X



トップページ週刊少年漫画
1002コメント554KB
HUNTER×HUNTER強さ議論スレ part1213
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさんの次レスにご期待下さい (アウアウウー Sa07-qK+l)
垢版 |
2023/12/27(水) 19:51:36.93ID:yfymRqiFa
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
【連絡】次スレを立てる方は本文の文頭に「!extend:on:vvvvv:1000:512」を三行重ねて立てて下さい
★ 暴言や煽りまたはそう誤解されやすい表現は禁止とする。
使用した者のワッチョイは完全に無効となり、以後ワッチョイが変更されるまでは発言が認められない。(透明NG推奨)
★スレ立ては基本的に>950の人。950が立てられない場合は他の人にお願いすること。スレ速度が速いときは早めにたててもいい。>>踏み逃げの場合は>970の人が立てる。
★同ランク内に序列はなく、左から五十音順に表記する。また無暗にランクを貼らないこと。
★ランク差は全て同じとは限らない。善戦できる差もあれば、かなりの大差がある場合もある
★自分の結論を垂れ流すだけでなくその結論に至った過程を書くこと。
★原作に登場しないアニメ・映画・ゲーム等のオリジナルキャラは暫定ランクに含まない。
★個人ランクの保有・開示は立場の明確化・円滑な議論の展開のため推奨される。
★ネタバレ情報は日まで暫定ランクに反映されない
★ネタバレ情報を話題に出す事は公式発売日の2日前正午12時に解禁とする

★当スレでは正確性の高い情報を中心に議論を行う。冨樫自身が作成していることが明確な情報以外は基本的に評価しないものとする(詳細後述)

※前スレ
HUNTER×HUNTER強さ議論スレ part1212
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/wcomic/1700717390/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
0952名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 4e3f-MEMs)
垢版 |
2024/02/26(月) 21:51:10.63ID:nIQzRwLg0
【安価】>>848 >>844
【申請キャラ】豪猪
【現在のランク】E
【申請ランク】E+
【申請or賛成or反対】反対
【内容】
負けないから上げるべきという主張だが
一撃で倒す火力はなく取り付いた後の追撃もないので豪猪の勝ち筋も見えない
豪猪は負けにくいが同時に勝ちにくいキャラでもある
同格以上との仮想戦だけなら上げても良さそうだが格下を考慮すると上げられない

体毛で顔面等の急所を狙えば、とあるが噛みつき攻撃を主軸とする病犬以外に現実的ではない
数的優位な状況下で素早くもなく体術も低いウボォーにできていないことを
容易であるかのように書かれても響かない
0954名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 4e3f-MEMs)
垢版 |
2024/02/26(月) 23:10:25.18ID:nIQzRwLg0
>>953
体毛が若干伸びているようにも見えるけど注意を引き付けているが主だと思う
病犬が2度攻撃を加えヒルを送り込んだがあれ以上は進展していなかったのでね
もしかしたら描写以上に伸ばせるのかもしれないが
描写が少ないキャラを好意的に推測したら強くなるのは当然なので線引きしてる
0958名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ cb91-3cMK)
垢版 |
2024/02/27(火) 00:48:43.83ID:aOtYRkc80
>>957
いや、別に描写以上に伸ばせるって話ではなく。
伸ばす縮めるが自在なんだから普通に足のように刺しながら歩くように相手の身体を登れるという話で
豪猪自身は転がる感じかな?
転がらずとも登っていける気がするが
0960名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 9e2e-6wYF)
垢版 |
2024/02/27(火) 06:27:18.04ID:dJu6CZX/0
>>950
ゲンスルー下げに対して、
反対テンプレ使っての反対はしてないなあ
誰かと勘違いしてしてるのでは?

奥義は飛行シュートでしょ?
それはすると思うよ
逆境じゃないとスピードとかは落ちるはずだが

勝ち目の割合によるかな
80%くらいで勝敗が分かれるなら別ランクでもいいと思うが

てか、その厳しい目線をウボにも向けたらどう?
そしたら確実にウボ下がると思うが
0961名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 9e2e-6wYF)
垢版 |
2024/02/27(火) 06:29:36.42ID:dJu6CZX/0
>>950
追記
ウボは当然C+に勝てるか分からないが
ヒソカですら高確率で勝てるとは断言できないと思う
ヒソカの勝ち筋は提案できるし、実際そうやって勝つだろうけど
0962名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 9e2e-6wYF)
垢版 |
2024/02/27(火) 06:33:34.85ID:dJu6CZX/0
【安価】>>932
【申請キャラ】ウボォーギン、ゲンスルー
【現在のランク】B
【申請ランク】C+
【申請or賛成or反対】賛成
【内容】
クラピカはスチール覚えて劣化中指として使える
まあウボを制圧できるかは微妙だけど同ランクなら相性で勝ち負け決まるわな

パームはキルアを圧倒できる体術、積極性がある。これはウボにはないもの。
0963名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 9e2e-6wYF)
垢版 |
2024/02/27(火) 06:36:23.01ID:dJu6CZX/0
時間がないから今は探せないが
このスレで

最終反対の期限を設定する申請通ってる
次スレ立てる人はお願いね
0964名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 9e2e-6wYF)
垢版 |
2024/02/27(火) 06:41:20.49ID:dJu6CZX/0
【暫定ランク】 2/13時点
S+ メルエム
S  旧王 ゴン(極)
A+ ネテロ ピトー プフ ユピー
A  クラピカ(中指使用)クロロ シルバ ゼノ ビスケ ヒソカ レイザー
B+ イルミ カイト キルア ノヴ モラウ
B  ウボォーギン ゲンスルー
C+ カストロ クラピカ ゴン(ホロウ戦時)シュート ナックル パーム フィンクス フェイタン フランクリン ボノレノフ レオル(雨の日地下)
C  ザザン ブロヴーダ
D+ ゴトー ゴン(ナックル戦時) チビスケ ヂートゥ
D  ウェルフィン キルア(GIクリア時) ゴン(GIクリア時) シズク シャルナーク パイク ラモット
E+ イカルゴ 蟹ゴリラ ゴレイヌ サブ ツェズゲラ バラ 半魚人 ホロウ 蚯蚓 病犬 
E ケスー ゴミムシ バリー 梟 蛇 ベラム兄弟 豪猪 ロドリオット
F+ バロ ビクト ビノールト ビンセント ヒンリギ ボポボ モントール
F  キルア(YC時) ゴン(YC時)ポックル
G+ ギド サダソ ゼホ リールベルト
G  ザクロ ジョネス ズシ ビル リンチ
H  パドイユ ルイーニー

ルール変更
戦闘描写のないキャラのランク入りについて
>845

梟 >828 E→E+
反対>949

豪猪 > E→E+
反対>952

ウボォーギン、ゲンスルーC+>873
賛成>>962
0969名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 332d-KPVc)
垢版 |
2024/02/27(火) 11:00:51.80ID:JpeqhBzh0
ぶっちゃけ今後どういう議論の流れになっても反対派は「524みたいなのが通るならこの意見も通る。筋通ってないならゲンスルー下げ通せ」って主張できるから期間終了後に反対一個つけりゃ良いだけだしやるだけ無駄
直近の流れ見てても
旅団特攻上げ→否決
ゲンスルー下げ→否決
ウボ下げ→否決
だから他に動かせそうなキャラもいないし
0970名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 332d-KPVc)
垢版 |
2024/02/27(火) 11:06:32.01ID:JpeqhBzh0
【ルール変更】
【安価】>>845
【申請or賛成or反対】反対
【変更or追加or消去】変更
【内容】
参考程度、とは言うが「隠された実力」や設定などを考慮するのは今以上に個人の好き嫌いや感覚が大きく影響するから、それこそ「原作描写に合った」議論がしづらくなると思う。戦闘描写が薄いキャラは本来ランクインさせるべきではなく、ルールに見合ってないと思うならガンガン削除申請出していくべき
0972名無しさんの次レスにご期待下さい (オッペケ Sr03-6wYF)
垢版 |
2024/02/27(火) 11:16:16.85ID:k1Xjar3Rr
>>969
一度賛成で可決したら、後から反対してもひっくり返らないよ
0974名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 332d-KPVc)
垢版 |
2024/02/27(火) 11:53:11.52ID:JpeqhBzh0
>>972
ん?ルール変わったの?
自分が言ってるのは168時間の期間終わるまで賛成反対続いて最終が賛成だったとしても、その後72時間以内に反対つけりゃ簡単にひっくり返るって話
最近の流れ追ってなかったけど変わったん?
0975名無しさんの次レスにご期待下さい (オッペケ Sr03-6wYF)
垢版 |
2024/02/27(火) 12:14:14.82ID:k1Xjar3Rr
>>974
言ってる意味が分からないけど
72時間以内に反対がついたら反対が最終意見だよ
ひっくり返る以前に最初から反対で決まるんだよ
0978名無しさんの次レスにご期待下さい (オッペケ Sr03-6wYF)
垢版 |
2024/02/27(火) 12:31:34.20ID:k1Xjar3Rr
どうもー

考えかたとして、賛成派が期限内に反対派を説得することができるかどうか。だよ
反対派に最終決定権がある

あまりにも、きびしすぎるから緩くしたほうがいいと思うけどね。
0979名無しさんの次レスにご期待下さい (オッペケ Sr03-6wYF)
垢版 |
2024/02/27(火) 12:42:29.00ID:k1Xjar3Rr
どうしても>>524を無効にしてゲンスルー下げを通したい
という人いたら強硬するなら、今のタイミングしかないよ

個人的にには絶対にありえないルール解釈だけど
一か八か自分の正当性を問うためにスレを分けてみるのも一つの手

とりあえず次スレにはこの問題持ち越さないで欲しい
0980名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ cb91-3cMK)
垢版 |
2024/02/27(火) 15:03:27.95ID:aOtYRkc80
>>979
あのさあ
普通に論理的な反論すればいいだけじゃね?
もしそれができないなら論破されたってことじゃね?
間違ったこと言ってるか?

しかも今に至るまで議論延長しても答え出せないじゃん

お前が言ってることは、「どうやっても俺が言い返せない反論が来たら無理だから厳しすぎる!ルール変えてくれ!」でしかない自覚あるか?

・「ゲンスルーが旅団特攻の数倍の攻防力持ってる根拠は?」
→「GIゴンとヒソカが同等(←謎)で、旅団の攻防力が高い描写がないから」
理由になってないし、高い(低くない)描写はいっぱいある

・「C+の連中のこの技ならゲンスルーを倒せるし、ゲンスルーの攻撃はこいつは防げるぞ」
→「勝敗は不透明」

・「C+の連中の誰と戦っても勝敗が不透明なら同ランクでは?」
→回答なし

次スレまでに双方が納得するわけなくない?
嫌なら勝手にスレ分けて出て行ってくれ
0981名無しさんの次レスにご期待下さい (スッップ Sdea-lYrJ)
垢版 |
2024/02/27(火) 16:04:02.93ID:I30N54jCd
>>976
おい!巫山戯るなよ!!
建てるならちゃんと建てろ!!
なんで>>950を踏んでもない上に勝手に建てて
テンプレ分からんから古いのですまん!なんて厚顔無恥なことしてるんだ
削除申請してくれ

>>950 
>>480の変更を反映したやつで建て直しお願い


7 名無しさんの次レスにご期待下さい (オッペケ Sr03-6wYF) 2024/02/27(火) 12:25:00.27 ID:k1Xjar3Rr
テンプレここまで

前スレでルール変更(最終反対も72時間の期限)通ってたけど、それまだ反映させてないです。スマホからだと探すの大変なので後から見つけてもってきます。
0982名無しさんの次レスにご期待下さい (オッペケ Sr03-6wYF)
垢版 |
2024/02/27(火) 16:16:32.47ID:k1Xjar3Rr
テンプレなんて貼り直せばいいだろ…
何をそんなにきれてるんか不明すぎる
0983名無しさんの次レスにご期待下さい (オッペケ Sr03-6wYF)
垢版 |
2024/02/27(火) 16:20:54.58ID:k1Xjar3Rr
>>980
スレルール上はゲンスルーは通ってない

まあ下げたいなら別スレたててくれってだけの話だよ
別に喧嘩を売るつもりはなく
正当性を主張するならそれしかないよ
0985名無しさんの次レスにご期待下さい (オッペケ Sr03-6wYF)
垢版 |
2024/02/27(火) 16:26:05.49ID:k1Xjar3Rr
だから最初から、間違いがあるから直しますよと書いてるじゃん

まあついでだしスレ分けてみるのはどうだろう
0986名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 0624-ofKB)
垢版 |
2024/02/27(火) 16:30:14.32ID:3azJZlLf0
ルールについて話し合うスレを分けてほしい
0987名無しさんの次レスにご期待下さい (スッップ Sdea-lYrJ)
垢版 |
2024/02/27(火) 16:30:49.78ID:I30N54jCd
【安価】>>962
【申請キャラ】ウボォーギン、ゲンスルー
【現在のランク】B
【申請ランク】C+
【申請or賛成or反対】反対
【内容】
ゲンスルーとナックル
同じ具現化なのに冨樫の図で明確に差が付いている
同ランクになるのはおかしい
0989名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 0624-ofKB)
垢版 |
2024/02/27(火) 16:36:16.81ID:3azJZlLf0
ゲンスルーのランクでスレ分けるのは反対する
ゲンスルー以外の議論があった時に面倒極まる
0990名無しさんの次レスにご期待下さい (オッペケ Sr03-6wYF)
垢版 |
2024/02/27(火) 16:39:58.93ID:k1Xjar3Rr
テンプレ貼り直すのそんなに嫌なのか
それはすまなかった
0991名無しさんの次レスにご期待下さい (オッペケ Sr03-6wYF)
垢版 |
2024/02/27(火) 16:44:25.94ID:k1Xjar3Rr
>>989
ゲンスルー下げのスレというか

反論の有効性が微妙なら無効になるスレってことだね
0992名無しさんの次レスにご期待下さい (スププ Sdea-++8R)
垢版 |
2024/02/27(火) 16:48:59.03ID:wgmZGenxd
>>939
十二支ん下位=カイトノヴモラウ=上位かな
中堅はツェズゲラやナッシュやゴンのオーラで遜色ないいわれた2万〜5万オーラ念使いくらい
7万オーラあってトリプル候補だったりジンに一人前言われて初戦とはいえピトーに時間稼ぎできたりは上位ハンター扱いでいいと思う。十二支んも全員強いかわからんし
0993名無しさんの次レスにご期待下さい (オッペケ Sr03-6wYF)
垢版 |
2024/02/27(火) 17:27:29.14ID:k1Xjar3Rr
>>992
モラウたちがその水準にいる可能性はあるね
まあ今後の十二支んの描写次第だな
0995名無しさんの次レスにご期待下さい (オッペケ Sr03-6wYF)
垢版 |
2024/02/27(火) 18:25:16.13ID:k1Xjar3Rr
>>980
なんども言うけど、そのゲンスルーに対する主張をウボに当てはめてみたら?

また、ヒソカに当てはめてみたら?

あなたの基準だと旅団特攻=ウボ=ヒソカになると思うよ
0996名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ cb91-3cMK)
垢版 |
2024/02/27(火) 18:52:26.95ID:aOtYRkc80
>>939
お前の主張である、
GIゴンと同程度の攻防力であるヒソカがなぜBなのか
2万オーラのナックル戦ゴンに対して7万オーラのモラウがなぜD?

お前の中でもう破綻してるじゃん
こういうとお前は攻防力と実力は違うとか、オーラ総量と実力は違うとか言い出すんだろうけど
きちんとネテロに信頼されシングルハンターで弟子も取ってるモラウがバランスの悪い鍛え方をしているはずないし、オーラ総量に比例してAOPも鍛えてる

モラウノヴカイトが中堅上位なわけがない
ネテロが蟻討伐の供として中堅程度を連れてくる意味がわからんし
能力でやれること考慮しても確実に上位ハンターだろ

>>995
それはゲンスルーの問題と関係ない話だな
ウボォーやヒソカがどうなのかと、ゲンスルーの問題は別の話であってそれは反論にならない
それぞれのキャラの問題は独立しているし、ウボォーやヒソカについても必要があれば考察する
0997名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 9e2e-6wYF)
垢版 |
2024/02/27(火) 19:00:35.28ID:dJu6CZX/0
>>996
中堅って主力って意味やぞ

モラウは決定打にかける部分あるからな
まあ上でも既に言ったが、モラウノブカイトが十二支ん下位と並ぶ可能性は当然あるわな

うん。その通り攻防力=強さじゃないからね。

その返答はヒソカとウボについては触れないでくれ
なぜなら彼らも旅団特攻より上と断言できないからだ
という降参せんげんと受け取るよ
0998名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ cb91-3cMK)
垢版 |
2024/02/27(火) 19:08:46.82ID:aOtYRkc80
【申請ルール】
★申請に対する賛成or反対の意見は、直前の意見をふまえて反論しなければならない。また、意見は、論理的かつ根拠を明確にすること。
★申請に対する意見が直前の意見を踏まえない、又は作中事実に一切基づかないと指摘を受けても繰り返す者の意見は、無効とする。
★ 反対意見を述べた者は、反対意見に対して異論が述べられた場合(申請に対する賛成意見)、72時間以内に(同上48時間以内)新たに論理的に反論すること。異論に対して議論を行わない場合、直前の反対を無効とする。ただし、反論は必ずしも反対申請者本人が行う必要はない。

ルール違反をしたのは>>524だろ?
直前の意見をふまえていない、論理的かつ根拠が明確ではない、異論に対して議論を行っていない
現状のルールに照らし合わせればゲンスルー下げは通っている
納得出来なければルール改変の申請を通し、さらにゲンスルー上げの申請を通せばよい
1000名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 9e2e-6wYF)
垢版 |
2024/02/27(火) 19:10:21.55ID:dJu6CZX/0
【安価】
【申請キャラ】ウボォーギン、ゲンスルー
【現在のランク】B
【申請ランク】C+
【申請or賛成or反対】賛成
【内容】
暫定ランクなのだし
明白な差異がない限り同ランクでいいかと
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 61日 23時間 18分 46秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はUPLIFT会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《UPLIFT会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
4 USD/mon. から匿名でご購入いただけます。

▼ UPLIFT会員登録はこちら ▼
https://uplift.5ch.net/

▼ UPLIFTログインはこちら ▼
https://uplift.5ch.net/login
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況