X



トップページ国内サッカー
1002コメント416KB
■フットボール専用スタジアム PART260■
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001U-名無しさん (ワッチョイW 0aa3-jsIh [2001:268:98d2:909e:*])
垢版 |
2024/03/20(水) 19:44:17.63ID:S9hZ/MKB0
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512

と冒頭に2行以上書いてスレ立てして下さい(1行は消えIPワッチョイ対応になります)。

ここは “主にサッカーで使用する球技場” について語るスレッドです。
他競技や無関係な話題に繰り返し言及することは控えて下さい。

原則として>>970が次スレ立てしリンクを貼って誘導して下さい。

前スレ
■フットボール専用スタジアム PART259■
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/soccer/1710236586/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
0954U-名無しさん (ワッチョイW 7a6e-tTIK [2400:2200:6f8:4294:*])
垢版 |
2024/04/02(火) 18:07:31.21ID:qOOq9GZn0
>>951
長崎の新スタは良いスタジアムだと思うけど、広島超えと言うより1番じゃないのは皆知ってる事だから、スルーした方が良いよ(笑)
ハッキリ言えばホテル一体型とかピッチまで5mとか斬新な部分は有るけど、収容人数少ないとか小さいのにサイドスタンドが2層とかの部分も有るし、広島並の巨大ビジョンも無いとか
間違いなく日本で1番ではないよね。
0955U-名無しさん (ワッチョイ 8df2-d4at [240f:b2:22c3:1:*])
垢版 |
2024/04/02(火) 18:09:48.79ID:b1Qz7k1T0
福岡くんとサブトラくんは大変だなぁ
0956U-名無しさん (ワッチョイW 3103-BV/i [2402:bc00:1716:1f00:*])
垢版 |
2024/04/02(火) 18:16:46.03ID:FMI85vIT0
スタ本体だと広島越えはないね。

ただ、ホテルやらをひっくるめて広島超えてくれたら嬉しい。
俺は広島県民だけど、ピースウイングを超えるスタジアムがどんどんできてほしい
0957U-名無しさん (ワッチョイ 6e74-8YeY [223.217.222.8])
垢版 |
2024/04/02(火) 18:18:34.28ID:PxwmodGg0
もう次スレで最後にしようこれ以上サッカースタジアムは必要ないよ
0958U-名無しさん (ワッチョイW 3103-BV/i [2402:bc00:1716:1f00:*])
垢版 |
2024/04/02(火) 18:21:47.54ID:FMI85vIT0
ところで6月に川勝辞任
清水になんか影響あるかね?
0959U-名無しさん (ワッチョイ 6e74-8YeY [223.217.222.8])
垢版 |
2024/04/02(火) 18:22:49.55ID:PxwmodGg0
陸上競技場でサッカーやらせてもらえるだけで幸せだろう
0961U-名無しさん (ワッチョイW 31ba-0vGB [2001:268:9bdc:8a15:*])
垢版 |
2024/04/02(火) 18:39:01.46ID:zrQNfp6X0
ピースウイングの南の角、階段の上にいかにも後からつけた感バキバキの屋根
あれだけは最高にダサい
0962U-名無しさん (ワッチョイW 6e28-BV/i [2400:2200:63b:73b2:*])
垢版 |
2024/04/02(火) 18:40:40.62ID:9KTfqW+60
寒さで育たんとかでもないのに人工芝はゴミだ
ベルギーでもシントトは鼻つまみ物みたいな扱いだしな
0964U-名無しさん (ワッチョイW ae7d-cYdM [183.76.141.113])
垢版 |
2024/04/02(火) 19:03:33.93ID:3Nwuc9VF0
>>961 カーポートみたいなやつだろ
あれは違和感ある
設計ミスだろうが
デザインしやすい膜屋根にしてアーチにするとかできたろうに
0965U-名無しさん (アウアウウー Sa39-t0u7 [106.133.49.143])
垢版 |
2024/04/02(火) 19:05:34.79ID:L+3hHMr5a
インターというか、道路によるスタジアムのアクセスの良さというのは評価にならんよ

サッカースタジアムというのは数万人の収容であり、輸送力を考慮すれば道路アクセスだけだと渋滞必至

まだ、Bリーグのアリーナであれば、道路だけでもさばけると思うが。
0967U-名無しさん (ワッチョイW 7abc-tlnk [2001:268:9bfe:3ea2:*])
垢版 |
2024/04/02(火) 19:31:26.03ID:VqJS+Tnc0
これか
http://imgur.com/T68YqIq.jpg

後づけ感が酷いよな
屋根を切り欠いた大開口がちょうど入場ゲートの階段の位置で「これ…雨の日の待機列ずぶ濡れじゃね?」とか誰か気づいて慌てて追加したんだろう
流麗なスタジアムで一際違和感を放つスクエアな形状は時間がなくてやっつけ仕事になったとしか思えない
0968U-名無しさん (ワッチョイW aef5-a5VY [2400:4053:8002:e400:*])
垢版 |
2024/04/02(火) 20:29:20.09ID:c22PmiX00
>>967
これはダサい
0970U-名無しさん (ワッチョイW 91ff-mfZO [218.230.135.133])
垢版 |
2024/04/02(火) 21:00:13.42ID:BwY30qXW0
>>951
少なからずって書いてある以上、そんな意味にはなりようがないでしょ笑
0972U-名無しさん (ワッチョイW e9ff-BV/i [2400:2200:639:d321:*])
垢版 |
2024/04/02(火) 21:05:00.69ID:3TIitc/s0
広島は庇ぐらいしかケチのつけようがないんだよなぁ
0973U-名無しさん (ワッチョイW aeb3-a5VY [2400:4053:8002:e400:*])
垢版 |
2024/04/02(火) 21:05:02.22ID:c22PmiX00
>>969
一枚ものでは危ないんだろな
0974U-名無しさん (ワッチョイW e9ff-BV/i [2400:2200:639:d321:*])
垢版 |
2024/04/02(火) 21:05:58.50ID:3TIitc/s0
>>971

熱心だったのは無駄に豪華な野球場だろうw
0975U-名無しさん (スッップ Sdfa-Lkgf [49.98.209.118])
垢版 |
2024/04/02(火) 21:08:46.16ID:R6zbwzSrd
長崎は今年は3試合だけだし完売するだろうアクセスもいいし
来年どうなるかはわからんが
0976U-名無しさん (ワッチョイW e9e4-tlnk [2001:268:9b9b:35:*])
垢版 |
2024/04/02(火) 21:16:49.91ID:xS6Jlxd50
>>970
「少なからず」ってのは二重否定で「多い」とか「大きい」という意味の回りくどい言い方なんだが?

少なからず長崎できるまでは広島が専用スタジアムの日本チャンプだ

長崎ができれば広島を抜いて専用スタジアムの日本チャンプになる可能性は大きい

こうなる
正しい日本語の解釈だとな
これを書いた奴がどんなつもりで「少なからず」を使ったかは関係なく
0977U-名無しさん (ワッチョイW aeb3-a5VY [2400:4053:8002:e400:*])
垢版 |
2024/04/02(火) 21:18:49.31ID:c22PmiX00
>>976
政令指定都市と単なる県庁所在地ではプレゼンスが違うよ
0980U-名無しさん (スッップ Sdfa-sOdt [49.98.141.142])
垢版 |
2024/04/02(火) 21:27:11.32ID:SJ0nCj8Zd
>>974
あれは酷い計画だよな
南海トラフなら直撃かつ生体環境にも悪い
建設費も維持費も高く、そのくせイベント開催には向かない静岡の端の浜松でも僻地という立地
あんなの既存改修でその費用を沼津とか静岡、浜松でも球技場に費用回した方がマシ
0981U-名無しさん (ワッチョイW 3122-tlnk [2001:268:9b11:3bec:*])
垢版 |
2024/04/02(火) 21:33:45.47ID:k8K8hOvI0
静岡市長が市として150億円出す意思があって民間事業者を募ってるんだからどこかで知事がズッコケようが何の影響もないだろ
何言い出すかわからない面倒くさい爆弾が消えてよかったぐらいだ
0983U-名無しさん (ワッチョイ 5a30-M2FD [125.8.122.177])
垢版 |
2024/04/02(火) 21:39:39.12ID:cwW5srjy0
次立てろ
0984U-名無しさん (ワッチョイ 8d91-d4at [240d:2:a61a:ae00:*])
垢版 |
2024/04/02(火) 21:41:09.17ID:4T65MglQ0
福岡は一度ライオンズに出て行かれてるからなあ。
0987U-名無しさん (ワッチョイW 3103-BV/i [2402:bc00:1716:1f00:*])
垢版 |
2024/04/02(火) 22:07:41.84ID:FMI85vIT0
川勝がサカスタ推進なんかねーよw
むしろ決まりかけたらイチャモンつけてひっくり返しそうだし障害が1つ減ったわ
0988U-名無しさん (ワッチョイ 76ff-WI0V [153.171.232.3])
垢版 |
2024/04/02(火) 22:07:57.45ID:hSIllr6M0
広島のスタジアムは世界一のスタジアムだからあきらめろ
全席座席スペース 85×50pの世界一観客思いのサッカー専用スタジアム
0990U-名無しさん (ワッチョイW b6ea-aGu0 [2400:4153:322:7300:*])
垢版 |
2024/04/02(火) 22:24:42.98ID:A/RhkT+r0
長男は地元開幕戦で見事勝鯉!
明日は次男アウェイ戦、町田撃破頼んだ熊!
0991U-名無しさん (ワッチョイ 76ff-WI0V [153.171.232.3])
垢版 |
2024/04/02(火) 22:24:52.26ID:hSIllr6M0
>>989
そうなのか?
君は良いとこに目がきくそれは大事だね
0994U-名無しさん (ワッチョイW 95bd-+270 [60.106.79.216])
垢版 |
2024/04/02(火) 22:44:59.30ID:oCX/mnXf0
カープ地元開幕戦行ってきたわ!
パーティルームだったからほとんど見てないけど、マジで楽しかったわ!
マツダスタジアムとピースウィングがある広島最高だろ!
0997U-名無しさん (ワッチョイW b6ea-aGu0 [2400:4153:322:7300:*])
垢版 |
2024/04/02(火) 23:28:20.59ID:A/RhkT+r0
カープは中四国九州唯一のセ・リーグにして代表格人気球団
平日開催でも新幹線使って観戦に来る集客力スゴス
エスコンがマツスタ超えたとかいうふざけた意見あるけど
全く超えてないし足元にも及ばない!マツダスタジアムこそスタジアムの王様だ!
無骨な屋根で雄大な空を覆い隠して何がスタジアムか?
開放感が違うし天然芝が泣いてる!
大空の下、夜風にあたりながらビール片手に観戦こそ野球の醍醐味。
0999U-名無しさん (ワッチョイW e9e6-zVf2 [2400:2650:4220:da00:*])
垢版 |
2024/04/03(水) 00:26:34.10ID:MJVk7v840
やきうとかどうでもいい埋め
1000U-名無しさん (ワッチョイW e9e6-zVf2 [2400:2650:4220:da00:*])
垢版 |
2024/04/03(水) 00:27:24.13ID:MJVk7v840
はいはい広島広島
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 13日 4時間 43分 7秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はUPLIFT会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《UPLIFT会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
4 USD/mon. から匿名でご購入いただけます。

▼ UPLIFT会員登録はこちら ▼
https://uplift.5ch.net/

▼ UPLIFTログインはこちら ▼
https://uplift.5ch.net/login
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況