X



トップページ資格全般
1002コメント344KB
【令和4年】社労士試験救済希望スレ【第54回】 ★9
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001名無し検定1級さん (ブーイモ MMff-d54b [133.159.152.193])
垢版 |
2022/09/17(土) 22:20:34.28ID:sS5vKGNeM
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
【最新のまとめ】

46 山川
45 LEC ユーキャン 辰巳 普及センター
44 大原 フォーサイト アガルート
43 TAC クレアール

救済なし 大原 辰巳 アガルート
救済あり クレアール 普及センター
救済あるかも知れない フォーサイト 山川
特例なら TAC LEC ユーキャン

没問あり LEC(健保10)

【今後のイベント】

10/05 合格発表(公式で番号掲載)
10/14 合格証書発送(簡易書留/15日到着予定)
10/14 成績通知書発送(普通郵便/18日到着予定)
-
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
※前スレ
【令和4年】社労士試験救済希望スレ【第54回】 ★8
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/lic/1663300405/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
0854名無し検定1級さん (アウアウウー Sac9-v9Gq [106.131.140.247])
垢版 |
2022/09/19(月) 15:27:01.75ID:vW2QyYA0a
>>847
でも銀ちゃんはなにか法則発見したかのように
ポエム書いたり匂わせ小出し記事かいてるけどww
0855名無し検定1級さん (ワッチョイ c5bd-nNgT [60.108.40.30])
垢版 |
2022/09/19(月) 15:27:26.87ID:jQYSlTF30
銀さん結局過去15年で1回しか救済なしはないんだから今年もあるだろう的なノリで出してきたんか?!
て事は救済よりは43点の方が遥かに可能性高いとみた。
0856名無し検定1級さん (ワッチョイ c5bd-Qua6 [60.115.74.34])
垢版 |
2022/09/19(月) 15:27:51.67ID:Ma1dbCUe0
さすがにもう救済民は原則救済諦めたのかな?
0858名無し検定1級さん (ワッチョイ 35ff-JqMM [180.30.28.130])
垢版 |
2022/09/19(月) 15:28:38.14ID:f7FuUGpb0
肌感予想に根拠なし。
0859名無し検定1級さん (オッペケ Sr61-sHtV [126.254.211.94])
垢版 |
2022/09/19(月) 15:29:24.38ID:fgoNbuQ3r
銀痔郎には俺たちに見えない何かがみえているのだ。壺売れ
0860名無し検定1級さん (スプッッ Sd03-9fbp [1.75.252.168])
垢版 |
2022/09/19(月) 15:30:01.02ID:e49ijVkgd
とりあえず、基本は選択社一救済なしで、原則合格基準で合格率が低い場合は、選択社一救済の可能性があるという感じですか?
0861名無し検定1級さん (オッペケ Sr61-sHtV [126.254.211.94])
垢版 |
2022/09/19(月) 15:30:24.52ID:fgoNbuQ3r
ここに来ている時点で期待してるでしょう
救済スレなんだし。
0864名無し検定1級さん (ワッチョイ c5bd-nNgT [60.108.40.30])
垢版 |
2022/09/19(月) 15:32:45.85ID:jQYSlTF30
>>849
何の名言だよw
0865名無し検定1級さん (スッップ Sd43-wcE4 [49.98.161.196])
垢版 |
2022/09/19(月) 15:32:47.70ID:WBjSpeJPd
>>844
それは出来ないんだろ
選択と択一はバラバラだから
0866名無し検定1級さん (ワッチョイ 45ff-H5Op [124.98.199.2])
垢版 |
2022/09/19(月) 15:33:32.98ID:kQ72oUMr0
社一は原則救済は無理やろ
去年労一1点国年2点の救済さえなけりゃ
みんな素直に諦めてたんだろうけどなぁ
去年は労一1点救済しなけりゃ合格率2.6以下になってたんかな
あの救済で労一1点の人は救われたんだろうけど、今年の社一救済待ちには無駄な期待持たせることになって可哀想だよね
去年の労一と今年の社一じゃ糞問のレベルが違うわけだけど
0867名無し検定1級さん (ワッチョイ c5bd-nNgT [60.108.40.30])
垢版 |
2022/09/19(月) 15:34:10.18ID:jQYSlTF30
>>863
まぁ確かに選択の問題傾向はガラッと変わった!
0868名無し検定1級さん (オッペケ Sr61-sHtV [126.254.211.94])
垢版 |
2022/09/19(月) 15:34:13.76ID:fgoNbuQ3r
選択も択一も基準点をイジることは出来ないから救済(調整)してるんでしょう
0870名無し検定1級さん (ワッチョイ 3530-s53i [110.133.212.134])
垢版 |
2022/09/19(月) 15:35:59.30ID:jNKURhmm0
選択は、もう科目ごとの空欄増やせばいいのになぁ。全部択一と同じ配分でちょうどいい気がするんだが(徴収法も入ってきて、一般常識は5つずつで科目としては1つに扱う)。

今回の社一みたいに、全受験者の4割前後が2点に集中するみたいな事態は少ない空欄数で運用するから起きるんだろうと思うし。
試験時間を増やさないといけなくなるみたいな課題はあるけど、公平感って意味ではこの方がいい気がする。
0871名無し検定1級さん (ワッチョイ c5bd-Qua6 [60.115.74.34])
垢版 |
2022/09/19(月) 15:36:30.58ID:Ma1dbCUe0
それを毎年繰り返す人もいるんだからメンタル強すぎだろうw
0872名無し検定1級さん (ワッチョイ cbff-gM0g [153.242.54.133])
垢版 |
2022/09/19(月) 15:37:09.31ID:i280I1do0
チャールズ即位で、社一2点組と雇用2点組が恩赦
0873名無し検定1級さん (ワッチョイ 23cd-naEF [219.104.2.34])
垢版 |
2022/09/19(月) 15:37:42.85ID:FDkCl7uy0
とりあえず選択と択一の連動については関係ないと散々語り尽くされてるからもうある程度過去スレみてから書き込みや
0874名無し検定1級さん (ササクッテロラ Sp61-IKWv [126.158.32.175])
垢版 |
2022/09/19(月) 15:38:26.65ID:YIbLst0gp
結局のところ、社一補正の可能性って何パーくらいあるんかな?30%?50%?
0875名無し検定1級さん (オッペケ Sr61-sHtV [126.254.211.94])
垢版 |
2022/09/19(月) 15:38:36.75ID:fgoNbuQ3r
士業資格試験は全てメンタル破壊ではw
宅建士とかも落ちたら契約まで出来ず他の宅建士たちに笑われながら営業するんだろう?
司法書士だって「登記頼むわ!あ、資格ないんだっけ?ごめんごめんwわざとじゃないんだけどじゃあ書類作りよろしく!w」
0876名無し検定1級さん (ワッチョイ c5bd-nNgT [60.108.40.30])
垢版 |
2022/09/19(月) 15:39:33.09ID:jQYSlTF30
>>869
まじそれ!こんな病む試験はなかなかないんやないか、、、
0877名無し検定1級さん (ワッチョイ 45ff-H5Op [124.98.199.2])
垢版 |
2022/09/19(月) 15:39:56.63ID:kQ72oUMr0
>>872
雇用はないだろwって思うけど
予想外の科目が救済されることもあるのが社労士試験なんだよな
0879名無し検定1級さん (ワッチョイ cbff-ehj0 [153.240.161.13])
垢版 |
2022/09/19(月) 15:41:56.04ID:KxrAc9I10
どうしても救済なしにしたちお前ら完全に銀さんに遊ばれてるな(笑)
0880名無し検定1級さん (ワッチョイ c5bd-nNgT [60.108.40.30])
垢版 |
2022/09/19(月) 15:42:03.05ID:jQYSlTF30
>>875
ワイも社労士受かってないのに事務員やってるから周りからただの潜りって言われてるわ、、、
0882名無し検定1級さん (ワッチョイ c5bd-nNgT [60.108.40.30])
垢版 |
2022/09/19(月) 15:43:45.97ID:jQYSlTF30
>>881
確かにうちの顧問も税理士資格持ってないのに知識はあるっぽいから先生言われてるわ!
0883名無し検定1級さん (ワッチョイ cbff-gM0g [153.242.54.133])
垢版 |
2022/09/19(月) 15:46:26.74ID:i280I1do0
煮詰まったら、エビオスCMの仲村トオルの体操やってみ
0884名無し検定1級さん (ワッチョイ 45ff-H5Op [124.98.199.2])
垢版 |
2022/09/19(月) 15:50:43.87ID:kQ72oUMr0
>>881
確かに税理士事務所のうちの担当は、行政書士の資格しか持ってないな
でも、事務所では肩身狭いんじゃないの?税理士資格持ってる同僚がいる中、自分は行政書士だけとか、プライドずたずたやん
0887名無し検定1級さん (ワッチョイ 237a-H5Op [61.192.201.94])
垢版 |
2022/09/19(月) 15:56:34.54ID:IgAJFlgn0
>>874
10%
0888名無し検定1級さん (ワッチョイ cbff-gM0g [153.242.54.133])
垢版 |
2022/09/19(月) 15:57:11.27ID:i280I1do0
銀さんブログから

本来、非公開資料である、「合格基準の考え方」や「受験者得点状況」などを合格発表日に公開した日から、頑なに原則補正に拘った厚労省が、例外補正の解禁に踏み切ったのも、合格発表の大幅な前倒しと無関係ではない。私はそうみています。
  
話はまだまだ続きますが、とりあえず結論を書いておくと、今年も選択式科目で原則・例外に拘わらず、最低1科目は補正が行われる可能性が高い。その筆頭が「社一」だということです。


前段の話には同意するが、後段は逆になる気がするんだが、どう読めばいいのだろうか。
例外規定も公表したなら、その例外規定にそわなければ、社一の救済はありえないと思うのだが、、、
0889名無し検定1級さん (ワッチョイ 9b7d-kYkf [175.28.236.207])
垢版 |
2022/09/19(月) 16:01:28.80ID:PR5Y8MTU0
択一45選択28かな。合格率6パーぐらい。今年は、選択楽勝だったからこれぐらいでいいわ。
0890名無し検定1級さん (ササクッテロラ Sp61-Qua6 [126.182.32.55])
垢版 |
2022/09/19(月) 16:02:23.67ID:CNE3kVvLp
発表日までの期間が短くなったのは大臣に言われたからじゃないんか?
0891名無し検定1級さん (ワッチョイ 237a-H5Op [61.192.201.94])
垢版 |
2022/09/19(月) 16:11:48.81ID:IgAJFlgn0
語るに落ちる
まさに今年の銀次郎
おわり
今後は宅建と中高大受験だけに集中しろよw
0892名無し検定1級さん (ワッチョイ 0303-yQmB [133.201.27.64])
垢版 |
2022/09/19(月) 16:11:50.29ID:Ozq9nBwl0
去年の特例と今年の発表期間短縮って関係あんの?
0893名無し検定1級さん (スプッッ Sd41-JqMM [110.163.12.128])
垢版 |
2022/09/19(月) 16:20:51.71ID:cCXm/3GWd
でも試験水準の維持が目的なら銀の言う通り令和元年と選択択一の平均が似てるのに今年の社一が補正されなかったらおかしな話ではあるよな
択一の点数も同じで、選択の点数も同じ
社一の平均も近いなら、1点30%とか関係なく外側から見たら変ではある
0894名無し検定1級さん (アウグロ MM69-lbsD [122.133.174.228])
垢版 |
2022/09/19(月) 16:22:55.05ID:w/sYwD7EM
平均より偏り、分布
0895名無し検定1級さん (ササクッテロラ Sp61-H5Op [126.166.117.47])
垢版 |
2022/09/19(月) 16:25:38.66ID:noXyCL5Sp
>>888
銀次郎はあくまで傾向でものを言ってるんだろう。
個人的には厚労省は補正の基準を公表した以上、物議を醸す結果にしたくないのは明白だと思う。
だから、できれば選択は可能な限り例外補正はつかいたくないはず。よって選択は補正要らずの基本問題で固めたんじゃないかな。合格発表までの期間も大幅に短縮したのもあるし。
そうなると社一救済なしとする方向が妥当じゃないかな。
0896名無し検定1級さん (ワッチョイ 7dff-DgUH [114.178.233.9])
垢版 |
2022/09/19(月) 16:25:50.70ID:6ZXZNRoZ0
救済の可能性は低そうだけど、銀次郎を信じるよ
そっちのほうが精神安定的にいい
0898名無し検定1級さん (スッップ Sd43-wcE4 [49.98.161.196])
垢版 |
2022/09/19(月) 16:30:44.63ID:WBjSpeJPd
>>895
どのみち物議は醸すと思うがね
0899名無し検定1級さん (ササクッテロラ Sp61-H5Op [126.166.127.135])
垢版 |
2022/09/19(月) 16:34:47.16ID:LFZ2vNuGp
>>898
過去は知らね、今年からは機械的にやってくからよろしくってスタンスだと思う。
0900名無し検定1級さん (アウアウウー Sac9-rOzX [106.146.76.182])
垢版 |
2022/09/19(月) 16:40:42.90ID:7cSU7lAaa
>>888
合格発表の前倒しは単に河野太郎行革大臣の賜物
現に、厚労省だけの試験が対象じゃないし


私が行政改革担当大臣をしていたころ、なぜ国家試験は
合格発表まで時間がかかるのかという問題提起がありました。

マークシート試験でも発表まで一か月以上かかるものもありました。

当時の大臣直轄チームでこの問題を取り上げ、私の後任の牧島大臣が
これを引き継いで、このたび、7つの試験の合格発表までの期間を
短縮しました。

まだまだ充分とは言えませんが、とりあえずの成果です。

今回、試験から合格発表までの期間を短縮することに
なった試験は、以下の通りです。

第二種電気工事士 33日から14日へ
浄化槽管理士   47日から17日へ
社会福祉士    26日から20日へ
宅地建物取引士  30日から25日へ
通関士      38日から25日へ
社会保険労務士  47日から25日へ
保育士      34日から29日へ

これらはいずれもマークシート試験であるにもかかわらず、
合格発表に長い期間かかっていました。

国家試験の合格発表
https://sp.ch.nicovideo.jp/taro/blomaga/ar2088275
0901名無し検定1級さん (ワッチョイ 0303-yQmB [133.201.27.64])
垢版 |
2022/09/19(月) 16:41:46.43ID:Ozq9nBwl0
>>897
オレらには見えてないテント点の繋がりが銀には見えてるんだろうな
0904名無し検定1級さん (ワッチョイ c5bd-nNgT [60.108.40.30])
垢版 |
2022/09/19(月) 16:46:07.01ID:jQYSlTF30
>>899
なんか期間短くなったから色々考える時間も少ないしその可能性はあるよな!
0905名無し検定1級さん (ワッチョイ cbff-ehj0 [153.240.161.13])
垢版 |
2022/09/19(月) 16:46:42.61ID:KxrAc9I10
>>895
役人の作文を理解しましょうよ。

本文;2点以下が50%以上で救済
ただし書:1点以下が30%以上で救済

本文救済が本来の原則救済で、
ただし書救済が例外救済。
ただし書救済の要件を満たさなくても
「試験の水準(合格率)の維持」が可能なら、
原則救済に立ち戻る。

これが厚労省が示す客観的方針。


今年の社一は本来の意味での原則救済。
0906名無し検定1級さん (アウグロ MM69-lbsD [122.133.174.228])
垢版 |
2022/09/19(月) 16:48:36.70ID:w/sYwD7EM
>>905
いや違うけどw
文盲?
0907名無し検定1級さん (ワッチョイ 45ff-H5Op [124.98.199.2])
垢版 |
2022/09/19(月) 16:49:01.52ID:kQ72oUMr0
>>905
2点以下50%以上いるかなぁ
ギリギリ足りない気がするけど
0908名無し検定1級さん (ササクッテロラ Sp61-H5Op [126.166.118.74])
垢版 |
2022/09/19(月) 16:51:45.86ID:eoraHK7Rp
>>905
ただしじゃなくて「かつ」だろ
0909名無し検定1級さん (アウアウウー Sac9-rOzX [106.146.76.182])
垢版 |
2022/09/19(月) 16:52:06.70ID:7cSU7lAaa
>>907
そこで無勉・初学者の雄のユーキャンのデータがこちら
2点以下が45.6%
だからユーキャンも「可能性あるか?・・・」止まりと

https://i.imgur.com/gRuyfBB.jpg
0913名無し検定1級さん (アウアウウー Sac9-rOzX [106.146.76.182])
垢版 |
2022/09/19(月) 16:54:28.68ID:7cSU7lAaa
>>910
乙です
0915名無し検定1級さん (アウグロ MM69-lbsD [122.133.174.228])
垢版 |
2022/09/19(月) 17:10:46.55ID:w/sYwD7EM
ユーキャン予想は適当とか言ってた人いたけど
動画では左のハゲが44点から45点って言ってるわ
さすがに43点は厳しいとも
ちゃんと動画見ないとな
0916名無し検定1級さん (スッップ Sd43-wcE4 [49.98.161.196])
垢版 |
2022/09/19(月) 17:11:34.23ID:WBjSpeJPd
ハゲ言うな
メガネでいいだろ
0918名無し検定1級さん (ワッチョイ bd65-H5Op [210.170.190.98])
垢版 |
2022/09/19(月) 17:14:52.92ID:GEDeA3Jy0
これはひょっとすると社一に釣られて労一も来るのか?
それなら社一民もワイも救われるんや
0919名無し検定1級さん (アウアウウー Sac9-rOzX [106.146.76.80])
垢版 |
2022/09/19(月) 17:14:55.15ID:1qHeeR1ha
>>915
それも苦笑しながら言ってるねぇ、43点
0920名無し検定1級さん (ワッチョイ 45ff-H5Op [124.98.199.2])
垢版 |
2022/09/19(月) 17:15:27.14ID:kQ72oUMr0
特例の可能性考えたとしても、社一1点以下は殆どいないだろうし、
2点も50%行くか行かないかだろうからなぁ
久々の救済なしじゃないの?
0921名無し検定1級さん (ワッチョイ 23cd-naEF [219.104.2.34])
垢版 |
2022/09/19(月) 17:16:04.29ID:FDkCl7uy0
>>915
ちゃんとそれもみた上で言ってるぞ
基準が45っていうのがおかしいって話や
データとしては44の方が強い
0923名無し検定1級さん (アウアウウー Sac9-rOzX [106.146.76.80])
垢版 |
2022/09/19(月) 17:19:10.98ID:1qHeeR1ha
今年の選択は簡単だったから合否の鍵にはならず
択一の点数が今年の合否の鍵って感じかなぁ
去年と同じ44点、もしくは45点の

まぁ、合格者争いになるとこの1点差って凄い大きいなぁ
0924名無し検定1級さん (アウアウウー Sac9-rOzX [106.146.76.80])
垢版 |
2022/09/19(月) 17:20:55.29ID:1qHeeR1ha
>>922
で、ユーキャン逆張りの法則の少数説が
今年の結果で有力説に格上げかもと
0925名無し検定1級さん (アウアウウー Sac9-rOzX [106.146.76.80])
垢版 |
2022/09/19(月) 17:23:34.71ID:1qHeeR1ha
ユーキャン逆張りの法則(少数説)
ユーキャンのデータが下がれば、合格点が高くなる

https://i.imgur.com/BaSnUrJ.jpg
0926名無し検定1級さん (ワッチョイ cbff-gM0g [153.242.54.133])
垢版 |
2022/09/19(月) 17:24:21.15ID:i280I1do0
銀さんブログの解読でわからなくなっているので、おさらいさせてくれ

まず選択の原則での救済要件は、2点以下が5割、1点以下が30割以上だったよね?

で、例外救済の要件は、なんだっけ?
0927名無し検定1級さん (ワッチョイ 95bd-sHtV [126.89.157.189])
垢版 |
2022/09/19(月) 17:29:12.47ID:juvzMi2+0
去年択一当てたのはtacなのにここではユーキャン信者ばかりだな。
0928名無し検定1級さん (オッペケ Sr61-naEF [126.157.243.18])
垢版 |
2022/09/19(月) 17:29:54.47ID:ShtWtmU+r
>>915
ちゃんとそれもみた上で言ってるぞ
基準が45っていうのがおかしいって話や
データとしては44の方が強い
0929名無し検定1級さん (オッペケ Sr61-naEF [126.157.243.18])
垢版 |
2022/09/19(月) 17:31:13.47ID:ShtWtmU+r
>>927
ユーキャンの合格ラインは煽るのにうってつけだからな
0930名無し検定1級さん (アウアウウー Sac9-rOzX [106.146.76.80])
垢版 |
2022/09/19(月) 17:32:59.65ID:1qHeeR1ha
無勉・初学の雄のユーキャンのこの予想は凄いからね

https://i.imgur.com/r8z7NBv.jpg
0931名無し検定1級さん (ワッチョイ 95bd-sHtV [126.89.157.189])
垢版 |
2022/09/19(月) 17:33:31.03ID:juvzMi2+0
去年はどこも択一平均点が上がっているのにユーキャンは下がった=ユーキャンの逆張り法則◎

今年はどこも択一平均点が下がっているユーキャンも下がった=ユーキャンの逆張り法則‥えっ?
0932名無し検定1級さん (オッペケ Sr61-naEF [126.157.243.18])
垢版 |
2022/09/19(月) 17:37:40.55ID:ShtWtmU+r
>>931
今年ユーキャンの合格ラインで言ってくる人そんな深いことまでは考えていないと思うよ
45点の救済なしだから択一ボーダーと救済待ち双方煽れるから使ってるだけ
0933名無し検定1級さん (スプッッ Sd03-JqMM [1.79.88.92])
垢版 |
2022/09/19(月) 17:40:37.53ID:HhKxX7Eed
ユーキャンの択一が問題なのは、ユーキャンが択一の点数の減り具合が他予備校よりも少ないことだよ。
その理由は年金等の本来無勉と差が付きやすい問題が難化したこと。
だから全体で見たらあまり去年と差がつかない可能性あるので45もありえるって今日の朝にレスしたんだけどなあ
0934名無し検定1級さん (ワッチョイ cbff-gM0g [153.242.54.133])
垢版 |
2022/09/19(月) 17:41:51.81ID:i280I1do0
年金難化なんかしとらんだろ
0935名無し検定1級さん (アウグロ MM69-lbsD [122.133.174.228])
垢版 |
2022/09/19(月) 17:42:50.42ID:w/sYwD7EM
こう思うというと信者認定だもん
話なならない
じゃあおまえはTAC信者じゃん
もとい、「43点信者」か
0936名無し検定1級さん (アウアウウー Sac9-rOzX [106.146.76.80])
垢版 |
2022/09/19(月) 17:44:30.67ID:1qHeeR1ha
>>933
>>515読んだ、なるほど
0937名無し検定1級さん (スプッッ Sd03-JqMM [1.79.88.92])
垢版 |
2022/09/19(月) 17:46:20.72ID:HhKxX7Eed
>>934
正確にいうと健康保険、国民年金、厚生年金ね。
TACの平均みてごらんよ、この3科目で昨年と比べ2.2点下がってる。
まあ信じたいの信じればいいんだけど、データで見たら43の可能性はかなり低いよって
0938名無し検定1級さん (オッペケ Sr61-naEF [126.157.243.18])
垢版 |
2022/09/19(月) 17:46:55.72ID:ShtWtmU+r
>>933
それだけなら納得なんだよ
理由があった上での45ならな
ただ何故適当と言ってるのかは去年のユーキャンの平均と比較して0.6下がっているのに45と言っていてその他のことについて言及しないのがなんでなのか不思議だっただけ
自社のデータで四捨五入で-1なのに何故変更しないのか理由がわからない
0940名無し検定1級さん (オッペケ Sr61-naEF [126.157.243.18])
垢版 |
2022/09/19(月) 17:48:54.05ID:ShtWtmU+r
>>939
そこなんだよ
ユーキャンのデータだけ正しくて他のデータは何かしらの特殊な状況になってるという論調だからおかしいよね?ってなる
0941名無し検定1級さん (スプッッ Sd03-JqMM [1.79.88.92])
垢版 |
2022/09/19(月) 17:51:23.19ID:HhKxX7Eed
>>938
あ、ユーキャンの講師は適当な予想だと思うよ笑
0942名無し検定1級さん (ワッチョイ cbff-gM0g [153.242.54.133])
垢版 |
2022/09/19(月) 17:53:17.29ID:i280I1do0
体感として、年金は難化してるって信じられないけど
大原の講評でも「易」となってる。
0943名無し検定1級さん (オッペケ Sr61-naEF [126.157.243.18])
垢版 |
2022/09/19(月) 17:54:23.43ID:ShtWtmU+r
>>941
それならわかる
ただ社会保険は今年は難化したという健保以外聞かないんやけどな
まぁそのへんはそっちのほうがデータ集めてるわけだからそっちが正しいかもね
0944名無し検定1級さん (ワッチョイ c5bd-H5Op [60.90.169.212])
垢版 |
2022/09/19(月) 17:54:39.92ID:F+tiBwdj0
択一論争はつまらんな。やっぱ選択救済が面白い。社一組の勢いないけど大丈夫?
0945名無し検定1級さん (アウアウウー Sac9-rOzX [106.146.76.80])
垢版 |
2022/09/19(月) 17:56:12.09ID:1qHeeR1ha
まぁ、単純にユーキャンのデータはYouTubeにあるからで
他の予備校もデータ出してくれたら比較しやすいんだよねぇ
0946名無し検定1級さん (ワッチョイ c5bd-H5Op [60.90.169.212])
垢版 |
2022/09/19(月) 17:58:10.17ID:F+tiBwdj0
銀次郎更新
0947名無し検定1級さん (アウアウウー Sac9-H5Op [106.131.223.111])
垢版 |
2022/09/19(月) 18:09:35.35ID:i1J/Odqya
令和元年と似てるってよ
これは救済きたな
0949名無し検定1級さん (アウアウウー Sac9-rOzX [106.146.76.80])
垢版 |
2022/09/19(月) 18:15:11.50ID:1qHeeR1ha
大原の3点以上の割合知りたいなぁ・・・

各予備校選択社一の割合

TAC
1点以下割合 7.7%
2点以下割合 39.7%
3点以上割合60.3%

ユーキャン
1点以下 12.4%
2点以下 45.6%
3点以上54.4%

大原
1点以下6.5%
0951名無し検定1級さん (ワッチョイ 0518-wcE4 [220.146.173.161])
垢版 |
2022/09/19(月) 18:17:49.20ID:7zlPfoIp0
これは飛翔と銀次郎の見解割れたか?と思ったが違うな
飛翔が24年に似てると言ってたのはあくまで社一選択
単体で見た場合の話であり、銀次郎は社一の選択と択一
両方で見たら元年に似てるって主張か
これはもしかすると去年の例外救済についてもそれぞれ
違った仮説の説明を用意していそうだ
これは面白くなってきたぞ
もはや自分の合否と同じくらい興味深い
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況