X



トップページ週刊少年漫画
1002コメント329KB
【戸塚慶文】アンデッドアンラック67席目【アンデラ】
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 63bb-JMxx [14.13.65.161])
垢版 |
2024/02/24(土) 22:01:59.16ID:lo//TvIK0
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512

●スレ立てする際は本文先頭に
!extend:checked:vvvvvv:1000:512を3行並べてください。
(立てた後に1行消えます)

●次スレは>>980を踏んだ人が立ててください。
スレを立てる際は重複防止のため必ず宣言してください。
スレ立てが無理であればレス番を指定して他の人にお願いし、次スレが立つまでは書き込みを控えましょう。

●投稿時はメール欄に英半角小文字で「sage」と入力してください。

●下記の行為は【禁止】とします。
1)ジャンプ公式発売日の午前0時以前のネタバレ
 ⇒ネタバレ専用のスレでお願いします。
2)他作品との競争・争いを煽る行為(売上や掲載順の報告・議論、他作品sage等)
 ⇒スレ荒れの原因になります。売上については売上議論スレで、掲載順はサバイバルレーススレでお願いします。

●争いは同じレベルの者同士でしか発生しません。
荒らしや不快なコメントには口を挟まず、原則NG機能で非表示にして各自で対応してください。
できない場合は他の人の迷惑にならないよう、それらに対してはスルー厳守でお願いします。(荒らしに触れる人もNG対象です)
※特に「(ワッチョイ **cb-****) 」は荒らし目的の常習犯の可能性が極めて高いのでNG推奨です。
──────────────────
2019年 週刊少年ジャンプ9号にて読切掲載
2020年 週刊少年ジャンプ8号から連載開始
単行本第20巻まで発売中!

★アンデラ公式Twitterにて書きおろしイラスト毎週配信中!

★デジタル版少年ジャンプ定期購読者限定で、アンデラフルカラーパック配信中!
※電子書籍限定でカラー版単行本も8巻まで発売中!

★初小説『アンデッドアンラック 不揃いなユニオンの日常』発売中!
第二弾『アンデッドアンラック ロマンチックな否定者の休日』も発売中!

★全40種のLINEスタンプ配信中!
───────────────────
■前スレ
【戸塚慶文】アンデッドアンラック64席目【アンデラ】
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/wcomic/1700695119/
【戸塚慶文】アンデッドアンラック65席目【アンデラ】
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/wcomic/1702542071/
【戸塚慶文】アンデッドアンラック66席目【アンデラ】
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/wcomic/1705936201/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
0002名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ f3bb-JMxx [14.13.65.161])
垢版 |
2024/02/24(土) 22:05:30.59ID:lo//TvIK0
■関連スレ
アンデッドアンラック #04
https://pug.5ch.net/test/read.cgi/anime/1700307855/

■関連サイト
#アンデラ公式Twitter
https://twitter.com/undeadunluck_of
#アニメアンデラ公式Twitter
https://twitter.com/undeadunluck_an
#アニメアンデラ公式サイト
https://undead-unluck.net
https://twitter.com/thejimwatkins
0004名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 4374-1u9Q [114.185.81.241])
垢版 |
2024/02/24(土) 22:46:28.90ID:MgB/Nyd20
クエスト「四季」と枕草子の四季の相似ポイント
https://pbs.twimg.com/media/GGtcU5ObcAADQrw.jpg
https://pbs.twimg.com/media/GGv8QOXbAAA2RBh.jpg
安野雲と吾峠呼世晴氏の特色に似ている点がある件
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/wcomic/1705936201/960
聖書
https://www.biblegateway.com/passage/?search=%E5%89%B5%E4%B8%96%E8%A8%98+567&version=JLB
0006名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 1b74-RtHD [222.151.32.191])
垢版 |
2024/02/25(日) 10:34:05.85ID:0OVPlXMO0
作中が10月みたいだからあと2、3週でビースト片付けてタチアナの誕生日の10/27にランゲージ戦ぶつけてくると予想してたけど不忘発現用イベントになるほうが濃厚かも
今の戦力で攻略するバーン戦とサマー戦も見たいけど1度見たボスはスキップするかなぁ
0011名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ ba55-N3kD [2400:2410:9f66:d600:*])
垢版 |
2024/02/26(月) 00:08:20.50ID:/W9vSOZn0
情報量がいつまでも多い漫画だ、、、
1理はソウル確定だな
思ったんだがペナルティ石板はマスタールールをはめていくものだと思うんだが周回とズレてるのは最初の1個は最初からハマってたとかじゃないのかな
それでもまだズレてるんだっけ?
0012名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 7b34-b7dF [2400:2412:7e2:5900:*])
垢版 |
2024/02/26(月) 00:18:43.41ID:TsOrPsd60
元々ではあるがシャーマンキング並みに魂が重要なマンガになってきたな
0013名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ ba55-N3kD [2400:2410:9f66:d600:*])
垢版 |
2024/02/26(月) 00:21:37.47ID:/W9vSOZn0
風子が使ったのはソウル不運バレットだよね
強過ぎないかそれw
0014名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 07c1-lc/J [58.87.210.202])
垢版 |
2024/02/26(月) 00:28:43.77ID:HfACMj1P0
誰ぇ!誰なのぉ!
0016名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 07c1-lc/J [58.87.210.202])
垢版 |
2024/02/26(月) 00:36:48.40ID:HfACMj1P0
二人でソウルバレットするの楽しみ
0017名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ ee4e-5JRO [2001:268:9a56:40d:*])
垢版 |
2024/02/26(月) 00:41:58.94ID:2F33ooG70
なになに!どういうこと!
0018名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ ee4e-5JRO [2001:268:9a56:40d:*])
垢版 |
2024/02/26(月) 00:43:41.52ID:2F33ooG70
最後の風子の涙はなんだ…?
0021名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ ee21-8LfZ [2001:268:c209:34f8:*])
垢版 |
2024/02/26(月) 00:51:24.32ID:QKBxGqIB0
めちゃくちゃ情報開示も多く内容もいい回なのにコスプレタコおじさんのビジュアルが気になって集中できない…!
0022名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 2321-KPVc [118.87.18.163])
垢版 |
2024/02/26(月) 00:51:31.59ID:nOcH6wzj0
ハットを被った紳士服の男は「選んで良かった」って言ってるから運のUMAじゃないかな。他のUMAとは雰囲気が違うからUMAじゃないかもしれんが、運を司る何かだと思う。周りの人たちは歴代のアンラック?
0023名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ a304-JP5F [2400:4051:680:2100:*])
垢版 |
2024/02/26(月) 00:55:59.58ID:hw9+LocY0
過去のワン・フォー・オール継承者?
0024名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 2321-KPVc [118.87.18.163])
垢版 |
2024/02/26(月) 00:57:29.39ID:nOcH6wzj0
>>19
それや!って思ったけど、否定能力に目覚めた時に悲惨な事が起こるから全部がそうとは言い切れなさそう。
0027名無しさんの次レスにご期待下さい (スプッッ Sdfa-6Tg5 [1.75.243.110])
垢版 |
2024/02/26(月) 01:18:19.43ID:s5AY/46od
器の選択権はあるけど発現のタイミングは神の裁量だったら最悪のタイミングに移ってくるのも先代の責任は薄いのでは
小説版とどれだけ連携取れてるか分からんけどジーナ→チェーンはジーナの死亡直後じゃないし
まぁ間に数人いたけど発現即死亡してる可能性もないではないけど
0028名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 1b74-RtHD [222.151.32.191])
垢版 |
2024/02/26(月) 01:20:16.43ID:klmGI/Bi0
地味に不停止が前回と同じで腕折れたことで解除されてる…シンプルに物理面で強い能力だけど水中では発動できないの良いバランスしてるね
0029名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 4b03-g1P5 [110.233.198.104])
垢版 |
2024/02/26(月) 01:23:52.40ID:8qNHDAjT0
誰なんだよ仲間ヅラしたあの人達は?!
0030名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 2321-KPVc [118.87.18.163])
垢版 |
2024/02/26(月) 01:25:30.65ID:nOcH6wzj0
否定能力に対応するUMAがいる場合→神が能力を付与する相手を選んでいる
対応するUMAが居ない場合→先代否定者が次の付与先を選んでいる

能力に対応するUMAがいるもの→神が追加した理
能力に対応するUMAがいないもの→人によって生まれた能力
0035名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 1e15-0CMp [2001:268:9ba5:aa1:*])
垢版 |
2024/02/26(月) 02:50:27.71ID:SQNDwdlU0
>>23
それは思った
なんかヴァンパイアのバレッタみたいな子もいたね

なんか今ループのビリーの不公平は発動条件がぶっちぎりに低くなってるけど
不壊以外にもコピー出来ないの多くなりそうな設定だな不死コピーも怖くて確かめようがなくなってるくさい
0037名無しさんの次レスにご期待下さい (スプッッ Sdfa-6Tg5 [1.75.243.110])
垢版 |
2024/02/26(月) 03:25:49.86ID:s5AY/46od
本来神が無作為に選ぶべき器の継承にある時期から(ルナのテコ入れ?)否定者の意思が介在するようになったんじゃないか
だからそうやって意図的に選ばれてるのは「汚れた器」ってことなんかと
十理からしたら神の意志に逆らう不届き者共ってことで「奴ら」扱いでもおかしくはないかも
0042名無しさんの次レスにご期待下さい (スップ Sdfa-KPVc [1.72.0.16])
垢版 |
2024/02/26(月) 04:17:09.92ID:NTsp7tCOd
なんかやっぱりキャラデザがさぁ…
0043名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ ba2f-/zq6 [2400:2410:9f66:d600:*])
垢版 |
2024/02/26(月) 04:17:19.12ID:/W9vSOZn0
前任者だとしたら前回のショーンとか期待に応えられなかった訳であなたを選んでダメだった、、、なんだろうか
ビーストの奴ら という言い方からすると10理連中と互角レベルの存在みたいにも取れるが単に前任者存在を知っててまとめてそう言っただけかもしれない

まあワンフォーオールは連想するよね
レイガンもw
0044名無しさんの次レスにご期待下さい (スプッッ Sdfa-6Tg5 [1.75.243.110])
垢版 |
2024/02/26(月) 04:39:38.70ID:s5AY/46od
発現のタイミングが毎回最悪な以上そこは先代が狙ってるとも思えんし、だとするとどの視点から選んでるのかって話になるんだよな
生まれる前?魂レベルでの情報?
時間すら関係ない俯瞰的な視点から君に決めたしてる可能性まである
あるいは一回ループが終わる度に次のループで誰に能力を与えるかの否定者会議でも行われてるのかもしれない
0058名無しさんの次レスにご期待下さい (スップ Sdfa-5lcc [1.75.1.186])
垢版 |
2024/02/26(月) 11:22:39.83ID:sBHXUeTKd
歴代の不運たち?が力を貸してくれるの熱い
最後のは魂を撃ち込んだってことかな?
0060名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 13da-6Tg5 [240b:11:aa82:1500:*])
垢版 |
2024/02/26(月) 11:37:47.64ID:AX9nJFSp0
この人らが歴代の不運だとして、恐らくループ始まって史上唯一の「前任者がアークで持ち越したおかげで普通の生を送れた人たち」なんだよね
ジュイスは多分初代不正義だから前任もいないだろうし
死後かつての生を認知した彼らが風子に感謝を込めて力を貸してる?
十理的にも史上初のイレギュラーだから「奴ら」として脅威認定してるのかも
0061名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 1670-bj/l [2400:2413:100:2400:*])
垢版 |
2024/02/26(月) 12:06:35.87ID:15nwzkxS0
>>57
リメンバーで不死をリセットしてインフォメーション討伐報酬がこの周回の未来の情報なのを引き当て情報が宿るアーティファクトにGライナーが選ばれて久能少年が拾い
不明の能力はGライナーを使えばすり抜けられる事に気が付き描いた漫画が大ヒットまで行かないと風子生存ルートに入らない鬼畜さ
0062名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 4705-nqG4 [2400:2200:5fe:5025:*])
垢版 |
2024/02/26(月) 12:07:13.68ID:5y5OOEz70
いずれにせよ魂丸で相手に不運押し付けられるなら超強化だな。まあなんかしらデメリットもあるんだろうけど。
0078名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 1e9c-g1P5 [240b:250:30a0:9e00:*])
垢版 |
2024/02/26(月) 17:44:57.36ID:Jyamaeba0
前ループシェンムイの不真実移行は本来シェンがファンに殺されてファンのキョンシーになり
その成り行きを見ていたムイに不真実が移ることでムイにとっては最悪の不幸の中での能力入手
イレギュラーだったアン風の存在でたまたま事態が好転しただけでご都合ではない

っていう説がしっくりハマってて納得してたんだけど
今回の話でむしろある意味ご都合こそが正解の解釈って空気なのかな
0085名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 0f4d-bj/l [240a:6b:f50:c959:*])
垢版 |
2024/02/26(月) 18:37:48.40ID:LWRSDUGw0
>>78
あの場面だとシェンは絶対にムイちゃんへ否定能力渡るのを拒否ると思うんだよな。

ビーストの台詞から不壊以外の否定能力を取り込んでるっぽいけど不運弾効かなかったのって歯で止めてるんじゃなく実は不弾(アンバレット)喰ってたとか
他にビーストの能力以外で否定能力っぽい描写あったっけか?
0086名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 160c-y7+5 [119.83.180.5])
垢版 |
2024/02/26(月) 18:38:35.23ID:EfBpUC7w0
不滅くんの前任云々が気になりますね
0091名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ a369-/zq6 [2405:6580:80e0:1200:*])
垢版 |
2024/02/26(月) 19:49:45.24ID:mp5XuEQM0
だから前任者は米津さん含めいきなりそんな余裕なさそうなので前任者は含まない霊集団による干渉が
ループを繰り返すうちに彼らドロップアウト組の無念と執念でより輝きのある魂に託すとかが出来るようになったとかじゃないかな
いい迷惑なんだけどそれでも少しでもマシなそうするしかないみたいな
でもそうするとショーンみたいなのはハズレだった!次はやめようとかループ越しの記憶はあるのか?と疑問はやはり尽きない
0095名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 1b74-RtHD [222.151.32.191])
垢版 |
2024/02/26(月) 20:38:35.84ID:klmGI/Bi0
急に全然知らん人達出てきたのに感動してる
オタクは継承の概念に弱いのだ
0096名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ ba55-N3kD [2400:2410:9f66:d600:*])
垢版 |
2024/02/26(月) 21:23:17.84ID:/W9vSOZn0
今更というか流れで気になるのは分かる
アニメやってるところでショーンとかリップが関わらなければ多分あそこまで拗らせなかったよなとか
つまりそもそもリップやビリーは何であんな中途半端な暴走したのかとこの唐突ななんか知ってそうな前任者?みたいたちの登場で連想させられる
中途半端アーティファクトの記憶のせいと言われているが結局説明されてないのは引っかかるよな
0112名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 1670-mOda [2400:2413:100:2400:*])
垢版 |
2024/02/27(火) 00:54:38.54ID:EjEED+RD0
>>100
不信発現前のラトラにアークの話をした客ってのも謎なんだよな
当たる占い師って話を聞きつけたビリーな可能性もあるんだけど
アーク使用した時の記録があるアーティファクトを入手した説もありだけどジュイスが思い出話してる時にたまに違う周回の話混じったりして違和感からループしてるのに気が付いた説を推そう。
0113名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 7b1b-nqG4 [2400:4053:54a1:2c00:*])
垢版 |
2024/02/27(火) 01:17:09.87ID:NwM21rRL0
うーんよく分からん
風子を助けたのは歴代アンラッカー達なんだろうけどそうなると
否定能力は毎回同じ人に宿る云々の話と繋がらない
他の能力は毎回同じ人物に宿るけど不運だけ毎回違う人物に宿ってたってこと?
0114名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ ba65-/zq6 [2400:2410:9f66:d600:*])
垢版 |
2024/02/27(火) 01:26:20.70ID:16m0Vhjm0
全くの憶測だけどなるべく心情的に感動できそうに逆算して辻褄を合わせてみるなら
不運適合者は失意のうちに死に続けるが不運能力自体は実はクソヤローとの戦いの切り札!と言う事を何故か死んだ後に知る
ハードラックな試練にそれでも耐える可能性のある魂の持ち主を必死に選ぶ
みんな不運を押し付ける事に苛まれながらもそれでも少しでも可能性を求めて選ぶしかなかった(ループの記憶も引き継いでる方が感動的)
それでも不運の否定者は覚醒するとすぐにみんな死んでしまう
そして100周目!ついに風子が逆境に耐え巡り合いを糧に生き延びてなんかさらに覚醒した!

ドヤ
不運の否定者じゃなくてもっと総括的な存在なのかもしれんけど
0116名無しさんの次レスにご期待下さい (スプッッ Sdfa-6Tg5 [1.75.243.110])
垢版 |
2024/02/27(火) 02:01:35.27ID:cOhx9bvFd
>>113
否定者はループごとに一人しかいないわけじゃない
100周目までの前任不運のみなさんでしょ
能力に魂がくっついてきてるんだとしたら風子と一緒にループを越えてる
毎回同じ人に宿るけど不運だけは持ち越してるのでこの人たちは101周目に生まれても少なくとも不運にはならないんだ
0119名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ ba65-/zq6 [2400:2410:9f66:d600:*])
垢版 |
2024/02/27(火) 03:58:26.42ID:16m0Vhjm0
?「これ攻略必須キャラなんだよなぁ
よし念入りに隠しとこ

攻略重要キャラ不運をゲットするには最強キャラ不死を一度大幅に弱体化する必要があるぞ
さらに不明をうまく使って不可視を排除しないと死ぬ
さらに一度改めてゴーストに倒させて生き返らせ云々

クソゲー
0122名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ ba65-/zq6 [2400:2410:9f66:d600:*])
垢版 |
2024/02/27(火) 06:31:12.35ID:16m0Vhjm0
まだ確定した訳でもないけど選ぶ時に過去のループ記憶があるのかでまた大分話が違ってくるよね
大丈夫大丈夫!今回こそはきっともっと上手く活用できる!悲劇を乗り越えて魂を輝かせろ!君なら出来ると信じてる!

このムーブクソヤローと本質的に同じ気も、、、
0124名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 1efd-yAfc [2001:268:924e:6bd:*])
垢版 |
2024/02/27(火) 06:51:46.79ID:LUgUeVea0
風子が一周するだけで得られる知見をヴィクトルとジュイスは何十周もしてわからんかったのかよ
0126名無しさんの次レスにご期待下さい (JP 0Hef-nqG4 [210.191.59.9])
垢版 |
2024/02/27(火) 07:55:56.14ID:1eO9Oy21H
あと風子は一回臨死体験してるのが大きいと思う
0129名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 7bdc-U9dJ [2001:268:c086:2861:*])
垢版 |
2024/02/27(火) 09:32:51.53ID:ZtLGI/j60
死んだことない奴にはわからんとかクソゲーじゃねえか
0133名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 56b1-U9dJ [2001:268:c183:9040:*])
垢版 |
2024/02/27(火) 10:48:59.52ID:vE1t3r240
今周は風子がループしてるから他の不運の否定者は助かってたわけか
0136名無しさんの次レスにご期待下さい (オッペケ Sreb-RtHD [126.253.140.83])
垢版 |
2024/02/27(火) 15:36:20.01ID:SnhyiJzIr
魂の感覚を掴むと過去の否定者にアクセスできるようになる、という過程だとすると

アンディ→そもそも不死が自分だけ
ファン→魂の感覚掴んだけどその後すぐにラグナロク
イチコ→不眠になったら強制的にすぐ死ぬのでそもそも歴代不眠は気づく前に死んでる
風子→神と戦う否定者で唯一歴代否定者と接触できた

これ結構整合性とれてませんかねえ戸塚先生!?
0141名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 475a-/zq6 [2400:2200:5c1:564d:*])
垢版 |
2024/02/27(火) 18:43:08.51ID:UDF4Kkhe0
ヴィクトルは魂分身してたから理解してたろう
でも超経験値による何となくの把握だった気がする
1理言うところのまさにキミみたいなの
だからな
ジュイスは理解してたらみんなに伝えてそうだからやっぱり理解してないんじゃないか
不正義の強力さは年季の差
0144名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 2f62-nqG4 [210.191.59.9])
垢版 |
2024/02/27(火) 22:05:19.66ID:1eO9Oy210
ファンは不老のお陰で己と向き合う時間が不死やループ組除けばぶっちぎりで長い+ゴーストの追加があるから魂に行きつきやすいって感じかね
0151名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 2f62-nqG4 [210.191.59.9])
垢版 |
2024/02/28(水) 01:08:58.61ID:KtKjbKIg0
むしろ「相手にとっての特異的な不運が来る」っていうオータム編での進化があまり活かされなくて隕石や超重量物落下一辺倒になってるのが個人的には気になる

あの理屈で言えばシック戦の時リップに触れちゃって起こる不運は「ライラの手術に使ってる医療機器が全部爆発四散する」とかそういう事じゃねえのかと
0153名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 160c-y7+5 [119.83.180.5])
垢版 |
2024/02/28(水) 06:40:28.64ID:b/Jzz0MA0
ルールについていまいち理解できてないんだけども、
UMAムーブが追加される前は誰も動くことができなかったとかなんだろうか
それともそういうのは最初からいるけど十理には入ってないってことなんだろか
0155名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ ba2d-/zq6 [2400:2410:9f66:d600:*])
垢版 |
2024/02/28(水) 06:52:55.13ID:ZZA38wUL0
推測でしかないんだがマスタールールとしての回収は1ループごとに1つずつ(魂だけは別枠で1個目かもしれん)
だけどそれだとまともにゲームできる世界にならんのでループ回収されないけどおおよその普通ルールは追加されてからゲーム開始なんだろう
不死も不正義も1周目終了時点で否定者のままだとするとマスターとして回収はされないけど裏円卓避難とかで大抵のUMAはラグナロク乗り越えてるのかもしれない
0156名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 13ea-d8Bj [2001:268:985a:94c5:*])
垢版 |
2024/02/28(水) 07:28:16.28ID:RmtDI5Zh0
>>151
相手に合わせられるとともにある程度内容をコントロールできるんじゃなかったか
倒したい相手には合わせられてる
不死対不死のヴィクトルとかスプリングのかるたやサイコロとか
0165名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 07c1-lc/J [58.87.210.202])
垢版 |
2024/02/29(木) 00:51:55.86ID:rx8w2L1F0
ミスターアンチェイン
0168名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 4acf-U9dJ [2001:268:c083:d761:*])
垢版 |
2024/02/29(木) 09:14:54.93ID:8yAs2ptE0
タコは全身が筋肉だからな
0172名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 13e3-U9dJ [2001:268:9b1d:4de5:*])
垢版 |
2024/02/29(木) 11:55:48.55ID:gyPuS3Bh0
鬼舞辻無惨ならバカにしてもいいみたいな風潮がちょっとな
0173名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ c74f-DUDF [122.128.112.90])
垢版 |
2024/02/29(木) 17:55:20.51ID:L4S1ezzz0
その女の価値観の時に新卒就職率良かったし
昼間働くの
存在しない奴が一番クズで害悪だわ
0174名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 472e-DUDF [2400:4052:6be0:6400:*])
垢版 |
2024/02/29(木) 18:03:00.14ID:5N2wbWcI0
春先と今はジャンプよりスピンやステップの方だからな
https://i.imgur.com/pRLjf10.jpeg
0178名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 1eed-Ag62 [113.37.113.97])
垢版 |
2024/02/29(木) 18:33:20.97ID:mpQWph3b0
社会不適合者の皆様にもなんもしてないし
でも追いつめられてなかったらただのにBIMだけは凄い人だから、個人情報やクレジットカード情報&メールアドレス、信者名)の介護をさせようとしたら
0179名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 8f74-M4sN [114.185.200.126])
垢版 |
2024/02/29(木) 18:39:29.19ID:53FylhFP0
壺政権
がトレンド入りした4ルッツは予備動作の時間だと倍以上威力がある時点で死んだままか
月曜日怖いな
0180名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ bacf-5Rlu [240d:1c:151:9400:*])
垢版 |
2024/02/29(木) 19:49:34.72ID:h0dCAXCD0
一撃解明バラエティー ひと目でわかる!!
二月の勝者-絶対合格の教室-#2(再)
次は跳ね返るのか
これは…、霊感商法や合同結婚式、芸能だの一結節点に過ぎない、悪くても普通に上がってもすぐ忘れる事を全般的には合わんかったけど最近はどうなんだが、評価している状態になる
0181名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ fbbd-YfSi [126.108.65.91])
垢版 |
2024/02/29(木) 20:22:19.96ID:gvxHt5YA0
天地創造とルドラの秘宝やってみたいんやけどリメイクか移植ってあるが
0182名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 3abd-J8Gw [219.59.84.58])
垢版 |
2024/02/29(木) 20:29:07.69ID:AjXT/ITo0
どこに買う要素があるし穴もあるけど
坊主にしたってもう今回の事は、他の車のドラレコ探してたわ
0190名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 0fd7-U9dJ [2001:268:c183:32fb:*])
垢版 |
2024/02/29(木) 23:59:27.37ID:HlKLfGH/0
ルドラの秘宝?
あれは4000年ごとに全生命を死滅させて新たな種族が生み出される周期の話だったな
天地創造もそういうリセットがある話なのか?
0202名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 16a5-nqG4 [2400:2200:3be:5258:*])
垢版 |
2024/03/01(金) 15:56:56.45ID:3WyILiIu0
誰もアークでループ出来ずに地球が消し飛んだらどうなるんだろうな。不死一人強制コンテニューで次ループ開始なのか、その時点でサンの勝ちなのか…
0208名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ eeba-d8Bj [2405:6587:4540:f00:*])
垢版 |
2024/03/02(土) 08:14:46.61ID:p/hH0QB+0
え!?あと3話で6巻の内容ほぼ全部を!?
できらぁっ!!

できるんか……?
0209名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 13c9-U9dJ [2001:268:9bb2:a4ec:*])
垢版 |
2024/03/02(土) 08:31:00.30ID:QHidZMXo0
でぇきる!!
0222名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 3a30-d8Bj [61.23.32.37])
垢版 |
2024/03/02(土) 11:03:49.49ID:Glr2f02x0
>>218
既に森川智之さんで出演済だろう?
大声に定評があるらしい
なおバニー役の木野日菜さんは絶叫に定評があるらしい…
0225名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 4a78-U9dJ [2001:268:c182:e379:*])
垢版 |
2024/03/02(土) 11:40:17.82ID:1ilthxdy0
あそびあそばせでほぼ常時ひっくり返った声で演技してた人かバニー
0233名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ a3cc-d8Bj [240a:61:1150:31e9:*])
垢版 |
2024/03/02(土) 17:35:14.32ID:fNjN4UCP0
どちらにせよ数分後に地球爆発するんで…時間切れで大量に湧くSUNを見ずに逝った面子のほうが幸せだったかもしれない
0240名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 9f45-/e9s [2400:2650:2203:8400:*])
垢版 |
2024/03/03(日) 14:02:14.36ID:4FCmR3JV0
>>237
魂で繋がってるのか…?
0243名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ ffba-7bv0 [2405:6587:4540:f00:*])
垢版 |
2024/03/03(日) 21:32:29.05ID:3RrxkyOn0
過去アンディは中村さんかなりダンディめの落とした音程でしゃべってるから知らないと誰かわからんかもな
0248名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 9774-7bv0 [222.151.32.191])
垢版 |
2024/03/03(日) 22:32:44.20ID:pPA4M2LL0
自分のキャラデザにキレてて草
0253名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 373a-PrwU [240b:252:a2:7f00:*])
垢版 |
2024/03/04(月) 00:23:32.65ID:/3Jzy/ZX0
不眠とか不健康が後継者選ぶのめちゃくちゃしんどそう
0255名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ ff53-UAuZ [240f:7c:5f28:1:*])
垢版 |
2024/03/04(月) 00:41:04.86ID:ovB2mvFV0
>>42
選ぶ権利は先代側にあるけど発動するタイミングは神側とか……
いやそれにしてもしんどいだろ人選が
0256名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ ff53-UAuZ [240f:7c:5f28:1:*])
垢版 |
2024/03/04(月) 00:41:37.50ID:ovB2mvFV0
なんか変な安価入れちまった
0257名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 57af-Q3Jv [2001:268:c202:42a:*])
垢版 |
2024/03/04(月) 00:49:38.18ID:ZoK4m+ti0
先代不老「こいつなら永遠の命をエンジョイしてくれるかな…?」

期待に応えるファン老子
0260名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 373a-PrwU [240b:252:a2:7f00:*])
垢版 |
2024/03/04(月) 00:58:45.33ID:/3Jzy/ZX0
資格(神が満足する悲劇を撒き散らす可能性)がある人間の中から選ぶ感じだろうなー
不老とかはそもそも今まで引き継ぎあったのかも不明だが。
0261名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 57af-Q3Jv [2001:268:c202:42a:*])
垢版 |
2024/03/04(月) 01:03:57.51ID:ZoK4m+ti0
先代否定者「こいつならひどい目に逢ってもまあ心痛まんかな…」

この可能性も
0266名無しさんの次レスにご期待下さい (スプッッ Sd3f-3esT [1.75.243.110])
垢版 |
2024/03/04(月) 01:43:18.29ID:sfKuPJ5td
UMA恐竜の追加は回避したんだから恐竜はいないはずでは?→ジュイスの2周目からいたから理関係なくいます
やっぱこのときの罰は恐竜という概念の追加及び過去にいた恐竜と後付けでカテゴライズされた生物が現代に蘇るってだけっぽい
1周目のどっかで追加されてしかも戦ってるからジュイスもヴィクトルも肉食か草食かまで含め把握してたんだろう
0270名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 373a-PrwU [240b:252:a2:7f00:*])
垢版 |
2024/03/04(月) 02:04:21.84ID:/3Jzy/ZX0
>>266
恐竜は出てきてないぞ、出てきたのは翼竜。生物学的には恐竜とは別種。
0274名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 1703-5fuq [110.233.198.104])
垢版 |
2024/03/04(月) 02:33:49.08ID:0aACJFht0
これまでの神展開は人が選んでた?!
となるとだいぶ印象違ってくるが大丈夫なのか?
タイミングまでは選べないとしてもちょっとな
0275名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ d7bd-mWxF [60.74.128.49])
垢版 |
2024/03/04(月) 02:38:39.20ID:ripSj7Jl0
先代否定者が選んでる設定いろいろネタにできるからおもろいな
古参ユニオンのジーナ、ニコを毎回選んでる奴とか
アンブレイカブルは結構ラッキー否定能力だから世襲してたとか
ファンを選んだファンとか
タチアナ、リップ、ラトラ選んだやつ人の心無いんかとか
0280名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ bf2f-JCcX [2001:268:9b96:6e08:*])
垢版 |
2024/03/04(月) 05:01:16.51ID:V76F7rvZ0
三つ星極星服?
0285名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 9fc4-cZv5 [2400:2410:9f66:d600:*])
垢版 |
2024/03/04(月) 07:19:56.57ID:uBDAOkXi0
んーそこはきっと違うんだよ
この事実を聞いて良かった!他の人にこんな酷い目を回さずに済んだんだね!
と思えると信じられるような高潔な魂の持ち主こそが前任によって選ばれる
ループ繰り返す内にようやく出来るようになったのかもしれない
ショーンとかは前回死んだ後に後悔して償うためにより早く生まれてきたみたいなネタがある気がする
タチアナは、、、何なんだろうw
でも理由あるかもしれんね
0286名無しさんの次レスにご期待下さい (スップ Sdbf-ol1A [49.97.105.77])
垢版 |
2024/03/04(月) 07:23:32.65ID:G51VMGFad
誰を選ぶかは先代だけどいつ発現するのかは神次第ってことだと思いたい
0288名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 57d0-ZvHO [118.105.128.203])
垢版 |
2024/03/04(月) 07:28:07.11ID:uptibyKp0
まあ前話まででほぼ予想できてたとはいえ先代が選んでたってのはちょっとなぁ
不壊とかマジでワンフォーオールみたいになってて笑うわ
おまけ漫画でビースト形態多すぎとか愚痴ってた矢先にフェーズ3まで出てくるの草
これで他の十理もフェーズ3出てくる可能性高くなったか。どこまで十理で引っ張るんだろう
こいつら蹴散らしてた不正義どんだけーと思ったけどスプリングまでUMAはフェーズ2までしかないと思われてたあたりジュイスは一度もフェーズ3目にしたことなかったってことだよな
0294名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ d7cb-3esT [240b:11:aa82:1500:*])
垢版 |
2024/03/04(月) 08:58:16.77ID:WbJUQAJM0
ラグナロクへの対抗手段(多分最終ループでしかポップしないジハート)見つからない限りはその周でどんだけ本気出したところでどうせループで復活なんだろうし、最終周までは十理は舐めプ許可されてたんじゃないか
手の内明かすより最終周で初フェーズ3の初見殺しのほうが神もお喜びになるだろ
0295名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 1f71-VLWv [2001:268:9b95:53e8:*])
垢版 |
2024/03/04(月) 09:17:53.19ID:JEJjTj4b0
ジュイスって言うならば無人島でネットなしでソロプレイでゲーム攻略してるようなもんだからな
しかも自分は最後まで残るような作戦を立てないといけない
最終プレイでは今までの安定ルート捨ててギャンブルしないといけなくなるし
ギャンブルに勝って最高効率を確立して後任に渡せたのだけは幸運だな
0296名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 1f43-OIPv [2400:2410:af41:fb00:*])
垢版 |
2024/03/04(月) 09:23:55.50ID:j0D1aLo00
>>281
個人的には2かな
アポちゃんとの会話で転生するみたいな話出てたしこのループでのジュイスの魂をジュリアとして練り直したみたいな
0298名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ ffba-7bv0 [2405:6587:4540:f00:*])
垢版 |
2024/03/04(月) 09:40:18.42ID:Ea3o1O830
ループしてマスタールールが足されると新しい否定能力も生まれるとかだとするとUMAより否定者の数が少ない理由も説明つくか
0302名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 9f74-uB8S [125.206.51.227])
垢版 |
2024/03/04(月) 10:34:25.56ID:wlgcxBFg0
歴代不運の中にもソウルの力に気づいてる奴がいたのか??
でも不死の力を最大限に発揮するには風子が不運でないと駄目なわけで‥。
あのムキムキおじさんでは最初アンディが絡んで来ないだろうからなあ。
SSRを引き続けなくてはいけない否定者ガチャは厳しすぎますよ神
0303名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ bf0c-C2KC [119.83.180.5])
垢版 |
2024/03/04(月) 11:14:03.65ID:vutPz5zj0
だがちょっと待って欲しい
性別が無いころのジュイスヴィクトルを見るに、
アンディとムキムキのおっさんが結ばれる可能性も
0307名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 3738-7bv0 [2001:240:2465:d1ff:*])
垢版 |
2024/03/04(月) 12:23:36.18ID:bVH6HwMJ0
不壊タキオライザーやっぱり鎧武者っぽい意匠入っててイイね
前ループでは掛け声が「ユニフォーム!」だったけど今後は変身とか蒸着みたいなかんじに変わるんかな
0309名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 976c-JCcX [2001:268:9a90:cb52:*])
垢版 |
2024/03/04(月) 12:45:48.51ID:kMyK0WfR0
ヴォイドが覚醒する時には避けず玄師爺さんが駆けつけてくれることが確定したという現実
0311名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 37b5-JCcX [2001:268:c180:e13b:*])
垢版 |
2024/03/04(月) 13:04:20.77ID:EbjW2c3X0
不壊は魂かじってゲットしたからその時点での理解度での不壊になるから春歌がグレードアップすればブラボーでアンブレイカブルな不壊になってベリーグッドということですね?
0312名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ bfeb-Hejz [240a:61:1110:cd23:*])
垢版 |
2024/03/04(月) 13:06:58.08ID:0V5aRJyh0
「選べ」って言われても「同じ不幸をな目に遭わせるのわかってて選べるか!」つって実質ランダムになってた人もいるかも
もしくは選択肢は5人とかで限定されてるパターンも
0313名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ d70e-H0VS [240b:c010:491:446d:*])
垢版 |
2024/03/04(月) 13:21:06.82ID:GX8u2ZwK0
トップの新装備の名前はキルラキル思い出した人多そう
0314名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 9774-7bv0 [222.151.32.191])
垢版 |
2024/03/04(月) 13:26:50.14ID:+98k+nrL0
除津とボイドの対比で解釈次第で発動条件どころか能力すら変わるっぽいのがなんとも
この能力は他対象任意型だからこういう性格の君なら有効に使えるはずだ!あれなんか自己対象強制型になってめっちゃ苦しんでる…かわいそ…
0317名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ ff60-PrwU [2001:268:c2c6:c95:*])
垢版 |
2024/03/04(月) 14:17:18.25ID:Hqlefa8m0
ジーナが戦いとは無縁な病弱少女を選んだのは余程戦いの中で病んできたのか。
どのみにビリーを憎むようになる程度に酷い目に遭うんだけど
0320名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 57af-Q3Jv [2001:268:c202:42a:*])
垢版 |
2024/03/04(月) 14:28:40.96ID:ZoK4m+ti0
幼女の目の前で両親ごと飛行機爆発させておいて「やっぱり君を選んでよかった」か…
0321名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 57af-Q3Jv [2001:268:c202:42a:*])
垢版 |
2024/03/04(月) 14:30:50.22ID:ZoK4m+ti0
>>318
テレビで試合観ていて「がんばれ〜!あっ今(寿命で)死んだ!ん能力移譲選択権?この能力あればわしが応援していたボクサー無敵やん!ほな!」とか
ギャンブラーにスポーツマンシップは理解できなかった…
0322名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ d70e-H0VS [240b:c010:491:446d:*])
垢版 |
2024/03/04(月) 14:33:04.67ID:GX8u2ZwK0
>>320
飛行機事故を起こしたのは前任者で、せめて風子だけでも救おうとして引き継いだのかもしれん
0323名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 57af-Q3Jv [2001:268:c202:42a:*])
垢版 |
2024/03/04(月) 14:34:45.74ID:ZoK4m+ti0
>>322
自分の軽口を恥じたくなるほどのやさしい想像力
こういう人が神に選ばれるんだな
0328名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ ff60-PrwU [2001:268:c2c6:c95:*])
垢版 |
2024/03/04(月) 15:08:41.27ID:Hqlefa8m0
不壊は確たる信念がないと壊れるからな。借り物の力を心から信じ切れなきゃ壊れる。
0346名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ fff7-7bv0 [2405:1201:400:9500:*])
垢版 |
2024/03/04(月) 19:56:11.51ID:BjjE5l4z0
>>344
元から(前ループの)春歌は自分以外の防具は不壊にできなかったし
不変だって練度が足りなきゃ割れる描写があるのに何故不壊が壊れるんだって言うほうエッてなるけどな
0350名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 1f36-OIPv [2400:2410:af41:fb00:*])
垢版 |
2024/03/04(月) 22:16:33.55ID:j0D1aLo00
>>344
今回書かれてるように不壊を一族で継承してることや不真実が都合よくムイちゃんに移ったり前からそういう描写入れてただろ
0353名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ d7f4-AA/x [220.212.247.138])
垢版 |
2024/03/05(火) 02:08:22.03ID:r2xRmoX/0
仮面ランナーwww
0354名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ d7f4-AA/x [220.212.247.138])
垢版 |
2024/03/05(火) 02:11:59.72ID:r2xRmoX/0
なんか、前ループも先代扱いされそうな気はするんだよな
そうなれば一代とはいえ、心の強さだけでいうなら頭おかしい奴いるから…
不正義って言うんですけど
0357名無しさんの次レスにご期待下さい (スプッッ Sd3f-3esT [1.75.243.110])
垢版 |
2024/03/05(火) 03:30:08.42ID:CZxYZRpmd
ノイズというなら不明もノイズだよな
これに関しては地の文で「神が面白くないから不明を与えた」ってハッキリ書いてあるから嫌がらせなのは間違いないよね
まぁ先代のいない初出能力もそれなりにあるんだろうな

どうでもいいけど読者的には神の嫌がらせで通ってるところを「意地悪」って言うのが風子らしい表現でちょっと和んだ
0361名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ d7f4-AA/x [220.212.247.138])
垢版 |
2024/03/05(火) 05:44:52.97ID:r2xRmoX/0
神の嫌がらせなんて言ってごめんなさい
0362名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 7f9e-cZv5 [2400:2200:389:ad48:*])
垢版 |
2024/03/05(火) 05:58:34.38ID:h69HAPs10
でも多分こんなシステムなんじゃなかろうか

否定者たち「これだけの輝きを持つ魂ならきっと悲劇を乗り越えて否定能力を前向きに使って生を全うしてくれるはず、、、頼む!悲劇に絶望せず高潔に生きてくれ!

クソヤロー「お、次の器決まった? よし試練を与えよう! このタイミングがベスト!
力「父さん 母さんどうしたの? つ?! プチッ

クソヤロー「ヒャッハー! まあまあだな さあここから魂を輝かしていこうぜ!!w
0388名無しさんの次レスにご期待下さい (アウアウウー Sa9b-7bv0 [106.133.81.170])
垢版 |
2024/03/05(火) 17:44:00.69ID:x2qWHiLLa
ちゃんと理解してない奴ほど文句言いに来る印象
どうせ魂と霊が別物だって未だにわかってないんだろう
文句なら自分の頭に言え
0399名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 9f28-uz2Y [2400:2410:9f66:d600:*])
垢版 |
2024/03/05(火) 21:16:32.45ID:0O0hLUL+0
いや体はいくらでも再生できるんだから本当にもう魂ごと分離するだけ
実際のところリメンバーが無くなった時点でもういつでも分離できるし逆に分離しないと統合が始まっちゃうんじゃ?
と思っていたが何か上手い事約束守るとかで引き篭もれてるね
0405名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ d7ec-3esT [240b:11:aa82:1500:*])
垢版 |
2024/03/06(水) 06:16:20.32ID:qZUDW29f0
「能力の発現に悲劇がセット」は100周目に追加された絶対理の影響、って説を今思いついた
これだとジュイス無能説、先代否定者畜生説
リメンバー使うと100回分の悲劇の記憶が蘇るの大丈夫?というか99周目まではそんなヤバいの気軽に使ってたの?等の疑問の前提条件が覆る
0406名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 9774-7bv0 [222.151.32.191])
垢版 |
2024/03/06(水) 06:18:20.62ID:2yey5jUX0
元々否定者の選定は神が無作為にやってたけどループ重ねる内に人間側の反抗として歴代の意思が混ざるようになったのかなと想像
どうせ誰かに苦しみを押し付けるのは止められないなら乗り越えられる可能性のある心の強ぇ奴に賭けたいだろうし
0411名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 9fa5-cZv5 [2400:2410:9f66:d600:*])
垢版 |
2024/03/06(水) 07:02:40.52ID:mYAjfVvG0
ループ記憶があるのだとしたらもはや引っ込みがつかなくなってる状態だからな
ようやく当たりを引けて大喜び
でもさーより強大な否定能力の悲劇を乗り越えるにはより強靭な魂が必要なんだとかだとしてもリップに不治とかあんまりだと思うんだが何事もない時のモテモテハーレム運命にイラッとしてたりしたのだろうか
0414名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ ffea-7bv0 [2405:6587:4540:f00:*])
垢版 |
2024/03/06(水) 08:33:20.23ID:w2w5anWe0
ビーストくんよく見るとフェーズ3になったらちゃんと胸に太陽マーク出てるのな
0430名無しさんの次レスにご期待下さい (アウアウウー Sa9b-7bv0 [106.146.7.93])
垢版 |
2024/03/06(水) 17:43:56.02ID:dipSYvy4a
>>423
あの因果律操作能力は極めれば対ラック戦でメタ張れそう
除津じいさまを背にしたボイドさんのかっこいい不可避を期待するぜ
0432名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 7f42-7KtM [2400:4151:9240:4400:*])
垢版 |
2024/03/06(水) 18:59:56.31ID:RXOLEDgw0
アニメがまぁ面白くて気になってコミック読んでみたんだけど風子とんでもない化け物やんけ・・・
0446名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 37b9-H0VS [240b:c010:4c2:92bb:*])
垢版 |
2024/03/07(木) 01:20:45.17ID:3Df8TtZB0
>>437
惚れてはないけどエロい身体してんなコイツ、くらいの印象だったな俺は
肌に触れるだけでいいのに故意にセクハラしてたし
まぁそれ序盤だけだったけど
0459名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ ffea-7bv0 [2405:6587:4540:f00:*])
垢版 |
2024/03/09(土) 01:51:40.47ID:zLZL7N/v0
アニメは1話につき原作3話ぶん進むとちょうど良いことがわかったな
せっかくそのペースなら8巻まで消化できるのにサマー編までやらないのもったいなさすぎるよ!!
0463名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 9f74-eOBD [125.202.45.107])
垢版 |
2024/03/09(土) 07:57:56.48ID:K435AVEZ0
>>452より抜粋
旧約聖書伝道者の書
https://pbs.twimg.com/media/GIIUq41aUAAvBbL.jpg

旧約聖書続編マカバイ記第二書4章18-20節
http://www.babelbible.net/bible/bible.cgi?bible0=col&book=2ma&chapter=4&mode=0
https://pbs.twimg.com/media/GIIS5jPaAAA4Qa6.jpg

ノアの方舟(英語: Noah's Ark)
https://pbs.twimg.com/media/GIIarngbwAAIvV-.jpg
0464名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ f748-Hejz [2400:2200:3de:30df:*])
垢版 |
2024/03/09(土) 09:01:59.59ID:3YY8NDgc0
強制発動はコントロール(当然ながら)オンオフ不能、任意発動は能力者の意思力が関与
で概ね区別出来るのでは?
0468名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 3729-swwR [2404:7a81:8201:7800:*])
垢版 |
2024/03/09(土) 15:11:17.97ID:iSWS0+hx0
TVer強いのは無理
ネイは4回転しか見所ない人
写真集より単独カレンダーにしとけばよかった
0474名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ d7e6-/Uqj [2400:4050:8ca0:f300:*])
垢版 |
2024/03/09(土) 15:39:00.08ID:s2UAl9CH0
わろた…
――それでは
0490名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ e39d-bZNP [123.98.225.92])
垢版 |
2024/03/10(日) 18:47:57.75ID:mRO74/Ha0
アニメはなあ…
4話までは最高に凄かったけど5話であれ?ってなって7話でこれヤバイんじゃってなってその後は…
普通に見て楽しめる作り方であってほしかった
リピートや急に差し込まれる回想がわかりにくくて本当に辛い
最終4話をこんなキツキツにするならもっとリピート減らして作れる手段はあったろうにって気持ちが消せないわ…
0494名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ bbec-Wr5Z [240a:61:5001:bdd0:*])
垢版 |
2024/03/10(日) 19:31:14.59ID:OzSEOuhi0
アニメは、昨今のジャンプアニメでも珍しい回想祭りでどうなってんだかな…普通のテンポで作って真ん中に総集編入れるとか出来なかったんか?

個々の演出や作画動画は良い所も多いだけに本当に勿体無い。
0504名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ d5de-rkXq [2400:4152:81c3:4500:*])
垢版 |
2024/03/11(月) 00:13:55.36ID:1F5fAUYf0
ミーム化するビーストくん

アンデッドアンラック原作公式@毎週金曜アニメ放送☄ @undeadunluck_of (2024/03/10 22:00:17)
▓今週のモザイク答え合わせ▓
皆様、お待たせしました‼︎
#アンデラ 戸塚先生描き下ろしおまけ漫画到着💨

桁違いの変身を見せるビーストに戸塚先生が遂に例のミーム化…😇

次号の #ジャンプ はもうすぐ、0時に発売‼
https://pbs.twimg.com/media/GIT5hfaaYAAvTyW.jpg
https://ohayua.cyou/tweet/1766811311713960324/undeadunluck_of
0507名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 55c1-ZZ8l [58.87.210.202])
垢版 |
2024/03/11(月) 00:32:01.93ID:6F30kjFU0
ルナ楽しそう
0509名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ ada1-IS3b [118.86.26.179])
垢版 |
2024/03/11(月) 00:41:07.13ID:FiLDCJg90
裏円卓の目的というかゲームの勝利条件は101回否定者達をゲームオーバーにさせることとかなのかな。今回否定者側が負けたら終わりだけど、UMA側には次があるかのような発言してたし。
0510名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 55c1-ZZ8l [58.87.210.202])
垢版 |
2024/03/11(月) 00:53:56.95ID:6F30kjFU0
魂最後に呼べるとかかなあ ロックマンのボスラッシュ的な
0513名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ bd03-2V5c [110.233.198.104])
垢版 |
2024/03/11(月) 01:24:09.03ID:O4JwGozA0
光速不停止キックで幕か
魂バトルになってきたな
0517名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 55c1-ZZ8l [58.87.210.202])
垢版 |
2024/03/11(月) 01:58:59.83ID:6F30kjFU0
ジュリアちゃんが最後に抱いてるのは筋斗雲?手伝ってくれてありがとう的な事かな
0518名無しさんの次レスにご期待下さい (スプッッ Sdc3-NWTQ [1.75.230.183])
垢版 |
2024/03/11(月) 02:02:24.37ID:gzDi3CNod
>>516
いそうをいなそうに見間違えてたすまん

100周目まではファンが生まれて不老になるタイミングは固定で存命中に200年以上経過しないのかも?その前にラグナロクが起こって
確か100周目のファンの推定年齢170歳とかじゃないっけ、絶妙に200年に達しないように設定されてる感
まぁファン以前の不老にも可能性はあったかもしれんけど老いないやったー修行しよ!のメンタルに至れたのがファンが最初なのかも
大抵は長すぎる生に疲れて自殺してそう

ぶっちゃけジュイスとヴィクトルだけ特別って話の流れでファンを入れるのはノイズにしかならないってだけの理由な気はするが
なんだよこのバグ
0522名無しさんの次レスにご期待下さい (スプッッ Sdc3-NWTQ [1.75.230.183])
垢版 |
2024/03/11(月) 02:32:13.71ID:gzDi3CNod
多分だけど、初代の否定者が発生するタイミングは完全固定なんじゃないかな?
で、不老の場合はかなり後にならなきゃ生まれない能力で高確率でラグナロクまで200年に満たないタイミングにしか生まれない
ファンが初代にしても先代ありにしてもこれならまぁ除外するのもおかしくはない

ただラグナロクの発生タイミングは円卓の頑張りによって変わるから、引き延ばし続ければ不老が魂に気付ける可能性は十分にあるんだよな
その場合は最近言われてる「後継を決めるのは先代だけどタイミングを決めるのは神」説に則って、もう絶対200年以上引き伸ばせないってタイミングにしか神が能力与えないようにしてるか
それでも生まれてるのはまぁゲーム感覚なんだろうな
ほらほら頑張れば不老が魂に気付いてくれるかもよーニヤニヤみたいな
0526名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ e300-ZTmY [2400:2410:9f66:d600:*])
垢版 |
2024/03/11(月) 03:08:42.20ID:9XeEKrMJ0
そうね
ルールと否定者は常時対である必要はないと明かされたけどどこかで必要になるタイミングはあって不老とかはそうなのかもしれない
まあそもそもジュイスがまるで遭遇してない否定者と言うのも不思議な気がするから前周初めて覚醒の否定者は結構いるのかも
ファンは前周170くらいと言うことだがこれは天才だからで収まる誤差な気がする
0532名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ e30b-a64b [2001:268:9b91:64a2:*])
垢版 |
2024/03/11(月) 04:14:55.47ID:U1LgbIyu0
急に停止したから何かと思ったら靴の中で足の肉が「著しく変形」してしまっていたという恐怖体験
0536名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ ad92-a64b [2001:268:9b59:1bad:*])
垢版 |
2024/03/11(月) 07:37:36.13ID:Tol9Gc7M0
ダメだトップくんの性癖のとこが完全に壊れて乙女チック巨女じゃないと興奮できない身体に……
0537名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ bb0c-R+5j [119.83.180.5])
垢版 |
2024/03/11(月) 07:48:49.47ID:2t4S/P6Q0
ルナとソウルの椅子にユニオンマーク書かれてるけどこれって前もあったっけ?
今コミックス読み返せないからわからん

あとどうでもいいけどアンダーとユニオンのマーク繋げたら不UNなんだな
0538名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ bb0c-R+5j [119.83.180.5])
垢版 |
2024/03/11(月) 07:48:57.25ID:2t4S/P6Q0
ルナとソウルの椅子にユニオンマーク書かれてるけどこれって前もあったっけ?
今コミックス読み返せないからわからん

あとどうでもいいけどアンダーとユニオンのマーク繋げたら不UNなんだな
0540名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ e326-Ytgn [2001:268:9b55:85b0:*])
垢版 |
2024/03/11(月) 08:12:34.82ID:vJpL88Sk0
クエスト間の閑話でトップとチカラとクリードが鉢合わせてなんか反応しないかなあ

互いに顔合わせた瞬間「初めて会った気がしない」的な王道なやつで

それやると今ループでチカラがタチアナ見た瞬間一目惚れし直してもええんやでこのスケベタマネギがよう
0544名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 8bb4-a64b [2001:268:c083:6c69:*])
垢版 |
2024/03/11(月) 09:49:35.79ID:+mqK9Y9r0
そっちだと思うな
人間のいない理想郷というか
0545名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 83ed-YtgV [2404:7a87:f181:c910:*])
垢版 |
2024/03/11(月) 09:54:40.52ID:wIw1PoiT0
なんか魂がウンタラカンタラでよく分からなくなってきた…
最初の否定者同士の戦いが面白かったのに
0547名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 8bb4-a64b [2001:268:c083:6c69:*])
垢版 |
2024/03/11(月) 09:59:06.99ID:+mqK9Y9r0
下から2番目か3番目の強さでしょ
不壊とられたから面倒だっただけだし
0553名無しさんの次レスにご期待下さい (スッップ Sd03-D7s2 [49.98.141.149])
垢版 |
2024/03/11(月) 12:24:29.90ID:tiDM75qTd
生き続けてれば一応不老の否定者も魂の知覚出来てたんやろか
0554名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ d5c3-yM1Y [2001:268:c2c6:4769:*])
垢版 |
2024/03/11(月) 12:27:04.83ID:9J/3caFZ0
前ループのラストのファンは魂の感覚掴んだって言ってたからあと数ヶ月も修行期間あればいけただろうな。
0560名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 65a4-a64b [2001:268:9a1a:2d2b:*])
垢版 |
2024/03/11(月) 12:51:06.57ID:yx0MKcnw0
不壊パクった時点で勝ち筋消えてたな、不運食ってたらアンラックアニマルバレットでワンチャン生まれてた
0561名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 0d1b-QATo [2001:240:2472:ebfd:*])
垢版 |
2024/03/11(月) 13:00:12.66ID:JN4O5gvD0
魂の理解ってある種覇気みたいなもんよな
なくても攻撃できるけどないと決定打を与えられないわけだし
0563名無しさんの次レスにご期待下さい (スッップ Sd03-D7s2 [49.98.141.149])
垢版 |
2024/03/11(月) 13:09:57.99ID:tiDM75qTd
映画やるならオリジナルストーリーだと嬉しい
0571名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ bb46-QATo [240a:61:114c:a93a:*])
垢版 |
2024/03/11(月) 14:59:27.94ID:rTtybGBO0
地球についてた輪っかトップが5周して加速してるって意味ね 俺てっきりポップスターについてるアレみたいなもんかと
0574名無しさんの次レスにご期待下さい (ブーイモ MM8b-emNx [163.49.209.120])
垢版 |
2024/03/11(月) 15:14:26.50ID:03ClRtr1M
>>567
東映漫画祭?みたいに30分ぐらいの映画三本立てしてた頃のドラゴンボールやドラゴンクエストは完全オリジナルだったと思う
鰤もオリスト
鬼滅見て珍しいなと思った
銀魂はテレビ放送されたあとの作り直しだから本来の放送の時系列とは違うタイミングでの映画
0575名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 2bf1-dlYD [89.187.161.3 [上級国民]])
垢版 |
2024/03/11(月) 15:30:56.84ID:lH2q81Iu0
にしても2周目の不停止やべえな
前のトップと違って今のトップは明確的な殺意で不停止を使いこなせる感じしてるからスピードも破壊力も桁違い
不壊と合わせたら十理のビーストすらぶっ倒せた
0582名無しさんの次レスにご期待下さい (アウアウウー Sa91-yM1Y [106.154.160.237])
垢版 |
2024/03/11(月) 16:20:57.04ID:WrXImx04a
取ろうとしたら加速する能力だから多分空飛んでるだけ
0589名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 651e-a64b [2001:268:9a1a:82a8:*])
垢版 |
2024/03/11(月) 17:37:45.36ID:Snxij3LQ0
UMA空気抵抗とかUMA摩擦とかがいないのかもしれんな
0593名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 651c-Wr5Z [2400:2200:5be:7c9a:*])
垢版 |
2024/03/11(月) 18:45:45.54ID:av8wjXlt0
>>573
ジュイスとヴィクトルは1周目の最初から否定者やってたから前任者無し
不運は今回は風子一人だけど、前周の時は2005年(くらいだっけ?風子の能力が発現したの)までに何人も不運の否定者がいたってことだと思う。

つまり100周目の今になっても不死はヴィクトル/アンディだけだし、不正義はジュイスだけ(ジュリアは未発現なので除外)
0598名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 55c1-ZZ8l [58.87.210.202])
垢版 |
2024/03/11(月) 19:41:07.31ID:6F30kjFU0
そっかヴィクジュイ以外は後から産まれてるからそりゃ前任者おるか
0600名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ e32d-VnRQ [2400:2410:9f66:d600:*])
垢版 |
2024/03/11(月) 21:41:01.65ID:9XeEKrMJ0
白抜き効果のせいで誤魔化しているがルナの髪色はかぐや姫イメージで黒だと予想している
0603名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 2bf1-dlYD [89.187.161.3 [上級国民]])
垢版 |
2024/03/11(月) 23:40:42.38ID:lH2q81Iu0
上位十理って人間くさいし円卓に座るし、そもそもそいつらも元々否定者の可能性は?
0612名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 2bf1-dlYD [89.187.161.3 [上級国民]])
垢版 |
2024/03/12(火) 10:19:23.11ID:XFCsaDq60
ソシャゲの運営みたいな感覚でやってるかもなルナ
0614名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ ad0b-a64b [2001:268:9bee:148a:*])
垢版 |
2024/03/12(火) 10:38:35.64ID:NKXjMxS90
そうグランブルーファンタジーの世界
0615名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 3bbb-Wr5Z [111.237.93.62])
垢版 |
2024/03/12(火) 11:47:35.05ID:qjxvbJqn0
ルナ「なんか暇だから私を楽しませろ」
サン「おかのした」
ルナ「うーん人間が苦しむだけじゃつまらんなあ」
サン「じゃあ私めもリスクを負うゲームは如何ですか?」
ルナ「良い考えじゃん。じゃあお前を殺せるアイテムは私が作るわ」
サン「へへーっ」
ルナ「掴めそうで掴めない希望に縋ってもがき苦しむ人間って最高の娯楽だわーwwww」
サン「仰る通りでwwwwww」

みたいな構図の可能性も?
0618名無しさんの次レスにご期待下さい (ブモー MM0b-yM1Y [211.7.85.133])
垢版 |
2024/03/12(火) 12:13:54.72ID:Yb4xm7lbM
さらっと流されてるが魂に不運込めた場合訪れる不運はどういう基準で決まるんだ?
ビーストの好感度とか最悪だし他人への好感度参照するとも思えんが
0626名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 65b1-a64b [240b:251:8100:8e00:*])
垢版 |
2024/03/12(火) 15:51:46.38ID:J7D1bc6e0
最悪理とは和解するエンドでもいいからルナとサンだけは何としてもぶっ殺してほしい
0630名無しさんの次レスにご期待下さい (スッップ Sd03-D7s2 [49.98.167.145])
垢版 |
2024/03/12(火) 17:11:58.53ID:RrDTlKc9d
ルナと会ってるのは本体じゃなくて魂なんじゃないかな
0632名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 65b1-a64b [240b:251:8100:8e00:*])
垢版 |
2024/03/12(火) 18:05:30.71ID:J7D1bc6e0
人間という下等生物を弄んで楽しんでる中位存在を弄んで楽しんでる上位存在がいるってコト?!
0634名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ dd74-QATo [222.151.32.191])
垢版 |
2024/03/12(火) 19:02:12.03ID:1QjJ+ltm0
ジュリアに抱きしめられて照れてる筋斗雲かわいいけど急に何!?って思ったけど乗せる相手選んだりショーンに対して審議中って表示してる時点で自我があっても何もおかしくなかった 相変わらず妙に説得力があるこの作品
0636名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ d573-yM1Y [240b:252:a2:7f00:*])
垢版 |
2024/03/12(火) 19:42:07.56ID:bI4OwwH70
ルナがしにたいは割とありそうな気もする。私も苦しんでるんだからお前らも苦しんで楽しませろ、ついでに進化して私を超えて滅ぼしてくれって感じなら概ねルナの動きを矛盾なく説明できる。
0637名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ aba8-QATo [2405:1201:400:9500:*])
垢版 |
2024/03/12(火) 19:44:13.37ID:p48t9D+D0
>>636
メガテン4finalのダグザ思い出した
あいつ何者でもない存在になるのが目的だった
0640名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ abea-QATo [2405:6587:4540:f00:*])
垢版 |
2024/03/12(火) 20:31:32.65ID:ZIIrhsKo0
>>638
それもしかしてすげえ核心ついた話かも
戸塚神ならそこらへんしっかり仕込んでても驚かないくらいの信頼感はある
0641名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ bb0c-R+5j [119.83.180.5])
垢版 |
2024/03/12(火) 22:43:22.97ID:2M+7aOv90
>>638
うわやべえこれゾクッときた
0644名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ bb0c-R+5j [119.83.180.5])
垢版 |
2024/03/13(水) 07:12:51.64ID:NkOGRuNW0
ありがとう、出雲風子。
そして・・・さよなら、クソヤローのルナ。
0645名無しさんの次レスにご期待下さい (アウアウウー Sa91-N6mF [106.154.142.109])
垢版 |
2024/03/13(水) 08:37:50.62ID:tgCMJ23ha
ルナかぐや姫説すき
たしかに髪型はパッツンお姫様カットで和風感ある
ぜひ着物で黒髪パッツン姫ヘアで紅茶飲んでるガチャガチャな存在であって欲しい
0649名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 2bf1-dlYD [89.187.161.3 [上級国民]])
垢版 |
2024/03/13(水) 12:41:41.12ID:1VOqFz0R0
風子はルナから権限を継ぐゲームマスターとなって最終編のラスボスになるとかの展開は割とありそうで怖い
0656名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ d538-yM1Y [2001:268:c2cc:8589:*])
垢版 |
2024/03/13(水) 16:30:32.66ID:nqaMcrA60
それはそれで隕石程度で済むのがなぞ。奥義を極めたファンが降ってくるでないと
0663名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ aba8-QATo [2405:1201:400:9500:*])
垢版 |
2024/03/13(水) 18:33:59.52ID:wSWeWCGc0
ヴィクトルとジュイスは初代だから気付けない
では一席から退くしかなかったかと言うと先代がいながら200年生きられる否定者がいる、その名は不老
もしかしたらファンが重要なトリガーキャラになってヴィクジュイのまま活路を見いだせた世界線もあったかもしれない
0665名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 65c1-Wr5Z [2400:2200:5be:5257:*])
垢版 |
2024/03/13(水) 18:39:08.58ID:5m8zK5AH0
>>650
上でも出てたが、「長らく愛着があるもの程強い不運弾になる」なら魂以上の素材はあるまい
0666名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ a399-rzCH [2400:4050:2363:7800:*])
垢版 |
2024/03/13(水) 20:42:54.65ID:rHRsv9HQ0
なんでジュイスさんたち100回もループしてて不運は今までノーマークだったのかな?最後の神器みたいなループ100回目以降の出現とかならわかるんだけど前任がいたこと確定したからまじで不思議でしょうがない
0667名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ d5a7-a64b [2001:268:c180:bf76:*])
垢版 |
2024/03/13(水) 20:48:41.23ID:+EcgBaPV0
不死のアンディは不運を被ることで有効活用でき始めたので
それがないと周囲の人間が怪我したり死んだりする
基本自爆技
だから不運の否定者は他者との接触を絶って逃げ隠れする
だから見つからないし目立たない
0668名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ e3e1-rzCH [2400:2200:527:f2aa:*])
垢版 |
2024/03/13(水) 20:56:24.84ID:J7bZBvXF0
>>667
でも否定者ってクエストで捕獲任務出たりとか報酬で所在分かったりするから100回中全部ノーマークは流石に偶然とは思えなくない?
0669名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ e3e1-rzCH [2400:2200:527:f2aa:*])
垢版 |
2024/03/13(水) 20:56:47.01ID:J7bZBvXF0
>>667
でも否定者ってクエストで捕獲任務出たりとか報酬で所在分かったりするから100回中全部ノーマークは流石に偶然とは思えなくない?
0670名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ a37d-rzCH [2400:4050:2363:7800:*])
垢版 |
2024/03/13(水) 20:58:08.09ID:rHRsv9HQ0
>>667
2回書き込んじゃった
0672名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ a37d-rzCH [2400:4050:2363:7800:*])
垢版 |
2024/03/13(水) 21:23:05.61ID:rHRsv9HQ0
>>671
そうなんだよね。不滅のくせにラグナロクは超えられないとかよくわからんし。あと、不運は自爆技だから身を潜めるっていうのはわかるんだけど、歴代が隕石落っことしたりしてたら流石に気付きそうではあるんだよなぁ
0673名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ e330-QATo [61.23.32.37])
垢版 |
2024/03/13(水) 21:37:17.59ID:3a5lT9Wg0
前任者がいても前ループで初めて実装したよ!でも矛盾はないかな、前ループの風子の前に何人かいたってだけだし
前ループとは言わなくても最近の数周で実装開始だったら見つからなくても不思議じゃない
飛行機事故くらいなら、てかたとえ隕石落ちてもその場に居合わせないと不運の仕業と思わないんじゃない?
0675名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ a33f-rzCH [2400:4050:2363:7800:*])
垢版 |
2024/03/13(水) 21:56:34.00ID:rHRsv9HQ0
>>674
あーたしかに。前任いても初実装はありえるのか。そうしたらやっぱ100周から実装なのかな。これって不運が最後の神器とか?笑
0677名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ d5a7-a64b [2001:268:c180:bf76:*])
垢版 |
2024/03/13(水) 22:13:54.97ID:+EcgBaPV0
親密な家族とハグしても飛行機事故止まりだから
それこそ恋人とファックしてる最中に発現して朝までギッシギッシしまくった後とかじゃないと
隕石は普通来ないと思う
0679名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ d519-yM1Y [240b:252:a2:7f00:*])
垢版 |
2024/03/13(水) 22:25:44.60ID:pUNvzd3K0
目が四つある力くんはちょっと
0681名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ e3e1-rzCH [2400:2200:527:f2aa:*])
垢版 |
2024/03/13(水) 23:11:25.90ID:J7bZBvXF0
>>677
不死不運コンビの異常さがわかるな
0683名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ a357-rzCH [2400:4050:2363:7800:*])
垢版 |
2024/03/14(木) 00:15:07.97ID:SHanL5PY0
>>682
1800年から生きてるらしいから233歳かな
0685名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 6562-Wr5Z [210.191.59.9])
垢版 |
2024/03/14(木) 01:26:18.05ID:p6Zt+JER0
なんならギャラクシー追加前に落ちてきてた隕石は全部不運の否定者のせいだった可能性もあるのでは
0686名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ a357-rzCH [2400:4050:2363:7800:*])
垢版 |
2024/03/14(木) 01:33:00.66ID:SHanL5PY0
風子がおばあちゃんだとジュイスはなんなんだ…もはや呪霊?
0688名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ abe3-QATo [2405:6587:4540:f00:*])
垢版 |
2024/03/14(木) 02:03:56.72ID:aHVNf9J+0
たぶん不滅に関しては後付けじゃなくてちゃんと話の本筋に組み込まれてると信じたいからルインがストーリーの鍵握ってると勝手に思ってる
あからさまに胸に太陽マークつけてるし洗脳されてるパターンなんじゃないかと
0697名無しさんの次レスにご期待下さい (アウアウウー Sa91-QATo [106.133.48.196])
垢版 |
2024/03/14(木) 11:15:49.39ID:nwU/KfqTa
>>691
ヴィクトルがループしてきたジュイスに44億年ぶりだなって言ってたから普通に2億年前と思われる
0699名無しさんの次レスにご期待下さい (ブーイモ MM03-emNx [49.239.67.58])
垢版 |
2024/03/14(木) 18:43:22.33ID:qk4Ad4BDM
>>677
ハグだけじゃなく頬にちゅー✕2人
そこを隠してたからアンディが胸揉んでも貨物落下程度だったんで「何か隠してるな」ってなってた
昔なら付き合い始めた男女が手を繋いだところで馬車に轢かれるとか家がガス爆発とか戦争で空襲が、みたいな不運だったかも
0700名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ d5fb-yM1Y [240b:252:a2:7f00:*])
垢版 |
2024/03/14(木) 19:36:28.45ID:IkIt9y640
神「大した接触じゃないけど考えるのめんどくさいしいい感じの種ないしとりあえず隕石でいっか。」
0708名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ e39f-ZTmY [2400:2410:9f66:d600:*])
垢版 |
2024/03/16(土) 03:46:08.38ID:yy4CwKC+0
やっぱり1話の君つたはヒロインがジュイスに入れ替わっているのでは
いや元々風子の予定で連載開始してないからその時々で違うキャラなのかな
でもそもそも君つたのおかげで風子は自殺しなかったはずなんだが描く前に久能に伝わってるループ記憶でも生き延びてるのおかしくね
0710名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ e39f-ZTmY [2400:2410:9f66:d600:*])
垢版 |
2024/03/16(土) 04:35:08.83ID:yy4CwKC+0
どちらかと言うとそう言う解釈になるっぽいが君つたのおかげでアンディにも会えていた方が良かったよな
いやそうか
最初の君つたは普通の漫画だった訳で風子は普通の内容の君つたで思いとどまってアンディに会えていた
と言うループ予言を久能は見ていたのかもしれない
執筆途中でこのままじゃダメだと予言書に変えた
これで君つたのおかげで風子生き延びた!さらに予言書改変で未来も変わったが成立する
0714名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 6562-Wr5Z [210.191.59.9])
垢版 |
2024/03/16(土) 06:39:52.00ID:kbfC82920
やはりタイトルは君に伝われでフィニッシュか。

ショーンがトレンド入りしてキレるシェンでワロタ
0719名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 8b42-a64b [2001:268:9b56:8f30:*])
垢版 |
2024/03/16(土) 08:18:22.46ID:bEeguLa30
ショーンの人
かろうじてワンパンマンのデスガトリングくらいしか知らないよ
0723名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ d51a-4lDz [2400:4151:d320:2200:*])
垢版 |
2024/03/16(土) 09:06:36.92ID:BTXdDw5l0
安野先生が言ってたリップはアークに乗れずラトラまで失うってのは
前ループでのリップ最終戦の事かと最近まで思ってたけど、よく考えたら風子生きてるから未来変わってるよな
本来だと風子死んだ後にヴィクトル復活してラトラごとリップがヴィクトルにやられる感じだったんだろうか
0726名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 9db1-a64b [2001:268:c085:21a:*])
垢版 |
2024/03/16(土) 09:21:01.42ID:b9YNOpAl0
リップ「(ギュッ)」
0728名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ e3d1-UCxz [2400:4151:3c3:d900:*])
垢版 |
2024/03/16(土) 10:07:00.97ID:m6ZyQjcU0
カラー読んだけどかっこよかったわ
これって作者が色付けてんの?
0730名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ a388-QATo [2001:240:247c:4780:*])
垢版 |
2024/03/16(土) 10:48:09.79ID:2PCFTad20
こんな生娘みたいな友才ちゃんが(推定)10年くらいすると梅喧みたいになっちゃうのか……

それはそうと
あーんショーンくんがしんだっ!!
0735名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ e330-QATo [61.23.32.37])
垢版 |
2024/03/16(土) 13:07:57.88ID:srGfExkc0
>>734
ここからはボクの知らない物語
になったからじゃないか?
0737名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 0dab-QATo [2001:268:98d1:9431:*])
垢版 |
2024/03/16(土) 14:30:20.30ID:6CBjIJPp0
>>723
多分そう
どちらにしてもループしてライラ救えたらあとはいいや、ラグナロクで一緒に死のうって動機じゃアークのチャージ時間稼いでくれる仲間はほぼいないだろうから結局詰む
0739名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ bb0c-R+5j [119.83.180.5])
垢版 |
2024/03/16(土) 15:40:15.11ID:bO0ArJL+0
次回予告の演出で涙ぼろぼろ流しちまった
アニメスタッフ最高だ
0749名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ d589-ZTmY [2400:2200:58b:be68:*])
垢版 |
2024/03/16(土) 16:49:52.36ID:LNYxoSBZ0
アークの動力がもう持たないとか何とか
後ペナルティ石版はマスタールールの方を数えていてあれが満杯になると真ラグナロクなんじゃないだろうか
普通のペナルティ数えてるにしては思わせぶりすぎるし前回ラグナロク時に満杯になった演出がないのが不自然
0753名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ aba8-QATo [2405:1201:400:9500:*])
垢版 |
2024/03/16(土) 18:18:07.93ID:Q6Ha3LC90
>>749
不自然とか言う前にちゃんと読もう
四季クエストは全クリしてるからペナルティは満杯になってない
疑似公転で地球滅亡が確定してしまったからラグナロク起こしてループすることにしたんだぞ
0754名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ ad61-ZTmY [2405:6580:80e0:1200:*])
垢版 |
2024/03/16(土) 18:35:33.69ID:nfc8+TpH0
つまりラグナロクはまた違うものを指してるってことじゃないかな
やっぱりあの石版はマスタールールの収集具合表示だと思う
ただの周ごとペナルティで次の周ではゼロからやり直してるとは思えん
101のマスタールールと共に次の宇宙に行く
みたいな思わせぶりな事言ってなかったっけ
0762名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ abe8-QATo [2405:6587:4540:f00:*])
垢版 |
2024/03/16(土) 19:39:21.94ID:w/k8/sSO0
次回予告無音なのはそういうことか!
「ここからはもうボクは手助けできないよ、みんな頼んだよ」っていう安野先生の無言の応援だと解釈したぜ

おれ思ってたよりずっと安野先生好きだったわ……
0764名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ bb0c-R+5j [119.83.180.5])
垢版 |
2024/03/16(土) 20:14:39.85ID:bO0ArJL+0
>>763
俺はアンノウン知覚で聞こえなくなった説を推すかな

だってあれだけ必死に伝えようとしてた人が、
「わからない」ってだけで無言になるわけないもの
「この先は僕も知らないけど〜」くらいは言うはずよ
0765名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 3b43-ZTmY [2400:2200:7e6:edf5:*])
垢版 |
2024/03/16(土) 20:35:23.08ID:Tx0xTOYM0
アポのマスタールールの時に石板並べてる

この時点でああやっぱり石版はマスタールール埋めだったんだな
でまずは確定してると思うんだけど
納得できない?

でもとすると周回合わなくね?と言う疑問が湧く

最新話 1理の魂は最初に置かれた しかもルナが置いたから別計算できる

綺麗に辻褄合ったと言う話
0766名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ d55f-Wr5Z [2400:2200:59e:5925:*])
垢版 |
2024/03/16(土) 20:51:56.58ID:oigxemWy0
っちゅーか久能は最初っからアンディ風子カプ推しだっただろ自然と
だから風子死亡→バッドエンドの流れを変えてやるってのが先にあって、風子がいないから詰んだ・風子がいれば神に勝てるかもってのは後付けなんじゃね?
0767名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 3b01-aibK [111.102.204.161])
垢版 |
2024/03/16(土) 21:06:59.54ID:ia2MyJft0
>>765
確かに最初にシックの名前出た時とかにも石板出てきてるんだけどさ
上でも書いたけど前ループでループ開示前に円卓メンバーに石板がペナルティ回数として開示されてるって事実とイメージとして出てきてる(読者にしか見えてない)のじゃ個人的には前者の方が矛盾した時にん?ってなるな
今ループのクエスト始まる前はマスタールール分石板埋まった状態からスタートするんじゃね説とかあったけどリセマラしたしなあ
0770名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ e36f-ZTmY [2400:2410:9f66:d600:*])
垢版 |
2024/03/16(土) 22:23:06.42ID:yy4CwKC+0
>>767
あの時点ではジュイスはメンバーにもループについて隠してたからって事で問題はなくね
作者もそう勘違いさせるように描いていたと思う
実際ペナルティで追加された理で石板埋まった様子なかった気がするけどどうだったっけ
ニコが気づかないのは傷だけどマスタールール解説に寄り添って出てくる石板は対応してるからの他に解釈の余地は難しいんじゃないかな
0771名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 3b01-aibK [111.102.204.161])
垢版 |
2024/03/16(土) 22:38:35.59ID:ia2MyJft0
ループを隠してるからこそ石板がループカウンタなら石板の存在を教える必要ないじゃん?
そもそも現状カウンタ以上の意味がない石板に実は〜って意味合い持たせる気あるのかなあ?ってのが正直な気持ち
アポやルインが散々ラグナロクって言ってるけどラグナロクとは別のものを指している、って主張の根拠にする為にペナルティカウンタだと都合が悪いだけに見える
0772名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ e36f-ZTmY [2400:2410:9f66:d600:*])
垢版 |
2024/03/16(土) 22:44:32.59ID:yy4CwKC+0
単に重要なものを重要なことは隠して早めに出しておきたい漫画的な演出なんじゃないかなぁ
素直に考えて101周で101個目のマスタールールが埋まった時何かが起こると言う宣言ギミックだと思わない?
折々にあんな風に出されてでもあれはあくまでも1ループにおけるペナルティ表示板だよ!はどうかのかなと
0774名無しさんの次レスにご期待下さい (アウアウウー Sa91-QATo [106.133.26.8])
垢版 |
2024/03/16(土) 22:59:26.05ID:8lsOQMKDa
石版は「2枚」あったッ!でペナルティカウンタの表円卓石版とマスタールールカウンタの裏円卓石版があれば解決解決
ループ知らない頃の円卓メンバーが知ってた以上ペナルティカウンタなのは揺るがないんじゃね
ペナルティ100回までとか最後にラグナロクが待ってるって証拠の為にマスタールールカウンタ見せるのは嘘つく労力多すぎるわ
0784名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 5688-HkVu [153.135.143.53])
垢版 |
2024/03/17(日) 15:50:14.93ID:TnWBnzj00
品のあるのに
楽しみを見出せない
0786名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 5e8f-mams [240f:113:7276:1:*])
垢版 |
2024/03/17(日) 16:11:32.35ID:02dFkrBt0
>>708
ポジポジ病どうにかしたい
オートミールは
ほころびが出る
0787名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ c7bd-HkVu [126.86.190.201])
垢版 |
2024/03/17(日) 16:35:14.66ID:Sk4pWUSs0
今日から3日連続日中仕事

トランスビートていう整体でやれるやつを
0789名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ ab20-JUYF [152.165.114.120])
垢版 |
2024/03/17(日) 17:24:51.26ID:sSPGQQEp0
しかし
体重が家と違ったな
0791名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ d230-mams [27.138.195.105])
垢版 |
2024/03/17(日) 17:40:06.03ID:MBlvqWRa0
しかも食って飲んだ感想としては(一言も)語らない!」(公開されない理由て
もともと高血圧なやつが
8月はけっこうハードな感じで
https://i.imgur.com/Qrfney7.jpg
0792名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ d230-mams [27.138.195.105])
垢版 |
2024/03/17(日) 17:43:55.58ID:MBlvqWRa0
ガーシーのサブチャンネル
【950以降は次スレが出るちょっと待ってんだから
ほんこれ
壺ウヨアクロバット擁護ワロタ🏺
思想を重視してないの?
https://i.imgur.com/bkp3V6z.png
0793名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 2b83-E87W [24.41.126.32])
垢版 |
2024/03/17(日) 17:48:32.80ID:2UU23h8b0
実力だけならまだしもタバコクラブナンパって2年目の青柳とか大卒でもまじで意識消失説があるらしい
単純に解説ヘタクソだからでは遊び人なのこれ。
0794名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 9e74-mams [223.217.83.38])
垢版 |
2024/03/17(日) 18:12:40.64ID:AifOwVz+0
休みの日に限って下がりやがる
プロ野球を応援してるぞ
0798名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 43c1-FZGv [58.87.210.202])
垢版 |
2024/03/18(月) 00:34:14.67ID:QVGltKON0
やり投げ選手が止まれないってなんか怖いな
0799名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 43c1-FZGv [58.87.210.202])
垢版 |
2024/03/18(月) 00:35:58.52ID:QVGltKON0
イチコニコ頑張ってー
0801名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 8b62-iAld [210.191.59.9])
垢版 |
2024/03/18(月) 00:38:29.75ID:zJLgcd250
前周ランゲージを単独撃破したニコとのマッチアップだが、さて
0803名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 43c1-FZGv [58.87.210.202])
垢版 |
2024/03/18(月) 00:43:48.80ID:QVGltKON0
十理達は負けた記憶覚えてるんかな
0805名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 52c9-d8tS [2400:2410:9f66:d600:*])
垢版 |
2024/03/18(月) 00:51:26.31ID:73fWvBiY0
相変わらず手加減のない情報量
過去10理たち普通に封殺(討伐でいいんだよなこれ?)されてる様子だし10理はサクッと次周記憶ごと復活してそう
とすると次週はランがここぞとばかりに前周の恨み言が述べるんだろうか
今回向こうからやって来てるがクエスト受注はどうなるんだこれ
0810名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 52d7-D8qt [2400:2410:9f66:d600:*])
垢版 |
2024/03/18(月) 01:16:58.26ID:73fWvBiY0
とは言え不忘覚醒すればメタれるんじゃね?
でもつまりその代わりイチコを失う事に?
と言うのがポイントのお話ですね
あとクエスト受注的にどうなるのかが気になる
0811名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 5703-qEsL [110.233.198.104])
垢版 |
2024/03/18(月) 01:17:08.14ID:wkrDnguy0
魂の知覚できるか否かで超サイヤ人レベルに戦闘力が変わってきそうだし
全力で阻止するのは当然か
0820名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 0fa5-/yqd [118.86.81.151])
垢版 |
2024/03/18(月) 02:05:57.81ID:VVoVFhdc0
ソウルももしかしてループしてる?
0821名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 6774-BQFt [222.151.32.191])
垢版 |
2024/03/18(月) 02:06:19.40ID:624sQiKD0
相手に学習させないために1席に居座り続けてたジュイスに慢心せずに速攻で成長の芽を潰そうとする理側とちゃんと対戦ゲームしてて良〜
多分まだクエスト受注してないから不忘発現して参戦出来るようになるまで防衛戦になんのかね
0829名無しさんの次レスにご期待下さい (スプッッ Sd12-UCyP [1.75.246.99])
垢版 |
2024/03/18(月) 03:27:21.62ID:E0BIc/WWd
>>819
コールできない状態で攻め込んで強制的に非参加者に攻撃させて失格!の作戦でもあるんじゃ
円卓否定者三人まではコール前に攻撃しても強制参加になるルールならいいんだが
いずれにせよニコとイチコは攻撃したら公転確定というクソゲー
ニコイチは頭脳担当として参加せずに他のメンバーになる可能性あるよな
軍人トリオ来るか?
0833名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 437d-A0KB [58.3.36.244])
垢版 |
2024/03/18(月) 03:44:05.77ID:+sSVANup0
お財布返してもらえてよかったねジュリアちゃん
0837名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ eb2e-FDlJ [2001:268:9bef:1dfb:*])
垢版 |
2024/03/18(月) 04:55:10.30ID:bPVBm5f00
バベルの塔とメガネがDっぽいのはdictionary?
0844名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 5e0c-u9ep [119.83.180.5])
垢版 |
2024/03/18(月) 07:27:03.66ID:amS9m7mc0
魂の理解が進んでいてユニオンに属さない肉体言語おじさん登場の予感
0846名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 5242-Knuv [2001:268:c20f:203:*])
垢版 |
2024/03/18(月) 08:05:40.79ID:FS3elBT20
>>843
肉体言語(ソウル)の理解のために必要なんだ
0847名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 224c-FDlJ [2001:268:c085:a03b:*])
垢版 |
2024/03/18(月) 08:26:37.80ID:tZz1YIWC0
言語でどうやってダメージを受けるか
無限に新言語を出して脳がパンクしたり?
0849名無しさんの次レスにご期待下さい (スップ Sdf2-/yqd [49.97.104.157])
垢版 |
2024/03/18(月) 08:36:57.21ID:bFATb4x1d
魂絡みでランゲージは言魂使うんじゃないか
0850名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 224c-FDlJ [2001:268:c085:a03b:*])
垢版 |
2024/03/18(月) 08:37:57.33ID:tZz1YIWC0
あついと言ってはいけないのか?
0851名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 5e0c-u9ep [119.83.180.5])
垢版 |
2024/03/18(月) 08:48:44.04ID:amS9m7mc0
UMAがループごとに記憶保持で復活するし最終的に「UMAにも魂はある」ってなったりして
0853名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 224c-FDlJ [2001:268:c085:a03b:*])
垢版 |
2024/03/18(月) 09:10:13.25ID:tZz1YIWC0
UMA言語「流派東方不敗は!!」
0854名無しさんの次レスにご期待下さい (ブーイモ MM83-EfDp [202.214.231.35])
垢版 |
2024/03/18(月) 09:12:52.84ID:WPbqVFWxM
ビースト討伐で円卓が2席増えたけどリザルト時じゃないと効果出ないのキツイ
イチコは否定者だけど円卓に席はないしほぼ一般人で武器ぐらいでしか応戦できないから入れ替えはなさそう
ニコも戦闘中に否定者になっても誰かがポイント消費して誰かと入れ替わらないといけないしそのためにコールが必要
結構詰んでる
0855名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 8f6c-iAld [2400:2200:5fe:1c36:*])
垢版 |
2024/03/18(月) 09:19:22.27ID:nU1bEsKw0
いろは坂でやってたなんかの縛りをつけた無限に言葉を繋げていくしりとり兼古今東西みたいなゲームをやって、お手付きしたら攻撃できるみたいなバトル?
でもそれだと負けるUMAがしょっぺええか…
0856名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 224c-FDlJ [2001:268:c085:a03b:*])
垢版 |
2024/03/18(月) 10:05:27.21ID:tZz1YIWC0
しりとり侍
なんてのもいいか
0857名無しさんの次レスにご期待下さい (スップ Sd12-5O8a [1.75.226.25])
垢版 |
2024/03/18(月) 10:14:14.52ID:pw6xAx4Ed
ジュイスの生まれ変わりが不正義発動させたらマスタールール完封できるってこと?
0860名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 83db-nEza [240b:252:a2:7f00:*])
垢版 |
2024/03/18(月) 10:36:02.30ID:pTYRJ2uB0
ランゲージの特性次第じゃ円卓メンバーじゃなくていい可能性もある。
頭脳バトル系になれば暴力じゃないから攻撃と見做されない、なんかゲームしてたらランちゃん勝手に死んだみたいになるかもしれない。
0861名無しさんの次レスにご期待下さい (スプッッ Sd12-UCyP [1.75.246.99])
垢版 |
2024/03/18(月) 11:19:53.54ID:E0BIc/WWd
課題の「宣言(コール)」が重要になりそうな局面だが……いるんだよな……UMAコールが……
しかもこいつ前周だと報酬扱い、まさにランゲージのこれに対抗できる手段だからなんじゃないか(だけどランゲージと同時課題だから意味ねぇなガハハby神)
0865名無しさんの次レスにご期待下さい (スプッッ Sd12-UCyP [1.75.246.99])
垢版 |
2024/03/18(月) 12:10:02.45ID:E0BIc/WWd
別にリメンバーなくても課題に出た時点で前周ではニコさんソロで討伐してましたよと情報共有してれば対策は取れそうだけど(今の風子なら前周ランゲージ戦の顛末も報告書とかで知ってそうだし)
ただ能力が前提の戦略だったなら不忘になるってことを知らせたくない風子の思いやりで伝達されてないパターンはありえる
いずれにせよ戦うなら発現してポイント譲渡で円卓座らんといかん
0868名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 83db-nEza [240b:252:a2:7f00:*])
垢版 |
2024/03/18(月) 12:44:07.28ID:pTYRJ2uB0
言葉の概念がない時からあるもの、獣の鳴き声や動作での伝達は可能だろうね。
これtellの下位互換じゃね?
0871名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 8f62-BQFt [2001:240:2429:4232:*])
垢版 |
2024/03/18(月) 12:47:56.32ID:1A7vRlqA0
いきなり本部にカチコミかけてくるとか十理陣営えげつないなあ

問題はランちゃんが物理的な攻撃面で強そうに見えないからユニオンのフィジカル勢相手にいたら普通にやられそうってこと
0878名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 478f-iAld [2400:4053:54a1:2c00:*])
垢版 |
2024/03/18(月) 14:54:14.33ID:kog0e+fZ0
ニコは前ループではソロでランゲージ倒してるから今回もまぁ何とかなるやろ
0892名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 8b62-iAld [210.191.59.9])
垢版 |
2024/03/18(月) 21:24:25.28ID:zJLgcd250
不忘って他と違って発現した瞬間はメリットもデメリットも無いからな…ランゲージ戦で覚醒が勝因になるのは難しそうな気がする
0904名無しさんの次レスにご期待下さい (スプッッ Sd12-UCyP [1.75.246.99])
垢版 |
2024/03/18(月) 22:59:32.53ID:E0BIc/WWd
ゾンビ特効はスポイルのジュニア判定だろうし近くまでいって自分の不運に巻き込んでるだけだからなぁ
何も知らない一般人が攻撃する前に課題を始めなきゃならない(だから課題以外のUMAもなるべく補足しておかなきゃいけないし報酬にUMAの所在があったりする)
というのもゲームルールとしては真っ当じゃないかな
あとスポイルは自分が課題のターゲットとは当初認識してなかったからUMA自身の判定もあるかもしれない
0907名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 83db-nEza [240b:252:a2:7f00:*])
垢版 |
2024/03/18(月) 23:09:27.72ID:pTYRJ2uB0
春戦みたいに本人の認識だろう。ジュリアはまだ未覚醒だけどセリフから見るに攻撃してたらアウトっぽい。
ロギングのはそもそも彼らを人とみなしてないだろうし触っただけ。
一般人の攻撃がOKなら全員参加でなくても討伐は核でいいってなる。
0908名無しさんの次レスにご期待下さい (スップ Sd12-5O8a [1.75.226.25])
垢版 |
2024/03/18(月) 23:12:53.82ID:pw6xAx4Ed
ソウルの「その間にぼくらでこいつらを殺る」ってどういうこと?
0910名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 83db-nEza [240b:252:a2:7f00:*])
垢版 |
2024/03/18(月) 23:30:18.19ID:pTYRJ2uB0
ビースト戦で不運が強いすぎて魂理解したファンが降ってきてビースト倒してたらどうなったのかな。
0913名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 8b62-iAld [210.191.59.9])
垢版 |
2024/03/19(火) 07:47:20.19ID:gHglKg4/0
狭いステージだと不動and/or不可避+不変が強いよな
0915名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 5e5c-rwxQ [2001:268:c206:45f1:*])
垢版 |
2024/03/19(火) 09:58:44.50ID:b19KLqCZ0
ランちゃんはあの見た目で言葉責めの達人です
0920名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 22bc-iAld [2400:2200:3de:76b4:*])
垢版 |
2024/03/19(火) 11:38:00.74ID:AfjAmvwx0
あの戦いは口ではなんのかんのと言いながらお互いがお互いを憎まず信じていたからジュイスが不正義で自滅するという中々エモいシチュだったよな
0921名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ eba5-nEza [2001:268:c2d1:8f78:*])
垢版 |
2024/03/19(火) 11:40:34.83ID:WD68G5Cf0
ビリーにジュイス達の正義が見えたようにジュイスにもビリーが己を犠牲にしても他者を守るというような正義が見えたたんだろう。
それ否定した結果容赦なく腕落とされたわけだが
0924名無しさんの次レスにご期待下さい (スプッッ Sd12-UCyP [1.75.246.99])
垢版 |
2024/03/19(火) 12:41:37.69ID:GGXlPr09d
2020年の修正来ないな
読み返してみたら状況から推測するまでもなくトップ編入る直前にハッキリ2015年と書かれてたわ
まぁ最後にミス訂正の記者会見漫画あったのだいぶ前だし、モザイク答え合わせのときに一緒にかな
あんまり先生に負担かけてもだしね(八割がた編集のミスとも言えるし)
もしかしたら推定タイムの爺さんがビースト戦中にいじった説もあるけど……
0926名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 9ea8-A0KB [2001:ce8:110:5cd9:*])
垢版 |
2024/03/19(火) 13:35:46.62ID:mA8yk6SR0
今週魂がパワーアップの秘訣になってるって話が出たけど、ソウルが自害したら魂の概念がなくなって他の8席で余裕で勝てるんじゃねとか思ったんだが、
マスタールールってUMAが倒されても消えないのかな?次の世界でも引き継がれるってのは書いてあったけど
0928名無しさんの次レスにご期待下さい (スップ Sd12-/yqd [1.72.6.155])
垢版 |
2024/03/19(火) 14:05:38.13ID:2vx528wEd
新規が増えてるってことじゃん
0929名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 8373-9gI3 [2001:268:9b91:57f:*])
垢版 |
2024/03/19(火) 15:07:26.21ID:ossR2vQl0
成長するって意味も含んでるんだとしたらチェンジもしかしてかなり重要じゃね
0932名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 830b-iAld [2400:2200:39e:508b:*])
垢版 |
2024/03/19(火) 16:25:21.24ID:6KkG3pQW0
逆に言うとアンディがいればデスはヌルゲーなのかね
0938名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 8373-9gI3 [2001:268:9b91:57f:*])
垢版 |
2024/03/19(火) 17:05:14.91ID:ossR2vQl0
ジュイスが十理完封できるならジュリアちゃんが不正義覚醒しすれば余裕なんじゃ?と思ってたけど結構フィジカルでゴリ押しもしてたっぽいなジュイスさん…
0942名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 8f7a-d8tS [2405:6580:80e0:1200:*])
垢版 |
2024/03/19(火) 18:39:17.80ID:Ty0ioG2N0
言語片付いたら次は時間でついに不老ゲットかな?
戦がらみでタチアナの住んでる都市ピンチ 傭兵組とチカラ辺り
正義でジュリア覚醒 ヴィクトルも分離するかも
運と死でアンディついに参戦
変化 でジーナ見せ場? リメンバーエピかも
魂 と決戦? こんなもんでどうよ
0954名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 9753-9gI3 [116.193.249.10])
垢版 |
2024/03/19(火) 23:09:56.49ID:ZlUsl+rl0
今回の参加者は誰になるんだろ
現場にはいるけどイチコさんは別に参加する必要ないよね
0959名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 524e-d8tS [2400:2410:9f66:d600:*])
垢版 |
2024/03/20(水) 00:30:25.89ID:KhFzHFmE0
まあ何か打開するんだろうがランの狙いとしては

さあ誰がクエストに参加しますー?!
返事なし 勝利! でいいんだろうか
まさに外道
ビーストの時もあれ参加宣言してなかったらどうなってたのとか逆に目の前にいない3人参加とかしてたらどうなるのとか
0960名無しさんの次レスにご期待下さい (スプッッ Sd12-UCyP [1.75.246.99])
垢版 |
2024/03/20(水) 01:01:09.65ID:aGFksUFXd
課題に選ばれた時点で誰かしら攻撃したら問答無用でアウトだと思うな
そうじゃなきゃ総力戦で叩いてから倒せそうになったところでコールとかいうズルができてしまう
円卓否定者なら参加上限までは強制参加になるだけとかの措置はあるかもしれんけど
必ずしも全員コールしてから始めなきゃいけないわけではないようだし
0961名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 833e-nEza [240b:252:a2:7f00:*])
垢版 |
2024/03/20(水) 01:14:37.93ID:l/0h1gLU0
それだと否定者の捕獲がクエストになった時喧嘩したり事故ったりするだけでアウトになる。
格闘技の試合中に該当の否定者の捕獲が出た時点でアウト。ボイドの時も試合させたらクエスト失敗になるとかそういう話は出てないからそれはない。スポイルなんてアメリカにいるんだから誰かしら銃撃ってるだろ。
0962名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 6774-BQFt [222.151.32.191])
垢版 |
2024/03/20(水) 06:25:29.98ID:uUG4oPeI0
この状況ならテラーが問題無く行動できるだろうという期待よりちいかわで最大風速叩き出してから丸一年放置されてるのが可哀想だからいい加減出してあげてという憐憫のほうが大きいところはある
0964名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ bf61-UCyP [240b:11:aa82:1500:*])
垢版 |
2024/03/20(水) 07:00:19.09ID:QIaNBEE20
ぶっちゃけアポちゃんの裁量次第じゃね?
すでに非円卓メンバーが手出してて失敗確定のシック戦をムーブ乱入でノーカンにしてくれるぐらい緩いじゃん
多分その辺臨機応変に対応させるためのアポちゃんだしアポちゃんを絆して判定緩くするってのも裏技だったりするのでは
緩くなったらなったで課題も罰もハードにして調整すりゃいいしその結果のいきなり公転かもしれない
0969名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 5e0c-u9ep [119.83.180.5])
垢版 |
2024/03/20(水) 11:24:01.26ID:2mkTtMVI0
UMAエコノミー症候群の出番だ
0975名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 520e-nEza [2001:268:c28c:912e:*])
垢版 |
2024/03/20(水) 16:16:15.70ID:aEEcubXr0
とりあえずジュイスが何履いてたかだけでもヴィクトルに聞いてみよう
0985名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 47c8-iAld [2400:4053:54a1:2c00:*])
垢版 |
2024/03/20(水) 20:09:21.72ID:VulbIabQ0
ランがイチコやる間にこいつらはボクらでやっとくとかソウルが言ってるけどあんたら封印されてて干渉できないんじゃなかったっけ
っていうかクエスト参加者人数うんぬんのルールにも抵触しそうだしどないなっとるん
0988名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 9e3c-+kYa [240d:1a:d8b:9a00:*])
垢版 |
2024/03/20(水) 23:02:11.95ID:jzk3rSZ90
頑張って稼いでるまであることな気がして屈辱だ
0989名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 52c2-h/3L [240f:c7:f4e6:1:*])
垢版 |
2024/03/20(水) 23:06:06.83ID:zPqJHKMQ0
壺の時代の大奥どれも途中で駄作作って置いた方がメリットでかいもんな。
0990名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 9e3c-+kYa [240d:1a:d8b:9a00:*])
垢版 |
2024/03/20(水) 23:09:02.05ID:jzk3rSZ90
>>21

その女は明日パートさんに不意のアップデートと自動で再起動が襲いかかる(´・ω・`)

ナスは今日死ぬケースあることを
0991名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ ffbd-vmSd [60.88.113.59])
垢版 |
2024/03/20(水) 23:09:52.49ID:MCZ6rSrJ0
しともはいきふんもとやをかりににあか
0992名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 56ff-5QGE [153.173.10.11])
垢版 |
2024/03/20(水) 23:15:47.24ID:ziO2jafx0
とりあえず10万配っただけなんかね
あれこそがある」キャンペーンも開始予定だって
0993名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 9b72-fPJ6 [130.62.216.125])
垢版 |
2024/03/20(水) 23:29:20.62ID:JO6hIaSK0
なので
今日脱毛器が届く
ストロングカードリッジは
思うけど
身の潔白証明しろよ
0994名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 3feb-vTe/ [124.215.15.239])
垢版 |
2024/03/20(水) 23:50:50.06ID:2bputdxZ0
ダブスコ売るなら14時過ぎてからだな
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 25日 22時間 7分 29秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はUPLIFT会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《UPLIFT会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
4 USD/mon. から匿名でご購入いただけます。

▼ UPLIFT会員登録はこちら ▼
https://uplift.5ch.net/

▼ UPLIFTログインはこちら ▼
https://uplift.5ch.net/login
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況