X



トップページ週刊少年漫画
1002コメント434KB

ワンピース強さ議論と雑談スレ848

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ bfc0-0eMn)
垢版 |
2024/02/22(木) 18:40:14.93ID:nEp4ni1q0
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512

※前スレ
ワンピース強さ議論と雑談スレ847
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/wcomic/1707732444/


■スレルール
・ワッチョイに(16-、bd-)が含まれるワッチョイの荒らしが暴れています。
これ等の部分は固定なのでNGしてスルーしましょう。AA等を貼るまたワッチョイを消してるのもNGしてスルーしましょう。

●・ワッチョイに(16-、bd-)が含まれる書き込みは全て無効。
・●多数決に関わる申請は全て無効とする。酷い時はスレを分ける事。
・次スレは荒らしが埋め立て等をするので>>900から状況を見て建てる事。
>>970以降は、レスを自重して宣言した者が立てることとする。
・ネタバレ可、外れ過ぎてなければ雑談も可とする。
(ただしバレを理由にしたランク申請は公式発売日まで不可)
・代行スレは禁止、代行スレを利用した申請は自動的に無効とする。
・「○○厨、○○腐」「○○アンチ」「w」や「(笑)」を使用した者、
「バカ」、「アホ」、「カス」、「キチガイ」、「ゴミ」、
「信者」、「◯◯オタ」、「クソ」、「死ね」、「雑魚」、「ガイジ」
それと同義語である言葉を使用するのは例外を除き禁止とし
使用した者は自動的に無効IDとする。(スレを建てた者はテンプレを貼り終わるまでに限り例外とする)

また、週刊少年板の別のスレで使ったことが指摘されそれが事実の場合にも無効IDとする。
ただしその別のスレがワッチョイ導入スレの場合はIDの末尾は除いて一致した場合とする
・ただし「弱い」と言う言葉は自動無効IDにならず使用出来るとする
例外として、上記単語が含まれる原作内のセリフを引用する場合のみ
引用に括弧を使い、申請者や意見者に向けて使用しない場合に限り可能とする。
また、根拠のない「>」を優劣を示すために多用する者
同一コピペ(俺ランク)の連投をした者もそれぞれ自動的に無効IDとする。
・前スレが埋まってない、又はテンプレが埋まって無い状態での発言、
議論に関係ない暫定ランク以外のランクの投稿は禁止。自動的に無効IDとする。
冷や汗(週刊少年板の議論スレに出現する設定コピペ連投荒らしの通称)のIDも自動無効とする。
無効IDとなった時点でその者へ対する安価付けや発言は禁止する。
・●の付いたルールに違反した申請は自動的に無効とし●ルールの下にある※欄も同様とする。
・スレ立て者はテンプレが入らない場合のみ、
テンプレの順番を変更しテンプレの中にあるレス番号も変えられる。
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
0707名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ b3bd-eeXV)
垢版 |
2024/03/01(金) 02:50:48.19ID:N9FfqmWQ0
>>701
黄猿やられたと言う意見を嫌ってるだけか
また立ち上がるかもしれないと思うのは自由でもルフィの攻撃にやられたのは事実だろう
ここからまたルフィと戦うなんて事も考え難い
あるとしたらベガパンクや戦桃丸やボニーが生きてる事に安堵する描写が挟まれるくらい
0709名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 063b-JxOM)
垢版 |
2024/03/01(金) 03:10:50.63ID:BEV6OH130
>>660
>>669の事です
まぁ確実ではないので今後やめますすいません
戦うことがなく、koしてない前提で話すのならルフィには制限時間もあるので白熱すると思います
ランクは変わるとは思いませんけどね
今は描写待ちです
0710名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 063b-JxOM)
垢版 |
2024/03/01(金) 03:15:17.58ID:BEV6OH130
因みに俺はこのまま終わりではないと思っていますよ
黒ひげ達もいますし、脱出の追撃もありますし、八咫鏡ですぐ戻ってくるかもしれませんし
描写なんてどんどん追加されていってるので分からないですよ
0711名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ dfe4-KPVc)
垢版 |
2024/03/01(金) 05:03:33.03ID:j9qML9sQ0
ルフィに握られて血吐いて
目からビーム出してサターンと連携するくらいマジで
軍艦なかったら海に落ちてるくらいにはもう余裕ない
ていうかサターンが不死身だから反撃出来てるけど大将2人でもグロッキーになる可能性あるよな今回
0713名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 4ac2-zXx5)
垢版 |
2024/03/01(金) 05:33:58.00ID:Nao0wI1O0
>>667
今戦いたくないとビビっていたらバリア爺さんとオロチの人質に助けて貰う

1000人で待ち伏せしてやっと勝てると思ったらおでんに返り討ちされてダウン。トドメ刺される前に変身婆さんに助けて貰う

ザコだったのに戦闘中に覇王纏を使いこなして互角に戦えるようになり急成長を続けるルフィに驚愕してたら政府最強エージェントが助けてくれる

4皇や政府に何度も負けてるけど勝った描写は無し

『サシならカイドウ』という根拠不明の風評とマムと1晩やりあった以外は格下相手の勝利描写しかないカイドウも過剰評価されてる
0715名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 0b7d-EVRh)
垢版 |
2024/03/01(金) 06:25:22.56ID:eGtiX39Y0
>>685
ロー上げする時こう主張する人いるけど
どの描写みて判断してるの?
0716名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 0b7d-EVRh)
垢版 |
2024/03/01(金) 06:57:05.22ID:eGtiX39Y0
VSスモーカー
体術で競り負け海楼石で封じられかけて冷や汗描写あり
VSドフラミンゴ
基本的に敵の動きについていけず当てれた技も
注射ショット
Dを告白して動揺を誘った
ガンマナイフ
死んだふり作戦
VSビッグマム
衝撃波動(1発目,2発目)
キッドを狙った隙をついた連携,屋上に援護に向かった隙をついた
穿刺波動
キッドを狙った隙をタクトで崩した連携
VS黒ひげ
衝撃波動
ドクQについていき空中で崩され身動きが取れなくなった隙をついたもの

スレルールのタイマンだと当てれたか疑問符
上げるどころか下にいる回避能力の高いカタクリに勝てるの?とさえ思う
0717名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ caeb-B158)
垢版 |
2024/03/01(金) 07:02:36.89ID:tG3o/4ft0
カタクリは自傷してたから勝てたようなもんで、キンクイと比べたら強さの格が違うからな
キッド&ローコンビはご都合だからな…
ビッグマム弱体化しすぎなんだよな、覚醒して大技打ったら勝てましたってありゃ納得しないわ
カタクリよりちょい上でいいわ
ゾロ、キング、クイーンが評価高すぎんだよ
0721名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 5ad8-6Tg5)
垢版 |
2024/03/01(金) 08:34:24.88ID:GTXprjcQ0
ローの大攻撃はKIDありきって散々結論出した
強さはKIDと大きな差なし
イケメンキャラ特有の人気だから惑わされんなよ
0722名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 9b72-sA+W)
垢版 |
2024/03/01(金) 08:41:11.11ID:UgM+U6lK0
カイドウに勝ってるんだからカイドウよりもルフィのが強いだろ
カイドウが他との連戦で万全じゃないと言ったとてルフィもニカ化するまでにCP9に不意打ち食らいカイドウの致命傷負わされて1度死にかけるくらい身体ボロボロだったし条件は同じだからな
0723名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ ca74-V2t0)
垢版 |
2024/03/01(金) 08:55:52.53ID:0PLZLavF0
前は始めからニカが使えれば
カイドウが連戦で無くても
瀕死から覚醒して勝ったんだから
同じ様に勝つと言ってたが万全からでも
制限時間が変わらないと言うか
むしろ連続で使ったカイドウ戦より
復帰が遅くなってるからな
0725名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ ca74-V2t0)
垢版 |
2024/03/01(金) 09:23:35.18ID:0PLZLavF0
単純なダメージはCP0に腕掴まれて
カイドウの攻撃食らったときに覚醒して
無ければ死ぬくらいのダメージの筈
今はそういうの関係無く元が万全でも
持続時間が伸びる訳でもなく
むしろカイドウ戦と違って時間切れが
負け確みたいな状態になってる
0729名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 0f9d-MEMs)
垢版 |
2024/03/01(金) 10:39:48.84ID:H40787p/0
>>726
ゲルニカが助けに入った時以外は全て覇王纏出来ない・出来ても覚えたてで操作が稚拙だった時なんだよ。
弱かったからカイドウに何度も負けた。当たり前の事。

その後ギア5に覚醒したが時すでに遅しで覇気も体力も尽きかけ、身体的ダメージもボロボロの「死にかけ」だったからすぐに変身が解けた。
食事して覇気回復してもヤマトにギリギリだと心配されるレベルだった。
でも勝った。

弱い時に勝った回数を自慢しても仕方がない。最新の状態で比較しなければ。
ゾロが最終回付近でミホークに勝ったとして、「1勝1敗だ」とは言わないだろう。
0735名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ dece-KPVc)
垢版 |
2024/03/01(金) 14:36:36.93ID:Y4ZpJwnB0
ニカより強いかともかくニカとの白兵戦の優勢度見るとカイドウ>サターン>黄猿>ルッチかな?
サターンは黄猿より雑把だけど不死身が強すぎて引かないからな
とことんやり合ったらサターンが1番かもな
0736名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ deff-xuM0)
垢版 |
2024/03/01(金) 14:39:08.87ID:L+Rc6e0h0
ルフィが黄猿サターン2人まとめてぶっ飛ばしたバレ見た途端ルフィ下げ始めるの草
しかもカイドウ戦がどうだったとか過去のことまで言い始めるならそれはもうキャラ評価とかじゃなくてルフィのアンチでしかないやん
0740名無しさんの次レスにご期待下さい (アウアウウー Sa2f-/zq6)
垢版 |
2024/03/01(金) 15:21:26.25ID:lHycFsSHa
ルフィが強過ぎて他の一味いらん状態になってるな
0741名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ aa7d-XY3O)
垢版 |
2024/03/01(金) 15:38:00.81ID:t/6AHLfa0
物語の都合か作者の悪い癖なのか覇王纏いを全く使わない封印されてる状況でこの様
制限されてる状況ですらルフィがこんだけ強いんだから「全力戦闘の制限時間の短さ」これ以外ではルフィが全ての面で四皇クラスなのが確定したな
0743名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 0636-0Akc)
垢版 |
2024/03/01(金) 16:12:54.47ID:BEV6OH130
仕留めたかどうか不明ですよ
制限時間があるので仕留めなければ意味がないです
黄猿もルッチも仕留める事はできていないのでこうなっています
ルフィは一回負けてから助けてもらいフルパワー復活して2度挑んでる状態なのでルフィ>黄猿にはなりませんよ
カイドウ戦でも覇王纏いは一度しか使えていません
0744名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 0636-0Akc)
垢版 |
2024/03/01(金) 16:16:09.31ID:BEV6OH130
今回は不意打ちから投げ飛ばしたというだけの話です
万が一黄猿のhpを全然削れていない筋肉スターガンよりも弱いこの技で完全敗北することがあったとしてもルフィと同じく公平に見るなら
黄猿はフルパワー復活できて2連戦できますよ
ルフィ>黄猿 には当然なりません
何故なると思っているのか理屈が通ってない
0749名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 9b5e-sA+W)
垢版 |
2024/03/01(金) 18:35:41.45ID:UgM+U6lK0
ドラゴンボールで孫悟空がフリーザにボコられ最終的にスーパーサイヤ人になってフリーザ撃破したのと同じこと
最終的に勝ったやつが強いんだよ
フリーザもそれまでピッコロやらベジータやら連戦してたけどそんな言い訳しなかったぞ
0750名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ aaee-dlLM)
垢版 |
2024/03/01(金) 18:39:29.89ID:TI343mBg0
縄跳びも痛そうだけど体内でゴムゴムの風船や目から腕伸ばされたり脱出ロケットされてるのにラグナラクで食らわせるのはやばかった
バレのペチャンコにしてから身体に指突き刺してぶん投げるのも痛そう
黄猿がペラペラにされてうわあああなんて声を出すキャラ崩壊
0751名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 0636-0Akc)
垢版 |
2024/03/01(金) 19:29:30.85ID:BEV6OH130
>>749
同じ事ではありませんよ
ルフィにスーパーニカサイヤ人になれるという設定はないので
0752名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 0636-0Akc)
垢版 |
2024/03/01(金) 19:32:04.02ID:BEV6OH130
最終的に勝てば強いは強さ議論とはかけ離れています
補正がなければボスは倒せていません
今回も同じなだけです
そして、黄猿はまだ完全敗北してるかどうかも不明です
筋肉スターガンより描写的に弱い攻撃を食らってhpがなくなるとは思っていません
描写待ちです
0754名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 0636-0Akc)
垢版 |
2024/03/01(金) 19:38:30.94ID:BEV6OH130
ルフィは制限時間以内にきっちりとボスを今まで通り完全敗北させてこそ黄猿より強いと言えますね
現在ルフィは黄猿に負けているという事が明確な描写です
そしてそこからいつもの様に助けが加わりまた黄猿と再戦 そして今回不意打ちから技を食らわせ仲間を逃すために投げ飛ばした
ですね? 
今ルフィ>黄猿とは普通になりません
補正やめるならドフラ戦の様に覇気も弱まってヘロヘロで一瞬しか持たなかった体力で
通常形態で再戦してください
0757名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 0636-0Akc)
垢版 |
2024/03/01(金) 19:41:30.84ID:BEV6OH130
>>755
事実と反している所を言ってみてください
0758名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 0636-0Akc)
垢版 |
2024/03/01(金) 19:44:25.88ID:BEV6OH130
それも不明です
気絶もしていないですし、ベガパンクを貫いた時から同様してハァハァという表現が出て今回もそうなので当初言ってた様に黄猿にとって辛い任務なのでああなっているだけの可能性もあるんですよね
0759名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ ca73-d8Bj)
垢版 |
2024/03/01(金) 19:49:35.83ID:t5sYBViw0
カイドウでもニカの力で体内で風船されたり縄跳びされるとキツいんだから黄猿がニカの力で潰されて刺されて投げられて終了なのは妥当なんだよね
カイドウみたいな人外でもなければサターンみたいにインチキもしてない
立てないけど周りに海兵いるし医療チームに応急処置されそう
0760名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 0636-0Akc)
垢版 |
2024/03/01(金) 19:55:10.98ID:BEV6OH130
エッグヘッドなんて、まだまだ最低10話以上終わりではないと思ってます
ごろうせい全員集結、ゾロルッチ、メッセージ、黒ひげ幹部達、バスターコール、脱出手段道のり、黄猿の安否(筋肉スターガン、巨人殴りいずれも特に効いておらず今回も大した有効打とは思えない)
色々あるんですよ
今ルフィ>黄猿とそんなに言いたいならまぁ言ってもいいですけど、不明なので決めるのは早いですよ
0765名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 0f7a-G5M0)
垢版 |
2024/03/01(金) 20:11:36.55ID:BMthcClu0
ルフィが強すぎるんじゃなくてニカだな
0768名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 4395-mt5S)
垢版 |
2024/03/01(金) 20:26:46.50ID:EgUfAm1S0
>>763
何でわざわざ説明いれないと理解できない頭してるの?
0769名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 4395-mt5S)
垢版 |
2024/03/01(金) 20:28:01.79ID:EgUfAm1S0
>>737

ルフィは飯食って回復してただろ
0770名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 4395-mt5S)
垢版 |
2024/03/01(金) 20:28:40.05ID:EgUfAm1S0
>>730
言い訳苦しくて草
0772名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 06e7-0Akc)
垢版 |
2024/03/01(金) 20:34:29.37ID:BEV6OH130
ごろうせいの耐久力って普通にカイドウ超えていますよね
あくまで今の所だけど カイドウでも効いてたよ
序盤の通常形態でも口から結構血流してた
0774名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 0f7a-G5M0)
垢版 |
2024/03/01(金) 20:40:27.51ID:BMthcClu0
風呂で逆上せるようなカイドウでは
赤犬には殺されるだろうな

熱に弱すぎる
0775名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 06e7-0Akc)
垢版 |
2024/03/01(金) 20:55:24.88ID:BEV6OH130
実際ルフィ達バブルガンがなかったら無理でしたでしょうしね
セラフィム全員ピンピン
ごろうせいにも付けられている可能性ありますね
何で何も効かないんだと不思議がっていますし
0776名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 070c-r8Aa)
垢版 |
2024/03/01(金) 20:58:56.93ID:0pI4cIT00
サターンは耐久力ではなく再生力が凄いタイプだけどなにか謎があるっぽい
ペローナみたいな能力で本体が別にいるとか、キングのルナ―リアみたいに特定条件以外はとか
目がおかしくなってからはさらに再生スピードが上がった
0778名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ ce9f-0uiU)
垢版 |
2024/03/01(金) 22:01:30.60ID:J5v7Fg8S0
>>404
日本の糞ランクよりまともで草
やっぱ日本人って頭悪いんだなって
0779名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ e704-wLc4)
垢版 |
2024/03/01(金) 22:01:49.99ID:5hJOt9kS0
>>684
ゾロは戦績悪いと言われてるが、昔からルフィの存在でNo.2の相手しかぶつけられない漫画の事情もあるからな
その中でクマ戦ではルフィのダメージひきついでも堪えてルフィ以上のタフネス見したり、カイドウに傷つけたり火力がずば抜けたりで評価できる点はあるんだが。尺伸ばしの為とはいえ、ルッチに手こずってジンベエ加勢にきたりで擁護しずらい部分もある

キッドは傘下?覚えなくていいよとSBSでばっさり切られたり、相手が悪すぎるのと扱いが可愛そう
ローは50億の価格つくらしいオペオペやD持ちだったり、キッドと扱いの差が凄い
0780名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ e704-wLc4)
垢版 |
2024/03/01(金) 22:10:28.71ID:5hJOt9kS0
>>707
そもそもベガパンク抹殺した黄猿はルフィと戦う理由一切ないんだよなw
だから戦うどころか立ち上がる理由が特にない
これは一戦目からルフィ相手にしてない時点から一貫してる
ルフィがお前達は逃さないって言ってるだけで、そもそもいきなり出てきて握りしめる→タンバリン→海に投げるって完全な不意打ちじゃねーかっていう
0781名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 0f7a-G5M0)
垢版 |
2024/03/01(金) 22:19:52.03ID:BMthcClu0
そもそも黒ひげっていつもやられてるけどな
怪我してたり息が切れててもなぜか死なないワンピースにはよくいるタフなキャラクター
0785名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ e704-wLc4)
垢版 |
2024/03/01(金) 22:33:58.66ID:5hJOt9kS0
>>783
社畜の黄猿の任務はベガパンク抹殺のみで、五老星に加担する意味ある?
五老生がやれって言われたら社畜はやるだろうけど、特にいまんとこ何も言われてないし
そもそもサターンもはじめから黄猿に頼んでたのはベガパンク抹殺に絞ったものじゃなかったけ、ルフィ達もついでに始末しろとかあった?
0786名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 6feb-CPZ1)
垢版 |
2024/03/01(金) 22:35:31.09ID:5E49WEh40
ルフィ&サンジ(動けないベガパンクを守りながら)VSサターン&黄猿で、
ルフィがサターンの攻撃を避けながらサンジに逃げるよう指示出してルフィを攻撃するサターン&光って加速しようとする黄猿を同時捕獲って流れでは?
最初に2対2で開始して味方を1人逃がす流れなのにいきなり出てきたとか完全な不意打ちとかルフィアンチが酷い
0788名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ e704-wLc4)
垢版 |
2024/03/01(金) 22:51:13.97ID:5hJOt9kS0
>>786
別にアンチなつもりはないが、詳しい戦闘の流れ間違ってたらスマン
コロコロ画面と展開変わりすぎてな
そもそもサターンってルフィ達に襲いかかって、慌てて全員召喚してるけどルフィと戦う理由ってなんかあったっけ?
ルフィ自身「お前たちは逃さない」って言ってる通りベガパンク消したらとっとと撤収するんじゃなかったのかこのおっさん
ニカ消したいってだけで今更全員召喚とかしてるならもうマジで無能
0789名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 0f7a-G5M0)
垢版 |
2024/03/01(金) 22:54:15.26ID:BMthcClu0
黄猿は明らかにこの任務を迷ってる風には描かれてる
でもどっちつかずに見えて何がしたいのかわからなくてダサい

わざわざ五老星なんか出さなくても黄猿のガチバトルを描いた上で海軍を辞めた方が良かった
0790名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 6feb-CPZ1)
垢版 |
2024/03/01(金) 22:56:07.83ID:5E49WEh40
>>788
バレだと全員召喚したのはなにがなんでもベガパンクの死?で動く世界への配信を止めるからってのが理由みたい
ベガパンクが世界の真実を暴露しようとしてる
サターンだけじゃルフィに邪魔されたら止められないから
0792名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 0f7a-G5M0)
垢版 |
2024/03/01(金) 23:30:54.28ID:BMthcClu0
ローって典型的な能力頼りのキャラクターだから大して好きにはなれんな
0794名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ cbbd-XjQj)
垢版 |
2024/03/02(土) 00:12:35.63ID:OpNMZ5OU0
五老星のメンバーって一人ひとりがカイドウよりも強いの?
0795名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ aaaa-DUIk)
垢版 |
2024/03/02(土) 00:20:51.61ID:MM3VwT6w0
>>738
ルフィはノーダメージだったね
0796名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ aada-DUIk)
垢版 |
2024/03/02(土) 00:27:12.78ID:MM3VwT6w0
はよルフィカイドウの上にしろよ
確実にルフィの方が強いやん
0798名無しさんの次レスにご期待下さい (スププ Sdea-nqG4)
垢版 |
2024/03/02(土) 00:42:42.16ID:ST4XT63Ed
ニカが強いんじゃなくて、黄猿とサターンが弱いだけ
カイドウはニカと対等以上に戦ってただろ、二人がかりでもカイドウより大分弱い
0800名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 06e7-0Akc)
垢版 |
2024/03/02(土) 00:46:29.40ID:z3xbzX2B0
ニカ黄猿全然削れず負けてるじゃないですか
0801名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 06e7-0Akc)
垢版 |
2024/03/02(土) 00:52:08.09ID:z3xbzX2B0
黄猿とルフィについてはこの章が終わるまでわかんないよ
これからのルフィや黄猿とか、おかしい言動が多い黄猿についての説明も今後全然あり得ると思いますし
0803名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 06e7-0Akc)
垢版 |
2024/03/02(土) 01:00:35.76ID:z3xbzX2B0
ニカは強いけど制限時間ありますよ
だから今までのボスみたいに仕留めないとルフィは負けるんですよ
0805名無しさんの次レスにご期待下さい (オッペケ Sr03-c2vE)
垢版 |
2024/03/02(土) 01:22:02.11ID:h2KK0BYrr
カイドウと戦えば戦うほど差が縮まっていって最終的に覇気でカイドウを上回ったからガチのマジになればカイドウより強いだろうけど、ルフィの場合そこに至るまでに過程が必要だからね
全力戦闘で上回ってても自分の意思で最高点の力を発揮出来なきゃカイドウより強いとは言い難い
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況