X



トップページ週刊少年漫画
1002コメント317KB
【戸塚慶文】アンデッドアンラック66席目【アンデラ】
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 1b9c-EFyZ [240b:252:a2:7f00:*])
垢版 |
2024/01/23(火) 00:10:01.00ID:ywC6m/Z60
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512

●スレ立てする際は本文先頭に
!extend:checked:vvvvvv:1000:512を3行並べてください。
(立てた後に1行消えます)

●次スレは>>980を踏んだ人が立ててください。
スレを立てる際は重複防止のため必ず宣言してください。
スレ立てが無理であればレス番を指定して他の人にお願いし、次スレが立つまでは書き込みを控えましょう。

●投稿時はメール欄に英半角小文字で「sage」と入力してください。

●下記の行為は【禁止】とします。
1)ジャンプ公式発売日の午前0時以前のネタバレ
 ⇒ネタバレ専用のスレでお願いします。
2)他作品との競争・争いを煽る行為(売上や掲載順の報告・議論、他作品sage等)
 ⇒スレ荒れの原因になります。売上については売上議論スレで、掲載順はサバイバルレーススレでお願いします。

●争いは同じレベルの者同士でしか発生しません。
荒らしや不快なコメントには口を挟まず、原則NG機能で非表示にして各自で対応してください。
できない場合は他の人の迷惑にならないよう、それらに対してはスルー厳守でお願いします。(荒らしに触れる人もNG対象です)
※特に「(ワッチョイ **cb-****) 」は荒らし目的の常習犯の可能性が極めて高いのでNG推奨です。
──────────────────
2019年 週刊少年ジャンプ9号にて読切掲載
2020年 週刊少年ジャンプ8号から連載開始
単行本第18巻まで発売中!

★アンデラ公式Twitterにて書きおろしイラスト毎週配信中!

★デジタル版少年ジャンプ定期購読者限定で、アンデラフルカラーパック配信中!
※電子書籍限定でカラー版単行本も8巻まで発売中!

★初小説『アンデッドアンラック 不揃いなユニオンの日常』発売中!
第二弾『アンデッドアンラック ロマンチックな否定者の休日』も発売中!

★全40種のLINEスタンプ配信中!
───────────────────
■前スレ
【戸塚慶文】アンデッドアンラック63席目【アンデラ】
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/wcomic/1700464443/
【戸塚慶文】アンデッドアンラック64席目【アンデラ】
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/wcomic/1700695119/
【戸塚慶文】アンデッドアンラック65席目【アンデラ】
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/wcomic/1702542071/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
0002名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 4d9c-EFyZ [240b:252:a2:7f00:*])
垢版 |
2024/01/23(火) 00:10:34.25ID:ywC6m/Z60
■関連スレ
アンデッドアンラック #04
https://pug.5ch.net/test/read.cgi/anime/1700307855/

■関連サイト
#アンデラ公式Twitter
https://twitter.com/undeadunluck_of
#アニメアンデラ公式Twitter
https://twitter.com/undeadunluck_an
#アニメアンデラ公式サイト
https://undead-unluck.net
https://twitter.com/thejimwatkins VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/thejimwatkins
https://twitter.com/thejimwatkins
https://twitter.com/thejimwatkins
https://twitter.com/thejimwatkins
https://twitter.com/thejimwatkins
https://twitter.com/thejimwatkins
https://twitter.com/thejimwatkins
0003名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 4d9c-EFyZ [240b:252:a2:7f00:*])
垢版 |
2024/01/23(火) 00:12:09.60ID:ywC6m/Z60
単行本修正忘れてました。申し訳ない
次スレ>>980
次の人修正お願いします
0004名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 237a-SWsz [2400:2410:9f66:d600:*])
垢版 |
2024/01/23(火) 00:40:42.39ID:AcOnQkgq0
ほしゅは荒らしで控えてくれという話だがほしゅしなくて大丈夫なのかな乙
0010名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 230c-FcpW [2400:2410:9f66:d600:*])
垢版 |
2024/01/23(火) 13:23:26.11ID:AcOnQkgq0
10理が半分片付いたところで理四天王と理帝の呼称が明かされるよ!
0012名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 9d04-FcpW [2400:2200:74d:34b7:*])
垢版 |
2024/01/23(火) 13:49:27.30ID:kFnPpZ1m0
パスト(過去)は多分老人の子分だと思うんだが既にアンディに勝てそうに見えなかったわな
0014名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 9d04-FcpW [2400:2200:74d:34b7:*])
垢版 |
2024/01/23(火) 14:14:32.50ID:kFnPpZ1m0
HUMANの討伐
ペナルティ公転とか言い出したらエグいなと思っていたがマスターに入ってないってことはなさそう
0015名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 4dc2-ShDD [2400:4152:6a0:e000:*])
垢版 |
2024/01/23(火) 15:41:51.32ID:mX2IViLT0
>>7
そう言うけどアンディ来るまでユニオンは十理最弱のシックにかなり劣勢だったからな
アンディは十理が一気にクエストに参加しないよう小出しにしてユニオンに処理させるつもりだろうから
当分参戦はないと思われるので今週のような一方的な展開はおそらく無い
ラグナロクまでラスト5年でジハートの伏線もあるから打ち切りにでもならん限り十理戦は全員やるだろうと思う
0016名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ c535-FcpW [2405:6580:80e0:1200:*])
垢版 |
2024/01/23(火) 16:00:35.79ID:R3F9BRfR0
ビースト絡みでトップゲット(何かスピード勝負っぽいので)
ランゲージ絡みでニコ覚醒
戦争?絡みでビリーグリード組に見せ場を
シックは何処かで適当に片付けられる
タイム絡みでファンゲット
変化絡みでジーナ活躍
ジャスティス絡みでジュリア覚醒
デッドラック絡みでアンディ復活
1位と決戦

タチアナとバニーとアイドルが十裏に上手く絡めないぞ!
0019名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 23d4-FcpW [2400:2410:9f66:d600:*])
垢版 |
2024/01/23(火) 18:43:50.52ID:AcOnQkgq0
4600億年生きてる不死のヴィクトルさんのことも忘れないで!
0020名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 6574-Pk0x [220.220.201.91])
垢版 |
2024/01/23(火) 19:01:17.46ID:h8cuumP+0
引きこもりだった風子がコラボの描き下ろしで沢山おしゃれしてお出かけしてて尊いんだ アンディとの絆が深まるんだ
0025名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 1530-SQRa [116.65.154.248])
垢版 |
2024/01/24(水) 07:34:16.15ID:sR/+W9LT0
アンディ好きだからループ後からずっと辛いんだが
考えるのをやめたカーズやマジェントだって
こんな数十億年も苦痛を受け続けてない
アグニだって長さは辛かっただろうけど燃えてた期間は長くないし
歴代ジャンプキャラで苦痛を受けたランキングがあるならアンディはトップ3に入るんじゃなかろうか
10理がいる限り鎖が外せないならラグナロクまでアンディのエンドレス焼死終わらないじゃん
本当にきっついわ…そこだけやめてほしいわ作者
0026名無しさんの次レスにご期待下さい (スッップ Sd43-Kptg [49.96.33.50])
垢版 |
2024/01/24(水) 07:56:00.81ID:iZSibrBBd
>>23
まあ我々の感覚もズレてるんで、能力関係無く剣で銃弾叩き落としてるジュイスさんも大概なんですけどね
0029名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 4d91-Pk0x [2001:240:247c:b4e4:*])
垢版 |
2024/01/24(水) 11:01:05.50ID:K6aiGb5M0
どうしよう、最近ファン分が足りねぇなぁとか思い始めてるくらいにはファンのファンだよ俺
0035名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 23af-FcpW [2400:2410:9f66:d600:*])
垢版 |
2024/01/24(水) 12:53:36.68ID:ih72zagv0
フェイントで人説もあるが真に最初のルールだとしたら光の可能性もあるね
0037名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 23af-FcpW [2400:2410:9f66:d600:*])
垢版 |
2024/01/24(水) 12:57:51.33ID:ih72zagv0
一応指から復活とかは魂理解してないと出来ないはずだから使えるんじゃねーの
ユニオン相手には遊んでたという事でまあ
ラグナロクの時はアーティファクト攻撃の方が有効だったとか
0039名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 1b01-5v1X [111.102.204.161])
垢版 |
2024/01/24(水) 15:08:04.43ID:blsomcXR0
魂信じてないと輪廻って信じるかい?の回想の意味がなくなっちゃうぞ
どっちも魂の活用はしててアンディの方がより造詣が深いのはルーシーとの出会いと魂フル活用したゴースト戦や長年の黒点生活の賜物じゃない?
0040名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ c529-FcpW [2405:6580:80e0:1200:*])
垢版 |
2024/01/24(水) 15:21:02.85ID:kOF26KJG0
そう思えば出来るって言ったってあくまで自分のルール前提の応用だから分身の理屈が魂分け不死以外で説明できないと無理だぞ
0046名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 4d5f-FcpW [2400:2200:4a4:65c0:*])
垢版 |
2024/01/24(水) 16:21:01.74ID:gTvhaXOW0
タチアナがモデルとして参加するイベが開かれる街をウォー軍団が襲うんですね
0048名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 9b7e-0Ail [240f:3a:a613:1:*])
垢版 |
2024/01/24(水) 19:46:00.32ID:ak/MwPSs0
100周目はリメンバーをヴィクトルに使っちゃったけど、それまでは通常使用で仲間の記憶を復帰させてたんだよね
それまでのループはリメンバーのおかげで、詳しい事情を打ち明けるまでもなかったんじゃない?だからビリおじの裏切りを察知できなかった
99周目までの気持ちでジュイスは「ヴィクトルは死んだ。もういない。けど私には信じる仲間たちがいる。だから何も怖くない(フラグ)」ってなったってわけ
0053名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 23c6-FcpW [2400:2410:9f66:d600:*])
垢版 |
2024/01/24(水) 21:35:58.05ID:ih72zagv0
ヴィクトルは眠ってる
くらいの感じじゃないかな(つまり決別し切れてはいなかった)
前ラグナロクの時も君が死ねないじゃないか とか言ってたし
0056名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 1b01-5v1X [111.102.204.161])
垢版 |
2024/01/25(木) 02:41:06.73ID:Ln7zsK620
片道1ヶ月半だから再会したの7月頃のはず
クエスト1,5,9月だから今週8月31日な筈なんだけど2回目のパスと違ってTwitterで訂正きてないんだよね
なんかズレそうな要因なんてあったっけ?
0057名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 2349-FcpW [2400:2410:9f66:d600:*])
垢版 |
2024/01/25(木) 02:56:24.53ID:tf1MHo2D0
年に確実に3回やる事を大雑把に表現してたとか
0058名無しさんの次レスにご期待下さい (オッペケ Sr41-Pk0x [126.205.254.165])
垢版 |
2024/01/25(木) 17:23:59.91ID:A1QElCXMr
心器について考察あれこれ

・リベリオン→憎悪をエネルギーに変換するが使うと命を奪われる(確定)
・イージス→神の攻撃にすら耐える最強の盾、ただしジュイスを失った瞬間に砕けた(信念や誰かを守りたい気持ちがエネルギー?)ヴィクトルが不死なのでデメリットを踏み倒してた可能性あり
・ジハート→一切が謎、円卓はアークなので別物の可能性大。ジ・ハートだとするとやはり鍵は精神や魂の強さか。個人的には円卓を25人集めると起動する巨大ロボ説を推したいんですがニコさん?
0060名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 230d-FcpW [2400:2410:9f66:d600:*])
垢版 |
2024/01/25(木) 18:58:55.49ID:tf1MHo2D0
アナグラムでジアース
説も面白いと思っている
0064名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 9d62-Kptg [210.191.59.9])
垢版 |
2024/01/25(木) 20:26:49.35ID:ZA7n38fU0
>>62
風子とアンディが参加するまでにあらかた討伐されてたんやろ。
そういう意味では周回してるジュイスが居る限り十理にとってもクソゲーを延々やらされてる状態だったのかも?
0067名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ f5bd-FcpW [126.206.76.65])
垢版 |
2024/01/25(木) 21:09:35.65ID:FWUg2eDa0
1位さんイキってたけど前周まではジュイスが怖くてセコセコ不正義が効かなそうなの派遣したり送り出した2理の片方のランゲージは前回タイマンで負けてるのに超格好いい
0069名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 25bd-NhvB [60.120.193.205])
垢版 |
2024/01/26(金) 03:42:32.63ID:Vzppmg0L0
ジハートの出現条件が予想では後期の高難易度クエストだし、絶対理の一席が魂か心の器なら討伐報酬にちょうどいいんじゃない
0071名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ e3d0-j/rw [115.38.11.172])
垢版 |
2024/01/26(金) 06:34:55.49ID:oKJgq1T/0
クエストにランゲージ出て参加人数1人と聞かされても平然としてた時点でジュイスにとっちゃ十理なんて脅威ですらなかったってことだから前ループで空気扱いもさほどおかしくはないな
風子ですら不正義見つけて一気に十理蹴散らそうとか言ってるくらいだし
0080名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 2359-FcpW [2400:2410:9f66:d600:*])
垢版 |
2024/01/26(金) 11:45:29.56ID:9Qy542Gq0
クソヤローはもしかしてデカくて(熱くて)物理で殴るの最強を体現してるだけなのか
0082名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 2b06-FcpW [2400:2200:6a4:fd92:*])
垢版 |
2024/01/26(金) 14:34:49.87ID:SCGvKdtY0
思ったんだが前周初参加組の方が圧倒的に多くリメンバー使用のメリット今更ほとんどなくね
既に前周より活用してそうなのが大半だし
ボイドやトップはそんな変わらん気がするしニコも科学はイチコいる方が超えると言うし過去のループ攻略記憶は今更な気がするし
ジーナはお婆ちゃんの力が未知数だがそれくらい?
いやジュイスだけは圧倒的に意味あるか
0088名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 9b4f-0Ail [240f:3a:a613:1:*])
垢版 |
2024/01/26(金) 19:26:24.29ID:2BRviJNt0
>>85
ゆうても前ループで負けたのにルール無用で暴れようとしたゴーストにメッして人間としての意地を通してるから
それを現ニコがどう捉えるかって感じはする
あと「前ループの俺どんだけイチコラヴなんだ」って恥ずかしさに身悶えてたまらずプロポーズすると思う
0089名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 23b0-SWsz [2400:2410:9f66:d600:*])
垢版 |
2024/01/26(金) 20:38:56.19ID:74aizLko0
ミコどうなってるんだろうね
個人的にはもう懐妊してそうと思ってるんだがその様子も明かされない
前周幾つだったか明かされてたっけ
イチコ亡くなった頃と合わないのではみたいな話もあったよね
0092名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 2302-FcpW [2400:2410:9f66:d600:*])
垢版 |
2024/01/26(金) 21:00:55.42ID:74aizLko0
つまり誕生後密かに怪しげなカプセルで学習済み
10歳くらいの姿で天才エリート幼女科学者ミコ爆誕!みたいな展開が来るのか
0095名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 6574-wrbW [220.220.201.91])
垢版 |
2024/01/26(金) 22:16:42.82ID:bLeQQDik0
20巻の表紙で孫が見当たらなくて泣いてる一心じいちゃんが愛おしくて既に老衰で代替わりしてるだろう事実に寂しさを覚える
0097名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ cbb0-Pk0x [2405:6587:4540:f00:*])
垢版 |
2024/01/27(土) 02:15:35.24ID:cHfnK6IQ0
天に立つおじさま炎の演出と相まってめちゃくちゃアニメ映えするなぁ
あとポカポカする風子声つくとよりかわいいなって改めて思った
佳原さんのおかげで風子ってより「風子ちゃん」感出てて非常によき
0098名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 23d4-FcpW [2400:2410:9f66:d600:*])
垢版 |
2024/01/27(土) 05:49:33.12ID:JnNv80z20
回想が多過ぎるのがな
アニメオリジナルになるけど他のメンバー何やってたのかで時間稼ぎとかの方が良かった
まあ難しそうだが
0100名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 23d4-FcpW [2400:2410:9f66:d600:*])
垢版 |
2024/01/27(土) 07:45:16.36ID:JnNv80z20
この漫画無駄がなさ過ぎて唐突感が時に出るのが弱点よな
0103名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 2b0b-FcpW [2400:2200:6a4:fd92:*])
垢版 |
2024/01/27(土) 13:58:58.30ID:DJD7352N0
ラーメン対決は好き嫌いが分かれるみたいね
俺は幸運の赤ニット?!
がこの漫画のギャグシーンで一番面白かったかもしれない
0105名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 4d90-oijM [240a:61:1282:7a8c:*])
垢版 |
2024/01/27(土) 22:41:33.97ID:dU9cwoCr0
上位十理は今まで何回も倒されてるっぽいけどサマー(フェイズ2)は前ループまで無敗だったんだよな

マスタールールでもないのに強すぎんだろと思ったけどもしかして公転トラップを仕組むためにあえてマスタールールにしなかったのか?
クソヤローがよぉ
0106名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ cb90-FcpW [2400:2200:2e1:2602:*])
垢版 |
2024/01/27(土) 22:51:45.66ID:ZlfnESBQ0
最後の嫌がらせのためにHUMANがマスターじゃなかったらどうしようと
0108名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 2343-FcpW [2400:2410:9f66:d600:*])
垢版 |
2024/01/27(土) 23:31:58.12ID:JnNv80z20
スポイルにも十分特効だった気がするんだが何で苦戦してたんだろう
0109名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 2bf8-9cfJ [240b:c010:493:ff42:*])
垢版 |
2024/01/28(日) 00:50:16.55ID:sRWM6wD70
サマーとスプリングは下手なマスタールールより強そう
ウインターは知らん
0110名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 2bf8-9cfJ [240b:c010:493:ff42:*])
垢版 |
2024/01/28(日) 00:50:36.81ID:sRWM6wD70
マスタールールじゃなくて10理か
0111名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ c11a-9cfJ [2400:2410:1:ad00:*])
垢版 |
2024/01/28(日) 01:29:52.14ID:SMET5Sof0
ループ直前まで戦い抜いたファンムイちゃんビリーテラー友才エンジンチカラタチアナはなんか特別な感じするな
それにジーナおばあちゃんとショーンが目立つ感じ
0114名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 1343-tRoY [2400:2410:9f66:d600:*])
垢版 |
2024/01/28(日) 08:00:48.60ID:9Iudyy+M0
しかし100周もしてれば毎回は出てなかったのかもしれんが攻略法の確保くらいどうなんだとも思うのだけど
0115名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ d918-on+i [220.146.52.52])
垢版 |
2024/01/28(日) 09:05:10.00ID:PzdBUW9f0
ウィンターもセットで倒さないと人類滅亡のクソボスの攻略に全力出すかってーとなぁ?
前ループはやらなきゃ詰んでたけどそうでもなきゃ損害出ない程度にヴィクトルフロントで情報収集に止めるの安牌過ぎる
ウロコと当たりをつけなくとも全身同時にってのは割と想像しやすいけどあの縦長フォルムじゃ激昂ヴィク&リベリオンでもキツいだろ
0117名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 9177-0OPN [240a:61:1000:e3c5:*])
垢版 |
2024/01/28(日) 18:47:52.79ID:wdhtrUjK0
アポカリプスがジハート説という妄想考えた
0121名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 93ed-DQL8 [221.254.11.65])
垢版 |
2024/01/28(日) 20:26:18.50ID:vRK2I4GS0
ファンって作中でどのくらい強いんですか?
風子には不運の爆発で負けてたから飛びぬけて強いわけじゃないんですかね?
0122名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 8162-KgIs [210.191.59.9])
垢版 |
2024/01/28(日) 21:02:22.95ID:wfnkrtT10
>>114
あんなもんアポちゃんがお漏らししなけりゃ1000回戦っても判りようが無いと思う。

>>118
あり得るのはサンに対する超デバフ効果とか?
0125名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 1313-tRoY [2400:2410:9f66:d600:*])
垢版 |
2024/01/28(日) 23:03:57.97ID:9Iudyy+M0
流れで1席が使ってると勘違いしてたが魂道使ってるのこれアンディじゃね?
やっぱり光の方かな
0127名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 13e4-tRoY [2400:2410:9f66:d600:*])
垢版 |
2024/01/29(月) 00:04:01.73ID:9IAKwdNg0
とりあえず思った事

ちらカットから薄々感じていたがトップがなんか美少年になってる!www
0129名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 0b4c-JjOE [240b:253:4ae1:7600:*])
垢版 |
2024/01/29(月) 00:18:14.72ID:6eEfTbyS0
>>124
待て、今はジャンプ+で15巻まで無料公開されてる
0133名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ c1fb-9cfJ [2400:2410:1:ad00:*])
垢版 |
2024/01/29(月) 00:22:54.82ID:jn2CkO1x0
今回ビリーがアンストッパブルをコピーしても停止条件は蹴りでの破壊になるんだろうか?
コピー元の影響を何かしら受けるのか何なのか
0134名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 0bcf-yJCj [2001:268:9b58:30d0:*])
垢版 |
2024/01/29(月) 00:23:39.66ID:Wkgp9/3K0
前ループのビリーは若者に戦わせたくないと言ってるけど、やっぱ若者が頑張ってるの見るの楽しいわ
今の春歌17くらいだしトップも中坊っぽくないしなんか幼馴染感あるしこれはこれでいいなおねショタも悪くなかったが

ガチムチヘタレお姉さんからガチムチ強気幼馴染か。いいね
0135名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 11c1-hp37 [58.87.210.202])
垢版 |
2024/01/29(月) 00:29:53.81ID:zHSDYtmp0
トップくんカッコいい ハルカちゃんかわいい
0136名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 19bd-0OPN [60.120.193.205])
垢版 |
2024/01/29(月) 00:55:58.00ID:4xR9ryC00
話題的にトップのところにビースト来そうだな
ランゲージはやっぱニコの不忘発現イベ用になるのかな
0138名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 6903-5smM [110.233.198.104])
垢版 |
2024/01/29(月) 01:16:28.32ID:8j21kIV80
トップがイケメンになってる……
停止条件がだいぶ緩和されたな
0139名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 1345-poc/ [2400:2410:9f66:d600:*])
垢版 |
2024/01/29(月) 01:48:53.10ID:9IAKwdNg0
緩和されたと言うか戦闘的には全くデメリットがないような、、、
ビリーのと言いちょっと都合良過ぎないか
0141名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 11c1-hp37 [58.87.210.202])
垢版 |
2024/01/29(月) 02:06:40.69ID:zHSDYtmp0
否定能力に選ばれる理由とは
0142名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 1345-poc/ [2400:2410:9f66:d600:*])
垢版 |
2024/01/29(月) 02:11:08.58ID:9IAKwdNg0
ルール正常運営のための負荷(バグ)を受け止める魂の器が必要みたいな感じなんじゃないかな
高潔な魂ほど器として上等とかそんな感じ
0144名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 11c1-hp37 [58.87.210.202])
垢版 |
2024/01/29(月) 02:14:52.02ID:zHSDYtmp0
カラーのシールグロいな
0147名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 1345-poc/ [2400:2410:9f66:d600:*])
垢版 |
2024/01/29(月) 02:32:00.57ID:9IAKwdNg0
春香の靴と言ってたからやっぱり能力継承はもう確実なんかね
0148名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 896c-2I0j [240a:6b:301:2b33:*])
垢版 |
2024/01/29(月) 03:36:45.50ID:W5mAfhwg0
代替わり……してないんじゃないかな?
公転の課題開示から現在までで一ヶ月も経ってないしそれで「久しぶり」ってのも変な気がする
というかシック戦の時点で春歌が鎧の中身で課題開示までその場にいたなら
風子からしたら別働隊として別の任務に当たってるだけだからこういう挨拶にはならんような(お疲れ様とかそんな感じじゃね?)
スキップ後におじいちゃんと合流する際に成長後で初顔合わせ、それから久しぶりに会ったならしっくりくる

ただ課題開示の際には一心動いてなかった気がするからあそこにあったのが鎧だけなら久しぶりでも合ってはいる(太陽往復で相当時間経ってるので)
一心はまだ席次ないから必ずしも本人座ってる必要もない
0149名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 13e4-tRoY [2400:2410:9f66:d600:*])
垢版 |
2024/01/29(月) 03:54:42.60ID:9IAKwdNg0
そうは言っても春香の靴が壊れないんだぞ
(おじいちゃんからもらった)春香の靴の可能性がギリなくもないけど
0154名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 53d0-5nlX [115.38.11.172])
垢版 |
2024/01/29(月) 07:42:49.88ID:DWcTGabE0
ジーナを筆頭にジュリアや恐らくタチアナも風子リスペクトの風子ガールズになりそうな予感してきた
トップがお前の靴のおかげでって言ってるからじーちゃんもう死んでんじゃんこれ。それともじーちゃんが作った靴をトップにやったのか?
前ループのときにやさぐれてた奴らは今のループで綺麗なままで前は綺麗だったトップがやさぐれてるって反転してるだけみたいで面白いな。春歌もトラウマないから性格変わってるし
風子は最近になるまで春歌に任せてずっとトップ放置してたのか。ニコの技術だのリップの医療だので母親の病気治してやれねーのか
0156名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 897f-EqDv [2001:268:c2c9:4bd7:*])
垢版 |
2024/01/29(月) 08:14:31.00ID:WmUQu9kW0
渡す際にこれ使ってとかだけ言っただけならトップの視点で見りゃそりゃ春歌の靴になるでしょ。
何も伝えられてないのにこの靴は春歌のじーちゃんの作ったものだーってわかる方がおかしい。だから特定はできない
0157名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ d918-on+i [220.146.52.52])
垢版 |
2024/01/29(月) 08:18:11.33ID:E/3xHNzV0
久しぶりって言葉からしてクエストオープンの時の“一心”は春歌ちゃんとは別人確定だけどまだ円卓メンバーじゃないからあれが存命のお爺ちゃんでも何故か鎧着てる親父さんでも問題はないんだよな
前ループで親父さんあの鎧が不壊になってなくて亡くなったしその対比で親父さんか?

>>139
やわい地形踏み抜いたり敵に外傷与えるダメージ負わせた時点で停止だから自傷の方が融通は効いたかもしれん
いや体犠牲に効かせる融通とかゴミなんですけどね?
0159名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 73fb-2Phw [2001:268:98e2:811d:*])
垢版 |
2024/01/29(月) 08:21:57.12ID:Zfzvdlc70
先週あたりの次の10理だれがいく?って時に10番の人も手挙げてたけどこいつだれ?11番の繰り上がり?
0162名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 994f-2I0j [240b:11:aa82:1500:*])
垢版 |
2024/01/29(月) 09:05:45.49ID:+j79g8VP0
否定者に選ばれる理由……魂とかふわっとした話じゃないんだとすればもしかして「名前」か?
二周目入ってから続々フルネーム開示されてるのもなんか意味ありげなんだよな
不壊だけ確定で一族に継承されるのも「一心」に引っ張られてるんだとしたら説明つくし
そして今章のキーパーソンであるジュリアは前ループから唯一名前が違う……繋がりそうななさそうな
0164名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 9957-KgIs [2400:2200:5de:31ec:*])
垢版 |
2024/01/29(月) 09:51:30.89ID:6rQ5O4gt0
>>158
からくりサーカスの鳴海の師匠思い出したわ。
敵が音速超えた攻撃してんのに普通の人間の体でカウンターかまし続けた化け物。
0166名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 1357-ymJL [2001:268:c217:86:*])
垢版 |
2024/01/29(月) 10:26:31.06ID:PR5JtkFS0
シックくんは不治をくらって⎛。)(°⎞だったらからあのまま二度と立ち上がれないと思うのも致し方ない
0168名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 0b04-FLsJ [2001:240:2467:a88b:*])
垢版 |
2024/01/29(月) 12:34:30.40ID:EWrq+DRL0
余りある絶望の未来に……

いや余りありすぎるんですけお!?
0173名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 13e4-tRoY [2400:2410:9f66:d600:*])
垢版 |
2024/01/29(月) 13:52:11.66ID:9IAKwdNg0
どうでもいい事だが10理の中で1理とシックだけが一人称が被ってるんだよね
ランゲージの1人称はラン でいいのだろうか
0174名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 0bc9-0OPN [2400:2653:e762:6700:*])
垢版 |
2024/01/29(月) 15:32:01.14ID:D2xCLPs10
不停止の解除条件緩和とか言ってるけど、確かにトップ的にはマシでもバトルでは不利すぎない?
前は止まることなくヒットアンドアウェイしてたのに今回は攻撃して相手の何かが壊れたらそこで一旦止まるんでしょ?
あと壊れるか壊れないか分かんない強敵相手だと前周のある意味任意解除のがやりやすい気がする
0177名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 815c-tRoY [2400:2200:626:ef35:*])
垢版 |
2024/01/29(月) 16:14:29.53ID:Y2pytyd20
それは俺も思ったがそれじゃあ不壊メリケンサックとかで殴りヒットアンドウェイやり放題なんだろうか
0180名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 19bd-tRoY [60.143.219.134])
垢版 |
2024/01/29(月) 17:40:28.36ID:EgkxdTcA0
シャインスパーク的な体の使い方で準光速ボール攻撃が投げれるのでは
0181名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 89fe-KgIs [2400:4053:54a1:2c00:*])
垢版 |
2024/01/29(月) 19:02:07.80ID:3m8ehJuC0
んん?
なんでハルカが大人になってるんだ?
じじいのほうの不壊がはるかの成長を見守りたいとか言って一緒に時渡りしてなかったっけ?
0183名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ f921-tRoY [2405:6580:80e0:1200:*])
垢版 |
2024/01/29(月) 19:08:24.73ID:8Njkstgz0
違うよ
可愛い盛りを見届けたいから時渡りについて行かなかったの
0185名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 1344-tRoY [2400:2410:9f66:d600:*])
垢版 |
2024/01/29(月) 20:04:52.55ID:9IAKwdNg0
でもこれ力みたいに一家ごとスキップしても良かった訳で無理強いしなかったのは勝負時には若い春香に代替わりしてもらいたいと言う計算があるような、、、
0188名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 8152-9npH [240b:251:8100:8e00:*])
垢版 |
2024/01/29(月) 20:47:01.37ID:pxN6Xnhy0
本気で言ってるわけじゃないだろうけどそれにしても有り得なさ過ぎて笑うわ
0191名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ d974-UZtW [220.220.201.91])
垢版 |
2024/01/29(月) 20:57:15.32ID:sqTlxsMf0
公式も作者も武の極致のネット上の扱われ方を明らかに把握しているのでTwitterがっつり見てるだろうしなんならスレ常駐の可能性すらある
0195名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 8977-KgIs [2400:4053:54a1:2c00:*])
垢版 |
2024/01/29(月) 21:46:10.55ID:3m8ehJuC0
>>183
そうだっけか
ということはじーさんの寿命は普通に進んでるのか
どっかのタイミングで天寿をまっとうしてはるかに継承しそうやね
0196名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 1344-tRoY [2400:2410:9f66:d600:*])
垢版 |
2024/01/29(月) 21:59:21.55ID:9IAKwdNg0
春香からもらった靴が既に不壊みたいだから能力継承はまずしてる
じいちゃんを経由して渡したと言う可能性は残ってるけど
後シック戦参加は鎧春香父の可能性はある、と言うか結構高い気がする(久しぶりがそぐわないから)
0197名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 91ee-EqDv [240b:252:a2:7f00:*])
垢版 |
2024/01/29(月) 22:49:13.74ID:4CdnmC3j0
春歌が作った靴をじいちゃんが仕上げて不壊にしたかもしれないしトップが春歌が作ったと思ってるだけの可能性もある。
年齢的にはそろそろ引き継ぐ頃だからどちらもありうる、そんだけだ
0209名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 991c-tRoY [2400:2200:3ca:d21a:*])
垢版 |
2024/01/30(火) 15:38:48.69ID:0ajOddg30
何がありそう(まあ他のループの記憶だろうけど)だったトップとジュイスの因縁は回収されるのだろうか
0217名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 13b3-tRoY [2400:2410:9f66:d600:*])
垢版 |
2024/01/31(水) 05:30:52.50ID:iIuMbjgT0
延々勧誘が続いてるが懸命にパターン変えしてるのは分かる
それでもまだあるがようやく終わり見えてきた
0219名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 2b47-icwS [2001:268:c184:8ac8:*])
垢版 |
2024/02/01(木) 03:59:21.10ID:h3xW6RTL0
ビリー「核使えばいい」
に一同賛成したら逆に
ビリー「市民の犠牲を考えろよ!」
って言ってバーン出してくるのかな
0220名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 13b7-tRoY [2400:2410:9f66:d600:*])
垢版 |
2024/02/01(木) 04:20:02.18ID:TPaCNjVp0
って言うか首折られた時にアンディに嫌われてなかったらどうしてたんだろうなって
アンディも虚無的だったから嫌う以前に心を動かさない可能性も高かった
アンディ「何がしたかったかよく分からねえがこいつなりに神を倒すことを真剣に考えてた結果だったのかもしれねぇ、、、せめて安らかに眠りな
ビリー「(ちょっと待って ちゃんと嫌って ヘルプヘルプ、、、
ガクッ

アンダー編 完
0224名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 73e3-KgIs [2400:2200:3fe:1fee:*])
垢版 |
2024/02/01(木) 10:17:45.10ID:wQJV5Yu70
あそこはむしろ
「仲間を殺されるまですると好感度が下がって使えなくなる不真実の使いにくさ」
「目の前であれだけやられて特にビリーに敵意を抱かないシェンのアレさ」
が光る
0234名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ fb0b-m0Lk [240f:30:46ee:1:*])
垢版 |
2024/02/01(木) 18:57:58.97ID:Wzcuq9CP0
いつの間にか漫画でもアニメでも無かったことにされた増える銃のアーティファクトに悲しき現在
0235名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 0b88-UZtW [2405:6587:4540:f00:*])
垢版 |
2024/02/01(木) 20:34:31.89ID:ENMEZQKk0
私の不変で変えてやる、とか俺が死ぬまで治らない、とか能力に掛けてるセリフいいよね

個人的に一番好きなのはアンディの「死ぬかと思った」
0239名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 11c1-hp37 [58.87.210.202])
垢版 |
2024/02/02(金) 00:17:12.95ID:5csI/24m0
もう20巻かあ
0241名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 11c1-hp37 [58.87.210.202])
垢版 |
2024/02/02(金) 00:54:26.39ID:5csI/24m0
涼ちゃんのモデルの人の話素敵やな
0242名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 138f-tRoY [2400:2410:9f66:d600:*])
垢版 |
2024/02/02(金) 01:41:51.96ID:Ja9evmsy0
しかし全てが明らかになって振り返ると神倒す!目的だとビリーの反乱とかほぼ意味ないよね
ビリーの入手してる知識の中途半端なことよ
ループしてるは知ってても次に行けるのは1人だけ(不死除く)は知らなかった様子だし前周で勝つ気は最初からなかったのか?とか疑問も多い
0246名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ c1e1-tRoY [2400:2200:7cd:f38c:*])
垢版 |
2024/02/02(金) 18:09:28.72ID:AvB/b5iq0
そう言うこと言うと今はフェミからクレームつくんだぞ
続く裏円卓からの風子捨て台詞背中で周りのメンバーが事情もよく把握してないのにみんな一瞬で色々悟って挑発ヤンキー顔するの好き
0249名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ f1eb-syPB [106.157.225.190])
垢版 |
2024/02/03(土) 02:50:19.42ID:IJnwaiSW0
アンデラ最新巻売れてないな~
鴉の陰陽師やスレイブの最新巻の方が売れてるのヤバイな同じジャンプ本誌連載の鴉には売り上げ負けても仕方ない
けどジャンプラ連載のスレイブに負けてるのは駄目だろ?
0251名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 13b0-tRoY [2400:2410:9f66:d600:*])
垢版 |
2024/02/03(土) 03:33:04.67ID:DV8+nGDJ0
近所では売り切れてて買えなかった
どう言うことだってばよ
0252名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 8916-icwS [2001:268:9b13:4c33:*])
垢版 |
2024/02/03(土) 03:44:49.95ID:PebW097y0
エアギアで鵺が率いるチームに名前がブラッククロウだったかな
0254名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 0b88-UZtW [2405:6587:4540:f00:*])
垢版 |
2024/02/03(土) 08:28:46.53ID:3nejvinG0
「自惚れるな」「お前は関係ない」の言い方が解釈一致すぎて力ちゃんスゲーってなってる
0258名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 13b0-tRoY [2400:2410:9f66:d600:*])
垢版 |
2024/02/03(土) 12:56:19.27ID:DV8+nGDJ0
リップが俺たちは先へ行く
とか言ってたから知らなかったんだろうな
ビリーが知ってるけどそう言ってコントロールしてたのかもしれんけど何にせよビリーにどう言う戦略があったのか謎ではある
0261名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 89bd-SztT [126.100.159.199])
垢版 |
2024/02/03(土) 14:32:22.48ID:bz+L4K8P0
一応原作最新話まで見てるんだけど細かいとこ忘れてたり理解できてなかったりするわ
例えば「ジュイスの初ループ先はジュラ紀」とかいうの見てそんな話あった?とかなったし
なんかそれおもしれーからスピンオフでジュラ紀のジュイス描けよと思ってしまったわ
0263名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 9139-tRoY [2400:2200:4c3:84f8:*])
垢版 |
2024/02/03(土) 15:07:52.07ID:LT/a9K5S0
いやーそれなりにロングパスはあるぞ
しかしアンデッドアンジャスティスはきちんとやって欲しいね
もう一歩ブレイクが足りなくて無念
0265名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 7b10-4apJ [2001:268:98ee:9de6:*])
垢版 |
2024/02/03(土) 16:05:59.37ID:68C10DHt0
ループものだから昔の話が無関係にならないってだけで伏線のロングパスはあんまりないような
パッと浮かんだのループ跨いだジーナさんの服くらいだわ
ショーン初登場時の不治の傷、城でのリップ戦で目に入れてたアーティファクト辺りの未回収のは残ってるけど

戦争編でしれっと言ってた南北戦争時代にSAの銃使ってた≒ジョシュ達と会ってた?頃の話とかノベライズでやるのかな
0266名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 7355-WGLR [2404:7a84:6021:6200:*])
垢版 |
2024/02/03(土) 16:20:16.44ID:3khscWVI0
>>265
お前の定義上伏線だろうがなかろうが結局10巻以上も前のこと覚えてないと話の面白みが半減するのは変わらんやろ?
全員が今みたいに伏線サラッと並べられるほどハマる訳じゃないんやで。
目の前で伏線回収されてることにさえ気づかずつまらんで切り
人間の記憶力の中央値を舐めるな
0267名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 9139-tRoY [2400:2200:4c3:84f8:*])
垢版 |
2024/02/03(土) 16:20:16.84ID:LT/a9K5S0
多分ヴィクトルが切ったボサボサ髪のジュイスとかスプリングの歌とか
0268名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 7b10-4apJ [2001:268:98ee:9de6:*])
垢版 |
2024/02/03(土) 16:35:59.07ID:68C10DHt0
>>266
あんまピンときてないんだけどそんなに重いのってあったっけ?
シェンの前ループでの悲劇と今ループでムイちゃん助けてる場所同じじゃんとか覚えてなくても楽しめるっしょ
シェンに妹なんていたっけとかシェンってあの技で死んだんだっけとかそういうレベルで覚えてないんなら伏線とか以前に物語追えてないんだからそりゃ面白み減るでしょうよ
0269名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 7355-WGLR [2404:7a84:6021:6200:*])
垢版 |
2024/02/03(土) 16:57:13.97ID:3khscWVI0
>>268
重いのこそ少ないけどアンデラなんて小さい伏線の積み重ねでできてるのに、小さいのは小さいなりに忘れられてつまらないものになるしそれがどれだけつまらないものなのかはそれなりに伏線見つけられるお前に分からんやろ
楽しめるっしょは楽観的すぎる
現実問題、こんだけ面白いのに関わらず売上上がってないんやからな
0270名無しさんの次レスにご期待下さい (ブーイモ MM33-rGJk [49.239.64.128])
垢版 |
2024/02/03(土) 16:58:41.59ID:35m+d2AlM
2020年でラグナロク発生固定っていう人がいるのもよくわからない
心器が2020年にならないと出現しないというのが1ループ目からわかっていたならパスやらアポ開くタイミングずらすやらで時間調整は可能だろうけど
10世紀頃に100個ペナルティが溜まってラグナロクなんてループもあったのかもしれない
0271名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ f959-tRoY [2405:6580:80e0:1200:*])
垢版 |
2024/02/03(土) 16:58:47.99ID:oSkISit20
しかし20巻確保するのなんか大変だったぞ
これは新宿まで出ないとダメなのかと覚悟するところだった
0275名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 1390-tRoY [2400:2410:9f66:d600:*])
垢版 |
2024/02/03(土) 20:49:06.49ID:DV8+nGDJ0
(黒)筋斗雲に乗れる条件は正直な事辺り?
シェンもあまり正直ではない気がするが
0277名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 1390-tRoY [2400:2410:9f66:d600:*])
垢版 |
2024/02/03(土) 23:31:14.28ID:DV8+nGDJ0
そう言うことか
メルカリ5個セット999円で売り切れみたいな感じだ
1冊に3個入ってたから転売で商売になる、、のか?

ついにアンデラもそんな奴らに目をつけられるようにまで
0280名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 2390-qbk1 [2400:2410:9f66:d600:*])
垢版 |
2024/02/04(日) 13:33:18.87ID:/kzi5uqD0
本編はなんかこのまま獣が襲ってくるような流れに見えるけどクエストってもう始まってるんだっけ?
なんかこれまでは手をつけなければ始まらないみたいな印象だったけどそんな訳がないか
0282名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 23a3-qbk1 [2400:2200:487:c9af:*])
垢版 |
2024/02/04(日) 17:21:50.53ID:7S5bGYK+0
裏側クエストが先行発動したと言うことでいいのだろうか
0284名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 4b88-denE [2405:6587:4540:f00:*])
垢版 |
2024/02/04(日) 21:42:48.88ID:wrL9T8pC0
不停止の解除は変わったけど、加速の条件って変わってないのかな?
何かを破壊すると解除ならある程度加速すると止まろうとしただけで大概の物壊れないか?
0285名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 23bf-qbk1 [2400:2410:9f66:d600:*])
垢版 |
2024/02/05(月) 00:21:06.66ID:YXrLo/g50
えーとトップについてはラトラが見落としていたか聞いてはいて春香に頼んでいたってことでいいのかな???
0286名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 2dc1-by7P [58.87.210.202])
垢版 |
2024/02/05(月) 00:34:54.50ID:UtkuSfMK0
ビリー様に撃たれた時の一心みたいだ
0288名無しさんの次レスにご期待下さい (スプッッ Sd03-v1CG [1.75.246.233])
垢版 |
2024/02/05(月) 00:42:06.84ID:vzS/Tf0gd
参加人数がある以上明確に受注しない限りは課題開始扱いにはならない気はするけど
開始以前でも開示して以降非メンバーが攻撃してもアウト(なので野良否定者が手出す前になるべく早く見つける必要もある)ぐらいのクソルールはありそう
今回ビーストもランゲージも三人だっけ?
ポイント譲渡は円卓に座ってなくてもできるっぽいしこの場でジュリアとトップに譲渡で席次与えて課題開始になるのかな
0289名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ a5f5-4xrP [2001:268:c204:b03b:*])
垢版 |
2024/02/05(月) 00:52:09.60ID:7/IJGinU0
>>287
脳が粉々になって血といっしょに垂れてきてるんじゃないの?
0291名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 23bf-qbk1 [2400:2410:9f66:d600:*])
垢版 |
2024/02/05(月) 00:58:32.06ID:YXrLo/g50
地味におじいちゃん一心さん退場が確定した
鎧に守護霊として宿ってる可能性はあるけど
0302名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ d523-VoFb [2001:268:9bb2:78ff:*])
垢版 |
2024/02/05(月) 04:25:18.56ID:HHsrB2B80
巨女
いい
0304名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ d523-VoFb [2001:268:9bb2:78ff:*])
垢版 |
2024/02/05(月) 05:18:29.65ID:HHsrB2B80
だがユニオンの科学力ならば違う(ギュッ)
0305名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 2388-qbk1 [2400:2410:9f66:d600:*])
垢版 |
2024/02/05(月) 05:28:45.54ID:YXrLo/g50
よしせっかくだからこの際人工鼓膜にしちまおうぜ!とか言う可能性も
0308名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ d523-VoFb [2001:268:9bb2:78ff:*])
垢版 |
2024/02/05(月) 06:01:11.59ID:HHsrB2B80
ビーストというかベルセルクだな
0309名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 4bf7-denE [2405:1201:400:9500:*])
垢版 |
2024/02/05(月) 06:31:51.66ID:nHWSxv2a0
>>307
リップ編の前に15年飛ばしたじゃん
一心ズは外に残ったから普通に時間経過してる
0310名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 2388-qbk1 [2400:2410:9f66:d600:*])
垢版 |
2024/02/05(月) 06:39:33.33ID:YXrLo/g50
それより3年前にトップ止めてると言うことはラトラが見落としたのか伝言したのか
って言うか分かってて伝言だったとしてもそうじゃなくて3年前にスキップ止めようよ
トップは自分で止めようと思わなかったのかと
0311名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ e3d0-uPkk [115.38.11.172])
垢版 |
2024/02/05(月) 07:08:23.99ID:FyuDk00X0
アニメの範囲つうかループ前の風子はまだ可愛い女の子として見られるけど今の風子はゴリラすぎてもう女として見られないな。母親見てるような感覚になってくる
春歌がトップの悲劇を止めたってことはユニオンでトップを常に監視してたはずなのになんで陸上続けさせるサポートや母親のケアすらしてやらなかったんだよ
一ヶ月モノのテープめっちゃ臭そう
0318名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ d523-VoFb [2001:268:9bb2:78ff:*])
垢版 |
2024/02/05(月) 08:12:12.20ID:HHsrB2B80
いい加減老衰よ
0321名無しさんの次レスにご期待下さい (スプッッ Sd03-v1CG [1.75.246.233])
垢版 |
2024/02/05(月) 08:56:59.30ID:vzS/Tf0gd
お祖父ちゃんが残るって選択をした時点で、スキップ前から補足できてたトップは一心チームに任せるって判断をしたんじゃないかな?
何故ならお祖父ちゃんの老衰が避けられない以上春歌のレベリングが必要だから
ここから先の戦いでも不壊は不可欠だろうし春歌の不壊を盤石にするならトップを任せるのが適任
結構風子の第一目標が悲劇の回避と思ってる意見見るけど本人も言ってる通りこれはエゴなんだよ
悲劇回避のために自分が出張ることで不壊が盤石にならない可能性があるならときにはそこは棄てるのもボスとしての判断だろう
0326名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 4b54-VoFb [2001:268:c184:a050:*])
垢版 |
2024/02/05(月) 11:18:10.37ID:jmYeeXeR0
与えられた否定能力で世界に復讐しようとするの本当滑稽
神爆笑してるよ
0328名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 4b54-VoFb [2001:268:c184:a050:*])
垢版 |
2024/02/05(月) 11:36:19.79ID:jmYeeXeR0
あらゆる生物は自然を破壊するし
自然保護を考える動物なんて人間だけよ
0329名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 85b1-g86e [2001:268:99e3:49dc:*])
垢版 |
2024/02/05(月) 12:36:38.22ID:GihMhyyB0
はるかもう能力継承してるのか
爺ちゃんどうなったんだろ
0359名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ d5cd-g86e [2400:4053:54a1:2c00:*])
垢版 |
2024/02/06(火) 01:30:34.75ID:pSwxxF8p0
前ループだとランゲージがニコ単騎で倒されてるんだよな
不忘がランゲージ特攻なんだろうか
0364名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ bd2e-g86e [2400:2200:5fe:1470:*])
垢版 |
2024/02/06(火) 07:40:32.69ID:keEBErgx0
>>352
前周の春歌みたく「血統で継承されるってわかっていながら能力が上手く扱えず不壊発動出来なかったが故の不幸」ならなんぼでもあり得るけどね…
不壊「で」不幸や悲劇は中々…

まあそれ言うたら不公平や不減も能力そのもの故の悲劇かって言うと割と無理やりだったが。
0366名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 23b1-qbk1 [2400:2410:9f66:d600:*])
垢版 |
2024/02/06(火) 08:46:47.74ID:3XHBsONf0
というかシックは総動員どころかアンディ降臨でようやく勝った感じだったのに大丈夫なのか
むしろこれで勝てるのならシックより雑魚確定なんじゃ
0370名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ e356-VoFb [2001:268:c0a5:70f:*])
垢版 |
2024/02/06(火) 08:51:10.19ID:2qMpBN490
シックの時は要救助者多すぎだったもの
0376名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ bd7e-g86e [2400:2200:5fe:1470:*])
垢版 |
2024/02/06(火) 09:34:11.68ID:keEBErgx0
シックは物理が不治以外無効とかいうクソ仕様だったがビーストはどうだろうな
0384名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ bd17-g86e [2400:2200:5fe:1470:*])
垢版 |
2024/02/06(火) 16:30:44.58ID:keEBErgx0
まあシックも「見ただけで発動する能力は厄介だ」という風に思ってたっぽいし、物理さえ通るなら不可視+不動のコンボでなんとでもなる筈なんだけどね
(だからメタ的にはどいつもこいつも物理無効なんだろうけど)
0386名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ d5f4-qbk1 [2400:2200:460:2627:*])
垢版 |
2024/02/06(火) 17:16:26.24ID:b8v+B25r0
性別の存在は不正義発動の支障にはならんだろう
人間が複数いたのか?だな
死もない世界だった可能性もあると言うか高い?
0388名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ a51c-qbk1 [2405:6580:80e0:1200:*])
垢版 |
2024/02/06(火) 18:12:53.25ID:SZVDBbqd0
シワの数で魅力が変わらんアンディがムキムキくらいでどうこうする気はしない
0390名無しさんの次レスにご期待下さい (JP 0Hcb-MFdL [133.106.49.52])
垢版 |
2024/02/06(火) 19:36:23.36ID:hpqyBlZuH
若手モメサせっかちすぎんか
0391名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 1b3c-gIxY [39.111.174.57])
垢版 |
2024/02/06(火) 19:41:34.30ID:XMRX2+UZ0
圧巻❗キリン200頭大行進❗
などなど✨
0392名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ f57d-02Pt [116.94.65.172])
垢版 |
2024/02/06(火) 19:47:20.45ID:3Pgklavu0
逆転大奥ジャニ何人出れるかな
0394名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ d53a-02Pt [240b:11:1220:a300:*])
垢版 |
2024/02/06(火) 19:58:44.51ID:L9tbHkh50
>>390
実際大事にしないと
軽自動車並みのことでかなり直接的なスレタイのは巨人や
0399名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 35bb-Lq4g [14.9.20.224])
垢版 |
2024/02/06(火) 20:10:27.00ID:0WyCeiNn0
怒濤に引退者も18〜20限定でええな、この流れは仕方ないのか!?
税金取んのかよ
0400名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ a500-qbk1 [2405:6580:80e0:1200:*])
垢版 |
2024/02/06(火) 20:20:29.38ID:SZVDBbqd0
運営もスクリプト対策はしてるみたい
それをすり抜けるための改良を日々してる
なんて無駄で虚しい情熱なんだ
0401名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 4b88-denE [2405:6587:4540:f00:*])
垢版 |
2024/02/06(火) 20:48:58.15ID:9ZdKBf5d0
あーやっぱ13巻からのRIP伏線回収扉絵マジで痺れるわ
風子が脚切らせるくだりとか重婚云々とか色々言われた章だったけど扉絵、全員集合見開き、アンディ登場と少年漫画の押さえるとこきっちり押さえてきてて神だと思うわ
0402名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ d5f4-qbk1 [2400:2200:460:2627:*])
垢版 |
2024/02/06(火) 20:51:55.42ID:b8v+B25r0
次巻の予告ネタバレし過ぎじゃね?と思いました
0405名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 9b01-pTzh [111.102.204.161])
垢版 |
2024/02/07(水) 00:48:37.41ID:q2ndJsXk0
>>402
リップ編は連載当時アンディ出てくるまでは色々言われてたから単行本派も同じ過程を経る事を考えると手術やアンディ出てくるってのは先に出して期待煽った方がいいネタなんじゃないかな
いつも通り9話分なら裏円卓と結婚式どころか太陽着いた回まで入るから21巻の見どころ多過ぎてヤバい
0406名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 23c8-qbk1 [2400:2410:9f66:d600:*])
垢版 |
2024/02/07(水) 00:52:11.61ID:VEk8S4Cu0
でもあの回は結局今回もこなさそうと大勢が諦めて(俺は当時諦めてなかったぜ弱気だったけど)来たところに来たのが最高だった訳で
その楽しみが損なわれてしまって単行本派可哀想
この漫画の場合単行本派って少なそうな気はするけど
0412名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 8586-v1CG [240b:11:aa82:1500:*])
垢版 |
2024/02/07(水) 11:40:55.66ID:mOrfpDUR0
発現直後の最悪な記憶がこびりついてそれ以前の記憶が薄れていくってのが悲劇だから
最悪な記憶さえ回避すればぶっちゃけほぼデメリットないんだよ不忘
vsランゲージは今やってる「否定能力がその人に宿る理由」と絡めてむしろこっちから能力を引き寄せてランゲージ打倒の展開だと予想してる
悲劇を引き寄せて発現はシェンでもやってるけどそっからステップアップして悲劇なしでの発現
0419名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 05bd-qbk1 [60.143.224.130])
垢版 |
2024/02/07(水) 16:50:15.83ID:Wo2BRCTQ0
今生じゃイチコ守っとけばニコに不忘のデメリットはほぼないだろ
リメンバー地獄が待ってそうだが
イジるメンバーがいないのが残念だがジーナがやれるのかな
ジュリアも行けるか
0429名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ d5bf-qbk1 [2400:2200:64b:cd81:*])
垢版 |
2024/02/08(木) 00:24:10.70ID:yfAF7efx0
不休
休みを否定する!しかも他対象!
0430名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 2372-VoFb [2001:268:c186:6782:*])
垢版 |
2024/02/08(木) 00:27:17.85ID:LGfhQhpq0
不撓の否定者
吹っ飛ばし属性のある攻撃に吹っ飛ばされない
壁ハメすれば多段ダメが入る攻撃が無条件で全弾入る
死ぬ
0434名無しさんの次レスにご期待下さい (オッペケ Sra1-denE [126.158.179.218])
垢版 |
2024/02/08(木) 09:15:00.24ID:FprXtV9nr
あ、もしかしてジュリアちゃんあと5年スキップするとちょうどジュイスと同じくらいの見た目になるんじゃね?
0437名無しさんの次レスにご期待下さい (アウアウウー Sa09-denE [106.146.51.173])
垢版 |
2024/02/08(木) 12:56:03.24ID:ZTHYYcBEa
>>436
役割っていうか…
ヴィクトルからのプレゼント
0443名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ f548-qbk1 [2400:2200:72b:fdec:*])
垢版 |
2024/02/08(木) 15:31:25.58ID:ZIRjFyEg0
滅の概念が前ループ初追加はあり得んし結局不滅の謎はどう言うことだってばよ
やっぱり記憶が持ち越せないくらいしか思いつかんが
0446名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 2325-qbk1 [2400:2410:9f66:d600:*])
垢版 |
2024/02/08(木) 18:52:35.41ID:xzTiCQPU0
今週分改めて読み直して
停止があんなに簡単なら陸上続けられるんじゃ?ショーン的なエスパー扱いでダメか
ジュリアとトップママの鼓膜は大丈夫なのか
0447名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ fd45-dRex [240b:251:8100:8e00:*])
垢版 |
2024/02/08(木) 19:31:34.37ID:rsXFQyxR0
競技にお誂え向きの能力なんだから使って無能力者相手に無双したらええやんwってヴォイド編読んだ上で言ってんならメンタルが神過ぎないか?
0449名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 231e-qbk1 [2400:2410:9f66:d600:*])
垢版 |
2024/02/08(木) 20:33:16.39ID:xzTiCQPU0
相手を傷つけるボクシングと違って陸上競技なら無双上等と思うが一般に伝えられないからダメなんだろうな
0453名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 230f-qbk1 [2400:2410:9f66:d600:*])
垢版 |
2024/02/08(木) 23:44:35.00ID:xzTiCQPU0
アンディの魂弾は何か飛ばした後回収してるらしいので分身飛ばした時に散らばらして情報収集してから帰ったんだよきっと
0454名無しさんの次レスにご期待下さい (スプッッ Sd03-v1CG [1.75.246.233])
垢版 |
2024/02/09(金) 01:58:22.82ID:tFNuwFUad
完全停止状態から一周走り切るだけなら競技に支障はないけど
毎回何か壊さなきゃ止まれないし組織のフォローが必要なのは当時のトップからしたら俺は陸上やっちゃいけないんだと思うのは仕方ない
というか発現当初は前と同じ条件だったぽいし(左手が腫れてる
0460名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 855c-VoFb [2001:268:c0a5:143b:*])
垢版 |
2024/02/09(金) 12:27:47.60ID:RbMO4qbu0
今やってるアニメで一番高齢の女性の役をやってる声優は伊瀬茉莉也さんなんですねと言えば
ああゼーリエねとなる
うふふそうじゃないのよ
そうじゃないの
0463名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ f5cd-qbk1 [2400:2200:4af:8f09:*])
垢版 |
2024/02/09(金) 15:46:27.85ID:YXiopiP80
ボイドさんは実はほぼトップクラスの歴戦なのに、、、
ジーナの次辺りだろうからずっとずっとNo.4
0464名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ fd62-g86e [210.191.59.9])
垢版 |
2024/02/09(金) 22:19:08.20ID:jRaRmA0X0
不停止覚醒後に競技出場なんかしたら何らかの不正を疑われて良くて大炎上→村八分
悪けりゃ否定者ってバレてブラックマーケット行きだろ…
0465名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 2378-qbk1 [2400:2410:9f66:d600:*])
垢版 |
2024/02/09(金) 22:45:27.81ID:J87xR/VB0
バレない訳がないんだがもし揺るぎなくスーパースターの座を確立させてもダメなんだろうか まあ無理だけど
そういえばフィル実験してた連中とかどうなってるんだ
0466名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 2dc1-by7P [58.87.210.202])
垢版 |
2024/02/10(土) 00:27:05.45ID:7ML70fs10
全部記憶改竄しときゃええ
0467名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ bd0d-VoFb [2001:268:9b5d:58f3:*])
垢版 |
2024/02/10(土) 00:31:02.35ID:Muk0wzH20
アンデラのエロ同人誌には先先代の不可避の「種津賢二」さんもいるよ
安全日でも命中させるよ
0468名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 43c9-denE [2001:240:2429:90c9:*])
垢版 |
2024/02/10(土) 01:51:08.12ID:DfRa2NF80
アニメ版安野先生がアップを始めたようです
0470名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 2dc1-by7P [58.87.210.202])
垢版 |
2024/02/10(土) 02:07:38.33ID:7ML70fs10
締め切りなんてくそくらえ!アーンジャスティス!
0471名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 23a0-qbk1 [2400:2410:9f66:d600:*])
垢版 |
2024/02/10(土) 02:13:38.74ID:VzBQyftp0
まず安野なのは分かっていたがあのスタンスじゃなくてナレ明るめと言うか運命に立ち向かう感じでやっても良かったんじゃなかろうか
0473名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 9bba-AguQ [240f:30:46ee:1:*])
垢版 |
2024/02/10(土) 07:07:41.76ID:uoRWvVKb0
次回予告いったい何野雲先生なんだ…
0479名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ bd0d-VoFb [2001:268:9b5d:58f3:*])
垢版 |
2024/02/10(土) 11:25:55.67ID:Muk0wzH20
不疎通(アンジャッシュ)
0480名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 4bf7-denE [2405:1201:400:9500:*])
垢版 |
2024/02/10(土) 11:38:11.69ID:eV5MTLmw0
>>477
そうかな
ナレの声がジュイスと別の声優ってだけである程度期待したと思う
何があった!?ってよりやっぱり!!になるかな
0482名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ ad5e-qbk1 [2400:2200:521:c0cc:*])
垢版 |
2024/02/10(土) 15:53:49.95ID:jB4GoLG00
ネトフリの話知らんけどジュイスと違う時点で多分そうだろうと思ってたよと言うか今回でやっぱりでした
実はまだ確定してないからルーシーちゃんとかかもしれないけど!
0485名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 2354-qbk1 [2400:2410:9f66:d600:*])
垢版 |
2024/02/10(土) 21:01:09.84ID:VzBQyftp0
トップ「一心を殺しかけた事絶許
0486名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 4bf7-denE [2405:1201:400:9500:*])
垢版 |
2024/02/10(土) 21:05:38.29ID:eV5MTLmw0
>>483
不正義による不可抗力なのに…!
けど許さなければ不死コピれるからいいのか?
0489名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 2354-qbk1 [2400:2410:9f66:d600:*])
垢版 |
2024/02/10(土) 23:59:47.14ID:VzBQyftp0
来週火曜発売か
月曜休みの土曜発売にならん事に慣れないな
0494名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ a293-qU1+ [2400:2410:9f66:d600:*])
垢版 |
2024/02/11(日) 06:09:36.86ID:imMBQsc30
業界と言うか流通に色んな理由で無理が効かなくなってる感じ
0495名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 0e14-+162 [2001:268:9b5d:3d3d:*])
垢版 |
2024/02/11(日) 06:58:49.61ID:/wBmbujE0
ドライバーが足らんので雑誌発売日を曜日ごとに偏らせないとかの施策を取ったりしてたな
今日はこの各コンビニに雑誌3kg
明後日は各コンビニに40kg
とか普通に考えてアホだったからな
0500名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ a2dd-/YDL [2400:2410:9f66:d600:*])
垢版 |
2024/02/11(日) 13:46:21.89ID:imMBQsc30
ジャンプのどこかで聞いたような設定を集めたようなキャラだw
0509名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 47cc-PZY7 [2400:2200:3de:1012:*])
垢版 |
2024/02/11(日) 21:37:26.08ID:8kvapl6W0
でも風子は絵心あるし、読者に見えん所で色々作ってるかも知れん。
0512名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ a23b-/YDL [2400:2410:9f66:d600:*])
垢版 |
2024/02/11(日) 22:55:38.26ID:imMBQsc30
しかし当時はあまり深く考えてなかったがこれジュイスも君伝読破してたって話だよなw
風子に紹介されたんだろうか
読んでて ん?? となってたんだろうか
そもそもスーパー愛読者の風子があれ?とならんのはおかしくないか
風子が死んだ予知の君伝ラストはおそらくヒロインも彼氏も入れ替わりしている気がするんだがどうなってんの?!とか謎が多い
0514名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ a23b-/YDL [2400:2410:9f66:d600:*])
垢版 |
2024/02/11(日) 23:32:22.90ID:imMBQsc30
でも多分古い絵柄は少女漫画っぽい奴のでそれで映像が流れるからあまり先生と重ならない感じなのでは
0516名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 9bc1-E2He [58.87.210.202])
垢版 |
2024/02/12(月) 00:10:50.30ID:PIVQZshv0
カラーかっこいい
0518名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 9bc1-E2He [58.87.210.202])
垢版 |
2024/02/12(月) 00:40:08.86ID:PIVQZshv0
ジュリアちゃんは何かするのかな
0520名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 8385-+162 [2001:268:9b96:74a:*])
垢版 |
2024/02/12(月) 01:10:37.70ID:pPaq9ZpE0
合法のうちはまだ大丈夫
0522名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 4f03-dm05 [110.233.198.104])
垢版 |
2024/02/12(月) 01:37:15.63ID:nSRNluoV0
不運はやっぱ敵とのタイマンでは相性悪いな
0523名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 9bc1-E2He [58.87.210.202])
垢版 |
2024/02/12(月) 01:41:32.10ID:PIVQZshv0
銃の弾は止められても不運付与されないのかなあ 触った判定じゃないん
0528名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 4e3c-/YDL [2400:2200:50a:e3e2:*])
垢版 |
2024/02/12(月) 02:39:41.40ID:dSAJA9gX0
流石に全部対がある!は無理があったからな
ただ風子の神の嫌がらせ説もちょっと違和感がある(と言うか先生のフェイント)
ルールの中でもルールを正常に機能させようとするとどこかにバグが出るようなルールがあってそれを受け止める器が否定者とかなんじゃないかねぇ
これなら生贄感も出る
0530名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 8385-+162 [2001:268:9b96:74a:*])
垢版 |
2024/02/12(月) 03:36:24.28ID:pPaq9ZpE0
バックスタイル(獣の体位)の対ならアンバック(正常位)だ
0533名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ c7a5-l0ht [118.86.81.151])
垢版 |
2024/02/12(月) 04:20:22.41ID:4KPA8+KS0
不獣とはなんぞやと思ったが流石にそんなものは無かった
0534名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ a2c8-/YDL [2400:2410:9f66:d600:*])
垢版 |
2024/02/12(月) 04:26:52.07ID:sW7FqsPP0
地味にジュリア鎧に混ざってるけどどうするんだろう
覚醒してサポートしたらアウトだよね?
サポートならセーフなのだろうか
トップのやる気は出てたみたいだが合意は取れてなかった気がするんだがいいのかとか
もしここでアポにクエスト受注しなかったら向こうもこっちも攻撃できないのかとかビーストは既に攻撃してたけどいいのかとか
0537名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 3fbd-6uJS [126.84.143.90])
垢版 |
2024/02/12(月) 05:38:49.14ID:d1B75eTQ0
ジュリアちゃんが抱きついてるの誰かと思ったらトップのかーちゃんかそこ代われ
さすが絶対理野獣先輩強いな
トップ参戦でビーストのスピードに対応するとして攻撃は不運なしの風子の拳だけ?どうする

>>522
風子はファンのファンだからファンには有効だけどね
0538名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ a2c8-/YDL [2400:2410:9f66:d600:*])
垢版 |
2024/02/12(月) 05:45:36.12ID:sW7FqsPP0
あの、、、カラー春香の腕は幾らなんでも太すぎなんじゃないかなって(ぼそっ)
0540名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 86f7-jha9 [2405:1201:400:9500:*])
垢版 |
2024/02/12(月) 06:51:41.78ID:/GXkninY0
>>539
普通に考えりゃわかるのにな
公式に殴られるまでわからないのかよと思うの多い
今回のだけじゃなくて
今周は銀河がもうあることとかジュイス達は最初無性別だったこととかさ
0554名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 0f7a-+162 [2001:268:c0a3:31cd:*])
垢版 |
2024/02/12(月) 09:19:26.57ID:Ns6R2lQo0
爺ちゃん「覚悟ガンギまるように洗脳しときました」
春歌「カミコロス カミコロス」
0556名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ dbd4-aOyW [2001:268:9b6a:c09:*])
垢版 |
2024/02/12(月) 09:44:34.11ID:tOIUnYPr0
要はクエストオープンとリザルトの時だけ円卓とアポカリプスが必要で
受注やポイント譲渡、その他機能はアポカリプスがいれば使用可能ってことね
これに関してはその場にいなくてもできる可能性あるな

クエストの参加人数は人選間違えなければクリアギリギリの人数ってことなのかな
そうなると前ループのバーンさん強すぎる気がしたけど…アンダー襲撃のとき円卓メンバー半分出してもバーン止められなかったからそりゃそうか
0560名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 0f85-+162 [2001:268:c187:711a:*])
垢版 |
2024/02/12(月) 11:09:50.22ID:wvjlZBtf0
投げるのはダメだよな
時代はサッカーだ
ジュリアおまえボールな
0564名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ a2c8-/YDL [2400:2410:9f66:d600:*])
垢版 |
2024/02/12(月) 13:25:36.25ID:sW7FqsPP0
アポカリプス「滅多にないケースだが、、、その場にいたただの人間が途中で否定者に覚醒して関与した場合アンラッキーの発動した事故とみなすものとする これはあくまでも互いの能力を使った公平さを云々

こうですか分かります
0569名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ a2c8-/YDL [2400:2410:9f66:d600:*])
垢版 |
2024/02/12(月) 15:45:49.97ID:sW7FqsPP0
と言うか参加人数の設定からしてシックさんの方がアポの高評価なのは確定的なのでは
メタアンディ不参加条件だとは思うのでムーブが拗ねても仕方がないのかなって
0570名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 8f30-MLLP [116.65.154.248])
垢版 |
2024/02/12(月) 16:45:28.02ID:UcBM2mvq0
風子がアポちゃんに譲渡可能か聞いてるところの「ボキ」って自分で鼻戻したのか
腕もガキンしてるし風子ボロボロだよ…
痛くないわけないのに相棒の数十億年の苦痛に比べたらと思って頑張ってんだろうな
しかしこんなかっこいい春歌が見れて幸せだから推して参ろう
0571名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ a395-wrxB [240f:ce:152c:1:*])
垢版 |
2024/02/12(月) 17:49:37.89ID:OOA3mbJH0
>>569
対生物だったらマルチ遠隔で内部攻撃できるシックは反則だろうし相性の問題だわな
近距離物理特化っぽいビーストがクエスト人数3人なのも神が設定したギリギリの人間側勝利ラインと思えばまあ妥当ではある

そこを考えれば絶対理のランキングとクエスト人数の矛盾も「神が設定してるし…」で済むのが悪辣だわな
0572名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ f223-/YDL [2400:2200:84:693d:*])
垢版 |
2024/02/12(月) 17:51:54.14ID:awEgtAUL0
でもぶっちゃけ獣ってそんな重要なルールか?
重要じゃないとは言わんがなんかもっと上に来ていいルールがいくらでもあるような
0576名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 4731-/YDL [2405:6580:80e0:1200:*])
垢版 |
2024/02/12(月) 18:00:11.07ID:mSP3eaeP0
弱肉強食ってスーパー大事!と見るとクソヤローらしくはあるな
0577名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 2362-PZY7 [210.191.59.9])
垢版 |
2024/02/12(月) 18:13:45.25ID:Y5+BdUEw0
今回の勝ち筋ってトップが走りまくってビースト本体と取り巻きの獣どもを撹乱してる間に風子がジュリアの手を1分くらい握って
来るよ!不幸が!して降って来た隕石から春歌がみんなを守るくらいしか無いよな
0579名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 2362-PZY7 [210.191.59.9])
垢版 |
2024/02/12(月) 18:15:35.77ID:Y5+BdUEw0
不幸じゃねえ不運だ素で間違えた
0580名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 4731-/YDL [2405:6580:80e0:1200:*])
垢版 |
2024/02/12(月) 18:22:28.52ID:mSP3eaeP0
否定者側の割り当て有利を潰されてイマイチ相性の悪いメンバーに強引にされてしまっているのが釈然としないものがあるな
0584名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ a258-/YDL [2400:2410:9f66:d600:*])
垢版 |
2024/02/12(月) 20:00:18.51ID:sW7FqsPP0
裏円卓能力当てレスしてる頃に9が一番よく分からんなみたいな話だったんだがまんま獣が正解だったとはこのリハクの目をもってしても
0586名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ df74-jha9 [222.151.32.191])
垢版 |
2024/02/12(月) 21:29:06.81ID:q3YNoZMe0
前ループでランゲージ単騎攻略したニコ凄ぇ!じゃなくて(充分凄いけど)特攻ユニット持ってるなら戦闘力関係無く参加人数1人ね!されてるらしいことが判明してあのクソヤローはよぉ…
0589名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ a258-/YDL [2400:2410:9f66:d600:*])
垢版 |
2024/02/12(月) 22:01:53.23ID:sW7FqsPP0
シールってあの時誕生したみたいな演出だけどアンディの頭封じ込めとか普通に封印だよね?
0590名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 2362-PZY7 [210.191.59.9])
垢版 |
2024/02/12(月) 22:03:36.51ID:Y5+BdUEw0
>>588
シールくん誕生時上位十理全滅してた可能性もあるんで、草生やしてる場合じゃ無い可能性も…
0592名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 82d0-Q5Oj [115.38.11.172])
垢版 |
2024/02/12(月) 22:17:09.02ID:n/Yyv0JX0
ちょうどカラーやってるとこ見ると神が消えた理の穴埋めとか調整どんだけ大変だと思ってんのこのクソアンデッドみたいな感じでシールよこしてるのが笑える
十理でも不死はどうにもできないから不死特攻のシール作ったんだよな。そう考えると十理とシールのどっちが上かは一概には言えんわな
0598名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 8688-jha9 [2405:6587:4540:f00:*])
垢版 |
2024/02/12(月) 23:41:12.50ID:VGkbLvVF0
たしかに(主に敵側の)キャラデザに関してはまぁ……とは思う
仮面ライダーの怪人とかみたいにモチーフがありつつ人型に落とし込むとかできそうなもんだろとは思うし
絵柄も古いし、デザインセンスもあんまりない感じだけど
0599名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 822b-NJIr [2001:268:c210:6125:*])
垢版 |
2024/02/13(火) 01:18:00.90ID:8h57xCVG0
スポイル以降ずっとある「敵キャラダサい」問題の最前線来てるな
0600名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ a25c-/YDL [2400:2410:9f66:d600:*])
垢版 |
2024/02/13(火) 01:22:03.36ID:+r7LhKNo0
改変問題が何かと話題になってる昨今ですが10理辺りは韮沢靖辺りに頼んでも文句は言いません
0602名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ a25c-/YDL [2400:2410:9f66:d600:*])
垢版 |
2024/02/13(火) 01:31:41.85ID:+r7LhKNo0
って言うか普通に韮沢の10理見たくね
0604名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ a3b3-+162 [2001:268:9b91:a185:*])
垢版 |
2024/02/13(火) 01:53:58.46ID:qg+xuRiI0
韮沢靖がやるとメガテン4になっちゃう
0605名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ a25c-/YDL [2400:2410:9f66:d600:*])
垢版 |
2024/02/13(火) 02:20:39.92ID:+r7LhKNo0
方向性は似てると思うんだ

まあそれは置いておいてジュリアの覚醒は来るのかな?
トップとジュイスにも因縁はあるはずでなんか思いだして使う気がしなくもない
0607名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ f2ed-RXJN [2404:7a87:f181:c910:*])
垢版 |
2024/02/13(火) 08:28:42.84ID:upIpBMC/0
今の時代に合うスタイリッシュなキャラデザにしたらもっとウケただろうにな
モンスターのデザインも、もっと得体のしれない感じにすれば恐怖感もでるんだけど…
申し訳ないけど今の敵キャラはコスプレしたおっさんにしか見えないわ
0610名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 822b-NJIr [2001:268:c210:6125:*])
垢版 |
2024/02/13(火) 10:04:30.04ID:8h57xCVG0
獣という概念は人間の対だと思えば結構なルールなんじゃないかな
0611名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 822b-NJIr [2001:268:c210:6125:*])
垢版 |
2024/02/13(火) 10:07:08.79ID:8h57xCVG0
( 皿 )ニッ ←雑魚1
( 皿 )ニッ ←雑魚2
( 皿 )ニッ ←ボスの最終形態
( 皿 )ユゥタァ ←味方の切り札
0616名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 822b-NJIr [2001:268:c210:6125:*])
垢版 |
2024/02/13(火) 11:30:01.39ID:8h57xCVG0
獣がルールを守ったら家畜だろうが
0617名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 82ef-l0ht [240a:6b:870:e6f6:*])
垢版 |
2024/02/13(火) 12:02:43.57ID:a1N5NWyp0
数のバランスといい基本神有利なルールだよね
0625名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ eba8-BOeC [42.125.146.76])
垢版 |
2024/02/13(火) 15:47:03.30ID:wloxWf7/0
ポイントってなんだっけ?
コミック派じゃないとわからなくなるな
0630名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 4774-/YDL [2405:6580:80e0:1200:*])
垢版 |
2024/02/13(火) 18:04:55.59ID:oiM5/uqQ0
まあその辺はフワッとさせてないとやってられるかってのはあるんだろう
0632名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 47a0-/YDL [2405:6580:80e0:1200:*])
垢版 |
2024/02/13(火) 18:10:19.81ID:oiM5/uqQ0
戦力的見地からすると風子はマシンガンを愛用してマシンガンの弾ベッドで寝るべきなのではなかろうか
0635名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 473e-/YDL [2405:6580:80e0:1200:*])
垢版 |
2024/02/13(火) 19:52:20.11ID:oiM5/uqQ0
アンディの絵でも描いとけば大丈夫!
0636名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 2362-PZY7 [210.191.59.9])
垢版 |
2024/02/13(火) 20:40:36.93ID:n1H0eijS0
ランボーみたいに弾丸を体中に巻き付けておけば
0641名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ a29f-/YDL [2400:2410:9f66:d600:*])
垢版 |
2024/02/13(火) 22:36:58.27ID:+r7LhKNo0
違う
ニンジャだ
間違えるな
0644名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 83c2-/YDL [2400:2200:724:aced:*])
垢版 |
2024/02/13(火) 23:26:05.01ID:j+YuMBgC0
とりあえず否定者の数が少ない事を片付けたかったんじゃね
まあ死にやすいので不鮫とかがおる可能性が完全否定されたわけではない
0646名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ a22d-/YDL [2400:2410:9f66:d600:*])
垢版 |
2024/02/13(火) 23:43:16.84ID:+r7LhKNo0
この世界では細かいルール事象の全てが神設定のようなので否定者全対応は無理だろう派だったから違和感はない
でもこれまで登場の否定者って実はみんなコンセプト系だよね
燃焼が少し怪しいけどやっぱりあれも概念否定だろう
物理現象っぽいものも事実上みんな概念で否定してる
0648名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ a22d-/YDL [2400:2410:9f66:d600:*])
垢版 |
2024/02/14(水) 00:32:00.44ID:sK1605ZI0
あーなるほど
現象系もあったか
でも概念との違い分かりづらくね?
0649名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 86c6-jha9 [2405:6587:4540:f00:*])
垢版 |
2024/02/14(水) 01:35:55.18ID:m/IMiNqg0
これで絶体絶命のピンチに変身ベルトが届いて新タキオライザーお披露目とかやればそれなんてニチアサ?ってなるな!
0650名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ a22d-/YDL [2400:2410:9f66:d600:*])
垢版 |
2024/02/14(水) 01:42:35.52ID:sK1605ZI0
個人的にはニチアサ系大上等だけどアレ系で大ヒットした作品知らんのだよな(プチヒットくらいならある)
0652名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ a22d-/YDL [2400:2410:9f66:d600:*])
垢版 |
2024/02/14(水) 03:22:43.68ID:sK1605ZI0
おそらく歯や髪や爪は生物ではない理論
0658名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ db0e-+162 [2001:268:9b92:305d:*])
垢版 |
2024/02/14(水) 06:46:25.19ID:8XtN8Tzi0
春歌とトップが裸で並んでて2人とも汗だくでキスマークまみれの絵をください
0660名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 832c-/YDL [2400:2200:7c0:e7d2:*])
垢版 |
2024/02/14(水) 06:53:41.98ID:WcCeLXeK0
ビリーは無明逆流れを使えますか
0664名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ db46-/YDL [2400:2200:608:5147:*])
垢版 |
2024/02/14(水) 16:01:10.88ID:1FXg0MgX0
ネオタキオライザーが転送されるんですね
分かります
0669名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 47d9-/YDL [2400:2200:4c2:dd98:*])
垢版 |
2024/02/14(水) 18:22:40.46ID:qMeMcBjD0
鎧に組織の技術で転送技術仕込んでてトップの靴にも仕込んであるんじゃって話じゃないの
0677名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 9bc1-E2He [58.87.210.202])
垢版 |
2024/02/14(水) 20:38:34.05ID:aHqMTRq20
アンビーストは紳士
0684名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ a271-/YDL [2400:2410:9f66:d600:*])
垢版 |
2024/02/16(金) 14:23:31.12ID:Gv1jWuCp0
と言うか安野先生の見た予知だと風子死んでてヒロインチェンジ
アンディもおそらくヴィクトルになっているラストだと思うんだが君伝ではどう言う展開だったのだろう
いやヒロインは最初からジュイス?
風子はお邪魔虫キャラ?w
0685名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ a2a4-Tc40 [2400:4151:2402:5500:*])
垢版 |
2024/02/16(金) 15:17:41.04ID:yU8pnwq10
>>675
まーたサメが海しか泳げない理(ルール)を無視していやがる
0687名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 9bc1-E2He [58.87.210.202])
垢版 |
2024/02/17(土) 01:47:44.04ID:AYYRMx1k0
おもろい回だった
0688名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 86c6-jha9 [2405:6587:4540:f00:*])
垢版 |
2024/02/17(土) 02:15:05.01ID:miQBQCr50
風子が銃向けるシーンは改変かぁ〜
肝が据わってボスの片鱗が見えるけっこう好きなシーンだったのに
0690名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ a29d-qU1+ [2400:2410:9f66:d600:*])
垢版 |
2024/02/17(土) 03:12:21.44ID:XhUIGaeL0
しかし当時も思ったが
持ち込めばいいんじゃねーか

にはならんだろ
ユニオン技術で忍び込めないわけがない!
0692名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ a29d-qU1+ [2400:2410:9f66:d600:*])
垢版 |
2024/02/17(土) 03:30:28.56ID:XhUIGaeL0
まあ色々障害はあるにしても記憶消去の荒技があるんだし編集さらってとかで良いわけじゃん
わざわざ魂込めてほぼユニオン総動員で漫画1本かかんでもいいだろ
いや思わず突っ込んでるだけで別に否定してはいないんだ
0693名無しさんの次レスにご期待下さい (スプッッ Sd62-JoU2 [1.75.243.110])
垢版 |
2024/02/17(土) 03:31:37.92ID:zETUpbvcd
預言者疑惑がある安野を相手にする以上
正攻法を使わなかった結果逃げられたら元も子もないというのは多分にあるとは思うぜ
描写されてないだけでいや忍び込めば?→刺激しないように一般人を装って確認すべきだという会話の流れはあったかと
だからって持ち込みにはならんやろがい!というのはまぁそうだけど!
0700名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 86f7-jha9 [2405:1201:400:9500:*])
垢版 |
2024/02/17(土) 08:32:29.32ID:U83A3lzV0
>>695
あれは風子が「もっと大きな不運を呼べる」と言ったけど自分は地球が滅んでも死ねないことがわかったから複雑な気持ちなんだと思うよ
0712名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ f661-/YDL [2400:2200:4cf:72bc:*])
垢版 |
2024/02/17(土) 15:30:20.01ID:CyoKAKCn0
アニメ化しない方がマシはない
つーか今回そんな気にならなかったけどな
むしろ前回の引きはちゃんとコミック大写しで引くべきだった
そうすれば回想も普通に意味出たし
0716名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 37bd-6uJS [60.74.132.35])
垢版 |
2024/02/17(土) 16:01:35.71ID:F0VIMS7n0
ここまでアニメ1話=平均原作2話だけど安野雲登場でナレーション無くすか減らす&過去回想無くすか減らすして
残り5話をアニメ1話=原作3話で進めていくとちょうど原作52話「君に伝われ」で終わるんだな
しかも各話の引きもすごく良いシーンになるんだな
アニメ20話=原作40話アンディ?
アニメ21話=原作43話DEADLINE
アニメ22話=原作46話現在で会おう
アニメ23話=原作49話こっちのもんだ(この回は24話のために尺調整はいるかも)
アニメ24話=原作52話君に伝われ
0721名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 0eda-/YDL [2400:2200:5cd:62cc:*])
垢版 |
2024/02/17(土) 17:06:06.78ID:kA3n4Dne0
シェンが無駄に指示通り青くなるまで筋トレし続けてるの笑った
0723名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 0374-uLm/ [114.182.81.64])
垢版 |
2024/02/17(土) 17:35:56.64ID:l/SXYaIl0
黙示録クエスト「四季」が「枕草子」を意味しており、現在は作中の「一日」に該当するクエストが発生中である可能性について考察
https://pbs.twimg.com/media/GGCfoIZbQAAkmcs.jpg
https://pbs.twimg.com/media/GGDBnkzaIAAHbAM.jpg
また2024.01.07より、NHKで「光る君へ」が放送されている。「君に伝われ」とつながりがある可能性

聖書
https://www.biblegateway.com/passage/?search=%E5%89%B5%E4%B8%96%E8%A8%98+567&version=JLB
ヨハネの黙示録
https://www.biblegateway.com/passage/?search=%E3%83%A8%E3%83%8F%E3%83%8D%E3%81%AE%E9%BB%99%E7%A4%BA%E9%8C%B2%201&version=JLB
近年の諸問題と聖書の記述を比較
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/mystery/1702790291/7-11
0725名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 0eda-/YDL [2400:2200:5cd:62cc:*])
垢版 |
2024/02/17(土) 17:57:07.89ID:kA3n4Dne0
そうね
最近は特にアニメの影響なのか大分線が流麗になった
トップとかですら誰だよw
0726名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 0374-uLm/ [114.182.81.64])
垢版 |
2024/02/17(土) 18:26:11.03ID:l/SXYaIl0
ちなみに現在、アニメ板のアンデッドアンラックスレの番号が06
https://pug.5ch.net/test/read.cgi/anime/1707059700/
本スレが66。合わせて666

また「光る君へ」に登場する一条天皇は「第66代」
清少納言と紫式部は同時代に活動。両者とも『中古三十六歌仙』『女房三十六歌仙』と呼ばれている
0736名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ a254-/YDL [2400:2410:9f66:d600:*])
垢版 |
2024/02/17(土) 23:22:22.41ID:XhUIGaeL0
ジュイスの中の人ジュリアは出来るのだろうか
0739名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ efda-3dLD [2400:2200:5cd:62cc:*])
垢版 |
2024/02/18(日) 00:25:07.78ID:knSvOGp+0
君伝が長期連載できる世界だから、、
少女漫画って連載期間長くても巻数はあまりないよな
ちはやふるで50巻ガラスの仮面で49巻
これオーバーってあるのか?
0741名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ efda-3dLD [2400:2200:5cd:62cc:*])
垢版 |
2024/02/18(日) 00:34:25.67ID:knSvOGp+0
つまり!
少女漫画らしい少女漫画は長期連載はできないと言うことだな
0745名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ b374-qAa2 [222.151.32.191])
垢版 |
2024/02/18(日) 12:06:09.26ID:A5ngpvVh0
読切久しぶりに読んだけどこの時点で既に否定者という呼称と能力発動のルールという概念が存在してるのと作中で一度も主人公とヒロインの名前を出さないまま個性を出す手腕にたまげた
0749名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ a3c1-caGO [58.87.210.202])
垢版 |
2024/02/18(日) 22:48:59.14ID:LznqWlCd0
そうかセーラームーンもギャラクシーが無きゃ成立しないかあ
0751名無しさんの次レスにご期待下さい (スプッッ Sd5f-XFpK [1.75.243.110])
垢版 |
2024/02/18(日) 22:57:57.46ID:/A9cNEf5d
トップとは変身ヒーロー/ヒロイン好き同士でもあるのね春歌
ただ前周にセラムンがない、春歌もそういう趣味持てる精神状況になさそうというのを踏まえると
前周の健やかに育って特撮ヒーロー好きなトップと無趣味の春歌、の対比として今周は逆になってるのかもしれない
お互いが相手のヒーローになってるみたいな
0752名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ a3c1-caGO [58.87.210.202])
垢版 |
2024/02/18(日) 22:58:51.40ID:LznqWlCd0
謎光全裸シーン入れなきゃ
0753名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 3f5d-3dLD [2400:2410:9f66:d600:*])
垢版 |
2024/02/18(日) 23:47:43.75ID:AI4KSkCV0
惑星戦士がいないだけでセーラームーンは成立するのでは?
0757名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ cf1b-DpTM [2400:2200:3de:13d5:*])
垢版 |
2024/02/19(月) 00:32:13.37ID:RYExX2Uj0
一気に強者感出てきたビースト
あと世界観の掘り下げもいきなり来たな
0758名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ a3c1-caGO [58.87.210.202])
垢版 |
2024/02/19(月) 00:44:28.20ID:bl2wcBCQ0
ビースト強し
0760名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 3fd6-3dLD [2400:2410:9f66:d600:*])
垢版 |
2024/02/19(月) 00:50:51.47ID:3k7Bbzxr0
とりあえずシックより強い要素は十分にあるな
しかしランゲージこの上なの
どんなトンチ能力が待っているのか
まあ不忘には勝てないんですけどね!
0762名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ a3c1-caGO [58.87.210.202])
垢版 |
2024/02/19(月) 01:02:10.74ID:bl2wcBCQ0
>>761
わかる
0764名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 7303-XKUa [110.233.198.104])
垢版 |
2024/02/19(月) 01:44:49.50ID:D1svGHXO0
最高の生を見つけるために人を使っていろいろ試してるわけだな
アンディとは真逆な関係ってわけだ
0765名無しさんの次レスにご期待下さい (スプッッ Sd5f-XFpK [1.75.243.110])
垢版 |
2024/02/19(月) 01:53:04.03ID:GbTqjmerd
魂は神が作ったものではない感じだし一席はどちらかというとHUMANの可能性が上がったかも
ようは魂の容れ物として人間というガワが必要だから追加された理ってことなのでは
分類としては鮫やら蟹やらと同じタイプのUMAが頂点ってのもなかなか熱いだろ
0767名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 3fd6-3dLD [2400:2410:9f66:d600:*])
垢版 |
2024/02/19(月) 02:27:35.15ID:3k7Bbzxr0
あの時魂道を使ったのは多分アンディなので確定してはいない
個人的には光説を推している
0768名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 1320-xr8H [2001:268:9b5d:a497:*])
垢版 |
2024/02/19(月) 05:02:51.40ID:dlfRwlIX0
春歌「ふえぇ食べられちゃった」
0773名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 1320-xr8H [2001:268:9b5d:a497:*])
垢版 |
2024/02/19(月) 06:12:45.20ID:dlfRwlIX0
でもウラヌスもネプチューンもプルートも存在できません
セーラームーンがソロになります
0775名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 3fd6-3dLD [2400:2410:9f66:d600:*])
垢版 |
2024/02/19(月) 06:43:47.94ID:3k7Bbzxr0
名前が一緒だからなのが大きいんじゃね
とは言えそもそもプリキュア世代な気がします
0778名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 3fd6-3dLD [2400:2410:9f66:d600:*])
垢版 |
2024/02/19(月) 07:02:57.08ID:3k7Bbzxr0
不健康の肉を食わせて嘲笑ってみたい
0779名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ bf84-DpTM [2400:2200:5be:1a0d:*])
垢版 |
2024/02/19(月) 07:32:00.30ID:E+N9stbf0
アンビーストはいないって言ってたでしょ
0784名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 7379-xr8H [2001:268:c0a5:af0d:*])
垢版 |
2024/02/19(月) 09:08:17.07ID:kW19NvWb0
ビースト「20年くらいスキップされると思ったら1145141919年もスキップされた……」
0787名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 1320-xr8H [2001:268:9b5d:a497:*])
垢版 |
2024/02/19(月) 10:08:10.31ID:dlfRwlIX0
ビーストウォーズにもワスピーターとかいたもんな
0789名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 33d5-xr8H [2001:268:c186:efc0:*])
垢版 |
2024/02/19(月) 10:30:18.60ID:GgyGAwdj0
心折れたら不壊も解けるっぽいからな
0790名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 131f-XFpK [240b:11:aa82:1500:*])
垢版 |
2024/02/19(月) 10:32:32.78ID:G3zGLE610
順当にマッチングするなら言語でニコイチ、時間でファン、戦で軍人組、正義でジュリア、変化でジーナ、死&運でアン風、ラスボス魂でそこは外さんだろうけど
なんかしら意外な組み合わせも見たいよな
時間でシェンムイ、戦でタチアナは絡みそうだけど
0794名無しさんの次レスにご期待下さい (スッップ Sd5f-SFgP [49.96.33.176])
垢版 |
2024/02/19(月) 11:04:28.00ID:yCV0C1aqd
コピーは所詮コピー
オリジナルには敵わないのがセオリーだ
残念だったなビーストさんよ
0799名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ cfd3-qAa2 [2001:240:2460:30ea:*])
垢版 |
2024/02/19(月) 12:31:35.73ID:+B2gEa3Y0
うおおお!なんか一気に世界観とかクソヤローが考えてること開示されてきたぞ!?
そうそう、アンデラはこういう「あまりある絶望の未来」お出しされる瞬間が醍醐味なんですよ!
0806名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 3fd6-3dLD [2400:2410:9f66:d600:*])
垢版 |
2024/02/19(月) 14:22:38.64ID:3k7Bbzxr0
不感なんかも面白いけどフィルくんに肉はほぼないだろうからな
0807名無しさんの次レスにご期待下さい (オッペケ Sr37-DpTM [126.253.131.159])
垢版 |
2024/02/19(月) 15:01:30.08ID:GIXbm8iCr
ビースト+不壊でトップを上回るために
最硬生物たる甲殻類の不壊鎧に収まるUMAビーストて展開が見えるぞ!
0808名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 5376-3dLD [2400:2200:4c0:c0a1:*])
垢版 |
2024/02/19(月) 15:05:32.15ID:kCEjABc40
まあでも一応哺乳類連中に見えるぞ
鮫とか恐竜とか虫は別だった訳だし
0812名無しさんの次レスにご期待下さい (オッペケ Sr37-DpTM [126.253.131.159])
垢版 |
2024/02/19(月) 15:34:01.78ID:GIXbm8iCr
>>808 ズゴック出したいなら仕方ない
0814名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 5376-3dLD [2400:2200:4c0:c0a1:*])
垢版 |
2024/02/19(月) 15:47:20.08ID:kCEjABc40
人類の捕食者って感じかな
これがきっとクロコダインが獣王だった理屈!
まあ寝返るんですけどね
0822名無しさんの次レスにご期待下さい (ブーイモ MMff-72yy [133.159.148.200])
垢版 |
2024/02/19(月) 17:34:01.86ID:ISkVe1eeM
前回のおおよその数字
風子 6000
アンディ 4800
ジーナ 3000
安野 2800
シェン 2650
ジュイス 2570
テラー 2470
ニコ 2340
ビリー 2320
リップ 2230
-------------------
ムイ 1880
ファン 1680
ボイド 1360
タチアナ 1180

伏せてある7、9位がビリーなのかリップなのかジュイスなのか
0824名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 33b1-DpTM [2400:4053:54a1:2c00:*])
垢版 |
2024/02/19(月) 18:03:07.82ID:JAouUsfP0
春歌くわれたってこれもう悲劇だろ
0827名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 8f3d-DpTM [2001:268:999b:d49:*])
垢版 |
2024/02/19(月) 19:03:48.92ID:Ynil4n/V0
「お前らの魂が置かれ」
「死を足せば焦りを覚え」
「変化を与えれば嫉妬を覚え」
「運を与えれば無謀に動き出し」
「正義を与えれば対立し」
「戦を与えれば殺し合う」

これマスタールールの1席〜6席のことか
ということはシスターはレリジョンじゃなくてデスで
謎だった鎧騎士はジャスティスってことか
0839名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ b374-qAa2 [222.151.32.191])
垢版 |
2024/02/19(月) 21:06:12.12ID:wzD/H6pB0
アニメ観てるとやっぱ初期キャラデザの華の無さが足引っ張ってるなぁと思うの
現ループ風子もっかいチャイナ服か迷彩服着ない?
0842名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 7302-SFgP [2001:268:c206:a114:*])
垢版 |
2024/02/19(月) 21:13:25.81ID:F5ZBiM220
>>836
なんでやジュイスさんカワイイやろ!!
0843名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 332b-DpTM [2400:4053:54a1:2c00:*])
垢版 |
2024/02/19(月) 21:16:49.55ID:JAouUsfP0
今週の1ページ目のハルカは可愛かったよ
ガタイが良すぎるのがあれだけど
0844名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 3f46-3dLD [2400:2410:9f66:d600:*])
垢版 |
2024/02/19(月) 21:25:28.75ID:3k7Bbzxr0
クローゼスがマスターの可能性は低い事を考えると奴をプチっとするだけで桃源郷なのか
0849名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 3f46-3dLD [2400:2410:9f66:d600:*])
垢版 |
2024/02/20(火) 00:13:15.39ID:dTAdNRXo0
しかし死も変化のうちだろうから変化の方が先に追加されないと死の追加ってできなくね?
0852名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 1390-xr8H [2001:268:9b92:2003:*])
垢版 |
2024/02/20(火) 01:43:43.64ID:g8CuUOUj0
着衣という概念を宇宙からやってきた繊維生命が人類にもたらすキルラキルというアニメが昔あった
0855名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 3feb-3dLD [2400:2410:9f66:d600:*])
垢版 |
2024/02/20(火) 05:28:35.95ID:dTAdNRXo0
ふと思ったがそれじゃあ正義追加される前は対立なかったんだろうか?
0856名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ b374-qAa2 [222.151.32.191])
垢版 |
2024/02/20(火) 05:57:59.40ID:nkPS2Qgl0
変化ってほぼ性別の理っぽいから単純にセッ…て名前のキャラがあかんかっただけな気がする
この作品男女の恋愛関係が乱立しててそれ以外の関係性の描写は控えめなの後付の理の影響をモロに受けてる可能性あるんかな
0859名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 3f1c-xr8H [2001:268:c086:e0a7:*])
垢版 |
2024/02/20(火) 08:25:02.79ID:Nu4m3DMk0
ギリシャ神話には人間が雌雄に分かれる前の存在についての話はあるな
0860名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 1338-XGsc [2001:268:c214:921:*])
垢版 |
2024/02/20(火) 09:31:07.62ID:zKwccddn0
そもそもキリスト教の世界観自体が曖昧模糊としたひとつの混沌にいろいろルールを足して分けていくもんなんだ
上下左右のない世界が天と地に分かれて、人が男と女になって、と
0867名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 738e-xr8H [2001:268:c180:a8d3:*])
垢版 |
2024/02/20(火) 13:46:29.54ID://klw5gU0
>>865
ゆっくり虐待とかしい虐待とか実装石虐待と同じだよ
怒ったり泣いたり死んだりするのをケラケラ笑いながら見守るんだよ
0869名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ c3ef-ewg4 [240b:251:8100:8e00:*])
垢版 |
2024/02/20(火) 15:14:15.13ID:dBkR4k9p0
ランゲージが十理にいるのも今まではずっと引っかかってたけど腑に落ちたわ
そもそも理なんか全部人類苦しめる為にやってるって話なら言語はめちゃくちゃ効率よかっただろうな、単純に危害を加えるのがメインのシックやビーストと違って苦しめると同時に一気に人類文明発展もさせただろうし芸術点高い
0872名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 5364-3dLD [2400:2200:4c0:c0a1:*])
垢版 |
2024/02/20(火) 17:40:24.73ID:Dgyc5z2f0
薄々分かってはいたがまず人類があって人イジメのための10理その他のルール追加なんだな
その内試練だった!とか言いそうな気がするがその方向はやめて欲しい
0874名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ c369-b2H9 [240f:ce:152c:1:*])
垢版 |
2024/02/20(火) 18:46:55.42ID:8sP/Sb080
そういや今ループの一心じいちゃんは死んでるっぽいが生前は組織のメンバーや否定者達とはがっつり交流してたんだよなTwitter漫画や本編見ても
父親は多分死んでないようだし春歌もそんな中物心つくまでしっかり情操教育受けて組織の仕事しつつ靴職人させてもらってるのなんか良い
あとエプロンに隠れてるけど年頃の女性がガチムチノースリーブピチピチ全身タイツスーツとかエロくね?
0875名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 53df-3dLD [2405:6580:80e0:1200:*])
垢版 |
2024/02/20(火) 19:18:09.01ID:Ti/j6vJg0
じいちゃんが作った不壊はもう能力ロストしてるんだよね?
頑張ってもらったことにあまり意味はなかったのでは
0877名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 53df-3dLD [2405:6580:80e0:1200:*])
垢版 |
2024/02/20(火) 19:41:55.62ID:Ti/j6vJg0
いやXコメントのスキップ中にさ
0878名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 3f30-jPOe [59.169.182.221])
垢版 |
2024/02/20(火) 19:42:57.45ID:6w/NA5Cn0
ジャニあるあるだよね
0881名無しさんの次レスにご期待下さい (オッペケ Sr37-jPOe [126.237.9.214])
垢版 |
2024/02/20(火) 20:03:33.10ID:oGa9KWOwr
>>609
集合スレではないんだよな
0882名無しさんの次レスにご期待下さい (スププ Sd5f-BUUk [49.97.45.153])
垢版 |
2024/02/20(火) 20:09:47.91ID:SlK2PSVCd
要するに検査すれば良かったのはジェイソヌウォンだよな
ここはお前アウトやぞ
0884名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 3f00-3dLD [2400:2410:9f66:d600:*])
垢版 |
2024/02/21(水) 00:43:48.57ID:Y0MjM1eN0
前回のラグナロクの時そんな感じの描写はあった
逆に不壊が壊れると言うのはどういう事?と言うか
0886名無しさんの次レスにご期待下さい (スッップ Sd5f-DpTM [49.98.217.49])
垢版 |
2024/02/21(水) 02:18:44.71ID:d6JE+V+1d
死んだら不壊解除説は春歌がスプリング戦まで能力を使いこなせてなかったって話と矛盾しねえ?
(不壊刀や如意棒のパーツも春歌が作ったことになるから)
0888名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 3f00-3dLD [2400:2410:9f66:d600:*])
垢版 |
2024/02/21(水) 03:23:02.62ID:Y0MjM1eN0
安野女性説があるらしいが実は本編に否定材料はないよね?
元々少女漫画家狙いだった訳だしそう作ったとしてもおかしくは無い
0890sage (ワッチョイ 139d-3dLD [2400:2200:481:15be:*])
垢版 |
2024/02/21(水) 03:27:13.58ID:gE521yKN0
死んだら能力解除認識から今生の不壊は死んでも壊させない!に進化している可能性はあるか
その場合ラグナロクも超えて残り続けられるのか
0893sage (ワッチョイ 3f00-3dLD [2400:2410:9f66:d600:*])
垢版 |
2024/02/21(水) 04:50:37.13ID:Y0MjM1eN0
久能が男なのは本編中に情報があるけど安野には無いよね?って話だよ
なかったよね確か
まあ胸はないから多分違うw
がそれも久能の性癖次第か
0896名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ c3e4-xr8H [2001:268:9b59:46c2:*])
垢版 |
2024/02/21(水) 06:54:46.54ID:yD6h2vGX0
男か女じゃなきゃダメってのも窮屈だな
0904名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 3fcf-xr8H [2001:268:c085:5403:*])
垢版 |
2024/02/21(水) 11:02:06.57ID:fZT+D72c0
清い身体なのにいろいろやった記憶がダウンロードされるのかぁ
0910名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ a3af-qAa2 [2001:268:98bf:c7c6:*])
垢版 |
2024/02/21(水) 12:34:26.47ID:5dUuGFNS0
>>895
任意のアンノウンっていう「設定」だったんじゃないか?
0915名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ c3e4-xr8H [2001:268:9b59:46c2:*])
垢版 |
2024/02/21(水) 13:29:55.83ID:yD6h2vGX0
UMA理「私の名前はサンではない」
UMA魂「私もルナではない」

絶対理は死んでも残り続ける理はUMA理と共に消え
地球の破壊後も魂が残る理もまた消える
0916名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 8f8e-qAa2 [2001:240:247a:aaf3:*])
垢版 |
2024/02/21(水) 13:41:31.47ID:yBwv6zpc0
不滅は不死の下位互換扱いされてるけど「滅」の理いるならマスタールールでも上位だろうなあ
0917sage (ワッチョイ 73d9-3dLD [2400:2200:74c:ada2:*])
垢版 |
2024/02/21(水) 14:09:18.75ID:A6HNIgqK0
最初のマスタールールは死でジャスティスはループで飛んでる間に追加され直されたのでセーフ
と思ってたけど最初の5理くらいは1周目でサクッと追加されて裏円卓で生き延びてるのでセーフとかなのかもしれないな
0923sage (ワッチョイ 5377-3dLD [2405:6580:80e0:1200:*])
垢版 |
2024/02/21(水) 16:57:01.51ID:Pm7RL5T50
始まりがアダムとイブみたいな2人だけだったとしたら正義追加の盛り上がりはないよな
とするとやっぱり1周目でもう性のない人間集団があって変化や運や死や正義を足されて悲劇が起きていたと見るべきか
不運は1周目ではジュイスたちの面識がないところで死んだとかなのかな?
いずれにせよマスタールールに確保されたのは周回してたからだけど追加自体はだいぶ早い理とかはありそう
0927名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ bfad-SFgP [2001:268:c200:3cee:*])
垢版 |
2024/02/21(水) 22:56:35.50ID:SCkKD8eZ0
アンディ状態で分身出しておいて本体はヴィクトル人格に戻ってアンデッド×アンデッドの共闘は可能か?
0936名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ ef51-xr8H [2001:268:c182:5357:*])
垢版 |
2024/02/22(木) 04:07:10.82ID:0PY4UHTT0
上位十理の攻撃を壁尻状態のアンディのケツが全て防いでる状況を想像したこともあった
0958名無しさんの次レスにご期待下さい (スッップ Sd5f-SFgP [49.96.32.15])
垢版 |
2024/02/22(木) 15:33:11.38ID:VteTW09+d
アンディじゃなくてヴィクトルが見つけたのかも
頭の中なら出てきてもセーフだろう
0960名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 4374-1u9Q [114.184.169.236])
垢版 |
2024/02/23(金) 08:04:38.04ID:U+AA4Giv0
マタイの福音書1章
https://biblegateway.com/passage/?search=%E3%83%9E%E3%82%BF%E3%82%A4%E3%81%AE%E7%A6%8F%E9%9F%B3%E6%9B%B8%201&version=JLB
ジャニーズ問題簡易まとめ
https://pbs.twimg.com/media/GGtR3wrbwAAWdF7.jpg

覆面作家・安野雲と吾峠呼世晴氏の特徴が似ている件。および鬼滅の刃の内容が現実化した諸問題まとめ
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/kyoto/1659442523/13-17
https://pbs.twimg.com/media/GGtb6U4bIAAYiy2.jpg
0962名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ e3eb-mJpf [106.168.87.32])
垢版 |
2024/02/23(金) 09:08:04.54ID:1GfU78wl0
先週分まで今読んでるんだけど2ループ目っの不壊っていつの間に死んで女の子の方に継承されたんだっけ?
しばらくじいちゃんの方で行くと思ってたのでトップ出てきたと思ったらいつの間にか継承済みの子出てきたからさ

滅茶苦茶スキップしてる間に死んだとか?
0963名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 4374-1u9Q [114.184.169.236])
垢版 |
2024/02/23(金) 09:19:07.60ID:U+AA4Giv0
>>960 一部抜粋
鬼滅の刃の原作者先生の名前が「吾峠呼世晴」
直訳すると「我が峠を呼び世を晴らす」

鬼滅の刃の原作者である吾峠呼世晴先生は、自身のイラストにワニを使っているため「ワニ先生」とも呼ばれている
https://pbs.twimg.com/media/F8mPoztWYAEPiEf.png

日本書記には王仁(ワニ)という人物について記されている
日本書紀・日本語訳「第十巻:応神天皇」
http://kodainippon.com/2019/08/06/%E6%97%A5%E6%9C%AC%E6%9B%B8%E7%B4%80%E3%83%BB%E6%97%A5%E6%9C%AC%E8%AA%9E%E8%A8%B3%E3%80%8C%E7%AC%AC%E5%8D%81%E5%B7%BB%EF%BC%9A%E5%BF%9C%E7%A5%9E%E5%A4%A9%E7%9A%87%E3%80%8D/
https://pbs.twimg.com/media/F8mOuHuXwAAYaL7.jpg

https://ja.wikipedia.org/wiki/%E9%AC%BC%E6%BB%85%E3%81%AE%E5%88%83
鬼滅の刃の連載スタートは16年2月。日本書紀と一致

ワニ先生は諸々の典籍に通達されている。日本書紀と一致
https://pbs.twimg.com/media/F8mPnmVXsAAeGBB.png
0967名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 3f30-tBt5 [61.23.32.37])
垢版 |
2024/02/23(金) 13:10:54.47ID:Xmlm4lZY0
>>965
今ループのジーナのニコの呼び方変遷
ニコおじさん→ニコさん→ニコちん
0975名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ cff7-tBt5 [2405:1201:400:9500:*])
垢版 |
2024/02/23(金) 23:04:04.82ID:2ykRc7fY0
>>970
出来らぁ!のシーンで
「ニコちんに止められてた」って言ってる
0980名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 8ff9-4tCf [2400:2200:64d:a9be:*])
垢版 |
2024/02/24(土) 03:53:04.38ID:QTn9uHY+0
あらすじナレーションからシームレスに安野雲に繋がったり冒頭のバッドエンドifだったり今週よかったわ
クソ長回想さえなければ過去ディとの邂逅まで行けたろうに
0983名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ cff7-tBt5 [2405:1201:400:9500:*])
垢版 |
2024/02/24(土) 08:38:24.35ID:9KRSJ9QH0
>>978
先生が見たのは先生が関与してない未来だから安野邸で斬られたらむしろおかしいんよ
0987名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ cfc6-qAa2 [2405:6587:4540:f00:*])
垢版 |
2024/02/24(土) 19:50:56.34ID:JS5GPrQ20
アニメはさぁ……こんな回想がメインみたいな雑なことするくらいなら全18話くらいにまとめてくれたほうがよっぽどファンは喜ぶと思うんだ
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 34日 8時間 1分 16秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はUPLIFT会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《UPLIFT会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
4 USD/mon. から匿名でご購入いただけます。

▼ UPLIFT会員登録はこちら ▼
https://uplift.5ch.net/

▼ UPLIFTログインはこちら ▼
https://uplift.5ch.net/login
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況