X



【カサカサ】アトピーなどの乾燥肌に効くサプリメント
0001ビタミン774mg
垢版 |
2005/11/19(土) 01:58:05ID:YCK/Q293
これからの季節に備えて
乾燥肌に有効なサプリなどについて語りましょう
0265ビタミン774mg
垢版 |
2013/03/29(金) 23:57:23.04ID:???
鬱にきくサプリのんだら肌質改善されてきたよ
0267ビタミン774mg
垢版 |
2013/07/22(月) NY:AN:NY.ANID:qw15TVKp
\(^o^)/
0270ビタミン774mg
垢版 |
2014/03/08(土) 11:19:34.92ID:???
セサミオイルとか効かないかな?
0274ビタミン774mg
垢版 |
2014/03/27(木) 09:16:35.75ID:???
>>270
太白ゴマ油は、モデルもスキンケアに使ってる。
0275ビタミン774mg
垢版 |
2014/08/12(火) 05:06:14.58ID:uFue3YXO
(>_<)
0276ビタミン774mg
垢版 |
2014/08/12(火) 13:07:38.90ID:???
ラードを保湿クリームに使うと良いらしいよ。
0277ビタミン774mg
垢版 |
2014/08/15(金) 01:08:24.38ID:???
夜中に掻き毟るのをどうにかしたい
手袋してもいつの間にか外してるんだよねー
バンザイ状態で柱にでも縛ろうかとも考えたが、いろいろ不便だし一人じゃ難しいしな
0279ビタミン774mg
垢版 |
2014/11/02(日) 03:57:32.05ID:f6bpYXpH
ないかな
0280ビタミン774mg
垢版 |
2014/11/03(月) 19:41:42.65ID:???
牛乳を飲んだら口○炎が1日で完治した
0281ビタミン774mg
垢版 |
2014/11/09(日) 22:31:43.59ID:ETAEGfqz
最近、グリセリンローディングって言うのを知って、試してみようと思ってるんだけど、具体的な方法知ってる人いる?
0282ビタミン774mg
垢版 |
2015/09/30(水) 05:01:27.08ID:t1aE35O+
誰かオルニチン試してる人います?まだ3日しか飲んでないけど少し炎症が収まったような気がするんだよね
ちなみにメーカーはDHCのやつ
0283ビタミン774mg
垢版 |
2015/10/03(土) 00:07:36.89ID:???
花粉症が終わるころに、ストレスと不眠症で免疫力落ちたのか、
体が痒くて全身ガサガサになって、顔も鼻の下、目の周りまでガッサガサに・・・

梅雨時期に、汗ぽうに(手のひら・足の裏に汗のツブがプツプツ溜まる)なるので、
ビオチン療法っていうのを試した。
ビオチン・ビタミンC・ミヤリサン(整腸剤)を飲むっていう方法。

汗ぽうには効果はあんまりなかったんだけど、
ガサガサでひどかった肌が、日にちはかかったけど戻ってきて、
何より、毎日痒かったのが痒くなくなった。
0284ビタミン774mg
垢版 |
2015/10/11(日) 12:26:16.11ID:fLIVLJ4g
ビオチン便秘にならん?
0285ビタミン774mg
垢版 |
2015/10/14(水) 22:49:28.41ID:???
>>284
「ビオチン療法」てのを知って、
ビオチンだけだと、乳酸菌の餌になるからビオチンの効果が得れないらしくて、
なので「ミヤリサン」という宮入菌(酪酸菌)を一緒に飲みます

もともと便秘気味なのでよくわからないけど、
腸の調子は悪くはならなかったよ
人によるかもしれないけど
0286ビタミン774mg
垢版 |
2015/10/15(木) 19:30:46.25ID:aui5kyCC
なるほど
だからか、ありがとうございます(*0ε<艸★)
0288ビタミン774mg
垢版 |
2016/10/02(日) 18:26:37.31ID:???
練り黒ごまは乾燥肌に効いた
尻のぶつぶつなくなったから
0289ビタミン774mg
垢版 |
2017/05/05(金) 02:54:48.92ID:zLY+A1VB
新品の洗濯機に買い替えたらアトピー治った事例があったな
0290ビタミン774mg
垢版 |
2017/05/30(火) 10:53:04.78ID:???
アトピーは体質改善しかない。毒素を出すことが最善。
サプリなら スピルリナ、ローヤルゼリー、ココナッツオイル等がお奨め
0292ビタミン774mg
垢版 |
2017/06/15(木) 19:18:11.13ID:???
>>290
ココナッツオイルはどういう機序で効果があるんですか?
0296ビタミン774mg
垢版 |
2019/05/15(水) 18:06:16.96ID:???
ミヤリサン、セラミドは効きますか?
0297ビタミン774mg
垢版 |
2019/10/31(木) 13:32:28.66ID:3/slOoSa
顔の乾燥はガムテープで奇麗に剥がすよね?
冬場は毎日日課なんだよね。。俺だけかな
白い粉吹いてる部分にガムテープを軽く当てて剥がすとめっちゃ奇麗になるんだよね
それから水で水分補うとツルツルになる。
0298ビタミン774mg
垢版 |
2019/10/31(木) 14:19:23.74ID:???
続けてくと確実に悪くなるからやめたほうがいい
0299ビタミン774mg
垢版 |
2019/11/16(土) 07:46:39.19ID:sY2RIr2v
乾燥肌なんだから油分が皮膚から多少でないと
カサカサしてしまうんだろうな、油分が出ないってことは
やっぱ体の中から改善しないとダメなんだろう・・・

体の外側からオイルや油ぬるのは汚くなるから危険
0300ビタミン774mg
垢版 |
2020/01/29(水) 14:24:25.22ID:ZPzY4WVP
こいつ、5chの匿名の風評書き込みに「ステロイド怖い」と洗脳されて、
10年以上も民間療法90個以上に給料全額つぎ込んで、脱ステ脱保湿、鍼、漢方、サプリ、
解毒点滴、断食道場、マクロビオティック、スピリチュアルとどんどん過激化していったらしいw
何百万かけて脱ステ脱保湿を10年やったけど治らず全身被爆者になって、「ある治療」に変えたら治ったらしいw
その「ある治療」を知りたきゃ金払えっていう典型的なアトピービジネスのアフィサイトwwwwww
自分がやられた事と同じ事してどうすんだよw

アフィ、グロ閲覧注意↓
https://kanachin-atopi.com/profile/
0301ビタミン774mg
垢版 |
2020/02/02(日) 18:29:05.54ID:???
>>253>>300>
ステロイド治療でほとんどのアトピー患者は治ると皮膚科専門医は言っている。
あと、脱ステや民間療法のアトピー(AD)に対するエビデンスや効果は無いと言っている。
また、脱ステや民間療法業者が言うステロイドの副作用はデマや誇張が多いから、無駄に怖がる必要は無いと言っている。

『世界最高のエビデンスでやさしく伝える 最新医学で一番正しい アトピーの治し方
世界が信頼する100の論文と10000人を診た経験に基づく「今、最も信頼できる」方法』
https://www.diamond.co.jp/book/9784478108475.html
https://diamond.jp/articles/amp/226962?page=2
0302ビタミン774mg
垢版 |
2020/02/05(水) 20:56:23.31ID:???
>>168>>253
俺は重症アトピーをステロイドとプロトピックで副作用起こさずに治したぞ
俺は何年も脱ステ医に通院と入院してたけど、年々悪化して感染症にもかかった
その後、さらに脱ステで悪化して日常生活不可となり、普通の総合病院に救急搬送されて即日入院でガッツリとステの密封療法+抗生剤と点滴で常人に戻って良くなった
今ではここ何年も薬も保湿も使ってないし、再発もしてない
>>300の女性も10年以上脱ステしても、俺の搬送時と同じくらい重症化してるし、ステロイド使わないとアトピーはどんどん悪化する

脱ステ治療中(何年も治らず全身悪化+感染症)
http://i.imgur.com/rhcJyV1.jpg

ステ、プロト治療の退院時(副作用起こさず治った)
http://i.imgur.com/yw4DxpG.jpg
http://i.imgur.com/tC97Fuf.jpg
0303ビタミン774mg
垢版 |
2020/05/14(木) 21:37:15.50ID:???
>>302
あんた、途中からステロイド使ってよかったな
もし脱ステ続けてたら髪眉全抜けで、黒人の老人化してたとこだわ
老人化したら身分証の写真と違うから不法入国、パスポート偽造・悪用疑われても仕方なかったぞ
その前に抵抗力下がって危険な感染症にかかって、この世にいるか微妙なとこだったが
もう脱ステとか危ない事やめな
0304ビタミン774mg
垢版 |
2020/08/01(土) 07:29:25.40ID:NMqxpWQz
この老化を見て脱ステ療法は絶対やらないって決めたわ。民間療法にはまってここまでなるともう人生取り戻せないな↓

>最初からステロイドを塗らず、何年もいくつもの非ステの民間療法を続けたアトピー患者の変貌ぶり
https://i.imgur.com/HgZCzd2.jpg

https://i.imgur.com/RDSjal2.jpg

https://i.imgur.com/lkLGpfz.jpg

(見ため年齢80歳)
https://i.imgur.com/K29btdp.jpg
0305ビタミン774mg
垢版 |
2021/07/17(土) 00:46:52.05ID:W5qOkeuE
これ見たけど、脱ステ脱軟膏や民間療法でアトピーは重症化して危険な感染症にかかるケースは多いんだって。
だからアトピーが出てるのに脱ステ脱軟膏や民間療法はやっちゃだめとの事。
https://youtu.be/HsIahhGf3Gw?t=397
0310ビタミン774mg
垢版 |
2022/07/01(金) 02:22:02.01ID:rOda+V9L
最初からステロイドを拒否し、非ステ非薬治療でアトピーが重症化して感染症にかかった後、
ステロイドと小児用プロトピックのプロアクティブ療法に変えてアトピーが治って若返ったケース↓

【通院歴】
何年も有名な非ステロイド病院に通院と入院したが、アトピーは治らず全身悪化+感染症+老化
https://i.imgur.com/rhcJyV1.jpg

さらに非ステロイド治療で重症化して、別の総合病院に救急搬送されて即日入院

総合病院でのステロイド、小児用プロトピック、抗生物質の治療を経ての退院時(副作用が出ずに治った)
https://i.imgur.com/yw4DxpG.jpg
https://i.imgur.com/tC97Fuf.jpg

今の腕(ここ何年も薬を塗らなくてよい程良くなった)
https://i.imgur.com/SWeXnJO.jpg
0312ビタミン774mg
垢版 |
2023/06/20(火) 21:13:37.74ID:KFY3uoap
半世紀アトピーだけど治らんなぁ
0313ビタミン774mg
垢版 |
2023/08/26(土) 11:37:35.63ID:???
既出かも知れないけど
ビタミンDがアトピー性皮膚炎に効果あるそうですね
0314ビタミン774mg
垢版 |
2023/11/23(木) 11:08:51.02ID:FjqiPtNg
過疎ってる
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況