X



トップページレシピ
278コメント99KB
一人暮らしの作り置き
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001困った時の名無しさん
垢版 |
NGNG
仕事が立て込んでいるので、
毎日買い物に出て夕食を作ることができません。
休日に中華丼の具だけ作って冷凍してみたんですが、
バリエーションが欲しいです。
・ご飯にかけてちゃんとした食事になる
・野菜とか肉とか色々食べられる
・冷凍できる
そんな、一人暮らしの作り置きに(゚д゚)ウマーなレシピを教えてくだちい。
0026困った時の名無しさん
垢版 |
NGNG
ふつーに、ギョーザと春巻きを冷凍している。
1人暮らしなので、4人分とかのレシピで作れば、自動的に3人分は冷凍だ。
ちなみに、>1さんの中華丼のレシピが気になるんだが・・・
0027困った時の名無しさん
垢版 |
NGNG
汁系冷凍ってどうやるんですか?
ジップロックないんですが、、、

ラップでできます?
0028困った時の名無しさん
垢版 |
NGNG
>>27殿

私はポリ袋を利用してまつ。流しいれて口をぎゅーっとしばる。

ラップだと、どんぶり型の器にラップをふわっと広げて
ちょこっと底を押してへこませてから(広げたままだとだらーとこぼれる予感)
少しずつ流しいれては?
凍らせたらてるてる坊主のようにぎゅっとひねって口を留める。
凍ったものがどんぶりから取り出せなくなると、空になるまでどんぶりが使えなくなるので、
口が広いタイプのものでお試しあれ。
だけど、凍った後ラップの破損がありそうでつ。

タッパーウエアなどにいれてそのまま凍らせるのも手かな?
どっちみちレンジでチンするときは蓋をずらして
蒸気の逃げ道を作る必要があるかも。

鍋でそのまま必要量だけ解凍して残りを再冷凍も
不可能ではないと思われ。
鍋の場合はラップが溶けちゃいそうでやったことなし。

冷凍の場合冷凍臭さとかアブラやけの臭いが回るので
一ヶ月を目安に食べきるのがよいです。

時々冷凍だけして忘れちゃうんですよね。
百舌か私は.....
0029困った時の名無しさん
垢版 |
NGNG
休日ものすごく暇な時はダンボールとアルミ缶を改造して作った燻製製作機で魚とか燻製にしてまつ
でも、味付けミスするとマズー
0030困った時の名無しさん
垢版 |
NGNG
>>27
何かで見たような気がするが、製氷用のトレーてどうでしょ?
使う分だけ取り出せるし。
ただ、ふたがついてないとちょっと不安もあるかも。
0032困った時の名無しさん
垢版 |
NGNG
逃げたんじゃなくて、天使が飲んだのさ
0033困った時の名無しさん
垢版 |
NGNG
>>27
9ヶ月も前のカキコにレスするのもなんだが、
牛乳パックがお勧め!

冷凍庫に合わせて入る高さ(+4cm)に切って
四つの角4cm切込みを入れる

汁物を入れ切り込み部分からたたみ
上にラップをかける輪ゴムでとめる。

冷凍する

使う時は牛乳パックを破って出す。   以上
0034困った時の名無しさん
垢版 |
05/01/17 19:13:12
>>33
カキコも作り置き
0035困った時の名無しさん
垢版 |
05/02/11 12:53:43
>>13のまとめサイトって消えちゃった?
0037困った時の名無しさん
垢版 |
05/02/19 04:04:59
酢とわかめともやし。これ最強
0038困った時の名無しさん
垢版 |
2005/06/03(金) 11:58:42
あげ
0039щ(゚▽゚щ)
垢版 |
2005/06/05(日) 09:07:37
なにげに良スレの予感。。
0040困った時の名無しさん
垢版 |
2005/06/10(金) 21:29:13
バケツ一杯、コールスローサラダつくりますた。これで2週間のりきりまつ。
0041困った時の名無しさん
垢版 |
2005/06/11(土) 09:14:25
私は、
トマトソース、ご飯、出汁、茹で野菜(冷凍保存)
糠漬け、梅干
時々、温泉卵、茹で卵、残り野菜でカポナータ。
0044困った時の名無しさん
垢版 |
2005/06/13(月) 09:09:37
鳥はむスケジュール
水曜夜、胸肉を塩を塗りコショウお好みでポリ袋で冷蔵庫へ
土曜朝、真水で塩抜き30分→沸騰した鍋に入れて火を消して3時間
冷蔵庫で3時間冷やしてしめて、うすぎりして冷蔵
保存は1週間はもつでしょう
0045困った時の名無しさん
垢版 |
2005/06/13(月) 17:20:23
たまねぎ、にんじん、じゃがいもをゆでる。柔らかくなったら肉をいれてさらにゆでて基本スープを作る。
これに、塩、コショー、コンソメで味付けしてシンプルポトフ。
シチュールウを入れてシチュー。
カレールウを入れてカレー。(玉ねぎを炒めないカレーもあっさり気味でいける)
砂糖、しょうゆで煮て、水分をとばして、芋に味がしみたら肉じゃが。
味噌を入れて味噌汁(豚汁など)。
味をかえると、飽きずに食える。この時期は、足がはやいので基本スープは冷蔵庫保存。
にんじん、じゃがいもは薄く切ると早く柔らかくなるよ。もしくは、電子レンジ使用。
じゃがいもはちゃんと芽を取ってね。ときどきあたるから。
0046困った時の名無しさん
垢版 |
2005/06/13(月) 21:53:51
豚ロースの味噌漬け。
味噌、砂糖、調理酒、味醂を適当に混ぜ、それに豚ロースを漬け込む。
半日ぐらいで味付くけど、一日あればもー完璧。
0047困った時の名無しさん
垢版 |
2005/06/26(日) 19:14:24
スモーカー(燻製器)で自家製ベーコン。アパートでやるとおこられるから、
多摩川の河川敷でつくる。
0048困った時の名無しさん
垢版 |
2005/11/05(土) 20:12:09
ナムル。
ホウレンソウ、またはモヤシ(できれば豆付き)を茹で、水気をよく切ってから塩胡椒、ごま油で和える。
砂糖、醤油、刻みネギ、ニンニク、白ごまなどを入れるとさらに美味しい。
俺は面倒なんでクレイジーソルトと胡椒で済ませてる。

普通は大根とゼンマイも加えて4色にするけど、この二つとキムチ、卵か豆腐でもあれば、そこそこ栄養バランスは取れてると思う。
0049困った時の名無しさん
垢版 |
2005/12/30(金) 18:09:47
>>48
ドンブリご飯にのせればびびんぱになるな。
漏れのお勧めはご飯の上にごま油を軽くかけて、豆付きもやし、ほうれん草、ぜんまいのナムル、
半熟目玉焼き、ジャンと韓国のり(刻み)白ゴマで完成。

あとは出来合いの角煮を出し汁(なければ水でも良い)と粗い赤唐辛子の粉末を入れて煮詰め、
汁気がなくなる前に火を止め、ごま油を回しかけて完成!
ドンブリご飯に白ゴマ、韓のり(刻み)をかけてその上に角煮、白髪ネギで出来上がり。
スープも具のない粉末の物に茹でたキャベツとたまねぎスライス、ベーコンを入れ、塩、コショウで味を調整すれば立派な結構おいしい。
0050困った時の名無しさん
垢版 |
2006/02/14(火) 17:30:10
 ( ・∀・)o保守道age。
0051困った時の名無しさん
垢版 |
2006/04/22(土) 21:47:49
最近自炊はじめていきなり問題発生
冷凍ご飯が解凍するとなぜか変なにおいになるんですが…
0053困った時の名無しさん
垢版 |
2006/04/22(土) 21:53:03
入れ物とかジップロックなんだけど
おk?
0054困った時の名無しさん
垢版 |
2006/04/22(土) 22:06:33
ちりめんじゃこ、40g
切り昆布 2パック
にんにく、お好みで

フライパンにオリーブ油大さじ1を熱し
にんにくをいため、で、じゃこ投入。
じゃこがキツネ色になるまで炒める。
最後に切り昆布を入れ、からめるように炒める。
締めは塩・コショウ。

熱湯を注げば、んまいスープに。
パスタにからめれば、和風パスタまいう〜。
もちろんご飯の友にもOK!

一週間くらいもつよ。
私は朝のスープ、夜のパスタと活用してます。
0055困った時の名無しさん
垢版 |
2006/04/23(日) 01:20:27
0056困った時の名無しさん
垢版 |
2006/04/23(日) 01:31:36
豚の軟骨とか易い固まりの肉を角煮っぽく煮とけば
いつでも食えるしそれなりに長持ちする。
0057困った時の名無しさん
垢版 |
2006/05/23(火) 21:09:02
タッパーにでもみりん:醤油を1:1で混ぜて入れ、そこに茹でた鶏肉と、ごま油で炒めたキュウリ&セロリをつけ込む。
かなり日持ちするし簡単で美味い。
0058困った時の名無しさん
垢版 |
2006/06/17(土) 06:51:32
あげ
0059困った時の名無しさん
垢版 |
2006/06/19(月) 19:09:58
煮物の残り冷凍したらこんにゃくだけザリザリになって不味かった
冷凍蒟蒻だけはは絶対するな
0060困った時の名無しさん
垢版 |
2006/06/19(月) 19:34:16
こんにゃくは、あまり空きでもないので胴でもよい。
0061困った時の名無しさん
垢版 |
2006/06/19(月) 20:12:50
今日ドライカレー作った。
セロリ、人参一本
パプリカ一個
玉葱、ピーマン二個
挽き肉400c
大蒜、生姜適量
カレールー一箱の半分

@油で大蒜と生姜炒める。A野菜(全部みじん切り)入れる。B水でたら肉入れて色変わったらルー入れる。
冷凍できるし毎回10食分くらい作ります。
0062困った時の名無しさん
垢版 |
2006/07/13(木) 21:09:17
ドライカレー良いですよね。俺も大量に作って冷凍してます。
解凍時間の間にゆで卵作って一緒に食べるとウマー
今度の連休に又作ろうっと。
0064困った時の名無しさん
垢版 |
2006/10/16(月) 02:07:04
数ヶ月は持ちそう。
0065困った時の名無しさん
垢版 |
2006/10/16(月) 13:24:50
そうだなぁ。。自分が大量に作った時は三ヶ月以内には食べてしまってたけど。
風味を気にしないんならもっと持つと思う。
0066困った時の名無しさん
垢版 |
2006/10/17(火) 18:23:13
ハヤシライス大量に作ってみました!
冷凍でどれくらいもつものなんだろう。
0069困った時の名無しさん
垢版 |
NGNG?2BP(1)
ひじき煮、切り干し大根炒め煮、キンピラ牛蒡、すき昆布煮はよくやるよ。
ゴマ油入れたり、干し椎茸と戻し汁で旨みを出したり、酢でさっぱりと作ったり飽きないように変えている。
0070困った時の名無しさん
垢版 |
2006/11/03(金) 00:56:14
豚の白モツを買ってモツ煮を作った。
臭みを取るのにモツだけ40分くらい煮て、新しい水で大根、にんじん、ゴボウ、こんにゃくと一緒に
1時間くらい煮込んだんだけど、まだなんだか脂臭くて美味しくない。
生姜いっぱい入れたんだけどなー。
0071困った時の名無しさん
垢版 |
2006/12/20(水) 01:15:10
メインのオカズを作りおきするのはやめたほうがいい
飽きる

ポテサラとかきんぴらとか付け合せ的な物が良いよ
0075困った時の名無しさん
垢版 |
2007/01/26(金) 20:35:59
栄養不足で体を壊した1人暮らしの連れ(食事はオール外食)に、
「朝とか夜食にパッと食べられるものを冷凍して一月分送ってほしい」
と言われたよ。 

ここみてまずはカレーを仕込み、あとマフィンを焼いたんだけど
他にはなにがいいでしょ?あと焼きうどんとかの冷凍の麺類を
見かけるけど、自家製でもいけるかな?
0076困った時の名無しさん
垢版 |
2007/01/26(金) 22:39:00
>>75
炭水化物の冷凍は、基本的には可。
ただし急速冷凍が理想なので、手作り手打ちうどんなら、
それなりに製法をぐぐって下さい。
ただ、外食の多い人には、脂質控えめ野菜大量の食事を勧めますよ。
冷凍希望なら、青汁とか、なんか野菜系を送ってあげなね。

今の季節、朝に簡単な支度で、手軽に栄養取るとしたら。
冷凍ご飯と昆布茶の簡単茶漬けもどき雑炊だな。
具には、乾燥小松菜やワカメやほうれん草など、
(自作が無理なら市販品でも、食べないよりマシ)
チラして、卵を落として、レンジでチンでも、熱い湯をかけるだけでも。
サラサラかき込むと、体ほかほか。

それも面倒なくらい忙しい、一秒でも寝ていたい人には。
意外、病院食レトルトですな。低カロリーで味もそれなり。
しかし高いっす・・・
0077困った時の名無しさん
垢版 |
2007/01/26(金) 22:47:49
>>70
豚モツの臭みを取るコツ。
なるべく良い水使って、(ミネラルウォーターが理想だけど、高いから、湯冷ましでも可)
最低2〜3回、ゆでこぼしては浮かんだ脂をすくい取り、というのを繰り返す。
香りもの(長ネギの青いところも使おう)
を入れての本格煮込みは、それから。

これをやると脂も抜けて、さっぱり目に仕上がります。

こってりモツ煮が好きな人は、ゆでこぼしの際に浮かんだ脂を控えめに取り、
香りには生姜の他、ニンニクを入れればよろしい。
隠し味に黒糖か蜂蜜を少量使うとコクも出ます。
0078困った時の名無しさん
垢版 |
2007/01/26(金) 22:50:13
>70
モツノ血抜きはちゃんとやった?
しばらく牛乳につけとくのもいいよ。
0079困った時の名無しさん
垢版 |
2007/01/27(土) 01:06:40
>>75
野菜を茹でてカット、1食分ずつ個別包装したもの。
カップ麺、レトルト食品に混ぜて食わせる。

スープ類各種を紙コップに入れて冷凍。
ご飯にかけてチン、餅を焼いて入れる等々、応用がきく。

豆のハンバーグ。チンしてサラダドレッシング。
でもタンパク質は変質しやすいので注意。

冷凍じゃないけど、干し芋、干し柿は片手で食えるので
仕事しながらの夜食の定番だった。

工夫すれば野菜は手軽に摂れるんだけど
魚介類海草類が食わなくなるんだよな。
0080困った時の名無しさん
垢版 |
2007/01/27(土) 20:35:49
>>61
普通のカレーのルーでドライカレーって出来るの?
その場合は水いれずにルーを包丁でくだいて入れるってこと?
それともカレー粉の間違い?
0081困った時の名無しさん
垢版 |
2007/01/28(日) 03:02:31
冷凍ならカレー、ハンバーグ、餃子が無難。
数日間作り置きならジャコ佃煮、ヒジキ、煮豆…
0082困った時の名無しさん
垢版 |
2007/02/23(金) 17:27:07
ピクルス
1 砂糖カップ1 水カップ1 酢カップ2 唐辛子適量 粒コショウ適量
2 1を全部鍋に入れて沸騰させる
3 冷えたら適当な野菜、キュウリ、ピーマン、タマネギ等、瓶に2で出来た着け液にぶち込む

3週間くらいで出来上がり。冬がシーズンだからね。ピクルス作りは。
0083困った時の名無しさん
垢版 |
2007/02/23(金) 17:29:31
切り干し大根のキムチ漬け
1 桃屋のキムチの素、切り干し大根
2 切り干し大根を適当な大きさの瓶に移し、桃屋のキムチの素をまぶして漬ける。

2、3日後から食える。美味しいよ。
0084困った時の名無しさん
垢版 |
2007/02/23(金) 17:32:25
おまけ
蜂蜜レモン
1 蜂蜜とレモン1個を用意
2 レモンを輪切りにして、さらに8分割くらいする
3 適当な瓶にレモン入れて蜂蜜入れて冷蔵庫

蜂蜜がなぜかさらさらになる。風邪ひいた時にいいぞ。
0085困った時の名無しさん
垢版 |
2007/02/23(金) 17:39:11
はりはり漬け
1 切り干し大根を洗う
2 昆布を切り干しと同じ大きさに切る
3 酢と醤油を適当に混ぜて(味確認しる)、1と2を漬ける

美味いよ。ほんとはイカも入るんだが。
0087困った時の名無しさん
垢版 |
2007/04/11(水) 02:13:57
冷凍肉団子
まあ玉葱炒めて塩胡椒少々でひき肉とこねるだけなんだけど。
スープに入れるとか適当なソース作って煮るとかスパゲッティにトマトソースだけじゃ寂しいときとか、
あと炒めながら崩せばタマネギソテー入りのひき肉として色々使えて便利。
0088困った時の名無しさん
垢版 |
2007/06/09(土) 12:14:52
ほす
0090困った時の名無しさん
垢版 |
2007/06/13(水) 16:41:52
ニンニク、タマネギ、唐辛子の輪切りを炒めて香りを出したところで、挽肉(ブタでもウシでもなんでもOK)を
しっとりさが残る程度まで炒めたもの。
味付けは軽い塩コショウ程度。

オムレツの具に
チャーハンの具に
炒め物の具に
パスタの具に

とかなり万能に色々使える

挽肉炒めは有元さんとかマロンとかもストックレシピとしてオススメしてるよね。
0091困った時の名無しさん
垢版 |
2007/06/25(月) 19:43:31
保守
0092困った時の名無しさん
垢版 |
2007/06/27(水) 12:35:52
>>83
切り干しのキムチ漬け、おいしそう。
ちょうど切り干しもキムチの素もあるからやってみる!
0093困った時の名無しさん
垢版 |
2007/06/27(水) 18:27:00
前日の夜におむすびを5個作っておき朝に2個食べて昼ごはんとして2個会社にもっていき夕方に冷凍庫にいれておいた残りのおむすびを食べる。安上がりでおいしい食生活にあると思います。
0094困った時の名無しさん
垢版 |
2007/06/29(金) 22:08:17
日本語オケ?
0095困った時の名無しさん
垢版 |
2007/07/14(土) 22:57:06
横浜本校の日本一有名なブロガーです。横浜一代91年卒 アンサンブルナウとは関係ない 大倉山 ドイツ語 英語レベル3 とイック たった20回の受験で600点突破
化学技術者のハシクレ、合唱人のハシクレ、野球ファンのハシクレ、語学学習者のハシクレ、ヤマトファンのハシクレ・・・そんなながいけいこ◯の目線から見る世界とは?
これらはすべてブログによるうそです、本当の事は絶対に書かない。
009692
垢版 |
2007/07/16(月) 00:29:38
切り干しのキムチ漬けウマーでした。
ごはんでもつまみでもいけるけど、
鶏がらスープの素とナンプラーとレモン汁で冷たいスープを作り、
そうめんにかけて、上に炒めた挽肉とこの切り干しをのせて、
まぜまぜして食べると、簡単冷麺風に。
この夏ヘビロテしそうです。
教えてくれた>>83さん、ありがトン!
0097困った時の名無しさん
垢版 |
2007/07/16(月) 13:55:53
ナポリタン

コストコで買ってあるプレゴソースやクラシコソースで作る。
具がないのでウィンナーとピーマンだけオリーブオイルで炒めて
茹でたパスタを混ぜて20秒くらい炒めたらソースも掛けて更に30秒くらい炒める。

これだけで美味いナポリタンができる。喫茶店のような味になる。
0098困った時の名無しさん
垢版 |
2007/07/16(月) 18:42:46
・挽肉(豚でも鳥でも合挽きでもおk)
・にらかにんにくの芽
・醤油
・豆板醤

挽肉を炒め、火が通ったら醤油と豆板醤で濃いめに味付けする。
汁っぽくなるのでそれが飛ぶまで炒め、みじんに切ったにらかにんにくの芽を入れ、火が通ったら完成。

米もパンもパスタもいける。
野菜が足りない気がしたら、葉物と併用してもおk。
あとは卵と相性がイイです。
0099困った時の名無しさん
垢版 |
2007/07/30(月) 18:34:28
挽肉は冷凍レシピに便利ですよね。

私が常備しているのはこれ

ピリ辛ヘルシー麺
http://allabout.co.jp/gourmet/cookingabc/closeup/CU20061214B/

挽肉を炒めるところまで作っておいて冷凍保存。
食べるときはレンジで解凍して、残りの作り方の手順を追っていくだけ。
レシピに注意書きがあるように、
春雨よりフォーで食べたほうが格段に美味しいです。


0100困った時の名無しさん
垢版 |
2007/10/08(月) 01:41:10

はぁ100

:::::::::::::::::::::::::::::::::::::::         :::::::::::::::::::::::
  ::::::::::::::::::::::::::::::   ,    ,、 ::::::::::::::::::::::::::::::::::::
  :::::::::::::::::::::::::::::   i!   ,ノミ '::::::::::::::::::::::::::::
    ::::::::::::::::::::   !i   r' ミ  :::::::::::::::::::::::::::::::::
  :::::::::::::::::::::::::::  ヽ('A`)ノノ`  ::::::::::::::::::::::::::::::
   ::::::::::::::::::::::    (優)     :::::::::::::::::::::::::::::::::::::
   :::::::::::::::::::::     ヽヽ     :::::::::::::::::::::::::::::::::



0101困った時の名無しさん
垢版 |
2007/10/31(水) 19:33:37
スープ類はまとめて作って、冷凍してる。
5人前くらいなら、食材切るのもなんとか辛抱できるし、
うちの鍋のサイズからしてそんなもん。
だいたい2週間あれば食べきれるので、この分量で落ち着いてる。
0103困った時の名無しさん
垢版 |
2007/12/12(水) 19:11:55
金柑の甘露煮
今が旬の金柑(きんかん)です。1カップで売ってる分量で
頭のぽちを取って、縦に5つくらい切れ目を入れます。
あとは砂糖大さじ2杯と水カップ2くらいで2時間くらい煮るだけ。
冷蔵庫でなら1週間から2週間はもつはず。
甘いのが好きなら砂糖を増やしても可。
のど飴の元になるくらいだから健康にも良いはず。
0104困った時の名無しさん
垢版 |
2008/01/02(水) 13:57:28

⌒彡:::
                   /冫、 ):::
                  __| `  /:::2aketa
                 / 丶'  ヽ:::
                / ヽ    / /:::
               / /へ ヘ/ /:::
               / \ ヾミ  /|:::
              (__/| \___ノ/:::
                 /    /:::
                 / y   ):::
                / /  /:::
               /  /::::
              /  /:::::
             (  く::::::::
              |\  ヽ:::::
                |  .|\ \ :::::
          \    .|  .i::: \ ⌒i::
          \   | /::::   ヽ 〈::
              \ | i::::::   (__ノ:
              __ノ  ):::::
            (_,,/\
0106困った時の名無しさん
垢版 |
2008/03/15(土) 12:08:07
ho
0107困った時の名無しさん
垢版 |
2008/04/12(土) 12:32:25
揚げ
0108困った時の名無しさん
垢版 |
2008/04/12(土) 13:06:36
味噌床をつくって、いろんな肉を付け込んでおく
0109困った時の名無しさん
垢版 |
2008/04/15(火) 09:02:18
鳥ももがうまいね
0110困った時の名無しさん
垢版 |
2008/04/21(月) 02:33:20
1人暮らしの人って揚げ物はどうしてる?
油大量に使うのもったいないし第一揚げたら揚げたあと数時間胸焼けして自分で食べれない…
やっぱ人が揚げたやつを熱々のうちに食べるのが1番かな?
0111困った時の名無しさん
垢版 |
2008/04/21(月) 20:28:27
>>110
鶏の唐揚げは電子レンジで作る方法でやっちゃうかな
コロッケは中の具に全部火が通ってるから、フライパンに少し多めの油で表面カリっと焼く

トンカツは買ってくる
0112困った時の名無しさん
垢版 |
2008/04/21(月) 22:39:57
>>110
お惣菜か冷凍食品買ってきて、オーブン(オーブントースターもってないので)で
カリカリにする。
余分な油も落ちるし、油の処理しなくていいので楽。
一回揚げてないタイプのものでも、から揚げとかはおいしい。フライはまずい。
0113110
垢版 |
2008/04/21(月) 23:16:53
レスありがと!!!

よかったら電子レンジで唐揚げ作る方法教えてください(`・ω・´)
作りたい!!
0114110
垢版 |
2008/04/21(月) 23:37:47
>>113
有名なブログの人のレシピだけど、これとか↓
ttp://3stepcooking.blog43.fc2.com/blog-entry-135.html

薄味レシピなので、味付けはお好みで変えていくといいと思います

下味にキムチの素加えてもピリ辛で美味いです
味が単調なので、2種類作ると気分変わってウマー
0115111
垢版 |
2008/04/21(月) 23:39:20
すまん、名前欄間違えた!
>>114の名前111ねww

>>111さんの自演にしてしまうところだった・・・
0116困った時の名無しさん
垢版 |
2008/04/21(月) 23:52:51
ああ・・>>115さらに訂正

>>111さんて自分じゃねーかorz
0117困った時の名無しさん
垢版 |
2008/04/22(火) 00:13:17
>>111
レンジだけでやる揚げ物ってどうやって作るんですか?

簡潔でいいので教えてくださいませ。
0118110
垢版 |
2008/04/22(火) 00:17:09
ばりあわてんぼさんですね(´∀`)笑

レシピありがとう!!
明日のお弁当のおかずに今から作ってみようかな♪
強力粉がないんだけど片栗粉だけで大丈夫かな…
0120困った時の名無しさん
垢版 |
2008/04/22(火) 00:39:06
>>119
ありがとです♪読むだけでよだれがwww

すぐ作ってみるけん♪
また報告しますばいノシ
0121111
垢版 |
2008/04/22(火) 00:45:18
>>118
すみませんw

片栗粉だけってやったことないですが、
竜田揚げみたいになりそうですね

それも美味しそうなんで、ぜひ感想教えて下さいー
0124110
垢版 |
2008/04/26(土) 00:06:02
片栗粉だけでレンジとりからしましたー(´∀`)
ゆわはった通り竜田揚げになりました!!
でも簡単だしうまー♪
このスレ様々です。
0125111
垢版 |
2008/04/26(土) 02:37:18
>>124
良かったですー!今度片栗粉だけでやってみます
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況