X



サプリよりサバ缶食べた方が良い [無断転載禁止]©2ch.net
0861ビタミン774mg
垢版 |
2024/03/25(月) 16:35:19.79ID:???
袴田さんの生きがいは息子の無罪を訴えてそれがライフワークになって長生きの秘訣になってるし
何か1つでも生きがいを見つけられたら
その後のライフワークも変わってくる
0868ビタミン774mg
垢版 |
2024/04/22(月) 16:04:54.88ID:???
ここ1年でサバ缶に手を出したけど100円代サバ缶はそのままだと不味いね。野菜(なんでもいい)と加熱調理してる。なかなか美味しく食べれるよ
価格は少し値上がりしてるね
0869ビタミン774mg
垢版 |
2024/04/22(月) 19:25:46.66ID:???
食事にプラスしてサプリ感覚で鯖缶を食べようとするから
金が追加でかかったり、カロリーや塩分を気にしたり
缶の処分に手間が増えるように感じるんだよ

朝でも昼でも夜でもいいけど
サバ缶だけを食べる食事に変えてみろ
1食300円なら今の食事よりも安くなって手間も減るはずだよ
鯖缶より手間いらずの食い物を探すほうが難しいくらいだ
電子レンジすら要らない
バナナ、菓子パン、ウイダーインゼリー、に比べたらフォークが要る分ハードルは高いがな
おまけに炭水化物ダイエット、タンパク質摂取、カロリー制限もできて一石三鳥だよ
0870ビタミン774mg
垢版 |
2024/04/22(月) 21:45:18.05ID:HIL+BUmm
高くて食べれない
0871ビタミン774mg
垢版 |
2024/04/23(火) 06:16:22.75ID:???
>>866
BPAとか重金属の話かと思ったら、サバ缶のDHA含有量そんなに高かったのか!!
刺し身にしても一日の推奨摂取量上回るなんて超意外
0872ビタミン774mg
垢版 |
2024/04/24(水) 13:31:37.26ID:FURERFw/
魚買おうか缶詰め買おうかと言う時少し気になってる事

缶詰には缶が錆びない様に内側にコーティングが塗られている
これの健康に害の面はどうなんだろ?
0873ビタミン774mg
垢版 |
2024/04/24(水) 15:57:36.16ID:???
夕方~夜まで仕事なんだが、家出る直前にサバ缶orイワシ缶食べたら集中力てかテキパキ動けるわ。おまけに低気圧の頭痛も減ったし、ちょっとしたドーピングアイテムだと思ってる
0874ビタミン774mg
垢版 |
2024/04/25(木) 21:02:32.36ID:???
タンパク質、ミネラル、カロリーの効果かもよ
0875 警備員[Lv.3][新][初]
垢版 |
2024/04/27(土) 07:12:38.48ID:8qUKSWfg
性欲が上がればな
0876ビタミン774mg
垢版 |
2024/04/27(土) 14:38:42.00ID:???
僕はサバ缶よりイワシ缶の方が食べやすいな
EPAもイワシ缶の方が多いし、これからイワシ缶買うようにする
0877ビタミン774mg
垢版 |
2024/04/27(土) 18:31:42.17ID:???
イワシ缶は小さいから食べごたえがなくて1缶だと腹減るんだよな
追加で何か食わないといけない
0878ビタミン774mg
垢版 |
2024/04/28(日) 06:09:12.24ID:???
>>866
サバ缶・イワシ缶は毎日ではないけど、MCTオイルは毎朝飲んでる
同じオメガ3だから過剰摂取になるかな?
0879ビタミン774mg
垢版 |
2024/04/28(日) 09:42:28.71ID:???
サバ缶やイワシ缶の水煮は、キャベツの千切りみたいなサラダか冷凍ブロッコリー解凍してぶっかけて食べてるわ
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況