8L
ボケ老人か意識失うほど泥酔でもしてなきゃ普通は漏らさんやろ
0570名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/04/22(金) 12:07:01.24ID:72qlFcOw
タコ八郎は胸元に寝小便をしたという
朝立ちして漏らしたということだ
そんなタコ八郎は44歳で亡くなってるから、あり得るかも
0572名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/04/22(金) 15:18:19.80ID:BOzBvuZT
糞はもらしたことないけど屁はよく漏れる
会社でちょっと体動かした瞬間にブッとやってきまずくなったこと数回
0573名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/04/22(金) 15:26:38.73ID:cY4LSeVg
タイムリーにさっき仕事中にウンコ漏らした
今ノーパソ
これで会社で漏らしたの3回目、多分ズボンはセーフだったはず…パンツは洗ってみたけどシミが落ちないから捨てる
0575名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/04/22(金) 18:16:09.51ID:7H2jfEMC
勃起力、勃起持続力が異常に強いんでその心配はなさそう
ただ、骨盤底筋とやらがやたら発達して大きくなってるせいか、前立腺肥大症と同じような症状が出てる
下から上に圧迫してる状態
0580名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/04/23(土) 07:31:13.97ID:Hx6HWHEU
毎日疲れてる感覚
0581名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/04/23(土) 07:50:55.73ID:H28WMCXe
・オシッコ勢いなくなった
・低血糖→なにか食べて生き返るの繰り返し
・食べ物に興味なくなった
・急に視力落ちた
・50代半ば

死ぬの?まだ大丈夫だよね?
0585名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/04/23(土) 09:43:54.61ID:c4OJ2Ecv
>>581
食べ物に興味がなくなった、は同意。
晩飯も食べる量が減ったからすぐ終わってしまうので食事が楽しみでなくなった。
0590名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/04/23(土) 11:04:54.50ID:oOXozTpI
>>589
俺はまだ54だけど、150-100って高いんじゃないの
降圧剤飲めって医者に言われない?俺は今現在言われてるんだが
0593名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/04/23(土) 11:52:02.45ID:IGdnLrH1
血圧は測る時間や姿勢で全然違うくない?
手首式だからダメなのかな
0594名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/04/23(土) 11:54:25.33ID:xBOU1Tud
>>579
スクワット出来るだけマシ
膝軟骨に問題が有ればスクワットなんて出来ない
0598名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/04/23(土) 12:17:15.43ID:3HR/V1B2
>>590
医者には糖尿病の薬は続けるが血圧の薬は要らないって言ってるから
それに俺は60だからこれくらいあって当たり前だと思っている。
0603名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/04/23(土) 13:25:40.41ID:Y6Paud8g
72歳だった親父は立ち話中にヨロヨロっとしてソファーに横になりそのまま帰らぬ人になった。
当時は可哀想で仕方なかったが今思えばあんな楽な死に方はないと逆に羨ましい。
0604名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/04/23(土) 13:27:52.53ID:YV0KTjAd
>>597
まあそう言われてるけど誤差だよ
同じ機械でずーと測ってその変化見ればいい
条件おなじにするためにあさイチはおすすめ
若けりゃ姿勢の変化でもビクともしないんだろうけど
年取るとちょっとした事で血圧変わるよな
0605名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/04/23(土) 14:01:47.84ID:SWjCPDPa
ダイエット始めて半年、やっとBMIが標準になった。
年齢には勝てないけど、少しはマシになったと思う。
0606名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/04/23(土) 15:16:23.19ID:dPS8rl9A
アメリカ人なんか平均で男女ともBMIが30くらいだそう
女性なんか4年前のデータで胴囲が98cmだったからコロナ禍の今は100cm越えてるだろう
医療費がめちゃめちゃ高いのになんで節制しないのか謎である
0614名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/04/23(土) 18:35:34.94ID:YV0KTjAd
>>610
大動脈解離って助かるのが珍しいくらいじゃね
急性肺炎とタメを貼る痛さかな
原因は血圧とコルステロールかな
0619名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/04/23(土) 23:50:37.51ID:R1JX9T+1
>>614
大動脈剥離は即死
大動脈解離は治療可、サランラップみたいなので血管を巻くみたいな。
痛みはないらしいよ。気持ち悪くなって食事を受け付けないとか。
0623名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/04/24(日) 11:12:40.31ID:Dg5MrPF3
普通は150/100だよ

しかし180越えたらさすがに医者に強く言えないと思う

まず高血圧は塩だよ塩抜きやれば血管内の水分が増えないから血圧は下がる
血管内の水分増加が高血圧を招く。
0625名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/04/24(日) 11:29:22.86ID:SnoRPOID
大動脈解離にはステント留置がよく用いられてます。
血栓が出来てるからといってそのままにしてていいの
0627名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/04/24(日) 11:52:23.33ID:Z7DndQjQ
>>623
じゃあ水とかも沢山摂ると血圧上がっちゃうの?俺血圧まあまあ高いけど水とか野菜ジュースとか結構飲んでるわ
0628名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/04/24(日) 12:05:48.85ID:PqcP75au
昨夜夜中に目が覚めて 無性にジャンクフード食べたくなった
晩飯もしっかり食ったのに
起きてコンビニでお菓子買ってきた
なんだろうこの衝動 血糖低下したのかな?
0636名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/04/24(日) 21:23:54.25ID:vSO7VHdC
飯食ってたら歯が抜け落ちたw
これが加齢というものか

治療どうしたもんかな
インプラントなんか高くてやってられないし
0637名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/04/24(日) 21:44:54.37ID:xdKNS8mO
プロテイン飲んでると屁が臭くなる
でもメリット多いからやめるわけにはいかない

口腔洗浄器使ってたら高い差し歯が次々に取れてった(ジェット水流で歯垢取るやつ)
あれは差し歯してる人は使わないほうがいいな
0638名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/04/24(日) 22:04:44.55ID:FErgCPJn
SAVASのバニラ味を飲むと100%激しい下痢をする
翌日の午前中くらいまで調子悪くなるからプロテインは体に合わないと思っている
0639名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/04/24(日) 22:58:34.98ID:lBh1NyKg
週に2回ほど筋トレ時にプロテイ飲んでるけど
屁はくさくならないし下痢もしない
人それぞれだな
0640名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/04/24(日) 23:35:23.89ID:uz1eRf2D
歯に何か挟まってたから取ったらニラだった、何気に指の匂い嗅いだら死んだオタマジャクシの匂いがした
歯磨きしたのに最悪
0644名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/04/25(月) 06:38:31.23ID:/h+22wew
朝はコーヒーだけだが血中脂質が高め以外これといった異常はないのはそのお陰もあるのかな?
普段の食生活は質素で味噌汁と納豆に刻みネギさえあれば文句は言わない。
連泊出張が多く仕事先ではどうしても偏りがちなので朝飯代わりに冷えたカットトマト缶。
胃袋が喜ぶような感覚がある。
0645名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/04/25(月) 07:04:44.01ID:irTTDjX6
冷やした物を食べる場合、熱中症の時以外は身体を冷しても内蔵の組織が受けるのはデメリットしか無いよ。
0647名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/04/25(月) 09:17:06.38ID:2TfT2Ml8
高校の時に大豆タンパクのプロテイン飲んでたけど筋トレも頑張って胸筋ムキムキになったな。
50代になって今度はホエイプロテインを飲んでみたけどなんとなく気持ち悪さが後を引いて飲まなくなったな。
効果は大豆より良いらしいのでホエイにしたけど好みとか体に合うかで決めた方がいいな。
0648名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/04/25(月) 10:59:36.16ID:L2Xov3/o
健診で左腎結石の結果がでた!結石って痛すぎるんでしょう?
結果表には「毎年健診を受けて様子をみましょう」なんて書いてあるけど
ほっといてだいじょうぶなの?
重症でなければ飲み薬とか磁気粉砕(?)とかの療法で治らないのかな。
0649名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/04/25(月) 11:14:34.04ID:KIwi5Cqg
俺も右腎臓に一顧ある
臨床検査技師と医師のどちらもポーラスな軽石みたいな
写り方なので様子みましようといわれ30年そのままだ
いまもあるかはわからない
超音波で粉砕するのとカテーテル入れて粉砕するのが
あるらしいがどちらも痛いと聞いた
0652名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/04/25(月) 11:46:01.05ID:h3eAptwL
>>648
結石で痛むのは腎臓から尿路に出てきた時に痛みが出るから、まだ腎臓内にとどまっているならそのままでいいと思うよ。
0653名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/04/25(月) 11:47:33.70ID:P3m9kXP/
毎朝厚切りの食パンを2枚、マーガリンとジャムをたっぷり塗って食べてる。マーガリンは体に良くないって聞くけど美味いから止められない。
0654名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/04/25(月) 12:03:02.52ID:L2Xov3/o
>>650
超音波エコーでした。
お腹にぐりぐりとソナーみたいな器械を押し当てるの。

>>652
そうなんですね。
そのまま消えるといいなー
0655名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/04/25(月) 12:26:05.72ID:Es3n8rAF
8ミリの結石があり、医師から出るか出ないかは五分五分だと言われ
取り合えず尿道を広げる飲み薬を飲んで様子を見ましょうとなり
10日後位におしっこする度に鮮血が出るようになり痛かった。
その3日後おしっこ中にポトリと出てきた。鮮血はその時の尿管を傷付けていた
のだろう。長文スマソ
0659名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/04/25(月) 13:37:13.64ID:zlT8SPqc
加熱調理はビタミンCが壊れる気がするから
スムージーにして生で摂取

ほうれん草は生じゃないほうが良いかな
0660名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/04/25(月) 15:20:32.88ID:tF3HpIp1
>>659
ほうれん草はカルシュウムと一緒にとるといい
お浸しに鰹節かけるのはそういう意味
シュウ酸カルシュウムにして排出するのかな
でそういう意味で小松菜がいいシュウ酸少ない
0661名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/04/25(月) 15:26:47.99ID:HcJ4qwhz
生野菜は量を食べられないけどスムージーなら大量摂取出来そう
でも腹壊しそうで怖いが大丈夫なの?
0669名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/04/25(月) 21:34:51.63ID:FcTlkTbY
耳がちょっと異常でスイッチをちょんと押して消したような時がある
あれ何だろ?
先生に聞いた時病名を教えてくれたんだけど
0670名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/04/25(月) 23:19:07.18ID:xFzt1ZBA
最近オートミールを試しているんだけど、めっちゃくちゃ便が出る
トイレが詰まるかと思った
0675名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/04/26(火) 03:17:18.36ID:yEhYoQ1h
狂牛病を思い出したけどあん時も今思えば凄い大げさな反応してたよな。
潜伏期間数年だからとか牛肉食う奴はバカとか今のコロナの反応も似たようなもんじゃないの?
あれから何年経つのか知らんけど何もねーじゃん。
喉元過ぎれば熱さを忘れるもいいとこだな。
0679名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/04/26(火) 06:50:08.05ID:QTRxBvrl
アボカド栽培には大量の水が必要になるため、消費が世界的に増えるなか生産地では水不足が深刻化し、健康被害も出ている。
0682名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/04/26(火) 07:53:18.27ID:bqDGTh1E
まぁ性欲と同じで食欲は抑えられない
抑えるとしたら金銭的制約しかない
金持ちにデブが多いのも頷ける
0686名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/04/26(火) 09:22:00.48ID:ixx6fk7s
>>682
間違い
低収入は高BMI
統計に出てる

ちなみに、体重ではないので念のため
収入と身長は正の相関があるから
背が高いと同然体重も大きくなるからね
低年収はデブってことだよ
0688名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/04/26(火) 10:15:56.87ID:bw0Ecy3y
知らぬ間に脇毛が二の腕の内側に一本だけながーく生えてた、ショックっす。
0696名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/04/26(火) 19:47:08.44ID:GT6Mm7Dn
アボカドは1つ220カロリーと、ご飯1杯分くらいのカロリーがあるので、ご飯も同じように食べていては、カロリーの過剰摂取につながります。
0703名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/04/26(火) 21:06:44.77ID:0oUyg49T
俺も離婚したいのは山々なんだが2年前に入院した時に嫁の存在のありがたみを痛感し
病気の時の独りはマジにやばいと思って離婚しないでいる、まあ嫁からしても同じ事言えるんだけどね
老々介護とかなる前に死にてえわ
0705名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/04/27(水) 00:17:05.10ID:c4Hl/D40
去年入院した時なんて嫁に来て欲しくなくって仕方なかった。臭い。病室に香水つけて入って来やがって。

Off with you!

怒鳴ってしまった。
0706名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/04/27(水) 04:19:38.44ID:VSMqp8ny
鬱で風呂になかなかはいれない
生活習慣病まっしぐらだろうな
散歩だけはどうにか誤魔化しながらやってるが
0709名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/04/27(水) 05:37:54.13ID:b3yEfIfd
何故に英語
しかし香水の香りがそんなに気になるものなんだ
病人のオッサンの方がずっと臭いと思うけどね
0710名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/04/27(水) 06:00:44.36ID:c4Hl/D40
術後の弱ってる時に 匂い はキツいよな。3度の食事が廊下に運ばれて来ただけで
オェッ ってなる。
つわり かよ。

つわり知らんけど。
0711名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/04/27(水) 06:33:14.93ID:UjFU/ZYo
キャベツのおひたし毎晩食うようになってから
快便であるが日中屁が多くなった
これはこれで困る
0713名無しさん@お腹いっぱい。(Moth)
垢版 |
2022/04/27(水) 06:59:53.83ID:PylERUFL
昨日は採血、胃カメラ、CT、心電図
今日は眼科で視野検査
明日は胃カメラの結果
診察券ばっか増えるし面倒だから全部同じ病院で済ませたいけどそうもいかんよね
皆は診察券何枚ある?俺氏は総合病院、整形外科内科(かかりつけ医)、眼科等々普段かかってるのが6枚
行かなくなった病院、1回限りのクリニックとか含めると多分10枚以上あるなw
0714名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/04/27(水) 07:02:44.49ID:VyC9lynm
58だけど検診では相変わらず異常なし。
みんなの書き込み見ているとそのうち不具合が同時多発的に来そうな気がしてならない。
0716名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/04/27(水) 07:13:56.34ID:UhL1CQyx
県の医大病院、市民病院、歯医者、整形外科、眼科、内科、胃腸外科、メンタルクリニック、美容外科とかたくさん有るよ
0718名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/04/27(水) 07:34:44.32ID:LfQ+gJrs
俺も数年前に鬱になったけど風呂っていうかシャワーは普通に入ってたかな
でもとにかくダルくてまともに動けなかったし死ぬ事ばかり考えてたっけな
0719名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/04/27(水) 07:36:36.56ID:1W8QJfis
>>705
まだ優しそう
映画とかならGETOUT!とか言ってるイメージ
0724名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/04/27(水) 10:20:06.55ID:Vcac8uGc
51歳,変形性膝関節症の診断が出た。膝専門のクリニックでMRIを撮って中度と判明
痛み止めもヒアルロン酸注入も馬鹿らしいので保険適用外の再生治療で一気に良くなった
0727名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/04/27(水) 11:03:19.23ID:/INkQb90
>>724
同じく膝軟骨変形症
立ち上がり時に痛かったが今は膝専門医の推奨の筋トレをして凄く良くなった
再生医療はいくらかかった?
0728名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/04/27(水) 11:03:24.67ID:LdsFhzlP
交通事故で衝突の瞬間にハンドルを思いっきり(火事場の馬鹿力的に)握ったもんだから左右の指の靭帯が伸びた
0730名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/04/27(水) 11:34:02.50ID:rwRjQhSa
>>724
それって、半月板再生ですよね?
おいくらくらいかかるの?


俺は膝前十字靭帯再建手術と半月板一部切除して、変形性膝関節症待ったなしと言われてるので
0732名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/04/27(水) 12:18:29.36ID:+ase73mS
ゴールデンカムイ実写化ってニュースでカムイ外伝かと思ったわ
0733名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/04/27(水) 12:23:26.44ID:BaUbf83m
おそまの方だよ
0735名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/04/27(水) 13:35:21.49ID:m2tPRPWy
夫婦は50過ぎたら死ぬまで信頼関係で結びつく
若い時裏切り行為があったら、もう信頼関係は崩れてるから何があってもおかしくない
男やもめはうじがわく、女やもめは花が咲くっていしな
0737名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/04/27(水) 14:07:40.52ID:fCrnTlPo
>>727>>730
私の場合は中度だったこともあり自己血による血小板自家移植で定価30万のところ18万(右膝のみ初回割引、性病検査付き)

重度になると血小板自家移植と骨芽細胞(だったかな?)自家移植の両方の施術が必要となるので期間も長くなって両膝3桁万円必要かと

ただ保険外診療になるのでクリニックによって金額が変わるかもしれないです
0743名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/04/27(水) 16:42:19.87ID:n5B2wNDh
>>737
30万で治るなら安いですね
私の場合は軽度だったからか動画の方の本で読み筋トレを実施し改善しましたがダメになったら検討してみます
人工関節手術の名医らしいですがまずは筋トレや体操を推奨されているようです
https://youtu.be/104PnPiEp44
0745名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/04/27(水) 19:41:24.52ID:aETPoLfU
腰痛が痛くて痛み止め飲んだら早速口内炎ができた。ちゃんと胃薬と一緒に食後に服用したのに
若い頃は空腹で飲まない限り口内炎なんかできなかったのに衰えてきちゃったなぁ・・・
0758名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/04/28(木) 11:44:44.28ID:P1LoCREg
病院なう
内視鏡で切るか開腹して切るかがいよいよ決まるのか…
なんか凄くドキドキする
ちむどんどんじゃないどんどんするさー
0763名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/04/28(木) 14:06:58.06ID:P1LoCREg
(´・ω・`)ちょっとなにいってるかわからない
(´・ω・`)待たされてるのは患者さん1人1人の時間が長いせい

だと思いたい。。
0764名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/04/28(木) 14:18:49.49ID:YX9oEh5/
旅行行くと車は全部運転しないといけないし金と体力使うだけだからコロナだしねーで子供らも納得させられるしここ数年旅行無しに出来てありがたい
今年もどこも行く予定無し
0768名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/04/28(木) 15:06:02.51ID:YX9oEh5/
>>767
関節がどうとか目のかすみがどうとか
健康食品の通販のCM
0769名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/04/28(木) 15:26:08.60ID:P1LoCREg
ここ健康関連のスレだしね

内視鏡で切除ではなく開腹になりますた
ステージは切ってみないとアレだけどおそらく1だろうとのこと
0771名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/04/28(木) 15:36:00.23ID:W6kxK0oP
格闘技で言うカーフキックの急所みたいなふくらはぎをぶつけたら
右足が左足の倍くらい腫れて
会社帰りにコスモス寄って一番効くシップ下さいって言って買ったシップしたら
まだ腫れは有るけど痛みが軽くなってホッとしてる
0772名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/04/28(木) 15:55:50.07ID:+8LhBIbo
>>769
頑張れな
俺は8年ちょっと前だけどガンの内視鏡手術をしたけど、今も元気に生きているよ
病気前とまったく変わらない状態だしな
0775名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/04/28(木) 17:51:05.67ID:tgqvo8hX
>>770
おそらく1と言われてるから大丈夫だろ
4とかならレントゲン撮った時もう分かってたろう
本人には言わないが
0777名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/04/28(木) 18:46:34.94ID:UIKETBEO
若い時鉄筋屋で無理してたから首のヘルニアとバネ指が治らないな
こりゃ一生付き合っていくしかねーな
0781名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/04/28(木) 21:48:59.35ID:P1LoCREg
>>770
(´;ω;`)
>>772
とても励みになるし勇気も湧く。ありがとう
>>774
手術は4、5時間くらいかかるだろうと言われた。頑張るよ、ありがとう
>>775
ステージ4なら助からないと言われた。知り合いの人は発見が遅くていきなり4と言われ2ヶ月もたなかった。
この人は奥さんが居たから奥さんだけは知らされたけど俺氏ぼっちだから4でも告知されてたと思うが実際はどうだろうね

今日は検査結果と手術の説明等の問診と入院前の説明。手術は食道と胃の境目辺りから胃の1/3~1/4くらいを切除。手術前の体力は戻らないだろうと言われたけど、まぁ仕方ないね
0782名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/04/28(木) 22:30:53.75ID:17al4HIS
テスト
0784名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/04/28(木) 23:06:54.93ID:17al4HIS
もう10年以上、健康診断してないわ
今したら深刻な病気が見つかりそうで
怖いわ
どうしよう・・・
0785名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/04/29(金) 02:42:05.85ID:4fXzyXMi
俺はバリウムも胃カメラも
やらない主義だから
症状出たときは手遅れだ
それも一つの人生だと考えてるわ。
0790名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/04/29(金) 08:15:56.09ID:tKNueEv6
役所から無料健康診断の封書が届いてもスルーしてたんだけど、
体調不良で病院へ行ったら緊急入院になり、手術して命拾いした
40代過ぎたら2年に一度でいいから検診を受けた方がいいと思う
どんな病気も初期なら対処しやすいし、完治する可能性が高いよ
0794名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/04/29(金) 09:39:20.28ID:f5scW5Ye
バリウム飲むと当日は白い下痢便が出まくって仕事にならないよな。
俺は去年から胃カメラを受診している。
0798名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/04/29(金) 10:37:27.63ID:nMf5K9EP
宮迫博之はたまたま胃カメラを飲むことになって、軽い気持ちで検査したら胃ガンが見つかったからな。
あの偶然がなかったら今頃俺は死んでたとも言ってた。
0802名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/04/29(金) 11:09:44.37ID:d0QCVEcw
内視鏡検査での映像を先生と一緒に見てて癌が見つかった時の気まずさw
素人目にどう見ても腸壁が変なんだよなw

先生が小声で 癌ですね ってw
0805名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/04/29(金) 11:36:35.00ID:BUgqn40x
てか、みんないま現時点で幸せだと思う?他人と比べないで自分がどう思うか答えて?
0807名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/04/29(金) 11:55:56.43ID:1NxbV+/p
今派遣で働いてる会社の正社員は辞めたいってヤツが多いな

俺は楽しく働けてるんだけど
正社員は毎日2時間残業が当たり前みたいだからな
精神病むんだろう

俺は気楽に毎日定時上がり
0809名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/04/29(金) 12:56:34.05ID:V1f/x6Z/
金持ちじゃなくていいから
パソコンとか電化製品とか車とか壊れた時に型落ちでもいいからスッと買い替えるぐらいにはなっていたかった
0814名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/04/29(金) 14:08:06.65ID:Bs0XI/59
バリウム異常なし結果のあと直ぐにガンの宣告受けたな
0815名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/04/29(金) 14:55:13.26ID:8zTzkazN
>>814
それは何処に出来た癌ですか?
0817名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/04/29(金) 15:12:57.41ID:tDRRCjBI
検査技師食わせるためだけにあるんだけど
医師会しだいかね新規採用見送るか
辞めないんじゃねやっぱり
金集めの道具だから所詮
0819名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/04/29(金) 17:07:38.87ID:j6w1AMRC
あ、45歳の時だった 大腸がんもやってるね
こういう人はメンタルも強いんだろうなー
自分なんかメンタル弱いんで告知されたらストレスで一気に進行早まりそう
0821名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/04/29(金) 17:44:11.14ID:j6w1AMRC
でも病気したのを機に食事とか運動とか見直して健康に気を配るようになる人多いから何とも言えない
自分も26歳の時糖尿だって言われてから30年以上節制して太らないようにしてるし
0822名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/04/29(金) 17:51:45.07ID:tDRRCjBI
>>821
持病は持ってた方がいいって言われる典型だね
定期的に検査するから早めの対処ができる
早死の人って発見時には手遅れってのが多いだろうし
0824名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/04/29(金) 18:16:25.13ID:T4yJPr5Y
夜中足つるからツムラ68番飲むけどなかなか効かない
2包飲んでも効かない
あまり飲むとあれ血圧上がるし
0825名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/04/29(金) 18:34:16.32ID:S92sCO3Q
初めて芍薬甘草湯を飲んだ時は直後に激痛が治まって世の中にはこんなに素晴らしいものがあったのかと感動した
今は1回2包でも効かなくて3包飲んでるが血圧は特に上がらない
毎日飲まないからかな
お医者さんも血圧上がるなんて言ってなかったよ
0826名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/04/29(金) 22:29:01.34ID:44+W/mcp
毎朝方に地獄の痛みのこむら返りになって飛び起きる
主治医にツムラの68番貰って飲んだがまったく効かん
主治医に相談したら糖尿の影響かもと言うだけで何もせん
どうすりゃいいんだ
0827名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/04/29(金) 22:32:17.88ID:T4yJPr5Y
あまりにも足つるので頓服ではなく1日3回と処方された
そしたら血圧が上がってしまい、副作用に血圧上昇と出ていたよ
それからは注意して飲んでるわ
人にもよるだろうし
なる人はなる ならない人はならない
0828名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/04/29(金) 22:41:01.63ID:WfUPEFxk
芍薬はもともと使いにくい生薬。
芍薬甘草湯が効かないのはのむタイミングが悪いんだと思うけど、
本人の水分とミネラルのバランスが悪かったらどんな薬を飲んでも効かないだろう。
0829名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/04/29(金) 23:53:05.44ID:tDRRCjBI
>>826
足が釣ったら親指を手前に折り曲げるといいよ
来るなって分かったらすぐ実践すると釣る前に回避できる
血中の電解質異常だろうな腎臓が弱ってきてるかも
0831名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/04/30(土) 05:20:46.12ID:1znv6HI5
五十肩になってしまったので
元々はオナ用に買った電マを本来の用途である肩、首のマッサージ目的で
肩、首に時々当ててみてるが 効いてるのか効いてないのかよくわからんw
0832名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/04/30(土) 05:28:44.84ID:1znv6HI5
>>814>>816
そして>>817
まぁ、胃カメラ(内視鏡)の方が確かだが、バリウムの方が簡単、手軽、短時間だからな…
儲け主義云々よりそっちだよ、
胃カメラは鼻から通すやつしか経験ないが、
患者側も多分バリウム飲む方が少しだけ微妙に楽かもなぁ

あれも撮影台の上で言われる通りに姿勢変えたり、
終わったら下剤飲んだり結構大変な面もないではないが…
0833名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/04/30(土) 05:43:48.58ID:GanHQu35
>>832
逸見政孝の死因になったスキルス胃ガンは胃の裏側に出来るので胃カメラでは発見できないって聞いたけど本当かね?
スキルス胃ガンはバリウム検査でガンの影を撮影しないと見つからないらしいが。
0835名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/04/30(土) 06:29:10.22ID:deukszFt
体がめちゃ疲れてると歯槽膿漏の匂いがクサイ、通常時はくさくならない。歯槽膿漏臭てどんな美人でも萎えるよね
0837名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/04/30(土) 07:04:52.10ID:Cg5z5xfl
癌で手術していると何年ごとかに再発してないか
検査受診するだろうからそういう意味で
手を打ってるのかもしれん
0839名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/04/30(土) 07:26:06.85ID:0WVLCF98
手の指が動かしにくくなった
しっかり掴んだつもりが落としてしまったり、軽くて小さなものほど扱いにくいと感じる
グーパーグーパーしてリハビリしてるけど、こうして人体は劣化していくのかなとため息ついてる
0844名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/04/30(土) 08:05:42.47ID:g2jUEdPk
お前らどんな靴履いてる?
やっすい低反発は軽くていいけど
すぐにぺしゃんこ
地面の凹凸が解る
0850名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/04/30(土) 10:27:51.55ID:x2L/dvzz
みんないい靴履いてるよな。
まあこのスレは無職とか引きこもりなんかおらずリア充の50代がほとんどだから当然かな。
0853名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/04/30(土) 11:40:25.87ID:YTOhHiOS
俺はホームセンターの、紐じゃなくてマジックテープで固定するタイプの1000円ぐらいの靴で一頃通勤してたぞ
0856名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/04/30(土) 12:56:16.51ID:Ls1t4yzW
脳もいかれてきたわ
昨日置きて時計見たら 1:00 あたりで
昼か夜かわからなかった
外が暗いから夜中だとわかった
だめだな
0858名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/04/30(土) 13:00:54.18ID:1H7bn0a1
靴選びはこだわった方がいいね、履きやすいからって
ホールドの弱い靴で歩いていたらX脚になって足を痛めた
0864名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/04/30(土) 14:56:23.16ID:KAYivD10
俺は会社から支給される安全靴履いてる
今の安全靴は見た目普通の靴と変わらない

いつか安全靴を履いてたことが功を奏することがあるだろう
0865名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/04/30(土) 15:13:28.58ID:Up+EG6BP
安全靴のおかげで足指切断免れたからほんと感謝だわ
あと喧嘩になったら相手に蹴り入れたり車蹴る時にも活躍する
0866名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/04/30(土) 15:40:49.71ID:sCowfb/F
若い頃はイキがって百貨店でイギリスかイタリアの革靴買ってたけど、今はリーガルで十分だわ
0869名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/04/30(土) 17:36:52.92ID:F9j9QNzV
この歳になっても喧嘩なんかするんだね
0870名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/04/30(土) 17:56:19.67ID:9tjNr7Q5
手を出した喧嘩は中学の時にした以来ないな
0872名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/04/30(土) 18:06:37.89ID:g2jUEdPk
良い靴は疲れないから費用対効果だよな
インソールに拘ってもいいけど
インソールだけではフォローしきれない

靴底が柔らかすぎると疲れる
0874名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/04/30(土) 18:24:26.84ID:grMeSQ7o
体重3桁
少しずつ減ってるけどなかなかすぐには減らない
同居したら親が良かれと食べさせてくれ取り返しの付かないことに
今は必死で減量するのみ
0875名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/04/30(土) 18:37:29.93ID:LR513Dst
自分なんか57kgしかないから3桁の人なんかいつも50kgのバーベルかついで生活してるんだなって考えるとスゲーって思う
歩いてるだけで筋トレになるじゃんて
0876名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/04/30(土) 18:39:19.15ID:1H7bn0a1
夜9時以降は食べない様にすると、痩せやすい身体になるよ
とにかく夜食べた物はエネルギーにならず蓄積されるからね
どうしても食べたいときは午前中に摂るといい
0877名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/04/30(土) 18:43:36.49ID:ejLsvP+8
俺は来年4月で結婚30年だけど
まだ結婚式で着たスーツが入ってびっくりした
まぁ体重も当時57今は58
体型も当時より大胸筋が少し大きくなってるくらいだから。
0880名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/04/30(土) 20:15:53.96ID:OzvtUVyO
>>874
チャンカワイ(体重約100kg)が、それって実際どうなの課 というテレビ番組のなかで、いわゆる「ばっかり食べ」ダイエットよくやってるな。
この前は三食×三日間、寿司だけを食べる企画やってた。
0883 【凶】
垢版 |
2022/05/01(日) 06:52:02.31ID:1ZxdyxQx
シマホかドンキ辺りで売ってないかな
0888名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/05/01(日) 08:47:10.97ID:0LnucTYA
水曜日にぶつけて腫れ上がった右足がだいぶ痛み引いてきた

まだ足首曲げるとぶつけた場所だけ筋肉が硬くて痛いけど
0889名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/05/01(日) 08:54:38.75ID:RS+2xTcW
>>887
それが理想だけどその体重だったのは大学3年まで遡る
大学4年の頃からちょくちょく車を乗るようになったせいか急激に体重増
社会人になってさらに加速して今は身長-95くらい
今後-110になるのは病気とかで痩せるくらいしか考えられないほど体重落ちないわ
0890名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/05/01(日) 09:04:03.14ID:xF13q7ks
ビリーズブートキャンプの時に真面目にやって3ヶ月で16kg落としたのが近年一番痩せてた時だけどすっかり戻ってさらに増量
またやろうにももう膝や腰が痛くてビリーはおろかウォーキングもロクに出来んので食事でしか減らしようが無いわ
水泳が一番いいけど時間もだけど会費がなぁ
0893名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/05/01(日) 10:20:52.49ID:7zRZ6Ykm
健診で計ったら身長が2センチほど縮んでた
0895名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/05/01(日) 12:06:38.83ID:Wsj9VjDP
自分は20代後半のときがmaxで172cm、やっぱり10年で1cmくらい縮んで52歳の健診で初めて170cmを割ってショックを受けた
で、それから6年経った今、逆に少し伸びて171cm(朝だと171.5cm)まで復活したよ
骨盤が左右で傾いていたんだけど、これを筋トレで修正、さらに器具でバックエクステンションを週2回ずつやって背筋が真っ直ぐになってきたため
腰部脊柱管狭窄症と頚椎症性神経根症で足腰か腕のどちらかは痛かったりしびれてたりで参ってたんだけど筋トレ始めてから症状は出てない
車のバックミラーに写る景色が少しづつ下側になっていってる(あえて直さない)
0896名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/05/01(日) 12:08:25.68ID:cx4pARf3
>>786

↓どうしても保証人が必要になったら、
俺はこれに加入しようと思ってる
緊急連絡先にもなってくれるみたい

病院への入院、福祉施設・賃貸住宅への入居のための身元保証のご案内
https://www.aeonlife.jp/totalsupport/surety/detail/
0900名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/05/01(日) 13:21:41.10ID:ggipzMB7
北海道の稚内とか釧路だったら真夏でも朝は10℃ぐらいになるので年中ストーブ使ってるらしいけどな
0901名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/05/01(日) 13:42:46.03ID:q4x8oWbC
50歳丁度の時に、BMI30を超えてると
確実に平均年齢前に死ぬ

数字が証明してるので、もう手遅れな奴がたくさん居るやろ
0903名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/05/01(日) 13:57:49.06ID:PgiB/eyU
コンビニでコーラ買ったつもりが車戻って飲もうとしたらペプシだったり、クリームパン買ったつもりが袋からだしたらチョコクリームパンだったり最近よくある、誰かがすり替えてんのかな
0907名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/05/01(日) 14:25:49.61ID:VS7LuXoY
あと田舎なので最悪民生委員頼ってみるかな
ご近所のおばちゃんだったりするから気まずいけど
0908名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/05/01(日) 14:27:14.88ID:VS7LuXoY
あとクレカの後始末とか困ったな
面倒臭い
Amazon定期便もあるし
調子良いときにいざというとき解約しないと
0914 【小吉】
垢版 |
2022/05/01(日) 15:36:32.46ID:d4zffgC4
>>912
(´・ω・`)ちょっとなにいってるかわからない
0915 【大凶】
垢版 |
2022/05/01(日) 15:40:22.38ID:d4zffgC4
日本語理解出来ないから質問に答えられないアレだったか
0917名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/05/01(日) 16:01:30.92ID:vrxmdZaX
>>907
民生委員は、役場に見守り支援要請手続きしてる人にしか援助できないし、身元保証人なんかやってもらえないよ
0918名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/05/01(日) 17:32:39.91ID:D7X+uN/N
皮脂の分泌が減ってきて
普通のボディーソープだと洗った後に肌がヒリヒリするようになってきた
そろそろ弱酸性とか赤ちゃん向けとか使わないと駄目かな
意外なところに老化が来て驚いてる
0919名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/05/01(日) 17:35:18.40ID:4EzxKXT/
そいやホームレスて髪ふさふさな人多いなぁ
0921名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/05/01(日) 18:23:41.56ID:dSEJPMY+
>>918
わかるー
皮膚科でもらった保湿剤を塗らないと身体中突っ張る感じがする
ここ数年夏でもそうなった
0925名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/05/01(日) 20:11:16.37ID:Zvr6hAhQ
>>920
この歳になって安かろう悪かろうの中華製品買うなんざ愚の骨頂
50代なら小金持ってんだろうが
もう少し良いもん買えよ貧乏にも程があるぞ
0926名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/05/01(日) 21:05:55.30ID:rBi5dxp8
今は下手な日本製より中華のが安くて高性能だよ
0927名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/05/01(日) 21:15:19.27ID:W5HsKNhw
そういえばoppo半年以上使ってるけど全く不具合出ないな。
嫌なところも一つもない。
めずらしいな。
0928名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/05/01(日) 21:15:40.60ID:4PSeKtvG
血圧測定機能付きとか無理やんと思いつつ買ってみたらやっぱりダメだった 血糖値が測れるウォッチが実現したら少々高くても買ってみたい
0932名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/05/01(日) 23:02:44.59ID:/2CCv4D9
長いこと、電動シェーバー使ってたけど、
鼻の下が(カミソリ負けで?)赤くなった
冬で乾燥したせいもあるけど
加齢も原因なんだろうね
T字カミソリに替えたわ
0935名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/05/02(月) 00:08:19.19ID:23G52bQW
更年期障害って女は生理があがる時に起こるじゃん。じゃあ男の更年期障害は精子を作らなくなる時に起こるのかな?手淫でも風俗でもいいから、射精し続けてれば更年期障害は起こらない?
0936名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/05/02(月) 01:31:37.53ID:GSmlaYDO
コロナになって暫く自宅で療養してた
一日だけ熱が出たけど特に苦しくも無く暇だったなあ
苦しく無くて良かったけれど
0938名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/05/02(月) 03:37:29.77ID:ILBnEXfB
1週間位前から、左の首筋が痺れの様な感覚と、たまに冷感があるんだが何だろう?
0942名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/05/02(月) 06:15:00.88ID:hzBaqs2u
>>938
頚椎ヘルニアだよ
整形外科行ってレントゲン撮ってもらいな
マッサージとかクリクリ回したりしちゃダメだよ
0943名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/05/02(月) 07:05:21.03ID:xzQVd9fM
>>920
俺はGARMIN使ってる
0944名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/05/02(月) 07:29:37.11ID:LtpZGgWW
じゃがいもと玉ねぎめちゃくちゃ高い、カレーや肉じゃがが高くなるのは嫌だなぁ
0945名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/05/02(月) 07:36:31.69ID:sXpK+8KL
業務スーパーやハナマサで
カット済の冷凍野菜あるよ
じゃがいも、玉ねぎ、人参のセット

オクラのみは便利なので常備してる
0946名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/05/02(月) 07:36:49.40ID:hzBaqs2u
人間の食糧もだが、ペットフードも値上がりしてて、一般店よりは幾らか安いはずのホムセンの値札見てびっくりしたよ
0947名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/05/02(月) 08:05:09.71ID:A/HbgLgm
>>945
そーするわ
0948名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/05/02(月) 08:06:31.25ID:A/HbgLgm
サウナーとか整いとか流行ってるけど心臓に悪いよね。心臓て疵が徐々につくんじゃないの
0950名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/05/02(月) 08:23:13.37ID:dEXQ69vM
>>948
サウナは心臓に悪いというのは都市伝説では?治療の一環で取り入れている
医療施設もあるし、おそらく体温を上げると免疫機能が向上したり、
血流が改善したりする効果があるんだと思う
0951名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/05/02(月) 08:46:36.66ID:uEeSXzkX
プロレスの永源遥が確かサウナで倒れて亡くなったよな。
70歳ぐらいだったけど、どこも悪いところもなく、突然死んでしまった。
0953名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/05/02(月) 08:54:31.70ID:fePHj8Xr
風呂でも死ぬ人が多いしね
良い面も多いが年寄りに急激な変化は危険もあるのだろう
0956名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/05/02(月) 09:05:10.65ID:LtpZGgWW
沖縄の人風呂に入らないしな
0963名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/05/02(月) 09:41:34.49ID:vhmRXAdA
ここでは話題に上らないけど首の疾患はマジに辛いぞ
メンタルもやられるし早目の対処をしないと人生詰むまである
0964名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/05/02(月) 09:56:47.78ID:9p0RMWCK
鍼灸に通っているけど、胸筋と肩甲骨の下辺りの背筋が痛いって言ったら、原因は首だよと言われて首に針刺されたら、もう全身の筋が効くぅ~みたいになった。
0966名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/05/02(月) 10:04:47.29ID:W0BvPz0p
健康のために、
マンションのエレベーター使わないで、
階段使ってたけど、膝が痛くなってもうた
年なんだなあ
0967名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/05/02(月) 12:59:02.88ID:UQWt+rJ8
娘から譲り受けた電動自転車の坂道スイスイに魅了されて
古かったブレーキのゴムとワイヤーを自転車屋持って行って交換
連休中はドンドン乗ろう。
0974名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/05/02(月) 13:57:44.37ID:/Srhp26X
ピタピタパンツの中にウレタンパッド付いてるからダイレクトには硬さが伝わらないけど、長時間乗ってると痺れるね
自転車競技選手の睾丸癌の比率は突出してるw
0975名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/05/02(月) 14:13:40.02ID:EaLhWJ41
パン食べるの半年止めてたの解禁して食いだしたら屁がすごい出る。
仕事始まったらまた止めるか。
0977名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/05/02(月) 15:42:22.73ID:a/zPlhgf
【悲報】ワイ車に乗って煙草を吸おうとポケットに手を突っ込んだら煙草じゃなくて扇風機のリモコンが入ってたでござる
0979名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/05/02(月) 16:01:48.33ID:UQWt+rJ8
>>968
ありがとう

電動自転車ってママチャリタイプだから近場の買い物に便利です
3×8の重量9.8キロのクロスは車に積んでサイクリングロードを走ってますよ。
0980名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/05/02(月) 17:23:53.90ID:sfPAAAlX
俺も電動自転車に乗ってるよ
家が坂の上に有るし、何より楽チン
運動は筋トレやウォーキングとかをやってる
0985名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/05/02(月) 18:27:14.38ID:ooj8ZDy4
筋トレと有酸素運動を一緒にやると筋トレの効果が薄れるらしいね
有酸素運動やりすぎると逆に筋トレしても筋肉減ってくらしい
やるならどちらかに決めてやったほうがよさそう
ジムでムキムキのトレーニーは頑なに有酸素運動やらないもんね
0988名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/05/02(月) 19:22:57.40ID:QTzung3v
私は15000歩も歩けば翌日までしんどいです
0990名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/05/02(月) 20:19:27.24ID:f431J44D
>>977
まだ吸ってるんだ?苦しまずに死ねたらいいね(*´ω`*)
0994名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/05/02(月) 23:23:24.26ID:ooj8ZDy4
「1日1万歩以上歩くと逆に免疫力が下がり、病気のリスクが上がる可能性もある」らしい

https://toyokeizai.net/articles/-/100087

ベストと言われる「1日8000歩、内20分の早歩き」とは何分くらいなのかを自宅のウォーキングマシンを使って計算してみた。
5.0km/hで45分33秒、そして早歩き6.0km/hで20分の計65分33秒、これで合計8000歩になった。
人によってはジョギングのスピードになってしまう7.0km/hだと20分はけっこうきついが、その場合、
5.0km/hで44分、7.0km/hで20分の計64分、という結果になった。参考にしてください。
0995名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/05/03(火) 01:26:40.34ID:66pMMHWm
筋トレも億劫になるなあ
でもやらなきゃだ
0996名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/05/03(火) 04:56:20.99ID:vVE2VSJG
何歳まで仕事したい?何歳まで生きたい?
0999名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/05/03(火) 06:55:53.86ID:I/GzM5aH
整形外科リハビリセンターの先生が言ってたけど膝が痛いときは歩かずに休ませた方がいいらしい。
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 25日 8時間 2分 44秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況