X



トップページ国内サッカー
1002コメント518KB
秋春制はYESかNOか?実現可能なのか?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001U-名無しさん (ササクッテロラ Spb7-+47u)
垢版 |
2023/04/26(水) 11:53:03.38ID:4srWty/zp
!extend:default:vvvvv:1000:512

らスレではこの話題で持ちきりなので
差別化のためにも専スレを立てました
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
0789U-名無しさん (オッペケ Sred-r0w6)
垢版 |
2023/08/30(水) 18:19:29.71ID:Swohclmsr
9月初週開幕、6月最終週or7月初週閉幕だといけないのかな?
欧州に合わせたいなら移行の場合は8月初週開幕が自然の流れなんだろうけど
0790U-名無しさん (スッププ Sdea-I6VE)
垢版 |
2023/08/30(水) 18:33:38.99ID:GfCGsjEMd
移行するしないにせよ夏場の試合はゼロにはできないから、空中のある開閉式型スタジアム(ドーム)を量産させる必要があるよね
専スタ、陸スタカンケーなく
0791U-名無しさん (ワッチョイ 25bd-TDjq)
垢版 |
2023/08/30(水) 19:43:30.10ID:ne5bb1yi0
>>790
新国立競技場は、2025年9月の世界陸上が終わり次第、打ち壊し&冷房大改築の一択でしょう
ついでに横浜酷際の球技上化も

積極財政路線の高市早苗政権に賭けるしかないですな
0793U-名無しさん (ササクッテロロ Sped-YVI/)
垢版 |
2023/08/30(水) 19:52:46.06ID:4bjb0vFjp
監督会議の意見を見ると酷暑対策が喫緊の課題であって
移行前でも直ちにサマーブレイクを設ける要望も出てた
移行の是非にかかわりなく今のままではいられないというのが
現場の共通認識なのかと
0794U-名無しさん (スプッッ Sdca-Jme9)
垢版 |
2023/08/30(水) 22:49:22.81ID:b+iXhKNBd
秋春制の開幕は夏の盆休みからで終わりは梅雨入り前の6月中旬でよくね
あとチームを16か18のプレミア化にして試合数を減らせばいい
雪国クラブのウィンターブレイク期間は同時期に野球の球団が沖縄や宮崎でキャンプして使われていないドーム球場を練習場として借りる(Jリーグがレンタル料を出す)とかすればいい
0795U-名無しさん (ワッチョイW 5d94-BeGD)
垢版 |
2023/08/30(水) 23:32:14.39ID:uMu6fwm60
>>781
・平日開催が3回~6回増える
・キャンプ日数が40日近く増える

経費増収入減でロスが億超え間違いないし、平日開催の増加でプレーの質が逆に下がるんじゃ?
8月の試合開催といいプレーヤーファーストも怪しいって何なんだよ
0796U-名無しさん (ワッチョイ 25bd-TDjq)
垢版 |
2023/08/30(水) 23:42:20.42ID:ne5bb1yi0
今年のJ1のサマーブレイク制は出来が良かった
ほっといてもサマーブレイク制は来年の20チームに減ったJ2リーグに導入されるし
鬼っ子だった奈良クラブのナイター設備も来年出来る
春秋制堅持+サマーブレイクで目途は立ってる
日程消化効率は秋春制の方が確っ実に劣化する
関係者たちはド阿呆か?
選手コンディションは悪化するだけじゃい
0798U-名無しさん (ワッチョイ caeb-X24D)
垢版 |
2023/08/31(木) 02:47:14.22ID:O2Gc6lEY0
客入りのいい夏休み中の試合をこれ以上減らせとか鬼かよ
今年の中断でもかなり我慢してるのに
0799U-名無しさん (スッップ Sdea-JKBv)
垢版 |
2023/08/31(木) 05:32:40.87ID:RO/E5nDQd
現状の春秋制+サマーブレイク制で、どう考えてもベスト
アマチュアサッカーは未来永劫に春秋制度なんだから、秋春制度は取返しのつかない「分断」を起こすだけ
0801U-名無しさん (ワッチョイW 2d30-ZE7F)
垢版 |
2023/08/31(木) 05:45:12.73ID:pWtbCx8o0
秋春制に大賛成一票
7月から8月にサッカーは省エネサッカーで観てても面白くないし、質も下がる。

年間シート持ちだが、真夏日にスタジアム行って団扇で観戦する気もしないしね、
0802U-名無しさん (ササクッテロロ Sped-YVI/)
垢版 |
2023/08/31(木) 06:47:44.45ID:aiqcJn8hp
引用だけど2010〜2019年のJ1・J2・J3の月別平均入場者数推移を貼ってみる
https://i.imgur.com/Jzfk0Dj.png
https://i.imgur.com/yLMmWWb.png
https://i.imgur.com/zkMYMQ7.png

いずれのリーグも最終盤の12月が最も高くなる傾向があり、次いで開幕月の2月が高い
その他では5月と8月に小さいピークがあるが、反動でその翌月の6月と9月に大きく落ち込む

寒くて集客に不利と思われている2月と11・12月が実際には入場者数が多く
比較的気候が穏やかと思われる9・10月が総じて少ないことから
気温が入場者数の増減に影響することはそれほど無く、全体的に期待が高まる開幕と
優勝や昇降格がかかった最終盤という試合そのものへの関心度が大きく影響していると考えられる

どうやっても動員が落ち込む6月にサマーブレイクを設定するのは理に適ってるし
気候の割に集客が振るわない9・10月のテコ入れとして8月開幕でまだ混戦状態にしておくことで
全体的な関心度を維持できるのではないだろうか
0804U-名無しさん (ササクッテロロ Sped-YVI/)
垢版 |
2023/08/31(木) 09:15:03.06ID:aiqcJn8hp
>>803
そうですね、>>802にそう書きましたね

>気温が入場者数の増減に影響することはそれほど無く、全体的に期待が高まる開幕と
>優勝や昇降格がかかった最終盤という試合そのものへの関心度が大きく影響していると考えられる
0806U-名無しさん (ササクッテロロ Sped-YVI/)
垢版 |
2023/08/31(木) 10:30:49.19ID:aiqcJn8hp
>>805
なんの、お気になさらず

ともあれ選手のパフォーマンスが激落ちする上に動員も振るわない6月をまるまる休むのはデメリットが少なさそうなのは明らか
積雪の懸念が残る2・3月に開幕期待のアウェーサポを大量に移動させるより
夏開幕で8・9月に振り替えた方が(台風の心配はあるけど1〜2日で回復するので)安全面でメリットあり

最後に残る課題は卒業との期ズレだけれどこれまでも在学中に特別指定で活動しているので解決できるかと
0807U-名無しさん (ワッチョイW 86d9-O/VD)
垢版 |
2023/08/31(木) 11:25:57.20ID:PBVH7o9a0
散々言われてるけど、秋春制でも夏に試合やるし冬はウィンターブレイク期間が設けられる予定
開幕時期が夏に来ることがどうかってことを議論したほうが良さそう
基本的には、あまり予定が狂わされない春の時期に開幕する今の方がいいと思うが
0809U-名無しさん (ワッチョイ 25bd-TDjq)
垢版 |
2023/08/31(木) 13:18:39.91ID:LvJ6ZCRk0
>>806
ラグビートップリーグが強行的に秋春制を採り
大学ラグビー界は春秋制堅持にしたら、酷い関係者間のネジれを起こしてしまって
高校生ラグビー人口が急減したという構図をまず分析し直さないと
>これまでも在学中に特別指定で活動しているので解決できるかと
なんて甘っちょろい憶測は進めるべきではないですな〜

どう考えても「お正月区切り文化」の日本民族にとって、秋春制度は激悪手。致命傷
酷暑問題を考えてこそ、日程消化効率の良い春秋制+サマーブレイク制の練磨が、新CWCに臨むにしても最善手だと思う

あ、ナイター照明設備の整っていなかった奈良クラブを特例昇格させたのは、金輪際止めて欲しいけど
ナイター照明無い処はJリーグに絶対に来るなっ
JFLみたいに1ヵ月以上の長大なサマーブレイクをJ3日程では取れないんだから、この酷暑列島では致命的な迷惑っ
0810U-名無しさん (ワッチョイ 6dbd-FmU/)
垢版 |
2023/08/31(木) 13:29:29.43ID:YuAzsxZU0
秋春にしろ春秋にしろ、来年以降は試合数がリーグ38試合とルヴァン・天皇杯・ACL。
この日程をオフとブレーク考慮すると38週〜40週でこなさないといけない。
J3は県大会もあるし、J1はAマッチデーで中断もある。

開幕からリーグ前半分→ブレーク→後半分→オフとして平日開催かなり増えそうだね。
0811U-名無しさん (ワッチョイ 25bd-TDjq)
垢版 |
2023/08/31(木) 13:32:17.24ID:LvJ6ZCRk0
>>806
1年間の感情を全て籠めて一番盛り上がる、J1・J2入れ替え戦を
梅雨の初期の6月上旬に持ってくるなんて相当酷い悪手だと思いますなー
もう30年も習慣ついてきた、「元旦国立天皇杯決勝」から逆算しての12月第2週の年間クライマックスが、ありとあらゆる視点で最善でしょう

FIFAのインファンティノ会長が恫喝する?
反論すりゃあ良いんですよ
積雪で出来ないものは出来ないし、それだから我が国のお正月文化と教育制度は定まった
米喰ってるアジア人にこれをひっくり返すなんて無理。
各国の社会制度に適合させるのが国民的スポーツの責務っ
0813U-名無しさん (ワッチョイ 25bd-TDjq)
垢版 |
2023/09/01(金) 12:32:45.15ID:4Xmi9Hqa0
春秋制堅持なら日程がギュウギュウになる事は無いよ
入れ替え戦も出来るだろ♪
J2の当事者だからこそ実は、「J2の③位と④位のプレーオフ勝者」vs「J1の⑱位」で良いと思ってるけどね
⑤位と⑥位の昇格は、自分らでもやりすぎだと思う
総試合数が増えるし

とにかく酷暑問題が深刻だからこそ、日程消化効率の悪い秋春制度は、ありとあらゆる視点から大論外!
海外からの集金親善試合はこぞってこれからも大人気なんだろ?
それを多数組んで、なおかつ金儲けにも努力するなら、春秋制+サマーブレイク制の練磨こそが最適回答!
0815U-名無しさん (ワッチョイ 25bd-TDjq)
垢版 |
2023/09/01(金) 14:09:56.15ID:4Xmi9Hqa0
W杯や新CWCの真っ最中でも、豪雪の日本国だけは特例で、天皇杯予選やルヴァン杯の消化をインファンティノに認可して欲しい
それがまず一歩目かな
0816U-名無しさん (ササクッテロロ Sped-YVI/)
垢版 |
2023/09/01(金) 14:15:30.04ID:sn16IOX+p
>>814
来シーズンは春秋制のままだけどリーグ戦のサマーブレイクは4週くらい設定されるかもね
あんまり長い中断は監督会議での評価が低かったので2か月休みってことはなさそうだけど
0817U-名無しさん (ワッチョイ 25bd-TDjq)
垢版 |
2023/09/01(金) 20:20:49.68ID:4Xmi9Hqa0
https://www.jleague.jp/news/article/25963/
>4分科会が一旦終わり、議論の軸として「シーズン移行するかどうか」よりも、そもそも「Jリーグ・日本サッカーはどのようなものを目指していくか」という議論に時間を使っていますので

”慶應閥”の独裁ぶり!
本当に 酷 い !
民主主義をフザけるな!!
このままでは日本サッカー界の分断を起こして、日本A代表のTV視聴率が暴落する!
0818U-名無しさん (ワッチョイ 25bd-TDjq)
垢版 |
2023/09/01(金) 20:38:18.10ID:4Xmi9Hqa0
>「トップは100億円、200億円と伸びていく」、
>「60クラブはそれぞれの地域で経営規模を1.2倍、1.5倍と増やしていく」
>トップが増えることによって様々な賞金や移籍金、放映権が高まるとそれがJリーグ全体の価値向上や配分金増に繋がっていく
>その中の一つの打ち手として、シーズンを移行すべきかどうかということも当然並行して議論しているところ

”慶應閥”=竹中平蔵理論の口先ペラペラが酷え!!
>>723でも唱えたけど
>”慶應閥”の連中は鈴木徳昭や経済界を筆頭にAFCの王族にズブズブだから、今日もネット工作に懸命だが
>鹿島アントラーズがレアルマドリーに激戦して全世界クラブの準優勝になっても、日本お茶の間ワイドショーはドッチラケしたのが日本民族の国民性
>口先だけ唱えてもトリクルダウンはけっしておきない。断言する
>J3チームとWEリーグが次々次々チーム解散していく方が、よほど日本社会文化100年へ取返しのつかない大損失になる
>秋春制・格差固定社会ってのは、基礎インフラが全く整っていないフェーズにおいて
>FC神楽しまねの悲劇に引き続いて、野々村チェアマンは10を超えるチームが解散していくシナリオを採用するに等しい
>その覚悟と認識が”慶應閥”にあるのか?
>いや鈴木徳昭には無いっ
>この「AFCチャンピオンズリーグエリート」構想をJチーム日程に組み込ませたらでは、年間62試合という試算もあるようだが、人間の身体構造では土台無理
>欧州でやってるコトを、高温多湿の全アジアでも同じやろうとしたがるインファンティノのアタマが悪すぎる
>あれだけ強かった川崎フロンターレは、全力で臨んだACL参加で消耗しきって、みるみる弱体化した
>秋春制は日程消化効率が更に悪化するし、どこからどうみてもこのACLマネー依存路線が、日本サッカー文化のプラスになるとは思えない
>日本人の民族性には、地道に地道に”護送船団方式”が得意だし、宗教的にも向いてる
>まだ20年ほどはこっちの方が良いよ。
>競争社会に臨むなんて、サッカー専用スタジアムがあと20ヶ出来るまでは 大 論 外

まあコピペばっかりで手抜きだけどこんな処だ
>このままでは日本サッカー界が感情的大分断を起こして、日本A代表のTV視聴率が暴落する!
0820U-名無しさん (ワッチョイ 25bd-TDjq)
垢版 |
2023/09/01(金) 23:03:23.62ID:4Xmi9Hqa0
>>819
札幌ドームの可動式芝って、厳寒期には稼働できるのかね
首都圏でも冬の高校選手権など芝の状態は茶色で悪いよな

登壇:野々村 芳和 チェアマン
窪田 慎二 執行役員
樋口 順也 フットボール本部 本部長
陪席:青影 宜典 執行役員
司会:仲村 健太郎 広報部長

”海外厨”のコイツラ
アタマ良さそうに見えて、実は丸っきりの馬鹿だよな
”木を見て森を見ず”の恰好をした確信犯だから超絶にタチが悪い
歴史で例えると日本を悲惨な敗戦に雪崩れ込まさせた、白鳥敏夫外交官と松岡洋右外務大臣の関係を思い出させる
当時の本人たちは「自分はアタマが良い」と思っていたんだろうけど
0822U-名無しさん (ワッチョイ 25bd-TDjq)
垢版 |
2023/09/01(金) 23:57:13.84ID:4Xmi9Hqa0
2022年度 Jリーグクラブ経営情報開示資料 2023年7月25日
https://aboutj.jleague.jp/corporate/management/club/
>売上高が最も多いのは浦和で81億円、次に川崎Fが69億円、横浜FMが64億円と続く。
>上記3クラブに加えて、神戸、鹿島、名古屋、G大阪、FC東京、清水が売上高50億円以上
のクラブとなっている

これ、秋春制にしたら一気に悪化するんじゃないか?
プラス要因どころかマイナス要因だらけだろっ
これだけサポーターの想いを踏みにじってきた明治安田生命様の企業イメージも激悪だわ

日本社会とは頑強な春秋制度なのだ
社会規範に歯向かうとはそういう事
秋春制ラグビートップリーグと、春秋制大学ラグビーで大分断されたラグビー界の大失敗をどう見ているのだ?
あらゆる上層部に浸食している”慶應閥”ども!
ラグビー方面にも無茶苦茶関係してるだろっ!
0824U-名無しさん (ワッチョイ 43bd-ATpV)
垢版 |
2023/09/02(土) 09:38:05.90ID:x7fJZ6wa0
秋春制度なんて暴走したら、日本A代表のTV視聴率が大暴落するだけだよ
バスケに完全に喰われるほど立場が超弱体化しちまうぜ
同じ秋春制たるフットサルにすらあやうい

そしてプロ野球関係者には最高の大快哉シナリオでウッハウハのニヤニヤ
日本三大893が非願成就で大喜び
0825U-名無しさん (ササクッテロラ Sp07-Cn1L)
垢版 |
2023/09/02(土) 10:35:25.62ID:xJReUjmKp
今年の8月平均気温全国最高は新潟市と富山市の30.6℃
0826U-名無しさん (オイコラミネオ MMff-hm8g)
垢版 |
2023/09/02(土) 14:50:07.42ID:0dFrBpgGM
夏の暑さはサマーブレイク増やせば解決
0828U-名無しさん (ワッチョイ 43bd-ATpV)
垢版 |
2023/09/02(土) 15:52:36.97ID:x7fJZ6wa0
>>827
インファンティノFIFAは、女子W杯で大赤字を喰らったそうだが
その指先であるDAZN撤退の方が、よほどリアリティがあるよな
今はヨーロッパの株式市場が高値圏だから、ドイツ銀行は運良く延命しているが
ウクライナが現状で停戦したら、後始末で金融関連が地獄に落ちるのは必定だろ
世界経済の先行きは、第三次世界大戦リスクに瀕している
サッカー選手給料バブルなぞ、真っ先に破裂するわい
新CWCの盛り上がりに勝算があるようにはとても見えない
よりによって浦和レッズなんぞだけは、誰が応援するものかっ
0830U-名無しさん (ワッチョイ 43bd-ATpV)
垢版 |
2023/09/03(日) 13:29:08.52ID:digcJLfz0
>>829
野々村チェアマンや反町技術委員長は清水エスパルスやジュビロ磐田の地元の静岡人だもの
J1=20チーム化は、温暖な”静岡閥”贔屓政策でしょ
J1には秋春制賛成派のチーム数をなるべく増やしたいんだよ
0832U-名無しさん (ワッチョイ cf75-tzmn)
垢版 |
2023/09/03(日) 13:33:41.78ID:O0o7i8ns0
この案は東京が分断されるのではないか。東北と。そしてヨーロッパと東京が近くなる。
本件は陰謀である。
0834U-名無しさん (ワッチョイ a330-+GqY)
垢版 |
2023/09/05(火) 06:25:52.02ID:iL9WHI0P0
>>829
今から降格枠を2.5に戻しますとは行かないのかな
0835U-名無しさん (ワッチョイ 43bd-ATpV)
垢版 |
2023/09/05(火) 11:06:19.34ID:9/cX6NVH0
>>834
次期JFA会長選挙(宮本ツネ?)の集票活動の為、J1金満チームへ当選に懐柔する為の増枠でしょ
日程地獄で日本サッカー界は悪い方向に向かうのにね
”慶應閥”の権力奪取手法とは、ここまで周到でタチが悪いっ
Jリーグのチケットバラ撒きも、秋春制度賛成派のチームに向けてだけ、偏重して配っていないか?
アイツラは本当に卑劣~っ!

そもそも物語の元凶は、W杯の48チーム化だから
新CWCやW杯の開催期間中でも、豪雪の日本列島だけは気候が特殊だから、Jリーグの併行開催を認めさせるべき!
それで何も変わらずに収束するのだから!
0838U-名無しさん (ワッチョイ 43bd-ATpV)
垢版 |
2023/09/07(木) 20:50:24.22ID:DGv45hyn0
>>836
野々村のJ1=20、J2=20、J3=20チーム
ルヴァン杯=J1+J2+J3の全チーム参加って発案も、根本的に何もかもが間違ってる
エリートリーグを撤廃したのが大失敗
エリートリーグは大学生の練習生を混ぜ込めるからこそ醍醐味があったのに、これでは若手育成の土壌が致命的に破壊されてしまう

案の定、今年の高卒選手のJリクルートは史上最悪の少人数で終わりそう
史上最高レベルの才能の大豊作年だったのに、みーんな大学へ進学しちまった
秋春制暴走以来、どんどん全てが悪い方向に向かってる
0839U-名無しさん (ワッチョイ ff30-aK+6)
垢版 |
2023/09/07(木) 21:06:59.51ID:zEuh0j8L0
秋春制はチェアマンよりも協会主導だからな
野々村叩いても何も変わらんよw
0840U-名無しさん (ワッチョイ 43bd-ATpV)
垢版 |
2023/09/08(金) 00:06:37.84ID:QJQLb8Rl0
>>839
だから「慶應閥」でと「高橋治之」で、このスレ中を語句検索してみろ♪
40件と25件かな
「JFA会長選挙」では12件か
とにかく選挙っ選挙っ選挙っ!
これが自分の40年戦略
習近平中国が台湾侵略戦争をおっぱじめたら、インファンティノFIFAがどうなるか判ったモンじゃない
0841U-名無しさん (スップ Sd1f-lacA)
垢版 |
2023/09/08(金) 08:52:16.52ID:lhMvmeVld
エリートリーグは開催義務がない
貧乏クラブがメンバー揃わないだのなんのかんのとすぐ中止にしちゃうから形骸化した

サテライトリーグは真面目にやる気がないクラブのが多いから実現はムリだな
アウェイに行くより近場のクラブや大学とやるほうがコスト掛からないし

余程の超高校級でないとクラブも育てる余裕がない
結果、即戦力の大学生とルヴァンの要件満たすためにユースの昇格が増え高校生の獲得が減る、と
0842U-名無しさん (ワッチョイ 43bd-ATpV)
垢版 |
2023/09/08(金) 15:00:00.91ID:QJQLb8Rl0
>>841
でもJ1ユースの昇格を増やしたら、次々と腐って”若手の墓場”コースへ…
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/soccer/1692551421/28
>高卒でJ入りすると、そこが一番大きな壁なので。
>学校や寮生活といった決まった枠のある生活をしていた選手が、いきなり2時間の練習以外はヒマ人になるわけですから、これは本当に難しいんで、ここは新卒選手を預かる上での肝なんですよ」
>J1クラブが若手育成をできない。ポストユースの構造的問題
>尚志高校の仲村浩二監督は有力な高校生を今年も複数抱えているんですが、『選手には最初からJ2入りを薦めた方がいいのかもしれない』と迷っていました
>川端「キャリアもそうだけど、『教育』ですね。
>やっぱり高校生は社会的にも未熟なんです。
>お金のことも、やっちゃいけないこともわかってない。
>『練習2時間、あとはヒマ人』の中で、日常をどう過ごすかというのを放置するだけで、多くの選手はダメになっちゃいますから。
>『学校』という枠が急に外れて、2時間労働の日々が始まるんですよ。
>しかも数百万の年収はある、という。
>『先行投資』で近づいて来るお姉さんとかもいるわけですし(笑)」
>環境や教育についてはもっと考えた方がいいと思います。本当にプロを育てたいのであれば」

まあ野々村や吉田麻也の脳ミソとは、アタマが良さそうに見えて、予想以上にアタマが悪かったと思っている
ここまで何もかもが、歴史的痛恨悪手が多すぎる
0843U-名無しさん (スップ Sd1f-lacA)
垢版 |
2023/09/08(金) 15:26:38.42ID:lhMvmeVld
給料を貰っている以上プロなんだからそこをリーグとして組織的にケアするのは越権行為だろう
クラブもプロフェッショナルにならなければならない時代だってことだ
0844U-名無しさん (ワッチョイ 43bd-ATpV)
垢版 |
2023/09/08(金) 15:35:34.87ID:QJQLb8Rl0
何が越権行為なんだかw
フロント側にプロ意識がないのがJ1
フロント側がプロ意識に溢れているのがJ2

高知ユナイテッドがガンバ大阪に完勝するのが野々村Jリーグ
間違いなくJ1のサッカーレベルは近年どんどん下がってる
だから言い訳として、秋春制という外国人依存シナリオへ突っ走ってる
”慶應閥”のアイツラ、ド阿呆か?
0845U-名無しさん (ワッチョイW e394-tAPT)
垢版 |
2023/09/08(金) 17:53:26.74ID:6MsJpaRk0
J1のレベルが下がってるならJ2から昇格したクラブは残留できないとおかしい
磐田は降格し京都が寸前まで行ったのは何故だ?
0846U-名無しさん (ワッチョイ 0bbd-MmH2)
垢版 |
2023/09/09(土) 01:47:25.70ID:WfSL/Qdd0
>>845
なら「J1の若手日本人は外国人の歯車化して単体力量は下がってる」と言い換える
長谷川健太が典型だが、スーパー外国人マネーパワー依存戦術ならやはりチームとしては強いもの

今夏の海外への移籍
・確定
小川航基97(桐光学園-磐田-水戸-磐田-横縞)→NECナイメヘン🇳🇱※レンタル
安部柊斗97(瓦斯ユース-明治大-F東京) モレンベーク🇧🇪
金子拓郎97(前橋育英-日本大-札幌) ディナモ・ザグレブ🇭🇷
伊藤涼太郎98(岡山作陽-浦和-水戸-新潟)→シントトロイデン🇧🇪※完全移籍
常本佳吾98(横鞠ユース-明治大-鹿島)→セルヴェトFC🇨🇭※完全移籍(レネヴァイラー監督)
町野修斗99(履正社-横鞠-北九州-湘南)→キール🇩🇪2部※完全移籍
谷晃生00(脚大ユース-脚大-湘南)→ベルギー2部デンデル
山本理仁01(東緑ユース-東京V-脚大)→シントトロイデン🇧🇪※レンタル
佐藤恵允01(実践学園高-明治大)178cm→ヴェルダー・ブレーメンu23
鈴木彩艶02(浦和ユース-浦和)→シントトロイデン🇧🇪
佐野航大03(米子北-岡山)→NECナイメヘン🇳🇱
松田隼風03(JFAアカデミー水戸)→ハノーファーU23🇩🇪2部※レンタル

・未確定噂
浅野雄也97(三重県立四郷高-大阪体育ー水戸-広島-札幌)ディナモ・ザグレブ🇭🇷?
半田陸02(山形ユース-山形-G大阪)
松木玖生03(青森山田-F東京)

渡欧済み
内野貴史01(千葉ユース-デュッセルドルフ)177cm
チェイス・アンリ04(尚志高-シュツッドガルト)チェイス アンリ183cm
福田師王04(神村学園-ボルシアMGⅡ)178cm

高体連と大卒とJ2経由が目立つ目立つ
J1ユース直上がりはザイオンだけだが、それもなあ
今年はJ1からの熱烈なオファーを断って、あえてJ2を選んだ選手が続出している
>『先行投資』で近づいて来るお姉さんとかもいるわけですし(笑)」
にJ1チームは杜撰すぎる
0848U-名無しさん (ワッチョイ 0bbd-MmH2)
垢版 |
2023/09/09(土) 05:18:34.34ID:WfSL/Qdd0
欧州移籍たる実力に達した若手選手には昔からJ1育ちが少なく、J2や大卒育ちが非常に多い
その理由は「先行投資で近づいて来るお姉さん」に、J1の多くは甘く、J2の多くは厳しく律するから(例外はある)
J1の多くのチームが”若手の墓場”と呼称されているのは理由がある

だが秋春制推進派たる野々村チェアマンはなんと、ラモス時代のハチャメチャな夜遊びをやったら?と言っている
野々村チェアマン「Jな夜会」
https://youtu.be/t9X_7TP6M8E?t=1467
>秋葉忠宏「選手にキツめに言う」
https://youtu.be/2ulbsG5NDCY?t=2030
>野々村「ヤンチャなキャラが出てこないのはみんなが同じ生活になってるから?」

この辺の発言意識からして、”慶應閥”=秋春制支持派には”教育”という観点がゴッソリと抜けている

>>842より
>J1クラブが若手育成をできない。ポストユースの構造的問題
>やっぱり高校生は社会的にも未熟なんです。
>お金のことも、やっちゃいけないこともわかってない。
>『練習2時間、あとはヒマ人』の中で、日常をどう過ごすかというのを放置するだけで、多くの選手はダメになっちゃいますから。
>環境や教育についてはもっと考えた方がいいと思います。本当にプロを育てたいのであれば」

J1関係者=秋春制推進派は、育成への観点がどうかしてる以上、全く任せてられない!
0849U-名無しさん (バットンキン MM97-knIj)
垢版 |
2023/09/10(日) 18:09:03.76ID:X4IZ2/vgM
ウインターブレイクのドイツを参考にするなら、1月分が12月と6月に来る感じかな
6月中旬から8月2週目くらいまで休み
ただ、ブンデスリーガはチーム数がJリーグよりするないからね、Jリーグもチーム数減らさないとウインターブレイクはこなせない

http://www.fuoriclasse2.com/cgi-bin/vp.cgi?bundes1&2324&1
0850U-名無しさん (ワッチョイ 0bbd-MmH2)
垢版 |
2023/09/10(日) 19:15:15.95ID:R1FTGpdR0
>>849
この酷暑の夏でも各地のサッカー戦術レベルは本当に高く、感動的で
夏休み中の集客はドカドカ入っている
「夏に休みたい」という発想自体が経営者として狂気の沙汰!
新CWCに参加するがゆえこそ
真夏でも中6日は必ず確保したがゆえの、予備日は多目に備えておいての春秋制堅持が最適回答!

選手の肉体を想ってこそ、秋春制こそが平日連戦が延々と続く地獄日程だし
6月にシーズンクライマックスを置くだなんて、日本サッカー文化が関係者間分断するのが明白

ラグビーが一国二制度を採用したら、競技人口自体が暴落したのを見れば誰が見ても自殺行為
WEリーグには、いまだに年間リーグスポンサーが逃げ出したまま
だって秋春制度なんて、日本人に憎まれるだけだもの
企業の投資価値として薄いのは見透かされてる
プロ野球関係者893がウハウハと国民的スポーツの座を手に入れて、永遠にボロ儲けし続けるだけ

次期JFA会長選挙だっ!選挙だっ!選挙だっ!
0853U-名無しさん (ワッチョイW 0bbd-R+lg)
垢版 |
2023/09/10(日) 19:42:21.13ID:TnGzXikn0
開幕が7月最終週か8月第1週になるってんなら明らかに変わるでしょ
ほんでなんなら秋春制関係なくサマーブレイク入れるかもって話になってるのに
0854U-名無しさん (ワッチョイ 0bbd-MmH2)
垢版 |
2023/09/10(日) 21:32:01.41ID:R1FTGpdR0
>>853
秋夏制度はトータルとして日程消化効率が大幅に劣化する
それなのにインファンティノは欧州並みの年間60試合を課そうとしているのだから狂気の沙汰
浦和レッズなどは平日開催の連戦につぐ連戦を、飛行機大移動を毎週繰り返さなければこなせない

日本列島の豪雪気候を無視して「ハイ♪判りましたっ!」って迎合した田嶋幸三が全ての癌!
いや、”慶應閥の総帥”高橋治之受託収賄罪容疑者!

国民的スポーツとは、その国の社会制度に合わせなければ、どんどん乖離していくのだ
WEリーグの大失敗を見れば判るだろう
30年前のJSLがどれだけ教育関係者から嫌われていたか、憶えている爺ぃも多いはずだ
”慶應閥”には教育学部が無いがゆえのド阿呆っ
”脱亜入欧”を唱えた福沢諭吉翁こそが判っていない・怒
0855U-名無しさん (ワッチョイ 0bbd-MmH2)
垢版 |
2023/09/10(日) 21:39:33.68ID:R1FTGpdR0
>>851
問題視されてるのは、現行で中3日日程が強行されている天皇杯予選であろう!
秋春制度で7月はリーグ戦は休みとかホザいてるけど、ここには天皇杯予選が挟まってくるんだぞ
これこそ新チームの身体作りキャンプ中に、春秋制堅持で身体動ける大学サッカー部などとガチ戦わされて、天皇杯の惨劇連発間違いなしw

さーて浅知恵で野々村たちはどうするんだか・怒
0856U-名無しさん (ワッチョイ 4e97-A7NV)
垢版 |
2023/09/14(木) 08:25:18.79ID:xDzaK97e0
T,i,k(迷惑という方は←をあぼーんしてください。)

友人に紹介する側になり追加で¥4000を入手できます。
https://i.imgur.com/lUEs1aB.jpg
0857U-名無しさん (ワッチョイ 0bbd-MmH2)
垢版 |
2023/09/14(木) 22:09:42.72ID:RwuWkCtZ0
来週は反町たちがドイツから帰ってきて、秋春制独裁への暴走が始まりそうだから
言論戦争準備に、今のうちから>>599の増補版を貼っておく!

JFAの組織 2022年3月16日現在(年齢は19○○年生まれの下2桁で表記)
http://www.jfa.jp/about_jfa/news/00029210/
会長 田嶋幸三57(浦和南-筑波-古河電工-)
副会長 岡田武史56(-早稲田-古川電工-横浜M他監督-岡田ジャパン監督-FC今治社長)
副会長 野々村芳和72(清水東-慶応大法-ジェフ千葉--札幌社長-Jリーグチェアマン)
副会長 林義規54(暁星高-早稲田-暁星サッカー部監督--)
副会長 高田春奈77(ジャパネットタカタ-V長崎社長-WEリーグチェア)
専務理事 宮本恒靖77(G大阪ユース-同志社大-G大阪-G大阪監督-JFA国際委員長)※前任:須原清貴66(-慶応大-住友商事-ドミノピザ社長-)
常務理事 宗政潤一郎57(広島国泰寺高-武蔵大-東洋工業サッカー部-中国・広島県サッカー協会)
常務理事 池田浩(--順天堂大-順天堂大医整形外科-)
常務理事 三好豊68(慶應志木高-慶應大法--ニューヨーク州司法試験合格-森雅子法務大臣の伴侶)

理事 石井肇58(日本大学高-日本大-日産サッカー部-大塚製薬サッカー部監督-札幌コーチ-仙台TDー横鞠TD-北海道サッカー協会)
理事 橋本善一郎(----東北・福島県サッカー協会)
理事 河瀬淳(----関東・千葉県サッカー協会)
理事 中澤雄一(----北信越・新潟県サッカー協会)
理事 尾関孝昭 (----東海・岐阜県サッカー協会)
理事 山下和良(----関西・京都府サッカー協会)
理事 秋森学(----四国・高知県サッカー協会)
理事 竹田孝60(-福岡教育大-福商サッカー部監督-九州・福岡県サッカー協会)
理事 反町康治64(清水東高-慶応大-全日空-北京五輪代表監督-松本監督)
理事 佐々木則夫58(浦和西高-明治大-NTT関東サッカー部-なでしこジャパンW杯優勝監督-)
理事 今井純子66(-筑波大-筑波大女子サッカークラブ--JFA女子委員長)
理事 扇谷健司71(藤沢西高校-青山学院大-SR審判---)
理事 山岸佐知子73(東京女子体育短大---JFA審判委員会女子部会長-)
理事 金田喜稔58(県立広島工業-中央大-日産自動車--)
理事 中野雄二62(古川第一-法政大-水戸監督-流通経済大監督-)
理事 山口香64(都立高島高-筑波大-武蔵大学人文学部教授-JOC理事-)
理事 日比野暢子(----)
※理事 田中琢二(----)
監事 佐藤太郎57(-東京外国語大学-パイオニア(株)-モンテリーズ(株)-)
監事 西本強75(-東京大-東京大蹴球部監督-東京ユナイテッド監督-みずほ証券)
監事 福田雅73(-東京大-米国コロンビア大修士-日比谷パーク法律事務所)

特に
>常務理事 三好豊68(慶應志木高-慶應大法--ニューヨーク州司法試験合格-森雅子法務大臣の伴侶)
コイツも”慶應閥”なのか!
竹中平蔵理論はとにかく秋春制にアヤしい!
0859U-名無しさん (ワッチョイ 0f07-xbk3)
垢版 |
2023/09/19(火) 19:28:32.76ID:RDKKZCoZ0
サポ暴徒化の浦和に協会が来年の天皇杯参加資格剥奪を発表も「ゆるすぎる」「甘くね?」の声
https://news.yahoo.co.jp/articles/d2c8420189b0befe71dcba0e0eee80d6ab210bc0
>ネット上では
>「甘い気もするな…」「浦和の処分甘くね?」「それだけ?ゆるすぎる JFAも暴力行為をほぼ肯定したのと同じ」「不祥事起こした部活動みたいな浦和の処分に笑ってしまった」
>などと暴動に対する処分としては軽すぎるとの声が続出している。

に関して、自分の所信表明!
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/soccer/1682477583/447
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/soccer/1682477583/639
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/soccer/1682477583/788
>暴力集団浦和レッズが参加する、インファンティノが企画した新CWCが、
>果たして日本のお茶の間が、暖かく一体になって大盛り上がりで応援できるか?ってお題に切り替えるかい?
>新CWCなんて、日本の国土事情から盛り上がる訳がねーだろ。ボケ!
>よりによって悪名高き”浦和レッズ”だぞ!
>田嶋幸三が浦和南出身のコネってだけで、一般の日本国民から酷いドン引きも良い処じゃ!怒
>新CWCでのレッズの応援だなんて、絶対に嫌!
>そしてそんな兼ね合いがミエミエだから、JFAの今回の処分が遅れに遅れてるんだろー!

そして明日は水曜日だから、これで秋春制移行についても大きな動きが来そうっ・怒
0860U-名無しさん (ワッチョイ 0f00-xbk3)
垢版 |
2023/09/22(金) 15:08:40.88ID:+6KNCOKM0
J実行委、秋春制移行案の財源で議論[ 2023年9月22日 04:33 ]
https://www.sponichi.co.jp/soccer/news/2023/09/22/kiji/20230922s00002000029000c.html
>Jリーグは21日、都内で実行委員会を開き、開幕時期を現行の2月から8月ごろに変更するシーズン移行案に関する財源について議論した。
>リーグは約73億円の純資産を示し、降雪地域クラブの練習環境整備を進める費用の負担などで意見を出し合った。
>リーグ側はJ1、J2、J3各カテゴリーのクラブとの話し合いを10月前半に実施予定。
>樋口順也フットボール本部長は「密な意見交換をする」と述べ、クラブの意向を踏まえて議論を進める。

この国の”民主主義”を踏みにじるんじゃねえええええーーーーーっ!!!!!
”慶應閥”の独裁ども!
サポーター側の意見とはどうした!!!怒
ココロの底から、 フ ザ け る な !!!!
日本民族は頑強な「お正月区切り文化」であり、教育制度は未来永劫に春秋制堅持なのだ!
日本人たる常識から考えろ!
プロ野球関係者がニヤニヤして、日本サッカー文化のゼニカネの源泉たる、JFA日本代表のTV視聴率が大暴落するだけだ!

野々村芳和Jチェアマンの口先は 信 じ ら れ な い
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/soccer/1687951349/
>結局実際には、日本サッカー文化を足腰からどんどんブチ壊しに来ているから

もはやサポーター行動は一択!
次期JFA会長選挙だ!選挙だ!選挙だっ!

秋春制移行案の財源で議論なんぞ 大 論 外 !
0861U-名無しさん (ワッチョイ e39e-44ew)
垢版 |
2023/09/27(水) 03:30:25.83ID:HpX890/t0
Jトップクラブ経営規模「ベンフィカやアヤックスくらいに」 “30年プラン”をリーグ説明
(リンクエラー!)

樋口順也フットボール本部長
>「Jリーグの目指す姿と、それを実現するための最適なシーズンの検討。
>グローバルスポーツなので、日本だけにとどまらず世界との戦いは避けられない。
>100年構想をベースに、次の30年の成長を考える。
>10年スパンで目指すべき状態を設定したい」

野々村芳和チェアマン
>「改めて、長年話し合われてきているもので、もともと変えたほうが良いと思う人もそうでない人も、感情的になることはなくなってきている。
>いい形で話し合いはできている。
>シーズンを変えることが目的ではなく、日本サッカーがどうなっていくのが望ましいのかと。
>それを認識してもらえるように話を進めている。
>すべての人とは言わないけど、より多くの人が日本サッカーを成長させるために自分が何をできるのかという感じになっている。>より多くの人と、こういう話をしていくのは絶対にいいこと」
0862U-名無しさん (ワッチョイ e39e-44ew)
垢版 |
2023/09/27(水) 03:31:51.55ID:HpX890/t0
https://news.yahoo.co.jp/articles/704f39d4829e66fa230d008bf64c9eab29da8723
自分の刻んだコメント

繰返して書きますが、日本社会は教育制度が頑強な春秋制度ですから
一国二制度を採ったラグビートップリーグや、WEリーグなどでは深刻な感情的分断を起こして民衆支持が失われました
男子サッカーは遥かにデメリットが大きい以上、経営規模200億どころか、日本中各地で経営破綻チームが続出するんじゃありませんか?
酷暑で、豪雪で、広大なアジアの移動距離での年間60試合なんて、ACLに全力参加したチームこそJ2降格していくという笑えない未来が見えます
マリノスvs仁川戦の観衆がわずか7010人など、民衆の興味はCWCに向かっていません
これまでFC神楽しまねの悲劇は見殺しにした癖に
サポーターアンケートを全く採ろうとしない野々村チェアマンの口先は、経営者として不説明で独裁で見通しが甘すぎます
お正月区切り文化の日本民族に秋春制度移行は、却ってサッカー人気が暴落する可能性が高いと思いますから絶対に反対です!
0863U-名無しさん (ワッチョイ 6af0-YVwM)
垢版 |
2023/09/27(水) 11:14:27.17ID:aHqfnHRH0
やっと夕方は普通に動ける暑さになってきたな。
秋春にするなら開幕9月(ナイター)で10月から日中開催かな。6月閉幕で。
真夏にキャンプしろという話になるがw
0864U-名無しさん (スップ Sdaa-pihe)
垢版 |
2023/09/27(水) 11:26:35.84ID:WcguNblQd
>>862
知性の欠片もないな

なんでチェアマンがサポーターにアンケートを取るんだよ
社長が末端社員のESアンケート取れって言ってるようなもんだぞ

時給いくらのアンケートだよ
バカじゃねぇのか
0865U-名無しさん (ササクッテロ Sp23-62/S)
垢版 |
2023/09/27(水) 11:44:03.66ID:jb5NzOpdp
>>863
北海道でも30℃台半ばに達したのでほんまに逃げ場が無い
それでもキャンプなら比較的涼しい早朝にやればとか言えるけど
客を入れる試合開催はそうはいかないので
0866U-名無しさん (ワッチョイ 8aeb-pPKE)
垢版 |
2023/09/27(水) 14:25:46.64ID:chTJBNnU0
数十年に一度の猛暑と言われる今年の夏に議論するのは公平性に欠ける
冬の北海道の屋外でもう一度頭を冷やしてよく考えろ
0867U-名無しさん (ワッチョイ e38c-44ew)
垢版 |
2023/09/27(水) 16:01:01.42ID:HpX890/t0
豪雪と酷暑のダブルハンディの日本列島の気候で、
中東アウェイの大遠征を含めて年間60試合をこなせ、と恫喝するインファンティノの脳ミソが狂ってる
もうこの時点からアジア人は総出で根本から拒否し直した方が良い
現状の7大陸王者+ホームの旧CWCが人間の肉体にはどうしても限界
暑いアジアと冷涼欧州を一緒にするな

こんなのを許したら、CWC真面目参加チームはJ2降格の惨劇に遭うだけ
5億円ばかりのボーナス収入ではハイリスクすぎてとてもやってられん

盛り上がれば良いよ。盛り上がればさ
でもマリノスvs仁川戦は「7,010人」
鹿島がレアルに2-4惜敗準優勝してもTV視聴率は26.8%
もう無理無理。
完全にこのコンテンツは秋春制を意識させられて嫌われた

全て”慶應閥の総帥=高橋治之”が悪い
受託収賄罪=世間の常識気質が、Jリーグ機構にもJFAにも浸透してきているのを強く感じる
国立開催チケットバラ撒きは、秋春制移行賛成派チームのみへ偏重していないか?
こういう裏目論見なんて、必ず結局日本人は見抜くんだからなー!ナメるな!
0873U-名無しさん (ワッチョイ 75cb-AvD6)
垢版 |
2023/10/02(月) 21:43:12.16ID:/mDH4eeT0
野々村芳和チェアマンの口先は、信 じ ら れ な い
結局実際には、日本サッカー文化を足腰からどんどんブチ壊しに来ているから

スカパーJリーグラボの頃から魅力的な弁舌だが、サポーター意見のアンケートすら取らず、
現在WEリーグの集客大惨状や、30年前JSLが日本民族のお正月区切り文化からつくづく嫌われていた根本元凶=秋春制移行に連日驀進して
選手ファーストの美名の裏で平日開催爆増させて、観客応援減・レベル低下・熱気冷却・体調劣化で地獄必至
なのにJ1リーグ=20チーム化では、日本代表選手のコンンディションは狂気の沙汰
海外移籍ルール整備は棚上げして、国内有望人材がゼロ円移籍して、Jリーグの魅力はどんどんやせ細る
デカい口を利いたJリーグの海外放映権交渉はどうした?

DAZN分配金の傾斜化で、秋春制賛同のJ1だけ厚遇して、ウザったいJ2以下を早めに経営地獄に落としたいのか
FCしまね神楽を見殺しして、チーム解散放置の実績を創って、更にJ3のDAZN放映終了で決定的トドメ
Jリーグ100年構想の地域リーグ勢の若き夢は、Jリーグの60チーム格差固定化社会で早くも終焉
陸上競技場だらけの日本サッカー界には、他国と違って基礎インフラからまだ全然整っていないのに
各地サッカー専用スタジアム建設の機運に、Jリーグ機構は妙にサポート活動及び腰
まだ海外競争に打って出る選手給料重視フェーズには20年は早い。いやもっと
ABC契約に改訂は必要だが構造的熟慮が要る
今もっとも瀕死で強靭化させるべきはJチーム経営側

19~22才世代の経験値不足問題が深刻なのに、メンドくさいエリートリーグは廃止してしまって、
更にルヴァン杯のJ1~J3トーナメント化で経験試合数減
大学サッカーが実力急伸しているのに、理不尽な出自給与格差は拡大の一途
アマチュアチームとのTRMも各地減少傾向で歴代最悪の育成環境
そのくせ年代別代表にはヒョロっ子ユース上がりを政治ゴリ押しして、雑草高体連組みは不当差別でウンザリ
17才くらいの選手がJ1出場に増えて欲しいと言いながら、J1は外国人枠撤廃でコミュ強者のベテランのさばらせる育成軽視風潮
秋春制反対なアマチュア勢力には、先手打っての報復戦略
これが「Jな夜会」の暗き裏成果

次期JFA会長選挙は無投票シナリオではなく、民意を問うて堂々論戦して欲しいのがサッカー好きの悲願
このままで利権が儲かるのは超高給な外国選手代理人たちと、観れて満足な海外サッカー厨だけ
サポーター発言権不在は、プロ野球に効率良く人気集約させて儲けたい電通に言いなりなのがスケスケ
インファンティノFIFA会長にとってATM日本人は、しばらくは安売りせずに距離を取った方が良い
日本のサッカー文化って、キャプテン翼の爽やかさみたいに、常に陽性で実力に公正公平であるべき
そうじゃなくサポーター軽視な野々村芳和チェアマンの口先ペラペラ姿勢は、信 じ ら れ な い
0874U-名無しさん (ワッチョイ 75cb-AvD6)
垢版 |
2023/10/03(火) 05:45:34.66ID:9EYgyfPF0
来季J1は2・23“金J”で開幕 アジア杯の日程を考慮
https://news.yahoo.co.jp/articles/09352a6797503993766f311d36500d065a4d9e1f
>来季からJ1~J3の全60チームが参加し、完全トーナメント制に変更されるルヴァン杯は、同28日の開幕が有力。
>1~3回戦の開催地は天皇杯同様に、下部リーグの本拠地で行われる見通しという。

情報は不足なれど、↓のようにコメントを刻んでおいた!
>ノックアウト方式の新ルヴァン杯の初戦を、チームワークが全く纏まっていなく、雪国チームのホーム開催が出来ないこの時期に持ってくるのはキッパリ反対です
>というかルヴァン杯のレギュレーション自体に多いに反対です
>若手育成を掲げるならば、最低3試合の別チーム対戦を確保して欲しいです
>日程がその後ガラガラになるルヴァン敗退組には、敗戦者復活トーナメントでも組んでくれるのですか?
>野々村チェアマンの滑らかペラペラな口先と言行不一致には、実は若手育成軽視の傾向を数多くの処で強く感じていて、ほぼ信用がおけません
>どうにも日本サッカー界の未来が不安です

この国際Aマッチデーの隙間に行うルヴァン杯のレギュレーションもこれからの大問題!
60チーム参加大会だなんて企画自体に相当の無理があるから、よほどの日程均衡化の知恵を絞らないとならないのだけれども
そもそもスポンサー興行的に採算は取れるの?
結局、大借金をこさえなければ良いのだが
0877U-名無しさん (ワッチョイ 754e-AvD6)
垢版 |
2023/10/03(火) 23:05:47.43ID:9EYgyfPF0
やっぱり案の定、”慶應閥”の左伴繁雄が真っ先にヤリやがった
シーズン移行、不公平ない カターレ社長、月内に「秋春制」賛否
https://news.yahoo.co.jp/articles/b6780c9672b06c66b94b6fa6980ecbb3cb1fd8ee

左伴繁雄には長く長く知っているけど、”慶應閥”の高橋治之の直系で最中枢な人物
https://ja.wikipedia.org/wiki/左伴繁雄

秋春制移行への最強硬派をカターレ富山の社長職にネジ込んだ時点で、富山が秋春制賛成派に回る目論見は、電通経由でスケスケだった
明日は14時から森保ジャパンのメンバー発表があるけど、そのドサクサに紛れて、野々村が秋春制への悪辣で大きな動きを見せそう
でもこれはけっして只のシナリオ通りでは済まない
まずもって富山の経営陣のこれからが不穏
明日の野々村の口先には大警戒
0879U-名無しさん (ワッチョイ 3d8c-6t2b)
垢版 |
2023/10/07(土) 00:22:25.84ID:bg82DKCw0
>>8
藤田晋の性格なら昌平の指導者は如何にも好みそう
0880U-名無しさん (ワッチョイ 3d8c-6t2b)
垢版 |
2023/10/07(土) 00:36:24.95ID:bg82DKCw0
すまない。誤爆

秋春制絡みと言えば、女子サッカーが北朝鮮に4-1勝ちで優勝したけど
WEリーグの冠スポンサーはいまだに見つからない体たらく
これも秋春制採用の悪影響が大きいと見るべき
大学女子サッカー界の関係者は、旧なでしこリーグの方がお好みという印象がある
こういうのが「分断」という事
WEリーグの冠スポンサー探しにはご注目
大宮アルディージャはJ3降格目前

日本の教育制度に無様に歯向かって秋春制に進むと、破滅的衰退に向かいがち
0883U-名無しさん (ワッチョイ 3db8-6t2b)
垢版 |
2023/10/09(月) 19:06:16.10ID:WI2W48040
アジア大会も日韓戦負けで終わり、今週は秋春制にまつわる田嶋JFAの政治的なモノゴトが大きく動いてくるかな?怒
↓の古い3つのニュースでも貼っておこう

JFA会長選8年ぶり復活の可能性 Jリーグ鈴木徳昭チェアマン室特命担当オフィサー出馬意向
https://www.nikkansports.com/soccer/news/202303280000986.html

宮本恒靖「日本サッカー協会会長」就任プロジェクトが発動!
https://www.asagei.com/excerpt/243144

【鹿島ジーコ氏が語るJ30周年<3>】選手の国外流出…Jリーグのあるべき姿は
https://www.sponichi.co.jp/soccer/news/2023/05/14/kiji/20230512s00002179228000c.html
>――Jリーグが今後より発展していくために必要なことは。
>課題としては、いかに自国の若い選手を欧州などに流出させないようにするかですね。
0884U-名無しさん (マグーロ 3de3-6t2b)
垢版 |
2023/10/10(火) 21:39:26.98ID:9ZCsRxVo01010
鯖不調で何度も跳ね返されながらも、案の定、来やがったあー!怒

Jリーグ シーズン移行について早ければ18日の実行委員会で意向表明 J全60クラブとの意見交換終了
https://news.yahoo.co.jp/articles/cf22d01f609148c6894fbd769683043f9baf309b
とりあえずコメントしといた!

>ぜったいに大反対です!
>日本のサッカー文化の敗着手に近いです!
>日本民族は教育制度時点から頑強なお正月区切り文化なのです
>ラグビーのトップリーグは秋春制度を採用した事によって、足元の高校生競技人口が激減しました
>既にイロイロな観点から論議は尽くされていますが、小さなメリットに比して、サポーター側の甚大なデメリットが未来永劫にデカすぎます
>電通のシナリオには勝算が全く見えません
>この怒りの刃は必ず、日本A代表TV視聴率の暴落と、吉田麻也会長と日髙慶太副会長のJPFA怨恨に向かいます
>今回の”慶應閥”野々村芳和チェアマンのダンドリは、全てにおいて怒りの炎にガソリンをまき続けました
>今頃、プロ野球関係者のニヤけた高笑いが透けて見えるようです
>サポーターアンケートを取らずにこれほどまでに尊厳を小馬鹿にされ続けてきた以上、全てをひっくり返すには次期JFA会長選挙の決行しかありせん!
0886U-名無しさん (ワッチョイ 3d83-6t2b)
垢版 |
2023/10/12(木) 01:31:07.41ID:dxtTRFsn0
書き込めるようになったかな?
>>861より
Jトップクラブ経営規模「ベンフィカやアヤックスくらいに」 “30年プラン”をリーグ説明
https://news.yahoo.co.jp/articles/704f39d4829e66fa230d008bf64c9eab29da8723
樋口順也フットボール本部長
>「Jリーグの目指す姿と、それを実現するための最適なシーズンの検討。
>グローバルスポーツなので、日本だけにとどまらず世界との戦いは避けられない。
>100年構想をベースに、次の30年の成長を考える。
>10年スパンで目指すべき状態を設定したい」

野々村芳和チェアマン
>「改めて、長年話し合われてきているもので、もともと変えたほうが良いと思う人もそうでない人も、感情的になることはなくなってきている。
>いい形で話し合いはできている。
>シーズンを変えることが目的ではなく、日本サッカーがどうなっていくのが望ましいのかと。
>それを認識してもらえるように話を進めている。
>すべての人とは言わないけど、より多くの人が日本サッカーを成長させるために自分が何をできるのかという感じになっている。>より多くの人と、こういう話をしていくのは絶対にいいこと」

================================
自分の刻んだコメント

>繰返して書きますが、日本社会は教育制度が頑強な春秋制度ですから
>一国二制度を採ったラグビートップリーグや、WEリーグなどでは深刻な感情的分断を起こして民衆支持が失われました
>男子サッカーは遥かにデメリットが大きい以上、経営規模200億どころか、日本中各地で経営破綻チームが続出するんじゃありませんか?
>酷暑で、豪雪で、広大なアジアの移動距離での年間60試合なんて、ACLに全力参加したチームこそJ2降格していくという笑えない未来が見えます
>マリノスvs仁川戦の観衆がわずか7010人など、民衆の興味はCWCに向かっていません
>これまでFC神楽しまねの悲劇は見殺しにした癖に
>サポーターアンケートを全く採ろうとしない野々村チェアマンの口先は、経営者として不説明で独裁で見通しが甘すぎます
>お正月区切り文化の日本民族に秋春制度移行は、却ってサッカー人気が暴落する可能性が高いと思いますから絶対に反対です!
0887U-名無しさん (ワッチョイ 76cd-OOOs)
垢版 |
2023/10/12(木) 07:25:14.45ID:Ush1+7VO0
Jでプレイしてない吉田が口出しするのはありえないだろ
つまりそういうことJリーグサポは切り捨てますよって宣言
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況