X



トップページおすし(仮)
209コメント73KB
東京すしアカデミー
0001名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦
垢版 |
2006/11/06(月) 16:26:24ID:FNmlr7yM
書き込んでくださ〜い
0162名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦
垢版 |
2015/03/16(月) 12:46:59.17ID:/MgUKmxP
a
0163名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦
垢版 |
2015/05/26(火) 15:55:16.53ID:B73kUmvz
赤尾嘉憲二
0164ギンコ ◆BonGinkoCc
垢版 |
2015/06/20(土) 12:44:41.39ID:ZVck8vNO
素人を2ヶ月で一人前にするコースって無茶だな。

路面電車のウテシで言えば、僅か40時間程度の訓練を受けてから、本線に出ろというようなものだ。
こんなウテシがお客様の生命を預かれますか?無理でしょ。
0165名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦
垢版 |
2015/09/27(日) 23:09:01.25ID:dLo2J9cN
>>164
握りの形だけなら2か月である程度覚えられるけど、魚を捌いたり、段取りよく仕事したりするのは正直無理だよね。
飲食未経験だったらなおさら、2か月で一人前になるなんて絶対に不可能。
0166名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦
垢版 |
2015/10/21(水) 12:02:20.51ID:M6sZcGyz
正直なところ入って後悔。クレーム言いたいが言う先もない。
学費に見合った授業をお願いします。
0167名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦
垢版 |
2015/12/11(金) 23:44:26.55ID:leGa57kO
坂脇さんですか?笑
0176名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦
垢版 |
2016/05/31(火) 01:52:29.82ID:fbwbQiXY
寿司握れりゃ有利だよな、何もできない無能より格段に。
0177名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦
垢版 |
2016/06/09(木) 19:21:53.15ID:YUxuxmA8
資産持ち、どんと投資してくれるひと、
特殊技能あるひと、日本人ならではの何かを持ってるひと、
その他、その国にとって大きなメリットあるひと、
こういうひとが優先されるのは当然のこと。
貧乏で単純労働しかできないひとは最悪。
0179名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦
垢版 |
2016/06/10(金) 15:40:10.25ID:299TCnoY
寿司握れりゃ有利になるよ。
他の日本食も作れれば更に更に良し。
0180名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦
垢版 |
2016/08/22(月) 12:38:43.65ID:HnQGgPVE
>>18 :
>>単に脱サラして寿司屋に雇われたいが、そこの寿司屋で年下の小僧に馬鹿に
>>されんのイヤだから短期修行積んどくか!ってな感じの人

まさに俺が↑に該当する訳なんだが、何処に行って習うのが最適なんだろうか。
寮のある下町のすし屋で雇ってもらって25万円ももらえれば満足。
事業に破たんした飲食経験はない50代のオッサンです。
「深川通り魔殺人事件」のドラマを観て寿司職人として生きる覚悟を決めました。
電波はひっついてないけど、川俣さんのような寿司職人に憧れますわ。
0181名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦
垢版 |
2016/08/22(月) 12:49:22.35ID:HnQGgPVE
https://www.youtube.com/watch?v=s_ipmFqQzcc

このドラマ観ておけば寿司職人になるための心構えとかは概ね体得できるな。
新聞の募集広告欄とかリアルだよね。
0182名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦
垢版 |
2016/09/07(水) 21:29:44.63ID:p2sWTJ//
>>180
生ネタを多く使う回転寿司がお勧め。
魚を触らせてくれるし、握れる機会も多い。

すしアカデミー系列の寿司屋は絶対働いてはいけない。
寿司ネタは冷凍物ばかりだし。
あと半年はホールや洗い場やらされるし、
休憩はほとんどないし、時給は最低賃金で残業代は出ない。
ただ忙しいだけ。

もし学校に入学したら系列店のバイト薦められるけど、
絶対やめといた方がいい。

by 元アカデミー生
0183名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦
垢版 |
2016/09/19(月) 04:36:48.02ID:ZMMbn2+R
豊洲問題 有毒物質の隠された歴史

https://youtu.be/ReVd-PTDU0Q
0184名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦
垢版 |
2016/09/20(火) 08:30:25.29ID:0q45q/P2
浦安は三井不動産が分譲したんだけど
都心の廃棄物を自然豊かな干潟に埋めて開発した
廃棄物処理と宅地開発分譲で二度美味しい儲けをしたんだ
だけど一旦地震が起こると化けの皮が剥がれてガタガタになる
豊洲は住宅地じゃないから浦安よりも被害は甚大になる
0185名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦
垢版 |
2017/09/14(木) 15:05:04.51ID:KyJtCDsN
>>日本すし学院は平成28年12月末日をもちまして活動を休止することとなりました。

何故やめたの?
採算が合わなかったのか
短期間での職人養成は無理だったのか
0187名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦
垢版 |
2017/12/18(月) 04:46:15.91ID:au/BH7Fh
玉袋と水道橋の別冊アサ軽芸ジャーナルで特集していた

誰か見た?
0189名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦
垢版 |
2019/11/12(火) 00:00:14.87ID:83yYG8u0
海外に脱出したいんだけどここの終了証は本当に役立つ?
0190名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦
垢版 |
2019/11/13(水) 19:23:40.37ID:9ESSMI4r
ここは・・あの・・・セクハラ講師のいる ところですか ??
0193名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦
垢版 |
2020/01/26(日) 21:51:31.69ID:S2/RoYn7
天婦羅
0194名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦
垢版 |
2020/01/27(月) 12:51:00.36ID:tOA10APD
フジヤーマ
0197名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦
垢版 |
2020/05/08(金) 14:54:06.67ID:duxNwVeI
急浮上
0198名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦
垢版 |
2020/05/16(土) 11:00:14.95ID:qml5sXdI
ここヤバイね
0206名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦
垢版 |
2021/08/18(水) 00:21:23.47ID:+PDPeacO
FBに広告出してたからコメント書いたら都合悪い内容だったらしく削除された上ブロックされたわ
無論誹謗中傷や誰かを攻撃するような内容でもない一個人の意見を書き込んだだけなんだけどな
もうこの事実だけで信用に値しない組織であることは確か
0208名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦
垢版 |
2022/04/10(日) 00:05:48.84ID:g+WYoyWi
福江商店という小さな個人商店がテレビの報道で鮨職人を養成する塾として
No.1のブランドになった印象。
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況