X



トップページ50代以上
1002コメント271KB
だんだん体が壊れてきたよ(50代以上板) 45
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@お腹いっぱい。2022/02/11(金) 00:48:48.92ID:fe0veTI9
語り合いましょう。

前スレ
だんだん体が壊れてきたよ(50代以上板) 40
http://matsuri.2ch.net/test/read.cgi/cafe50/1628652641/
だんだん体が壊れてきたよ(50代以上板) 41
http://matsuri.2ch.net/test/read.cgi/cafe50/1631896311/
だんだん体が壊れてきたよ(50代以上板) 42
http://matsuri.2ch.net/test/read.cgi/cafe50/1635693169/
だんだん体が壊れてきたよ(50代以上板) 43
http://matsuri.2ch.net/test/read.cgi/cafe50/1639916695/
だんだん体が壊れてきたよ(50代以上板) 44
https://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/cafe50/1642451658/
0005名無しさん@お腹いっぱい。2022/02/11(金) 09:47:38.12ID:7iG2VjEM
身体もそうだけど緊張感というかやる気というか何か糸が切れてもういろいろ崩壊中
これが焼きが回ったってことか
0006名無しさん@お腹いっぱい。2022/02/11(金) 11:50:26.23ID:bZR+cS1B
ゴールが見えてきたって事でしょ

折角の三連休なのに妻は閉鎖病棟入ってってコロナ対策で面会禁止だし
何もやること無くてビッグドラムで毛布洗ってるよ
普段は嫌だけど仕事は立派な時間潰しだなあ
酒飲み出したらハッピーになれるけどまだ早いし
0010名無しさん@お腹いっぱい。2022/02/11(金) 14:28:26.42
こないだ右膝が痛いと書き込んだ者ですが今でも痛いか歩いて来ます。今日は怖くてストレッチも何もしてない
0011名無しさん@お腹いっぱい。2022/02/11(金) 14:39:06.86ID:B1LilvJd
自営業のワイは今年は元旦以外ずっと仕事
毎日12時間ほど
いつも追いかけられてる
0012名無しさん@お腹いっぱい。2022/02/11(金) 17:38:57.37ID:Lnj+q+Zq
医者に行けば良いじゃん
触診とレントゲンで軟骨、筋肉の付き具合とかわかるよ
ここでシロートの要素を盲信したら危険だぞ
0013名無しさん@お腹いっぱい。2022/02/12(土) 18:08:29.07ID:DGkTF/Ll
臀部に筋肉がなくなってきたのか少し座ったままとか運転すると尾てい骨が痛い…
自宅勤務が長くてほとんど動かないからかな
0014名無しさん@お腹いっぱい。2022/02/14(月) 07:12:49.54ID:/VVT8YhW
体重は変わらんが体が老人というかミイラ化してきている
肉が減ってきて食べてもおなか周りの脂肪がつくだけ
0015名無しさん@お腹いっぱい。2022/02/15(火) 20:44:43.76ID:hmwxGPCk
なんとか冬でも60キロ以下キープしなきゃ
しかし今59.5キロ

汗掻く4月までなんとか頑張らなきゃ!
0019名無しさん@お腹いっぱい。2022/02/15(火) 22:02:07.08ID:SIqg0vH7
当たり前じゃんか
人間しぬときはガリガリよ
デブは普通に長生き
地獄の餓鬼みたいな体型の俺はどっちなんだろ?
0029232022/02/16(水) 06:22:05.08ID:n9kBNcWU
>>24
ウエストは76センチだよ
デブは心外
0030名無しさん@お腹いっぱい。2022/02/16(水) 06:39:13.43ID:kF6qCjhT
58歳173p64キロ。運動はしていないが腹は出ていない。
入れ歯にしてから食えなくなって3〜4キロ減。
成人式のスーツ着れるのは少し嬉しいけど太ももが細くなったな。
0031名無しさん@お腹いっぱい。2022/02/16(水) 07:03:38.16ID:rBdjRHxm
肥満の知人何人か知っているが
60歳の定年まで持ったの一人だけだったな
他は体調を崩して辞めていった
0032名無しさん@お腹いっぱい。2022/02/16(水) 07:12:28.85ID:Av0pcpfb
去年一年で知人の50代が3人死んだ
共通点は肥満で高血圧
幸か不幸か3人とも家でいきなりだった
0034名無しさん@お腹いっぱい。2022/02/16(水) 07:21:53.52ID:8ahzAzBf
みな、すげーな…

50だけど身長177、体重77、体脂肪率20-18%、骨格筋率35%をウロウロ。
77以上がなかなか落ちない。
毎日5キロのウォーキング、筋トレもしているが…

週一で飲むくらいだけど…
0035名無しさん@お腹いっぱい。2022/02/16(水) 07:23:00.80ID:4U1LG4HA
それはない
ガンや事故や病気などで寝たきりで介護するよりも家族にとって負担なし
0038名無しさん@お腹いっぱい。2022/02/16(水) 07:48:03.47ID:8ahzAzBf
>>36
丈夫なんだなぁ。
血液検査は全く問題なし、健康って言われた。
コレステロール、中性脂肪も標準値。

血圧が高いのは俺も。
降圧剤飲んでるわ。
0040名無しさん@お腹いっぱい。2022/02/16(水) 08:08:01.60ID:nhuDXjuH
長生きなのはデブじゃない小デブ
若いときに小デブでも年取るに連れてやせてくるから年取るといい感じに標準的になる
若いときからガリの奴は年取ってやせると目も当てられないほどヨボヨボになってすぐ死ぬ
0041名無しさん@お腹いっぱい。2022/02/16(水) 08:31:04.93ID:J+DtpgNb
長生きが本当にいいかどうかは考える余地あり
そりゃ生物としては長生きしたいもんだけど
生きることは苦しいことでもあるよ
0042名無しさん@お腹いっぱい。2022/02/16(水) 08:40:00.38ID:UDbgKhEK
だいたい普通の生物は繁殖期終わったらすぐ死ぬのが自然な姿。人間は不自然に長生きしようとするからいろいろおかしなことになってる
0051名無しさん@お腹いっぱい。2022/02/16(水) 12:13:21.78ID:ox3wNjw+
小さいが痔核が顔を出すようになった…
薬で小さくはなるが完治はしないから早いうちに手術かな
0052名無しさん@お腹いっぱい。2022/02/16(水) 12:16:04.20ID:pcA8INYq
ここ2年で体重5キロ以上痩せたが加齢のせいじゃないかと思ってる
もともと小デブだったのが標準よりやや太めくらいになってきた
0060名無しさん@お腹いっぱい。2022/02/16(水) 18:43:15.73ID:FUHMq0Aq
なんでサイレントキラーと呼ばれている糖尿病がそんなハッキリした症状が出るの?
最初はだいたい目に来るんだよ
それは末期の症状じゃない?
0061名無しさん@お腹いっぱい。2022/02/16(水) 18:49:40.27ID:UDbgKhEK
だいたい糖尿病の人って自分は違うと思いたいのか知らんけど初期症状を見て見ぬ振りするよね
そんで耐えきれなくなって受診した頃は手遅れと
ご愁傷様
0062名無しさん@お腹いっぱい。2022/02/16(水) 18:59:45.11ID:U1Q73xIk
糖尿病の初期症状ってなんじゃい
離婚して二年、毎日カップ麺食ってるが糖尿病一直線かね?
0067名無しさん@お腹いっぱい。2022/02/16(水) 19:51:04.03ID:UDbgKhEK
鍋が楽でいいよ
買ってきたものを適当な大きさに切って鍋に入れてポン酢で食べる
0068名無しさん@お腹いっぱい。2022/02/16(水) 19:52:19.01ID:nrC3Qbep
サトウのご飯と各種ふりかけかな
1型糖尿の俺は炭水化物表記のあるコンビニやスーパーの半額弁当です
コンビニよりマルエツ半額の方が美味しいよ
0069名無しさん@お腹いっぱい。2022/02/16(水) 19:59:25.94ID:av9oGI26
>>53
脱いだら下腹出てるのバレるが服着てる分には標準体型に見えると思う
そう思ってるの自分だけかもしれんがw

>>55
それ俺も疑った
空腹時血糖は正常なので糖尿じゃないと思うが、食後の耐えきれない眠気あるので糖尿予備軍の可能性はあると思ってる
0070名無しさん@お腹いっぱい。2022/02/16(水) 20:03:28.05ID:qbvjd01n
帰ってきてエアコンのリモコン押すんだけど”ピッ”っていう音が最近聞こえにくい
エアコンの劣化なのか耳の劣化なのか、普段の会話は特に支障ないんだがやっぱり耳か…
0071名無しさん@お腹いっぱい。2022/02/16(水) 20:04:15.71ID:6JyxQBEf
ID変わってるけど体重5キロ減った>>52です
気をつけてることと言えば白米に玄米を混ぜること、白い食パンは止めて全粒粉食パンにしてること
白い食品は危険ていうからね
0074名無しさん@お腹いっぱい。2022/02/16(水) 20:50:54.07ID:qbvjd01n
”ピッ”音はエアコン本体側
赤外線は届いている様子、リモコンの操作も効いている様子なのにエアコン本体から出る”ピッ”音がすごく小さく聞こえる
以前はもっと大きく聞こえたのに…
0075名無しさん@お腹いっぱい。2022/02/16(水) 21:10:36.29ID:eD0Z9rmX
>>69
境界型って軽度の糖尿病の可能性はあるよ

喉が渇く、尿が泡立つ、なぜか体重が落ちる
これが有れば境界型って言われると思う。

朝夕1錠のエクメットを死ぬまで飲まなきゃならん2型糖尿病を患う俺からの忠告。
0076名無しさん@お腹いっぱい。2022/02/16(水) 21:19:35.93ID:t90PCXKU
>>74
耳鼻科行って聴力検査してもらえばすっきりすると思うよ
健診みたいな簡単なやつじゃないから
0079名無しさん@お腹いっぱい。2022/02/16(水) 22:06:17.61ID:wIb50ES0
>>66
自炊しないはともかく、カップ麺ばかりなら終わってる。
人体を維持するたんぱく質が決定的に足りない。
塩分を大量に摂取するから血管がボロボロになる。
ビタミンもミネラルも全然足りないからガンや感染症になりやすい。
0081名無しさん@お腹いっぱい。2022/02/16(水) 22:22:08.06ID:n9kBNcWU
その炭水化物主体の食事は改めた方がいいぞ
炭水化物なんて、夜寝るまで保つだけのエネルギーのための取得で十分
0082名無しさん@お腹いっぱい。2022/02/16(水) 22:23:05.86ID:sSqzkiSj
50代独り暮らし♀なんじゃが
1日1〜2食は実家のカアチャンのご飯を貰ったり
サラダチキン(これも塩分有るけど)
茹で卵納豆なんかも自炊しない時に活用してる
0085名無しさん@お腹いっぱい。2022/02/16(水) 22:30:09.67ID:qqalIqKy
話題の流れで己の食生活を晒して診断を仰ぐのと
自炊しない例としてのアドバイスの意味もあるんだろう
納豆と卵はタンパク源としても良いと思う
0087名無しさん@お腹いっぱい。2022/02/16(水) 22:32:51.74ID:sSqzkiSj
あと高くて手を出せないが良くバナー広告でゼンブヌードルって言うのを勧められる
納豆でいいだろとおもう
0089名無しさん@お腹いっぱい。2022/02/16(水) 22:35:26.11ID:sSqzkiSj
フリーズドライのインスタント粥もなんか
カップ麺と変わらないかな
急に自信なくなってきた
0091名無しさん@お腹いっぱい。2022/02/16(水) 22:38:09.45ID:UDbgKhEK
ラーメンなんて高カロリー塩分過多炭水化物どっさりで健康の観点から良いとこまるでないもんな
0092名無しさん@お腹いっぱい。2022/02/16(水) 22:38:29.72ID:nOosaHtd
日本人って昔からそれほど動物性たんぱく質摂る民族でもないから納豆とか豆腐なんか多めでもかなり助けになりそうな
0093名無しさん@お腹いっぱい。2022/02/16(水) 23:11:20.18ID:wIb50ES0
民族性は関係ないよ、アミノ酸スコアが全て。
江戸時代、米ばっかり食ってるイメージの日本人が意外と長生きできたのは
大豆(味噌、豆腐、味噌汁など)を合わせて食ってたからで
これでアミノ酸スコアが良くなって、大人になれたし長生きも出来た。
0094名無しさん@お腹いっぱい。2022/02/16(水) 23:16:10.48ID:wIb50ES0
現代に生きる日本人は、カップ麺ばかり食ってる連中は論外としても、
普通に自炊してまともな食事している分には、たんぱく質(ていうか必須アミノ酸ね)は足りてると思う
対して、意識しないと足りないのは、野菜や果物だと思う
特に野菜は、たいして美味しくないからね、あと冷蔵庫の中で余ってダメになること多いし

俺はカット野菜を味噌汁にぶち込んでいる
大してうまくはないが、野菜を大量に摂取できる
0096名無しさん@お腹いっぱい。2022/02/17(木) 00:04:09.62ID:9LHB4j+m
俺カップ麺は食わんけど、シマダヤの流水麺は大好きでやめられない
流水蕎麦に納豆温玉ネギ海苔トッピングしたのを年中食ってるw
0097名無しさん@お腹いっぱい。2022/02/17(木) 00:12:25.13ID:tPIkJRYu
>>70
ピッて電子音
レンジのピーピーって完了音
脇にはさんでる体温計のピーピー音

電子音なんて耳くっつけでもしないと全然聞こえないこと多いわ
0098名無しさん@お腹いっぱい。2022/02/17(木) 00:15:54.20ID:/gWheuns
電子レンジ面倒で使ってない
電子レンジ上手に使えれば
インスタントにこだわる必要ないのだが
オーブントースターも使えてない
勿体ないな
0099名無しさん@お腹いっぱい。2022/02/17(木) 00:24:36.44ID:TTk9PMSq
歳を取って食べる絶対量が減ったので肉も豆腐もそんなに食べらなくタンパク質が足りてないとおもうわ
唐揚げとか3個4個で十分になった
野菜は鍋かミネストローネやポトフなど野菜スープにすれば結構食べられるね
0100名無しさん@お腹いっぱい。2022/02/17(木) 00:26:44.18ID:uYRfMIkM
>>78
糖尿病は1度やったら死ぬまでの付き合いだから

境界型辺りで節制しないとダメだよ。

俺はA1c8.3まで行った時は倦怠感と良く寝ると偏頭痛がキツかったよ

今64から57まで体重落とし冬で少し太って59キロだけど

A1c5.7で倦怠感と偏頭痛は改善してる。
ある程度好きな物食べてるけど
量は控え目で我慢してる
もう好きな物いっぱいはムリだろうねぇ。

家系的におばさん2人にオヤジを糖尿病で失くしてるから
肝臓すい臓辺りが弱い家系って諦めてるよ?
0102名無しさん@お腹いっぱい。2022/02/17(木) 01:08:46.02ID:PmBWAOCt
ここの住人は自炊しないのかな
自炊は楽しいよ

好きなもの
美味しいもの
体にいいものを
安く食べられる

料理なら女の人と共通の話題を持てるし
還暦近いオッサンが自炊してるとそれだけで偉いとほめられるし
ちょっと凝った料理の話をすると今度食べさせてと催促されるし
女の人の受けがいいよ
0103名無しさん@お腹いっぱい。2022/02/17(木) 01:24:35.23ID:4HgqOj5q
>>101
洋服はだいたい上がLで下がM
ウエスト76 ぐらい 
スーツは既製品だとなかなか合わないけど仕方ない
0104名無しさん@お腹いっぱい。2022/02/17(木) 01:53:05.25ID:a7BXAtzv
>>102
するよ家庭料理なら大概の物は作れる
とんかつ、ハンバーグ、唐揚げ、酢豚、照り焼き、カレー、ビーフシチュー、生姜焼きとか肉や油物多いのて健康にもサイフにも良くないかもしれんが
0105名無しさん@お腹いっぱい。2022/02/17(木) 03:52:21.57ID:tPIkJRYu
>>102
魚の煮込み以外ならだいたい作るけど
体壊した+年取って食えなくなってきたで
最近簡単なものしか作ってないわ
昨日の晩ご飯は肉野菜炒めと茶碗蒸し作った
0108名無しさん@お腹いっぱい。2022/02/17(木) 06:47:36.32ID:GllFg5Me
カップ麺食べても汁飲むなってよく健康系つべで見るけど
カップ麺食べたら汁も自動的に少しは飲むよね
0109名無しさん@お腹いっぱい。2022/02/17(木) 07:05:41.75ID:0ywCb1nS
なんだかんだで最近は良く白米を食べてる、糖尿病の発症が心配だから量を減らさないとなぁ。
0110名無しさん@お腹いっぱい。2022/02/17(木) 07:08:19.92ID:rVk8Kcpi
離婚後8年、ほぼ毎日自炊。
外食は友人といるときのみ。
料理好きになった。友人に振る舞って美味しいっていわれると嬉しい
0111名無しさん@お腹いっぱい。2022/02/17(木) 07:09:07.52ID:m2wcHD1M
味噌汁で具沢山どころか具だけの味噌汁作っているわ
それを大き目の茶碗一杯毎食食べているわ
野菜代が結構いくな
0112名無しさん@お腹いっぱい。2022/02/17(木) 07:11:28.38ID:9LHB4j+m
左足首が痛くてベッドから下りる時ピッコ引いてる
少しすれば普通に歩けるようになるけど、ジジ臭くて情けない
0117名無しさん@お腹いっぱい。2022/02/17(木) 07:56:38.55ID:rg1F0Iok
>>111
逆に具がほとんどみたいな豚汁的なもの作ってる
それを大量に作ってチビチビ食べる
手間かけず一品増やせるので助かる
0119名無しさん@お腹いっぱい。2022/02/17(木) 08:10:44.60ID:sMcTPp+3
>>115
味噌汁はそこまでしょっぱくないなら逆にからだの塩分減らせるらしいよ
高血圧なら赤味噌のひるげ勧められるくらい
0120名無しさん@お腹いっぱい。2022/02/17(木) 08:46:49.96ID:MToC+5LW
カップ麺ばかり食べてる者です
自炊はできません
何を食べればいいですか?
今日からカップ麺やめます
0122名無しさん@お腹いっぱい。2022/02/17(木) 09:10:11.97ID:NgCbAGkz
>>120
米炊ける?
それときのこ味噌汁だけでもずいぶん違いそう
鯖や鮭も切り身加熱するだけ
サラダチキンとかそのまま
キャベツの千切り買ってのせりゃいいし
0124名無しさん@お腹いっぱい。2022/02/17(木) 09:25:40.71ID:7E1qbA6j
味噌汁は1回づつの夕げとかで、ほうれん草ちぎって乾燥ワカメや水と碗にいれてレンジチン
0126名無しさん@お腹いっぱい。2022/02/17(木) 10:01:22.70ID:7CXBRrKN
>>120
米炊いて肉炒めて焼肉のタレ付けて食べればいいよ
野菜は漬物かトマトやキャベツ適当にカット
それなら簡単だけどカップ麺より安くは出来ない
0128名無しさん@お腹いっぱい。2022/02/17(木) 10:07:36.63ID:Zqxr7eHe
体だけでなくて脳も衰えているよ
痛みという危険信号がないから実感がわかないだけで
坂道を転げ落ちるように機能が落ちている
毎日が同じことの繰り返しで楽をしていると認知症の予備軍だよ

外に出て人に接する
新しいことにチャレンジする
めんどくさい家事を率先してやる

自分は毎週3冊の読書を課している
新しい知識を獲得するのは成長が感じられて楽しいよ
0135名無しさん@お腹いっぱい。2022/02/17(木) 12:09:11.36ID:CX1558bU
>>125
切ると長くなるよね
0136名無しさん@お腹いっぱい。2022/02/17(木) 12:09:56.95ID:tPIkJRYu
>>127
本当なら若い頃に鍛えておかないといけなかった
俺は歩いて走って鍛えてたけど40過ぎて体壊してからずっと若い頃の体力貯金を使って生きてる
同じ病気の若い頃に鍛えもしてない痩せて筋肉もないような同年齢くらいのおっさんがもう何人も死んでる
「若い頃に鍛えて地力があるからまだまだ大丈夫ですよ」と医者
それでも徐々に弱ってきてるのをひしひしと感じる
0140名無しさん@お腹いっぱい。2022/02/17(木) 12:34:12.41ID:msESZLi7
>>120
自分は自炊歴長いけどほとんど〇〇の素みたいなの使ってるよ
クックドゥの大皿シリーズとか結構簡単

俺の場合は自炊のうほうが不健康かもしれん
好きな食材、味付け 量も好きなだけ食えるし
0143名無しさん@お腹いっぱい。2022/02/17(木) 12:53:59.96ID:3OI324Nb
野菜の加熱調理はビタミンが壊れている気がする
なんで
葉野菜、果物でスムージー作って飲んでる
0144名無しさん@お腹いっぱい。2022/02/17(木) 12:58:05.86ID:aR8y8VUT
>>120
そのままで大丈夫ですよ

即席ラーメンは過去に無能主婦の槍玉に挙げられて塩分少なく味が伝わるようになった健康食です
日清の会長も自社製品毎日食べて88まで長生きしています

自信もって続けて下さい
0145名無しさん@お腹いっぱい。2022/02/17(木) 13:02:19.97ID:NKjMKgBt
>>143
たしかに野菜の加熱料理はビタミンが減るが
体積も大きく減るから沢山食べられるんだよなー
特に葉物は信じられないほど少なくなるわ
0147名無しさん@お腹いっぱい。2022/02/17(木) 13:29:17.74ID:KSU2Gi7D
>>145
あとスープや味噌汁に溶けだしたビタミン・ミネラルたっぷりだから、
野菜は汁もので取るのが効率がいいと思う
0149名無しさん@お腹いっぱい。2022/02/17(木) 13:32:44.89ID:KSU2Gi7D
今日はカレーライスを作ります
自炊するとほんと安くすむわ
ざっくり計算すると一皿300円くらいじゃないかな
材料費だけだけど
最近、外出は食材の買い出しくらいだから
本当に金を使う機会がない
0151名無しさん@お腹いっぱい。2022/02/17(木) 13:34:10.22ID:KSU2Gi7D
>>148
いや、インスタント味噌汁じゃなくて、本物の味噌で作るんだよ。
作るって言っても、お湯に本だしを入れて、野菜を入れて、最後に味噌で味付けるだけだよ。誰でも出来る。
0153名無しさん@お腹いっぱい。2022/02/17(木) 15:39:44.47ID:MToC+5LW
カップ麺ばかり食べてる者です
>>122,126,140,141さん
アドバイスありがとうございます
とりあえず野菜と肉or魚を食べておけばいいでしょうか?
お金がなくてカップ麺生活をしてるのではなく単なるズボラです
多少お金がかかっても構いません
焼き鳥や刺身でもいいでしょうか?
0154名無しさん@お腹いっぱい。2022/02/17(木) 15:50:49.67ID:6ZLCRalM
肉や魚の切り身を買ってきて煮るだけとか焼くだけなら簡単だよ。まずは鉄板バーベキューとか鍋から始めたらどうかな。酒のつまみになるし
0155名無しさん@お腹いっぱい。2022/02/17(木) 15:52:14.42ID:6EvXkF2b
>>153
スーパーのお惣菜コーナーにあるサラダに自分のお気に入りのドレッシングをかけて、
それを野菜として、あとは肉か魚の惣菜買って、ご飯をチンでいいと思うよ
0158名無しさん@お腹いっぱい。2022/02/17(木) 17:27:57.20ID:MToC+5LW
カップ麺ばかり食べてる者です

>>155
ありがとうございます、そのくらいの緩さでいこうと思います

>>156
炊飯器持ってないんです
離婚を機に捨てちゃいました
0164名無しさん@お腹いっぱい。2022/02/17(木) 18:29:27.16ID:8Zh1Tsly
俺は独り身なので基本は外食、後片付けも不要でゴミも出ないから楽だと思う。外では日替り定食とかでサラダも追加で食べてる。家での食事は朝食のパンと野菜ジュースくらい。
0165名無しさん@お腹いっぱい。2022/02/17(木) 18:31:29.78ID:qMs1Corb
>>149
ジャガイモ、玉ねぎ、人参
買って切るより
ハナマサや業務スーパーでカット済を買ったほうが
コスパいい気がするな
0168名無しさん@お腹いっぱい。2022/02/17(木) 18:46:09.90ID:N9xvDqp2
俺は独身で以前は一人暮らし
親の介護などで実家に戻ってからは
出戻りの姉家族と住んでるけど
ずっと自炊してる
0172名無しさん@お腹いっぱい。2022/02/17(木) 19:22:23.74ID:LfEWFZhU
俺は既婚だけど、別居して一人暮らし中
朝と夜はほとんど自炊
明日は、朝から仕事が忙しいので、朝は冷凍チャーハンとスープかな
0173名無しさん@お腹いっぱい。2022/02/17(木) 19:23:55.13ID:ujr25hfk
>>168
お姉さんはお子さん連れかな?
なんだかんだ大変そうだけど、子と孫が側にいるお父さんは幸せだな
0175名無しさん@お腹いっぱい。2022/02/17(木) 19:27:34.14ID:EedejS84
まとめて調理して冷凍保存している
カレー、牛丼、鶏胸の味噌丼、野菜とキノコ蒸し、鶏胸ハムや具材をカットしたものとか
干し芋やカボチャ蒸しなんかも作る
生コーヒー豆も焙煎する
0176名無しさん@お腹いっぱい。2022/02/17(木) 19:48:50.71ID:jh3H7sEG
脂溶性ビタミンはむしろ油で炒めたほうが吸収しやすくなる、ビタミンAは人参ホウレンソウ、ビタミンDは魚類、ビタミンEはモロヘイヤなど
でも面倒な時はモヤシだね安いし袋麺で作ったラーメンの上にモヤシ炒め載せるだけでだいぶ違う、モヤシには栄養がないように見えてカリウムやビタミンB群、食物繊維アスパラギン酸なんかが入ってるから貧乏くさいと思わず時々食べるのが吉
0177名無しさん@お腹いっぱい。2022/02/17(木) 19:54:16.41ID:C/F8GjAR
スーパーに行くたびにもやしメインの炒め物用ミックス野菜買ってるわ
フライパン振り回して塩胡椒だけで十分食べられる
0180名無しさん@お腹いっぱい。2022/02/17(木) 20:08:52.62ID:uYRfMIkM
タマゴを1パックゆで卵にして1食2個に納豆3パック入りを1個
これで動物性と植物性のたんぱく質は足りるだろ?

あとドンブリサイズの器に野菜サラダで大丈夫だよな?
0181名無しさん@お腹いっぱい。2022/02/17(木) 20:10:49.78ID:FXJMcqHo
一昨日ヤフーショップで米10キロ1470でかった。
半額クーポンが勝手に付いてたので。
0185名無しさん@お腹いっぱい。2022/02/17(木) 20:39:47.97ID:hnuZ/psG
外食やカップ麺を続けるのが今更ながら良くないと思い知らされた
最近忙しくて朝はコンビニ昼はコンビニか外食ばっかで塩分摂り過ぎて た
血圧は130超えたことなかったのに先月の健診では138
塩分に至っては9.8gも摂ってた
眼底と大腸は再検査
終わりの始まりが始まってて俺氏むせび泣く
0186名無しさん@お腹いっぱい。2022/02/17(木) 20:43:15.73ID:X3Bb+FqR
カップ麺の流れの中で言いづらいけど、外食も健康には良くないんだ
健康診断の問診には「外食を頻繁にしますか?」いう項目もあるくらい
スーパーの惣菜なんかも
0190名無しさん@お腹いっぱい。2022/02/17(木) 20:57:14.44ID:cuW5LLos
>>185
大腸の再検査?
便潜血検査で陽性だったら絶対内視鏡検査受けてね。
痔だと勝手に決めないで、受けないと後悔するから。
0191名無しさん@お腹いっぱい。2022/02/17(木) 21:45:46.91ID:jMi/0Fsb
料理は化学の実験と同じだよ
温度と時間と濃度とタイミング
正確に計量して適温をキープして正しい順番に投入して適切な時間加熱する

だから初心者はまず加熱しない料理をつくるべし
魚ならイワシやアジを三枚におろして刺身にする
野菜ならキャベツの千切りや人参スティック

俺くらいのベテランになると
レアハンバーグやユッケも大丈夫だけど
初心者は危ないから肉は塩振ってグリルで焼けばいい
あとは味噌汁とご飯をつければご馳走の完成

ちなみに今日の夕食は
タマネギたっぷり牛丼
カルシウム添加出汁まき卵
キムチ納豆
大根おろしとキノコの和え物
デザートは手作りの甘酒と水切りヨーグルト

できるだけ発酵食品を摂るようにこころがけているよ
0193名無しさん@お腹いっぱい。2022/02/17(木) 22:01:21.16ID:gy5yIhY1
>>173
離婚して出戻ってきた時は中学生ぐらいやったかな
男の子二人連れて戻ってきた
次男は結婚して独立長男はまだいてる
オヤジもお袋も亡くなったので今は
上記の三人暮らしw
0195名無しさん@お腹いっぱい。2022/02/17(木) 22:08:07.18ID:gy5yIhY1
>>182
元々は毎月3万で食事作ってもらってたけど
あまりにも不味いのと
即席物が多く体に悪そうなメニューが多かったのでやめたw
まあ洗濯はしてもらってるから仕方ないかと
自分ひとりのぐらいは元々やってたので出来るのは出来るけど
0196名無しさん@お腹いっぱい。2022/02/17(木) 22:39:03.34ID:+xrynZp7
コロナ療養で幸いにも命は助かったようだが
罹ると体の弱ってる部分に何か反応ある?らしく
色々あちらこちら?ってなる。日々の健康管理は大事だと痛感するわ。
普段気になる所があれば治しておいた方がいいですよ
0198名無しさん@お腹いっぱい。2022/02/18(金) 00:43:20.87ID:3qDw+/V+
>>6
嫁さんメンヘラなんか?
なんで離婚しないの、メンヘラは離婚理由になるで裁判所お墨付き
0199名無しさん@お腹いっぱい。2022/02/18(金) 03:24:11.26ID:fwWcQ+tF
痛風発作が左膝にきました
私は泣いています、ベッドの上で
0201名無しさん@お腹いっぱい。2022/02/18(金) 04:08:16.42ID:OUYttQEI
姉と同居してるけど体に気を遣った体でまあまあのジャンクフード差し入れてくれる
捨てたこともあるけど勿体ないしどうしたものか
体に良い物なら欲しいけど
0203名無しさん@お腹いっぱい。2022/02/18(金) 07:29:13.44ID:2ap5k3Nl
>>198
知ってるよ
去年で結婚30年だし
そのうち1/3は閉鎖病棟入ったり出たりだから慣れた
元々俺が離婚言い出して壊れた原因もあるしさ
0206名無しさん@お腹いっぱい。2022/02/18(金) 08:29:18.20ID:KdN4NfC4
>>201
離婚するのもわかるよな
0207名無しさん@お腹いっぱい。2022/02/18(金) 08:32:44.34ID:/OjmfdRn
>>204>>205
どんだけ女に餓えてんだ?
性欲処理する相手もいないのかよ
0209名無しさん@お腹いっぱい。2022/02/18(金) 09:00:36.22ID:Vb0wMJ5I
離婚言い出して嫁がおかしくなるの分かる
ある程度全部捨てて来るんだから人生まるごと引き取らないと
スマホじゃないからそんな簡単に解約とか出来ないよね
0215名無しさん@お腹いっぱい。2022/02/18(金) 10:37:54.09ID:c297EY07
>>213 おまわりさーん、こいつです!
0221名無しさん@お腹いっぱい。2022/02/18(金) 15:15:42.33ID:0bYDShyB
膝が痛い
整形外科へ行きたいけど、めんどくさいや
筋肉も減ってきた
運動不足だな
0222名無しさん@お腹いっぱい。2022/02/18(金) 15:31:41.53ID:NqzhekuZ
>>221
俺も
0224名無しさん@お腹いっぱい。2022/02/18(金) 15:59:00.52ID:nWNjsEPN
1日1食は姉からの差し入れのカップ麺
断るのも悪いし上手く自然食に誘導できないかなと
0226名無しさん@お腹いっぱい。2022/02/18(金) 16:33:23.63ID:XnJh3EfM
雪降ったり最近寒かったから乗る気出なかったけど
お昼過ぎたら暖かくなって

自転車漕いだら汗掻いたな!

やっぱ汗掻くと気持ち良いなぁ
0228名無しさん@お腹いっぱい。2022/02/18(金) 17:41:20.80ID:Zxsu9+R2
>>227
サプリメントが手っ取り早いかな。
めっちゃ髪がフサフサなのは若い頃から亜鉛のサプリを常用してたからなんだと思うな。
0232名無しさん@お腹いっぱい。2022/02/18(金) 18:51:10.88ID:8FWs9VDg
亜鉛なんて、普通の食事していれば、不足しないよ?
もし不足してるとしたら、それは単なる栄養失調。

どうしても亜鉛にこだわるなら、牡蠣フライ定食でも週1で食えば良いよ。
亜鉛だけでなく栄養のバランスがとても良いから体にも良い。
0233名無しさん@お腹いっぱい。2022/02/18(金) 18:57:01.78ID:aNO6ONtQ
亜鉛どうのこうの言ってるのは精力目的だろ
変にサプリばかりとってると肝臓いわすぞ
0234名無しさん@お腹いっぱい。2022/02/18(金) 19:01:05.85ID:8FWs9VDg
薄毛の人は、リジンサプリにこだわったりもするよね。
リジンは必須アミノ酸だから、足りてないとしたら、それこそ典型的なたんぱく質不足、栄養失調だよ。
0235名無しさん@お腹いっぱい。2022/02/18(金) 19:06:25.45ID:8FWs9VDg
精力が落ちてきたのは、ただの老化ですよ。
亜鉛なんかサプリで取ったって何の影響もないですよ。
それより筋トレしてテストステロンを増やさないと。
性欲感じなくなってきたのは老化でテストステロンが減ったからですよ。
スクワットが一番テストステロン増加にきくそうです。
0242名無しさん@お腹いっぱい。2022/02/18(金) 20:51:38.02ID:/qV/f5/N
うん
13年ぶりにバック出来たのは感激した
役立たずのドリンクはバイアグラに謝れや
0243名無しさん@お腹いっぱい。2022/02/18(金) 22:21:05.67ID:7M+a8I9p
>>241
そんなもんなの?
俺は逆に性欲無くなって常に賢者モードになりたい
0245名無しさん@お腹いっぱい。2022/02/19(土) 00:49:42.05ID:95p5Lqom
>>203
共依存やな。そいつは生まれつきメンヘラであんたのせいじゃないんだぞ。メンヘラはあんたみたいな責任感強い優しい男を食い物にする。メンヘラを切るしか助からない。でも、できなくて人生台無しになったんだな。

いやね、自分の母親がメンヘラで人生台無しになったんで。血縁だから離婚もできないしな。あんたは離婚で逃げられたのに背負い込んでしまったんやな。長い年月を共依存で過ごすと無感覚になって普通の幸せがわからなくなるわ。
0250名無しさん@お腹いっぱい。2022/02/19(土) 09:03:02.77ID:FnYZpoET
>>247
その器官を酷使しても何の予防にはなら無いと思うよ、細胞は必要以上に刺激を受け続けると結果的に癌化する確率が上がるので、生命維持に直結してない器官は出来るだけそっとして置くべき。
0252名無しさん@お腹いっぱい。2022/02/19(土) 09:50:25.77ID:UVcb/QnZ
俺は精液貯まると前立腺圧迫で便秘になる
便秘になると大腸圧迫で
腰痛になる

だから中3日で発射する様にしてる
0255名無しさん@お腹いっぱい。2022/02/19(土) 11:06:26.18ID:CexfYE3N
テストステロン増やしすぎも前立腺ガンや肥大症を促進するからな
ハゲや肥大症の薬はそれを抑制する薬だしな
0256名無しさん@お腹いっぱい。2022/02/19(土) 13:34:49.32ID:wkGaP4pX
テストステロンは減る一方だろう。増やしすぎって?男性ホルモン注射してるの?
あれガツンと気合が入るらしいね。
あんまり打つと金玉が男性ホルモン生成しなくなってパチンコ玉位の大きさに縮小するけど。
0257名無しさん@お腹いっぱい。2022/02/19(土) 13:50:08.25ID:NiiZRBws
>>245
父親は?
うちの娘は挙式後引っ越しして住所も連絡ないぞw
スマホは家族契約だからつながるけど
まずはメールで電話の許可とってからw

子供には迷惑掛けたくないからこれで良かったと思ってる
0258名無しさん@お腹いっぱい。2022/02/19(土) 16:37:07.73ID:C1fE/IdU
>>120
袋麺にしてスープは半分だけにしなさい
0262名無しさん@お腹いっぱい。2022/02/19(土) 18:29:38.19ID:wbx/6Ses
>>256
エナルモンデポーな
俺も一年位やって、タマが小さくなったんでやめた。
パチンコ玉は言い過ぎ。スマートボールくらい。
今はクロミッド飲んでる。
0266名無しさん@お腹いっぱい。2022/02/19(土) 18:38:35.21ID:NiiZRBws
申し訳ないが
発達のハゲと比べられても困るよ

まあ所帯持って子供独立させてる国民の義務を果たした方が少ないから日本が斜陽に突入しているのは理解してる
0268名無しさん@お腹いっぱい。2022/02/19(土) 20:30:43.45ID:4OH8Ca3N
ホルモン注射とか怖くて嫌だね
同僚の奥さんが子宮癌で全摘手術したけど、胸の大きくなるサプリとやらを飲んでたらしい
どんな成分が含まれてるのか知らんが
0272名無しさん@お腹いっぱい。2022/02/19(土) 21:57:33.37ID:eMqTOwR3
LOHか
男らしさを取り戻そうなんてスケベ心をもっていると医者の金儲けに利用されるよ
医療の進歩といえば聞こえはいいが見方を変えると新たな金儲けのネタに過ぎないからね

20代をピークに体が衰えるのは自然の摂理なんだから老化は受け入れなきゃ
体が壊れるなら知識と教養で補えばいいんだよ
今週は漫画を5冊新書を2冊ムックを1冊単行本を1冊読んだ
明日は文庫本を1冊読む予定

色気づいたジジイなんて若者からみたら汚物だよ
若者と同じ土俵で勝負したって勝てるはずがない
若者を蹴落として社会の第一線で活躍し続けるにはハードでなくソフトで勝負だね
100歳まで現役でがんばるよ
0274名無しさん@お腹いっぱい。2022/02/19(土) 22:34:25.77ID:zqTowweA
同じく
近視、乱視、老眼で文庫本なんて読めなくなったよ
なるべくメガネはかけたくない
一応メガネは作ってるけどメガネかけると悔しいくらい良く文字が見えるわ
0275名無しさん@お腹いっぱい。2022/02/19(土) 23:05:46.03ID:mGReqY2T
同じく
もう本全般無理漫画も見る気ない
仕事のミーティングで写真資料が見えてない
0276名無しさん@お腹いっぱい。2022/02/19(土) 23:19:18.06ID:6R59K1Sj
欽ちゃん 70km 66歳
徳光 63.2km 70歳

24時間テレビで走った距離と当時の年齢
仮に半分車で移動してたとしてもw すごいことだよな
0277名無しさん@お腹いっぱい。2022/02/19(土) 23:21:22.65ID:63RyV2g/
先週土曜日に人間ドックへ行ったんですが
今週火曜日の夜くらいから腹の調子が悪く、
腸を握られているかのように激痛が頻繁に起こるので
今日、行きつけの内科でレントゲンを撮ってもらったら
腸にバリウムが残っていました。。。
完全に出ききっていなかったようです。

今回、内視鏡検査の予約が取れなかったので
バリウムにしましたが、もうバリウムはやりません。
あと白いウンチを出たら出たでトイレが詰まりそうになるし。
0279名無しさん@お腹いっぱい。2022/02/19(土) 23:31:59.45ID:zNmZte2w
レントゲンのがん検診はあんまりがんの早期発見には効果無いらしいね。内視鏡一択
0280名無しさん@お腹いっぱい。2022/02/20(日) 01:18:32.46ID:LAFEgjLc
>>277
少し前に医学情報番組で、もうすぐで手術になった事例を紹介してましたよ。バリウムではよくあるけど残留を見逃して放置が多いとか
0294名無しさん@お腹いっぱい。2022/02/20(日) 14:23:55.93ID:1lBqNqf8
>>278,280,292
去年までは内視鏡検査でやっていたのですが、
人間ドックは会社の健康保険組合経由での申込になり、
今年はその予約が取れなかったので
どちらもやらないという選択肢もありましたが、
バリウムにしちゃいました(後悔)。。。

行きつけの内科の先生に言われたのですが、
自治体の検診で内視鏡検査を受けた方がいいと。
0298名無しさん@お腹いっぱい。2022/02/20(日) 16:08:27.69ID:9VD0mwu2
>>277
下剤と一緒に水を沢山飲んでりゃすぐに出てくるものを大して飲まなかったんじゃねーの
0301名無しさん@お腹いっぱい。2022/02/21(月) 02:49:37.89ID:UL6NC2kv
大腸潜血とやらで要再検査になってしまた
ケツメドからカメラ入れるらしいけど痛いのけ?
0303名無しさん@お腹いっぱい。2022/02/21(月) 06:52:19.38ID:5Gq1Pdcp
採便時、無理にいきんで出そうとすると便潜血プラスになりやすいよ
0304名無しさん@お腹いっぱい。2022/02/21(月) 07:03:07.28ID:ngrQM3dO
すぐ筋肉痛になる
0305名無しさん@お腹いっぱい。2022/02/21(月) 07:03:07.62ID:I5qbY9Ys
便を出し切るまでが辛い。
0307名無しさん@お腹いっぱい。2022/02/21(月) 10:04:40.69ID:00H5fOrl
冷えは年寄りには大敵だって思い知らされたわ
エアコンは風でホコリが舞いそうだしこたつは運動不足になるし
家具まであたたまる床暖は最強だな
03103012022/02/21(月) 20:04:26.63ID:vLpZ2E6I
みんなありがとう

>>306
ハゲ死ね
0312名無しさん@お腹いっぱい。2022/02/21(月) 20:38:04.15ID:yfTHnV7y
たくさん歩くのは身体機能維持には無駄ではないけど、息切らすくらいの速度で速歩きしないと心肺機能向上には意味ないらしいよ
0314名無しさん@お腹いっぱい。2022/02/22(火) 07:00:51.58ID:8t5YHQU8
登山しているが平地の歩く距離を伸ばしても殆ど関係なかったな
事務所までの25階を階段使用にしたら劇的な効果があったが
真夏は汗が凄いのでやめたわ
0319名無しさん@お腹いっぱい。2022/02/22(火) 12:35:44.62ID:laXw/gl0
わんぱくでもいい、逞しく育ってほしい
0320名無しさん@お腹いっぱい。2022/02/22(火) 12:38:17.42ID:laXw/gl0
痛風も和らいできたし
3月になったらノルディックウォーキング始めるよ!
0321名無しさん@お腹いっぱい。2022/02/22(火) 12:39:06.95ID:qCbUtYsn
右足に靴下はいて
ちょっとよそ見して
右足に靴下はこうとして
あれ?なんかおかしいと思ったら右足にはすでに靴下はいてた

頭が壊れてきた!
0322名無しさん@お腹いっぱい。2022/02/22(火) 15:20:39.55ID:EY6Xay4y
マスクをしたまま食べ物や飲み物を口に入れようとするっていうのもあるんじゃないかな
人に見られるとめっちゃ恥ずかしい
0324名無しさん@お腹いっぱい。2022/02/22(火) 19:16:43.11ID:f8uIuXb6
>>321
自らダブルチェックしてるじゃないか
何ら問題はない
0325名無しさん@お腹いっぱい。2022/02/22(火) 20:02:52.57ID:tGcRtJY7
>>323 真面目かよ!
0327名無しさん@お腹いっぱい。2022/02/22(火) 20:38:00.38ID:Ryo48owZ
オリンピック見て久々にスノーボードしたくなったがもう誰も一緒に行ってくれん
0332名無しさん@お腹いっぱい。2022/02/22(火) 21:42:47.47ID:nT/YhL/X
この頃なバカ騒ぎで100兆使ったそうだな
永遠に収束することはないわ
確信した
医療関係者がバラ巻いてるよ
小児科が儲からないと子供にまでワクチン打たそうとしてるしな
キチガイだわ
0333名無しさん@お腹いっぱい。2022/02/22(火) 23:13:33.82ID:oRZxY6QB
3回目のワクチン接種券来たが家族4人分ゴミ箱に棄てたよ!

あんなの打つ必要なんて無い

まだテレビやマスコミに騙され続けるとかバカ過ぎる。
0334名無しさん@お腹いっぱい。2022/02/22(火) 23:21:45.18ID:6/aB5zGm
>>332 >>333
今頃気づいたの?
厚生行政は国民でなく医者や製薬業界の方を向いているのは常識でしょ
薬害エイズのときから何も変わってない

もしかしてワクチンをうっちゃった人?
あれは免疫や血管に異常を起こす懸念があるから
癌や脳卒中のリスクが上がるかもね

ご愁傷様
0335名無しさん@お腹いっぱい。2022/02/23(水) 00:14:32.79ID:IzZ20ton
去年9月の終わりに椎間板ヘルニアやって一ヶ月弱入院
年末までリハビリ三昧
年明けて1月終わりに右目のかすみが頻繁に起こる
2月に入って視野欠損が始まり急いで眼科を受診、網膜剥離で即日手術
うつ伏せで寝ろと言われたが、ヘルニアの担当医からはうつ伏せ厳禁と言われていて
一週間の間、体育座りで寝た(殆ど寝られず)
術後、左目にも初期症状が見つかりレーザー手術
また、両目共に白内障も出始めていて追々手術

もう会社も退職せざるを得なくなってズタボロだけど、
身体が壊れるっていうか、ついてない時ってとことん落ちていくね
0336名無しさん@お腹いっぱい。2022/02/23(水) 00:48:06.86ID:ApZGRJnV
>>334
ウチは俺だけ2回打ったよ
打たなきゃ会社行けない雰囲気の同調圧力あったからね
嫁と娘2人は未接種だ

打った実感
1回目はふ〜んこんなもんか?

2回目38度5分患部のしこりと痛み
こりゃ毒だな!

もう絶対打たない!!だな。
0339名無しさん@お腹いっぱい。2022/02/23(水) 03:18:33.15ID:hq9U1JtH
>>257
亀だが、父親はクズメンヘラ妻と離婚して再婚したわ。幸せになってんじゃね?
父親を恨む気ないわ。ベースの性格が根暗で人の悪口ばかりだし、統失とミュンヒハウゼンまであって、死ぬ死ぬ詐欺で相手を縛り続けるクズだからな。治す方法なんかないし。
父親とは連絡とってないが死んだら俺に少しばかり遺産はくるかもな。この年になって金なんて無意味だが。
あんたの娘さんが逃げられて本当によかったわ。逃げられない人間がすべて被るからな。来世があるならメンヘラとは無縁でいたいな。
0340名無しさん@お腹いっぱい。2022/02/23(水) 03:22:16.60ID:hq9U1JtH
>>261
このコロナ蔓延中にデリヘルで中出しとかエアすぎ
そんなことさせる自暴自棄な女なんて性病まみれだろうに
0342名無しさん@お腹いっぱい。2022/02/23(水) 03:26:16.04ID:hq9U1JtH
>>318
健康のために階段使ってるが
膝悪くなってきたんで上りだけにして
下りはエレベーターにするわ
気づかせてもらってありがとう
0343名無しさん@お腹いっぱい。2022/02/23(水) 04:44:50.16ID:XUACmJy5
>>337
確かYouTubeとかで誤嚥性肺炎を防ぐ口の中の体操?みたいなんがあった気がするよ
お互い気をつけよう
0344名無しさん@お腹いっぱい。2022/02/23(水) 05:21:58.29ID:t4Rd6GGp
膝が痛い
病院に行くとヒアルロン酸のポスター貼ってあるけど
実際どうなんだろうか
0350名無しさん@お腹いっぱい。2022/02/23(水) 13:40:06.47ID:yqKnhhdI
>>345
50過ぎてジョギングするのは24時間テレビに出演が決まった芸能人だけだろ
死にたくなかったらウォーキングすることだな
0356名無しさん@お腹いっぱい。2022/02/23(水) 18:51:37.81ID:PUCJBbFl
ハスキー人懐っこくていいなあ
うちは少し大き目のトイプードルだけど
毛がぬけないのはいい
0357名無しさん@お腹いっぱい。2022/02/23(水) 19:07:30.26ID:+7rHkJWz
>>349
そんなことはない

弾力性のある食感が似ている。この食感が好きになった。
昔は干し芋とか興味なかったし、ボンタンアメはオブラートがイヤで食われへんかったけど
0359名無しさん@お腹いっぱい。2022/02/23(水) 22:25:11.00ID:+LIsG9rd
老人には犬猫は売ってもらえないんじゃなかった?
飼い主の余命よりペットの寿命の方が長いとか。
0362名無しさん@お腹いっぱい。2022/02/23(水) 22:48:15.05ID:dsZUhZ/Q
うちの親父80過ぎてラブラドール買ってきたよ。
散歩に振り回されてたけど、犬も学習するのか最近は親父を気遣って後ろを振り向きながら歩くペースを合わせてくれてる。もし親父が散歩途中に倒れても病院まで運んでくれそうな賢さだよ。
0369名無しさん@お腹いっぱい。2022/02/24(木) 08:02:44.70ID:QpMt56T9
ダックスフンドとかの胴長はヘルニアになるんでしょ
人間の趣味で人工交配
あーゆー奇形をカワイイと思う気持ちが分からん

(宮崎駿の受け売り
0370名無しさん@お腹いっぱい。2022/02/24(木) 12:48:40.05ID:8LLctnll
>>368
こんなバカになにをいっても無駄
0373名無しさん@お腹いっぱい。2022/02/24(木) 17:42:49.82ID:QpMt56T9
手足の筋力じゃなくて心肺機能なんだけど
肺活量測るのは大変だから
喘息持ちが使うピークフローを使えば
心肺機能が計測できるんじゃないかな
0375名無しさん@お腹いっぱい。2022/02/25(金) 00:05:24.40ID:mzwHTs/m
もう身体はなんもしなけりゃ衰える一方だからねー
衰えた機能を取り戻すのも若い頃のようにはいかない
頑張って運動してようやく現状維持
0377名無しさん@お腹いっぱい。2022/02/25(金) 16:40:31.29ID:wN3EIzKX
一年家でぐーたらしてたのに体重3キロ減ってるわ、腹回り10cm減ってるわ、血圧下がってるわ、
あとは血液検査の結果待つだけだ
仕事のストレスがなくなったからか、どっか悪いとこあるかどっちかだな
0378名無しさん@お腹いっぱい。2022/02/25(金) 17:30:52.67ID:YrTuomOJ
>>377
運動量が減り食べる量が変わらないのに痩せるならどっか悪いかもな
0382名無しさん@お腹いっぱい。2022/02/25(金) 20:16:12.68ID:m85xvl5X
この歳でコンタクトレンズ始めた人はいませんか?
サングラスやゴーグルをする時にメガネ(近視用)が邪魔で。
0392名無しさん@お腹いっぱい。2022/02/26(土) 06:53:43.96ID:u50U2Q3D
イボ痔が大きくなって痛い...
そりゃ肛門も同じ歳で頑張ってきたもんな
0393名無しさん@お腹いっぱい。2022/02/26(土) 08:42:05.17ID:7bBv2UBZ
走ると膝を痛める

心肺機能を鍛えるならウオーキングがいいよ

あとスマートウォッチで心肺測ったほうが
現状を数値でわかる
0395名無しさん@お腹いっぱい。2022/02/26(土) 10:24:10.83ID:LSIHdboX
俺は、時速8キロくらいでジョギングしても、心拍数100くらい。
120の有酸素ゾーンまで上げるには、時速10キロ近くで10分以上走らないといけない。
運動しすぎで効果が薄れてるんだろうな。
0396名無しさん@お腹いっぱい。2022/02/26(土) 10:53:38.51ID:gJ0xyvUI
昨日は暖かかったからサイクリングロード43キロ

重いギアばかり踏むと膝に来るんで2つほど軽いギアで少し汗ばんで気持ち良かった
0397名無しさん@お腹いっぱい。2022/02/26(土) 11:50:44.59ID:RQyX94QS
あんなに早朝散歩してたのに最近は全くやってない。
暖かくなったらまたしだすんだろうな。
0401名無しさん@お腹いっぱい。2022/02/26(土) 17:31:39.78ID:tIeMtII2
今日も眼科行ってきた
毎回、瞳孔開く薬を点眼するから病院が送迎してくれる
0407名無しさん@お腹いっぱい。2022/02/26(土) 19:22:34.38ID:bD+vCpby
>>400
元気っていうかおサルさんでしょ
走ったり駆けたりしてウッキーしてるんだから
次にでてくるのはおネエちゃんとセックス現役自慢かな

足腰だけ強くても長生きはできないよ
脳と内臓が健康でないとね

四肢が頑健なボケ老人とか社会の迷惑だし
食事制限で美味しいものが食べられないのは惨めだよ

鍛えているつもりが体を壊していたなんてならないように
過信しないでね
0409名無しさん@お腹いっぱい。2022/02/26(土) 20:28:41.10ID:XOKFfdXR
さて、風呂入ったしプリザエース注入軟膏を肛門に
0411名無しさん@お腹いっぱい。2022/02/26(土) 20:53:35.28ID:/VsV2sAA
ついに来た50肩
腕が痛い
0414名無しさん@お腹いっぱい。2022/02/26(土) 23:25:07.91ID:LSIHdboX
睡眠時無呼吸症候群の主な原因は、顎の脂肪
つまり肥満
痩せたらイビキもほぼ治る
0419名無しさん@お腹いっぱい。2022/02/27(日) 02:19:36.92ID:lV6JZ8OD
>>402
今月、網膜剥離をやっちゃってさ
片目はずっとボヤけてる上、医師から運転禁止令出てる
04254042022/02/27(日) 10:48:30.13ID:33W/bj9U
まだ腹が緩いけど、ジムで運動してる
ジムだといつでもトイレに駆け込めるので、かなり安心
0426名無しさん@お腹いっぱい。2022/02/27(日) 11:28:16.25ID:lV6JZ8OD
>>420
ズバリ「加齢と強近視が原因ですね〜」と言われた
0427名無しさん@お腹いっぱい。2022/02/27(日) 12:07:56.94ID:KOZReNGa
>>393
スマートウォッチで測ってるんだけど自分ではかなりのペースで必死に速歩きしてるつもりなのに家に帰ってアプリ見たら「この程度の運動では心肺は強化されず現状維持のままです」って出ていつもがっかりしてる
0429名無しさん@お腹いっぱい。2022/02/27(日) 13:20:02.32ID:KOZReNGa
>>428
そんなことしたら苦しくて死にそう
普段の心拍は95くらいで少し動くと130超えるからあまり長時間動けないし
ちなみに標準体型でデブではない
0430名無しさん@お腹いっぱい。2022/02/27(日) 13:35:12.88ID:+HSD60mo
あせらず心肺機能を鍛えるのを心がけて
休み休み運動するのがいいんじゎないかな
0434名無しさん@お腹いっぱい。2022/02/27(日) 14:46:19.12ID:33W/bj9U
>>428
うちのジムでは、運動中はマスク着用義務
5キロも走ると、顔真っ赤になって、心拍数130超えてしまう
0435名無しさん@お腹いっぱい。2022/02/27(日) 15:09:11.75ID:0XEHsimC
ルームランナー買った
家でウォーキングやジョギング出来るの快適
0436名無しさん@お腹いっぱい。2022/02/27(日) 15:40:05.26ID:536EgTkk
ジャパネットたかたでフィットネスバイクやってて欲しいと思ったけど三日坊主で終わりそうで買ってない
0437名無しさん@お腹いっぱい。2022/02/27(日) 15:58:00.60ID:tRFjB23z
俺の場合はエアロバイクを2008年に買ったけど定期的に漕いでるよ
今年は買い替えようと思ってる
0438名無しさん@お腹いっぱい。2022/02/27(日) 16:28:24.67ID:iLt9GJ1Z
ジョギング趣味だったんだが10キロ走るのが辛くなってきた
昔は10キロくらいなんてことなかったんだが

あと最近耳がやたら寒い
なにかの予兆なんだろうか
0441名無しさん@お腹いっぱい。2022/02/27(日) 20:35:40.40ID:7X1P1sg9
人間はそもそも10k走るような体の構造になってないだろ
類人猿が日に10kも走らないだろ
そういう非現実的なことしてたら壊れるに決まってる
0442名無しさん@お腹いっぱい。2022/02/27(日) 20:45:23.51ID:Qw5o2KaO
それは違うな。
ここ数百年で人間の寿命はぐっと伸びた。
あくまで、医療の発達のおかげ。
50歳超えると、昔は寿命で死んでいたから、
この歳になって、今までと同じように動けると思ったら大間違いということだ。
0443名無しさん@お腹いっぱい。2022/02/27(日) 21:09:05.17ID:mRg1Awro
>>438
第三次世界大戦?
0446名無しさん@お腹いっぱい。2022/02/27(日) 22:09:09.72ID:1UTikm87
>>437
アリンコのエアロバイク買ったのにすぐ壊れて絶賛放置中
粗大ゴミで引き取ってくれるか心配してる 重たいしな〜
0448名無しさん@お腹いっぱい。2022/02/27(日) 22:49:05.72ID:lV6JZ8OD
>>445
スギとハウスダスト
0449名無しさん@お腹いっぱい。2022/02/27(日) 22:50:10.79ID:RJOL9Nod
>>446
ウチはエアロバイク
使いもしないのに
お馬鹿な姉がもらってきて結局すぐに捨てることに…
市の粗大ゴミリクエスト収集サービスに電話して自宅まて取りにきてもらった
0450名無しさん@お腹いっぱい。2022/02/27(日) 23:48:54.67ID:6eraL8k0
50過ぎたら体を鍛えようとしても壊れていくんだな
雪かきで手首がやられ
寒さを我慢したら神経痛・・
栄養を取ろうと肉食べたら下痢・・
何事も程々がいいようだ
0451名無しさん@お腹いっぱい。2022/02/28(月) 00:01:09.09ID:IlcDNqf7
膝がおかしい。空手のせいだ。
全く、左まわしげりが出来ない。
右の上段もあがらない。
筋肉つけても無駄
身体がヤバイ
0453名無しさん@お腹いっぱい。2022/02/28(月) 05:17:44.40ID:fcno9wLb
ジョギングで1時間10キロ走れるのに自転車でこの距離を47分だと、ホントにかなりのんびりだな
0454名無しさん@お腹いっぱい。2022/02/28(月) 05:39:48.68ID:Uydg9E3S
この年齢でジョギングはやめたほうが良い
軟骨すり減って老人になると膝やばくなるなからな
0455名無しさん@お腹いっぱい。2022/02/28(月) 06:08:22.76ID:NvOFB1M7
家族が皆高齢なので皆亡くなってしまいそうな予感がして震える
いつかは誰にも訪れることだろうけどツラいな
0457名無しさん@お腹いっぱい。2022/02/28(月) 08:24:38.17ID:hg0hqerj
床に手を付いただけで手首が痛い
0458名無しさん@お腹いっぱい。2022/02/28(月) 08:38:01.51ID:OxvqRg8t
>>456
整形外科で、首の牽引しているときナンプレ(数独)やってる
昨日もワクチン3回目の待ち時間で1つ解いた
0461名無しさん@お腹いっぱい。2022/02/28(月) 14:37:37.63ID:Th/8NoPe
囲碁が五段で健康優良児並みの歯、ピアノもエリーゼのためにくらいは弾けてたけど
80過ぎたらしっかりボケて手がつけられなくなり終いにゃ精神病院で亡くなったわ
うちのジーちゃんの例です
0467名無しさん@お腹いっぱい。2022/02/28(月) 18:25:11.36ID:0utcjCXo
ハッピーな動画見たり音楽聞いてたらハッピーな気分になれるけどな
犬がご機嫌ではしゃいでたら憂鬱な出来事なんてどうでも良くなってくる
0471名無しさん@お腹いっぱい。2022/02/28(月) 18:53:51.17ID:NW+1l3UI
テレビみるとか視聴は
受け身であんま良くないらしいよ

字幕みるよりも耳を傾けるほうが
脳には良いみたいね
0472名無しさん@お腹いっぱい。2022/02/28(月) 18:55:49.38ID:LqKm1on3
>>470
おれもだ
夜中に爆笑している
0476名無しさん@お腹いっぱい。2022/02/28(月) 20:27:35.63ID:aiJNJrr4
天気のいい日は散歩をする
ちょっと汗ばむくらいに速歩きすることもある
歩きなれた道でも新たな発見があることもあるし家の近所なのに一度も通ったことのない路地でプチ異世界感を味わうこともある
0477名無しさん@お腹いっぱい。2022/02/28(月) 21:13:34.84ID:Gebf97iU
>>476
良いね
ちょっと前はそんなだったけど昨秋から急になんか引きこもるようになって
こんなんじゃ行けないと思いつつも
明日からまた出掛けられるよう頑張ります
0478名無しさん@お腹いっぱい。2022/02/28(月) 21:55:38.09ID:lIi++505
人差し指の先が少し痺れる様になって日中(朝ではなく)にたまに目眩がする
なんだろこれ???
0480名無しさん@お腹いっぱい。2022/02/28(月) 22:00:58.01ID:lIi++505
>>479
血液検査しても糖尿は無いんだよね…
自律神経やったのかなあ。。
0481名無しさん@お腹いっぱい。2022/02/28(月) 22:14:52.55ID:+BiIKF0A
車だと景色の流れてくのあっという間だし
歩きだと景色はほとんど変わらない
サイクリングしたら見慣れた景色が一新するよ!
海岸線とかマジ感動する

今日は35キロアップダウンまぁまぁだったから腰から膝が軽い筋肉痛だよ。
0482名無しさん@お腹いっぱい。2022/02/28(月) 23:15:07.05ID:EMDxCOd2
自転車なら、通勤で毎日10キロ以上乗っているので、
俺はiPadでアニメ見ながらトレッドミルだな
0484名無しさん@お腹いっぱい。2022/03/01(火) 05:55:52.52ID:G87uHTMT
>>467
ペットでハッピーになれるのは本物の鬱じゃないからだろ

うちには愛猫いるが感情が麻痺して可愛いという気持ちが薄らいでるよ
喜怒哀楽がすべてボンヤリとしている
もちろん全力で大事にしてる
こちらの気分が磨りガラスの向こうになってるだけで

毎日が息苦しくて、食欲もなく、健康体重マイナス10kg以下

愛猫を看取ったら死んでもいいや
0485名無しさん@お腹いっぱい。2022/03/01(火) 06:09:42.99ID:hQuXPMmM
>>484
すまん、全然鬱じゃない
個人的に凹む事があったりコロナだとかウクライナだとか鬱陶しいニュースが続い気が滅入るねって程度な話しだった
0488名無しさん@お腹いっぱい。2022/03/01(火) 07:29:33.85ID:YlvNir88
海外ドッキリでエスカレーターで
ゲイがすれ違いざまにタッチするのは愉快だね。
0490名無しさん@お腹いっぱい。2022/03/01(火) 08:54:23.57ID:7dGrsAGd
お笑い番組が面白いと感じなくなったから見なくなった
若い時はフジテレビのお笑い番組が大好きだったのになあ
0491名無しさん@お腹いっぱい。2022/03/01(火) 09:09:32.14ID:yxpPF85+
今の漫才は殆ど面白いと思えないな
中学生の悪ふざけみたいなのや池沼の真似事見て笑えないよ
0492名無しさん@お腹いっぱい。2022/03/01(火) 09:50:51.98ID:hhsWqiYL
シュールだけど空気階段の火事とか面白かった
公式つべで見られる
クローゼットも面白かった
0494名無しさん@お腹いっぱい。2022/03/01(火) 10:08:35.02ID:wMAmT//7
ニュースを見れば殺人だ戦争だコロナだ犯罪だ!ばかり
もっと地方の「おばちゃんたちが集まって魚をさばいてお寿司を作ったよ!」みたいな
ほのぼのニュースやってほしいんだがやらないからニュースも見ない
>>487と同じようにネットニュースの見出しだけで情勢把握してる
マンガや小説も裏切りだ陰謀だ戦いだってのはどんどん見なくなった
よく言われる思考停止モノ・・・じゃなくて異世界転生モノとかほんとご都合主義でイイ
現実が難病だ死ぬかもしれないお金がかかる猫も20歳超えて毎日気がかり俺が死んだら
嫁だけ一人で生きていけるのだろうけど一人でツラいだろうとか心配事ばかりだから
せめて目に入れなくていい厳しい現実からは目を減らしたい
0495名無しさん@お腹いっぱい。2022/03/01(火) 10:14:39.05ID:wMAmT//7
昔はお笑い大嫌いだったけど気軽に見られるから最近はお笑いも見る
テレビ番組は全部気になるのを録画しておいて要らん部分や嫌いな芸人・芸能人はサクサク飛ばすから
リアルタイムではまったく見なくなったな
0498名無しさん@お腹いっぱい。2022/03/01(火) 10:26:45.66ID:OVkB4D4L
朝起きると
猛烈に
死にたくなる
朝とお昼は
何も食べない食欲ない
夜だけ一食
食べます
心療内科いったほうがいいですか?
0502名無しさん@お腹いっぱい。2022/03/01(火) 10:37:59.85ID:jTEZHmxK
ドッキリは見てて笑えないのが多過ぎる
ニセヤクザに詰め寄られるとか大事なものを捨てたり壊したりとか見てるお前が同じことされて笑って許せるのか?と問いたい
0503名無しさん@お腹いっぱい。2022/03/01(火) 10:47:34.39ID:qA6WY5SC
>>490>>491
最近のお笑いが何も面白いと感じないのは俺だけかと思ってたよ
やっぱり本当につまらなくなったんだな
ゲラゲラ笑うことは無くなったけどナイツやサンドイッチは面白いと思ってる
0505名無しさん@お腹いっぱい。2022/03/01(火) 11:22:12.50ID:r96iDMPy
>>503
俺は芸人のネタ見て笑ったのは漫才ブームの頃のツービートだけだな
今じゃあ、5ちゃんの下ネタしか笑えないわ
0508名無しさん@お腹いっぱい。2022/03/01(火) 11:49:04.13ID:5jcH7du/
立ち仕事で時折、息が詰まる程の腰痛...
今日から禁酒と軽めのウォーキングを試してみる。ここ数年、痛風の為に運動らしきものしていないし。
0509名無しさん@お腹いっぱい。2022/03/01(火) 14:45:15.51ID:FzkD6jSw
>>501
スレタイ読めばわかるだろーよ
0510名無しさん@お腹いっぱい。2022/03/01(火) 15:23:17.03ID:mbtDJgVe
寝てる時に全身が痛いよ
文字通り足の裏足首ふくらはぎ膝太もも股関節お尻腰背中肩甲骨肩腕首手首手の指
全部痛い
起きてスッキリしてたなんてもう10年以上体験してない
0516名無しさん@お腹いっぱい。2022/03/01(火) 20:10:16.29ID:Pu0/lV7Q
>>510
起きてるとき平気なの?
0520名無しさん@お腹いっぱい。2022/03/01(火) 20:44:50.07ID:h0cn1Auv
ウクライナへの募金が2億だか20億だか何せ凄い集まってるらしく大使が謝意を表してた
0523名無しさん@お腹いっぱい。2022/03/01(火) 21:08:51.79ID:mbtDJgVe
>>515
夫がいますよ

>>516
起きてる時はまだましだけど痛み止めや漢方とか薬漬け

>>519
一回だけ専門に受診しましたが気のせい と相手にされませんでした

もう全身が痛くて生きてるのがイヤです
血液検査は半年に一回してますが何ひとつ異常はないようです
0524名無しさん@お腹いっぱい。2022/03/01(火) 21:41:17.54ID:Z8Od09/Z
>>523
全身倦怠感を伴う疼痛障害だったら数種類の抗うつ剤などが効くことがある。
サインバルタなどは代表薬。心療内科で相談されてみたら。
0527名無しさん@お腹いっぱい。2022/03/01(火) 22:11:06.60ID:PQarLEGk
>>339
何レスしたか忘れちゃったけど
多分ありがとう
50代スレみれなかったんだは
妻は正気に戻り今週末体験外泊の予定
若い看護士にチヤホヤされると正気に戻るのが女らしい

ざけんなw
0537名無しさん@お腹いっぱい。2022/03/02(水) 07:07:10.32ID:AnYUB0k4
生活破綻してるけど社会復帰に向けて努力してる
ただ年金が社会復帰したらどうなるか不安
0539名無しさん@お腹いっぱい。2022/03/02(水) 07:24:28.39ID:dZYCWx6d
若い頃は年寄りは早起きってことがよくわからなかったけど最近は早起きが全然つらくなくなった
もうあさぶろはいってきた、まったりしてるところ
0540名無しさん@お腹いっぱい。2022/03/02(水) 07:30:41.65ID:XZeoLPPe
若いころは夜中まで起きていてもぐっすり寝られるからなぁ
今は規則正しい生活していてもかったるいわ
0542名無しさん@お腹いっぱい。2022/03/02(水) 12:09:22.52ID:VjHSzNRV
こんなボロボロの身体で志願兵になれないし元気でも嫌だけど、楽天ポイントが結構たまってたので募金したわ
0543名無しさん@お腹いっぱい。2022/03/02(水) 12:15:10.00ID:RFkvDsVl
>>539
若いころ朝は死ぬ思いで起きたのになあ
今は3時に寝て7時に起きて15時に寝て17時に起きる2回寝生活
分けて寝ないと寝てられない
0545名無しさん@お腹いっぱい。2022/03/02(水) 12:37:06.07ID:ckG3KPK8
>>543
夜10時に寝て2時に起きて眠れずスマホでネット
明け方5時に2度寝して7時に起きるサイクルだわ
夜中一度起きると眠れない
0546名無しさん@お腹いっぱい。2022/03/02(水) 13:28:43.70ID:4I1B4Bx9
>>542
俺も楽天ポイント3000寄付して
事後承諾で嫁さんに言ったら

勝手に寄付するな!と怒られた。

ウクライナ市民を少しでも食料なり医薬品なり助けたいよな!
0547名無しさん@お腹いっぱい。2022/03/02(水) 13:32:38.27ID:2yi+2WFN
お笑いを見て笑いたい訳ではないんだよ。
今のお笑いを見て笑えない自分が変わってしまったのかと気にしていたけど、同様の人が沢山いることでたんに今のお笑いがつまらないんだと分かって安心した。
0548名無しさん@お腹いっぱい。2022/03/02(水) 13:35:17.59ID:zNTQAivF
>>546
ケチな嫁だな
0549名無しさん@お腹いっぱい。2022/03/02(水) 13:42:29.99ID:sNDd+4NA
ずっと体調上向きで夜寝て昼間しなくて済んでたけど
今日は朝もなかなか起きれなくて昼寝してしまった
なかなか社会復帰出来ないからフリマ転売みたいのまたやってみようかとか調べ物したら疲れたみたいだ
0551名無しさん@お腹いっぱい。2022/03/02(水) 15:35:17.06ID:hK/LPg8g
高校卒業後、友達は皆無だった。
3年前の57までネットは一切やらず、都会に出た風俗帰りに「孤独」を感じた
今は、どうやってドーパミンを増やして人生を楽しむか…それだけだな
0554名無しさん@お腹いっぱい。2022/03/02(水) 15:47:11.08ID:sNDd+4NA
祖母の残した空き家の手入れに行くけどもう庭の雑草がひどい
父も兄も高齢だし私一人では掛かりっきりになる
0555名無しさん@お腹いっぱい。2022/03/02(水) 16:11:34.13ID:z76v8So6
>>490
実際つまらんじゃん
ただのトーク番組になりさがってる
最後のお笑いスターは志村かな
今ならチョコプラが少し面白い
0562名無しさん@お腹いっぱい。2022/03/02(水) 22:05:04.15ID:4I1B4Bx9
>>523
漢方薬は何飲んでるのかな?

坐骨神経痛やって片足びっこ引かなきゃ歩けん時
疎経活血湯っての飲んだら驚くくらい痛みなくなったよ
なんでも血の滞りを良くしてくれるらしい。
0563名無しさん@お腹いっぱい。2022/03/02(水) 22:44:24.20ID:NuXpB9sR
線維筋痛症だと一般的な血液検査や画像検査では異常が見つからないらしいな
自殺したアナウンサーもいたし
0568名無しさん@お腹いっぱい。2022/03/03(木) 06:59:52.34ID:hKWAvQxW
今までは階段を降り時だけ膝が痛かったが、最近は登る時も痛み出したわ。そろそろ外科に行った方が良いかも知れないな。
0571名無しさん@お腹いっぱい。2022/03/03(木) 10:04:51.62ID:F4h7eZet
なんか庭が荒れてるんだよね
早く片付けたいけどごみ処理業者入れたくないって親が言うし
0579名無しさん@お腹いっぱい。2022/03/03(木) 19:01:52.93ID:j7bm2Y4t
>>578
復帰の予定有るんだ
うらやましい
自分は戦列離れてからパソコンもあまりしてないしマトモに復帰できないかも
実家の農家でもやろうかとしたけどこちらもなかなかの体力要るしこまっちんぐ
0580名無しさん@お腹いっぱい。2022/03/03(木) 19:52:48.87ID:aGD4Vlzw
>>578
【1月】 初っ端から飛ばすと後でばてる。2月から本気を出す
【2月】 まだまだ寒い。これではやる気が出ない。3月から本気出す
【3月】 年度の終わりでタイミングが悪い。4月から本気を出す
【4月】 季節の変わり目は体調を崩しやすい。5月から本気を出す
【5月】 区切りの良い4月を逃してしまった。6月から本気を出す
【6月】 梅雨で気分が落ち込む。梅雨明けの7月から本気を出す
【7月】 これからどんどん気温が上昇していく。体力温存の為8月から本気を出す
【8月】 暑すぎて気力がそがれる。9月から本気を出す
【9月】 休みボケが抜けない。無理しても効果が無いので10月から本気を出す
【10月】 中途半端な時期。ここは雌伏の時。11月から本気を出す
【11月】 急に冷えてきた。こういう時こそ無理は禁物。12月から本気を出す
【12月】 もう今年は終わり。今年はチャンスが無かった。来年から本気出す
0582名無しさん@お腹いっぱい。2022/03/03(木) 21:24:26.63ID:QsGMe+Rw
自分は働きたくはないけど金がないからいやでも働かざるを得ない状況
コロナ禍だけど逆にコロナ関連で発生した仕事もあるし結構未経験者歓迎みたいな仕事もたくさんあるらしいよ
そういうのにちょこっと行ってリハビリしてみるのもイイかも
0583名無しさん@お腹いっぱい。2022/03/03(木) 21:52:47.51ID:g9R7ZhAk
>>580
なるほど!って言いたいが
年末まで2ヶ月定年退職前に有給休暇をすべて使った休み

今年入っては150日の失業手当てをもらってリフレッシュ中だよ

6月まではもらえるんだけどな。
まぁウチに居るのも飽きた。
0590名無しさん@お腹いっぱい。2022/03/04(金) 08:06:05.47ID:7pOZXCya
>>569
生えてるところにピンポイントで振りかけると
数日後にすっと抜けるよ
ばらまくなら除草剤の方が安いかもね
0592名無しさん@お腹いっぱい。2022/03/04(金) 10:44:22.06ID:mdGDhq2j
>>554
ウチは毎年3月からラウンドアップ的なものを
大体1回15リッターぐらい噴霧機でまいてる
手がつかれるので今年は電動の機械を買うつもり
0597名無しさん@お腹いっぱい。2022/03/04(金) 14:03:42.78ID:LuEQjxKX
療養中はiPadが唯一の友達
0600名無しさん@お腹いっぱい。2022/03/04(金) 16:07:53.24ID:Yo/QzeC3
>>598
そうなのか?
普通にホームセンターで売ってるやつ
下に落ちたら無害とか
たしかサンフーロンとかいう製品名
まあすぐにまた生えてくるけど
0601名無しさん@お腹いっぱい。2022/03/04(金) 17:38:12.97ID:n9skAQ2h
右肩上らなくなった、とくに背面は肘から先が全然持ち上がらない
0603名無しさん@お腹いっぱい。2022/03/04(金) 20:05:30.89ID:Z7wxU60T
ちょっとスレチだけどコロナ療養後を経験の方の体調を知りたいです。
周りに同年代がいないんだよなあ
0606名無しさん@お腹いっぱい。2022/03/05(土) 12:56:11.10ID:kZ1V87ZC
>>562
遅くなってすみません
漢方は補中益気湯を処方されてます
疲れが取れて元気が出るそうですが私にはきっと全く効いてないです💦
疎経活血湯よさげですね
行ってる整形で相談してみます
0611名無しさん@お腹いっぱい。2022/03/05(土) 13:36:05.97ID:YLWWVvvW
若い頃はまだやり直すチャンス有ったけど
今は10〜20年余り他者と関わらなかったツケで周囲からも浮いてるしまた急に仲間に入れられても困る
妙な立ち位置に
0613名無しさん@お腹いっぱい。2022/03/05(土) 13:51:54.76ID:8EPq2w5R
疎経活血湯
たまに出る腰痛対策で近所の内科でもらって毎日飲んでるけど、微妙
個人差かな
0623名無しさん@お腹いっぱい。2022/03/05(土) 19:03:45.24ID:JzqhQ3ZF
親が高齢なんで朝晩の挨拶やお茶くらいはしてるけど
不調や天候不順の日は籠るようになって寂しい
0629名無しさん@お腹いっぱい。2022/03/05(土) 21:29:39.89ID:B0crPu7T
>>624
母(82歳)にスマホ買ってあげて、simの契約して、
LINEをインストールして使い方までマニュアルを作ったのに、
放置されているw

年寄りにはデジタルは無理
0631名無しさん@お腹いっぱい。2022/03/06(日) 00:00:29.87ID:EHeORc7e
日本は年寄りに忖度し過ぎるんだよ
チャイナなんか年寄りに忖度しないから
ジジババがスマホ決済とか普通にやっている
0633名無しさん@お腹いっぱい。2022/03/06(日) 00:30:32.90ID:pRGVMHjh
スマホに関しては店員や教えるやつの専門用語たっぷりの
過剰な説明でワケ分からんようになってるジジババ多そう
突き放してやればいいんだよ
ここタップね!って
分からなかったら死ね!って
0634名無しさん@お腹いっぱい。2022/03/06(日) 01:53:38.99ID:YShhs9ht
老眼にとって文字は小さくて読みづらいし
身体から油分と水分が減ってタップの反応悪いし
年寄りとスマホは相性最悪なんだよ
自分もだんだんそうなってくるとわかるよ
0635名無しさん@お腹いっぱい。2022/03/06(日) 02:37:44.89ID:Umeohtep
もう既に2回も振り込め詐欺に合いそうになってるから(2回ともこっちが近くに居て未遂で済んだ) 老人に携帯持たせたらいかん
0636名無しさん@お腹いっぱい。2022/03/06(日) 06:36:24.63ID:zvsJpV8Q
地元で頭にたんこぶみたいなものが大量にあるオジサンを見て震撼した。
最初、たんこぶかと思ったけどあまりに量が多くてそんなはずはないと思った。
蓮画像を見たときと同じような気色悪さ。モヤモヤ感。
病院に行く金ないんやろか
0640名無しさん@お腹いっぱい。2022/03/06(日) 08:01:27.70ID:uNSBBB+I
四国でコブとり爺さんみたいなデカいコブを頬にぶら下げて自転車乗ってる爺さんを見たことがある。
マジでいる!っつかなぜとらん?
と思った。
0642名無しさん@お腹いっぱい。2022/03/06(日) 08:47:27.73ID:EHeORc7e
大阪の天王寺駅のコーヒーショップ入ったら
目の下までオデコのコブが垂れ下がった女性が居て震えた。

昔ベトナム戦争で米軍が枯れ葉作戦やって後遺症で大量の奇形児産まれた写真見たけど
そっくりだった。
0643名無しさん@お腹いっぱい。2022/03/06(日) 08:58:02.38ID:uNSBBB+I
気のせいか大阪ってそういう体に異常があってビックリさせられる人多いような気がする。
0648名無しさん@お腹いっぱい。2022/03/06(日) 11:45:56.36ID:cpey/BhU
もう5chやってても余りワクワクしないし肌は乾燥してるし
変わったなと思う
体力落ちて風呂がまず億劫だし
0652名無しさん@お腹いっぱい。2022/03/06(日) 12:00:07.49ID:jXqaq7WU
>>637
最近なったわ
親指の横にできた
ずーとスマホ叩きすぎてたんこぶでも出来たかと軽く見ていたが
気をつけるようになっても全く小さくならないんでついに病院に行ったらそれ
初めて聞くワードだった
ばね指にはなるし年取っってことかこれがと
0654名無しさん@お腹いっぱい。2022/03/06(日) 12:03:42.21ID:4dmI4a7Y
そこまで新陳代謝今は良くないからお風呂無理に毎日でなくても良いと思うけど
なにかこれを食べたいこれをしたいって欲望が減った
0657名無しさん@お腹いっぱい。2022/03/06(日) 12:54:34.57ID:uNSBBB+I
俺もだけど鬱病の自覚ない人おおそうだ。
去年の冬に体臭を指摘されてから冬は2日に1回は必ずシャワー浴びて頭だけでも洗うようにしている。
0658名無しさん@お腹いっぱい。2022/03/06(日) 13:08:56.56ID:Ln7Y+hBi
風呂に毎日入らない人とか独身かな?
0661名無しさん@お腹いっぱい。2022/03/06(日) 13:58:09.76ID:HC20jf/q
やっぱりそうなっちゃうよね
0662名無しさん@お腹いっぱい。2022/03/06(日) 14:09:32.03ID:4dmI4a7Y
人に会う時は入るからやっぱりね
部屋も片付かないし今必死で自分のケツ叩きながら洗濯掃除中
0663名無しさん@お腹いっぱい。2022/03/06(日) 14:28:55.19ID:Hfwtyihs
髭濃いし髪も一晩寝るだけですぐベタベタになるので、出勤する平日は朝必ず髭剃り、洗髪、シャワーは欠かせない
休みの日は近所の買い物も含めて出掛ける用事があるときだけ風呂入って、そうじゃない日は入らない
昨日は入らなかったけど、今日は夕方スーパーに買い物行くからさっき済ませた
0665名無しさん@お腹いっぱい。2022/03/06(日) 14:40:26.02ID:4dmI4a7Y
あんまり連投目立つかな?切り替えるのも面倒だ
若い頃は50代の人と一緒に普通に仕事してたけど今考えると無理させてたかな
0666名無しさん@お腹いっぱい。2022/03/06(日) 14:42:48.77ID:ygD7b2Q0
何十年かぶりに痔になったわ
座薬で小さくなるとは言うけどいつ悪さするかわからないからジオン注射するつもり
アクシデント要因はひとつでも潰しておかないと
0669名無しさん@お腹いっぱい。2022/03/06(日) 16:05:18.68ID:WFi/PLPo
週に1回風呂って引きこもり?
0671名無しさん@お腹いっぱい。2022/03/06(日) 16:25:24.36ID:rRMmWnQ8
毎日ジムに行ってるので、週6日はサウナと露天風呂だ。
一人暮らしなんで、家で風呂を沸かすのは、女の子来た時くらい。
それ以外はシャワーだけ
0673名無しさん@お腹いっぱい。2022/03/06(日) 16:34:22.92ID:MYNFofsC
>>658
休みの日は風呂に入らないな
誰とも合わないから
0674名無しさん@お腹いっぱい。2022/03/06(日) 16:41:26.95ID:vX6oPQFF
1930年代から1960年初めくらいか…
https://1.bp.blogspot.com/-ziFWXuNxap0/XTP5N9oD8FI/AAAAAAAAWbw/p3qLllJTh_QV3PeqOIEHmUSZdK9A6fhLACLcBGAs/s1600/201605261.jpg
https://1.bp.blogspot.com/-ojzSxs3HWfI/XTP5P8FmhQI/AAAAAAAAWcI/fRudzKftnAM5PLfH6JET-0foZEPGFU2kgCLcBGAs/s1600/f82dbb2802a5e5dbff4415b3c1c2b75e.jpg
https://1.bp.blogspot.com/-507Yr4uDz6Y/XTP5PXa2hNI/AAAAAAAAWcA/uvOtAaj1_UYqUY2HOmSnLXebNtDtn62hwCLcBGAs/s1600/DcXvnRHV4AE3qFs.jpg
0677名無しさん@お腹いっぱい。2022/03/06(日) 17:28:09.07ID:BRvd/vxm
お恥ずかしながらこの年になって実家の老親の元で居候…親も含め60〜70でもバリバリ現役の方多い中肩身が狭い
0679名無しさん@お腹いっぱい。2022/03/06(日) 17:56:38.21ID:xlr914+a
昭和45年頃の新日本紀行を見てたら当時の人は金歯だらけ、歯が汚れまくりなんだが、ハミガキはどうしていたのかと思う
0682名無しさん@お腹いっぱい。2022/03/06(日) 18:22:33.59ID:VxK7FN2T
>>679
塩とかで磨いてたんでしょ、実際良いらしい
あと、重曹で磨くのがいいってね
それで虫歯0とか言ってた人いる
0684名無しさん@お腹いっぱい。2022/03/06(日) 22:35:59.13ID:WQ6LpbV1
毎日シャワー浴びてるけど、
体がべとつくから日中に
シャワー浴びてる

若い頃はこんなことなかったのになあ
0685名無しさん@お腹いっぱい。2022/03/07(月) 00:13:01.41ID:gcHQt6YG
>>681
昭和の頃、祖父母宅で「歯磨き粉」を見たことがある

>>682
全然よくないわ 新日本紀行見てみい ジジババは皆、金歯銀歯だらけで、もうちょっと若い奴は歯が汚れで真っ黄ッ黄か真っ茶色
0689名無しさん@お腹いっぱい。2022/03/07(月) 07:25:37.08ID:GtAWDOCS
>>686 の医者が
ストレッチや運動ダイジですよ〜
って言ったか言わないかで良し悪しがわかる気がする
0692名無しさん@お腹いっぱい。2022/03/07(月) 09:45:58.67ID:XgEbMaa6
内蔵のMRIやった時方が上がらなかった話したら
検査技師の話だが40肩とか肩の炎症の一種と聞いたな
炎症が収まれば自然に治ったように感じるのも納得か
ストレッチとか運動で良くなる原理は自然治癒量アップとか免疫力アップとかそんな感じか
ラジオ体操とか良さそうだな
0695名無しさん@お腹いっぱい。2022/03/07(月) 11:43:30.72ID:MwbbX7ge
朝は嫁と娘2人の出勤見送り
朝ドラのカムカムから洗濯干しから始まる。

長年交替勤務の仕事だったからトイレがうまく行かなかったが
同じリズムの生活する様になって
快調だなぁ
毎朝スッキリ!

野暮用済ませたらタブレットでYouTube鑑賞しながら
スマホでFacebookにTwitterに2ちゃんねる。
0696名無しさん@お腹いっぱい。2022/03/07(月) 11:59:09.25ID:NE/C2t18
朝のニュースで病院で赤ちゃんが助からんで泣いてる母親の映像見てもらい泣きした。
おれがもらい泣きするくらいだから世界中の人はがもらい泣きしてるだろな
0697名無しさん@お腹いっぱい。2022/03/07(月) 12:01:24.57ID:nkw1/J+C
歳くって涙脆くなってきたよな

プーチン狂ってる
0698名無しさん@お腹いっぱい。2022/03/07(月) 12:09:35.23ID:+gl84A/3
皆頑張って働いてるな
自分はもう働けない認定されたからほどほどに生きるしかないけど
0699名無しさん@お腹いっぱい。2022/03/07(月) 12:19:40.18ID:MwbbX7ge
戦争以前はウクライナってどちらかと言えば
反日的な貿易やる国だったから余り好きじゃなかったけど

大統領の民衆鼓舞して自ら引かない姿勢は共感出来るなぁ
戦う市民もあれが国を守るって事だと強く響く

干乾しにされたロシア国民のプーチン批判で倒幕して欲しい。
0700名無しさん@お腹いっぱい。2022/03/07(月) 13:02:13.37ID:cnK7aDal
西側とロシアとの対立によりコロナ以上に
経済面に影響がありそうだな
これから更に生活に負担がありそうだ
0703名無しさん@お腹いっぱい。2022/03/07(月) 14:26:43.42ID:zcnbyISt
ほんと視力落ちてきた
昼寝したら足の指痺れたし
別の足で踏んで寝てたぽい
一時期は無職だからこそ体は動かしてたのにこの体たらく
0704名無しさん@お腹いっぱい。2022/03/07(月) 15:42:16.76ID:MwbbX7ge
二階の自室にエアコンしか暖房器具無いから
この時期に安くなってるホット敷毛布買って来た。

リクライニングソファと一畳マットに半々掛けて、尻から足首まで暖かい。
0709名無しさん@お腹いっぱい。2022/03/07(月) 17:42:05.33ID:FHHMXHxQ
呼ばれて出てくるのは、デリ嬢かハクション大魔王くらいしかいないと思っていた

じゃ、ハクション大魔王なの?
0721名無しさん@お腹いっぱい。2022/03/08(火) 07:02:19.15ID:iXVDhgeQ
コロナの後遺症で頭に霞がかかったように思考力が落ちるとかあったが
60近くなったらそんな感じになってきたな
まぁ過去の経験で仕事はなんとか出来ているが
新しいことや反射神経を求められることはしんどいわ
0722名無しさん@お腹いっぱい。2022/03/08(火) 07:02:43.99ID:EAbQq2fV
>>716
死んだならまた産めばいいなんて、お前は人の命を何だと思ってるんだ?
0724名無しさん@お腹いっぱい。2022/03/08(火) 11:11:47.66ID:az33uALZ
スマホ脳 とかってバカにしてたのにいつの間にか罹患してた 
考えもせずに検索 スマホでYoutube三昧 スマホで支払い 呆けが捗るわ
0725名無しさん@お腹いっぱい。2022/03/08(火) 12:04:16.08ID:iWtOBMfQ
50代になってから
傷の治りが明らかに遅くなった
0726名無しさん@お腹いっぱい。2022/03/08(火) 12:22:44.92ID:JPXSvQ6q
病拗らせて障害年金になったからそこから年金払ってないから
これが命綱で細々生きていくしかない
0729名無しさん@お腹いっぱい。2022/03/08(火) 13:38:17.50ID:6eiNqLiw
パソコンでゲームやネットしているの好きだが
長時間座っていると腰が痛くなるようになったわ
体が動け動けと・・・
0732名無しさん@お腹いっぱい。2022/03/08(火) 17:50:51.01ID:Y36WZWX7
安定剤デパス
眠剤ベルソムラ20
不整脈サンリズム
その他腰痛の鎮痛剤
整形で痛み止注射
加齢黄斑変成で目に注射
ズタボロよ
よく生きとる仕事しとる思うわ
0734名無しさん@お腹いっぱい。2022/03/08(火) 17:55:04.93ID:86sHip3z
55になったら急に体力落ちた
大体冬に落ちる
あと感謝と親心なんだろうけど親からの食べ物の差し入れが異常な量で貧乏性で捨てられず太った
今説得して減らしては貰ったが
0735名無しさん@お腹いっぱい。2022/03/08(火) 18:13:23.14ID:5O+mgoZB
痔瘻になってしまった
ま、先は長くないから、のらりくらりとやるか
0737名無しさん@お腹いっぱい。2022/03/08(火) 18:38:25.00ID:zGLICIkO
今日は55キロサイクリングやった
帰って嫁と銀行まで投資型の保険の話しを聞きに行ったが
こっちはサイクリング疲れで頭回らんのに3時間も話しされた、疲れた。
0740名無しさん@お腹いっぱい。2022/03/08(火) 21:10:39.98ID:qo7RnNXo
>>737
自営業?
0748名無しさん@お腹いっぱい。2022/03/09(水) 07:26:03.54ID:WVmi729C
実家の親が欲しがってた犬の世話をなしくずし的に見てるからこれで良いのか?っていつも疑問符
水はまあまあ小まめにやってるけどエサとか風呂とかもっと考えて上手いこと出来んのかとか
0751名無しさん@お腹いっぱい。2022/03/09(水) 08:46:32.62ID:2GViBE+a
わいも 亡くなった親が飼ってたインコを引き継いで世話してるから 休日でもグータラせず朝起きる習慣はついた
0757名無しさん@お腹いっぱい。2022/03/09(水) 09:23:20.13ID:rQ+5mftr
>>755
原因は男性ホルモン(テストステロン)の低下によるホルモンバランスの変化

エナルモンデポー注射(泌尿器科、保険適用)
クロミッド服用(個人責任)
他、グローミンなどの軟膏もある
0758名無しさん@お腹いっぱい。2022/03/09(水) 09:58:49.65ID:hXrET59u
実家戻って太った身体を何とかしたいと16時間ファースティング中
やっぱり痩せてきた
元に戻るにはもう少しかかる

老親がリハビリ入院から退院してくる
姉が手続きに行った
使えない家族でスマン
出来るだけ協力はする
0759名無しさん@お腹いっぱい。2022/03/09(水) 10:13:19.26ID:hXrET59u
ここに書き込むよりやること有るんだろうけどそっちに気が向かない
部屋の片付けとか
でも両親ともモノが溢れてるからなかなか難しいよね
0760名無しさん@お腹いっぱい。2022/03/09(水) 12:07:30.09ID:glF17c3q
俺も毎朝、水槽の魚達に挨拶して様子がおかしいのがいないか観察して、ご飯あげて仕事に向かう。俺より長生きしたりして。
0761名無しさん@お腹いっぱい。2022/03/09(水) 12:17:46.06ID:O+C8WtwF
スマホばかり見ているうちに老眼が進んで文庫本読むのが辛くなった。
寝ながら本読めるスタンドを買おうと思う。
0763名無しさん@お腹いっぱい。2022/03/09(水) 12:29:22.37ID:nKHNvVAP
なんか肘とか膝がもうダメだ
0764名無しさん@お腹いっぱい。2022/03/09(水) 12:47:02.94ID:tD4pn3jJ
猫が鬼ごっこして遊ぼうとちょんとタッチしてダッシュで逃げる
面倒臭い時もあるが付き合って追いかけるので運動にはなってるかもな
猫も女も若いのは大変だ
0766名無しさん@お腹いっぱい。2022/03/09(水) 14:04:55.04ID:xq2Hs5gv
最近米を食べると気持ち悪くなるから米を食べるのを減らしてるんだけど
長年悩んでいたひどい湿疹が目に見えて落ち着いてきた
調べてみたら米アレルギーってのがあるんだな

アレルギー検査したいと思って12650円のMAST48を受けさせてください!
って医者に行ったら症状ないからダメだって・・・
湿疹がここにほら?って見せたら皮膚科じゃないから知らんだって
皮膚科行ったら薬塗っておけの一点張りでアレルギー検査?はっww
って何故かバカを見る目でみられた
0767名無しさん@お腹いっぱい。2022/03/09(水) 17:19:41.15ID:NK8dm3TK
老親が気を遣ってサラダとか冷し中華出してくれるが
たぶん身体にあまり良くない
減量には役立つが栄養分余りないかも
0770名無しさん@お腹いっぱい。2022/03/09(水) 18:28:23.97ID:qZ47gAV6
>>766
そういう時は人間ドック
0772名無しさん@お腹いっぱい。2022/03/09(水) 19:42:01.70ID:keckdyW6
去年の冬に比べて、「あかぎれ」の数が多い
年を重ねるごとにどんどん乾燥していくのかな?

電動シェーバーによる「かみそり」負けも
目立つようになった

もうあかんわw
0774名無しさん@お腹いっぱい。2022/03/09(水) 19:47:40.12ID:7gRT/wxU
ニベアニベア
俺も同じでかいたらダメ
ムヒで膿が出始めたら諦めて数日ステロイド
気温上がれば収まるから耐えよう
0777名無しさん@お腹いっぱい。2022/03/09(水) 20:52:20.33ID:etW50CqR
働き物ではないから赤切は出来たことないな
0778名無しさん@お腹いっぱい。2022/03/09(水) 21:04:13.28ID:AxgZLMXK
>>772
冬は乾燥するからだろう
ストーブに水の入ったヤカンを置くようにしてからは
「ひび」が出なくなったし、プリンターの掠れも少なくなった
0779名無しさん@お腹いっぱい。2022/03/09(水) 21:26:53.97ID:x8uPqzJN
>>771
見なくなったよなー
映画とかも1本ぶっ通しとか無理
2-30分で休息入れるかほかのチャンネル見てしまう
0780名無しさん@お腹いっぱい。2022/03/09(水) 21:35:20.79ID:QpBZeoNC
もうTIKTOKみたいに数十秒のが見やすいな
2時間も見とれんわ
0781名無しさん@お腹いっぱい。2022/03/09(水) 21:42:41.17ID:Lrtfd/uw
道を歩いてると意図せずブッと放屁してしまうことがある
後ろに女性が歩いてたりするとかなりきまずい
0783名無しさん@お腹いっぱい。2022/03/09(水) 22:20:31.64ID:keckdyW6
>>779

分かるなあ
刑事コロンボとか好きなんだけど、
途中で寝てしまったw
0789名無しさん@お腹いっぱい。2022/03/10(木) 08:42:21.03ID:HtLq62BC
ただ漫然と一日が終わる
少し前までは庭いじりや家のDIY等進んでやってたのに
糖尿病の視力異常はまだないと診断されたが霞め酷い
減量は進んでる
0790名無しさん@お腹いっぱい。2022/03/10(木) 09:10:42.30ID:fKJsGBTB
>>766
皮膚科の医者ってまともに診ないで何年でも通わせて薬を出すだけ
原因を突き止めにくくて治りにくいってのもあるんだろうが内科と連携して治療しようとかいう意思もない
0792名無しさん@お腹いっぱい。2022/03/10(木) 10:26:14.37ID:KsxFNc8s
きょう人間ドックに行くんだけどコロナ対策で肺活量の測定はしてくれないんだって…
0794名無しさん@お腹いっぱい。2022/03/10(木) 13:23:12.41ID:4EqshG5B
>>773

ニベアはべたべたするから、パソコンとか触れないんだよねえ
さらさらしたものはないかな?
0796名無しさん@お腹いっぱい。2022/03/10(木) 13:48:06.63ID:EZ2ZLIgz
皮膚科はリンデロンVGをだせばまず間違いない、
でも薬では儲けが少ないから何回もじわじわ通わせる
0799名無しさん@お腹いっぱい。2022/03/10(木) 15:55:27.46ID:lkBgEt8v
見た目は若く見られる方だけど体力は全然ないわ
特に足腰が弱ってきた
0800名無しさん@お腹いっぱい。2022/03/10(木) 16:02:52.82ID:bOnijXgP
キノコ貰ったから慌ててインスタントの味噌汁で煮込んでみた
水多すぎて少し捨てる羽目に
味は美味しかった
0806名無しさん@お腹いっぱい。2022/03/10(木) 18:32:54.59ID:Ji/RGrsa
>>783
それはきっと睡眠不足なんだよ、十分に睡眠を取ればそうはならないと思うよ、逆に寝過ぎた時なんて眠剤飲んでもなかなか眠れないから。
0807名無しさん@お腹いっぱい。2022/03/10(木) 19:12:31.94ID:a8zuQYJL
眼が霞む、ちょっと焦点が合わない
勿論老眼ですけど、眼の調子のいい日と悪い日の差が激しい
0808名無しさん@お腹いっぱい。2022/03/10(木) 20:04:05.10ID:tohuO81A
明日免許の更新
30年以上視力検査でヒヤヒヤしてたが左右足して0.7って知ってからバカバカしくなったよ
遠近掛けてるが明日も裸眼で通ると思う
0810名無しさん@お腹いっぱい。2022/03/10(木) 20:22:04.71ID:tohuO81A
俺8年前の更新で遠近作るまでカーブミラー全く見えなかったよ
交差点は微速前進心眼で運転

眼鏡掛けて細目しなくなったから相当なマスク美男になったと思う
BTSとか若者が白髪頭にするの流行ってるから時代がようやく俺に追いついたと今朝も寝癖直しながら微笑んだ
0811名無しさん@お腹いっぱい。2022/03/10(木) 20:39:44.95ID:5lVwRaT+
ドライアイで20代から目薬が手放せなかったのに、ひまし油を点眼してから寝るようになったら全く乾かなくなった
瞳が潤っているせいか、疲れ目も霞み目もしなくなった
今まで○○配合とかで1つ1500円もするような目薬にいくら注ぎ込んだことか…
0814名無しさん@お腹いっぱい。2022/03/10(木) 23:20:13.86ID:g97+6tbl
>>812
ググってみれば?

俺は逆で、自転車乗るとメガネしていても涙ボロボロ。
だから目の周りはかぶれるし、なんかいい方法ないのかな。
0815名無しさん@お腹いっぱい。2022/03/10(木) 23:46:32.53ID:PMsXlJxg
メンヘラばっかりやん(笑)
0823名無しさん@お腹いっぱい。2022/03/11(金) 08:25:00.46ID:xHEeKysg
>>822
最近やっと気付いたよ
0824名無しさん@お腹いっぱい。2022/03/11(金) 08:36:27.05ID:86sutBjh
>>822
LOHも疑ってみたほうがいい
俺は検査してテストステロン値が低かったので治療したら、
かなり元気になったよ。
0825名無しさん@お腹いっぱい。2022/03/11(金) 09:58:20.41ID:bjRdMo0k
インターミッテントファスティングするようになって、タンパク質足りてない感じだったからプロテイン飲むようにしたら心身共に調子良くなったわ
下腹も順調に凹んでるし、顔も締まってきた
0828名無しさん@お腹いっぱい。2022/03/11(金) 10:02:02.02ID:t+X1sPyZ
鬱と言うか寂しさや退屈さもある
年齢が年齢だけにまた世代に有った趣味でも見付ければ良いのだろうけれど
0829名無しさん@お腹いっぱい。2022/03/11(金) 10:19:53.78ID:In+cz3Y5
誰かと話したいけど友達少ないし出不精だからネットに書き込んじゃうのかもしれいな
0830名無しさん@お腹いっぱい。2022/03/11(金) 10:24:19.60ID:vmvXUd/+
もうネット書き込むのも少しだるい
やっぱり片方の霞目進んでる
平均寿命は長いから余り周囲のお世話にならなくて良いよう健康体維持せねば
0833名無しさん@お腹いっぱい。2022/03/11(金) 14:02:28.94ID:nbJvjAk4
自分はポンコツになって早々に仕事止めてしまったけど
最近田舎の親の情報網でこんな安泰な職場ないだろうと想ってた先輩元同僚後輩などが様々な理由で亡くなったことを知る
回り道したが生き延びたから間違ってなかったのか?
0834名無しさん@お腹いっぱい。2022/03/11(金) 14:18:54.82ID:nbJvjAk4
探したら50代の無職スレや鬱スレ一人暮らしスレなど他の板にあった
どこもワッチョイ付きでそれほど回転してないが
0835名無しさん@お腹いっぱい。2022/03/11(金) 14:30:41.65ID:nbJvjAk4
も少し外に出て快活に暮らしたいけど
ご近所の目や自分の置かれてる状況なんかも鑑みおとなしく生活してる
0838名無しさん@お腹いっぱい。2022/03/11(金) 15:56:36.04ID:86sutBjh
俺は48の妻がいるが、別居中で3年くらい会ってない
ないとは思うが、万が一再婚するなら30前半くらいがいいな
0839名無しさん@お腹いっぱい。2022/03/11(金) 17:03:58.25ID:J2tjHV1M
伴侶がいる人や仕事してる人はいいが
お風呂や掃除がセルフネグレクト予備軍の防波堤と言うか大命題だな
0841名無しさん@お腹いっぱい。2022/03/11(金) 18:48:49.48ID:+bZdkF3Y
定年退職して毎日ヒマしてるのに
嫁さん半日パート帰って夕食準備してくれている
ケンカもするけどな。
0842名無しさん@お腹いっぱい。2022/03/11(金) 19:02:14.39ID:jWDJ26ww
肥満で脂質異常症の薬飲むことになった
鬱でたまにメンクリ似もかよってるから忙しくなるな
その合間を縫ってワクチン接種へ
0844名無しさん@お腹いっぱい。2022/03/11(金) 19:18:40.75ID:67EFi6Ul
ドッグフードやキャットフードみたいにそれさえ食べてれば良い総合栄養食欲しいわ
朝食はカロリーメイトみたいなのにしてるけど
0846名無しさん@お腹いっぱい。2022/03/11(金) 19:30:39.50ID:TXFqcMat
>>841
うちは定年に備えて家事を分担するようになったよ
食後の皿洗い、ゴミ出し、風呂掃除
あとプチ畑だけど、さつまいもとか栽培したいなあ
0848名無しさん@お腹いっぱい。2022/03/11(金) 20:12:15.95ID:fnmTSIxW
風呂入れた
洗濯やらバスタオル洗ったりいろいろやると大仕事なんだがやっぱり入った方がさっぱり
0851名無しさん@お腹いっぱい。2022/03/11(金) 20:19:25.89ID:lrE3jjSx
>>843
独身孤独死男性の傍らにはカップ麺の空き容器やペットボトルが大量に散乱してるらしいから、食生活大事
0853名無しさん@お腹いっぱい。2022/03/11(金) 20:24:40.28ID:KIfdWuhA
>>847
オレは職業農民なんだけど、農薬扱ってるから長くないと思う
0854名無しさん@お腹いっぱい。2022/03/11(金) 20:27:17.24ID:sdyUs/3D
米国で禁止の米国産ラウンドアップ使ってるからだろう
0855名無しさん@お腹いっぱい。2022/03/11(金) 20:52:37.60ID:KIfdWuhA
>>854
勿論使ってる、農協が推奨してる
麻薬と一緒だな
0857名無しさん@お腹いっぱい。2022/03/11(金) 21:01:56.37ID:qV+rdzYO
歯のメンテナンスをどれだけの頻度ですべきなのか
悩ましいね

一か月おきに歯医者に通うのがベストらしい

でもどうせ死ぬんだからもっと適当で
いいような気もする
0859名無しさん@お腹いっぱい。2022/03/11(金) 21:26:23.29ID:/+tnRqvc
怖くないの?
去年の5月に奥歯の銀の被せ外れてから忙しかったからまだ放置してる
詰まるから右で噛まなくなって食事が辛い
0860名無しさん@お腹いっぱい。2022/03/11(金) 21:56:43.24ID:l8EjST6y
マメに通おうよ
もっと親の世話犬の世話すべきだったし今から残り少ないけどやるわ
0863名無しさん@お腹いっぱい。2022/03/11(金) 22:29:19.10ID:+bZdkF3Y
>>846
ゴミ集め、ゴミ出し、洗濯干し、排水溝の掃除に排水溝ネットの交換、庭の手入れ
この辺りはずっと前から俺です。
夕食の食器、鍋フライパン洗いと風呂掃除は娘とランダム

だいたいパート帰りに嫁さんが買い物もして来るけど
ついて行く時は重いものは俺が持ってるよ。

まぁ完全に隠居じゃないからまた働くまでのリフレッシュタイムだよ、でも65になる前に完全隠居したいね。
0864名無しさん@お腹いっぱい。2022/03/11(金) 23:09:43.96ID:u6u3l9sa
食事はつくれない
風呂ははいらない
歯は汚い

いくらなんでも盛りすぎだろ
80過ぎのボケ老人ならわかるが50代でありえんだろ

ちなみに今晩のメシは
人参とゴボウのキンピラ
アジの干物
出汁巻き卵
ポテトサラダ
野菜と肉たっぷり焼きそば

晩メシの献立を考えるのが毎日の楽しみだね
0866名無しさん@お腹いっぱい。2022/03/12(土) 00:52:33.75ID:6SAmqr0i
ここ体がぶっ壊れたっていうスレだよな?
何だよ畑でさつまいもとか風呂入れたとかほのぼのセカンドライフのスレじゃねーかよ
0869名無しさん@お腹いっぱい。2022/03/12(土) 04:31:31.93ID:YIxdyODO
俺の住んでる家ももうすぐ築50年だが
分電盤が燃えたよ
電気屋に見積もり頼んだら20万だったので自分でやった
2万ほどですんだ
肉体も家屋も色々壊れてくるよな
0871名無しさん@お腹いっぱい。2022/03/12(土) 05:09:23.39ID:HLc3OMn/
鬱スレチかもしれんが鬱になってから人生の多くの情報を5chで得るようになったが近年過疎でなかなか情報が得られない
0872名無しさん@お腹いっぱい。2022/03/12(土) 05:58:20.62ID:kKw30fU3
俺は病気で仕事に支障が出て辞めるハメになったことと家族離散になったことが大まかな原因で鬱発症したらしい。
病気で仕事辞めたくらいから鬱だったかも知れない。
0873名無しさん@お腹いっぱい。2022/03/12(土) 06:30:11.14ID:eg6vt3Dz
>>872
ツラいな
子どもいないし独身だし親はもう高齢で歩くのやっとだし
自分もなかなか今後一人になって自分支えるの厳しい気がする 
60才位になったら地域包括センターとかでいろいろ相談乗ってもらうのかな
自分で普通に自活するのが理想だけどね
0874名無しさん@お腹いっぱい。2022/03/12(土) 06:32:40.48ID:mgtW92Xl
朝は夜明けまでツラいからお笑いのつべ聞いて過ごすけど
いつもだいたい同じで飽きてきたし
大きな音出せなくて耳の近くで聞くと少し難聴ぽくなる
そう言うスピーカーとか電子機器に頼らない方がいいかな
0875名無しさん@お腹いっぱい。2022/03/12(土) 07:02:56.47ID:poFNLWcD
真冬は匂わなかったけど暖かくなりかけて流しが少し匂う気がする
ハイター買って来て掃除するかな
0878名無しさん@お腹いっぱい。2022/03/12(土) 09:32:20.87ID:2+qglchB
気力ややる気出ないの鬱のせいかと思ったが16時間ダイエットのせいで栄養不足してるのかもしれん
0879名無しさん@お腹いっぱい。2022/03/12(土) 09:42:09.60ID:EEcF9Hl2
食わないダイエットは気力もなくなって悪循環になるな
エネルギーに満ち溢れてる若者はともかく年寄りや身体が弱ってる人はダメだわ
0881名無しさん@お腹いっぱい。2022/03/12(土) 10:22:08.67ID:oRbewduR
週5日は5キロ走ってるけど昔のようなタイムで走れなくなってきた
0882名無しさん@お腹いっぱい。2022/03/12(土) 10:29:36.83ID:qqve2I+p
ゆるすぎたけど日に2kmのウォーキングを30分弱
0883名無しさん@お腹いっぱい。2022/03/12(土) 11:02:30.05ID:qYOGMRjd
23からコンビニ、ホカホカ、スーパーで弁当還暦になり昨年腹膜が破れて緊急手術、健康管理しないといけないので毎日腕立て伏せ最低100回スクワット最低100回10000歩何十年としてる。
血液検査では未だに健康だけど老眼になって本が読みづらい。
0887名無しさん@お腹いっぱい。2022/03/12(土) 12:40:25.50ID:Qs2jizqc
今年に入って糖尿病予防のためダイエットしてるんだがずっと不調
今は一日中眠くて仕方ない
中途覚醒もあるし眠りの質が良くないのかな
0888名無しさん@お腹いっぱい。2022/03/12(土) 12:49:39.88ID:BwIw7wa1
栄養失調じゃない?特に、たんぱく質足りてる?
体重60kgの人は、筋トレしなくても一日60gのたんぱく質が必要だよ。
お肉に換算すると約300g。
0891名無しさん@お腹いっぱい。2022/03/12(土) 13:18:46.52ID:q8fILjdQ
精神力で人前だけでは凛としてる人も居るけどな
母親がそうだった
0892名無しさん@お腹いっぱい。2022/03/12(土) 13:25:12.61ID:6SAmqr0i
あったかいのは分かるんだけど、
たかだか20度に満たない気温でもうTシャツに短パン、
裸足にサンダルでふらふらしてる奴を見掛ける
体感温度もぶっ壊れるんだろうか
0894名無しさん@お腹いっぱい。2022/03/12(土) 13:53:03.55ID:BwIw7wa1
>>893
別に肉じゃなくていいんだよ。肉と魚はだいたい100gあたり20gのたんぱく質がある。
例えば、朝食に、焼きシャケ、白米と豆腐の味噌汁で、おおよそ30g前後のたんぱく質を摂取できるはず。
あんまり食欲が無い時は、ザバス等のプロテインで補給するのが簡単でコスパも良い。
0897名無しさん@お腹いっぱい。2022/03/12(土) 14:18:01.15ID:2phANSeF
予期せぬ手術に備え、
そろそろ医療保険に入っとかないといけないな
みなさんはどこの保険に入ってますか?
0899名無しさん@お腹いっぱい。2022/03/12(土) 14:31:37.04ID:CQu1I4Z3
右後ろの物を取ろうとしたらわき腹が痛くなった
何日も痛いままだから温シップを貼ったら負けてブツブツが出来た
治すのに薬を塗ったらブツブツは消えたが痒い
0900名無しさん@お腹いっぱい。2022/03/12(土) 14:33:30.74ID:BwIw7wa1
>>897
俺は大酒飲みなので、ガン保険だけ入ってる。月2700円くらいの。

日本は高額医療費は戻ってくるから、あまりあれこれ保険に入らない方がいいよ。
人によって違うが、超ざっくりだが、月に8万円くらいだったかな医療費の上限は。
それ以上払ったら戻ってくるから、医療保険に金かけ過ぎない方がいいね。
ああ、差額ベッド代は医療費じゃないから自腹だけど。
0901名無しさん@お腹いっぱい。2022/03/12(土) 14:45:03.40ID:KIrKecOY
髭と陰毛の勢いが増して、頭髪がひん死の状態になっている
歯もどんどん抜けていってる、両肩ともに痛くて上がらず
自分の年齢の分で10km走ることもできなくなってしまった

チンコだけが無駄に元気で毎日ギンギンで発射している
チンコの元気を毛髪と歯茎に分けて欲しいわ
0902名無しさん@お腹いっぱい。2022/03/12(土) 15:09:42.41ID:2phANSeF
>>900

レスありがとう
戻ってくる場合は保険適用となる医療費のみみたいですね

保険が適用されない手術とか治療を
受ける機会ってこれから死ぬまでどれぐらいあるんだろうか?
ほぼゼロ?
0906名無しさん@お腹いっぱい。2022/03/12(土) 15:39:22.75ID:P46Wxu8c
保険で必要なのは自動車保険くらいのものだね
後は国から自動天引きされるから加入不要
0908名無しさん@お腹いっぱい。2022/03/12(土) 16:56:22.67ID:mqiK3zDb
昨夜、呑み過ぎたのか久しぶりにケツから出血した
なにかいい塗り薬ありませんか?
0911名無しさん@お腹いっぱい。2022/03/12(土) 17:20:22.64ID:xPrT2HAg
>>892
早咲きの桜も咲いてるしいろんな人がいていいんじゃない?
季節を先取りして金使ってくれる人もいないと経済回らないし(オイラの財布のひもは固いけど)

そういや保険は健康保険くらいだな、入るとしても都民共済みたいな安いやつかな
0912名無しさん@お腹いっぱい。2022/03/12(土) 17:33:49.17ID:JIOokRkJ
>>908
プリザクールジェル
0913名無しさん@お腹いっぱい。2022/03/12(土) 17:48:34.96ID:mnmg18Z0
>>900 >>908
酒は体に悪いって子供でも知っているのに止められないって救いようがないね
節制できないバカを治療する医療費を健康に留意する人が払うのだから馬鹿らしくてやってられない
社会保障は助け合いっていうけど実際は不摂生や怠け者が得する制度なんだよ
国民皆保険なんてやめちまえ

今日は洋風ディナー
タコエビカキと野菜のアヒージョ
チーズフォンデュ(バゲット、イモ、肉)
デザートはフローズンヨーグルトと果物たくさん
0914名無しさん@お腹いっぱい。2022/03/12(土) 18:01:50.18ID:2phANSeF
飛蚊症っていうのは網膜剥離
のサインでもあるんだな
若い時は全然気にしてなくて
ほったらかしてた
眼科でまめに検査しないとな
0916名無しさん@お腹いっぱい。2022/03/12(土) 18:06:42.21ID:PPjVhogn
俺の目に光見たあとみたいな影がずっと残っていて眼科の検査では網膜剥離の一種で水みたいなのがたまっているみたいで薬飲んでるが一年半一向に治らないわ
0920名無しさん@お腹いっぱい。2022/03/12(土) 20:00:14.14ID:Yx6+y97h
>>914
自分の場合は網膜裂孔だったよ。
お盆の時期に飛蚊症が出まくってたけど自然に収まり、11月に網膜裂孔が発症した。
0921名無しさん@お腹いっぱい。2022/03/12(土) 20:18:58.67ID:JIOokRkJ
>>913
酒呑んで何が悪い?フザケんなハゲ
0925名無しさん@お腹いっぱい。2022/03/12(土) 21:36:55.86ID:6zJGx65e
>>921
やっぱり酒飲みはバカだな
何が悪いって>>913に書いてあるだろ
お前がアルコールで肝臓壊して糖尿病を患って癌になったときに医者にかかるだろ
その医療費は病気にならない人が間接的に負担してるんだよ
偉そうな口をたたくなら病気になっても医者にかからないで薬も検査もうけずに苦しんで死ね
それができるなら褒めてやるよ
0927名無しさん@お腹いっぱい。2022/03/12(土) 21:51:45.63ID:BwIw7wa1
それ言ったら、添加物てんこ盛りのコンビニ飯食ってる奴も似たようなものだろう
健全な生活を送って、他人に間接的に負担してもらうべきでないと言うならな
お前はカップ麺を食ったことがないのか?
0928名無しさん@お腹いっぱい。2022/03/12(土) 21:58:19.70ID:/QBWMTPU
>>925
皆保健が不満なら、それを主張して政治家になって制度改革すれば?
ここで偉そうな事言っても草
0929名無しさん@お腹いっぱい。2022/03/12(土) 22:07:33.55ID:NygPU6+1
俺は下戸だから飲まないが生きてるんだから酒も好きに飲んで良いし
俺は嫁に文句言われてもタバコまだ吸ってるよ、だって美味いから仕方ないからね!

メシ食ってカフェオレとタバコで美味かったって感じる

健康だ節制だって頑張ったっていつ不慮の事故であの世行くかわからんしな!
0931名無しさん@お腹いっぱい。2022/03/12(土) 22:15:24.41ID:/QBWMTPU
酒も煙草も法に触れてないのにギャーギャー言うクズって何なの?
ここで個人を攻撃してないで国に文句言えよハゲ
0932名無しさん@お腹いっぱい。2022/03/12(土) 22:15:34.87ID:36h0tycI
>>830
眼底出血しているとか。
自分は動脈硬化からくる眼底出血で、
結局、レーザー治療になった。
不安なら早く眼科に行った方がいい。
0934名無しさん@お腹いっぱい。2022/03/12(土) 22:26:01.83ID:/QBWMTPU
飲酒する人間への不満と共に、己れの晩飯のメニュー書き込み

自分語りウザいよ
どんだけ健康に配慮しても、プリウスミサイルやジョーカーで終了、況してや戦時、プーチンが核使用したらそれで終わる
0937名無しさん@お腹いっぱい。2022/03/12(土) 22:39:28.30ID:/QBWMTPU
>>935
ゴメン、こんな歳なってもカチンとくるんだよね
青いんだな(´д`|||)
0938名無しさん@お腹いっぱい。2022/03/12(土) 22:54:49.69ID:DIePhBsN
酒もタバコも肉も大好きで特に運動もしなかった爺さんが93歳まで生き入院期間は僅か3日
俺もこんな風に終わりたい
09399082022/03/12(土) 23:01:00.50ID:mqiK3zDb
>>912
ありがとう、アマゾンでも売ってるんだね
何か、酒呑みに対して批判があるみたいだけどたまに友人知人と
旨いもん食いながら酒呑んで語り合うのも楽しいもんだよ
ポリフェノール豊かな「適量の赤ワイン」は百薬の長
0940名無しさん@お腹いっぱい。2022/03/13(日) 01:06:50.15ID:ta0OZb6C
>>936
たぶんタバコの煙よりあんたの体臭、口臭のが臭いと思う

言葉でヤニカスって書くヤツって
青なり瓢箪の終生童貞ってイメージだけど?合ってるだろ?
0943名無しさん@お腹いっぱい。2022/03/13(日) 03:03:59.34ID:Lkc+8UQN
全くここはスレチ野郎が多くて迂闊に書き込めねーわ
0944名無しさん@お腹いっぱい。2022/03/13(日) 03:22:55.09ID:DqGImb2t
>>937
バカだなあ
お前さあ
自分の年を考えろよ
青いんじゃなくって黒いんだよ
老化で前頭葉が萎縮して感情の抑えがきかなくなってるんだよ
それがアルコールとニコチンで加速してるって話だ
無知というか無教養というか学がないというか
酒飲みや煙草吸いはこんなゴミみたいなのばっかだなw


イチゴが安くなったからジャムと酵素水をつくってみた
これが美味いんだよなあ
明日は何を食べようかな
献立を考えながら床につくと幸せな気分で眠りにつけるよね
0945名無しさん@お腹いっぱい。2022/03/13(日) 04:54:47.47ID:3ni27jsR
自営してる若い時にバカ高い国保料ガッツリ納めてたからなぁ
今はその分が返ってきてるのかな
ちっとも嬉しかねーけど
0948名無しさん@お腹いっぱい。2022/03/13(日) 08:46:59.28ID:gzwVb7Me
お前ら運動靴どんなのはいてる?
低反発は軽くていいけど
直ぐにヘタって地面の凹凸分かっちゃう位駄目になるよね
0955名無しさん@お腹いっぱい。2022/03/13(日) 09:56:37.73ID:Ww/XPIUD
>>948
歩き方も関係してくるよ
すり足だと当然減るのも早い
踵から着地して前で軽く蹴るように歩けば、減りも遅いかも?
0956名無しさん@お腹いっぱい。2022/03/13(日) 12:23:49.56ID:nJksmgie
今日も眼が霞む、悲しい
0962名無しさん@お腹いっぱい。2022/03/13(日) 13:33:55.19ID:nJksmgie
>>960>>961
サンクス、明日行くよ
0963名無しさん@お腹いっぱい。2022/03/13(日) 13:37:03.33ID:Y78Cnofw
風景が霞んで見えて白内障になってきたかと思ったが只の春霞だった
0964名無しさん@お腹いっぱい。2022/03/13(日) 13:48:01.75ID:/iOG8vNa
>>853
有機農業やってる人でも早死にの人はいたわな。
あと、有機は環境にいい、体にいいと言いながら煙草ぶかぶか吸っている人もいる→この人はまだ生きている。
0965名無しさん@お腹いっぱい。2022/03/13(日) 14:01:23.86ID:Y7/HBZBq
タバコは全てをぶち壊しにするだけの破壊力あるよね。
喫煙者は、平均10年寿命が縮むことが統計学的にわかっている。
0966名無しさん@お腹いっぱい。2022/03/13(日) 14:17:09.14ID:Lkc+8UQN
>>950
いや、テメーだ
0968名無しさん@お腹いっぱい。2022/03/13(日) 14:53:01.08ID:xRDbEYW8
>>967
気にすんな
50代スレでそんなこと言ってるのは学生時代からの片輪だよ
10人いたら一人ぐらい変な奴いたじゃんか
当時は発達障害って言葉存在していなかったけどさ
そいつが35年経過した現在の姿だよ
0970名無しさん@お腹いっぱい。2022/03/13(日) 16:11:38.46ID:Dy8e+vod
一般的に喫煙者と非喫煙者の平均寿命の差は約10年と言われている。

その禁煙の効果については,35歳より前に禁煙することで,様々なリスクを回避でき,禁煙後10〜15年で死亡リスクが非喫煙者とほぼ同じレベルに戻るとされている。禁煙する年齢にもよるが,禁煙によって平均寿命は男性で約1.8年,女性で約0.6年延びるとされている

https://www.jmedj.co.jp/journal/paper/detail.php?id=3646

50歳からの禁煙なのでまあまあ遅いな
まっ今更仕方ないけど
0971名無しさん@お腹いっぱい。2022/03/13(日) 16:15:33.63ID:BsdDY8bl
まあ寿命はもう延びんだろうけど、痴呆になった時に火事を起こすリスクとかは減るんじゃね?
0973名無しさん@お腹いっぱい。2022/03/13(日) 17:58:05.75ID:Y7/HBZBq
統計をとると喫煙者は10年寿命が短いって話は結構有名だけど、
10年と言うのは平均値だからね。

ヘビースモーカーでも80超える人もいるかと思えば、
50代で肺がんになって死んでしまう人もいるよね。
後者の場合、寿命が30年縮んだってことだからね。
しかも肺がんの末期は辛いぞ。
0975名無しさん@お腹いっぱい。2022/03/13(日) 18:20:29.59ID:xD64O2OX
毒男で朝晩自炊でバランスのとれた食事を作る能力のない奴は早死する。間違いない。
0977名無しさん@お腹いっぱい。2022/03/13(日) 18:26:03.30ID:Y7/HBZBq
自炊ってほんとめんどくさい。
カレーライス → ピザ → ビーフシチュー の繰り返しが多い。
簡単にたくさん作れて保存が効くからね。

まあスパゲッティとかうどんとか、アヒージョなんかも作れるけど、
毎日自炊するほどのバリエーションがない。買い物が面倒だし冷蔵庫の中の管理も面倒。

今日は具無しの焼きそばだわ。一応青海苔と紅ショウガはあるから不味くはない。
0980名無しさん@お腹いっぱい。2022/03/13(日) 18:41:44.77ID:Y7/HBZBq
>>979
リュウジってあの酔っ払いの?w
よく観てるよw
あいつやばくない?w

おれはまかないチャレンジって奴をよく参考にしているw
0984名無しさん@お腹いっぱい。2022/03/13(日) 19:33:28.90ID:QzV7Vjjm
>>976
グルテンフリーと腸活、ビタミンD、鼻うがいで薬要らず程度に抑制できた
目がかゆいぐらいで鼻詰まりはないな
0985名無しさん@お腹いっぱい。2022/03/13(日) 19:40:42.11ID:QzV7Vjjm
俺は冷凍庫を買って大量保存してるわ
まとめて作って保存、食べる時レンチンしてる
野菜なども茹でたり蒸して保存
干し芋も自作する
カレー、丼の元が多い
加熱120度以上だと発がん性のアクリル酸アミドが発生するので、茹でや蒸し料理にしている
毒を食うのも必要なのでたまには焼きものも作る
0987名無しさん@お腹いっぱい。2022/03/13(日) 19:54:18.97ID:+mUVxF4Y
うちの叔父さん(78歳)は酒もタバコもバンバンで今でも工場で働いてる 不思議だわ
痩せてて少食なのがいいのかな? 健康診断の紙見せられたら53歳の俺より全て数値良かった 体質なのか
0990名無しさん@お腹いっぱい。2022/03/13(日) 20:25:59.43ID:+hnCfVt6
コロナ鬱か 介護鬱か 更年期鬱か
なんか猛烈に疲れてる
0991名無しさん@お腹いっぱい。2022/03/13(日) 20:28:26.92ID:dDGtjwnP
人生100年って、死ぬまで働けって事だよな?
0994名無しさん@お腹いっぱい。2022/03/13(日) 21:09:28.48ID:dDGtjwnP
>>992
年金システム破綻しないのかな?年金だけじゃ足りないから、やっぱ死ぬまで働くしか…
0996名無しさん@お腹いっぱい。2022/03/13(日) 21:26:45.70ID:xRDbEYW8
普通に60で繰り上げでしょ
今更説明面倒だけど繰り上げで並ぶの82とかでしょ
生きてるわけ無いし生きてても金使わないでしょw
0998名無しさん@お腹いっぱい。2022/03/13(日) 21:28:37.55ID:ysjEEU7T
でも昔に比べ若くなってると思うわ
兄ちゃん呼ばわりされる事もある
0999名無しさん@お腹いっぱい。2022/03/13(日) 21:45:20.72ID:dDGtjwnP
>>990
介護は大変だよな、オレの父親は半年で逝ったから…
不謹慎だけどね、ありがたや
1000名無しさん@お腹いっぱい。2022/03/13(日) 21:47:58.39ID:dDGtjwnP
10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 30日 20時間 59分 10秒
10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況