X



トップページ週刊少年漫画
1002コメント326KB
【戸塚慶文】アンデッドアンラック65席目【アンデラ】
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 3bbd-H3nM [126.88.169.91])
垢版 |
2023/12/14(木) 17:21:11.35ID:xx7HG0DQ0
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512

●スレ立てする際は本文先頭に
!extend:checked:vvvvvv:1000:512を3行並べてください。
(立てた後に1行消えます)

●次スレは>>980を踏んだ人が立ててください。
スレを立てる際は重複防止のため必ず宣言してください。
スレ立てが無理であればレス番を指定して他の人にお願いし、次スレが立つまでは書き込みを控えましょう。

●投稿時はメール欄に英半角小文字で「sage」と入力してください。

●下記の行為は【禁止】とします。
1)ジャンプ公式発売日の午前0時以前のネタバレ
 ⇒ネタバレ専用のスレでお願いします。
2)他作品との競争・争いを煽る行為(売上や掲載順の報告・議論、他作品sage等)
 ⇒スレ荒れの原因になります。売上については売上議論スレで、掲載順はサバイバルレーススレでお願いします。

●争いは同じレベルの者同士でしか発生しません。
荒らしや不快なコメントには口を挟まず、原則NG機能で非表示にして各自で対応してください。
できない場合は他の人の迷惑にならないよう、それらに対してはスルー厳守でお願いします。(荒らしに触れる人もNG対象です)
※特に「(ワッチョイ **cb-****) 」は荒らし目的の常習犯の可能性が極めて高いのでNG推奨です。
──────────────────
2019年 週刊少年ジャンプ9号にて読切掲載
2020年 週刊少年ジャンプ8号から連載開始
単行本第18巻まで発売中!

★アンデラ公式Twitterにて書きおろしイラスト毎週配信中!

★デジタル版少年ジャンプ定期購読者限定で、アンデラフルカラーパック配信中!
※電子書籍限定でカラー版単行本も8巻まで発売中!

★初小説『アンデッドアンラック 不揃いなユニオンの日常』発売中!
第二弾『アンデッドアンラック ロマンチックな否定者の休日』も発売中!

★全40種のLINEスタンプ配信中!
───────────────────
■前スレ
【戸塚慶文】アンデッドアンラック62席目【アンデラ】
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/wcomic/1699499493/
【戸塚慶文】アンデッドアンラック63席目【アンデラ】
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/wcomic/1700464443/
【戸塚慶文】アンデッドアンラック64席目【アンデラ】
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/wcomic/1700695119/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
0002名無しさんの次レスにご期待下さい (スッップ Sd43-H3nM [49.98.172.177])
垢版 |
2023/12/14(木) 17:32:59.78ID:fwHItLepd
■関連スレ
アンデッドアンラック #04
https://pug.5ch.net/test/read.cgi/anime/1700307855/

■関連サイト
#アンデラ公式Twitter
https://twitter.com/undeadunluck_of
#アニメアンデラ公式Twitter
https://twitter.com/undeadunluck_an
#アニメアンデラ公式サイト
https://undead-unluck.net
https://twitter.com/thejimwatkins VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/thejimwatkins
https://twitter.com/thejimwatkins
https://twitter.com/thejimwatkins
https://twitter.com/thejimwatkins
https://twitter.com/thejimwatkins
https://twitter.com/thejimwatkins
0004名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 9b6d-TWyT [2400:2200:48f:2569:*])
垢版 |
2023/12/14(木) 17:53:38.94ID:amXTnDp/0
捕手乙
誤字ではなく規制に引っかかる
0013名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 236e-TWyT [2400:2410:9f66:d600:*])
垢版 |
2023/12/14(木) 23:32:27.02ID:oVMsHL940
原作のミスって何だっけ
0015名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 236e-TWyT [2400:2410:9f66:d600:*])
垢版 |
2023/12/14(木) 23:47:39.02ID:oVMsHL940
なるほど 今周のジーナ回想の星と似たような話だな
0017名無しさんの次レスにご期待下さい (ブーイモ MMcb-94db [133.159.151.98])
垢版 |
2023/12/14(木) 23:53:21.91ID:8ivf0YGwM
少し補足
曜日そのものは書かれていないけれど7日刻みで、カラー版だと左側の数字が赤字になっている
何かの書き物で「追加前は7日みたいな中途半端な数字じゃなくて5日ごとや10日ごとのカレンダーだったかもしれない」と書いてあった覚えがあるから
7日刻みのカレンダーは曜日がなければスタンダードではないと作者自身は理解していると思う
0025名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ c5d1-R1RB [240b:11:aa82:1500:*])
垢版 |
2023/12/15(金) 06:37:47.61ID:xTSKhzYH0
カレンダーが7日刻みでも曜日が書かれてなくて修正もされてないならミスではないでしょ
別の理由で7日刻みになってるだけ
「週」の概念がないとは明示されてないから◯月の第×週△日目みたいな数え方だったんじゃないかな、そういうのがないといくらなんでも不便すぎる
UMAウィークでもいたんだろう
アニメで同じ場面があるとして現実のカレンダーを作画の参考にしてミスったりしないかはちと不安だな
0027名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 4b0e-R1RB [240a:6b:d60:ecc6:*])
垢版 |
2023/12/15(金) 08:50:02.46ID:oawByUxa0
アニメのミス?といえばジーナ戦の不運解放のとき一回風子が離れてるのはちょっと気になった
このときのアンディは分身先から再生とかもできんから切れ端仕込んでるとかもないはずだし
まぁ9話の病室だとタイムラグがだいぶあったから解放が遅れてるだけってことでいいと思うけど、生首投げるときわざわざグローブ外してるから風子が一回離れたの忘れてるように見える
まぁあの切羽詰まった状況ならルール失念してても特におかしくはないし単にコントロール上げるために素手で投げたとも捉えられるけどね
我ながら細かい指摘だとは思う
0030名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 4b38-tASO [2001:268:9a06:3841:*])
垢版 |
2023/12/15(金) 12:50:57.03ID:1zWWIpdn0
半角全角のUMAも討伐してくれ
0044名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 86c6-fkh4 [2405:6587:4540:f00:*])
垢版 |
2023/12/16(土) 01:49:43.99ID:VZ/7ax0z0
なんという……なんという森川さんの無駄遣いか……!
0047名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ a27c-juyI [2400:2410:9f66:d600:*])
垢版 |
2023/12/16(土) 03:41:12.45ID:CfQX5v6y0
原作だといきなりショーン縛ってお腹切ってるリップの存在がどう言うポジなのかよく分からなくて唐突感があったがアニメだと分かりやすかったな
ナレが説明し過ぎとも思ったがw
0057名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ a2cb-juyI [2400:2410:9f66:d600:*])
垢版 |
2023/12/16(土) 10:37:17.34ID:CfQX5v6y0
タチアナ登場シーンは衝撃的だったがアニメではどうするんだろうね
まあ謎の光しかないか
0060名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 5b9a-fkh4 [2001:240:240a:6ce:*])
垢版 |
2023/12/16(土) 12:49:55.48ID:zajn8Z/w0
風子ちゃんの声があまりに風子ちゃんすぎてボスになってからの風子の演技が想像できない
0066名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 4714-3CSV [118.238.247.110])
垢版 |
2023/12/16(土) 15:20:03.60ID:r2bsydlT0
力くんの声が聴けたPVとてもかっこよかった
放送楽しみだね
0067名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 4714-3CSV [118.238.247.110])
垢版 |
2023/12/16(土) 15:20:16.48ID:r2bsydlT0
力くんの声が聴けたPVとてもかっこよかった
放送楽しみだね
0068名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ a262-juyI [2400:2200:7a5:b3fb:*])
垢版 |
2023/12/16(土) 15:40:01.56ID:HQaGZWSO0
そういえば何でジュイスはヴィクトルいやヴィクトールと言い直してたんだ
ジュイスにとってはヴィクトル以外の何者でもないと思うが
0070名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 8696-2xxr [2400:2653:e762:6700:*])
垢版 |
2023/12/16(土) 16:45:33.04ID:yFrqvHk60
ヴィクトールはどこかしらから漏れてシェンにも伝わってたけど、ヴィクトルってのは本人の自称でジュイスはあの場でそれを聞いてないから誤魔化したんじゃないの?
って考えるとジュイス結構ぽんこ…
ヴィクトルへの想いが溢れたってことにしておくか…
0074名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ a2ad-juyI [2400:2410:9f66:d600:*])
垢版 |
2023/12/16(土) 17:53:17.97ID:CfQX5v6y0
まあジュイスさんがヴィクトルの仕打ちを根に持ってた可能性は結構ある
0077名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ a2fa-LPGi [2400:2410:9f66:d600:*])
垢版 |
2023/12/16(土) 20:59:34.17ID:CfQX5v6y0
昼間は封印寸前だったのに逆襲したのか
0080名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ a2fa-LPGi [2400:2410:9f66:d600:*])
垢版 |
2023/12/17(日) 03:03:52.60ID:aDfXwkYy0
そう言えばてっきりちょっと大きめのフィールドみたいなものを張ってるのかと思っていたが全然そう言う感じでもないのに何で黒点に見えるような状態だったんだ
0081名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 86a1-fkh4 [2405:6587:4540:f00:*])
垢版 |
2023/12/17(日) 08:37:02.02ID:Dy02/hnT0
アニメPV最新版見てチカラくんだぁってちいかわみたいになってる風子とシンクロするぼく
0089名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ a22e-juyI [2400:2200:502:ed0f:*])
垢版 |
2023/12/17(日) 20:24:39.46ID:MbrFsSMx0
UMAは?UMAはいますよね?
0092名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ a208-juyI [2400:2410:9f66:d600:*])
垢版 |
2023/12/17(日) 23:53:19.92ID:aDfXwkYy0
小学生は下品な方がウケがいい気がします
0093名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ a208-juyI [2400:2410:9f66:d600:*])
垢版 |
2023/12/18(月) 00:11:45.68ID:nndjRiXR0
情報量が多過ぎるー
しかし1周めがそこまで特殊な世界だったことが確定したのは正直予想外でショック
不正義とかの発動の悲劇がうまく描けない気がするから基本大体普通の世界開始で改めてリセットがかかると思っていたよorz
つまり無性生物がいっぱいいた世界だったのかな?
0095名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 5b40-3D/h [240b:252:a2:7f00:*])
垢版 |
2023/12/18(月) 00:15:31.85ID:/+ZW1VPX0
やっぱランゲージちゃんニコに単独でやられてる上ジュイスに大した脅威認定もされてないんだな。もしかしたら今回不忘発動もあるかも?
あと1周目は性別がないの確定だな。1席が性別でないのも確定だろう。実は案外追加されてるのが遅くて裏円卓にいない可能性すらあるのかな。
0097名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ a208-juyI [2400:2410:9f66:d600:*])
垢版 |
2023/12/18(月) 00:19:14.84ID:nndjRiXR0
デスとかヘラヘラしてて不正義効かなそうな感じだが根は真面目だったりするのか
円卓が一挙に増えてくるのはまあ予想してた
アンディの指飛ばしはヴィクトルの合意取れてるのかやっぱり気になるな
0098名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 1bc1-zIzn [58.87.210.202])
垢版 |
2023/12/18(月) 00:23:04.49ID:b3slZlTc0
ランゲージかわいい
0099名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 5b40-3D/h [240b:252:a2:7f00:*])
垢版 |
2023/12/18(月) 00:24:09.91ID:/+ZW1VPX0
>>96
ランゲージさん、前周なんて一人でしたし。前回全員参加のサマーは捕獲になって難易度上がってそうなのに人数制限あり。
神のために動くのが裏円卓の共通の正義だろうしそりゃアンジャスティスは特効だろうな。
ジャスティスが裏円卓にいたら肩身狭そう。
0100名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 1bc1-zIzn [58.87.210.202])
垢版 |
2023/12/18(月) 00:25:49.97ID:b3slZlTc0
ジュイス×アポカリプス
0101名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ a22e-juyI [2400:2200:502:ed0f:*])
垢版 |
2023/12/18(月) 00:27:20.72ID:C1D6OXbB0
と言うか不忘がランゲージ特効そうなのはほぼ確定してるのにニコは覚醒させないつもりなんかね
0107名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 1bc1-zIzn [58.87.210.202])
垢版 |
2023/12/18(月) 00:34:56.75ID:b3slZlTc0
こういう細かい描写好き〜
0109名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ a22e-juyI [2400:2200:502:ed0f:*])
垢版 |
2023/12/18(月) 00:37:47.92ID:C1D6OXbB0
ラトラまだメンバー入りしてないからリップのアーティファクト使えないじゃんと思ったがサポートとみなせるからクエ参加してもセーフなのかな?
0110名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 232b-xj1U [240f:ce:152c:1:*])
垢版 |
2023/12/18(月) 00:46:26.25ID:d8rlP5Io0
あれかジュリアちゃん獲得の裏でBURNは不燃に処られサマーはファンに処られ、いやクエストだからファンは無理か

サマーの一斉同時撃破は不減と不回避の遠近コンビで行けそうだな


ロンドンの面子は
風子、ジーナ、ニコ、イチコ、シェン、ムイちゃん、ショーン、チカラ、ビリー、テラーか
汎用性高い大所帯はワクワクするぜ
0117名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ a263-juyI [2400:2410:9f66:d600:*])
垢版 |
2023/12/18(月) 01:04:30.85ID:nndjRiXR0
>>115
しかしラトラまだメンバーじゃないからブレードランナー使うのは攻撃とみなされて参加できなくね?
0118名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 8293-bwXx [2001:268:9a13:1fab:*])
垢版 |
2023/12/18(月) 01:06:15.68ID:Jcvt2Cse0
イギリス行った最初のコマでなんかシェンのズボンがミチミチいってんなと思ったら最後のページでダメージジーンズみたいになってて笑った
鍛えすぎて腹のサイズに合わせると腿が入らねえのか?
0119名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 8293-bwXx [2001:268:9a13:1fab:*])
垢版 |
2023/12/18(月) 01:09:15.69ID:Jcvt2Cse0
なんでか知らんけどショーンのマフィン?をパックンチョするジーナ→アンシーンで透明になって不意打ちでジーナのをパックンチョするショーン→最後のコマでシェンに泣きながら訴えるジーナ
なんだこのかわいいやつら……
0121名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ a263-juyI [2400:2410:9f66:d600:*])
垢版 |
2023/12/18(月) 01:21:24.75ID:nndjRiXR0
ジュイス様ファンクラブの構成員はユニオン末端工作員くらいしかあり得ないと思うが(ボイドとかそうだったとかあるかもしれんが)最低でも11万もいたのか
0122名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ a2c3-KGrv [2001:268:c210:3ba1:*])
垢版 |
2023/12/18(月) 01:25:34.87ID:xP9KZCaV0
今週もボスがいい顔するときに一緒にいい顔するジーナさんが見られてよかった
あとアポちゃんその場所変われ
0123名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 8293-bwXx [2001:268:9a13:1fab:*])
垢版 |
2023/12/18(月) 01:30:13.96ID:Jcvt2Cse0
>>122
同じ不死を好きになったのコマにジーナちゃんもいるのいいよね……
0124名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 821e-I7P/ [2001:268:98d0:98f2:*])
垢版 |
2023/12/18(月) 01:33:01.57ID:n64bwne10
当然のようにクエスト非参加のジュイス当てにしてるあたりなんかしら抜け道はあるって事だよな?
前ループのランゲージ戦も実質ニコ単騎じゃなかったんかな

一心非戦闘回でも顔隠してる辺りもしかしてもう代替わりしてるのか?
シック戦でも喋らなかったし
だとしたらトップ回でそこら辺開示かな?
0125名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ a2c3-KGrv [2001:268:c210:3ba1:*])
垢版 |
2023/12/18(月) 01:35:59.48ID:xP9KZCaV0
>>123
尊い
0126名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ a263-juyI [2400:2410:9f66:d600:*])
垢版 |
2023/12/18(月) 01:37:28.11ID:nndjRiXR0
現状は結局10理特効の不正義をゲットすればアンディも抑えてる必要なくなる→不死もゲット!
こんな感じだよね
生まれ変わっても忘れないよ伏線もあるしヴィクトルも一気に何とかしたいところ
0134名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ a201-LPGi [2400:2410:9f66:d600:*])
垢版 |
2023/12/18(月) 02:10:07.08ID:nndjRiXR0
一応ジュイス確保した時点でもう覚醒前でも飛んで来れない事はないよね
でもまあ覚醒前にはやっぱりアンディは動けないかな
0140名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 229d-2xxr [219.113.101.54])
垢版 |
2023/12/18(月) 04:15:50.22ID:q1jgromw0
お互いのカップケーキ食い合ってるショーンとジーナ可愛すぎんか?
0142名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ a23d-juyI [2400:2410:9f66:d600:*])
垢版 |
2023/12/18(月) 04:23:56.57ID:nndjRiXR0
ジュイス10理にメタ過ぎるからムーブに嫌われてそうなものなのでは
0143名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 8f90-UNLj [2001:268:9b92:1708:*])
垢版 |
2023/12/18(月) 04:29:23.39ID:N361Qjqj0
ユースティティア様だ!
0144名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 232b-xj1U [240f:ce:152c:1:*])
垢版 |
2023/12/18(月) 04:39:46.49ID:d8rlP5Io0
回想シーンのアポちゃんジュイスのおっぱい堪能して恋バナとかうらやましいんだが


ジュリアちゃん比較

普段は隙のないロングヘアーのクール美人さんで→✕
笑うととても優しい笑顔!!→○
口元をグーで隠すクセがあります→△
剣術に秀でてて→○
友才と五分→?
基本はフェンシング→○
あととっても一途→?
姿勢がキレイ→○
ホントは泣き虫→?
カワイイ!!→◎◎◎◎◎

うーんこれはジュイス
0145名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 8f12-juyI [2400:2200:623:d4d8:*])
垢版 |
2023/12/18(月) 04:52:20.34ID:desTkxfw0
来週冒頭から

私には前世(的なもの)の記憶があります!
そう私たちは固い絆で結ばれた運命のソウルメイト!
あなたこそが過去の99回のラグナロク聖戦を率いて希望を繋ぎ続けたNo.1リーダー!
共に神の軍団と戦いましょう!

と言う風子の説得が炸裂するのだろうか
0146名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ a283-hmxp [2400:2200:3fe:2d8c:*])
垢版 |
2023/12/18(月) 05:54:21.82ID:gJ2xwlsQ0
>>103
考えようによっちゃ前ループと比べてイチコ以外にも大切な仲間の思い出がたくさん増えてるからそれが塗り潰されてくのはよりキツイかもしれん
0147名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 77c2-cJvN [240b:11:aa82:1500:*])
垢版 |
2023/12/18(月) 06:30:13.31ID:XZYhSGQT0
今回は人数制限もあるし円卓の席が埋まってる以上誰か死なないとジュイス参加させらんないけどどうすんだろうな
ポイント譲渡か?

今更触れられない気がするけどシック戦も飛び入りのリップたちがガッツリ参加してるのはどうだったんだろうな
十位が全員参加で九位八位が三人制限ってのもよく分からん、神の恣意的采配なのかただのランダムなのか
もしくはシック戦ははなから罰受け入れモードだったけどムーブ介入したおかげで無効試合にしてもらって報酬もゲットできたんだろうか
報酬自体も分からんし(その時点では発現してない円陣の所在が報酬で分かった、とだけ)シック戦前後は不明部分がやたら多いな
0148名無しさんの次レスにご期待下さい (スプッッ Sd42-cJvN [49.98.16.152])
垢版 |
2023/12/18(月) 06:44:37.18ID:SIJDNzbMd
本編外で課題やってた時期って学園編の一年間ぐらいじゃないっけ……三回か四回で10席追加って
まぁ開示で出される課題の総数も固定されてないから一回で10個とか課される可能性もあるし無理があるってこともないか
席追加自体もさほどレアでもないのかもしれん
前ループまでは増やしすぎてもデメリットだけど今ループでは手元にストックいる限りは制限ないし
0149名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 775e-WbId [2400:2200:68c:e8ad:*])
垢版 |
2023/12/18(月) 07:07:09.65ID:j5i4wlWy0
>>147
そこらへんよく分からんよな
シックは普通に円卓外のユニオンメンバー参加してるし
ルールに公正なアポカリプスが円卓メンバーですらないリップアンディの乱入に触れずムーヴの妨害だけ触れてクリア扱いしたり

今回のクエストはジュイス(ジュリア)無しでやるんだろうけどもちょっとシック周りのクエストの補足が欲しいね
0153名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ a2f0-HtBN [2001:268:9052:db7c:*])
垢版 |
2023/12/18(月) 08:19:44.39ID:2OyzE3AJ0
すでに入手してるユニークアイテムの所在を知らせるクソ報酬もあるのだから
(ジュイスが)討伐済のUMAがクエストにあがってきてもおかしくはない
前ループのニコは無駄な記憶増やさないためにクエストから遠ざけてたらしいし、やる必要のないクエストのメンバーとしてあえて配属したと考えれば辻褄も合う

仮に本当に一人討伐だったとしても前周ニコさん無傷でシェンムイ倒してるしその気になれば黒ポッドで一人ユニオンできるからな
0155名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ f7d0-JXE1 [124.18.41.250])
垢版 |
2023/12/18(月) 08:53:46.21ID:eklgYGSf0
相変わらず情報量の多い漫画
性別がない時代からは今回でやっと確定したけどその頃の人間はどっかから生えてきてたのかなw
アポちゃんどんどん人間臭くなってるが100回もループしてた付き合いだからジュイスに情が湧いてたのか
ジュイスが前ループで十理気にしてなかったのは自分が特攻キャラだったからとか、よく考えられてるなぁ
風子がループしたことで攻略しやすくなったかと思ったら特攻キャラ不在で詰みクエストが出てくるとかもゲームっぽくていい
ランちゃんは不忘特攻だろうけどニコもそろそろ発現する流れか
相変わらず喋らなくても時々大事なシーンで風子の隣で決め顔するジーナちゃんワロタ
アンディをデッドちん呼びはしなかったけどジャっちん呼びを自然としてるのはいいな
ジュイスが浮気に不寛容なのが分かってアニメで風子がヴィクトルに胸押し当ててたりしたときのジュイスの心境を察した
0158名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 8277-UNLj [2001:268:c0a2:fe12:*])
垢版 |
2023/12/18(月) 09:18:47.41ID:hDkfIhJt0
レディジャスティスを読んでおいて良かったな
0160名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 8277-UNLj [2001:268:c0a2:fe12:*])
垢版 |
2023/12/18(月) 09:40:46.25ID:hDkfIhJt0
リップのことはもう君のことが大大大大大好きな二人の恋人たちってことで納得していいんだよな
0163名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 8277-UNLj [2001:268:c0a2:fe12:*])
垢版 |
2023/12/18(月) 10:04:02.97ID:hDkfIhJt0
同じ人を好きになったってシーンでジーナお前
前の自分からその話聞かされてはいるけどさ
ジュイス的にはジーナってちょっと好感持ててた感じ?
0165名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 8277-UNLj [2001:268:c0a2:fe12:*])
垢版 |
2023/12/18(月) 10:14:18.35ID:hDkfIhJt0
声が森川智之だから「会員全員わたしですよ」みたいなとこ想像しちまうからチクショウ
0171名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 862d-2xxr [2400:2653:e762:6700:*])
垢版 |
2023/12/18(月) 11:17:43.93ID:KwEY77OY0
シック戦て多分討伐だよね?
致命傷になりかねない火力を出すのはクエスト参加した数人(風子、ビリー、ジーナ?)であとはシックの攻撃を散らしたり妨害したりサポートに専念してたとか?オータムのチャフ作戦みたいに
でもアンディとリップもそれで見逃してくれるかな…
もしくは、たまには全員参加のクエストやらしてやるよ(実は絶対十理だから勝てねーよばーか!)→ムーブおま…→次からは人数制限してやるよ!みたいな?
クエストはアポちゃんの意思介入してないみたいだけどバーンと不燃みたいにいやらしいクエストだすし
0173名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 7735-kC/l [2001:268:9ad4:2316:*])
垢版 |
2023/12/18(月) 11:47:42.88ID:TWr+7vau0
ここにきて謎のアポフラグ
何に使う気なんだろう
0175名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ a2f0-HtBN [2001:268:9052:db7c:*])
垢版 |
2023/12/18(月) 12:12:50.56ID:2OyzE3AJ0
神報酬で味方するにしてもクエストオープンしてから報酬配布まで一ヶ月あるから使い所難しいわね
0176名無しさんの次レスにご期待下さい (オッペケ Srbf-fkh4 [126.157.241.1])
垢版 |
2023/12/18(月) 12:40:06.66ID:VWHnSgVBr
円卓の席順はビリークリードテラーとか戦争組はやっぱり戦闘員として優秀だから上のほうだな
今回のクエストで合計4席追加だから次のリザルトで17席確保した状態になるわけか

それはそれとしてアポちゃん ん゙゙!!!
0189名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 5bd5-EnnC [2001:268:98f0:8241:*])
垢版 |
2023/12/18(月) 14:23:34.53ID:l+WB/wIN0
イチコ、ラトラ、不壊(一心なのか春歌なのかは不明)、ジュリア、(ニコ)で席の追加4に対して否定者が多いしまだ不忘は発現しないような気も
と思ったけど席に座ってない以上あそこに不壊がいるって保証がないんだよな、一心が死亡していて甲冑だけそこにあるパターンとか
0192名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 23d3-pBcf [2001:268:9891:2070:*])
垢版 |
2023/12/18(月) 15:04:52.00ID:6id2LDAv0
スプリングとクローゼスとかもそうだがUMAが人間に情を持てるような仕様になってるのよく考えたらエグいなぁ
それでいて人間苦しめろって命令は絶対だもんなw
0193名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 0e94-0P8c [240a:61:51:bb95:*])
垢版 |
2023/12/18(月) 15:09:31.18ID:fE4mFQGL0
ジュリアちゃんにリメンバー使ったら普通に発狂するのでは?
0194名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 4ea1-++4J [240a:61:31e2:87e7:*])
垢版 |
2023/12/18(月) 15:10:04.45ID:0IpMo6tD0
これからもクエスト自体は厳しくても上書きされる仲間との思い出はいいものにしかならんだろうし
もう不忘になるデメリットがあんまりないんでニコが覚醒するのはなんか別の否定能力ってことはないのかね
ビリーは発動条件変わったけどさすがに能力自体が変わるのはなしかな
0199名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 23d3-pBcf [2001:268:9891:2070:*])
垢版 |
2023/12/18(月) 16:14:46.58ID:6id2LDAv0
ジュリアがどのレベルの貴族なのかは知る由もないが
もし国王とかとワンチャン謁見できるレベルの名家だったら
不正義で他国との戦争とか国民虐殺とか出来そうだよな…血染めのユフィ的な
まぁ国王にそれがお前の正義か?なんて問わねえと思うけどw
0219名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 8f56-UNLj [2001:268:9bb2:5645:*])
垢版 |
2023/12/18(月) 21:26:37.48ID:cF7UN+as0
胸もおちんちんもない無性体だったのだろうと思う
ヴィクトルも
0220名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 5b1e-hmxp [2400:2200:3fe:1452:*])
垢版 |
2023/12/18(月) 21:32:23.36ID:8w8wvkWg0
>>219
逆に両方ついてたかもしれんぞ
0229名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ a250-juyI [2400:2410:9f66:d600:*])
垢版 |
2023/12/19(火) 05:03:10.63ID:U89F9q440
んーと言うか否定者がいないとゲームは始められないので少なくとも死が追加されてからゲームが始まっている
でもって死はあくまで最初のマスタールールなだけで他のルールも多数追加されてないととてもゲームを開始できるような世界になってないだろう
よく考えたら最初のマスタールールが死なだけで(これはヴィクトルがラグナロク超えてるからまず確定)最初の否定者が死だったかどうかも確定はできないな
0230名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 8f56-UNLj [2001:268:9bb2:5645:*])
垢版 |
2023/12/19(火) 05:16:52.05ID:7ppNenvG0
スポイルの発言からスポイルがいなかった頃の世界はあったんだよな
つまり途中から追加されるようになった理もあると
0236名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ f2db-3D/h [2001:268:c2ce:1ead:*])
垢版 |
2023/12/19(火) 11:42:12.82ID:i1ALMEHI0
多分太陽の中とかにいて倒すにはSUNどうにかするしかないので実質無理ですみたいなんだろう。どう足掻いてもラグナロク不可避な状態。
0239名無しさんの次レスにご期待下さい (オッペケ Srbf-fkh4 [126.156.140.86])
垢版 |
2023/12/19(火) 12:25:55.56ID:ttLG3lZnr
そらおめー太陽系絶対防衛用超巨大人型決戦兵器ダイバスター連れてくるしかねーべ
0242名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ f2db-3D/h [2001:268:c2ce:1ead:*])
垢版 |
2023/12/19(火) 13:15:38.48ID:i1ALMEHI0
風子も知らないしアーティファクトより自分の開発したもので戦ってそうだから情報残ってなさそう。ただ戦い方みればどんな感じになったかは想像できそう
0246名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ f2db-3D/h [2001:268:c2ce:1ead:*])
垢版 |
2023/12/19(火) 14:27:17.44ID:i1ALMEHI0
>>243
SUN「すぐ参りますね」
0258名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ a2f7-juyI [2400:2410:9f66:d600:*])
垢版 |
2023/12/19(火) 20:49:58.56ID:U89F9q440
何でそんなギスギスして自分の見解が絶対正義みたいに相手を否定できるんかな
イジメでクソヤローと価値観が変わらんよ
悔しいだろうが君に発言規制の権限はない
お互い様だね 俺は受け入れてるよ
って言うかもっと意見の違いを肯定的に受け止められない?
自分が好みの意見しか聞きたくないならそれこそTwitter行けば?
0271名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 3f4a-UNLj [2001:268:9b59:251b:*])
垢版 |
2023/12/19(火) 23:41:17.29ID:hjLkvZsI0
キリスト教的な括りだと似たような分け方になるか?
0277名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 3f4a-UNLj [2001:268:9b59:251b:*])
垢版 |
2023/12/20(水) 00:11:17.19ID:UgT+v1P10
狩野英孝のゲーム実況を見てる人たちは全クリしてるとこを見たいのではなく
プレイ中に面白いことになるのを見たいのだ
だから別にクリアしなきゃいけないとも思っていない
0282名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 3f20-juyI [2400:2200:6e7:ccf0:*])
垢版 |
2023/12/20(水) 07:00:04.35ID:KnuXGl6J0
一応理をそこそこ世界が成立するほどに追加してから神がラグナロク時に重要と判断した理をマスタールールとして順番に採用してると思うんだけどね
言語とかが上にきてる辺り人間中心世界なところはあるんだろう
正義も2番目追加なのでは?みたいに思えてしまうがジュイスがループ出現時の年代までに間に合って足されてればいいのでこれもまだ確定してない
0283名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ c7bb-HtBN [2001:268:904c:f55f:*])
垢版 |
2023/12/20(水) 07:25:33.42ID:ktpxozjw0
インセクトは殺されてルール消えてるから確かにマスターじゃないのか
鮫とか恐竜とか個別の理がある中でビーストの範囲がどれくらいまで及ぶのかがわからないけど
0285名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 3f4a-UNLj [2001:268:9b59:251b:*])
垢版 |
2023/12/20(水) 08:06:41.43ID:UgT+v1P10
獣王ゼラス・メタリオムをご存知か?
0289名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 5bba-UNLj [2400:4152:6a0:e000:*])
垢版 |
2023/12/20(水) 09:54:14.80ID:gf0juTB50
ふと思ったけど親という存在がいない人間が死ぬと次ループで別人として転生するなら
ルインもラグナロクで死んでた場合ジュリアみたいに別人になってるって事でいいのかな
生き残ってるなら風子の不死捜査網に引っかかってるか自分から風子に仕掛けてきそうだから何かしら言及されてそうだし
0291名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 82b0-3D/h [2001:268:c2c3:2d31:*])
垢版 |
2023/12/20(水) 12:41:40.64ID:JjmWWYka0
>>283
ビーストには人も含まれるからでは?
最初は創造物として作られていたけどビーストが追加されて動物としての人になった、その後性別が追加されたとかなら十理に性別がないのも納得できる。
0293名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ f67a-fkh4 [2001:240:242e:356c:*])
垢版 |
2023/12/20(水) 14:27:42.27ID:f8IpqURr0
クソヤローのことだからループが失敗するたびに宇宙を作り直してまたゲーム始めてそうまである

オート設定組んでゲームオーバーになったらまた設定組み直してニューゲームみたいな
0297名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ c7bb-HtBN [2001:268:904c:f55f:*])
垢版 |
2023/12/20(水) 16:20:59.08ID:ktpxozjw0
テリトリー内では「あつい」と言ってはいけない
0310名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ a362-hmxp [210.191.59.9])
垢版 |
2023/12/20(水) 20:33:44.12ID:s9Ml9YxX0
>>303
今回は捕獲だからジーナとチカラとビリーでどうとでもなる気もする
0321名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ a2e3-LPGi [2400:2410:9f66:d600:*])
垢版 |
2023/12/21(木) 01:01:52.20ID:rDd6zISr0
幸運の赤ニット異伝ラーメンはぐれ旅
が始まってしまうのか、、、
0322名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ a2e1-UNLj [2001:268:c186:a240:*])
垢版 |
2023/12/21(木) 01:06:17.37ID:Atr4AWMS0
じゃあまず淡口らあめんと濃口らあめんを食べるとこから行こうか
0324名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 0e8e-ECx4 [2001:268:c20b:17a5:*])
垢版 |
2023/12/21(木) 02:07:14.18ID:7RyEA3Vu0
行く先々でラーメンをしみじみと食べてときに「いいね最高だ」と手を合わせながら
その町の小さな悪事を格闘技で解決していく赤ニット放浪記は読んでみたいわ
たまにライバルキャラのファンも出てくる
0325名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ a2e3-LPGi [2400:2410:9f66:d600:*])
垢版 |
2023/12/21(木) 02:22:22.44ID:rDd6zISr0
渡職人残侠伝 慶太の味 と言う寿司漫画の外伝があって困ってる店の立て直しをしていく内容なんだがそっちの路線がいいな
未来の知識チート無双グルメ漫画
悪人も時々退治します
0326名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 0e39-3CSV [119.25.166.86])
垢版 |
2023/12/21(木) 02:24:44.03ID:oVwSzfys0
テンポの良さは凄いなアンデラ
普通は1→2→3って流れが1→3って飛ぶ
0332名無しさんの次レスにご期待下さい (ドコグロ MMde-ECx4 [125.192.119.211])
垢版 |
2023/12/21(木) 10:15:08.18ID:U6uGJF3dM
>>330
これはもはや漫画じゃなくて彼岸島っていう特別な存在様式だから…
0341名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ c683-juyI [153.231.96.10])
垢版 |
2023/12/21(木) 20:49:35.58ID:8Ywdk3R70
やはり聖書的な暗示がちょこちょこ採用されてる気がして海外大丈夫か不安になるな
理不尽に放り出した?のはルールが足されて人の世界がガラッと変わっていく様子を見せたかったとかもあるのかもしれない
結局一般人はどんな風に発生してるのか気になるな
0343名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 23a2-HtBN [2001:268:904e:26fd:*])
垢版 |
2023/12/21(木) 21:53:03.01ID:OFnrqD9P0
不動の攻略法
https://i.imgur.com/SJd0xFi.jpg
0347名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 4ee0-UNLj [2001:268:c184:a1cc:*])
垢版 |
2023/12/22(金) 00:00:35.44ID:vQPIVL8Z0
いいんだ
彼岸島はそれでいいんだ
0350名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ f7e1-wSi4 [124.97.228.82])
垢版 |
2023/12/22(金) 07:10:03.87ID:fwKiwMFh0
来るよ、丸太が!
0351名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 5b15-FuJ6 [2001:268:9853:6c29:*])
垢版 |
2023/12/22(金) 08:33:38.67ID:TKGU21kI0
ファンていまどこにいんの?
掲載順落ちないと出てこない?
0352名無しさんの次レスにご期待下さい (ドコグロ MMde-ECx4 [125.192.119.211])
垢版 |
2023/12/22(金) 09:30:58.96ID:TNdXwARfM
高校で体育教師つづけてるんだろ
0354名無しさんの次レスにご期待下さい (ドコグロ MMde-ECx4 [125.192.119.211])
垢版 |
2023/12/22(金) 09:35:22.52ID:TNdXwARfM
>>349
不明ーUN-AKIRAーさんがラスボスかな?
0355名無しさんの次レスにご期待下さい (ドコグロ MMde-ECx4 [125.192.119.211])
垢版 |
2023/12/22(金) 09:43:30.37ID:TNdXwARfM
>>353
仲間と格闘技の技を磨きたかった人だし適任かもな
健康志向で始めた老人とかも適切な指導して達人に仕上げそう
0359名無しさんの次レスにご期待下さい (ドコグロ MMde-ECx4 [125.192.119.211])
垢版 |
2023/12/22(金) 10:46:43.94ID:TNdXwARfM
ファンの出番は神を殺して否定者がいなくなった世界で純粋に格闘の技を風子と競いつづける最終回だ
不死も望みの死を手に入れふたりは幸せに暮らしましたとさ
0360名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 5b4c-HtBN [2001:268:904c:2260:*])
垢版 |
2023/12/22(金) 12:34:17.40ID:ZBndgXjP0
最後どうだったっけ?と読み返してみたら
天井に突き刺さったのが最後のコマだった
0368名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 5bcf-3D/h [240b:252:a2:7f00:*])
垢版 |
2023/12/22(金) 22:45:28.41ID:jI7G0aVf0
何その思春期のファン
0371名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 63cf-7YUo [240b:252:a2:7f00:*])
垢版 |
2023/12/23(土) 02:22:55.25ID:k2TCQEUD0
流石に格闘家に不可触はメタすぎる
0372名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 3f30-ApCv [2400:2410:9f66:d600:*])
垢版 |
2023/12/23(土) 02:48:34.61ID:ZNa/rN9D0
普通にアニメ版は面白いかったが探しやすくなったからと言って次見つけるの大変だと思うからサクッと殺すの軽率過ぎると思うんだが
英語圏だったら見つけ出せんぞ
リップ本人も最初から覚悟決まってた訳じゃなかろうに
0387名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 3f28-7YUo [2001:268:c2c9:3317:*])
垢版 |
2023/12/23(土) 13:40:07.79ID:15cEn8ER0
>>381
ショーンも最初血液消えなかったし認識の問題だろうな。ショーンの方は今はどうなんだろう。大事な場面で起きても大変だし一回リップに切ってもらっとくか
0389名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 13f5-Nvvh [2400:2200:3be:460:*])
垢版 |
2023/12/23(土) 14:21:22.30ID:UTuoxIYL0
多分前ループファンは老人状態でも作中最強かシェンの次くらいには強かっただろうな。若返ってぶっちぎり最強になっただけで。
0391名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 3f28-7YUo [2001:268:c2c9:3317:*])
垢版 |
2023/12/23(土) 17:09:08.55ID:15cEn8ER0
言語に触れられるとしたらランゲージ戦だろうけどそこでなかったらこのループでの言語問題は便利な翻訳機があるから大丈夫ですってことで終わりだと思う。ファンは他言語学ぶ気なさそうだけど風子探すために日本語は勉強していたかもね。
0399名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 8362-Nvvh [210.191.59.9])
垢版 |
2023/12/24(日) 00:55:58.29ID:vJRmu8Br0
リメンバー絡みで神展開思いついたわ。

リメンバーで記憶戻そうよ!ってなる
→リメンバーで過去ループの記憶を戻す宣言
→その瞬間ニコに不忘発現
→前回ループまでの記憶に押しつぶされて今ループの記憶全部消える

みたいなやつ。
0402名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ cff8-Bkny [240f:7c:5f28:1:*])
垢版 |
2023/12/24(日) 01:36:47.76ID:2GNdEbq40
2016年だけどまだミコちゃん生まれてないのは大丈夫なんですかね
0406名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 3f33-ApCv [2400:2410:9f66:d600:*])
垢版 |
2023/12/24(日) 04:36:34.80ID:JBLygLh50
何となくだが例えばチカラ役の人は最新のジャンプを読みながらよし今週出番あった!みたいに将来の可能性に備えている気がする
0408名無しさんの次レスにご期待下さい (ブーイモ MMff-atvc [133.159.149.75])
垢版 |
2023/12/24(日) 11:11:33.99ID:NQnyKKMdM
勝手な想像だけど母体があの状態で胎内で発育が十分ではなかったりニコが直後はまともに子育てできない状態だっただろうしで
風子に使ってたコールドスリープっぽい機械を使うか特殊な装置使うかで実年齢と成長とが一致していない可能性はあるんじゃないかと思っている
0423名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ efef-3Ndq [240b:c010:443:46e3:*])
垢版 |
2023/12/24(日) 22:00:40.74ID:bGdUJPqp0
サンって不正義や不真実効かないだろうし感情とか信念そういう次元でない概念なんだろうな
0425名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ ef49-3Ndq [240b:c010:480:252b:*])
垢版 |
2023/12/24(日) 22:10:25.55ID:+oXDsU6l0
不死を愛した女枠に入ったのにショーンとなんかいい感じのジーナ
前ループの不死に求婚したのに入れてもらえない友才
0427名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 63c9-7YUo [240b:252:a2:7f00:*])
垢版 |
2023/12/24(日) 22:43:00.36ID:FepPuIMQ0
何気に一心生きてるの確定か
0435名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 63c1-9ol2 [58.87.210.202])
垢版 |
2023/12/25(月) 00:16:27.66ID:P2y5YCeD0
出来らぁ!
0438名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 63c1-9ol2 [58.87.210.202])
垢版 |
2023/12/25(月) 00:27:49.44ID:P2y5YCeD0
ゴールドかっこいい
0439名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 7f7c-71nu [240a:61:20e7:46d:*])
垢版 |
2023/12/25(月) 00:27:59.31ID:9FDmkWVT0
出来らぁ!
0445名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 83f7-SG5n [240f:ce:152c:1:*])
垢版 |
2023/12/25(月) 00:49:38.40ID:B24OL4jP0
フィル、飯も食えるし寝れるのはもうただの無口ないい子じゃねーか(´;ω;`)
体重もロボ時は120kg越えで宇宙でしか肩車できないけど古代遺物時はショーンが地上で肩車できたから見た目通りの体重っぽいし


UMAゴールドは金に目が眩んだやつの意志を操る系?
0446名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 63d9-oa63 [2001:268:9954:66fc:*])
垢版 |
2023/12/25(月) 00:53:19.72ID:6AkhqFSE0
ゴールドの口ぶり的に不正義に指名手配的な見つけて殺せ的な指令出てんのかね
0457名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ d31d-BWWG [2001:268:9bb4:3d1b:*])
垢版 |
2023/12/25(月) 05:22:12.67ID:55bPHX8k0
風子「出来ねぇ〜」
0461名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 3fdb-Bkny [2001:268:904c:6227:*])
垢版 |
2023/12/25(月) 08:00:32.87ID:zHsl72ir0
【悲報】ワイ、アンゴールドの否定者だった
0463名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ bfa5-BWWG [2001:268:9b1d:8d28:*])
垢版 |
2023/12/25(月) 08:22:53.57ID:D4eJjpwK0
ゴールド殺したら貨幣経済が消滅して物々交換の時代に戻るのでは?
0466名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ ef1f-BWWG [2001:268:c0a4:edcf:*])
垢版 |
2023/12/25(月) 08:40:31.97ID:dryF5fHR0
睾丸なくなったら女殴っても前科つかないってマジかな
0471名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ ef1f-BWWG [2001:268:c0a4:edcf:*])
垢版 |
2023/12/25(月) 10:10:27.44ID:dryF5fHR0
ヴァージンに経験した時の記憶がロードされたらどうなるんだ?
みたいな気持ちがある
その点チカラとかショーンは毎週童貞のまま死んでそうだから安心ね
0474名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 63d0-7YUo [2001:268:c2c0:3aa0:*])
垢版 |
2023/12/25(月) 11:45:24.64ID:xHG1YNLC0
>>461
自対象なら逆にみんなから大切にされるぞ。自殺されて自分にうつってほしくないからな
0477名無しさんの次レスにご期待下さい (オッペケ Srf7-DOnR [126.253.198.116])
垢版 |
2023/12/25(月) 12:19:55.29ID:ICfTAfUIr
ジュリアちゃんのルームメイトって何か元ネタある?
これまで1回限りの脇キャラのガンダム率高いし(アンディの部下たちとかハーマンさんとか)
0483名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 13f7-BWWG [2001:268:c187:9c21:*])
垢版 |
2023/12/25(月) 12:40:51.23ID:E8OFZ/SL0
アンナマリーかな
0486名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 8391-fVlU [240b:251:8100:8e00:*])
垢版 |
2023/12/25(月) 21:55:29.55ID:yLOQ/kYz0
ショーンもジーナとイチャイチャしてるぞ
0487名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 63e6-7YUo [240b:252:a2:7f00:*])
垢版 |
2023/12/25(月) 22:10:17.56ID:1fOvLmt00
力もショーンも勝ち組すぎるわ。爆ぜろ
0489名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 8391-fVlU [240b:251:8100:8e00:*])
垢版 |
2023/12/25(月) 22:19:40.15ID:yLOQ/kYz0
>>488
シーライオニング
0491名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 3f7e-ApCv [2400:2410:9f66:d600:*])
垢版 |
2023/12/25(月) 23:05:34.34ID:k2GJLkXc0
風子とチカラママも同じ顔だなって思いました
0493名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 3f7e-ApCv [2400:2410:9f66:d600:*])
垢版 |
2023/12/26(火) 00:21:14.56ID:2R2Yqx+a0
他の4人が画面外と言うか他のメンバーでサクッとスカウトスキップされそうで怖いんだが
いや他のメンバースカウトはいいんだ
スキップしないかね?
0495名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 3fb7-BWWG [2001:268:9b64:2070:*])
垢版 |
2023/12/26(火) 01:04:14.97ID:PjA98kUC0
風子「出来らぁ!! この年齢でアイドル出来るって言ってんだよ!!」
0496名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 3f7e-ApCv [2400:2410:9f66:d600:*])
垢版 |
2023/12/26(火) 01:08:23.73ID:2R2Yqx+a0
ジュイス(前ループ)でも怪しいのに風子ボスじゃ無理じゃないんすかねぇ、、
0498名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 3f7e-ApCv [2400:2410:9f66:d600:*])
垢版 |
2023/12/26(火) 01:23:25.34ID:2R2Yqx+a0
しかしジーナですらお嬢様、ショーンやチカラですらお坊ちゃんとして紛れ込めると認定されてるのに風子は絶対無理と判断されるって、、、
0499名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 0383-51BL [24.41.116.106])
垢版 |
2023/12/26(火) 03:11:28.55ID:ujCDQlSL0
資源抱え込んでいる世界トップであろうレベルの資産家のはずなんだけどなぁ
0503名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ d336-XCjJ [2001:268:c20a:ae35:*])
垢版 |
2023/12/26(火) 07:06:08.64ID:M0QKvNjX0
アイドル編は女キャラができらぁ!してグループ結成すればいい
頭数あわせでなぜかチカラとショーンも入っててラトラは逃げてそう
0509名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ d336-XCjJ [2001:268:c20a:ae35:*])
垢版 |
2023/12/26(火) 08:02:11.09ID:M0QKvNjX0
ファン(女装アイドル格闘家)「おのれ出雲風子!」
回想のなかの風子「ファンさん今度こそ決着つけましょう!何万人も見守るステージの上で!」
回想のなかのファン(格闘家)「…いいだろう!」ニィィ
0514名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 8362-Nvvh [210.191.59.9])
垢版 |
2023/12/26(火) 14:14:42.97ID:SbQoUfKw0
アイドルユニットUnion

ノリノリなジーナとライラ、メイ

ちょっと照れながら何やかんやノっていってぶっちぎり人気No.1になるジュリア

私はマネージャーでいいわとか言ってたのに気付いたらリードダンサーになってるラトラ

年齢考えろとか言われてキレながら参加したら地味に人気が出るイチコ

自分も参加したいのに遠慮してたら不真実で暴かれるムイ

振り付け・ダンス指導担当ファン

↑の連中を見てゲラゲラ笑いながら酒を飲む友才

プロデューサー気取りだがネーミングセンスが壊滅的で毎回ダメ出しされる風子
0517名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ ef01-JkLY [111.102.204.161])
垢版 |
2023/12/26(火) 17:42:36.88ID:iSvmxCr+0
タチアナの誕生日が前ループとズレてなかったら10月27日で今9月だからそこが本命な気がする
前ループだと5歳の誕生日に発現だし
結局発現するまでは過干渉できないし十理戦予告しといて長々と仲間集めパートしなそうだからジュリア引き入れてクエストやってから残り4人かなあ
0530名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ f3ad-p2uK [240d:1a:d29:6500:*])
垢版 |
2023/12/26(火) 23:21:31.54ID:Fi2TUKT+0
早くアンディ帰ってきてくれないと風子のネタキャラ化が止まらん
戦争編までの強くて懐も広い男前だけど可愛げもあるキャラに戻してくれんか…
ジュイス程とは言わんがある程度綺麗所もできるボスでいてほしい
アニメから入って風子推しで漫画見てきたがそろそろきつい
0532名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 83bc-fVlU [240b:251:8100:8e00:*])
垢版 |
2023/12/26(火) 23:46:21.95ID:aZL+jRgV0
キツいなら無理せずアンチスレ行ってええんやで
0536名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ cfc3-BWWG [2001:268:9b65:9c69:*])
垢版 |
2023/12/27(水) 00:11:12.29ID:f++uJZGD0
そんなことないよ殺人が任務内にあったり集団記憶改竄があるくらいで
アットホームな職場だよ
0543名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ cfc3-BWWG [2001:268:9b65:9c69:*])
垢版 |
2023/12/27(水) 09:42:57.66ID:f++uJZGD0
スパロボ30でジェイデッカーがファイヤーデュークと合体するシーン見たら
お靴履いて武器を腕につけて「はい合体です」って感じだったの笑ったわ
そのお靴の声が森川智之なのも余計に笑ったわ
0548名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 3f30-qF1R [61.24.53.106])
垢版 |
2023/12/27(水) 12:33:13.91ID:zjeV3HfN0
クソヤローの襲撃に備えよ
0549名無しさんの次レスにご期待下さい (ブーイモ MM5f-atvc [49.239.73.206])
垢版 |
2023/12/27(水) 12:37:28.89ID:Q0+02br2M
次のジャンプが1月6日、さらに次が1月15日?
今週みたいな終わり方なら穏やかに年越しできるけれど次の終わり方によっては阿鼻叫喚にもなりそうでどうなるのかソワソワする
ロンドン集結メンバーが全員UMAと対峙!どころか爆速決着ついてそうだけども
0551名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 3f59-ftTW [2400:2410:9f66:d600:*])
垢版 |
2023/12/27(水) 12:49:56.27ID:6dCyiNup0
この荒らしのせいでsage外す癖がついてしまった
0552名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 3f30-qF1R [61.24.53.106])
垢版 |
2023/12/27(水) 12:53:33.38ID:zjeV3HfN0
ランゲージとビーストのクエストというわかりやすい本命がある以上そこまで修羅場にはならないだろうね
不正義がどんなタイミングでくるか次第だな
0554名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 6379-BWWG [2001:268:c186:cd10:*])
垢版 |
2023/12/27(水) 13:06:09.03ID:fi4wTblb0
キリスト教だとケモノって人間に与えられた人間が食べていいものだよね
UMAイートは別で存在するし関係ないか?
0555名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 3f59-ftTW [2400:2410:9f66:d600:*])
垢版 |
2023/12/27(水) 13:06:34.99ID:6dCyiNup0
不正義悲劇どうするんだろうな
0556名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 633f-EtGN [2400:4151:d320:2200:*])
垢版 |
2023/12/27(水) 13:27:08.18ID:NwUYvdXN0
>>546
何事かと思ったらそういう事か
暫くはageといた方が良さそうなのかね
0557名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 3f30-V5w6 [61.24.53.106])
垢版 |
2023/12/27(水) 13:36:17.37ID:zjeV3HfN0
今発動してもジュリアからすれば突然現れた知らない人達に命を狙われるだけであまり面白味がないしな
否定者として覚醒しないまま組織が保護するのもありか?
0560名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ efc4-DOnR [2001:268:9203:d8e:*])
垢版 |
2023/12/27(水) 16:31:06.49ID:nfjviQG50
少しだけネタバレ書くぞ、来週も面白い、画面端のショーンとジーナのやり取りは逐一チェックしとけ

あとアンデラは読者の期待を裏切らない、新年2発目は周年カラー
0562名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 1326-ftTW [2405:6580:80e0:1200:*])
垢版 |
2023/12/27(水) 17:03:28.67ID:gX6umjXP0
来週は休みでは
と揚げ足を取りつつ次回を楽しみにしよう
って言うかカラー多すぎない?仕事が楽しそうだけど休んでねと
0568名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 3f0e-ApCv [2400:2410:9f66:d600:*])
垢版 |
2023/12/28(木) 00:45:10.28ID:S12Tq6JV0
でもイチコとニコの時は結果オーライだったじゃん
まあ結果オーライな訳だけどw
0571名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ d3f3-BWWG [2001:268:c0a5:a91a:*])
垢版 |
2023/12/28(木) 07:01:03.19ID:ahdsCpP70
チカラくん思春期
0572名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 3f7d-XCjJ [2001:268:c217:75a2:*])
垢版 |
2023/12/28(木) 07:27:38.04ID:GcsvNbt+0
???「ボクだってお嬢様できなきゃフェアじゃないだろ?」
0573名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 3f30-DOnR [61.23.32.37])
垢版 |
2023/12/28(木) 07:50:51.46ID:k2NiqDIk0
>>572
???「・・・・ッ!」(止めたい本音は 声にならない)
0574名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ d3f3-BWWG [2001:268:c0a5:a91a:*])
垢版 |
2023/12/28(木) 07:56:22.77ID:ahdsCpP70
お嬢様は女の子だけの専売特許じゃねえぜ
0579名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 3f99-4QdB [2400:2200:6ad:f790:*])
垢版 |
2023/12/28(木) 10:28:04.92ID:P+sco35Q0
短距離走者?
0580名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ efb9-ftTW [2400:2200:62b:f005:*])
垢版 |
2023/12/28(木) 15:55:30.57ID:7D4j4T3u0
前周の関係性からサクッと流されそうな不出編
前周の関係性からガッツリやりそうな不可触と不停止編
前周の関係性無視して面白そうだからガッツリやりそうな不貞編
0582名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 830a-fVlU [240b:251:8100:8e00:*])
垢版 |
2023/12/28(木) 19:35:43.87ID:cFdvdgyh0
トップとチカラ、チカラとタチアナはセット感あるけどね
0588名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 8362-Nvvh [210.191.59.9])
垢版 |
2023/12/28(木) 21:02:37.02ID:wDhjyFGp0
アンディから見たユニオン内の風子以外の庇護対象枠に入ってた感じではあった>>タチアナトップチカラ

フィルはあんま接点無かったのと、戦闘力は明らかに上位だったからな…
0592名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 3f30-ftTW [2400:2410:9f66:d600:*])
垢版 |
2023/12/28(木) 23:57:55.16ID:S12Tq6JV0
まあビリーがいる時はビリー優先感が前周では確実にあったね
ジーナの例もあるから今周でどうなるのかはまだ分からんな
チカラ風子との絡みじゃ今周女慣れしすぎ感があったけど
0595名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 3f30-ftTW [2400:2410:9f66:d600:*])
垢版 |
2023/12/29(金) 00:22:06.42ID:gFSBlxsu0
アンディ46億200才 風子220才くらい?
ヴィクトル4646億才 ジュリア14才くらい?

戸塚先生は歳の差カップルが好きと見ていいのではなかろうか
0597名無しさんの次レスにご期待下さい (スプッッ Sd5f-p2uK [49.98.16.152])
垢版 |
2023/12/29(金) 01:59:57.24ID:YCtw2IXId
前ループ基準だとそりゃタチアナとビリーでセットでチカラとは離れるだろうて
今にして思えば前ループ終盤でいきなりチカ→タチぶっ込んできたのは新ループへの布石だったんだろう
そもそも救済がメインの新ループではビリーもタチアナも家族を失わないから接点が薄まる
ともすれば悲劇がないせいで存在感がなくなりかねないからビリーはテラーと、タチアナは同じく両親生存のチカラと組ませることにしたんだろう
チカラはチカラでトップが一心のほうと絡むなら余っちゃうし

戸塚先生基本的にカップリングのシナジーで漫画作ってる感じだからカプになる=物語の中で存在感が出るのがアンデラの作風だと思う
現にカプ相手がいないボイドやクリードはやや影が薄くなってるし
相手いないのに異様な存在感あるファンだけは異常だけどw
0599名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 3316-XCjJ [2001:268:c212:adf2:*])
垢版 |
2023/12/29(金) 06:01:15.64ID:o356tv+w0
カプ妄想もいいけど公式ではっきりしてるだけにしとこう
これくらいだろ?
アンディ←→風子
テラー→ビリー
ファン→武術
0600名無しさんの次レスにご期待下さい(香川県) (ワッチョイ 3ffa-ryOq [2001:318:6105:1c:*])
垢版 |
2023/12/29(金) 06:51:30.02ID:qB7xcSwy0
600
0602名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 83d5-BWWG [2001:268:9b56:c5ca:*])
垢版 |
2023/12/29(金) 07:08:58.25ID:X68dDU1b0
二人の女を同時に愛するとか許されないからな
0607名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 63ce-BWWG [2001:268:c0a5:da3a:*])
垢版 |
2023/12/29(金) 08:11:01.14ID:yRgbp0ww0
油断するとすぐスポイルが湧く
0608名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 5318-Ppwm [220.146.35.62])
垢版 |
2023/12/29(金) 08:21:41.75ID:9TxiwDxA0
マスタールームの軽口でああいうのがタイプなの?とかあったし全く効かんこともない気がするなぁ
愛は知ってるけど特定の相手はいないって一番相手の人となりを語らずにかかっていい条件だし
最初にUMAにも効くんだってのを読者に納得させられれば後は例外以外説明不要でヘイト役やれちゃう
0612名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 3316-XCjJ [2001:268:c212:adf2:*])
垢版 |
2023/12/29(金) 10:45:18.62ID:o356tv+w0
ファンもそろそろおのれ出雲風子パターンに慣れてきてシェンを女装させて送り込みそう
0613名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ efb0-2I0K [2001:268:9ab3:7a86:*])
垢版 |
2023/12/29(金) 15:51:34.33ID:mhgruqgZ0
>>597
長文で妄想語ってるところ悪いけど新ループへの布石のつもりなら
>>590の言ってるシーンはまさに風子による新ループはこうなってほしいの想像図で
リブラトライやシェンムイメイは想像図な通りの関係になってるし
チカラ仲間入りのタイミングで風子からタチアナへの言及とかあると思うよ
0616名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 6357-ftTW [2400:2200:2e0:f10d:*])
垢版 |
2023/12/29(金) 16:39:08.00ID:4F7UnvB50
アンデラ風紀委員!
0617名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 8306-niQV [2001:268:98d0:6d3b:*])
垢版 |
2023/12/29(金) 16:40:18.13ID:1/ZbjKrI0
あそこのコマはビリーと触れ合えるタチアナを見せたいんであって、
全体図としてトップチカラと離れてるから作者はその関係性軽視してるまでいくと穿って見過ぎだろう
発端の>>569も普通に仲良かったって言ってるだけでそんな強い絆で結ばれてたみたいな風には言ってないし引き合いにビリー出されたらそら負けるよ
0618名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 6357-ftTW [2400:2200:2e0:f10d:*])
垢版 |
2023/12/29(金) 16:47:22.32ID:4F7UnvB50
俺もまあチカラタチアナルートだろうと踏んでるけど確定はしてない訳だからどっちも妄想レベルだと思うんだけどな
マウント取れるようなもんじゃない
0619名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 7f49-jFVC [2001:268:9a85:2ea9:*])
垢版 |
2023/12/29(金) 17:03:15.75ID:YNLgqqtT0
風子の幸せ新ループ構想ではビリーとタチアナがセットでチカラとは離されてる
それ以外の集合イラストでもいつもビリーとタチアナがセットでチカラとは離れてる
新ループでは風子が何も知らないビリーにいきなりタチアナ語りする一方でチカラ→タチアナはゼロ

このへんは妄想ではなく原作に描いてあるただの事実なんよ
そこから「今ループでもチカラとタチアナは成立しない」とか言い出すと妄想だけど誰もそんなことは言ってない
それに対して>>579は一から十まで全部妄想で要するに自分の推しカプ成立のために
原作にちゃんと描かれてる対抗馬の人間関係消えろやなんでさすがに注意入るよ
0621名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 6357-ftTW [2400:2200:2e0:f10d:*])
垢版 |
2023/12/29(金) 17:12:04.77ID:4F7UnvB50
>>597
のことだと思うけどそれはそれとしてアンディが推してたのかなり重くない?
まあ結局それでもチカラは動いた様子ないんだけど
不動だな!
(回想来てもずるいよな)
進撃スレみたいにこう言う議論は基本楽しむべきと思うんだが
0623名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ ef01-JkLY [111.102.204.161])
垢版 |
2023/12/29(金) 17:37:32.02ID:5qlXQKHY0
言い方悪いけどキャラ並べた程度の集合絵だぞ…?
そんな多角的に関係性汲めるようなコマじゃないと思う
大人数の集合写真見てこいつら肩組んで仲良いなって思う事はあっても離れてるから大した関係じゃないんだなとはならないでしょ
もっとこう子供組が遊んでる近くでビリーが見守ってて側にテラーが佇んでる、また別のところで一心がウジウジしててアンディが発破をかけてる、みたいなワンシーン切り取ったような光景だったら色々捗るけどさ
0624名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ ef1f-2I0K [2001:268:9a86:ad2b:*])
垢版 |
2023/12/29(金) 18:02:39.70ID:SWKqjSI+0
>>623
この漫画に限っては配置はマジで揺るがないからちゃんと過去のカラー表紙とか見直した方がいいかと
アン風・シェンムイ・ビリタチ・ヴィクジュイ・リプラトあたりのコンビ扱いになってるキャラは
画面内に相方がいる限りほぼ100%くっついて配置されてる
0634名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ f357-ftTW [2400:2200:1c9:10ca:*])
垢版 |
2023/12/29(金) 19:40:07.34ID:xxnh4Nqd0
まあ言うて所詮あれはサン分身だからね
太陽も月も神ではないみたいだしルナっぽいまだ未見の等身大のサンをぶっ倒せば勝ち?
0636名無しさんの次レスにご期待下さい (スップ Sd5f-6us5 [1.75.1.172])
垢版 |
2023/12/29(金) 20:03:33.64ID:IUItYGi9d
将来劇場版やるなら不安不穏不幸を敵として出して欲しい
0641名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ ef96-jFVC [119.26.161.176])
垢版 |
2023/12/29(金) 23:44:05.29ID:1FrRX1T70
そんなに並べなくても防御面だけでなく攻撃力と射程でも最強の不変に不治効果乗せて
不動か不回避で必中にするだけで1人でほぼ全部解決できる性能になるからあとは不死か不滅だけでいいよ
直接対峙してない不変はコピーしてるのに
同じ戦場にいた不死はコピーしてないのはかなりご都合を感じる
0642名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 3fe0-ftTW [2400:2410:9f66:d600:*])
垢版 |
2023/12/29(金) 23:55:04.83ID:gFSBlxsu0
あれは流石に本体じゃなかったからできなかったでいいのでは
復帰したら何の問題もなくコピー出来ちゃうのだろうか
0646名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ af58-Gg6C [240f:ce:152c:1:*])
垢版 |
2023/12/30(土) 02:52:36.65ID:qyfgK75J0
ジュリア仲間になる編なら今回のクエストは消化試合になる可能性も高いのか?

バーンとサマーは言わずもがな
ランゲージは前ループでニコが完封してるからそれの中身再現して読者に見せる形も予想できるが不忘が発動してないから微妙か
こうなるとランゲージビースト両方が不正義のデビュー戦で餌食になる可能性もあるか
0648名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ bafd-T8E/ [2400:2410:9f66:d600:*])
垢版 |
2023/12/30(土) 03:27:00.50ID:kWRqRdyO0
男は行動だ!行動!!
とか言ってるコマはどう見ても美形
ユニオンで円卓メンバーはエリート、、少なくとも幹部的存在のはずだしガツガツアピールしてるのは実際のところモテ要素になり得る
何でモテないんだろう
0650名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 1af6-ZII6 [2001:268:c213:4543:*])
垢版 |
2023/12/30(土) 10:56:20.94ID:QYcwWM+w0
あれ?もしかして今日はアニメない?
0653名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 0b68-tTxn [240f:111:5dcf:1:*])
垢版 |
2023/12/30(土) 20:00:27.70ID:6mNp8ev00
お辞儀で谷間チラするJS
https://youtu.be/EymE5Kx8LTc?si=l32BXkVOEBT-YS51

ダンス中チューブトップがずり落ちてブラが丸出しになるJK
https://youtu.be/GfMmstmXCkk?si=gqfBrPKmOIvNenpZ

ダンス中にブラチラするアイドルJC
https://youtu.be/7PhQsOFDK2s?si=znMevwPl0e9Pi3Iu

これはダンスの途中でJKが乳首ポロリしてね?
https://youtu.be/To0uIJLRTvY?si=X2-MOIFzM5HcwY4d

こっちはダンスの途中でシャツがめくれてブラをもろ出しするJK
https://youtu.be/8t8TGeK8r8s?si=M0fPzP9JKi3vqsyT
0655名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 9f4f-aezk [2001:268:9a84:111e:*])
垢版 |
2023/12/31(日) 00:42:12.77ID:M8E8bpCE0
>>597は多分某所で風子アンチとビリタチアンチを繰り返して出禁になってたのと
主張がそっくりそのままなので同じやつ
いろんな男女コンビ絵を描いただけの絵師に公式はチカタチなんだからタチアナをビリーとで描くなと嫌がらせしてたのも
そんな凶悪なのが界隈に何人もいると思えないので多分同一だと思う
0662名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ ef55-QK8A [2001:268:9ba8:a05d:*])
垢版 |
2024/01/01(月) 04:58:31.89ID:P5UE0G5l0
スポイル「諸君わたしはBLが好きだ(略)よろしいならば肛門性交(クリーク)だ」
0663名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 9fb8-9aOr [2400:2410:9f66:d600:*])
垢版 |
2024/01/01(月) 05:10:48.74ID:vPklHiHW0
しかしもはや風子側にセッピーを拒む理由はないので再会したらやっちゃわない?
まあ逆に理解度的にしても無駄感があるのでやる理由はないのだが
0672名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 9f92-9aOr [2400:2410:9f66:d600:*])
垢版 |
2024/01/01(月) 19:34:46.94ID:vPklHiHW0
チカラはカメラマン志望辺りでタチアナ父と絡むような気がしている
0675名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 9ff8-9aOr [2400:2410:9f66:d600:*])
垢版 |
2024/01/03(水) 00:09:23.62ID:SwCC70Ou0
まだまだ多分二言くらいしか喋らなかったような
0678名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 0f21-VVzI [2405:6587:4540:f00:*])
垢版 |
2024/01/04(木) 08:17:01.91ID:IKh7JFBU0
すげーどうでもいい話だけどシン(シェン)もファンもムイも少林サッカーじゃねーか 笑
0679名無しさんの次レスにご期待下さい (ブーイモ MM7f-S6lc [133.159.152.120])
垢版 |
2024/01/05(金) 19:13:09.20ID:1DWdvQRnM
軽い感じでXなんかでキャラの誕生日祝うけどタチアナに限っては誕生日が両親の命日なのキツイな
ブラックオークション、ガス攻撃と今回タチアナのトラウマジャストミートなのが
ジュイスの指名時にビリーが意味深に映ってた理由だと考えるアニメ派もいそう
0680名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 9fc0-2Lvf [2400:2410:9f66:d600:*])
垢版 |
2024/01/05(金) 20:24:55.61ID:qHYXqUS50
おっと今夜アニメも最新も公開か
なんか長かった、、、
0681名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 9fb6-9aOr [2400:2410:9f66:d600:*])
垢版 |
2024/01/06(土) 00:18:42.35ID:tFERRjU40
ジュリア可愛い
しかしもしかして4人集める過程で不正義覚醒とかなのだろうか
0685名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 3bc1-zkkm [58.87.210.202])
垢版 |
2024/01/06(土) 00:40:13.32ID:dz1VymBW0
ジーナおばあちゃん久しぶり
0686名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 1f63-4O/F [2001:268:98ee:ab25:*])
垢版 |
2024/01/06(土) 00:42:00.97ID:SXXXqQsE0
>>683
最初の1戦も込みだから全100戦だよ
アーク使用回数的には100回だしそういう意図は含まれてるだろうけど

内容モリモリ過ぎて逆に語りにくいな
とりあえず風子がフィジカルモンスター過ぎてトップと同じ土俵で戦う気がしないから次はアスリート編じゃなくてトレーナー編のヒト息子イケメンダービーなのでは…
0687名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 3bc1-zkkm [58.87.210.202])
垢版 |
2024/01/06(土) 00:45:15.03ID:dz1VymBW0
ボスのパン線
0688名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 9fc0-2Lvf [2400:2410:9f66:d600:*])
垢版 |
2024/01/06(土) 00:50:56.69ID:tFERRjU40
絶対銀が弟だと思ったのに、、
ずっと安いからか?
どっちにしろまるで活躍できないんだけどな!
0690名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 1bf9-9aOr [2400:2200:6a6:975b:*])
垢版 |
2024/01/06(土) 01:04:35.03ID:xc5575710
(2人で筋斗雲の)演出ですよ演出 盛り上がってるじゃないですか
多分後から普通に合流するのでは
0692名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 0f21-VVzI [2405:6587:4540:f00:*])
垢版 |
2024/01/06(土) 01:40:27.34ID:Eis5rHfF0
アニメで見るとユニオン本部これNERVだよ!!
まんまNERVだよ!!
0693名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 3bc1-zkkm [58.87.210.202])
垢版 |
2024/01/06(土) 01:47:37.58ID:dz1VymBW0
不可触の出し方かっけえ
0694名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ ef39-VVzI [2400:4053:a20:3900:*])
垢版 |
2024/01/06(土) 01:56:29.57ID:sPjJYPbk0
タチアナの母親の声がジーナおば様の声でタチアナの父親の声はビリーと兼役ぽいね
人の心とか無いんか?
0695名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 3bc1-zkkm [58.87.210.202])
垢版 |
2024/01/06(土) 01:59:09.58ID:dz1VymBW0
制作側も神だ
0706名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 5fde-QK8A [2001:268:c0a5:8864:*])
垢版 |
2024/01/06(土) 09:25:07.72ID:ZhQzdRiD0
アニメであらためて見るとタチアナへの神の仕打ちは許されるもんじゃねえな
0711名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ efd4-Rlzo [2400:2411:5420:f000:*])
垢版 |
2024/01/06(土) 11:19:41.62ID:k5sMDB3N0
>>709
はいデッドライン
0712名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 3b2e-VVzI [2001:240:2475:4827:*])
垢版 |
2024/01/06(土) 11:24:45.76ID:91lRAz0X0
タチアナのパパとママの声がおじさまとおばさまなの解像度高すぎませんかねぇ!?
0714名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 3bc1-zkkm [58.87.210.202])
垢版 |
2024/01/06(土) 11:59:45.33ID:dz1VymBW0
今日誕生日だったんだジュイス
0717名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 9f8a-9aOr [2400:2410:9f66:d600:*])
垢版 |
2024/01/06(土) 14:17:03.04ID:tFERRjU40
聖書の神が人を作ったのが6日目だからと言う説があるな
0718名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 9f8a-9aOr [2400:2410:9f66:d600:*])
垢版 |
2024/01/06(土) 14:17:45.97ID:tFERRjU40
ヴィクトルも6日じゃないのかね??
0720名無しさんの次レスにご期待下さい (スッップ Sdbf-VVzI [49.98.219.248])
垢版 |
2024/01/06(土) 14:51:29.64ID:IhA+iF7yd
ニコの叫び声の演技良かった
普段は気だるけそうなのに本心はかなり熱い男なのが良いよね
いつかゴーストと同化した時の演技楽しみ
0722名無しさんの次レスにご期待下さい (スップ Sdbf-1Lhm [1.72.5.20])
垢版 |
2024/01/06(土) 23:50:36.71ID:4rNQBANvd
新宿のPVにバニー映ってるけど街中だからアンダーエンカウントのときのカットか?
ここ、ファンの私物のズタ袋説もあったけど
別にだからどうというわけではないがアニメはここで全員顔見せして2クール目突入に弾みを付ける意図かな
友才もしっかり出るかもね
0723名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 238e-cbLn [2400:2410:9f66:d600:*])
垢版 |
2024/01/07(日) 08:33:57.17ID:JoLInX6S0
来週表紙で巻頭カラーか、、
仕事楽しくて仕方ないみたいに見えるから大丈夫なんだろうけど休める時は休んでね
0731名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 231f-cbLn [2400:2410:9f66:d600:*])
垢版 |
2024/01/07(日) 19:38:30.48ID:JoLInX6S0
普通に未だにスポイル現登場UMA最強説まであるから
0732名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ cd62-yk8x [210.191.59.9])
垢版 |
2024/01/07(日) 20:22:25.91ID:HnGNBgd80
そういやゴールド、プラチナの他にもう1人兄弟がいる筈では…?
0733名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ cddd-tUMm [240b:251:8100:8e00:*])
垢版 |
2024/01/07(日) 20:25:35.05ID:tngfV4IM0
スプリング:人間を桜の木に変える、その桜の花弁に触れた人間も桜の木に変える、言語を理解する知能がありアーティファクトも所持

サマー:爆発物や可燃物を食し炎を吐く、その火力は四季UMA中最強の攻撃力と称される

オータム:生物を本に変える、フェーズ2からは無機物も本に変えることができる、アンディのクリムゾンバレットも防ぐ装甲を持ち自己治癒も可能

ウィンター:周りを寒くするが熱に弱い
0736名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 8d19-cbLn [2400:2200:3cd:f51d:*])
垢版 |
2024/01/07(日) 22:59:05.10ID:MARxTFhB0
ゴールドとプラチナ貴重なマスターにしちゃっていいのかなと言うのはある
ドクターストーンでもやってたけどまあ重要なのも確かだが
0740名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 23b6-JApz [125.30.47.230])
垢版 |
2024/01/07(日) 23:42:36.36ID:Mye9CQZn0
ジュリアがクソガキ過ぎてダメなんだけど・・・
言う事聞かないと死ぬぞ!とか、100回中1回勝ったら、がストレートに不快なんだけど・・・
マスタールール特攻だしこれから毎回出てくるのこいつ・・・?
0745名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 2312-cbLn [2400:2410:9f66:d600:*])
垢版 |
2024/01/08(月) 03:36:48.00ID:VETHSawW0
でも熱に弱いとか科学武器ですらどうとでもできてしまいそうな
0748名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 65ff-yk8x [2400:2200:3be:7837:*])
垢版 |
2024/01/08(月) 09:54:55.37ID:lSxwV2vU0
>>740
あれくらいのメンタルじゃないと一周ウン億年のクソゲーを99周も出来ないと思うの
0750名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ ebfb-uk3A [2001:240:247a:c364:*])
垢版 |
2024/01/08(月) 14:07:36.68ID:AiwzDtv+0
まだ不正義発動してないからこの後波乱あるんだろうけどジュリアちゃんがこれまでの展開通り風子スゲーであっさり回収しちゃったからなんか残念に感じてしまう

仲間集めパート面白いんだけどさすがに同じ展開でコミックス5巻ぶんもやられるとややお腹いっぱいになってきた……
0751名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ b51c-cbLn [2405:6580:80e0:1200:*])
垢版 |
2024/01/08(月) 15:30:14.34ID:2OTpsw/A0
いろいろ工夫してるが流石にキツくなってきたよな
シックはまあ別としてバトルに苦労してないのも
ビーストくんに期待
ランゲージちゃんはシックより前回無様に負けてるのだが何で8位とかなのだろう
0754名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 235c-cbLn [2400:2410:9f66:d600:*])
垢版 |
2024/01/08(月) 17:00:53.55ID:VETHSawW0
どちらかと言うと
生まれ変わっても忘れない
がフラグっぽいがヴィクトル分離しちゃう?
0756名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 23a6-cbLn [2400:2410:9f66:d600:*])
垢版 |
2024/01/08(月) 20:50:04.25ID:VETHSawW0
でもこの前の回想でも同じように不死を愛する友達ができたらライバルで困るだろ どうにかなる!みたいな事を言ってたからやっぱり何とかなる方向では
0761名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 23a6-cbLn [2400:2410:9f66:d600:*])
垢版 |
2024/01/09(火) 00:04:39.26ID:ktc6cPr50
自力で記憶復帰しちゃう気がしてならないが流石にそのためにはヴィクトルの姿を見るとかが最低条件な気がする
そう言うシチュができるとしてもまだ先な気がするから不正義に今回覚醒してもしばらく記憶はない状態かな
0764名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 23ec-cbLn [2400:2410:9f66:d600:*])
垢版 |
2024/01/09(火) 00:43:27.34ID:ktc6cPr50
仲間集めが続いてるだけで内容的にはワンパターンにはなってないだろ
来週表紙で巻頭カラーで何を心配するんだ
井上タパレス戦みたいな感想だな
0767名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 5bfa-NF1f [2001:268:9bed:9d8d:*])
垢版 |
2024/01/09(火) 06:16:36.73ID:JFBqbdLy0
超3描くのうまそう
0775名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ db8a-cbLn [2400:2200:58a:d727:*])
垢版 |
2024/01/09(火) 22:59:36.54ID:u8jotSas0
今回の貴金属兄弟の言動からしてどうも裏円卓側もクエストやってそうな可能性が高くなってきたからな
でも裏円卓側は否定者より兵隊が豊富で悪の秘密結社宜しく10理は基本ふんぞり返っていて部下UMAに指示を与えて地球侵略作戦、、違うな社会混乱愉快犯に勤しんでるのでは
0777名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ db8a-cbLn [2400:2200:58a:d727:*])
垢版 |
2024/01/09(火) 23:34:19.13ID:u8jotSas0
つまりこれまでの周はジュイス10理特効だったんで基本やっぱり直接には出張らずに(出ばれずに)コソコソ不正義効かなそうなUMA使って嫌がらせしてたんだと思うと痛快だなって
0779名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ db39-JApz [119.25.166.86])
垢版 |
2024/01/10(水) 01:26:55.67ID:e8pcYd0W0
なんかスレが初期の鬼滅っぽいな
あっちも売れてない売れてない言われてたのに奇跡が起きた
0780名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 2345-cbLn [2400:2410:9f66:d600:*])
垢版 |
2024/01/10(水) 01:32:46.51ID:1MhVFD430
鬼滅は腐れ受け要素が満載してたからな
ただこっちにも女性受け要素がない訳ではないから(震え声)
0782名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ db39-JApz [119.25.166.86])
垢版 |
2024/01/10(水) 03:47:36.60ID:e8pcYd0W0
鬼滅はそもそも絵が酷かった
あれで1憶5000万部は異常
0785名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ cd62-yk8x [210.191.59.9])
垢版 |
2024/01/10(水) 08:18:42.92ID:LU7bCyhV0
鬼滅は最初から好んで読んでた人達すら蜘蛛の鬼が出てくるあたりまでは打ち切りに怯える人が一定数いたけど、
後から編集部的には連載開始後一度たりとも打ち切りがチラついたことは無かったと明かされてたな。

アンデラはどうなんだろうな。近年掲載順があんま参考にならん気がするからな。
0786名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ db39-JApz [119.25.166.86])
垢版 |
2024/01/10(水) 09:02:29.35ID:e8pcYd0W0
アニメ発表時
鬼滅 250万部 アンデラ 150万部
どっちも絵が悪くないならもっと売れてる
0788名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ b5f4-tUMm [2001:268:9abb:5a8:*])
垢版 |
2024/01/10(水) 12:29:18.85ID:uIl69UVV0
鬼滅ってアニメで跳ねた作品ではあるけど、こうして見ると普通にアニメ前からガッツリ売れてんな
0795名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ db8a-cbLn [2400:2200:58a:d727:*])
垢版 |
2024/01/10(水) 16:10:59.58ID:SXuECw2a0
むしろ荒らすために鬼滅ネタ降ってきたまである
0802名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 656c-uk3A [2001:240:2412:a52d:*])
垢版 |
2024/01/11(木) 11:21:16.58ID:pB0RIyyn0
今ループだと春歌ちゃんは顔の傷ない状態だよな
女の子だしそんなものない方が良いんだろうけど個人的な性癖にぶっ刺さるので残念ではある
0804名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 8548-cbLn [2400:2200:485:5c20:*])
垢版 |
2024/01/11(木) 14:30:42.37ID:P8Osbl4i0
やはりリメンバーは全員の同意あって使用じゃなくて使いたい奴だけ使うべきなのではなかろうか
それとも全員自動対象?
いや範囲指定はないとおかしいよな
0807名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 238c-cbLn [2400:2410:9f66:d600:*])
垢版 |
2024/01/11(木) 20:34:00.37ID:lc6R7y7y0
風子は生まれずもちろん事故も起きず弟とか生まれて幸せに暮らしてるかもしれん
切ない
0810名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ b553-yk8x [2400:2200:39e:1164:*])
垢版 |
2024/01/11(木) 23:43:07.48ID:42MA5LDW0
単行本オマケページでもビフォーアフターでアフターはバキバキって書いてあったし
0811名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 2347-cbLn [2400:2410:9f66:d600:*])
垢版 |
2024/01/12(金) 00:32:21.76ID:77u3zBKL0
サイズが小さくなってはいないんじゃないか
身長が伸びた分比率的に小さく見えるようになったとか
ジュリアとの比較のせいだけでなく実際だいぶ伸びてるよね?
0815名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ e31d-cbLn [2400:2200:6e7:b53b:*])
垢版 |
2024/01/12(金) 14:56:37.45ID:gE+UckKu0
いやあの鈍臭かった風子がファンとやれるとかどんだけ鍛錬を積んできたのかと
次の発売22とかなのね 遠い、、
0816名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ fd1e-yk8x [2400:2200:3fe:1965:*])
垢版 |
2024/01/12(金) 16:56:48.08ID:Bj1eP7Vo0
中国拳法と銃をそれぞれ人類最強格レベルまで鍛えなきゃならんかったから多少はね?
0821名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 23ba-cbLn [2400:2410:9f66:d600:*])
垢版 |
2024/01/12(金) 19:03:46.14ID:77u3zBKL0
ジュイスは十理特効との判明で株をかなり持ち直したがよく考えると十理特効でヴィクトルいれば相当なセーフティじゃん
もっといろいろな事を試して良かったじゃん
最初の数周はまだともかく10周くらいしたらさぁ、ってなる
0823名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 23ee-cbLn [2400:2410:9f66:d600:*])
垢版 |
2024/01/12(金) 19:25:10.70ID:77u3zBKL0
座席数の件なんだがラグナロクはペナルティも何もないんだからやっぱり否定者なんて揃えるだけ揃えておいて席にはつかせずラグナロクの時だけ参加させちゃダメなんだろうか
ジュイスの時はグレ気味の否定者ばかりだったのか
0829名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 23ee-cbLn [2400:2410:9f66:d600:*])
垢版 |
2024/01/12(金) 21:35:07.74ID:77u3zBKL0
無能とは言わんけどやはり否定者確保(席に座らせる必要はない)に消極的すぎたんじゃ
ヴィクトルの言いなりと言うのもらしくない
ただこれはジュイスも犠牲出すの嫌がってた可能性の方が高い
それにしても前回でようやく頼りになりそうなメンバーが大幅増加というのは100周目としてはどうか
0835名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 23ee-cbLn [2400:2410:9f66:d600:*])
垢版 |
2024/01/12(金) 22:32:43.95ID:77u3zBKL0
それでもリメンバーがあれば解決してしまえるはず
と言うかジュイスたちでもそれなりの文明と金はサクッと早めに用意できるんじゃ
0836名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ b58a-tUMm [2001:268:9a1a:a37a:*])
垢版 |
2024/01/13(土) 00:05:46.74ID:WMUBfCvW0
漫画のキャラに対して指示厨は草
0838名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 5b01-UmJc [111.102.204.161])
垢版 |
2024/01/13(土) 01:27:38.21ID:OWUYtmyb0
メタい言い方すると円卓メンバー倒した後に他の候補者との椅子取りゲーム悠長にやる気なかったが一番大きい理由なんだろうね
上で言われてる定員外の否定者抱えてると席増えやすい説は今ループが既に前ループの席数越えてるご都合主義とヴィクジュイが無理できなかった理由付けとして割と好き
0839名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 8bb0-uk3A [2405:6587:4540:f00:*])
垢版 |
2024/01/13(土) 01:51:21.70ID:wh1lrGjg0
席増やしすぎてやばかった周があったと考えるのが自然じゃない?
だからヴィクトルが「席ふやすんじゃねえ!」って説教した結果いつものメンバーが安定という結論だったのでは
0840名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 8b33-e9RC [240b:253:4ae1:7600:*])
垢版 |
2024/01/13(土) 01:54:30.67ID:0rv4PfoG0
ニコ
ジーナ
ボイド

逆に固定なのこいつらしかいないんだよな
100周どんなメンツで回ってたんだよ
0843名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 23f1-cbLn [2400:2410:9f66:d600:*])
垢版 |
2024/01/13(土) 02:41:51.34ID:mDPoY4bm0
語られてないだけでトップは2000年代頃の定番仲間だったかもしれない
少なくともジュイスの様子から前周初ではない
0845名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 23f1-cbLn [2400:2410:9f66:d600:*])
垢版 |
2024/01/13(土) 04:12:28.25ID:mDPoY4bm0
まだだべ
しかしアンダーの名前出るって原作じゃまだ先と言うかビリーバレの時じゃなかったっけってのはある
0846名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 23ea-SEI6 [240b:c020:492:3442:*])
垢版 |
2024/01/13(土) 04:36:52.68ID:MvxxoRPD0
1ループで何千何万年過ごすから仲間増やしても死んでくし精神の負担がきついんじゃ
0847名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 9543-03E5 [2400:4050:9b41:4800:*])
垢版 |
2024/01/13(土) 06:05:54.85ID:Obp+PKmc0
例えば仮に平安時代とか江戸時代に仲間ができたとしても
ループの年代が後になるにつれて古い時代の仲間はロストしていくことになるわけだから
ジュイスとヴィクトルの性格と考え方からしても今のメンバー以前の時代の仲間を増やしてたイメージが湧かない
0851名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ fde2-yk8x [2400:2200:3fe:40b:*])
垢版 |
2024/01/13(土) 09:04:26.28ID:LuC2JHun0
ラグナロクが2020年付近でほぼ固定な以上、例えば1900年代開始時点で席増やしまくってその後任務だけじゃなく寿命や病気で欠員が何人も出ちゃう方がリカバリー困難になるって面はある。
席多いとループの難易度も上がるし…
0859名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ e3a0-cbLn [2400:2200:5c7:e415:*])
垢版 |
2024/01/13(土) 14:12:07.06ID:WQ9PesS10
その辺で座席に座らせない否定者をできるだけ確保しとくのはアリな気がするのだが

ショタリップの誘いを風子とアンディが受けてたらビリーはどうしてたんだろう
0864名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 5574-uk3A [220.220.201.91])
垢版 |
2024/01/13(土) 20:12:05.95ID:kjgZmJ4q0
ジュリア編速攻終わらせたのそろそろ人気投票やるからトップタチアナくらいまでは出しておきたい大人の事情を感じる
ただジーナニコショーンが便利すぎていつもの4人状態になっててちょっと飽きてきたから流石に課題挟んだほうがいいんじゃ…大人組の活躍が見たいよ
0865名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 231c-cbLn [2400:2410:9f66:d600:*])
垢版 |
2024/01/13(土) 20:28:53.93ID:mDPoY4bm0
ブルーレイも今回分が1枚目分らしいので多分次回からと言われている
0866名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ cd62-yk8x [210.191.59.9])
垢版 |
2024/01/13(土) 21:00:14.03ID:7Fu7MmjR0
>>863
最終話かなり前話までの流用多かったし紅蓮弾のくだりなんて同話内で使い回してたし、年末ってのも相まって万策尽きる寸前まで行ったんじゃねえかな…
0867名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ cd62-yk8x [210.191.59.9])
垢版 |
2024/01/13(土) 21:00:43.84ID:7Fu7MmjR0
最終話じゃ無いわ最新話ね
0870名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ a367-UC0k [157.147.10.209])
垢版 |
2024/01/13(土) 23:56:16.00ID:IJbTzVT60
>>866
多分一年前にはアフレコ終わってるって話だからそれはないと思う
これだけ引き伸ばしてるのを見ると、ジーナ編あたりぐらいまでの詰め込みだったらサマー編までアニメ行けたんじゃないかって気がしてくるな・・・
もうちょっと構成頑張って欲しかった
0877名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ fba9-F6mx [240b:c020:4b1:bdd2:*])
垢版 |
2024/01/15(月) 01:22:52.33ID:knhkzXaB0
次の号22日なの?
1月の終盤まで1話しか読めないのひどいな
0879名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ b5c2-e8Eg [2001:240:2465:ca5a:*])
垢版 |
2024/01/15(月) 13:00:13.14ID:+N13KhDR0
アニメ作画もキャストもいいね最高なんだけど前回のあらすじと1話の中で同じシーン繰り返すのはスタッフの過労が心配になるレベルだよなぁ
0882名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ e38e-lBtC [2400:2410:9f66:d600:*])
垢版 |
2024/01/15(月) 23:24:20.28ID:CJyvwAJR0
本作アニメは予算少なめ少数精鋭で作ったけど手数が足りないところが見受けられる印象
0887名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ e303-lBtC [2400:2410:9f66:d600:*])
垢版 |
2024/01/20(土) 03:05:08.45ID:OCuP72Ah0
あの時点で揃って送り出したってことはない気がするのであれは風子スタンスからアンディに昔の女がいた案件のイメージくらいじゃないかな
0889名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ e303-lBtC [2400:2410:9f66:d600:*])
垢版 |
2024/01/20(土) 03:16:54.86ID:OCuP72Ah0
ループ後にそう捉えてもらえればくらいの感じじゃね?
0890名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ e303-lBtC [2400:2410:9f66:d600:*])
垢版 |
2024/01/20(土) 03:18:31.48ID:OCuP72Ah0
秋編終わってからくらいでもまあいいのか
0894名無しさんの次レスにご期待下さい (オッペケ Sr19-e8Eg [126.233.174.132])
垢版 |
2024/01/20(土) 10:14:52.02ID:IfrYA43Jr
新オープニングはいかにもバトル物のオープニング!ってかんじだね
安野先生めちゃくちゃかっこいいじゃないか

あとニッコニコでケーキバー作るおじさんが来週裏切るとかだれが想像するかよ!
0899名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ e348-lBtC [2400:2410:9f66:d600:*])
垢版 |
2024/01/20(土) 11:22:29.37ID:OCuP72Ah0
タチアナの不憫感を出すために続行されます
0900名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ a392-e8Eg [2001:268:9811:34f6:*])
垢版 |
2024/01/20(土) 11:34:00.10ID:kpGXU7N30
>>899
神かな
0903名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ e3b2-lBtC [2400:2410:9f66:d600:*])
垢版 |
2024/01/20(土) 20:58:22.82ID:OCuP72Ah0
多分創世の6日目に神がUMA HUMAN を誕生させて創ったと思う
この時人間が多量発生したのか2人だけだったのかは謎
0905名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ e397-lBtC [2400:2410:9f66:d600:*])
垢版 |
2024/01/20(土) 23:24:55.06ID:OCuP72Ah0
アニメのナレは何となくわざとジュイスっぽく勘違いさせている気がする
0914名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ cdc1-JMeY [58.87.210.202])
垢版 |
2024/01/22(月) 00:29:38.34ID:XjFH/wgb0
アンディ強すぎぃ
0916名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 237a-SWsz [2400:2410:9f66:d600:*])
垢版 |
2024/01/22(月) 00:42:44.60ID:YIu/W99+0
一席は死じゃなかった?!ラグナロク超えはどうなってるんだと思ったがよく考えたら十理とか普通に避難してラグナロク超えとかの可能性があるのか
一席は魂ってことでいいんかな
人の可能性もある?
0917名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ cdc1-JMeY [58.87.210.202])
垢版 |
2024/01/22(月) 00:43:55.86ID:XjFH/wgb0
でもノーダメっぽいんだよなー
0919名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 9503-rEzG [110.233.198.104])
垢版 |
2024/01/22(月) 01:11:37.87ID:U8Crghe70
今週のアンデラはクソ面白かったな
アンディかっこいいわ
0920名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ cdc1-JMeY [58.87.210.202])
垢版 |
2024/01/22(月) 01:30:13.81ID:XjFH/wgb0
魂ズレアンディのデザイン好き
0923名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 9b71-Pk0x [2400:4053:a20:3900:*])
垢版 |
2024/01/22(月) 02:42:36.12ID:5Lb64r3F0
人気投票入れてきたラボメン無かったの悲しい投票出来るキャラクター否定者だけだった
0925名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 1b64-jw2J [2001:268:c201:7366:*])
垢版 |
2024/01/22(月) 02:53:06.85ID:d5tk+aVd0
アポちゃんが心の底で応援してるのすき
0926名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 237a-SWsz [2400:2410:9f66:d600:*])
垢版 |
2024/01/22(月) 03:13:01.18ID:YIu/W99+0
今回のクエスト自体はまだ開始じゃないんだよね?
なんかトップのところあたりにビースト辺りがカチコンできそうな引きなんだが
0928名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 23a9-FcpW [2400:2410:9f66:d600:*])
垢版 |
2024/01/22(月) 03:42:16.36ID:YIu/W99+0
そう言えば過去トップとの因縁もジュイスにはあったみたいだがジュリアにそれは残ってるんかな
0930名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 6574-Pk0x [220.220.201.91])
垢版 |
2024/01/22(月) 05:20:37.10ID:gsdcj5tr0
今ループ課題期間1、5、9月だからUMA側の確定は8月にやっとくべきだと思ってたけどどっかで1ヶ月ずれた?
0932名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 43bd-NhvB [2400:2410:cf02:3800:*])
垢版 |
2024/01/22(月) 06:17:29.12ID:6+HjQWaa0
本持ってたようじょアレ仲間になりそう
あれが言語よな?
0935名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 43bd-NhvB [2400:2410:cf02:3800:*])
垢版 |
2024/01/22(月) 06:36:56.84ID:6+HjQWaa0
実際討伐してるからまあ妥当よな
0936名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ e3d0-j/rw [115.38.11.172])
垢版 |
2024/01/22(月) 07:21:51.81ID:s9fScx+a0
扉絵見るとやっぱルインも仲間にするつもりなのか。あとルーシーちゃんいて安心した
クエストのたびにチンコ見せられてキレ散らかしてる変おば草。処女かよ
前ループではUMAゴースト追加されたときに魂の理追加されてなかったっけ?一席はソウルっぽいけど別々のUMAなのか
ランちゃん可愛くていいけど前はニコおじ単騎にやられてたレベルだしなぁ
0937名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 43bd-NhvB [2400:2410:cf02:3800:*])
垢版 |
2024/01/22(月) 07:54:30.24ID:6+HjQWaa0
メスガキランちゃんがニコオジにワカラセられる展開しか見えてこない
0939名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 23c4-VCi1 [2001:268:c2c6:4877:*])
垢版 |
2024/01/22(月) 08:07:35.29ID:ZNdgPpQb0
マスタールール以外は倒したら消えるけど否定者が否定者でなくなったことは死ぬ以外でない。
否定者になるのにルールは必要でも否定者であり続けるのにルールは不要ということ
0941名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 9d62-Kptg [210.191.59.9])
垢版 |
2024/01/22(月) 08:25:16.90ID:3RTBBc7I0
仮に一席がソウルだとしたらどこかにアンソウルの否定者がいるのか?
0945名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 23c4-VCi1 [2001:268:c2c6:4877:*])
垢版 |
2024/01/22(月) 09:37:55.69ID:ZNdgPpQb0
あっちが戦争や武器なら鎧は正義なのかな。
シスターはまんま宗教なのか死なのか
一席の器は出てくるのか?
0950名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 235f-ShDD [2001:268:9a1a:a428:*])
垢版 |
2024/01/22(月) 12:23:05.93ID:SWkNHWNG0
僕の器でもないのに…ってこれなんとかできる否定者いんのかよ?
0951名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 23e5-FcpW [2400:2410:9f66:d600:*])
垢版 |
2024/01/22(月) 13:18:18.62ID:YIu/W99+0
ゴーストは霊なので魂ではない
不死存在問題の謎は単純に10理辺りはラグナロクを裏円卓避難とかで乗り越えちゃ得るんじゃなかろうか
周回ごとのマスタールール確保とかあまり意味がなくなる感じだが100理選抜には意味があるんだろうきっと
0952名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ cb3c-FcpW [2400:2200:745:d8f3:*])
垢版 |
2024/01/22(月) 13:26:33.90ID:K6sH6i2K0
どちらかと言うとジーナの方が謎だな
死の方はラグナロク直前に追加されて死自体はラグナロク避難して乗り越えてるで説明がつくが変化はいつ追加されたんだろうと
0955名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ c587-FcpW [2400:2200:440:35e6:*])
垢版 |
2024/01/22(月) 14:52:02.01ID:RLDSr7O50
見せた能力的に魂の可能性が高いがフェイントで人間なんじゃと疑ってる
人類種の魂の力使い放題とか
0956名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 9d62-Kptg [210.191.59.9])
垢版 |
2024/01/22(月) 16:23:31.22ID:3RTBBc7I0
アンディすら魂で好き放題やってるので、魂武器化とかは否定能力やUMAの能力とは関係ない基本スキルなのかも知れん。

仮にそうなら一席はデスじゃ無いって以外はノーヒントに等しい。
0958名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ c536-FcpW [2405:6580:80e0:1200:*])
垢版 |
2024/01/22(月) 16:42:04.35ID:3+6vc5t70
流石に魂と関わりの深いルールくらいのフェアさは欲しい
0959名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 23c4-VCi1 [2001:268:c2c6:4877:*])
垢版 |
2024/01/22(月) 17:17:23.78ID:ZNdgPpQb0
実はヘルスだぞ。健康のために魂と向き合って自在に使えるんだ。
ルーシーはヘルスの器だから魂の扱いが上手いという伏線だぞ。顔も似てるだろ?
みたいな無理やりなこじ付けでもしたらなんでもあり
0962名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 4d7e-FcpW [2400:2200:664:c839:*])
垢版 |
2024/01/22(月) 18:22:26.90ID:Zhtxr2cr0
こじつけるにしてもそんなあまり説得力のないこじつけはしないだろう
1位と聞いて納得できないようなのにもしないと思うし
0969名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 23dd-FcpW [2400:2410:9f66:d600:*])
垢版 |
2024/01/22(月) 20:17:10.14ID:YIu/W99+0
本命 魂
対抗 生
穴 人間

こんな感じでどうだ
0970名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 9d62-Kptg [210.191.59.9])
垢版 |
2024/01/22(月) 20:34:10.29ID:3RTBBc7I0
逆にまだ正体開示されてないランゲージ、ビースト、チェンジ、シックと1席以外の5人の中にデスがいるかもしれんのか
0973名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 236c-FcpW [2400:2410:9f66:d600:*])
垢版 |
2024/01/22(月) 21:03:10.72ID:YIu/W99+0
あれが向こうのデッドラックか
老人はまず時間辺りで葉巻がウォーズ鎧が正義だとすると大体推測固まったかな
0976名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 4d58-FcpW [2400:2200:704:d256:*])
垢版 |
2024/01/22(月) 21:44:35.46ID:gMVjdzSS0
来るよ幸運が、、(自分にとっての)
デッドラック!

こんな感じっすか
0979名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ cdc1-JMeY [58.87.210.202])
垢版 |
2024/01/22(月) 23:04:12.39ID:XjFH/wgb0
あと一、二年で終わっちゃうのかなあ
0980名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 4ded-VCi1 [240b:252:a2:7f00:*])
垢版 |
2024/01/22(月) 23:12:37.97ID:Cc6dYl2J0
ファンアートでファンを描くファンとかナルシストかな?
0982名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 4ded-VCi1 [240b:252:a2:7f00:*])
垢版 |
2024/01/22(月) 23:30:55.10ID:Cc6dYl2J0
ランちゃん軽く捻られてたし負ける可能性ある十理出すよりクリアしても失敗しても詰みな四季出してざまぁしたかったからじゃないか
0983名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 23a5-FcpW [2400:2410:9f66:d600:*])
垢版 |
2024/01/22(月) 23:41:35.25ID:YIu/W99+0
>>980次スレヨロ

一位があの二人も結構強いよ的にイキってたけど片方は前ループでサクッとタイマン負けしてるんですがそれは
0986名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 237a-SWsz [2400:2410:9f66:d600:*])
垢版 |
2024/01/23(火) 00:42:09.02ID:AcOnQkgq0

と言うかイチコ仲間前周初と言うことは不忘覚醒にイチコ必要ないのでは
0987名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 4ded-VCi1 [240b:252:a2:7f00:*])
垢版 |
2024/01/23(火) 02:09:03.35ID:ywC6m/Z60
ニコはエムブレムつけた過去周回の絵がないからまだ否定者として円卓にいたかは確定してない。
否定者になる人はなると決まっていてもならない予定の人がなることもあるだろう。前周ムイも多分それ
0988名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 23a5-FcpW [2400:2410:9f66:d600:*])
垢版 |
2024/01/23(火) 02:22:50.27ID:AcOnQkgq0
ゲーム仕様的に考えると
優先順位的なものがあり常に候補者が複数用意されているような仕様だと思われる
候補者の寿命次第で飛ばされる候補者はいる
空白の期間が許されるのかとかの謎があるので何とも言えないけどニコの前にいるならとっくに寿命を迎えてそうなもの
0989名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 1b01-5v1X [111.102.204.161])
垢版 |
2024/01/23(火) 02:32:54.74ID:Dqb/CAW00
>>985

6巻P55(電書版で数えたからズレてたらごめん)で
https://i.imgur.com/28MnsLG.jpeg
席の置いてあるところにサイコポッド浮いてるんだからこれがニコじゃないって言うんなら後付け乙って思うなぁ
アンデラってあれってそういうことだったの!?って伏線もっと分かりやすく描くし
0991名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 4d8b-FcpW [2400:2200:6a4:ad99:*])
垢版 |
2024/01/23(火) 02:56:46.88ID:aSlkE6ee0
ヴィクトルとジーナいるからこれ前周じゃないよね
何が後付け乙なのかよく分からんけど普通にニコも前周前からメンバーだったことがあるでいいんじゃないの
つまりイチコ死ぬ必要は別にない
0992名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ f572-NMAD [240d:2:a102:4200:*])
垢版 |
2024/01/23(火) 04:06:46.51ID:C4OumNZF0
>>989
過去周回でニコが仲間だったことは確実だし、それを否定してる人はいないでしょ
「過去周回で仲間だった=否定者だった」って考えるか、「過去周回で仲間」だけど「エンブレムつけてない」から「否定者じゃなかったかも」って考えるかって話だと思うよ
0993名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 1b01-5v1X [111.102.204.161])
垢版 |
2024/01/23(火) 04:11:17.79ID:Dqb/CAW00
円卓の席座ってるのはエンブレム付けてるよりも否定者の証じゃない?
0998名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 9dd3-Kptg [2400:2200:3fe:727b:*])
垢版 |
2024/01/23(火) 11:20:02.78ID:1zSlPjuS0
前ループはイチコ死亡のタイミングで不忘発動してたがそれ以前のループでは発動のシチュエーションが違っただけかも知れんし。
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 39日 18時間 23分 51秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はUPLIFT会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《UPLIFT会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
4 USD/mon. から匿名でご購入いただけます。

▼ UPLIFT会員登録はこちら ▼
https://uplift.5ch.net/

▼ UPLIFTログインはこちら ▼
https://uplift.5ch.net/login
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況