X



北条家が即効で豊臣の軍門に下ったなら P35
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001人間七七四年
垢版 |
2010/11/27(土) 23:35:44ID:RVJuSpcr
家康も増長しなかったろうし、5大老になって秀吉死後権力を振るいまくり。
北条幕府を開けたかもしれないのですがどうでしょう。
IFにつきあってください
お願いします!
0405人間七七四年
垢版 |
2014/03/31(月) 19:03:08.91ID:rc7NfR6/
共犯ってか朝鮮はただのモンゴル帝国の属国だから従わない余地はないってだけだろ。
0406人間七七四年
垢版 |
2014/03/31(月) 22:30:27.64ID:n9GqoRYW
秀吉の朝鮮攻撃は応永の外寇への報復だから。
そんなことも織田チョンは知らないのかwwwwさすが無知だな。
0407人間七七四年
垢版 |
2014/03/31(月) 22:41:56.71ID:rc7NfR6/
そんなはるか昔の話大儀名分になるわけねーだろアホ。
日本が60年前に朝鮮人を迫害したり、慰安婦とりまくったから
朝鮮人は今日本人を迫害したり慰安婦とりまくっていいのかって話だろタコw
0408人間七七四年
垢版 |
2014/03/31(月) 22:55:40.67ID:D/eAJ2wv
日本は何回もたいした理由もなく何の罪もない朝鮮人の住む半島に侵略して
何の罪もない朝鮮人相手に虐殺や売春を繰り返してたし
日本人が朝鮮人に恨まれてるのも、日本人の過去のやったアホな侵略と虐殺など非道行為のせいである。
秀吉みたいなゴミがいなければ朝鮮人拉致被害者はさっさと帰ってきてるし
朝鮮半島からうらまれたり
韓国への日本への挑発も起きていない。
全部たいした理由もなく半島に侵略したり何の罪もない半島人を虐殺しまくった秀吉のせいだ。
0409人間七七四年
垢版 |
2014/03/31(月) 23:45:11.09ID:dRAmjHWi
唐入りの水先案内人を受け入れなかった李氏朝鮮が悪い
0410人間七七四年
垢版 |
2014/03/31(月) 23:51:35.89ID:cLLegOOd
唐入り自体が全く行っていい理由のないただの殺戮と虐殺の戦争で
中国人を無駄に殺戮する目的だけの不毛な物だし
そんな名分のない唐入りに協力する理由も、
協力を断ったからといって全く罪のないチョンを殺しまくっていい理由には全くならない。
0411人間七七四年
垢版 |
2014/04/01(火) 00:04:24.95ID:+sGJhoB4
>行っていい理由w
彼の中の16世紀末には国際連合でもあるらしいw
0412人間七七四年
垢版 |
2014/04/01(火) 01:29:54.04ID:HGtUaiKj
結局、何の罪もない朝鮮に攻め込んで
何の罪もない朝鮮人を理由なく無駄に虐殺しまくった秀吉は基地外外道だったって事だろ。
0413人間七七四年
垢版 |
2014/04/01(火) 04:33:11.41ID:CeGO5hqZ
>>405
はあ?被害者から日本から見れば共犯者も同類だわwwwww

チョン視点丸出しだなコイツw
共犯者も仲良く戦犯w
0414人間七七四年
垢版 |
2014/04/01(火) 04:36:00.47ID:CeGO5hqZ
>>407
>迫害

60年以上前から反日テロやり放題なのはコリアンですwww

今もコリアン売春婦だらけだってのw

竹島侵略や未だに拉致被害者を返さないコリアンは、本来なら報復対象だw
与野党やネガキャンマスコミがゴミ過ぎて報復できないが
0415人間七七四年
垢版 |
2014/04/01(火) 04:38:35.21ID:CeGO5hqZ
>>410>>496
行っていい理由って?どこの法にあるの?

コリアンでさえ日本人を散々虐殺してきましたが何か?

今も竹島侵略をしているのですが何か?

存在自体が罪の塊だらコリアンも
0416人間七七四年
垢版 |
2014/04/01(火) 04:45:33.81ID:CeGO5hqZ
>>412
【 シナ朝鮮半島人・アカ共産主義・反日売国似非サヨクによる重大悪事事件のほんの一部 】
1019年  刀伊の入寇  1274〜年  元寇 (様々な国、民族が日本の脅威に) 1419年 応永の外寇
1882年  壬午事変  1886年  長崎事件  
1895〜14?年  朝鮮義兵(笑)闘争テロ
1909年  安重根事件 1920年  尼港事件  (抗日パルチザンのお家芸)
※ 1948年  大韓民国誕生  (↓この付近からが韓国人の罪、本当の日韓問題)
1948年  阪神教育事件  (大阪府庁占領等)
1948年  浜松事件  1949年  平事件  (福島県で起きた売国似非サヨクと朝鮮人による平市警察署占領)
1952年〜現在   李承晩ライン   1952年  血のメーデー事件
1952年  大須事件  1952年  吹田・枚方事件  1959年  新潟日赤センター爆破未遂事件
197?0年〜現在   北朝鮮による日本人拉致事件
1970年  よど号ハイジャック事件  1972年  テルアビブ空港銃乱射事件
1973年  金大中拉致事件  (KCIAによる拉致事件)  1974年  連続企業爆破事件
0417人間七七四年
垢版 |
2014/04/01(火) 04:50:23.55ID:CeGO5hqZ
荒らしの正体=戦国ファンになりすましたコリアン派www 戦国ファンの対立を狙う工作員w
0418人間七七四年
垢版 |
2014/04/01(火) 05:07:55.35ID:CeGO5hqZ
未だに元寇をチラ付かせて日本を脅すコリアンをスルーする菅沼遼太

【朝鮮日報】元寇を恐怖した日本、神風はもう吹かない-韓中連携で日本の孤立を恐れるなら安倍首相が関係改善の努力をせよ★3[05/12]
http://awabi.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1368381202/
【国際】 韓国 「日本に元寇の神風はもう吹かない。韓国が中国と手を組んだら、日本は大きな危機に直面する」
http://uni.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1368408233/
【朝鮮日報】元寇を恐怖した日本、神風はもう吹かない-韓中連携で日本の孤立を恐れるなら安倍首相が関係改善の努力をせよ★3[05/12]
http://awabi.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1368381202/
0419人間七七四年
垢版 |
2014/04/01(火) 08:31:30.25ID:e/7P5Z8/
結局、何の罪もない朝鮮に攻め込んで
何の罪もない朝鮮人を理由なく無駄に虐殺しまくった秀吉は基地外外道だったって事だな。
当時の朝鮮人は、日本人を殺した部族の遥か後の時代の事なんだし、
日本が60年前に朝鮮に攻め込んで朝鮮人を迫害したり、慰安婦とりまくったから
朝鮮人は今日本に攻め込んだり日本人を迫害したり慰安婦とりまくっていいのかって話だろタコw
0420人間七七四年
垢版 |
2014/04/01(火) 08:49:31.07ID:CeGO5hqZ
>>1>>504
思考停止ワロタwww

>>497-502等で論破されてんのにスルーwwwww

マジでチョン系なんだなお前
0423人間七七四年
垢版 |
2014/04/01(火) 08:56:29.34ID:BcAPIJyT
横槍だけど百済などの古代朝鮮と現代の韓国は民族が違うって理論がここでは流行ってるのに、元寇に関しては同じ民族って事にして責めるってのはダブルスタンダードってやつだと思うよ。
0424人間七七四年
垢版 |
2014/04/01(火) 09:02:37.66ID:CeGO5hqZ
>>422
どれにどう反論しているのか1つ1つ答えろ、チョオオオオオオオオオオオオオオオオオオオオンwwwwwwwww


ここでのチョンとは、まるで名誉韓国人さまのように素晴らしいという意味である
0425人間七七四年
垢版 |
2014/04/01(火) 09:29:58.35ID:CeGO5hqZ
>>422
応永のチョン寇の平成版をやりそうなくらい勇ましいチョオオオオオオオオオオオオオオオオン頭さんw

・戦争拒否をしない

・元寇をしたくないから逃げるということをしない

・抵抗しない

・日本と組んでシナを倒す事をせず、元寇でヒャッハーする共犯者の朝鮮人

戦国が好きなら属国はいかに危険で罪な事か分かるwww
属国による不当な戦争は同情の余地なし
0426人間七七四年
垢版 |
2014/04/01(火) 10:16:30.80ID:CeGO5hqZ
>>425-502>>511への反論になってない哀れな名誉チョンさま

名誉チョンという素晴らしい称号が泣くわ

【聯合ニュース】での歴史認識さえ見えないチョンさまwwww

対馬を狙う現代チョンは、まさに平成の応永の外寇である
0427人間七七四年
垢版 |
2014/04/01(火) 10:20:01.98ID:CeGO5hqZ
>>1も追加

元寇ホルホルが見えない名誉チョンさま
0431人間七七四年
垢版 |
2014/09/08(月) 11:05:38.93ID:9AcPlm++
教京サーバ無戸籍交際薬剤消毒介護職利権ローション帝国上層部24時間パトロール義務東京上野飲み会マックさむらいニューヨーク森林火災チェック問題ヤーフォー確定申告ラーメンスーパーポイントdビデオデッキ破壊タイピングGTX860MIGOZ

教京サーバ無戸籍交際薬剤消毒介護職利権ローション帝国上層部24時間パトロール義務東京上野飲み会マックさむらいニューヨーク森林火災グリーにんにくラーメン

教京サーバ無戸籍交際薬剤消毒介護職利権ローション帝国上昇部24時間パトロール義務東京上野飲み会マックさむらいニューヨーク森林火災グリーにんにくラーメン
築地TPP偏食中国人勧誘マナー北京オリンピックWHO経済制裁代協議会飲み食い代官僚日テレ漏洩ボーリングITC問題調査福岡駐車近代道廃人画税幕張銀行ググール無断決裁広告料寒孫ゼリー失調栄養士指的フィルムハンバーグラーメン

糞箱弐個弐個沖縄ランド近年ペット原発難民100万円コミックコラムシフト廃品鉄工業プラチナ小スモ再販問題WHO光金アナ雪エネルギー決裁ソーシャル不動産読売ニッカン奮闘鬼記者サービス露店キセルストア会長自動車工場検閲息子
0432人間七七四年
垢版 |
2015/02/04(水) 11:06:53.10ID:a1OhH4mt
もし速攻で従っていたらそもそも小牧長久手が起きず、信雄は単独で秀吉に屈服、改易
徳川はもともと織田領だった甲斐、信濃を没収
北条も上野没収で、武蔵、相模、伊豆下総を安堵
奥州の大名は上洛を要求され、上洛しなかった大名は改易
九州征伐が一番最後になって、大友は援軍が間に合わず滅亡、島津も滅亡
畿内に近い徳川が奥州か九州に転封
九州なら徳川が朝鮮征伐の先陣
清華成大名は、前田、宇喜多、上杉、毛利、徳川、北条、小早川

と妄想
0433P35 ★
垢版 |
NGNG
P35.cgi (Perl,SJIS) 2015/11/18 FOX.
>&ft;1 元のスレ
../sengoku/dat/1290868544.dat
P35 北条家が即効で豊臣の軍門に下ったなら
369422 -> 201137 (バイト)
P35 テストに夢中。これ以降書いても消えちゃうかも
0436人間七七四年
垢版 |
2017/02/19(日) 17:30:53.54ID:NhhqBXcH
豊臣秀頼・中納言 220

北条氏直・参議か左少将 250
徳川家康・大納言 130
上杉景勝・中納言 120
毛利輝元・中納言 112
織田信雄・内大臣 109

前田利長・中納言 81
伊達政宗・左少将 58
宇喜多秀家・中納言 57
島津義久・左少将 56
佐竹義宣・左少将 54
0437人間七七四年
垢版 |
2018/05/21(月) 01:12:21.13ID:a4myAYvy
別の大大名が潰されるか
0438人間七七四年
垢版 |
2018/05/21(月) 07:54:10.49ID:p4HGAlgU
相模へのこだわりが北条を滅ぼしたんじゃないの?
豊かではあっても伸び代は少ない。
秀吉に下るなら小田原城と鎌倉を明け渡すことを材料に交渉した方がいいんじゃないかな?
武蔵と伊豆に興国寺領を加えた物を確保して両国経営に全力を上げる感じで。
0439人間七七四年
垢版 |
2018/05/21(月) 08:44:30.59ID:5S2z7k2m
早め降伏でも伊予あたりに国替え
0440人間七七四年
垢版 |
2018/05/21(月) 23:22:35.21ID:p4HGAlgU
そこまで遠くではないんじゃないの?
徳川の横移動パターンも有るし。
0441人間七七四年
垢版 |
2018/05/25(金) 18:23:49.25ID:xf8HhbuR
戦わずに速攻で軍門に下ったら家中は大分裂必至
0442クバの化身
垢版 |
2018/05/26(土) 06:57:01.98ID:yopxhENv
結局、まことは、誰にも相手にされなくなった
0443人間七七四年
垢版 |
2018/05/26(土) 21:15:56.61ID:T/yvxJbq
☆ 日本人の婚姻数と出生数を増やしましょう。そのためには、公的年金と生活保護
を段階的に廃止して、満18歳以上の日本人全員に支給する、『ベーシックインカム』
の導入は必須です。月額約70000円位ならば、廃止すれば財源的には可能です。
ベーシックインカム、でぜひググってみてください。お願い致します。♪♪
0444人間七七四年
垢版 |
2018/05/30(水) 00:11:04.67ID:/VxFL+kD
即効で豊臣に下って徳川潰さないと生き残る道はなかったな
0445クバの化身
垢版 |
2018/05/31(木) 09:52:33.46ID:jba7CmtR
さらに、オレ様は、まことがハッキングで
遠隔操作したネットワークを直した
0446人間七七四年
垢版 |
2018/06/02(土) 13:22:13.56ID:CjM2y/ac
秀吉も徳川幕府に負けず劣らず大名の改易をしたので、
氏政・氏直が即降伏したからといって、大大名のまま存続できたかどうかはわからない。
家康は秀吉に改易されないようにあの手この手を尽くして苦労していたらしい。
氏政・氏直が何かヘマやらかして改易か減封されたら、縁者の家康もとばっちりを食った
かもしれない。
200万石の大大名が東海と関東に並んでたら秀吉にとって目障りなので、
潰す理由を探しまくっただろう。
外様の大名を潰して、遺領を譜代大名や側近に分け与えたかったに違いないし。
そう思えば、家康の苦労がしのばれる。秀吉から家臣ではなく同盟者扱いされていた
とは言っても、秀吉に改易の口実を与えないように気が休まらなかったことだろう。
関東平野250万石の超デカい大大名なんて秀吉には邪魔でしょうがなかっただろう。
その鬱憤が秀吉没後に爆発したんだろうな。
氏政・氏直が大大名として存続していれば、家康の気苦労が2倍になっていただろう。
0447人間七七四年
垢版 |
2018/06/04(月) 02:29:21.03ID:lXmFkMDo
治めるのに難しいと考えられた土地に流す、が基本だろうね
秀吉想定では関東支配も難しいはずだった
0448人間七七四年
垢版 |
2018/06/07(木) 01:36:51.32ID:ftOe0uoh
すぐに降伏しても、北条氏政・氏直の生き残り方の下手さ加減は変わらなかったと思う
ので、何かヘマやらかして1万石に減封されただろう。
縁者の家康も連座して、まあ罪はないので大甘処分で、北条の3倍の3万石。
もちろんこの3万石は秀忠の分も含んでる。
北条には無理だが、徳川は3万石なので、財政難と一揆を覚悟すればギリギリで陣屋に
毛が生えた程度の城に住めるだろう。
家康と秀忠も幸せだろう。
0449人間七七四年
垢版 |
2018/06/09(土) 18:06:44.02ID:oj1K/fRp
1万石てあんた・・・
ヘマごときでそんな厳しい処分はないよ
0451人間七七四年
垢版 |
2019/09/25(水) 06:12:30.86ID:/H8K1EoR
小田原評定って言葉の意味が
即断即決という意味になる
0452人間七七四年
垢版 |
2019/09/29(日) 16:38:49.28ID:bffQ15PZ
>>447
でもさあ民治に長けた北条氏が五代に渡り治めた土地って大変かな?
いつの間にか荒れた関東を家康が見事に豊かな土地にしましたみたいな話に転換してるのはなぜだろう?
0453人間七七四年
垢版 |
2019/09/30(月) 03:01:16.55ID:0H4sHV+y
関東は、作物が採れるという意味での土地の質は悪かった
家康が利根川の流れを変えて湿地帯を農民の中でも富裕層の人達に開拓させたので
「荒れた関東を家康が見事に豊かな土地にしました」
は土地改良の面では間違っていない。

家康以前の関東は、塩と、大豆は採れたから味噌や醤油などを作って信濃まで売りに行ったり、網目のように縦横無尽に流れていた河川での船運で収入を得ていた。
地方史を読むと、河川改修も、古河公方や後北条は対処療法的な工事くらいしかしていなかったのがわかる。
河川改修も大きな戦乱が起きなくなってからでないとできなかったのだろう。
0454人間七七四年
垢版 |
2019/09/30(月) 03:48:44.13ID:Y37YRqXd
もし降ったらっていうけど北条って無位無官じゃろ?
聚楽第に来たら庭で正座か良くて廊下の末端で正座やぞ?
0455人間七七四年
垢版 |
2020/02/18(火) 19:33:27.06ID:SJ7dt7iK
武蔵・相模・伊豆の百万石大名として残る
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況