X



トップページ鉄道模型(仮)
1002コメント269KB

[ェェェェェ] KATO信者の会Part416[ェェェェェ]

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001ホリデー快速あきがわ号復活期成同盟
垢版 |
2023/07/23(日) 02:11:29.05ID:AR1tqvHq
ワッチョイなしのKATOスレです
ワッチョイありは[ェェェェェ] KATO信者の会Partxxx/v5 [ェェェェェ]/参照

電子参拝所
http://www.katomodels.com/
過去ログURL集(※過去ログはこちらの更新で対応してください。 )
http://suretai.syuriken.jp/kato_logs.htm

【特記事項】
A. 950の人は 「 次 ス レ を 建 て る 義 務 」があります。スレ建てをする気がない者は950にレスすることを禁じます。
 (但し、特記事項及び>>2以降で荒らしと定義された馬鹿を除く)
B. スレ建ては950以降に「宣言をした後」で建てる事(住人の【総意】で必要と判断された時を除く)
C. A.が960になっても宣言をしてスレ建てをしない場合は「Aがスレ建てを放棄した」とみなし、有志が「宣言をした後」でスレ建てを実施できます。
それ以外もワッチョイありと同じです

なお、このスレにおける
K●57 ◆K●57/nPS5E(通称:馬□)・●員 ◆ze124km/Mc
●力認定厨
東●中ほかブログいじり
クソ(そのままの意味)画像貼り
狂信●or異●徒認定
エラー祭りはNO T●ANK YOU
は当スレで特定荒らし指定されています。荒らしに構うのも荒らしです。上記の者へのレスも全て無効です。

以上、テンプレ終了

前スレ
[ェェェェェ] KATO信者の会Part415[ェェェェェ]
http://kizuna.2ch.net/test/read.cgi/gage/1684767588/
0900名無しさん@線路いっぱい
垢版 |
2023/12/05(火) 22:20:49.33ID:H+XZBw4F
で、手をこまねいている間に異教に先越されると。昔みたく値段のアドバンテージもないから221みたいに211も後追いされそう
0901名無しさん@線路いっぱい
垢版 |
2023/12/06(水) 04:30:38.79ID:ejzUnp7P
最近の過渡ちゃん製品のアドバンテージは、車番・所属表記が印刷済み、最初からアーノルドカプラーではないこと、行き先表示と優先座席シールが付属、スロットレスモーターくらいじゃね
0903名無しさん@線路いっぱい
垢版 |
2023/12/06(水) 08:53:04.22ID:Zlwk79mf
>>902
むしろディスアドバンテージだな、増磁パーツは別売だし
北海道のJT群やキハ281・283が富のアンケート項目で最近よく見るが果たして?さすがに283はぶつけてこないだろうけど振り子仕様もアドバンテージになるのかな
0904名無しさん@線路いっぱい
垢版 |
2023/12/06(水) 09:23:35.02ID:8N2tD7pC
振り子はホームやヤードでクネクネするのが気になるんだよな。今月はオーシャンアローがでるけど、現行の振り子しない仕様が欲しい。
0905名無しさん@線路いっぱい
垢版 |
2023/12/06(水) 09:26:51.01ID:V9wCa75S
>>901
>>最初からアーノルドカプラーではないこと、
発売時の過渡一押しカプラー強制
よって×
デフォのカプラーは出荷時状態での汎用性が高くて嫌なら各自好きな物に変えやすいように
台車マウントのアーノルドカプラーで出してくれる方がマシ
0907名無しさん@線路いっぱい
垢版 |
2023/12/06(水) 10:10:03.60ID:y9yVr11D
>>906
人それぞれだな
俺みたいな車番被りを気にしないヤツは
逆にありがたい
0909名無しさん@線路いっぱい
垢版 |
2023/12/06(水) 11:28:40.35ID:DAu8vc4f
車番は富の基本セットだけ印刷済みで増結セットは印刷してない中途半端なのが一番不要だわ
0910名無しさん@線路いっぱい
垢版 |
2023/12/06(水) 11:34:42.26ID:V9wCa75S
>>906
>>907
俺は車番を頼りに個体を管理しているので
車番被りが無いに越したことは無い
セット物で同じ車番が複数封入されている場合(103系高運4両セットのクハ)は諦める
単品は種別幕ステッカーを違うのにしたりMとTのボディを入れ替えて区別できるようにする
MとTが同じ車番のキハ20系はMとTの違いで個体を識別
再生産時に車番が変わると増やす時ウマーー
0912D員 ◆ze124km/Mc
垢版 |
2023/12/06(水) 12:20:08.98ID:1qczPx1D
カプラー何でもいいけど、交換可能、各社共通化を要望する
0913名無しさん@線路いっぱい
垢版 |
2023/12/06(水) 13:54:51.60ID:CwyEcrSo
>>903
フラノエクスプレスは過渡も富もいい加減リニューアルして欲しいな
あとトマムサホロエクスプレスも出してくれると嬉しい
0914名無しさん@線路いっぱい
垢版 |
2023/12/06(水) 14:00:14.55ID:fbbJtJpH
>>909
485初期でかつての向日町配置車をイメージして模型化してる割に盛アオなど他区所属車の車番が印刷されてるのは何故?って思う
0915名無しさん@線路いっぱい
垢版 |
2023/12/06(水) 16:01:27.14ID:HDeEOREP
583もその辺無頓着だな、増結×2を使いまわせとか
0916名無しさん@線路いっぱい
垢版 |
2023/12/06(水) 16:26:25.69ID:xe7lNxd0
100系新幹線はダブり解消の沙汰あったのに!
0918名無しさん@線路いっぱい
垢版 |
2023/12/06(水) 17:42:02.93ID:QqkQM0Ca
帯色が気になるね
東海と国鉄仕様って同じ湘南色でも帯色が違うんだよね
爺のは明るすぎる気がする
0920名無しさん@線路いっぱい
垢版 |
2023/12/06(水) 21:33:37.82ID:V9wCa75S
>>911
地域・路線・列車を特に想定しないで走らせて楽しむーみたい場合
自分のイメージが印刷された所属表記に引きずられにくい意味で
関スイが最適かと
0923名無しさん@線路いっぱい
垢版 |
2023/12/07(木) 00:44:51.67ID:Qj3n2u/j
悔しかったらクモハとクハの220をつくってみろよ無能
0924名無しさん@線路いっぱい
垢版 |
2023/12/07(木) 01:30:03.90ID:+0i8LaAS
>>882
心配された乗務員室ドアノブもしっかり2つあるね。
0926名無しさん@線路いっぱい
垢版 |
2023/12/07(木) 08:22:10.25ID:efjAWigD
自分の不甲斐なさ
0927名無しさん@線路いっぱい
垢版 |
2023/12/07(木) 09:01:11.11ID:mY+WDxW8
>>922
ホントそれ
増結のサロや単品オハネ、タキだけ欲しいという買い方が出来ない非常にやらしい売り方しやがる
過渡の重複固定車番か富の名無しか両極端だなぁ
0931名無しさん@線路いっぱい
垢版 |
2023/12/09(土) 01:07:00.51ID:8+qn2ZrD
>>925
ここに不法侵入してる富屑
0938D員 ◆ze124km/Mc
垢版 |
2023/12/09(土) 12:34:54.57ID:UOZ6UB9A
だからナ
新製品は年に各種(機関車客車貨車電車)1品程度でいいから、あとは再販で済ませていいぞ
長年やってると保管場所も困るし、1000両超えとか自分で配置表作らないと管理できんぞ
0940D員 ◆ze124km/Mc
垢版 |
2023/12/09(土) 12:50:48.55ID:UOZ6UB9A
いいからガキはすっこんでろw 
鉄道模型は上流で大人の趣味だ 

オマエら下等はどうせ値上げが~とか 価格が~とか言って買えないんだから あ き ら め ろ www 
0941名無しさん@線路いっぱい
垢版 |
2023/12/09(土) 14:36:39.10ID:ZrhCq6NP
再販ばかりじゃ売上にならないだろう。
設計開発に関わる人間も遊ばせることになる。
新製品、売れる製品を作らなかったら困るのはメーカー。テーマパーク付きの新工場抱えて利益上げるのに必死で便乗値上げ…
0942D員 ◆ze124km/Mc
垢版 |
2023/12/09(土) 16:27:30.93ID:UOZ6UB9A
再販と言っても改良して出すのは当然だろ 何十年も前の製品をそのまま出せなんて言わない
たとえ全く同じモノでも価格が上がるのも当然だろ

他社も合わせると年間どれだけ新製品が出てるのさ? 買う側も追いつかないだろw
各社各種一つでも年間10~30種くらいの新製品になるぞ? 充分だろ?

価格が高い~ 金が無い~とか オマエらしっかり計算するクセつけろよ
0943D員 ◆ze124km/Mc
垢版 |
2023/12/09(土) 16:34:56.92ID:UOZ6UB9A
ついでに言えばEF55とかナ
詰めの甘さを強く感じる仕上がり もう少し開発に時間かけていいぞ
新製品の数を減らせばいい 出し過ぎだ どうせ今の若者は買えない
0944D員 ◆ze124km/Mc
垢版 |
2023/12/09(土) 16:41:01.84ID:UOZ6UB9A
こんど出るEF65Pとかさw 再販扱いだけど正面ナンバーのハメ込みは良くなるのか?
そういう所に開発の力を使ってくれよ 現状のままならもう増備終了だ
0945名無しさん@線路いっぱい
垢版 |
2023/12/09(土) 18:18:43.34ID:+jPXyLjv
ネチネチ粘着
0946名無しさん@線路いっぱい
垢版 |
2023/12/09(土) 19:25:55.56ID:8my2AsYI
>>939
荒らすな富屑
ここはKATOのスレだ
0947名無しさん@線路いっぱい
垢版 |
2023/12/09(土) 19:45:53.66ID:+iA5ZBXq
そろそろ950だけど、重複してるスレ何個かあるけどここは次立てるの?
0948名無しさん@線路いっぱい
垢版 |
2023/12/09(土) 20:32:14.98ID:zvEUOnJW
ナンバーはめ込み選択式よりも
漢は黙って指定ナンバーで行って欲しいのさ
ドラカラーはどうしても継ぎ目が目立って参っちんぐ
0952名無しさん@線路いっぱい
垢版 |
2023/12/10(日) 09:24:40.73ID:dRlL0kMa
>>951
それを言うなら菊の花
0957名無しさん@線路いっぱい
垢版 |
2023/12/10(日) 16:48:23.20ID:EpxvrHhX
956に俺は賛成だけど
0958名無しさん@線路いっぱい
垢版 |
2023/12/10(日) 18:21:08.03ID:jj+NBWE1
>>926
お前の不甲斐なさか
わかるわ
0959名無しさん@線路いっぱい
垢版 |
2023/12/10(日) 18:22:40.27ID:k6YNdoAz
>>956-957
何でワッチョイなしにこだわる
0960名無しさん@線路いっぱい
垢版 |
2023/12/10(日) 18:23:52.83ID:k6YNdoAz
>>955
キ違いはお前だろ富クズ
0962名無しさん@線路いっぱい
垢版 |
2023/12/10(日) 20:29:05.90ID:EpxvrHhX
>>957
いやここのスレがないやつだったから...乱立させるより使えるもん使い切った方がいいかなって
0964名無しさん@線路いっぱい
垢版 |
2023/12/10(日) 21:45:31.73ID:UYiaItus
天賞堂のHO、特急かもめスハ44マシ49時代が超絶かっこいいのだが、KATOからNで出してくれないかねぇ。
0965名無しさん@線路いっぱい
垢版 |
2023/12/10(日) 22:11:11.57ID:iEO7KRff
>>950
いや一体成型で銀塗って欲しいんだよナンバーに

それはそうともう銀インレタはやらんのだろうか…
テンション下がるにゃん
0967名無しさん@線路いっぱい
垢版 |
2023/12/11(月) 04:19:48.13ID:NBcXaonK
15年前、総本山で絶叫しながらメタルインレタに抗議してたあの池沼系オッサンも今やおじいさんか
ハイパーD、何だったんだ碓氷峠シリーズ、メタルインレタ、磐珍塗装、ローフランジ・・
迷走していたのは確かだ
0969名無しさん@線路いっぱい
垢版 |
2023/12/11(月) 11:14:30.00ID:zHgkxqwq
>>967
いまはスロットレスモーターで開き直ってるじゃん
ホビセン京都オリジナル品とか、新工場のテーマパークとか、自滅の道を歩んでるようにしか見えません…
0972名無しさん@線路いっぱい
垢版 |
2023/12/11(月) 16:04:35.99ID:PzwrO5sC
489-200あさま、200系F80、169系と碓氷峠シリーズまだ待ってるからな

キボンヌはまだだったわ
0973名無しさん@線路いっぱい
垢版 |
2023/12/11(月) 16:08:26.45ID:vlIV1U49
D50
C55リニューアル
C58リニューアル
EF58リニューアル
785系
721系
14系大雪
14系利尻
417系
717系
ED77
ED71一次型
419系
ED74
EF70一次型
121系
8000系
811系
783系登場時
ED72
ED76貨物試験塗装
12系24系急行かいもん、日南編成
ワキ5000後期型
きぼんぬ
0974名無しさん@線路いっぱい
垢版 |
2023/12/11(月) 16:24:57.61ID:n/gbnp5a
ホビトレかららRABe511も出ることが決まったことだし
SBB RABe501 Giruno
SBB RABe502 FV-Dosto
あとアヴェリアシリーズのTGVとAcela Expressほしいね
旧型のAcelaはもう製品化の機会逸したかな
0975D員
垢版 |
2023/12/11(月) 16:58:35.54ID:bMPxMFJo
>>973
いらない物ばっかり
0979名無しさん@線路いっぱい
垢版 |
2023/12/11(月) 20:03:02.29ID:wqjDVPD2
建ててみる
0981名無しさん@線路いっぱい
垢版 |
2023/12/11(月) 20:18:44.43ID:kBIRonfQ
12系24系急行かいもん、日南編成

これは欲しい。
0983名無しさん@線路いっぱい
垢版 |
2023/12/12(火) 08:12:04.88ID:PfLf52fR
>>980
0.5M動力廃止(動力はすべてフルMに)
スロットレスモーター廃止
編成物の連結面に基本的に台車マウントアーノルドカプラーまたはカトカプAタイプ採用
その上で
便所無キハ48-1000
キハ40-500・48-500・48-1500
キハ45系各種
キハ35系補強板なし
北721系う席開始時6両貫通編成・オール一般車函館線運用3+3
717系グリーンライナー
阿武急8100
北越急行HK100一般車登場時・一般車現行・ゆめぞら号
103系地下鉄直通仕様
301系
西武701系列黄色冷房
西武4000系登場時
のと100
413系
419系
海キハ11白
智頭急HOT3500
四1000登場時
四7000M有7000+7100・M無7000+7100
キハ200赤登場時
ルーバーの有無を正しく再現した103系ユニットサッシ中間車
以上ゆるりと製品化と
ギア付トラクションタイヤ付車輪常時販売
キボンヌ
0984名無しさん@線路いっぱい
垢版 |
2023/12/12(火) 08:50:46.95ID:wzS8KvPA
>>980
421系低運
DD16後期九州型
DD5152号機末期
キボンヌ
0989名無しさん@線路いっぱい
垢版 |
2023/12/12(火) 20:57:50.03ID:Z0d3Wa4E
EF12よろしくお願いします。
0990名無しさん@線路いっぱい
垢版 |
2023/12/12(火) 23:53:48.13ID:0nTddMV5
20系さくらありがとうございます

C62 18コアレスモーター化
EF58 157
EF200再生産
181系山陽線仕様
サロンカーなにわ登場時仕様
スハフ43 10番台
オシ16
ワム21000
0991D員
垢版 |
2023/12/13(水) 04:34:03.03ID:uG/pWwLP
>>983
いらない物ばっかり
0992名無しさん@線路いっぱい
垢版 |
2023/12/13(水) 08:15:05.86ID:8hARe+Bj
DD51基本番台御礼

C59
C60
C61(東北・九州仕様)
ED72
ED76(前期・菱型パンタ仕様)

20系「はやぶさ」(マヤ20-10番台)

183系0番台リニューアル
165系低屋根「房総仕様」リニューアル
キハ28動力化

キボンヌ
0993名無しさん@線路いっぱい
垢版 |
2023/12/13(水) 09:06:06.95ID:7cEdrDfo
ICE4 Bundesrepublik Deutschland編成 ドイツ国旗帯
Class 374 Eurostar e320
よろしく
0994名無しさん@線路いっぱい
垢版 |
2023/12/13(水) 09:25:57.28ID:rZqOiziF
坪尻駅スイッチバック線路セット
姨捨駅スイッチバック線路セット
出雲坂根駅3段スイッチバック線路セット
大畑駅スイッチバック&ループ線路セット
中在家信号場スイッチバック線路セット
常紋信号場スイッチバック線路セット
二本木貨物駅スイッチバック線路セット
赤岩板谷峠大沢4駅連続複線スイッチバック線路セット
きぼんぬ
0997D員
垢版 |
2023/12/13(水) 11:32:54.48ID:uG/pWwLP
>>994
いらない物ばっかり
0998名無しさん@線路いっぱい
垢版 |
2023/12/13(水) 11:43:51.27ID:Lx5ky+zf
DD51 3次型 東新潟仕様
DD15
キボンヌ
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況